↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две птицы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 555 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Феникс и синяя птица счастья всегда были единым целым. Пока в одной из жизней не разругались по глупой причине.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Феникс и птица счастья, вопреки представлениям многих, были частями одного целого, взаимно дополняя друг друга.

Феникс был бессмертен: сколько бы раз его не убивали, он мог чудесным образом исцелиться.

При этом он был обделён удачей. Ему постоянно невезло.

Синяя птица счастья напротив, была смертной, легко могла умереть. Однако сама удача хранила ее, не позволяя причинить вред своей любимице.

Но феникс и синяя птица — части единого целого.

Их судьбы были связаны меж собой на уровне мироздания. Сколько бы раз они не запускали круг перерождений, как бы далеко друг от друга не возрождались, даже не имея воспоминаний, они всегда находили друг друга. Их тянуло сильнее, чем самым сильным магнитом.

В одном из очередных перерождений синяя птица стала любимым молодым господином. Самосовершенствование давалось воплощению удачи настолько легко, что это вызывало зависть у многих.

И титул «бога войны» не заставил себя долго ждать.

Феникс же впервые осознал себя в подворотне. Мальчик постарше крепко прижимал его к себе, защищая от других попрошаек.

— Сяо Цзю, ты в порядке?

Годы шли. Как и предсказано было судьбой феникс и синяя птица счастья встретились.

Случайно упавшая крупинка неудачи привела к тому, что синяя птица возненавидела своего извечного партнёра.

Весь израненный и побитый жизнью феникс не смог простить птицу счастья, отвернувшись от нее.

Синяя птица, почувствовав, что судьба изменилась, воспротивилась этому. Всячески пыталась она влезть в судьбу феникса, то помогая, то мешая ему.

Только феникс видел во всем плохое. Так было всегда. Долгими тысячелетиями именно птица счастья помогала ему видеть хоть что-то хорошее в этом мире.

А когда она отвернулась от него, феникс сдался.

Хрупкая синяя птица, своими руками отвергшая своего единственного защитника, не смогла сама справиться с бедой.

Совершенствование, которое она годами строила как любимое гнездо подвело ее.

То, чему она так доверяла и сгубило ее.

А тот, кого Лю Цингэ считал свои противником, даже не помня предписанной судьбы и будучи глубоко обиженным, попытался спасти партнёра.

Шэнь Цинцю со слезами на глазах умолял его не умирать. Кричал, что помощь непременно придет.

Он же сам сиятельный Лю Цингэ! Его смерть — самое худшее, что могло произойти с миром!

Однако синяя птица не смогла этого вынести. С последним вздохом дух покинул остывающее тело…

… Чтобы вспомнить все и стать тенью любимого.

Синяя птица видела, как те, кто назывался их братьями осыпали феникса обвинениями и оскорблениями.

А феникс, потерявший свою защиту ещё раньше самого Лю Цингэ, не сопротивлялся. Ощущение того, что частичка его самого умерла было сильнее.

Осталось лишь желание отправиться во след.

И впервые мироздание правильно истолковало желание бессмертного.

Все беды, что посыпались на Шэнь Цинцю после смерти Лю Цингэ, плавно вели к новой смерти.

Только опостылевшее бессмертие не покинуло хозяина.

Поэтому все мучения Шэнь Цинцю ощутил сполна.

— Фэнхуан! — горестно взвыла синяя птица, видя очередные мучения любимого.

— Фэнхуан, — тяжёлый вздох. Шэнь Цинцю в очередной раз был предан учениками.

— Фэнхуан… — названный брат, последний оплот спокойствия покинул мир.

И феникс не вынес этого.

Волна ослепительно белого пламени уничтожала всё на своём пути. Ничего не осталось после нее — даже Синьмо был расплавлен.

И только дух синей птицы пламя пощадило.

— Синфу… — слеза скатилась по щеке феникса, когда тот в последние мгновения жизни смог вспомнить все и увидеть непослушную птичку.

— Синфу.

— Фэнхуан.

Круг перерождений запустился вновь, давая влюбленным новый шанс на встречу.

Глава опубликована: 23.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх