↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через века. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 18 614 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Долгие века ищем мы любовь по свету.
Любовь и смерть, добро и зло,
А выбрать нам дано одно!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Через века.

— Я думал, он придет, — сказал Волан-де-Морт своим высоким, ясным голосом, устремив взгляд в пламя костра.— Я ожидал его прихода.

Все молчали. Казалось, они испуганы не меньше Гарри, чье сердце колотилось о ребра с такой силой, словно стремилось вырваться из тела, которым он собирался пожертвовать. Вспотевшими ладонями Гарри стащил с себя мантию-невидимку и затолкал под одежду вместе с волшебной палочкой, чтобы не было соблазна бороться.

— Я, видимо… ошибся, — сказал Волан-де-Морт.

— Нет, не ошиблись.

Гарри произнес это громко, как только мог, собрав все оставшиеся силы: он не хотел, чтобы в его голосе был слышен страх.

Волан-де-Морт и Гарри неподвижно стояли и глядели друг на друга, потом Волан-де-Морт чуть склонил голову на бок, рассматривая стоявшего перед ним мальчика, и странная безрадостная улыбка искривила его тонкие губы.

— Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня. — Мальчик, Который Выжил.

Пожиратели Смерти не шевелились. Они ждали. Все вокруг замерло в ожидании. Хагрид бился в своих путах, Беллатриса тяжело дышала, а Гарри вдруг ни с того ни с сего подумал о губах Темного Лорда, о том, какие они на вкус.

Волан-де-Морт поднял палочку. Голова его была по-прежнему склонена набок, как и у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет дальше. Гарри взглянул в красные глаза, и они встретились взглядами. Их глаза удивленно расширились. Все вокруг замерло, как будто время остановилось.


* * *


Клик.

— Отец... Я люблю его, — красивая эльфийка прямо смотрела в глаза своего отца — Короля Светлых Эльфов.

— Он же темный! — с удивлением воскликнул он.

— Отец, — девичья рука дотронулась до руки Короля. — Я очень сильно люблю его.

— Хорошо. Я даю согласие на вашу свадьбу.

Девушка порывисто обняла отца.

В приемном зале во дворце Светлых Эльфов собралось множество представителей двух народов, Светлых и Темных Эльфов, а также гостей разных рас и народов.

Перед Королем стояли, держась за руки, Принцесса Светлых Эльфов и Принц Темных Эльфов.

— Перед лицом Магии и Любви, ради мира наших народов, Я, Король Светлых Эльфов, объявляю о соединении любящих сердец. Моя дочь принцесса Тиллиниэль и принц Тирен соединяют свою судьбу. Да благословит их Элькрис, Священное Древо. Окропите своей кровью его корни.

Принц разрезал ладонь, и кровь его закапала на землю под деревом. Он передал нож принцессе, и она повторила его действия. Кровь впиталась — Древо приняло подношение.

Все присутствующие радостно загомонили.

Король запел ритуальную песню. Появились ленты магии и оплели руки влюбленных, скрепляя союз.

Но... вдруг раздался резкий звук, и принц упал, пронзенный стрелой.

Стража схватила стреляющего — им оказался молодой военачальник Светлых Эльфов. Он много раз сватался к принцессе, но всякий раз получал отказ.

— Отец! Закончи обряд, — взмолилась принцесса, обнимающая умирающего жениха.

— Милая, ты ведь понимаешь, что последуешь за ним? — с болью произнес отец.

— Прости меня, но если не в этой жизни, то в другой мы будем вместе, — с мольбой произнесла она.

— Хорошо, дитя. Это твой выбор, — чуть не плача, ответил бедный Король Светлых Эльфов и закончил ритуал.

На полу в приемной зале перед гостями лежали два тела, два сердца перестали бится.

— А ты, — обратился Король к убийце, которого держала стража, — ответишь за все.

— Они не будут вместе! Не допущу! — страшно закричал убийца, вырвался из рук стражи и, раньше, чем его смогли остановить, пронзил свое сердце ритуальным ножом.

— Что теперь будет? — спросил Король у жреца.

— Он будет мешать им во всех их жизнях. И остановить это можно, только если они выживут вместе или умрут от руки друг друга одновременно, но они должны будут сначала вспомнить свое прошлое.

— И как же им это сделать? — грустно спросил безутешный отец, — и как мы узнаем об исполнении условий?

— Им — просто посмотреть друг другу в глаза. Когда эти листья, — жрец указал на завядшие листья Священного Древа, — опять оживут — значит они вместе. Все зависит от них.

Жрец ушел. Король еще долго смотрел на завядшие листья. Века сменяли друг друга, а листья так и не оживали.


* * *


Клик.

Долгие века ищем мы Любовь повсюду,

А за нами пыль и воронье.

В небе облака, на кресте рука

Впереди Любовь и Кровь.

В самый трудный час только вера греет нас

И несет вновь любовь.

Любовь и Смерть, Добро и Зло,

Что свято, что грешно познать нам суждено.

Любовь и Смерть, Добро и Зло,

А выбрать нам дано одно.


* * *


Донья Агнес ждала своего жениха Диего Альвареса. Вот уже больше месяца от него не было вестей.

Падре Джесус, частый гость в доме её отца, вел в последнее время себя очень странно.

— Здраствуйте, донья Агнес, — произнес сладким голосом падре Джесус, вырывая из горестных раздумий девушку.

— Здравствуйте, падре, — встав со скамейки, она поцеловала кольцо на его руке. — Что привело вас к нам в дом?

— Ну, ну, донья Агнес, — попенял ей падре. — Мы старые друзья с вашим отцом. Вот, зашел проведать, — он подошел вплотную к девушке и наклонившись к лицу произнес. — Как вы прекрасны, моя донья! — и попытался поцеловать.

Девушка была в шоке от поступка священника.

— Как вы можете? — гневно вскрикнула она и оттолкнула мужчину. — Вы — священник! И у меня есть жених!

— Это исчадие дьявола никогда не вернется, а вам, милочка, советую быть посговорчивее. Или инквизиция узнает, что вы ведьма, — не хуже змеи прошипел он ей.

— Да лучше сгореть на костре! — с силой оттолкнув мужчину, девушка выбежала из комнаты.

Посреди площади, привязанная к столбу, одетая в рубище, стояла донья Агнес, через прорехи в одежде виднелись раны от плети, а вокруг лежали вязанки хвороста.

— Сегодня мы предаем очищению через огонь эту ведьму.

Падре Джесус злорадно смотрел на все это.

В хворост полетели горящие факелы.

Огонь подбирался уже к ногам жертвы. Вот он охватывает ее всю, но девушка молча кусает губы. Больно, как же больно! Ее глаза встречаются с глазами падре — и он содрогается от презрения, светящегося в зеленых очах.

Языки пламени взлетели вверх. Затих последний крик, и…

Aquamenty! — вода заливается огонь.

На помост прямо на коне влетает рыцарь. Он буквально вылетает из седла и подбегает к бедняжке. Осторожно освобождает и, стараясь причинить как можно меньше боли, прижимает к себе.

— Агнес, очнись, любимая, — его тихий голос слышен всей площади — такая на ней стоит тишина.

В глазах людей, особенно инквизиторов, страх.

Бедная девушка, с трудом дыша, открыла глаза и обожженным горлом прохрипела:

— Диего, любовь моя. Люблю... — и ее глаза закрылись, теперь уже навсегда.

Страшный крик вырвался из груди рыцаря.

— Будьте вы прокляты, магглы! Сжечь здесь все!

Диего и его люди покидали горящий город. Боевой маг жестоко отомстил за свою любимую.


* * *


Клик.

Мы в пути всегда, Смерть идет за нами следом,

Но спасает

Бог нас каждый раз.

Именем Христа нас ведет звезда

Краешком земли в Любви.

Над обрывом в ней гоним мы своих коней

И летим к Любви в Крови.

Любовь и Смерть, Добро и Зло,

Что свято, что грешно познать нам суждено.

Любовь и Смерть, Добро и Зло,

А выбрать нам дано одно.


* * *


Пыль дорог Нового Света. По ним идут караваны из повозок — переселенцы. Мир индейцев и бандитов.

На такой караван напали бандиты. Единственного выжившего подобрали индейцы племени апачей.

Молодая индианка, дочь вождя, выхаживала молодого бледнолицего.

Он восторженно провожает ее глазами. За ним наблюдает, веселясь, все племя.

Кое-как жестами он просит у вождя отдать ему в жены дочь. Вождь не против, но ставит условия: он должен выучить язык племени и стать воином.

Парень готов на все. С восторгом учится всему. А когда шаман замечает способности, похожие на его, то начинает тоже обучать.

И вот настает момент истины. Бледнолицего отвели в лес и оставили одного. Он должен поговорить с духами, получить имя и добыть гризли.

Духи откликнулись сразу. Теперь его имя Молодой Бык. С гризли же пришлось помучиться. Две недели выслеживал его. Наконец с добычей, принес в племя лапы и зубы, он вернулся.

— Он вернулся! Он вернулся! — раздается крик на всю стоянку, это вездесущие мальчишки с визгом и смехом бегут, неся весть.

Молодая индианка перебирает маис. Она вскакивает с места, все роняя, и бежит к периметру стоянке и со слезами радости смотрит на идущего из леса парня, несущего на себе лапы медведя.

Он останавливается, увидев её, его ноша падает к ногам. Девушка бросается к нему, он ловит ее и нежно прижимает к своей груди.

Держась за руки, двое проходят через всю стоянку к вигваму вождя.

— Ты выполнил условия. Хорошо. Я отдаю тебе свою дочь в жены, — дает согласие вождь. — Да будет праздник! Сегодня родился новый воин!

Все веселятся. Родился еще один воин, а это счастье для племени.

Только один не доволен успехом бледнолицего. Быстрый Нож сам хочет себе дочь вождя, но она отказала ему, в очередной раз.

Сегодня Молодой Бык берет в жены Маленькую Птичку, дочь вождя племени апачей.

Вот он идет к вигваму невесты. Его подбадривают воины, весело шутят женщины. Вокруг бегают дети.

Перед входом он остался и помахал всем и… упал, пронзенный стрелой, пробившей его сердце.

Убийца сбежал. Ему нет места в племени.

Горят вигвамы. Лежат везде лежат тела женщин и детей. Предатель привел убийц к стоянке племени. Он ищет дочь вождя, но она успевает убить себя.

Через две луны воины апачей и их союзников напали на след предателя и убийц.

Племя уходит в прерии, а за спиной горит Форт.


* * *


Клик.

В поисках Любви мы летим сквозь пыль столетий

На лету горим, забыв про боль.

Из холодной тьмы воскресаем мы,

Чтобы встретить вновь Любовь.

Обгоревшим ртом спорим мы опять с Христом,

Что же есть Любовь и Кровь.

Любовь и Смерть, Добро и Зло,

Что свято, что грешно познать нам суждено.

Любовь и Смерть, Добро и Зло

А выбрать нам дано одно.

А выбрать нам дано одно!


* * *


Волан-де-Морт опустил палочку. Двое стояли и смотрели друг другу в глаза.

— Ты?!

— Ты!? — Вскричали они одновременно.

Гарри достал мантию-невидимку, а из нее свою палочку. Пожиратели хотели было вмешаться, но Лорд одним взглядом остановил их.

Не отводя глаз друг от друга, Волан-де-Морт и Гарри Поттер подняли свои палочки и одновременно произнесли:

Avada Kedavra!

На поляне посреди Запретного Леса лежали двое, Волан-де-Морт и Гарри Поттер, а на их губах застыли странно счастливые улыбки.

На прозрачной платформе Кинг-Кросс стояли Том Риддл и Гарри Поттер.

— Ну и что теперь? — с растерянной улыбкой спросил Том.

— Не знаю, — пожал плечами Гарри.

— Вас... вы не должны быть здесь вместе! — услышали они знакомый голос, который звучал очень гневно.

Они резко повернулись. К ним шел Альбус Дамблдор, высокий, стремительный, в развивающихся темно-синих одеждах.

Вдруг он изменился, и перед пораженными Томом и Гарри, нет, уже перед Тиреном и Тиллиниэль предстал Светлый Эльф.

— Ты!? — с удивлением спросила принцесса.

— Да. Я. Не ожидала? — гневно ответствовал Светлый. — Я столько сил положил, а вы все испортили! Но я не позволю быть вам вместе! — и попытался схватить девушку, но на его пути встал принц.

Вдруг он замер.

— Это теперь не в твоей власти, — произнес холодный голос, и к эльфам подошла Бледная Госпожа. — Они выполнили условие, и теперь никто не может помешать быть им вместе. Так решила моя сестра Жизнь. Не тебе, глупец, мешать ее решению. Только они могут решать, как быть дальше.

Влюбленные переглянулись.

— Мы хотим быть вместе, — сказал принц нежно обнимая девушку.

— Тогда решайте — куда вы хотите пойти. В Мир Эльфов или в тот, который только покинули?

— А можно нам вернуться? У нас остались незаконченные дела, — спросили они.

— Можно и даже нужно. Маги забыли Законы Магии. И вы сможете помочь Миру, — ответила Смерть.

— Можно мне остаться девушкой? — спросила принцесса.

— Уж не думаете вы, что вернетесь взрослыми? — рассмеялась Госпожа. — Вы родитесь заново, и семьи я сама выберу. А там дело за вами. Когда встретитесь глазами в день свадьбы — вспомните все. Удачи вам, дети, — и столкнула их в белый просвет.


* * *


После странной смерти Лорда и Гарри всплыло много интересных фактов, касающихся Дамблдора.

Люди ужаснулись его деяниям.

Министром стал Руфус Скримджер. Он пересмотрел все дела за двадцать лет. Открылись такое... У видавших виды волосы стали дыбом. Освободили почти всех узников Азкабана. Многие Пожиратели были оправданы, осудили только самых-самых.

Срочно отменяли множество законов. Вернули почти все отмененные Дамблдором предметы и факультативы.

Заседания Визенгамота освещала Рита Скиттер, именно она смогла достать информацию, которая потянула за собой такое... Впервые Рита писала статьи без своих домыслов, ведь правда была в разы круче.


* * *


Профессора Снейпа из горящей хижины успела вытащить Гермиона. Все два месяца комы не отходила от него, потом еще полгода выхаживала.

— Профессор, профессор, вы очнулись! Я так рада! — молодая девушка плачет, обнимая профессора Снейпа. — Как я рада, как же рада, — всхлипывая, повторяет она.

Впервые Снейп не знает, что ответить. Он гладит ее по спине, стараясь успокоить.

— Все так изменилось за эти месяцы. С Малфоями все в порядке, — она боится остановиться и говорит, говорит.

— Мы победили. Это я понял, но что же тебя гнетет? Гарри Поттер. Что с ним? — профессор задает вопрос, на который она боится отвечать.

— Понимаете, профессор, — Гермиона тяжело вздохнула. — Произошло что-то странное. Они вместе пустили в друг друга Аваду — посмотрели в глаза друг другу, Лорд подождал, пока Гарри вытащит палочку, и потом... Если бы вы видели их лица... Такие счастливые и одухотворенные. А потом они исчезли. Их тела исчезли, — девушка вытерла слезы. — Потом Скиттер принесла в Аврорат такое... и еще написала в газете. Все в шоке. Мы же верили ему, а он... как он мог?

— Тише, тише. Все хорошо. Теперь все хорошо, — Снейп обнял плачущую девушку. Было так... странно слушать обо всем этом.

— А потом произошло вообще странное. — продолжила, успокоившись, Гермиона. — Памятник Гарри разрушился. Его уже пять раз ставили. Но он опять разрушается. Гоблины советуют не ставить его.

— Поттер... — с какой-то странной интонацией проговорил Снейп.

— Сейчас пересматривают все дела Визенгамота. В Азкабане обнаружили пропавших без вести, и уже давно, магов. Отменяют многие законы.

— Ну, ну. Все будет хорошо, — успокаивал ее Снейп.

— Вы правда так думаете? — с надеждой заглянула она в его глаза.

— Уверен, — он постарался вложить во взгляд как можно больше уверенности, хотя сам не испытывал ее. Но ведь порой у нас остается только вера.

Памятник все-таки сумели поставить.

Спиной к спине стоят двое — Том Риддл и Гарри Поттер, а внизу надпись:

" Они были жертвой всеобщего блага. Помните об этом и не допустите повторения."


* * *


Рон Уизли был крайне недоволен поведением Гермионы, что не преминул ей высказать. Но она осталась и ухаживала за Снейпом до полного его выздоровления.

Министр предложил бывшему шпиону вновь стать директором Хогвартса, и Снейп, подумав, согласился. Профессор МакГонагалл предложила Гермионе стать ее ассистентом, потом занять место преподавателя Трансфигурации, а после и должность декана родного факультета. Работа сблизила Снейпа и Гермиону. В один прекрасный день Снейп сделал ей предложение и получил согласие.

Рон Уизли поссорился с Гермионой — как так, она посмела предпочесть ему, старому боевому другу, какого-то Пожирателя! Это же предательство памяти Гарри, разве она не понимает?

Молли Уизли также изволила посетить заблудшую душу с целью переубедить и долго кричала на девушку, пока не вышел Снейп и не прогнал ее.

Дружба с близнецами Уизли не прекратилась. После обнародованных сведений они попросили гоблинов разъяснений о своем статусе и по их совету обратились к Снейпу с просьбой взять их учениками. Он — к удивлению окружающих — согласился.

После этого им пришло письмо от Лорда Пруэтт, они появились на гобелене, — как оказалось, стать учениками Мастера было первом условием снятия печати Предателя Крови. Молли же закатила грандиозный скандал — дескать, все это блажь и чистокровный бред. Мальчики после долгих очищений отреклись от Рода Уизли и вошли в Род Деда.

Письмо от гоблинов получил и Снейп, взятие учеников было вторым условием принятия Рода Принц. Первое, как выяснилось, — стать Мастером и получить хоть один патент — было выполнено им уже давно.

Через год в семье Снейп-Принц родился мальчик. Его назвали Гарольд — в честь Гарри, естественно.

Почти одновременно с ним у Драко и Астории родилась дочь, назвали ее Розалия. Люциус от счастья готов был расцеловать весь свет. Еще долго вспоминали все о бегающем по Косой Аллее Лорда Люциуса Малфоя, и обнимающего при этом всех встречных-поперечных.

Благодря связи Снейпа и Малфоев, Гермиона теперь часто общалась с Драко и в итоге подружилась с ним. Никого не удивило, что она стала крестной его дочери. Ее же сына крестил Люциус.

Еще через два года в этих семьях родились мальчики, Роджер и Скорпиус.

Дети с детских лет играли и росли вместе.


* * *


— Привет. Меня зовут Гарольд.

— Привет. А меня — Розалия.

Двое детей, взявшись за руки, побежали смотреть на легенду магического мира, живущую в Малфой-мэноре — белых павлинов и, если повезет, вырвать несколько перьев.


* * *


— Гарольд Принц.

Мальчик одевает на голову Волшебную шляпу. На него смотрят его отец — директор Хогвартса — и мама — декан факультета Гриффиндор.

— Гриффиндор.

Он спешит к столу своего факультета.

— Розалия Малфой.

Белокурая малышка одевает Волшебную шляпу.

— Слизерин.

Бедные учителя, особенно деканы Гриффиндора и Слизерина, Гермиона Грейнджер и Теодор Нотт! Эта парочка поставила на уши весь Хогвартс, но их так ни разу и не смогли поймать на горячем.

К концу шестого курса все уже свыклись с мыслью, что эти двое — пара, и ничто не изменит этого.


* * *


Малфой-мэнор, украшенный цветами и сияющий огнями, принимал гостей. Сегодня соединяли свою судьбу Гарольд Принц, Наследник Принц, и Розалия Малфой. Гости в нетерпении ждали, когда они вернутся от алтаря Рода Малфой.

К нему спустились только самые близкие. Сами Малфои и еще Снейп-Принцы.

Ритуал проводил сам Люциус. Магия сплела из руки цветными лентами и осталась на запястьях — татуировкой в виде четырехцветных браслетов.

Жених посмотрел в глаза невесты — и все их предыдущие жизни пролетели перед глазами. Он нежно, как самую большую драгоценность, взял ее лицо свои ладони и поцеловал, с восторгом чувствуя ее ответ.

Все вышли к гостям. Их встречали веселыми криками. Сами гоблины принесли подарки. Они знали, что сегодня сочетались союзом те, у кого по воле Магии родится правитель.

Но влюбленные не знали об этом, они просто были счастливы.

На балконе неистово целовались двое. Свершилось! Наконец они вместе, и никто уже не сможет их разлучить!


* * *


Старый эльф — Король Светлых Эльфов — со слезами на глазах смотрел на ожившие листья Священного Древа.

Условия выполнены.

Круг замкнулся.


Примечания:

бечено

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Лови дизлайк
Очень интересная идея. Вот воплощение... Дорогой автор, ваш фанфик больше похож на подробное описание макси. Идеи подобного масштаба невозможно воплотить в таком небольшом формате. Хотите совет? Напишите макси на эту тему, откройте характеры героев, а то они у вас слишком схематично показаны. Уверена, у вас получится. Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх