↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приходит день, приходит срок (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
❝Я на свою беду бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки ❞
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приходит день, приходит срок

Серая тоска шла за ним шаг в шаг. Сухие ветки мертвых деревьев за мгновение до того, чтобы оцарапать, отодвигались в сторону. В этом лесу не было слышно ни крика птиц, ни шелеста ветра, никто не таился в кустах — Волшебник не хотел, чтобы хоть что-то могло отвлечь его. Едва заметная среди пожухлых листьев тропа петляла, делала круги, распадалась на множество других, чтобы снова соединиться вместе и вновь привести в никуда.

Волшебник остановился, увидев перед собой волка. Зверь лежал неподвижно, сложив голову на лапы и безучастно смотря перед собой.

“Встань”, — не размыкая губ, произнес Волшебник.

Медленно Волк поднялся на ноги. Он осмотрел свои руки, нахмурился и обратил непонимающий взгляд на Волшебника.

— Ступай за мной, — произнес тот и двинулся дальше вперед по тропе. Мгновение спустя Волк последовал за ним.


* * *


Света, пробивающегося сквозь помутневшие окна, едва хватало, чтобы осветить комнату. В полумраке угадывались очертания предметов: стол, заваленный бумагами, старинные часы с замершими по велению их Хозяина стрелками, давно потухший камин.

Две мужские фигуры сидели за шахматным столиком. Их игра длилась уже очень долго и постепенно заходила в тупик: первый не видел в передвижении фигур по доске смысла, второму они были безразличны.

Волк поднял тяжелый взгляд, которым изучал высеченных из камня маленькие черно-белые копии людей и животных, и нарушил оплетавшую их тишину, вопросом, донимавшим его:

— Зачем вы сделали это?

Волшебник вздохнул и сделал вид, что задумался.

— Мне был нужен собеседник, а у тебя были умные глаза, — наконец ответил он, двигая пешку вперед. Волк проследил за этим движением, а затем посмотрел в окно: если присмотреться, то в сером тумане можно было различить кроны деревьев.

Игра продолжилась в тишине.


* * *


Солнце неторопливо поднималось над горизонтом, вплетая в серость неба всполохи красного, желтого, синего. Тихий ветерок аккуратно прошелся по веранде дома, сгоняя с нее листву и всколыхнув край пледа. Волшебник расслабленно сидел в кресле, любуясь пейзажем, Волк привычно замер за его спиной, положив ладони на спинку кресла.

— Мне казалось — я отпустил тебя, — глядя в даль, произнес Волшебник.

— Так и было, — негромко ответил Волк.

— Ты по-прежнему здесь, — в интонации едва заметно проскальзывал вопрос.

Волк поджал губы. Зверь внутри него отчаянно тосковал по лесу и той свободе, которую он дарил. Но стоило ему оказаться среди деревьев, как с той же неимоверной силой его начинало тянуть обратно, в обветшалый и полуразрушенный дом. Как помирить в себе эти два чувства Волк не знал, но понимал, что, если решится уйти, вернуться ему уже будет не к кому.

— Вам нужен собеседник, а мне говорили, что у меня умные глаза, — наконец сказал он. Волшебник улыбнулся и прикрыл глаза.

В лесу неподалеку запели птицы.

Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прямо представляется Волшебник при прочтении истории. Вам удалось попасть в дух исходного произведения
MedWolfавтор
Ereador
спасибо. Искренне люблю образ Волшебника в фильме и пьесе и рад, что не исказил его
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх