↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Согрей мою душу (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совсем несложно пережить холода на улице. Но что делать, если замёрзла душа, а тепло только в присутствии того, кто предал?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Середина июля, а погода на улице совсем не летняя: небо закрыто серыми тучами, периодически моросит дождь, дует холодный ветер. И в парке вокруг никого нет. Только Она.

Ей нравилось сидеть в такую погоду в парке в одиночестве, слушая, как шумит листва, вдыхая воздух, пропитанный влагой, наслаждаясь одиночеством. Большинство людей любят отдыхать с друзьями, в клубах, театрах и прочих людных местах, но это было не для Неё. За долгие дни, недели, месяцы, проведённые на работе, Она уставала от непрерывного общения, и такие недолгие минуты, проведённые в пустынном парке, становились лучшим отдыхом.

Сзади кто-то подошёл и сел рядом. Но Марине не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто это.

— Не замёрзла? — тихо спросил Андреев.

Беликова молчала, раздумывая, что ответить.

Замёрзла — какое точное определение. Но не тело, его согревал чёрный плащ. Душа.

Сколько раз её предавали — сосчитать сложно. Но Она справлялась сама, без чьей-либо помощи. И постепенно перестала доверять людям, общаясь лишь с немногими. Наверное, именно поэтому предательство становилось столь болезненным. Если бы только можно было согреть душу обычной курткой.

Поймав себя на этой мысли, Марина усмехнулась.

— Согреть хочешь? — ответ стал неожиданным для неё самой.

Совсем не то Беликова собиралась сказать.

Но разве может согреть тот, кто предал? Оказывается, может. В Его присутствии всегда становилось чуточку теплее.

Андреев растерялся не меньше. И следующий вопрос был спонтанным, немного глупым и совершенно невпопад.

— Отдыхаешь?

— Отдыхаю, Кость.

— Ну, и как?

Разговор стал по сути бессмысленным, слова отчасти неискренними, хорошо продуманными, ответы слишком ожидаемыми.

— Ты знаешь, просто волшебно: никаких трупов, никаких маньяков, никаких клиентов — ну, просто минуты блаженства.

В сумочке зазвонил телефон, и Беликова, поддавшись порыву, сказала, что отвечать не собирается. Но звонивший, кажется, и не думал отставать, да и Костя настоял.

Разве можно Ему отказать? Когда на губах играет легкая усмешка, а в манящей глубине глаз хочется раствориться. Глаза — зеркало души. Там тепло — Она точно знает. Но эти глупые рамки, на самом деле никому ненужное чужое мнение и гордость, которую Она успела возненавидеть, не позволяют сделать первый шаг и принять его ухаживания. А как хотелось!


* * *


Привычная рутина уже не была холодной — просто, привычно и... никак. Допросы, версии, совещания, беготня... Она постоянно помогает людям, не позволяет рушить судьбы. Только вот самой плохо. Но кого это интересует? Все думают только о себе. И Он тоже.

Он хотел, чтобы Она определилась, чего хочет. Но Она уже давно всё решила, просто не давала ответа. И не зря. Когда Он ушёл, Ей было больно, но терпимо, потому что ничего не было. А знает ли Он чего хочет? То уходит, то вновь возвращается, пытается расположить к себе снова. А что потом? Наверное, Он и сам не знает.

В квартире тоже холодно. Чтобы согреться, Марина, завернувшись в тёплый плед, пьёт горячий чай, смотря в пустынный тёмный двор.

Звонок в дверь заставляет женщину вынырнуть из своих мыслей. Беликова оставила чашку и пошла в прихожую, гадая, кто бы это мог быть. Меньше всего Марина ожидала увидеть на пороге Андреева.

— Костя, — голос был слишком тихий. — Проходи.

Она посторонилась, пуская гостя, а затем, закрыв дверь, пошла на кухню, где поставила чайник и подошла к окну. Если бы Он нашел нового клиента, то непременно позвонил бы, прежде чем прийти. Она не понимала, зачем Он мучает Её и себя.

Андреев тихо подошел к Беликовой и обнял за плечи. Марина развернулась и посмотрела ему в глаза. Им обоим вдруг стало тепло и спокойно.

— Хочу, — тихо произнёс Костя.

Слишком необдуманным был этот поступок и вырвавшееся слово. И потому искренним. А Она, совсем забыв дневной разговор, с непониманием посмотрела на Него.

— Согреть, — коротко пояснил Костя.

Марина лишь улыбнулась и коснулась губами его губ. Андреев ответил на поцелуй, обнимая Беликову за талию, крепче прижимая к себе.

К чёрту принципы, установленные не Ими, к чёрту гордость, ненужную любящим, к чёрту мнение чужих людей, ничего не значащих в Их жизнях.

 


* * *


Голова Марины лежала на груди Андреева. Костя перебирал её волосы, и Беликова улыбалась, прикрыв глаза.

А на улице ураганный ветер гнул стволы деревьев. Так и Они некогда нагибались под напором судьбы. Дождь шёл буквально стеной, а после город заволок густой холодный туман, что совсем недавно леденил Их души. Но теперь всё позади. И неважно, какая погода за окном. Им обоим тепло, ведь Они вместе, а значит, счастливы.

Сентябрь 2014

Глава опубликована: 27.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх