↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Отродье Отступницы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 40 441 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
— Рейзел, а благородные могут находить отдельных людей привлекательными?
Опекун оглянулся в сторону кухни, где, сервируя стол, звякнула приборами Сейра. Помолчал. Затем кивнул.
— А что под этим подразумевается?
Не, ну, а что? Я наивная старшеклассница. У меня только один вариант интерпретации.
— Я нахожу привлекательным Франкенштейна, — веско уронил Мастер.
А? Простите, что??? Только не краснеть, только не краснеть. Если он поймет, куда свернули мои ассоциации… Не-не-не!!!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3-60

С момента той драматической сцены на кухне прошла неделя.

Поначалу троица ГМО понуро бродила за мной хвостиками, жалобно посматривая и выпрашивая прощение. Видимо, М-21 поделился с "новичками" подробностями моих приключений и результатами собственных наблюдений и выводов. На второй день, вечером, модифицированные зажали меня на балконе, улучив момент, когда ни Рейзела, ни Франкенштейна дома не было.

— Ани, — взял на себя ведение беседы Тао, — мы бы хотели поговорить.

Я вздохнула, смирившись. Избегать ребят — не самый лучший выход. Они ведь, по сути, ни в чем не виноваты. У каждого свои комплексы, свои скелеты в шкафу, свои тщательно пестуемые тараканы. Да и цели достигла: трио сплотилось в попытках наладить со мной контакт.

— Слушаю, — облокотилась о перила, чуть откинувшись.

Парни замялись, переглянулись. Хакер толкнул локтем напарника.

— Я бы хотел извиниться, — наконец выдал тот. — Я был неправ, сорвавшись на тебе.

— Такео, все в порядке. Ты был расстроен и выбит из колеи случившимся. — Повисла пауза. — Я тоже должна извиниться. Перед всеми вами, но особенно перед тобой, Такео. Я ведь знала… Знала основные детали… эм-м-м… неприглядной истории про твою "сестру", но не нашла нужных слов, да и не стала их искать… Прости! Наверное, нужно было попытаться объяснить тебе все… — нервно сцепила пальцы в замок, оборвав реплику на середине фразы.

Какой смысл теперь оправдываться? Да, пошла по легкому пути, пустила все на самотек канона. Зачем преодолевать поток, если можно плыть по течению?

— Ани… — снайпер выглядел совершенно растерянным, — ты правильно говорила тогда: я бы тебе просто не поверил. Я и сейчас иногда сомневаюсь в реальности произошедшего…

— Никто из нас не мог предположить подобного исхода событий. — Тао ободряюще сжал плечо товарища. — Что возвращает ко второму пункту "повестки". Ани, откуда ты знала? Я тут припомнил многие странные моменты, начиная с первой встречи. Проанализировал все, что показалось подозрительным… То, что ты одна из нас, не объясняет твой уровень доступа к засекреченной информации. Если, конечно, ты не элитный агент Союза, типа Юрия.

Двадцать первый, все это время хранивший нейтральное выражение лица, не выдержал, фыркнул.

— О, нет, я, скорее, один из неудавшихся экспериментов, — опровергла обвинения, грустно улыбнувшись. — Мне просто посчастливилось сбежать. — Помолчала, прикидывая, что именно стоило рассказать. — По поводу природы моих знаний… у меня нет абсолютной уверенности. Эм-м-м-м… Скажем так, я примерно в курсе, как могут развиваться события, затрагивающие определенную группу лиц. В нее входят четверо моих одноклассников, нынешние обитатели Франкенхауза, включая вас с Такео, а также ряд благородных, оборотней и представителей Союза.

Глаза Тао заинтересованно загорелись.

— Ты знаешь наше будущее? — восхищенно прошептал он.

— Кое-что, — пожала плечами, — но не дам гарантий, что оно будет именно таким, каким я его знаю. Отличия есть, и порой довольно значительные. Поэтому зачастую я дожидаюсь запуска цепочки ключевых событий, этаких опорных точек, чтобы убедиться, что все происходит или произойдет именно так, как мне известно.

— А ты можешь как-то это доказать? — подался вперед.

— Тебе мало истории с доктором Айрис? — хмыкнул Двадцать первый. — Ани предупредила меня о приезде ДА-5 в Сеул задолго до того, как вы здесь объявились. Перечислила поименно состав группы за неделю до моего знакомства с вашей командой. Помогла незаметно скрыться из кафе, опознав тебя, — ткнул локтем в бок недоверчивого соседа.

— Что? Ты была в том кафе? — удивился Тао. — А я даже не заметил…

Реплику прервало наше с Эмычем хихиканье.

— Что? Что смешного я сказал? Я же проверял посетителей. Среди них не было шикарных высоких брюнеток с отпадной фигурой и запоминающимися темно-красными глазами.

— Прости, это нервное, — не стала признаваться. — Ты мне, конечно, польстил, но в то же время ты прав: среди посетителей кафе никто не подошел бы под данное описание.

— Два-один?

— Не-не-не, не скажу, — ухмыльнулся тот. — Хочу убедиться, что слухи о твоей гениальности и умении найти любую информацию правдивы.

Тао насупился.

— Бросаешь мне вызов, значит, — оценивающе взглянул на соседа. — Что я получу, если докопаюсь до истины?

— Проблемы? — ехидно оскалился М-21.

— Доказательства? — подняла бровь.

— Желание! — просиял хакер. — Спорим на желание. Участвуем все трое, Такео — свидетель.

Вопросительно посмотрела на Эмыча, получила в ответ веселое подмигивание и кивок. Ну, ладно. Что я, собственно, теряла?

— Идет. Если найдешь подтверждение, что я была в тот день в кафе, мы выполним твое желание. Если не найдешь, будешь выполнять наше.

— Срок тебе — неделя, — подвел черту Двадцать первый.

— Договорились, — обрадовался Тао. — И все же хотелось бы получить доказательства твоих способностей. — С ожиданием и предвкушением уставился на меня.

— Значит, хочешь доказательств? — пакостно ухмыльнулась, вспомнив о тщательно лелеемом компромате на этого пройдоху. — Такео, тебе тоже нужны доказательства?

— Нет, благодарю, — открестился стрелок. — Я еще не пришел в себя от предыдущих.

— М-21?

— Я тебе верю, — вздохнул Эмыч. — Имел возможность убедиться.

Злорадно оскалилась, доставая сотовый.

— Тао, милый, ты хорошо помнишь историю своего знакомства с Ик-Ханом?

Тот угукнул, настороженно отслеживая мою реакцию.

— Тогда у меня для тебя есть коротенькое видео. Надеюсь, по итогам его просмотра мы больше не будем возвращаться к проблеме достоверности моих знаний.

Передала телефон с готовым к воспроизведению файлом. Парень пару секунд посверлил меня оценивающим взглядом, а после запустил видеоролик. Соседи тут же скосили глаза на экран: любопытно было всем.

"А? Ему понравился подарок? — послышался голос Шинву. — Стоп… Ик-Хан кому-то что-то подарил?" Небольшая пауза и оглушающий вопль: "Встретимся еще раз?!"

На заднем фоне раздались приглушенные реплики Ву, уточнявшего, что случилось.

"Ничего, не отвлекайся", — ответил рыжик.

Вновь бормотания Ик-Хана. Затем наступило затишье, прерванное громким хлопком. Я улыбнулась, вспоминая, что будет дальше.

"Нуна Тао, — из динамиков зазвучал мой голос. — Если когда-нибудь у тебя возникнут сомнения в том, что нужно прислушиваться к моим советам, вспомни этот момент. Я всегда на шаг впереди!"

Последнюю фразу продублировала вслух, стараясь говорить в том же ритме, что и на записи.

Троица ГМО смотрела видео с одинаково ошарашенными лицами, периодически косясь на меня. Первым не выдержал Эмыч: плечи затряслись, его накрыла беззвучная истерика. Которая переросла в гомерический хохот после шокированного возгласа Шинву: "ЧЕГО?" — и переживаний об открывшихся гомосексуальных наклонностях лучшего друга. Тао наоборот нахмурился и словно потух.

Наконец запись подошла к концу. Два-один демонстративно вытер слезы и поднял палец вверх, полностью одобрив просмотренное. Уверена, он еще долго будет подкалывать нового товарища на предмет полученных доказательств. Такео ограничился молчаливым похлопыванием напарника по плечу. Жертва компромата отдала мне телефон, задумчиво оглядела с ног до головы и покинула балкон.

— Что это с ним? — окликнула снайпера.

— Не знаю, Ани, — помотал головой тот. — Первый раз вижу Тао таким тихим и молчаливым. Умеешь ты производить впечатления. — Его губы дрогнули в слабой улыбке.

М-21 вновь зашелся в приступе смеха.

— И много у тебя таких материалов? — спросил, успокоившись.

— Это секретная информация, — хмыкнула. — А ты так хочешь оказаться на его месте? — покосилась в сторону двери, за которой скрылся Тао.

— Заманчивое предложение, — Двадцать первый сделал вид, что и правда заинтересовался, — но, пожалуй, нет. Мне хватило потрясений.

Фыркнула, припомнив некоторые моменты совместного проживания под одной крышей. Услышала, как хлопнула входная дверь. Должно быть, вернулись Кадис и Франкенштейн.

— Хм-м-м… Кстати, Такео, рекомендую попросить хозяина дома проверить твое состояние. Уверена, встреча с создательницей не прошла без последствий. Лучше принять меры сейчас, — решила перестраховаться и сподвигнуть жертву доктора Айрис озаботиться собственным здоровьем.

Тот поморщился.

— Крайне рекомендую, — значимо обронила, пристально рассматривая модифицированного.

Тяжело вздохнув, он угукнул и направился на выход. Надеюсь, искать одного безумного… э-э-э-э… гениального ученого.

— Я прослежу, — бросил на прощанье Эмыч.

Если мне не изменяла память, то именно по итогам сегодняшней встречи в лаборатории контрольная группа участников эксперимента по созданию лучшего в мире рамена пополнится еще двумя испытуемыми. Не стану им мешать, хе-хе-хе.

 

Следующим утром произошло событие, повергшее в шок и трепет абсолютно всех старшеклассниц и большую часть работниц высшей школы Е-Ран. К исполнению своих служебных обязанностей приступила парочка новых охранников. Я предполагала, что появление Тао и Такео вызовет ажиотаж, но реальность превзошла любые мои ожидания.

Первый урок оказался сорван. Дети застыли перед входом в учебное заведение, фотографируя, снимая короткие видео, обсуждая новости на форуме, приставая к парням с вопросами. Пришедшим позднее просто не давали подойти к воротам. Те интересовались подробностями, слухи множились и обрастали деталями, портреты красавчиков-секьюрити распространялись с ураганной скоростью. Школьники проигнорировали даже появление благородных. Регис и Сейра безразлично оглядели гомонящих подростков, не понимая причины задержки. А вот растерянный Рейзел выглядел очень забавно. Не привык он к всеобщему игнору. Что ж, познакомился с обратной стороной популярности: кумиров забывают так же быстро, как и превозносят. Ахах!

Посовещавшись, наша четверка замерла под деревом в нескольких метрах от толпы. Через какое-то время подошли Юна, Суйи и Шинву. Не хватало только Ик-Хана. Сфотографировала стоявшего под деревом грустного Ноблесс, "пробку" из школьников, отправила Франкенштейну. Тот перезвонил мгновенно.

— Что за демонстрация? Во что ты опять влезла? — В его голосе плескались просто тонны ехидства.

— И тебе доброе утро! И почему сразу я? — возмутилась. — Это твои охранники устроили внеплановую пресс-конференцию. Мы не можем попасть внутрь.

— Ани, — тяжелый вздох, — сколько…

— Франки, я серьезно, — перебила. — Мы правда не можем пройти сквозь толпу фанатов на входе. Дети с ума посходили. Отзови парней, иначе в классы никто не попадет.

Минут через пять раздались разочарованные крики. Неужели директор прислушался к моему совету? Судя по тому, что ученики потянулись мимо стелы, троица ГМО покинула свой пост. Однако многие остались на месте, делясь впечатлениями. Толпа рассосалась лишь после того, как появился Педро и с улыбочкой пригрозил устроить марафонский забег вокруг физкультурного поля всем нарушителям дисциплины. Мы наконец смогли достичь главного корпуса. На ступеньках караулил крайне воодушевленный Ик-Хан. Завидев нас, не преминул поделиться радостью:

— Ребята, вы уже в курсе? С сегодняшнего дня хены тоже работают в школе! — счастливо сверкнул глазами. — Это так здорово!

— М-м-м-м? А ты их видел? — полюбопытствовал Шинву, почувствовав, что пропустил все веселье.

— Да, мы как раз болтали, когда их неожиданно вызвали к директору, — доложил Ву. — Надеюсь, увижусь с Тао-хеном на перемене.

— Представляю, какое опять будет столпотворение, — проворчал помрачневший рыжик. — Суйи, ты в этом деле специалист, придумай, как нам пробиться к хенам, минуя конкурентов.

Айдол поначалу опешила от данной характеристики, но затем сообразила, что имелось в виду.

— Надо договориться с ними о встрече в месте, куда нет доступа остальным.

— О, я знаю такое место, — заулыбался Шинву.

— Мы все знаем, — фыркнул Ик-Хан, лукаво покосившись на нас с благородными.

— Директор Ли будет счастлив, если мы вновь придем в гости. — Дети захихикали.

Рейзел незаметно для них покачал головой.

 

День пролетел под знаком повышенной социальной активности. Школьники были слишком взбудоражены появлением двух красавчиков-охранников. Учителя снисходительно отнеслись к несмолкавшему гулу на уроках, закрывали глаза на мелкие нарушения дисциплины. Тем более что на переменах почти все учащиеся и педсостав включились в увлекательную игру — найди новичков. Девичьи стайки носились по коридорам, изредка то тут, то там раздавались радостные возгласы, обозначавшие, что объекты обнаружены, сфотографированы или засняты на видео. Наблюдать за всеобщим помешательством было забавно, но парням я откровенно сочувствовала. Врагу не пожелаешь подобного внимания: работать же совершенно невозможно. С другой стороны, никому не было дела до нас. На редкость спокойный и тихий денек, ахах.

Сидя на корейском языке, подслушала вздохи одноклассниц. Те строили наивно-коварные планы по соблазнению новеньких сотрудников службы безопасности. Улучила момент, отправила сообщение Тао:

"Вас там еще фанатки не порвали на кусочки?"

"Ани, спаси нас!" — получила кучу грустных смайликов в ответ.

"Как ты себе это представляешь?"

"Прикажи им не обращать на меня внимание! Сделай меня невидимым… Придумай что-нибудь! Т_Т".

"Сомневаюсь, что мне под силу внушить такое всей школе. Но ты не отчаивайся, через неделю-другую им надоест. Останутся только самые преданные поклонницы и сталкерши. Можешь у М-21 уточнить. Он через это проходил".

"Что? Очередная проверка, да?"

"Нет".

"Как я могу патрулировать школу, если мне пройти не дают?"

"А зачем тебе патрулировать ногами? Ты же чертов компьютерный гений. Включи уже мозг. Уверена, директор Ли не будет против современной системы видеонаблюдения. Особенно, если докажешь, что ратуешь за усиление безопасности Е-Ран".

"Хм-м-м… ты права. Почему я сам не догадался? Буду считать, что это просто еще одна миссия".

От переписки меня отвлекло чрезвычайно оживленное копошение за соседней партой. Шинву и Ик-Хан, почти соприкасаясь лбами, склонились над столешницей и что-то загадочно обсуждали, возбужденно хихикая и перемигиваясь с Регисом и Рейзелом. Последнее выглядело особенно странно: благородные абсолютно не понимали, чего от них хотели одноклассники.

— Чё, в натуре? — вдруг гаркнул громче обычного рыжик, чем привлек внимание учителя.

— Ш-ш-ш-ш, да тише ты, — шепотом прикрикнул на него Ву.

Смотрелось уморительно. С минуту они просидели молча, сосредоточенно переписывая правила с доски. Дождавшись, когда преподаватель переключился на объяснение темы, продолжили разговор. Я прислушалась.

— Ты точно не гонишь? — закинул руку соседу на плечо Шинву. — Ты ведь про ту школу Сае Ха, где настоящий заповедник красоток?

— Дубина, а я тебе о чем толкую?! — многозначительно покивал тот. — У меня там старшая сестра училась. Она обещала познакомить нас с новенькими.

— Ну, раз обещала…

— Сказала, что подгонит лучшее из того, что у них там есть… — понизил голос Ик-Хан.

Парни вновь захихикали.

— Шинву, чувак, грядет рассвет нашей юности, — мечтательно провозгласил Ву.

Глава опубликована: 22.11.2024

3-61

Вспомнив, как пройдет планируемое свидание, от души пожалела мальчишек. Рассвет, как же… Их звезда эпично закатится, стоит только перед глазами девчонок из Сае Ха засиять сверхновой Ноблесс. Хе-хе!

Что любопытно, в манхве сестра Ву никак не фигурировала, за исключением этого эпизода. Да и за прошедшие пару месяцев с нашего знакомства одноклассник ни разу о ней не упоминал. Сомнений в том, что она существовала, у меня не было. Но вот так ли хороши отношения между сиблингами, чтобы "подогнать братцу лучшее"?

Тем временем Ик-Хан принялся обрабатывать лучшего друга на предмет амурных дел. Какое свидание, если тот будет весь вечер исподволь вздыхать о Юне?

— Слышь, Шинву, пора, наверное, уже завязывать с твоей безответной любовью?

Рыжик попытался скрыть смущение за смешками:

— Пожалуй. Как-то это все затянулось… — со вздохом признал он. — Спасибо, ты настоящий друг, — покосился на сидевшую впереди девушку, погрустнел.

Повисла пауза, нарушаемая размеренными комментариями учителя к вопросам по предстоящей контрольной.

— Сколько их будет? — Шинву решил дать себе еще один шанс.

— Я сказал, что с друзьями нас будет четверо. И она подтвердила, что все сделает, — ухмыльнулся Ик-Хан.

— Тогда четыре на четыре?

— Ну, да…

— Хм-м… Четверо… Это ты, я и… — Парни посмотрели друг на друга, затем по сторонам, оценивая одноклассников.

Канон взял свое: достойными были признаны Ландегрэ и Кадис. Вот только теперь мальчишки терялись в догадках, как донести информацию до счастливчиков.

— Что-то у меня нехорошее предчувствие… — признался Ву.

— Мда-а-а-а… и мне как-то тревожно стало, — обхватил себя руками Хан.

Соседнюю парту затопило уныние. Чужие душераздирающие вздохи отзывались злорадным хихиканьем внутри. Ничего не могла с собой поделать… Этот эпизод с групповым свиданием безумно мил и забавен. А как представлю Франкенштейна, вынужденного — скрипя зубами — отпустить дорогого Мастера на встречу с неизвестными человеческими девицами…

— Без паники! У нас тоже есть своя харизма!

— Ага. И если от четырех отнять два, то двое-то по-прежнему останутся, ы-ы? — воспрял духом рыжик.

— Точняк. — Ик-Хан гордо покосился на сидевшего через ряд Региса.

Аха-ха!!! Пора запасаться попкорном!

Рейзел, уловивший по внутренней связи веселье, теперь буравил меня любопытным взглядом. Намерения парочки для него не являлись секретом. Хм-м-м, как он к этому отнесся? В манхве-то все же пришел на гокон. Почему? Заинтересовался? Не понял до конца значения встречи? Решил поддержать? Просто пошел, поскольку позвали? Или потому что этого захотели дети? Мотивация Ландегрэ намного проще: он сопровождал своего кумира.

Беседу с товарищами заговорщики отложили на большую перемену. Чтобы максимально облегчить им задачу, придержала женскую половину нашей компании, когда все собрались идти в столовую.

— Юна, Сейра, Суйи, пожалуйста, уделите мне время, — позвала их прогуляться по школьному двору.

Роярд последовала, не задавая лишних вопросов, в отличие от девочек.

— Ани, это важно? Не может подождать? — поинтересовалась Су.

— Да, — поддержала подругу айдол, — я так голодна…

— Может, — согласилась. — Но вы пожалеете…

— Уф-ф! Кто бы мог подумать, что Ани способна на шантаж? — громким шепотом прокомментировала мою реплику Юна.

— Значит, мы и правда пожалеем, если не выслушаем, — смирились одноклассницы.

Ловко лавируя между учащимися, устремившимися на новый раунд охоты за модифицированными, мы выскочили на улицу и укрылись под деревьями.

— Время шокирующих сплетен от Ани, — пошутила Суйи.

— Угадала, — хмыкнула. — Шинву и Ик-Хан договорились сходить на гокон.

— Свидание? Ты не шутишь? — вскрикнула собеседница и тут же зажала себе рот ладонью.

Иронично взглянула в ответ, подняв бровь.

— Не шутишь, — протянула, правильно истолковав мою реакцию.

— Я подумала, что Юне стоит об этом знать, — изобразила смущение. — Мне стало известно, что Шинву… влюблен в тебя…

Названная покраснела.

— Прости, если лезу не в свое дело…

— Что ты, Ани! Правильно сделала, что поделилась с нами, — неожиданно горячо поддержала меня Суйи. — Второй год ей твержу, что зря медлит с выбором. И сама страдает, и парня мучает.

Удивленно взглянула на говорившую.

— Решать, конечно, ей, — покосилась та на подругу, — но давно пора набраться смелости и ответить на признание. Нельзя столько тянуть. Даже отказ и предложение остаться друзьями будут честнее по отношению к Шинву, чем вот такое молчание.

Жертва сплетен нервно одернула юбку и отвернулась, избегая встречаться с нами взглядом.

— Эм-м-м-м… Прости, Юна, я не хотела быть столь бесцеремонной, — вновь извинилась. — Но это еще не все… Угадайте, кого они позовут с собой?

— Из девушек?

Помотала головой.

— Нет, девушек "подгонит" старшая сестра Ик-Хана, — изобразила кавычки. — Из Сае Ха.

— О, — округлила рот певица, — там много красивых.

— Свидание будет четыре на четыре.

Повисла пауза. Собеседницы прикидывали, кого из близких друзей догадалась пригласить наша парочка.

— Раз ты позвала Сейру, значит, ее это тоже касается, — включила Шерлока Суйи. — Регис?

Благородная напряглась и принялась буравить меня чуть обеспокоенным взглядом. Кивнула. Роярд нахмурилась.

— А четвертый — Рей, да? — осенило Юну.

— Да.

— Если об этом станет известно нашим одноклассницам, — распахнула глаза Су, — или девочкам с параллели… Ой, что будет… Они такого не простят. Побьют. Или бойкот объявят.

Хмыкнула.

— То есть это сейчас единственное, что тебя волнует? Что этим предателям достанется от школьниц? — разозлилась Суйи. — А то, что Шинву может найти себе новую любовь, ты, значит, не переживаешь?

— Ну… — замялась та, — мы ведь не встречаемся…

— Интересно, почему? — покосилась на подругу айдол.

— С-суйи-и… — тяжелый вздох. — Ани, а ты не обижаешься, что Рей пойдет на свидание? — перевела стрелки Юна.

Ошарашенно уставилась на нее.

— Нет, конечно. Будет весело, — мечтательно хихикнула. — Я бы на это посмотрела. Без обид, но у Шинву и Ик-Хана нет шансов. Зря они его позвали.

— Это да-а-а-а-а, — протянула Суйи, залившись румянцем.

— И ты так спокойно говоришь об этом?

Сейра тоже покосилась на меня с любопытством, но промолчала.

— Да. А почему я должна волноваться? — поинтересовалась.

— Эм-м-м… Ну… наверное, не должна, да, — стушевалась Юна.

— Так, — хлопнула в ладоши Суйи, привлекая внимание, — мы им отомстим. У нас будет свой гокон…

"С блэкджеком и шлюхами", — пронеслось в голове. Подавила улыбку.

— Хотите, познакомлю вас с коллегами из моего агентства?

Что-то мне не понравился этот коварный оскал.

— Мальчики — загляденье просто! Актеры, певцы, модели…

— Если они такие же, как Чон Хансу, то спасибо, не надо, — поспешно открестилась.

Подруга отвела взгляд.

— Прости, Ани… Я и предположить не могла тогда, что все так закончится…

— Да, ничего, — отмахнулась.

Разговор увял. Других вариантов, где найти парней, не поступало. Ну, ждать их от Роярд было бесполезно. А Су ушла в себя. Чувствую, ближайшие пару дней она вновь будет присматриваться к Шинву, размышляя о том, стоило ли переводить их отношения на новый уровень.

— Эм-м-м… я могу попросить знакомых посидеть с нами, — поймала за хвост крутившуюся мысль. — Правда, я видела их вживую лишь однажды, а остальное время общалась в онлайне… — Ой, что это за три одинаково азартных, даже хищных взгляда? — Хотя Юна тоже их видела. Тогда, в компьютерном клубе, когда Шинву учил меня играть. — Да, я тоже умею переводить стрелки.

— Ты познакомилась с ними в "Скорости"? — Девушка усиленно напрягала память. — Когда ты в первый раз разгромила Шинву, да?

Я кивнула.

— Вроде там была компания ребят постарше, — задумчиво прикусила губу одноклассница. — Но я не помню, чтобы вы общались…

— Ну, это сложно назвать общением, — смутилась. — Один из них закидал меня записочками. И помог в игре.

— Погодите, — вмешалась Суйи. — Я правильно понимаю, что Ани, — ткнула в мою сторону, — пришла в клуб с Шинву и Ик-Ханом, и, пока они ее учили играть, — театральная пауза с придыханием, — в это же самое время, — еще одна, — Ани склеила симпатичных парней, подрядив их помочь с разгромом нашей парочки?

— Никого я не "склеила", — обиженно пробурчала. — Просто они меня пожалели. Что, ты не знаешь, как играет Шинву?

— Ты меня неправильно поняла, — подняла руки вверх айдол. — Я в восхищении! Зови их, — подвела итог. — Я в деле.

Достала телефон, развернула экраном к себе.

— Сделаем селфи? Должны же ребята видеть, как им повезло? — подмигнула Юне.

Идею поддержали все, кроме Сейры. Та просто не знала, о чем речь и на что она подписывалась. Ладно, потом объясню. Если спросит.

По итогам "заседания" нашего девичьего клуба на почту godofwar улетела фоточка с вопросом: а не хотят ли дорогие согильдийцы посидеть за чашечкой чая в кафе сегодня вечером. Ответ пришел мгновенно. Положительный. С предложением кандидатур Призрака, Хакера и некоего Вишеза. Согласилась, лишь попросила не высылать им фотку. Пусть сюрприз будет. Глава подтвердил, уточнил время и место и обещал скорую встречу.

Пока я переписывалась с личным богом войны, мы добрели до столовой, поели и вернулись на урок. Судя по озадаченной мордашке Региса и доносившемуся по внутренней связи беспокойству Рейзела, Шинву и Ик-Хан вывалили на них радостную новость о посещении группового свидания. Ахах! Пусть Франки разбирается и дает инструкции любимому Мастеру, не буду влезать.

Ожидаемо, Кадис и Ландегрэ были "вызваны" к директору. Наша девичья четверка обосновалась на подоконнике второго этажа дальше по коридору. Дожидаясь вечерних событий, я мысленно запасалась попкорном, предвкушая кучу неловких моментов. Юна меланхолично отбивалась от советов Суйи по ситуации с рыжиком. Сейра спокойно сидела рядом, погрузившись в свои мысли. Неожиданно она подняла голову, словно прислушиваясь, а после объявила:

— Ани, мне нужно сопроводить Региса в кафе к Шинву. Он не знает, куда идти.

Достала телефон, взглянула на часы: пять-ноль-семь. Мы договорились встретиться с ребятами из "Вечных сумерек" в шесть вечера. Полчаса нам идти до кофейни. Еще полчаса останется для наблюдения за свиданием одноклассников. Отличный план, хе-хе.

— Тогда выдвигаемся, — встала, отряхнув юбку. — Девочки, окажем друзьям моральную поддержку. Раз уж они не справляются без нашей помощи, то позволят наблюдать все события из первого ряда, — подмигнула.

— Что?

— Почему?

— Шинву и Ик-Хан ушли вперед, не объяснив остальным, как добраться. Мы же не бросим Региса и Рея в беде, не так ли? — пояснила, пока мы двигались к выходу из школы.

Сейра серьезно кивнула, полностью соглашаясь со сказанным. Суйи пару секунд потупила, осознавая всю прелесть ситуации, а затем расхохоталась. Юна попыталась ее одернуть, но стушевалась под ироничными взглядами.

А у ворот нас ждала парочка благородных.

— Регис, что-то случилось? Ты чем-то расстроен? — поинтересовалась у мрачного подростка, старательно избегая при этом смотреть в глаза Кадису.

Мне показалось или Ноблесс заподозрил неладное и не очень одобрительно отнесся к моим планам на вечер?

— Нет, ничего, — хмуро покосился Ландегрэ. — Вы же не собираетесь посетить дом директора школы сегодня? — обернулся к одноклассницам.

— Нет, — откликнулась Юна, — а что?

— Сегодня уборка на мне, — отчеканил он, гордо задрав нос. — Если придете в гости, постарайтесь не мусорить.

Я мысленно закинула в рот пригоршню воздушной кукурузы. Чавк-чавк! Почувствовала макушкой выразительный взгляд. Проигнорировала. Давление усилилось. Чуть отстала от спутниц, поравнялась с идущим позади Кадисом.

— Чем ты недоволен? — спросила чуть слышно, но так, чтобы Ноблесс разобрал. — Поучаствуешь в модных молодежных ритуалах, приобщишься к традициям, расширишь кругозор. Сплошные плюсы.

По соседству полыхнуло обреченностью и смирением. Ох, ну да… Предложили интроверту весело провести время и потусоваться с незнакомцами. Совсем озверели, изверги! Лучше бы просто пытали… Аха-ха!

— Тебе же нравятся Шинву и Ик-Хан? — решила подсластить пилюлю.

Кивнул.

— Для них эта встреча очень важна, — прошептала. — Они придают ей большое значение, даже связывают с ее итогами свое будущее.

Рейзел подобрался: на смену грусти и легкому недовольству пришли сосредоточенность и решимость. Милота-то какая!

Глава опубликована: 22.11.2024

3-62

До точки встречи мы добрались минут за тридцать неспешной прогулки. Я помнила, что благородных ждут, но не торопила. Как говорится, нужно уметь появляться вовремя, когда градус напряжения и скуки достигнет пика. Ахах!

На подходе к кафе Ноблесс чуть притормозил и залип на вывеску. Я старательно давила улыбку. Да-да, заведение в честь великого и ужасного… эм-м-м… прекрасного. Втихаря достала телефон и сфоткала задумчивого Мастера на фоне "Noblesse Coffee". Пригодится. Лорда там потроллить, Геджутеля… Хе-хе!

Внизу, перед лестницей, толпился народ. Неожиданно! Место и раньше считалось престижным, а сегодня прямо аншлаг. Хорошо хоть, мы догадались забронировать столик. Правда, заявились рановато, могут и не пустить… Но Суйи решительно двинулась сквозь очередь, возглавив нашу компанию и подгоняя Региса. Вау, а как айдол она оказалась довольно популярна. Ее узнавали, шептались за спиной, фотографировали… и расступались.

— Ого!

— Это же Им Суйи!

— Впервые вижу ее вживую… — под подобные реплики мы поднялись внутрь.

Девочки решили убедиться, что у друзей все в порядке, а на самом деле — оценить конкуренток. Я же отловила администратора и уточнила, освободился ли наш столик. Предъявила карту, полученную от Тао, выслушала подтверждение, что могу оплатить ею все будущие покупки. Кивнула замершему неподалеку Кадису, и мы отправились вгонять в шок и трепет школьниц из Сае Ха. Подоспели к самому началу разборок.

— Шинву, Ик-Хан, так вот вы где, — вкрадчиво поприветствовала парней Суйи, мило улыбаясь. — Вы почему на звонки не отвечаете?

Мальчишки заметно занервничали, побледнели. Бедняги явно не ожидали, что их секретное свидание станет достоянием общественности. Тем более Юна подошла и встала рядом с подругой, принявшись беззастенчиво разглядывать девушек, сидевших на диванчике напротив.

— Ха-ха… — попытался спрятать испуг за смехом рыжик. — Ты что, звонила?

— Ой, привет. А вы тут как оказались, — округлил глаза Ву.

— Мы? — подпустила раздражения в голос айдол, продолжив доброжелательно улыбаться. — Регис и Рей не знали, как сюда добраться, и попросили нас проводить их...

"Идиоты", — явно угадывалось продолжение фразы в повисшей паузе. Одноклассники смутились.

— Откуда, по-вашему, им знать сюда дорогу? — подключилась Юна.

— А… э…

— Вот так-то. — Первый раунд переговоров остался за нашей командой. — А что вы тут делаете? — безжалостно добила товарищей невинным вопросом Суйи.

— Ну… это…

Насладившись замешательством собеседников и догадавшись, что прямо ответить они побоятся, она с деланным удивлением обратила внимание на старавшихся не отсвечивать старшеклассниц из Сае Ха.

— Хм?

Те явно чувствовали себя не в своей тарелке, робко рассматривая знаменитость.

— Ах, ой… — наконец "осознала" ситуацию айдол, — а я и не поняла, почему вы, девочки, молчите… — чуть виноватая улыбка и бархатные обертона голоса смягчили впечатление от наезда на ребят. — Простите, мы даже не заметили, как помешали вашему разговору. — Плавный разворот и хитрое, почти незаметное подмигивание соседке. — Юна, давай-ка поскорее отсюда исчезнем.

— Ладно, — кивнула та. — Шинву, Ик-Хан, до встречи.

Хах? Мне показалось или последняя фраза прозвучала как угроза? Мальчики поежились и вздохнули с облегчением, заметив серебристую макушку.

— А, да. До скорого, — крикнул Ву вдогонку, мгновенно расцветая радостной ухмылкой. — Регис! Ты пришел?

— И Сейру с собой привел? — Чувствовалось, что Хан с трудом удержался от фейспалма.

Тараканы, счастливо повизгивая, распаковали заготовленный попкорн. Гонг! Второй раунд.

— Простите. Я задержался. Это заняло больше времени, чем планировалось.

Нья-ха-ха! Всего десяток слов, а девушки из Сае Ха уже покорены. Красноречивые взгляды, которыми они обменивались, свидетельствовали: началась необъявленная борьба за внимание красавчика-иностранца.

Тем временем Суйи и Юна вернулись к нам. Доложила, что зарезервированный на шесть столик уже свободен, а затем кивком указала на присевшую на "мужскую" сторону Роярд.

— Сейра, ты что! — кинулась спасать гокон айдол. — Тебе с ними нельзя!

— Сейра! — дернулась следом и Су. — Это место для парней.

— Да, пойдем-ка, поболтаем во-он там.

— Ага, — безразлично ответила благородная, не двинувшись с места, — на меня можете просто не обращать внимание. Я нахожусь здесь исключительно с целью обеспечения безопасности Региса.

Холодный, не допускавший возражения голос меня добил. Отвернулась, спрятала лицо на груди у Рейзела, беззвучно расхохотавшись. Это прекрасно! Ах-ах-ах-ах-ах-ах! Интересно, она троллила или говорила искренне? Ноблесс погладил меня по голове.

— Ани? — и явно не понимал причины моего веселья.

Ему же сказали, что будет важный разговор. Он настроен решительно и отважно. А тут я… ржу… Ох! Меня скрутил новый приступ смеха.

— Прости, — прошептала, — долго объяснять. Это все мои воспоминания о будущем…

А? По внутренней связи пришла волна поддержки и сочувствия. Даже стыдно стало… немного. Ненадолго.

— Сейра, — послышался взволнованный голос Суйи, — да пойдем же ты уже с нами!

— Да! Так не делают! — поддержала подругу Юна.

Я обернулась как раз в тот момент, когда одноклассницы подхватили Роярд под руки и вынудили покинуть шокированную компанию. Уф! Мягко подтолкнула Рея им навстречу.

— Иди, Шинву и Ик-Хан тебя уже потеряли.

Тот гордо кивнул и направился в указанную сторону. В моей голове ударил гонг, объявивший третий раунд. Стоило ли говорить, что Кадис тут же собрал на себя внимание окружающих? Девочки из Сае Ха ошеломленно замерли аквариумными рыбками и с открытыми ртами таращились на приближавшегося Ноблесс. Регис, почувствовав изменившуюся атмосферу, подскочил, приветствуя кумира. Из рук блондинки, строившей из себя супермегазанятую звезду, снизошедшую до общения со смертными, выпал телефон, в который она залипала почти все время свидания.

— Рей, пришел наконец, — воодушевленно поздоровался Шинву, — а мы заждались.

Тараканы, лениво пожевывая попкорн, славили благородного. Глянула на часы — без двадцати шесть. Интересно, как быстро кончится терпение у Мастера? Хе-хе. Продефилировала за столик, где уже расположились Суйи, Юна и Сейра. Села.

— Бедняжки, — сочувствующе вздохнула айдол, разглядывая смущенных и покрасневших соперниц, попавших под действие харизмы Рейзела.

Юна удовлетворенно хихикнула. Ну, да, друг детства в безопасности. Противницы нейтрализованы ударной дозой красоты и элегантности. Поражены в самое сердечко. Ахах! Коварное коварство!

Периодически отслеживая происходящее у Шинву и ко, мы сделали заказ. Расслабились, злорадно наблюдая за попытками отошедших от шока школьниц заигрывать с благородными. Те намеков не понимали, вежливо-нейтрально взирая на визави.

— Зря мы так переживали, — прокомментировала ситуацию Суйи. — Ани права. Вряд ли мальчики будут довольны результатами свидания.

Все, кроме Роярд, понимающе захихикали.

— Юна, это не повод пускать отношения на самотек, — вновь принялась пилить она подругу. — Если ты так нещадно тупишь, может, хоть Шинву рискнет сделать еще один шаг, узнав, что ты тоже была на гоконе.

Соседка покраснела. Сейра подалась вперед, словно оценивая ее реакцию на озвученные слова. А? Любопытно… Однако поймать ускользавшую мысль помешал внезапно подскочивший Ландегрэ: благородные засобирались домой. Хм-м-м, пятнадцать минут продержались. Что ж… Думала, их хватит надольше… С другой стороны, и хорошо, что они сейчас решили уйти. Не пересекутся с Тао, не увидят нас с незнакомыми парнями, не пристанут с неудобными вопросами.

Достала телефон, набрала Рею сообщение: "Не ждите нас. Мы с Сейрой задержимся". Отправила. Только собралась спрятать мобильный, как почувствовала вибрацию от поступившего СМС. Однако ответил не Мастер. godofwar сообщал, что они с Призраком подойдут через пять минут.

"Мы уже на месте. Ждем)", — отослала текст, лукаво посмотрела на одноклассниц.

— Девочки, мои знакомые скоро будут.

 

Что ж, шалость удалась. Тараканы сыто гудели, празднуя прекрасное завершение вечера. Я, счастливо жмурясь, вдыхала прохладный воздух. Мы возвращались домой: рядом цокала каблучками Сейра, позади плелся задумчивый Тао. Эх, пора, пора поговорить с ним тет-а-тет. Клиент явно дозрел.

В очередной раз прокрутив в голове впечатления от встречи, осталась абсолютно довольна. Согильдийцы произвели приятное впечатление на подруг. Я еще при первом знакомстве отметила, что они симпатичные, а тут выдалась возможность рассмотреть все детали в спокойной обстановке.

Во-первых, мой личный бог войны, он же Глава, он же оппа, он же, как выяснилось, Юн Тхэ Ен. Студент второго курса факультета прикладной кибернетики Корё. Высокий, темноволосый, с широкими скулами и типичным восточным разрезом карих глаз. В нормальном мире легко сошел бы за кей-поп певца, а тут — обычный задрот и гик.

Второй номер — Призрак, он же Гоуст, он же Пак Ан Сонг. Желтоглазый брюнет с волшебной улыбкой и очаровательными ямочками на щеках. Душка, балагур и одногруппник godofwar. Поразил нас умением трещать без умолку и выдавать энциклопедические справки по любому поводу и без.

Наконец, третий представитель гильдии "Вечных сумерек" — до этого неизвестный мне Вишез, он же Виш, он же Нам Джу Хо. Вроде как тоже присутствовал в "Скорости" и даже давал дельные советы во время исторического избиения Шинву, но я его совсем не помнила. Парень был молчалив, болезненно худ и готично мрачен. Учился на программиста в Сеульском национальном университете, работал гейм-девелопером в инди-студии и виртуозно спидранил.

Парни быстро раскусили, зачем их пригласили. Отследили, что Юна и Суйи интенсивно мониторили один из столиков, напряглись, вгляделись, вспомнили рыжика, вытащили из девушек подробности посиделок и… поржали. А после постарались переключить внимание старшеклассниц на себя. Тем более что школьницы из Сае Ха как раз покинули кафе. Шинву и Ик-Хан тоже собирались на выход, но заметили слишком шумную компанию неподалеку. Мой телефон завибрировал, оповестив о входящем сообщении. Рядом зажужжал мобильный Юны. Извинившись, прочитала эсэмэску.

"Ани!!! С кем это вы? У вас что, свидание?" — интересовался Ву.

Похихикала, показала экран соседке. Та развернула свой. Отправитель очень хотел знать, что это за незнакомые придурки и не нужно ли помочь с ними разобраться… Ахах!

Набрала ответ: "А у нас тут свой гокон с блэкджеком и вечными сумерками :)"

Товарищ переобулся в полете: "С вами godofwar и Ghost? И одно место свободно? Можно присоединиться?"

Даже посочувствовала этому фанату игр, делавшему мучительный выбор между дружбой и кумирами: "Прости, нет. Четвертый участник скоро подойдет".

Не знаю, о чем переписывались Юна и Шинву, но последний имел вид побитой собаки, выгнанной хозяином в ночь под ливень. Эх, даже жалко его стало.

Тем временем согильдийцы полностью завладели вниманием Суйи, завязав разговор о турнире по третьему Doom, проходившему в прошлом году в Сеуле. А все потому, что Призрак опознал в кулончике на ее телефоне какой-то уникальный брелок, изданный лимитированным тиражом и вручавшийся топ-десять участникам. У него, к слову, оказался такой же. Очень быстро парни вытащили из айдола подробности ее несостоявшейся киберспортивной карьеры и ошеломленно попросили автографы. Ник Восходящая_звезда до сих пор был широко известен в узких кругах. Забавно, но успешный дебют девушки как певицы не вызвал никакого интереса. Собеседники вяло поздравили и вернулись к обсуждению игровых приемов. Ах-ах-ха!

Следующим прекрасным моментом прошедшего вечера стало появление задержавшегося на работе Тао. Мы сидели спиной ко входу, поэтому опоздавший распознал лишь приметные белые пиджаки Е-Ран. Однако никаких выводов не сделал: в приоритете оказалось какое-то давнее дело к Вишезу, а потому ничего вокруг хакер не замечал, пока не выяснил нужные подробности. А вот дальше начался цирк: поприветствовав согильдийцев, он наконец-то обратил внимание на нас. Удивленно нахмурился, но по инерции продолжил здороваться.

— Юна?

— Аджосси?

— Суйи?

— Аджосси?

— Леди Сейра?

— … — кивок.

— Ани??? — у говорившего задергался левый глаз.

— Адж… кхм, приветик, Тао! Или мне следует называть тебя "Самый лучший в мире хакер"?

— Ты знала? — понизил голос.

Фыркнув, закатила глаза.

— Ты знала, — прошептал он, — ты все знала. С самого начала.

Тхэ Ен, Ан Сонг и Джу Хо тихо шушукались, наблюдая за представлением. Наконец, Призрак не выдержал и озвучил общее впечатление:

— Я не понял, ты что, всех знаешь? Встречался с ними раньше?

Тао тяжело вздохнул:

— Да, мы знакомы.

— Так вот почему ты писала, чтобы я не показывал то фото, — заулыбался godofwar.

Подмигнула ему:

— Я очень ценю, что ты поступил, как я просила, оппа!

— Без проблем, крошка! Ради таких сюрпризов я готов выполнять твои желания, — хохотнул глава клана. — Ну и многоходовочку же вы замутили! Интриганки…

Соседи оживились:

— Какое фото?

Тхэ Ен продемонстрировал.

— Красотки, — одобрительно цокнул Гоуст. — Теперь никто не переубедит меня: судьба награждает тех, кто творит добрые дела, — лукаво покосился в мою сторону.

— Да-да, — подтвердила. — Я вас уже благодарила, но повторяю еще раз, как говорится, при личной встрече: спасибо за помощь и защиту! Призрак, — обозначила поклон, — оппа!

— Ани, — проворчал Тао, рассматривая нашу фоточку, — я бы на твоем месте не разбрасывался направо и налево этим статусом. Рейзел-ним будет недоволен.

Нет, ну вы на него только поглядите! Как меня на свидание звать и с администрацией кафе договариваться, так он первый себя оппой называл, а тут — ни-ни.

— Согласна, — поддержала Роярд.

— Что? — удивленно подняла голову. — Сейра, ты промолчала всю встречу, но вот теперь появилась интересная тема для обсуждения?

— Да, — не терпящим возражений голосом припечатала она, — как подруга я должна удерживать тебя от совершения ошибок.

Глава опубликована: 22.11.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Noblesse

Приключения Ани в мире "Дворянства"
Автор: Amby_99
Фандом: Noblesse
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 889 616 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх