↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Зимний, морозный день. Только что было солнце, но небо уже затянуло облаками, по-зимнему серыми. И белые снежные хлопья закружились в воздухе. Они, как всегда прекрасны.
Дороги, газоны, тротуары и дома — всё утопает в белом, пушистом снегу. Всё заснуло, замерло до весны. Едут машины, идут люди, но в холодном воздухе повисла какая-то особенная, зимняя тишина, и сквозь неё, словно сквозь толстое, синдепоновое одеяло, проходят все звуки. И от этой Зимы, от этого белого, пушистого снега мирно и спокойно на душе.
Идём с собакиным по вытоптанной в сугробах дорожке. Он принюхивается, и, как и много зим до этой, ест снег. Я не возражаю, свежевыпавший, чистый — излюбленное зимнее лакомство для ушастого.
И вспоминаю другую Зиму, в другом Городе, где всё тогда нам казалось новым и незнакомым, ведь мы приехали совсем недавно. Лесопарк рядом с домом выглядел огромным и очень легко верилось, что там и заблудиться можно. И это была наша с собакиным первая зима на новом месте.
Кривая сосна, спуск к речке, тёмные ветви деревьев вдалеке. И Снег… Другой? Или тот же самый?! Белоснежный и невесомый, он падал с серого зимнего неба, неторопливо кружился в воздухе, покрывал ослепительной белизной мёрзлую землю. И было ощущение Волшебства. Вот, сейчас, всё запорошит! И не останется ничего тёмного и серого! И Парк, под белой пушистой шубкой, будет видеть сны и ждать весну.
Лёгкий морозец и кружащиеся в воздухе снежинки. А если остановиться и прислушаться, можно услышать, как они падают на куртку, звук тихий и невесомый, такой запросто растворится, потеряется в шуме города. Но здесь… не город, а маленький кусочек Природы, а потому машины шумят, но вдалеке. И потому можно услышать, как падают снежинки. Чип бегает и принюхивается, оглядывается, но не отстаёт. Это место для него ещё тоже новое, и он тоже боится потеряться.
Мы доходим до конца дорожки. Дальше стоянка и каток, дальше не пойдём. Я любуюсь красавицей елью, поселившейся рядом с кирпичным, многоквартирным домом, а Чип — снова ест снег. Сейчас пойдём обратно, к тёплой, просторной квартире со светлыми обоями на стенах и ярким светом настольной лампы, я — к чашке вкусного горячего чая, непременно — ягодного и с сахаром, а Чип — к полной миске корма, которым будет с удовольствием хрустеть.
А Снег… Снег будет кружиться и падать, и сугробы станут выше, и вытоптанную дорожку запорошит, но неугомонные люди проложат её вновь.
Снег будет кружиться и падать, как и тогда, той Зимой, как и много Зим, что были после неё в том, новом и прекрасном Городе, который уже не казался чужим и незнакомым.
Снег будет кружиться и падать. Снег — вне времени. Каждый раз новый или тот же самый? Это уже не имеет значения.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|