↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просим вашего внимания, Система закрыта на техническое обслуживание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор, Попаданцы, ЛитРПГ
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Нет ничего более могучего и рояльного, чем попаданец с Системой. И нет ничего более беспомощного, чем он же, если придется решать проблемы без привычного читерского интерфейса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просим вашего внимания, Система закрыта на техническое обслуживание

«Система будет закрыта на техническое обслуживание», — Усянь Сан Ло уже десятый раз перечитывал сообщение, которое внезапно выскочило перед внутренним взором, когда высокоуровневый культиватор и гроза семи княжеств нежился в ванне горячих источников.

«Это что, шутка?» — Усянь, которого в прошлой жизни звали Василием, почесал затылок под длинными черными волосами.

Но нет, сообщение шуткой не было.

Надпись настойчиво стояла перед глазами, заслоняя собой обзор, и от неё никак нельзя было избавиться.

«Обновление серверов системы «Иссекай и нагибай — твоя вторая лучшая жизнь» начнётся через полчаса от этого момента и продлится 100 часов.

Во время обновления остаётся работоспособен форум перерожденцев и базовый языковой пакет понимания. Остальные функции системы будут отключены.

Внимание, тем пользователям системы, что при получении данного сообщения находятся в личном карманном подземелье, настоятельно рекомендуется как можно быстрее покинуть последнее и перейти в основной мир во избежание схлопывания.

Также во время технических работ настоятельно советуем не умирать во избежание системных ошибок и перманентной смерти при восстановлении образа и отката действительности мира.

Удачного дня вам, пользователь».

Наконец, назойливое сообщение можно было убрать, только на границе зрения возник таймер, показывающий время до начала техобслуживания.

Усянь торопливо проверил безразмерный системный мешок и извлёк из него ряд предметов, которые в других обcтоятельствах культиватор никогда бы не стал перемещать в обычную холщовую сумку. Но если сообщение правда… Он в полной заднице, и лучше лишиться ценного артефакта, чем головы.

А ещё Усяня волновало оно — система ли помогала собрать гарем из милых аниматрикс-девочек, или же всё-таки у бывшего слесаря пятого разряда таки была собственная харизма? Это был КРАЙНЕ важный вопрос…

Наконец обратный отсчёт до начала техработ завершился и Усянь ощутил словно удар в солнечное сплетение, одновременный с резким заворотом кишок, мигренью и одновременной кратковременной болью всех зубов. Спустя минуту отпустило, по ощущениям принеся не облегчение, а словно действительно забрав что-то важное…

Усянь больше не мог смотреть статусы своих спутников и их отношение к нему. Одним взглядом определять, что это перед ним. Практически все системы прокачки культивации при мысленном вызове словно затянулись серой плёнкой, указывающей их недоступность.

Даже окно собственной статистики, на которое было так приятно вечерам поглядывать, выглядело печально: большинство параметров резко упали в значениях, в скобках показывая привычные приятные цифры, которые были временно недоступны.

Слишком многое оказалось завязано на Систему. На те значения умений, которые отличались у Усяня от когда-то самых изначальных при попадании в этот мир культиваторов, было невозможно взглянуть без слёз. При этом ему казалось, что некоторые параметры стали даже ниже, чем были когда-то тогда.

Усяню даже как-то стало страшно подходить к зеркалу в недавно отжатом во имя даосского храма доме местного зажиточного дворянина: а вдруг после пропажи Системы на Усяня из отражения взглянет не смазливый длинноволосый и мускулистый даос-культиватор, а тот самый Василий с трехдневной щетиной и жёлтым некомплектом зубов и двумя сопками неизменных прыщей на лбу?

Огромной силой воли Усянь преодолел свой страх, и всё-таки взглянул в зеркальную пластину. И вздохнул с облегчением: к счастью облик не изменился.

Но стоило ему избавиться от банных принадлежностей, высушить волосы и одеться в давно уже привычный шёлковый халат высокопоставленного героя княжества, и устремиться к выходу из купальни, интерфейс системы снова развернулся.

На этот раз это было не предупреждение о техобслуживании, а истеричное экстренное оповещение-оклик с форума. Кто-то из соратников по несчастью и второго шанса на жизнь то ли прозевал сообщение, то ли ударился в панику, и теперь призвал всех знакомых в созданную тему.

Когда Усянь открыл тему форма, истерящему топикстартеру уже напихали пекинесов в шаровары.

«Скарыга: Ми Хунь Сунь, ты совсем оборзел? Мало того, что система отвалилась, так и ты будешь всем портить жизнь? А если бы твоё сообщение перекрыло бы обзор, когда кто-то в бою? А респа не будет…

Фёдра Ландонская: Это ты-то был в сражении? Или это так теперь называется?

Ми Хунь Сунь: Я бы не паниковал, если бы после объявы и начала техработ двух из чата не увидел в оффлайне. А это или мегаглушилка в их мире, или они того… Родриго сказал, что он едва выскочил из данжа на последних секундах, и то не уверен, что его не выпихнуло. А кто-то мог и тормознуть… Скаро и Фырырк Арык могли не успеть и не захотеть скипнуть подземелье от жадности. Орк с гномом вроде неделю назад писали, что на гробницу с сокровищами наткнулись.

Олохуил Великолепный: Ну и поделом им, если не способны время рассчитать…

Фёдра Ландонская: Олох, ты точно светлый паладин?

Олохуил Великолепный: Тебе карточку профиля скинуть или скриншот того туалетного рулона, в котором у местных было записано пророчество о великом герое? Я и так не имею права на многое, доступное вам, иначе броня с оружием работать не будут.

Усянь Сан Ло: Все тоже получили системку?

Фёдра Ландонская: Угу. У мня из-за этого окна жреческий прокаст слетел. К счастью, часа хватило на повтор, а затем пришлось всем в храме наплести какую-то чушь, почему верховная жрица, наперсница великой богини несколько дней не может дарить благословения налево и направо. А как я, по их мнению, сделаю, если все скиллы посерели?

Усянь Сан Ло: У меня тоже, большинство навыков не работает, но вроде местными артами можно пользоваться.

Скарыга: Да? А я сижу с голой задницей в своей аномальной зоне. Даже спецкомбез просрал. Спрятал, называется, туда, откуда не сопрут. Авось до Бара в эти дни никто не доберется, так как у меня и местных денег на обмен тушкан наплакал.

Усянь Сан Ло: да, наверное, в этой ситуации самое разумное залечь на дно, ведь не будут техработы длиться веч…»

Дописать сообщение Усянь не успел. Его жизненный путь в этом мире, чуть не завершился от случайного попадания тяжёлой деревянной дверью по голове и телу даоса. Кто-то из спутников Усяня спешил к своему лидеру пати, и, увы, это была не симпатичная кошкодевочка с голубыми волосами и полосатыми ушам и хвостом.

Героический попаданец и прежде побаивался трехметрового рогатого они (азиатский, в частности японский демон), у которого перекатывались мускулы под эбонитовой кожей с серебристо-золотыми ниточками вен и красной маске. А теперь без защиты Системы, Усянь как никогда ясно осознал, как же ему повезло быть главным героем истории этого мира и иметь множество плюшек и от своей роли, и от Системы, делающих подобных существ соратниками, а не врагами. Сразу Усяню вспомнились гопники из родного города в другом мире, так любящие стрелять семки в десятом часу ночи на скамейке в пустом палисаднике.

— Что нужно? — стараясь, чтобы голос не издавал петуха, спросил Усянь.

— О великий даос, неужели вы забыли, что обещали правителю этих земель? Тот уже подготовил плату и караван что с нею, что с необходимыми воинами и оружием прибыли и все ждут только ваших указаний! — тоном какого-то джина из сказки произнёс демон, распластавшись перед судорожно вспоминающим, что, когда и кому он успел наобещать за последние месяцы, Усянем.

С одной стороны было радостно, что спутник совершенно не изменил поведения, и если вести себя как обычно, то, наверное, всё будет нормально. С другой стороны же… Усянь вспомнил, что и кому обещал, и нервно сглотнул.

Примерно месяц назад к нему обратились за помощью: прогнать разоряющего деревни дракона. И даосу тогда было банально лень заняться этим делом, хотя с помощью системы и пары прокачанных заклинаний-печатей он бы с лёгкостью справился с проблемой.

Но лень матушка заставила Усяня сочинить байку о том, что ему требуется воздержание и молитвенная медитация, чтобы прийти в нужное состояние духа и сокрушить зловредное существо, и что дракона можно сокрушить лишь золотой катаной, когда дракон потеряет осторожность и бросится на гору золота, которую должен предоставить благодетель земель в качестве приманки. Да, Усянь много что наговорил тогда и благополучно отправился на горячие источники медитировать… у дыр в заборе. А вот теперь даосу всё аукается.

Но, может, правитель земель согласится отсрочить охоту на ящера?

Стоило Усяню с они выйти из здания, как их окружила толпа: прекрасные спутницы, горожане, воины из каравана… и сам префект в шёлковом чёрно-золотом кимоно.

Хоть Система и была недоступна, но все как и прежде очень уважительно обращались с Усянем. Только его это не очень радовало. Он мысленно перебирал все возможные варианты начала разговора об отсрочке, сетуя на то, что хоть что-то помимо чата можно было и оставить, хотя бы проверку симпатий местных жителей и шансы на успех вербального воздействия. Однако, увы…

И стоило даосу набраться смелости и открыть рот, как префект начал разговор первым:

— О, великий герой, Усянь Сан Ло, Зеленый Дракон и Стальной Феникс шести префектур Ши, Ус. Ми, Хонь, Ся и Фан и семи княжеств Ролан, Лоран, Силур… — Пока префект произносил ряд высокопарных титулов, перед внутренним взором Усяня выскочило окно форума, где кто-то из собратьев попаданцев-перерожденцев кинул сообщение «А Жанка-то оффлайн. А ведь у неё должна была быть казнь сегодня, в ходе которой она планировала провернуть тот же трюк, что её предшественник почти 14 веков до провернул…»

Внезапный скриммер с вполне однозначным смыслом совершенно не улучшил настроение даоса, когда после перечисления всех его регалий префект таки подошёл к сути дела:

— Я собрал всех доступных мне воинов и часть обещанных в качестве приманки богатств и подоспел к вам с просьбой как можно скорее выступить против того крылатого, однозначно заморского, наши водные драконы могут набедокурить на рисовых полях, но точно не утянуть всю казну и мою собственную дочь в одну ночь, исчадия. Я знаю, что обещал большее, но казна сейчас у этой твари! И спасите мою Хунь Шень Мин, прошу!

Усянь знал, что Система была отключена, но всё же ему словно послышался фантомный звонок выдачи задания и беспристрастный и одновременно с тем ехидный едва слышимый голос: «задание автоматически принято. Сложность — Данте должен умереть».

Тон префекта однозначно не оставлял путей для отказа. Ни он, ни его спутники, ни спутники самого Усяна не поняли бы отказа в таком героическом действии.

Даос сдавлено сглотнул иссушенную страхом смерти слюну.


* * *


«Скарыга: Усяна, кто-нибудь видел после последнего коннекта?

Ми Хунь Сунь: Нет, А что? Сам ему напиши. Он всё же в онлайне-то.

Скарыга: Если в онлайне, то норм. А то тут меня сегодня чуть не подстрелили. Да и оказывается, слепые собаки — таки хоть и простейшие мобы, но без Системы даже от них отстреляться не так-то просто. Я пока от стаи бежал, то наткнулся на Таченко и ко, они псин от меня и отбили, думал, что всё, или кирдык, или стану новым Семецким… Но как-то всё-таки выбрался. Жаль парней, но обратно в пузырь да без системы я не полезу, конечно…

Фёдра Ландонская: И что вас, парней, несет на приключения? Сказано же было, сидите на попе ровно, пока идут технические работы.

Олохуил Великолепный: Не всех занесло в симулятор свиданий. Подвиг порой просто сам приходит на порог.

Скарыга: И гадит!

Девятихвостый: Мужики! Я вот не пойму, что за Система такая? И почему я ничего не могу сделать? Это потому, что я ещё даже не родился, что ли? Но тогда какой от неё смысл?

Скарыга: О! Ламер!

Фёдра Ландонская: Не ламер, а новичок. Неужели они могут появиться даже сейчас?

Скарыга: Счас тебе дядя Скарыга расскажет, что нужно делать, когда это глючное безобразие вновь запустится…

Ми Хунь Сунь: Не слушай этого старого пропитого бандита, у нас скорее будет больше общего в нгастройках Системы, чем у него.

Скарыга: Слыш! Не были бы мы в разных мирах, словил бы у меня маслину за такое! Изи ты думаешь, что провинциальному китайскому божку удастся заманить другого попаданца в паству и ты так апнешься?

Ми Хунь Сунь: По себе не меряй.

Фёдра Ландонская: Мальчики, не ссорьтесь!

Усянь Сан Ло: Ребяяят, нужен совет… Хорошо бы от пала, что делать с драконом. Великолепный, ты же вроде не только статы системой тыкал, но и физой занимался?

Скарыга: Пляшем! Оно живое!!!

Усянь Сан Ло: Не надолго, если мне не поможете.

Скарыга: С тобой мой калаш!

Олохуил Великолепный: С тобой мой меч!

Усянь Сан Ло: С тобой мои молитвы!

Фёдра Ландонская: С тобой моя шпага и веер… Блин, мы же не в Толкине и вообще в разных мирах.

Усянь Сан Ло: Но мои молитвы точно с тобой.

Олохуил Великолепный: И мой меч. Я не шучу. Если работает форум, то работает и почта. А в почту можно затолкать физический объект.

Фёдра Ландонская: И как он его распакует? Инвентарь-то недоступен.

Олохуил Великолепный: Заклинание призыва? Уж его-то можно вполне написаить. Эскалибургут-то волшебный меч. Его не обязательно в инвентаре было хранить. Счас накатаю формулировку просьбы к своему богу-покровителю и аренды оружия со своей стороны и перешлю его часть Усяну. Должно прокатить.

Скарыга: а мне так золотых монет не отсыплешь?

Фёдра Ландонская: Олохуил, ты такой умный…

Скарыга: …для паладина.

Олохуил Великолепный: МГУ, Гарвард, Лига Плюща… ещё должен был быть какой-то китайский университет, но там уже никакие знания и родительские деньги не помогли…

Фёдра Ландонская: А что так?

Олохуил Великолепный: Летушемышачий грипп…

Усянь Сан Ло: Какой? 0_о

Скарыга: Ты что… От ПРОСТУДЫ сдохъ? Ну лох! ХD Ржунимагу!

Ми Хунь Сунь: Не припомню такого.

Фёдра Ландонская: А я вот припоминаю… Но разве это не было около пятидесяти лет назад?

Олохуил Великолепный: И, однако, спойлеры.

Девятихвостый: Вы это о чём? Вот, блин. Называется, вышел за хлебушком… А там грузовик.

Фёдра Ландонская: Бедняяяяжка…

Усянь Сан Ло: Так что, где письмо с заклинанием призыва?

Олохуил Великолепный: Ща. Только выпровожу слишком назойливую фрейлину в королевском дворце, а то ещё разнесёт, что при молитве высокопочтенный паладин как-то страшно ругается. А я всего лишь оферту на латыни озвучиваю…»


* * *


У Усяня было три взвода отборных воинов, созванных префектом, верный они, две волшебницы-духа, множество вытащенных заранее из подпространственного рюкзака амулетов и призываемый паладинский меч. Но даос не был бы не против и от автомата, а то и плазмогана, но увы, переправленное паладином с тремя вышками для Скарыги молитва-заклинание не привело ни к чему, а по другому плану Олохуила собрать тамошние артефакты и создать искусственную аномалию уже сам сталкер отказался. Сказал, что в лучшем случае при провале потеряет оружие, в худшем, да кто знает, что произойдёт. Да и плазмогана у него не было, как и нужных артефактов, и собрать их он бы не успел до завершения техработ, а тогда это уже не будет нужно — адресат к тому времени переживёт квест или просто сдохнет.

Паладин скинул в форум кучей сообщений некоторые инструкции по навыкам самого Усяня, какие даос мог бы активировать без Системы, если постарается.

Усянь с явным трудом взвесил тяжёлый двуручник и взмахнул им в разные стороны и вздохнул. Если бы система была доступна. То он бы ощущал бы лишь лёгкую приятную тяжесть, но сейчас он словно ворочал железнодорожной шпалой. Даже верная катана ныне не очень ложилась в ладонь.

Однозначно, с такими упавшими статами и отсутствием системной поддержки действий Усянь не мог показывать чудеса фехтования. И от огнестрела толку могло быть маловато…

Даос мог бы выставить вперёд на дракона войска префекта, однако у него почти не было опыта ни в героях, ни в маунтах. А учиться прямо по ходу дела… Усянь ощутил фантомную боль от ещё несуществующей петли и проколов лезвиями. Как бы в своего героя не верили, но префект поймёт, что его войска отправляются на убой, чтобы потянуть время.

Усянь грустно окинул внутренним взором панели системы. Увы, обратный отсчёт технических работ всё ещё шёл. И в «манекене» со снаряжением были не подёрнуты сепией лишь те вещи, что были на самом Усяне в реальности. Меч и амулеты. И крайне ограниченный набор магических свитков, которые он потребовал написать своих спутников и всех доступных обладателей «внутренней силы Ки» войска префекта. Но разве этого хватит? Дракон же — это огромный летающий танк с огнемётом вместо ствола.

Но тянуть дольше становилось всё сложнее. Усянь и так неожиданно как «прокинул» на удачу и харизму метафорические кубы, наплетя префекту, что загогулистые блуждания вокруг места драконьего приюта с паузами и странными дикарскими танцами и песнями жизненно необходимы для создания магической печати, сдерживающей и ослабляющей преступного ящера-похитителя дев и золота.

Даос сорвал всё горло, распевая на русском «Владимирский централ» и на ломаном английском «Only you». Он даже вспомнил оригинальный опенинг к какому-то аниме и лишь когда исполнил хриплый вокальный номер испугался, что местные жители могли бы и что-то понять из японского текста. Но, видимо, пение Усяня как и его акцент и память были так плохи, что никто ничего так и не понял и посчитал все песни какими-то ритуальными мантрами.

Под конец Усянь тянул время, распевая «в траве сидел кузнечик» и ломано двигаясь на буквально полуметре земли, смешав лунную походку и «рободвижения».

Но до конца отсчёта оставался ещё не один час, а войско за спинами всё громче выражало нетерпение и негодование, что если что даже верные спутники не остановят армию.

Усяну оставалось лишь героически войти в убежище дракона и выманить его на поверхность из пещеры, под заклинания, стрелы, арбалеты и клинки войск префекта. Если ему удастся вывести дочь правителя земель целой, то остальную пассивность героя ему простят.

Ещё раз взмахнув двуручником, цепляющимся за землю, Усянь вступил под своды пещеры.


* * *


«Шшарам: Народ, кто знает, что делать, если тебя окружила армия местных? Сильно портить карму не хочу. Но они же меня прикончат, если сопротивляться не буду. А респ сдох.

Минитсу: А спрятаться? И что ты сделал-то? Обычно местные наших боготворят. Или ты из тех юмористов, что статы раскидывает фор ту лулз и любуется «живите дальше в проклятом мире, который сами и создали»?

Шшарам: Да хотел я по-быстрому стартовый капитал сорвать. Ещё и девка квест дала.

Монпансьё Казанова: Симпатичная?

Шшарам: Да кореянка походу. Ещё обещала научить промежуточным формам обращени, если помогу свалить от отца-тирана.

Арья Тарк: Формам обращения? Ты куда попал, в фуррятник или в «Сумерки?»

Шшарам: В рот мне ноги и хвост. Кхтулху миловал. Дракон-оборотень я.

Арья Тарк: Ах!..

Минитсу: Запишем: Арья — фанатка альф, драконов и Трауна.

Коммандор Стратег: А я тут при чём?

Коммандер Мессия: Ну как же!

Минитсу: Ну хоть третий в чат не зашёл…

Капитан нарушу все директивы: О чём болтаем?

Минитсу: Млин… Мужики, вам делать нечего? Прятаться там от выполнения квестов…

Коммандер Мессия: Я сразу с планеты рванул и залёг в дрейф, чтобы квестов не получить. Да и даже если пёр бы до ближайшего задания, всё равно бы техи кончились быстрее.

Капитан нарушу все директивы: Диспетчер связи в моей постели, а пока нет принятых сообщений, нет и квестов. Ну и расстояния да…

Коммандор Стратег: А я вообще просто всех отсылаю на задания, мне-то зачем бегать с бластером и световой заточкой?

Арья Тарк: Читеры…

Шшарам: Ну а мне что делать?

Монпансьё Казанова: Спрятаться, и раз оборотень, обратиться обратно?

Шшарам: Уже. А обернуться — ничерта. Из-за техов перк забаговал, нафиг».


* * *


Усянь понял, что заблудился, когда обратный отсчёт технических работ из двузначного числа превратился в однозначное, но всё ещё достаточно больше, чтобы быть проблемой. Даос уже не знал, что хуже — наткнуться на дракона, похитившего казну и дочь префекта, или же навсегда остаться в этих подземных переходах. И его уже совсем не удивляло, а как ящер мог поместиться в этих не самых широких коридорах, где даже ему порой приходилось пробираться с трудом, и, наверное, если одолженный меч не был магическим, то он бы потерял двуручник. Не удивляло из-за усталости, внезапного приступа клаустрофобии, которой у него никогда не было, хотя когда-то даос, когда жил ещё в совсем другом мире и застрял в нежном возрасте в лифте и того, что он сам выбирал те переходы в пещере, где ему никак не мог встретиться дракон, так как не пролез.

Наконец, спустя ещё бесчисленное количество шагов и едва ли на полчаса уменьшившийся таймер даос набрёл на пролом в стене пещеры и заглянул в него.

Обширная пещера со льющими световыми лучами из прорех во своде пещеры, и посреди пещеры устроился немаленьких размеров дракон с четырьмя лапами, парой крыльев и рогатой головой. К счастью, только одной. А то кто знает этих чудищ. И когда Усянь окинул пещеру взглядом, он заметил в полумраке и холщовые мешки с золотом. А также ещё одну рептилию, которая увилась у ног более крупного собрата.

Усянь моргнул. Раз, два… всё бесполезно. В пещере было золото и две злопастных ящерицы и никакой пленницы. Точнее, нет. Если приглядеться в полумраке внимательней, то там, где у нормальной змеи должна была бы быть голова, то у этой родственницы дракона был изящный девичий торс. На первый взгляд нагой, но при случайном блике, оказавшейся покрытой блестящей чешуёй. Дочь префекта оказалась нагой.

И именно она обратила внимание на какой-то едва слышный шорох и сложила магические печати руками, потянувшие притаившегося Усяна к центру пещеры.

«Вот и помер бедный я», — подумал Усянь и закрыл глаза.

— Есшщё один… туристический слёт, чшто ли? — прошипел женский голос.

Внезапно перед темнотой закрытых глаз появилось окошко пришедшего сообщения.

«Калисага: Глаза открой. Жрать никто не собирается, если не станешь размахивать своей светящейся хлеборезкой. Но со вторым пока придётся переписываться».

Усянь открыл один глаз. Женщина-змея стала меньше и уже выглядела как самая обычная азиатская девушка благородного происхождения.

— Хунь Шень Мин. Дочь местного префекта. А ты тот герой, которого папаша послал за мной вдогонку?

— Ддаааа… — осторожно ответил Усянь.

— Не бойся. Дракону повезло ещё меньше, чем тебе. Оказывается. Не только данжи и бои представляют опасность. Но и если перк отключается по кнопке, могут быть проблемы.

До даоса со скрипом доходило то, что он услышал. Снова появилось окошко сообщения.

«Шшарам: Глупо, правда?Три попаданца, (что явно много для одного мира) с Системой встретились и застряли в патовой ситуации…»

— Время скоро выйдет, — вслух ответил Усянь.

— Но сначала надо до этого дожить, — Хунь Шень Мин поглядывала куда-то, скосив глаза. Неужели и Усянь так выглядит странно, когда смотрит в интерфейс?

— Мы же можем просто выйти, а он останется в пещере до конца отсчёта.

«Шшарам: А если воины пойдут проверять?»

— Они и так пойдут, я уже давно зашёл в пещеры и ещё не вышел.

Из каких-то глубин пещеры послышались звуки шагов и голоса.

— Парни… — почти что прошипела дочь префекта, явно недовольная тем, что не имея доступа к системе что даос, что дракон сложили лапки и приготовились тонуть в водах обстоятельств:

— Можешь взять нас на себя и пробить потолок?

— Зачем? Опередил с вопросом несчастного попаданца в драконьей шкуре Усянь.

— Устроим шоу мнимой битвы в небесах. Надеюсь, у тебя есть хотя бы дымные артефакты и свитки с магией Ки. Нашумим фейерверками и отлетим подальше, чтобы нас догнать смогли бы уже после окончания технических работ. Наш друг превратится в человека и мы скажем, что ты спас меня и другого пленника от ящера, который улетел подбитый непонятно куда.

— А казна?

— Она останется для отвлечения внимания отца. Удивительно, что я его вообще волную, в отличие от монет.


* * *


Своды пещеры, скрывающейся под холмом разверглись взрывающейся упаковкой мороженного. Выпуская искры, пламя и дым, и огромного, по мнению многих наблюдавших с земли, дракона, державшего в когтях прекрасную дочь властителя земель, кричащую от страха и боли, и словно забывшую от ужаса родной язык, и храброго даоса, пытающегося спасти девушку и добраться до уязвимого места ящера, чтобы вонзить туда сверкающий длинный и тяжёлый меч.

На деле Хунь Шень Мин командовала своим спутникам, что делать и куда лететь, но тот язык, разумеется, урождённые жители этого мира не знали, особенно, когда приказы перемежались нецензурной бранью и совершенно специфичным лексиконом спутанным из терминов командных сетевых шутеров и командных раундных фентези-игр с защитой базы. Даже дракон с даосом не всё понимали.

Пара рассыпанных прямо с воздуха мешков с золотом способствовала побегу не хуже магических вспышек и дыма из свитков. Армия префекта больше бросилась собирать рассыпанную казну, чем в преследование беглецов. Даже сам отец перерождённой девушки словно забыл о том, что дочь всё ещё в опасности.

Но спутники самого Усяня чуть было не испортили представление. Их не интересовало золото, но они жаждали спасти своего героя. А некоторые из них были достаточно могучи, чтобы использовать дальнобойную магию или швырнуть в улетающего дракона обломком скалы.

«Шшарам: Ептырть!»

Но всё же беглецам удалось отлететь достаточно далеко, чтобы даже компаньоны Усаня бросившись в преследование, достигли их когда давно уже таймер обратного отсчёта дошёл до конца.

Усянь пафосно вышел к своим спутникам из леса, в котором проделал огромную, пафосную, но совершенно никому не повредившую просеку магическим мечом, и поведал их и подоспевшему префекту с войском о том, как он сражался в воздухе и на земле со злокозненным ящером, и добил бы его. Если бы не пленники. Да-да, пленники! Ведь помимо благородной девицы, дракон пленил ещё и бродячего торговца, у которого совсем ничего не осталось, даже штанов. Не одолжит ли кто их бедняге?

Вместе с тем, рассказывая то, как даос одолел зло, Усянь смотрел на невидимый никому, кроме него, интерфейс обновившейся Системы.

«Система обновилась до версии 1.42.23. Введены объединённые данжи до пяти пользователей системы в мире. Введён особый «рыночный» данж-лобби. Добавлен перк-телепорт к официально прописанному в системе супругу или супруге. (Внимание! По техническим причинам не работоспособен до следующего патча и ввода самой функции прописывания другого пользователя супругом. Внутримировые браки не считаются). Также введён компас обнаружения и карта размещения иных пользователей Системы в конкретном мире.

Внимание! Из-за проблем с функционалом брака ближайшее обновление будет доработано и проведены технические работы через 60 дней от текущего момента.

Вместе с патчем 1.42.24 будет добавлено: функционал брака, официальный функционал аренды артефактов из другого мира, переработаны некоторые перки, введено расписание ввода новых патчей и технических работ».

Глава опубликована: 28.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх