↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной гость (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дина Винчестера невозможно напугать. Ведь этот знаменитый и бесстрашный охотник за свою жизнь повстречал стольких тварей, что уже ничему не удивлялся. Но даже у казалось бы такого очешуенного охотника есть свои скелеты в шкафу. Или не скелеты?...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной гость

Всем известно, что у Дина Винчестера не бывает никаких страхов. Чего может бояться самый очешуенный охотник на нечисть? Именно — ничего. По крайней мере, так он думал до сегодняшнего дня. Того самого дня, когда календарь показывает дату — 31 октября, а вместо фонарей на тёмных улицах ночного города скалятся огоньками глаз жуткие тыквы.

Почти весь день Дин Винчестер провёл в местном баре небольшого городишки, где они с братом временно остановились. Сэм с утра уехал по делам к Бобби и Дин, дабы не сойти с ума от скуки пустился во все тяжкие. В номер мотеля охотник вернулся только ближе к вечеру в компании нескольких бутылок пива и излюбленного лакомства — пирога. А куда же без этого? В конце концов, на дворе праздник. И пусть Дин особо не украшал дом, но отпраздновать всё-же решил. На подоконнике в кухне стояла собственноручно вырезанная праздничная тыква Джек, созерцая на охотника сверкающими огненными глазами. Ещё несколько комнат были украшены гирляндами с привидениями. Дин разобрал пакет с покупками, отрезал себе кусочек черничного пирога и сел за стол. Он задумчиво смотрел в окно, наблюдая за тем, как по улицам в костюмах самых разных монстров ходят детишки с корзинами и бумажными пакетами в руках, стучат в двери домов и выпрашивают конфеты при этом приговаривая: — «Сладость или гадость?». Взрослые, конечно же им не отказывают и угощают. На губах охотника заиграла улыбка ностальгии, ведь в детстве он с Сэмом тоже любил таким образом выпрашивать сладости, и пугать людей. А иногда стремительно уносить ноги от разгневанных взрослых, которых старший Винчестер доводил до белого каления своими пранками. Как же давно это было, а казалось что только вчера. Эх, детство детство...

С такими мыслями Дин закончил трапезу и убрав своё сладкое сдобное сокровище в холодильник, завершил вечер за просмотром фильма ужасов, после чего лёг спать. Стрелки настенных часов пробили полночь, когда в номере мотеля раздались какие-то шорохи. Дин это услышал и приоткрыл сонные глаза. Он всегда спал чутким сном, когда оставался один. Уж с его-то работой по-другому нельзя. Шорох повторился, заставив охотника напрячься. Сунув руку под подушку, где у него хранился пистолет, Дин осторожно сел.

— Сэм, это ты? —на всякий случай спросил охотник.

Вместо ожидаемого ответа послышался звук упавшего на пол тяжёлого предмета. Звуки доносились из кухни. Дин невольно вздрогнул, и поднявшись, тихо вышел в коридор. Может алкоголь ударил в голову, или страшный фильм произвёл на него впечатление, но отчего-то ему стало не по себе. Слабо освещающие коридор лампочки на потолке, которые он забыл выключить перед сном, зловеще мерцали. Они то погружали помещение во мрак, то вновь резко загорались, нагнетая пугающую обстановку. Тишину изредка нарушали шорохи доносившиеся из кухни. Дуновение ветра из приоткрытого окна напоминало призрачный вой из того самого фильма ужасов, и это нагоняло ещё больше жути. Холод в номере пробирал до костей.

По телу пробежало стадо мурашек, сердце колотилось в груди, а на лбу блестели капельки пота. Уже очень давно ему не было так страшно. Вряд ли бы человек забрался в его номер в столь поздние время суток. Вывод только один, то что сейчас пряталось на кухне — сверхъестественное существо. И оно наверняка опасно. «Чëрт возьми, Дин, возьми себя в руки!» — мысленно наставлял себя охотник. Но чем ближе он подходил к кухне, тем громче и отчётливее становились звуки, в такт мерцающим лампам. Отдалённо эти звуки напоминали чавканье. Дин остановился у дверного косяка, крепко сжимая во вспотевших руках холодную рукоять пистолета. Набравшись решимость, он ввалился в помещение, вскинув ствол.

Зелёные глаза Винчестера округлились от удивления, когда он увидел сидящее на полу около открытого холодильника крылатое нечто. Оно сидело к нему спиной и что-то поедало. Услышав позади себя шаги, существо обернулось и во мраке сверкнули его синие глаза. Дрожащей рукой Дин Винчестер дотянулся до кнопки, включив свет. И вот тут то его взору предстала «картина маслом». На полу, с аппетитом уплетая черничный пирог охотника сидел Кастиэль собственной перстной.

— Кас? Какого хрена ты тут творишь?! — возмущённо воскликнул Дин, не спеша опускать пистолет.

— Привет, Дин. Я тут это... Слегка перекусил, — пробормотал ангел. На его измазанном джемом лице виднелись крошки.

Винчестер несколько секунд ошарашенно смотрел на пернатого, ощущая как страх сменяется непониманием и раздражением. А когда он увидел, что от его пирога остались лишь крошки, то ощутил порыв злости.

— Ты что, схомячил мой пирог?!

— Я по делу пришёл, но будить тебя не захотел, решив подождать на кухне и увидел его. Я попробовал всего кусочек, но пирог таким вкусным оказался, что...

— Ах вкусным значит? Хорошо же... Сейчас кое-кто крыльев лишится, — перебил его охотник, убрав ствол и засучив рукава. Дин шагнул к нему, недобрый огонёк загорелся в глазах.

Кас ошарашенно уставился на побагревшего от злости охотника и тут же поднялся, попятившись. Ангел затеял опасную игру, ещё в тот момент когда открыл холодильник и позарился на самое святое — пирог самого Дина Винчестера. А за такое он набьёт бубен любому, невзирая кто перед ним будет друг или брат. Достанется всем и каждому.

— Не злись, Дин, я куплю тебе новый... — попытался успокоить его ангел, ещё не зная, что это бесполезно.

— Иди сюда, прожорливая жопа в перьях... — угрожающе крикнул Дин, за мгновение до того, как с кулаками наброситься на ангела. И больше Каса никто не видел...

Глава опубликована: 23.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх