↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцессы не спасают драконов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Принцессы не спасают драконов. Так было заведено испокон веков. Но одному дракону встретилась неправильная принцесса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Гермиона плелась по улице, считая звезды на небе и спотыкаясь о камни в булыжной мостовой.

Да, она пьяна. И что? Да, Золотая девочка и мозг Золотой троицы напилась и сбежала из кафе от доставучих друзей. А может, и не друзей… Она уже и не помнила никого в череде мелькающих лиц.

Мерлин, она так устала! Все эти интервью, навязчивые люди, вопросы, встречи, разговоры о том, что хотелось забыть. Каждый год, второго мая и потом ещё неделю!

Эта проклятая война. Прошло больше трёх лет, но они всё никак не успокаивались.

Она желала только любви. Как и Рон, и Гарри. Оба её лучших друга поступили умнее неё, сбежав в жаркую Мексику, греться на солнышке и соблазнять местных красоток, подальше от внимания репортёров, а она, как самая правильная из их компании, осталась в Лондоне. Отдуваться за них на встречах и деловых поездках. И ещё из-за родителей, которые вернулись, но уже никогда не вспомнят её, потому что её Обливиэйт необратим. Грейнджер же всегда всё делает на оценку «Превосходно», никаких полумер.

Гермиона вытерла слёзы.

Что за ерунда, она всегда плачет, когда думает об этом! Зря! Всё зря!

Грейнджер ввалилась в свою квартиру, шумя и шатаясь, как пьяный моряк. Прошептала себе «Шшш», но в ответ не раздалось ни звука. Даже любимый кот Живоглотик куда-то сбежал от неё. Дома было так тихо, что гадкое чувство одиночества сжало её глотку с такой силой, что она задохнулась. Гермиона схватилась за горло. Ей до ужаса, до боли в сердце захотелось поговорить с ним. Чтобы не чувствовать этого гребаного одиночества в городе с миллионом жителей. В мире полном людей.

Гермиона прошла на кухню, достала открытую бутылку вина и уселась на высокий стул за барной стойкой. Она открыла свой ноутбук, глотнула терпкий напиток прямо из бутылки, не отвлекаясь на поиски бокала, и нажала на кнопку.

Экран тут же зажёгся и открылся последний чат, в котором она сидела вчера, под депрессивным названием «Одиночество в сети». Хорошее название. Только ей бы очень хотелось, чтобы он был сейчас в чате. Чтобы её одиночество перестало быть таковым, чтобы вместо слез на лице появилась улыбка.

Дракон05.

Его ник. Они переписываются уже месяц почти каждый день, но она не знает, кто он на самом деле. Всё, что Гермиона знает о нём — он не может выходить из дома. Почему, он не сообщил, а Гермиона не стала любопытствовать. На это могло быть десятки причин, и она не хотела знать о них. Для неё он был просто человеком, живущим где-то далеко. Драконом, закованным в башне. Парнем, умевшим развеселить её, а иногда и выбесить. Но ей нравилось спорить и общаться с ним.

А сегодня Гермионе хотелось драки или любви, одно из двух, лишь бы разбить это треклятое одиночество в сети.

И она нажала на окошко и набрала текст в строке возле своего ника Мия2000.

Мия2000 (далее М): Привет, Дракон, ты здесь?

Он был в сети, она видела это по горящему зелёному кружочку на его аватарке с чёрным драконом. Он всегда был на связи, потому что работал и почти жил в интернете.

Дракон05 (далее Д): Привет, принцесса! Как дела?

Он часто называл её принцессой, объясняя это тем, что Мией звали его прапрапрабабку, которая была дочерью короля и королевы Франции. Он мог и соврать, но ей нравилась эта ложь. На лице Гермионы сразу же расцветала улыбка, потому что так называл её только отец. А теперь ещё и он, её Дракон.

М: Дела, как всегда😒. Это жизнь.

Д: Жизнь бьёт ключом?

М: Да, а хотелось бы, чтобы она ласково обняла меня. Надоело всё… Хочу в отпуск. Как ты?

Д: Я? У меня всё без изменений. Смотрю весь день в экран. Даже рассказать нечего.

М: Устал от однообразия?

Д: Да, есть немного. Хорошо, что ты пишешь. Хоть что-то интересное.

М: Не верю. Ты наверно переписываешься с десятком таких как я.

Он помолчал. Гермиона думала, что он больше не ответит. Когда загорелись слова «Идёт набор текста», она вздохнула с облегчением.

Д: Нет. Ты у меня одна.

Эти слова заставили её сжаться и замереть перед экраном. Она вновь и вновь перечитывала эту строчку. Кажется, теперь он забеспокоился:

Д: Ты упала в обморок от моего признания?

Она хихикнула и поскорее ответила:

М: Почти, это звучит прекрасно. Давно мне не говорили таких слов.

Может быть это выглядело кокетством, но она на самом деле давно ни с кем не встречалась. А сейчас ей это было так нужно.

Д: Не верю. Но если так, то я удивлён.

Гермиона снова хихикнула.

М: Почему ты удивлён? Ты же не видел меня! Может я страшная, как ведьма? 😈

Д: )))))) Ведьмы бывают разные. Есть даже очень ничего.

Прочитав это, она покраснела. Гермиона на девяносто пять процентов была уверена, что он маггл — слишком уж хорошо он разбирался в маггловской литературе, кино и многом другом, но пять процентов иногда заставляли её сомневаться в этом. Как и сейчас. Он же мог быть магом, который обожает все маггловское, как, например, Артур Уизли.

Пока Гермиона раздумывала, он продолжил дальше:

Д: Мне почему-то кажется, судя по тому, что я узнал за месяц, что ты симпатичная, уверенная в себе молодая девушка, живущая полной разных дел и событий жизнью.

Гермиона закусила губу и быстро набрала:

М: А ты хотел бы увидеть меня, чтобы в этом удостовериться?

Он ответил сразу же, словно уже не раз думал об этом.

Д: Я хотел бы этого. Но тогда ты захочешь увидеть меня… А я, как бы тебе сказать, я некрасив и бесперспективен для тебя.

М: Боже, ты такой зануда! Если мы увидим друг друга, то это не значит, что мы должны будем сразу же пожениться. Мне просто… Очень одиноко… И… Сейчас два часа ночи и я так хочу услышать живой голос. Просто умираю…

Он что-то начал набирать в ответ, но видимо передумал и в чате повисла тишина. Гермиона отпила ещё глоток вина и вытерла губы.

Зря она давила на него. Не надо было так. Они прекрасно общались и без всего этого. Гермиона закрыла глаза и дернула себя за волосы.

Дура! Пьяная дура!

Когда она подняла взгляд на экран, там высветилось новое сообщение.

Д: Хорошо, давай сделаем так: я наберу тебя, но можно я буду в тени? Не хочу, чтобы… В общем, я хочу остаться инкогнито. Только с таким условием.

Гермиона прерывисто выдохнула. Боже, они сейчас поговорят? Это произойдёт на самом деле? Она уже пару раз пыталась вывести его на встречу онлайн, но он плавно уходил от этой темы.

Д: Ты не согласна? Принцесса?

М: Я согласна, подожди, я схожу причешусь хоть.

Д: Иди, у тебя пять минут, пока я не передумал. 😏

Гермиона рассмеялась и послала ему смайлик.

М: 😘

Она бросилась к зеркалу. Мерлин, на неё оттуда смотрела её ужасающая копия! Вот дура, зачем она предложила ему этот видеочат?! Тушь потекла, помада смазалась, волосы, кошмар! Она выглядела так, будто всю ночь болталась по злачным местам Лондона, а потом, в довершение всего, упала головой вниз с лестницы.

Чтобы привести себя в порядок, ей понадобится гораздо больше пяти минут!

Гермиона подумала, что тоже бы с удовольствием побыла инкогнито. И вдруг вспомнила про маску, лежащую в шкафу с прошлого Нового года. Она достала палочку и крикнула:

— Акцио, маска!

На стул перед ноутбуком Гермиона просто взлетела. Звонок уже полминуты звал её к волнительному разговору со знакомым незнакомцем.

Она нажала «ответить». И экран потемнел. Гермиона увидела очертания головы, крепкой шеи и широких плеч на тёмном фоне. Больше ничего, ни одной подробности.

Голос по ту сторону экрана откашлялся и произнес:

— И снова здравствуй, принцесса. Я тебя так и представлял.

Гермиона сглотнула, ощущая, как по телу пробежали мурашки. У него был прекрасный глубокий голос, немного искаженный связью, и от этого он казался ещё загадочней.

— Привет, Дракон! — улыбнулась она. — Ты представлял меня в маске?

Он усмехнулся и пошевелился.

— С маской ещё интереснее. Но я о другом — я знал, что ты небольшого роста, шатенка и у тебя красивые губы.

Гермиона открыла рот, чтобы спросить, почему он думал о её губах, но тут же закрыла его.

— Пьёшь вино? — спросил он, и только тут до Гермионы дошло, что бутылка стоит на самом виду.

Ей стало ужасно стыдно, а вдруг он подумает, что она любит это дело.

— Даа, сегодня такое настроение… — неуверенно произнесла Гермиона и поскорее сдвинула вино в сторону.

— Не убирай далеко. Давай выпьем за знакомство.

— Но мы же знакомы, — улыбнулась она.

— Хм, да… — согласился он. — Значит, за новый этап наших отношений.

Он пошевелился снова и она увидела его бледные большие ладони. Он налил себе что-то в бокал и поднёс его к своей камере, словно чокался с ней.

Гермиона завороженно разглядывала его длинные пальцы, обхватившие бокал.

— Что ты… Почему ты так смотришь? — спросил её собеседник озадаченно.

Неизвестно, что её заставило — может алкоголь в крови или одиночество, но Гермиона вдруг проговорила:

— У тебя очень красивые руки.

Он молча смотрел на неё какое-то время, а потом рассмеялся. Она слышала, как он ударяет ладонью о стол. Ей не понравился его смех, он словно смеялся над тем, что она балдеет от красивых мужских рук. Смеётся над тем, что ей нравится…

— Прости… Я давно не общался в реале… Вообще давно не общался… — скорее всего он заметил её испортившееся настроение и тоже занервничал. — Я не над тобой смеялся, Мия. Но… Хотя нет, ты смешная, правда. Считаешь мои руки красивыми. Невероятно, никогда не слышал таких комплиментов…

Гермиона покачала головой, но обижаться перестала. Она взяла бутылку и сделала глоток.

— Ничего. Смейся, смейся, — проговорила она угрожающе и облизнулась, а потом приблизилась ближе к экрану. — Тебе нравятся мои губы, а мне твои руки, это действительно очень смешно.

— Эм… Мия…

Голос по ту сторону напрягся. И Гермиона поняла, что легла на стол, показывая почти полностью свою грудь. Боже, что за день позора! Она поскорее поправила вырез на топике.

— Мия… — пробормотал парень. — Скажу тебе честно, теперь я вижу, что мне нравится в тебе намного больше…

— Я думала, мы друзья, — хихикнула она, понимая его намёк.

— Как же ты жестока! Так легко списала меня во френдзону, — со смешком ответил он и отпил из бокала.

Гермиона заметила, как блик от стекла на долю секунды осветил его серые глаза. Серые, большие, с тёмными ресницами.

Она опустила взгляд, словно только что увидела что-то, что не должна была видеть. Что-то запретное и очень сладкое.

У него красивые глаза и руки. Почему он прячется от неё? Пронеслось у неё в голове.

— О чём задумалась, Принцесса Мия? — спросил он.

— О тебе думаю, — ответила Гермиона честно.

— И что, если не секрет? — заинтересовался он.

— Думаю, что хотела бы, чтобы твои красивые руки сейчас были здесь…

— Руки? Хм… — он снова рассмеялся. — Я бы прислал тебе их по почте, но мне они тоже нужны. Знаешь ли, я без них, как без рук.

Гермиона подхватила его веселье и со смехом парировала:

— Неужели нет запасной пары?

— Кончились, представляешь? Разлетелись, как горячие пирожки! — смеялся он.

— Очень жаль… — почти искренне загрустила она. — Мне так не хватает обнимашек…

Его голос тут же посерьёзнел:

— Почему ты не бросишь всё и не уедешь к друзьям в Мексику? Я не понимаю тебя!

Он говорил это уже не первый раз. Гермиона знала, что он немного завидовал её возможности сорваться с места и уехать хоть куда. В любой уголок мира. Он уже поругал её как-то раз за то, что она застряла в Лондоне, хотя никто её там не держит. Даже родители.

— Не начинай, Дракон! — взмолилась Гермиона и сложила ладошки в молящем жесте. — Я просто не могу!

— Тогда почему ты не найдёшь себе парня? — спросил он тише, еле заметно сглатывая. — Ты… Ты красивая, смешная, добрая… умная, в конце концов! И каждодневные обнимашки тебе были бы обеспечены.

Гермиона уставилась в экран, пытаясь разглядеть выражение его лица:

— И кто кого слил во френдзону?

Он промолчал.

— Зря я увидел тебя… — проговорил он вдруг.

— Почему ты так говоришь?

— Потому что… Неважно. Лучше скажи, что с твоими волосами? — длинный палец в полумраке нарисовал что-то непонятное. — Это сейчас так модно?

— Что не так? — возмутилась Гермиона и взглянула в маленький экран, где отображалась она сама.

И рассмеялась, увидев себя в шикарной красной маске с кудрявой мочалкой на голове вместо волос.

— Да, сейчас так модно! — хихикнула Гермиона, пытаясь привести свои кудри в более менее аккуратный вид. — Ты сидишь в пещере, Дракон, и совсем ничего не понимаешь в моде!

— Знаешь, ты мне этой причёской напоминаешь одну девушку. Мы учились с ней в школе.

— Одну девушку? — она облизала губы и с интересом придвинулась к экрану. — Как интересно… Ты мне ещё не рассказывал о своих девушках.

Послышался ироничный смешок:

— О да, тут есть о чём рассказать! Это такая страшная история…

— Подожди, я надеялась на романтическую историю!

— Хорошо, страшно романтическая история. У этой девушки была ужасная прическа и ужасный характер… — начал он.

— Понятно… — протянула Гермиона. — Ты был в неё влюблен, но слишком глуп и неуверен в себе, и она не стала с тобой встречаться.

— Мия, ты словно стояла рядом со свечкой, всё видела и документировала! — проговорил он наигранно удивлённо и хмыкнул. — Нет. Я не был в неё влюблён. Не перебивай, пожалуйста.

— Был! — спорила она. — Не просто так ты вспомнил её!

— Нет же! Тебе везде видится романтика! — смеялся он. — Она была лучше меня во всем, я её ненавидел! Она училась лучше меня, она дружила с теми, с кем я хотел дружить… Она была всегда на шаг впереди. И да, возможно в какой-то период я был влюблен в неё, но история закончилась не очень хорошо для меня и хорошо для неё. Я снова проиграл… — он хмыкнул. — Но я не жалею.

Гермиона вдруг вспомнила Хогвартс. И Драко Малфоя, который постоянно соревновался с ней за лучшие оценки… До шестого курса, пока не стал Пожирателем Смерти.

И тут вдруг в голове словно что-то щелкнуло — Дракон05… Его ник…

Она отодвинулась от экрана и поскорее сделала глоток вина, чтобы немного успокоить бешено скачущие мысли.

Не может быть… Нет… Она почти месяц болтала с Малфоем? Столько времени прошло с тех пор, как она видела его в последний раз! Драко Малфой пропал из виду после окончания войны, когда его оправдали на суде. Что с ним произошло, она не знала. И никогда не задумывалась.

— Мия, что случилось? — занервничал её собеседник, и Гермиона с ужасом поняла, что в его измененном повзрослевшем мужском голосе слышится голос того злого мальчишки из Хогвартса. — Принцесса, ты в порядке?

Она уронила лицо в ладони.

Он называл её принцессой. Он столько всего знал о ней. Он переживал за неё, советовал, смеялся над её шутками, часто шутил сам и всегда отвечал на её сообщения. Может быть, это не тот, о ком она думает…

И Гермиона осторожно прошептала:

— Драко Малфой?

Она могла ошибаться. Она хотела этого.

Мужчина в тёмном экране выдохнул:

— Кто ты, Мия? Мия… Мия… Чёрт… Я понял…

— Так ты… Ты и есть он? — Гермиона подняла лицо на экран и сняла маску.

Она знала, что выглядит ужасно, но в этот момент ей не хотелось выглядеть по-другому. Гермиона просто смотрела в камеру и знала, что там сидит неизвестный человек, которого она знала, и молча вглядывается в её лицо.

— Грейнджер… — услышала она вздох.

— Малфой? — она всё ещё не могла поверить. — Если это ты, покажись… Драко…

Но мужчина не спешил срывать свою маску. Она отодвинулась дальше и сделала большой глоток из бутылки.

— Кажется, мы перепрыгнули на ещё один этап выше… Чин-чин… — произнёс голос из темноты и она увидела, как бокал снова сверкнул ярким бликом по его серым глазам. Но теперь он смотрел прямо на неё. — За нас!

А Гермиона похлопала ресницами. И вдруг прыснула и начала громко смеяться. Она хохотала заливисто, закидывая голову назад, совершенно наплевав на то, что подумает её собеседник. Но он долго не выдержал и присоединился к ней. Он смеялся, громко и свободно, словно его тоже вдруг прорвало. Это было похоже на истерику.

— Мерлин, Драко! Ну, это только мне могло так повезти! — Гермиона, не сдерживала бурлящие эмоции. — Я и ты! С ума сойти! Это удивительно, что среди миллиарда людей, среди тысяч чатов в интернете, ты выбрал этот и написал мне!

— Это было случайно, поверь мне, Гермиона! — смеялся он. — Мне понравилась мудрая фраза под твоей аватаркой с рыжим котёнком и твоё имя. Чёрт возьми, я тоже в шоке!

— И ты сказал, что был влюблен в меня! Драко, еще чуть-чуть и я бы узнала все подробности этого романтического признания.

— Мне повезло, что я не слишком болтлив и не рассказал тебе еще каких-нибудь личных деталей.

Когда они успокоились, Гермиона вытерла глаза от слёз и пьяно улыбнулась, приглаживая волосы назад:

— Теперь ты знаешь, что совсем не проиграл. А я не выиграла.

— Хочешь сказать один-один? — спросил он без ожидаемой усмешки.

— Давай считать, что победила дружба. Я не хочу сражаться ни за какие места, медали и оценки… — она устало откинулась на спинку стула и потянулась, зевая. — Ты знаешь чего я хочу, мы об этом с тобой уже говорили.

Она услышала, как скрипнул его стул на той стороне экрана:

— Грейнджер… Я же всё вижу… И у тебя, я скажу честно, есть на что посмотреть… — Произнес Драко чуть охрипшим голосом. — Мне кажется френдзона может лопнуть, как мыльный пузырь, если ты ещё раз так сделаешь.

Гермиона покраснела и поправила топик, который задрался и оголил её плоский живот. А потом вдруг закусила губу и спросила:

— Значит ты был влюблен в меня, Драко Малфой?

— Грейнджер…

— Ты сказал это…

— Это было на пятом курсе…

— Понятно… Конечно… — она опустила взгляд и задумчиво покусала костяшку указательного пальца, ей сейчас совершенно не хотелось никаких френдзон. — Ну да, на пятом курсе… Это было так давно…

— Что задумала, принцесса? — спросил Драко, но теперь это прозвище отзывалось каким-то сексуальным подтекстом.

— А знаешь… — Гермиона покраснела и вдруг выпалила: — На шестом курсе я хотела тебя соблазнить, чтобы отомстить Рону.

— Что? — Драко поперхнулся, услышав её признание. — Ты сейчас шутишь, да?

— Нет, правда…

— Но вы же все так ненавидели меня… И я тогда был не в самой лучшей форме… Хотя…

— Я никогда не ненавидела тебя, — фыркнула она. — Я вообще сначала не верила в то, что ты стал Пожирателем… Даже доказывала Гарри, что ты на это не способен.

Он тяжко вздохнул.

— Можно мы не будем об этом…

Гермиона потупила взгляд. А потом снова подняла глаза и хитро проговорила:

— Драко, я, кстати, не шучу — ты нравился мне, как парень. И я даже придумала, как заманить тебя в свои сети… Но ты всегда смотрел сквозь меня или видел грязнокровку… Так что всё осталось в прошлом…

— Прости, Грейнджер, — серьезно проговорил Драко и она услышала много в этих словах, он помолчал, но потом продолжил, чуть понизив голос. — Если бы я знал… Я бы не отпустил тебя. Иногда, когда ты сильнее всего раздражала меня, я представлял, что сделал бы с тобой, и чаще всего в моих фантазиях это происходило в постели… Хм… — он ухмыльнулся. — Ничего, что я рассказываю тебе об этом?

Гермиона до этого слушающая его со сдержанной улыбкой, решительно произнесла:

— Ты хотел смутить меня, Драко Малфой? Но у тебя ничего не выйдет. В этом соревновании я одержу верх!

— Гермиона Грейнджер вышла на тропу войны? — усмехнулся он.

«Скорее она хочет любви!» — подумала Гермиона и с надеждой спросила:

— Ты можешь сейчас прийти ко мне?

— Что? К тебе? Эм… Нет…

— Но почему?

— Я не могу, я же говорил тебе, что мне нельзя выходить.

Гермиона напрягла память и вспомнила, что, когда его оправдали в суде, то дали разрешение на свободное перемещение по миру. Тогда ей это показалось несправедливым. Она бы дала Малфою хотя бы год условно. А сейчас этот факт вызывал море вопросов.

— Почему? Покажись мне, Драко! — воскликнула Гермиона нетерпеливо. — Почему ты не можешь выйти? Или может быть я плохо выгляжу? Я приглашаю тебя в гости! Прямо сейчас! Встретимся, поговорим!

— Ты не плохо выглядишь, просто ты устала… тебе надо выспаться…

— Нет! Я полна сил! — снова спорила она.

— Грейнджер, я не видел тебя такой никогда, даже в твои самые плохие дни!

— Малфой, спасибо за комплимент, чёрт возьми! Подожди! — она бросилась к умывальнику и начала тереть лицо, чтобы смыть расплывшуюся косметику.

Гермиона не заметила, как расплескала всю воду себе на топик. Вытерла лицо кухонным полотенцем и взглянула в небольшое зеркальце, чтобы проверить смыла ли она темные круги. Вроде бы все было в норме и она бросилась к ноутбуку, по пути стаскивая с себя мокрую майку.

— Грейнджер, что ты делаешь? — голос Драко изменился.

Почему-то именно сегодня ей до одури хотелось, чтобы он увидел её всю. Чтобы человек, с которым она так хорошо общалась, пусть это даже Драко Малфой, желал её до умопомрачения и сделал что-нибудь, чтобы сейчас же примчаться к ней. И она кинула майку на пол и расстегнула лифчик.

— Не надо, принцесса! — она слышала, как скрипнули его зубы.

— Я выиграла? — спросила Гермиона, вставая к экрану ближе, в ту же секунду человек на темном экране подался вперед и она заметила его прямой нос, твёрдый мужской подбородок, губы и… что-то чёрное за его спиной…

И она поняла, что не видит визитной карточки всех Малфоев — светлых, почти белых волос. Но экран тут же погас, и Драко начал что-то строчить в чате.

Д: Принцесса, выспись… Поговорим завтра!

Выспись? Да как он смеет?! Она не такая уж и пьяная!

Гермиона сердито захлопнула ноутбук. Сегодня точно самый ужасный день в её жизни! И она больше никогда с ним не будет общаться! Никогда!

Глава опубликована: 30.07.2024

2 глава

Гермиона написала Драко только через два дня. Когда стыд перестал пожирать её, и когда она заволновалась, почему не пишет он. Гермиона так привыкла к его сообщениям. Она привыкла приходить в пустую квартиру после работы, наливать себе чашечку чая и общаться со своим другом, от чьих сообщений всегда веяло теплом. Обсуждать с ним книги и кино, мечтать, жаловаться, не зная точно, кто там на другой стороне экрана так отзывчиво и остроумно реагирует на её слова. Этого ей очень не хватало.

Да, она узнала, что её Дракон, это Драко Малфой. Да, она была слишком пьяна и сделала то, о чем ужасно жалела. Но без него ей было до жути одиноко и холодно дома, так тускло и серо, что она не выдержала и написала первой:

М: Привет! Прости меня, Дракон… Я такая дура. Я не должна была делать этого. Мне стыдно за свое глупое поведение. В своё оправдание могу сказать, что я была очень, просто до невозможности пьяна. Сглупила, опозорилась… Я раскаиваюсь…

Его аватарка горела зелёным. Драко был в чате. Гермиона прождала почти час. Убралась на кухне, приготовила себе ужин, поела, но он так и не ответил.

Она не сдавалась и написала на следующий день:

М: Драко, ответь мне! Ты теперь вообще не будешь со мной общаться? Я всё испортила?

И на следующий:

М: Драко! Я хочу поговорить с тобой! Не молчи, я не знаю, что и думать…

И ещё:

М: Что случилось? Почему ты молчишь? Я беспокоюсь! Пожалуйста, поговори со мной!

И в тот же день…

М: Драко, если что-то случилось, скажи мне. Хотя бы пришли смайлик, намекни, что ты жив!

Но он не отвечал. Гермиона очень нуждалась в нём и беспокоилась. Её не отпускало то непонятное видение, чернота за его спиной и его странное нежелание показаться ей. Что-то было не так. Это волновало её.

И она не выдержала и однажды вечером нажала на кнопку видеозвонка. На экране горел зеленым его черный дракон. Он видел, он точно видел, что она звонит ему. Гермиона решила, что если и в этот раз Драко не поговорит с ней, то она бросит дальнейшие попытки пробиться в его мир.

Но экран неожиданно потемнел и она увидела знакомые очертания мужской фигуры на тёмном фоне. Мерлин! Он всё-таки ответил! На Гермиону нахлынула масса чувств — стыд за свой прошлый поступок, волнение от того, что она снова видит Драко Малфоя и злость за то, что он так долго не отвечал на сообщения.

— Привет, — произнёс он, когда прошло несколько долгих секунд молчания.

— Привет! — слишком громко ответила Гермиона, понимая, что злость сейчас в ней преобладает и хочется выплеснуть её: это было невозможно держать в себе и она возмущенно воскликнула: — Почему ты не отвечал на сообщения, но ответил на видеозвонок?

Он кашлянул и произнес с усмешкой:

— Может я надеялся снова увидеть твою грудь?

Гермиона сердито нахмурилась, покрываясь пятнами румянца:

— Очень смешно! Я волновалась за тебя! И да, мне ужасно стыдно за то, что я натворила той ночью! Я же писала тебе!

— Ладно, это было весело! — проговорил Драко, Гермиона слышала по голосу, что он улыбается.

— Почему ты не отвечал? Целую неделю! Чёрт возьми! — продолжала сердиться она.

— Я был… Э-э… Я был немного занят, — не совсем уверенно откликнулся Драко, но Гермиона прекрасно знала, что он бессовестно врал.

— Да что ты говоришь? Ты был в чате! Ты видел мои сообщения! — возмутилась она его наглой лжи.

— Эм… Да… Хорошо, тебя не проведёшь. Я, честно говоря, хотел… — она увидела, как его ладони погладили стол перед собой. — Хотел, чтобы мы перестали общаться, Гермиона.

Она нахмурилась ещё сильнее. Как перестать общаться? Он с ума сошёл? Вот так просто взять и закрыть источник её радости, её отдушину? Заставить её страдать от гадкого чувства покинутости и одиночества?

— Но почему? — она заморгала, сдерживая слёзы. — Я думала, мы подружились! Я волновалась, думала, что с тобой что-то случилось!

— Грейнджер, — произнёс он вдруг очень тихо и строго. — Друзья? После всего?

— После чего — всего? После нашего классного общения в чате? Я не хочу это прекращать! Или после того, как мы узнали кто мы? Это же не важно! Сейчас это не важно! — она говорила слишком быстро, слишком нервно, сжимая пальцами края ноутбука, словно хотела добраться до Малфоя и потрясти его за широкие плечи.

Гермиона заметила, что он немного подался вперёд, попадая под свечение от своего экрана. Его серьёзное лицо, словно черно-белая фотография мелькнуло перед её глазами, и Гермионе стало снова жутко интересно, почему же он прячется от всего мира.

— Я не думал, что ты всё забудешь так быстро… — проговорил он тихо.

— Всё? Ты имеешь в виду наше прошлое? — недоумевала она. — Я не забыла! А знаешь ли ты, Драко Малфой, что за эту неделю я перечитала все газеты военного времени, все твои интервью, и даже документы из твоего дела! И я знаю, как всё было — тебя оправдали, ты был мальчишкой, когда попал в это месиво! Да, ты был сыном своих родителей и многое делал под их влиянием! — Драко там в темноте экрана попытался что-то ответить, но Гермиона была слишком зла и возбуждена: она подняла ладонь заставляя его помалкивать и на эмоциях громко продолжила. — Подожди, Драко, дай мне сказать! Я кое-что поняла после месяца нашего общения, когда ты не знал кто я, а я не знала кто ты! Ты раскрылся для меня, как совершенно другой человек! Ты замечательный — умный, весёлый, интересный!

— Нет, Грейнджер, не романтизируй меня! Я тот же Малфой, которого ты знала! — перебил он её наконец.

— А что если я и не знала тебя на самом деле? И вот ещё — я искала тебя! — да, она, действительно всё это делала. — Я искала место, где ты прячешься, но… Ничего не нашла!

Гермиона работала в Историческом Архиве и имела доступ ко многим документам. И ей всю неделю не давала покоя эта загадка по имени Драко Малфой. Но самое интересное или, если быть точнее, самое неприятное, после суда о нём не нашлось ни слова ни в одном из источников информации. Словно Драко Малфой испарился, исчез, как дым от сигары. Но это было не так, это было странно, потому что вот он, сидит напротив в темноте и, кажется, злится на Гермиону за её непомерное любопытство.

— Зачем? Зачем ты искала меня, Грейнджер? Ты… Маньячка? Ты преследуешь меня? — проговорил Драко с негодованием. — Я тебя прошу, не ищи меня! Если, конечно, ты хочешь продолжать общаться со мной!

— Но почему? — искренне не понимала она.

— Обещай мне, что не будешь меня искать! — потребовал он. — Или я сейчас же отключаюсь и ты никогда в жизни больше не сможешь сказать мне ни слова!

Гермиона сглотнула. Если неделю назад она и сама не хотела с ним никакого общения и даже обрадовалась бы этой угрозе, то сегодня почему-то не могла согласиться на такое условие.

— Ладно, Малфой. Я не буду тебя искать. — проговорила она. — Но ты расскажешь, что с тобой произошло.

— И это тоже нет. Я согласен говорить с тобой на любые темы, кроме этой, — отчеканил Драко, удаляясь ещё сильнее во тьму. — Хорошо?

Гермиона вздохнула и смиренно кивнула.

— Так, на чем мы там остановились? — спросил он с усмешкой, резко меняя тему, а Гермионе показалось, что Драко и сам был рад, что она согласилась с его условием и продолжила общение. — Хм… А, вспомнил — когда ты выпьешь, ты творишь разные интересные вещи… То есть срываешь эти вещи с себя.

Он смеялся над ней и Гермионе захотелось врезать ему по носу, как когда-то в школе. Она закатила глаза.

— О, как смешно! Хорошая тема для разговора! — съерничала Гермиона. — Значит, тебя это впечатлило, Драко Малфой?

— Ты не представляешь как! — со смешком откликнулся он.

Они снова разговорились. Как ни в чём не бывало. Как хорошие друзья, или даже больше, чем друзья. Словно не было этой недели и ничего, что могло их разлучить. И в этот раз разговор плавно перешел к новой подписи под её аватаркой, которую она сменила пару дней назад.

Дни пошли своим чередом и Гермиона каждый вечер с огромной радостью спешила с работы домой. Общаться с Малфоем в видеочате оказалось даже интереснее, чем переписываться. Она таскала ноутбук за собой, показывая Драко свою квартиру, а по выходным брала свой любимый гаджет на прогулку. В тёплые денечки Гермиона разговаривала с Драко, лёжа на покрывале на зеленой травке где-нибудь под деревом в парке. Теперь Гермиона могла не скрывать, что она волшебница, и спокойно болтала с ним и на темы, касающиеся магического мира. Драко тоже признался, что устал притворяться магглом.

Они бурно обсуждали школу. Чуть не поссорились, когда спорили на тему войны, помирились, когда поняли, что делить им давно уже нечего. Малфой просил прощения ещё несколько раз, на что Гермиона махала руками, крича: «Хватит, это в прошлом!» А однажды он прислал ей букет розовых пионов через доставку, объясняя это тем, что если ему хочется делать подарки своему другу — а Гермиона его друг — то он будет их делать. После этого, букеты с цветами стали приходить к ней каждые пять дней.

А когда Грейнджер пожаловалась, что её проект по улучшению работы архива не принимают из-за нехватки финансов, Драко под псевдонимом "Чёрный Дракон" пожертвовал её отделу круглую сумму. Гермиона почему-то сразу догадалась, что это он, хотя Малфой так и не признался в этом.

Время шло, а он скрывался от неё в тени, оставаясь всё той же загадкой. Но Гермиона заметила, что Драко в ней нуждался не меньше, чем она в нём. Иногда он первым писал ей в чате, скидывал ссылки на любимую музыку и хорошие фильмы или передачи. И ждал ответной реакции и впечатлений.

Гермиона подумывала о том, чтобы взять отпуск и найти его. Встретиться с Драко Малфоем лицом к лицу, чтобы удостовериться, что он настоящий, а не призрак из интернета.

@@@

Сегодня после работы у неё было совсем мало времени на разговоры. Впервые за полгода её позвали в гости, на крестины маленькой дочки Луны и Невилла Лонгботтомов. Гермиона поскорее налила полную ванну и уселась в горячую воду, чтобы немного отдохнуть после трудного, а если быть точнее, довольно нудного, рабочего дня. Она не хотела уходить, не поговорив со своим другом. Это уже стало привычкой, желанной дозой, слышать его красивый голос каждый день, ловить случайные фрагменты его лица и глаз в темноте экрана или читать его остроумные сообщения. И поставив ноут на табурет рядом, она набрала в чате:

М: Привет, мой загадочный Дракон!

Он сразу же ответил:

Д: Добрый день, моя любопытная Принцесса! Ты сегодня не в настроении слышать меня?

Гермиона тут же почувствовала тёплое приятное чувство, окутывающее всё её тело. Как же она обожала его нежное «моя принцесса»!

М: Я купаюсь в ванной, поэтому… Боюсь случайно показать свои прелести и свести тебя с ума.

Она в предвкушении ждала, что же он ответит на её фривольную запись. В последнее время им очень нравилось шутить на грани фола.

Д: Ух ты! Лишаешь меня сладкого? И какой ты друг после этого? : -(((

М: Драко! Вот, потому что мы друзья, я берегу тебя от шока!

Д: : -(Ясно-понятно, хочешь сказать одного раза достаточно, Мия?

М: Хватит напоминать об этом позорном случае!!!

Д: Позорном? Мне так не показалось!))))) Принцесса, как твои дела? Почему ты моешься так рано, у вас вроде всего шесть вечера? Куда-то собираешься? На свидание?

М: Нееет, какое свидание. У Невилла и Луны родилась дочка. Я буду крестной.

Д: Поздравь их от меня. Я пришлю им подарок.

М: Серьёзно?

Д: Конечно, найду что-нибудь для ребёнка на сайте, один клик и подарок полетит к ним. Признаюсь тебе честно, интернет самая лучшая вещь, которую придумали магглы.

Гермиона улыбнулась. Этот бывший магглоненавистник постоянно удивлял её такими фразами, потому что любил он не только интернет, но и искусство и технологии магглов.

Она потёрла разгоряченную кожу мочалкой и увидела, что Драко вновь набирает текст.

Д: Принцесса… Гермиона…

Она поскорее вытерла руки полотенцем и набрала:

М: Что такое?

Д: Хочу услышать твой голос…

Гермиона задумчиво оглядела себя, она была покрыта пеной, так что вроде бы повторения позора не предвиделось. Ей тоже хотелось услышать Драко и она недолго думая нажала на видеочат.

— Ты похожа на облако! — рассмеялся бархатистый низкий голос, когда на экране появился темный силуэт.

— Закрой глаза! — противным занудным голосом выговорила она и отвернула ноутбук камерой в сторону. — Ты хотел услышать меня, вот и слушай!

Драко рассмеялся, а Гермиона продолжила натирать кожу, торопясь смыть пену и помыть голову. Он что-то сказал, но она не расслышала из-за шума воды.

— Драко, представляешь, я буду крестной! — воодушевленно болтала она, стирая мочалкой пену с шеи, потом переходя к плечам. — И я сто лет никого не видела! Там будут все те, кто не пришёл на встречу в честь годовщины войны!

Она встала и окатила себя чистой водой из душа.

— Драко, ты слышишь меня? Невилл сказал, что будут ещё и Блейз Забини и Теодор Нотт, он работает с ними! Сообщить им, что мы общаемся?

Она услышала в тишине его нерешительный голос:

— Эм… Чёрт возьми, Гермиона… Ты…

— Что? — она взглянула на ноутбук и поняла, что повернула его к зеркалу у стены, и Драко видел её.

Всю. Полностью. Голую.

Гермиона взвизгнула и, схватив полотенце, закрыла обнажённое тело.

— Ты видел меня?! Вот я идиотка!

— Ты… Ты очень красивая… — выговорил Малфой до странного болезненно и тихо, словно её нагота сломала его, настолько сильно он был восхищён. — Ты, и правда, настоящая принцесса… Лучшая…

Он отключил видео-чат.

Мерлин, почему это всегда происходит с ней?

Гермиона бросилась к ноутбуку. И увидела его сообщение:

Д: Прости, что подглядывал. Но это было самое прекрасное, что я видел, я не мог отвернуться или закрыть глаза… Ты такая соблазнительная в этой пушистой мыльной пене и каплях воды… Не смогу уснуть этой ночью… Увидимся завтра, красивая!

М: Теперь ты видел всё, мой глазастый Дракон! До завтра!☺️

Гермиона села на край ванны и рассмеялась. А в душе нежным цветком расцвело приятное чувство от его комплиментов… Лучшая… Красивая… Настоящая принцесса…

Она закусила губу и встала напротив зеркала, чтобы разглядеть себя. Чтобы понять, что видел он. И ей очень понравилось свое отражение. Гермиона прикоснулась к своему плоскому животу, провела пальцами по изгибу талии до груди и представила, что это его большие красивые ладони скользят по её телу, всё ещё блестящему и влажному от воды.

— Как бы я хотела, чтобы ты сейчас был рядом, — прошептала она.

@@@

М: Драко, ты здесь?

Она пришла поздно и сидела на диване, обнявшись с ноутбуком, всё в том же светло-сиреневом платье, что было на ней на крестинах малышки. На часах только что пробило десять вечера и они уже попрощались с Драко, но ей не терпелось поговорить с ним. Рассказать, что произошло на празднике в доме у Лонгботтомов. Она была немножко пьяна после двух бокалов вина и долгих разговоров с друзьями. Но особенно опьянило внимание тех, кого Гермиона не видела много лет — слизеринских красавчиков, Тео и Блейза. Она не ожидала, что оба «змея» вдруг проявят к ней столько внимания и будут чуть ли не драться за её благосклонность.

Гермиона была в замечательном настроении. И написала ещё раз:

М: Драко, ты что спишь?! Ты же сказал, что не уснёшь сегодня 😉☺️ Подравь меня, я крестная мама!

Он наконец отозвался:

Д: Нет, я не сплю 😏 Я думал, ты уже не напишешь! Поздравляю🎉! Как всё прошло?

М: Всё прошло прерасно!

Д: Принцесса, ты выпила? Ты пишешь с ошибками…

Мерлин! Гермиона только заметила, что и правда ошиблась в паре слов. Она тут же нажала на видеозвонок, чтобы не позориться перед Драко лишний раз.

Как только темный экран зажегся, Гермиона затараторила, пытаясь выложить за раз все свои эмоции и радость:

— Драко! Я не пьяна! Нет, конечно чуть-чуть я выпила, за малышку Санни. Она просто прелесть! Она такая маленькая, ты себе не представляешь! Такие маленькие пальчики! Голубые глазки и малюсенькие губки-бантиком, Мерлин, она просто прелесть! Я хочу когда-нибудь такое же чудо! И она совсем не плакала! Там была Джинни! А ещё её муж, Симус Финниган! И Теодор с Блейзом! Я ничего им не рассказала про тебя! Просто там такое было!

Она остановилась глотнуть воздуха и поняла, что трещит без умолку, словно человек, впервые побывавший в цирке.

— Ой, прости, Драко! Я…

— Ничего! — бодро откликнулся он. — Продолжай. Мне интересно узнать, что было дальше. Кстати, этот цвет тебе очень идет!

— Спасибо, ты такой милый! — Она залилась румянцем, приглаживая платье на груди. — У меня сегодня какой-то день комплиментов…

Гермиона рассказала в красках, что Тео и Блейз сидели рядом за праздничным столом, ухаживали за ней, шутили, а потом чуть не передрались за её внимание, и каждый пригласил на свидание. Она сбежала от них через камин, чтобы они не поубивали друг друга за право её проводить.

— Ты представляешь?! Один пригласил меня в театр, а другой в кино и оба хотят встретиться со мной завтра! — смеялась Гермиона тихо, кусая губы и краснея. — Ты же хорошо знаешь их, посоветуй, кого мне выбрать?

Драко слушал молча. Гермиона поняла, что она уже не видит очертаний его тела на экране. Он почернел, словно ноутбук сломался и только зеленый кружок с аватаркой Дракон05 светился в углу, выдавая, что Малфой на связи.

— Драко? — осторожно позвала она, вглядываясь в темноту экрана. — Ты… Ты со мной?

Гермиона услышала, как он шумно сглотнул. И холодно выговорил:

— Они оба придурки. И я не могу советовать. Это тебе с ними… проводить время…

— Драко… — Гермиона почувствовала столько режущего льда в его голосе, какого не было никогда, и её кожа резко покрылась мурашками от странного предчувствия. — Если тебе неприятно это слушать… Я не буду рассказывать.

— Мне всё равно! Мне плевать! — зарычал он, Гермиона вдруг увидела, как экран зашевелился, словно что-то мощное темное закрутилось вокруг того, кто сидел на той стороне.

— Драко! Что происходит? Драко?! — испуганно закричала она.

Но видеочат резко отключился и зеленый кружочек рядом с черным драконом впервые за долгое время погас. Гермиона некоторое время смотрела на экран, так и не понимая, что случилось.

Она сделала что-то не то… Снова всё испортила! Чёрт, чёрт, чёрт! Гермиона в сердцах захлопнула ноутбук, не понимая что же сказала не так!

И только в кровати, где она крутилась и не могла заснуть, размышляя о произошедшем, в голову пришла яркая, как вспышка, мысль. Гермиона резко села, в ужасе прикрыв рот рукой, — Мерлин, а ведь Драко ревновал её! Точно! Он ревновал! Боже, какая она дура! Почему она всегда так плохо разбирается в том, что чувствуют люди вокруг? Почему она всегда так всё портит?

Как она могла не заметить, что нравится ему не просто как друг? Все его комплименты, цветы, его доброта, его забота! Да он, возможно, был влюблен в неё! Как она могла быть такой жестокой? Гермиона представила, как ему сейчас плохо, как больно от того, что она там гуляет с парнями, в сомнениях кого выбрать, а Драко… Он сидит неизвестно где, в темной комнате, окутанный этой странной тьмой, не имея возможности выйти… Не имея возможности быть с ней, бороться за нее, прикоснуться к ней… Она бы так хотела, чтобы он сделал это. Она хотела сказать ему, признаться в том, что тоже чувствует к нему симпатию… Пусть она не видит его, но она чувствует его душу… и хочет быть ближе…

Гермиона бросилась к ноутбуку. Драко всё еще не было в чате. Она представила, что он больше не вернется, не напишет и не поговорит с ней и слёзы сами потекли из её глаз… Нет, пожалуйста…

И она кликнула на поле для комментария и начала набирать текст:

М: Мой милый Дракон, я, наверно, обидела тебя! Пожалуйста, не уходи! Не теряйся в необъятном пространстве интернета! Я не смогу без тебя! Наша встреча не случайна, я верю в это! Ты мне очень нужен!

Гермиона не знала что ещё написать, но отклика на свой крик души так и не увидела.

Она проснулась в обнимку с ноутбуком, лёжа на диване в гостиной. Первым делом Гермиона взглянула на экран. Там горел ответ Драко. Она с замиранием сердца прочитала:

Д: Принцесса, со мной всё в порядке. Всё хорошо. Такого больше не повторится. Извини, если заставил тебя волноваться. На счёт твоего вопроса — советую сначала встретиться с тем, кто зовёт в театр, а в кино сходишь потом. Не отказывайся от обоих свиданий. Это весело. Но будь осторожна, не пей напитки, которые они тебе принесут и не ходи к ним на чашечку кофе, если действительно этого не захочешь… Ну ты поняла, чего — этого. Твой Дракон.

Гермиона вздохнула с облегчением и одновременно разочарованием. Он так легко оттолкнул её. Решил и дальше продолжать играть в друзей. Но ей это надоело! Ей до чёртиков надоело притворяться, что она его друг. Гермиона хорошо знала, чего она хочет.

Она взяла на работе отпуск и вернулась домой пораньше. Нашла свой маленький красный в клеточку чемоданчик, с которым ездила в Хогвартс и собрала вещи в путь. Убралась в квартире и сделала ужин. Поела и помылась. Переоделась в красивое чёрное платьице на тонких бретельках. И к десяти вечера была полностью готова. И позвонила Драко.

Он сразу же ответил на видео-звонок.

— Привет, Принцесса, — проговорил Драко так спокойно, как будто вчера ничего не произошло.

Гермиона села ближе к камере, чтобы разглядеть его. Серое пятно его образа тоже чуть сдвинулось вперёд. Она увидела его серые глаза, прямой нос и подбородок.

— Привет, Дракон.

— Ты хорошо выглядишь… — оценил он.

— Я последовала твоему совету, — начала она свою игру. — Пошла с Тео в театр, а потом позвонила Блейзу и мы сходили в кино.

Гермиона заметила, как он сложил на столе ладони и сжал их.

— То есть сегодня ты успела порадовать своим вниманием обоих? — уточнил Драко с какой-то странной иронией.

— Н-да… С Блейзом весело, а Тео так галантен, — игриво усмехнулась Гермиона.

— На какой спектакль вы ходили с Тео? — чуть более строгим тоном спросил Драко.

Гермиона услышала, как дрогнул его голос. Точно ревность. Она родимая. Душит его. А он делает вид, что все хорошо. Лжец!

— «Двенадцатая ночь» Шекспира, — ответила Гермиона, не задумываясь. — Хороший актёрский состав, герцог Орсино был самым лучшим из всех, что я видела в других постановках.

— "Свободен тот, кто может не лгать…" * — проговорил Драко.

— Это не из «Двенадцатой ночи»,— хмыкнула Гермиона.

— Да, я знаю. Но ты и не ходила ни на какой спектакль. И в кино тоже, — усмехнулся он мрачно. — К чему эта ложь?

— Откуда ты знаешь? Ты следишь за мной? — она нервно куснула нижнюю губу, понимая, что её затея не удалась.

— Я списался и с Тео и с Блейзом. И они сказали, что ты отказалась с ними встречаться.

Она судорожно сглотнула. Мерлин! Он просто написал им и спросил.

— Ты… Ты общаешься с ними?

— Дело не в этом. Грейнджер, почему ты врёшь мне? Что происходит?

— Я… — она закрыла лицо ладонью и потерла лоб, не зная, что и сказать — она хотела вызвать его ревность, пробудить его к каким-то действиям, а сейчас, что она скажет ему?

— Драко… Я просто пошутила… — пробормотала Гермиона первое, что пришло в голову.

— Зря ты им отказала, — бросил он сухо.

— Что?! — она непонимающе покачала головой. — Нет! Я… Я не хочу ни с кем из них встречаться!

— Почему не хочешь? — спросил Драко так равнодушно, словно она не хотела покупать пачку молока в магазине, а не встречаться с другими парнями. Словно ему было всё равно!

Гермиона не выдержала и выпалила то, что уже не могла держать в себе, что давно бередило душу и лежало на сердце:

— Да потому, что хочу встретиться с тобой! С тобой, Драко! Я хочу быть с тобой!

Он вздохнул и она заметила, как нервно сжались его ладони в кулаки.

— Это невозможно, Принцесса, — проговорил он старательно мягко, как будто что-то объяснял ребенку. — Тебе нужен реальный мужчина. Настоящий. Который сможет быть рядом, обнимать тебя, ласкать, носить на руках… Ты… Ты слишком хороша для такого, как я. Ты выдумала мой образ, думаешь, что я идеален, но это не так! Мне нечего тебе дать!

Гермиона и не заметила, как слёзы потекли из её глаз. Они капали на стол, на клавиатуру, на платье. Она дрожала и облизывала пересыхающие губы.

— Нет… — пролепетала она. — Нет, всё, что ты говоришь, это полнейшая ерунда… Ты мой реальный мужчина. Я чувствую, что тоже нравлюсь тебе. Я знаю, что ты хотел бы быть со мной! Признайся, признайся хотя бы в этом, раз не хочешь показаться или сказать, где ты прячешься! — последнее она говорила, всхлипывая и вытирая слезы со щёк.

Драко шумно задышал по ту сторону экрана. Гермиона с надеждой смотрела на него, ждала хоть какого-то знака.

— Гермиона, то что я чувствую, не важно. Важно, что чувствуешь ты! Я не хочу, чтобы тебе было больно! Тебе нужен парень! Нужно встречаться в реале, общаться с друзьями почаще, а не сидеть дома в обнимку с ноутбуком! Тебе нужно давать шанс мужчинам, пытающимся познакомиться с тобой на улице, в магазине, в автобусе. Помнишь, ты была в парке на той неделе и какой-то хлыщ с тобой заговорил? Не надо было его отшивать так грубо!

Она не выдержала и закричала:

— Хватит! Хватит, Драко Малфой! Я не хочу слышать твоих советов! Ты не знаешь, что мне нужно! Не знаешь! Я хочу тебя! Хочу твои красивые руки на своём теле, хочу чтобы ты своим прекрасным голосом шептал мне на ушко какие-нибудь пошлости! Хочу обнять тебя за твои широкие плечи! Я хочу любить тебя, мой Дракон!

Она закрыла лицо ладонями и тихо заплакала. Гермиона слышала, как скрипнул его стул.

— Это невозможно, прости, Принцесса, — проговорил он хрипло. — Не плачь. Я… Я не общался с девушками в чатах, потому что боялся этого. Боялся, что возникнут чувства. Но с тобой мне было так легко, что я не смог отказать себе в этой маленькой радости. Прости меня… Я не хотел, чтобы всё так получилось. Я не хотел, чтобы ты влюблялась в меня! Я плохой человек, я никогда не смогу быть с тобой!

— Но почему? — Гермиона вцепилась в стол. — Почему, Драко, объясни мне? Я пойму…

— Гермиона, это неправильно, — она увидела его лицо, бледное и застывшее, как маска. — Наше общение надо прекратить. Ты не должна… Ты не можешь желать меня… Я вне зоны доступа.

Он протянул руку к экрану и тихо добавил:

— Мы должны расстаться.

— Нет, — она неверяще качала головой. — Нет, ты не бросишь меня! Ты не бросишь меня, Драко! Нет!

— Не нужно было этого начинать…

— Нет, ты не порвешь со мной, когда так прочно засел в моём сердце!

— Так будет лучше, поверь!

— Кому лучше? Тебе?

Она услышала, что он тяжело и прерывисто вздохнул. И вдруг поняла, что он плачет. Это пронзило её сердце болью. Гермиона не хотела, чтобы он мучился, чтобы ему было плохо.

— Драко… Пожалуйста! Скажи, где ты? Я приду к тебе! Я помогу! — она тоже протянула ладонь к экрану. — Я спасу тебя!

Он грустно усмехнулся с той стороны экрана.

— Принцессы не спасают драконов… Ты не знала, моя смелая гриффиндорка? Меня не надо спасать.

— Драко, — ей так не хотелось, чтобы всё что между ними было, трепетное и нежное, щемящее в груди, чтобы это закончилось сейчас.

— Гермиона, — она увидела его серые глаза, блестевшие от слёз и тёмную массу, пошатнувшуюся за ним, как тень. — Я на самом деле желаю тебе счастья. Хочу этого всем сердцем…

— Тогда давай продолжать общаться. Прошу тебя… Не обрывай всё так резко!

Она давно не смотрела так долго в его большие глаза. И сейчас ей казалось, что они заполонили экран, весь её мир, её сознание. Она думала, что если они перестанут общаться с Драко, то её жизнь просто рухнет и это подкосит хуже, чем знание того, что родители не вспомнят её никогда.

— Я хочу, чтобы ты встречалась с другими парнями в реале. Обещай мне это, — попросил Драко, внимательно разглядывая Гермиону, словно хотел запомнить.

— Да, конечно! — схватилась за эту ниточку она. — Я же с утра еду в путешествие! Я взяла отпуск, Драко! Я наконец-то отдохну! И чемодан уже готов!

— Надеюсь, Гермиона Грейнджер оторвется по полной. — Он грустно улыбнулся и снова скрылся в тени. — Куда ты едешь?

Гермиона заметила облегчение в его голосе и выдохнула сама.

— Угадай! — с осторожной радостью откликнулась она.

— Я же не профессор Трелони, — хмыкнул он. — Хотя, может быть это Мексика?

— Всё может быть… Но не Мексика точно!

— Значит, ты едешь в Индию… Всегда хотел там побывать…

Казалось, что того тяжелого разговора и не было, словно он и не хотел расстаться с ней минуту назад. Их общение плавно перетекло в обсуждение самых красивых мест на земле, которые они хотели бы посетить. А у Гермионы в голове крутилась мысль, что ей бы эти места понравились больше, если бы она поехала туда в компании Драко.

После почти двух часов, пролетевших незаметно за интересным разговором, она сказала Малфою: «Увидимся завтра», а он ответил с теплом в голосе: «Конечно, я всегда на связи».

Они просто попрощались, но не расстались. Драко не смог сказать ей «прощай». Не смог с ней разлучиться. Не смог все оборвать в один момент…

Гермиона с бешено бьющимся в груди сердцем радовалась этому факту, как малыш, добывший с полки запретную конфету. Раз ещё ничего не кончено, она пойдёт напролом. Она делала так всегда, шла вперёд, действовала и побеждала.

Или она не Гермиона Грейнджер!

И Гермиона перешла в другой чат под названием «Лондон не спит».

Сегодня утром она переписывалась там с Теодором Ноттом и отказала ему в свидании, ссылаясь на какие-то дела. Но, кажется, он всё же мог быть ей полезен.

В этом чате она была — Алая Ведьма (далее АВ), а Теодор так и подписался — ТеоНотт (далее ТН)

АВ: Тео, доброй ночи!

ТН: Привееет! : -)))) А я думал, ты уже никогда не напишешь? Как твои неразрешимые задачи и дела?

АВ: Мне нужна твоя помощь.

ТН: Помощь? Да, я готов на всё ради принцессы Гриффиндора!

Гермиона вздрогнула и зажмурилась.

Принцессы не спасают драконов. Так сказал её Дракон.

Но она спасёт, она уже делала это и сделает ещё раз. И Гермиона решительно набрала текст в строке сообщения:

АВ: Ты знаешь, где сейчас находится Драко Малфой?

Глава опубликована: 30.07.2024

3 глава

Гермиона разложила ноутбук на столике в своём купе. Поезд полчаса назад отъехал от лондонского вокзала и проносился мимо аккуратных полей и рощиц, мерно выстукивая колёсами грустный мотив. Грейнджер ехала одна, без лишних попутчиков, проводник обещал, что её одиночество продлится только до следующей станции. Дорога предстояла недолгая и она не переживала, что зарядка сядет. И пока никто не мешал, Гермиона нажала на звонок в видеочате, желая услышать дорогого друга.

Драко тут же включился.

— Ты куда-то едешь? — его удивлённый голос в стенах маленького неуютного помещения, казался родным и согревал всё вокруг. — Ты в поезде?

Она рассмеялась и убрала влажные волосы назад. Было не жарко. Но она так спешила, что взмокла и теперь неспешно снимала верхнюю одежду.

— Я же сказала вчера, что еду в путешествие!

— А почему не воспользовалась порт-ключом? — искренне не понимал он, а потом хмыкнул. — А-а, ясно, это напоминает тебе Хогвартс-экспресс, ты решила вспомнить детство.

— Какой ты догадливый! — нежно улыбнулась ему Гермиона и сняла кофту через голову. — На улице прохладно, хотя уже июнь, надоели дождь и туман…

— А у меня сегодня день рождения! — пробормотал Малфой.

— Правда? С днем рождения, Драко! — Гермиона послала ему воздушный поцелуй. — Не знаю, что подарить тебе…

Он усмехнулся:

— Твоя непосредственность мой лучший подарок.

— Что ты сказал? — Гермиона поправила разметавшиеся волосы и съехавшую майку.

Она поняла о чём он говорит и покраснела. Она снова показала ему что-то, от чего он там не будет спать.

— Драко! — Гермиона закусила губу. — Почему ты вчера не предупредил, что у тебя день рождения, я бы выучила песню. Хотя голос у меня, как у Хагрида.

Он снова смеялся:

— Не верю! Но проверять не хочу!

Гермиона вгляделась в экран, желая увидеть именинника, и тихо произнесла:

— Драко, просто знай, что я очень люблю тебя, — ей захотелось улыбаться и целовать весь мир, от того, что она наконец решилась признаться.

— Принцесса…

— Нет, нет, не бойся, я ничего не требую взамен… Это от души! — горячо проговорила она, чувствуя, как дико горят щёки от смущения.

— Ты… Ты тоже мне очень дорога! — вдруг проговорил Драко и его лицо посветлело на экране. — Спасибо тебе за твою дружбу, доверие и любовь!

— Разве за это благодарят? — Гермиона счастливо улыбнулась: от его слов, казалось, всё вокруг засияло, хотя небо за окном все ещё было серым, ни намёка на солнце.

— Я хочу… Хочу чтобы ты знала, что я благодарен тебе за это. Ты мой свет в тёмном царстве, — кажется, в его словах не было двойного смысла.

Гермиона уловила сдержанную улыбку на его губах. Она, не отрывая взгляда, смотрела на его губы. Такие красивые, нежные, но почему-то пепельно-серые. Гермиона поднесла палец к экрану и погладила его лицо.

— Что ты делаешь? — спросил он.

— Твои губы прекрасны… — проговорила она задумчиво.

— Мои губы? — он улыбнулся. — Нет, это твои губы прекрасны. В нашей сказке ты красавица, а я чудовище.

Гермиона рассмеялась — он всегда делал ей комплименты, от которых по всему телу растекалось приятное мягкое тепло. Она обняла себя за плечи, чтобы не терять это чувство подольше.

— Драко, а чего ты хочешь? — спросила она тише.

Он кашлянул, не понимая её:

— Э-э, ты о чём?

— Что бы ты хотел получить в подарок от меня?

— Мерлин… Принцесса… — он задумался, длинные бледные пальцы неслышно забарабанили по столу перед ним.

— Драко, только честно.

Он чуть подался вперёд:

— Честно? Я бы… Я бы хотел коснуться тебя, — произнёс он на выдохе.

Гермиона замерла, не веря своим ушам. Он бы хотел дотронуться до неё? Он признался в том, что желает её? Это было впервые, чтобы Драко так прямо, не шутя, сказал что… Хочет её?

— Где коснуться? — робко спросила Гермиона, боясь, что он заберёт свои слова обратно.

— Твоих губ… — произнёс он, не раздумывая, и сглотнул, когда она положила пальцы на свои губы и мягко провела по ним. — Да, именно так… Именно так я и хотел бы их касаться… Какие они мягкие… Темно-розовые…

— А ещё?

Драко вздохнул.

— Ещё? Твоей шеи… — он говорил медленно, словно смаковал каждое слово. — Она у тебя такая изящная, тоненькая, длинная, как у балерины…

Гермиона провела пальчиками по шее и дотронулась до яремной ямки. Он снова вздохнул так тяжело, что у неё потеплело внизу живота. Мерлин…

— Хочу… Хочу трогать твои плечи. Мне нравятся твои плечи, — произнёс он торопливо, словно тоже боялся, что она прекратит эту игру.

Гермиона скользнула ладонями туда, куда он сказал. Погладила кожу и зацепилась пальцами за лямочки майки.

— И… — Драко облизнул губы. — Я бы порвал твою чёртову майку… И сдернул её с тебя! — его дыхание стало прерывистым и шумным, когда она стащила лямки с плеч и стянула вниз, оголяя грудь, которую он уже не раз видел. — Я бы трогал, мял и… — он будто задыхался, говоря всё это. — Приласкал бы твои красивые… Твои идеальные… Такие аппетитные… Твои…

— Мою грудь? — пискнула Гермиона: она обняла ладошками полушария груди и сжала их несколько раз, чувствуя, что возбуждена так, что между ног стало жарко.

— Дааа… Чёрт… Да! — его голос дрожал. — Принцесса, что мы делаем? Я так… Я…

— Ты бы целовал их? — настаивала она, проводя большими пальцами по чувствительным соскам и выгибаясь к нему навстречу. — Ты бы хотел попробовать их языком?

— Принцесса… — он подался вперёд, затягивая свою тень за собой и хрипло простонал. — Я бы хотел попробовать тебя всю языком…

Гермиона застонала и закусила губу. Его серые глаза жадно поедали её, а руки пропали под столом.

— Дотронься до себя там… — он показал взглядом вниз. — Представь, что это я… Я трогаю тебя, что я глажу тебя там пальцами, что я… Я касаюсь тебя там губами…

— Драко… — прошептала она смущённо и спустила руку к своим джинсам.

Гермиона сделала так, как он просил. И когда дотронулась до своих горячих складок, тихо застонала — она была такая влажная. Её пальцы вызывали желание двигать ими по возбужденной плоти, но она смущалась делать это вот так… При нём… А он снова погрузился во мрак.

— Драко… — позвала Гермиона.

— Я здесь, я смотрю, я хочу тебя, Гермиона. Так хочу… А ты, ты хочешь меня? — шептал он.

— Я очень сильно хочу тебя! Я хочу целовать тебя, хочу трогать, хочу почувствовать тебя внутри… — откликнулась она.

— Принцесса… — слабо отозвался он. — О, боги…

— Хочу, чтобы ты двигался внутри меня, хочу чувствовать твою длину… — Гермиона начала ласкать себя пальцами, чтобы он видел, как она хочет его, чтобы знал, что это все из-за него. — Драко… — она ущипнула себя за сосок и облизала губы. — Я представляю, что это твои пальцы там гладят меня, я… Чувствую тебя…

— Мерлин, да! Красивая… Красивая моя…

Она ощущала его взгляд. Слышала его тяжёлое дыхание и какие-то звуки ещё. И это сносило крышу. Возбуждало. Заставляло гореть. Желать невозможного.

— Открой ротик, пожалуйста… — попросил он. — Прости, я… Мне бы хотелось…

— Драко, у тебя день рождения, я сделаю всё, что ты хочешь… — Шепнула она с придыханием, воображая, что сейчас стоит перед ним на коленях. — Представь, что я целую его… Твой член… Я лижу его кончиком языка… — она высунула язык и медленно облизала свой палец. — И мне так нравится это делать с тобой… — она мягко вобрала его в рот и с влажным звуком пососала, чувствуя себя совершенно распутной.

— О, гребаный Мерлин! — ей показалось, что он захрипел, когда она чуть приоткрыла рот и шумно задышала, скользя языком по нижней губе.

— Какая же ты красивая, невероятная, сексуальная… Как бы я хотел быть рядом с тобой… Как бы я хотел этого… Хочу твой идеальный рот, твою грудь… Хочу твои красивые ноги и задницу… Я всё вспоминаю тебя в той ванной и так хочу тебя… Такую мокрую, розовую, разгоряченную… Хочу…

Драко говорил и говорил, а ей казалось, что он рядом, что это он гладит и целует её грудь, яростно и при этом нежно… Она продолжала ласкать себя и каждое его слово, каждый его хрип приближал её к желанному завершению этого возбуждающего действа. Она слышала его дыхание, его восхищение, его стоны… Она знала, что он видит, как действует на неё его голос.

— Мой Дракон, я люблю тебя, люблю, — находясь на пике, она закрыла глаза, и забилась под своими пальцами в тихом крике, ощущая приятное, взрывающее и сильное чувство уносящее в миры удовольствия. — О, да, да, Драко, о боже…

Гермиона блаженно откинулась на мягкую спинку сидения, все ещё сжимая свою грудь и отходя от пульсирующей волны оргазма. Она взглянула в экран, когда услышала, как он тихо зарычал, словно там в темноте действительно прятался дракон. И вдруг комната его стала светлой и она увидела Драко такого как раньше, в красках, со светлыми волосами. Он часто дышал, глядя на неё не отрываясь. Его тень словно расплескалась по углам, на секунду оставив его, но это была лишь секунда и экран быстро покрылся тёмной завесой. Гермиона не успела ничего толком разглядеть, заметила только порозовевшее лицо Драко и глаза, сверкнувшие чистым голубым.

— Ты заметила это? — спросил Драко, когда она натянула майку и очистилась с помощью заклинания.

Гермиона думала, что после всего, что сейчас произошло, он поделится с ней своим секретом и с беспокойством бросилась к ноутбуку:

— Да, я видела! Драко, что это такое?

— Мы не будем говорить об этом, хорошо? Пожалуйста, — тут же пресек он все её вопросы.

— Но…

— Тебе так идёт возбуждение, — Малфой снова менял тему, Гермиона нахмурилась:

— Нет, Драко, подожди! Не надо. Я хочу знать…

Мерлин, какой же он скрытный и упрямый!

— Ты так красиво кончаешь, — ухмыльнулся он, смущая её. — Как будто поёшь. Ты всё-таки спела для меня. И мне очень понравились и твой сексуальный голосок и слова этой песни.

— Да уж… — рассмеялась Гермиона, краснея, и повторила, передразнивая себя же. — «О, да, Драко, о, боже-боже!»

Он смеялся. Она обожала звуки его непринуждённого тёплого смеха и села ближе к экрану, любуясь его силуэтом. Гермиона подумала о том, что сегодня они перешли на новый этап отношений и радовалась этому, как никогда. Скоро она всё узнает о нём. И они будут вместе, потому что, что бы с ним не случилось, можно найти выход всегда, из любой ситуации. Гермиона проверила это утверждение на практике и считала, что имела право так утверждать. Сколько раз в своей жизни она попадала в сложнейшие передряги, но ей удавалось выйти из них с победой. Значит она сможет помочь и Драко, человеку, которого любила всем сердцем.

Самое главное, узнать, что же случилось с ним на самом деле.

Пока они болтали обо всяких пустяках, поезд сделал остановку на станции и в купе заглянул высокий рыжеволосый парень в одежде путешественника или, может быть, рыбака — чёрных резиновых сапогах, брюках цвета хаки и чёрной кожаной куртке.

— О, какая классная компания меня ждёт! — обрадовался он, скидывая свой рюкзак на сидение, добродушно улыбаясь и бесстыдно разглядывая её. — Привет, я Терри МакМёрфи. Куда едете?

Гермиона покосилась на экран ноутбука. Тот почернел. И холодно ответила своему попутчику:

— Здравствуйте! Я схожу на следующей станции.

— Жаль, а мне до конечной… — он разочарованно вздохнул и, сняв куртку, направился обратно. — Я за чаем… Вам принести?

— Нет, спасибо, — отозвалась она и дверь за ним хлопнула.

— Кто это, Грейнджер? — раздался тихий голос с экрана, а Гермиона поежилась от его холодного «Грейнджер».

Она, как можно спокойнее, ответила:

— Это просто парень, он тоже едет в моём купе.

— Ясно. Ладно. До связи, — заторопился Драко, но она остановила его громким:

— Драко Малфой, подожди, что ты хочешь сделать?

— Ты о чём? — его голос снова был неприятно безразличным.

— Ты хочешь отключить видеосвязь?

— Ну да… Не хочу вам мешать, — выговорил Малфой сквозь зубы.

Гермиона кожей чувствовала закипающую в нём злость. Что заставило в ответ тоже нервничать и сердиться. Как он мог ревновать её ко всем подряд! Она не из тех, кто бросается на каждого более менее симпатичного мужчину!

— Ты с ума сошёл, ты нам не мешаешь! — воскликнула она негодующе. — То есть, нет никаких нас! Я же не с ним! Я не знаю его!

— Грейнджер, до связи! — отчеканил Драко.

— Малфой!

— Так вы едете до Уилтшира? — спросил её попутчик, входя со стаканом чая в руке. — Хорошее место. Там очень красиво.

Экран всё ещё горел. Гермиона застыла в ужасе. Она же обещала не искать! Мерлин, хоть бы Драко не услышал, что сказал этот придурок!

— Принцесса, ты едешь в Уилтшир? — услышала она осторожный голос Драко.

Боже, нет!

— Драко… — она не хотела ему врать, но соврала. — У меня зарядка садится…

— Гермиона! — зарычал он с той стороны. — Не делай того, что делаешь!

— О чём ты?

— Я же… Я просил тебя!

Она поскорее отключила ноутбук и взглянула в большие карие глаза парня, севшего за столик напротив неё.

— Я ляпнул что-то не то? — тот почесал затылок и пожал плечами в извиняющемся жесте.

@@@

Гермиона вытирала слёзы со щек и тихо всхлипывала. Она сидела в старой обшарпанной забегаловке, где-то на окраине Уилтшира и вспоминала, как старая седая женщина, когда-то являющая пример аристократической выдержки и строгой красоты, истерично кричала ей в спину:

— Уходи, уходи отсюда! Да как ты смеешь! Мой сын давно умер! Он умер!

Гермиона бежала и бежала, совсем забыв о том, что умеет аппарировать, забыв, что она волшебница. Тело словно льдом сковывало от пронзительного крика матери Драко. Гермиона вбежала в первое попавшееся по дороге кафе и сидела там уже час, приходя в себя.

В голове не укладывалось… Драко умер?

Эти слова врезались сильнейшей болью в её сердце. Резали его на куски. Оставляя её страдать от неизвестности.

Нет, нет, этого не может быть! Как Драко может быть мёртвым, когда она слышала его голос пару часов назад, видела его на экране, такого живого, нежного, страстного?! Она видела его глаза, полные желания, она слышала, как он стонет и признается ей в том, что желает её, что она дорога ему…

Гермиона еле подавила желание набрать его в чате, удостовериться, что она не сошла с ума. Не сейчас, не в таком растерзанном состоянии. Тем более, что она боялась гнева Драко или того, что он… Что он больше не напишет ей.

Она выпила приличный глоток невкусного местного кофе, быстро проглотила его, даже не поморщившись, и поскорее набрала Теодору Нотту:

АВ: Привет! Ты нашёл что-нибудь?

Вчера Тео сообщил ей, что не ведает, где живёт Драко и давно его не видел. Что они очень редко общаются, даже в чате. Что Малфой ничего о себе не рассказывал и просил не искать с ним встреч. Гермиона не знала, что и делать, а Нотт, заметив её отчаянье, предложил найти Драко через интернет. Она в этом не разбиралась, Теодор объяснил, что такое возможно и обещал поспрашивать у знающих толковых людей и помочь ей.

Гермиона, конечно, надеялась, что Драко прячется в Малфой-мэноре. Но всё равно согласилась на помощь Тео и правильно сделала. Выходит, Нарцисса Малфой считала своего сына мертвым… Или она хотела, чтобы думали, что Драко мёртв.

Происходящее сводило Гермиону с ума. Она нервно кусала костяшку пальца в ожидании ответа, пытаясь успокоить лихорадочно скачущие мысли, дикие предположения и домыслы.

И Теодор наконец ответил.

ТН: Привет, Гермиона! У меня для тебя две новости. Одна хорошая, другая не очень. С какой начать?

Гермиона раздражённо фыркнула, ей было не до игр.

АВ: Пожалуйста, Тео, говори, как есть.

ТН: Ок. Начну с хорошей — мы нашли место обитания твоего дракона, вот только один момент… Его нет на картах. Это находится в океане. Там, где вроде бы даже нет ни одного клочка земли.

Гермиона нахмурилась. Но её уже ничего не пугало. Пусть в океане, не на луне же, и она решительно настучала текст на клавиатуре.

АВ: Тео, пиши координаты.

@@@

Гермиона добиралась до места назначения два дня. Ей пришлось ехать на поезде, потом на самолёте и ещё на автобусе, чтобы добраться до маленького городка в Ирландии на берегу Атлантического океана под названием Данглоу. Самой близкой точке к её цели.

Она очень надеялась, что путь проделан не зря, что координаты точны и она, наконец, найдет Драко.

Он не писал ей.

Не отвечал ни на сообщения, ни на звонки… Она видела, что он всё читал… Все её двадцать три сообщения были прочитаны и оставались без ответа.

Гермиона не могла больше плакать. Она уже не знала, что писать, ей хотелось только одного — увидеть Драко как можно скорее, чтобы поговорить с ним, глядя в глаза… Возможно, прикоснуться к нему… А может быть даже поцеловать… И вытащить его из той трудной ситуации, в которую он попал. Даже если он будет сопротивляться!

Стоя на скалистом берегу, Гермиона вглядывалась вдаль, ища в серой мгле хоть что-то похожее на остров. Было раннее утро, но солнце не радовало эти северные холодные края теплом и она зябко потерла замерзшие руки.

— Так холодно, что даже дикая утка схватит ревматизм! Гермиона, ты уверена, что хочешь отправиться туда сегодня? — окликнул её МакМёрфи.

Она обернулась, рыжий смотрел на неё со смесью непонимания и беспокойства.

Ей несказанно повезло встретить своего попутчика из поезда в этой дыре. И хотя Гермиона очень злилась на Терри: ведь это после его случайной фразы Драко пропал и не отвечал на сообщения, она всё же была рада увидеть хоть какое-то знакомое лицо. И на её удачу, он оказывается жил здесь и владел небольшим судном.

Поначалу Терри МакМёрфи тоже обрадовался и радостно кричал, что это судьба и они не зря встретились, даже полез обниматься. Но когда узнал, чего хочет Гермиона, покрутил пальцем у виска и назвал сумасшедшей англичанкой.

— Ты понимаешь, что там ничего нет? Мы отправимся в никуда! — снова и снова повторял он со свойственной всем ирландцам прямотой и энергичностью. — Ты ищешь призрака!

— Пусть в никуда, я плачу тебе хорошие деньги, Терри, и ты мне должен! — отвечала она. — Там человек, которого я люблю, понимаешь? Мне очень нужно к нему! Я волнуюсь, потому что он пропал…

— Ладно, сумасшедшая, — он махнул рукой, и с утра они встретились на пути к причалу.

Они отправились в путь, пока северное солнце не поднялось выше, чтобы успеть вернуться до темноты, если там ничего не будет. Если координаты, данные Теодором, обманка.

Корабль несся по волнам почти восемь часов до того самого места. Терри был общителен, много говорил, рассказывал о своей семье, о том, что он любит и где бывал. Но Гермиона слушала его вполуха, она вглядывалась в потёртый бинокль, изучая горизонт в поисках острова… Или хотя бы намёка на остров.

— Тут нет островов. Я же тебе говорил! — произнёс Терри, заметив, что она его совсем не слушает. — Мы ходили здесь с отцом в детстве, но ни разу не встречали землю.

— Это точно то место? — Гермиона склонилась над картой.

— Да, это точно… Давай ещё круг дадим и вернёмся, а то с юго-запада на нас движется… Хорошая буря… — он развернул своё небольшое рыболовецкое судно.

Гермиона разочарованно сжала губы и бросилась из рубки на нос корабля. Она потихоньку вытащила палочку и незаметным движением провела ею перед собой, стараясь всё делать так, чтобы МакМёрфи за её спиной не заметил, что она колдует. И тихо произнесла:

— Гоменум ревелио маджико, — чтобы узнать, есть ли здесь что-то скрытое магией.

Заклинание прокатилось по океанскому простору и ударилось обо что-то огромное, мимо чего по серым волнам скользило их маленькое судёнышко. Гермиона бросилась за своими вещами. Сердце чуть не выпрыгивало из груди.

Они на месте! Всё верно! Тео не обманул!

И она сейчас увидит Драко! Мерлин, увидит его! Наконец-то! Она так долго стремилась к нему, что последние шаги казались самыми лёгкими!

— Я не оставлю тебя здесь! Ты хочешь покончить с жизнью? — закричал Терри, когда она потребовала дать ей лодку и оставить одну. — Это чистое самоубийство!

— Да как ты не понимаешь, мне надо остаться! А ты возвращайся! Скоро грядёт буря! — Гермиона уже сама пыталась отвязать крепкие узлы, чтобы скинуть шлюпку на воду.

Терри настойчиво убрал её руки с веревки.

— Ты сошла с ума! Сумасшедшие английские женщины! Боже, почему мне так везёт на таких, как ты? — воскликнул он. — Я не пущу тебя! Свяжу и отвезу в сумасшедший дом! Там ты хотя бы будешь в безопасности!

— Терри, отпусти меня… — зашипела она, выдергивая свои руки из его больших шершавых ладоней. — Лучше сделай, как я прошу!

— Нет! — он шагнул к ней, но Гермиона достала волшебную палочку и угрожающе наставила её: Терри посмотрел на её сердитое лицо и на палочку, потом снова на неё и неожиданно громко рассхохотался. — Ты хочешь проткнуть меня палкой? Какая ты странная, хоть и симпатичная! — он шагнул вперёд, но Гермиона резко произнесла:

— Империо!

Мерлин, она никогда так не поступала! Но видит бог, она не могла по-другому.

Уже в лодке, оглянувшись на отплывающее вдаль рыбацкое судно, Гермиона мысленно попросила прощения у хорошего ирландского парня Терри МакМёрфи. Она заставила его отдать моторную лодку, внушила вернуться домой и помнить о том, что странная английская девушка не пришла на причал.

Гермиона вздохнула и решительно повернула мотор к невидимому острову. На горизонте уже образовывались темные кучевые тучи, пугая отдаленным грохотом грома. Намечалось что-то пугающе мощное, волны заставляли её лодку взлетать вверх и падать с фейерверком холодных брызг обратно. Гермионе было страшно, как никогда, она еле держалась одной рукой за деревянную скамейку, а другой пыталась рулить. Хорошо, хоть в юности у неё был опыт вождения моторной лодки, когда они с папой пару раз выбирались на природу.

Вспомнив родителей, Гермиона вдруг осознала, что совсем одна не только посреди океана, но во всем мире. И только сейчас до неё дошло, как же она рисковала. Если она утонет здесь, никто и никогда не узнает, что с ней произошло.

— Я и правда сумасшедшая! — прошептала Грейнджер, с тихим ужасом глядя на приближающуюся бурю, и достала из своей сумки, заколдованной заклятием незримого расширения, метлу. — Но я сделаю то, ради чего зашла так далеко! Я спасу дракона!

Она поймала момент, когда лодка взмыла в воздух на огромной волне и взлетела ввысь, сидя на метле и крепко держась за древко. Руки дрожали, одежда промокла, было до ужаса страшно, но Гермиона уже не могла остановиться, её подгонял ветер и желание найти того, чьи серые глаза смотрели на неё с такой любовью.

«Я так хочу быть с тобой!» — вспомнила Гермиона слова Драко, и со всей смелостью, что была в ней, бросилась на магическую завесу, которая тут же раздвинула свои объятия и ведьма увидела его…

Это был высокий скалистый утес. Он одиноко возвышался посреди бушующих волн. Ничто даже не намекало на то, что на нём или где-то рядом кто-то живет. Гермиона облетела вокруг него два раза, вглядываясь в каменные трещины и тени. Она почувствовала, как что-то внутри неё обрывается, причиняя ей неимоверную боль. Надежда увидеть любимого человека рушилась под пугающие разрывы молний и грома. Она вытерла брызнувшие на щеки горькие слезы и вдруг заметила огромного альбатроса, нырнувшего куда-то внутрь, в одну из трещин в утесе.

Гермиона уверенно направила метлу в трещину. Спрыгнула на мокрые каменные плиты и, протиснувшись в узкий темный проход, прислушалась. Шум бури остался позади, а до неё доносились звуки шагов и низкий незнакомый голос.

Здесь есть люди! Это место обитаемо!

Ведьма бросила метлу и достала палочку. Сердце вновь ускорило ход. Темнота и неизвестность будоражили кровь, и она зажгла свет на кончике палочки. Он осветил каменные стены, покрытые сыростью и красноватым мхом. Гермиона осторожно направилась по проходу, сдерживая шумное дыхание и стараясь ступать очень тихо.

Что бы там её ни ждало, она решила, что будет идти вперёд.

Через пять минут блуждания по каменному лабиринту она вышла в широкий коридор, тускло освещенный оранжевыми лампами.

Местечко выглядело жутковато, как заброшенные убежища в фильмах ужасов. Гермиона с опаской поглядывала на стеклянные двери, мимо которых медленно проходила, не опуская палочки. Но за стеклами виднелась только пугающе непроглядная темнота, и лишь через одну дверь на каменный пол ложились странные мерцающие тени. Как-будто там кто-то сидел за включенным экраном…

Мерлин, неужели она нашла его?! Неужели сейчас она увидит своего Дракона?

Гермиона сглотнула, понимая, что, возможно, вот он, ответ на все её вопросы. Возможно, сейчас все тайны будут раскрыты. Она сжала дрожащие ладони в кулаки и сделала ещё три шага. Подошла к стеклу и увидела через него комнату, погруженную в полумрак. В углу стоял стол с мерцающим экраном компьютера, за ним сгорбившись сидел парень. Он что-то быстро набирал на клавиатуре, кусал губы и хмурился. Гермиона разглядела его аристократический профиль и длинные пальцы, легко касающиеся кнопок, порхающие над ними, как крылья птиц. А за его спиной хаотично дергалась и пульсировала непонятная устрашающе чёрная материя. Она была живой. Двигалась и билась, то пожирая его полностью, то отпуская. И это выглядело так дико, что Гермиона закусила губу, чтобы не закричать от ужаса.

Она узнала Драко. Это был он, но с этой стороны он выглядел по-другому. Казалось, что он сам состоял из этой тьмы, и в его облике было столько усталости и безысходности, что она не выдержала и заплакала. Гермиона прикоснулась ладонью к холодному стеклу и тихо позвала:

— Драко…

Что-то сразу же резко изменилось. Оранжевый свет дрогнул. Серые глаза обернулись на неё. Тень взорвалась, как клякса, и вновь напала на Драко, от чего он сжал челюсти и схватился за стол.

— П-принцесса? — выдохнул он изумленно.

Тряхнул головой, не понимая, что происходит. Протёр глаза и пробормотал:

— Я схожу с ума… Ты мне кажешься…

— Нет, я не кажусь тебе! — она не выдержала и расплакалась в голос. — Драко, я пришла за тобой! Почему ты здесь? Что это за место? Что это за дрянь за твоей спиной?

Он оказался рядом со стеклом так быстро, что Гермиона в ужасе отпрянула назад.

— Ты? — Драко был в полнейшем шоке и положил ладони на стекло, разглядывая её безумным взглядом, а мрак за его спиной бесновался, как дикий, будто в комнате началась буря. — Гермиона! Что ты здесь делаешь? Этого не может быть! Не может быть! Ты не могла!

Она осторожно приблизилась к нему и положила свою узкую ладонь на его большую, восхищаясь его удивительно длинными пальцами. Драко был так близко. Между ними только стекло и всё. Он был выше неё почти на голову и смотрел, как на маленькое волшебное существо, которого никогда не видел.

— Мой дракон… — прошептала Гермиона, разглядывая его с трепетом в сердце. — Я так долго искала тебя и нашла!

— Принцесса… — Малфой вдруг закрыл глаза и уткнулся лбом в стекло. — Зачем? Я же просил тебя… Я просил тебя… Мерлин… — проговорил он тихо, а она наблюдала за движением его серых губ, за светлыми волосами, которые тьма то и дело закрывала от неё тенью.

— Я помогу тебе! Драко! Расскажи, что с тобой произошло? Что это за место? — попросила Гермиона настойчиво.

Он поднял на неё взгляд и она увидела в нем столько печали и отрешенности, что новая волна слёз прилила к её глазам.

— Драко…

— Уходи, — проговорил Малфой хрипло, а его ладони двинулись вниз по стеклу, словно он гладил её. — Уходи, я прошу тебя. Если ты действительно любишь меня, уйди, Грейнджер! Прямо сейчас. Тем же путем, что пришла, вернись домой! И забудь меня! Забудь меня совсем! Чёрт возьми!

В его глазах сверкнули слёзы. А Гермиона не спешила сдаваться.

— Драко! Не будь ты таким упрямым! — сердилась она. — Я уже здесь! Я сделаю всё, чтобы вытащить тебя отсюда! — Гермиона поискала на стеклянной двери хоть какую-нибудь ручку или замок, но ничего этого не было.

— Да не сделаешь ты ничего! — воскликнул Малфой в сердцах. — Ты! Должна! Уйти! Ты не поможешь мне! — он поднял взгляд за её спину и бросил приказным тоном. — Уведи её отсюда, Макнамара!

Гермиона обернулась. За ней стоял высокий старец в белых одеждах, обликом очень похожий на птицу — с длинным острым носом, черными глазами и белыми длинными волосами и бородой. Ведьма вздрогнула от неожиданности и прижалась к стеклу спиной, ища защиты у Драко.

— Кто вы? — рассерженно каркнул старец, глядя на неё угрожающе своими маленькими черными глазками из-под седых бровей.

— Это Гермиона Грейнджер, я рассказывал тебе о ней, — услышала она за спиной голос Драко и, обернувшись, увидела, что он смотрел на неё не отрываясь, стоя совсем близко за стеклом.

Ведьма сглотнула тяжёлый ком, чувствуя огромное желание разбить дурацкое стекло и обнять его, сжать Драко в своих руках и отогнать эту дрянь, что витала над ним, извивалась и рвалась в стороны.

— А-а, это та девушка, которая, свела тебя с ума? — проговорил старец более благодушно.

— И продолжает это делать, — произнес Драко, всё также безумно сверля Гермиону глазами. — Уведи её, мудрец, пусть она уйдёт!

— Я не могу прогнать её в бурю, — Макнамара пожал плечами.

— Грейнджер… Я прошу тебя уйди, — попросил Драко, в противовес своим словам, поедая её взглядом, как голодный.

Гермиона покрылась мурашками, понимая, что он врал, он хотел чтобы она осталась! Его глаза говорили всё за него.

— Драко, я никуда не уйду, пока не разберусь во всем! — упрямо произнесла Гермиона.

— Нет, ты уйдёшь! Сейчас же! — он яростно задышал.

Старец откашлялся, пряча грустную усмешку:

— Можно я прерву ваш интересный разговор, и кое-что скажу вам, мисс Грейнджер…

— Не говори ей ничего! Эта девчонка совершенно не дружит с головой! — рявкнул Драко.

— Да, конечно. — Гермиона пошла за старцем, оглядываясь на озадаченного Драко, оставшегося за стеклом.

@@@

Согревшаяся, но при этом ужасно взвинченная навалившимися событиями, Гермиона пила горячий чай со вкусом жасмина, сидя на деревянном неказистом табурете. Она пыталась успокоиться, но у неё это не очень получалось. В маленькой комнатке без окон царил полумрак, было тепло и сухо. И она внимательно слушала неторопливый рассказ странного старика, который называл себя Хранителем.

— Твой парень не выйдет отсюда никогда. Он не может быть снаружи, то что сейчас с ним — убивает его и убьет того, кто будет рядом, — утверждал он, а Гермиона молча разглядывала чаинки, кружащие в янтарных бликах её напитка, ощущая тихое отчаянье. — Это проклятие замешанное на крови невинно-убиенных, которое отменить не может никто. Год назад я присматривал за тремя такими, как Драко. Они тоже были молоды и полны желания жить, но…

Первые слёзы капнули на её колени.

— Это последствия войны. Твой парень оказался самым крепким и самым светлым из всех. Остальных поглотила тьма. Она и его поглотит. Когда его силы кончатся, — говорил скрипучий старческий голос, а Гермиона тихо всхлипнула. — Его мать отдала много сил и денег, чтобы помочь ему, но он не захотел продолжать её мучения и попросил сообщить ей, что умер…

Гермиона поставила кружку на столик у стены и вытерла глаза куском белой ткани, который ей услужливо подсунул старик.

— Твой парень жив только потому, что, как он сказал, он участвует в благотворительности, — продолжал свой рассказ Макнамара. — Я не знаю подробностей… Драко сказал, что играет на бирже, вкладывается в проекты перспективных умных людей, получает прибыль и помогает тем, кому это действительно нужно. Помогает больным детям, пострадавшим в войне семьям, инвалидам, поддерживает те проекты, которые не приносят прибыли, но делают наш мир лучше. Так он борется… и это мешает тьме поглотить его полностью.

— Неужели больше ничего нельзя сделать? — спросила Гермиона, дрожа от сдерживаемой нервной истерики. — Он же хороший человек. Он очень хороший! Да он же не убил никого! Пытался, потому что его заставили, но не сделал этого!

Теплая сухая рука старика легла на её плечо и погладила:

— Ничего нельзя сделать.

— Нет… Этого не может быть… Нет… Мой Драко… Мой любимый Дракон…

Старик участливо вздохнул:

— Ты можешь ему помочь другим способом…

@@@

Гермиона вернулась к комнате Драко только через час. Она всё решила. И хотела об этом рассказать ему. Чтобы он знал, что она не оставит его одного. Он сидел у двери, поджав ноги и смотрел в стекло, явно ожидая её. Как только Гермиона подошла, он вскочил и бросился к стеклу, затягивая за собой чёрную субстанцию, зловеще бурлившую позади.

— Ты всё еще здесь? — с волнением в голосе произнёс он и снова положил ладони на стекло. — Принцесса! Что он сказал тебе? Не верь ему! Не слушай, просто уходи!

— Драко, милый… — Гермиона положила свои ладони на его и горячо проговорила. — Я никуда не уйду! Даже не старайся меня прогнать! Я остаюсь с тобой!

— Ты думаешь это романтично? Это твоя самая огромная глупость! — проговорил он, нахмуриваясь.

Малфой злился на неё. Она должна объяснить ему, чтобы он не злился, чтобы он понял, что так будет лучше!

— Драко, как ты не понимаешь, я хочу поддержать тебя! — проговорила Гермиона, впиваясь взглядом в его лицо, такое родное и нужное.

Мерлин, как же он близко! Почему нельзя убрать это стекло?! Драко рядом, но всё равно как-будто прячется от неё за экраном.

— Я просил тебя об этом? — он обжег её холодом слов и сузил глаза.

— Драко, я же тебя…

— Нет! — зарычал Малфой и ударил о стекло кулаками: оно даже не дрогнуло. — Не говори мне этого! Заткнись! Не будь дурой, Грейнджер! Ты здесь пропадешь!

— Я всё придумала, — Гермиона успокаивающе гладила пальцами скользкую поверхность, представляя, что трогает его за плечи. — Хранитель сказал, что поможет мне стать альбатросом и я буду помогать тебе… Я буду всегда рядом! А он уже устал, понимаешь? Я просто подменю его! Драко, всё будет хорошо! Поверь мне!

Он выдохнул сквозь сжатые зубы:

— Какая же ты дура, дура! Уходи отсюда, вали, иди на хрен! Ты не нужна мне, ты не нужна мне!

— Драко… Но… — она расплакалась и ударила кулаками по стеклу со своей стороны. — Я люблю тебя, я знаю, что нужна тебе и что ты мне нужен! Я останусь! Останусь, что бы ты ни говорил!

— Упрямая… Какая же ты упрямая дура… — увидев, как она горько плачет, Драко резко дёрнул себя за волосы. — Принцесса…

Он смотрел. Всё что Драко мог сейчас, только разглядывать её.

— Грейнджер, сколько тебе лет? — спросил он тихо.

— Мне 21 год, ты же знаешь! — Гермиона непонимающе вскинула голову.

— Как ты думаешь, сколько я протяну тут, глядя как ты портишь свою жизнь? Ты думаешь, я буду счастлив, видя, как ты, молодая, красивая, запираешь себя в этой тюрьме вместе со мной? — говорил он медленно, словно подписывал свой приговор.

Но он был оправдан еще три года назад и не заслужил такого наказания! Никто не заслужил такого.

— Драко, я не успокоюсь, пока не вытащу тебя отсюда! — мотала она головой упрямо. — Я смогу! Поверь мне… Если есть проклятье, значит есть и то, что уничтожит его!

Он с тяжелым вздохом поднял взгляд к потолку:

— Как же я забыл, ты же Гермиона Грейнджер. Любительница спасать…

— Ну зачем ты так? — всхлипнула она, кусая губы.

— Глупая, упрямая, безбашенная… — серые глаза с жадностью облизывали её всю, а в голосе его было столько нежности: Гермиона вновь прижалась к стеклу руками, и Драко усмехнулся, глядя на неё сверху вниз. — Только такая как ты, могла приехать за мной неизвестно куда… Но я не стою твоих усилий! Гермиона! Я хочу, чтобы ты жила полной прекрасной жизнью. Там, в своём мире. Хочу, чтобы тебя целовал и баловал тот, кого ты полюбишь, а я… Я никогда не смогу дотронуться до тебя… Ты же хочешь детей? Со мной у тебя не будет этого! Ты должна жить, любить, рожать! И наслаждаться жизнью. Принцесса, сделай это за нас двоих… Пожалуйста! Пожалуйста! Я умоляю тебя! Я так хочу тебе счастья! Я никогда и ни для кого так сильно не хотел этого! Просто уйди и не оглядывайся! Забудь меня! — он опустил голову и уткнулся лбом в стекло, а Гермиона прильнула с другой стороны.

— Драко… А как же ты? Ты же тут совсем один! Хранитель сказал, что прилетает к тебе три раза в день, чтобы принести еду и какие-то заказанные тобой вещи и…

— Я не один… У меня есть интернет, это огромный мир… Спасибо маме. Она помогла мне. — Драко взглянул на Гермиону и она увидела в его серых больших глазах надежду, что она послушает его. — Гермиона, не думай, ты не оставляешь меня одного, мы будем общаться и дальше. Я обещаю тебе! Мы будем дружить.

Дружить? Что это за слово такое? Как она сможет вот так просто уехать и бросить его? Как она расстанется с ним, когда знает, что он тут совсем один, закрытый от мира, как какой-то преступник. Как она оставит его, так и не прикоснувшись к его губам, не узнает, каково это — чувствовать его красивые руки на своём теле…

— Драко… — бесцветным голосом произнесла Гермиона. — Я не хочу дружить, я хочу быть с тобой. Неужели тебе будет хорошо от новости, что я вышла за какого-то парня замуж? Родила от него! Неужели ты думаешь, я буду счастлива… без тебя?

Он молча провел пальцем по стеклу в том месте, где были её губы. Гермиона подалась вперед и поцеловала там, где прошлись его пальцы, обдавая прозрачную поверхность своим дыханием. Губы обожгло холодом. А на стекле остался отпечаток её рта.

— Я хочу к тебе! — она прижалась к холодной поверхности и гладила, гладила её, желая прорваться к Драко, почувствовать его тепло. — Я так хочу к тебе!

Он закусил губу и, тяжело дыша, ловил её движения, отвечал ей своими ладонями. Гладил. Царапал. Скользил по очертаниям её тела. В тишине было слышно лишь их общее дыхание.

Это было прекрасно… И это было больно…

— Нет… Нет! — не выдержал Драко и снова ударил о стекло кулаками и оттолкнулся, чтобы встать дальше — темнота за его спиной сгустилась, когда он неожиданно зло заговорил, выплевывая ядовитую ярость. — Я так не хочу! Не хочу тебя, Грейнджер, когда уже до тебя дойдет?! Уходи! Сколько можно мне трахать мозг своей заботой?! Вали на хрен! Катись! Ненавижу тебя! Ненавижу! Уйди! Если ты останешься, я не буду есть и пить, я не буду с тобой общаться!

Гермиона только непонимающе качала головой в стороны. Он так резко изменился! Каждое его злое слово хлестко било пощечинами по её щекам.

— Ты не нужна мне здесь! Не нужна! Глупая идиотка! Чёртова дура! Дура! — добивал он её.

— Ты лжешь! Драко! Я прошу тебя остановись! Ты же только что говорил другое! — Гермиона отказывалась слышать его.

— Я лгал тебе всегда! Я тебя терпеть не могу, идиотка! — жестоко рассмеялся он, заставляя ее дрожать и задыхаться от давящих горло рыданий. — Ты никогда мне не была нужна! Я так развлекался! Таких как ты у меня десятки! Но самая большая идиотка одна! Это ты! Ты решила меня задушить своей уродской любовью! Мне не нужны твои розовые сопли, дура! Ты не нужна мне! И никогда не была нужна!

Его слова ледяными копьями врезались в её душу. Она не могла больше слушать.

А Драко стоял напротив, выпрямившись и презрительно кривя губы в издевательской улыбке. Его глаза горели, как у демона, а тень за ним пожирала его. Устраивала пир, бесчинствовала, рвалась и соединялась обратно, покрывая его темнотой, забирая его в свои объятия.

— Мне не нужна ни ты, ни твоя грёбаная любовь! — процедил Малфой, отходя на шаг от стекла, и скрестил руки на груди. — Ты не представляешь, насколько противна мне!

Это был последний удар…

Гермиона схватилась за шею и побежала по коридору на воздух! Ей нужен был свежий воздух. Она бросилась к выходу, за которым бесилась буря. Дождь больно хлестнул её по лицу, как ещё одна пощечина реальности, и она разрыдалась. Холодная вода стекала за воротник куртки, волосы облепили лоб и щеки. Но ей было всё равно. Она прислонилась к камням.

Столько жестоких слов! Как он мог?! Драко так рьяно её прогонял, может быть она и правда была ему не нужна. Он же не приглашал её сюда. Гермиона чувствовала себя незваной гостьей, недалекой романтичной девицей, придумавшей себе историю неземной любви и бросившейся в пучину неизвестности. Неужели она так жестоко обманулась? Когда он был честен с ней? Он играл с ней? Она противна ему? Или дорога?

Гермиона терялась в мысленной борьбе и уже ненавидела себя за то, что вообще умела думать! И она понимала, что в силу своего характера не могла бросить Драко. «Я так хочу тебе счастья! Я никогда и ни для кого так сильно не хотел этого!» — это он сказал до того, как наговорить ей гадостей.

Если уйдёт Хранитель, Драко останется один. И если уйдёт она, он точно умрёт. И тогда её жизнь превратится в ад. Она сама себя заест за то, что бросила его. Гермиона никогда не бросала любимых людей в тяжёлых ситуациях. Никогда. А Драко попал именно в такую ситуацию. И чтобы он ни говорил, она нужна ему.

Гермиона вытерла мокрое лицо и решительно поспешила обратно.

До её слуха донёсся громкий стон боли. Потом ещё громче. Что-то происходило! Это был голос Драко! Она перешла на бег.

Первое что Гермиона увидела — это его трясущееся тело привалившееся к стеклу спиной, его голова была повернута в её сторону. Светлые волосы растрепались. А тьма теперь танцевала перед ним, её чёрные длинные, как у паучихи конечности шарили по юношеской груди, дергали за плечи, что-то ища. А Драко… Он смотрел на Гермиону потерянным неживым взглядом. Серо-голубые глаза сверкали от слёз, но уже не двигались. Гермиона бросилась к нему. Она провела перед его лицом ладонью, но он не отреагировал… Его бледные губы были совсем рядом со стеклом, но от его дыхания не появилось запотевшего пятна… Потому что…

Драко не дышал…

Гермиона заорала. Ей казалось, что она орала так, что рушились стены вокруг! Но из горла доносился лишь хрип…

Он не мог умереть! Он не мог её бросить! Не мог так резко уйти! Он не попрощался с ней! Он не мог!!! Гермиона царапала, ломая ногти до крови, и стучала в стекло, до разбитых костяшек, она звала его, она требовала вернуться…

Но он не дышал, не шевелился, и ничто не двигалось более в той темной комнате. Только тихо мерцал экран на столике в углу.

...

— У него не выдержало сердце, Гермиона, — эти слова били набатом всю дорогу, пока она аппарировала из точки до точки, не останавливаясь, чтобы восстановить силы.

И она винила во всём себя. Он мог еще жить, если бы она не ринулась к нему на подмогу. Гермиона Грейнджер, любительница спасать, так он сказал. Она больше не будет никого спасать, пока они не попросят. Больше никогда…

Принцессы не спасают драконов, они их убивают.

Гермиона аппарировала, так и не уговорив Хранителя достать тело Драко из-за стекла. Старец говорил, что это опасно и что все тёмные сущности и их носители так и остались в своих комнатах, забытые и не похороненные по-людски. Она сбежала из этого адского места, не думая ни о чём. Она стремилась домой. Пусть её разорвёт на части, пусть разрежет на куски, ей не хотелось жить… Аппарация на такие дальние расстояния выпила все её силы, и она рухнула на кровать и забылась тяжёлым сном.

Ей снился светловолосый парень, высокий, с большими серо-голубыми глазами и огромными белыми крыльями. Он был похож на ангела, но она знала, что он дракон. Он был её Драконом. Его раскрытые на всю длину крылья, большие и кожистые, сверкали в ночной темноте.

— Красивая… Красивая моя Принцесса! — шептали его идеальные губы, а теплые ладони гладили её по волосам. — Я хочу, чтобы ты была счастлива! Будь счастлива за нас двоих…

Глава опубликована: 30.07.2024

Эпилог

Пробуждение было тяжелым.

Гермиона не понимала, где она, почему она в уличной одежде спит на кровати. Всё, что произошло вчера, казалось выдумкой или страшным сном. Она устало села и взглянула на свои ноги в мокрых кроссовках. Джинсы и куртка тоже были испорчены…

Драко…

Гермиона с ужасом схватилась за всклокоченные волосы. Драко больше нет?!

Она убила его?!

Голова закружилась от боли и тошноты… Вчерашняя аппарация сказалась на её организме, но ей было плевать на себя. В этом мире не было человека хуже Гермионы Грейнджер. Она попыталась подняться, но не смогла и повалилась обратно. Скукожилась в комок и тихо завыла от горя.

Она вспомнила свой сон.

Драко был прекрасен. Все его последние ужасные слова стёрлись из её сознания. Потому что она хотела помнить только хорошее о нём.

Будь счастлива за нас двоих… Сказал он. Но как?

Прошёл день, Гермиона смогла раздеться только к вечеру и простояла в горячем душе полчаса, смывая непрекращающиеся слезы. Не вытираясь, мокрая, голая, она прошла к шкафу и достала недопитую бутылку вина. Сделала глоток и вспомнила тот вечер, когда они узнали кто они есть на самом деле.

Чин-чин, Драко… Вот и новый уровень наших отношений… Без тебя…

Гермиона громко всхлипнула.

На столике стояла ваза, а в ней букет белых орхидей. Его последний подарок.

Я хочу и буду дарить подарки своему другу.

Гермиона выпила глоток вина, тело уже дрожало от холода.

Что она теперь будет делать? Она сделала всё, что могла… Дура, последняя дура! Она осталась совсем одна. Рядом с ней нет ни родителей, ни друзей, ни Драко…

Гермиона вернулась в кровать, укрылась одеялом и выпила ещё.

Так хотелось написать ему… Поговорить… Услышать его голос и смех. Увидеть улыбку и глаза.

Гермиона достала провод из шкафчика у кровати и подключила гаджет, когда-то связывающий её с Драко. Ей хотелось прочитать все его сообщения. С самого начала. С того самого, когда он написал, что фраза «Мы знаем кто мы есть, но не знаем кем можем быть» Уильяма Шекспира совершенно не подходила рыжему коту на её аватарке, у которого глаза смотрели в разные стороны.

Почему его так зацепил этот кот и эта фраза, непонятно, но она так смеялась тогда. Они проболтали с ним час.

И на следующий день ещё около часа… И ещё… И ещё…

Гермиона грустно улыбнулась, вспоминая это, и нажала на чат «Одиночество в сети». Она снова была одинока… И в сети и в жизни…

Чат открылся и с экрана зазвенели десятки уведомлений о сообщениях. Они звенели и звенели, взрывая её мир и её сознание. А она в ужасе смотрела на аватарку с чёрным драконом, рядом с которым горел зелёный кружок.

Пользователь в сети.

Дрожащими пальцами Гермиона нажала Enter, чтобы прочитать сообщения…

Д: Гермиона! Где ты? Ты должна знать — я в порядке. Я выжил! Хранитель откачал меня. Где ты сейчас?

Д: Принцесса! Хочу тебя увидеть! Хочу всё рассказать. Я хочу извиниться перед тобой! Я не должен был говорить то, что сказал. Я так не думал. Хотел, чтобы ты ушла, чтобы не портила свою жизнь рядом со мной. Мерлин, каждое слово, что я говорил… Я готов просить прощения за каждое гребаное лживое слово! Я делал тебе больно, я знаю! На самом деле я желал всем сердцем, чтобы ты осталась со мной! Хранитель сказал, что моя жертва разбила проклятье. Что, то, что я, несмотря на свои чувства, отказался от тебя закрыло моё сердце для тьмы! Проклятая сущность погибла от голода! И я свободен от этой твари и хочу увидеть тебя! Сказать, как сильно ты нужна мне!

Д: Гермиона, где ты? Ответь? Напиши свой адрес! Мы должны увидеться!

Д: Гермиона, пожалуйста, ответь мне! Я жду!

Д: Гермиона, я нашёл твой адрес! Пожалуйста, будь дома!

Д: Гермиона, не делай ничего о чём будешь жалеть, со мной всё хорошо! Ничего не кончено!

Д: Принцесса! Будь дома!

Д: Мерлин, Грейнджер, я убью тебя, если с тобой что-то случилось!

Д: Гермиона, я скоро буду! Надеюсь ты дома!

Д: Если ты не дома, я буду ждать у твоей квартиры! Я буду сидеть у твоей двери, пока ты не придёшь!

Д: Принцесса, ответь! Ответь! Напиши хоть слово! Принцесса!

Д: Я не смогу без тебя…

Д: Гермиона, если с тобой что-то случилось, я никогда себе этого не прощу…

Д: Гермиона, просто ничего не предпринимай!

Она услышала как ломается дверь в её квартиру и бросилась на звук. Выскочила как была, голая, с мокрыми волосами и сразу же попала в крепкие объятия. Он пах океаном и свежестью после грозы. Что-то бормотал ей в шею, смеялся, целовал, гладил её тело, покрытое мурашками…

— Мне нравится, как ты меня встречаешь, — смеялся его голос ей в ухо. — Мне это так нравится!

— Д-драко… Драко… — слезы жгучими дорожками снова полились на её щеки. — Драко, я так рада, так рада, что ты жив и свободен…

Она плакала, захлебываясь в истерике, а он поднял её на руки и унёс в кровать. Завернул в одеяло и крепко обнял. Вытирал её лицо, целовал в висок и тихо шептал:

— Спасибо тебе, Принцесса… Ты спасла меня…

— Принцессы не спасают драконов… — Гермиона прижалась к нему, согреваясь в его руках.

Он рассмеялся тихим бархатным смехом. Красивый, сильный, умный. Её Дракон.

Дракон, которого ей удалось спасти…

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх