↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белые розы (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
А на следующий день на работе Елена снова обнаружила огромный букет белых роз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Елена сидела в кафе и работала за компьютером. На столе стояла тарелка с салатом, чашка кофе и стакан вишнёвого сока. Васильева взяла стакан и сделала глоток.

— Следственный эксперимент проводите? Поздновато. Дело вы ведь и так выиграли, — Елена повернулась и с непониманием посмотрела на ухмыляющегося Юрасова. — Это ведь вино с... — он сделал многозначительную паузу.

— Не знаю как вам, а мне завтра на работу, — ответила Елена.

— Так а я о чём! — воскликнул Владимир.

— Учитесь проигрывать, Владимир Станиславович.

— У вас ведь свободно, — произнёс Владимир и сел напротив.

Та вздохнула. Непростое, долгое заседание, куча бумажной работы и новое, сложное дело. Меньше всего Васильевой сейчас хотелось спорить или ругаться. Но, к её удивлению, Юрасов молчал. Он только подвинул чашку с кофе к себе и, ухмыльнувшись, сделал глоток. Елена сделала вид, что ничего не заметила. Тогда Владимир взял с её тарелки оливку и съел.

— А я всегда думала, что адвокаты очень неплохо зарабатывают, — пристально посмотрев на него, произнесла Васильева и улыбнулась.

— Да вроде не жалуюсь, — съев ещё одну, ответил Владимир.

— А что ж вы тогда по чужим тарелкам побираетесь?

— Елена Юрьевна, исключительно по вашим.

— Потрясающе! — произнесла Васильева и снова вернулась к работе.

Юрасов пристально смотрел на Елену, из-за чего та не могла сосредоточиться.

— На мне что-нибудь написано? — не выдержав, поинтересовалась Васильева.

— И всё-таки почему женщины красиво одеваются? — проигнорировав высказывание Васильевой, спросил Владимир.

— Это вы сейчас к чему?

— Да мы вчера с Игорем Борисовичем встретились, и он мне рассказал, что у него во время заседания возник это вопрос. Он задал его Ксении Александровне, но она сказала, что не знает. А вы? — Юрасов едва заметно улыбнулся.

— Потому что так принято в обществе… — надеясь отвязаться от него, ответила Елена и, помолчав немного, добавила: — В приличном обществе.

— А может, для нас?

— Знаете, Владимир Станиславович, у нас в районе маньяк объявился, пять трупов уже… Не вы случайно?!

— Елена Юрьевна, как же вы могли обо мне такое подумать? — с укором спросил Юрасов.

— А что? Это ещё вопрос, кто адекватнее: вы или маньяки. Я слышала, вы одно убийство на инопланетян хотели списать…

— Вам не идёт, — совершенно не обидевшись, произнёс Юрасов. — А впрочем, вы мне и такая нравитесь. Вы мне в принципе нравитесь. Ну, до встречи.

Не дожидаясь какой-либо реакции, Владимир ушёл. Елена задумчиво посмотрела в окно, взяла с тарелки оливку и улыбнулась, смотря, как Юрасов идёт в сторону остановки.

 


* * *


Елена заработалась, и забыла о случившемся, поэтому очень удивилась, когда, вернувшись с обеда, обнаружила на столе букет белых роз. Ей даже не нужно было смотреть на записку, чтобы понять, от кого он. Улыбнувшись, Васильева поставила букет в вазу и вернулась к работе.

 

Рабочий день подошёл к концу. Собираясь, Юрасов думал, стоит ли вызвать такси, но решил прогуляться. Погода была тёплая, солнечная, и Владимир даже был рад тому, что его автомобиль в ремонте.

У коллегии его ждала Васильева. Увидев её, Юрасов удивлённо спросил:

— Елена Юрьевна, какими судьбами?

— Я слышала, ваш автомобиль в ремонте, погода хорошая. Решила составить вам компанию. Вы ведь пешком домой собрались?

— С чего это вдруг?

— Ну, должна же я как-то отблагодарить вас за прекрасный букет.

— Тогда я осмелюсь предложить вам посидеть в кафе.

— Я даже разрешу тебе вытаскать все оливки из моего салата, — улыбнулась Елена.

— Мы перешли на «ты»?

— А вы против?

— Нет. Конечно, нет, — Владимир тоже улыбнулся.

Вместе они пошли в сторону ресторана, о чём-то разговаривая и смеясь.

 

А на следующий день на работе Елена снова обнаружила огромный букет белых роз.

Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх