↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В благодати твоей спасение мое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Алина знает, что мир полон Тьмы и существ, скрывающихся в ней, и ее судьба - принести свет.

А Александр ей в этом поможет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В благодати твоей спасение мое

— Эй, дядя, ты, кажется, заблудился! — мужчина замер, затем повел головой, словно принюхиваясь к чему-то, и, сделав глубокий выдох, прикрыл глаза.

— А по-моему, я по адресу, — произнес в ответ он, делая едва уловимое движение рукой, выхватывая будто прямо из воздуха клинок и раскрывая глаза, сверкающие в тени грязной обшарпанной арки серебряным светом.


* * *


Отношения Алины с религией были сложными. В детстве они вместе всей семьей обязательно ходили на праздничные службы, а с бабушкой Алина учила молитвы и ходила на службы воскресные. Ее учили, что Бог добр и любит всех людей, как детей своих, и обязательно простит, только нужно искренне раскаяться. А затем бабушка погибла и ходить на службы стало не с кем. Папа умер по пути на каторгу, и вскоре в доме появился этот ужасный мужчина. И с каждым днем верить, что Бог любит и заботится о них, становилось все труднее. После того как отчима оправдали, Алина было уже совсем разуверилась и в Боге, и в справедливости, но, когда тот помер от сифилиса, все-таки пошла в храм и поставила свечку.

С появлением же в жизни Петеньки, ее ангела-хранителя, Алина осознала, что Бог действительно есть. Как есть и демоны: когда-то люди, чьи души настолько почернели от денег, власти, жестокости, что ничего человеческого в них не осталось. И все же, даже им можно было помочь, очистить их, ведь Бог действительно был всепрощающ. И под руководством Петра они всеми силами старались сделать мир лучше.

Но в один вечер жизнь Алины снова сделала резкий поворот. Они вместе с группой обсуждали их следующую цель, когда с улицы донесся рык, а за ним последовал хлопок и вспышка света, словно что-то взорвалось. Алина не успела толком осознать происходящее, когда пол и стены задрожали, а в ушах стал нарастать невыносимый гул. Ноги подкосились. Последнее, что она успела — посмотреть на Петю, на лице которого застыла причудливая смесь злобы и страха, и протянуть к нему руку, прежде чем упасть без сознания.


* * *


Александр вернулся в залу, где остались лежать тела, на ходу залечивая пару сломанных ребер и пулевые отверстия.

— Ушел, — коротко доложился он Владимиру, уже дожидавшемуся его. Тот недовольно цокнул языком.

— Неприятно. Еще и людей зацепило, — Владимир ходил среди неподвижных тел участников группы. — Хорошо запрятался. Печати видел?

— Видел, — кивнул Александр. — Чуть все здание с землей не сравнял, пока внутрь пробивался.

— Пятеро одержимых мертвы, демон ушел, — подвел итог Владимир, останавливаясь рядом. — Стареешь.

— Демоны нынче сильно прыткие пошли, — попытался отшутиться Александр, когда краем глаза заметил свечение в одной из аур. Одна из одержимых, видимо, еще была жива, и мужчина быстрым шагом подошел к ней, присел на корточки и, взяв за руку, влил немного благодати. И ахнул. Отзываясь на его благодать аура девушки вдруг засияла ярким перламутром.

— Глазам не верю, — раздался над головой голос Владимира. — Сколько же он от нее кормился, что мы ее сразу не заметили?

— Я забираю ее с собой, — твердым голосом произнес Александр, не отрывая взгляда от лица девушки. Затем аккуратно поднял ту на руки и перенесся.


* * *


Алина бежала по коридору. Ее руки и ноги закоченели, дыхание то и дело сбивалось с ритма. Тьма шла за ней по пятам. Алина знала, стоит ей хоть на секунду поддаться усталости и чуть замедлиться, как Тьма поглотит ее. Надежды выбраться живой не было никакой, но Алина упрямо продолжала бежать вперед. И вдруг вдалеке забрезжило крошечное пятно света, а вместе с ним необыкновенный жар охватил грудь.

Алина проснулась. Слегка дезориентированная после резкого окончания сна, она оглядела комнату, в которой оказалась. Солнечные лучи из широкого незашторенного окна освещали незнакомую ей обстановку, отчего девушка моментально напряглась. Она совершенно не помнила как оказалась здесь. Последнее, что она помнила было… нападение на группу. Петя! Алина уже хотела подскочить с кровати и броситься на поиски ее ангела-хранителя, как дверь в комнату приоткрылась, и внутрь зашел мужчина, держащий перед собой поднос. Заметив, что девушка уже проснулась, он слегка склонил голову набок, прищурившись рассматривая ее, и, видимо, сочтя увиденное удовлетворительным, подошел. Поставив поднос, на стоящую рядом тумбочку, сам он присел на кровать и попытался взять Алину за руку, но та резко выдернула ее и постаралась отстраниться от мужчины.

— Прошу, дайте мне свою руку, мне нужен телесный контакт, чтобы удостовериться, что вы восстанавливаетесь, — спокойно, но как показалась Алине чуть устало, произнес он. Она снова обежала взглядом комнату, задержав его на так и оставшейся приоткрытой двери, затем чуть внимательней осмотрела сидевшего рядом мужчину — опасности от него не чувствовалось. По крайней мере так показалось Алине, и она, привыкшая доверять своему чутью, осторожно протянула руку в раскрытую ладонь мужчины. Девушка ждала, что он начнет ощупывать ее, мерить пульс или делать еще что-то подобное, но тот лишь устроил их руки поудобнее и закрыл глаза. Пару секунд ничего не происходило, затем мужчина нахмурился. Алине было показалось, что за спиной его что-то мелькнуло, но резкое тепло в месте контакта отвлекло ее. Инстинктивно она выдернула руку, ожидая увидеть на месте, где была ладонь мужчины след от ожога. Но ничего не обнаружила. Тем временем мужчина поднялся на ноги.

— Вы медленно восстанавливаетесь. Вам нужно поесть, — кивнул он в сторону подноса, на котором стояли тарелка с поджаренным яйцом и хлебом и чашка с, вероятно, чаем, и направился к выходу.

— Стойте! — воскликнула Алина и подалась вперед. — Кто вы? Где я нахожусь? Где Петя?

Мужчина остановился, посмотрел на замершую в напряжении Алину, а затем все-таки скрылся за дверью. Алина хотела броситься за ним, чтобы добиться ответов, и уже даже спустила ноги с кровати, как дверь в комнату снова отворилась, и мужчина вернулся, неся в этот раз в руках стул. Поставив его, он сел прямо напротив Алины.

— Что же, сразу к делу. Хорошо, — он откинулся на спинку стула и сложил руки в замок. — Вы знакомы с такими понятиями, как ангелы и демоны? По глазам вижу, что да. Так вот, я — ангел. Зовут меня Александр. Вы состояли в группе, которую возглавлял демон, питающийся вашими душами, и чуть не погибли. Поэтому сейчас вы находитесь в моей квартире и я занимаюсь вашим лечением.

— Врете! Петя не демон. Он ангел! Мой ангел-хранитель! — вскочила Алина на ноги, но, почувствовав слабость, снова опустились на кровать. — Мы помогали очищать мир от демонов, — закончила она чуть тише.

— Вы помогали ему становиться сильнее и убивать людей, не более, — ровным голосом произнес Александр. — Послушайте… — он немного замялся, и Алина поняла, что он так и не узнал ее имени.

— Алина, — совсем тихо подсказала она.

— Послушайте, Алина, ваш Петр был весьма сильным демоном. Вы не замечали, что с его появлением вас стали мучать кошмары? Стали пропадать силы после долгого общения с ним? Вы стали равнодушнее и более жестокой? — Алине бы хотелось ответит решительное «нет», на все эти обвинения, но она и вправду в последнее время стала замечать за собой усталость, а во снах ее преследовала Тьма. Видя, что девушка не спешит противоречить, Александр продолжил. — Рискну предположить, что при этом на сами задания вас не пускали, ваша роль ограничивалась ролью приманки. Я прав? — Алина едва заметно кивнула, в груди ее начали разрастаться сосущая пустота и холод. Она чувствовала, что последующие слова ей совершенно не понравятся, а потому не отрывала взгляда от сцепленных рук, покоящихся на коленях Александра. — Он не хотел, чтобы вы погасили свой свет, — «Ты мое солнышко». — Он питался им. Вы — светоч, Алина. Поглотив вас, демон бы обрел небывалую силу. Что почти и произошло.

Алина вскинула взгляд на почти сочувствующее лицо мужчины и вдруг громко засмеялась. До слез. До боли в стиснутых кулаках. До воя, рвущегося изнутри.

— Так, наступил момент иррационального, — услышала она, впадая в истерику. Горячая ладонь коснулась ее лба и мир померк.


* * *


После того эпизода лечение пошло быстрее. Александр регулярно делился с Алиной благодатью, и ее свет постепенно становился все ярче. И чем ярче сияла ее душа, тем сильнее Алина интересовалась своим окружением. Исследовав вначале квартиру Александра и обнаружив практически полное отсутствие еды и сменной одежды, она принялась расспрашивать его о жизни ангелов, постоянно ссылаясь на опыт жизни с Петром. Александр терпеливо объяснял ей, что несмотря на внешнюю схожесть с людьми, ни демоны, ни ангелы таковыми не являются, а потому в человеческой еде, сне и прочем не особо нуждаются. Что да, души людей могут чернеть, но демонами те от этого не становятся, но зато могут попасть в полную зависимость от того демона, который ими питается.

Покончив с этой темой, Алина заинтересовалось собственным лечением: что и как он делает, и почему в первое ее пробуждение он назвал ее «светочем». На что Александр поведал о людях, которым небесами уготована важная роль в этом мире и чьи души сияют во тьме, словно путеводные маяки, и о благодати, которая поддерживает жизнь во всем сущем и которой ангелы могут делиться с миром.

— А демонов можно уничтожить? — задала очередной вопрос Алина, когда она уже достаточно оправилась, чтобы они отправились на короткую прогулку.

— Можно, — Александр чуть улыбнулся неугасающему любопытству девушки. — Именно этим я и занимаюсь, когда не лечу вас.

— И как вы это делаете? Нужно какое-то специальное оружие? Мы использовали заговоренное серебро и святое масло, — они дошли до пустой скамьи. — Присядем? Я устала.

— Серебро и огонь несомненно эффективны, но скорее против ангелов. Не смотрите на меня так удивленно, Алина, ангелов тоже можно убить, и демоны весьма заинтересованы в этом. Наша борьба ведется с сотворения мира. Что же касается средств, то обычно я пользуюсь своей силой. Демоны не терпят ангельской благодати, а потому она способна отправить их обратно в Ад.

— Отправить обратно? Не убить?

— Не убить. Ад не создан для того, чтобы кто-то в нем жил, а потому отправленные туда вынуждены вечно страдать. И выбраться из него очень сложно. Но в исключительных случаях мне приходится и убивать. Вот этим, — Александр повел рукой, и из ниоткуда в ней возник клинок. Алина с жадным интересом рассматривала оружие: ручку, обернутую полосками кожи, весьма потертыми, потемневшее лезвие клинка, на котором при правильном свете проступали какие-то письмена, которые она не могла разобрать. — Хотите подержать? — вдруг с какой-то мальчишеской усмешкой спросил Александр и протянул клинок Алине. Девушка аккуратно приняла клинок в руки, ее ладонь нежно обхватила потертую рукоять. Александр почувствовал, будто кто-то легонько провел кончиками пальцев по его затылку, по спине пробежали мурашки.

— Я хочу помогать вам, — отвлек его от странных ощущений голос Алины. — Бороться со злом, изгонять демонов, — она оторвала взгляд от клинка и посмотрела Александру в глаза. Внутри него словно возникла натянутая струна, малейшее движение и она порвется. — В конце концов, это же моя судьба — делать мир лучше, не так ли?


* * *


Постепенно Алина стала ловить себя на мысли, что ей нравится проводить время с Александром. Ей нравилось с ним работать, нравилось разговаривать с ним. Нравилось, как почти на любой ее вопрос он давал развернутый ответ, не вызывая у нее чувства стыда за то, что она чего-то не знала. Нравилось вызывать у него улыбку. Нравилось чувствовать его горячие ладони, обхватывающие ее запястье. Нравились его глаза.

Ей очень сильно нравился Александр.

Пару раз ей казалось, что и она сама нравится ему. Иногда в его взгляде проскальзывало что-то такое, от чего щекам и шее становилось жарко. Но Алина помнила из рассказов Александра о строгих правилах, ограничивающих общение ангелов и людей, и о суровом наказании, которому подвергались те, кто эти правила нарушил. Она не хотела такой участи ее ангелу.

В один из дней, неспешно прогуливаясь по улице, Алина учуяла запах серы. След был слабым, но демон явно был где-то неподалеку, попытаться стоило. Найдя пальцами застежку, Алина расстегнула цепочку и спрятала скрывающий ее амулет — подарок Александра — в карман. Постояв какое-то время в месте, где впервые почувствовала след демона, она медленно, кругами стала отдаляться, мысленно взывая к Александру, чтобы тот смог вовремя найти ее.

Минут через пять девушка дошла до парка и, найдя место побезлюдней, принялась ждать. Со слов Александра, когда на ней не было амулета, Алина напоминала горящий маяк, свет которого невозможно было не заметить даже с другого конца города. Демоны, завидев подобное, должны были слететься к ней, как мотыльки к огоньку. А остальное было делом техники.

Посколько книгу с собой она в этот раз не захватила, Алина принялась любоваться природой и бегущими по небу облаками. Несмотря на близкую опасность, страха девушка не чувствовала. Они уже несколько раз проделывали подобную ловлю на живца, и Алина знала, что хотя сейчас Александра нигде поблизости не видно, в случае реальной для нее угрозы он появится через пол вздоха. К тому же Алина и сама была вооружена: револьвер, заряженный особыми пулями, способными убить демона, был удобно спрятан под платьем.

Алина уже было подумала, что демон решил проигнорировать ее, и сунула руку в карман за амулетом, чтобы надеть его обратно, как голос, раздавшийся из-за спины, заставил ее всю оцепенеть.

— Ну, здравствуй, Алиночка, солнце мое.

Медленно, словно к дикому зверю, Алина повернулась лицом к Пете и посмотрела на человека, за которого она когда-то была готова убивать. Не человека, — поправила она себя тут же, — демона. Петя стоял шагах в трех от нее. Спокойный, расслабленный, уверенный в себе. Все в той же кожанной куртке и с той же ухмылкой на лице. Глаза его жадно смотрели на Алину.

— Ты вся прям сияешь.

Алина сжала амулет к кулак. В горле стоял ком, а ноги будто приросли к земле. «Саша, это он! Это Петя. Он здесь, Саша!» — мысленно кричала она Александру.

— Может, пройдемся? Я знаю неплохое местечко рядом. Нам там никто не помешает, — Петя сделал шаг в ее сторону и протянул руку, чтобы обнять, но Алина шарахнулась в сторону.

— Я никуда с тобой не пойду. Я знаю, кто ты.

— Ну, конечно ты знаешь, кто я, Алина, — Петя усмехнулся еще шире и вновь предпринял попытку приблизиться. Алина принялась пятиться, не выпуская демона из виду. — Солнышко, что за шутки?

— Не смей приближаться к ней, Карамора, — раздался такой желаемый Алиной голос.

— Александр, — чуть ли не прорычал Петя, разом теряя весь лоск. — С пернатыми за моей спиной спуталась, а, Алинка? Я заставлю тебя пожалеть об этом, — глаза Пети стремительно наливались Тьмой.

— Сомневаюсь, — тоном, от которого у Алины по спине пробежали мурашки, произнес Александр и бросился на демона.

Они бились ожесточенно: то отбрасывая друг друга по краям поляны, то сцепляясь в единый клубок из черных и серых пятен. Небо стремительно темнело, скрываясь за грозовыми тучами. В воздухе отчетливо проступали запахи серы и озона. Наконец, Александру на несколько секунд удалось одержать вверх и он крикнул Алине: «Отвернись!». Она повиновалась, дополнительно закрывая глаза и зажимая руками уши. Земля под ее ногами завибрировала, и ноги ее подкосились. Алина поняла, что Александр был вынужден наполную использовать свои силы, чтобы вернуть Карамору обратно в Ад.

Яркая вспышка проникла через плотно сомкнутые веки и все затихло. Алина резко обернулась, желая бросится к Александру, но замерла, так и оставшись сидеть на земле. Вместо выложившегося на полную одиноко стоящего ангела, которого она ожидала увидеть, ее глазам предстала страшная картина. Александр лежал на земле, не двигаясь, а над ним возвышался живой Карамора. Лицо его было обезображено, куски плоти свисали, открывая взору кости, но демон улыбался.

— Что? Думал так легко от меня избавиться?! — крикнул он, со всего размаха пиная лежачего ангела. — Думал забрал ее у меня, так я с голоду сдохну?! — Карамора наклонился и приподнял Александра загрудки, пачкая своей кровью тому лицо. — А я еще одного нашел. И выпил его. Досуха. Так что до Ада сегодня прогуляешься ты, пернатый.

Карамора бросил ангела обратно на землю и сунул руки внутрь куртку. В сумерках заблестело серебро, и Алина словно очнулась ото сна. Дрожащими руками она вытащила пистолет и несколько раз выстрелила. Первая пуля пролетела мимо, но остальные попали в широкую спину демона. Тот покачнулся и развернулся в сторону Алины.

— Ах, ты тварь! — воскликнул он. — Я с тобой по-хорошему хотел, но теперь тебе будет очень больно, — прорычал он, забывая о полуживом Александре и направляясь к ней. Алина продолжала стрелять, пока в обойме не закончились патроны, но демон неотвратимо приближался. За плечами его стелилась Тьма, и Алине казалась, что она сноваа попала в свой сон: в груди поселился холод, руки и ноги онемели, горло сковало страхом. Спасения не было.

Но вдруг, не дойдя до нее пяти шагов, Карамора вскрикнул и осел на колени. Из груди его торчало потемневший от времени лезвие, письмена на котором ярко пылали алым. За спиной демона возвышался Александр, глаза его горели серебром, от всего его тела исходило сияние, и в этом сиянии Алина впервый раз увидела его крылья: иссиня-черные, широкие настолько, что за ними можно было спрятать небо.

— Ты больше никогда не причинишь никому боли, — произнес Александр, и Алину ослепила ярчайшая вспышка света.

Когда девушка проморгалась, никаких следов демона уже не было. Александр лежал подле нее, клинок, выпавший из ослабевшей ладони валялся неподалеку. Там, где лезвие касалось травы, разрасталась темная проплешина, словно ожог.

— Саша! — бросилась Алина на грудь едва дышащему мужчине.

— Теперь все будет хорошо, — тихо произнес он. — С тобой теперь все будет хорошо.

— А с тобой? Саша, с тобой что будет?! — воскликнула Алина, видя, с каким трудом дается ему удерживать себя в сознании.

— А я усну. Навсегда. Прости. Алина… я… — с каждым словом голос Александра становился все тише и последнее слова Алина не смогла расслышать даже склонившись к его лицу.

Из глаз ее полились слезы. Нет, все не могло так кончится! Не он! Не с ним!

— Помогите! Хоть кто-нибудь! — взмолилась Алина, но никто не откликнулся. — Я прошу вас!

Слезы капали на лицо Александра, смешиваясь со следами крови Караморы. Алина полезла в карман за платком, чтобы стереть их, но руками нащупала что-то твердое. Недоуменно она вытащила из кармана подвеску и уставилась на нее. Амулет. Амулет, созданный чтобы скрыть ее свет ото всех. Скрыть ее благодать. В Алине вспыхнула надежда.

Утерев слезы рукавом, она просунула ладони под рубашку Александра, касаясь его кожи, и закрыла глаза, вспоминая ощущения, которые испытывала, когда Александр лечил ее. Тепло, жар, зарождающийся в груди и устремляющийся по ее рукам в ладони. Холодная кожа Саши под кончиками пальцев. Живи. Его улыбка. Живи! Его ласковый взгляд. Живи!

«Алина, я люблю тебя».

ЖИВИ!


* * *


— …Серафим Александр повинен в присвоении благодати светоча небесного, за попрание законов бытия божия. В качестве кары тебе и в назидание другим, Мы, Метатрон, провозглашаем: лишить отступника крылов его и изгнать его на Землю, влачить жизнь окаяную земную. Да будет так!

С Александра стащили рубашку и надавили на плечи, пока он не упал на колени. Мужчина не проронил ни слова с того момента, как его ввели в залу суда, но, когда огненный клинок Михаила отрезал его крылья, он не смог сдержать вскрик. Больно. Как же больно. Александр стиснул зубы и зажмурил глаза. Скоро это закончится. Скоро он сможет вернуться домой.

— Встань, человек, и изити вон чрез врата небесные, ибо не отворятся они тебе боле при жизни твоей.

Стискивая руками рубашку, ощущая как от каждого движения по спине снова начинает сочиться кровь, Александр с трудом поднялся на ноги. Молча развернулся и не оглядываясь вышел прочь.


* * *


Владимир задумчиво проводил взглядом прошедшую мимо него пару. Мужчина шел немного скованно, выпрямив спину, но при этом сильно опираясь на руку своей спутницы. Она же шла легко, что-то вещая и размахивая свободной рукой, иллюстрируя собственные слова. Между ними на вид было лет пятнадцать разницы, и, как знал сам Владимир, бездна жизненного опыта. Но они были счастливы. Когда-то серафим, воин небесный, и светочь, избранница божия, теперь же просто два человека.

— Неисповедимы пути твои, Господи, — пробормотал Владимир, обращая взгляд в небеса. Небеса безмолвствовали. С глубоким вздохом Владимир исчез.

Саша и Алина шли вперед, рука об руку.

Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх