↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Твой плюшевый мишка (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 601 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Жертва абьюза медленно, но верно приходит в себя. Дин комфортит в своей неподражаемой манере. Без подробностей и графического описания, чистая психология, оптимистичный финал. Вот, если интересно, предыдущая часть, как они встретились:

https://fanfics.me/fic202401

С самого начала, как братья вообще в мире Поттерианы оказались:

https://fanfics.me/serie3576
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Твой плюшевый мишка

Прошло четыре недели с тех пор, как Лала выписалась из больницы. Целители её предупреждали о возможных трудностях, поэтому она была к ним готова… точнее она самонадеянно думала, что готова. Дин предложил пожить в его съёмной квартире, пока не доремонтируется дом, а поскольку идти ей было некуда, Лала согласилась, хотя было и страшно. Умом понимая, что конкретно он ничего ей плохого не сделал и не сделает, Лала никак не могла совладать со своими реакциями, страхами. Когда он говорил чуть громче и повышал голос или делал резкое движение рукой, она инстинктивно вздрагивала, готовясь к крику или удару. Заметив это, он стал держаться чуть на расстоянии и не повышать лишний раз голос. Похоже, его это обижало и напрягало. Целители неделю назад запретили пока интимную жизнь, а потому жили они в отдельных комнатах. Имелась в этой квартире гостевая спальня. В глубине души, она была этому даже рада. Не приходилось волноваться, что он узнает. Днём Лала ещё держалась, находя себе занятия по дому, готовила любимые блюда из национальной кухни, даже пекла. Это ещё с прошлой жизни действовало на неё успокаивающе. Дин тоже оценил румынскую кухню, состоящую преимущественно из мяса. Они общались вполне ровно, как соседи. Собственно, как сосед Дин её не особо и напрягал, часто пропадал на несколько дней с братом, так что большую часть времени Лала была предоставлена сама себе. По рекомендации целителей, она вплотную занялась здоровьем, записалась на курсы для беременных, ходила на сеансы психотерапии к целителю разума, совмещающему маггловские и волшебные методики. Зелья, конечно, творили чудеса, иначе бы вряд ли Лала вообще дожила до этого дня или не стала инвалидом, но и самой надо было приложить усилия, что она и делала.

— Психика физиологична, — говорил ей целитель разума, — на её работу серьёзно влияет состояние здоровья. Полноценное восстановление невозможно без заботы о физическом состоянии, как бы банально это не звучало. Необходимо обеспечить себе здоровый режим сна, отдыха, стабилизировать работу нервной системы. Полноценно питаться здоровой пищей. Не стоит налегать на высококалорийную и сладкую еду. Вам может показаться, что она помогает справляться со стрессом, но так легко можно попасть в ловушку нервного переедания и булимии, особенно на фоне нестабильного эмоционального состояния. Лёгкие физические нагрузки — йога, стрейчинг, прогулки на свежем воздухе — улучшают поступление кислорода к клеткам мозга, помогают переключить внимание и расслабиться. А ещё способствуют выработке «гормонов счастья» — серотонина и дофамина. Главное, не переусердствовать, тем более в вашем положении. Злость, обида, ненависть и другие негативные эмоции могут заставить вас выкладываться на полную силу, а такое чревато переутомлением и в вашем случае ещё и преждевременными родами. К ним и так уже есть предрасположенность.

На это Лала согласно кивала и честно пыталась следовать советам, только вот не всё получалось. Если с физическими упражнениями и питанием всё было нормально, то вот со сном… Днём ещё можно было себя чем-то занять, отвлечь, но ночью… Как же она теперь ненавидела и боялась тёмного времени суток! Стоило закрыть глаза, как ей начинали сниться кошмары. Лала просыпалась в холодном поту и после этого ещё долго не могла заснуть, а когда и забывалась тревожным сном, то на утро чувствовала себя уставшей и разбитой.

— Выглядишь паршиво, — как-то заметил Дин, когда они сидели за столом и завтракали.

— Просто устала немного, — тихо ответила Лала.

— Немного?! Да, ты бледная, как вампир после недельного поста!

— Всё в порядке, — упрямо повторила она, — сегодня прогуляюсь немного в парке…


* * *


Этот короткий разговор состоялся утром. Дин предупредил, что его около суток не будет, а потому в этот вечер Лала не стала закрывать дверь в свою спальню. От кого ей теперь скрываться?

До двенадцати ночи она что-то делала, то убиралась лишний раз, то готовила, то читала журналы. В общем, как и всегда Лала делала всё возможное, чтобы оттянуть момент сна. Как же она боялась опять это увидеть. В итоге, в час ночи, она всё-таки заснула, и увидела вновь кошмар.

Она оказалась в этой жуткой комнате, почему-то одетая в чёрную кожу.

— На колени, сука! — потрясал плёткой Эндрю, и Лала испуганно подчиняется.

— Круцио! — неожиданно послышался незнакомый голос.

От боли она кричит, всё тело сводит судорогой…

— Лала! Лала! Проснись! — кто-то потряс её за плечо. — Ещё не отошедшая ото сна, она резко отпрянула от мужчины.

— Спокойно. Это я, Дин, помнишь такого?

Проморгавшись от включённого света, Лала с запозданием осознала, где находится.

— А… ты же говорил, что тебя не будет… — только и смогла проговорить она.

— Передумал. И что это было?

— Что именно? — не захотела отвечать она.

— Ты орала на всю квартиру, в Шотландии слышно было!

— Неправда! Ты раньше не слышал, — покачала головой она.

— Раньше? Так это не в первый раз?

— Прости, наверно… надо заглушающие чары на комнату…

— Заглушающие? Ну, конечно! — хлопнул себя по лбу Дин. — Как же я забыл о них!

— Ты о чём?

— Да, когда ещё с Анджелиной жили, заглушку на хозяйскую спальню наложили, чтобы соседей не беспокоить. Когда дверь закрыта, ничего не слышно ни внутри, ни снаружи.

— Ах, вот оно что… А я думала, что не кричу во сне… ну, не громко по крайней мере…

— И давно это у тебя?! — неосознанно начал повышать он голос. Как же его бесила эта манера Лалы держать всё в себе и делать вид, что она в норме. Он уже давно заметил, что с ней что-то не так, но списывал это на стресс и предпочитал не лезть с разговорами. В конце концов, у него тоже было много воспоминаний, которые он предпочитал забыть. Другое дело, что за годы жизни в этом мире они поблекли и больше не воспринимались так болезненно, но он-то беременным не был. А чем думает Лала, подвергая опасности и стрессам его дочь? Да, и себя, если уж на то пошло.

От резкого голоса, девушка невольно вздрогнула и испуганно отпрянула. В её глазах появилось выражение такого неподдельного ужаса, что Дину стало стыдно за свою раздражительность. В самом деле, как можно высказывать претензии человеку, которого почти четыре года ломали?

— Прости… — тут же сказал он. — Не хотел тебя пугать.

— Нет, это ты прости, я… постараюсь контролировать себя и не…

— Может, хватит? Разве я хоть раз тебя обидел? Что с тобой творится?

— Прости, мне трудно доверять…

— А ты всё же попробуй. Забыла, что мозгоправ говорил?

— Я… — Лала собралась с силами, пытаясь преодолеть привычку держать все свои чувства при себе, — не могу спать. Стоит закрыть глаза, как начинается ад. Эти кошмары… они преследуют меня… Целитель недавно нашёл у меня в сознании следы Обливейта… — она мелко задрожала, завернувшись в одеяло. — Я чувствую, что там что-то… страшное… и эти сны… кажется, воспоминания.

Она закрыла лицо руками, всхлипнув.

— Я не хочу этого помнить! За что?! — почти закричала она в истерике и расплакалась. Всё сдерживаемое напряжение последних дней сейчас вылилось в этот срыв. Лале было очень стыдно за это. Эндрю всегда ненавидел слёзы и начинал злиться ещё больше, потому она старалась лишний раз при нём не плакать, чтобы не провоцировать на агрессию. Неосознанно, она также старалась вести себя и с Дином, а потому, когда он приблизился, невольно напряглась, ожидая удара. К счастью, он этого не заметил, а просто обнял, утешая.

— Всё в порядке, поплачь, если тебе будет легче, — услышав спокойный голос и ощутив тепло его тела, Лала расслабилась и с облегчением расплакалась. Со слезами уходило напряжение и страх, даря успокоительное опустошение и усталость. Сколько так прорыдала в его рубашку, Лала не знала, но похоже, что долго. Наконец, она успокоилась и отстранилась.

— Спа-сибо, — хрипло проговорила она, отвернувшись. Наверняка сейчас она выглядит и впрямь паршиво от недавних рыданий, да ещё и продолжала всхлипывать, а потому было немного тяжело разговаривать. — Извини, что так расклеилась, — виновато улыбнулась она.

— Почему ты всё время передо мной извиняешься? — недовольно ответил он.

— Изви… чёрт! — вовремя одёрнула она себя. — Привычка… всегда чувствовать себя виноватой…

— Я не он…

— Да, пр… — тут она просто зажала себе рот рукой, сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Я знаю, умом знаю, но… это трудно, пойми! — от сильного волнения её акцент усилился.

— Теперь, кажется, понимаю, а то всё думал, что это ты ведёшь себя, как отмороженная степфордская жена (2).

— Что?! Ты сравниваешь меня с… — она даже растерялась, не зная, то ли возмущаться, то ли смеяться от такого, но всё же последнее победило, и её пробил немного истерический смешок. — Что… неужели так похожа?

— Да, жуть просто! — честно ответил Дин.

— Господи! Умеешь же ты комплименты делать… — покачала головой Лала, продолжая немного нервно смеяться.

— Ну? Полегчало? — спустя какое-то время спросил Дин.

— А знаешь… да… — кивнула она. — Ты голоден или как?

— А что?

— Да, я тут накануне вишнёвый пирог испекла и Трансильванское рагу tochitură ardelenească (3).

— А что это?

— Пикантное блюдо из свинины, жаренные копчённые колбаски, бекон и мясные кубики, которые тушатся на медленном огне в томатном соусе с вином, чесноком и душистыми пряностями, — с улыбкой ответила Лала, заметив, каким довольным стало его лицо.

— О… так бы слушал и слушал…

— Зачем же только слушать? Можно и поесть.

— Обязательно. А почему ты не принимаешь Сон-Без-Сновидений?

— Больше не действует, а повышать дозу уже вредно, — ответила Лала.

— А раньше ты как обходилась?

— Так ты же спал со мной, пока целитель интим не запретил. А рядом с тобой мне кошмары не снятся.

— Почему же ты раньше не сказала?!

— Не хотела беспокоить, — пожала плечами Лала. — Зачем тебе у меня ночевать, если всё равно нельзя…

— И ты поэтому мучилась от кошмаров всю последнюю неделю?!

— Я не хотела быть в тягость, да… ты и так столько для меня делаешь…

— Всё! Ни слова больше! Если тебе так нормально спится, буду по ночам твоим плюшевым мишкой… Только сначала вишнёвый пирог поем!

С этими словами он встал и направился на кухню, оглянувшись в дверях, он подмигнул неуверенно улыбнувшейся подруге…


Примечания:

1) Все сведения об абьюзе почерпнуты из Википедии и разных медицинских и психологических форумов.

2) фильм "Степфордские жёны". Речь идёт о фильме 1975 года, где реальная жесть с плохим концом, а не экранизации 2004, где всё не так драмматично. Там в одном маленьком городке живых женщин убивали, заменяя их роботами-двойниками, неотличимыми внешне от живых прототипов, помешанными лишь на хозяйстве, детях и угождении мужу. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%91%D0%BD%D1%8B_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_197

3) https://trip-advice-ru.turbopages.org/turbo/trip-advice.ru/s/good-to-know/romania-food.html

Глава опубликована: 14.10.2024

"Раздели боль со мной"

Примечания:

Вот, песня в тему, перевод мой ниже.

https://youtu.be/91JHPWfTXNo


Раздели боль со мной!

Я стою в стороне, наблюдаю издалека.

Должен ли я предложить тебе помощь?

И не важно, что я толком не знаю тебя пока?

Всем нам любовь причиняет боль,

И каждый свой крест несёт.

Но во имя понимания,

Проблемы надо решать.

Раздели их со мной!

Раздели их со мной!

Я могу сохранить секрет,

И выбросить ключ от него,

Но иногда надо и отпустить…

Чтобы детям свободу подарить от всего.

Всем нам любовь причиняет боль,

И каждый свой крест несёт.

Но во имя понимания,

Проблемы надо решать!

Раздели их со мной!

Раздели их со мной!

Открыться или солгать.

Каков выбор твой?

Выигрыш или промах…

Наш общий с тобой.

Всем нам любовь причиняет боль,

И каждый свой крест несёт.

Но во имя понимания,

Проблемы надо решать.

Раздели их со мной!

Раздели их со мной!

Раздели их со мной!

Раздели их со мной!


Примечания:

Спасибо всем, кто читает.

Глава опубликована: 14.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

До встречи, папочка!

Собрала для удобства в серию все драблы и миди о втором появлении в жизни Дина Эммы, на сей раз, долгожданной и любимой
Автор: Катер
Фандомы: Гарри Поттер, Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 184 813 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх