↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной кошмар как повод признаться в любви (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Говорят, что лучше желать о сделанном, чем о не сделанном. Сможет ли Андреев признаться в своих чувствах, пока не поздно?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небо закрыто серыми облаками, моросит дождь, дует холодный ветер. Погода соответствует настроению Андреева. Сейчас Костя стоит и смотрит на фотографию с чёрной ленточкой, стараясь запомнить каждую черту лица Марины, сжимая кулаки до боли. А в горле ком, мешающий дышать. Рядом стоящие люди говорили что-то, но Костя не слушал их. Все эти надгробные речи ему были не по душе. Он прощался молча.

Ничьей вины в случившемся не было. Беликову не раз похищали, но они, её друзья и коллеги, всегда успевали её спасти. А в тот злосчастный день не смогли. Если бы только машина Андреева не заглохла, если бы только на пустынной дороге появилась машине, то Марина осталась бы жива. Но что сейчас об этом говорить?

Костя сел на корточки и положил руку на землю, не переставая вглядываться в фотографию. Уже не в первый раз он терял близкого человека. Но теперь у него не осталось никого, совсем.

Когда погибли его жена и дочь, рядом оказалась Беликова, заставившая его жить дальше. И он её полюбил, но так и не смог признаться.

Варя, Галя, Соня и Вероника, вопреки обыкновению, не сдерживали слёз, а мужчины стояли, понуро опустив головы. Но Косте казалось, что он одинок и никто его не понимает, и не может поддержать.


* * *


Андреев, вздрогнув, проснулся. Часы, стоящие на прикроватной тумбочке, показывали четыре утра, но Костя знал, что уже не заснёт. Он поднялся с кровати и подошёл к окну.

В чистом тёмном небе светил серебряный месяц. Деревья изредка покачивали ветвями, и никого невидно. Костя посмотрел на телефон, с трудом подавляя в себе желание позвонить Марине, чтобы удостовериться в том, что с ней всё хорошо. А страх от увиденного во сне не желал исчезать.

Пообещав себе, что сегодня он непременно поговорит с Мариной, Андреев отправился на кухню, чтобы сварить кофе и приготовить себе завтрак.

Но новое дело заняло все мысли, едва Андреев пришёл на работу. Слишком всё запутанно, множество вопросов, и никаких продвижений за целый день. Давно уже такого не было. И Беликова, надеясь найти что-то в материалах дела, осталась в офисе на ночь. Костя тоже не ушёл, хотя и не принял участия в бумажной работе — Марина не позволила, сказав, что ей самой нужно ознакомиться со всеми деталями.

 

Стрелки часов пересекли двенадцать часов, а Беликова и не думала идти домой. Посмотрев на зевающего Андреева, она вышла в приёмную, откуда вернулась через минуту с пледом и подушкой в руках. Беликова положила их на диван и произнесла:

— Ложись.

— Может, я лучше с делом помогу? — уже в которых раз предложил Костя.

— Нет, — твёрдо произнесла Марина. — Ложись, раз домой не хочешь, — указав на диван, повторила она.

Поняв, что спорить с женщиной бесполезно, Андреев лёг и сам не заметил, как заснул.


* * *


Зима. В небе ни облачка. Снег, покрывающий землю, ветки, крыши домов и автомобилей, красиво сверкал в лучах солнца, которое, правда, совсем не грело, и было холодно.

Беликова стояла у подъезда Андреева уже пятнадцать минут, ожидая коллегу. Машина женщины была в ремонте, а свидетель, как назло, жил в пригороде, и Костя обещал заехать за Мариной в восемь часов, но проспал, и, чтобы ускорить процесс, Беликова подъехала к его дому. Наконец, Андреев вышел.

— Галя и то быстрее собирается, — вместо приветствия произнесла изрядно замёрзшая Марина.

— Больше не повторится, — улыбнувшись, пообещал Костя.

Марина лишь покачала головой и направилась к стоянке, а следом за ней Андреев. Вдруг раздался выстрел, и Беликова упала.

— Марина! — Костя подлетел к ней и опустился на колени. — Не закрывай глаза, — попросил он и, достав из кармана телефон, стал звонить в скорую.

Рана на животе сильно кровоточила, и снег стал окрашиваться в бурый цвет, немного подтаивая. Дышать становилось труднее, перед глазами всё плыло, и слёзы от невыносимой боли катились по её щекам. Марина понимала, что врачи не успеют. Начинала сгущаться пелена, в которой не будет боли, да и вообще ничего не будет, никогда. С трудом вырвавшись из плена боли, Беликова посмотрела на Костю и, взяв его за руку слабо улыбнулась, а затем едва слышно произнесла:

— Прощай, — в последний раз вздохнула и закрыла глаза.

— Марина! — крик, полный боли и отчаяния, звучал особенно громко в утренней тишине.

Андреев коснулся запястья Беликовой и, не почувствовав пульсации, развязал шарф, дрожащей от волнения рукой стараясь нащупать пульс. Но, увы.

Через несколько дней в нём появится желание отомстить, но сейчас его совершенно не волновал преступник, и ничто не было важно.

 


* * *


Беликова сделала глоток кофе, не отрываясь от изучения бумаг и, заметив нечто интересное, взяла ручку и сделала небольшую пометку в ежедневнике.

— Марина! — неожиданно громко вдруг позвал Костя.

Но Беликова, погрузившаяся в работу, даже не подняла головы, лишь спросив скорее автоматически:

— Что?

Ответа не последовало. Беликова, дочитав заключение, отложила его в сторону и посмотрела на Костю, беспокойно ворочавшегося во сне. Встав, Марина подошла к дивану и, присев на край, потрясла Андреева за плечо.

— Костя, проснись!

Андреев открыл глаза и, увидев перед собой Беликову, замер. А затем, осознав, что это был всего лишь кошмар, сел, крепко обняв Марину.

— Тише, — прошептала она, обнимая Костю, — всё хорошо.

Воцарилось молчание. Они оба наслаждались этими минутами. А Косте вдруг вспомнилось утреннее намерение. Решив, что другого шанса не представится, Андреев отстранился и, посмотрев в глаза Беликовой произнёс:

— Марин, я люблю тебя.

Беликова, застигнутая врасплох, растерялась, не зная, что ответить. Впрочем, именно на такую реакцию и надеялся Андреев и, не дав Марине что-либо сказать, поцеловал её, снова крепко прижимая к себе. Но Беликова и не думала отстраняться и, обняв Костю за шею, ответила на столь желанный для обоих поцелуй.

Телефон Марины, лежащий на столе, зазвонил. Нехотя прервав поцелуй, Беликова встала с дивана и, подойдя к своему рабочему месту, ответила.

Очередное убийство, расследование, допросы, погони. Но теперь Им ничто не страшно, ведь вместе они смогут преодолеть любые препятствия.

Октябрь 2014

Глава опубликована: 26.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх