↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет в конце туннеля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Экшен, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ошибки многому учат людей. Нужно лишь вовремя осмыслить, что ты сделал не так, и попытаться исправить положение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Весна. То время, когда цветет сакура, когда воздух становится чистым, когда все оживает.

Для шиноби нет ничего лучше, чем весна, ведь больше не придется лазить по снегу на миссиях и мерзнуть в засаде. Их жизнь и так трудна, а погода подливала лишнее масло в огонь. Страны, что давно не видели войн, потихоньку начали забывать, кому надо сказать спасибо за то, что люди живут под мирным небом. Прошлое слишком легко забывалось, а его уроки так и оставались неосознанными. В каком-то смысле ирьенинам повезло. Хоть они и не могут вернуться к обычной гражданской жизни, но зато могут работать врачами в местных больницах, полагаясь на свои навыки в медицинских техниках. Конечно, это не заменяло те моменты, проведенные на поле боя, когда бурлила кровь. Да, работа опасная, но есть в ней что-то такое, из-за чего все еще существовали шиноби, готовые прийти на помощь в нужный момент. Пускай сейчас они не особо востребованы в мире, но у них есть по-прежнему свои внутренние конфликты, которые нужно решать.

Сакура из-за того, что давно ничего масштабного не происходило, отвыкла от нормальной жизни. Куноичи забыла трепет в груди на поле боя. Вместо этого она ощущала, что больше становилась обычной гражданкой. Жизнь шла своим чередом. Миссии за миссиями, пациенты за пациентами. Это мир отдыхал от войн, а шиноби никогда не могли позволить себе отдых: Коноха находилась в напряжённых отношениях с Кумо, как когда-то в те времена, связанные с инцидентом с кланом Хьюга. АНБУ обоих сторон все чаще давали миссии, цель которых, естественно, неизвестна, но кажется, что скоро все закончится. Оставалось надеяться, закончится в лучшую сторону, поскольку такие отношения деревням не нужны.

Зевнув, Сакура откинулась спиной на кресло, потирая переносицу. Политика политикой, а работу никто не отменял. Ее накопилось слишком много в последнее время из-за того, что куноичи постоянно откладывала все дела на потом. И в итоге работы получилось столько, что, по-видимому, Сакуре повезет уйти домой только утром, переночевав за работой. Будет ей уроком на будущее, что нельзя задвигать дела в долгий ящик. Что же, выбора все равно нет, поэтому придется сейчас и работать не покладая рук.

— Эй, лобастая! — дверь в кабинет открылась, и на его пороге показалась светлая макушка никогда не унывающей Ино. — Слышала, что у тебя много работы, поэтому решила помочь, а то совсем загнешься без меня.

Весело смеясь, девушка подошла к подруге, протягивая руки, чтобы получить свою порцию бумаг. Разве друзья нужны не для того, чтобы помочь в трудную минуту, прямо тогда, когда это необходимо?

— Ино! — Сакура кинулась на подругу с объятьями.

После чего обе рассмеялись и принялись за работу. Позже за окном стало темнеть, и Ино специально встала, чтобы включить свет, иначе они ничего не увидят. Половина документов была разобрана и изучена. В основном это были бумаги с диагнозами пациентов. Ино периодически отвлекала Сакуру от работы своими разговорами о парнях. Что уж поделаешь, если ее подруга так любила мужское внимание. Несмотря на то, что за разговорами работа текла медленно, девушки управились со всем довольно быстро. Выходя из корпуса больницы, Ино как-то заговорчески подмигнула Сакуре:

— Подруга, тебе пора думать о простом женском счастье. Скоро двадцать лет, а у тебя до сих пор никого нет. Непорядок.

На такое заявление она ничего не ответила, лишь странно улыбнулась и пошла домой. Больная тема. Напоминание о не совсем удачных отношениях.

Иногда Сакура не понимала людей, а в особенности Саске. Можно ли вообще его назвать человеком? Ведь он постоянно портил жизнь девушке. Учиха такой непостоянный: то ему нравится Сакура, то он ее терпеть не может. А сама виновница этого торжества давно поняла, что если она будет с ним, то счастья это ей точно не принесёт. В конце концов это же Саске. Он сложный человек, но Сакура не чувствовала тепло к ней, исходящее от него. Она ничего не чувствовала.

Ничего. Абсолютный ноль. Если это так, то зачем ей такой мужчина? Порой хотелось простого женского счастья. Да, безусловно, в первую очередь она шиноби, но карьера куноичи к определённому возрасту пойдёт на убыль и наступит пора завести семью. Сакура ничем не отличалась от тех женщин, которых она знала, если только от Цунаде, хотя их часто сравнивали. Сакура — женщина, и от этой генетики ей не убежать. Она сильнейшая куноичи в деревне, но ей хотелось чувствовать себя слабой и находиться под защитой в сильных руках. Сакура — человек и хотела любить.

Что же она нашла в Саске? Девушка поняла, что её тянуло к нему в первую их встречу. И почему-то из всех, кто залипал на нем, Учиха выбрал именно Сакуру. Но их отношения оказались не такими гладкими, как хотелось бы. Отчасти тут виновата и Сакура, ведь ей нужно внимание, а Саске тот, кто не привык показывать свои эмоции. Учиховское воспитание, а против него не пойдёшь. Ирьенин как-то слышала, что члены клана уже с детства тренируются, чтобы в будущем стать сильными шиноби. И отличный тому примером был старший брат Саске. Капитан АНБУ, претендент на пост Хокаге — Учиха Итачи. Сакура, как и все, мечтала о таком мужчине рядом с собой: сильном, властном, идеальном. Он был для всех идолом, даже для Саске. Когда они расставались, девушка находилась в квартале Учих. Замкнувшись в себе, она не заметила, как заблудилась среди многочисленных домов, но увидела, как за ней следил Итачи. Сакуре было приятно, что о ней беспокоились и заботились. И почему-то она заплакала. Скорее всего от того, что наконец-то избавилась от отношений, которые долгое время давили на нее, затягивая петлю на шее. И каково было удивление, когда сам Итачи начал утешать ее. Тогда она рассказала ему все-все, что не давало ей жить. Постепенно они сближались, и Сакура увидела настоящего Итачи, а не собирательный образ. Она рассматривала его под каждым углом и в какой-то момент поняла, что в сердце зарождается симпатия. Но как назло сам Итачи перестал с ней общаться, полностью погрузившись в свои обязанности. А Сакура не понимала, что в ней такого отталкивало людей, к которым она испытывала чувства.

Итачи совсем не хотел идти на контакт, потому что на первом месте у него была работа и, разумеется, Саске. По поводу последнего Сакура просто недоумевала: как такой человек вроде него может терпеть наглого Саске. Но, видимо, дело было в том, что они братья. Такие разные, но в то же время родные. Итачи был хорошим человеком со своёй тьмой в душе, и Сакура это чувствовала. Она видела в нем то, что не видели другие под оболочкой идеальности, которую создали жители деревни. Он не идеал, но девушка поняла, что если она сумеет принять свои чувства к нему, то это её билет к счастью. Ведь с Саске она не могла получить никакой отдачи. Возможно, он и любил её, но не так, как хотелось бы самой Сакуре. И от этого факта девушке становилось противно. И Саске, и она были виноваты в том, что у них не складывались отношения, поскольку оба не хотели слушать друг друга. Но куноичи твёрдо решила, что не будет повторять своих ошибок. Она не бегала за Итачи, а старалась просто выяснить причину, почему ее вдруг начали игнорировать. Что было слишком обидно. Потому что он сам первый к ней подошёл и сам предложил руку помощи. Возможно, тут снова виновата Сакура, потому что она просто не хотела принять, что испытывает что-то к нему. Горький осадок от Саске так и оставался в душе, несмотря на то, что она выговорилась по полному. А ещё хотелось верить, что симпатия к Итачи настоящая и она любит именно его душу, а не внешность, отдаленно напоминающую Саске. Это было бы слишком жестоко по отношению к ним обоим.

И вот один из солнечных дней Сакуре наконец-то удалось снова обратить его внимание на себя. Предлог, чтобы встретиться, был довольно смешон. Она просто попросила с ней потренироваться, иначе Итачи ни за что бы не пошёл к ней на встречу. Утро выдалось относительно удачным: Сакуре удалось не проспать. Она быстро оделась, закрепила нужное ей оборудование и с неким трепетом вышла на улицу, довольно потянувшись. Любила ли она Итачи на самом деле, а то, что она к нему испытывала не было мимолётным чувством, или же в её сердце остался Саске, куноичи так и не смогла понять. Однако она не собиралась останавливаться на полпути, когда её цель почти что рядом. Ещё чуть-чуть, ещё один рывок и она точно поймёт, что ей нужно. Привязанность к Итачи не хотела отпускать, а Саске словно держал ее на коротком поводке.

В сознании стояли большие весы, на чашах которых с одной стороны находилась любовь к Саске, а на второй — счастливые воспоминания, которые она приобрела во время разговоров с Итачи. И Сакура должна сделать этот выбор рано или поздно. Если она осознанно выбрала бы Саске, то о хорошей жизни можно забыть. Хотя, если бы они услышали друг друга, ссор можно было избежать… Девушка вовремя прекратила думать об этом. Только не сейчас, ведь на одном из тренировочных полей ждал тот, кого она всё это время добивалась, а теперь хотела все это перечеркнуть лишь из-за минутной слабости, вызванной воспоминаниями о Саске. Ну уж нет, больше она не наступит на эти грабли, на которые наступала несколько лет подряд. Где ее гордость в конце концов? Плюнуть на все, бросить свою затею и бежать к Саске или же закончить начатое? Куноичи впервые не знала, что ей делать. Однако ее ждали, а на встречи не принято опаздывать. Будь что будет.

Сакура все же опоздала. Она, виновато опустив голову, подходила к тренировочной площадке. Итачи стоял, облокотившись спиной о дерево в тени, был не в привычной для девушки одежде. В обычной, с учиховским гербом на спине. Непривычно видеть чуть ли не сильнейшего шиноби в Конохе не в своей форме АНБУ. Сакура знала, что именно он следил за порядком все эти годы. Подумать только! Его судьба сложилась так, что в одиннадцать лет он уже находился в АНБУ в то время, как остальные дети в его возрасте только-только заканчивали обучение в академии. Итачи отпугивал и притягивал своей силой одновременно. И Сакура не была исключением.

— Прости, — девушка глупо улыбнулась, подходя ближе к нему. — Не думала, что опоздаю. Давно ждешь?

Итачи отрицательно покачал головой:

— Все в порядке. Ты готова?

Сакура кивнула в знак согласия. Но не сразу они приступили к тренировке, для начала не мешало бы элементарно размять мышцы, потому что заниматься на неподготовленное тело лучше не стоит. Разминая руки, куноичи изредка поглядывала на своего спутника. Почему-то сейчас Итачи казался кем-то чужим. Будто этого человека она видит в первый раз в своей жизни. Девушка встряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Итачи — это человек достаточно многогранный. И понять его на самом деле очень сложно. Есть в нем своя тайна, что не подвластна никому. Сакура даже начала завидовать Саске. Он-то видела его каждый день, а от такой возможности девушка бы совсем не отказалась. Интересно, все Учихи такие? Ходили слухи, что этот клан как никто другой ценит сильно любовь. Для них это чувство самое важное, возможно, поэтому в их семьях творился покой, а самое главное — находилось счастье. Сакура все бы отдала за это. Да, кажется, она по-настоящему любит Итачи. Даже как-то немного стыдно перед Саске, ведь очень много времени она бегала за ним, а сейчас откровенно пялилась на его брата. И такой пристальный взгляд заметил и Итачи.

— Что-то случилось, Сакура?

— Ни-чего.

Девушка быстро отвернулась, пока он не увидел, как краснели ее щеки. Вот блин. Похоже, что куноичи явно не знала, когда следует остановиться. Выдохнув и попытавшись успокоиться, Сакура вернулась к своему занятию. Прошло еще несколько минут, и она решила, что достаточно. Не стоит перенапрягать мышцы раньше времени. Итачи как истинный джентльмен подал руку, и Сакура взяла ее, чувствуя, как по телу прошла тысяча вольт.

— Я не буду использовать шаринган, иначе это может плохо закончиться, — Итачи перевел взгляд на девушку, и та медленно кивнула. Не особо хотелось ощущить на себе всю мощь великого шарингана.

Они встали друг напротив друга и отошли на несколько метров назад. Куноичи закрыла глаза, позволяя своему телу максимально расслабиться. Прохрустев костяшками и выпрямив спину, Сакура еще раз пристально посмотрела на Итачи. Раньше она никогда не видела его в бою, поэтому даже представить страшно, что испытывали на себе его враги. Но сейчас не время думать о чем-то. Сердце громко стучало в груди, эхом отдаваясь в ушах. Пора. Сакура подняла руку в знак готовности, и бой начался.

Минута и Итачи исчез из зоны видимости. Сакура, быстро развернувшись назад, вытянула левую руку для удара. Но ее тут же перехватили, намереваясь вывернуть. Девушка мгновенно вырвала руку, отскочив назад. Чтобы через минуту ударить по земле. Трещины по земной коре распространялись быстро, но Итачи не стоило особого труда оказаться в безопасном месте. Куноичи быстро кинула кунай, но он был перехвачен и отправлен назад, поэтому Сакура немедленно отбила его. И снова поняла, что Учиху больше не видит.

— Катон: Гоокакью но Дзюцу, — сзади нее послышался треск огненного шара.

Сакуре снова пришлось отступить назад, складывая печати. Раньше она редко использовала ниндзюцу.

— Суйтон: Хатоо!

Получилось не так мощно, как на это рассчитывала Сакура, но огонь уничтожило. Все-таки ниндзюцу не ее конек. А Итачи появился опять рядом с ней. Сакура повернулась и ударила ногой с разворота. Удар мгновенно заблокировали и ударили в ответ. Но девушка подняла кулаки к лицу, блокировав удар. Она быстро слегка нагнулась, целясь локтем в солнечное сплетение, но Итачи схватил ее за локоть и, развернувшись, откинул девушку назад.

«Слишком быстро!» — подумала Сакура. Чем она только думала, когда предложила такое? Невозможно хоть как-то задеть человека, если ты не можешь его догнать. Сакуре нужна скорость. Ей нужно чувствовать всем телом месторасположение соперника. Похоже, она совсем разучилась драться. Но рефлексы остались.

Если бы это был реальный бой, то она давно была бы уже мертва. Итачи слегка атаковал, в основном блокировал. Они то сходились, то расходились. Словно замкнутый круг. Вот Сакура замахивалась правой рукой для прямого удара в то время, как сама наносила боковой левой. Но опять ничего не получилось и девушка отступала назад с большой досадой. Через несколько таких неудачных попыток она поняла, что все бесполезно и все то, что она затеяла с самого начала было не менее бесполезно.

Итачи близко, и она ударила с разворота тыльной частью кулака. Рука прошлась в паре сантиметров от лица. Сакура, сделав сальто назад, отскочила в сторону. И снова она бежала к нему. Делала небольшое движение вперед, делая вид, что атакует, но при этом подсаживалась и резким движением левой рукой делала боковой удар в голову.

«Почти!» — пронеслось в ее голове, как только Сакура поняла, что у нее что-то получилось. Она почти задела его, чуть не ударила.

От девушки не ускользнула легкая улыбка на губах у Итачи. Неужели он специально? Специально или нет, но это был единственный раз, когда Сакура была близка к своей цели. Был уже вечер, а ничего не изменилось. Куноичи заметно выдохлась, а вот Итачи по-прежнему находился в отличной форме. Он перенес вес на правую ногу, одновременно приподнимая левое бедро, слегка сгибая ногу в колене. И одним ударом сделал подсечку. Сакура упала на траву, не успев среагировать, и к ее горлу был приставлен кунай.

— Не плохо, но и не хорошо, — лишь сказал Учиха. — Однако продержалась ты долго. Молодец.

Сакура просто лежала, глупо улыбаясь, смотря прямо в глаза Итачи. Сейчас он был настолько близко, что она могла коснуться его лица. Но сделать этого она позволить себе не могла. На каком-то подсознательном уровне девушка поставила себе печать, запрещающую ее мимолетным желаниям вырваться наружу. Сакуре много чего хотелось, однако она понимала, что ее желания до ужаса глупые и она в конечном итоге ничего не получит.

У Итачи красивые глаза. Девушка утопала в них. Черные, блестящие, манящие к себе. Вот смотришь в них и понимаешь, что перед тобой бездна со своими тайнами и загадками. Как же Сакуре хотелось их узнать. Но ей казалось, что это не суждено. По-видимому, она действительно испытывала настоящие чувства. И дело не в схожей внешности с Саске, а в самом Итачи. Да, он человек, которого сложно понять, но возможно заглянуть в его душу, туда, где он настоящий. Почему-то так гадко стало на душе. Сакура всю жизнь гналась за невидимым счастьем в качестве Саске, не подозревая о том, что они пускай и испытывают что-то, но явно это что-то не что иное, как простая связь в команде. Из-за собственных иллюзий она не смогла понять, что ей нужно. К счастью, сейчас поняла, но почему-то создается ощущение, что этого она не достойна. Не достойна из-за того, что совершала ошибки.

Сакура не заметила, как из ее глаз потекли слезы. Некоторые говорят, что человек плачет, когда организм не может справиться с эмоциями, что бушуют внутри. Их так много, что мозг не может даже понять, что именно чувствует человек. Легенда, конечно, красивая, жаль, что ложь. Сакура знала, что это всего лишь один из биологических процессов, которые протекают в организме. Слезы — эмоциональный щит для защиты от стресса, если можно так сказать.

— Ты…

Куноичи пыталась что-то сказать, но ничего не получалось. Она больше не плакала, но гадкое чувство так и не покидало ее. Итачи молчал.

— Ты мне…

Снова пыталась Сакура, и на этот раз становилось на одно слово больше, чем в прошлый раз.

— Ты мне нравишься, черт возьми! — финальный аккорд и Сакура больше не выдержала.

Прошло несколько минут прежде чем девушка осознала, что натворила. Слова вернуть нельзя. Она закрыла рот руками с мольбой в глазах, чтобы ее просто оставили в покое. И Итачи исчез, оставляя ее одну, как того и хотела Сакура.

Зачем она это сделала? Девушка не знала ответа на этот вопрос, но сделанное не возвратишь. Пришлось смириться с тем, что сейчас она имеет. Ничего страшного, конец света не наступил. Она всего лишь призналась человеку в том, что он ей нравится. Так что, пора заканчивать вести себя, как маленькая, и взять себя в руки. Нужно время, чтобы узнать, что будет. А Сакура хорошо умела ждать.

Все в порядке?


* * *


Был уже вечер, как в кабинет Сакуры постучали. Девушка не ждала гостей, поэтому удивилась столь позднему визиту. А когда она увидела того, кто зашёл, сердце забилось чаще, а стыд того, что она натворила, начал возвращаться. На пороге стоял Итачи в своей форме АНБУ, переминаясь с ноги на ногу, словно не зная, входить ему или нет.

— Можно? — его голос как всегда звучал до ужаса спокойно.

Сакура смотрела на него, как ей показалось, долгие секунды прежде чем дать ответ.

— Конечно, входи.

Ее голос совсем не дрогнул, как Сакура подумала в самом начале. Она наблюдала, как Итачи спокойным шагом входил в кабинет. Хоть весь его вид говорил о том, что он полностью расслаблен и спокоен, Сакура видела, что это было отнюдь не так. Что-то тревожило его, и девушке казалось, что она являлась причиной. Учиха хотел было что-то сказать, но куноичи подняла руку, прерывая его. Сердце бешено колотилось из-за того, что она начала волноваться. Что-то подсказывало, что этот разговор очень важен. Но почему-то Сакура не хотела его слышать. Откуда-то взялся страх, что если сейчас они поговорят, то привычный мир рухнет. Девушка вообще не знала, что с ней начало происходить. Она стала вести себя, как малолетняя девочка, у которой на уме ничего нет, кроме парней. Неужели Сакура действительно влюбилась? И снова банальные и сопливые мысли навязчиво стали лезть в голову. В кабинете по-прежнему стояла тишина, и ирьенин, собравшись с духом, наконец решила заговорить первой.

— Я бы хотела извиниться, — тихо начала она.

— За что?

Хоть голос Итачи не дрогнул, но Сакура видела, что в его глазах промелькнуло удивление. Наверное, она очень комично выглядит со стороны. Однако девушка молчала, так и не найдя правильных слов, чтобы все объяснить. Не хотелось портить и так не очень устойчивые отношения. Каждое слово, которое было бы неправильно подобрано, изменило бы ситуацию в худшую сторону. По крайней мере так думалось Сакуре.

— Ладно, — вздохнул Итачи. — Пока ты не придумала причину, я продолжу. Завтра я ухожу на долговременную миссию, поэтому есть кое-что, что мне хотелось бы обсудить с тобой. В первую очередь прости, что долгое время игнорировал. Просто… просто дело в том, что ты мне нравишься. А те люди, которые мне дороги, имеют свойство исчезать… — последняя фраза прозвучала очень тихо, и девушка, к счастью или нет, не услышала ее.

Сакура застыла на месте, молясь всем богам, чтобы это оказалось правдой.

— Повтори, что ты сейчас сказал?

Неужели это правда происходило с ней? Итачи молчал, словно размышляя о том, что сам только что произнес. А Сакура неотрывно смотрела на него, все ещё не веря собственным ушам. Она-то думала, что в ней было что-то не так раз ее избегают, а оказалось причина была в другом. Кто бы мог подумать, что гений клана Учиха так глупо поступит. Девушке хотелось смеяться из-за такой комичной ситуации. Если бы ей раньше сказали, что сам Учиха Итачи может вести себя воистину глупо, то она бы точно не поверила. И Сакура рассмеялась, так и не дождавшись ответа своего собеседника. Звонкий смех заполнил все пространство, а Итачи стоял, пристально глядя на Сакуру и не понимая ситуацию.

— Что-то не так? — он вопросительно уставился на девушку.

Сакура отрицательно покачала головой. Конечно, все так. Просто ее настолько рассмешил тот факт, что Итачи, оказывается, не чужды эмоции и глупые поступки, что потеряла контроль над ситуацией. В минуту она осмелела и подошла к нему очень близко. Какое-то странное чувство ударило в голову. Женщины любили ушами, и Сакура не была исключением.

— Я что, правда тебе нравлюсь? И ты все время молчал об этом? — девушка поднялась на полупальцы, чтобы быть с Итачи одного роста и чтобы заглянуть прямо в глаза.

— Получается, что так, — Учиха лишь слабо улыбнулся, легко и непринуждённо обнимая Сакуру. — Ты же знаешь, что моя жизнь крутится вокруг опасных заданий. Уверена, что сможешь это выдержать?

Куноичи на минуту задумалась, хотя так и хотелось побыстрее дать положительный ответ. Конечно, она все понимала. Понимала, какая сложная у Итачи жизнь. Понимала, что все в деревне рассчитывают на его силу. Понимала, что он почти не бывает дома. Но все равно, невзирая на эти огромные минусы, она готова. Отношения с Саске многому ее научили, а учиться на ошибках все же полезно.

— Думаю, что да, — Сакура улыбнулась и отстранилась от него.

— В таком случае, когда я вернусь, мы сможем хорошенько все обсудить и наверстать упущенное время. Да?

Сакура снова тихо смеялась, но на этот раз уже от счастья. Кто бы мог подумать, что так случится.

Иногда жизнь преподносила такие сюрпризы, которые люди никак не ожидают. Будь то хорошие, то плохие. В любом случае нужно быть готовым ко всему. Жизнь не раз будет давать испытания и ставить сложный выбор, а проходить все это с гордо поднятой головой не всегда получается. Легко говорить, что все будет хорошо, потому что в некоторых случаях это только слова. Но все же приятно осознавать, что ты справился с тем, что навалилось на тебя, не опустив голову. А если уж нашёл лучших людей в жизнь, то почему бы не остаться с ними навсегда? Вдвоём испытания проходились легче. Жизнь шиноби опасна и, к сожалению, коротка. Но, несмотря на это, в ней есть место чему-то светлому и воздушному, как любовь.

Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх