↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История бесцветного убийцы драконов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 801 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Гильдия «Хвост феи» буквально дом для маленьких сирот и бродяг, что потеряли всё, что у них было. Здесь они могли найти приют, новую семью и хорошую работу, которая давала шанс продолжить жизнь в новом ключе. Наша героиня не исключение, хотя обычной назвать её сложно. Её цель — найти ответы на свои вопросы, а также воссоединиться с семьёй, которую та давно потеряла. В этом ей помогут друзья, что теперь стали чем-то большим, чем просто знакомые.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Таверна

Первое, что она вспомнила, когда начала приходить в себя, ужасающий громкий плач. Будто маленький ребёнок истошно плакал, вот только непонятно из-за чего.

«Опять этот сон…» — вздохнула маленькая побитая девочка, сидящая на толстой ветке одного из множества деревьев, что прорастали в лесу.

Она начала нервно хлопать глазами, привыкая к яркому солнечному свету, что пробивался из-за зелёных листьев широкой кроны.

«Надо бы что-нибудь раздобыть, а то я нормально не ела уже порядком двух дней…» — подумала она, погладив занывший живот.

Малышка была жутко худой, даже тощей, а всё из-за нехватки питательных веществ. Она уже и не помнила, сколько бродит по Земле, пытаясь просто выжить. Благо хотя бы драться и колдовать её научила мама, которую и разыскивает малышка, в надежде вновь воссоединиться с семьёй. Сама она выглядела так: лохматые короткие смоляные волосы были жутко грязными, заплетаясь в колтуны. Небольшое тельце было на удивление пластичным и гибким, но при данных обстоятельствах не могло показать всю свою уникальность. Бледная от природы кожа стала неестественно белой, оттеняя зеленоватым, болезненным цветом. Разве что сапфировые глаза горели жаждой к жизни, желая изменить эту ужасную безжизненную рутину.

Ловко спрыгнув с ветки она аккуратно приземлилась на зелёную травку, чуть шатнувшись на неровной поверхности. Учуяв запах родниковой воды она направилась к источнику, попутно осматривая зелёную тропинку. Мало ли найдёт что-то съестное. Напившись из кристального родника она направилась на поиски еды. Живности и растений тут было полно, но завалить большую тушку она просто не могла из-за сильного истощения, а совать в рот все растения, что попадались ей на глаза, было опасно, мало ли какие из них могут быть ядовитыми. Наконец найдя невысокий куст с ягодами, малышка начала с жадностью пихать их себе в рот, точно зная что они пригодны для еды. Слегка утолив голод девочка направилась дальше блуждать по просторам Земли, в надежде найти свою дорогую матушку, что пропала уже как пол года назад.

«Может попробовать вступить в какую-нибудь гильдию…?» — подумала малышка, шагая по еле заметной тропинке. «Всё же там мне будет легче находить информацию, да и денег возможно прибавится, всё ж я не слабачка, что-то умею.» — рассуждала она, выйдя на широкую тропинку.

За своими раздумьями она совсем не заметила, как набрела на небольшой городок, располагающийся где-то неподалёку от Харгеона. От чего такая уверенность? Просто малышка недавно побывала в этом городке, познакомившись с очень приятным мужчиной, который накормил, напоили и спать уложил, не взяв с неё ни копейки. Решив заглянуть в город, с надеждой поживиться халявной едой, а лучше мясом, ведь девочке жуть как не хватало белка в организме. Ей не впервой было клянчить еду, моля прохожих помочь бедной сиротке, ведь вопрос стоял о её выживании, поэтому вся гордость и самолюбие, что когда-то в ней были, сейчас отошли на задний план, отдав предпочтение выживанию. Осторожно войдя в город она шла по одной из улиц, ведущих куда-то в глубь города. Некоторые добрые прохожие останавливались рядом с потерянной девочкой, предлагая ей помощь. Та конечно не отказывалась, принимая всё что ей давали, ведь суровая жизнь в нищете научила брать всё, что предоставляет ей судьба. И так к концу дня у малышки на руках было несколько шоколадок, мешочек с какими-то пирожками, пакетик вяленного мяса и бутылка воды. А одна очень добрая дама, уже преклонного возраста, предложила ей переночевать в её пивнушке, так как были свободные комнаты. Конечно девочка согласилась, ведь спать на холодной противной улице ей жуть как не хотелось, да и дама настаивала, и отказывать ей не хотелось.


* * *


— Проходи. — вежливо пропуская её вперёд улыбнулась добрая пухлая женщина, с очень приятными и домашними чертами лица.

Малышка аккуратно вошла в шумную таверну, где собралось довольно много народу. Оглядываясь по сторонам, она заметила в углу очень подозрительных людей, неприятной наружности, но когда один из них бросил на неё косой взгляд, она сразу отвернулась, не желая ввязываться в драку.

— Идём. — добродушно сказала хозяйка, направляясь куда-то наверх, попутно дав сигнал своей подопечной, что всё нормально. — Тебя ведь Юки зовут? — уточнила она, боясь неправильно расслышать весьма нехарактерное для их мест имя.

— Всё верно. — немного сиплым голосом ответила малышка, отвык от использования своего речевого аппарата.

— Это очень красивое имя, к тому же довольно необычное… Ты не здешняя?

— Я не знаю где родилась, но жила я не так далеко отсюда. — призналась Юки, решив оплатить женщине её же добротой.

Марта, так звали хозяйку таверны, решила не расспрашивать малышку о её родителях или судьбе, понимая, что жизнь у неё выдалась не сахар.

— Вот твоя комната. — открыв дверь довольно уютной комнатки сказала владелица. — Ванна у нас общая, но я могу принести тебе тазик с водой, только подогреть её будет трудно… — женщина нахмурилась, стараясь придумать как же искупать эту чумазую амазонку.

— Мне достаточно и просто тазика. — как-то вяло улыбнулась Юки, будто её лицу было несвойственно это делать.

Марта лишь понимающе кивнула, решив оставить малышку одну, пока та ходит за тазиком и одеждой. В то время как женщина отсутствовала, Юки выложила на кровать свои припасы, радуясь такому кушу, после чего услышала звуки тяжёлых шагов. Это оказался муж Марты — Стэнли, который принёс тазик.

Мужчиной он оказался довольно немногословным, молча сунул малышке одежду их сына, которая уже была ему мала, после чего поставил тазик на пол.

— Вот. — лишь вымолвил он, после чего вышел из комнаты, оставив Юки наедине с собой.

«Забавный.» — хмыкнула она, посмотрев на закрытую дверь, где пару мгновений назад исчез высокий шатен с густой бородой.

Решив не тянуть время Юки сосредоточилась, сконцентрировавшись на глубоком тазике. Через пару мгновений вокруг неё закружились капельки воды, набирая обороты и увеличиваясь в своём объёме. Создав довольно большую водяную сферу Юки поместила её в таз, немного расплескав воду, после чего начала раздеваться. Единственное что она оставила на теле — серебряную подвеску с красивым голубым кольцом, сделанным из какого-то камня. На нём виднелась странная гравировка, которую было очень сложно разобрать, как бы Юки не старалась. Это кольцо — её сокровище, то, что напоминало ей о семье и родном доме, которого она даже не помнила. У неё вообще осталось совсем мало воспоминаний о родителях. Единственное, что она помнила, размытые чёрные силуэты, пропадающие где-то вдали. Опять окунувшись в воспоминания Юки погрузилась вводу, блаженно наслаждаясь приятной, слегка тёплой водичкой. Процедуры заняли у неё довольно много времени, поэтому она, быстро высушив волосы с помощью тёплых потоком воздуха, что создала своей магией, и переодевшись, направилась вниз, дабы поужинать и лечь спать.

— А вот и ты. — улыбнулась Марта, встречая малышку.

Она с теплотой посмотрела на ребёнка, что теперь не напоминал ей Маугли, а нормальную девочку с красивой внешностью, что прежде нельзя было заметить из-за худобы, грязи и бледности.

— Спасибо за ванну, я обязательно вам отплачу, когда обзаведусь деньгами. — пообещала малышка, сев за барную стойку.

Женщина лишь умильнулась её словам, протянув меню. Юки быстро пробежалась по нему, выбрав самое недорогое блюдо, дабы не стеснять хозяйку ещё большими затратами. Марта, по доброте душевной, всё же вписала в её заказ ещё пару пунктов, желая хорошенько накормить тощую малышку, зная, как детям её возраста необходимо правильно питаться. Спросите откуда такая любовь и доброта к совсем незнакомому ребёнку? А всё просто, Марта всегда мечтала о дочке, но так уж вышло, что даже когда она родилась, а это было пару месяцев назад, не смогла прожить и нескольких дней, погибнув из-за бушевавшей в то время болезни. Марта хоть и пережила горе, но осадок остался, навсегда поселившись в сердце. Женщина только вторую неделю работала в таверне, когда заметила блуждающего малыша, в котором увидела своего маленького ангела. Не сумев побороть материнский инстинкт она предложила малютке помощь, не в силах смотреть на её ужасный вид.

Пока Юки ждала заказ, разговаривала с Мартой на разные темы.

— Так ты хочешь вступить в гильдию? — удивилась она, не ожидая, что малышка окажется волшебницей.

— Ага, так я смогу быстрее заработать денег, да разжиться информацией.

Её глаза загорелись странным светом, который смогла уловить хозяйка таверны.

— Я думаю это неплохая идея, только выбирай осторожней, не все гильдии хорошие. — предупредила женщина, покосившись на, по прежнему сидящих в углу, парней.

Юки уловила её недоверие, поняв, что с теми людьми ей лучше не иметь дел. Когда принесли еду малышка с жадностью на неё набросилась, поглощая самый вкусный в её жизни ужин. Наевшись и конечно не забыв поблагодарить хозяйку Юки направилась спать. Она планировала как можно быстрее привести себя в божеский вид, поднабрав в массе, после чего направиться в ближайшую гильдию.


Примечания:

Надеюсь на ваши комментарии и поддержку)

Глава опубликована: 01.08.2024

Драка

Спала Юки словно сурок- крепко и беспробудно. Ей не снились никакие кошмары, или что-то в этом роде, нет, она наконец крепко спала, наслаждаясь спокойным сном. Утром в её комнату пришла Марта, разбудив маленькую соню.

— Доброе утро. — просопела малышка, ещё не раскрыв до конца глаза.

Ей так не хотелось вставать, желая ещё немного насладиться прекрасным сном, но против хозяйки заведения не попрёшь.

— А зачем тебе ножницы? — поинтересовалась Юки, наконец разглядев в руках женщины блестящие пластинки металла.

— Хочу тебя подстричь. — улыбнулась она, ставя на столик небольшой тазик с водой.

Юки как-то напряглась, не сильно разделяя радость женщины. Она не любила стричься, и делала это только в редких исключениях, когда волосы жутко мешались. Все же Марта была права, назвав её амазонкой. После нескольких минут уговоров Юки всё же села на стул, смиренно слушая щёлканье ножниц и шуршание, упавший на пол, волос.

— Готово. — радостно огласил Марта, подталкивая малышку к зеркалу.

«Где мои волосы?!» — запаниковала Юки, когда увидела своё отражение.

Сейчас она напоминала безпризорного мальчишку, что обижал детей во дворе. До ужаса короткие смоляные волосы чуть лохматились, не успев до конца просохнуть.

— Прости, но у тебя было столько колтунов, что мне пришлось состричь добрую часть твоих волос. — вздохнула Марат, поняв мысли малышки по её выражению лица.

Юки ничего не сказала, лишь ворошила оставшуюся часть гривы, некогда достающей ей до бёдер. Смирившись со своей участью, точнее участью её волос, брюнетка направилась вниз, дабы позавтракать и разузнать в городе про близлежащие гильдии.

— Кстати, какая у тебя магия, Юки? — поинтересовалась Марта, оперевшись о стойку, наблюдая за радостной малышкой, что с аппетитом кушала завтрак.

Девочка оторвалась от миски, подняв на женщину сапфировые глаза.

— Я элементаль, если конечно тебе это о чём-то говорит.

— Эм… А что это значит? — спросила хозяйка таверны, не сильно разбиравшаяся в магии.

Юки слегка улыбнулась, поняв, что была права.

— Я могу управлять стихиями, правда это только на словах.

На самом деле, из-за различной природы стихий, малышка могла использовать лишь малую часть всего того потенциала, что в ней скрывался. Всё же физически она была пока что слишком слаба, чтобы полноценно использовать все те трюки, которым обучила ей мама, да даже с ними, какой-нибудь взрослый волшебник скорее всего с лёгкостью бы ей победил.

— Так вот почему тебе не понадобилась вода, ты сотворили её сама?!

— Сейчас я лишь управляю четырьмя начальными стихиями, и то в бою я ещё не сильно хороша. — с некой досадой ответила Юки, понимая, что стоит в будущем заняться своими тренировками.

Дальше Марта лишь пуще завелась, расспрашивая малышку о её способностях. Та всё же отвечала, хоть и не с таким энтузиазмом, ведь знала насколько магия бывает жестока. Хорошенько набив пузико Юки направилась в библиотеку, которая тут на удивление была, дабы найти книги про гильдии. Марта сказала, что там должен быть справочник о всех созданных светлых и тёмных гильдиях, который периодически переписывался.

Шагая по улицам оживлённого городка Юки наслаждалась хорошей погодой. За последние несколько недель ей редко удавалось так мирно гулять где-то, просто для своего удовольствия, а не для выживания. Поспрашивав прохожих о библиотеке, Юки пришла к большому белому зданию, выполненному из камня. Зайдя внутрь она попала в огромный холл, после которого шла стена из книг.

— Вас что-то интересует? — спросил поджарый невысокий брюнет, в очках в виде полумесяца.

Юки обратила на него своё внимание, сделав вывод что это библиотекарь.

— Я ищу справочник гильдий. — спокойно сказала она, наблюдая за точными действиями парня.

Он о чём-то задумался, после чего щёлкнул пальцами и с верхней полки одного из стеллажей слетела книга, плавно спархнув в его руку.

— Это самый новый экземпляр. — сонно произнёс он, протягивая большую книгу малышке. — Прошу будьте с ним аккуратны.

— Непременно. — кивнула Юки, взяв книгу в руки.

Найдя место где можно почитать она села за небольшой столик, раскрыв справочник. Малышка провела более часа за анализом всех понравившихся ей гильдий, сделав только один вывод: «Куда-куда, а в Хвост феи я точно не пойду.»

С этой мыслью она вернула справочник обратно, выйдя из библиотеки. Решив на прощанье проститься с Мартой и Стэнли она направилась в уже знакомую таверну. Юки уже была не так далеко от здания, как вдруг почуяла неприятный запах, напоминающий кровь. Сильно перепугавшись она побежала к таверне, надеясь на своё заблуждение и нездоровую фантазию, но всё оказалось правдой.

— Марта?! — крикнула Юки, вбежав в помещение.

В нём будто ураган прошёлся: всё было перевёрнуто, некоторые столы и вовсе сломаны, а посуда разбита. За барной стойкой пряталась напуганная Марта. Женщина была ранена, но в целом выглядела намного лучше, чем её муж, что сейчас лежал без сознания в углу таверны.

— Что случилось? — спросила обеспокоенная малышка, помогая хозяйке привстать.

— Те бандиты… Они устроили драку… — кашляя кряхтела женщина, смотря на Юки жутко испуганным взглядом.

— Вот уроды… — прошипела малышка, просияв недобрым синим взглядом. — Я это так просто не оставлю…

В ней загорелся огонь возмездия, шепча о том, что стоит показать этим идиотам, что бывает с теми, кто отплачивает ей добром. Настолько сильным было желание наказать этих негодяев, что даже здравый смысл ушёл на второй план, позабыв напомнить малышке о нынешнем состоянии, которое не подразумевало ожесточённые драки.

— Юки, только не говори мне… ?! — забеспокоилась женщина, пытаясь схватить малышку, чтобы уберечь от ужасных последствий.

Но та уже направлялась к двери, не обращая на остальных внимания. Она была жутко раздражена и даже зла, желая выбить из этих гадов всю дурь. Учуяв след бандитов она направилась прочь из города, в их лагерь. Дабы силы были хоть чуть-чуть равны, Юки решила напасть ночью, набравшись сил днем.

«На посту лишь двое… Их я вырублю без проблем, вот только что делать с остальными…?» — размышляла брюнетка, сидя на одной из веток дерева, что росло неподалёку от лагеря бандитов. «Я не очень хочу поднимать шум… Поэтому стоит использовать стихию ветра, она самая незаметная.»

Набросав примерный план действий Юки затаилась, ожидая подходящей возможности напасть. Наступила ночь, все в лагере отправились на боковую, оставив пост на двух идиотов, что умудрились заснуть через каких-то пол часа своей службы. Юки возвала ко всей своей силе, что у неё накопилась за это время, метнувшись в темноту и бесшумно подобравшись к своей цели. Она одним точным движением свернула им шеи, даже не дав издать и звука. Дальше было сложнее, нужно было разобраться с остальными. Некоторых она попросту закопала заживо, создав под палаткой большую яму, которую она быстро закрыла, замуровав бандитов в подземной ловушке. И всё бы получилось, если бы не появившийся из неоткуда главарь бандитов.

— Ты чё делаешь с моими подчинёнными, пацан? — протянул он, смотря на погром, который она учинила.

Юки лишь попыталась сбежать, вот только у этого человека была способность быстро перемещаться в пространстве. Что-то похожее на телепортацию, но только с помощью скорости.

«ЧЕРТ!» — вспылила Юки, понимая что всё пошло не по её плану.

Ей пришлось принять неравный бой, так как сбежать от этого человека ей просто не удавалось, хоть она и ушла от лагеря на довольно большое расстояние, потратив на это большую часть своих сил. Она была на последнем издыхании, когда бандит схватил её.

— Ты так просто не уйдёшь. — прохрипел он, схватив малышку за шиворот потрёпанной кофты.

— Пошёл ты! — прошипела Юки, пнув негодяя ногой.

Он заныл, отпустив её.

— Сучёныш! — крикнул бандит, начав избивать маленькое тельце, что не смогло уйти от его ударов. — Как тебе такое?! Нравится?!

Юки лишь тихо ныла из-за сильной боли во всём организме, пытаясь укрыть от его ударов самые важные части её тела. Через пару минут её маленькое тельце уже превратилось в окровавленное месиво, что не сильно напоминало человека.

— Вот так-то. — тяжело дыша проскрипел бандит, намереваясь уже забрать желанную драгоценность, как вдруг рядом с ним ударила жёлтая молния. — Какого черта?! — крикнул он, отшатнувшись от прожжённой земли, от которой осталась лишь чёрная вмятина.

— Ты что делаешь? — прошипел высокий блондин, который показался из-за тени раскидистой ели.

Он был явно зол увиденным, буквально испепеляя взглядом мужчину.

— Я не виноват, он первым напал! — начал оправдываться мужчина, тыча пальцем в окровавленную тушку.

— Мусор. — фыркнул парень, махнув рукой, после чего в бандита ударила молния, убив его на месте.

Блондин быстро подошёл к телу, осмотрев его.

— Дышит. — выдохнул он, взяв малыша на руки.

Он боялся использовать свою способность, дабы быстрее попасть в родную Магнолию, поэтому просто сломя голову побежал в гильдию, надеясь успеть спасти маленького ребёнка.


Примечания:

Прошу пишите свои комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Добро пожаловать

Лексус бежал как только мог, бережно держать на руках избитого до ужасного состояния ребёнка. Он бы с радостью помучил того урода, что превратил малыша в такое кровавое месиво, но время играло против него. Он пулей забежал в родной город, не обращая внимание на прохожих, что начали высыпаться на улицы, ведь было уже утро.

«Прошу, продержись ещё немного…» — молил парень, несясь в сторону дома Полюшки.

Он знал как старая карга относится к ранним визитам, но дело касалось жизни ребёнка.

«Пусть только попробует отказать, я её сам на тот свет отправлю!» — ругался сам про себя Дреяр, уже завидев дом травницы.

Он начал колотить в дверь, так как та была заперта.

— Открывай! — крикнул Лексус, начиная раздражаться.

Он ещё раз ударил в дверь, после чего инстинктивно присел, уклонившись от метлы хозяйки дома.

— Совсем последние мозги растерял, чего орёшь в такую рань?! — ругалась старуха с розовыми длинными волосами, завязанными в странный пучок.

Сама она была одета в малиновый плащ, что скрывал всё остальное её убранство. Она осеклась, когда заметила на руках юного мага окровавленное тело ребёнка.

— Быстрее, положи его на кушетку. — скомандовала она, запустив мальчика в дом.

Тот быстро выполнил её указания, после чего начал ждать.

— Чего расселся, вон! — прикрикнула на него старуха, не желая чтобы он мешался у неё под ногами.

Лексус решил не спорить с ней, ведь только бы усугубил положение малыша. Покорно выйдя из её дома он направился в гильдию. Все ошарашенно смотрели на внука мастера гильдии, ведь видок у него и впрямь был жуткий. Вся одежда была в крови, но на самом парне не было и царапины, что означало что он кого-то избил до полусмерти. Когда парень наконец зашёл в здание гильдии привлёк ещё большее внимание, ошарашив своих друзей.

— Лексус?! — удивлённо крикнул Макао, вскочив со своего места.

— Что случилось? — спросил Вакаба, вынув трубку из рта.

Лексус лишь поднял на них свой хмурый взгляд, испугав парней до ужаса. Все затихли, ожидая слов мастера.

— Так что произошло? — спросил спокойный старичок, что сидел на барной стойке.

Он хоть и знал, что Лексус бывает иногда через чур жестоким, но только когда для этого есть весомая причина.

— Я нашёл в лесу маленького ребёнка, избитого до полусмерти. — сухо произнёс блондин, направившись к барной стойке. — Не знаю, что там случилось, но бандита, что сотворил с ним этот ужас, я убил, а самого ребёнка отнёс к Полюшке. — заявил он, сев на стул, бросив свой рюкзак на рядом стоящее место.

Все замялись, не зная что говорить в данной ситуации. Тишину разбил выкрик Миражаны:

— Мог хотя бы сначала сменить одежду, а то наверно весь народ перепугал, пока шёл сюда. — хмыкнула она, стараясь облегчить атмосферу.

— А по мне так круто выглядит! — засверкал Нацу, заулыбавшись во все тридцать два.

Они опять начали ругаться со, стоящим неподалёку, Греем, устроив очередную драку. В итоге всё пришло в норму, лишь Лексус продолжал сидеть за барной стойкой, думая о маленьком человечке, что сейчас боролся за свою жизнь.

Увидев переживаниями своего внука, Макаров сказал:

— Не переживай, Полюшка точно сможет вытащить его.

— Угу. — лишь выдавил парень, встав со своего места, направившись в общежитие, дабы переодеться.


* * *


«Опять это чёртово забвение… Как же долго я его не ощущала? Наверно месяца два, может три… Не помню.» — размышляла Юки, находясь в полностью чёрном пространстве, будто плывя по реке из нефти, что несёт её куда-то.

«Пора просыпаться…» — раздался очень приятный нежный голос из глубины этой тьмы.

«Мама?» — удивилась Юки, начав барахтаться в этом чёрном потоке. «Где ты?»

«Я рядом…» — лишь ответил голос, после чего Юки проснулась.

Она вскочила на кровати, приняв сидячее положение. Из-за резкого движение всё её тело начало ныть, отдаваясь болью в каждом уголке её организма.

— Уже пришла в себя? — проскрипел чёрствый голос где-то сбоку, привлекая к себе внимание малышки.

Она повернула голову, увидев высокую статную женщину в малиновом плаще. Она перебирала какие-то склянки, не обращая внимание на пациента.

— Кто вы…? — поинтересовалась малышка, не чувствуя от женщины какой-то угрозы, да и магии в целом.

— Меня зовут Полюшка, я лекарь гильдии Хвост феи. — объяснила она, всё так же не поднимая на девочку свой хмурый взгляд.

«Хвост феи?!» — пронеслось у Юки в голове. «Только не они!»

— Раз ты знаешь моё имя, мне бы хотелось узнать твоё. — она наконец посмотрела на малышку, отмечая про себя её стойкость.

С обычным человеком она бы провозилась намного дольше, да и пролежал бы в отключке он порядком нескольких недель, а тут всего пять дней. Для такого малыша достойный результат.

— Я — Юки. — сухо ответила она, продолжая пялиться в розовые глаза лекаря.

— А фамилия? — уточнила волшебница.

— Теруми. — всё так же сухо отвечала малышка, всё же говорить своё имя кому не попадя было весьма опрометчиво, но эта женщина спасла её, так что была достойна хоть малейшего доверия.

Немного подумав Юки добавила.

— Скажите, Полюшка, а где тот парень, что спас меня? — поинтересовалась она, желая поблагодарить его за своё спасение.

— Он в гильдии. — ответила женщина, осматривая перебинтованные раны малышки.

«Да на ней всё заживает, как на собаке.» — удивилась она, заметив слишком быструю регенерацию у девочки, будто к ней заглянул этот противный мальчишка, что обладал похожими способностями. «Да кто она такая?»

Юки задумалась, ведь не знала где это.

— Ты хочешь пойти к нему? — спросила Полюшка, будто прочитав её мысли.

Юки кивнула.

— Одну отправить будет опасно, поэтому провожу тебя… — вздохнула она, но Юки уловила в её голосе нотки заботы и переживаний.

Убедившись в том, что малышка может твёрдо стоять на ногах, что было очень удивительно, они направились в гильдию.


* * *


В здании как обычно царил хаос, что не оставлял Хвост феи даже в самые тяжёлые времена. Они были самыми странными магами, но это и было источником их силы. Вдруг дверь здания открылась и в него вошла Полюшка, одаряя всех присутствующих недовольным взглядом.

— Нечего себе, сама Полюшка решила нас посетить… — сказал кто-то в толпе людей.

Женщина пропустила этот комментарий мимо ушей, впуская в помещение малышку. Завидев чёрную макушку Лексус оживился, вскочив со своего места. Он смотрел в глубокие синие глаза ребёнка, отмечая про себя их блеск и живую искру.

— Так это ты тот самый малыш, которого спас мой непутёвый внучек? — раздался довольно бодрый голос старичка, что сидел на своём излюбленном месте, попивая какой-то напиток.

«Что за странный дед с чулками на башке?» — подумала Юки, рассматривая странного человека. «Хотя силища в нём знатная, я даже отсюда могу её почувствовать.»

— Как тебя зовут? — улыбнулся старичок, уж слишком быстро оказавшись рядом с малышкой, немного напугав её.

— Юки… Юки Теруми. — ответила она, всё так же изучая мага своим зорким взглядом.

Всё же такое сильное недоверие к людям, обоснованное аскетичной жизнью, не покидало её даже тут.

— Значит Юки-чан. — улыбнулся он, вогнав малышку в ступор.

Она как-то отвыкла от таких ласковых прозвищ, ведь не контактировала с людьми добрую часть своей жизни.

— Так как ты? — спросил Лексус, подойдя к ней, присев на корточки, дабы не смущать её своим видом.

Юки несколько секунд смотрела в его зелёные глаза, пытаясь понять какой он на самом деле человек.

— Спасибо, что спас меня. — поклонилась она, всё же помня какие-то нормы приличия, которым её обучила мама.

— Не стоит, этот гад заслужил. — спокойно ответил Дреяр, стараясь скрыть своё негодование в адрес того ужасного человека. — И всё же это удивительно, ты так быстро восстановилась.

Он аккуратно осмотрел небольшое тельце, что было покрыто белыми бинтами, под которыми скрывались глубокие раны.

— Ну, я довольно крепкая. — чуть улыбнулась она, наконец поняв что Лексус довольно хороший парень.

— Постойте! — крикнул стоящий неподалёку мальчик, с лохматыми розовыми волосами.

Он был ниже Юки ростом, в странном белом шарфе, что так знакомо пах. Малышка посмотрела на розоволосого, пытаясь понять почему его запах ей так знаком.

— Так ты девчонка?! — воскликнул он, тыча в малышку пальцем.

— Идиот. — вздохнул сидящий рядом брюнет, который с какого-то перепугу в миг разделся до трусов, даже не заметив этого. — Это же было очевидно, придурок.

— Чё сказал?! — крикнул недовольный мальчишка, сжав кулаки.

Эта парочка учинила очередную драку, которую быстро остановила странная девочка с алыми волосами, облачённая в доспехи.

— А ну живо прекратили! — скомандовала она, хорошенько треснув парней, что те отлетели в разные концы здания.

Юки с удивлением наблюдала за этой клоунадой, отмечая про себя что все слухи, что ходили про эту гильдию, мол там собрались одни монстры, что она вообще не похожа на гильдию, а их мастер знаменитый богоизбранный, разбились в дребезги, ведь сейчас перед малышкой были лишь обычные непутёвые люди, что собрались здесь.

— Ты не обращай на этих идиотов внимания, они не могут без драк. — ухмыльнулась белокурая девочка, сидящая на столе.

Она была одета в довольно экстравагантный наряд, что совсем не подходил ей по возрасту, но Юки решила тактично промолчать.

— Я кстати Миражана, рада познакомится. — она протянула ей свою бледную руку, которую Юки всё же пожала.

— Очень приятно. — немного опасливо ответила брюнетка, оставаясь на чеку.

— Расслабься, мы не причинам тебе вреда. — погладив её по коротким лохматым волосам сказал Лексус, наконец выпрямившись.

Юки немного вздрогнула от его прикосновения, но не отшатнулась, покорно давая ему погладить себя.

— Кстати, Юки, а что от тебя хотели бандиты?! — спросил энергичный Нацу, который всё же вылез из завала, в который его отправила Эльза, своим мощным ударом.

Девочка нахмурилась, вспомнив об ужасном поступке тех людей. Сжав в руке своё сокровище она оглядела толпу, что с интересом поглядывала на неё.

— Они избили моих друзей, а после вознамерились забрать моё сокровище. — объяснила она, опустив свою голову, чувствуя вину из-за произошедшего.

Ей всегда казалось, что из-за неё постоянно страдают люди, и вообще она — источник всех человеческих бед. Её это часто гложило, именно из-за этого она и старалась путешествовать одна, не привязываясь к незнакомцам. Да вот только судьба решал за неё, сводя её из раза в раз с разными людьми, что постоянно помогали ей, за что получали от жестокого рока.

— Сокровище? — выгнула бровь рядом стоящая шатенка, в интересном клетчатом платьице.

Она казалась довольно хрупкой, хотя посмотрев в её фиолетовые горящие глаза, Теруми сразу поняла, что она настоящая «заноза в заднице».

— Так ты богачка?! — засветился Нацу, из-за чего схлопотал от Скарлетт.

— Это невежливо. — процедила она, буквально вколотив малыша в землю.

Юки даже позабавила эта ситуация, от чего она пропустила небольшой смешок.

— Я самая обычная сирота. — натянуто улыбнулась она, пытаясь подавить колющую боль внутри себя. — А единственным моим сокровищем является эта подвеска. — она показала ребятам блестящее в лучах света кольцо, висевшее на серебряной цепочке.

Все внимательно посмотрели на украшение, понимая почему бандиты хотели им обладать. Оно действительно было дорогим, причём имея какие-то магические свойства.

— Юки, скажи, кто дал тебе эту вещицу? — поинтересовался дедушка, рассматривая голубое кольцо.

Малышка перевела на него свой взгляд, немного скривившись.

— Я не знаю… — вздохнула она. — Помню лишь приятный голос, что сказал мне всегда носить его с собой, и тогда хозяин этого кольца сможет меня найти. — объяснила она, вспомнив одно из своих частых ведений.

Она не помнит, когда это было, но перед глазами отчётливо всплывает тот золотой свет, из которого раздавался неизвестный голос. Он был нежным и таким родным, вот только малышка не могла сказать наверняка кому он принадлежал.

— Как романтично… — пролепетала маленькая девочка с короткими белокурыми волосами и сине-голубыми глазами.

Она была очень похожа на Миражану, да и запах у них был жутко схож, из-за чего Юки сделала вывод, что это была её младшая сестра.

— А что насчёт дома? Помнишь где он? — поинтересовалась Эльза, показывая свою заинтересованность и желание помочь девочке.

Юки покачала головой.

— Мне нет смысла возвращаться туда, где меня уже никто не будет ждать. — вздохнула она, поймав на себе странный взгляд Нацу.

— Что ты имеешь ввиду? — спросил Грей.

— Моя мама пропала пол года назад. Не знаю куда она делась, я спрашивала у многих людей, но не нашла и зацепки.

Нацу резко подскочил, метнувшись к погрустневшей малышке, схватив её за руку.

— Это было седьмого июля семьсот семьдесят седьмого года?! — воскликнул он, буквально излучая какое-то странное то-ли счастье, то-ли сожаление.

Юки расширила свои глаза, ведь мальчик точно назвал дату исчезновения её матери. Откуда такая точность? Он ведь обычный маленькие беспризорный мальчишка, что состоит в сумасбродной гильдии.

— Да… Но откуда ты знаешь? — спросила Юки, уже начиная догадываться о происхождении этого мальчишки.

— Так ты тоже убийца драконов?! — радостно воскликнул он, светясь такой чистой и неподдельной радостью, что немного поразило брюнетку.

— Не мели чепуху, не может такого быть. — фыркнул Грей, не желая верить в существование ещё одного такого странного человека, как Нацу.

— Вообще-то он прав, я была воспитана драконом, посему являюсь чистокровным драконоборцем. — с неподдельной уверенностью сказала чуть ошарашенная Теруми, прежде не встречавшая подобных ей детей.

Это повергло многих в шок, и только радостный Драгнил резво что-то лепетал Юки, засыпая её ненужной информацией, периодически переходя на такой родной ему древний язык.

— Погоди, погоди… — взявшись за переносицу попросила Миражана. — Но разве это не странно? Я всегда думала, что подобных людей вообще не существует, а тут целых два…

Все начали одобрительно кивать, соглашаясь с девочкой. Юки осмотрела толпу, понимая насколько запутанны эти люди.

— Вы довольно плохо осведомлены о нас, драконоборцах. Хотя оно и понятно, мы были воспитаны в глуши огромными неимоверно сильными существами. — размышляла она.

Нацу даже перестал рассказывать малышке про его жизнь с Игнилом, начав внимательно её слушать.

— Позвольте вас просвятить… — улыбнулась она, устраиваясь на широком столе. — Начну пожалуй с самого начала. — погладив свой подбородок сказала вслух Теруми. — Драконы — это невероятно мощные целестиалы, что были изначальными владыками наших земель. Они могли управлять стихиями, отчего каждый принадлежал к какой-то из четырёх семей. Каждая семья представляла собой драконов, которым присущь тот или иной элемент, например мой дядюшка — болотный дракон по имени Свэмпер.

— Болотный дракон?! — загорелся Драгнил, буквально испепеляя Юки жарким взглядом.

— Ого. — удивились ребята.

— Да, болотный. — кивнула брюнетка. — Он полукровка, унаследовавший свой элемент от родителей. И таких случаев множество, как и самих драконов. Их было неимоверно много, и конечно они часто дрались друг с другом за территорию, что приводило к жутким последствиям. В конце концов это привело к масштабной войне, которая содрагала землю и окропляла мирные поля алой кровью. Драконы безжалостно убивали своих сородичей, только из-за того, что они принадлежали другому элементу. И всё бы закончилось истреблением этих могучих существ, но появилась она, моя мама. — с тёплой улыбкой произнесла Юки, вспомнив белоснежного дракона с невероятными голубыми глазами.

— Твоя мама спасла всех? — предположила восхищённая и немного напуганная Лисана, подойдя ближе к столу.

Для неё Юки была словно сказочница, которая прибыла в их город, дабы устроить для маленьких детей шоу, рассказывая старые легенды и мифы о могучих драконах.

— Да. — гордо сказала Юки. — Моя мама остановила войну, вновь объединив драконов. Во главе каждой семьи она поставила своего друга, которому могла доверять, тем самым объединив их.

— А что было потом? — спросил заинтересовавшийся Грей, который пихал Нацу локтем, чтоб тот подвинулся.

Юки посмотрела на дерущихся мальчиков, отметив про себя их довольно близкие отношения, несмотря на постоянную ругань.

— Потом она нашла меня. — как-то грустно улыбнулась малышка, понимая что родные родители бросили её где-то в чаще леса. — Мне тогда всего ничего было, каких-то жалких три года. — она немного сморщилась от неприятных воспоминаний, что кольнули её сердце, но быстро пришла в себя. — Она обучила меня грамоте и письму, а так же мастерству убийц драконов. — улыбнулась она.

— Правда?! — радостно воскликнул Нацу. — А какая у тебя магия?

Девочка победного встала на столе, чтобы все могли её увидеть.

— О-о-о, это очень хороший вопрос… Смотрите внимательно. — ухмыльнулась она, желая покрасоваться перед малышнёй.

Сконцентрировавшись и притупив ноющую боль, она создала в воздухе сначала шар, который описывали воздушные потоки, после чего водяное кольцо, затем несколько шипов из спрессованной земли, что крутились вокруг этой страной фигуры, и финальным штрихом стал огненный ромб, в котором оказалось данное творение.

— Та-да! — радостно сказала малышка, смотря на удивлённые лица ребят.

— Вау!

Рассеяв колдовство она посмотрела на ошеломлённых друзей.

— Ну, что скажете? — улыбнулась она, зная что им безумно понравилось.

— Так ты элементаль? — удивился Лексус, впервые подав голос.

Он чувствовал от неё странную энергию, прежде невиданную ему, но данная новость его очень удивила, ведь подобных магов было невероятно мало.

— Это очень редкая способность. — поглаживая свой подбородок сказал мастер.

Все начали энергично что-то говорить, в духе: «Вот это ты нам конечно принёс сокровище…» или «Свалилось же на нас новое «не пойми что»…»

— Давай смахнемся! — загорелся Нацу, вновь подскочив к малышке.

Юки немного выпала от его резких действий, и уже хотела дать свой ответ, как вдруг её перебил чёрствый голос старухи.

— Она ещё не восстановилась до конца, поэтому никаких драк. — твёрдо сообщила она, на этом решив покинуть данное заседание.

Никто не стал спорить со словами уважаемого лекаря, оставив драку на потом. Так как малышка давно не ела, у неё в животе будто заиграл оркестр.

— Ох, простите… — она схватилась за свой живот, стараясь его успокоить.

Ребята лишь хохотнули, посадив малышку за стол, после чего перед ней была поставлена тарелка с рагу.

— Кушай, не стесняйся. — улыбнулся старичок, посмотрев на засиявшие глаза малышки.

— Спасибо большое за угощение! — громко сказала она, после чего приступила к трапезе.

После хорошего обеда она уже собиралась отправиться дальше, желая больше не смущать своим присутствием ребят, но её остановил мастер.

— Ты ведь хочешь найти гильдию? — уточнил он, смотря на малышку.

Та немного удивилась, ведь не сообщала им о своих планах, но решила не врать.

— Это так. — кивнула она, после чего все опять всполошились, намереваясь оставить девочку в «Хвосте феи».

— Неужто тебе не пришлась к сердцу наша гильдия? — спросил Макаров не желая давить на неё.

Он хотел лишь показать, что они с радостью примут её в своей большой семье.

— Не то что бы, просто мне кажется я тут буду лишь мешать. — неуверенно ответила Юки, сама не понимая зачем отнекивается.

Мастер изучающе посмотрел на неё, после чего с широкой улыбкой сказал.

— Так вступай к нам! Мы всегда рады таким как ты!

— Да…! — поддержали его согильдийцы, ухватившись за эту ниточку.

Юки начала прогибаться под давлением ребят, что буквально не оставляли ей другого выбора, особенно Нацу, что встретил своего сородича.

— Оставайся. — спокойно произнёс Лексус, оторвавшись от стены и подойдя к ней.

Он аккуратно положил свою ладонь на её смоляную макушку, легонько её погладив.

— Думаю здесь ты сможешь найти свой дом. — добавил он, будто зная на что нужно давить.

Юки лишь широко раскрыв глаза смотрела на ребят, что радостно ей улыбались.

— Хорошо. — кивнула она, всё же согласившись на их уговоры.

«Была не была.» — подумала она, смотря на то, как ей ставят печать её первой гильдии. «Посмотрим во что это выльется.»


Примечания:

Вот и прода, получилась довольно большой, но думаю это даже хорошо) Рассчитываю на ваши лайки и комментарии, ваша активность очень мне нужна)

Глава опубликована: 01.08.2024

Команда

Конечно после пополнения в рядах гильдии ребята закатила пирушку, приветствуя нового члена их семьи. Юки наслаждалась вечером, попутно общаясь с новоиспечёнными друзьями, которые рассказывали ей о своих приключениях и прочем. Когда настало время идти отдыхать, малышка направилась за Эльзой в общежитие.

— Скажи, Эльза… — Юки немного замялась, боясь оскорбить новоиспечённую подругу.

Скарлетт обратила на неё свое внимание, начав внимательно слушать.

— Почему от тебя прямо пасёт тёмной магией? — поинтересовалась Юки, смотря в карие глаза девочки.

Эльза явно удивилась такой проницательности подруги, ведь остальные никогда её об этом не спрашивали.

— Ты очень наблюдательна. — улыбнулась она, хотя за этой улыбкой скрывалась глубокая рана, которую всё же потревожила Юки. — Но тебе не стоит задаваться такими вопросами… — она посмотрела на удивлённую собеседницу. — Каждый из нас пережил что-то очень ужасное: потерял родителей, или вовсе их не знал, подвергся гонению со стороны остальных людей, или насилию, разные ситуации… Но все они привели нас в «Хвост феи», где мы нашли дом.

Юки задумалась. Она не знала каково пришлось остальным, ведь они выглядели такими радостными и счастливыми. Но по словам Эльзы, каждый из них пережил что-то схожее с Юки, от чего они и впрямь становились семьёй.

— Прости… Я сказала не подумав. — виновато опустив голову сказала Юки.

— Не беспокойся. — утешая её, улыбнулась Скарлетт, поглаживая малышку по спине. — Ты ведь не знала.

После этого Эльза перевела тему на более жизнерадостную, рассказывая девочке о том, как она познакомилась с остальными, да и вообще как и когда они тут появились. Юки с интересом её слушала, желая запомнить историю про каждого члена гильдии. Почему-то эти странные ребята уж очень запали ей в душу, может из-за спасения, или тёплого и радостного приёма, непонятно, но эти люди уже начали постепенно становиться её семьёй, которую она давным давно потеряла.

За живыми разговорами девочки не заметили как пришли к общежитию. Это было большое красивое здание, напоминающее особняк старинной семьи каких-то богачей. Эльза познакомила Юки с управляющей, и та объяснила ей здешние порядки, после чего отдала малышке ключи от её комнаты. Так вышло что Юки оказалась соседкой Эльзы и Миры, заполучив комнату, разделяющую логово этих двух «монстров», как их называли Нацу и Грей.

«Миленько, правда как-то далековато от того, к чему я привыкла, ну да ладно, дарёному кентавру, как говорится…» — подумала малышка, осматривая довольно просторную комнату.

Здесь была большая двуспальная кровать, письменный стол, большое окно с занавесками, шкаф и книжная полка. В общем, всё что нужно для простой жизни человека, который не часто будет здесь появляться. Опустившись на кровать, Юки легла на неё, закинув руки над головой.

— Всё ровно мне нужно многое узнать… — вздохнула она, размышляя над тем, стоит ли в будущем навести здесь свой уют, или забить на это. — Кстати, нужно бы узнать как работают гильдии, а то Эльза мне так всего и не объяснила… — вдруг опомнилась она, привстав на локтях.

Решив не беспокоить уставшую подругу Юки отправилась бродить по городу. Так как в общежитии были довольно строгие правила, особенно касаемо ночных прогулок Юки решила вылезти из окна, воспользовавшись своими силами. Благодаря Полюшкиным «леденцам», которые на самом деле оказались кристаллами жизни(1), малышка смогла довольно быстро восстановить свой запас эфира, даже увеличив его. Ловко выпрыгнув из окна, и смягчив посадку благодаря созданной воздушной подушке, Теруми закрыла окно несильной воздушной волной, после чего направилась бродить по городу. Она уже довольно хорошо выспалась, сбив напрочь свой режим, посему ей надо было куда-то деть свою энергию.

Она довольно долго ходила по городу, который оказался большим, практически таким же, как и Харгеон. Тут было множество магазинов, лавочек со всевозможными магическими предметами, зельями и прочим, что говорило о хорошей экономике. Так же здесь был большой парк, площадь, собор и большая главная улица, от которой тянулись все остальные улочки, словно паутинки. Окунувшись в свои мысли, ведомые только Юки, она даже не заметила, как к ней подкрались со спины.

— Смотрю кому-то не спиться? — чуть ухмыльнулся Лексус, чей голос прозвучал где-то над макушкой девочки.

Она вздрогнула, неожидая услышать чей-то голос в такое время.

— Лексус? — повернув голову удивилась она, встретившись с зелёным взглядом холодных глаз.

Поначалу Юки показалось, что этот человек довольно холодный и нелюдный, но потом она поняла, что он просто накинул на себя такую маску, и в душе Лексус добрый и общительный человек, просто со своей искринкой.

— Привет, «мисс неприятность». — всё же улыбнулся он, но как-то странно, будто он смеётся над ней.

— Прости…? — протянула она.

Она конечно не была сорвиголовой, как то же Нацу, что рвался в бой не думая о последствиях, но позволять над собой надсмехаться… Она не допустит этого.

— Прощаю, так уж и быть. — развёл руками блондин, приподняв голову, задрав нос.

— Ты давно не получал тумаков? — с этими словами она незаметно для парня собрала из реки, что текла рядом, воды, окатив Дреяра водой. — Остынь.

Победная улыбка сошла с его лица, и теперь уже красовалась на довольной мордашке Юки. Она радостно смотрела на мокрого парня, что сейчас был ошарашен и даже впечатлён.

— Ого… — протянул он, наконец подняв на неё свой хищный взгляд. — А ты не из трусливых.

С этими словми он выпустил странную, знакомую Юки, ауру, которая немного давила на неё, но какого-то дискомфорта или боли она не чувствовала, прочно стоя на своих ногах. Через пару мгновений, когда парень понял, что на Теруми это не работает он перестал излучать эту ауру, успокоившись.

— Ты одна из немногих, кто так спокойно выдержал мой напор… Похвально. — он уже хотел вновь погладить её по голове, но та отшатнулась, смотря в его зелёные глаза.

— Ты что… Тоже драконоборец? — удивилась она, смотря на парня немного недоверчивым взглядом.

Конечно она была жутко шокирована, ведь если с Нацу она почти сразу поняла кто он, то с Лексусом она даже и предположить не могла, что тот окажется драконоборцем. Она точно знала, что он кровный родственник Макарова, так почему в нём течёт магия древних целестиалов, если воспитан он был явно в родной семье. Парень же довольно спокойно на неё смотрел, даже радуясь тому, что смог укрыться от её зоркого глаза.

— Это так. — ухмыльнулся он, будто излучая свое превосходство.

Юки нахмурилась, перебирая всевозможные варианты событий.

— Но как…? Ты ведь не был воспитан драконом. — нахмурилась она, продолжая глядеть в зелёные глаза мага.

— И это правда. — кивнул блондин, подойдя к каменному огражденнию набережной, облокотившись на него. — Когда я был ещё совсем ребёнком, сильно болел. Мне не помогали обычные лекарства, да и магические сыворотки и кристаллы не имели эффекта. Дедушка тогда сильно поднапрягся, поднял все свои связи и отыскал то, что могло мне помочь. — рассказывал парень, смотря на удивлённую малышку.

— И что это было? — спросила она, желая узнать что может подарить человеку такую мощную силу.

— Драконья лакрима. — спокойно сказала он. — Или же жила дракона, называй как хочешь. — пожал он плечами, не сильно вдаваясь в подробности названия этой штуки.

Юки округлила свои сапфировые глаза, впервые слыша о чём-то подобном. Многие говорили, что драконов в этом мире почти не осталось, что было частичной правдой, ведь осталось только несколько драконов, которые взяли под своё крыло маленьких сирот. Юки знала об этом, ведь Милиана часто рассказывала ей о своих приключениях, и конечно там упомянались такие имена как: Игнил — глава семьи огненных драконов, Дрейк — глава воздушных драконов, грозовой ящер, отличительной чертой которого была излишняя суровость, Металикана — одна за самых сильных металлических драконов, и прочие.

— Так значит и такое возможно…? — удивилась она, начав очень вдумчиво размышлять над новым открытием.

Лексус пару минут смотрел на неё, наблюдая за тем, как изменяется её мордашка, когда она пытается что-то уложить в голове. Это его порядком веселило, да и сама Юки очень сильно его зацепила, правда причины этого феномена Дреяр не знал. Она просто как-то резко оказалась в его жизни, после чего стала всё крепче и крепче в ней обосновываться, и вот они уже мирно болтают на набережной о его маленьком секрете, который знал только мастер, будучи его спасителем.

— Пока ты не взорвалась от переизбытка чувств… — подал голос парень, явно издевавшийся над малышкой, которая сейчас оторвалась от своих размышлений, взглянув на Лексуса. — Не хотела бы ты стать моим напарником? — поинтересовался он, стараясь как-то спрятать свой взор от давящего взгляда Юки.

— А можно? — удивилась она, не зная правил выполнения заданий, да и вообще мало чего зная о гильдии в целом.

— Я просто так по твоему предлагаю? — фыркнул он, глянув на малышку.

Та радостно улыбнулась широкой улыбкой, будто маленький ребёнок, что получил вкусную конфету.

— Я только с радостью! — ответила она.

Лексус явно очень обрадовался её ответу, мысленно похвалив себя за такой хороший выбор.

— Отлично, тогда завтра я объясню тебе как устроенно всё в гильдии, после чего можно будет отправляться на задание. — заключил блондин, мыслей напомнив себе, что Юки ещё новичок, поэтому задание надо будет брать не сложное.

— Хорошо, тогда я пожалуй пойду обратно. — улыбнулась малышка, спрыгнув с ограды. — Доброй ночи. — она помахала парню на прощанье, после чего побежала в общежитие.

— Доброй. — приподняв руку и махнув открыто ладонью ответил Дреяр, решив ещё немного посидеть около прохладной реки, думая о чём-то своём. — Интересная она всё же.


Примечания:

А вот и продолжение, прошу, пишите свои комментарии, они очень мотивируют писать продолжение)


1) Магический предмет, используется в медицине. Выглядит как обычный кристалл, как правило разных оттенков, чем темнее оттенок, тем мощнее кристалл. Их могут добывать, а могут синтезировать с помощью алхимии, не сильные камни довольно распространены и недороги, но вот чёрные оттенки кристаллов самые редкие. За них часто идёт борьба среди охотников за сокровищами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Задание

Благополучно вернувшись в общежитие Юки, опустившись на кровать, моментально уснула, окунувшись в крепкий сон. Ей ничего не снилось, поэтому спала она спокойно, беспробудно. Только на утро она открыла глаза из-за громкого звука, раздающегося из коридора.

— Да что там такое? — прохрипела сонная девочка, направившись к двери.

Как только она подошла к ней, шестым чувством поняла, что нужно отойти. Как только она отшатнулась от двери, в комнату влетела Мира, буквально выбив дверь своим телом. Это ж с какой скоростью нужно лететь, чтобы выбить собой деревянную дверь, висевшую на чугунных петлях?!

— Мира…? — удивилась брюнетка, присев рядом с подругой, желая ей помочь. — Что стряслось?

— Тебе лучше отойти от неё, иначе могу ненароком и тебя задеть. — послышалось где-то в проходе.

Это оказалась Эльза. Она была чем-то очень раздраженна и выглядела довольно устрашающей, хотя Юки знала, что Скарлетт не плохой человек, поэтому боятся её смысла не было.

— Эльза, пожалуйста, объясни, что случилось? — попросила Юки, встав, закрывая собой побитую Миру. — Не думаю, что выламывать добрую дверь, врываясь в чужую комнату это хороший пример для остальных.

Она уверено выпрямилась, наконец отогнав сонливость и уже полностью войдя в привычную для себя колею.

— Прости за это. — Эльза чуть поклонилась. — Мы продолжим драку снаружи. — она глянула на Миру, которая уже поднялась на ноги и хотела вновь отправиться в бой, но её остановила Юки, выставив руку вбок перекрыв ей путь.

— Прежде чем вы продолжите, почините то, что сломали. — сказала она, намекая на свою дверь.

Девчонки переглянулись, находясь в лёгком шоке от происходящего. Обычно их боялись останавливать во время драки, но вот Юки вообще не обращала на это внимание, оставаясь сама собой с ними.

— Ха-ха-ха! — рассмеялись они, чем вогнали Теруми в недоумение.

— Юки, ты нечто. — призналась Мира, вытирая появившуюся слезинку.

— Это уж точно. — поддержала её Эльза, довольно улыбаясь.

Юки с удивлением посмотрела на них, после чего тоже засмеялась.

— Кто бы говорил. — улыбнулась она. — Но про дверь я не забыла.

В итоге они всё же исправили весь кавардак, что учинили с утра пораньше, после чего втроём направились в гильдию. По дороге Мира и Эльза постоянно пытались влезть в драку, но Юки каждый раз их останавливала, напоминая про пример для малышей. Это на удивление работало, остужая пыл этих драчунов, что оказались ещё пламенней чем Нацу и Грей.


* * *


— Доброе утро. — сказали девочки, когда зашли в большое здание гильдии.

Здесь уже были ребята, хотя малышей не наблюдалось, наверно они ещё спали, ведь время было раннее. За барной стойкой Юки заметила от чего-то довольного Лексуса, который что-то обсуждал с мастером.

— Привет. — отозвались все в помещении, оторвавшись от своих дел, после чего вновь вернувшись к своим обязанностям.

Юки быстро бросила девочкам пару слов, мол она должна кое что уточнить, после чего направилась к бару.

— Доброе утро. — вновь поздоровалась она, боясь что, сидящая так далеко от них, парочка не услышала приветствия.

— Доброе, Юкочка. — улыбнулся в своей привычно манере мастер, от чего-то радостно хохотнув.

Теруми чувствовала на себе какое-то странное давление, правда пока не понимала какое.

— Не стоит так смотреть на маленьких девочек, ещё примут за извращенца. — скривился Лексус, намекая деду перестать так рассматривать новоиспечённую волшебницу их гильдии. — Привет. — он обратил на малышку внимание, слезая с барного стула. — Ну, для начала давай я тебе всё объясню. — он убрал руки в карманы, после чего повёл её по гильдии, объясняя все правила.

Юки внимательно его слушала, периодически задавая вопросы, на которые парень тактично отвечал. От чего-то на них было приковано внимание остальных членов гильдии, из-за чего Юки постоянно ощущала на своей спине чей-то взгляд.

— Так, а теперь стоит выбрать задание. — сказал Лексус, направившись к доске с листовками.

Юки хвостиком прошла за ним, наблюдая за его действиями. Остановившись у большой деревянной доски Дреяр взял понравившийся ему листок, вчитываясь в текст. Пока он что-то обдумывал Юки рассматривала объявления на доске, вчитываясь в их тексты.

— Так ты читать умеешь? — удивился он, заметив с каким умным видом Теруми смотрит на объявления.

Это как-то задело малышку, что она даже нахмурилась.

— Я по твоему дикарка какая-то? — фыркнула она, не сдержав своего раздражения.

Лексус остался всё таким же спокойным, без всяких усилий выдержав её раздражение.

— Ну Нацу, например, когда сюда попал, читать на нашем языке не умел. — пожал он плечами, вешая листок на место.

— Оно и понятно, драконы вашего человеческого языка не знали… — ответила она, достав висевшую снизу листовку. — Я сама научилась читать на вашем языке.

Лексус удивился, посмотрев на горящие уверенностью глаза малышки.

— Ну ты и выглядишь умнее этой козявки. — усмехнулся он, решив свести всё в хорошее русло.

Юки чуть хихикнула, повесил объявление на место. Они ещё некоторое время рассматривали листовки, после чего всё же определились.

— Мы возьмём её. — положив плакат на барную стойку, что стояла неподалёку, сказал блондин.

— Поиск сокровищ Лорен? — удивился бармен, который обычно брал задания, занося их в специальную книгу гильдии. — В награду можете забрать сами сокровища, но перед этим должны отдать их на изучение в отдел исследований магических предметов… — рассуждал мужчина, проверяя точность задания.

Бывало и такое, что попадались липовые листовки, которые захламляли доску, поэтому он тщательно проверял их на подлинность, рассматривая под специальным приспособлением гербовую печать.

— Всё хорошо, можете приступить к нему. — кивнул волшебник, протягивая листовку обратно.

Лексус забрал её, положив куда-то себе в карман.

— Юки, но разве тебе уже можно приступать к заданиям? — заволновалась Лисана, подойдя к брюнетке. — Ты ведь только вчера пришла в себя…

Юки присела перед, пришедшей не так давно, малышкой на корточки, так как превышала в росте, после чего погладила по прямым белым волосам.

— Не волнуйся, Полюшка дала мне довольно много кристаллов жизни, поэтому я быстро восстанавливаюсь, да и со мной будет Лексус, так что мне нечего бояться.

Лисана радостно улыбнулась, искренне веря в слова девочки. Она очень быстро сдружилась с Юки, ведь та была одного возраста с её сестрой, от чего воспринимала её так же.

— Нам пора. — заметил парень, взяв со стула свой рюкзак.

— Мы пошли! — улыбнулась Юки, махая всем на прощанье. — Увидимся позже.

Все стали кричать что-то им вслед, провожая ребят в дальнюю дорогу. Это так мотивировало, будто за твоей спиной стоит целая армада, которая не даст тебя в обиду. Юки была явно рада такому чувству, которое она давно позабыла, живя одна в лесу.

Они не спеша шли по главной улице Магнолии. Юки рассматривала довольно большой город, где жили очень приятные и добрые люди, что несказанно радовало малышку.

— Смотрю, ты в хорошем настроении. — подметил блондин, наблюдая за своей напарницей.

Юки отвлеклась на его глубокий, чуть шероховатый голос, посмотрев ему в глаза.

— Знаешь, когда я изучала список гильдий нашего королевства, сразу отмела вариант «Хвоста феи»… — она как-то виновато потупила взгляд в вымощенную дорогу.

— Думала, у нас собрались одни головорезы и идиоты? — усмехнулся Лексус, вызвав небольшую панику у Юки, ведь она и вправду так думала.

Заметив её замешательство он лишь не акуратно погладил её по лохматым чёрным волосам.

— Ха-ха-ха! — рассмеялся блондин. — Поверь, про нас так все думают, это нормально.

— Но разве вам не обидно? — удивилась Юки, всё же имея при себе какую-ни-какую гордость.

Лексус ненадолго задумался, вспоминая что же ему в этом случае говорил старик.

— Знаешь, дед всегда мне говорил, мол какая разница, что про тебя думают эти идиоты, главное чтобы твоя семья была рядом, верила и поддерживала тебя, что-то такое. — почёсывая затылок ответил парень.

Каким бы он не хотел показаться недотрогой и бруталом, но на самом деле он был довольно добрым малым, что и впрямь дорожил своей гильдией и её волшебниками.

— Семья… — протянула Юки, будто вспоминая смысл данного слова.

Она отчего-то скривилась, что не могло укрыться от зоркого взгляда Дреяра.

— Всё нормально? — уточнил он, посмотрев на нахмурившуюся малышку.

— Да… Нормально. — отмахнулась она, сжав в ладошке своё маленькое сокровище.

Лексус не стал допытываться до неё, оставив наедине со своими мыслями. Они уже давно покинули Магнолию и зашли в густой лес. Им нужно было сначала заглянуть в город под названием Астра, где находился центр научных исследований различных магических артефактов. Волшебники должны были договориться о цене, после чего уже направиться на поиски сокровищ.

Зная, в каком малышка состоянии, Лексус шёл медленнее, стараясь подстроиться под её шаг, ведь та ещё не полностью восстановилась после полученных травм. Из-за этого они потратили целых три дня, только чтобы добраться до города, преодолев лес и небольшую гору.


* * *


— Мы на месте. — сказала Дреяр, остановившись у небольшой арки, что вела в красивый яркий город, заполненный людьми в странных плащах и шапках, будто из старых сказок про магов и чародеев.

Сам город был исчерчен разными лавочками и множеством дорог, что были не только на земле, но и в воздухе, будто муравейник из светло-жёлтого камня.

— Ого…! — охнула Юки, увидев странный для себя вид.

Прежде она не встречала чего-то подобного, будто попав в детскую сказочку про принцесс, волшебников и драконов. Дав малышке немного привыкнуть к виду, парень постепенно начал продвигаться в глубь города, где и находился исследовательский центр. Они оба рассматривали странные магические лавки, что, словно рынок, раскинулись на главной улице города. Оживлённые торговцы пытались продать свой товар, при этом энергично зазывая клиентов. Конечно, ведь спрос здесь был ужасный, а товар невероятно разнообразный, поэтому каждый хотел показать себя. Некоторые даже на практике показывали свои зелья и порошки, дабы устроить небольшое представление, что оказывало неплохой эффект.

— Мы словно в сказке. — улыбаясь сказала Юки, крутя головой, дабы не пропустить очередное представление, устроенное одним из волшебников.

— Это, конечно, всё прикольно, но наш фестиваль по случаю дня урожая намного лучше и красочней. — пожал плечами Лексус, гордо расправив плечи.

— Что за фестиваль? — спросила заинтересованная Юки, посмотрев на своего напарника.

Тот начал объяснять ей суть праздника, рассказывая про самые занимательные выступления, что ему запомнились. Конечно Юки переняла его энтузиазм, пожелав побывать на этом хвалёном празднестве, на что Дреяр объяснил ей, что участвуют все волшебники их гильдии, поэтому она в любом случае будет участвовать. Решив не терять времени на ужасно интересные лавочки и прилавки, где было множество разных интересных штучек, парочка пошла прямиком в главное здание этого города. Оно было выполнено из белого мрамора, напоминая древние соборы, что строились на их материке ещё в стародавние времена, о чём говорили высокие колонны, различные лепнины и статуи, стоящие на фронтонах и у стен здания.

— А вот и институт. — смотря на монолит сказал блондин, задрав голову кверху, желая разглядеть надпись на фасаде.

— Ты уверен? — уточнила малышка, прежде считавшая подобные здания храмами, нежели объектами исследовательских действий.

— Во всяком случае, сейчас мы это выясним. — пожал плечами Дреяр, направившись вглубь здания.

Они прошли через колоннаду и зашли внутрь. Там гудела жизнь. По просторным холлам ходили странные колдуны в накидках и в странных головных уборах, будто не обращая внимания на гостей. Лишь один из них, что был помладше, маленького роста и в больших квадратных очках, остановился, заметив незнакомцев.

— Могу я вам чем-то помочь? — немного скованно спросил он, боясь что эти люди пришли не с миром.

Лексус оглядел его холодным, даже пугающим взглядом, который для незнакомцев мог показаться угрожающим, хотя знающие парня люди понимали, что это его обычный взгляд.

— Мы из гильдии Хвост феи, прибыли дабы договорить с нанимателем о задании. — оповестить он, всё ещё пугает мальца своим острым взглядом.

Юки решила намекнуть другу, что он пугает бедного учёного, пихнув того локтём. Он недовольно покосился на малышку, которая нахмурила брови, намекая ему смягчить взгляд. Конечно он ничего не понял, оставшись стоять с такой же холодной миной.

— Ах, вы те самые волшебники… — обняв двумя руками стопку увесистых книг улыбнулся колдун, после чего радостно затопал на месте. — Верно вам нужен господин Гарент, я вас отведу.

Он развернулся, махнув своим длинным плащом, после чего направился к широким лестницам. Парочка решила молча направить за ним, слушая какую-то либедень, про их исследования и прочую научную ерунду, в которой они не разбирались.

— А как тебя хоть зовут? — поинтересовалась Юки, чувствуя некую неловкость в разговоре с ним, ведь даже не могла обратиться к нему по имени.

— Я Арихара. — широко улыбнулся он, поправив свои очки. — Но можете звать меня Ари.

Он показался Теруми довольно милым парнем, что в свои то годы уже был в учёном составе подобного заведения, а это говорило о его обширных умственных способностях.

— Что ж, очень приятно, Ари, я Юки, а это мой друг и напарник Лексус. — улыбнулась парню малышка, немного его смутив.

В ответ он лишь приводит улыбнулся, после чего стал что-то бубнить про своего учителя. Через пару пролётов лестниц и длинный витиеватый коридор троица достигла высоких, увесистых дверей. Арихара уверено подошёл к ним, взял стопку книг одной рукой, второй с силой постучал по преграде.

— Мастер, к вам пришли волшебники «Хвоста феи». — объяснил он, говоря в пустоту.

В этот же момент двери сами распахнулись, показывая интерьер большого кабинета. Он был светлый и довольно богато обставлен, что говорило о не самом бедном положении Института, который славился тем, что в его недрах хранилось множество сокровищ. За большим деревянным столом, что стоял напротив входной двери, сидел прижимистый старичок, что задумчиво что-то писал на пергаменте. Услышав громкий голос одного из свои подчинённых он поднял на прибывших свой янтарный взгляд, опустив перо.

— Да-да, проходите, волшебники «Хвоста феи». — прохрипел старик, подняв свою костлявую руку, указывая ей на два кресла рядом со столом.

Парочка бегло переглянулась, после чего уверенно прошла вглубь кабинета, оставив Ари за дверью, что вновь с шумом захлопнулась, будто живая. Чуть вздрогнув от раздавшегося звука Юки покосилась на спокойного Лексуса, что с хмурым видом смотрел на старика. Поняв что ей ничего не угрожает малышка последовала примеру друга, сев в предложенное кресло. Они очень долго разговаривали со стариком, что не всегда мог удержаться на одной теме, перескакивая с одной на другую, будто его память была всего пару секунд. Но всё же парочка смогла договориться о цене, взяв со старика расписку о том, что после задания и осмотра добытых ими сокровищ, нажитые богатства целиком и полностью достанутся им. На этой прекрасно ноте парочка, решив не тратить время зазаря, отправилась в путь, желая поскорее добраться до точки назначения, где по достоверной информации находились сокровища.


Примечания:

А вот и продолжение) Прошу пишите свои комментарии и ставьте лайки, они очень помогают мне в написании продолжения)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сокровища

Дорога до горы под названием Эледрайн, в недрах которой должны были находится обещанные сокровища, заняла немало времени. Остановившись у подножья природного гиганта парочка стала размышлять, как попасть внутрь, ведь на поверхности явно ничего кроме камней и снежной верхушки и не было, поэтому искать нужно было именно в глубине, ближе к ядру.

— Ты же у нас эксперт по природе, может есть идеи? — хмыкнул Лексус, глянув на задумавшуюся напарницу, что с ярым интересом осматривала склон.

— Если я прожила в лесу несколько лет, это ещё не говорит о том, что я дикарка и разбираюсь в природе. — нахмурила она свои чёрные бровки, правда на Дреяра её негодование вообще не сработало.

— Значит вариантов ноль? — закинув руки за голову уточнил парень, пытаясь что-нибудь придумать, ведь ночевать под звёздным небо очередную ночку как-то не шипко хотелось.

Юки оглядела округу, после чего махнула вперёд, взобравшись на небольшой каменный склон, что был в основании Эледрайн. Ощупав твёрдую почву, паралельно сунув в рот серую породу, удивив друга, что скривился от неприязни, начала с хрустом грызть с виду твёрдый объект. Через минуту громкого хруста малышка выдала:

— Думаю мы можем спокойно проломить вот здесь породу, где-то на метра три, может пять. — заключила она, сплёвывая остатки от камня, что пришёлся малышке не по душе.

— И на кой чёрт нам это делать? — выгнул бровь и сложил руки на груди громовой убийца драконов, смотря на уверенную в себе малышку.

— В горах часто пролегают туннели, что были оставлены ещё древними существами, которые жили здесь. — объяснила Теруми, с удручённым взглядом смотря на друга.

— Так значит сломав эту рухлядь мы сможем попасть внутрь горы. — заключил Лексус, приготовившись к атаке.

— Вперёд. — элегантно махнув рукой, будто гончему псу, сказала Юки, пуская напарника разобраться с данной проблемой.

Он без лишних вопросов собрал в кулаке электрический заряд, замахнулся и ударил со всей силы по рыхлому камню, что тот, не выдержав напора, рухнул, открыв проход в небольшой и тёмный туннель.

— Хорошая работа. — улыбнулась Юки, смотря на довольного собой блондина.

— Обращайся. — немного нарциссично произнёс Дреяр.

Малышка проигнорировала колкость друга, прыгнув в туннель, желая поскорее узнать, что же скрывается в его тёмных недрах. Они молча шли по узкому проходу, напрягая глаза из-за сильной темени, что всё больше настигала их, ведь свет от проделанной ими дыры отдалялся с каждой секундой.

— Юки, может посветишь? — фыркнул парень, уже который раз ударившись о выступ на потолке, который был неровным, словно ухабистая дорога.

— Я что по твоему фонарик? — глянув на напарника фыркнула девочка, но после осознания прокашлялась, создав в руке неяркое пламя рыжего огня. — Прошу…

Она спрятала взгляд за выбившимися прядками чёрных волос, понимая что облажалась.

— С этого дня ты — фонарик. — ухмыльнулся довольный Лексус, что смог поймать свою подругу на осечке.

— Да всё, всё, ты выиграл. — смахнув его руку со своей макушки пробубнила Теруми, не желая дальше продолжать этот разговор.

Лексус лишь довольно оскалился, про себя продолжая ликовать и подтрунивать над мелкой негодницей. Теперь они шли в хоть и не ярком, но свете, избегая ненужных травм от неровной дороги и неудобно образовавшихся стен и потолка. Конечно по дороге им встречались и крысы, что обитали в этом тихом местечке, и даже их якобы сородичи, так называемые крыланы, что свисали с потолка, порой пугаясь высокого Дреяра, который под час задевал спящих животных головой. Они долго бродили по витиеватым туннелям подземного лабиринта, пока Юки вдруг резко не притушила огонь, остановив Лексус тихим шипением.

— Стой… — прошептала она, напрягшись как струна, ловя мельчайшие звуки, что гуляли в сводах пещер.

Лексус молча остановился, тихо прошептав слова удивления.

— Там кто-то есть. — сказала брюнетка, окончательно потушив огонь, махнув головой на тусклый источник света, что горел далеко впереди.

— Пахнет не по-человечески. — признался Лексус, у которого обоняние было всё же острее, нежели ещё у молодой и не опытной Теруми, которая только после слов друга поняла, что там и вправду находится нечеловеческая раса.

Конечно в их-то мире подобное было нередкостью, и порой даже находились более или менее сознательные подвиды, что были больше приближены к человеку, нежели, к примеру, Вулканы, что хоть и могли говорить, но здравым смыслом не отличались. Парочка напряглась, хотя шла на задание с полным осознанием того, что скорее всего сокровища будут охранять магические существа, не зря же это задание было первым в списке миссий для обычных волшебников.

«Не стоит рисковать.» — подумала Юки, сунув руку в карман, достав от туда тускло светящийся кристалл маны.

Она быстро сунула его в рот, начиная тихо грызть, ведь времени на правильное «рассасывание» у них не было.

— Готова? — дождавшись пока напарница примет лекарство спросил блондин, желая убедиться в том, что она сможет постоять за себя в сложный момент.

— Ага. — кивнула Теруми, сжимая кулаки, разогревая их.

— Тогда погнали. — прошептал он, ринувшись на свет.

Он был быстр, словно молния, желая взять большую часть врагов на себя, дабы Юки не попала в передрягу и тем более не заимела новых серьёзных травм. Малышка же, зная задумку напарника, не стала кидаться в полымя, желая доказать свою силу, и отстоять гордое имя, понимая что сейчас для чего-то подобного просто нет времени, да и места тоже. Всё же сейчас они — команда, что работает на общее дело, а значит нет смысла выпендриваться и показывать себя с наилучшей стороны, лишь качественно выполнить свою работу. Когда малышка наконец выбежала на свет, увидела большую стаю горных гномов, что часто встречались в подобных местах, где лежало множество сокровищ. Эти существа, хоть и были весьма приближены к человеческой расе, но ужасно её не любили, отрицая любое сходство с человеком, считая себя наивысшими существами, над которыми стоят лишь драконы и боги. Прежде Юки никогда с ними не встречалась, особенно в бою, лишь изредка слыша о них различные истории, например как подобные существа охраняли золотые рудники, словно зеницу ока, хотя обычно столь ярую любовь к драгоценностям и золоту приписывали драконам, хотя это была лишь жалкая быль. Сами гномы не обладали какими-то заурядными магическими способностями, но были отличными бойцами, сравнимые с первоклассными рыцарями королевства, поэтому соперниками они были довольно опасными. Заметив, что большая половина стаи гоблинов напала на Лексуса, Юки решила взять на себя остатки, понимая что без боя, лежащие чуть дальше блестящие в свете факелов сокровища они забрать не смогут.

— Ну давайте, коротышки, нападайте. — встав в боевую стойку, сказала девочка, внимательно наблюдая за действиями опасных существ.

Они стали что-то невнятно рычать, окружая свою жертву, словно стая волков. Один из них решил предпринять попытку атаки, набросившись на волшебницу сбоку, но та заметила кричащее существо, воспламенила кулак и врезала по квадратной черепушке с развороту. Конечно после подобного удара гоблин был повержен, а остальная часть нападавших ринулась на врага, желая задавить его скопом. Юки, понимая что в куче она проиграет, подпрыгнула ближе к потолку, использовав небольшой вихрь, что разбил строй существ, отправив парочку обратно на землю.

— Шра! — крикнул один из них, замахнувшись своим небольшим, но увесистым топором, желая ранить девочку.

Теруми, схлопотав по плечу острым лезвием, сделала небольшой полуоборот, достав ладонью до живота обидчика, отправив его мощным потоком ветра в твердыню. Начав падать малышка заметила как её друг ловко и точно разбрасывает основную кучу монстров, сам практически не получая урона. Зазевавшись, она не заметила еще троих гоблинов, что подпрыгнули, направив на неё свои топоры. Испугавшись собственной невнимательности Юки инстинктивно использовала огненный вихрь, что задел всех оставшихся врагов, уничтожая их, давая Юки шанс на спасение. Упав на холодный каменный пол, заработав себе хороший синяк на спине и пятой точке Теруми валялась без сил на земле, ведь вихрь был весьма затратным заклинанием и в её состоянии использовать его было ужасно необдуманным решением. Конечно на неё тут же хотели напасть близстоящие гоблины, что до этого целились на Лексуса, поняв что малышка станет для них лёгкой мишенью, но парень, заметив беспомощную подругу на земле, взял удар на себя, пронзив врагов громовой стрелой. Спустя время раскаты грома и рыканье монстров утихло, что означало, что парочка одержала свою грандиозную победу.

— Вставай, дохлик. — сказал чуть помятый Дреяр, что всё же умудрился схлопотать от агрессивных существ, испоганив любимую кофту в голубой крови и множественных порезах.

— Я что-то не рассчитала свои возможности. — призналась Юки, всё же приняв протянутую руку в качестве жеста помощи. — Спасибо, что разобрался с оставшимися гоблинами.

Парень дёрнул на себя чуть потяжелевшую от потери сил девочку, помогая ей встать на бренную землю.

— Тогда, награда моя? — ухмыльнулся он, смотря в сверкнувшие недовольством синие глаза.

— Ну уж нет. — фыркнула брюнетка, отдёргивая ручку. — Мы договаривались на пополам, так что менять правила уже в конце игры не честно.

Она была очень обижена словами Лексуса, ведь знала цену деньгам, став от них весьма зависимой, хотя и жадной Юки назвать было весьма сложно.

— Ладно тебе, недовольный хомяк, пошли смотреть, что мы тут награбили. — улыбнулся Дреяр, поворачиваясь к груде сокровищ.

Малишка хвостиком пошла за ним, уже заприметив для себя красивую диадему, пару странных монет и старый свиток, что выглядывал из-под кучи золотых червонцев. Волшебники разделились, решив поразглядывать понравившиеся вещи, после чего сложить в, предоставленный Институтом, рюкзак, что обладал свойством «бездонной ямы». В пещере сокровищ парочка провела ещё как минимум два, а может и три часа, разглядывая сокровища, и прикидывая в голове их стоимость, что была по их мнению довольно большой, даже неприличной. С хорошим настроением, и полным рюкзаком золота и драгоценностей маги направились обратно в Аллиум(1), желая поскорее закончить затянувшуюся миссию.


1) Так называется город, где находится институт. Происходит от названия цветка декоративного лука.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Артефакт

В Аллиум парочка пришла, когда солнце только начало выкатываться из-за ближайших гор, освещая спящий город золотым светом. Парочка уже почти месяц была вне дома, погрязнув в путешествии. Помимо выполнения, взятого ими ещё в Магнолии, задания парочка ещё умудрилась заплутать в Чернском лесу, попав в небольшой городок Вереск. Там юных волшебников попросили о помощи, и те не смогли отказать, задержавшись у селян на неделю, помогая им со всякими бытовыми проблемами. За это время Юки смогла наконец восстановится научившись лучше управлять своей элементальной магией, чуть лучше начав управляться с элементом воды, который до этого ей сильно сопротивлялся.

— М-м-м… — протянула малышка, сладко потягиваясь, заводя одну руку за голову, другой её оттягивая от себя. — Наконец добрались. Я уж думала мы застрянем в Вереске на всю жизнь.

Она конечно не была снобом и охотно помогала людям, которые заслуживали доверия, да вот только деревенские стали уж слишком сильно полагаться на их помощь, посчитав что парочке приглянулся их городок и они решили в нём остаться. Поняв задумку горожан ребята по тихому свалили под покровом ночи, забрав обещанную награду.

— Да уж, говорил же, нафиг нам им помогать, но нет, Юки решила поиграть в добродетеля. — фырчал Лексус, порядком устав за этот долгий промежуток времени, привык обычно всё делать чётко и быстро, а тут такой конфуз.

— Да ладно тебе, не фырчи ты словно старый дед. — улыбнулась Теруми, сводя всё в доброе русло.

Парень хмуро глянул на прохожих, что стали потихоньку выползать на светлые улочки города, с интересом смотря на странных гостей. Через некоторое время, перекусив в только что открывшейся кафешке, парочка наконец добралась до Института. Теперь, уже зная дорогу к главе этого места и своему потенциальному нанимателю парочка без всякой помощи дошла до больших дверей, за которыми слышались тихие шаги. Тактично постучав по входной двери, желая получить согласие Гарента(1). Раздался тихий кашель, который парочка расценила как согласие, открыв дверь. Войдя в просторный кабинет волшебники не сразу заметили старичка, ведь тот стоял около громоздких полок с книгами, с которыми сливался из-за ляпистого наряда.

— О, это вы. — улыбнулся глава Института, отложив понравившуюся книгу, вновь поставиви её на полку, после чего махнув парочке присесть за уже знакомыё им стол. — Ну как ваши успехи? — спросил Гарент, сев в своё любимо кресло, в котором он чувствовал себя не просто «магистром магии»(2), а целым королём, своего маленького мирка.

— Всё прошло хорошо, задание успешно выполнено. — спокойно ответила малышка, желая узнать реакцию старичка, ведь когда они только пришли утверждать свою миссию, Гарент в красках им рассказывал, как другие, весьма сильные волшебники не справились с этим трудным заданием, а тут парочка детей, у которых точно нет ни единого шанса.

Юки любила разбивать ошибочное мнение о себе, или о близких ей людях, наслаждаясь раздосадованными лицами её оппонентов в этой словесной схватке. Всё же проигрывать Теруми очень не любила, воспринимая поражение как смерть, конец всего, поэтому старалась всегда прикладывать больше усилий, желая достигнуть хорошего результата. А если и не получалось, в виду разных обстоятельств, то она просто не соглашалась на что-то подобное, оставаясь в гордом молчание, если такой исход был возможен. Всё же доказывать кому-то что ты сильна, весьма глупо, ведь что делать с дураками, что попросту этого не видят.

Лексус с широкой ухмылкой смотрел на свою маленькую напарницу, что с холодным лицом смотрела как искажается физиономия Гарента, будто он впервые открыл для себя магию. Порой эта малышка показывала ему свои весьма неоднозначные черты характера, которые с первого раза заметить было просто невозможно.

— Этого не может быть! — завопил старик, придерживая свои очки-полумесяцы. — Как вы смогли?!

Парочка самоуверенно переглянулась, после чего Лексус стал рассказывать Гаренту их историю. Это заняло какое-то время, но после его рассказа старик понял, что не зря про «Хвост феи» ходит столько разнообразных слухов. Просидев в тишине пару минут, давая главе Института отойти от шока, парочка наконец решилась показать ему свои находки. Встав из-за стола и пройдя на середину комнаты Лексус снял с плеча сумку, кинув её на пол, прямо перед ногами Гарента. Тот стал с ярым азартом копаться в её недрах, постепенно вытаскивая самые разные вещи, что на обычном-то рынке стоили весьма много, а на волшебном так и вообще целую кучу денег. В их числе были и украшения с различными зачарованиями, которые хоть и были слабыми, например улучшали кожу, или могли помочь со сном, если человек мучался бессонницей. Конечно среди всего этого были и обычные драгоценности, но Гарент не обращал на них внимания, откидывая в дальний угол, будто какую-то безделушку. В одиночку перепроверив все сокровища, и отобрав магические предметы, что были весьма интересны учёному глава Института, отдав ребятам неинтересующие его сокровища, уже заброшенные в знакомый нам рюкзак «без дна», Гарент отправил парочку отдыхать, попросив зайти через пару дней, когда его колеги смогут изучить все сокровища.

Конечно возвращаться в Магнолию, чтобы потом сразу уйти, ребята не хотели, поэтому решили остаться в Аллиуме, отдохнуть и может даже раздобыть чего полезного, ведь в этом местечке было множество магических вещей.

Через пару дней, в лаборатории Института.

Ребята уже несколько минут выслушивали радостную тираду Гарента о великолепных свойствах тех, или иных артефактах, которые они достали, совсем позабыв про то, что волшебникам вообще как-то до звезды на магические свойства предметов, лишь бы продать их подороже. Лексус даже начал весьма раздражаться, вступив с признанным учёным в небольшой конфликт, так как парень порядком устал от столь нудного времяпрепровождения, желая наконец вернуться в Магнолию. Тем временем Юки заинтересовалась столом с амулетами, что были не так далеко от неё, решив скоротать время над их рассматриванием.

— Вы интересуетесь магическими артефактами? — спросила миловидная женщина, в смешных очках с цветочками на душках и в странно-розовом халате.

Малышка подняла на работника свои синие глаза, удивляясь её певучему и приятному голосу.

— Я просто смотрю. — призналась она, виновато улыбнувшись, ведь посчитала, что ей нельзя подходить к экспериментальным образцам.

Но женщина лишь по доброму улыбнулась, начав просвещать малышку в сфере своих исследований.

— А вот это что? — спросила Юки, махнув головой на странное устройство, что лежало на краю стола.

— Это прибор для выявления магического потенциала предмета. — объяснила профессор. — Всё же далеко не у все из нас такой острый глаз, как у достопочтенного главы, поэтому нам приходится прибегать к помощи вот таких вот приспособлений.

Юки мельком поглядела на всё ещё ругающегося профессора, что бубнил на молодого мага, пытаясь объяснить тому простые истинны, после чего попросила показать прибор в действии. Женщина не смогла отказать любознательной малышке, взяв прибор в руки и покрутив пару тумблеров она поднесла его к одному из, лежащих на столе, амулетов. Тот начал тихо пищать, показывая на экране загоревшуюся шкалу. Профессор объяснила, что эта шкала и показывает потенциал предмета, указав на загоревшиеся пять делений. Всего их было двадцать, и предметы, что обладали потенциалом выше пятнадцати уже считались мифическими, до них шли редкие, с потенциалом от десяти до пятнадцати, а за ними сильные, взяв порог в пять делений, те что были ниже считались обычными, и практически ничего не стояли, а вот те, что были выше, уже могли похвастаться неплохой ценой.

— А можно мне попробовать? — спросила Теруми, с горящими глазами смотря на прибор.

Всё же ребёнком она была весьма любознательным, от чего желала всё проверить на собственном опыте. Женщина не смогла отказать, отдав прибор малышке, но оставалась на чеку, дабы ничего не случилось. Как только аппарат попал волшебнице в руки, стал пищать, а шкала поднялась до отметки шестнадцать.

— Что происходит? — спросила раздосадованная Юки, боясь, что испортила хорошую вещь.

Звук привлёк внимание и других людей, ведь был более звонкий, чем предыдущий.

— Что стряслось, Эва? — спросил Гарент, подойдя к парочке.

— Прибор начал буянить. — немного несобранно ответила женщина, забрав устройство обратно.

Оно вновь затихло, перестав функционировать. Глава Института задумался, поглаживая длинную бороду.

— Могу я одолжить. — он протянул руку, желая забрать аппарат.

— Да, конечно. — быстро положив устройство в протянутую ладонь ответила Эва.

Старик поводил устройством по воздуху, потом по парочке артефактов. Услышав противный звук и глянув на работающую шкалу он сделал вывод, что устройство работает правильно.

— Так-с… — он решил проверить появившуюся в голове теорию, наведя прибор на волшебницу.

Тот снова стал пиликать, показывая всё туже отметку в шестнадцать делений. Юки напряглась, не понимая что происходит, а Лексус, что стоял рядом с профессором, лишь нахмурил светлые брови.

— Юки, у тебя случаем нет с собой амулетов, или ещё каких-нибудь предметов, что наделены магической силой? — спросил Гарент, отдав прибор обратно Эве.

Малышка задумалась, смотря куда-то перед собой, вспоминая есть ли у неё в применении что-то из перечисленного.

— Ну, я не думаю. — призналась она. — У меня есть лишь эта подвеска. — она достала из-под жилетки и льняной кофты своё маленькое сокровище, показав его окружающим.

Професор сразу нагнулся к нему, чтобы лучше рассмотреть, а Эва в свою очередь вновь указала прибором на подвеску. Аппарат вновь запищал, указывая на то, что именно это было тем самым артефактом, который создал недопонимание. Конечно весь учёный состав, что был в помещении и заинтересованно наблюдал за происходящим удивился, ведь им редко приходилось иметь дело с мифическими артефактами, а тут он обнаружен у маленькой девочки.

— Скажи, Юки, откуда у тебя эта вещица? — спросил учёный, присев перед ребёнком на корточки, будто позабыв про свой преклонный возраст.

— Оно принадлежало моим биологическим родителям. — ответила сбитая с толку Теруми, пытаясь понять зачем родители оставили ей столь редкую вещь. — Вы знаете то это такое?

Она желала узнать намного больше, найдя ответы на появившиеся вопросы. Гарент лишь чуть нахмурил густые седые брови, думая сможет ли он ответить на поставленный вопрос.

— Если ты позволишь, я постараюсь дать тебе ответ. — он посмотрел в горящие глаза ребёнка, про себя улыбнувшись её непредвзятости.

— Конечно. — кивнула она, давая дедушке разрешение на дальнейшие действия.

Тот без лишних слов поднёс руки к подвески, начав что-то колдовать. От кольца начал исходить приятный голубой свет, заливая всё пространство, будто само солнце. Через пару минут свет угас, а Гарнет опустил руки, о чём-то сильно задумавшись.

— Ну что? — подал голос Лексус, позабыв про их конфликт, желая узнать правду о странном предмете на шее его напарницы.

— Сложно сказать наверняка. — начал старик, немного устав от использования столь магозастратного заклинания. — Этот амулет сделан в стародавние времена, поэтому о его магическом назначение говорить достаточно сложно, но. — он коснулся голубого колечка, что потухло, вернувшись к своей основной форме. — Могу с уверенность сказать, что оно имеет свойство «маяка».

— «Маяка»? — переспросили волшебники, не понимая смысла этого выражения.

— Это значит, он может привести к тебе кого-то, кто имеет с этим кольцом связь. — объяснил профессор, разглядывая странный символ на одно из боков ободка.

«Зачем кому-то меня искать?» — подумала Теруми, посмотрев на кольцо.

— Я уже как-то встречал столь древние предметы, и могу сказать, что они обычно сделаны весьма сильным волшебниками, и из-за столь долгого времени, что пролетело как затухающая спичка, нам очень сложно говорить о их применение, ведь сделаны они были весьма для локальных моментов, что ведомо только их создателю. — говорил Гарент.

От этого вопросов конечно не уменьшилось, но и мучать бедного старика не хотелось, ведь он сам не знал ответов. Поэтому парочка решила разобраться с этим позже, когда найдется информация, а пока им стоит возвращаться домой. Забрав обещанную награду волшебники наконец покинули Аллиум, направившись в родную Магнолию.


Примечания:

А вот и продолжение, прошу пишите свои комментарии и не забывайте про лайки) Что скажите про дуэт Юки и Лексуса?


1) Так зовут старичка.

Вернуться к тексту


2) Высшее звание в Институте.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Вызов

Дорога назад была быстрой, ведь парочка уже порядком устала от столь затянувшегося задания, желая наконец-то вернуться в дорогую Магнолию к друзьям. И вот, волшебники входят в небольшой, но поистине прекрасный город, что должен был стать для них домом, а для кого-то уже и стал таковым. Идя по улочкам городка парочку то и дело приветствовали радостные прохожие, кидая в малышей слова радости от встречи. Это было весьма приятно, но ребята не стали сильно зацикливаться на прохожих, направившись прямиком в гильдию.

— Я чую знакомый запах. — подняв нос кверху сказал Драгнил, резко остановившись в пылу потасовки с Греем, которую сам и учинил.

— Ты что, собака? — выгнув бровь и противно ухмыльнувшись спросил полуголый Фулбастер, готовый в любой момент продолжить схватку с наглым другом.

На удивление паренёк проигнорировал выпад мага посмотрев на дверь, зная что вот-вот в ней появится знакомые ему ребята. Как он и предполагал дверь с шумом раскрылась от сильного удара Лексуса, что чуть ли не ногой решил выбить её, привык эффектно появляться в гильдии.

— Лексус, хватит ломать хорошие вещи! — упрекнула друга малышка, не обращая внимания на опешивших согильдийцев.

— Не я сломаю эту рухлядь, так кто-нибудь другой, какая разница? — фыркнул раздражённый парень, не видя в своих действиях чего-то неподобающего.

Их зарождающуюся перепалку остановил вопль радостного Нацу, что ринулся к своей «сестре», порядком соскучившись по ней.

— Нацу?! — не ожидая столь бурной реакции запаниковала малышка, увидев кидающегося на неё пацана.

— Я так рад тебя видеть! — кричал розововолосый.

Он уже почти налетел на Теруми с объятиями, но его остановила жёсткая рука Дреяра, что схватил Драгнила за шкирку в паре сантиметрах от напарницы, оттащив к себе.

— Эй, мелкий, успокойся. — прорычал недовольный Лексус, желая в данный момент лишь разделить награду и пойти спать.

Мальчик чуть подуспокоился, поняв что сделал глупость. Дождавшись пока его отпустят Нацу уже более умерено направился к Юки, наконец обняв долгожданного друга.

— Хо-хо, вы что-то долго в этот раз. — поглаживая свою бородку сказал мастер, всё так же сидящий на барной стойке, рядом с большой кружкой пива.

— Задание всё же не из лёгких, и на них приходили даже маги S-класса, поэтому чего тут удивляться? — проходя мимо рядов столов говорил блондин, не обращая на согильдийцев внимания, в то время как Юки уже во всю здоровалась и обнималась с друзьями, с которым давно не виделась.

— И всё же два месяца это очень много. — согласилась с мастером Эльза, что стояла рядом с Юки, уже получив свою порцию обнимашек.

— Так уж вышло. — мягко улыбнулась брюнетка, взяв на руки малышку Лисанну, что словно котик обвила её своими ручками, радостно жмурясь. — Зато мы получили хорошую награду, и даже выклянчили у Института один из артефактов.

Ребята заинтересованно посмотрела на девочку, желая узнать подробности, в то время как Лексус подтверждал окончание миссии, расписываясь в специальной книге заданий. Конечно все хотели знать историю их приключений, поэтому навалились на Юки с расспросами, не дав ей подойти к напарнику, дабы разделить награду.

— Я оставлю твою часть в рюкзаке и отдам чуть позже, когда ты освободишься. — кинул Теруми волшебник, направляясь к выходу.

— Буду признательна! — крикнула ему вслед девочка и, увидев поднятую руку, улыбнулась.

В гильдии Юки просидела до самой ночи, отвечая на вопросы друзей и рассказывая историю их с Лексусом приключений. Конечно самым активным был Драгнил, что не унимался ни на минуту, желая узнать всё, что душа только пожелает, загоняя в некоторых ситуациях Юки в тупик. На ряду с ним была и Лисанна, не отставая от друга. Потом была Эльза, что от чего-то постоянно ругалась с Миражанной, создавая скандал буквально из неоткуда. Ну и потом подключались остальные.

— Хэй, Юки, ты ведь стала сильнее за эти два месяца? — спросил радостный до чёртиков Нацу, подбежав к уже уходящей в окружении своих подруг Юки.

Та остановилась, посмотрев в горящие детским азартом зелёные глаза, которые вдруг напомнили ей об одном знакомом пареньке, заставив девочку скривиться от пронзившей сердце боли.

— Наверно. — пожала она плечами, быстро погасив в душе зачиняющийся пожар.

— Тогда давай сразимся! — воспылал Драгнил.

За его спиной раздался нелестный комментарий Грея, а потом и Каны, что видимо знали о задумке парня, поставив на его полный разгром.

— Зачем нам сражаться? — по детски не понимая его желания спросила Юки, чуть склонив голову на бок. — Мы ведь друзья, да и ты мне ничего плохого не сделал.

Драгнил как-то растерялся, привык что все в их гильдии обычно не отказывались от вызовов на дуэль, а тут такая странная реакция. На помощь парочке пришла Эльза.

— Мы не так давно разговорились и поняли, что хотели бы узнать кто из вас сильнейший из Драконоборцев. — она посмотрела на удивлённую подругу, что наконец начала осознавать причину слов малыша.

— Да! — закивал вновь оживившийся мальчик, сжав небольшие кулачки.

Юки задумалась, и вправду возжелав узнать, а кто же из них сильнее. Конечно она была реалистом, поэтому прекрасно понимала, что в виду большего опыта и спектра атак она явно превосходит Драгнила практически по всем пунктам, но несмотря на это, она хотела узнать на что тот способен, ведь он воспитывался самим Игнилом, о котором так воодушевлённо рассказывала её мама.

— Ну, я не против дуэли, но только до первой крови. — высказалась брюнетка, не желая избивать дурга до полусмерти лишь на радость публики.

— Ура! — подпрыгнул от радости Нацу, взмахнув своим кулачком. — Тогда завтра утром давай устроим дуэль!

— Замётано. — она протянула ему свою руку, желая закрепить уговор.

— Ага! — заулыбался малыш, отвечая тем же движением.

Конечно новость о предстоящей битве двух Драконоборцев разлетелась в считанные часы, заинтересовав практически всех членов необузданной гильдии, поэтому зрителей на будущем сражении обещало быть весьма много.

— Ну, до завтра. — улыбнулась девочкам Юки, прощаясь с ними на целую ночь.

— Не проспи. — хмыкнула Мира, по доброму стукнув подругу в плечо, желая поддержать.

— Я зайду за тобой утром, не волнуйся. — по отечески сказала Скарлетт, понимая, что Юки может не проснуться в нужное время из-за сбитого заданием режима.

Брюнетка лишь благодарно кивнула, после чего скрылась за знакомой дверью, которая теперь стояла на новых медных петлях. Наконец попав в свою комнату Юки первым делом решила разобрать небольшую наплечную сумку, которую выпросила у Лексуса, дабы разделить их вещи в путешествии. Сев на, застеленную махровым пледом бардового цвета, кровать и положив рядом увесистую сумку девочка начала внимательно её разбирать.

— Так, зелье для улучшения зрения я пожалуй положу в ящик стола, оно точно потом где-нибудь да пригодится. — рассуждала Юки, откладывая колбочку в сторону. — А это у нас оставшиеся кристаллы маны… — она начала разглядывать фиолетово-серые камни, что остались после лечения. — Туда же. — она отложила их к мензурке, продолжив свои маленькие исследования.

По итогу из сумки, помимо запасной одежды и пары монет Терум достала уже упомянутые кристаллы, три зелья: для улучшения зрения, ночного видения и самое слабое для регенерации. Так же мешок с драгоценной породой, которую они нашли с Лексусом в горе Эледрайн, но дойти до оценщика они не успели, поэтому камни пока что оставила при себе. Так же среди всего этого у Юки в сумке нашлись и свитки, со странными текстами, которые они с Дреяром выкрали из логова лесных бандитов, которые нападали на деревеньку Вереск.

— Нужно будет показать их Леви, она то уж точно знает, что тут написано. — размышляла девочка, откладывая свитки.

Разобравшись со своим багажом и разложив вещи по своим местам Юки наконец опустилась на кровать, даже не став переодеваться, уснув прямо в верхней одежде.


Примечания:

Жду с нетерпением ваших лайков и комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Стихия на двоих

Утро нового дня началось с громкого звука, раздающегося по ту сторону двери. Он заставлял Теруми выбраться из пучины грёз, задумавшись кто может кричать в столь неподходящее время.

— Юки, вставай! — громогласно проговорила Эльза, ворвавшись в комнату девочки со всей строгостью, что могла быть ей присуще.

За ней, с противной, но довольной ухмылкой прокралась Миражана, желая посмотреть на мучения Юки, ведь Скарлетт разбудила сегодня и её, так как та была одной из принимающих ставки сторон.

— Эльза… — просопела брюнетка, накрывшись одеялом. — Отстань.

Красноволосая лишь хмуро оглядела съёжившийся комочек, что спрятался от неё под покрывалом, после чего резко стянула его с бросив на пол.

— Я сказала вставай! — процедила воительница, угрожающе сложив руки на груди.

— Лучше не сопротивляйся, а то бой закончится автоматической победой Нацу… — прошептала подруге Мира, понимая что Эльза не в настроении.

Юки сонно посмотрела на подруг, про себя вздыхая из-за того, что вообще согласилась на эту глупую затею, ведь в планах у неё было проспать как минимум дня три, в уютной тёплой кроватки.

— Л-а-адно… — протянула она, вставая с кровати. — Только дайте хоть умыться.

Девочки переглянулись, после чего молча кивнули, дав согласие на быстрые банные процедуры. Конечно под недовольным взором Алой, нормально расслабится от стандартного умывания и чистки зубов не получилось, ведь та напоминала, что время уходит, и нужно спешить. Переодеться в купленные новые вещи ей тоже не дали, заставив идти в уже немного поношенных вещах, что она получила в гильдии.

— А где сам бой-то будет проходить? — поинтересовалась зазевавшаяся Юки, глянув на быстро шагающую Скарлетт.

— На заднем дворе гильдии, там довольно хорошая лужайка, поэтому комфортно проводить показательные бои. — объяснила Эльза, продолжая хмурить брови.

Мира начала что-то рассказывать про их частые бои, в которых она конечно же частенько побеждала, но Теруми не сильно её слушала, всё ещё мечтая об ушедшем сне. Только когда послышались громкие голоса многочисленной толпы девочка очнулась от своих грёз, став внимательно вслушиваться. Звуки доносились, как и сказала Эльза, со стороны задней части здания гильдии, при чём народу там собралось весьма много.

— О, а вот и наша вторая претендентка! — голосил Макао, в этот раз решив комментировать бой. — Ребята, представляю вам Юки Теруми — элементального драконоборца!

Толпа приветственно завопила, встречая ошарашенную девочку, что под самодовольным взглядом Миры, и жёстким взором Эльзы, прошла мимо них, прямо в центр круга, где её уже дожидался Нацу. Рядом с Макао стояла Кана, принимая довольно неплохие суммы драгоценных(1), что по идеи должны были перепасть и ей, ведь она одна из претендующих на победу сторон. Заметив слегка жадный взгляд подруги Альбероне сложила указательный и большой палец колечком, говоря тем самым что она может надеяться на лакомый кусочек. Это заставило Юки хищно улыбнуться, ведь всё же алчная натура внутри неё прамо заполыхала от предвкушения знатного куша.

— Хэй, мелочь, смотри не подпали волосы. — ухмыльнулся стоящий неподалёку Лексус, что любил поиздеваться над короткой стрижкой подруги, которая уже смогла отрастить свои патлы до более-менее женской причёски, хотя те всё ещё не доставали до плеч.

— Не волнуйся, во всяком случае глаза я точно поберег. — ответила на его колкость малышка, зная как Лексус не любит шутки про его шрам.

— Ну что, раз оба претендента на месте, и все ставки сделаны, давайте начнём наш бой! — голосил огненный маг, держа в руках что-то наподобие микрофона.

Он быстро глянул на стоящего напротив мастера, который быстро ему кивнул, давая своё согласие на битву.

— Отлично, начали!

— Я не проиграю! — крикнул раззадоренный Драгнил, ринувшись к Юки.

Она же молча наблюдала за его действиями, пытаясь понять, как тот будет действовать. Оказалось, парень решил не сильно задумываться над стратегией, помчавшись в лоб, прямо на Теруми. Когда расстояние сократилось до пяти шагов, Нацу решил использовать на сопернике огненное дыхание, которым управлялся лучше всего.

— Ого, наш юный драконоборец решил начать с мощного удара. — комментировал Макао, наблюдая за боем. — Что же на это ответит Юки?

Он перевёл свой взгляд на малышку, что спокойно стояла, смотря как к ней на всей скорости приближается огненная туча.

— Неужто решила блокировать? — размышлял волшебник, сам не понимая чего ждёт брюнетка.

«Вот идиот, он даже не знает, что делает…» — размышлял довольный Дреяр, зная на что способна эта маленькая бестия.

И вот, огненный поток уже достиг своей цели, окутав малышку с головой. Толпа оживилась, нервно заохав, ведь большинство ставили именно на победу Юки, посчитав её сильнее какого-то мальчишки в шарфе.

— Прямо попадание, неужели это конец? — голосил Макао, в то время как Драгнил уже начал терять боевой настрой, радуясь мнимой победе. — Что это?! — вскликнул волшебник, смотря как огненные завихри начинают окружать малышку.

Когда ярка дымка рассеялась все смогли увидеть что произошло.

— Какого чёрта?! — начал ругаться Нацу, смотря как его пламя нагло поедают.

— Она ест огонь?! — завопил Макао, под шум удивлённой толпы.

Теруми же смачно пережёвывала горячие языки пламени, что любезно предоставил ей несмышлёный драгнил, позабыв про первую, и наверно самую главную характеристику драконоборцев — их способность жрать подходящий по магической привязанности элемент.

— Хм… Довольно не дурно для такого незрелого борца, как ты. — заметила брюнетка, наконец закончив со своим завтраком. — Может ещё чем-то угостишь?

Она явно дразнила мальца, вгоняя того в краску, ведь для него что-то подобное было весьма оскорбительным жестом.

— Ах ты! — он ринулся на девушку с кулаками, не придумав ничего другого, как решив победить её в рукопашном бою.

Но за эти пару месяцев путешествий с Лексусом Юки весьма неплохо натренировала этот простой для бойца навык, став весьма искусно им владеть, ведь телу вернулась его гибкость. Слегка отклонившись в сторону, она пропустила удар мимо себя, перехватила ослабленную руку Нацу, после чего сделала подсечку, пригвоздив его к земле, заломив руку за спиной.

— Не стоит так горячится, ты ведь знал, кого вызывал на бой. — спокойно ответила Юки, смотря как он пытается, сквозь боль и тихий хохот зрителей, выбраться из её крепкой хватки.

— Три… Два…Раз! — голосила толпа, заведённая Макао.

— Нацу не может сражаться, победила Юки! — огласил маг, указывая на довольную Теруми.

Зрители стали верещать и аплодировать победителю, тогда, как сама девчушка, отпустив мальца, лишь молча подняла вверх руку, показывая фирменный знак их гильдии. Волшебники, что состояли в ней, не смогли проигнорировать это жест, повторив за Теруми, соглашаясь с её прекрасной победой.

— Это не конец, Юки! — голосил раздосадованный Драгнил, сжимая кулачки. — Я обязательно одолею тебя, слышишь!

Юки посмотрела в горящие зелёные глаза с нескрываемой улыбкой, подойдя ближе и потрепав того по непослушным волосам.

— Буду с нетерпение ждать, Нацу.


1) Так называется валюта в Хф.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Возвращение мага

С выигранными за довольно лёгкий бой драгоценными, а так же с заработанным на задании золотом и артефактами Юки смогла довольно неплохо пополнить запасы сбережений, начина подумывать о собственном доме, ведь у Нацу он был, чем тот порой хвастался.

С прошедшего боя прошло уже порядком нескольких месяцев, которые Юки провела на заданих с Мирой и Эльзой, зачем-то отправившись с ними на зачистку гнезда вепрей — таких весьма раздражающих больших существ, напоминающих змей, правда с крыльями, что любили терроризировать мирные города и деревни. За это задание малышка получила тоже весьма большое вознаграждение, около тридцати тысяч драгоценных, что преумножило её доход, приблизив к новой цели — собственному дому.

777 год, гильдия Хвост феи.

Ту как обычно было шумно и гулко, все веселились, а на столах было полно всяческой еды. Некоторые как обычно устраивали переполох, но это не мешало веселью, лишь сильнее его подогревало.

— Хэй, Эльза, я слышала многие шепчутся о каком-то Гилдартсе… — обращаясь к сидящей рядом подруги призналась Юки, мельком глянув на шумящих рядом Нацу и Грея, что опять схлестнулись в глупой битве, делая вид, что они дружат, когда Скарлетт кидает на них свой зоркий взгляд.

Сидящая напротив них Кана, что по привычке уже раскладывала магические карты, выронила одну, что держала в руках, но Теруми не обратила на это большого внимания, ведь под ухом начал что-то голосить полуголый Фулбастер.

— Ты не знаешь? — удивилась воительница, ведь думала, что Лексус уже полностью посвятил подругу во все тонкости их жизни. — Он самый сильный волшебник в нашей гильдии, конечно не считая мастера. — объяснила она, попутно успев схватить разбушевавшегося Нацу, заметив их драку с ледяным волшебником.

— Самый сильный говоришь… — удивилась малышка, глянув на тихо сидящего за барной стойкой Лексуса, что вёл какие-то беседы с новоприбывшим Фридом, который словно банный лист, всегда был рядом.

— Это правда, он действительно невероятно сильный маг! — засверкал Нацу, в догонку которому прибежала Лисана, кивая белокурой головой.

— Ну раз даже вы так говорите, значит он и правда силён. — заулыбалась волшебница, поглаживая Лисану по подставленной голове, выработав уже к этому привычку.

Вдруг стены заходили ходуном, а все в гильдии оживились ещё больше, уставившись на двери.

— Это он! — воскликнул Драгнил, выбравшись из жёсткой хватки Эльзы, что на секунду замешкалась.

«Что за давящая магия…?!» — удивилась Теруми, смотря на содрогающийся у ней в руках стакан с водой, что начал покрываться мелкими трещинами.

Подобно своим согильдийцам Юки стала внимательно вглядываться в двери, ожидая увидеть в них того самого всесильного мага, уже нарисовав в голове примерный портрет этого человека.

— Гилдартс! — завопили все, когда двери со стуком отворились и в здание зашёл высокий, немного неопрятного вида мужчина, с лёгкой щетиной и зачёсанными назад коричнево-рыжими волосами.

Большую часть его тела скрывал длинный тёмно-коричневый плащ, поэтому о его физической силе говорить было сложно, хотя основываясь на магическую мощь, он должен был оказаться весьма сильным человеком.

— Здорово, народ! — подняв руку улыбнулся он, оглядывая толпу. — Смотрю, за пару лет вы так и не поменялись, всё такие же уродцы! — хохотал он.

На удивление никто не обиделся, лишь ответно кинули ему похожее замечание, мол он тоже не фея, после чего отправили к мастеру на поклон.

— Гилдартс! — завопили Нацу и Лиса, подбежав к мужчине.

— О-о-о! — удивился он, присаживаясь перед парочкой. — Смотрите, как мы вымахали, Нацу, Лисана, вы ли это? — он начал лохматить им волосы, заставляя тех радостно хохотать, хило отбиваясь от приятных ласк.

Многие из окружения Юки так же решили лично поприветствовать старого друга, поэтому поднялись со своих мест, устремившись к нему. Через пару минут волшебника уже окружила стая соскучившихся детей, чему он явно был весьма рад. Он стал по именам приветствовать их, иногда вставляя более точные комментарии про каждого из малышей, указывая на их возросшую силу или красоту, у кого как.

— А вот с тобой мы, кажется, не знакомы. — внимательно всматриваясь в незнакомые, но весьма красивые черты лица малышки признался Клайв, продолжая сидеть на корточках, при этом ещё и паралельно смотря, чтобы забравшиеся на него Лисана и Леви не свалились с его спины.

— Да, ты прав, я тут не так давно. — по доброму ответила Юки, распознав в этом с виду неопрятном и даже весьма бомжеватом парне довольно добрую и любящую детей натуру. — Меня зовут Юки Теруми, я драконоборец, как и Нацу. — оповестив того о самом важном, что следует про неё знать, улыбнулась Теруми, смотря как вытянулось лицо волшебника.

— Но я думал, что он один такой. — глянув на резвящегося где-то за его спиной Драгнила, что даже не обратил на их слова внимание, признался ошарашенный Гилдартс.

— Это всеобщее заблуждения. — пожала плечами она, помогая снимать Лисану, что словно мартышка, взобралась чуть ли не на самую голову.

— Что ж, очень рад познакомиться, Юки. — улыбнулся он.

— Взаимно.

После этого волшебник ушёл к мастеру, подсев к недовольному Лексусу, начав о чём-то спорить, в то время как малышня вернулась на свои позиции, продолжив что-то живо обсуждать.

— Раз Гилдартс вернулся, значит и экзамен не за горами! — радовался Грей, решивший что уж в этом-то году он точно будет среди участников.

— Грей, штаны… — вздохнула Альбероне, уже устав каждый раз напоминать другу о его магической потери вещей.

— Ой! — он стал собирать раскиданные рядом с собой вещи, в то время как Нацу продолжил.

— Вот побью Гилдартса и стану магом S-класса! — запрыгнув на стол, встав в воинствующую позу загордился Драгнил, но был скинут со стола тычком Грея.

Пока Эльза успокаивала пацанов, Юки с вопрошением смотрела на друзей, что по всей видимости разделяли желания Нацу.

— Юки, ты чего? — поинтересовалась Мира, заметив странный взгляд подруги.

— Да вот, не могу понять, чего вы все рвётесь стать старшими волшебниками. — честно призналась она, заглянув в тёмно-синие глаза Штраус.

— А разве ты не хочешь? — удивилась Кана, сама давно тая в себе желание наконец попасть на экзамен.

— Да как-то не очень. — пожала плечами Теруми. — Какая разница какой у меня класс?

Она конечно знала о классификации и ранговой системе в гильдии, но большого смысла в повышении не видела, ведь единственным что было привлекательного в подобном росте — более высокие награды, за пропорционально сложные миссии.

— Ты разве не хочеш стать мастером? — удивилась Леви, присев рядом с Каной, напротив драконоборца.

— Ага, и управлять вот этой вот сворой одичалых идиотов? — хохотнула Юки, оглядев взбалмошных магов, что опять учинили переполох. — Ну уж нет, спасибо.

Ребята засмеялись, от части понимая суждения подруги. Засидевшись в гильдии до поздна Юки всё же решила отправится спать, ведь завтра подумывала отправится на задание.


Примечания:

Опа, а вот и прода! Прошу пишите ваши комментарии и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Неожиданный выбор

На следующий день в гильдии с самого утра стоял гам, все были возбуждены, громко переговариваясь, от чего найти в толпе магов своих друзей было не так просто. Хотя, ор Нацу Юки могла различить наверно из тысячи других, распознав братца по огненным языкам пламени и витающим рядом снежинкам.

— Доброе утро, негодники. — поприветствовав малышню улыбнулась Юки, что уже заприметила комфортабельное место для завтрака.

— Йо! — махнули девочкам оба парня, продолжив потасовку, не заметив позади них Скарлетт.

На крики мальчиков и угрозы Эльзы Теруми уже не обращала внимание, привык к этой дикой с виду обстановке. Сев за стол, она вдруг услышала тихое покашливание мастера, что встал на стойку, желая что-то сказать. Одним только этим действием он смог утихомирить голосящую толпу, что стала внимательно его слушать.

— Эй, Кана, что происходит…? — шепча это на ухо сидящей рядом подруге спросила Юки, не понимая от чего вдруг такая покладистость состояние её диких согильдийцев.

— Сейчас будут объявлять участников экзамена этого года. — загорелась радостная шатенка, про себя произнося только одну, засевшую в голове фразу, которые многие в тихоря произносили: «Только бы я.»

Юки стала внимательно следить за речью мастера, порой поражаясь какой мощью владеет этот неказистый человечек, что такая арава довольно сильных магов беспрекословно его слушается.

— Как вы все знаете, каждый год в нашей гильдии проходит экзамен на звание старшего волшебника! — говорил Макаров, наблюдая за притихшими детишками. — Я внимательно наблюдал за вами в течении этого года, и, с учётам вашего роста как человека, и как мага, я выбрал эту группу волшебников, что в этом году попытают счастье, постаравшись завоевать важный для любого волшебника титул! — он посмотрел на рядом стоящего Гилдартса, что лишь молча кивнул, посмотрев в сторону радостных малышей. — И так, в этом году в экзамене будут участвовать: Лексус Дреяр! — объявил мастер, мельком глянув на спокойного, будто ждавшего этого, внука, что стоял у одной из колон, ожидая услышать своё имя.

Толпа радостно загудела, поздравляя юного мага с такой честью.

— Эльза Скарлетт! — посмотрев на как обычно спокойную и собранную малышку огласил Дреяр старший.

Малыши оживились, кидая в девчушку поздравления и колкие комментарии зависти.

— Миражана Штраус! — рядом стоящая с Эльзой Мира победно взмахнула кулачком, радуясь такому шансу испытать свои силы.

— Видишь, а я говорила, что пройду в этом году! — ухмыльнулась блондинка, победоносно смотря на свою соперницу, будто уже стала старшим волшебником.

— Это ты будешь говорить во время испытания. — сложив руки на груди ответила Эльза.

А мастер продолжал перечислять претендентов, заставляя толпу ликовать всё громче и громче. И вот, остался только один претендент. Каждый хочет видеть на его месте себя, желая попытать удачу и стать чуть ближе к богатству, славе и величию, и только одна Юки оглядывается по сторонам, годая кому достанется последний билет в так называемый «Ад».

— Юки Теруми! — огласил последнего конкурсанта мастер, разочаровав толпу, при этом заставив её сильно удивится такому выбору.

— Я?! — спросила ошарашенная Юки, указывая на себя пальцем. — Мастер, вы точно не ошиблись, я ведь здесь недавно, какой экзамен?

Старик довольно хохотнул, ведь был любителем подержать толпу в незнании и неведении.

— А кто сказал, что время проведённое в гильдии играет главную роль? — задал риторический вопрос волшебник. — Я выбирал вас по вашим действиям и навыкам, которые должны быть у старшего волшебника. Ты подошла под мои критерии, так почему бы тебе не попробовать сразиться за это звание, в любом случае ты можешь воспринимать это не как экзамен, а как простую тренировку. — предложил богоизбранный, от части понимая смятение малышки.

Против его слов идти было неохота, да и глупо, поэтому многие, кто был не согласен с выбором закопали свои чувства в глубине души, решив что такова судьба.

— Экзамен будет проходить через месяц, на острове Клид. — огласил Гилдартс. — Опоздаете на корабль, будете автоматически дисквалифицированы. На этом всё.

Все стали делиться впечатлениями о произошедшем, пока сами участники строили планы дальнейших действий.

— Ну, и что вы будете делать? — спросила слегка огорчённая Кана, смотря на трёх претенденток, что все по разному относились к данному событию.

— Как что?! — загорелась пламенным огнём Мира. — Отправлюсь на усиленные тренировки! — с этими словами она схватила свою небольшую наплечную сумку, ринувшись к выходу с криками о своей грандиозной победе.

— М-да, она, смотрю, сегодня в ударе. — вздохнула Леви, которую чуть не сбила с ног воинственная Штраус.

— А ты что будешь делать? — спросила Лисана, потянув Эльзу за край кофты.

— Думаю тоже отправлюсь куда-нибудь в глушь, потренируюсь. — пожала плечами Скарлетт, так же прихватив с собой походную сумку. — До скорого, ребят.

Остальные лишь ответно простились с ней, обратив взор на Юки, у которой похоже не оставалось другого выхода, как только отправится на тренировки.

— Тоже отправишься в путь? — выгнул бровь улыбчивый Грей, понимая что брюнетка уже всё решила.

— Ну, похоже… — кивнула она, после чего, попрощавшись с друзьями, и получив от мастера пару наставлений, отправилась в дорогу.

Грей и Нацу, что были весьма расстроены их неудачей выказали желание отправиться с Юки, но та их остановила, попросив в её отсутствие присмотреть за гильдией, ведь ни Лексуса, ни Эльзы, ни их с Мирой поблизости не будет, поэтому они остаются за «старших». Конечно мальчишки были весьма рады такой неожиданной власти, от чего совсем позабыли про совместное путешествие с Юки, поведясь на уловку девушки.

Из Магнолии Теруми вышла, когда солнце было в зените. Так как хороших мест для тренировок она не знала, решила сразу направиться к Харгеону, в надежде вновь встретится с тем самым весьма милым человеком, что когда-то накормил и позаботился о бедной и истощённой малышке, просто по доброте душевной. Решив сэкономить время малышка направилась через лес в ближайший город, где находился вокзал, так как драпать пешком до самого портового города было весьма неохота.

И вот, она наконец добралась до Унции, где находился ближайший вокзал. Быстро найдя билетную кассу и купив талончик Юки направилась к перону, желая поскорее сесть в вагон, отправившись в прекрасный город у самого моря.


Примечания:

Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Новый компаньон

Утро. Харгеон.

По оживлённым улицам, которые согревало рассветное солнце, а приятный морской бриз навевал какую-то лёгкость, шагали многочисленные прохожие, что уже не спали в этом оживлённом городке. Маленькая волшебница плутала между быстрыми тенями прохожих, стараясь не побеспокоить никого из них. Как и в любом другом портовом городе, здесь было весьма много разнообразного люда, что попал сюда совершенно по разным причинам. Кто-то приехал на заработки, кто-то тут живёт и содержит магазины, коих в этом городе полно, кто-то просто приехал отдохнуть, а кто-то и на встречу с давним другом.

Разглядывая красочные витрины разнообразных магазинов и лавочек Юки мельком заметила странную вывеску, которая привлекла её внимание.

«Крылатая пони…?» — прочитала малышка, вдруг припомнив это местечко, в которое её и привёл великодушный спаситель.

Поддавшись своему порыву она шагнула в сторону лесенки, что вела куда-то вниз. Спустившись на уровень подвального этажа она наткнулась на массивную дверь, что была заперта.

*тук-тук*

За преградой послышались тяжёлые шаги, и через несколько минут к ней подошёл кто-то с той стороны. Открыв небольшую задвижку, глянув за дверь, человек произнёс:

— Кого нелёгкая принесла? — он стал оглядываться, пытаясь понять не глупый ли это розыгрыш малышни, что постоянно здесь шастала.

— Простите, вы сегодня работаете? — поинтересовалась брюнетка, чуть отойдя от преграды, давая сторожу себя увидеть.

Он хмуро оглядел хрупкое тельце, после чего закрыл задвижку.

— Проходи. — сухо сказал он, открыв перед волшебницей дверь, впуская в тёмное, погрязшее в густом дыме помещение, в котором сидело несколько больших компаний за круглыми столиками, и несколько людей за массивной стойкой.

Все они обратили внимание на новоприбывшую, но не найдя в ней ничего интересного вернулись к своим оживлёнными разговорам. Юки быстро осмотрела незнакомую толпу, после чего решила пройти ближе к барной стойке, так как людей, что устроились за ней, было плохо видно.

— Эй, котёночек, ты случаем не потерялась? — спросил добродушный бармен, что облокотился о столешницу, привлекая к себе внимание малышки.

Юки попыталась незаметно разглядеть говорившего, правда вышло у неё так себе.

— Я ищу человека по имени Боб. — смотря в весёлые карие глаза призналась волшебница. — Вы случаем не знаете, где я могу его найти?

Бармен кинул беглый взгляд на сидящего неподалёку от них человека, что оторвался от своего стакана, так же посмотрев на парочку.

— Малышка? — произнёс удивлённый пухлый мужчина, в розовом наряде и с лысиной, что мирно попивал в любимом баре алкоголь.

— Боб! — радостно заголосила она, обрадовавшись тому, что и в этот раз её не подвело хвалёное шестое чувство. — Как я рада тебя видеть! — призналась она, обнимая подошедшего к ней мага.

— А я-то как рад! — он закружил её в своём странном танце, но малышка от этого только сильнее заулыбалась. — Ты так подросла с нашей последней встречи… — осматривая волшебницу признался он, ведь в последнюю их встречу малышка и впрямь была намного ниже и слабей.

Сейчас же перед ним стояла уже окрепшая девочка, что потихоньку начинает превращаться в прекрасную девушку.

— А ты всё такой же. — заулыбалась девчушка, присаживаясь на соседний с другом стул.

— Ой, не смущай. — схватившись за свои щёчки порозовел мастер одной из новоиспечённых гильдий. — Ну, рассказывай, как ты?

Он по детски посмотрел на малышку, ожидая её наинтереснейшего рассказа. Юки решила не томить друга и рассказала ему всё как на духу, периодически благодаря бармена, за предоставленный сок, который тот ставил перед ней. Всё время повествования Боб тактично молчал, лишь изредка вставляя свои комментарии, желая высказаться потом, когда она закончит.

— Так значит ты у нас теперь одна из подопечных Макарова… — протянул с радостной улыбкой волшебник, всё же радуясь тому, что именно в гильдию к его другу, в которой кода-то давно состоял и он сам, попала малышка. — Думаю, ты сделала правильный выбор, это место поистине магическое.

Юки оторвалась от стакана, с удивлением посмотрев на лысого мужчину.

— Ты так говоришь, будто хорошо знаешь это место. — призналась она, с недоверием глядя на волшебника.

— Когда-то давно я и сам там состоял. — беззаботно ответил он, смотря на удивлённую брюнетку.

— Ты был членом Хвоста Феи?! — вскочив с места воскликнула Теруми.

Большая часть клиентов бара обернулась на громкий голос, недовольно глядя на волшебницу.

— Макаров разве тебе ничего не говорил? — по детски потупив взгляд спросил маг.

— Нет. — покачала головой Теруми. — Расскажи.

Ей было жутко интересно послушать истории о прошлом поколении Хвоста Феи, да и про молодость их мастера тоже было весьма интересно узнать, поэтому весьма долгий рассказ Боба показался Юки очень быстрым, даже коротким. Потом, малышка похвасталась тем, что её выбрали участницей экзамена на звание старшего волшебника, от чего Боб радостно загалдел, пытаясь объяснить подруге, насколько это престижно. В итоге за весёлыми разговорами парочка провела почти весь день, засидевшись в баре до самой ночи. Уже когда они собирались расходится Боб рассказал Юки про весьма хорошее для тренировок место, что находится недалеко от сюда, где много сильных существ, да и с её элементальной магией, учитывая разнообразность региона, можно хорошо потренироваться. Теруми сердечно поблагодарила друга за подсказку, пообещав навестить его уже не как штатный волшебник, а маг S — ранга, поэтому Боб должен ждать её с овациями и лёгкой гордостью.

Заночевать малышка решила в том самом лесу, что посоветовал её мастер Синего пегаса, решив не тратить деньги на гостиницу, сразу заняв место в могучей кроне прекрасного клёна.

Утро следующего дня. Лес Хардж.

Юки, встав спозаранку уже начала свои тренировки, засев у мощного ручья, что протекал недалеко от её импровизированного лагеря. Забравшись в ручей она молча стояла поколенно в воде, пытаясь прочувствовать мощную стихию воды, которой ещё плохо орудовала. Она, будучи элементалем, всегда тренировалась подобным образом, ведь в отличии от того же Нацу, который был одарён лишь одним элементом, от чего ему было намного проще тренироваться, Юки была обречена познавать разные стихии с нуля, пытаясь понять и привить организму ту или иную эпостасию мира. Огонь был самым лёгким из всех начальных элементов, так как первые драконы обладали именно им, от чего и пошла эта странная тенденция считать всех драконов огнедышащими, хотя на деле только огненная каста ящеров могла величать себя таковыми. Остальные элементы приходилось понимать и чувствовать на собственной шкуре, так сказать. Для элемента земли, Юки часто засиживалась с пещерах или горах, пытаясь понять какой именно вид эфира течёт под землёй, а какой, к примеру, протекает в воде. Чем лучше Юки чувствовала поток эфира, тем лучше использовала элемент, что уж там говорить о смешанных стихиях, таких как лава. Это был совершенно иной уровень, который предполагал хорошее владение начальных элементов, дабы комбинировать их, хотя требовалась, опять-таки, медитация в условиях этого элемента, как объясняла мама.

— Так, попробуем… — наконец решилась Юки, не выходя их воды попытавшись создать водный хлыст.

Как говорила мама, воду можно брать и из самого воздуха, ведь капельки жидкости, как и сам воздух, окружают нас, от чего не обязательно всегда носить с собой бутылёк с водой.

В воздухе появился голубой круг, обозначающий магическую печать, после чего, проведя рукой, Юки таки смогла разрезать воздух хлестким водяным кнутом.

— Есть! — сжав кулачки радостно зазвенела она, ведь это был первый раз, когда она всё же смогла использовать этот приём. — Нужно закрепить… — с этими словами она начала вновь и вновь использовать водяной хлыст, который иногда получался смазанным, иногда менее сильным, а ближе к концу так и вообще начал разваливаться. — Семь удачных из пятнадцати… Что ж, тоже неплохо… — размышляла девочка.

*пр-р-р-р-р*

Теруми схватилась за живот, понимая что пора сделать перерыв на обед, ведь завтрак она благополучно пропустила. Выйдя из ручья, отряхнув ноги от приставшей влаги она села на травку, потянувшись к рядом лежащей сумке, где лежала пара бутербродов, которые она купила в баре.

— Неплохо… — пережёвывая мягкую булку, внутри которой хрустели овощи и кусочек мяса, сказала Юки, наслаждаясь хорошей погодой.

Она сама не заметила, как засмотрелась на пушистые облака, проплывающие над лесом, задумавшись о чём-то своём.

— Что за чёрт?! — нахмурилась волшебница, увидев как голубое недо заволокли тёмные, фиолетового цвета тучи, что явно были не простым погодны явлением.

Среди них гуляли белые молнии, что не сулили ничего хорошего, ведь в воздухе повисла странная давящая атмосфера. Быстро схватив сумку, надев сапоги, она метнулась в глубь леса, подальше от ручья, ведь тренировать элемент молнии, в такой то странной грозе не намеревалась. Слетевшие с верхушек деревьев птицы, что неистово кричали, оповещая лес об опасности, не сулили ничего хорошего, заставляя Юки немного паниковать. Она впервые сталкивалась с чем-то подобным, от чего не знала как поступить.

«Запах…?!» — резко остановившись пронеслось у неё в голове. «Ребёнок!»

Она пулей помчалась по яркому следу, что был оставлен недавно, желая спасти малыша от возможной гибели, ведь молнии уже начали хаотично бить по бренной земле. Теруми быстро бежала по оставленному следу, петляя между ёлок, порой даже уклоняясь от разбушевавшейся непогоды, что будто пыталась её убить. Запах становился сильнее, от чего малышка бежала всё быстрее, в самый эпицентр бури.

«Нашла!» — воскликнула она, выбежав на небольшую полянку, где в одиночестве стоял парень с посохом, начиная колдовать какое-то заклинание. «Что он делает…?» — вопрошала она, наблюдая за странными движениями.

Она прежде конечно не видела волшебников с посохами, обычно встречая более боевых магов, но движения этого парня явно были неестественны даже для подобных ему волшебников. Тихо прошептав какие-то слова, которые Юки не смогла разобрать, парень активировал своё колдовство, отправив в фиолетовое небо мощный поток магии. Он летел быстро, от чего достиг своей цели за несколько минут, и прикоснувшись к ней, разрезал небо на пополам, заставив непогоду сойти на нет. Снова начало светить солнце, голубое небо дарило радость и некое спокойствие, оповещая о том, что буря утихла.

— Эй, что это было? — спросила Юки, метнув взгляд с голубой глади на парня, что успокоил бурю.

Мальчик, что собирал свои посохи, вздрогнул, ведь не ожидал что за ним наблюдают. Он медленно подобрал с земли кривой посох, на изголовье которого был какой-то камень, после чего медленно стал разворачиваться к девушке. Только когда она развернулся, Юки смогла отчётливо разглядеть его настоящую внешность, что была весьма странной. Голубые лохматые волосы, карие глаза, светлая кожа и странная татуировка бордового цвета под правым глазом. Внешность, так скажем, весьма не располагающая.

— Кто ты? — спокойно спросил волшебник, стоя в кругу странных деревянных палок, что обладали весьма мощным колдовством.

Юки пару секунд всматривалась в его глаза, пытаясь понять что он за человек и можно ли ему доверять.

— Волшебница Хвоста феи, а ты кто? — хмуро ответила она, чуя от него странную ауру, которая была ей чем-то знакома.

Мальчик выдохнул, став собирать посохи.

— Я обычный путешествиник, брожу по свету, ищу интересные места. — рассказывал он, хотя Теруми прекрасно понимала, что он нагло лжёт.

— И когда это обычные путешествиник стали обладать таким высокоуровневым колдовством? — с иронией спросила она, подходя к парню, но держась на чеку.

Кто знает, когда он захочет сделать первый удар.

— А кто сказала что не могут? — ответно задал вопрос незнакомец, по доброму улыбнувшись, давая понять, что зла он ей не желает.

Юки чуть расслабилась, сократив дистанцию так, чтобы можно было спокойно рассмотреть его внешность. Он был явно не против её действий, покорно давая делать то, что захочет, сам желая получше её разглядеть.

— Как тебя зовут? — поинтересовалась она, разглядывая странную метку, что оказалась ещё и над глазом.

Он немного задумался, видно размышляя стоит ли называть своё имя, после чего всё же ответил:

— Глючноглаз.

Юки даже как-то растерялась, ведь имя было весьма странное, а впрочем как и он сам.

— Странное имечко. — честно ответила она, смотря на спокойно улыбающегося парня. — Я Юки, приятно познакомиться. — она протянула ему руку, поняв что он не враждебен к ней, от чего и ей нет смысла агрессировать на него.

— Какое красивое имя. — протянул он, пожимая протянутую кисть. — Мне тоже очень приятно.

Юки выдержала лёгкую паузу, после чего решила узнать о парне чуть больше.

— Так ты у нас просто путешествуешь по миру… — предположила она, основываясь на раннее сказанных словах самого Глючноглаза.

— Всё верно. — кивнул он. — А ты тут зачем?

— Тренируюсь. — пожала плечами Юки.

Они разговорились, устроившись под кроной одного из могучих деревьев. Юки рассказала про себя, что скоро должна принять участие в экзамене, от чего отправилась тренироваться, а Глючноглаз лишь с улыбкой слушал её историю, позабыв что такое путешествовать с другом.

— Слушай, если ты не против, может это время вместе потренируемся? — предложила Юки, всегда ищя лёгкий способ достижения цели.

— Вместе? — удивился парень, ведь они были знакомы всего ничего, о чём он и напомнил брюнетке.

— Ой, да ладно тебе, ты ведь не плохой человек, да и силой обладаешь знатной, чего тебе стоит? — заулыбалась Юки, уже успев прочувствовать этого странного ребёнка, которого посчитала весьма приятным, даже отчего-то близким сердцу.

Глючноглаз задумался, стоит ли соглашаться, но перспектива наконец побыть в человеческом обществе, да и с весьма приятной волшебницей, манила его, от чего он согласился.

— Отлично, тогда давай позаботимся друг о друге это время. — улыбнулась Теруми.

Глава опубликована: 01.08.2024

Плоды её стараний

Время наедине с Глючноглазом бежало удивительно быстро, даже быстрее чем с Лексусом, что поражало, ведь младший Дреяр был её лучшим другом. Юки нашла только одно объяснение этому — слишком большую схожесть между ними, всё же они оба были сиротами, блуждая по миру в поисках того, что принесёт им счастье, так же обладали большой силой, хотя Юки, сблизившись с парнем, поняла, что тот вообще эфиром не обладает, так же как и Полюшка, а его волшебство основано на силе древних артефактов. Тренировки с новым другом проходили очень резво, словно дуэль заклятых врагов, что не видели ничего, кроме соперника, будто кружась в странном танце. Это конечно же радовало, но осознание того, что им скоро нужно будет расстаться заставляло загрустить.

— Эй, ты чего такая хмурая? — спросил как обычно добродушный Глючноглаз, подсаживаясь к немного уставшей после тяжёлого дня, наполненного битвами против лесных обитателей, Юки.

— Не хочу расставаться. — честно ответила она, сначала глядя на звёздное небо, усыпанное тускло горящими точками, после чего на друга, что немного сконфузился от её слов.

Ему тоже не хотелось ходить, но долг звал, да и у самой Юки была совсем иная жизнь, в которой он толком-то и не нужен.

— Я уверен, мы ещё встретимся. — попытался приободрить её волшебник, но сделал только хуже.

— Откуда ты знаешь? — фыркнула девушка, недовольно на него поглядев. — Нас свёл вместе случай, хочешь опять на него понадеяться?

В её голосе читалась явная неприязнь к этому слову, что не сулило никакой точности и уверенности, оставляя всё на волю судьбы, которая к самой Юки была явно неблагосклонна, от чего полагаться на неё она не желала.

— Тогда, что же ты предлагаешь? — спросил озадаченный Глючноглаз, который порой совсем не понимал хода мыслей Теруми, от чего его тянуло к ней ещё больше.

Она задумалась, стоит ли предлагать ему что-то подобное, ведь она прекрасно знала о важной миссии друга, но и молчать не могла.

— Когда ты закончишь с Анимой. — начала малышка, смотря куда-то перед собой, собираясь с мыслями. — Приходи в Хвост феи.

Парень пару минут молчал, наблюдая за реакцией брюнетке, после чего всё же решил высказаться.

— Вступить в гильдию…? — задумался он. — Ты ведь знаешь, я не люблю толпы людей.

— Хвост феи не обычная гильдия, поверь мне, я знаю о чём говорю. — высказывалась Юки, смотря в карие глаза. — Ты можешь не раскрывать свою личность, но вступив в неё, ты будешь ближе, да и честно признаюсь, мне будет намного спокойней, будь ты рядом. — говорила она, сжимая обхваченными руками колени.

Под давлением сапфировых глаз было тяжело отказать, ведь Юки знала, как его уговорить, да и вступить в её гильдию, о которой он столько всего слышал, было весьма заманчивым предложением, хоть и не свойственным ему.

— Хорошо. — твёрдо заявил он, посмотрев на девушку. — Как только закончу с Анимой, приду в Магнолию, а до тех пор, прошу, будь осторожна.

— Поверь, когда ты придёшь, я уже буду известной волшебницей. — гордо расправив плечи отшутилась она.

— Ловлю на слове. — мягко улыбнулся Глючноглаз.


* * *


Прошёл обещанный месяц, который Юки провела за тренировками и общением с новым другом — Глючноглазом. Так как время уже подходило к своему концу, а до экзамена оставалось всего пару дней, девушка решила вернуться в Харгеон пораньше, дабы не опоздать, как предупреждал Гилдартс, поэтому попрощавшись с другом, напомнив ему об обещании, она вернулась в портовый город.

За месяц тут ничего не изменилось, всё такая же толпа людей, спешащих кто куда, оживлённые магазинчики со всем, что только есть, да куча волшебников. Решив не терять времени, Юки направилась в порт, желая узнать какой из стоящих там суден является кораблём Хвоста феи. Спустившись к пристани, где трудились моряки, девушка стала выискивать судно с хоть какими-то опознавательными знаками.

— Эгегей! — послышалось прямо рядом с ней, от чего Теруми резко отшатнулась в сторону, пропуская мимо себя возбуждённую Миру.

Та, пролетев мимо цели, чуть не угодила в воду, благо быстро сориентировалась, уцепившись за стоящий на пути ящик.

— ЭЙ! — недовольно фыркнула она, разворачиваясь к подруге. — Ты зачем уклонилась?

— Встречный вопрос, зачем набросилась? — в той же манере ответив ей, выгнула бровь Юки.

— А ты всё такая же. — протянула довольная Мира, хмыкнув. — Ладно, погнали чтоль отпразднуем наше воссоединением? — предложила она, ведь опять забыла нормально поесть, о чём оповещал заурчавший желудок.

Юки тяжелов вздохнула, ведь уже который раз ругала подругу за такое наплевательское отношение к еде, но она всё отнекивалась, находя способы уйти от неприятного разговора.

— Ладно, дикарка ты моя, пошли, я знаю тут неплохое местечко. — пожала плечами Теруми, направившись в знакомый ресторанчик, где можно было хорошо и недорого перекусить.

— Агась!

Обсуждая пролетевший месяц, который они провели за тренировками, девочки совсем не заметили, как добрались до того самого ресторанчика. Там было на удивление слишком шумно, от чего Юки притихла, готовая решать возможные проблемы, в отличии от Миражаны, что продолжала горделиво рассказывать, как она в одиночку замочила дикого вепря.

— Берегись! — воскликнул кто-то из толпы людей, желая предостеречь блондинку.

Та, отточив свои рефлексы за этот месяц, смогла удачно увернутся от пролетевшей мимо неё тушки какого-то весьма неприятного человека, недовольно зарычав на затеявшего драку человека.

— Эй, смотри куда людей кидаешь! — разозлилась Штраус, ведь была в таком хорошее настроение, которое начало быстро портиться.

— Мира, думаю тебе стоит пересмотреть свою претензию… — высказалась Юки, скептично оглядывая непострадавшую подругу, после чего посмотрев на отправителя странной посылки. — Скарлетт? — удивилась она, заметив знакомую алую макушку, что стояла у барной стойки с весьма недовольным видом.

— Алая?! Ты чего людьми раскидываешься?! — зашипела Мира, позабыв про голод, ведь перед ней опять возникла её главная соперница. — Чё, смахнуться решила?!

Эльза в удивление окинула подруг озадаченным взглядом, после чего нахмурилась, услышав слова подруги.

— Мира… Прошу, давай не сейчас… — помассировав висок, ведь голова начала болеть, протянула уставшая Юки, отвык от подобной шумной компании. — Так чего ты того мужика-то выкинула? — посмотрев на мечницу поинтересовалась Теруми, сокращая между ними расстояние.

— Он испортил мой тортик. — сухо высказалась недовольная Эльза, махнув головой на смятый кусочек клубничного торта, который так любила уплетать их подруга.

— Тогда всё ясно… — криво улыбнувшись высказалась брюнетка, пока Мира разгоняла толпу зевак, вновь вспомнив о своём голоде. — Не составишь нам компанию? — она мило улыбнулась, желая их дружной компанией посидеть в приятной обстановке.

— Почему бы и нет. — так же добродушно ответила Эльза, что решила попытать счастье с новым кусочком торта.

Сев за выбранный Мирой столик девочки сделали заказ, разговорившись о своих приключениях и предстоящем экзамене.

— Как думаете, что в этом году будет за испытание? — спросила хитро улыбающаяся Штраус, поглядывая на официантов, в нетерпении отведать свой заказ.

— Я не знаю что даже было в прошлом году, так что полностью без понятия. — поделилась с подругами Юки, пожав плечами.

— Могу предположить, что на Клиде нам придется пройти что-то на подобие лабиринта. — ответила Скарлетт, сложив руки на груди.

— Откуда такая уверенность? — поинтересовалась Юки, желая узнать откуда у подруги такая информация.

— Я поспрашивала моряков об этом острове, так как прежде на нём не происходило экзаменов, отчего информации не было, и мне сказали, что этот остров славится своими руинами и спрятанными в них сокровищами, но их охраняют кишащие там монстры, от чего на остров практически никто и не ездит. — поделилась с подругами полученными знаниями Скарлетт, принимая принесённый тортик.

— Монстры…? — протянула Теруми, зная о том, что некоторые существа в их мире обладают некой порчей, из-за которой и классифицируются монстрами, с которыми как правило борются либо наёмные маги, такие как они, либо святые рыцари королевства, которым отдали приказ с самого верха. — Надеюсь всё обойдётся.

— Надо же, Юки трусит! — хохотнула издевательским тоном Миражана, принимая своё мясо, которое вот-вот принесли.

На это Эльза лишь удивлённо свела брови, не привык видеть как подруга даёт заднюю.

— Да нет, просто пытаюсь понять, что творится в голове нашего мастера. — вздохнула брюнетка, с недовольным лицом тыкая вилкой салат.

— О-о-о… Поверь, это гиблое дело… — с довольной мордой уплетая горячую мясную вырезку сказала Мира, глянув на подругу. — Проще будет Нацу побить тебя в честном бою, чем нам додуматься до того, какие мысли крутятся в голове этого старика.

Эти слова заставили девочек тихо хохотнуть, после чего они продолжили разговор, уплетая принесённую еду, желая восполнить силы, потраченные во время тренировок.

Глава опубликована: 01.08.2024

Давайте же узнаем, кто из нас достоин этой чести

Порт Харгеона. День экзамена.

Девочки бежали сломя голову, желая успеть на уплывающий корабль, а всё из-за накрепко уснувшей Юки и решившей хорошо позавтракать Миры.

— Вон корабль! — крикнула Теруми, тыча пальцем в отплывающее судно, на котором уже беспечно отдыхал их мастер, видно не сильно заботящийся о том, что половина из выбранных им людей не зашли на борт.

— Бежим! — рявкнула недовольная Штраус, оглядывая округу, пытаясь понять, как она может добраться до корабля.

Каждая из девчонок ринулись своей дорогой, выбрав для себя наилучший вариант, при котором они смогут успеть добраться до судна, минуя дисквалификацию. Эльза сменив доспех, смогла использовать стихию ветра, спрыгнув с причала и с помощью мощного потока ветра умудрившись всё же долететь до корабля, правда не очень хорошо приземлившись, угодив в самые паруса. Мира, видно не терявшая зря времени, смогла отрастить за спиной мощные чёрные крылья, с помощью которых и долетела до борта, правда запутавшись в канатах, ведь управлялась с новыми конечностями не так мастерски, как хотелось бы. Юки тем временем, спрыгнув с каменной пристани, оседлала сделанную ей волну, еле удержавшись на неустойчивой стихии, помчавшись к судну, что становилось всё меньше и меньше.

— Ай! — не сумев сделать волну выше, угодив с основу корабля профырчала девушка, уцепившись за выпирающие деревяшки, которые служили лесенкой для спустившихся на воду моряков.

Недовольно фыркая она полезла наверх, крепка хватаясь за мокрые деревяшки, прижимаясь всем телом к борту, когда особо большие волны пытались сбросить её в непослушную пучину.

— Вы хорошо справились, девочки. — проговори улыбающийся Макаров, смотря на весьма запыхавшихся малышек, который смогли пройти первую часть экзамена.

— А кто говорил, что уделает мне нос? — нависая над лежащей на палубе брюнеткой с довольной ухмылкой проговорил Лексус, забавляясь данной картиной.

Юки ничего не ответила, лишь выпрыснула ему в лицо небольшую струю морской воды, которой успела наглотаться, пока сюда лезла.

— Посмотрим кто будет смеяться последним. — еле выдала Теруми, смотря на немного опешившую морду своего друга, который не ожидал внезапной атаки.

Оставив девочек отдыхать оставшиеся члены корабля разбрелись по своим делам, ведь плыть им ещё предстояло несколько часов.

«Странно, я не вижу на корабле других участников…» — облокотившись о борт судна, сидя на досчатом полу подумала Юки, разглядывая проходящих мимо неё моряков. «Неужто мы в четвером будем сдавать экзамен?»

Судя по удивлённому лицу сидящей напротив Миры, и странному задумчивому укору Эльзы, что стояла на верхней палубе мысли их посетили одинаковые, правда в слух о них никто не говорил, ведь с того момента как они зашли на борт, каждый становился врагом.

«Пожалуй нужно получше всё разглядеть.» — оглядываясь по сторонам, пытаясь найти самую высокую мачту, подумала Юки, наученная выживать в разных условиях.

Встав с пола, отряхнув немного промокшие штаны, она направилась к верхней матче, привлекая заинтересованные взгляды своих соперниц, что пытались понять, что она задумала. Молча пройдя мимо нахмурившейся Скарлетт, Юки ловко взобралась на смотровое гнездо, откуда открывался прекрасный вид.

— Похоже это и есть Клид… — смотря на небольшой клочок земли впереди произнесла малышка, всматриваясь в его очертания.

Вокруг одна вода. Порта нет, а значит добираться до точки сбора они будут вплавь, поэтому стоит запастись силами. На самом острове с виду множество деревьев, которые растут спирально вверх, крича о том, что под островом гора, а под ней скорее всего тот самый лабиринт с монстрами, о котором говорила Эльза.

— Скорее всего там несколько входов, либо один, но тогда пускать нас туда будут с промежутком во времени, хотя это не очень логично, так как есть прекрасный шанс напасть на того, кто будет идти после тебя, устроив лёгкую засаду. Так что скорее всего выходов несколько, а отправят нас туда скорее всего за каким-то редким сокровищем, которое там хранится, и кто его достанет, тот и победил. — размышляла вслух Теруми, рассматривая недра острова, пытаясь запомнить его строение снаружи, чтобы потом было проще ориентироваться внутри. — Хотя может будет и стандартная «убей или умри», но учитывая локацию и её хрупкость, не думаю что мастер выберет этот вариант.

Гадать на кофейной гуще было бессмысленно, от чего Юки просто стала ждать их прибытия, для себя выбирая стратегии против своих противников, учитывая их возросшие способности.

— Все ко мне! — крикнул довольный мастер, подзывая своих детишек ближе, желая объяснить правила игры.

Юки, услышав знакомый хрипловатый голос, спрыгнула с вышки, лопко уцепившись за канат, проскользив вниз, в пару движений оказавшись рядом с Макаровым.

— Долго репетировала? — спросил стоящий рядом блондин, что оперевшись о борт с довольной ухмылкой поглядывал на подругу.

— Секунды три. — просто ответила ему Юки, не обращая на подкол внимания, сосредоточившись на словах старика.

— Так-с… — оглядывая ребят задумался Дреяр старший. — Вашим заданием будет нахождение сокровища Аматерацу, которые уже многие столетия хранится где-то в недрах лабиринта острова Клид. Каждый из вас попадёт туда через отдельный вход, после чего начнёт свои поиски.

— Сколько у нас есть времени? — спросила Эльза, внимательно слушая мастера.

— Это задание не на время. — просто ответил старичок. — Пока никто из вас не достанет сокровище, экзамен не закончится.

— Как оно хотя бы выглядит? — начала раздражаться Миражана, ведь информации было уж слишком мало.

— Хороший вопрос… — странно заулыбался Макаров, заставив ребят недовольно на него поглядеть. — Кто знает?

— Мы можем мешать друг другу? — прерывая недовольный выкрик подруги спросила Юки, пытаясь понять есть ли ограничения в действиях.

— Вы вольны делать всё что вздумается. — беззаботно пожал плечами старичок. — Главное — найдите сокровище.

Вся четвёрка переглянулась, понимая что каждый из них теперь может спокойно напасть на другого, не минуя драки, от чего становилось ещё сложнее, ведь каждый из участников был силён.

— Ну что ж, начали! — хлопнул в ладоши Макаров, оповещая о начале главного этапа экзамена.

Все засуетились, направившись вон с борта, каждый использовав свой метод передвижения. Юки решила не выпендриваться, прибегнув к проверенному способу с волной, которую она оседлала, направившись к острову, заприметив один из входов в лабиринт.

«Ну. Поехали!»


Примечания:

А вот и прода) Жду ваших комментариев и на забываем про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Оставь его себе

Попав на остров, оглядев округу и поняв что опасности нет, Юки поспешила забрать в одно из ущелий в скале, понимая что со скоростью её друга будет сложно тягаться. В пещере было темно и сыро, заставляя бежать холодку по спине, и если бы не элемент огня, который стал уже для девушки родным, она бы наверное замёрзла тут. Создав в руке небольшой но яркий огонёк она направилась в глубь лабиринта, полагаясь на свои инстинкты. Ей не впервой было блуждать по схожим строениям, от чего страха или дискомфорта она не чувствовала, лишь некую напряжённость от осознания того, что из-за любого угла на неё могут напасть. Пробудившиеся инстинкты пока молчали, заставляя девчушку расслабиться, правда не на долго, ведь найдя спуск вниз, она тут же набрела на стаю тролей, которые были весьма к ней враждебны. Отпор не заставил себя долго ждать и с небольшим отрядом врагов волшебница разобралась весьма быстро, заим лишь пару несерьёзных ран. Дальше блуждать пришлось в полутьме, ведь яркий огонь привлекал внимание и оппонентов, и врагов, а лишние битвы ей не нужны били и вовсе, ведь где-то здесь их поджидает Гилдартс, против которого сражаться будет очень тяжело, что уж там говорить о победе.

— Что это…? — спросила сама у себя брюнетка, попав в тупик, где у стены стоял небольшой сундук, видим с какими-то сокровищами. — Так, стоп. — она резко оторвала руку от предмета, не коснувшись его, осознав что тот может оказаться ловушкой. — Что же мне с тобой сделать…? — размышляла она, осматривая странный предмет. — Может попробовать воздухом…

Она отошла от сундука на приличное расстояние, после чего использовала стихию ветра, открыв крышку шкатулки сокровищ.

— Так и знала. — вздохнула она, смотря на вылетевшее заклинание связывания, которое деактивировать весьма трудно, это займёт слишком много времени, которого и так мало.

Поняв что сундуки здесь лучше не трогать, оставив очередную незаметную пометку на своде стен, Юки направилась дальше. Она спускалась всё ниже и ниже, порой натыкаясь на побитых монстров, понимая что тут уже кто-то прошёл, стараясь сменять маршрут, ведь пересекаться ни с кем она не хотела, зная чем это чревато. Порой на неё тоже нападали, и с каждым уровнем монстры становились всё сложнее, чего только разъярённая мантикора стоит, но девчушка справлялась, желая не посрамить своё доброе имя.

— Мгм…! — послышалось откуда-то из соседнего поворота, заставляя девушку свернуть не туда, куда она планировала.

Зайдя за угол она увидела в полутьме лежащую на земле всю связанную Миру, которая тихо мычит от злобы и осознания того, что она попалась на такую глупую уловку.

— Надо же, Мира… — улыбнулась Теруми, присев перед заложницей. — Решила отдохнуть?

Штраус недовольно замычала, рьяно извиваясь, но всё было тщетно, заклинание мастера было уж слишком сильно для неё.

— Ладно, увидимся наверху, чемпионка ты наша. — с этими словами она направилась дальше, оставляя Миру одну.

Это был серьёзный экзамен, в котором нет места состраданию и слабости — она должна показать на что способна, поэтому тратить время на Миру, которая скорее всего тут же бы развязала драку, Юки не желала, понимая что у неё есть все шансы выиграть. пустившись ещё ниже, где уже витала совсем иная атмосфера, юки поняла, что скорее всего где-то здесь находится цель её визита сюда. Осторожно блуждая между коридорами лабиринта она принюхивалась к холодящему запаху, выдыхая незаметные клубы пара.

«Холодно…» — пронеслось у неё в голове, заставляя зубы слегка клацать. «Надеюсь Лексус наткнулся на Гилдартса и вылетел.»

И будто ей на зло из-за поворота вышел хмурый Дреяр младший, что тоже не был рад такой нелётной погодке. Они оба резко остановились, будто ожидая от каждого какой-то подлянки, правда ни Юки, ни Лексус на рожон не лезли, понимая что до финиша осталось всего ничего.

— Привет. — вырвалось из Юки, заставляя парня в удивлении раскрыть глаза.

— Привет. — в той же сухой и ошеломлённой манере ответил блондин, не ожидая так резко пересечься с подругой.

Повисла давящая тишина, которую перебивал лишь свист ветра в коридорах лабиринта.

— Может решим всё мирно? — предложила Юки, понимая что у парня тут будет преимущество.

Всё же в сводах узких коридоров ему было легче маневрировать, нежели ей. Но судя по хмурой физиономии Дреяра он намеревался забрать законно добытую победу. Без единого намёка он ринулся на малышку, намереваясь быстро и безболезненно вывести её из игры, ведь оставшиеся две девочки уже выбыли, но Юки смогла уклониться, ринувшись бежать, понимая что не так далеко есть более хорошее для спарринга место. Конечно Лексус бросился за ней, словно хищник за своей жертвой, желая завоевать свою законную победу, вот только Теруми была не намерена так просто отступать, хоть и понимая что шансов в честном бою у неё не так много. Забежав в некогда кишащую тролями пещеру, которую зачистил блондин, Юки приготовилась к своему плану, зная что в двух местах тут скрыты ловушки, а свод можно использоваться как ловушку, обрушив на голову друга, замуровав его в стенах гряды, ведь сама Юки могла весьма спокойно передвигаться даже в твёрдой породе, хоть и тратя на это много сил и времени. Завязалась нешуточная драка между драконоборцами, которые не хотели уступать друг другу лидерство. И хоть Лексус визуально брал вверх, минуя расставленные ловушки, так же зная об их существовании, девчушка не сдавалась, оставляя всё на потолок, который она собиралась обвалить.

— Сдавайся уже, мелочь… — вздохнул слегка побитый Лексус, надвигаясь на малышку, не желая причинять ей большого вреда. — У тебя нет против меня и шанса.

— Шанс есть всегда! — огрызнулась она, поняв что это моменты можно использовать как отвлекающий манёвр. — Нужно только понять, как им лучше воспользоваться! — с этими словами она выстрелила сфокусированным зарядом в потолок, заставив конструкцию обрушиться.

— Чёрт! — закряхтел парень, понимая что выходы замурованы и деваться ему от сюда некуда.

*громкие звуки обрушения*

«Я выйграю!» — думала брюнетка, пробираясь к своей целе под грудой валунов и обломков потолка, что свалились на них.

И вроде вот она — победа, стоит только руку протянуть, вот только она всё же недооценила Лексуса, что смог превысить свой старый предел, использовав сильное электрическое поле, что расчистило пещеру, вызволив его из-под каменной ловушки, откинув девушку к одной из несущих стен. Та сильно ударилась о твердыню, потеряв сознание, упустив возможность пройти экзамен, став старшим волшебником.

Через некоторое время. Корабль.

До ушей доносился тихий морской бриз, а в волосах свободно гулял прохладный ветерок, заставляя откинуть противную дрёму. Голова гудела, словно после хорошей пьянки, вызывая мигрень и головокружение, но девочка смогла подняться, желая узнать где она находится.

— Очнулась? — фыркнул Лексус, что сидел рядом, крутя в руках небольшой позолоченный ключик. — Как себя чувствуешь?

Юки неохотно открыла сапфировые глаза, смотря на спокойного друга, что будто и не выигрывал их схватку, от чего становилось даже как-то обидно.

— Где я? — спросила озадаченная волшебница, оглядывая округу.

— На корабле, плывёшь домой. — ответил Дреяр, прикрыв зелёные глаза. — Ты смогла занять второе место, молодец.

— Спасибо конечно, но с подобным поздравлять не стоит. — нахмурилась Теруми, восприняв слова как оскорбление.

— А ведь по началу даже в своём участии не была уверена, а тут такой энтузиазм. — отшутился парень, лохматя и так непослушные чёрные волосы.

Юки лишь недовольно закряхтела, но ничего не ответила, понимая что в словах друга есть своя правда. Неподалёку послышались довольные возгласы Миры, и вроде как тихие нравоучения Эльзы, заставляющие Юки немного улыбнуться.

— Пойдём. — вставая произнёс блондин, желая наконец открыть сундук с сокровищами, который он выиграл вместе со статусом старшего волшебника.

Юки покорно встала, направившись за ним, пытаясь понять поведение друга. Всё же порой он для неё был закрытой книгой, заставляя днями думать над его действиями, которым собственно и оправданий не было. На верхней палубе их встретили остальные участники экзамена, в сопровождении Макарова, что с улыбкой оглядывал малышей. Мира стала что-то лепетать о прошедшем экзамене, обвиняя Теруми в том, что та ей не помогла, Эльза пыталась скрыть тот факт, что выбыла первой, натолкнувшись на Гилдартса, а мастер просто наслаждался повисшем голдежём, который он так любил.

— Наконец-то мы узнаем что там! — зарезвилась Штраус, подбежав к сундуку, который хотел открыть Лексус.

— Ты так радуешься, будто это твои сокровища. — нахмурилась Скарлетт, пребывая в весьма скверном настроении.

Лексус же молча всунул ключ в скважину, провернув его пару раз, после чего ловко открыл сундук.

— М-м-м…? — протянула Юки, не обращая внимания на груду золотых монет и драгоценностей, отдав всё своё внимание лишь одной вещице — большому золотистому яйцу с кофейными полосками.

— Сколько золота! — заулыбалась Мира, потянув свои ручки к деньгам, но её тут же остановил Лексус, напомнив о том, что это всё его. — Бу… Будто мне оно надо. — надулась блондинка, сложив руки на груди.

— Что это? — поинтересовалась Юки, завороженная странным предметом, вызывая у остальных непонимающие взгляды, ведь по всей видимости лишь она одна обратила внимание на странный предмет.

— Яйцо… — ответил Дреяр младший, скептично оглядев неказистый овал.

— Гений. — вздохнула Эльза, хмуря брови.

— Может оно магическое? — предположила Мира, оглядывая предмет.

Мастер лишь тяжело задумался, впрочем как и Гилдартс, правда тот в свою очередь недолго думая просто предложил его зажарить, получив отрицательный и весьма негодующий ответ от девушек, которые хотели сохранить малышу, что там находится, жизнь.

— Раз оно тебе так понравилось, забирай. — пожал плечами Лексус, не видя в этом странном объекте большого смысла. — Будет утешительным призом для второго места. — он самодовольно ухмыльнулся, но малышка была так рада заполучить это яйцо, что пропустил его слова мимо ушей, сердечно отблагодарив, вызвав у парня зазрения совести.

На этом их экзамен закончился.


Примечания:

Пишите свои комментарии и, прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Триша

Прибыв на материк ребята приняли решение разойтись, ведь у каждого было желание заняться своими делами. Так Лексус направился разбираться с нажитым добром, Гилдартс, уже прихватив с собой хорошее задание, умчался восвояси, а Юки, на перевес с большим яйцом, решила наведаться в Шервудский лес, где по словам Гилдартса были замечены огромные ящерицы, что видимо напоминали драконов. Остальные же отправились в гильдию, насколько знала Теруми.

Шервудский лес. Пару недель спустя.

Оказалось эти странные драконоподобные существа были всего лишь саламандрами переростками, которые терроризировали округу. Потратив весьма много времени на то, чтобы избавиться от этих наглых гадюк, Юки сама не заметила как с яйцом, которое она холила и лелеяла, предполагая что там находится живой организм, начали происходить изменения.

— Что за…? — спросила сама у себя девушка, смотря на то, как по скорлупе начали расходится трещины.

Оно трещало и качалось, будто от туда сейчас выскочит самый настоящий дракончик, которого так ждала Юки, но к её большому сожалению из яйца вылупился совершенно другой монстрик.

— Кот…? — она подошла ближе, смотря на разбросанную по всей травяной подстилке скорлупу, в центре которой сидела маленькая милая кошечка золотистого, с более тёмными полосами на всём теле, цвета, смотря большими зелёно-жёлтыми глазами на волшебницу.

— Ты… Моя мама? — вдруг спросила она, ошарашив Теруми до такой степени, что та свалившись на землю, попятилась назад.

— Ты говоришь?! — завопила брюнетка, не понимая что это за чудовище такое.

— Ты тоже. — нахмурилась малышка, показывая весьма своенравный характер.

— Ну… Я же человек. — пыталась найтись Юки, в голове которой разразился ураган самых непонятных ей мыслей.

— А я… — она хотела ответить в похожей манере, но явно забылась. — А кто я? — она по детски склонила головку на бок, смотря большими глазами на волшебницу, ожидая от неё ответа.

— А я-то откуда знаю?! — ругалась девушка, сама желая узнать ответ, на этот вопрос.

Они замолчали, обдумывая данную ситуацию, понимая что её как-то надо решать.

— Ты вылупилась из яйца, которое я нашла в сокровищнице на острове Клид. — рассказала Юки, найдя в себе силы приблизиться к ней, желая лучше разглядеть.

— Вот как… — задумалась малышка. — А что ты там делала? — спросила она, желая узнать о своей первой в жизни знакомой больше.

— Я…? — Юки присела рядом с кошечкой, понимая что та не опасна. — Меня зовут Юки Теруми, я волшебница гильдии Хвост Феи.

— А что такое гильдия? — хлопая глазками вновь спрашивала малышка.

— Это место, где живут и работают волшебники, подобно мне. — недолго думая ответила брюнетка, улыбаясь с таких детских вопросов своей новой знакомой.

— А чем занимаются волшебники? — вновь спросила кошечка.

— Разным. — пожала плечами Юки. — В зависимости от того, какое задание взяли.

— А ты знаешь много волшебников? — поинтересовалась волшебное существо, позволив себе опереться лапками о ногу девушки, не сдержав интереса.

— Весьма… — хихикнула Теруми, понимая что она ей явно нравится. — Слушай, мне ведь надо как-то к тебе обращаться.

Малышка задумалась, понимая что имени у неё действительно нет, и она бы с радостью его придумала, да не знала вообще как тут могут звать кого-то, подобного ей.

— Как тебе «Патрисия»? — предложила Юки недавно зачитавшись историей про принцессу, которую звали этим прекрасным именем. — Ну или сокращённо «Триша»… — задумалась она, понимая что кошечке пришлось имечко не по душе.

Та завиляла длинным хвостом в полосочку, давая понять что предложение ей жутко понравилось, вызывая на лице волшебницы довольную улыбку.

— Что ж, тогда, если ты не против, с этого дня тебя будут звать Патрисией. — она погладила её по пушистой головке.

— Ага! — радостно поддержала её кошечка, решив и дальше следовать за Юки, увидев в ней свою напарницу и близкую душу.

Она только хотела раскрыть рот, чтобы выказать свои намерения, как вдруг к ним на поляну выбежали рыцари королевства, сильно напугав Тришу, что та аж крылья раскрыла, прячась за руку волшебницы, что с удивлением на неё смотрела.

— Ого, да у тебя крылья отрасли… — вскинув брови вверх заметила Юки, смотря на белоснежные маленькие крылышки, что прятались за спиной кошечки.

— Юки Теруми? — спросил высокий мужчина, выходя вперёд из толпы солдат.

Волшебница одарила его немного недовольным взглядом, ведь тот отвлёк её от дружелюбной беседы с ей новой подругой, но тут же остыла, понимая что что-то стряслось, раз к ней пришли сами рыцари королевства.

— С кем имею честь говорить? — она уверено поднялась с места, усадив Тришу на своё плечо, понимая что той сейчас жутко страшно.

— Капитан отряда святых рыцарей Фиора — Йорк Гузман. — он отдал честь, возвращаясь к теме своего визита. — Нам был отдан приказ привести в столицу волшебницу, что истребила диких саламандр.

— И зачем же? — нахмурилась она, уже один раз чуть не попав в темницу после драки с Лексусом, еле объяснив окружающим то, что это была лишь дружеская тренировка.

— Вас хотят вознаградить за заслуги перед королевством. — отчитался капитан.

Юки скептично его осмотрела, понимая что не очень рада этой новости, ведь от старика Макарова знала, что Совет не очень любит их гильдию, от чего скорее всего к чему-нибудь да придерётся, заставив девушку каяться в свих грехах, которых она не совершала.

— Если это так, то можете просто прислать вознаграждение в Хвост Феи. — она прикрыла глаза, давая понять что не желает идти с ними, направившись куда подальше от этого места, но солдаты встали плотной цепочкой, не давая ей пройти.

— Приказ был — доставить вас в столицу на беседу с Советом. — заметил Гузман, смотря в негодующие сапфировые глаза. — Поэтому не стоит сопротивляться.

— Ши-и-и…! — дыбя шерсть на холке зашипела Триша, давая понять что она не согласна со словами капитана.

— Это что ещё за образина…? — потянув руку к существу спросил с брезгливостью Йорк, впервые встречая кого-то подобного.

— Руки! — легонько ударив мужчину по тыльной стороне ладони фыркнула волшебница, не желая рисковать новорожденным комочком. — Она со мной.

Этого было достаточно для того, чтобы заткнуть капитана и его отряд, направившись молча в столицу, как и просил их Совет. Чтобы не терять времени, отряд сел в магическую повозку, в которой Юки стало не хорошо, но она держалась изо всех сил, понимая что показывать свою слабость перед этими зазнавшимися рыцарями будет опасно, да и просто позорно. В итоге её насильно заставили предстать перед Советом, вызывая ещё большую ненависть к их системе управления.


Примечания:

Пишите свои комментарии и не забывайте ставить лайки) Автору это жутко приятно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Награда

Столица. Здание Совета.

Юки не впервой было тут находится, ведь в столице она была далеко не первый раз, но вот в здании Совета она была гостем, прежде никогда не нарушая законов, ну или по крайней мере ловко уходя от правосудия. Конечно нервишки сейчас щекотало знатно, но девушка старалась не подавать вида, понимая что обвинять её в чём-то повода нет, её совесть чиста.

— Эй! — рыкнула брюнетка, смотря как один из солдат решил схватить Тришу, посчитав ту не напарницей волшебницы, решив отправить на исследования. — Не трожьте. — прошипела она, давая понять что если они навредят её подруге, их не спасёт даже их хвалёный Совет.

Солдат тут же отпустил перепуганную кошечку, которая спряталась за плечом девушки, понимая что рядом с ней может найти защиту.

— Тебя ждут. — огласил капитан отряда, отходя в сторону от большой двери, за которой видимо её ждали старые снобы, которые величали себя Советом волшебников.

Юки молча направилась на суд, не страшась ничего, ведь за её спиной была целая неуправляемая армада в виде Хвоста Феи, что не щадила никого, если тот посмел навредить их другу. В глаза ударил яркий свет, заставляя зажмуриться, отводя взгляд вниз, будто кланяясь собравшимся там людям. Весьма противное чувство, но что уж поделать, раз глаза не смогли выдержать напора. Подняв свои сапфиры вверх она увидела уже знакомых ей людей, которых она часто видела в новостях и слышала много историй от мастера, что очень сильно на них бухтел, ведь за шалость его подопечных дедушке сильно влетало.

— Юки Теруми… — проговорил басистый немного давящий голос, что пробуждал в груди странное чувство стыда. — Почему рядом с тобой это существо?

Все устремились на испуганную Тришу, что пыталась спрятаться от их прожигающих глаз.

— Это не существо, а мой друг! — резко ответила брюнетка, не терпя пренебрежения к её близким, коим стала Патрисия. — Её зовут Триша, и извольте обращаться к ней подобным образом.

Совет конечно начал тихо ворчать, ведь девушка явно была подопечной Макарова, раз позволяла себе так резко выражаться в их адрес, но возникать не стали, решив не тратить зазря время.

— Ты знаешь для чего тебя привели сюда? — спросил кто-то из участников заседания, проносясь эхом в сводах купола.

— Мне сказали что-то о благодарности и награде. — нахмурилась Теруми, не очень веря словам капитана королевских псов.

— Так и есть. — подтвердил уже в этот раз кто-то другой. — Ты избавила несколько крупных городов от террора саламандр, и хоть задание по их истреблению было только на обжаловании, ты справилась быстрее, чем мы приняли меры.

— И хоть задание являлось S-класса, и по законам ты не имела права его выполнять, мы решили не наказывать тебя. — снисходительно добавил один из советчиков.

«Будто у вас было на это право.» — фыркнула Юки, понимая, что Совет настроен весьма двояко.

— Мы хотим даровать тебе милость… — высказался вроде как женский голос.

— Проси чего хочешь. — продолжил её коллега.

«Чего хочу…?» — удивилась Юки, ведь такая снисходительность со стороны Совета была редкостью. «Что же выбрать…?»

Волшебница задумалась, понимая что стоит держать свои желания в руках, ведь терпение Совета не вечно, от чего нужно выбирать с умом.

— Мне ничего не нужно. — заключила она, решив взять с совета самое главное — доверие.

— Такого не может быть. — с лёгким непониманием сказал кто-то из участников собрания.

— Ты уверена? — уточнил глава, понимая что скорее всего девушка просто боится высказаться.

— Да. У меня есть крыша над головой, вкусная еда, семья и возможность жить в своё удовольствие. — улыбнулась она, смотря на скрывающихся в ярком свете людей. — Поэтому благодарю за вашу щедрость, но позвольте пустить её на более важные дела королевства. — она чуть склонила голову в покаянии, желая показаться более покладистой, нежели о ней все думают.

— Это очень благородно с твоей стороны. — заметил старец, поражаясь тому, что в столь юном возрасте в ней есть такие взрослые мысли. — Мы не забудем этого. — пообещал он.

— Благодарю. — Юки поклонилась, понимая что смогла заручится поддержкой Совета, что было очень полезно, учитывая как часто её гильдия встревала во всякие неприятности.

На этом её отпустили с Богом домой, попросив быть более вразумительной.

— Какие страшные люди… — чуть вздрогнула Триша, крепко уцепившись за плечо девушки, что направляла прочь из этого паршивого места.

— Ха-ха… — тихо посмеялась она, редко слыша от кого-то, помимо её согильдийцев, такие резкие слова в адрес Совета. — Тебе точно понравиться у нас в гильдии.

Кошечка уже хотела что-то ответить, но не успела, чуть не сорвавшись с плеча волшебницы.

— Смотри куда прёшь! — резко высказался невысокий мальчишка, смотря алым взглядом на Юки.

У него была весьма странная внешность, явно не характерная для ребёнка, но Теруми больше заинтересовал его запах, что прямо врезался в нос.

«Дракон?» — нахмурилась она, почувствовав от паренька запах, характерный только для драконоборцев.

— Кто ты? — спросила Юки, проигнорировав хамство брюнета.

— Тебе нафиг знать моё имя? — всё в той же грубой манере продолжал видимо волшебник, начиная немного подбешивать девушку.

— Ты ведь драконоборец. — эти слова заставили наглеца в удивлении вскинуть брови, не понимая как она догадалась.

— Значит, я права. — хмыкнула Теруми. — Где твой дракон?

— Иди к чёрту! Ничего тебе не скажу. — фыркнул он, после чего из-за поворота выскочила кипа солдат, начав лепетать что-то о том, что их заждался Совет, а их не стоит задерживать.

Незнакомца быстро увели прочь, оставив парочку одну в полном недопонимании.

— Что за странный тип. — вздохнула Юки, решив что пока что забивать голову ненужной информацией не стоит.

У неё ещё будет возможность разузнать про наглеца больше, а сейчас стоит вернуться в гильдию и познакомить всех с Тришей.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

С возвращением

Был разгар дня, когда парочка вернулась в родную для Юки Магнолию, в которой, как обычно, кипела жизнь.

— Думаешь я им понравлюсь? — сложив лапки неуверенно спросила Триша, плавно порхая рядом с напарницей.

— Сто процентов. — улыбнулась Юки, порой здороваясь с гражданами небольшого городка. — Хоть первая реакция возможно будет немного резкой, но потом они точно проникнутся к тебе симпатией.

И хоть Юки так говорила, кошечку всё ровно терзали сомнения, ведь она прекрасно понимала, что не похожа на обычное существо, шокируя окружающих своим видом.

— Юки! — вылетая из дверей гильдии кричал Нацу, что чуть не заехал девушке по носу, но та ловко увернулась от двери, пропуская мальчика мимо себя.

— Опять ты кричишь. — упрекнула его волшебница, заметив как Патрисия вздыбила шерсть, испугавшись крикуна. — Ты напугал моего друга. — она только сейчас заметила рядом с Драгнилом странный голубой комочек, который витал рядом с ним.

— А…? — удивлённо протянул розововолосый, тыкая пальцем в кошечку, метая взгляд между двумя летающими созданиями. — Откуда у тебя покрашенный Хэппи?!

— Кто? — нахмурилась девушка, не понимая о чём идёт речь.

Из гильдии стали высовываться заинтересованные головы молодёжи, подмечая новую перепалку драконоборцев.

— Я Хэппи! — подняв лапку высказался кот.

— А я Патрисия, но можешь звать меня Триша. — добродушно ответила ему обладательница золотой шёрстки, не понимая комичности ситуации.

— Юки! Откуда у тебя она? — спросил удивлённый Нацу, искренне надеявшийся на то, что Хэппи единственный в своём роде.

— Вылупилась из яйца, которое мне отдал Лексус. — захлопала глазками брюнетка, пытаясь сориентироваться.

— И Хэппи тоже… — задумался Драгнил, правда похоже от излишней мозговой активности его голова стала жутко болеть.

— Вы точно два сапога пара. — выкрикнула Мира, смотря на парочку.

Ребята решили зайти в здание и уже там всё обсудить.

— Так из того яйца вылупилась… Триша… — пробубнил Лексус, смотря холодным взглядом на кошечку, что в отличии от Хэппи его совсем не боялась, скорее всего не зря став напарницей Юки.

— Ага. — кивнула девушка, усаживаясь за стол. — Где-то неделю назад.

— Получается у всех драконоборцев есть подобные существа? — предположила Леви, смотря на странную парочку.

Нацу и Юки переглянулись, пытаясь найти точный ответ.

— Кстати о драконоборцах. — встрепенулась волшебница. — Я тут недавно была в столице и встретила там одного нахального паренька, что точно был одним из нас.

— Ты нашла ещё одного! — загорелся Нацу, желая познакомиться с большим количеством себе подобных. — Так чего мы ждём, погнали его искать!

— Стоять. — Юки ловко ухватила его за шарф, не давая улизнуть. — Я успела его спросить по поводу дракона, но он не захотел отвечать, и судя по всему явно настроен к нам не самым радушным образом, поэтому предлагаю повременить со знакомством.

Нацу надулся, ведь его планы разрушили наглым образом, оставив вновь с носом.

— Интересно, сколько вас таких ещё существует…? — задумалась Эльза, оглядев друзей.

— Кто знает… — пожала плечами Теруми, облокачиваясь о стол. — В любом случае драконов много, поэтому и драконоборцев скорее всего не так уж и мало.

Ребята не стали пререкаться со знающей своё дело Юки, которая в драконах разбиралась получше любого другого мага, от чего имела в этой области существенное давление на других. По итогу ребята закатили громкую пирушку в честь новоиспечённых членов гильдии, радуясь тому, что в их рядах пополнение, что было редкостью.

Что ж, с новым другом и по совместительству верным напарником Юки стала ещё сильнее, оттачивая навыки в разных боях и заданиях, порой позволяя себе смахнуться и с сородичами. Особенное удовольствие ей доставляли потасовки с Гажилом — тем самым нахалом, который послал её когда-то в столице. Они частенько из-за этого попадали на суд Магического совета, но особо опасного приговора им никогда не назначали, заставляя лишь пару деньком посидеть в темнице, где устраивали теперь уже словесные перепалки. На следующий год, после провального экзамена, Юки, как и Эльза с Мирой вновь смогли попытать своё счастье на новом соревновании, по итогу которого всё-таки стали Старшими волшебницами, еле втроём победив разъярённого Лексуса, что встал у них на пути. Им пришлось объединиться, и по итогу мастер, видя их потенциал, принял решение даровать им таки титул старшего мага, дабы вознаградить за их старания.

779 год. Магнолия.

Все, как обычно кутили, заставляя большое здание ходить ходуном, а окна трещать от громкого смеха. Юки, вместе со своей напарницей, сейчас была в самом разгаре разговора с Эльзой на тему ответственности и Магического совета, ведь только-только вышла из темницы, отсидев условный срок за очередную драку, вот только в этот раз с Громовержцами, которые её, честно признаться, недолюбливали. И хоть Лексус ясно давал понять, что его подругу им лучше не сердить, эта троица всё ровно нарывалась на драку, будто из Нацу покусал, но даже втроём не могли противостоять возросшей силе девушки.

— М-м-м…? — брюнетка вопросительно вскинула голову, смотря на большие деревянные двери, в которые вот-вот должен был кто-то появиться.

— Что такое? — уточнила Эльза, смотря на вход.

Взгляд почему-то начал затуманиваться, а на всё тело налетела какая-то странная дрёма, заставляя обомлеть, окунувшись в сладкие грёзы. Постепенно все в здании начали отрубаться, падая то на пол, то на стол, то друг на друга, заставляя девушку сильно струхнуть, ведь использованная магия была сильной, но почему-то отдалённо знакомой ей.

— Мастер?! — Теруми сразу же обратилась к Макарову за помощью, чувствуя его присутствие, понимая что он ещё в сознании.

Старик хмуро глядел на дверь, готовый в любой момент начать рьяно защищать своих малышей. Юки, подобно ему, встала с места, готовая ринуться на противника, создав небольшой ледяной сгусток, желая если что, превратить его в сотню игол, отправив во врага.

*скрип открывающейся двери*

«Ну давай!» — пронеслось в голове Юки, и она уже хотела бросить в него холодными иглами, как друг встретилась со знакомыми тёмно-зелёными глазами. «Глючноглаз…?»

— Ты ещё кто? — хмуро произнёс Дреяр старший, рассматривая странного малыша, что был облачён в длинный синий плащ, пытаясь скрыть свой тело.

Голова была скрыта под капюшоном, но старик отчетливо видел выбивающиеся их общей массы голубые прядки.

— Простите, что пришёл без приглашения, но я с миром. — мальчик отбросил свою маскировку, показывая настоящую внешность, заставляя старика удивлённо вскинуть брови, ведь эта внешность была ему знакома.

— Зигрейн? — уточнил Макаров, припомнив имя одного из богоизбранных волшебников, что рождаются не часто.

— Глючноглаз! — крикнула радостная Юки, срываясь с места, растворяя в воздухе ледяные иглы, прыгая на старого друга, сильно по нему соскучившись. — Ты пришёл!

Мастер слегка опешил, ведь расторопная и всегда вдумчивая Юки сейчас больше походила на наевшуюся кошку, ластящуюся к хозяину. Уж слишком это амплуа было для неё непривычным.

— Прости, что заставил ждать, были дела… — проговорил сквозь крепкие объятия парень, даже не пытаясь скрывать радостную улыбку.

Он жутко скучал по ней, помня о данном обещании вновь встретится, и уже вместе продолжив свой путь дальше, поддаваясь странному влечению, что словно магниты, притягивало их друг к другу.

— Всё хорошо, главное, что ты пришёл. — говорила улыбающаяся Юки, смотря на немного повзрослевшего парня, что теперь превышал её в росте.

— Юки, дорогая, не познакомишь старика со своим другом? — уточнил Макаров, позволяя себе влезть в их милый разговор.

— Ах, да… — замялась девушка, понимая что поступила грубо. — Мастер, это мой хороший друг — Глючноглаз, Глючноглаз, это наш мастер — Макаров Дреяр. — она указала ладонью на старика, желая зародить между ними хорошие и тесные отношения, учитывая то, что Глючноглаз собирался вступить в Хвост Феи.

— Мы познакомились примерно два года назад, и стали друзьями… — проговорил паренёк, смотря на уже более добрые тёмные глаза мастера. — Тогда, я дал обещание, что когда закончу все свои дела, вступлю в вашу гильдию. — решив не тянут с причиной его визита отозвался Глючноглаз, заставляя Макарова улыбнуться.

— Наши двери всегда открыты. — кивнул он, глянув на счастливую Юки, что просто сияла незримым тёплым светом.

— Тогда я с радостью пополню ваши ряды. — мягко улыбнулся Глючноглаз, давая понять, что он уже питает к гильдии и её членам очень трепетные чувства.

Мастер не смел возражать, достав из-за бара магическую печать, желая поставить на нём их метку. Понимая, что лучше не сверкать и меткой в его случае, парень поднял свою зеленоватую рубашку, оголяя грудь.

— Можно вот сюда… — он указал на место, рядом с сердце, правда чуть выше, желая чтобы печать всегда была рядом с ним, напоминая о том, кто стал его новой семьёй.

Мастер без каких-либо возражений поставил голубую метку в нужно место, после чего Глючноглаз со счастливыми глазами посмотрел на молчащую Юки, показывая его новое сокровище.

— Добро пожаловать, Глючноглаз… — протянула она, по доброму улыбнувшись.

Не описать словами как парень был счастлив, услышав её слова, ведь уже давно скитался по земле в одиночку, а тут целая гильдия стала его роднёй. Конечно не обошлось и без нудной лекции про то, какие правила тут заведены, да и парню пришлось как-то выкручиваться, объясняя Макарову своё странное сходство с его молодым знакомым. Долго думать троица не стала, решив просто укутать паренька в более скрывающую одежду, дабы тому было спокойные передвигаться, а уж Юки расскажет и покажет ему всё то, что тот должен знать о них и Магнолии. Так в Хвосте феи появился очередной сильный маг, став частью этой большой семьи.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Влюблённый лев

Годы летели неумолимо, заставляя напомнить о том, как быстро растут дети. С появлением в гильдии Глючноглаза Юки стала больше времени проводить с ним, на заданиях и в путешествиях, рассказывая ему о согильдийцах, ведь сам Глючноглаз ужасно редко появлялся в гильдии, не использовав своё сонное заклинание. Так же Теруми начала подмечать, как сильно стал ожесточаться Лексус в последние годы, ведомый толи своим отцом, толи собственным возросшим до небес эго. Это её жутко заботило, о чём она не однократно пыталась рассказать лучшему другу, но тот поначалу просто не слушал, а потом и вовсе дал понять, что если её что-то не устраивает, то она может катиться на все четыре стороны, ведь у него есть Громовержцы. Для Юки подобные слова были сильным удармо, вызвавшим нешуточную драку бывших лучших друзей, которая чуть не стёрла с лица земли небольшой городок на севере. Ребят вовремя остановил Макаров с его друзьями, напомнив о том, что те являются магами, от чего несут некую ответственность за жизни мирных людей. Ребята разошлись молча, не сказав друг другу ни слова, но дав кристально понять, что больше они не друзья, раз Лексус лелеет такие отвратительные цели, а Юки не хочем ему помогать в задуманном. После этого девушка всё больше стала уделять внимания Глючноглазу, частенько проводя с ним тёплые вечера в своём новом доме, который она всё же смогла построить. Не без помощи друзей, но собственное жильё у неё всё же появилось. По итогу уже ставший старшим магом Глючноглаз признался ей в своих чувствах, рассказав о том, что уже давно был в неё влюблён, но не решался признаться, понимая что пока что он не может обеспечить девушке светлое будущее. Юки выслушала его тираду на тему хорошей крепкой семьи, и того, насколько с ним может быть трудно, учитывая его странное сходство с нынешней знаменитостью Магического совета — Зигрейном, но девушка ясно дала ему понять, что не так слаба, чтобы беспокоиться на этот счёт, ответив на его чувства взаимностью, сделав Глючноглаза самым счастливым человеком на земле.

781 год. Неподалёку от Харгеона.

Юки, в компании Триши, возвращалась с задания, желая наконец-то повидаться с друзьями, ведь не была в гильдии порядком пары месяцев. Сейчас она была недалеко от знакомого ей Харгеона, мирно шагая в сторону Магнолии, мило беседуя с Тришей.

— Там кто-то есть… — заметила кошечка, резко оторвавшись от своих историй, посмотрев в сторону странных развалин.

Юки повернула голову в указанном направлении, заметив в развалинах старого храма парня, что стоял у разбитого креста, о чём-то молча размышляя.

«Странно…» — пронеслось у неё в голове, ведь запах у этого человека был странный, не такой, как у всех остальных её знакомых.

Этот интерес заставил её ступить на светлый мрамор, от которого остался лишь потрескавшийся пол да разломанные стены. Она тихо прошла в глубь здания, молча наблюдая за задумавшимся пареньком. Его рыжие короткие волосы напоминали рожь в лучах закатного солнца, вызывая дикий интерес со стороны самой волшебницы узнать, какова же его мордашка, и соответствует ли она этой красивой гриве.

— М-м-м…? — удивлённо протянул парень, заметив рядом с собой незнакомку.

Он незаметно вздрогнул, встретившись с прекрасными сапфировыми глазами, что весьма открыто его рассматривали. Стоящая перед ним девушка была очень красива, вызывая в душе трепет, но он был слишком поглощён своей грустью и скорбью, чтобы утонуть в этих омутах.

— Ох, прости, я помешала… — очухалась Теруми, понимая что отвлекла парня от какого-то важного дела.

— Не то что бы… — протянул рыжеволосый, вновь взглянув на сломанный крест. — Я уже собирался уходить… — с этими словами он развернулся, желая наконец покинуть это прогнившее его скорбью место, отправившись куда глаза глядят.

Юки посмотрела ему вслед, после чего вновь на крест, а затем быстрым шагом догнала парня, желая узнать о нём больше, всё же его странная аура её очень интересовала. Сам собеседник оказался не столь многословным, хотя после того, как узнал имя собеседницы стал податливей.

— Локи говоришь…? — задумалась девушка, обдумывая этимологию этого имени. — Тебе оно идёт…

— Почему же? — уточнил скиталец, взглянув на новую знакомую.

— С древнего языка это слово обозначает «думающий, беспристрастный». — припомнила Теруми, порой долго засиживаясь с Леви в библиотеке, разговаривая о древнем языке, который Юки знала в совершенстве. — Ты мне показался именно таким.

Локи смолк, не зная что и ответить. Эта особа была всего пару минут с ним знакома, а уже говорила о нём столь тёплые вещи, которые не каждый из его прежних знакомых мог про него сказать. После смерти Лилики он совсем позабыл про то, что такое тепло со стороны ближнего, окунувшись в горечь и самобичевание, а тут этот лучик света, что напомнил ему о том, что в мире есть и другие краски. Забывшись в разговоре с Юки Локи узнал о том, что та состоит в гильдии Хвост Феи, о которой так хорошо отзывалась. Девушка не упустила возможности пригласить в их семью нового человека, ведь Локи показался ей очень добрым и отзывчивым парнем, что точно вольётся в коллектив. Чутьё её никогда не подводило, от чего она настояла на том, чтобы парень пошёл с ней, аргументировав это тем, что он сам говорил, что лишился дома. Спорить с Теруми было себе дороже, да и девушка ему жутко понравилась, чтобы так сильно её разочаровать. В итоге уже через неделю у него на спине красовалась салатового цвета метка, знаменующая его новую жизнь. В Хвосте Феи парня приняли очень радушно, ведь его привела Юки, а она с плохими людьми не водилась. Парню рассказали про систему в гильдии, после чего он тут же умудрился найти себе напарника, в лице Грея, что сошёлся с ним в характере, став весьма тесно общаться. После нескольких недель, проведённых в гильдии, за парнем начали замечать замашки ловеласа, ведь тот стал крутить весьма много романов, но его никто и никогда не осуждал за это, ведь во первых, это не их дело, а во вторых, он имеет право вести себя так, как ему удобно, главное, что гильдия от этого не страдала. Было только одно — странная привязанность к Юки.

Некоторое время спустя. Гильдия.

Стоял шум и гам, прорезающий даже толстые стены здания гильдии, но не мешающий двум людям, сидящим за стойкой, мило разговаривать.

— Ты чего такой квёлый? — спросила Миражана, глянув на парня, что тихо вздыхал, смотря куда-то в сторону двери.

Парень оторвался от своего дела, глянув на блондинку, что с ухмылкой поглядывала на него.

— Это всё из-за нашей Юки? — предположила Штраус, уже не первый раз замечая этот влюблённый взгляд, который всегда адресовался Теруми.

Локи опять ничего не ответил, лишь нахмурился, ведь та попала в яблочко.

— Так чего не признаешь? — спросила волшебница, будто со стенкой разговаривая.

— Во первых, у неё есть парень… — эти слова дались ему нелегко. — А во вторых, я не ищу серьёзных отношений. — с этими словами он вышел из-за стола, направившись куда-то прочь из гильдии, понимая что старшая волшебница от него не отступиться.

— Как будто это кому-то когда-то мешало… — вздохнула с самодовольной улыбкой Мира, понимая что с этой парочкой она ещё сможет позабавляться.


Примечания:

Жду ваших комментариев, и прошу, не забывайте ставить лайки, они очень мотивируют на написание продолжения)

Глава опубликована: 01.08.2024

Добро пожаловать

784 год. Магнолия.

В гильдии как обычно стоял полный галдёж и неразбериха, но в этот раз не из-за простого желания покутить, а из-за вступления в ряды волшебников здешних мест новой крови, как говориться. Нацу, вновь прогремев на округу из-за драки с лже-Саламандером, притащил в Хвост Феи новую волшебницу, из-за которой и стоял шум.

— Боже, неужели тут всегда так…? — вздохнула Люси, отходя от эпицентра заварушки, остановившись у барной стойки — единственного нетронутого здесь места.

— Практически всегда… — хохотнула Мира, наблюдая с доброй улыбкой за разрезвившимися друзьями. — Успокаиваются лишь тогда, когда Эльза или Юки здесь. И то не всегда.

Речь о знаменитых волшебницах данной гильдии очень заинтересовала Хартфилию, от чего она решила узнать о них побольше.

— Мира, а скажи, это правда, что Эльза даже Нацу может с лёгкостью побить? — уточнила она, самолично увидев силу Драгнила.

— Конечно. — с самыми невинными глазами ответила Штраус, заставив Люси вздрогнуть. — Да и Юки никогда Нацу не проигрывала.

— Да что ж это за монстры…? — заскулила она, ужасно опасаясь за свою жизнь, ведь не понимала куда на самом деле отправляется.

Их разговор заметил Нацу, что выискивал свою новую подругу, решив присоединиться.

— Мира, а о Юки ничего не слышно? — поинтересовался волшебник, ведь девушка уже как почти пол года путешествовала, выполняя десятилетнее задание.

— Последний раз она мне писала, что была недалеко от столицы. — призадумалась блондинка, приложив руку к щеке. — Но учитывая её силу и скорость, вернуться она должна на кануне.

Нацу просиял ярким факелом, после чего с новой силой вернулся в борьбу, раскидывая согильдийцев, будто малышня, делящая песочницу. Для них подобный стиль жизни был самым обыденным, хотя вот Люси, смотря на них лишь поражалась человеческой дикости.

— А что за задание она взяла? — поинтересовалась златовласка, присаживаясь на высокий стул.

— Десятилетнее. — спокойно ответила Мира, ведь Юки была любительницей брать подобные задания, так как как правило они получали такой статус лишь из-за того, что добраться до точки назначения было трудно.

А у Юки была верная помощница и подруга — Триша, что обладала магией полёта, от чего подобные испытания они вдвоём щёлкали, как орешки.

— Ого, я слышала они ужасно сложные… — призналась девушка.

— Но ты и не забывай, Юки очень сильная волшебница. — улыбнулась Мира, не по наслышке зная о силе подруги.

— Я слышала, её называют — Королева Драконов. — в каком-то восхваляющем приступе отозвалась Хартифилия, сложив ладошки.

— Верно. — кивнула барменша. — Юки одерживала победы над всеми известными нам драконоборцами, отчего и получила такое прозвище.

Всё же как бы Нацу не пыжился, победить сильнющую родственницу ему не удавалось ни разу, за всю его сознательную жизнь. Тоже касалось и Гажила, который был частым соперником девушки, но никогда не удостаивался чести триумфа, обречённый довольствоваться поражением. Единственный, кто был исключением, так это Лексус, что спокойно давал бывшей подруге отпор, когда они пересекались, ведь в последние годы отношения между ними стали не просто плохими, ребята стали настоящими врагами. Но Дреяра младшего никогда не включали в этот список, ведь не знали о том, что тот драконоборец, оставляя Юки непобеждённым лидером.

— Эй, ты чего, головешка? — спросил озадаченный Грей, что опять сражался в полуголом состоянии, нервируя этой привычкой непривыкших окружающих.

Нацу резко застыл, хмуро поглядывая на дверь, будто кого-то ожидая в ней увидеть.

— Кто-то идёт… — высказался он, пытаясь разобрать запах гостя.

Все умолкли, даже остановив бойню, понимая что Саламандер никогда не ошибался, если дело касалось запахов. Уж слишком у него было обострено обоняние и слух. В двери, как и обещал Драгнил, кто-то закопошился, после чего одна из ставней отворилась, впуская в помещение красивую девушку, со смоляными короткими волосами и сапфировыми глазами.

— А чего так тихо…? — с лёгкой улыбкой спросила у стоящих поблизости ребят Юки, не припоминая такой тишины прежде. — Неужто дверью ошиблась?

— ЮКИ! — заорали ребята, приветствуя старого друга, что наконец вернулся с миссии.

— Привет-привет… — она махала друзьям, проходя в глубь здания, оглядывая людей, ведь за время её отсутствия много кто мог присоединиться.

— Юки! Давай смахнёмся! — в один голос прокричали Нацу и Грей, резко начав ругаться по этому поводу, заставляя Юки лишь снисходительно их оглядеть, молча направившись к Мире, желая завершить миссию.

— Добро пожаловать домой. — чуть наклонив голову улыбнулась подруге Штраус, уже достав толстый альманах, не понятно как удерживаемый в хрупких руках девушки.

Уже два года прошло с тех пор, как Миражана резко изменилась, утратив сестру. Для всех это было шоком, и для Юки, которая малышку Лисанну знала с глубокого детства, а тут ей резко говорят, что её не стало. Это был один из самых ярких моментов для их гильдии, ведь только в моменты траура это здание было поглощено тишиной. С тех пор ни Мира, ни Эльфман не пользовались своей магией, хоть она у них и была очень сильной, особенно у Миры, что стала старшей волшебницей благодаря ней. Но идти поперёк их желания ребята не решались, приняв их протест, оставив всё как есть. Теперь Мира милая, уравновешенная леди, что радостно приветствует всех, кто придёт в их гильдию.

— Спасибо. — Теруми мило улыбнулась, уже попривыкнув к такой Миражане, быстро расписавшись на нужной странице.

— Как прошло задание? — поинтересовалась бывшая демонеса, проверяя правильность заполнения документа.

— Как обычно, гладко. — улыбнулась Юки, глянув на резвящуюся рядом с Хэппи Тришу, что видимо рассказывала ему про их приключения.

Наконец она заметила настороженный взгляд карих глаз, что был устремлён на неё.

— Ох, прости, мы не знакомы. — Юки сразу поняла, что с данной особой не знакома, учитывая её яркую внешность и странный запах, который она бы точно запомнила.

— Меня зовут Люси Хартфилия, я новый член гильдии. — представилась она, склонившись, вызвав у Юки смущение.

— Не стоит так любезничать, мы же не в королевском замке. — она быстро подмигнула удивлённой блондинке, заставляя её улыбнуться. — Я Юки Теруми, рада встречи. — она протянула ей руку, желая узаконить их встречу. — Если будут вопросы или желание поболтать, я с радостью помогу.

Люси лишь с блестящей улыбкой пожала тёплую ладонь, понимая что все её представления об этом человеке оказались ложными. Она оказалась совершенно другой, нежели в голове волшебницы. Пока Люси пыталась уложить эти несостыковки реальности и её фантазии Юки успела разговориться с тем самым ловеласом, что пытался к ней подкатить ещё когда она только появилась в гильдии.

— Прости, что не взяла с собой. — оперевшись о барную стойку спиной, смотря на довольного Локи произнесла брюнетка. — Ты ведь понимаешь, тебе ещё рановато ходить на десятилетние задания.

Парень лишь понимающе закивал, даже не давая и намёка на какое-то влечение к этой девушке, которое обычно оказывал другим. Это заставляло задуматься, учитывая красоту знаменитой «Королевы».

— Но теперь я вся в твоём распоряжении. — эти слова заставили Люси слегка покраснеть, ведь она их поняла явно не в том ключе, в котором говорила Юки. — Только дай мне денёчек отдохнуть, всё же я не железная, да и с ребятами охота пообщаться.

— Само собой. — кивнул Локи, радуясь тому, что смог дождаться их совместной миссии, ведь ждал порядком полугода.

— Локи! — радостно прокричала Триша, набрасываясь на парня, заставляя того сжато улыбаться, ведь в порывах нежности кошечку остановить было очень трудно.

Люси чуть со стула не упала.

— Это что? Летающая кошка?! — она тыкнула пальцем в напарницу Юки, не ожидая увидеть ещё одну соплеменницу Хэппи.

— Ты ведь знакома с Хэппи, чего так удивляешься? — спросила Теруми, с непониманием смотря на блондинку.

Люси как-то замялась, понимая что та права, и ей не стоит так резко реагировать.

— Но, я думала он один такой… — замямлила она, пытаясь хоть как-то оправдаться.

Юки тихо захихикала, заставляя девушку заалеть.

— Ну, мы сами до конца не знаем всей правды, но так уж вышло, что у нас с Нацу появились вот такие вот напарники, с которыми мы неразлучны. — Юки с доброй улыбкой погладила подлетевшую Тришу по золотой макушки, вспоминая тот день, когда она вылупилась на свет.

— Вот оно как… — протянула Люси, с интересом поглядывая то на милую парочку, то на глупых драчунов, вокруг которых летал синий кот.

«И всё же странные они…» — подумала заклинательница духов.

— А, точно, Мира, а где Эльза? — опомнилась Юки, ведь своей подруги в гильдии не нашла, хотя надеялась.

— Она сейчас вместе с мастером в Крокусе(1). — ответила Мира, наблюдая за развязавшейся бойней.

Юки оторвалась от стола, понимая что пока нет ни мастера, ни Эльзы, она за главную в этой богадельне. Она молча прошла к ближайшему столу, взяла непритронутую кружку с элем, после чего запрыгнула на стол, привлекая всеобщее внимание.

— И так, народ! — она убедилась в том, что все взгляды в гильдии прикованы к ней, и только потом продолжила. — Раз мастера и Эльзы нет, давайте воспользуемся этой возможностью и покажем нашим новичкам, кто такие волшебники Хвоста Феи! — она подняла кружку вверх, заставляя окружающих загалдеть, повторяя за ней.

Кто-то поднимал бокалы и кружки, кто-то обошёлся просто вытянутым вверх кулаком, но каждый поддержал Юки, внемля её словам.

«Круто…» — пронеслось в голове у Люси, когда она увидела эту картину.

Некогда отвязная и безбашенная, да просто дикая гильдия теперь в её глазах представала сплочённым, дружным и любящим друг друга коллективом, который не просто постоит за слабого, а жестоко отомстит любому, кто осмелиться навредить их другу. Теперь её распирала гордость за то, что на её руке красуется розовый знак хвостатой феи, о которой сложено так много легенд.


1) Как оказалось — столица Фиора.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Разговоры

Жизнь в гильдии опять закипела, особенно если дело касалось противостояния Нацу и Грея. И пока в здании бушевал ураган из дерущихся, словно свора голодных собак, волшебников, Юки мирно беседовала с Миражаной и Люси, порой поглядывая на остальных, дабы те действительно не разнесли здание.

— Юки, так у тебя в Магнолии собственный дом…? — удивилась Хартфилия, только мечтая о таком приобретении.

— Ага… — беззаботно кивнула волшебница, заметив как Локи кружиться вокруг доски с объявлениями, выбирая для них будущую миссию.

— Как круто. А я вот снимаю… — вздохнула Люси, понимая что даже в этом плане девушка её уже перегоняет.

— Ну, я копила на свой дом около пяти лет, которые усердно работала, становясь сильнее. — пояснила Теруми, не желая убивать мечты блондинки. — Так что будешь усердно стараться, и ты в будущем сможешь накопить на домик.

От этих слов Люси просияла поярче даже Нацу, оправдывая их спевшийся дуэт, уже показывая его влияние на неё.

— Как тебе это? — спросил подошедший к девушкам Локи, протягивая Юки листовку с миссией.

Та приняла листок, быстро пробежавшись уверенным взглядом по нужным строчкам.

— Миссия сопровождения, да ещё и за такую цену… У тебя глаз-алмаз. — улыбнулась Юки, протягивая пожелтевший листок обратно, смотря на довольного парня, что не зря маячил у доски.

— Отлично! — он стал договариваться обо всём с Мирой, регистрируя их будущую миссию.

— Значит твой напарник — Локи? — уточнила Люси, поглядывая на довольного рыжеволосого мага.

Юки оторвалась от похожего занятия, желая поправить её высказывание.

— Я, как правило, хожу на миссии либо с Локи, либо с Глючноглазом. — от этих слов Люси только больше запуталась.

— Кто такой Глючноглаз? — поинтересовалась она, впервые слыша это имя.

— Старший волшебник нашей гильдии. — быстро, будто на автомате ответила Мира, паралельно заполняя книгу заданий.

— Вот оно как… — глянув на немного хмурого Локи, заключила Люси, делая вывод, что парню не нравится этот незнакомый ей тип.

Перекинувшись ещё парой фраз парочка решила пойти домой к Юки, желая обсудить предстоящую миссию, оставив Люси и Миру одних.

— Они что, встречаются? — спросила Хартфилия, смотря вслед удаляющейся парочке, что вместе весьма мило смотрелась.

Мира тихо вздохнула, скорее всего не желая привлекать к себе внимания, но блондинка заметила её реакцию.

— Локи неравнодушен к Юки, ведь именно она привела его к нам, пару лет назад, когда он потерял кров и семью. — начала свой рассказ волшебница, сочувствуя этому парню. — Но Юки не видит в нём никого, кроме своего друга и напарника, держа близко, но не позволяя приблизиться в плотную.

— Как же так… — растерялась Люси, по своей натуре являясь романтиком, видя в этом прекрасную основу для своего любовного романа. — Почему он не признается?

Мира печально вздохнула.

— У Юки уже есть избранник, и у них всё весьма серьёзно. — ответила она, вспоминая о том, как впервые узнала от самой Юки эту информацию. — Локи про это знает, отчего и не спешит действовать.

— Бедняга… — сочувствующе произнесла Люси, понимая как ему тяжело приходиться.

Тем временем Юки и Локи.

— У тебя прекрасное настроение. — заметил обладатель магии колец, глянув на девушку, идущую рядом.

— Конечно. — уверенно ответила она. — Миссия прошла просто отлично, нам хорошо заплатили, да и ещё я наконец повидалась с вами всеми. — она заглянула в зелёные глаза Локи, что всегда были скрыты за очками, которые она ему подарила на первые деньги, заработанные с их совместной миссии.

С тех пор они для него как оберег или даже талисман. Он никогда с ними не расстаётся, заставляя окружающих позабыть его настоящий цвет глаз.

— Я по вам всем жутко соскучилась. — она радостно заулыбалась, заставляя Локи перенять эту солнечную улыбку.

— Вот был бы и я старшим магом, могли бы вместе ходить на подобные миссии… — мечтательно произнёс парень, понимая что для него это несбыточная мечта.

— Я уверена, в этом году ты точно попадёшь на экзамен. — добродушно ответила ему Юки, зная насколько сильным порой бывает Локи.

— Да-да! Потренируешься, и даже Нацу с Греем уделаешь! — сжав свои кулачки, пролепетала Триша, начав кружиться вокруг рыжеволосого.

Тот лишь как-то странно, даже измученно улыбнулся, лишь кивнув, не желая спорить с любимыми девушками.

— Ой, кстати, давай на обратному пути заглянем в Лилию(1). — опомнилась Юки, ведь очень хотела навестить старого друга.

От упоминания знакомого города Локи резко нахмурился, забыв скрыть свою реакцию, вызвав у девушки недоумение.

— Зачем тебе туда? — поинтересовался он, сжимая кулаки в карманах куртки.

— Помнишь, я тебе говорила про одного замечательного человека, который мне во многом помогал…? — пред глазами Юки тут же всплыл портрет милого пухлого мужчины, который предупреждает её о то, или иной беде, понимая что в силу возраста малышка ещё не знает, насколько опасна её затея. — Его зовут мистер Боб, он…

— Мастер «Синего Пегаса». — закончил за неё Локи, ещё сильнее нахмурившись.

Юки заметила его реакцию, не понимая почему её друг так резко реагирует на её слова.

— Да… Я хотела его навестить. Мы давно не виделись. — она поугасла, понимая что затея другу явно пришлась не по душе.

— Я пас… — вздохнул Локи, собираясь с мыслями. — С этой гильдией у меня весьма натянутые отношения. Не хочу там показываться лишний раз.

От этих слов в голове Юки зареялись мысли о том, что же не поделили мастер Боб и Локи, ведь обоих считала весьма милыми и неагрессивными личностями, а тут такое. Отпираться она не стала, понимая что сделает лишь хуже, быстро поменяв тему, ведь Локи за весь их небольшой разговор уж слишком сильно поменялся, что сильно её беспокоило. Обычно он не был таким меланхоличным, как правило держа покров ловеласа и вообще весьма ветренного человека, но сегодня он и вовсе о нём забыл.

«Странно всё это…» — подумала Юки, понимая что с другом происходит что-то странное.

Подавать виду она конечно не стала, понимая что от Локи ответов не дождётся, поэтому решила подождать до Лилии, где уже переговорит с мастером Бобом и всё выяснит.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии)


1) Выдуманный город.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Правда

Всё же как бы Юки не отрицала их связи с Локи, почему-то именно с ним время летело так быстро, что она и моргнуть не успела, как выполнила задание. Им хорошо заплатили, ведь парочка уложилась в кротчайшие сроки, да и в целом задание прошло невероятно гладко, от чего парочка была в приподнятом настроении.

— Нам туда. — останавливаясь у указателя огласила Теруми, заставляя и напарника остановиться, посмотрев на деревяшку.

«Значит всё…» — пронеслось в голове у Локи, заставив его странно опечалиться.

— Ну чего ты такой грустны…? — Юки приподняла ладонью его хмурую мордашку, заставляя посмотреть в глаза.

— Не хочу расставаться. — честно ответил парень, понимая что это их последняя встреча.

Он боялся, что не успеет сходить с Юки на последнюю миссию, отойдя в мир иной быстрее, чем она вернётся, но удача была на его стороне — девушка вернулась раньше срока. Он был рад провести последние дни своей жизни рядом с ней, как обычно мило общаясь, делясь чем-то личным, ведь Локи был одним из немногих, кому Юки доверяла чуть больше, чем остальным. Правда сейчас его окутал страх. Страх и отчаяние от неумолимого расставания длинною в вечность. Это то, что ждёт его.

— Не волнуйся. — улыбнулась брюнетка, поглаживая его по лохматым волосам. — Не успеешь оглянуться, как я уже буду в гильдии. — эти слова несомненно грели душу, но почему-то от них становилось лишь хуже.

Локи ничего не ответил, лишь крепко-крепко обнял подругу, будто пытаясь выразить все свои эмоции через эти объятия. После этого он медленно оторвался от Юки, шепнул что-то невнятное, и быстро ушёл своей дорогой, заставляя девушку волноваться.

— С ним что-то не так… — заключила Юки, смотря в спину удаляющемуся магу, что последнее время был очень странным.

— У него изменилась аура… Нет? — высказалась Триша, заметив эту странность, ещё когда они прибыли в гильдию.

Юки нахмурилась, поймав себя на мысли, что кошечка права, а изменения ауры не сулят ничего хорошего.

— Давай быстрее навестим мастера Боба, а потом рванём в гильдию. Мне беспокойно за него. — с этими словами она развернулась в сторону нужной тропки, быстрым шагом направившись в Лилию.

Город под вечер превращался в самый настоящий рай, особенно для молодёжи, что любила развлекаться. Улицы были залиты яркими лучами закатного солнца, и вроде должны были рядеть, ведь уже смеркалось, но нет. В Лилии, под вечер город наоборот оживал, играя разными красками. Тут было много всего, что было связанно с развлечениями, но самым главным местом, скорее всего, было здание гильдии «Синий Пегас». Юки быстро нашла нужное здание, выделяющееся из общей массы, уверенно войдя внутрь. Тут как обычно кипела жизнь, хоть помещение и было опущено в темноту, перемежаясь лишь некоторыми источниками света. Пока Юки оглядывалась в поисках нужной персоны, её облепили молодые члены здешней гильдии, думая что она их очередная клиентка.

— Добро пожаловать, мисс, могу я вам помочь? — обольстительным голоском пролепетал какой-то ещё совсем мальчишка, желая показать, что и он не лыком шит.

— А может вам больше по душе такие, как я…? — в похожей манере предположил более взрослый парень, ровняясь с коллегой.

Вот только девушка не обращала внимания на юных обольстителей, уже как-то попривык к манере общения здешних персон. На глаза попалась знакомая рыжая копна волос, вызывав у Юки облегчённый вздох.

— Юки, милая, что ты тут делаешь? — спросил Ичия, подходя к окружённой молодняком Пегасов Теруми, что смотрела на него молящим о помощи взглядом.

— Ичия, добрый вечер, я пришла поговорить с мастером… — девушка быстро ретировалась, подходя к старшему волшебнику.

— Мастер вон там… — мужчина кивнул в сторону барной стойки, за которой девушка увидела цель своего визита. — Кстати, Эльзочка не с тобой? — он начал оглядываться в поисках своей любви, но никого похожего не нашёл.

— Прости, но я только с Тришей. — улыбнулась брюнетка, направившись быстрым шагом к барной стойке.

В ночи здешнего места она не сразу завоевала внимание мастера, лишь только когда села на свободный стул, практически пред ним.

— Юкочка! Девочка моя, рад тебя видеть…! — залепетал мужчина, уже готовый сделать для своей любимицы свой фирменный коктейль, желая угостить. — Какими судьбами?

— Я хотела у вас кое-что узнать. — честно ответила девушка, давая понять, что разговор будет серьёзным.

Боб сразу откинул пелену ребячества, став серьёзным и собранным.

— У меня есть друг, с которым мы уже дружим порядком трёх лет. — начала Теруми, смотря в сосредоточенные тёмные глаза Боба. — Когда я вернулась с десятилетнего задания, некоторое время назад, узнала от него, что вы с ним что-то не поделили.

Эти слова заставили мастер нахмуриться, ведь его гильдия считалась одной из самых миролюбивых из всех известных.

— Меня это очень беспокоит, учитывая его плохое самочувствие и резкую смену в поведении. — вздохнула девушка, не зная что твориться с её другом. — Что думаете?

Мастер некоторое время думал, после чего сказал:

— Мы ни с кем не конфликтовали, это я могу тебе гарантировать как мастер. — сразу расставил все точки над «и». — И, честно, я не припомню никого, с именем Локи… Так ведь его зовут? — Боб хорошо знал окружение своей малышки, припомнив имя друга девушки.

— Да, Локи… — опечалилась она. — Ну может вы хоть что-то вспомните…? — в надежде спросила она. — Он рыжеволосый, среднего роста парень с зелёными глазами. Мы впервые встретились у развалин церкви Преображения, неподалёку отсюда.

Тут мастера Боба осенило. В голове резко всплыли картинки далёкого прошлого, где он смотрит на разрушающуюся жизнь одного из звёздных духов, приговорённого к пожизненному заключению на земле.

— Вы что-то вспомнили…? — уточнила Юки, прекрасно заметив изменения на лице мастера.

Тот не спешил говорить, не зная как преподнести эту информацию.

— Юки, послушай… — девушка внимательно посмотрела на мужчину. — Твой друг — не человек.

— В каком это смысле? — не понимала Юки, ведь считала Локи самым настоящим человеком.

— Он — звёздный дух, которого сослали на землю за убийство своей хозяйки. — заключил мастер, заставляя девушку недовольно сверкнуть алыми глазами, выказывая её глубочайшее недовольство.

— Этого не может быть! — она вскочила со стула, не веря услышанным словам. — Локи не убийца.

— Приговор выносил не я. — вздохнул Боб, сам не желая Льву такой участи.

Юки пару секунд молчала, пытаясь уложить в голове новую информацию. В голове пробегали картинки улыбающегося, счастливого парня, что веселился, смеялся и кутил на пару с ребятами из их гильдии, не показывая и намёка на боль, которую должен был испытывать дух, что отрезан от своего естественного ареала обитания. Но больше всего в её голове не укладывалась та мысль об убийстве. Ну не мог такой человек, как Локи, убить не то, что своего хозяина, а даже простого незнакомца.

— Расскажите как всё было. — попросила воинственно настроенная Юки, желая узнать всю картину, а потом уже действовать.

Боб быстро рассказал историю Карен и Льва, погружая девушку в глубокие думы, ведь по сути, её друг был ни в чём не виноват. Он просто хотел защитить друга, над которым издевались. Вина лежит на самой Карен, которая пошла в бой, зная что сил у неё нет. По сути она просто совершила суицид, но при этом всю вину повесили на Локи.

— Полный бред. — прошипела она, стукнув по столу. — Он ни в чём не виноват. — она смотрела на хмурого мастера, который хоть и тоже разделял её взгляд, на данную историю, так открыто выражать своё недовольство не мог, ведь понимал, что против Короля Звёздных духов им даже целой оравой не справиться, о чём и поспешил сообщить девушке. — Да плевать, мой друг умирает из-за маразма какого-то короля? — рычала девушка, продолжая сверкать алыми очами. — Я не позволю так с ним поступить!

— Юки. Опомнись… — молил Боб, зная какими безбашенными бывают выходцы Хвоста Феи. — Ты ведь не пойдёшь против решения Короля?

Но её взгляд говорил об обратном.

— Как я могу попасть в мир духом? — спросила уже более собранная Юки, всё для себя решив.

Боб тяжело вздохнул, понимая что его подопечная роет себе могилу.

— С помощью одного из задиакальных духов. — ответил он, понимая что та уже не отступиться.

— Спасибо за информацию. — с этими словами она развернулась, направившись прочь из здания.

— О всевышний… Сбереги эту непутёвую душу… — проговорил Боб, ужасно переживая за свою малышку.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ультиматум

— Юки-и-и… — ныла Триша, которой резко пришлось сорваться с места, помчавшись за напарницей. — Куда мы так бежим?

— Тут недалеко есть нужный нам человек. — расплывчато ответила девушка, быстро, чуть ли не бегом, рассекая улицы Лилии, спеша покинуть пределы города.

Через некоторое время. Усадьба под Лилией.

— На месте… — вздохнула Юки, смотря на большую роскошную усадьбу, к которой они прибежали.

— Ну и зачем нам сюда? — фыркнула кошечка, матая хвостом.

— Помнишь, не так давно, мы выполняли здесь поручение. Тогда я заметила у хозяйки этого дома золотой ключ. — Юки прошла к дверям, постучав.

— Ну и что? Может это было украшение? — сложив лапки отозвалась кошечка.

— Нет. Слишком большая магическая сила для простого украшения. — заметила Теруми, после чего отвлеклась на раскрывшуюся дверь.

— Кто вы? — спросил немного сонный дворецкий, ведь парочка нагрянула посреди ночи.

— Простите за вторжение, мы волшебники Хвостав Феи, нам нужно срочно поговорить с госпожой Маргаритой. — отозвалась Юки, надеясь на то, что ей не придётся вламываться в чужой дом.

Дворецкий смерил их недоверчивым взглядом, но потом всё же впустил, припомнив их честную работу на его господ пару месяцев назад.

— Подождите здесь. — он оставил парочку в гостинной, после чего унёсся наверх, дабы сообщить хозяйке о ночных визитёрах.

Не желая сидеть в темноте, Юки зажгла своей магией стоящие в помещении свечи, ведь Триша ужасно сильно боялась темноты. Это место не изменилось с их последнего визита, напоминая девушке о прошлом. От раздумий её отвлекли лишь быстрые шаги, и уже через пару секунд в дверях показалась хозяйка дома. Это была невысока красива женщина, с молодой внешностью и приятным нравом. У неё были пшеничного цвета волосы и яркие чайные глаза.

— Юки, что стряслось? — спросила женщина, тихо глотая воздух, ведь очень быстро спускалась с лестницы.

— Прошу, для начала, присядьте. — с этими словами Теруми усадила блондинку на диванчик, желая успокоить. — Нам нужна ваша помощь.

Маргарита стала внимательно слушать, ведь этой волшебницы очень импонировала, так как та согласилась заниматься с их сыном, обучая весьма редкой магии, так как сами господа не могли этого сделать.

— Что от меня требуется? — сразу показала свою заинтересованность хозяйка, понимая что просто так девушка бы к ней не пришла.

— Мне нужно, чтобы вы вызвали своего звёздного духа… Он же у вас есть? — отозвалась Юки, оставляя всю надежду именно на Маргариту.

Та замешкалась, но кивнула, доставая из-под платья, висящий на цепочке золотой ключик.

— Но зачем тебе это? — поинтересовалась женщина, не понимая почему вдруг такая спешка.

— Мой друг в опасности, и мне нужно срочно попасть в мир духов. — ответила Юки.

— Это очень опасно, я слышала, что от туда никто не возвращался живым. — заволновалась госпожа, не желая подвергать девушку опасностям.

— Значит я буду первой. — уверено проговорила Теруми, давая понять, что она не отступит.

Маргарите ничего не оставалось, как выполнить её просьбу, вызвав своего звёздного духа. Она встала, сняла ключ с шее, после чего проделала какие-то странные действия, заставив комнату залиться ярким золотым светом. Через пару мгновений, когда зрение вернулось, Юки увидела странного мужчину, что стоял рядом с Маргаритой.

— Чего изволите, хозяйка? — с улыбкой поинтересовался он, смотря на свою заклинательницу.

— Скорпион, прости что вызвала так внезапно, но нам нужна твоя помощь. — Маргарита посмотрела на спокойную Юки, что дожидалась своего часа. — Помоги этой девушке попасть в ваш мир.

Скорпион недоверчиво посмотрел на Теруми, пытаясь понять, стоит ли это делать, ведь абы кого в их мир пускать было нельзя, но и противиться приказам хозяйки тоже.

— Хорошо. — недолго думая отозвался парень, понимая что в любом случае человеку в их мире будет тяжко. — Только накинь вот это, иначе в момент перехода их мира в мир, тебя разорвёт на кусочки… — он протянул Юки какие-то тряпки, намекая переодеться.

От услышанных слов Маргарита сильно забеспокоилась, хотя сама Юки была предельно уверена в своих силах, молча подчинившись, накинув на себя длинный белый плащ, который должен был служить щитом.

— Отлично, тогда, погнали! — с этими словами он протянул ей руку готовый отправится в их мир.

— Берегите себя. — пролепетала взволнованная Рита, смотря на растворяющуюся в золотом свете девушку.

— И вы себя. — тихо ответила Теруми.

Через пару секунд, когда Юки и Скорпион скрылись, дверь в гостинную открылась, и в ней показался мальчик в пижаме, потирающий глаза.

— Мамочка, что-то случилось? — спросил он, смотря на женщину сонными малиновыми глазами, подмечая рядом с ней знакомую золотистую кошечку.

Рита быстро оторвалась от разглядывания пустоты, посмотрев на сына.

— Нет, просто мамочка помогала одному очень хорошему человеку. — улыбнулась она, подходя к малышку. — Пойдём спать.

Мальчик не возражал, лишь молча улавливая тонкий запах знакомой ему девушки, которой почему-то здесь не было.

Тем временем Юки.

Она уже и забыла это странное ощущение невесомости и слепящие глаза яркие, словно разлившаяся радуга, огни. Было непривычно, но благо добрались до места они быстро.

— Добро пожаловать в мир духов. — отозвался Скорпион, отпуская руку девушки.

Юки начала оглядываться, поражаясь такой странности этого места, которое не было похоже ни на одно другое, что она видела. Тут левитировали целые куски земли, создавая в пространстве целые острава, связанные мостиками и лестницами. Вокруг блистало целое ночное небо, переливаясь словно шахта с драгоценностями.

— Красота… — протянула Юки, на секунду даже позабыв о цели своего визита.

— Так, куда тебе нужно? — поинтересовался Скорпион, понимая что без его помощи девушка заблудится.

— Мне нужен ваш король. — уверенно ответила волшебница, заставляя парня удивлённо раскрыть глаза.

Он не спешил указывать ей путь, понимая что разговор она будет вести с ним явно не доброжелательный, но потом всё же сдался под натиском сапфировых глаз.

— Иди прямо, через тот остров, потом сверни направо у креста, а там уже сама всё увидишь. — указывая направление говорил дух, после чего спрыгнул с островка, видимо желая разобраться со своими делами.

Юки огляделась, пытаясь уложить в голове все реющиеся там мысли, после чего молча направилась в указанном направлении, не желая тратить время. Пока она шла, замечала на себе удивлённые взгляды здешних обитателей, что не могли поверить в том, что в их мир проник человек. Сама волшебница стойко выдерживала эти прожигающие взгляды, уверенно шагая к своей цели. И вот на горизонте замелькала огромная фигура неизвестного ей существа, что будто поджидало её у себя, заставляя волноваться.

— Что привело человека в мою обитель? — спроисл своим басом человекоподобный дух, напоминающий самурая, или даже рыцаря.

Юки чуть съёжилась, ведь даже голос его давил, будто пресс, но быстро откинула эту слабость, понимая что без силы воли она не спасёт друга.

— Я пришла поговорить! — ответила Юки, не зная услышит ли он её.

— И о чём же со мной хочет поговорить волшебница Хвоста Феи? — спросил он, давая понять что занет о ней больше, чем она думает.

— О вашем бывшем подопечном — звёздном духе Льве, которого вы беспочвенно обвинили, приговорив в мучительно смерти! — вокруг них начали собираться ошеломлённые духи, которые впервые видели, чтобы простой человек так вольно и даже дерзко позволял себе общаться с их Королём.

— Почему ты защищаешь его? — поинтересовался дух, не понимая подобных эмоций.

— Потому что он мой друг! — шикнула Юки, давая понять, что за своих близких будет стоять до конца. — Он не виноват в смерти Лилики, ведь хотел лишь защитить друга. — говорила девушка. — Раз вы не можете защитить своих подданных, так почему в той ситуации обвинили во всех бедах Льва?!

Внутри всё клокотало и билось наружу, заставляя кровь быстрее циркулировать по венам. Глаза вновь заалели, давая понять, что Юки сейчас пребывает в ужасном настроении, осознавая какая неразбериха твориться в этом месте.

— Человеку лучше не лезть в дела духов. — заявил Король, пытаясь поставить эту нахалку на место.

— Вы решили поиграться с жизнью члена нашей гильдии, а если вам так хорошо известно, мы не прощаем тех, кто обидел наших родных. — отвечала Юки, не желая отступать. — Раз в вашем мире за убийство положено такое наказание, то тогда и вы должны его понести. — с этими словами Юки сорвала с себя плащ, почувствовав колкую боль во всём организме.

— Стой! — заволновался Король, понимая что натворила эта сумасшедшая.

— Кхн… — Юки прикрыла рот рукой, которая тут же окрасилась алым, не давая крови покинуть организм.

Голова начала кружиться, а мышцы ужасно болеть из-за сильного давления на всё тело. Сознание начало постепенно покидать девушку, и если бы не Король, она бы наверняка умерла.

— Ты понимаешь, что делаешь? — упрекающим тоном спрашивал дух, вовремя облачивший девушку в звёздный наряд, вызволяя из лап смерти. — Ты могла погибнуть!

— Именно это сейчас переживает и Локи… — прохрипела Юки, пытаясь прийти в чувства. — Ему больно, но он никогда не показывал этого, тая всё в себе. И даже никогда не жаловался на проклятую судьбу, которая с ним была несправедлива. Он жил жизнью, которая ему была уготована, а всё из-за неадекватного приговора.

Юки капала на мозги, понимая что в какой-то момент старик здасться, прогнувшись под её высказывания. Старик молча смотрел на хрипящую девушку, что точно не отступиться от своего, либо очернив его своей смертью, либо добившись желаемого. Ещё и всполошившиеся духи, что один за другим стали исчезать, не давали ему покоя, заставляя посмотреть, а что жа твориться на земле.

— Почему вы все его защищаете? — вновь спросил Король, увидев ещё одну девушку, что яро пыталась спасти уже умирающего у неё на руках Льва.

— Потому что он часть нашей семьи. — тихо ответила Юки, всё же прейдя в себя после таких опасных игр со смертью.

Старик медлил, обдумывая своё решение, заставляя Юки ужасно волноваться, ведь сейчас решалась судьба её друга.

— Хорошо, пускай будет по вашему. — заключил старик, посмотрев на Юки. — Возвращайся домой.

— Нет, стой… Я ещё не закончила! — начала рыпаться девушка, ведь пока не убедилась в том, что её друг остался жив, из мира ходить не собиралась.

Но Король решил по своему, заставив ту испариться в блестящем облаке, возвращая ту на землю.

«Чёрт!»


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Возвращение

Светило яркое солнце, прорываясь через густые лапы высоких деревьев. Пели птицы, животные мирно бродили по лесу, обходя свои владения, порой останавливаясь рядом с не двигающейся девушкой, которая лежала на опушке. С виду казалось, что она мертва, но нет, с ней было всё в порядке, она просто спала.

— Юки-и-и…! — пролетая над той самой полянкой заплаканным голосом кричала Триша, наконец найдя свою подругу, почувствовав всплеск энергии, который тут произошёл.

— Триша… Не кричи… — девушка приложила к ноющей голове руку, давно позабыв про это противно будто сдавливающее твою черепушку чувство.

— Юки… Ты в порядке… — кошечка уткнулась мордашкой ей в грудь, не веря в то, что за это время с ней ничего плохого не случилось.

— Голова болит. — честно призналась она, погладив кошечку по пушистой макушке, желая успокоить. — Что произошло, пока меня не было? — поинтересовалась она, понимая что скорее всего отсутствовала пару дней.

— Юки, тебя не было три недели! — заявила малышка, заставляя девушку широко раскрыть глаза.

— Как три недели…? — она не понимала, как такое возможно, ведь буквально недавно она отправилась в мир духов.

Вдруг в голове вспыхнули картинки улыбчивого Локи, из-за которого она и отправилась в это путешествие.

— Локи, как он?! — девушка схватила Тришу за плечики, приближая к лицу.

— Он цел, правда стал духом… — невнятно ответила кошечка, потратив много времени на поиски подруги, от чего в истории парня не до конца разобралась.

Юки почувствовала жуткое облегчение, ведь её друг остался жив, вернув себе прежние силы.

— Слава богу… — она откинулась на спину, падая на зелёную травку, наслаждаясь звуками дикого леса.

Главное, что он был цел и невредим, а всё остальное не важно. Послушав рассказ Триши, удивившись тому, что Гажил, вместе со своей, гильдией напал на Хвост Феи, направилась в Магнолию, желая убедится в том, что с её друзьями всё в порядке.

Забежав в город она не увидела ничего необычного, разве что подмечала удивлённые взгляды окружающих, оно и понятно, её не было в гильдии в самый разгар битвы за Хвост Феи. Обычно в подобных потасовках девушка была одной из главных, на пару с Нацу раскидывая негодяев, показывая что такое выступать против их гильдии.

— Ого… — протянула она, наконец добравшись до здания Хвоста Феи, поначалу даже не узнав его, если бы не флаг над самым входом. — Вот это домину забабахали.

Триша лишь довольно что-то пролепетала, подсказав Юки войти внутрь. Та конечно же не стала упираться, быстро распахнув двери гильдии, попав в большое светлое помещение, где было шумно, но весело. Как обычно, на неё была устремлена туча удивлённых глаз, в то время как сама девушка искала взглядом лишь его.

— Юки! — заорал Нацу налетая на девушку, крича что-то о победе и силе дракона, но Теруми было всё ровно.

Она пропустила парня мимо себя, быстро подойдя к опешившей Люси, что с непониманием на неё глядела.

— Локи… Как он? — поинтересовалась взволнованная девушка, но блондинка не смогла ей ответить.

Из яркого золотого света к ним вышел Лев, представая перед девушками в своём истинном обличии.

— Локи… — Юки с облегчением посмотрела на немного изменившегося друга, что сейчас выглядел чуть старше, и как-то даже солидней, хотя наверно виной всему был костюм.

— Юки, я… — он не успела продолжить, так как волшебница заключила его в крепкие объятия, давая понять, что она испытывает к нему лишь положительные эмоции.

— Какое счастье, что ты жив. — она всё крепче прижималась к нему, ведь за эти почти три года их дружбы слишком сильно привязалась к этому парню, не видя своей жизни без него.

И даже несмотря на то, что в её судьбе уже была любовь всей жизни, Локи занимал какое-то особое, недоступное больше никому место в её сердце.

— Прости, что не говорил… — вздохнул Лев, понимая, что поступил неправильно, и даже с какой-то стороны ужасно жестоко по отношению к девушке, которая скорее всего жутко за него переживала.

— У тебя были на то причины. — заверила его Юки, выказывая своё понимание. — Хотя мог бы и рассказать, я бы никогда тебя ни в чём не обвинила, учитывая, что ты ни в чём и не виновен. — она говорила уверенно, заставляя Локи удивлённо вскинуть брови.

— Юки, ты знаешь? — уточнила Люси, сама только недавно узнав правду об этом звёздном духе.

— Если от меня что-то скрывают, я не успокоюсь, пока всё не разузнаю. — в какой-то даже шутливой манере ответила девушка, наконец отрываясь от Локи. — Надеюсь этот старпёр тебя нормально принял? — она посмотрела на ошарашенного друга, который не верил в то, что она посетила его мир.

— Юки, ты с ума сошла…?! — хмурился он, смотря в спокойные синие глаза. — Король Звёздных духов это тебе не просто очередной магический монстр…!

— Он весьма раздражающая особа. Хотя вести с ним сделки одно лишь удовольствие. — хохотнула она, заставляя Льва ужасно волноваться.

Он понял, почему Юки не было в гильдии столько времени, зная что та отправилась вызволять его задницу из беды в самый эпицентр проблемы, выйдя на неравный бой с самим Королём. И даже Люси, которая тоже удостоилась встречи с ним, и рядом не стояла, ведь просто так бы его непосредственный босс не появился в самоволку на Земле, а значит его заставила Юки, судя по словам.

— Главное, что все живы, и никто не пострадал. — улыбнулась Теруми, направившись к барной стойке, попросив кружечку своего любимого.

Взяв горячительный напиток, запрыгнув на стол она крикнула:

— Так давайте же выпьем за то, что в нашей гильдии есть теперь ещё и один из плеяды задиакальных звёздных духов!

— Да!!!

Вновь здание заполнилось шумом и гамом, заставляя на лицах окружающих расцвести радостным улыбкам, ведь теперь жизнь у них пойдёт новым чередом.

— Юки Ди Сен Теруми! — рыкнула Эльза, угрожающе наступая на девушку, заставляя остальных согильдийцев разойтись, словно вода перед достопочтенным святым.

Девушка оторвалась от разговора с Греем, который тут же попятился в сторону, понимая что может отхватить, пока сама волшебница со спокойной улыбкой поглядывала на подругу.

— Почему тебя не было в гильдии? — она надеялась на помощь девушка, когда на них напал Фантом Лорд, но та даже не отозвалась на призыв.

Хотя даже Лексус поднял трубку, хоть и заявил, что не желает помогать.

— Эльза, рада тебя видеть. — с лёгкой улыбкой говорила она, ведь уже почти как пол года не виделась с подругой.

— Эльза, прошу, не кричи так… — попросил девушку Локи, понимая что Юки ни в чём не виновата, но старший маг по видимому не желала его слушать, быстро заткнув одним лишь своим взглядом.

— Нам пришлось очень тяжело без тебя. — заметила она, желая узнать, по какой же такой причине Теруми не пришла на помощь.

Она боялась, что та всё же приняла сторону Дреяра младшего, от чего жутко беспокоилась, ведь против этой парочка гильдия могла и не устоять, а столь долгое отсутствие подруги, без единых признаков жизни и откликов на призыв родной гильдии внушало лишь большие опасения.

— Я была в Мире звёздных духом, поэтому не смогла помочь с Лордом… — немного вяло произнесла девушка, чувствуя странную тяжесть во всём теле.

— Почему не сообщила об этом? — нахмурилась Скарлетт, зная что обычно девушка всегда держала ребят в кусре событий.

— Время шло против меня… — она сама не заметила, как потеряла равновесие, почувствовав дикую усталость.

— Юки! — Локи вовремя успел, подхватив её на руки, понимая что та слишком много пережила, потратив большое количество сил, ведь путешествие на его родину ужасно изматывает.

— Что с ней? — заволновался Грей, быстро очутившись возле друга.

— Она просто устала. — отозвался звёздный дух, намереваясь отправится домой к подруге, уложив её отдыхать. — Вы обсудите всё позже, пока что ей нужно набраться сил. — с этими словами он отправился вон из гильдии.

— А с ней точно всё будет в порядке? — уточнила обеспокоенная Люси, обращаясь к стоящему рядом Нацу.

— Не волнуйся, она крепкий орешек. — с лёгкой улыбкой проговорил Драгнил, зная что таким его подругу точно не взять.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Я так просто не отступлюсь

Следующий день. Дом Юки.

Пока девушка мирно набиралась сил, наслаждаясь сладким забвением, за ней ухаживал Локи, со всей ответственность подходя к этому делу. Конечно Триша так же не оставалась в стороне, но кошечке тоже нужно было отдыхать, от чего по большей части присматривал за Юки именно Лев.

— Проснулась? — тихо уточнил он, заметив что дыхание волшебницы изменилось, и та стала ворочаться.

— С добрым утром… — просопела она, приоткрывая сапфировые глаза, смотря на сидящего рядом с ней Локи, что очень добродушно на неё смотрел.

Не так, как раньше, немного по другому. Будто что-то за это время изменилось, хотя для самой Юки поменялась лишь малость.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Локи, положив руку на ладонь брюнетки.

— Уже намного лучше. — честно ответила она, попытавшись подняться, да организм вновь отдался слабостью, заставляя её вернуться в лежачее положение.

— Тише-тише… — проговорил Локи, помогая подруге удобней сесть. — Тебе ещё рановато так энергично двигаться.

Девушка лишь благодарно на него посмотрела, вспоминая как пару лет назад так же ухаживала за раненым Локи, когда те напоролись на сильного врага, что поймал парня в тески. В молчаливой тишине им было даже как-то комфортно, ведь они уже привыкли к обществу друг друга, не чувствуя при этом дискомфорта. Тишину посмела разрезать лишь влетевшая в спальню Триша, что держала в лапках небольшой тазик с водой и полотенцем.

— Юки! — она быстро поставила тазик на прикроватную тумбочку, крепко обняв девушку, сильно за неё беспокоясь. — Как хорошо, что с тобой ничего серьёзного не случилось…

— Триша… — уворачиваясь от пушистых лапок лепетала Юки, пытаясь не улыбаться, ведь шерсть так и норовила попасть в рот.

— Ты не поверишь, что тут произошло! — опомнилась она, понимая что её подруга не в курсе последних событий.

Юки навострила уши, готовая внимать рассказу своего информатора. Триша быстро рассказала самые главные новости прошедших трёх недель, которые её подруга должна знать наверняка.

— Так вот почему здание обновилось… — вздохнула Юки, понимая, что будь она там, точно бы не оставила от Гажила и болтика. — При первой же возможности нужно будет врезать этой ржавой железяке.

На это заявление Триша лишь потёрла лапки, выказав своё согласие и предложив помощь, ведь Редфокса так же на дух не переносила, учитывая его нелюбовь к кошкам в принципе. Локи хотел сказать, что уже опередил её желание, пару раз накостыляв этой ржавой посудине, но его перебили громкие шаги, раздавшиеся за дверью.

— Кто бы это мог быть…? — удивилась Юки, вроде как не ожидая гостей.

Локи молча встал, приоткрыв дверь, заглядывая в коридор, где была лестница вниз. Сразу на глаза попалась знакомая фигура в странном немного отшельническом наряде, который принадлежал Глючноглазу.

— Зачем пришёл? — тихо прошипел рыжеволосый, намекая на то, что он пришёл мало того что не вовремя, так и вообще зря.

— Тот же вопрос. — хмыкнул волшебник, намекая на то, что из них двоих, гостем в этом доме является именно он.

— Мальчики? — удивилась Юки, заметив за широким плечом Локи знакомые посохи.

— Ты пока отдыхай, а нам нужно перекинуться парой тройкой слов. — с этими словами Локи закрыл дверь с той стороны, оставшись в коридоре, не желая устраивать сцен перед пришедшей в себя Юки.

Пару секунд они просто сверлили друг друга недовольными взглядами, припоминая недостатки опонента, готовые начать словесную перепалку.

— Раньше ты был более покладистым. — заметил Глючноглаз, смотря в горящие тихой злобой зелёные глаза. — Что, вернул себе былую силу и решил, что можешь украсть у меня Юки?

Он говорил уверенно, зная что девушка уже призналась ему в своих искренних чувствах, отдав своё сердце, причём добровольно и безвозмездно, получив такое же в ровень своему. У них всё было серьёзно, вот только постоянно мелькающий перед глазами Лев заставлял раздражаться, порой забирая себе слишком много внимания Юки.

— Так хочу тебя разочаровать. — продолжил маг, не желая уступать духу. — Она любит меня, а ты для неё не больше, чем просто друг, так будь добр, не мешай её счастью. — с этими словами он хотел обойти парня, направившись в спальню Теруми, но его схватили за предплечье, оттянув назад.

— Как будто ты сможешь сделать её счастливой? — прорычал Локи, преграждая ему дорогу, давая понять, что просто так он от своего не отступиться. — Думаешь я не знаю кто ты? — от этих слов Глючноглаз незаметно вздрогнул, понимая к чему ведёт дух.

Волшебник недовольно засопел, понимая что у того есть козыри в рукаве.

— Не тебе решать, с кем Юки должна остаться. — он будто выплюнул ему в лицо эти слова, вызывая у парня чистый гнев.

Локи яростно схватил опонента за шиворот, сверкая зелёными глазами.

— Я хотя бы человек, а не дух, который и трёх лет на земле не может прожить. — он намерено выводил парня из себя, понимая что если тот начнёт драку, ему же будет лучше. — Сам посуди, так и будешь бегать из одного мира в другой? Однажды ей это всё надоест.

— Сукин сын… — прорычал он, смотря в спокойные зелёные глаза. — Ты сам не лучше меня. Живёшь, словно грязная крыса, прячась по углам, боясь что твой секрет раскроют. — Глючноглаз пытался сдержать кипящее внутри недовольство, но Локи знал, на что давить. — Ты ведь так ей и не сказал, что являешься жителем иного мира? — Локи довольно ухмыльнулся, ведь не один скрывал от Юки большой секрет. — Так и будешь шастать по углам, молясь о том, что твой секрет не раскроют. Такой жизни ты для неё хочешь?!

— Разговор окончен. — отрезал парень, заставляя Локи отпустить его. — Спасибо, что позаботился о Юки, но теперь я вынужден попросить тебя удалиться из этого дома. — он чуть отошёл, желая пропустить парня к лестнице.

Ему порядком надоело вести с этим наглецом глупые споры, учитывая то, что Юки могла всё услышать, чего ему жутко не хотелось.

— Я все равно так просто её не отпущу. — прошипел ему Локи, исчезая в золотом свете.

— Это мы ещё посмотрим. — фыркнул недовольный Глючноглаз, дожидаясь его полного исчезновения.

Только когда дух окончательно не вернулся в свой мир, оставив их дом в покое, парень позволил себе войти в комнату девушки, желая узнать, как её самочувствие. Когда он только узнал о том, что та исчезла, чуть не ринувшись в погоню за ней, места себе не находил, правда узнав у Триши о настоящих намерениях девушки, чуть поуспокоился, понимая что с ней в мире духов ничего не должно случиться, полностью погрузившись в защиту родной гильдии от Фантом Лорда. Когда же до него дошла весть о её возвращении, он сломя голову помчался в их дом, желая проведать её самочувствие,

— Глючноглаз…? А где Локи? — поинтересовалась удивлённая девушка, смотря на родного человека, чувствуя рядом с ним какое-то спокойствие и тепло.

— Он вернулся в свой мир. — сухо отозвался маг, снимая свою экипировку, показывая миру своё красивое лицо. — Лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь? — он отложил в сторону посохи, зная что наедине с Юки ему ничего не угрожает, присев на кровать, где пару минут назад сидел Локи.

— Я чувствую себя уже намного лучше. — улыбнулась девушка, не желая понапрасну беспокоить Глючноглаза, зная что тот и так весьма занят.

— И всё же, потом лучше обратиться к Полюшке. — попросил её парень, желая убедиться наверняка.

Он быстро поцеловал её в лоб, не только успокаивая, но и проверяя температуру, что сейчас была весьма сносной.

— Она меня прогонит. — хохотнула девушка, приобнимая парня. — Иди сюда, я соскучилась. — она притянула его к себе, на что он охотно ответил, нырнув в её объятия.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Они моя семья

Последние несколько дней своего незапланированного отдыха парочка проводила исключительно вместе, практически не отрываясь друг от друга. Всё же порой им редко удавалось уединиться, учитывая не желание парня показываться на глазах у согильдийцев, от чего они могли довольствоваться лишь такими перерывами. На задание идти не хотелось, ведь они оба хорошо поработали до этого, от чего заслужили небольшой отпуск.

— Ты как хочешь, а я наведаюсь в гильдию. — вставая с кровати, не стесняясь своей ногаты произнесла волшебница, подходя к небольшому шкафу.

Лежащий на кровати Глючноглаз, лишь с упоением наблюдал за своей красавицей, поражаясь тому, что именно ему судьба подарила такую девушку. Всё же отрицать красоту Юки могли лишь слепые, и то даже те отмечали красоту её души.

— Ты точно хорошо себя чувствуешь? — всё же он порой слишком за неё беспокоился, зная что та не любит говорить о том, что её гложет, предпочитая оставлять это всё в себе. — Может, все-таки обратиться к Полюшке?

Девушка обернулась на него, одарив немного придирчивым взглядом.

— Ага, чтобы она меня ещё раз отчитала? — спросила Юки, вспоминая как старая ведьма устроила ей целый экскурс в мир медицины, напоминая о том, что с её силой ей не стоит так рисковать. — Нет уж. Со мной правда всё хорошо. — заверила его волшебница, вновь поворачиваясь к шкафу, уже успев надеть чёрные джинсы и жёлтый топ с рукавами.

— Ладно, но, если что, сразу иди домой, не перенапрягайся. — вздохнул Глючноглаз, поднимаясь с кровати. — У меня есть ещё пара незаконченных дел, поэтому, когда ты придёшь, меня скорее всего не будет. — он чмокнул её в шею, приобняв со спины, заключая в некий капкан.

— Хорошо, тогда я пошла. — ловко выбравшись из его несложной ловушки пролепетала девушка, направляясь к выходу.

— Сладкая парочка. — спародировала Хэппи Триша, кружась над подругой.

— Хпхпхха, да ну тебя! — рассмеялась Теруми, покидая любимый дом.

На улице стояла просто отличная погода, заставляя радоваться яркому тёплому солнышку, что тут бывает частым гостем. Порой отвлекаясь на приветствие со знакомыми гражданами Магнолии Юки и Триша весьма быстро добрались до нового здания гильдии.

«Это голос Эльзы…?» — удивилась брюнетка, ведь обычно Скарлетт редко так громко ругалась, даже если это были Нацу и Грей.

Уловив удивление подруги Триша, мельком глянув на волшебницу, направилась вместе с ней во внутренний дворик, где по всей видимости происходила какая-то потасовка. Только когда ребята подошли к открытой террасе, они заметили Лексуса, что явно был чем-то недоволен, сверкая недобрым взглядом тёмно-зелёных глаз. Увидев бывшего друга в ужасном настроении Юки уже приготовился ворваться в зачинающуюся драку, зная что он не поскупиться поднять руку даже на более слабого волшебника.

— Такие, как ты, этой гильдии не нужны! — прорычал громовой убийца драконов, в то время как из его рта начали вылетать жёлтые искорки, ознаменую яростную атаку.

— НЕ СМЕЙ! — крикнул Нацу, ринувшись к блондинке, желая уберечь её от смертоносного удара.

Небо прорезала яркая жёлтая молния, заставляющая зажмуриться, а в ушах засесть противному громыхающему звуку, что вызывал в теле дрож. Не зря этого парня боялись даже тёмные гильдии, всё же с его силой стоило считаться. Все те, кто был на террасе в это время, хоть и хотели помочь парочке, но не могли, онемевшие от страха, или ослеплённые яркой атакой, упустив тот самый момент для выпада. И вот молния почти достигла цели, заставляя Люси в страхе зажмуриться, а стоящего перед ней Нацу встать на пути удара, желая хоть как-то его заблокировать, атака резко вильнула в сторону, заставляя всех почувствовать нахлынувшее спокойствие и облегчение, понимая что беда миновала.

— Юки! — широко улыбнулся Драгнил, заметив тихо жующую потрескивающие молнии девушку, что спокойно направлялась к ним.

— Никто не пострадал? — спросила обеспокоенная Триша, опережая вопрос напарницы.

Все собравшиеся лишь с облегчённым улыбками покачали головами, радуясь тому, что Теруми на их стороне.

— Надо же, кого я вижу… — протянул с самодовольной улыбкой Лексус, смотря на некогда свою самую близкую подругу. — Это же наша старшая волшебница, которая даже не удосужилась прийти на помощь родной гильдии, которую она так любит.

Юки перевела с друзей на Лексуса недовольный алый взгляд, не предвещающий ничего хорошего ни для него, ни для его окружения. Всё же какими бы близкими друзьями они некогда не были, сейчас этот идиот хочет вновь лишить её семьи, чего она уж точно не позволит.

— Кто бы говорил, Лексус. — шикнула она, проходя вперёд, заставляя всех остальных оставаться за её спиной, понимая что так будет удобней совершать манёвры и защищать людей.

— Боюсь-боюсь… — наигранно подняв вверх руки оскалился драконоборец, явно радуясь их новой перепалке. — Опять строишь из себя защитницу?

— Ты знаешь. — прорычала она. — Я могу простить всё что угодно, но если тронешь мою семью, жестоко поплатишься. — и она не шутила, сверкая алыми очами, заставляя даже Нацу немного напрячься, один раз застав Юки в гневе, и после этого перестав нарываться на жестокие драки с ней.

— Семью? — расхохотался парень. — И этот сброд ты называешь семьёй?! Да они же жалкие куски дерьма! Тебе разве не противно находиться рядом с такими слабаками? — развёл руками волшебник, встав на ноги, возвышаясь над своими опонентами.

— Закрой рот. — прошипела Теруми, пытаясь потушить разгорающийся пожар негодования и ярости.

Её глаза сверкнули недобрым пламенем, а на руках появились маленькие чешуйки и когти, ознаменую преддверие новой битвы.

— Как же страшно, что мне делать…? — наигранно ответил с самодовольной улыбкой блондин, зная что даже в таком состоянии Юки его не победит.

Во всяком случае до этого никогда такого не случалось. Внутри всё клокотало, вырываясь жарким огнём наружу, но волшебница старалась потушить этот гнев, зная что просто так кидаться в драку нет смысла.

— А ну немедленно прекратите! — раздался громкий голос мастера, отрезвляющий сознание обоих. — Вы опять вздумали драться?! — он негодующе смотрел на своих подопечных, порядком устав от их бездумных драк, которые делали лишь хуже их гильдии.

— Мастер?! — удивились все, кроме двух драконов, которые искоса посмотрели на богоизбранного, давая понять, что он пришёл не вовремя.

— Старик, не мешайся. — посоветовал блондин.

С его лица исчезла ухмылка, ведь о силе мастера его родной внук знал лучше всех, понимая что даже он не устоит перед его гневом. Понимая, что драка уже сошла на нет, девушка начала успокаиваться, заставляя чешуйки исчезнуть, а глазам вновь стать синими. Макаров одарил парочку недобрым взглядом, давая понять, что он не потерпит такого поведения.

— Ничего, я ещё вернусь, и тогда уже я буду отдавать приказы. — прошипел Лексус, разворачивать к выходу.

Всё же против двух старших волшебников и мастера он не хотел сражаться, понимая что потерпит поражение, от чего принял решение быстро ретироваться, пока есть такая возможность.

«Вот ведь непутёвый у меня внучек…» — подумал Макаров, с грустью смотря вслед своей кровинушке.

Почему-то в сильном изменении Лексуса мастер винил именно себя, хотя Юки всячески ему утверждала обратное, напоминая про корыстные цели Ивана, который и заварил всё эту кашу. Все начали расходится, понимая что больше смысла тут торчать нет, да и просушить горло после такой нервотрёпки ужасно хотелось.

— Эй, ты как? — спросила озадаченная Эльза, понимая что девушка не примкнула к Лексусу, иначе такого сегодня уж точно бы не произошло.

Юки с тяжёлым вздохом присела на лавочку, пытаясь собраться с мыслями, ведь каждая подобная встреча, заставляла старые раны вновь открыться, вызывая ноющую боль.

— Спасибо, что спасла… — неуверенно произнесла Люси, присаживаясь напротив, желая хоть так отблагодарить девушку.

— Не стоит. — вздохнула Юки, наконец поднимая не подругу глаза. — Мы же всё-таки не чужие друг другу…

Эти слова заставили Люси странно засмущаться, а сидящего рядом Нацу лишь широко заулыбаться, ведь эти слова он поддерживал на все сто двадцать процентов. Понимая, что лучше хоть что-то сделать, чтобы не начать окунаться в разъедающую её злобу на Лексуса, девушка предложила Эльзе подойти к мастеру и рассказать им, что же с ней случилось за эти три прошедшие недели. Девушка не стала противиться, направившись вместе с ней в гильдию, оставляя молодняк на улице.


* * *


— Так вот оно что… — протянул Макаров, вновь усевшись на баркой стойке с кружечкой любимого горячительного напитка.

— Ты сильно рисковала. — заметила Эльза, волнуясь за подругу.

— У меня не было другого выбора. — вздохнула Юки.

— Ну, главное что все целы. — заключил мастер, не желая говорить о плохом.

Парочка лишь одобрительно кивнула.

— Кстати, я слышала Локи подарил вам билеты в казино. — поинтересовалась Теруми, глянув на спокойную Скарлетт, что посматривала на окружающих, уже взяв себе это в привычку.

— Да, преподнёс, как презент, желая отблагодарить за всё. — кивнула она, быстро шикнув на Вакабу, что разбрасывал пепел и вообще сильно дымил в помещении. — Хочешь с нами?

— Нет. — покачала головой драконоборец. — Я не очень люблю такие места.

— Тогда куда же ты дальше? — уточнила Мира, ворвавшись в их разговор.

— Думаю, навещу мастера Боба, расскажу ему про случившееся, а то он наверное волнуется. — призналась девушка, смотря в приветливые синие глаза.

Девушки лишь поддержали её выбор, пожелав удачи в пути.


Примечания:

А вот и прода, жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Макс и мята

Как и говорила, Юки уже на следующий день отправилась в Лилию, желая проведать мастера Боба и рассказать ему о произошедшей с Локи истории. Дорога до города заняла несколько дней пешей прогулки, так как транспорт, как и все драконоборцы, Юки люто не переносила.

— Юки-и-и… — промурлыкала Триша, завидев одну из волшебных лавочек, в которых обычно продавалось очень много всевозможных вкусняшек для неё. — Давай зайдём туда… — она потянула напарницу за руку, махая головой в сторону семейного магазинчика.

Юки глянула на лавку, после на кошечку, завидев как блестят её глаза.

— Ладно. — вздохнула она, понимая что если откажет, Триша обидится. — Только не увлекайся.

— Ура! — с радостным кличем кошечка полетела в строну магазинчика, желая найти там заветный мешочек с кошачьей мятой, которую она так любила.

*дзынь*

— Добро пожаловать... — произнёс миловидный мужчина в очках-полумесяцах и кожаном фартуке, надетым поверх вязанного свитера. — Чем могу помочь? — он сразу подметил весьма сильную магию, поняв, что скорее всего имеет дело с волшебницей.

— Нам нужная волшебная трава, для кошечки. — Юки махнула головой на радостную Тришу, что матала головой в поисках своего лакомства. — А мне бы пару восстанавливающих зелий.

Мужчина задумался на пару секунд, после чего указал на стеллажи, где находились нужные парочке товары.

— Если будут вопросы, прошу, зовите. — добродушно произнёс он, после чего направился к пришедшим покупателям, желая и их соорентировать.

Юки лишь молча кивнула, после чего направилась к недалёкой от них полке, где находились нужные зелья.

— Ю, можно я пойду посмотрю, если тут кошачья мята? — пролепетала кошечка, смотря как её подруга вдумчиво разглядывает сине-голубое зелье в красивой скляночке.

— Только ничего не сломай и не разбей. — попросила брюнетка, не отрываясь от состава на обороте баночки.

«Полюшка получше готовит…» — подумала она, поняв что в составе уж слишком много побочных компонентов, которые лишь портят зелье.

Кошечка радостно полетела к нужным стеллажам, ловко скрывшись за поворотом.

— Ну где же…? — фыркала она, оглядываясь по сторонам в поисках нужного мешочка. — Вот! — она наконец заметила знакомые холщовые мешочки, от которых так приятно пахло.

Лапка уже потянулась за последним из них, желая заполучить, как вдруг его забрала незнакомая лапа, нагло прикарманив.

— Эй! Это моё! — шикнула кошечка, смотря негодующими зелёно-желтыми глазами на ухмыляющегося кота, что так же плавно качался в воздухе, балансируя с помощью крыльев.

— Кто сказал? — выгнул бровь наглый, самодовольный котяра, держа в руках заветную мяту. — Я успел первее.

Он сверкал жёлтыми глазами, давая понять, что это не его проблема, ведь крикунья сама зазевалась. Оттеняя тёмно-синей шерстью он казался даже больше, чем есть на самом деле, заставляя немного сконфузится. В ухе сверкала яркая золотая серёжка с камнем, а белая футболка с принтом так вообще делала похожим на самого обычного хулигана.

— Девушкам нужно уступать. — заметила Триша, давая понять, что его она не боится.

— Правда? — наигранно удивился кот. — Вот только я не вижу тут девушек, лишь наглую кошечку, что многого хочет.

Триша недовольно зарычала, дыбя шерсть на спине, начиная откровенно распаляться, что делало оппонента лишь счастливей.

— Как же зовут ваше благородие? — он сделал в воздухе реверанс, спокойно смотря в недовольные глаза.

— Патрисия. — кошечка гордо вздёрнула носик, показывая, что на его уловки она больше не поведётся.

— Какие мы величавые… А я Макс. — с лёгкой улыбкой ответил он, но мяту так и не отдал.

— Что там происходит? — тихо спросила сама у себя Юки, почувствовав какое-то волнение со стороны стеллажей, куда улетела Триша.

Она быстро поставила ненужное зелье на полку, направившись к центру конфликта, желая предотвратить драку.

— Что здесь происходит? — спросила она, оглядывая округу.

— Он забрал мою мяту. — Триша указала лапкой на наглого кота, который лишь с интересом наблюдал за последующими действиями хозяйки этой зазнайки.

Юки молча оглядела незнакомого кота, отмечая про себя то, что редко можно встретить подобных Трише существ в обычной лавке, да ещё и по всей видимости прирученного.

— Макс, что ты опять натворил? — вздохнул вышедший из-за ближайшего поворота мальчик, смотря на своего друга хмурым взглядом.

— М-м… — протянула Теруми, сразу узнав эти пшеничные волосы и яркий малиновый взгляд. — Ягура…? — уточнила она, смотря на милого паренька, что был сыном уважаемой семьи Каратачи.

Он с удивлением посмотрел на девушку, пытаясь вспомнить, знакомы ли они, после чего наконец опомнился, улыбнувшись.

— Юки… — он подошёл чуть ближе, вспомнив как волшебница приходила к ним домой, помогая отцу с миссией. — Мама очень волновалась за тебя.

Девушка слабо погладила его по волосам, после чего выдавила милую улыбку.

— Прости, что заставила её поволноваться. — она присела, желая быть с ним на одном уровне. — Прошу, передай госпоже Маргарите, что со мной всё хорошо.

— Ага. — кивнул он, получив хоть какое-то небольшое заданьице.

Она пару секунд молча всматривалась в его юное лицо, после чего встала, желая направиться в гильдию.

— Пойдём… — глянула она на Тришу, что всё ещё недовольно фыркала на Макса.

— А как же мята? — удивился Ягура, понимая, что именно из-за неё поссорились их котики.

— Побалуй своего друга. — не поворачиваясь к нему лицом ответила волшебница, махнув рукой, скрываясь за дверью магазина.

— Хэй, Ягура, а кто эта красавица? — спросил радостный котик, который всё же смог отвоевать заветную мяту.

Ягура не спешил отвечать, продолжая смотреть на закрывшуюся дверь.

— Она — волшебница Хвоста Феи, которая обучала меня магии, по просьбе отца. — ответил он, направляясь к продавцу, чтобы расплатиться за товар.

— Так она твой наставник… — предположил Макс, впервые услышав об этом от напарника, ведь сам только недавно познакомился с другом, не застав их тренировок с Теруми.

— Сложно сказать. — вздохнул мальчик, сам не зная как трактовать их отношения.

Тем временем парочка из Хвоста Феи направлялась в гильдию мастера Боба, желая вновь с ним свидеться. Триша всё это время ругалась на Макса, порой удивляя Юки, ведь та никогда не видела свою подругу такой рассерженной. Благо до гильдии они дошли быстро, и девушке не пришлось долго выслушивать ругательства Триши.

— Опять… — вздохнула она, увидев как к ней тут же начали подлетать парни, словно мотыльки, желая охмурить.

И хоть она говорила, что не нуждается в их услугах, парни не слышали, будто глухие, продолжая выполнять свою работу.

— Ну, всё, отстаньте… — вздохнул высокий парень с русыми лохматыми волосами, разбивая толпу, пробираясь к подруге.

— Хибики! — обрадовалась парочка, увидев знакомого волшебника, что пришёл им на помощь.

— Давно не виделись, Юки, Триша… — он элегантно поклонился, но руки не поцеловал, зная что у девушки уже есть суженный. — Какими судьбами?

— Я пришла к мастеру Бобу. — с лёгкой улыбкой ответила она, радуясь их с Лайтисом встрече, ведь редко им удавалось пересечься.

— Тогда идём. — он повёл её через толпу народа, к самой барной стоке, за которой как обычно кружился Боб, обслуживая клиентов. — Мастер, к вам гостья. — отозвался волшебник, усаживая подругу за стол.

— Юкочка! — заулыбался мужчина, радуясь их новой встрече. — Как я рад тебя видеть… — он облегчённо вздохнул, позволив себе чмокнуть девушку в щёчку. — Как ты?

Юки лишь улыбнулась, давая понять, что с ней всё хорошо.

— Путешествие немного затянулось, но всё обошлось. — отозвалась она, давая понять, что свою цель выполнила.

— Не уж-то всё-таки увиделась с Королём Звёздных духов…? — не верил Боб, понимая насколько это редкое явление.

— Я везунчик. — спокойно отозвалась девушка, принимая от бармена коктейль.

Так как Хибики был не в курсе всех событий, парочке пришлось посвятить его в случившуюся историю, рассказав и про Локи, и про Карен, и про Овна. Конечно он был не рад вновь услышать напоминание о смерти своей возлюбленной, но и отрицать её неправильные действия по отношению к другим духам не мог, от чего лишь поблагодарил Юки за то, что та спасла жизнь Льву, которого неоправданно наказали.

— Думала я буду винить во всём твоего друга? — с болезненной улыбкой спросил парень, смотря в немного печальные синие глаза.

— Честно… Да. — ответила Теруми, понимая, что будь она на его месте, наверное бы обвиняла всех и вся без разбору.

— Моя вина, что я закрывал на её действия глаза, а потом ещё и пустил на задание. Поэтому если и винить, то только себя. — вздохнул парень, на долю которого выпала ужасная участь лебедя, что больше никогда не познает любви.

Всё же каким бы любвеобильным и несносным он не казался, на самом деле всегда искренне любил лишь Карен, ослеплённый своими чувствами. Но так уж сложилась судьба, что он потерял свою любовь, навеки отказавшись от этого чувства в наказание себе. Решив оставить эту пагубную тему Юки предложила пить до самого утра, чтобы хоть как-то вырвать Хибики из лап меланхолии, что на него напала. В итоге, только под утро она смогла опуститься на кровать, а ближайшей гостинице, уснув крепким сном.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Друзья или враги?

На следующий день, вновь заглянув в Синий Пегас, дабы попрощаться с мастером и друзьями, Юки получила небольшое заданьице. Оно заключалось в том, что девушка должна наведаться в город Сирень, неподалёку отсюда, дабы проверить всё ли там в порядке. До гильдии стали доходить нелицеприятные слухи о волшебнике, что поработил этот небольшой городок. И судя по рассказам, он был одним из её согильдийцев. Конечно Юки жутко не понравилась данная ситуация, ведь её ребята никогда бы такого не сделали, ещё и слухи о Райской башне кружили голову, заставляя ту гудеть.

— Плохи наши дела… — вздохнула Юки, смотря со склона высокой горы на простирающий внизу городок, что выглядел ужасно серо и вымученно.

Складывалось такое ощущение, что это место постепенно умирает.

— Как думаешь, Эльза и ребята в порядке? — забеспокоилась Триша, держась за плечо девушки.

Юки вдруг вспомнила страшные истории о детстве Эльзы, которые она рассказывала, вспомнив имя Жерара Фернандеса, который в итоге стал одним из богоизбранных. Учитывая её собственное суждение о нём, этот парень не вызывал у неё никакого доверия, учитывая его странную ауру, которая прямо кричала о тёмной магии.

— Они сильные… — вздохнула волшебница, решив сократить путь, сиганув с утёса.

Триша ловко спикировала за ней, поймав за спину, полетев в нужную сторону. Приземлившись на одной из площадей Сирени Юки не смогла сохранить лица, почувствовав ужасно давящий воздух. Он будто был отравлен, или сильно разряжен. Во всяком случае дышать таким воздухом было жутко тяжело даже ей, что уж там говорить о мирных жителях.

— Идём. — хмуро проговорила она, поняв что эпицентром всей этой каши является человек в мэрии.

Попав в здание в нос тут же ударил знакомый запах.

— Какого черта ты тут творишь?! — громогласно произнесла Юки, увидев сидящего в большом кресле Лексуса.

Рядом с ним по обе руки, стояли громовержцы, будто вассалы, готовые по первому же приказу ринуться в бой.

— Юки, решила залететь на нашу вечеринку? — рассмеялся радостный Бухлоу, не сильно страшась этой волшебницы, хотя стоило.

Его любимые куколки как обычно летали рядом, раздражая окружающих.

— Тебе стоит повежливее разговаривать с Лексусом. — холодно посоветовал Фрид, считая эту девушку своей главной соперницей, ведь та была некогда лучшим другом Лексуса, хоть сейчас и потеряла этот статус.

— Как и с кем мне разговаривать решать только мне, а вам лучше не лезть в наши разборки, если не хотите остаться калеками на всю оставшуюся жизнь. — сверкнула алыми глазами Юки, давая понять, что лучше её сейчас не трогать.

Она порвёт любого, кто сейчас встанет у неё на пути, учитывая, что её некогда лучший друг убивает ради прихоти целый город.

— Мне всегда нравилась твоя высокомерность по отношению к другим. — оскалился маг, устроившись удобней на своё троне.

— Называй это как хочешь, но ты переходишь черту, Лексус. — строго заявила Теруми, сверкая алыми глазами. — Если так и продолжишь, закончишь как Иван.

— Не смей упоминать это имя! — рявкнул блондин, вскочив с кресла. — Я не он, и уж тем более не старик. Я тот, кто станет следующим мастером и приведёт Хвост Феи к господству! — разведя руками, сказала Дреяр, лелея пагубные мечты, что приведут его к краху.

И Юки это прекрасно понимала, не желая этому идиоту такой ужасной участи, даже сейчас пытаясь хоть как-то вразумить его, но он не поддавался, поглощённый своей алчностью.

— Ты ослеплён своей жадностью. — с сочувствием произнесла Юки, смотря на обезумевшего друга.

— Ты просто потакаешь старику в его маразматических желаниях. Он трус, который, имея могущество, не способен привести гильдию к вершине. — утверждал Лексус, не желая прислушиваться к словам Юки.

— Она и так на вершине: о нас знают во всём мире, наших волшебников ждут с нетерпением в разных уголках страны, другие гильдии тоже благоволят нам. Что тебе не нравиться?! — рассердилась Теруми, обведя руками комнату.

— Это всё детский лепет! Мы играем в добрячков, щедя наших врагов. Разве так должна поступать самая сильная гильдия в Фиоре?! — рыкнул Дреяр, сверкая тёмно-зелёными глазами.

— Слова тут бесполезны. — вздохнула Юки, понимая что Лексус полностью обезумел. — Будь добр, уйди из этого города. Жители и так настрадались, а из-за твоей силы поднялись электроны. Воздух разряжен, такими темпами они умрут. — разворачиваясь к выходу попросила девушка, не желая больше продолжать этот отвратительный диалог.

— Ты беспокоишься об этих жалких людишках?! — надменно спросил Лексус, скалясь.

— Да, ведь эти люди ни в чём не виноваты, они не могут сражаться, поэтому не представляют угрозы. Так зачем же их мучать? — задала риторический вопрос Теруми, вновь посмотрев на Дреяра. — Если это не сделаешь ты, то придётся сделать мне. — направляясь к выходу пояснила девушка.

— Это мой город! — оказавшись в миг перед ней, прорычал Лексус.

— Это не так. — спокойно ответила волшебница, смотря ему в глаза, совершенно не страшась его. — Ты просто узурпировал этот город. Жители видят в тебе не правителя, а надзирателя.

— Решила поиграть в добрячку? — оскалился парень, зная какой порой бывает эта святоша.

— Я не буду повторять. — хладнокровно ответила Юки, обходя лучшего друга.

— Ну уж нет, ты так просто отсюда не уйдёшь. — заискрился блондин, не желая проигрывать даже здесь.

Юки еле увернулась от его громового дыхания, что снесло пол стены, чуть не задев жилые дома рядом с мэрией. Наблюдающие за всем этим Громовержцы хотели вмешаться, дабы ускорить битву, но Лексус запретил им вмешиваться, сказав, что это его бой.

— Улетай! — фыркнула побитая Юки, что пыталась увести разбушевавшегося блондина подальше от города, понимая что если она этого не сделает, они его уничтожат.

— Но… — хотела было возразить Триша, но девушка просто сдула её сильным потоком ветра, ведь Лексус был беспощаден даже к ней, от чего Теруми приходилось тяжко.

Конечно, учитывая их предыдущие стычки, сражаться с Лексусом на равных Юки могла, и весьма спокойной, что и отражалось на битве, которая шла уже третий день, постепенно изничтожая бедный лес рядом с Сиренью. Сама девушка хоть и пыталась наносить сильные удары, желая вырубить парня, получалось у неё это не очень хорошо, ведь Лексус прекрасно знал о всех её трюках. Вот только Юки тоже, от чего они словно щит и меч вели бессмысленную борьбу друг против друга, пока не нагрянули святые рыцари, что схватили уставших волшебников, направившись в столицу.

— И какой это уже по счёту раз?! — негодовал приехавший из Магнолии мастер, смотря на своих подопечных, что вновь были закованы в кандалы, стоя в зале Совета. — Вы совсем своими пустыми головами не думаете?!

— Макаров, прошу сохранять тишину в зале суда. — попросил старейшина, вновь упрекнув мастера в нарушении тишины.

— Да, ваша светлость. — извинился дед, смиренно понурив голову.

Парочка даже не собиралась обращать внимание на происходящее отчитывание. Всё собрание Юки проспала, за все те разы, что они были в этом месте, девушка профессионально научилась спать стоя — все равно она прекрасно знала, что говорили судьи, так как каждый раз лекция была одна и та же. Лексус же просто с упоением наблюдал, как отчитывают старика, довольствуясь его шатким положением.

— Юки Теруми! — громко произнесла судья, заставляя девушку проснуться. — Вы понимаете, насколько тяжкое преступление вы совершили?!

Девушка прищурилась, смотря в яркую высь, где заседали старейшины.

— Если вы про рыцарей, то нечего тренировать таких слабаков. Они лезут куда не попадя, даже не понимая, что соперник в сто раз сильнее. — с зевком ответила проснувшаяся девушка, давая понять, что она не сильно раскаивается.

— ЮКИ! — рыкнул Макаров, давая понять, что такого не стоит говорить в зале суда.

— Хахпххахаха. — расхохотался младший Дреяр.

— Неделя заключения в камере. — стукнув молотком, огласил приговор судья.

— Ох и наградил же Бог меня такими детками. — взвыл мастер.


Примечания:

Жду ваших лайков и комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Начало потосовки

Сидеть в темнице ей было не впервой, от чего к этим холодным с виду неприглядным стенам она привыкла, от части даже радуясь таким мирным денькам, сравнивая заключение с некими каникулами. И хоть даже в тюрьме Лексус не оставлял попыток вывести Юки из себя, та не поддавалась, зная чего он хочет.

— Зачем тебе всё это? — спросила она, сидя на холодном полу, оперевшись спиной о стену, за которой была камера её некогда лучшего друга.

— А ты как думаешь? — оскалился он, даже через толстую стену заставляя ощущать некое напряжение.

— В тебе говорит эгоизм и давление со стороны общества, сравнивающее тебя с дедом и отцом. — честно отозвалась она, услышав в ответ лишь негодующий рык, означающий правоту её слов. — Ты ведь уже не глупый мальчишка, не уж то идёшь на поводу у глупого общества?

Он искренне не понимала, как прозевала этот момент, когда в её друге начало прорастать зерно сомнения, ставшее камнем преткновения в их дружбе.

— Не тебе меня судить. — шикнул он. — Тебе не понять того, через что прошёл я.

Эти слова ударили по гордости, заставляя Юки негодовать.

— Да?! — шикнула она, глянув на толстую стену, которую захотела в один удар сломать до мелких камешков. — Не тебя ли каждый раз сравнивают с любым драконоборцем, что покажется на горизонте? Не о тебе талдычат, как о самом сильном представителе вымершей расы, заставляя нести на себе это бремя. Думаешь ты у нас один такой особенный?! — рычала она, заставляя Лексуса лишь молча выслушивать её ругательства, начиная осознавать, что не одного его постоянно с кем-то сравнивали.

— Так чего же ты тогда не заявишь о себе, раз тебя это так бесит? — шикнул недовольны блондин, не понимая порой эту девушку.

— Потому что я живу не ради глупой толпы, а ради своей семьи, для которой я не просто носитель редкой и сильной магии, а в первую очередь друг и товарищ, которого они ценят и любят.

Лексус замолк, обдумывая сказанные ей слова, не понимая их смысла.

— Мы — семья, Лексус. — вздохнула она, напоминая ему о словах мастера. — И не позволим никому навредить одному из нас.


* * *


Заключение подошло к концу, наконец выпустив драконоборцев на белый свет.

— Юки! — радостно крикнула Триша, подлетая к подруге, крепко её обнимая.

— Привет-привет… — девушка осторожно погладила ту по золотой шёрстке, понимая, что Триша скорее всего сильно перепугалась, когда её опять посадили за решётку.

Лексус, что прошёл мимо, лишь окинул их хмурым взглядом, но ничего не сказал, встретив у ворот замка свой отряд, направившись куда подальше из столицы. Юки последовала его примеру, так же не желая задерживаться в Крокусе, отправившись в Магнолию, ведь скоро должен был начаться Праздник урожая, в котором она пообещала принять участие.

Магнолия.

В здании как обычно было шумно. Все оживлённо обсуждали предстоящее торжество, ведь праздники здешний люд любил, хоть и кутил по меньшей мере каждый день, от чего у них постоянно был праздник.

— Юки! — радостно произнесла заметившая знакомую яркую парочку Люси, заставив громкие голоса стихнуть. глянув в сторону больших дверей.

— Вы будто призрака увидели, ей богу. — хохотнула Юки, заставляя друзей заулыбаться, радостно поприветствовав её.

Она быстро отвечала на кинутые в неё вопросы, направляясь к мастеру, желая показать, что с ней всё хорошо, зная как он за всех волнуется.

— Рад, что всё обошлось. — вздохнул с лёгкой улыбкой Макаров, смотря в улыбчивые сапфировые глаза.

Юки лишь кивнула, после чего, перекинувшись с мастером ещё парой фраз, направилась к Эльзе, желая убедиться, что с той всё хорошо. Она прекрасно знала о Зигрейне, и случившейся не так давно драке между богоизбранным и её друзьями, помня о тяжёлой истории Скарлетт.

— Как ты? — спросила Юки, подсев к молчаливой подруге, что наблюдала за согильдийцами, даже не прикоснувшись к любимому тортику.

— Нормально… — сухо ответила она, давая понять, что тяжёлый осадок после случившегося у неё остался.

Юки лишь молча погладила её по холодному доспеху, давая понять, что если что, она всегда готова выслушать и помочь.

— Спасибо… — тихо произнесла воительница, радуясь тому, что у неё есть такая подруга, как Юки.

— Было бы за что. — улыбнулась она.

Пару дней спустя. Начало праздника урожая.

Этот день любил каждый житель Магнолии, ведь сегодня в городе будет намного оживлённей и громче, чем обычно. Город будет пестрить разными украшениями, открытыми киосками со всевозможными вкусняшками и предметами, которых в обычный день не сыскать. Особенно этому дню радовались члены гильдии Хвоста Феи, ведь сегодня могли кутить в своё удовольствие, не заботясь о том, что они кому-то помешают.

— Смотрю, ты и в этом году отказалась от участия в конкурсе красоты. — вздохнул Грей, порой не понимая такой «скромности» со стороны своей подруги, ведь та бы могла спокойно побороться за выигрыш.

— Считай, что даю девчатам фору. — спокойно ответила мирно сидящая за столиком Юки, ожидая начала торжества, желая поболеть за их девчонок, каждой из них желая удачи.

— Ты ж красотка, чё не поучаствуешь? — спросил без тени сомнения Нацу, что уже успел набить брюхо, не дождавшись даже начала конкурса.

— Порой мне кажется, что ты лишь притворяешься глупым. — со скептичной улыбкой призналась Теруми, поглядывая на недоумевающего друга, что сам того не ведя делал весьма хорошие комплименты.

Грей вновь пропустил какую-то колкость, от чего между друзьями вновь затеялась драка, которую Юки профессионально игнорировала, наблюдая за начавшемся представлением. Первой из участниц на сцену вышла плохо знакомая Юки Дождия, вызвав у девушки лишь сильный интерес, ведь та была весьма твёрдо настроена не просто победить, но завоевать внимание сидящего рядом с ней Грея.

— Вы знакомы? — уточнила она, посмотрев на друга, что наконец оторвался от драки с Драгнилом, издав какой-то невнятный звук, увидев творившееся на сцене безобразие.

— Эм… Мы пересекались… — расплывчато ответил он, заставляя Юки одарить его хмурым взглядом. — Не бери в голову. — попросил Фулбастер, не желая рассказывать Юки о своём унизительном бое с этой девушкой.

Дальше пошли остальные девчонки, что показывали разные небольшие номера, показывая свою магию, при этом порой представая перед толпой в весьма открытых нарядах, от чего Юки становилось как-то стыдно что ли. Всё же, хоть и её порой посещали развратные мыслишки, она старалась быть более скромной, что ли, стараясь показывать более развращённую сторону лишь в интимной обстановке и лишь одному человеку — Глючноглазу.

— Они все достойно выступили. — отозвался Грей, даже и не зная, за кого проголосовать.

— Как думаете, кто выиграет? — спросил оживлённый Нацу, смотря на друзей.

Грей пожал плечами, ожидая вердикта Юки, зная что глаз у неё намечен лучше, чем у них с Драгнилом, от чего всегда прислушивался к её мнению, особенно когда делал ставки.

— Думаю у Дождии, Эльзы и Каны есть все шансы на победу. — высказалась она, быстро проанализировав отклик толпы на их представления.

Раздался голос Макса, что хотел объявить о начале голосования, но вдруг сцену озарил яркий свет из которого появился Лексус, заставляя большую часть зала вскочить на ноги, готовясь ринуться в бой.

— Какого чёрта, Лексус?! — прорычала Юки, негодующим взглядом смотря на появившегося мага, понимая по его самодовольной улыбке, что ничего хорошего вскорем не случиться.

— Смотрю все отбросы нашей славной гильдии собрались в одном месте. Просто отлично. — он оглядел негодующий народ, что начал громок высказывать своё недовольство, но парню было на них откровенно говоря плевать. — Заткнитесь и слушайте. — прорычал он, заставляя зал стихнуть. — Я решил устроить небольшую игру, по итогам которой мы наконец решим, кто в нашей гильдии самый сильный. — заявил он, заставляя зал непонимающе смолкнуть. — Тот, кто выиграет, станет новым мастером, а проигравших ждёт изгнание.

— С чего вдруг мы должны этим заниматься?! — прорычала недовольная Юки, выходя вперёд, не желая играть в глупые игры блондина.

— Иначе можете попрощаться со своими девочками. — с этими словами кулисы распахнулись, показывая толпе замурованных в камень девушек, что попали под заклинание Ёлочки.

— Зараза! — прошипел Нацу, поравнявшись с Юки, готовый надрать морду наглому согильдийцу.

— Ты зашёл слишком далеко! — рыкнул Грей, разделяя негодование друзей.

— Если хотите вернуть их, остановите нас. — развёл руками Лексус, показывая, что он готов сражаться. — Игра началась! — с этим словами он исчез, пропуская мощный удар Юки мимо, заставляя девушку бесцельно приземлиться на сцену.

Народ начал паниковать, не зная что делать, ведь решать что-то нужно было, но и сломя голову кидаться в бой не следовало, всё же Лексус не обычный враг. Все стали выжидающе смотреть на мастера, что вдумчиво разбирал ситуацию, пытаясь понять, что лучше сделать.

— Придётся сражаться. — вынес своё вердикт мастер, заставляя окружающих победно заорать, ринувшись к выходу, желая освободить их девочек.

— Нужно обезвредить Ёлочку. — смотря на Грея сказала Юки, понимая что проще всего будет вывести из строя мага, наложившего заточающее заклинание.

Парень понимающе кивнул, бросившись прочь из здания, побежав в сторону главной улицы.

— Вперёд! — радостно орал Нацу, уже почти выбежав из гильдии, но резко остановившись, будто встретившись с какой-то преградой. — Что за нафиг?

Юки и мастер, что единственный остались в гильдии недоумевающе посмотрели на парня, не понимая, что он делает.

— Да какого хрена?! — ругался маг, пытаясь пройти сквозь невидимый барьер.

— Тут ничего нет… — говорил Хэппи, спокойно летая из стороны в сторону, вызывая лишь тихое негодование друга.

— Фрид… — зашипела Юки, увидев в воздухе фиолетовые письмена.

Троица посмотрела на надпись, желая ознакомиться с её содержанием.

— Не могут проходить люди, старше восмидесяти лет… — произнесла вслух Юки, не понимая почему Нацу не может покинуть здание, ведь под критерии писаний подходит.

— Чего?! — заорал недовольный Драгнил, который хотел выбраться, да не мог этого сделать, не понимая в чём причина.

— Может Фрид ошибся… — предположил мастер, сам не понимая причины такого действия запечатывающей магии.

Юки лишь нахмурилась, не припомнив ни одного случая, когда Джастин промахивался со своими писаниями. Голова начинала противно гудеть от громких оров Нацу и странного опасения, что не отпускало девушку с самого появления Лексуса на празднике.

— Что за шум…? — послышалось басистое сопение откуда-то неподалёку, заставляя троицу посмотреть на выглянувшего из ряда скамеек Гажила, что видимо уснул во время конкурса.

— Редфокс?! — зашипела Юки, не зная о том, что и Гажил вступил в их гильдию, только недавно вернувшись из путешествия.

Она не церемонясь молнией приблизилась к парню, хорошенько вдарив тому по челюсти, возвращая старый должок за нападение на Хвост Феи и издевательства над её друзьями.

— Юки! — заволновался Макаров, понимая, что не сообщил девушке главного. — Он, как и Дождия, один из нас.

Юки смерила мастера недовольным взглядом, пока железяка выкарабкивался из груды сломанных досок, ведь разрушил своей тушкой пару столов. И хоть её в гневе боялись даже самые отпетые преступники, Макаров никогда не показывал страха, с доброй улыбкой выдерживая алый взгляд девушки, понимая что его она никогда не тронет.

— Ладно, потом всё объясните. — вздохнула она, посмотрев на поднявшегося на ноги парня. — Подраться хочешь? — спросила она, услышав такое знакомое уху «Ги-хи». — Лексус ждёт где-то в городе, идём.

И хоть они уже давно являлись частыми соперниками и даже в какой-то степени врагами, порой были случаи и их временного примирения, из-за возникшего общего врага, прямо как сейчас.

— Только под рукой не мешайся. — хрустя суставами произнёс зазнавшийся драконоборец, направляясь к выходу.

— Мысли читать научился, да ты растёшь… — прошипела Юки, всё ещё сверкая алым взглядом, готовая порвать любого, кто встанет у неё на пути.

И вроде, просто крутейшая картинка из самых лучших боевиков, которая заклиширована до безобразия, но не всё так гладко.

— Ай. — фыркнула девушка встретившись с невидимой стенкой, которая не пускала и их с Гажилом.

— Какого хрена?! — рычал Редфокс, пытаясь побороть невидимую преграду. — Тупая стена!

На фоне противно хохотал Нацу, ведь не один оказался в такой глупой ситуации, от чего сразу нарвался на драку с Гажилом, даже не думая вести себя подобающе в такой сложной ситуации.

«Да что происходит…?» — недоумевала Юки, хмурым взглядом смотря на надпись, давно зная Фрида и его приёмчики, понимая что тут нет скрытого подтекста, и уж тем более ошибки.

Она глубоко ушла в свои мысли, не заметив даже копошения парней, что решили поиграться со статуями, пользуясь беспомощностью девушек.

— Да хватит орать, я пытаюсь подумать! — гаркнула Юки, посмотрев на орущих парней, что вновь затеяли какую-то фигную, пока она отвлеклась.

— Юки! — взмолил беспомощный Нацу, держа на руках потрескавшуюся статую Эльзу, боясь, что обрёк её на верную смерть.

— М-м-м…? — удивилась она, ведь подобный эффект был показателем того, что колдовство Ёлочки сработало не до конца. — Отлично. — она быстро подошла к потерянным парням, сосредоточив энергию в кулаке, желая освободить Эльзу от каменной оболочки.

— Юки, не надо, вы же подруги! — кричал Нацу, не понимая с чего девушка вдруг решила прикончить близкого друга.

— Помолчи. — прошипела Теруми, хорошенько треснув по каменой защите, заставляя статую пойти трещинами, высвобождая на свет Скарлетт, будто только что родившегося птенца.

— Эльза! — радовался Нацу, желая обнять подругу, но та инстинктивно треснула парня, пытаясь понять, что происходит.

Гажил лишь отошёл подальше, не желая сыскать гнева воительницы, в то время как ударившая её Юки спокойно стояла рядом, помогая девушке очухаться.

— Как ты? — спросила брюнетка, протягивая девушке руку, желая помочь встать.

— Нормально… — протянула Эльза, чувствуя небольшую мигрень. — Что произошло?

— Лексус решил устроить «голодные игры», взяв девчонок в заложники, а нас заперев в здании. — быстро рассказала она, вводя Скарлетт в курс дел.

Эльза оглядела помещение, посмотрев на запертых в камень подруг, хмуря алые брови, не разделяя действий Лексуса и Громовержцев.

— Нужно обезвредить Ёлочку. — заключила она, понимая что выпустив пленных они закончат эту пустую игру.

Юки лишь кивнула, сама не имея возможности отправится спасать друзей, надеясь лишь на Эльзу и её силу.

— Я быстро управлюсь. — пообещала она, направившись к выходу, желая спутать планы Дреяра младшего, защитив родную гильдию.

— Удачи.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Храм молний

Хоть было ужасно противно просто сидеть в четырёх стенах, не имея возможности никак повлиять на ожесточённую борьбу близких людей, троице драконоборцев больше ничего не оставалось, как смиренно ждать победы Эльзы над Ёлочкой.

— Как ты можешь так спокойно сидеть?! — прорычал недовольный Нацу, который уже битый час пытался разрушить заклинание Фрида, да ничего не выходило, всё же волшебником он был сильным, и это не ставилось под сомнение.

Сидящая на столе Юки, что пыталась медитировать, собираясь с силами, лишь снисходительно приоткрыла глаза, посмотрев на друга, после чего вернулась к своему занятию, размышляя над случившемся.

— Не трогай её, а то мокрого места не оставит. — фыркнул Гажил, что тоже был весьма спокоен, что резало глаз, ведь обычно железяка вёл себя подобно Драгнилу, а тут притих, будто дикий зверь.

Нацу негодующе фыркнул, продолжив метелить невидимую стенку, надеясь быстрее покинуть эти поганые четыре стены, отправившись на выручку друзьям.

Некоторое время спустя.

— Эльза победила! — радостно гаркнул Нацу, увидев в воздухе обнадёживающую надпись.

Юки наконец оживилась, посмотрев в сторону статуй, которые начали покрываться трещинами, заставляя на лице расцвести счастливой улыбке.

— Девочки! — срываясь с места, желая помочь усталым подругам произнесла Юки, запрыгивая на сцену, осматривая беглым взглядом волшебниц.

— Юки…? — немного сонным голосом произнесла Леви, щуря глаза.

— Что произошло? — спросила Люси, что чувствовала странную тяжесть в теле.

— Лексус. — прошипела Кана, ведь даже в каменной оболочке слышала речь этого придурка.

— Нам нужна ваша помощь. — огласила брюнетка, привлекая взгляды девушек.

Они устремились на неё, ожидая дальнейших указаний, зная, что та не отправит их на верную смерть, отдав правильный приказ, который приблизит конец этой бойне.

— Леви, нам нужна твоя помощь. — огласила Теруми, посмотрев на чуть встрепенувшуюся девушку, что была готова помочь своей семье. — Перепиши пожалуйста письмена Фрида. — попросила волшебница, указав на злосчастную надпись, что не пускала их за пределы гильдии.

— Конечно! — уверенно отозвалась малышка, ринувшись к барьеру, желая для начала его обследовать.

— Остальным лучше отправится в бой. — произнесла Юки, осматривая девчат, прикидывая, кто с кем лучше сойдётся.

— Люси. — блондинка чуть дёрнулась, не особо уважая ненужные драки. — Отправляйся в центр Магнолии. Там орудует Бухлоу с его марионетками. Думаю с твоими духами ты сможешь преподать ему хороший урок. — Юки знала, о чём говорит, понимая, что возможно Хартфилия не уверена в своих силах, но против кукольника должны была хорошо выстоять, имея перевес в типе магии.

— Кана, Дождия. — Юки посмотрела на парочку, что уже рвалась в бой, в отличии от Люси. — Идите к окраине, там, насколько я правильно чувствую, находится Фрид.

— А где Лексус?! — фыркнула Альбероне, желая поквитаться за своё заточение в камне.

— Кана нет. — упрекающе сказала Юки, понимая, что в девушке говорит раздражение, а не разум. — Ваша цель Джастин.

Девушки лишь понимающе кивнули, направившись прочь из гильдии, взяв с собой и Люси с Биской, не желая терять время. Юки молча проводила девушек уверенным взглядом, после чего посмотрела на оставшуюся Миру, о которой немного беспокоилась.

— Я пожалуй тоже пойду. — тихо проговорила волшебница, сама будто не уверенная в своих словах.

— Мира стой. — Юки резко схватила подругу за предплечье, останавливая.

Мира с какой-то слишком приторной улыбкой посмотрела в сапфировые глаза, заставляя в сердце Теруми сильно кольнуть.

— Со мной всё будет хорошо. — заверила её блондинка, убирая руку. — Я ведь сильная, не забыла?

Юки ничего не ответила, лишь вспомнив убитую горем подругу, что не могла перестать плакать, скорбя по ушедшей сестре. Юки знала о клятве Миры больше не использовать свою силу, дабы никого не ранить, от чего отпускать её не поле боя не хотела, боясь повторения прошедшего инцидента.

— Прошу. Будь осторожна. — тихо проговорила волшебница, смотря на улыбчивую подругу, что за этой маской скрывала ужасные шрамы, которые останутся у неё на всю жизнь.

Та ничего не ответила, лишь кивнула, направившись прочь из гильдии.

Бойня была ожесточённой и долгой. Вся Магнолия была охвачена драками родных людей, что вели бесцельную войну, заставляя друг друга стардать. Юки давно не испытывала такой боли от доносящихся до уха криков и звуков борьбы, понимая что дорогие ей люди подвергаются насилию и боли. Она хотела это остановить. Но не могла, обречённая молча сидеть в своей клетке, в которую её затащили. Но всё изменилось, когда Мира смогла победить Фрида в их дуэли, заставив барьер пасть, выпуская заключённых на волю.

— Твои пешки пали, Лексус. — прошипела Юки, когда увидела появившуюся за их спинами проекцию волшебника, которого когда-то считала другом. — Сдавайся!

Вернувшиеся в гильдию раненые и побитые волшебники лишь молча смотрели на громко хохочущего блондина, что видимо не понимал, в какой ситуации оказался.

— И ты думаешь, что без них я ни на что не способен? — хмыкнул он, высокомерно оглядывая окружающих. — Ошибаешься. — прошипел он, заставляя по спине Юки пройтись холодку.

На улице начало подозрительно темнеть, заставляя ближайших к двери волшебников посмотреть наружу, проверив всё ли в порядке. их примеру последовала и Теруми. выглянув в окно, громко скрипну клыками.

— Ты сошёл с ума?! — рыкнула девушка, в ярости смотря на волшебника, что довольно ухмылялся, ожидая такой реакции на его маленькое творение.

— Нравится? — уточнил он, зная будущий ответ.

— Что происходит? — спросила сбитая с толку Люси, выглянув в окно, в котором показались странные жёлтые сферы, что были видимо заклинанием Дреяра.

— Лексус использовал Храм молний… — больно сжимая кулаки с презрением шикнула Кана, разделяя позицию подруги.

— Что это за заклинание? — спросила Хартфилия, впервые услышав о нём.

— Это ужасно опасное заклинание, которое наносит урон каждому, кто попытается его разрушить. — тихо произнесла Леви, что стояла рядом, взволнованно хмурясь, понимая, что ситуация превратилась в патовую.

— Оно так же не позволяет выйти за его пределы всех тех, кто оказался внутри поля, представляя собой своеобразную клетку. — добавила Биска, удручённо поглядывая на негодующую брюнетку.

Юки сверкала алым взглядом, будто дикий зверь, готовая самолично придушить этого идиота, ведь Храм молний был ужасно сильным заклинанием, которое обременяет людей подчинятся чужой воле, иначе грозит смерть.

— Я не дам тебе победить, слышишь?! — прошипела она, посмотрев на уверенного в себе Лексуса, что окончательно перешёл все границы, заставив девушку определится со своей позицией в этой бойне.

— Сначала достань меня. — шикнул он, после чего исчез в световом столбе.

— Юки, что нам делать? — спросила испуганная Люси, ведь впервые видела Теруми такой, что означало, что ситуация патовая.

Девушка молчала, думая как лучше поступить, ведь нужно было не только разобраться с храмом, но и с Лексусом, который мог вновь что-то предпринять, не желая отступаться от своего. Было трудно. Очень трудно, особенно когда мастера не было рядом, ведь и того вывели из игры, понимая, что он слишком сильная фигура на доске. И думать стоило быстрее, пока Дреяр не предпринял ещё чего хуже, взяв в заложники ещё кого-то.

— Мы займёмся Лексусом! — выкрикнул Нацу, что уже давно рвался в бой.

— Да. А ты пока подумай, что можно сделать с этой заразой. — положив свою руку на плечо подруги высказалась Эльза, желая разделить обязанности, взяв часть на себя, понимая, что Юки сейчас очень нелегко приходится.

— Оставь этого напыщенного придурка нам. — оскалился Гажил, давненько задолжав тому пару тройку сильных ударов.

Юки оглядела друзей, понимая, как они уверены, в отличии от неё, ведь её всё ещё гложат сомнения, по поводу друга, которого в глубине души она не хочет терять.

— Спасибо. — тихо произнесла она, увидев понимающие улыбки своих близких, которые всегда были на её стороне.

— Идём! — скомандовала Скарлетт, направившись в храм, откуда драконоборцы почуяли запах Лексуса.

— Да!

Проводив ребят Юки сосредоточилась на колдовстве Дреяра, которое нужно было как-то деактивировать.

— Есть идеи? — спросила Кана, встав рядом с Юки, смотря на левитирующие в воздухе шары.

Девушка лишь хмуро посмотрела на шатенку, давая понять, что хорошего плана у неё нет.

— Да просто уничтожим их. — фыркнула Биска, нацелившись на одну из сфер, желая уничтожить.

— Биска, нет! — крикнула Теруми, понимая, что та совершает ошибку.

Но было уже поздно, девушка выстрелила, отправив пулю точно в цель. Как только сфера была уничтожена, снайпершу ударило мощным зарядом тока, заставляя пасть ниц, корчась от боли.

— Боже… — пролепетала сбитая с толку Дождия, подлетев к потерявшей сознание волшебнице, от которой даже исходил еле заметный дымок.

— Никому не атаковать сферы! — приказала Юки, понимая, что такими темпами они сами себя и уничтожат.

Ребята не стали с ней спорить, но всё е обеспокоенно смотрели на драконоборца, что что-то затеяла.

— Юки… Ты ведь не хочешь… — начала Мира, но встретившись с холодным взглядом подруги сразу притихла, понимая что та уже всё за всех решила.

— Их нужно уничтожить в одно время, иначе они продолжат восстанавливаться. — посмотрев на вновь появившуюся сферу, что была уничтожена Биской сказала Теруми, хмурясь.

— Так давайте вместе их атакуем! — предложила Кана, не желая сидеть сложа руки, когда такое творится вокруг.

Народ начал оживляться, внимая словам девушки, но тут же встряла Юки.

— Нет! — шикнула девушка, заставляя народ поутихнуть. — Это опасно.

— Решила сама всё сделать? — фыркнул Грей, прекрасно зная о задумке подруги. — Сама же говоришь, что это опасно, но всё ровно лезешь?

Он не желал бросать её одну, обрекая на мучения.

— В отличии от всех вас, я менее восприимчива к элементу молнии, поэтому смогу выдержать мощь этой техники. — сказала она, направившись к ограждению балкона, на котором они стояли.

Все понимали, что Юки не остановить, хоть и желая бросится с места на её выручку, да толку от этого бы не было, она бы всё ровно воплотила задуманное в жизнь. Сама Юки глубоко вдохнула, готовясь к предстоящей боли, которая её проймёт, морально настраиваясь, очищая мысли.

— Надеюсь, сработает. — тихо произнесла она, использовав стихию воздуха, взмыв в небо Магнолии, дабы ближе подобраться к сферам.

— Секрет ледяных убийц драконов. Танец льда! — кожа на руках и лице покрылась тонкой оболочкой инея, заставляя изо рта пойти пару.

От неё в разные стороны полетели острые ледяные иглы, одновременно поражающие большое количество целей, заставляя горд озарится яркой жёлтой вспышкой. Через пару секунд Юки ударил мощнейший раскат грома, заставляя волшебницу яростно кричать от боли, ведь даже с её устойчивостью к элементу молнии наносился существенный урон, заставляя тело дрожать от пронизывающей боли.

— ЮКИ! — обеспокоено кричали согильдийцы, смотря на растворившуюся в ярком свете девушку, которая будто пропала из этого мира, покинув их на веки вечные.

— Локи?! — протянула удивлённая Люси, заметившая самовольно появившегося парня, что ринулся к месту погрома, желая спасти любимую девушку.

Он ловко перепрыгивал с крыши на крышу, приближаясь к эпицентру вспышки, зная что Юки где-то там.

— Поймал. — тихо проговорил он, успев как раз вовремя, поймав девушку, прижимая сильней, боясь что та сорвётся с его рук.

Он посмотрел на неё, оценивая причинённый урон, отмечая про себя её плачевное состояние.

— Чёрт! — шикнул он, ринувшись к гильдии, желая быстрее добраться до медиков, дабы Юки оказали медицинскую помощь.

«Я не позволю тебе умереть. Слышишь!»


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Связь

Примечания:

https://i.pinimg.com/236x/1f/9f/4d/1f9f4df27de2dfa2000a2f875ffa08be.jpg — тут вы можете посмотреть на Тришу и Юки, а так же заценить другие изображения по Хвосту Феи) Буду рада увидеть ваши отзывы на них)


Близился вечер, а в гильдии всё так же было шумно, ведь ребята, хоть и поголовно побитые, весело обсуждали предстоящий праздник, в котором всё же хотели поучаствовать. Пришедшая в себя после долгого сна Юки, мирно разговаривала с похожим на мумию Нацу, крики которого было практически не разобрать, и побитым Греем, что даже в такой ситуации оставался самим собой, порой пренебрегая одеждой.

— Так значит Локи спас меня от падения… — удивлённо протянула девушка, совсем ничего не помня, о том моменте.

— Ага. — кивнул Фулбастер, прекрасно помня весьма пугающее лицо друга, который принёс в гильдию на руках волшебницу, требуя срочной медицинской помощи для неё.

— Нужно будет его потом отблагодарить. — мягко улыбнувшись своим мыслям отозвалась Юки, заставляя парней так же заулыбаться.

— Эй! А ты что тут забыл?! — фыркнул кто-то из согильдийцев, встав посередине прохода, не давая гостю пройти.

— Как ты посмел после всего явится сюда?! — поддержал его ещё кто-то, привлекая всеобщее внимание.

Юки посмотрела на эпицентр шума, увидев Лексуса, что весьма сильно был побит и видимо что-то хотел от мастера, раз пришёл сюда. Конечно, народу подобное хамство не понравилось, ведь как он вообще додумался явится сюда, после случившегося. Его начали гнать, желая выпроводить из здания, а то и из всего города.

— Хватит! — гаркнула раздражённая Юки, устав слышать в адрес друга множество весьма обидных оскорблений.

На неё устремилась туча взглядов, но та с холодом в глазах выдержала их, давая понять, что остальным лучше не лезть.

— Иди. — вздохнула она, смотря на ошарашенные зелёные глаза. — Мастер наверху.

Лексус благодарно кивнул, не понимая, почему та, после всего, что он натворил, продолжает ему помогать, хоть сама же и говорила, что ненавидит его и больше не считает другом. Прежде, чем добраться до пункта назначения, Лексус встретился с оживившимся Нацу, что начал голосить что-то невнятное, тыкая пальцев в волшебника.

— Чего? — спросили Грей и Люси, смотря на друга непонимающими взглядами.

— Сможешь перевести? — уточнила у Гажила Эльза, желая узнать, что же тот ему сказал.

— «Двое на одного не считается, в следующий раз я в одиночку тебя побью, вот увидишь». Как-то так. — ответил Гажил, сам не уверенный в своих словах, ведь от Саламандера можно было ожидать чего угодно.

— Вот ведь собрались вокруг меня идиоты… — буркнула себе под нос Юки, прекрасно поняв смысл слов Нацу, с каким-то облегчением смотря на поднятую вверх руку Лексуса, что означала согласие.

«Всё же в тебе ещё осталось что-то от того Лексуса, которого я знаю.» — по доброму улыбнулась Юки, понимая, что её лучший друг наконец смог взять борозды правления в свои руки, откинув на задворки то непонятное существо, что им управляло.

Разговор мастера и Лексуса был недолгим, что было и не удивительно, ведь о чём можно было говорить, когда волшебник поднял переворот, подвергнув опасности всю гильдию и горожан. Конечно, были и несогласные с вердиктом Макарова, но менять своего решения старик не намеревался, считая подобный выбор правильным во всех смыслах.

Магнолию окутала тьма, заставляя организм постепенно клониться в сон, но с жителями этого города было всё не так просто. Фестиваль урожая только начался, от чего город оживился, окутанный ярким светом от фонарей, фейерверков и других светящихся предметов. Юки, попросив Тришу подготовится всё к празднику, направилась прочь из гильдии, желая уладить последнее дело.

— Ну и куда ты теперь? — спросила Юки, поравнявшись с другом, что молча смотрел на мерцающий город.

— Не знаю. Куда глаза глядят. — ответил успокоившийся парень, смотря на родную Магнолию.

Он наконец смог обрести покой, поняв, что совершил, и какую цену должен за это заплатить. Против решения деда парень даже не думал идти, понимая, что обошёлся малой кровью, да и останься он в гильдии, не смог бы нормально в ней жить, гонимый озлобленным народом. Поэтому изгнание для него было самым верным выбором из всех.

— А ты чем займешься?

— Для начала провожу лучшего друга, попутно дав ему парочку советов. — сделала умный вид Юки, заставляя Лексуса в недоумении на неё посмотреть.

— Мы всё ещё друзья? — неуверенно спросил блондин, боясь, что окончательно потерял лучшую подругу в этой войне, которую и сам ученил.

— Конечно! — улыбнулась Юки, прекрасно понимая, что друг раскаялся в содеянном, от чего она может вновь ему доверять. — Ты от меня никуда не денешься. — она пихнула его локотком в бок, вспоминая былые деньки, когда они так же могли сильно поссорится, но через пару дней молчанки, вновь сближались, не в силах долго друг на друга обижаться.

— Спасибо. — натянуто улыбнулся волшебник, облегчённо вздохнув.

Он боялся всё потерять в этой битве, не только себя настоящего, но и близких, что должны были от него отвернуться, особенно после такого. Но он их недооценил. Особенно лучшую подругу, что продолжала бороться за их дружбу, не желая отпускать друга во тьму, за что он был ей бесконечно благодарен.

— Я всегда буду твоим другом, даже если ты сто раз оступишься, всегда подам руку помощи, но перед этим, конечно же, дам тебе хороший подзатыльник. — сказала Теруми, слегка щелкнув Дреяра по голове.

Тот слабо улыбнулся, смотря в горящие тем самым светом сапфировые глаза, что горели так же ещё в далёком детстве, когда они вместе путешествовали по Фиору в поисках приключений.

— Ну, тогда пора прощаться? — спросил блондин, раскрывая руки для объятий.

Он не хотел этого, но понимал, что нужно, ведь он должен понести наказание за свои поступки.

— Мы ещё увидимся, я точно это знаю. — ответила Юки, обнимая лучшего друга, желая его хоть как-то приободрить.

Он ничего не ответил, лишь потрепал её по непослушным волосам, слабо улыбнувшись, давая понять, что он на это сильно рассчитывает, после чего молча направился прочь, не желая затягивать с этим сложным моментом, понимая, что подождав ещё немного, уже не сможет так просто отпустить подругу.

Через некоторое время начался парад, в котором, невзирая на случившееся, участвовали почти все волшебники Хвоста Феи, желая показать народу, что они действительно сильная гильдия, которой даже такое не помеха. Лексус незаметно для всех наблюдал за парадом, понимая, что это последнее, чем он сможет насладится в Магнолии перед своим уходом. Красочные декорации, красивые костюми и прекрасные шоу, всё это завораживало и окунало в детство, заставляя улыбнуться. Он давно так не отдыхал, постоянно находясь в каком-то стрессе и негативе, окутанный жаждой власти, обречённый не замечать подобной красоты.

— А…? — удивился он, когда увидел прекрасную золотую колесницу, на которой восседала его лучшая подруга, будто какая-то богиня.

Она была облачена в прекрасное бело-золотое платье, что было весьма необычно, так как подобные наряды Юки носила крайне редко, только в действительно уникальных случаях. На её голове красовалось украшение, в виде шипастых тонких и более толстых линий, в которых Лексус узнал такие родные ему молнии.

— Это мой тебе прощальный подарок. — тихо проговорила она, после чего устроила яркое и завораживающее представление, использовав исключительно элемент молнии, в дань уважения своему другу, который и научил её этому элементу.

В голове парня тут же вспыхнули ярким огнём воспоминания былых времён, когда Юки только вступила в их гильдию.

Флешбек.

— Что означает этот жест? — спросила маленькая Теруми, смотря на свою руку, что изображала недавно увиденный жест, не понимая что он означает.

Лексус смерил молчаливым взглядом подругу, смотря как та с интересом изучает свою кисть, пытаясь найти в этом простом жесте глубокий смысл.

— Он символизирует нашу связь. — по простому ответил Дреяр младший, вспомнив, как когда-то давно придумал этот жест, который теперь стал символом незримых уз между волшебниками их гильдии. — Даже если мы будем далеко. Какие бы невзгоды нас не разлучили, мы по прежнему останемся семьёй. — он погладил малышку по голове, скрывая свою улыбку, не желая показывать её даже Юки.

— Связь… — протянула малышка, пока не очень хорошо понимая слова друга.

Конец флешбека.

— Спасибо… — тихо прошептал блондин, чувствуя как душа теплеет, а на сердце становится так легко. — Прощайте.


Примечания:

Жду ваших отзывов и не забывайте ставить лайки, ведь это продвигает работу)

Глава опубликована: 01.08.2024

Шкатулка

Прошла пара дней с тех пор, как из Хвоста Феи был изгнан старший волшебник — Лексус Дреяр. И хоть Юки всячески показывала, что готова к подобному повороту, на самом же деле ей было очень плохо. Она тосковала по лучшему другу, не зная, что с собой делать. На душе было неспокойно, а погрязший в делах Глючноглаз, что не появлялся в гильдии с тех самых пор, как закончилась битва за Хвост Феи, даже не мог помочь, находясь где-то далеко от любимой девушки. Холодные и серые деньки Юки скрашивала лишь Триша, что всячески пыталась взбодрить её, предлагая вкусняшки, или заговариваясь с девушкой до самой ночи, но это помогало лишь временно, ведь через небольшой срок Юки вновь впадала в меланхолию. Кошечка уже начала отчаиваться, но ей на выручку, сама того не ведая, пришла Люси.

— Юки, тебя не видно в гильдии, что-то случилось? — сразу же с порога засыпала вопросами Хартфилия, оглядывая немного хмурую подругу, что сонливым взглядом смотрела на заклинательницу духов.

Для Юки было неожиданностью приход подруги, но увидев её беспокойство, на душа стало как-то легче, вызвав тёплую улыбку.

— Всё нормально. — отмахнулась Теруми, впуская Люси в дом. — Просто такая жизненная пора.

Люси воровато огляделась, много слыша о жилье девушки, но никогда ещё самолично тут не побывав, от чего её распирал интерес.

— Я могу чем-то помочь? — заботливо спросила блондинка, взяв её руку в свою. — Ты же сама говорила, что мы должны помогать друг другу в подобных ситуациях.

— Хех, рада, что ты запомнила моё наставление, но я правда в порядке. — натянуто улыбнулась девушка, выпуская свою кисть из руки блондинки, желая оставить этот разговор. — Кстати, ты ведь пришла не только из-за того, что хотела меня проведать?

Она понимала, что просто так, Люси бы не пришла к ней одна, а скорее всего притащилась бы вместе с Нацу и Греем, желая быть в общей компании, порой опасаясь оставаться наедине со знаменитой волшебницей.

— Ага. — кивнула Люси. — Эльза просила передать тебе вот это. — она протянула девушке невзрачный молочного цвета конверт, в котором обычно хранилась какая-то важная информация. — Она сказала, что ты все поймёшь, когда откроешь.

— Спасибо. — поблагодарила девушка, принимая посылку, немного хмуря тёмные брови, понимая, что что-то случилось, раз ей передали важную информацию. — Ну что ж, помнится, я обещала показать тебе дом и напоить чаем?

Юки добродушно улыбнулась, посмотрев на довольную блондинку, что прямо просияла от радости.

— Да, было дело. — закивала взволнованная Люси.

— Тогда пойдём. — махнула головой волшебница, направляя в глубь дома. — Это прихожая, там гостиная с камином. Холодными зимними вечерами там очень уютно, особенно Триша любит там засиживаться. — улыбнулась волшебница, вспоминая приятные зимние вечера. — Вон кухня. Я люблю готовить себе какие-нибудь вкусняшки, хотя до Миры мне ещё далеко.

Люси с интересом рассматривала красивые и аккуратные комнаты, что были будто отражением самой Юки, постоянно меняясь в своё дизайне, но при этом сохраняя какую-то гармонию между собой.

— Ого, какой красивый домик. — осматривая комнаты, сказала заклинательница, желая когда-нибудь приобрести такой же. — Ты сама всё это построила?

— По большей части. — ответила Юки, поднимаясь по лесенке.

Люси молча следовала за ней, желая увидеть всё, что только можно, ведь противные насмешки Нацу ей уже приелись, ведь парень частенько подтрунивал над ней по поводу дома Юки, в котором та не была, в отличии от него.

— А тут что? — спросила Люси, заглядывая за плечо волшебницы.

— Это моя комната. — открывая перед ней дверь, сказала Теруми, впуская в свою обитель.

— Ого! — восхитилась блондинка, заходя в большую светлую комнату.

Ей сразу бросилась в глаза большая двуспальная кровать, стоящая напротив панорамного окна на скате крыши. Неподалёку под потолком висела лежанка для Триши, и рядом оборудованный для неё уголок. Большой шкаф и стол были выполнены в одном стиле и сделаны из белого дерева, гармонируя с тёмной крышей и кроватью.

— Как красиво! — охнула блондинка.

— Рада, что тебе понравилось. — улыбнулась Юки, потихоньку отходя от меланхолии, погружаясь в разговор с Люси. — Ты пока осмотрись, а я пойду поставлю чайник.

— Хорошо. — ответила девушка, смотря на уходящую подругу.

Она начала осматривать прекрасную комнату, позволяя себе дотронуться до интересующих её вещей. Подойдя к столу, девушка заметила стоящую на нём шкатулку. Она привлекала к себе внимание, так как была полностью выполнена из чёрного дерева и украшена драгоценными камнями. Не удержавшись, Люси решила заглянуть вовнутрь, желая узнать, что же там лежит. Взяв её в руки, она попыталась открыть упрямую вещь, но ничего не вышло. Покрутив её, девушка не нашла замочной скважины, которая точно должна была там находиться, окончательно запутавшись в этой вещице.

— Ну же…! — прикладывая максимум усилий, пыхтела Люси, которую окутал детский интерес.

— Ты какой чай будешь? — спросила зашедшая в комнату Юки.

Увидев девушку со шкатулкой она изменилась в лице, сильно испугав Хартфилию своим взглядом.

— Люси! — фыркнула брюнетка, давая понять, что Люси поступила грубо, без просу взяв чужую вещь.

— Прости, я не открывала её, правда! — положив шкатулку на место, призналась девушка, понимая, что попалась.

— Тебе не стоит так бесцеремонно трогать чужие вещи. — укоризненно посмотрела на неё волшебница, проходя в глубь комнаты.

— Да, прости, просто она такая красивая. — извинилась Хартфилия, выходя из комнаты.

— Ладно, забыли. — вздохнула Юки, закрывая дверь. — Пойдём пить чай.

После этого, не желая бередить прошлое, девушки быстро разговорились о других вещах, вернувшись к беззаботным разговорам, позабыв про злосчастную шкатулку. Они просидели до самого вечера, слишком заговорившись обо всём, и ни о чём, от чего опомнились только когда проснулась Триша, что спала гостинной. Проводив подругу до небольших ворот, что ограждали её территорию, Юки направилась обратно в дом, желая наконец проверить содержание посылки, которую ей принесла Люси.

— Что там? — протянула сонная кошечка, летая рядом с девушкой, что открывала конверт.

Юки молча достала от туда пару бумаг, отмечая про себя королевскую печать, что означало, что задание пришло с самого верха. Быстро пробежавшись взглядом по строчкам письма Юки недовольно нахмурилась, давая понять, что данное задание ей не очень нравится.

— Что-то сложное? — спросила Триша, прекрасно разбираясь в эмоция подруги.

— Предстоит сложное сражение с Орасион Сейс. — вздохнула она, понимая, что дело нелёгкое.

— Это же одна из трёх самых сильных тёмных гильдий. — Триша аж вздыбила шерсть, понимая, что задание им подкинули слишком тяжёлое. — Тебя одну туда отправляют?

— Нет конечно. — покачала головой Юки, убирая бумаги обратно. — Будет отряд из четырёх содружественных гильдий, в который входит и Хвост Феи.

— А кто ещё будет? — спросила Триша, желая знать, кто их союзники.

— Пока неизвестно. — вздохнула Теруми, сжигая бумаги, не желая утечки информации. — Но стоит быть на чеку. — нахмурилась она, смотря на тлеющую в руке бумагу.


Примечания:

Жду ваших отзывов и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Миссия

Время летело, заставляя Юки действовать впопыхах, ведь по совету мастера она для начала отправилась искать информацию о Орасион Сейс, от чего вместе с ребятами отправится к месту сбора не смогла, пустившись за ними следом.

Где-то в Фиоре. Место собрания четырех гильдий.

Парочка уже почти была на месте, когда услышала весьма громкие голоса, что будто ругались между собой, заставляя Юки нахмурится.

«Опять они балаган устроили.» — вздохнула она, подлетая к зданию, где собирался отряд.

— Что вы опять не поделили? — спросила только что вошедшая Юки, оглядывая собравшихся людей.

Среди ругающихся она заметила и своих согильдийцев, чем собственно и не удивилась, ведь как правило именно они являлись эпицентром любого шума.

— Юки-сан! — обрадовался светловолосый малыш в костюме, подбегая к девушке. — Я так рад вас видеть!

Он крепко её обнял, заставляя брюнетку озарится добродушной улыбкой, ведь малыша Ива не видела с тех пор, как тот ещё был одни из святых рыцарей, работая в дворцовой страже.

— Ив! А ты подрос. — погладив мальчика по прилизанным волосам сказала девушка, поражаясь тому, что тот вступил именно в Синий Пегас, ведь считала малыша Ива более ответственным парнем.

— Ага! — лучезарно засветился блондин.

Они были давними знакомыми, ведь Ив часто встречался с этой своевольно волшебницей, когда ту вновь и вновь хватала стража, отводя к Совету на дознание. Там они и познакомились, став друзьями.

— Эй, отойди от нашей Юки! — рыкнул Нацу, не желая чтобы кто-то так фривольно относился к его друзьям.

— Она не вещь. — встрял Лайтис, подходя к Теруми. — Эта прекрасная леди является давним другом «Синего пегаса».

Они обменялись с Юки приветливыми улыбками, ведь и его девушка была очень рада видеть.

— И что с того? — нахмурился Грей, подходя к другу, разделяя его недовольство. — Она вообще-то волшебница Хвоста Феи, если вы, конечно, не забыли.

В воздухе чувствовалось напряжение, заставляющее в горле стать кому, обременяя хлипкий союз на неприятный раскол.

— Хватит! — повысила голос Юки, вставая между парнями. — Мы сюда пришли не ругаться, а выполнять миссию.

— Она права. — подал голос высокий широкоплечий мужчина, появившийся в дверях здания.

Все устремились на него, хмуро поглядывая на незнакомца, давая понять, что он встрял не в своё дело.

— Джура! — обрадовалась брюнетка, увидев старого друга.

— Давно не виделись. — улыбнулся старший волшебник Чешуи Змеедевы.

— Вы знакомы? — удивился Леон, не зная о том, что его наставник был в хороших отношениях с Юки Теруми.

— Конечно, мы часто устраивали дружеские спаринги между нашими гильдиями. — объяснила Юки, улыбчиво посматривая на старого друга, с которым их познакомила ещё Эльза, давным давно.

— Как я полагаю, Джура побеждал. — гордо заметил беловолосый, ведь в силе своего старшего коллеги не сомневался.

Стоящие поодаль от них выходцы Хвоста Феи лишь довольно заулыбались, прекрасно зная ответ.

— Что смешного? — повысил голос недовольный Бастия, оглядывая старых врагов.

— Юки ведёт в их счёте. — объяснила Скарлетт, сама частенько вступая в битвы с Джурой, так же стараясь не отставать от подруги.

— Чего?! — удивились новоиспеченные волшебники, не веря в то, что кто-то может на равных сражаться с их богоизбранным.

— Это правда, Юки очень сильная волшебница, которая может стоять наравне с богоизбранными магами. — признался Никис, желая подтвердить слова ребят.

— Да, это наша Юки! — оскалился довольный Нацу.

Его поддержал Грей, что вызвало негодование среди молодняка Чешуи Змеедевы, заставляя начаться новому противостоянию между несмышлёными ребятами.

— Что-то не так? — спросила обеспокоенная Люси, смотря на задумчивую подругу.

— Кто-то приближается. — ответила Юки, смотря в сторону выхода.

Она чуяла незнакомый запах, что приближался к ним с весьма хорошей скорость, заставляя напрячься, ведь кто знает, на какие приёмчики была горазда тёмная гильдия. Заметив опасение волшебницы остальные маги так же приготовились, оставив их небольшую драку на потом, желая для начала разобраться с возможным врагом.

— Приближается. — прошипела Триша, летая рядом с Юки, готовая если что помочь той в бою.

Ребята напряглись, готовые ринуться в бой, но какого было их удивление, когда в здание забежала маленькая девочка, с длинными синими волосами, заставляя волшебников опешить от удивления.

— Ой! — с досадой пискнула малышка, споткнувшись и упав на пол.

Увидев это, Юки, вместе с Нацу, сорвалась с места, желая помочь ребёнку.

— Ты в порядке? — спросила подбежавшая к ней девушка, помогая малышке подняться.

Она подняла на неё свой сбитый с толку взгляд, удивляясь тому, что кто-то из здешних волшебников так приветливо к ней отнёсся, ведь сама она была из весьма слабой гильдии.

— Д-да… — тихо и неуверенно произнесла она, принимая помощь красивой девушки, глаза которой будто море поглощали её.

«Какая красавица…» — подумала Венди, заглядываясь этой незнакомкой.

Юки помогла той крепко встать на ноги, после чего отряхнула немного помявшийся подол платья, осматривая маленькую девочку.

— Не уж-то ты из Кошкиного дома? — уточнил Бастия, зная что именно от туда должен прийти последний волшебник.

Никто из присутствующих не ожидал встретить ребёнка, не зная, а стоит ли пускать малышку на столь опасное задание.

— Д-да! — быстро кивнула девчушка. — Меня зовут Венди Марвел, очень приятно познакомится! — она поклонилась, вызывая у ребят смятение и неуверенность.

— Значит малышка Венди… — протянула с улыбкой Юки, оглядывая добрым взглядом волшебницу, чувствуя в ней знакомую силу. — Я Юки Теруми, а этот улыбающийся негодяй — Нацу Драгнил. — она указала на стоящего рядом Нацу, что лыбился во все тридцать два.

Малышка наконец улыбнулась, понимая, что попала в хорошую компанию, чувствуя странную связь с этими волшебниками, которой не понимала, но доверяла ей, вспомнив слова мамы.

— Юки… — начал неуверенный Лайтис, смотря на девчушку. — Тебе не кажется, что она маловата для таких миссий? — он старался говорить аккуратней, не желая унизить или оскорбить девочку, но понимал, что для неё это миссия будет слишком опасной.

Венди неуверенно прижала к груди кулачки, хоть и желая опровергнуть его слова, но боясь, что найдёт гнева окружающих.

— Пф. — хмыкнула Теруми, погладив малышку по волосам, заставляя ту удивлённо на неё посмотреть. — Что за вздор. В её возрасте мы с Нацу уже во всю громили тёмные гильдии, так что можете не волноваться. — она посмотрела на улыбчивого друга, что лишь согласно кивнул, уловив до жути удивлённый взгляд Марвел.

— Венди! — раздалось где-то в дверях, заставляя всех посмотреть в ту сторону. — Ты опять нашла неприятностей?! — ругалась белоснежная кошечка, что, как и Хэппи с Тришей, обладала крыльями, ловко паря в воздухе.

«Ещё одна…?» — удивилась Юки, вскинув чёрные брови, пока над ухом горланил Драгнил, тыча пальцем в красивую хищницу.

— Шарли… Прости… — промямлила малышка, понимая что зря не послушала подругу, ведь в итоге упала, о чём та и предупреждала.

— Летающая кошка… — проговорили все хором, смотря ошарашенным взглядом на напарницу этой малышки.

— Как грубо! — зашипела она, одаривая всех своим колким взглядом.

Рядом начал летать взбудораженный Хэппи, что прямо розовел на глазах. Видимо новая знакомая ему очень понравилась. Конечно Триша не отставала от друга, желая узнать кто та такая, и может даже подружиться, если карты лягут правильно.

— Венди. — спокойно позвала малышку брюнетка, пока все были устремлены на кошаков. — Ты — драконоборец? — уточнила она, смотря в удивлённые карие глаза.

— А? — удивился предположению подруги Нацу, даже оторвавшись от насмешек над другом, посмотрев на парочку.

— Откуда ты знаешь? — тихо спросила она, не понимая как та догадалась.

Юки лишь весело улыбнулась, понимая, что нашла ещё одного «родственника», радуясь этой случайности.

— Мы с Нацу такие же. — по матерински улыбнулась она, погладив малышку по голове, желая показать, что та в безопасности, понимая что сейчас она весьма напугана.

— Так ты тоже драконоборец! — заорал Нацу, привлекая к ним вниманием. — А какой магией владеешь? Как звали твоего дракона? Знаешь где они?!

От такого напора малышка испугалась, спрятавшись за Юки, поняв что та не обидит, не дав её в обиду, вызывая на лице Теруми лишь добрую улыбку.

«Какая милашка…» — подумала она, присаживаясь перед Венди на корточки.

— Я… Владею стихией ветра. — поняв что та ждёт ответов рассказала девочка.

— Ого, сильная стихия. — улыбнулась Юки, сама очень долго практикуясь на склонах хребта Анисс, дабы покорить себе эту своевольную стихию.

— А что с драконом? — спросил Нацу, нависая над Юки, немного нервируя малышку.

— Нацу, не дави на неё. — фыркнула волшебница, пододвинув от них парня, давая Венди место.

— Я не знаю… — она сильно опечалилась, понурив голову. — Грандина просто исчезла… — на глаза стали наворачиваться слёзы, вызывая у Драгнила панику.

— Ну вот… Ты довёл её до слёз, придурок. — фыркнул Грей, смотря на текущие по пухлым щекам слёзы.

— Хэй, малышка, не плачь… — залепетали парни из Пегаса, пытаясь её взбодрить.

— Всё будет хорошо. — тихо проговорила Юки, поглаживая её по макушке, понимая через что она прошла. — Мы найдём наших драконов, чего бы то это нам не стоило.

— Да! — заголосил Нацу, увидев что эти слова возымели эффект.

— Правда? — Венди наконец перестала плакать, смотря в умные и спокойные синие глаза.

— Конечно. — улыбнулась Юки, вытирая горячие слёзки. — Даю слово. — она протянула ей мизинчик, понабравшись от их малышей в гильдии всякого.

Малышка поначалу не поняла, что делать, посмотрев на улыбчивого Нацу, что показал ей скрещенные мизинцы. Она зацепилась своим маленьким пальчиком за мизинец Теруми, ожидая дальнейших действий, внимательно смотря на девушку. Та крепче их сцепила, пару раз качнув, после чего расцепила мнимую клятву, добродушно улыбнувшись. Венди даже и не догадывалась, что с этого момента вся её жизнь перевернётся с ног на голову.


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ярость

Быстро обсудив дальнейший план действий ребята направились прочь от штаба, желая поскорее разобраться с тёмными волшебниками, закончив их тиранию. Конечно впереди всего отряда сломя голову бежали парни из Хвоста феи, ведь врываться в гущу сражения, наплевав на основной план, было их смыслом жизни, судя по всему, ведь иначе они просто не поступали. Юки бежала чуть поодаль, находясь рядом с Венди, Люси и Эльзой, чувствуя, что враг близко, а без их помощи парни и сами смогут разобраться.

— Осторожно! — прошипела Юки, резко остановившись, заставляя сделать тоже самое и свой небольшой отряд, прислушиваясь и принюхиваясь.

— Что такое? — спросила обеспокоенная Люси, оглядываясь по сторонам.

— Я кого-то чую… — тихо высказалась Венди, почуяв странный запах.

— Враг. — прошипела Эльза, достав из магической печати меч.

*неуловим звук*

Юки резко рванула в сторону высокого дерева, заставляя врага покинуть место своей засады, вылетев на открытую местность, явив себя врагу.

— Ты ещё кто?! — прошипела Теруми, оглядывая высокого лохматого парня со шрамом на левом глазу.

Он хищно скалился, давая понять, что уверен в своих силах, но больше в глаза врезалась огромная змея, на которой он парил в воздухе.

— Меня зовут Кобра. Я член Орасион Сейс. — огласил он, смотря на небольшой отряд сверху вниз.

— Враг. — выходя вперёд, оставляя позади малышку Венди, прошипела Эльза, готовая помочь Юки если это потребуется.

— Не уж-то в одиночку решил с нами потягаться? — хмыкнула Теруми, незаметно оглядывая округу, понимая что где-то рядом притаился враг.

— Меня и одного будет достаточно! — шикнул он, рванув на девушку со странно светящимися когтями на руке, что не вызывали доверия.

Девушка смогла уклонится от неизвестной атаки, но как оказалось, она могла пройти и без физического контакта. Кобра бросил странный бордовый сгусток в команду девушек, надёясь что те не сориентируются, попав под действие его техники, но Элза смогла её отразив, использовав защитную броню.

— Водная гладь… Смерч! — Юки вызвала два синих магических круга, атаковав противника большим напором кипятка, ошпарив плечо зазевавшемуся парню, что тихо простонал.

В этот же момент в бой вступила Эльза, использовав быструю броню, решив воспользоваться заминкой, но зря пошла в ближний бой, не узнав о способностях противника.

— Эльза стой! — шикнула Юки, чувствуя от незнакомца странно знакомый запах, понимая что у него не простая магия.

Но девушка уже была в гуще сражения.

— Люси! Присмотри за Венди! — крикнула Теруми, ломанувшись к подруге, заметив приблизившуюся к ним парочку кошечек.

Быстро подпрыгнув, позволив Трише уцепится за её спину, они полетели в сторону битвы.

— Огненная шрапнель! — девушка выплюнула в противника дождь из огненных зарядом, воспользовавшись заминкой, ведь Эльзу отправили в земле точным ударом хвоста змеи. — Валим! — шикнул побитый Кобра, понимая что переоценил свои способности, явно уступая незнакомке в силе.

— Вот и проваливайте! — крикнула Триша, но тут же затихла, стоило Юки махнуть в сторону упавшей на земь Скарлетт.

— Ты как? — спросила быстро приблизившаяся к побитой девушке Юки, осматривая весьма болезненную рану.

К ним тут же подбежали Люси и Венди, с которыми каким-то чудом оказался Лайтис.

— Что с ней? — спросила озадаченная Харфилия, увидев фиолетовую мерцающую печать, что быстро разрасталась по руке волшебницы.

— Хибики. — строго сказала Юка, зная что друг быстро и точно найдёт нужную информацию, осведомив их о странном заклинании.

Он использовал свои силы, быстро прошерстив базу данных.

— Это яд. — отозвался волшебник, смотря на показания его системы. — И… Очень сильный.

Юки нахмурила брови, в то время как Люси обеспокоенно посмотрела на кряхтящую подругу, что испытывала явно не самые приятные чувства.

— Противоядие? — металлом отозвалась Юки, смотря на друга негодующим взглядом.

— Сейчас… — он быстро вбил что-то, пытаясь найти что-то об антидоте. — Его… Нет?!

— Как нет?! — воскликнула Люси, смотря в жёлтый полупрозрачный магический монитор.

— Чёрт. — шикнула Теруми, понимая, что дела приобрели плачевный поворот.

Вдалеке слышались звуки бойни, что давало понять — злодеи уже вышли из своих укрытий, начав отбивать атаку их наступления.

— Они ждали нас. — шикнула Юки, пытаясь понять, что делать.

— Просто отруби мне руку. — прошипела понурая Эльза, пытаясь потуже затянуть жгут, который наспех наложила на место раны с ядом.

— Ага! Ещё чего! — гаркнула брюнетка, не желая делать из подруги калеку. — Мы найдём другой способ!

— Но какой…? — спросила озадаченная Люси, понимая что время играет против них.

— Я могу помочь… — отозвалась немного неуверенным голосом Венди, привлекая внимание ребят.

— Помочь? — удивилась Юки, не зная как та с её-то способностями, решила помогать Эльзе в лечении.

— Мама научила меня врачевать. — слабо улыбнулась Марвел, вспомнив их уроки с огромной драконихой, что рассказывала ей как защитить близких и родных.

Ребята замолчали, думая над предложением юной волшебницы.

— Всё ровно выбора у нас нет. — вздохнула Юки, понимая, что это их единственный шанс на спасение Скарлетт. — Вперёд.

Она отошла от девушки, давая малышке место. Та уверенно села рядом с больной, сконцентрировавшись, направив руки на руну. Вдруг полянку озарил тусклый голубо-зелёный свет, заставляя остальных с интересом наблюдать, как метка яда отступает от горла, направляясь обратно к ране, через которую и попала в организм.

— Значит магия ветра способна и на такое… — удивилась Юки, не зная о таких обширных способностях этого элемента, пользуясь лишь атакующей его частью.

— Если хотите, я потом вам покажу, как это делаю… — предложила с доброй улыбкой малышка, понимая, что хоть в чём-то пригодилась на этой миссии.

— Если тебе будет не затруднительно. — кивнула Юки, но друг резко повернулась в другую сторону, почуяв от туда опасность.

— Враг. — фыркнул Хибики, так же учуяв странную ауру, доносящуюся с другого конца этой поляны.

— Присмотри за Венди. — тихо проговорила Теруми, махнув головой Люси, намекая ей направится за ней, дабы посмотреть, кого там нелёгкая принесла.

Они молча направились к источнику странной энергии.

— Ручей…? — удивилась Юки, услышав звуки воды. — В сторону!

В этот же момент из-за деревьев, сметая всё на своём пути прорвался мощный серый луч, что снёс собой пару стволов, чуть не задев девушек.

— Что это было? — спросила озадаченная Люси, понимая, что их только что хотели убить.

— Что-то явно не хорошее. — проговорила Юки, хмуро смотря на выжженную полосу. — Идём.

Она направилась к воде, понимая что враг скрывается там. Люси шла за ней, правда с неохотой, действительно опасаясь врага, понимая что скорее всего не выстоит против него, если с Теруми что-то случится.

— А вот и вы… — пролепетала противным голосом девушка, что стояла по ту сторону ручья, что протикал в этой части леса.

— Кто ты? — фыркнула Юки, чувствуя нехороший запах от этой девушки.

— Меня зовут Ангел, я член Орасион Сейс. — слащаво произнесла она, видимо радуясь тому, что они тут устроили.

Люси, что стояла рядом нервно вздрогнула, понимая что враг им попался не самый простой.

— Чего вы добиваетесь? — спросила негодующая Юки, ведь эти сволочи ранили её друзей, чего она простить не могла.

— Тебе не за чем знать… — она потянулась за оружием, заставляя Юки напрячься, а Хартфилию дёрнуться.

*звук выстрела*

— А! — вскрикнула испуганная Люси, которую вовремя смогла оттащить от места атаки Юки, схватив за предплечье, притянув ближе.

— АХ-ХА-ХА! — весело хохотала Ангел, заливаясь смехом.

— Мы имеем дело с душевно больной, зашибись. — фыркнул Юки, понимая что враг им достался не самый адекватный.

— Что нам делать? — спросила испуганная блондинка, смотря на уверенную в себе Юки.

— Доставай ключи, будем драться. — уверенно произнесла Теруми, понимая что без боя она их не отпустит.

Битва намечалась жаркой, и как выяснилось по ходу движения, Ангел была заклинательницей, обладая несколькими золотыми ключами.

— Овен… — протянул опечаленный Локи, что увидел своего друга в лапах врага, понимая что нормально сражаться с ней не сможет.

— Лев… — тихо, дрожащим голосом произнесла девушка, находясь под властью нового хозяина.

— Дела плохи. — фыркнула Юки, врываясь в драку. — Оставь её на меня. — сказала девушка, увидев в зелёных глазах друга печаль и слабость, зная что раньше эту парочку многое связывало.

— Юки… — прошептал удивлённый Лев, понимая что она делает это ради него.

— Не так быстро. — ухмыльнулась Ангел, приказав Овну атаковать.

Её защита была велика, но против огненных атак дух держался весьма скверно, от чего волшебница быстро его теснила, вынуждая противника сменить духа.

— Кто следующий? — спросила раздражённая девушка, готовая дальше сражаться.

Из сгустка золотого света появился ещё один зодиакальный дух, в котором Теруми быстро узнала Скорпиона.

— Нет… — прошептала она, зная что дух мог оказаться в руках этой девушки лишь в одном случае.

— Юки? — удивилась Люси, заглядывая в пустые и испуганные синие глаза, что таращились на духа. — Ты знаешь его…?

— Сволочь… — прошипела девушка, начав покрываться чешуйками, как это было с Нацу в моменты ярости.

У неё отрасли клыки и когти на руках, выдавая действительную связь с драконами, заставляя Хартфилию ужаснуться и сильно испугаться её вида.

— Что ты сделала с мисс Маргарет?! — прошипела Юки, выплеснув волну магической энергии, заставив реку выйти из берегов, сменив русло, снося потоком небольшую полосу леса.

— Эту жалкую семейку нам пришлось вырезать… — беззаботно ответила Ангел, заставляя глаза Юки заалеть от ярости, иссушая реку жаром её тела.

— Не прощу… — прошипела она, ринувшись в бой, и даже Скорпион не смог остановить гнев девушки, пав от её руки.

Юки была беспощадна, сметая всё на своём пути, выплёскивая свою ярость на враге, позабыв о пощаде.

— Ты убила Лилику… Из-за тебя погибла Маргарет…! — наступая на поваленную на земь девушку рычала нечеловеческим голосом Юки, вызывая у врага слёзы испуга.

Она понимала, что если сейчас не случится чудо, она умрёт самой страшной смертью, которую только может представить.

— Умри… — прошипела Юки, замахнувшись, создав в небе девять разноцветных кругов, заставляя противника зажмуриться.

— Юки! — окрикнул её Хибики, не желая чтобы та становилась убийцей. — Ты не она! Ты не должна убивать!

Юки обернулась, одаривая Лайтиса и Хартфилию яростным взглядом, намекая на то, что они встряли не в своё дело.

— Дура! — хохотнула Ангел, воспользовавшись заминкой девушки, использовав вновь лазерный луч, отправляя Теруми в полёт.

«Чёрт!» — фыркнула она, получив весьма неприятный удар горячего луча в корпус, правда оставшись невредимой, так как чешуя спасла её от ожога.

Ловко перевернувшись в воздухе, она зацепилась за верхушку дерева, засев на нём, словно на наблюдательном пункте, осматриваясь по сторонам.

— Раз Хибики пришёл к нам, Венди осталась одна… — размышляла вслух Юки, высматривая среди исчерченного атаками леса их бывшее пристанище, где остались Эльза и Венди.

Неподалёку сражался Нацу с Хэппи, кружась в воздухе, уклоняясь от атак Кобры, что вновь вступил в бой, видимо не желая проигрывать жалким волшебникам. Чуть поодаль сражались видимо Грей и Бастия, учитывая огромное количество льда, что там находилось. Где-то неподалёку орудовал Джура, судя по тряски земли, которую почувствовала Юки, но ни следа девушек.

— Не нравится мне это… — шикнула она, понимая что их нигде нет.

— Юки! — крикнула радостная Триша, подлетая к подруге, наконец найдя её среди этой ожесточённой схватки.

— Ты цела… — слабо улыбнулась Юки, постепенно приходя в себя после всплеска ярости, которые она до сих пор не смогла научится контролировать.

Это была её слабость, ведь в подобных порывах она не раз приносила увечья не только себе, но и окружающим, раня близких. У Локи до сих пор остался небольшой шрам на руке от её когтей, а Эльза обзавелась небольшим ожогом на пояснице, оставленным в драке против полоумной подруги.

— Это хорошо…

— У нас проблемы! — воскликнула кошечка, услышав разговор противников, узнав о том, что их в наглую обманули. — Венди схватили, а раненая Эльза отправилась за ней в логово врага! По всему полю идут сражения, а Нирвана скоро будет активирована! — голосила кошечка, заставляя голову Юки сильно гудеть.

— Погоди-погоди… — протянула она, приложив холодную ладонь ко лбу. — Что за Нирвана? Кто наш главный враг?

— Нирвана… Что-то вроде источника энергии. — рассказала Триша, сама не сильно поняв, что это такое. — Ей хочет завладеть Орасион Сейс, чтобы приблизится к Зерефу!

— Зереф…? — удивилась Теруми, ведь уже слышала это имя. — Это ведь тёмный маг из старых сказок… Простая выдумка.

— Видимо не выдумка. — шикнула обеспокоенная Триша дыбя шерсть. — Скорее, иначе мы опоздаем!

— Веди! — уверено проговорила Теруми, ловко соскочив с верхушки древа, побежав за напарницей, что указывала её путь к логову врага.


Примечания:

А вот и продолжение. Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Конец для них

Бежать пришлось через пол леса, делая лишь краткие остановки для того, чтобы прикинуть как складывается общая картина действий.

— Это тут? — спросила озадаченная Юки, вновь засев на верхушке дерева, смотря на неприметную пещеру, куда указывала ей Триша.

— Угу. — кивнула кошечка, устроившись на её плече, хмуро смотря на логово врага.

Внизу что-то зашевелилось и уже через пару секунд на свет вышла потрёпанная Эльза, что держалась за ноющую руку.

— А вот и пропажа номер один. — вздохнула Юки, быстро спрыгнув с дерева, приземлившись рядом с воительницей, что даже в таком состоянии сумела вытащить меч, приставив его к горлу Юки. — Хэй… — протянула она, подняв руки вверх. — Чего такие недружелюбные, Эльза.

Скарлетт лишь тихо фыркнула, смотря в спокойные синие глаза подруги, что опять вела себя не как нормальный боец в разгар сражения, позволяя себе даже так глупо шутить.

— И ты тут… — вздохнула она, убирая лезвие от горла брюнетки, понимая что теперь ей будет гораздо легче спасти малышку.

— Не могла оставить тебя наедине с ребёнком. — вяло хохотнула Юки, направившись в пещеру, чувствуя что там не так много народа.

Эльза отправилась за ней, хоть и тихо фырча, понимая что уж лучше бы одна направилась на верную смерть, чем с ней. Здесь было темно, сыро и весьма неприветливо, но впереди виднелся свет, выдавая присутствие жизни в этих стенах, указывая девушкам путь.

— Прям как на экзамене, помнишь? — улыбнулась Теруми, но Скарлетт тут же на неё зашипела, давая понять, что своими словами она выдаёт их с потрохами.

— Да небоись ты, тут никого нет. — ухмыльнулась Юки, почуяв лишь присутствие Венди ещё до того, как они вошли в пещеру, оставляя Скарлетт в дураках.

— Венди! — девушка подбежала к обессиленной малышке, что лежала на полу рядом с Шарли, которую тоже схватили, пока Юки осматривалась.

«Я чую запах многих волшебников… Скорее всего это все члены Орасион Сейс.» — подумала она, понимая что это место было их логовом.

— Эй… — нахмурилась она, заметив странный открытый ящик, напоминающий ей гроб. — Как думаешь, что это? — спросила Юки, не понимая, что подобная вещь забыла тут.

Эльза оторвалась от потерявшей сознание Венди, посмотрев в сторону гроба, который с интересом изучала Юки, не понимая что тот тут забыл.

— И пахнет знакомо… — подумала Юки, как вдруг из бокового туннеля, что был рядом, резко раздался яркий свет, не предвещающий ничего хорошего.

— Не к добру это… — профырчала Эльза, понимая что просто так свет бы не появился.

— Шарли, Триша, присмотрите за Венди. — попросила хмурая Юки, дожидаясь пока Эльза подойдёт ближе.

Вместе они отправились в пещеру, в которой, как оказалось была активирована та самая Нирвана, о которой говорила Триша, судя по действительно огромному источнику энергии.

«Странно, я чую незнакомый запах, но он будто прерывается…» — подумала Юки, оглядываясь по сторонам, понимая что никого, кому он мог принадлежать, тут нет.

Сильно задумавшись, Юки не заметила, как Эльза, что её обогнала, резко остановилась, от чего девушка врезалась в неё.

— Эй… — протянула Теруми, посмотрев на подругу, но резко смолкнув, увидев перед собой причину такого странного поведения воительницы.

— Жерар/Глючноглаз…? — спросили они в унисон, увидев в знакомом парне близкого сердцу человека, что для каждой был уникальным и совершенно разным человеком, которого они не ожидали тут увидеть.

Он был в точности как Жерар, или тот же Глючноглаз, ведь оба парня обладали одинаковой внешностью, но каждая из них понимала, что перед ней не совсем тот, о ком они подумали. Парень хоть и выглядел знакомо, но взгляд, манера поведения и его реакция на них была не той, что была бы у того, о ком они сказали вслух.

— Что ты тут делаешь…? — спросила сбитая с толку Скарлетт, не ожидая вновь встретить целого и невредимого Жерара, продолжая думать что это он.

— Кто ты…? — прошипела Юки, осознавая, что это может быть очередной двойник или ещё кто-то, но точно не один из названных ранее парней.

Волшебник сбито оглядел девушек, не понимая кто они такие, и что связывает его с ними, совсем запутавшись в своих воспоминаниях, не понимая где правда, а где вымысел.

— Разве это не Жерар? — спросила запутавшаяся Эльза, посмотрев на подругу, доверяя её чутью и знаниям, надеясь услышать точный ответ.

— Кто знает. — хмыкнула она, подойдя ближе. — Скажи, что ты помнишь?

Она поняла, что у того явно что-то не так с головой, судя по тому, как рьяно он за неё хватался, будто та раскалывалась у него на глазах.

— Мало… — тихо проговорил он, смотря на девушек, надеясь найти у них помощи. — Практически ничего…

— Плохо. — вздохнула Юки, понимая что он не враг, но и не друг. — А что ты тут забыл?

Жерар с неохотой стал вспоминать прошедшие пару часов, когда его будто воскресили, вызволив из плена тёмной магии.

— Меня вызволили… — неуверенно протянул он, пытаясь вспомнить истину. — Дабы я указал путь к Нирване. — он посмотрел на светочь, понимая, что натворил дел. — О нет…

— Кто приказал тебе это сделать? — спросила сердитым голосом Юки, понимая что сейчас Эльза не сможет нормально соображать, взяв бразды правления в свои руки.

— Б-брейн… — вспомнил имя парень, посмотрев в спокойные, но холодные синие глаза.

От чего-то он их помнил, правда не знал откуда, и при каких обстоятельствах эта информация осталась в его голове.

— Значит вот кто наш враг. — Юки посмотрела на Эльзу, и увидев весьма многозначительный взгляд решила удалиться, понимая что той нужно поговорить с парнем наедине. — Буду ждать вас у выхода. — сказала она, направившись к Венди, желая помочь той прийти в себя.

— Юки! — радостно произнесла Триша, заметив подругу в светлом проходе.

— Как она? — спросила волшебница, подойдя к кошкам, оглядывая всё ещё не пришедшую в себя малышку.

— Жива, но без сознания. — вздохнула удручённая Шарли, сильно волнуясь за напарницу.

— Попробуем это исправить. — Юки странно улыбнулась, присела на землю, после чего приложила к голове малышки руку, сосредоточившись.

Да, она не знала как правильно использовать лечебное колдовство, но понадеялась на инстинкты, призвав все свои знания о своих способностях. На удивление, через какое-то время Венди всё же открыла глаза, обрадовав троицу своим хорошим самочувствием.

— Как ты? — спросила Юки, помогая той подняться.

— Г-где Глючноглаз…? — спросила она, оглядывая по сторонам.

От упоминания имени своего возлюбленного, которого она не должна была знать Юки нахмурилась, желая выяснить, откуда она его знает.

— Скажи, откуда тебе известно это имя. — спокойным голосом попросила Юки, смотря в опечаленные карие глаза.

Венди хоть и не сразу, но рассказала троице свою историю, как когда-то путешествовала с мальчиком, которого звали Глючноглаз. В какой-то момент он сказал, что не может продолжать путешествовать с ней, после чего оставил её в Кошкином доме, сам отправившись путешествовать в одиночку. С тех пор Венди искала его, желая вновь встретится, сильно привязавшись к нему за тот небольшой срок, что они провели вместе.

— Так вот значит как… — протянула Юки, погладив малышку по голове, видя как наворачиваются на её глаза слёзы.

— Ты его знаешь? — спросила с надеждой малышка, смотря в улыбчивые синие глаза.

— Да. — улыбнулась Юки, продолжая гладить малышку по волосам. — Он очень близкий мне человек, который сейчас является членом Хвоста феи.

— Так он состоит в вашей гильдии! — обрадовалась Венди, понимая что может вновь с ним встретится. — Но кто тогда был там…? — спросила она, посмотрев на гроб.

— Его… Брат-близнец. — попыталась парировать Юки, понимая что сама не сможет объяснить Венди всё сложность ситуации с этими двумя парнями. — Их легко спутать.

— И правда… — улыбнулась Марвел, посмотрев в сторону света, услышав от туда шаги.

Это были Эльза и Жерар, что видимо всё выяснили, решив таки составить им компанию.

— Венди. — улыбнулась Эльза, заметив пришедшую в себя малышку. — Как ты?

— Уже всё хорошо. Лучше скажите, как вы. — забеспокоилась она, понимая что рана до сих пор беспокоит воительницу.

— Уже намного лучше.

— Хотя стоит всё же поколдовать над раной. — заметила Юки, понимая что Эльзе в таком состояние в бой лучше не лезть.

— Угу. — согласно кивнула Венди, приступив к лечению Скарлетт.

— Смотрю ты уже бодряком. — посмотрев украдкой на Фернандеса сказала Юки, привлекая его внимание.

— Мы тоже были знакомы? — уточнил он, понимая что девушка хорошо его знает.

— Ты весьма часто сажал меня в тюрьму. — беззаботно ответила она, продолжая наблюдать за лечением.

— Прости. — понурил голову волшебник, понимая что и ей принёс неудобства.

— Да ладно, ты не единственный, кто приговаривал меня к заключению, да и срок был минимальный, так что не беспокойся. — посоветовала она, слабо улыбнувшись, понимая что от прошлого Жерара осталась лишь оболочка, а ему на смену пришёл тот, о ком так тепло рассказывала Эльза.

Когда лечение подошло к концу ребята выдвинулись к месту бойни. По всей видимости с пешками Орасион Сейс удалось справится, судя по затихшей местности, что не отзывалась звуками побоища, а учитывая скапливающиеся рядом со светочем знакомые запахи, место бойни перенеслось именно туда. Так как было несколько предполагаемых точек сражения, ребятам пришлось разделится. Эльза и Жерар направились на северо-восток, а Юки и Венди на запад. Там они встретились с ребятами, после чего присоединились к финальному сражения против обезумевшего Брейна, о котором говорил Жерар, еле остановов его и Нирвану, что вот-вот и уничтожила бы мир.

Сейчас ребята отдыхали на нетронутой поляне неподалёку от невысокой горы, приходя в себя после битвы. Юки, умостившись неподалёку от Венди, рассказывала ей на пару с Нацу про их гильдию, понимая, что та горит ярым желанием узнать о ней больше, и даже побывать в ближайшем будущем. За ними наблюдали и остальные, что весело улыбались, смотря как малышка ведётся на праздные речи Драгнила, что говорил много всякой ерунды. Юки приходилось спускать парня с небес на землю, дабы тот прекратил вешать лапшу на уши бедной малютке, и всё бы ничего, если бы их не прервали Святые рыцари.

— Что вам нужно? — вставая с травы спросила с упрёком Юки, ведь те не должны были их беспокоить, лишь забрав преступников, что были схвачены.

То, что те пришли в лагерь ребят говорило лишь об одном — кого-то из них хотят предать закону. Ребята, что прежде мирно сидели на полянке, беседуя между собой, повставали с мест, готовые дать бой наглым рыцарям, зная что те так просто к волшебникам не подходят.

— Лахар. — нахмурился Ив, что подошёл ближе к девушке, зная как ту часто забирают в зал суда, порой просто ни за что, желая таким образом приструнить наглую гильдию, правда делая этим лишь хуже себе.

— Нам велено забрать двух преступников, предав их правосудию. — отозвался глава дивизии, оглядывая магов, ища второго подсудимого.

— Чё?! — заревел Нацу, уже готовый набросится на этих сволочей, что постоянно им косточки промывают, да его вовремя остановил Грей, пока дожидаясь сигнала Юки или Эльзы.

Люси закрыла собой Венди, понимая что в случае чего им стоит убраться отсюда подальше, в то время как все остальные всполошились, понимая что могут забрать любого из них.

— И кого же вы ищете, достопочтенный рыцарь. — фыркнула Теруми, видя во взгляде Лахара нехорошие искорки возмездия.

Тот достал свиток, в котором было написано извещение Магического совета, после чего прочистил горло, начав читать.

— Приказом Верховного Магического совета отдаётся приказ об оресте Жерара Фернандеса, что повинен во многих преступлениях и должен престать перед судом, а так же Юки Теруми, обвиняемая в убийстве семьи Каратачи. — огласил он, вызывая гнев и ярость собравшихся волшебников, что услышали приказ совета.

— ЧТО?! — заголосили выходцы хвостатой феи, сверкая разъярённым глазами, не желая отдавать их подругу на смертный одр.

— Это какая-то ошибка! — возразил Ив, понимая что Юки не может быть повинна в столь тяжком преступлении.

— Совет явно ошибся в показаниях, сер. — встрял Лайтис, самолично слыша признание Ангела в убийстве и чаты Каратачи, и своей возлюбленной.

«Вот значит что вы решили…» — прошипела Юки, понимая что совет совсем от рук отбился, желая всеми правдами и неправдами запереть её за решётку, видимо прознав про то, что второй самый опасный волшебник Хвоста феи был изгнан из гильдии. «Сволочи.»

— Вы не вправе ставить под сомнение приказ совета. — высказался горделивый Лахар, найдя среди негодующих и Фернандеса.

— Хотите убедится в этом? — воинственно выпрямившись, достав меч, спросила негодующая Эльза, у которой хотели отнять двух дорогих людей.

Все ополчились против рыцарей готовые вступить в бой, пока два «преступника» медлили, не зная что делать. И если в случае Юки всё было куда проще, стоило найти пару доказательств, или просто получше допросить Ангела, то вот с Жераром всё было трудней.

— Схватить их. — приказал Лахар, махнув рукой.

Солдаты ринулись на волшебников, но встретили жесточайшее сопротивление, ведь те не собирались отдавать им друзей, защищая родное.

— ХВАТИТ! — гаркнула Юки, привлекая к себе внимание, поняв по взгляду Жерара, что он готов понести наказание за свои грехи. — Прекратите этот сербор.

— Но Юки… — протянул недовольный Нацу, оглядывая серьёзную Теруми. — Ты ведь не повинна, как и Жерар.

— Я не хочу вовлекать в этот идиотизм гильдию. — вздохнула Юки, понимая что именно этого и добивается совет, дабы объявить Хвост феи незаконной гильдией. — Мастер не позволит упечь меня за решётку, я вам гарантирую, но при этом у него есть власть сделать всё без лишней крови. — она оглядела рыцарей уверенным взглядом, давая понять что их плану не суждено сбыться. — Только учти, Лахар, как только это закончится, спокойно спать ты не сможешь… — прошипела она, сверкнув алыми глазами, заставляя рыцаря вздрогнуть.

— Юки… — протянула обеспокоенная Люси, боясь что план подруги провалится и она действительно останется за решёткой.

Рядом хныкала Венди, что сильно перенервничала, прижимаясь к волшебнице, желая найти рядом с ней спокойствие.

— Мы не позволим тебе задержаться в тюрьме, слышишь! — гаркнул Грей, посмотрев на друга, который ему лишь согласно кивнул.

— Фернандес! — позвал Жерара Джура, не желая терять и его.

Парень обернулся, посмотрев на волшебника.

— Не соглашайся на их доводы и отстаивай свою правоту. — посоветовал он, смотря в усталые, но добрые зелёные глаза.

— Спасибо вам за всё. — он измученно улыбнулся, в последний раз посмотрев на друзей, после чего его окружила пара солдат, заковав в наручники, сопроводив к повозке для преступников.

— Сообщите мастеру о том, что произошло. — попросила на последок Юки, зная что дело затянется.

— Конечно. — кивнули ребята, готовые хоть сейчас ринутся в гильдию, доложив о случившемся Макарову.

После этого её тоже заковали, посадив напротив хмурого Фернандеса, готовые увезти в Крокус, предав суду.


Примечания:

Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Крест

По пути в Крокус. Тюремная карета.

— Почему тебя вдруг обвинили в подобном? — спросил удивлённый Жерар, подняв на молчаливую девушку глаза, не понимая чего она так спокойна.

Он сам был ужасно испуган, еле сдерживая страх, а она будто ни в чём не бывало молча ехала к залу суда, готовая отрицать все грехи, которые на неё повесили.

— Ты навряд ли помнишь, но я была частым гостем в зале суда. — вздохнула она, посмотрев на волшебника. — Мы, с моим лучшим другом, частенько нарушали некоторые законы, за которые полагалось недолгое заключение в темнице, от чего в Совете я уже негласная звезда. Правда в последние годы, из-за «неподобающего» поведения членов Хвоста феи на меня вешают всех собак, пытаясь таким образом приструнить всех волшебников, что состоят в нашей гильдии.

— Разве так они не сыщут гнева Макарова? — удивился Жерар, наслыша от ребят про их мастера, что был очень сильным волшебником.

— Они слишком глупы, чтобы понять насколько сильна между нами связь, от чего продолжают пытаться вывести меня из игры. — вздохнула Юки, понимая что совет уже перегибает палку. — Если в этот раз они действительно захотят повесить на меня это дело, разразится нешуточная магическая война, что затронет не одну светлую гильдию.

Так как Юки была знакома с многими сильными волшебниками, что состояли в разных гильдиях, понимала, что друзья не останутся в стороне, прейдя на помощь феям, начав действительно ужасающую войну.

— Ты всеми любима… — с какой-то грустью в голосе произнёс Жерар, частично завидуя этой девушке, ведь его мало кто любил, от чего на сердце становилось как-то тоскливо.

— Это не совсем так… — вздохнула Юки, понимая что помимо друзей, у неё так же много врагов. — Меня не любят в кругах знати, так как прекрасно знают, насколько я бываю разрушительна, да и в кругах Магического совета и Богоизбранных меня не сильно жалуют, а порой и ненавидят, так что не стоит меня превозносить. Я обычный человек, как и ты, со своими минусами и плюсами. Просто мне повезло обрести любящую семью, которая стоит за меня горой, напоминая о том, что я не одна. — она не смогла сдержать улыбки, вызывая у Фернандеса зависть.

— Хотел бы и я обзавестись ей… — тихо проговорил он, понурив голову.

— Уже нашёл. — быстро ответила Юки, заставляя его удивлённо поднять на неё глаза. — Ты дорог Эльзе, а значит и нам.

— Но вы ведь меня практически не знаете. — замялся Жерар, не понимая такой логики.

— Такова наша натура. Став семьё для кого-то из нас, ты автоматически становишься семьё для всех. — улыбнулась Юки, видя в зелёных глазах непонимание и удивление. — Знаю, звучит странно, но таковы мы — хвостатые феи. — хохотнула она, вызывая у парня странное чувство теплоты и счастья.

Он кому-то дорого, кто-то будет беспокоится за него, вспоминая добрым словом. Это грело душу.

Через пару дней парочка прибыла в столицу, где их тут же повели в зал суда. Первым судили Жерара, так как тот обвинялся в более серьёзном преступлении, нежели Теруми. Суд длился относительно недолго, после которого был вынесен приговор о пожизненном заключении волшебника, без права на обжалование. Не самая светлая судьба, но зная Жерара, Юки была уверена, что это их не последняя встреча.

— Юки Теруми… — протянул судья, когда перед советом вновь предстала наглая волшебница, что постоянно противостояла их силе.

— Смотрю вы всё не можете про меня забыть, настолько сильно я вам понравилась? — ухмыльнулась она, понимая что помощь уже за дверьми, дожидается разрешения войти, от чего у ней есть возможность так колко шутить.

— И как обычно не следите за языком. — пронеслось откуда-то сверху, заставляя гадать, кто же это сказал.

— Думаю вы понимаете, что весь этот фарс никому не нужен, и будет лучше разойтись мирно? — уточнила волшебница, смотря наверх, где сидели члены совета. — Вы же не хотите проблем?

— Вы нам угрожаете, мисс Теруми? — шикнула одна из участниц совета, не перенося на дух эту девчонку.

— Просто хочу открыть вам глаза. Видимо со зрением у вас совсем всё плохо. — ответила она. — Я не убивала членом семьи Каратачи и даже не была рядом с местом преступления, от чего у вас нет оснований обвинять меня в убийстве.

— Мы знаем, что вы незадолго до происшествия посещали дом этой семьи. — отозвался кто-то сверху, заставляя девушку нахмурится.

— Это так, но последний раз я была в этом доме около месяца назад. — фыркнула волшебница, давно не посещая тот особняк. — Мистер и Миссис Каратачи были моими друзьями, я обучала их сына по просьбе его родителей, поэтому мне не было смысла их убивать.

— Дворецкий утверждал обратное. — отозвался член совета, держа в руках листок с показаниями свидетеля. — Он смог выжить после того инцидента, и сказал, что видел именно вас в тот вечер рядом с развалинами особняка.

Юки нахмурилась, понимая что это полная клевета, правда не понимая как так вышло, что дворецкий решил её подставить.

— Кто-то ещё может это подтвердить? — спросила она, понимая, что это всё наглая лож. — Он мог быть под действием магического зелья, или какого-то заклинания.

Судьи затихли, ведь сами ни разу не видели этого человека, получив лишь письменные показания и запись магического кристалла, но самого свидетеля не проверяли за ненадобностью, от чего сейчас выглядели глупо.

— Учитывая ваши прошлые правонарушения, мы может доверится показаниям этого человека. — сказал кто-то сверху, заставляя Юки всполохнуть.

— В прошлом меня ловили за убийствами или террором?! — шикнула она, сверкнув алыми глазами. — Я лишь нарушала порядок, за что отсиживала положенный мне срок, но никогда не подвергала опасности граждан нашего королевства!

— В любом случае мы не можем снять с вас показания. Нам придётся всё достоверно перепроверить. — высказался один из судей.

— Пока я буду гнить в тюрьме не за что? — фыркнула девушка, которую не устраивала такая картина.

— Мы не может отпустить единственного подозреваемого. — ответил ей судья, но в это же время в зал ворвался Макаров, сверкая недовольным взглядом.

— Макаров Дреяр, что вы себе позволяете?! — всполошились судьи, оглядывая хмурого старика.

— Спасаю свою семью. — ответил старик, поравнявшись с закованной малышкой. — Меня ввели в курс дел, после чего я незамедлительно направился сюда. Юки Теруми ни в чём не виновна, и у меня есть доказательства. — огласил он, уверенно смотря на яркий свет, за которым скрывались судьи.

Им пришлось выслушать старика, который предъявил им показания волшебников, что были очевидцами нападения, а так же предоставил кристал памяти, любезно забранный у Ангела, которая и оказалась настоящей виновницей преступления. Суду просто пришлось вынести удовлетворяющий богоизбранного вердикт, отпустив волшебницу с миром, приняв её безучастность.

— Спасибо вам… Мастер. — с благодарной улыбкой произнесла Юки, ведь этот старичок вновь прибыл им на помощь, спасая от ужасной кары.

— Задача старших — оберегать младших, Юкочка, запомни это. — он по умному взглянул на подопечную, желая воспитать своих детишек лучшим образом, чтобы те помнили о его наставлениях, не повторяя прошлых ошибок, живя как настоящая большая семья.

— Я хорошо об этом помню, мастер. — кивнула она, направляясь за ним домой.

— Юки! — крикнула Триша, встречая парочку на улице, радостно накидываясь на подругу, что смогла избежать наказания.

— Ну-ну… Не плачь… — улыбалась брюнетка, поглаживая схватившую её за шею малышку, понимая что та сильно перепугалась.

— Пора возвращаться. — улыбнулся мастер, смотря в сторону Магнолии, правда Юки не разделила его точку зрения, вспомнив об одной маленькой проблеме.

— Простите, но мне нужно кое о чём позаботится. — вздохнула Юки, понимая, что Он остался в полном одиночестве, и ей стоит помочь осиротевшему мальчику.

Макаров заглянул в обеспокоенные синие глаза, пытаясь понять, что та вновь задумала.

— Прошу, будь осторожна, и возвращайся быстрее. — попросил уставший старик, зная что Юки порой сильно рискует, тая в себе слишком многое, боясь открываться миру.

— Обязательно. — кивнула она, после чего взмыла в воздух.

Через некоторое время она прилетела в Лилию, дабы поговорить с мастером Бобом. В этот раз она нашла его рядом с развалинами старого храма, где когда-то повстречала Локи.

— Юкочка? — удивился взволнованный Боб, что узнал от своих парней о случившемся на задании. — Как ты?

Он обеспокоенно оглядел её, боясь что совет опять из неё все соки выпил, но та была весьма хороша, показывая что суд окончился в её пользу.

— Со мной всё хорошо, простите за беспокойство. — тихо проговорила она, подходя к старому другу.

— Что ты… — замахал рукой волшебник. — Но что тебя вновь привело сюда? Что-то гложет?

Он хорошо знал Теруми, от чего быстро читал эмоции в её глазах, готовый помочь чем сможет.

— У меня есть к вам просьба. — высказалась Юки, посмотрев на пухлого старичка, что пылал радушием и заботой.

— Я тебя слушаю. — уверенным голосом произнёс мастер Боб, желая помочь той всем, чем сможет.

— В семье Каратачи, которую недавно вырезали Орасион Сейс. — начала она, тихо хмурясь, ведь ей нелегко было произносить эти слова.

Она была другом этой семьи, очень трепетно относясь как к главе этого дома, так и к его достопочтенной жене, что уж там говорить о сыне, которого она тренировала.

— Ягура… Их сын. Он остался сиротой. — она посмотрела в обеспокоенный глаза мужчины, находя там поддержку. — Прошу, можете забрать его к себе в гильдию. — попросила она, желая чтобы этот мальчик остался под присмотром её близкого друга, сильно волнуясь за молодого волшебника.

— Почему не пригласишь его в Хвост феи? — спросил озадаченный Боб, видя в этом больше смысла.

— Не думаю, что ему подойдёт наша взбалмошная гильдия. — честно призналась девушка, смотря на большой каменный крест, хмуря тёмные брови.

На душе стало неспокойно, а в голове прозвучал давно ушедший голос, что редко терзал душу волшебницы.

«Береги себя…» — произнёс он, напоминая Юки о её тяжёлой ноше, что она на себя взвалила.

— В Синем пегасе ему будет лучше, я в этом уверена. — вздохнула она, наконец оторвавшись от креста, посмотрев на близкого друга.

— Хорошо, я обещая, что присмотрю за ним. — пообещал мастер, понимая что для девушки это очень важно.

— Спасибо вам огромное. — Юки признательно поклонилась, заставляя Боба засмущаться, попросив немедленно поднять голову, ведь они друзья, от чего такое уважение излишне.

— Ну-ну, моя дорогая… — он по отечески похлопал её по спине, заставляя взбодриться. — Всё будет хорошо, обещаю тебе. А теперь возвращайся домой. Тебя там видимо сильно заждались.

Его солнечная, но мудрая улыбка заставила Юки повеселеть, вспомнив о родных, что действительно ждали её дома.

— Прошу, держите меня в курсе. — вяло улыбнулась она, после чего оторвалась от земли, направившись вместе с Тришей домой.

Глава опубликована: 01.08.2024

Домашний разговор

Фиор. Магнолия.

В гильдии было неспокойно, ведь недавно мастер вернулся из Крокуса, правда подвергшейся ложным обвинениям волшебницы рядом с ним не оказалось. И хоть дело было закрыто, а их подруга осталась в безопасности, каждый хотел самолично увидеться с Теруми, убедившись в том, что она в полном порядке.

— Её слишком долго нет… — протянула взволнованная Люси, порой поглядывая на дверь, в которой каждый хотел увидеть темноволосую волшебницу.

— Надеюсь ничего страшного не приключилось… — испугавшись собственных мыслей пролепетала малышка Венди, сидя рядом с Нацу и Греем, что в кой-то веки тихо сидели в гильдии, даже не думая развязывать очередную драку.

— Она придёт. — вздохнула Эльза, сидя за барной стойкой, даже не притрагиваясь к своему излюбленному лакомству. — Всегда возвращалась.

Гильдия была странно тиха, будто в этом месте недавно прошли похороны. Каждый думал о чём-то своём, но тут же вспоминал о дорогом друге, что исчез в тюремной карете и до сих пор не вернулся. Это тревожило сердце, заставляя напридумывать всяких нелицеприятных картин.

— Да чёрт! — воскликнул Нацу, вставая из-за стола. — Хватит сидеть! Нужно её найти!

— Да! — поддержал друга Хэппи, волнуясь и за Тришу, что исчезла вместе с напарницей, заставляя кошака волноваться.

Они были словно брат с сестрой, всегда находясь рядом, поддерживая друг друга, словно Юки с Нацу. Она была первой, кто согласился принять от него рыбку, в то же время предложив ему молоко. С тех пор зародилась их крепкая дружба, что не угасала с годами.

— Нацу…! — взволнованно произнесла Люси, понимая что друг наделает делов, но парень уже бросился к дверям, готовый отправится на поиски девушки.

Вдруг, прямо перед носом парня, дверь их гильдии распахнулась.

— Юки! — радостно заголосил Драгнил, ловко заключив девушку в объятия, сияя солнечной улыбкой, будто они не виделись пару лет. — Как я рад…

— Триша! — внимая своему напарнику заголосил Хэппи, накидываясь на немного уставшую кошечку.

— А чего такая гробовая тишина? — спросила с лёгкой улыбкой брюнетка, оглядывая хмурую гильдию, что тут же оживилась, стоило им услышать родной голос.

— ЮКИ!

Народ ожил, словно по всем канонам заветной святой книги, радуясь тому, что с девушкой всё хорошо и она здорова и невредима. И опять зал заполнился галдежом и весельем. Именно в такие моменты, когда Юки видела счастливые улыбки своих друзей, она понимала, что обрела настоящую семью и дом, куда с огромным счастьем возвращалась.

— Юки…! — проскулила заплаканная Венди, кидаясь на руки девушки, когда та подошла к их столику ближе.

Она уткнулась ей в живот, не сумев сдержать волнительных слёз, заставляя волшебницу лишь по матерински улыбнуться, поглаживая её по голове.

— Ну-ну… — прошептала она, желая успокоить малышку. — Всё хорошо… Я дома.

Эти слова заставили ребят солнечно улыбнуться, загалдев ещё громче, заставляя здание ходить ходуном.

— Погодите… — замялась Триша, отрываясь от Хэппи, что отказывался отпускать кошечку. — А что вы тут делете, Шарли? — она не ожидала уивдеть в их стенах новых знакомых, помня что те принадлежат другой гильдии.

— Ах это… — протянула с неоднозначной улыбкой кошечка, понимая что те остались в неведении.

— Теперь они часть Хвоста феи! — громок разразился Нацу, как обычно начав очередную заварушку, в честь прибытия Юки домой.

— Правда…? — удивилась Теруми, заглянув в немного покрасневшие карие глаза.

Венди неуверенно кивнула, боясь что та будет против, но к её большому удивлению парочка лишь радостно заулыбалась, понимая что теперь у них есть ещё одна талантливая родственница.

— Гажил тебя не достал? — уточнила знающая своих ребят Юки, присаживаясь рядом с Люси, смотря на уже поуспокоившуюся малышку.

Где-то неподалёку раздался тихий басистый рык, давая понять, что Редфокс прекрасно слышал слова волшебницы, но та лишь быстро на него посмотрела, ухмыльнулась, после чего вновь устремилась на подруг.

— Он вызвал Венди на бой. — вздохнула Люси, не понимая что у того творится в голове. — Она же ещё совсем малышка, какой бой?!

Юки лишь тихо хохотнула, понимая что так бы сделал и Нацу, познакомься они при других обстоятельствах.

— Соперничество у нас в крови. — протянула Юки, вызвав согласный возглас Нацу, что тут же отлетел в каменную стену, заставив здание чуть содрогнуться.

— Но ты никогда не вызывала никого на бой. — заметила удивлённая Леви, что подсела к островку адекватности, желая уберечь себя от дерущихся парней.

— А смысл? — хохотнула Юки, оглядывая подруг. — Зачем мне доказывать свою силу? Всё ровно все знают, что из всех драконов, я самая сильная.

— Правда…? — немного испугалась малышка Венди, понимая что связалась с очень сильной девушкой.

— Во всяком случае Юки никогда не проигрывала никому, из известных нам драконоборцев. — пожала плечами Эльза, в то время как сидящая рядом Кана пропустила колкую шуточку в её адрес, за что получила ледяны ветром в лицо, дабы немного отрезветь.

В общем, жизнь в Хвосте феи вновь пошла свои чередом, только теперь с новым союзником на борту.

Некоторое время спустя. Дом Теруми.

— Эх, как же давно я не была у тебя в гостях… — подумала Эльза, оглядывая такую милую сердцу кухоньку, на которой она провела не один вечер с подругой.

— Да, за всеми этими заданиями и передрягами, мы что-то совсем позабыли про наши встречи. — улыбнулась девушка, ставя на стол большую красивую тарелку со всевозможными вкусняшками, в то время как Триша любезно вручила гостье кусочек клубничного торта.

— Благодарю. — у девушки аж глаза засверкали, стоило ей увидеть любимое лакомство.

— Всегда пожалуйста. — улыбнулась Юки, взяв из пушистых лапок и своё угощение, в виде кусочка шоколадного чизкейка, присаживая за стол.

Триша, решив оставить девушек, сказала, что составит компанию Шарли, ведь с ней смогла стать хорошими подругами, найдя наконец для себя того «человека», с которым сможет обсудить не только приключения, да рыбу. Проводив подругу добродушным взглядом, Юки посмотрела на Эльзу, что уже выглядела намного лучше, чем после ореста Жерара.

— Как ты? — уточнила брюнетка, зная что на сердце девушки остался глубокий шрам из-за потери очень близкого человека.

Эльза в непонимании посмотрела на подругу, оторвавшись от тортика, пытаясь понять, о чём именно она спрашивает.

— Я про Жерара. — быстро уточнила Теруми, понимая что неточно выразилась.

От упоминания дорого имени Скарлетт нахмурилась, на секунду даже потеряв аппетит.

— Мне всё ещё тяжело. — призналась она, порой открываясь близким подругам, понимая что держать всё в себе сложно и неправильно. — Я думала, что потеряла его ещё там, в башне… — её голос был тих, а глаза печальны, заставляя Юки волноваться. — Но потом он вновь появляется, ещё и представая тем самым Жераром, которого я знала. — фыркнула она, и вовсе потеряв желание наслаждаться сладким. — И в душе вновь появилась надежда на светлое будущее, как вдруг его вновь от меня забирают, обрекая на пожизненное заключение в тюрьме.

Ей было тяжело, и это не скрылось от понимающего глаза Юки, но Эльза была настолько сильным человеком, что мастерски скрыла слёзы, поборов эту слабость внутри себя.

— Ещё и Глючноглаз оказался его точной копией… — профырчала она, опустив взгляд в стол.

Юки молчала, думая что ответить, дабы не сделать хуже.

— Учитывая, что творит совет в последнее время, не удивлюсь, если скоро случится огромный переворот, с последующей сменой власти. — честно высказалась она, зная что подобное весьма вероятно. — А с учётом перемен, можно будет надавить на новое, пока что слабое правительство, отозвав наказание Жерара.

Эти слова заставили Скарлетт взбодриться, ведь в отличии от неё, во внутреннем устое совета Юки смыслила больше, так как в Крокусе «гостила» весьма часто, сумев за это время хорошо изучить их внутреннюю структуру.

— Думаешь, у нас ещё есть шанс? — тихо, но с ноткой радости спросила Эльза, смотря в спокойные уверенные глаза напротив.

— Я в этом уверена. — кивнула Юки. — Жерар один из богоизбранных, таких знать старается держать к себе ближе, порой закрывая глаза на их проступки. Да и в том конфликте был «задействован» Зигрейн, можно обернуть всю эту историю, как часть именно его злополучного плана, ведь всю правду знаем лишь мы, да совет.

Эльза оживилась, понимая что подруга права, и есть несколько хороших шансов вытащить друга из тюрьмы.

— Случилось же нам привязаться к этим странным парням… — тихо проговорила она, зная о том, в каких отношениях находятся Юки и Глючноглаз.

— У нас весьма схожий вкус. — тихо хохотнула она, намекая на их идентичную внешность.

— Хах… — тихо улыбнулась Эльза, вновь притронувшись к тортику, давая понять, что она отошла от мученического забвения.

— Хотя, хочу тебе сказать, Глючноглаз сильно отличается даже от настоящего Фернандеса. — честно призналась Юки, всё же закинув в рот кусочек лакомства.

— Правда? — удивилась девушка, посмотрев на знающую подругу.

— Ага. Жерар… Более прямолинейный и упрямый, как мне показалось, в то время как Глючноглаз более вёрткий и осторожный.

— Хотя на первый взгляд кажутся одинаковыми. — добавила Эльза, поначалу и правда посчитав этого парня Жераром, только потом увидев действительную разницу между ними.

— Именно! — хохотнула Юки, зная что подруга её с полуслова понимает.

И жизнь продолжала течь своим мирным потомком, заставляя плыть по её течению, наслаждаясь спокойными тёплыми вечерами.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Информация

В гильдии опять было неспокойно. Все галдели, дрались и выпивали, радуясь прекрасно жизни.

— М? — оторвавшись от интересного рассказал Леви, всполошилась Юки, посмотрев на дверь, куда уставился и Драгнил.

— Что-то не так? — спросила обеспокоенная Люси, не понимая что случилось с драконоборцами.

— Чуешь…? — спросил серьёзный Драгнил, пытаясь понять, не кажется ли ему.

— Гилдартс! — улыбнулась Юки, распознав запах старого друга, что наконец вернулся с долго столетнего задания.

Все всполошились, услышав имя заслуженного мага их гильдии, заставляя незнающих встрепенутся, спросив о ком идёт речь.

— Это самый сильный волшебник нашей гильдии, после мастера, конечно же. — с уверенной улыбкой отозвалась Эльза, объясняя незнающим девушкам, кто такой этот Гилдартс.

— Самый сильный?! — всполошились они, понимая что на них надвигается самый настоящий монстр.

В это время город начал ходить ходуном, меняясь в своём виде, заставляя ошарашенных новичков пооткрывать рты.

— Да что жы это происходит?! — ругалась испуганная Люси, впервые видя, как Магнолия менялась на глазах.

Рядом лишь весело смеялись более осведомлённые волшебники, с милыми улыбками наблюдая за просветившимися ребятами, вспоминая как когда-то сами были на их месте.

— Хэй, ребятки, не подскажите, где тут гильдия Хвост феи? — спросил своим немного хрипловатым голосом мужчина средних лет, почёсывая затылок, видимо растерявшись с непривычки.

— Добро пожаловать домой, Гилдартс. — улыбчиво сказала Миражана, встречая старого друга у дверей, предполагая, что после такого долгого отсутствия он не сразу разберётся.

— Мира…? — спросил удивлённый мужчина, смотря на красивую девушку ошарашенными глазами, помня её ещё ярой пацанкой, что никому прохода не давала.

— Какая замечательная у тебя физиономия. — хохотнула Юки, привлекая к себе внимание небритого волшебника, что за столь долгий срок странствий, так и не взял в толку ухаживать за своей внешностью.

— Юки?! — разразился он, увидев перед собой похорошевшую, и наконец ставшую больше похожей на девочку, даже девушку Теруми, которую помнил ещё с короткой, мальчишеской стрижкой.

Рядом показалась и Эльза, что по словам мага не сильно изменилась, лишь похорошев, как и все остальные.

— Гилдартс! — заорал Нацу, напрыгивая на старого друга, который тут же отправил парня в ближайшую стену, проломив недавно отстроенную гильдию.

— Ик! — заволновалась Люси, увидев невероятную силищу этого мужчины.

— А ты как обычно силён… — прохрипел выбравшийся из-под завала Драгнил, но тут же отрубился, упав на кучу кирпичей.

Гажил, что видимо хотел схлестнуться с этим силачом, понял, что эта рыбка ему не по зубам, от чего поспешил притихнуть в своём тёмном углу, не желая сыскать участи его собрата.

— Вы все так изменились… — протянул довольный мужчина, окружённый молодняком их гильдии, давненько не чувствуя этого прилива радости. — И новенькие появились. — заметив пару ошарашенных мордашек высказался с кривой улыбкой шатен.

— Потом познакомим. — пообещала Юки, отправляя волшебника к мастеру, ведь тот хотел что-то обсудить. — Эх, времечко было… — протянула Юки, присаживаясь за стол, весело улыбаясь.

— И не говори. — подхватила её Кана, вспомнив былые времена.

— Вот, гляньте-ка. — протягивая Люси и Венди рисунок сказала Мира.

— Ух ты…! — протянули девочки, заставляя с интересом подойти и Гажила с Дождией.

— Ах-ах-ах! — загромыхал Редфокс, сильно напугав Венди, заставляя ту съёжиться, посмотрев на расхохотавшегося мага. — Теруми, это чё ты?

Юки сверкнула холодным взглядом, понимая причину его смеха, готовая по первое число накостылять этому идиоту.

— Что-то не нравится, Редфокс? — прошипела она.

— А что с причёской? С парикмахером не поладила? — продолжал гоготать он, пока не вывел из себя волшебницу.

— Напомнить как твоя рожа в детстве выглядела, жестянка? — вставая на стол, нависая над коренастым парнем прошипела она, сверкая алым взглядом.

Тот замолк, понимая что у неё есть на него компромат, от чего ему лучше заткнуться.

— Вот и славно. — шикула она, возвращаясь на место.

— А это что… Лексус? — спросила удивлённая Люси, тыкнув на знакомого блондина со шрамом, что стоял в углу картинки.

— Он самый. — улыбнулась Мира.

— Миражана тут такая воинственная… — неуверенно пролепетала Венди, увидев совсем не похожую на себя девушку, сравнивая с ней нынешней.

— Да, Мира тогда была совсем не та… — с улыбкой произнёс Грей, но тут же уловил негодующий взгляд Дождии.

— Соперница… — прошипела она, смотря пугающим взглядом на блондинку.

Пока ребята предавались воспоминаниям, Гилдартс попросил Нацу и Юки пойти с ним, желая что-то обсудить. Для парочки это было странным, ведь обычно Клайв не стеснялся говорить обо всём при согильдийцах, а тут решил отправится домой, дабы поговорить в приватной обстановке.

«Странно всё это…» — подумала Юки, понимая что он хочет сообщить что-то важное.

Зайдя в небольшой дом мужчина сел на стул, пока парочка молчаливо ожидала его слов.

— Вы ведь до сих пор ищите своих драконов? — уточнил маг, оглядывая притихших ребят, желая проинформировать их.

— Конечно! — кивнула Юки, до сих пор пытаясь разобраться в том, куда делись их родители.

— Ты видел Игнила?! — зазвенел Драгнил, сверкая широкой улыбкой.

— Не знаю… — честно отозвался взволнованный Гилдартс, с болью вспоминая то, что с ним приключилось. — Но это был точно дракон…

— Как он выглядел? — тут же спросила Юки, зная что по окрасу и примерным внешним характеристикам она может классифицировать данного дракона, поняв к какому элементу он относится.

— С чёрной чешуёй, со странными голубыми узорами на ней… Клыкастой пастью и горящими ненавистью глазами. — вспомнил он, понурив взгляд в пол.

— Чёрный… — замялась Юки, впервые слыша о чёрных драконах, ещё и с узорами на теле.

«Может это подвид тёмных драконов…?» — подумала она, пока рядом голосил Нацу.

— Он что-нибудь говорил об Игниле?! — спросил радостный парень, ведь с момента исчезновения драконов ни о ком из их рода не было слышно.

Все они будто разом повымирали, оставив этот мир на своих наследников.

— Он только рычал. — отозвался Клайв, не припомнив, что бы эта тварь разговаривала.

— Рычал…? — удивилась Юки, ведь драконы были одними из самых мудрых существ на земле, от чего прекрасно разговаривали, и не любили использовать характерные для отсталых животных звуки и речь. — Ты уверен, что это точно был дракон? Может какая-нибудь саламандра или кто похожий… — нахмурилась Юки, понимая что это явно не те драконы, о которых они говорят.

Клайв встал, тяжело вздохнув, отодвигая целой рукой плащ, заставляя ребят ужаснуться.

— Гилдартс… — протянула испуганная Юки, видя какие увечья получил её друг.

Нацу лишь молча опешил, не зная что и сказать.

— Обычная саламандра не смогла бы оставить на мне такое. — ответил волшебник, вновь скрыв свои раны, не желая продолжать шокировать ребят. — Я уверен, что по силе и внешности могу с точностью утверждать, это был никто иной, как дракон.

— Тогда нам нужно самим спросить у него об Игниле и Милиане! — загорелся Нацу, как обычно сделав не правильные выводы.

— Не смей! — гаркнула Юки, понимая что парень просто погибнет, встретившись с ним.

Драгнил резко остановился, посмотрев непонимающим взглядом на девушку.

— Эта тварь не родственник наших родителей, Нацу. — прошипела она, понимая что грядёт что-то очень опасное, раз такое появилось на горизонте. — Наши родители никогда не нападали на людей, всегда использовали речь, и были благоразумны. А это существо совсем другое. — нахмурилась она, заставляя Нацу поостыть, поняв что его задумка опасна и безпричинна.

Он лишь молча согласился, доверившись знаниям Юки.

— Спасибо что рассказал, Гилдартс. — высказалась задумчивая Теруми, пытаясь понять, что такого произошло, раз вдруг в их королевстве объявилась эта махина. — Будем надеяться, что всё самое худшее обойдёт нас стороной. — с этими словами она отправилась прочь из дома Клайва, желая в кое-чём убедится.


Примечания:

А вот и прода) Жду ваших отзывов! Как вам развитие истории, что думаете?

Глава опубликована: 01.08.2024

Королевство Эдолас

— Неспокойно в последнее время… — подумала Юки, гуляя по улочкам Магнолии, обдумывая самые разные мысли.

— Тучи так и не уходят от нас. — добавила Триша, понурив острые ушки. — Не люблю, когда пасмурно…

Юки лишь почесала у неё за ушком, когда та схватилась за её плечо, решив немного отдохнуть.

— Думаю, всё образуется. — вздохнула Юки, надеясь на лучшее.

На душе было неспокойно, не только из-за недавних слов Гилдартса, но и по случаю долгого отсутствия Глючноглаза, запах которого Юки всё же весьма чётко слышала. Это заставляло задаться парой не самых приятных вопросов, но девушка старалась всё списать на его занятость своими делами, зная что тот призван выполнять какую-то странную и весьма сложную работёнку.

— Вот чёрт…! — прошипела девушка, когда будто из неоткуда с неба повалил сильный дождь, заставляя парочку спасаться бегством, ведь намокнуть в такую прохладную погоду они не желали.

Ноги сами понесли их в сторону дома, правда из-за пелены дождя они только через некоторое время увидели, как город будто растворяется, исчезая на глазах.

— Что за чертовщина? — прошипела волшебница, не понимая кто смог наложить такое сильное колдовство. — Ребята! — она сильно испугалась за оставшихся в гильдии друзей.

Она хотела бросится к месту, где некогда стояло величавое здание, но её отрезал знакомый голос.

— Юки! — воскликнул парень, заставляя девушку резко остановится под пеленой дождя, смотря на милого сердцу волшебника.

— Глючноглаз…? — протянула с непониманием и лёгким испугом Юки, чувствую, что тот знает, что творится вокруг.

Она подошла ближе, падая в объятия дорого человека, ведь они не виделись уже весьма долгое время.

— Что происходит? — спросила Теруми, заглядывая в обеспокоенные зелёные глаза.

— Прошу, сначала съешь вот это… — попросил он, протягивая ей розовую пилюлю.

— Что это…? — спросила Юки, не понимая для чего всё это.

— Я не могу сейчас всего объяснить. У нас очень мало времени. — оглядываясь по сторонам сообщил волшебник, сильно запереживав. — Прошу, не верь всему тому, что узнаешь там… — попросил он, заставляя Юки гадать на кофейной гуще, ведь его слов она не понимала. — Я люблю тебя всем сердцем, помни об этом…

— А…?! — протянула Юки, понимая что её затягивает в облачную воронку, хотя сам Глючноглаз уверенно остался стоять на земле.

— Какого хрена?! — шипела Триша, хватаясь за кофту подруги, боясь улететь в неизвестном направлении.

Юки прижала малышку к себе, укрывая от опасного порывистого ветра, после чего зажмурила глаза, готовая к предстоящей опасности.

*громкий звук падения*

Девушка хрипло застонала, выпустив из своей хватки кошечку, понимая что скорее всего что-то сломала.

— Юки…! — забеспокоилась Триша, осматривая беглым взглядом волшебницу, что лежала на песке, держась за ноющий бок.

— Вот тебе и мягкая посадочка… — протянула с сиплой болью Теруми, пытаясь приподняться.

— Где это мы…? — спросила расправившая крылья Триша, оглядываясь по сторонам.

— Да чёрт его знает… — проскрипела Юки, пытаясь вспомнить наставления Венди, которая недавно показывала, как она использует своё излечивающее колдовство.

Путём весьма хитрых магических преобразований она всё же смогла привести бок в порядок, поднявшись на ноги, чуть пошатнувшись на неровной поверхности.

— Это не похоже на Фиор. — честно высказалась он, хорошо зная родное королевство. — Во всяком случае пустыня Габби совершенно не похожа на эту. — заметила она, не найдя скалистых бугров, которые на её родине были.

— Может это Аракиташиа? — предположила Триша, зная о существовании и далёких от Фиора королевств.

— Не думаю… — призналась Юки, наслыша об этом месте, где эфир был более густой, а тут его и вовсе будто не было. — Ладно, предлагаю не засиживаться на одном месте. Можешь глянуть, где тут ближайший город.

— Конечно! — Триша вспорхнула в воздух, желая оглядеться. — Вижу город на пять часов!

— Отлично, идём туда. — улыбнулась Юки, направившись в указанную кошечкой сторону.

Идти по сыпучему песку было не самым большим удовольствием, да и силы почему-то стали слишком слабы, от чего Юки пришлось топать пешком. Благо город оказался не так далеко, как она думала, и потратив около пары часов на путь они наконец добрались до пункта назначения.

— Какое странное место… — протянула вслух Юки, осматривая с виду самый обычный гордо Фиора, правда с одним большим отличием — она совсем не чувствовала эфира, что служил источником магии в их землях.

На окраине, куда прибыли волшебники, практически не было людей, от чего на парочку мало кто обращал внимание.

— Стоит найти какой-нибудь бар, там всегда есть достойная информация. — вдумчиво сказала Юки, направляясь в сторону похожих на бар зданий.

Триша молча залезла ей на плечо, будто почувствовав, что ей тут не рады, убрав крылья. Они прошли на небольшую но яркую улочку, что видимо являлась главным эпицентром веселья в здешнем городе. Тут было много увеселительных заведений, но Юки остановилась на том, что было ближе. Спустившись на пару ступенек вниз, в полуподвальное помещение, парочку попала в громкий зал, где гулял народ. Почти их гильдия, только темнее и громче. Пооглядывавшись, она заметила у стены, в большом красном кресле отдалённо знакомую рожу, решив проверить наверняка.

— Гажил…? — удивилась она, направившись к странно приодетому другу, что странно спокойно сидел в баре, потягивая алкоголь.

— Да, мэм? — от испуга выдавил он по привычке, когда Юки с громким хлопком по столу остановилась напротив него.

— Что ты тут забыл, и какого чёрта в этом странном наряде? — тихо прошипела она, ловя порой на их парочке озадаченный взгляды.

— Простите, но мы не знакомы. — признался сбитый с толку мужчина, осматривая вроде как и знакомое, но в тоже время чужое лицо.

— Гажил, мне сейчас не до шуток… — прошипела она, начав раздражаться.

— Мэм, я правда не знаю кто вы, и откуда знаете моё имя. — нахмурился запутавшийся репортёр, не понимая чего к нему пристала эта девушка.

Юки начала понимать, что тот действительно не шутит, учитывая, что дважды «мэм» Гажил просто бы не позволил себе сказать. Ещё и этот слишком прилизанный вид и опрятный наряд, не в духе их вспыльчивого и глупого Редфокса.

— Простите, видимо мне нужна помощь… — вздохнула она, опуская в соседнее кресло, потирая занывшую голову.

— Я могу вам помочь? — уточнил галантный брюнет, заставляя Юки содрогаться от одного его воспитанного тона.

Как всё это было странно. Сначала незнакомая пустыня, потом город без эфира, а теперь этот гажилоподобный парень, что так галантно себя ведёт с ней, что даже не верится.

— Я не понимаю куда попала, и что вообще здесь происходит. — честно призналась она, надеясь на хоть какое-то разъяснение.

— Ну… Это королевство Эдолас. — рассказал Гажил с таким умным видом, что Юки пару раз хлопнула глазами, желая удостоверится в правоте своего зрения. — А что происходит… Сложно сказать.

— Хорошо. — вздохнула Юки, решив узнать видели ли тут кого-то подозрительного, понимая что её друзья, если так же попали сюда, скорее всего привлекли кучу внимания. — А кого-то с подобным малышом или скажем с магией ты видел? — спросила она, указывая на показавшуюся из-за её спины Тришу.

Брюнет сильно вздрогнул, вжавшись в спинку кресла, будто увидел больного холерой, а не милого котика.

— В-высший…?! — протянул он с испуганным взглядом, заставляя Юки в непонимании нахмурится.

— Это моя напарница — Триша. — пояснила девушка, но видимо парень не об этом спрашивал.

— Нет-нет… Это существо… — он указал пальцем на кошку, что хмуро на него глядела. — Их называют Высшие. Это раса котов, что предрасположена к магии, которой в этом мире нет.

— Раса? Нет магии? ЧТО? — фыркнула Юки, понимая что всё это звучит как нелепый кошмар какой-нибудь Люси, что начиталась на ночь странных книжек, дав волю своей больной фантазии.

— В Эдоласе нет магии. — объяснил немного успокоившийся Гажил, всё ещё сторонясь странной парочки. — Мы черпаем её из кристаллов маны, которые появляются путём поглощения магии иных миров.

— Так вы воруете магию?! — сверкнула негодующим взглядом Юки, понимая что скорее всего именно из-за них они каким-то образом попали сюда.

— Я простой журналист, моя задача — поиск информации и огласка её народу. — показывая руки сказал Гажил, давая понять, что тут он не причём.

Юки нахмурилась, понимая что они попали в очередную заварушку, из которой она не знает как выбраться.

— Так ладно, подытожим. — вздохнула она, соединив ладони. — Этот мир зовётся Эдоласом, в котором, как оказалось, живёт некоторое количество похожих на моих знакомых людей. Здесь нет магии, от чего народ ворует её из нашего мира. — она порой поглядывала на Редфокса, дожидаясь его одобрительного кивка.

— Поправочка — правительство ворует. — добавил парень, не желая вмешивать во всё это мирных граждан.

— Ладно. Правительство. — вздохнула Юки. — Так же тут есть странная раса Высших, к которым почему-то принадлежат наши напарники. — Юки уставилась в столешницу, совсем запутавшись. — Полная чушь.

— Такова истина. — пожал плечами Гажил, не понимая чего он так удивляется, ведь это нормально.

Юки молча размышляла над тем, что ей делать дальше, и с чего вообще начать.

— Скажи, кого-нибудь по имени Нацу, Люси, Грей ты знаешь? — спросила Юки, надеясь найти в этом мире ребят, дабы вместе объединиться, придумав как отсюда выбраться.

Брюнет задумался, припоминая есть ли среди его знакомых подобные люди.

— Сожалею, но никого из них я не знаю. — покачал головой журналист, заставляя Юки слегка опечалится.

— Ладно. Тогда скажи, где находится магия, что была украдена из моего мира? — спросила она, желая самостоятельно вызволить друзей.

— Она запечатана в кристалле. — сказал Гажил. — Не знаю всех подробностей, за ними тебе придётся отправится в замок, там находятся все ответы.

— Замок… — протянула Юки, не зная куда именно ей идти.

— Да. Королевский замок в столице. — кивнул Гажил. — Туда можно попасть преодолев пустыню.

— Мы как раз оттуда… — вздохнула Триша понимая что они пошли не в ту сторону.

Гажил поёжился от звуков кошки, видимо действительно боясь её, пока Юки размышляла над его словами.

— Ладно. — она встала, оглядывая гудящее помещение. — Спасибо за информацию, Гажил, но, думаю, нам пора.

— Удачи… Она вам понадобится. — кинул ей в ответ брюнет, удивляясь его сегодняшней встрече.


Примечания:

Наконец Эдолас, мы дождались!) Жутко интересно узнать, что вы думаете) Не стесняйтесь писать отзывы, ведь мне так интересно ваше мнение)

Глава опубликована: 01.08.2024

Капкан

Решив немного задержаться на улицах неизвестного города Юки, получше спрятав у себя на спине Тришу, замаскировав её под пушистый воротник, направилась к странному шуму на верхних улицах.

— И почему теория: «Иди на шум, там точно будут наши», работает в девяносто процентах случаев? — вздохнула Юки, вывернув из-за угла, увидев очередную бойню, которую устроили её друзья.

Конечно, ей было радостно их видеть, ведь она понимала, что это именно её друзья, но устроенный ими переполох немного смущал, заставляя задаться парой важных вопросов.

— Юки! — заорал радостный Нацу, что увидел неподалёку подругу, весело крича ей, привлекая внимание ещё большего количества стражи.

— Идиот… — вздохнула Триша, всё же мирно прикидываясь воротником.

— Он не меняется. — ответила ей Юки, врываясь в бойню словно ураган. — Помощь не нужна? — с ухмылкой спросила Локи Теруми, увидев в его глазах радостные искры.

— Юки! — будто пародируя Драгнила завопили Люси и Венди.

— Ничего себе… — протянула ошарашенная Люси номер два, наблюдая как девушка без особых усилий раскидывает врагов, будто оловянных солдатиков.

— Вот она наша Юки! — гаркнул Нацу, но брюнетка приказала друзьям драпать, пока на их шум не собралась вся полиция этого города.

В итоге они укрылись в небольшой захолустной гостинице на окраине, сняв большой номер.

— Так, для начала, хотелось бы услышать и вашу историю, чтобы увидеть всю картину происходящего. — присаживаясь в большое кресло сказала Теруми, оглядывая собравшихся.

Нацу начал говорить, рассказывая и про Глючноглаза, и про странную воронку в небе, и про попадание на летающие острова, а после и про странную гильдию, что сама на себя не походила.

— Прикинь, Кана — воспитанная милая леди, Грей бегает за Дождией, ещё и холода не переносит, Джет и Дрой главные силачи и вышибалы в гильдии, а Люси так вообще пацанка! — гоготал разрезвившийся Нацу, тыча в парочку пальцем.

— Ах ты головешка…! — прошипела блондинка, ловко скрутив Драгнила, что тот быстро попросил прощения.

— Так это твоя Эдо-версия, Люси…? — удивилась Юки, ведь думала, что перед ней Близнецы.

— Это кто ещё Эдо-версия?! — зашипела Люси номер два, но встретившись со спокойным холодным взглядом поутихла, принимая силу этой девушки.

— М-да, вот такая вот я… — вяло улыбнулась Хартфилия, сама пребывая в шоковом состоянии.

— А ты себя встречала? — спросила Венди, которая была в полном шоке от своей Эдо-версии.

— В гильдии про тебя ничего не говорилось. — высказался Нацу, не припомнив там никакой Юки.

Девушка задумалась, ведь и Гажил ей ничего не говорил, а значит она была в этом мире весьма далёким от сражений и прочего человеком.

— Пока нет, но думаю ещё успеется. — пожала плечами Теруми. — Во всяком случае, я узнала, что ребята заключены в кристалле, и нам нужно его лишь разбить, чтобы всех выпустить.

— Кристалл? — удивились согильдийцы.

— Да. Король этой страны черпает из нашего мира эфир, использую в своих корыстных целях. Нам нельзя позволить ему воспользоваться силой кристалла, иначе все наши погибнут.

Сидящая рядом Эдо-Люси лишь согласно кивнула, сложив руки на груди.

— Тогда чего мы ждём?! — заорал Нацу, вскочив на ноги.

— Утихомирься. — фыркнула Юки, заставляя друга смиренно сесть.

— Хорошая дрессировка, как такого достигла? — спросила с интересом Эдо-Люси, заставляя Юки немного запутаться.

— Простое уважение через силу. — пожала она плечами, сама как-то над этим не задумываясь.

— Самый быстрый и точный метод. — уважительно кивнула блондинка, немного пугая себя настоящую.

— Так вот. — прокашлялась Теруми, отвлечённая разговором. — Нам нужно проникнуть в замок, так как у нас слишком мало информации, а в замке мы точно сможет что-то да выяснить.

— Значит погнали в замок! — гаркнул вновь оживившийся Драгнил.

— Как? — нахмурилась Люси, понимая что он находится не здесь.

— Мой друг вас подбросит. — встряла Эдо-Люси, зная что этот гонщик явно не пропустит чего-то столь весёлого.

— Так и поступим. — кивнула Юки, после чего огласила отбой, понимая, что завтра всем им рано вставать.

Спалось очень неспокойно. Девушку мучали кошмары, смешанные с пережитыми невзгодами и утратами, которые до сих пор терзали сердце.

— Нет… Нет… — тихо ворочаясь во сне шептала Юки.

Она отчётливо видела огромного белоснежного дракона, что с добротой ей улыбался, заставляя сердце с трепетом биться, а после разрываться на кусочки, видя как та сгорает в адском пламени.

— Милиана! — выкрикнула брюнетка, резко проснувшись, сев на диване, чуть с него не свалившись.

По спине бежали холодные капельки пота, вызывая противную дрожь, которую было не унять.

— Это просто кошмар… — вздохнула Юки, оглядываясь по сторонам, боясь, что кого-то потревожила.

Благо все спали крепким сном, не обратив на её выкрик внимания.

— Нужно поспать… — с этими словами она опустилась обратно, закрыв глаза, буквально вынудив себя заснуть, понимая, что завтра будет тяжёлый день.

На утро ребята выяснили, что Эдо-Люси ушла, оставив лишь записку, в которой попросила не волноваться, отправившись за город к её другу, сказав что те сразу узнают нужного человека. Конечно было немного боязно за неё, но времени на расследование не было, от чего Юки призвала всех верить в силу этой Люськи, отправившись прочь из гостиницы.

Некоторое время спустя. Пустошь рядом с городом.

— Ну и где обещанный транспорт…? — оглядываясь по сторонам спросила сама у себя Юки, боясь, что Эдо-Люси что-то напутала.

Хартфилия уже начала рисовать в голове не самые приятные картинки, высказываясь вслух, пугая своими страшилками и Венди, доводя малышку до слёз, но благо рядом был Нацу, что приободрял девушек, будучи полный пустоголовом, в то время как Юки и эксиды выясняли, что творится с их транспортом.

*шум мотора*

Ребята устремились вдаль, откуда шёл звук, понимая, что скорее всего это едет их первоклассное такси. И они не ошиблись, к ним действительно на всех парах мчался разукрашенный автомобиль, весьма вызывающей внешности.

— Языки пламени… Серьёзно? — хмыкнула Юки, разглядев рисунок на авто, поражаясь тому, насколько мальчишки одинаковы. — Нацу, кажись твой родственничек.

Драгнил оживился, загоревшись желанием узнать, кто же за рулём, и какого было всеобщее удивление, когда они поняли, что Юки оказалась права.

— Нацу?! — заголосили они, увидев в машине ужасно крутого на первый взгляд Драгнила, что сам на себя не походил.

Весь такой пафосный и загадочный, прямо Глючноглаз, только в более милой оболочке. Но стоило настоящему Нацу вытащить свою копию из железного панциря, тот сразу показал свою истинную личину, начав умолять о том, чтобы его не трогали и вообще вернули в машину, к которой он был ужасно привязан.

— Это чё такое?! — ругался Нацу, когда его копия начала чуть ли не плакать от ужаса, боясь что собственное отражение его изобьёт.

— Твой самый страшный кошмар. — хохотнул Юки, вызывая на лице друга лишь смятение смешанное с негодованием.

— Может ещё в зеркало поиграете? — предложила ухмыльнувшаяся Люси, которая не забыла колкую шутку друга, припомнив ему это, решив отомстить.

— Надеюсь Юки в этом мире окажется сущей дурындой! — шикнул розоволосый, отпуская Эдо-Нацу, нехотя садясь в машину.

— Ты прости его, он не со зла. — погладив испуганного гонщика по спине извинилась Юки, понимая, что в каком-то смысле Драгнил переборщил.

Эдо-Нацу с удивлением посмотрел на незнакомую ему девушку, поражаясь тому, что с ним наконец так мило разговаривают, даже вновь прослезившись, но в этот раз от счастья. Это сбило Теруми с толку, ведь она наверно впервые за свою жизнь видела плачущего Нацу, хоть и понимая, что это совсем иной человек. Благо его смогли успокоить Люси и Венди, напомнив о важной миссии, после чего гонщик взял себя в руки, и сев за руль, стал больше напоминать настоящего Драгнила.

— Вот чёрт… — профырчала Юки, подобно своему другу высовываясь в окно, понимая, что всё внутри переворачивается, словно она отравилась какой-то гадостью, не желая портить чистый салон авто.

— Что это с ними? — заволновался Эдо-Нацу, смотря в зеркало заднего вида.

— Они плохо переносят транспорт, не бери в голову. — объяснила с виноватой улыбкой Люси, впервые увидев в таком состоянии и Юки, хоть и слыша от Нацу о том, что та подвержена такому же недугу.

Благо дорога была недолгой, и ребята быстро добрались до столицы, у которой их высадил Эдо-Нацу, после чего, пожелав удачи, помчался в гильдию, зная, насколько ему тут опасно находится.

— Юки, что-то не так? — промурлыкала Триша, заметив очень странный взгляд подруги, что не отрывалась от огромного замка вдалеке.

— Туда стекается эфир… — проговорила хмурая девушка, уловив странное движение нехарактерной для этого мира магии, что сосредотачивалась в сводах дворца.

— Значит нам туда! — заголосил Нацу, ринувшись к стенам замка, готовый всё там разрушить, как это он любил делать в любой непонятной ситуации.

Зная, что друг найдёт проблем на их головы, девчонки ринулись за ним, желая уберечь от опасности, но видимо этот идиот был мастером своего дела, так как даже попав вроде как в безопасные катакомбы, куда указала им Юки, желая обойтись лобовой атаки на неизведанного врага, парень всё ровно нашёл на голову неприятности, встретившись с отрядом рыцарей.

— Гадство! — шикнула Юки, понимая, что их не просто окружили, и тупо берут числом, хоть они и обладали чёртовой магией в мире без крупицы чистого эфира.

— Да сгиньте же! — рычал Драгнил, пытаясь раскидать настырных солдат, что наступали и наступали, тесня небольшой отряд.

В итоге их повязали, воспользовавшись странным оружием с магическими способностями, уловив момент упадка сил драконоборцев, взяв их под контроль.

Некоторое время спустя. Темница.

Холодная рука крепко схватила лицо Юки, вызвав несогласное фырканье у девушки. Она попыталась дать отпор, но руки и ноги были закованы, а сама она подвешена, словно какая-то дичь.

— Чёртов гад, как ты смог поменять свою внешность…? — рычала точная копия Эльзы, сверкая хищными карими глазами.

*звук клацанья зубов*

Эдо-Эльза отдёрнула руку, уберегая её от болезненного укуса, со всей силы врезав заключённой по животу, усмиряя.

— Гха-а! — простонала Юки, звянькнув кандалами, опуская растрёпанную голову.

— Знай своё место, чёртов предатель. — прошипела девушка, крепче схватившись за своё копьё, которым она и смогла противостоять силе драконоборцев.

— Ты видимо приняла меня за другого… — хмыкнула с ухмылкой Юки, жмурясь от колкой боли, замечая рядом подвешенных Нацу и Венди, что находились без сознания.

— Тебя я ни с кем не перепутаю, Юки. — Эдо-Эльзя сверкнула глазами так яростно, будто Юки была повинна в смерти всех дорогих её сердцу людей, не меньше. — И обещаю, я стану той, кто на эшафоте лишит тебя головы…

— Ха-ха-ах… — тихо засмеялась Теруми, вызывая лютое негодование на бледном лице.

— Тебе смешно? — фыркнула недовольная девушка, надеясь сломить этого сильного духом человека, заставив его ползать у неё в ногах, прося о пощаде.

— Что же я такого сделала, что ты так меня ненавидишь? — с ухмылкой спросила Юки, но тут же об этом пожалела.

*звонкий удар по лицу*

Юки вздрогнула, после чего обвисла на цепях, приходя в себя после ужасно болезненной пощёчины.

— Тьфу. — она сплюнула кровь, сверкая негодующим, но сильным сапфировым взглядом, давая понять, что даже под пытками она не сломится.

— Ты предал меня. Этого достаточно для смерти. — разворачиваясь к двери ответила озлобленная Эльза, видимо решив проверить остальных заключённых. — Не волнуйся, у тебя будет много времени, чтобы вспомнить то, что ты сотворил.

С этими словами включилось странное устройство, что начало с ужасной силой выкачивать эфир из драконоборцев, вызывая у них ужасающую, даже адскую боль.

Глава опубликована: 01.08.2024

Побег

Под непрекращающимися пытками собраться было ужасно тяжело, особенно когда под ухом кричал близкий друг и ребёнок. В голове постепенно всё темнело, а мысли из упорядоченного списка превращались в кашу, вызывая жуткую головную боль. Сложно было сказать, сколько прошло времени с тех пор, как их поместили сюда, начав пытки, но складывалось ощущение, будто целая вечность.

«Что-то шумновато снаружи.» — подумала Юки, приоткрывая сапфировые туманные глаза. «Что-то случилось…?»

И как по волшебству дверь с грохотом раскрылась, впуская в тёмное помещение двух друзей.

— Ребята! — крикнул взволнованный Грей, метнувшись к подвешенным друзьям, желая освободить.

Пришедшая вместе с ним Люси закружилась рядом с малышкой Венди, беспокоясь о ней больше всего, понимая, что её детский организм мог не выдержать пыток.

— Хэй, Юки, как ты? — спросил с вялой улыбкой Фулбастер, погладив подругу по бледной щеке, держа на руках.

— Рада тебя видеть… — сиплым голосом ответила девушка, прижимаясь к немного холодному телу.

Рядом уже во всю горланил Нацу, что уж слишком быстро пришёл в себя, даже пугая этим остальных.

— Где эта мразь?! — кричал Драгнил, махая руками, желая отомстить обидчику за страдания.

— Нацу постой! — попросила Люси, но волшебник уже ринулся прочь из темницы, ведомый желанием наказать.

— Пусть идёт. — фыркнул Грей, опуская Юки на землю, почувствовав лёгкие хлопки по плечу.

— Нам тоже не стоит тут задерживаться… — подметила девушка, слегка пошатнувшись на ватных ногах.

Ребята молча кивнули, после чего четвёркой направились к выходу из тюрьмы.

— А-а-а! — эхом раздались крики по тёмному коридору, заставляя друзей оглянутся. — Монстры! Там монстры!

— Заткнись, горластый придурок! — шикнул Фулбастер, понимая, что своим криком Нацу поднимет всю столицу на уши.

Он схватил его за шиворот, хорошенько тряхнув, дабы тот пришёл в себя.

— Что за монстры? — спросила испуганная Венди, прячась за спину Люси.

— Т-там… Две Эльзы дерутся… — указывая в противоположную сторону коридора с дрожью в голосе рассказал Нацу.

— Две? — нахмурился Грей, не понимая о чём он.

— Эльза тоже здесь? — удивилась Юки, посмотрев на брюнета, что лишь сбито кивнул.

— Нас выпустил Гажил… Как бы странно это не звучало. — хмурясь от одного осознания того, что эта железяка их спасла, высказался Грей, не желая в это верить.

— Ох, поверь, это самое нормальное из всего того, что тут происходит. — вздохнула Юки, услышав адский грохот, заставивший всех содрогнуться.

*звук шагов*

Все уставились на задымлённые проход, из которого к ним кто-то шёл. Враг или друг они не знали, от чего все напряжённые, как один, ожидали увидеть гостя.

— Вы целы? — спросила немного побитая Эльза, у которой на щеке красовалась свежая рана.

— Не подходи! — шикнула Юки, зная, что Эдо-Эльза могла прикинуться их другом, дабы вновь схватить.

— Юки, ты чего…? — заволновалась Люси, всё же прижимая ближе Венди, перенимая беспокойство подруги.

— Во время первого экзамена на звание старшего волшебника я получила награду, какую? — спросила настороженная Юки, понимая, что эту информацию ложная Эльза не могла знать.

— Юки, да успокойся ты… — протянул Нацу, не чуя подвоха в ситуации.

— Какую?! — повторила она, сжав кулак, готовая обрушить свод стен, дабы отделить от них врага.

— Яйцо, в котором была Триша. — спокойно проговорила Эльза, давая понять, что это свои. — Идём, нам нельзя тут задерживаться.

Юки успокоилась, получив точный ответ на вопрос, кивнув. Ребята побежали наверх, желая добраться до сердца замка, дабы найти ответы на вопросы, желательно не попав под удар стражи, которую мобилизовали, поняв, что преступники на свободе.

— А где Шарли и остальные? — спросила встревоженная Венди, отбиваясь от немногочисленных солдат, что пытались остановить волшебников на пути к цели.

— Скорее всего сбежали, дабы не попасться местному королю. — высказалась Юки, на пару с Нацу создав огромный огненный вихрь, что снёс собой всё стражу.

— Позаботимся о них позже! — скомандовала Эльза, продолжив прорываться к тронному залу.

И хоть они встретили сопротивление, против волшебников, что частично смогли восстановить свои силы у стражи не было и шанса, от чего ребята уверенно ворвались в тронный зал.

— Так это король…? — прошипел Грей, хмуря тёмные брови, оглядывая старика, что сидел на троне, будто дожидаясь их.

— Вы пришли. — пробасил он, совсем не боясь одарённых, что было зря. — Наконец я с вами познакомлюсь.

— Хватит зубы нам заговаривать! — прошипел Нацу, распаляясь как костровище.

— Лучше скажи, зачем тебе всё это? — нахмурилась Юки, пытаясь понять, насколько же безумен этот человек.

Король тихо захохотал, давая понять, что содеянное не считает трагедией.

— Как король, я действую в интересах своего народа. — отозвался он, потирая длинную седую бороду. — В нашем мире нет магии, от чего нам приходится забирать крупицу вашей, довольствуясь объедками, что вы нам оставили.

— Без магии тоже знаешь ли можно жить. — хмыкнула Люси, сама прожив какое-то время отказавшись от волшебных чар.

— Но вам не кажется это несправедливым? — продолжил король, проигнорировав Люси. — Почему в вашем мире магия в достатке, даже переизбытке, и вы даже не удосуживаетесь правильно ей распорядится, тратя на пустые нужды, в то время как мой мир обречён на гнетущее существование в вашей тени. Я считаю это несправедливостью.

— Ты кем себя возомнил? — фыркнула Юки, понимая, что имеет дело с безумцем. — Богом?

— Может и так…

— И как же ты решил забрать себе нашу магию? — поинтересовалась Эльза, желая знать планы короля.

Старик встал, спустившись с пьедестала, будто снизойдя до простых смертных.

— Наши миры связаны, являясь отражением друг друга. — начал он, оглядывая хмурых ребят, что были настроены к нему явно не дружелюбно. — Если столкнуть два мира, использовав Аниму в качестве оружия и поглотителя, один мир может поглотить другой, став лучшей формой себя.

— Вы решили принести в жертву целую планету, только ради чёртовой магии?! — прорычала Юки, понимая, что король бредит, не понимая, что подвергает и собственный мир разрухе.

— Где гарантии, что и ваш мир не разрушится? — фыркнула Эльза, сверкая негодующими карими глазами.

— Мы не дадим уничтожить наш мир! — Нацу воспылал жарким пламенем, а стоящий рядом Грей скинул куртку, готовый рвануть в бой.

Волшебники приготовились к бойне, слыша шаги солдат, что приближались к тронному залу.

— Схватить их. — вздохнул с невероятной скукой король, махнув рукой, сам укрываясь за спинами солдат, что ворвались в помещение, взяв магов в кольцо.

— Нам ещё нужен этот старый маразматик или можно тут всё подорвать? — тихо уточнила Юки, встав спиной к спине Эльзы, уже доставшей меч.

— Я не думаю, что поспешная казнь короля позволит нам отсюда убраться. — прошипела Скарлетт, отрываясь от подруги, врываясь в полымя сражения.

Зал озарялся льдом, пламенем, ветром и ярким золотым светом, в котором волшебники противостояли наглым солдатам, слепо верящих каждому слову короля.

— Смотрю, ты осмелел. — хохотнула Юки, поравнявшись с уверенным в себе и своих силах Локи, защищающим Люси.

— С каких пор тебя стала привлекать сила? — хмыкнул Лев, раскидывая кучку вояк, что бездумно на него накинулись.

— Я уважаю силу. — нахмурилась девушка, отвлекаясь от драки, понимая, что дела идёт не так плохо, чтобы сильно сосредотачиваться на врагах. — Но которую используют во благо.

— Какие мы благородные. — послышалось сбоку.

В Юки прилетел мощный заряд магии, откинув в стену, всполошив увлечённых дракой магов.

— Юки! — заволновалась Люси, подбежав к девушке, помогая ей оклематься.

— Опять ты… — прошипела Эльза, смотря на свою точную копию.

— От меня не так просто отделаться. — ухмыльнулась Найтуолкер, взмахнув копьём. — Сдавайтесь!

— Ни за что! — рыкнул Нацу, побежав на врага, видимо совсем позабыв, что Эльза даже в этом мире была неимоверно сильным человеком.

С приходом Найтуолкер дела ребят пошли боком, вынуждая их ретироваться бегством, да плотное кольцо стражи не давало им выбраться. Магия заканчивалась, вынуждая волшебников восполнить запасы жизненных сил, но времени на передышки не было, ведь драка не стояла на месте. И казалось, что всё потеряно, и их вновь закинут в темницы, где будут пытать, выкачивая магическую силу.

*громкий звук разбивающегося стекла*

— Что за?! — помещение заполнилось густым дымом, вынуждая драку прерваться, дабы в ожесточённо схватке не перебивать союзников.

Юки, что собрала рядом с собой друзей, понимая, что не все из них так хорошо ориентируются без зрения, готовая бежать из замка.

— Быстрее. — проговорил незнакомый ей голос, а опустившаяся на предплечье рука потянула в сторону, указывая к выходу.

— Идём! — скомандовала Теруми, доверившись голосу, услышав в нём что-то родное и близкое.

Глава опубликована: 01.08.2024

Эдо-Юки

Им пришлось прыгать из окна, дабы сбежать из замка, благо падать пришлось не далеко, ведь в паре метров от них примостился небольшой открытый скверик, куда и свалились волшебники и их спаситель.

— Вот чёрт… — поглаживая занывшую голову протянул Грей, поднимаясь с колен.

— Нет времени. Стража скоро нагрянет! — они наконец смогли разглядеть спасителя, что явился за ними, будто ангел-хранитель.

— ЧЕГО?! — заголосил Драгнил, увидев лицо парня, что только что вытащил их из полымя драки. — Юки?!

Все устремились на ошарашенную Теруми, что стоя на коленях, забыв подняться с земли, смотрела на слишком похожего на неё парня, холодно оглядывающего толпу.

— Потом всё объясню…! — профырчал он, понимая, что у каждого крутится на языке вопрос, и не один, но времени всё объяснять просто не было.

Он ринулся в сторону сквера, видимо, где был выход из замка, или тайный проход, кто знает, призывая и остальных побежать за ним. Без лишних вопросов волшебники помчались следом, желая спасти свои жизни, хоть у каждого в голове была полная неразбериха и ворох самых разных вопросов. Особенно у Юки, которая не понимала, от чего с виду зеркальный мир, решил так над ней подшутить, сделав не просто своей противоположностью, как было тут со всеми, а вообще иным человеком.

— Тупик…? — заволновалась Люси, встав рядом со стеной, оглядываясь по сторонам, слыша как голдит стража, что уже проникла в сквер, надеясь найти тут преступников.

Эдо-Юки начал метать взгляд по каменной стене, выискивая именно тот, который открывал тайный проход.

— Нашёл! — улыбнулся он, нажав на потёртый замшелый булыжник, отворяя небольшой проём, который вёл наружу. — Идите, там вас будет ждать транспорт. — огласил он пропуская вперёд волшебников.

— А ты? — спросил Грей, заглядывая в такие родные сапфировые глаза, что сверкали также ярко, как и у их Юки.

Лохматые короткие волосы, местами заплетённые в небольшие хвостики, бледная кожа, проколотые уши: он был даже слишком похож на их малышку. Единственное, что его отличало, так это высокий рост, что превышал даже Нацу и Грея, хотя среди парней они были далеко не малышами, и иная одежда. Чёрная водолазка без рукавов, серо-голубой бронежилет, укрывающий парня от опасных бластеров и прочего оружия, мешковатые асфальтовые штаны и высокие сапоги со шнуровкой, на поясе несколько чехлов и карманов, а так же странная рукоятка, похожая на те, что были у мечей.

— Пойду следом. — ответил он, похлопав того по плечу, намекая, что с ним всё будет хорошо.

Пока ребята прорывали себе путь наружу, парень укрывал от них врагов, охраняя единственный вход в эту часть сквера. Послышались шаги, заставившие брюнета взяться за верное оружие, приготовившись к драке.

— Сукин сын… — прошипела появившаяся в зелёном проходе Эдо-Эльза, сверкая яростным карим взглядом.

— И я рад тебя видеть, малышка. — болезненно ухмыльнулся брюнет, активировав меч, что озарился алым полупрозрачным лезвием, напоминающим плазму, встав в стойку.

— Как ты посмел явится сюда?! — махнув копьём, совсем позабыв о своей цели, что успешно покидала замок, прошипела раздражённая старыми ранами девушка, готовая самолично убить этого предателя.

— Решил заскочить на праздник. Разве ты не присылала приглашение? — он не боялся так колко шутить наедине с ней, зная, что где-то внутри ещё осталась та Эльза, которую он знал столько лет. — Кстати, тебе идёт новая причёска. — улыбнулся он, сверкая жемчужной улыбкой, сбивающей девушку с толку.

В сердце болезненно кольнуло, вызвав в голове воспоминания, ураганом пробежавшими перед глазами.

— Почему ты им помогаешь? — уже более неуверенным тоном спросила Найтуолкер, хмуря брови.

— Потому что считаю это правильным. — отозвался уверенный в себе Юки, которого хоть и гложили воспоминания о прошлом, но не так сильно, как Эльзу, судя по её удручённому лицу.

За спиной послышался шум, означающий, что ребята улизнули, давая сигнал парню убираться из этого поганого места.

— Прости, малышка, но мне нужно идти… — убирая меч обратно протянул Юки, быстро отсалютовав девушке.

— Стой! — шикнула она, опомнившись, ринувшись за ним к выходу, но тот тут же закрылся перед её носом, стоило парню оказаться внутри. — Чёрт! — она со звонов стукнула по каменной стене, понимая, что сама не откроет проход, не зная где находится нужный камень.

Тем временем ребята уже пробрались сквозь странный туннель к выходу, у которого их ждала машина.

— А вот и вы. — улыбнулся им миловидный, высокий, худощавый парень, сидящий за рулём.

Его рыже-каштановые короткие волосы подкручивались на концах, прикрывая длинной чёлкой часть лица. Изумрудные глаза горели странным огнём, который даже его близкие порой не правильно трактовали, но знали, что в них таиться сила и отвага.

— Пошевеливайтесь! — прорычала невысокая девочка, сидящая рядом с парнем, хмуро оглядывая ребят малиновый взором.

Колючие, лохматые пшеничные волосы пушистой копной спадали на спину и плечи, делая её похожей на ежа. Весь её вид говорил лишь о том, что она ужасно сложная особа, с которой найти язык будет неимоверно сложно.

— Вперёд… — кивнула друзьям Юки, стараясь не обращаться внимания на незнакомцев, не желая ненужных вопросов, на которые она бы просто не смогла ответить.

Ребята расселись по свободными местам, еле уместившись в авто.

— Опять транспорт… — заныл Нацу, всей душой ненавидя любого рода машины.

— Газуй! — крикнул появившийся из темноты прохода Юки, запрыгнув на крышу машины, понимая, что внутри не поместиться.

*звук переключения передач*

Раздался громкий рычащий звук, после чего машина на всей скорости сорвалась с места, ринувшись туда, куда только одному водителю было известно.

— Боже… — протянула вымученным голосом Юки, прикрывая рот рукой, ведь на неё резко напал рвотный рефлекс, заставивший скривится на сидение, словно креветку.

— Эй, ты чё? — с претензией спросила немного обеспокоенная девочка, заглянув на задние ряды.

— Всё хорошо, это нормально. — оповестила незнакомцев Эльза, поглаживая вымученную подругу по спине, пытаясь хоть так ей помочь.

— И простите, если запачкаем салон, эти ребята до ужаса не переносят транспорт… — виновато улыбнулась Люси, рядом с которой кряхтел Нацу, чуть ли не вылезая из открытого окна.

— Не советую вам портить авто, иначе Рей от вас и мокрого места не оставит. — показавшись в открытом окошке хохотнул Эдо-Юки, мельком посмотрев на свою сестру-близнеца, что сейчас боролась с собственным организмом за право называться добропорядочным человеком, над которым инстинкты не властны.

— Так тебя зовут Рей…? — уточнил сидящий на втором ряду Грей, сверкающий бледным торсом.

Он посмотрев на водителя, что лишь улыбнулся в зеркало заднего вида, осмотрев своих пассажиров.

— Рад познакомится.

— Если вам интересно кто эта раздражающая мелочь на пассажирском сидение. — начал Юки, вызывая громкое негодование малышки. — Это Ясуха.

— Да заткнись ты, Юки! — шикнула блондинка, пытаясь попасть кулаком по ухмыляющейся роже парня, но тот был слишком ловким для неё.

Конечно подобное поведение вызвало непониманием у ребят, но задавать лишних вопросов они не стали, понимая, что вмешаются не в свои дела, и так слишком многим обязанные этим ребятам.

Некоторое время спустя. База повстанцев.

Машина заехала в небольшой туннель за городом, прячась от посторонних глаз, ведь подобные редкости были слишком заметны в их мире.

— Свобода! — крикнул оживившийся Драгнил, вылетая из машины, словно пробка от шампанского.

— А он живчик. — ухмыльнулся брюнет, спрыгивая с крыши машины, рядом с немного испугавшейся Люси, которая выбиралась наружу.

Он элегантно протянул ей руку, желая помочь, видя как она мучается.

— С-спасибо… — залепетала она, покраснев, как рак, заглядывая в такие красивые сапфировые глаза.

— Сердцеед проклятый! — загорланила под боком Ясуха, сильно пнув друга в бок, выражая своё негодование. — Хватит соблазнять невинных девушек!

— Я никого не соблазнял! Это простая вежливость! — причитал Юки, не видя в своих действиях ничего плохого.

— А вот горящие щёчки нашей попутчицы говорят об обратном… — тихо хохотнул мило улыбающийся Рей, закрывая авто, накрывая его тендом, боясь что лишний глаз всё же заметит его малышку.

Люси не знала куда себя девать, спрятав горящее лицо за ладошками, в то время как Нацу с непониманием оглядывал друзей, опять всё прощёлкав.

— Неужели и я так себя веду…? — вздохнула удручённая Теруми, оглядывая мужскую копию себя, удивляясь тому, как она порой выглядит со стороны.

— Иногда. — пожала плечами Эльза, не желая таить от подруги правду.

— Боже… — вздохнула она, понимая, как плохо себя знает.

Тем временем Юки попросил ребят следовать за ними, направившись в их логово, лабы всё обсудить и поставить точки над «и». Пройдя тусклый серый коридор, будто они были в каких-то катакомбах, ребята попали в светлое просторное помещение, напоминающее ангар. Тут было много всего, от оружейно мастерской, до обычных спален и кухни. Конечно жильё не самое просто, но весьма удобное, а в особенности интересное.

— Ого…! — протянула малышка Венди, шагая рядом с ухмыляющейся Ясухой, что расценила эту реакцию, как комплимент, ведь домом занималась именно она.

— Добро пожаловать в наше логово. Будьте как дома. — посмотрев через плечо на гостей отозвался Юки, после чего направился к гостинной, где можно было всех усадить, желая поговорить.

— Вы неплохо обжили эту дыру… — заметила Юки, позволяя себе выражаться, правда подобные слова пришлись не по душе малышке Ясухе.

— Эй, следи за языком!

— Ну-ну… — по-доброму улыбнулся Рей, потрепав ту по непослушным волосам, успокаивая. — Это был комплимент.

Пройдя в гостинную, что никак не было отделена от основной квартиры, ребята расселись по пуфикам, дивану и стульям, которые тут были.

— Ну, для начала представьтесь. — попросил Юки, оглядывая странных ребят, что частично были ему знакомы, ведь сильно напоминали членов одной известной гильдии, к которой некогда они хотели присоединится, да не сошлось.

Всё же характер Ясухи могли вынести только они, и никто более. Ребята быстро стали представляться, правда парню, как и его друзьям, была интересно разве что рыжеволосая девушка, и рядом сидящая с ней компия одного из них, только женского обличия.

— Эльза Скарлетт… — тихо прошептал Юки, оглядывая так похожую на его подругу девушку, которую отличал лишь более покладистый характер, если можно было так сказать.

— Я Юки Теруми, драконоборец. — высказалась девушка, наблюдая за реакцией ребят, в особенности своей копии.

— Теруми говоришь… — хмыкнул брюнет, понимая, что в их мире с фамилиями произошли какие-то проблемы, ведь они не совпадали с именами.

— Почему ты девушка? — нахмурилась Ясуха, сложив руки на груди.

— Родилась такой, представляешь. — хмыкнула Юки, не понимая претензии малышки.

— И всё же это так странно, что все мы в целом не сильно отличаемся, разве что характерами или ещё чем, а вот ты у нас в разрез пошла. — задумался Грей, рядом с которым хохотал Нацу.

— Если ты сейчас не замолкнешь, я попрошу Рея весь день возить тебя на машине! — прорычала раздражённая гоготом друга Теруми, сверкнув недовольным синим взглядом.

Нацу умолк, зная, что девушка выполнит своё обещание, чего бы то ей это не стоило, испугавшись последствий.

— В любом случае, всё это не важно. Главное, понять, как нам вернуться домой. — подметила Юки, напоминая ребятам цель их проникновения во дворец.

— Подождите. — встрял в разговор её клон, привлекая внимание. — Давайте поможем друг другу.

Ребята переглянулись, размышляя о планах парня.

— Чего ты хочешь? — нахмурилась Юки, чувствуя от него такую же ауру, как от себя самой, что несомненно раздражало.

— У нас одна цель — уничтожение Анимы.

— Мы не говорили, что хотим её уничтожить. — напомнил ему Грей, оторвавшись от спинки дивана, нагнувшись к странным персонам.

— И откуда ты знаешь про Аниму? — продолжила Эльза, подметив то, что во время их разговора с королём Юки не было рядом.

— Ты темнишь. — проскрипела Юки, зная этот взгляд, ведь сама часто сверкала им.

Парень переглянулся со своими друзьями, и получив одобрительные кивки сказал:

— Видите ли, некоторое время назад, я был подчинённым короля Фауста, возглавляя его первую армию. — он болезненно улыбнулся, понурив голову, понимая, что совершал не самые праведные вещи под началом короля.

— Ты был его марионеткой?! — зашипел Нацу, но его тут же усмирила Эльза, посадив на место.

— Я был глуп и слеп, что уж таить… — вздохнул Юки, сожалея о содеянном, ведь погубил не одного человека, не только из чужого мира, но и из родного. — Но поняв, что поступаю неправильно, я попытался вразумить и короля, и его капитанов, но меня никто не послушал. В итоге я был объявлен дезертиром и предателем короны. Сейчас сражаюсь против нынешней власти, в надежде привести Эдолас к процветанию.

Юки от его рассказал стало немного не по себе, ведь она начала проецировать случившееся с ним на себя, что было не самым правильный поступком.

— Значит вот откуда ты знаешь про Аниму… — нахмурилась Эльза, понимая, что капитану первой дивизии, второму в королевстве человеку, после короля, уж точно будет известная подобная информация.

— Погоди, для начала нам нужно вытащить наших друзей из кристалла, в который их заключили. — опомнился Грей, вспомнив слова Гажила.

— Уничтожив Аниму, вся магия исчезнет из нашего мира, поэтому не беспокойтесь за ваших друзей, они благополучно вернуться назад, когда всё закончится. — оповестил ребят Юки, прекрасно зная о механике этой странной техники, которая была способна воровать магию из других измерений.

— И как же нам её уничтожить? — спросила немного напряжённая Люси, понимая, что дело предстоит сложное.

— Главный механизм находится в замке и строжайше охраняется, что неудивительно. — рассказал Юки, оглядывая вдумчивых ребят, что вызвали в нём уважение, сразу включившись в работу. — Не могу сказать точно, что он из себя представляет, ведь король подпускал к нему только учёных, что следили за правильным ходом работы.

— По нашей инсайдерской информации, главное устройство находится под тронным залом, куда попасть не так и легко. — сообщила ребятам Ясуха.

— Есть что-то наподобие карты дворца, или что-то похожее? — спросила Эльза, понимая, что они заплутают в замке.

Юки лишь покачал головой, давая понять, что король неплохо позаботился о сохранности своей тайны.

— Плохо. — фыркнул Грей, рядом с которым хмыкал Нацу.

— Нам нужно больше информации. — заметила Юки, посмотрев в сапфировые глаза брата, что с полуслова её понял.

— Тогда приготовьтесь, информации будет много. — вставая с небольшого пуфика, придвигая доску, высказался парень, готовый начать вливать в ребят всё то, что сам знает.


Примечания:

Вот и наконец появилась версия Юки из Эдоласа. Мне жутко интересно узнать, что вы о нём думаете) И как вам романтическая линия между Эдо-Юки и Эдо-Эльзой)

Глава опубликована: 01.08.2024

Откровение

Юки рассказал много, даже очень, начиная от примерного устройства замка и потайных ходов, которые в нём есть, и о них знают лишь немногие, до секретов правительства и заговора против Высших. Естественно новость о летающих котах, которые оказывается были родом именно из Эдоласа, но из-за Анимы попали в их мир, став добрыми друзьями драконоборцев и прочих волшебников, поразила ребят. Они долго усваивали в голове эту мысль, пытаясь уложить по полочкам их внеземное происхождение, после решив, что кому-то из них стоит наведаться в Эксталию, их королевство, что находилось на отдельном острове, левитирующем в небе. На эту миссию решили отправить малышку Венди, ведь, как показалось ребятам, из всего того списка, что им нужно было совершить, поездочка на отдалённый остров к милым котикам показалась им самым простым заданием, с которым Марвел могла бы справится на ура.

Ночь. Пустошь рядом с убежищем повстанцев.

— Вот ты где. — вяло улыбнулась брюнетка, наконец отыскав своего некровнорождённого братца, скрывшегося ото всех на скалистом утёсе, смотря в тёмную даль, поглощённый мыслями.

— Как ты меня отыскала? — удивился парень, обернувшись на подругу, что шла к нему. — Даже Рей и Ясуха не знают об этом месте.

— Я драконоборец, у нас очень сильный нюх, а твою душеньку я учую и за десять миль. — ухмыльнулась она, присев рядом, желая поговорить с ним наедине.

Они некоторое время молчали, смотря в темнеющую даль, размышляя кто о чём, не желая торопится.

— Скажи, почему ты так резко реагировал на Эльзу? — поинтересовалась брюнетка, прекрасно улавливая незаметные взгляды парня в сторону её подруги, которой он так был заинтересован.

Юки молчал, не желая говорить о личном, ведь старые раны даже не думали затягиваться, обрекая его на гнетущее существование.

— Это ведь как-то связанно с вашей Эльзой? — уточнила она, понимая, что их Эльзы была скорее триггером, чем истинной причиной проблемы.

Парень тяжело вздохнул, громко бухнувшись на спину, подложив под голову руки, прикрыв глаза.

— Какая же ты дотошная. — фыркнул он, вызывав на лице своей копии лёгкое негодование.

— Я просто интересуюсь.

— Любопытство иксида сгубило. — напомнил он ей, но забыв про дружбу девушки и волшебного кота встрепенулся, понимая, что нагрубил. — Это было давно… Я тогда только поступил на службу в армию, так как денег не было, а нужно было на что-то жить. — рассказывал он, смотря на блеклые звёзды, мерцающие вдалеке. — Я быстро делал успехи, будучи умелым воином и талантливым тактиком, от чего меня быстро перевели из обычных солдат в привилегированный отряд, в котором мы и познакомились с Эльзой.

Юки вскинула брови, не ожидая такого поворота в истории, прекрасно слыша в голосе парня нотки трепета и любви, что вызывали в ней смешанные чувства.

— Мы стали друзьями, не раз сражаясь бок о бок на поле боя, защищая друг друга, словно настоящая семья. — продолжал рассказывать Юки, вспоминая те деньки, когда они с Найтуолкер ещё могли спокойно поговорить, и даже посмеяться над глупыми военачальниками, что ничего не смыслят в военной тактике и стратегии.

— Ты любил её…? — осторожно спросила Юки, зная, что может спугнуть своим вопросом парня.

— И до сих пор люблю. — вздохнул он, понимая, что чувства слепят ему глаза, но ничего поделать с этим он попросту не мог. — Мы были счастливы вдвоём… — вздохнул он с такой таской, что у Юки сердце в груди сжалось, будто она сама переживает сейчас миг расставания с любимым. — Но Фаусту не понравились наши отношения, ведь тогда я уже начал понимать, что занимаю неправильную сторону. Он боялся потерять большое количество солдат, что могли пойти за мной, ведь мне много кто доверял, от чего и поспешил обвинить меня в измене, запудрив мозги Эльзе.

Он клацнул зубами, словно хотел в один миг перегрызть глотку жестокому королю, отомстив за все страдания, что он причинил.

— Когда я была в тюрьме… — осторожно начала Юки, начиная понимать слова Найтуолкер. — Эльза говорила, что я её предала…

— Прости уж, это адресовалась мне. — вздохнул Юки, хмуря чёрные брови.

— Но ведь король сам тебя выгнал… Почему она считает тебя предателем?

— Потому что знает совсем иную историю. — шикнул парень, зная, что король наплёл ей всяких небылиц, в которые она умудрилась поверить, сделав выбор в пользу гнусного монарха, но не любимого.

— Прости, что подняла эту тему… — ей было стыдно, что она беспросу залезла в сердце измученного Юки, что всеми силами пытался забыть о произошедшем.

Юки хмуро фыркнул, после чего вздохнул, отгоняя раздражение и злость.

— Раз ты начала, то позволь и мне узнать. — он присел, заглянув в печальные сапфировые глаза.

— Спрашивай.

— Твоя семья… Что с ней? — он не смог продолжить смотреть ей в глаза, взглянув на пустошь, надеясь на более светлый ответ.

Юки машинально потянулась к кольцу, что и по сей день висело у неё на шее, как амулет, непонятный образом успокаивая её в моменты слабости.

— Меня воспитал дракон по имени Милиана. — сухо высказалась она, давая понять, что в этом плане у неё всё не так уж и лучше, чем у здешнего Юки. — Кровных родителей никогда не знала. Милиана говорила, что они умерли, когда я была ещё совсем маленькой, а после она нашла меня в лесу, решив вырастить, как собственное дитя.

— Вот как… — вздохнул Юки, подняв голову к небу, оперевшись руками о землю, дабы не упасть, смотря на сверкающие звёзды. — А братья или сёстры…?

— Никого нет. — отрезала она, глядя на пустошь, не желая больше говорить об этом.

— Ясно. Сочувствую.

— Не стоит. — нахмурилась Теруми, ведь уже давно не скорбела о погибших и утраченных. — Моя семья — Хвост феи, поэтому я не одна.

Юки с удивлением на неё посмотрел, вдохновлённый словами.

— Ты к ним очень привязана.

— Конечно. — кивнула она, заглядывая в добрые синие глаза брата. — Раньше мне было страшно и одиноко. Я жила лишь с осознанием того, что могу полагаться лишь на себя… Но попав в гильдию, поняла, что была не права. Эти идиоты стали для меня самыми близкими на свете людьми, за что я и по сей день благодарна судьбе. — с улыбкой говорила она, вызывая на душе парня странную зависть, ведь подобным похвастаться не мог.

— Вот как… Рад это слышать…

Юки лишь с печалью заглянула в уставшие синие глаза, прекрасно понимая, что творится на душе Юки.

— Не стоит отказываться от семьи. — высказалась он, вставая с места. — Ведь кроме неё у нас больше никого нет.

Дальше всё было как в тумане. Их отряд разделился на группы, отправившись каждый своей дорогой, желая найти заветный механизм Анимы, дабы разрушить его, вернувшись домой. Конечно генералы Фауста были против задумки волшебников, от чего оказали сопротивление, ввязавшись в драку, вынуждая противников вступить в борьбу. Началась полная неразбериха. С волшебного острова, на котором жили Высшие, прибыла Венди с троицей друзей, которых нашла среди сородичей. Не забыли и про их родного неотёсанного Гажила, что притащился с другом — Высшим по имени Пантер Лилейный, оказавшимся бывшим приспешником короля, но пересмотревшим свои взгляды, решив встать на сторону волшебников. Всем скопом ребятам удалось победить генералов наглого короля, загнав того в угол, как они считали, но тот припрятал козырь в рукаве.

— Серьёзно…? — протянула хмурая Юки, увидев восставшего из обломков замка механического огромного дракона, наполненного эфиром. — Гажил, не твой сородич?

— Харе шутить! — шикнул брюнет, вызвав непонимание на морде Лилейного.

— И как будем сражаться против этой махины…? — спросила немного испуганная Ясуха, в планы которой не входила битва с магическим драконом.

— Либо бежать, как трусы, либо продолжать сражаться, как герои. Всё зависит от того, кем ты себя позиционируешь. — хмыкнул Юки, сам немного струхнув перед мощью огромного робота.

— Уходите. — строго сказала Юки, выходя вперёд.

— Чего?! — зарычала блондинка, посчитав это оскорблением.

— Это наша битва. — поддерживая подругу, встав на равне с ней высказался Нацу.

— Мы ведь убийцы драконов! — залепетала малышка Венди, чувствуя, что не должна убегать, считая себя равной друзьям.

Во всяком случае надеясь на это.

— Мочить таких гадов у нас в крови, ги-хи. — хрустя костяшками высказался Гажил, встав по правую руку от Теруми.

— Вам же лучше присмотреть за мирными жителями. — посоветовала она, посмотрев на сбитых с толку друзей.

— Рассчитываем на вас. — первая опомнилась Эльза, направившись прочь от монстра, зная, что они будут лишь мешаться под рукой у драконоборцев.

— Удачи. — прошептал Юки, смотря на свою копию, чувствуя, как греет душу осознание того, что он является отражением именно этого человека.

— Глупцы! — зарычал дракон, внутри которого скрывался трусливый Фауст. — Вам не победить такую мощь!

— Сказала груда металлолома! — рыкнул Нацу, метнувшись в бой, взяв на себя лобовую атаку.

— Гажил, ноги! — сказала Юки, сама устремившись железяке за спину, пытаясь понять, где у неё слабое место.

— Понял!

Пока Нацу маячил перед мордой недо-дракона, Гажил подъедал опоры, а Венди удерживала махину с воздуха, Юки наносила мощные удары с тыла, понимая, что тут у Фауста слепая зона. И хоть построенная королём железяка действительно была неплохо сконструирована, давая драконоборцам неплохой отпор, будто настоящий дракон, против истиной силы элементалей эта груда хлама не шла. Эфир в ней заканчивался, в то время как драконы прекрасно подпитывались доступными им элементами, продолжая гореть жизнью, выигрывая сражение простой выносливостью и упорством.

— Ты даже представить себе не можешь, насколько ты слаб по сравнению с настоящими драконами! — рычала Юки, готовя финальный удар.

— РЁВ ОГНЕННОГО/ ЖЕЛЕЗНОГО/ НЕБЕСНОГО/ БЕСЦВЕТНОГО ДРАКОНА! — небо озарил яркий свет, заставляющий зажмурить глаза, не в силах ему сопротивляться.

Прогремел взрыв. Пугающий, но дарующий надежду на то, что герои вышли из этой битвы победителями, освободив народ от тирании Фауста.

— Жрать хочу…! — заканючил упавший на землю Нацу, потратив слишком много сил на бой против надоедливого старика.

— Тебе бы только брюхо набить, Саламандер хренов. — фыркнул бухнувшийся на землю рядом с Драгнилом Гажил, осматривая груду металлолома.

— Сказал человек, набивавший брюхо во время боя… — хмыкнула Юки, всё же оставшись стоять, боясь, что бой ещё не был окончен.

— Пожалуйста, не ссорьтесь… — пролепетала Венди, всё же сев на землю, боясь свалится от усталости.

— Там какое-то оживление… — заметила Теруми, посмотрев в сторону города, где всполошился народ.

— Наверно радуются нашей победе. — ухмыльнулся Редфокс, проследив за взглядом девушки.

— Да какая разница? — хмыкнул Нацу, только и желая, что поспать и пожрать. — Эй, ты куда?

— Я уверена, там что-то происходит… — нахмурилась Юки, чувствуя до боли знакомый запах.

Он сильно беспокоил, ведь прежде она его слышала только в Фиоре, до появления в Эдоласе, а тут он объявился и здесь. Это было странно. Покинув поле боя, что всё было в разрухе, Юки начала пробираться сквозь толпу людей к манящему запаху, что привлёк её внимание.

— Не-ет… — тихо протянула она, смотря на стоящего на возвышенности Глючноглаза, что обращался к толпе.

В голове начала создаваться картинка из недостающих кусочков пазла, показывая, кем на самом деле является родной Юки человек.

— Принц!

— НАКОНЕЦ!

— Принц вернулся на родину!

Народ был рад его видеть, вдохновлённый речью мага о том, что их мир может процветать и без магии, справляясь своими силами, главное вместе.

— Долой злобных магов!

— Долой магию!

— Ура принцу!

Его речь сильно врезалась в ума толпы, что произвела даже более сильный эффект, нежели хотел Глючноглаз.

— Юки…? — он резко встретился с озадаченными синими глазами, что пробирали на дрожь, вызывая мурашки.

Он понимал, что поступил плохо, не рассказав и грамма из того, что должен был, хотя будем честно, у Юки так же было много скелетов в шкафу, о которых не знал никто, даже самые близкие люди. Не зря эта парочка сошлась. Он хотел подойти, всё объяснив, но толпа начала гнать мнимых защитников прочь, посчитав их марионетками Фауста, заведённые речью молодого принца.

— Хотите злодея…? — тихо хмыкнула Юки, желая выплеснуть свою обиду, воспользовавшись подвернувшимся шансом. — Вы их получите. Прочь! — он выпустила волну огня, отрезая от себя кричащую толпу людей, что уже готовы были кидать в неё камни.

— Юки… — протянул испугавшийся Глючноглаз, не понимая, что она делает.

— Нацу! — крикнула она, учуяв завах друга. — Покажи этому горю принцу, как у нас дела делаются! — он старательно скрывала дрожь и слёзы, понимая, что вот-вот и им придётся расстаться, ведь он принц Эдоласа, а она волшебница Хвоста Феи, живущие в разных измерениях.

— Понял! — гаркнул Драгнил, только и рад сконать за злодея, лишний раз набив старшему магу рожу.

Пока Драгнил произносил прощальную речь, которую должен услышать каждый покидающий гильдию волшебник, Юки устраивала шоу для толпы, пугая народ, дабы те не сильно задавались вопросом не самой реалистичной драки «злодея» и принца.

— Это же генерал Юки! — обрадовались горожане, увидев знакомого парня, что встал напротив своей копии, желая простить.

— Хочешь, чтобы и тебе морду начистили? — ухмыльнулась Теруми, пряча за всей этой бравадой ужасающую печаль и скорбь, еле сдерживая слёзы.

— Спасибо за всё… — прошептал он, смотря в сверкающие тучей эмоций глаза, понимая, какая боль таиться на её сердце. — Я позабочусь об остальном.

— РА-А-АР! — зарычал переигрывающий Нацу, давая понять, что их миссия в Эдоласе подошла к концу.

— Иди. — кивнул брюнет, зная, чего она хочет.

Юки рванула к лежащему не земле Глючноглазу, понимая, что вот-вот Анима вновь затянет их обратно, унеся в родно мир.

«Я хочу попрощаться…» — с этой мыслью она накинулась на парня, делая вид, что хочет его добить, используя какое-то заклинание, на самом деле пряча прощальный поцелуй.

Она вложила в него всё, что таилось на сердце, зная, что больше они не увидятся, разделённые не просто временем, но пространством, не в силах преодолеть его.

— Прощай… — прошептала она, отрываясь от любимых губ, заглядывая в наполненные печалью зелёные глаза мага. — И береги себя.

— Юки… — он схватил её за руку, не в силах отпустить, удерживая от исчезновения. — Прости меня… Я должен был всё рассказать…

— Не надо. — закачала головой девушка, и так изнывая от боли. — Просто… Отпусти.

Глючноглаз не смог сопротивляться её словам, зная, что сделает лишь ей хуже, нехотя разжав ладонь, выпуская нежную руку.

— Стань достойным королём для этой страны. — на прощанье попросила Юки, нежно улыбаясь, смотря как постепенно уменьшается её любовь.

— Прощай…

Глава опубликована: 01.08.2024

Смирение

— Голова-а… — протянула Юки, приподнимаясь с земли, держась за ноющую голову.

— Юки! — на неё тут же налетела Триша, обнимая так сильно, будто они не виделись целую вечность. — Ты как…?

— Бывало и лучше. Где остальные? — он начала оглядываться, подмечая знакомые силуэты рядом с собой.

— Нацу там в кустах, вместе с Люси, Эльза вон там. — она указала на густое древо, рядом с которым очухивалась воительница. — А Грей… Наверно опять где-то застрял.

Внимая её словам с соседнего дерева упал шумный Фулбастер, громко шмякнувшись о землю. Своими ругательствами он испугал зашуршавшую в кустах Венди, вызывав негодование у Шарли, что была рядом.

— Гажил…? — нахмурилась Юки, оглядывая заросли леса, что по её догадкам находился рядом с Магнолией.

— Наверно где-то недалеко. — предположила кошечка, услышав шорохи.

Это были Высшие, коих так же забросило сюда, так как в них протекала магия. Конечно для неподготовленных волшебников прибытие целой расы на родную планету стало некоторым шоком, но препятствовать их жизни на Земле они не посмели, условившись не встрявать в дела друг друга, живя в своё удовольствие.

— Что за странные существа… — вздохнула Юки, провожая взглядом улетающих кошек.

— Эй, я вообще-то одна из них! — зарычала малышка, для пущего эффекта слабо укусив подругу за ухо.

— Ай! — фыркнула Теруми, но отвлеклась на новые шорохи, всполошившие группу волшебников.

Оказалось, это был Гажил, что притащил к ним не только Лилейного, вызвавшего у ребят жуткий смех, ведь потерял ту устрашающую форму, став таким же малышом, как и остальные высшие, но и Лисану, которую нашёл недалеко.

— Погоди, но разве ты не из Эдоласа…? — заволновалась Люси, боясь, что они случайно забрали лишнего человека, не в силах вернуть её назад.

— Я… Эм… — замялась блондинка, пряча взгляд от пронизывающих очей двух драконоборцев, которые почуяли неладное.

— Гажил. Отпусти её. — металлом отозвалась Теруми, направившись к девушке, желая убедится в своей догадке.

— Пф, ловишь тут всяких странных типов, а тебе за это даже спасибо не скажут. — фыркнул раздражённый маг, развязывая узлы.

— М?!

Юки встала напротив Штраус, разглядывая её, будто какую-то статую, пытаясь понять, не ошиблась ли она.

— Твой запах… — нахмурилась девушка, заглянув в испуганные синие глаза.

— А что с ним? — спросил Грей, нахмурившись.

— Даже у Эдо-версий были слегка иные запахи, нежели у своих копий, поэтому мы так точно вас и отличали. Но вот Лисана…

— Ты пахнешь так же, как и наша Лисана. — закончил за неё Нацу, поравнявшись с Юки, смутив свои действием девушку.

— Хотите сказать… — удивилась Эльза, не в силах так точно говорить о различии эдоласцев и их.

— Ты ведь наша Лисана? — вяло улыбнулась Юки, не понимая, почему девушка так перепугана.

Она не отвечала, чего-то боясь, но осознание происходящего выдавало в ней правоту ребят.

— Я… Думала, что больше вас никогда не увижу. — тихо призналась она, боясь заглянуть им в глаза.

— Лисана! — гаркнул радостный Нацу, подхватив девушку на руки, прерывая череду несусветной чуши.

— Н-нацу…!

— Вот и чего ты лепетала, как маленькая овечка? — вздохнула Юки, смотря на взволнованную подругу, которую кружил на руках Драгнил. — Ты ведь не думала, что мы не заметим различий?

— Хорошо, что ты вернулась. — улыбнулся Грей, вызывая на лице Люси лёгкое удивление, ведь эту девушку она плохо знала, лишь из рассказов других волшебников гильдии.

— С возвращением. — протянула с улыбкой Эльза, попросив Нацу поставить Штраус на землю, понимая, что Драгнил переборщил.

— Ребята… — на глаза наливались слёзы, которые Лисана стойко сдерживала, и так пролив их с достаток.

Она только и смогла, что упасть в объятия друзей, не веря в то, что судьба подарила ей ещё один шанс прожить достойную жизнь в Хвосте Феи, довольствуясь мирной, но громкой жизнью с семьёй. Поняв, что и так потеряли приличное количество времени, ребята направились в гильдию, правда заглянув на кладбище, на котором, по словам драконоборцев, находились оставшиеся члены семьи Штраус.

«Какая мила картина…» — подумала Юки, когда увидела сияющие нежными улыбками лица Эльфмана, Миражаны и Лисаны, обнимающимися так крепко, что аж горло сдавливало. «Может, когда-нибудь и у нас так выйдет…?»

— Глупости. — сорвался с губ резкий шёпот, потревоживший улыбающуюся Эльзу, что стояла рядом.

— Юки…?

Брюнетка заглянула в озадаченные карие глаза, понимая, что повела себя странно, попытавшись ретироваться.

— Всё хорошо, просто… Сердце шалит. — отмахнулась она, вновь устремившись на милое семейство, искренне радуясь за них.

«Что же ты скрываешь…?» — задумалась Скарлетт, прекрасно зная этот взгляд, чувствуя, что Юки чего-то недоговаривает.

Вот только времени думать об этом не было, ребята тут же устремились в гильдию, где представили только что очухавшимся друзьям вернувшуюся Лисану. Конечно что-то подобное произвело фурор, окунув гильдию сначала в гробовую тишину, а после и в громкий счастливый клич, адресованный маленькой потеряшки и её спасителям. И снова гул, смех, пьянки и драки, что окунули большое здание гильдии в полный сумбур, что был для местных волшебников хлебом и солью. Не могли они иначе. Грохот и вечная энергия были их катализатором к жизни, делающих их такими, какие они есть.

— Фрид…? — удивилась малышка Штраус, увидев мирно разговаривающего с друзьями Джастина. — Ты подстригся? Тебе очень идёт…

— Благодарю. — учтиво качнул головой волшебник, оглядывая почти неизменившуюся девушку. — А ты заметно подросла.

— Да и милей стала! — встрял Бухлоу, как обычно корча странные рожицы.

— Хи-хи… — прикрывая рот кулачком посмеялась Лисана. — Вы не меняетесь… А где Лексус? Его что-то не видно.

Она начала оглядываться, не заметив, как сильно помрачнели лица Громовержцев. Заметив неполадки в уголке зала Юки направилась туда, почуяв неладное.

— Что-то случилось? — поинтересовалась она, пропуская мимо себя пролетевшего с ором Грея, что получил смачного тумака от распалившегося Эльфмана.

— Юки, а где Лексус, его, что, нет? — поинтересовалась с наивной улыбкой Штраус, вызвав лёгкое раздражение на сердце.

— Ах это… — вздохнула брюнетка, качнув головой, намекая девушке пойти с ней, оставляя этот разговор на себя, не желая давить на глубокую рану ребят.

Лисана послушно направилась за ней, гадая, что такое стряслось, что Юки показала такую странную реакцию.

— Вы поругались…? — заволновалась она, зная, как близки были Дреяр младший и Теруми, прижимая кулачки к груди.

— Ну, в последнее время у нас с ним отношения и впрямь были не ахти… — вздохнула Юки, мельком наблюдая за распаляющимися ребятами, боясь, что они всё же разнесут новенькое здание. — Пару месяцев назад всё усложнилось, он совсем вышел из-под контроля.

— Только не говори мне…

— Он предпринял попытку переворота и был изгнан из гильдии. — протянула хмурая волшебница, тупя взгляд в пол.

— Юки… — Лисана не смогла сдержать эмоций, крепко обняв подругу, зная, как той было больно смотреть на злодеяния друга. — Всё будет хорошо… Мы справимся с этим. — он заглянула в синие глаза, в которых просияли искорки тепла, показывая, что ещё не всё потерянно.

— Я знаю. — улыбнулась девушка, высвобождаясь из хватки малышки. — Благо пара смачных тумаков вставили ему извилины на место, заставив пересмотреть всё то, что он вытворил.

— Я-я рада… Что ты не унываешь. — вяло улыбнулась Штраус, поражаясь тому, как Юки стойчески противостоит подобным ненастьям.

— Ты знаешь, не в моих правилах нос вешать. — хмыкнула оживившаяся Теруми, уклоняясь от резкой атаки Нацу, что сменила курс, полетев в девушек.

Прямо поле бое, ей богу.

— Это точно… — хохотнула повеселевшая Лисана, шагая рядом с ней, зная, что под боком у Юки ей не страшны никакие беды.

В итоге гильдия затихла только к глубокой ночи, позабыв про кровати и нормальный сон, упав замертво прямо в гильдии. Они, словно стая диких волков, сгрудились в кучу, используя тепло друг друга как одеяло, наслаждаясь мирными деньками, что им драила жизнь. Лишь несколько из всей гильдии предпочли групповому теплу личное пространство, и одними из них были Юки и Эльза.

— А вот и ты… — прошептала воительница, выбравшись на крышу гильдии, найдя на одной из сводов подругу, молча сидящую у края.

— Не спится? — не отрываясь от разглядывания уснувшей Магнолии спросила Юки.

— Мучают опасения за подругу. — присаживая рядом высказалась Скарлетт, вновь заглядывая в понурые синие глаза. — Как ты?

Юки молчала, думая, стоит ли начинать этот разговор, боясь поддаться чувствам, которые только смогла усмирить.

— Мне больно… — прошептала она, сжимаясь в комочек, прижав колени к груди, обвив их руками. — Очень…

Эльза не знала что ответить, ужасно редко видя Юки в таком подавленном состоянии. Обычно она храбрилась не меньше её, показывая силу и смелость, которой многие могли позавидовать, от чего и считали, что у этой «Королевы» нет слабых мест. Она будто могла преодолеть всё на свете. Побороть любое зло, только бы защитить близких, и может от части это было так, но мало кто знал, какими духовными страданиями она вынуждена мучаться. Помимо того, что она, как и большинство в гильдии, была сиротой, вынужденная познать сложности жизни в детские года, так ещё и выросла очень сложным и недоверчивым даже к своим людям человеком. При этом об этом мало кто догадывался. Лишь самые близкие, коих девушка подпускала к себе. Эльза, будучи одной из них, уже давно догадывалась, что подруга темнит, явно что-то недоговаривая о своём прошлом, скрывая слишком много тайн, но пытать её расспросами было бы кощунством. Она сама не рассказывала о Райской башне, пока Зигрейн не начал осуществлять свой план, впутав в него фей, поэтому осуждать подругу не имела права, надеясь, что когда-нибудь, она сама скинет с себя этот груз, поделившись с родными своими переживаниями.

— Я больше никогда его не увижу… — продолжала Юки, пряча голову в коленях, не желая показывать как горячие слёзы окропляют её нежную кожу.

— Юки…

— Он эгоист! — фыркнула Теруми, недовольная тем, что узнала обо всём так поздно, даже не имея возможности что-то предпринять. — Как он мог так поступить?!

— Дорогая, я боюсь у него не было выбора… — попыталась оправдать парня Скарлетт, но тут же встретилась с алыми заплаканными глазами, что вселили в ней секундный страх.

— Королевство просто было ему дороже. — шикнула волшебница, сменив горечь на злобу, чувствуя, как ядом она распространяется по организму.

— Не говори так. — нахмурилась Эльза, поглаживая брюнетку по спине, пытаясь показать, что она рядом, и той нечего бояться.

— А что мне говорить? — нахмурилась Юки, уже ничего не понимая.

Ей хотелось кричать, бить посуду, ломать столы и стулья, только бы как-то выместить свою злость и обиду, не в силах спокойно побороть это грызущее чувство. Столько лет они были вместе. Столько всего пережили, открывшись друг другу, но всё же утаив пару секретов, что и стали камнем преткновения в их истории. Одиночество — давно она его не чувствовала. Последний раз был перед вступление в Хвост Феи. Этот холод, грызущая тебя паника и странное осознание того, что ты никому в этой жизни не нужен. Хотелось выпить. Долго и беспробудно, только бы утопить в алкоголе нахлынувшие беда.

— Юки! — крикнула Эльза, схватив подругу за щёки, вынуждая посмотреть в глаза. — Ты что там себе напридумывала?!

Девушка пристыженно попыталась отвести взгляд, но у Скарлетт была жёсткая хватка.

— Дура ты! — шикнула воительница, хмуря алые брови.

— Извини?! — прошипела рассерженная брюнетка, не в силах стерпеть оскорбления. — У меня тут горе!

— Поэтому ты решила, что одна?!

Эти слова заставили Юки встрепенуться, удивляясь, как Эльза догадалась о её мыслях.

— Поэтому ты и дура! — фыркнула Скарлетт, отпуская лицо девушки. — Мы — твоя семья. — напомнила она простую истрину, которую знал любой в Хвосте Феи. — И отвернись от тебя весь мир, мы будем рядом!

Юки с широко распахнутыми глазами смотрела на лиц девушки, будто впервые услышав эти слова, хоть это и было не так. Ей просто напомнили суть их гильдии, указав на ошибку, которую она совершила, позабыв про неё.

— Эльза… — прошептала Юки, начиная понимать, что своим поведением ещё и оскорбила всех друзей, позабыв про их связь. — Спасибо… — он прижалась к хмурой воительнице, вяло улыбнувшись, показывая, как благодарна ей.

— Ну хватит ластится… — зафырчала недовольная Скарлетт, постепенно остывая.

— Какие мы холодные… — хохотнула Юки, положив голову ей на плечо. — Но за это я тебя и люблю.

Эльза не смогла скрыть довольной улыбки, почувствовав, что хандра ушла на второй план, уступив место нежности и свободе.

— И я тебя люблю. — прошептала Эльза, склонив голову к пушистой макушке подруги.


Примечания:

Прошу, пишите отзывы, мне это очень важно!!! И не забывайте про лайки

Глава опубликована: 01.08.2024

Предстоящий экзамен

Через пару дней, за которые гильдия вновь воспылала жизнью, загудев, словно неисправленный мегафон, Макаров решился объявить о скором проведении очередного экзамена на звание старшего волшебника. Конечно эта новость взбудоражила всех, оставив спокойными только тех, кто уже являлись старшими волшебниками, вынужденные стать экзаменаторами нынешнего испытания.

— И опять полный хаос… — вздохнула стоящая на сцене Юки, с вялым пренебрежением оглядывая толпу внизу.

— Вспомни себя… — мило улыбнулась Мира, стоя рядом.

— Смею тебе напомнить, в прошлом подобным им образом вела себя именно ты, Мира… — хмыкнула Теруми, прекрасно помня те времена.

— Да… Ты, наверно, была самым странным по реакции волшебником, которых видел наш экзамен. — хохотнул Гилдартс, что никогда не мог сохранить серьёзности.

— Ну, что уж поделать.

Рассказав толпе о предполагаемом соревновании, объявив участников, ребята спустились вниз, отпущенный мастером на заслуженный отдых.

— Мои поздравления. — она оглядела сгрудившихся около одного из столов друзей, что по большей части прошли отбор, став частью нынешнего экзамена.

— Наконец-то я смогу тебя побить! — заорал разгорячившийся Нацу, тыча в девушку пальцем. — Вот увидишь, я стану старшим волшебником и уделаю вас с Мирой и Эльзой, а потом и Гилдартса с мастером!

— Глупая головешка. — хмыкнул Грей, вальяжно расположившись на скамье, будто уже сдал экзамен.

— Чё?! — и вновь началась драка двух болванов.

— Дождия, ты молодец. — улыбнулась Юки, желая искренне поздравить девушку, зная, как тщательно выбираются кандидатуры.

— Соперница… — прошипела волшебница, сверкая яростным взглядом.

— Оставь её. — хохотнула Кана, довольная тем, что наконец ей выпала возможность участвовать.

— М-да…

Рядом ругался сердитый Гажил, сетуя на всё, что видел, не понимая, почему Дождию выбрали участницей, а его нет, хоть он якобы был сильнее. Это позабавило брюнетку, но лезть к драконоборцу она не стала, зная, что если завяжется драка, здание может пострадать, и её же запрягут его чинить.

— Ты какая-то задумчивая… — пронеслось над ухом, привлекая туманный синий взор.

— М…? — Юки повернула голову, встретившись с милыми зелёными глазами, спрятанными за голубыми линзами подаренных ей очков. — Локи…

— Слышал, у нас экзамен решили провести. — он помотал головой, оглядывая оживлённое помещение, где опять кипела жизнь.

— Верно. Решил поучаствовать? — улыбнулась девушка, всегда радуясь их встречам.

Всё же, после того, как Локи вернулся к своей духовной оболочке, Юки стало так радостно с ним видится в её родном мире, наслаждаясь минутами уединения, как это было раньше. Порой ей даже хотелось пойти к Люси, просто попросив её вызвать Локи ненадолго, в надежде на коротки разговор. Но её останавливало осознание того, что во время призыва тратится сила самого волшебника, а истязать Люси ненужными пытками она не хотела, имея совесть. Поэтому просто надеялась на хорошее стечение обстоятельств, выкраивая недолгие моменты наедине с Львом.

— А можно? — уточнил он, инстинктивно уклоняясь от пролетевшего мимо кулака, будто от назойливой мухи.

— Хм… — Юки махнула головой в сторону, понимая, что в гуще сражения она не сможет сотворить задуманного, надеясь укрыться в тихом уголке.

Локи смиренно направился за ней, желая узнать, что же та задумала. Они притаились у стены, и если парень продолжал молчаливо смотреть на милую сердцу девушку, то в свою очередь Юки проверяла обстановку, зная, что даже тут их могут прервать.

— Раздевайся. — уверенно, будто какой-то надзиратель проговорила она, посмотрев в сбитые с толку глаза.

Локи стоял, как истукан, не понимая, что нашло на подругу.

— Юки… Ты чего?

Девушка непонимающе выгнула брови, видимо у себя в голове не просчитав некоторых неувязок, вызванных её двусмысленными словами.

— Я просто хочу посмотреть, остался ли у тебя на спине знак… — пояснила она, заставляя Льва смутится от всполохнувших в голове развратных мыслей.

— А-а… — он начал быстро снимать вещи, ругая себя за похабные мыслишки.

«Какой же я дурак!» — фыркнул Локи, расстёгивая рубашку.

— Чем это они там занимаются…? — спросила у ребят Кана, обратив внимание на притаившуюся в уголке парочку.

Сидящая рядом Люси резко порозовела, как и Леви, что пристроилась рядом, обсуждая надвигающийся экзамен, и даже дерущиеся пацаны остановили драку, обратив внимание на ребят.

— Юки-и… — пролепетала с издевательскими нотками Мира, прикрывая рот ладошкой.

— На нас смотрят… — прошептал Локи, слегка повернув голову в сторону затихшего столика, пока за его спиной крутилась Теруми.

От ласковых тёплых движений ему становилось так хорошо, что хотелось схватить любимую девушку на руки и утащить в какое-нибудь тихое место, где он бы смог сделать с ней всё то, о чём так много думал. Да вот только остатки самообладания напоминали ему, что сейчас этого делать ни в коем случае нельзя, ведь Юки только начала отходить от расставания с Глючноглазом. Конечно их история очень не понравилась Льву, ведь этот гад всё же довёл девушку до слёз, о чём он прекрасно знал, но в то же время, он был несказанно рад, что Юки наконец стала свободной, дав ему шанс на ухаживания.

— Пускай смотрят. — хмыкнула она, проверяя знак, что по прежнему красовался на острой лопатке. — Мы же тут не всякими непристойностями занимаемся.

Она оторвалась от бледной спины, легонько похлопав по ней, намекая парню одеться.

«А жаль…» — вздохнул дух, накинув сползшую рубашку, начав её застёгивать.

Пока он одевался, Юки уже присоединилась к друзьям, что тут же забросали девушку ехидными вопросами, на которые она отвечала с лёгким раздражением. Конечно по большей части говорили именно девушки, что и утащили Теруми в свой кружок, в то время как Локи решил побеседовать с Греем, предложим лучшему другу помощь на экзамене.

— И чего вы там обжимались? — спросила Кана, в кой-то веки оторвавшись от алкоголя.

— Вы так мило смотрелись… — заулыбалась Леви, хлопнув в ладоши.

— Прямо настоящая парочка. — поддержала её Люси.

— Ну хватит вам. — вздохнула Скарлетт, зная, какая это болезненная для Юки тема.

— Я просто помогла ему. Ничего большего. — присев на стол, так как лавочки были заняты, отозвалась волшебница, не желая даже и думать о романтике.

Один раз она уже обожглась. Не понравилось. Второй раз на те же грабли становится не хотелось, от чего девушка зажглась идеей вообще не подпускать к себе нежные чувства по отношению к противоположному полу, открещиваясь от любви, как от холеры.

— Эх, милашки. — зазвенела под ухом Мира, видимо совсем не собираясь слушаться подругу.

— Думайте, что хотите.

Взгляд упал на разнервничавшуюся Венди, что что-то тихо лепетала Шарли, видимо напуганная предстоящим экзаменом.

— Хэй… Ну чего нос повесила, малышка? — присев перед ней на корточки спросила Юки, желая приободрить.

— Я боюсь… Вдруг из-за меня Мест проиграет…?

«Мест…?» — Юки посмотрела на стоящего недалеко парня, который почему-то был ей знаком, хоть его запаха она не знала. «Странно.»

— Знаешь… Свой первый экзамен я сдавала примерно в твоём возрасте. — припомнила с улыбкой Юки, привлекая внимания и остальных ребят, что хотели послушать про экзамены прошедших лет.

— Правда?

— Ага. Я тогда была намного слабей и неопытней. И хоть тогда нам не нужно было держаться в парах, я всё ровно продула… — хохотнула она, вспоминая былые деньки с весёлой улыбкой.

— Юки, ты проиграла?! — заголосил Нацу, которому внимал опять раздевшийся Грей, вызывающий радостные возгласы Дождии.

— Но мне казалось, ты непобедима… — задумалась Люси.

— Это далеко от истины. В тот раз меня уделал Лексус, а после постепенно встречались сильные волшебники, против которых моя магия была бессильна. Поэтому не волнуйся, Венди, и гордо иди вперёд.

— Да! — загалдела Триша над ухом.

Малышка просияла огнём надежды, прижав ручки к груди, взяв Юки, как ориентир, желая в будущем стать такой же сильной, но мудрой, помогая близким и наказывая врагов. Порой, она видела в ней черты Грандины, что некогда заботилась о совсем ещё юной Марвел, правда покинув её, вынудив повзрослеть чуть раньше положенного срока. Но попав в гильдию, где даже взрослые вели себя, словно малые дети, Венди начала отдаляться от той настороженности и опасливости, став более открытой и даже храброй, зная, что за спиной находится целая армада в лице ужасно сильных волшебников, что за тебя весь мир на колени поставят.

— Угу! — кивнула вдохновлённая Венди, сжав кулачки, показывая, как она воспылала.

«Милашка…» — хохотнула Юки, погладив малышку по голове, не в силах удержаться. «Прошу, не спеши взрослеть…»


Примечания:

А вот и прода) Прошу не забывайте писать отзывы, мне очень интересно ваше мнение, а так же ставить лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Экзаменатор

Прошло некоторое время с момента объявления участников экзамена, которое волшебники провели в кропотливых попытках стать сильнее, искренне желая добиться титула старшего волшебника. Юки это время тоже не просиживала просто так, воспользовавшись шансом, попытав счастье в битвах с Гилдартсом, да правда проиграв во всех матчах за исключением последнего, где всё же волшебнице улыбнулась удача. Она смогла воспользоваться его слабой стороной — потерянными конечностями, сыграв на их неэргономичности, всё же вырвав таки единственную победу, чем была очень даже довольна.

Остров Тенрю.

— Давненько я не была тут… — вдыхая чистый, наполненный эфиром воздух протянула Юки, прикрывая глаза, наслаждаясь этой благодатью.

— Это место совсем не меняется. — улыбнулась Мира, оглядывая родные для любого выходца их гильдии просторы.

— Ну, кто какую дорогу возьмёт? — ухмыльнулся довольный Гилдартс, оглядев девушек.

— Я возьму верхнюю. — отозвалась Эльза, указывая на нужный маршрут.

— Тогда моя правая. — пролепетала Миражана, скрестив руки за спиной.

— Юки…? — протянул маг.

Девушка задумалась, ведь путей было много, и кто какой из претендентов выберет было для неё загадкой. Конечно, самыми нежеланными соперниками для неё были Венди и Люси с Каной, надежды которых она не хотела рушить, от чего пыталась понять, как они будут размышлять, когда прибудут на остров.

— Возьму самую северную. — указывая на тонкую дорогу уходящую вдаль высказалась она, зная, что девушки не возьмутся за длинный путь.

— Тогда я южную. — улыбнулся во все тридцать два Клайв, желая быть подальше от бойни Юки, зная, что будь они рядом, разнесут всю подземную сеть туннелей.

— Ну что ж, встретимся на той стороне. — махнув друзьям сказала уверенная в себе Эльза, направившись по нужной дороге в пещеры.

— Будьте нежнее с соперниками. Они всё же стараются. — пролепетала Мира, зашагав по тропинке в горку, что-то напевая себе под нос.

— Смотри не расколи остров на части… — хмыкнула Теруми, разворачиваясь к волшебнику спиной, направившись вниз, сунув руки в карманы штанов.

— Аналогично.

Через некоторое время Юки нашла условленную пещеру, где могла остановится, зная, что претенденты точно от неё не сбегут. Конечно, без Триши под боком было скучновато в холодной и тёмной пещере, где яркими светочами сияли пучки кристаллов, освещая пространство.

«Не уснуть бы…» — подумала девушка, сев на холодный камень, решив немножко помедитировать, собрав энергию.

Сложно сказать сколько точно прошло времени, так как в пещерах время шло иначе.

— Снаружи какое-то шевеление. — прошептала задумчивая девушка, продолжая нарочито сидеть в позе лотоса. — Видимо они уже прибыли.

*звуки шагов и тихие голоса*

Из тёмного туннеля послышались звуки, ставшие сигналом для девушки, призывающие её к действию.

— Только бы не Гилдартс… — вздохнул напряжённый Грей, обращаясь к более оптимистичному Локи, что шёл рядом.

— Не волнуйся, здесь всего лишь я. — с ухмылкой высказалась Юки, выйдя на свет, вызвав явный испуг у парочки.

— Юки… — протянули они хором, понимая, что сражение не будет лёгким.

— Чего нос повесили, мальчики? — хохотнула она, подходя ближе, зная, что бездумной в бой они не полезут, осознавая, на что способен противник. — Неужто я такая страшная?

— Смотрю, тебе весело…? — нахмурился Фулбастер, встав в стойку, не желая подпускать Юки близко, зная, как опасная она в ближнем бою.

— Может договоримся? — вытянув руки, желая успокоить ребят предложил Локи, надеясь уладить всё мирно.

Правилами было не запрещено избегать битвы, если соперник был согласен с условиями сделки, на что и надеялся Лев, зная, что даже вдвоём они против Юки не выстоят.

— Ха-ха… И что же ты мне предложишь? — ухмыльнулась Теруми, которую заинтересовал данный разговор.

— Могу предложить… — он начал оглядываться, бегло соображая, что может заинтересовать девушку. — С-себя.

— Локи? — Грей не понимал, что творит друг, смотря на парня сбитым с толку взглядом, даже и не мечтая, что его махинация сработает.

Юки пару секунд стояла молча оглядывая духа, пытаясь понять подтекст в его словах, правда после тщетных попыток лишь хохотнула, вызывая смятение на озадаченных лицах волшебников.

— Даже если бы я согласилась, Грей бы не прошёл дальше, ведь этот этап вы должны пройти вместе. — напомнила парочке волшебница, покачав головой.

— Тогда… — вздохнул Лев.

— Придётся по старинке! — Грей ринулся в бой, воспользовавшись появившейся заминкой, надеясь добраться до девушки, используя ледяную печать.

— Наивный… — протянула с ухмылкой Юки, перехватив запястье друга, прерывая заклинание. — Зачем в лоб пошёл? Знал же, что не получится…

— А если так? — хмыкнул Грей, перехватив запястье второй рукой, заморозив часть тела девушки, заставляя её отпрыгнуть от врага.

— Вот ведь… — прошипела она, покрывшись тонкой коркой льда, что сковала всё левую часть тела. — Неплохо. Но на мне такие дешёвые фокусы не сработают. — она начала нагреваться, заставляя лёд испарится, возвращая себе нормальное состояние.

— Нужно что-то придумать. — встав рядом с Локи шикнул Грей, бегло соображая.

— Я думаю. — фыркнул дух, смотря в хитрые, сверкающие в полумраке пещеры, синие глаза, что одновременно и пугали и манили, как два драгоценных камня.

— Ледяной паркет! — Грей топнул ногой, заставляя практически всю пещеру покрыться толстой ледяной коркой, вынуждая Юки крепче держаться на ногах, дабы не потерять контроль над телом.

— Вперёд. — Локи бросился на врага, обходя с правой стороны, в то время как Грей ринулся с левой, вынуждая соперницу делать выбор в пользу больше по силе волшебника, дабы уклонится от атаки.

«Решили использоваться скольжение для скорости…» — Юки старалась быть спокойной, отмечая чему научились за этот месяц ребята, думая, достойны ли они прохождения дальше, или всё же статус старшего волшебника для них пока тяжеловат.

Парни кружились вокруг девушки, желая затуманить её сознание, а потом резко напасть.

— Не плохая попытка… — Юки сделала элегантный шаг в сторону, уклоняясь от яркого луча света, что запустил в неё Локи. — Но слишком предсказуемо.

— Думаешь? — хмыкнул пойманный за руку парень, прижатый к ледяному полу.

Он резко засиял, поярче даже солнца, вынуждая Юки зажмурится и отпустить его, дав шанс на контратаку, чем и воспользовался Лев. Зная, что даже в их мире Локи ужасно силён, способный в ближнем бою пробить защиту драконоборца, Юки предприняла попытку окружить себя огненным смерчем, дабы отвадить врагов, блокируя как свет, так и лёд.

— Локи! — Грей ловко ухватил друга, вытаскивая из полымя, укрываясь от контрщита.

— Спасибо…

Он взглянул на появившуюся из языков пламени девушку, что теперь не сияла самодовольной ухмылкой, воспринимая парочку, как настоящих соперников, способных вырвать из её рук победу.

— Что, испугалась? — хмыкнул Грей, почувствовав в руках лёгкий перевес.

Вот только зря он расслабился, особенно в тот момент, когда Юки потеряла былой азарт, сменив его раздражением. Пара ярких искр, резкой прыжок на врага, и Грей уже летит в ближайшую стену, получив по лицу мощным ударом колена. Стоящий рядом Локи, что не поспевал за скоростью засиявшей в тонких молниях Юки, попытался отшатнуться, да не успел, сумев лишь подставить под удар руки, отправившись в противоположную стену, заставив пещеру содрогнуться.

— И кому теперь страшно? — хмыкнула хмурая девушка, желая показать парням, что её никогда не стоит недооценивать, и тем более проверять удачу, когда у неё плохое настроение.

Локи упал на каменный пол, тихо кряхтя. А вот его друг видимо схлопотав чуть больше, валялся на противоположном конце бессознания, оставляя битву на духа.

— Вот чёрт… — кряхтел Лев, из силы поднимаясь на ноги, чувствуя, как немеет тело.

— Пора с вами заканчивать… — вздохнула волшебница, повернувшись к бездыханному Грею, начав накапливать энергию, желая выпустить в него дыхание дракона.

Из рта начали показываться искринки, а вокруг закружился зеленоватый ветер, который был характерен для земляных убийц драконов, наподобие Гажила.

— Нет! — Локи из последних сил ринулся к другу, желая укрыть того от опасной атаки, боясь, что Юки всё же добросовестно будет выполнять роль экзаменатора. — Щит ригуло!

Пещеру окутал яркий свет, поглотивший неяркое свечение от техники Теруми.

«Я не дам ему навредить.» — подумал Локи зажмурив глаза, приготовившись к весьма болезненному столкновению атак.

Только вот удара не состоялось ничего. Даже через пару секунд атаки не последовало, что заставило духа озадаченно открыл глаза, пытаясь найти в сгустке света девушку.

— Неплохая работа. — раздался спокойные голос.

Парень почувствовал как руку обвила тёплая ладонь, призывая успокоится.

— Вы хорошо справились. — он наконец увидел милую улыбку, чему ужасно удивился, ведь действительно поверил в спектакль девушки, побоявшись, что она закончит начатое.

— А…?

— Прости уж, но испытание никогда не бывает лёгким. — пожала плечами девушка, обходя парня, присев рядом с Греем, желая загладить свою вину, подлечив того.

— Я уж было подумал, что ты действительно собралась нас разгромить… — сев на холодный каменный пол вздохнул уставший дух, наконец получив возможность расслабится.

— Мастер дал нам право самим выбирать, как вас экзаменовать, главное, чтобы всё было честно и по справедливости. Так как бой был бы весьма скучным испытанием, да и я считаю, что для старшего волшебника важна не магическая мощь, решила проверить вас на силу духа. — её спокойное лицо озарилось приятным голубоватым свечением, заставляя Локи заглядеться на неё, позабыв о цели визита на остров.

— Сила духа…? — не очень понял её Лев, посмотрев на друга, что не смог показаться всего того, что хотел бы.

— Вы, встретившись с явно превышающим вас по силе, соперником не сдались, попытавшись найти выход из ситуации, заставив меня воспринимать вас всерьёз. Это весьма похвально. Да и вы хорошо прикрывали друг друга, что соответствует критерию экзамена.

— Критерию?

— Мастер не зря в этом году всех на пары разделил. — улыбнулась девушка, оторвавшись от Грея, дав ему время восстановится, сделав всё, что могла.

Всё же медтехники для неё пока были сплошной загадкой, сильно отличаясь от обычных приёмов девушки.

— Мы хотели посмотреть, как вы будете действовать имея компаньона. Всё же не забывай, для нашей гильдии очень важен фактор взаимопомощи. — напомнила ему волшебница, улыбнувшись.

— Значит, если бы, скажем, я взял бы на себя отвлекающую позицию, пустив Грея дальше, мы бы не прошли? — задумался Локи, хмурясь.

— Ага… — кивнула безмятежная девушка, поднимаясь. — Не гоже старшему волшебнику убегать, ведь он призван защищать младший состав гильдии.

Локи вскинул голову, посмотрев на уверенный лик Юки, что решила ему напомнить одно неизменяемое правило их гильдии — они семья, и чтобы не случилось, должны стоять друг за друга горой.

— Ладно, я пожалуй пойду… — она посмотрела на тёмный проход, который охраняла. — Когда Грей придёт в чувства, можете последовать за мной. Там, скорее всего, уже вас будет поджидать мастер.

С этими словами она махнула парочке рукой, скрывшись в темноте туннеля, оставляя волшебников одних.

«Может зря я так приоделась…?» — задумалась Юки, выходя на залитую солнцем полянку, слегка щурясь.

Всё же белый топ с открытой спиной, синие джинсы, да белые кеды были слегка тепловаты для столь умеренного климата.

«Ладно, если что, попрошу Миру помочь…»

Вдалеке раздавались звуки бойни, и если Юки сделала правильные выводы, это был Гилдартс, в лапы к которому всё же угодили несчастные волшебники.

— М-да… Кому-то явно не повезло. — хмыкнула она, направившись в специально сооружённый на острове лагерь, куда должны были прибыть экзаменаторы и проигравшие участники, дабы не мешать прошедшим волшебникам.

Он находился недалеко от системы туннелей, где проходила первая часть экзамена, от чего Юки очень быстро туда добралась.

— О, вы уже тут… — улыбнулась она, увидев в лагере подруг, что мирно о чём-то беседовали, но отвлеклись на пришедшую брюнетку.

Рядом с Эльзой сидели понурые Дождия и Лисана, которым видимо выпала честь сразится с воительницей, против которой у них были уж слишком маленькие шансы. За столом возилась улыбчивая Мира, уже сварганив вкусно пахнущий ужин, желая угостить ребят.

— Юки. — улыбнулась ей Шраус, подзывая сесть на свободный стул.

— Видимо, ещё не все подошли… — задумалась Теруми, ведь рассчитывала увидеть больше людей.

Если её расчёты были верны, даже с учётом, что все старшие волшебники по доброте душевной пропустили своих соперников, ещё было как миниму две пары, что должны были встретится друг с другом, от чего человек тут должно было быть больше.

— Ну, Фрид и Бухлоу решили отправится на континент… — припомнила Лисана, ведь когда они вышли из пещеры, встретили двух Громовержцев, что и рассказали о проигрыше.

— Они проиграли? — удивилась Юки, присев за стол, опасаясь весьма взволнованной Локсар, что хмуро на неё зыркала.

Видимо ещё не забыла, как Юки с Греем устроила тренировку, посчитав это хитрым ухаживанием Теруми, что было конечно же не правдой.

— Уступили Кане и Люси, представляешь. — пролепетала Миражана, поставив на прихватку небольшую кастрюльку. — Кто бы подумал…

— Ну, Люси уже побеждала Бухлоу… Но вот чтобы Кана справилась с Фридом. — Юки не могла в это поверить, давно зная Громовержцев, осознавая, что силы были не равны.

— Простую удачу и хитрость никто не отменял. — напомнила всем Эльза, отломив кусочек хлеба, желая восполнить силы.

— А твои соперники, Мира…

— Эльфи знатно вырос за прошедший месяц, да и Ёлочка видимо на него неплохо повлияла. — приложив ладонь к щеке заулыбалась горда старшая сестра, хоть и немного опечаленная тем, что Лисана не смогла выстоять в борьбе за громкий титул.

— Ёла весьма требовательная, если дело касается общей цели… — вяло улыбнулась Теруми, наливая ароматный суп.

— А на тебя кому не повезло нарваться? — качнула головой Скарлетт, желая узнать, кто же прошёл мимо принципиальной и горделивой подруги.

— Решила дать Грею и Локи шанс. — пожала она плечами, не считая это показателем слабости.

— Милый Грей! — залепетала Дождия, прижав руки к груди, стреляя глазками-сердечками. — Он прошёл!

— Неужто смогли тебя обхитрить? — хмыкнула Эльза, сама в это не сильно веря.

— Конечно нет… Но показали, что в них есть нужные старшему волшебнику качества, и я решила дать им шанс. Пускай попытают удачу.

— Юки-сан! — заверещала радостная девушка, обнимая волшебницу, лепеча слова благодарности, ведь та благоволила её избраннику.

Эта картина вызвала лишь милые улыбки на девичьих лицах, напоминая, что порой каждый из них бывает не тем, кем кажется на первый взгляд, тая более нежные чувства. Обед проходил очень мирно, ведь в кругу близких даже весьма посредственная еда становилась деликатесом, что уж говорить о вкуснятинах Миры. Через некоторое время послышалось шевеление, отзываясь началом второго этапа экзамена.

— Юки…? — заметив беспокойство на бледном лице заволновалась Лисана, что сидела рядом.

Теруми молчала, смотря куда-то в сторону джунглей, будто что-то увидев среди непроглядных ветвей и леан.

— На острове чужак. — фыркнула она, встав из-за стола, почуяв незнакомый запах, которого раньше не ощущала.

— Ты уверена? — забеспокоилась Мира, попытавшись что-то почувствовать, да у обычных людей всё же чувства были менее развиты, нежели у драконоборцев.

— Вы оставайтесь тут, а я пойду проверю. — брюнетка направилась в чащу, оставляя девушек, не желая поднимать шум из-за простой догадки.

Всё же порой обоняние её подводило, отзываясь более развитыми инстинктами в бою, нежели обычными чувствами. Был бы тут Нацу, он бы сказал наверняка, обладая самым сильным обонянием среди всех знакомых Юки драконоборцев, но тот был поглощён поисками могилы основателя их гильдии, поэтому отвлекать парня Юки не посмела, решив сама во всём убедится.

— А что если это враг? — заволновалась Лисана, встав с места, беспокоясь за подругу.

— Юки подаст сигнал. — уверенно ответила Эльза, не в первый раз попав в подобную ситуацию, доверяя профессионализму девушки.

— Что за сигнал? — спросила Дождия.

— Яркая огненная вспышка, что будет видна каждому. — объяснила Мира, став внимательней наблюдать за небом.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и не забывайте про лайки, они очень мотивируют на написание проды)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ваш враг — Сердце гримуара

Ноги сами несли Юки сквозь непроходимые дебри острова к цели, заставляя голову разрываться от предположений, кто же вызвал такое всполошение в силе, что даже её на дрожь пробило.

«Животные оживились.» — подумала Юки, обратив внимание на сорвавшихся с веток деревьев птиц, что до этого мирно кемарили. «С островом что-то не так.»

Она шла быстрее, правда сохраняя бдительность, боясь выскочить на превосходящего по силам врага, не успев предупредить друзей об опасности.

— Это ещё что за чёрт…? — спросила сама у себя ошарашенная волшебница, увидев безжизненные почерневшие стволы и такую же увядшую траву.

И хоть издалека казалось, что этот зелёный островок просто выжгли, девушка была уверена, что это не так.

«В них не осталось эфира…» — подметила она, присев, позволив себе дотронуться до неблагоприятной почвы, что будто лишилась всех жизненных сил. «Но ведь даже в пепле есть щепотка магии…»

Всё это было странным. Потерявшись жизненные силы растения, странная аура, что нависла над частью острова, ещё и неспокойное чувство в груди… В сердце начал зарождаться тихий страх. Ведомая желанием уберечь от опасности друзей Юки продолжила путь по безжизненной долине, желая найти источник, поняв, в чём причина таких странных изменений. Весьма быстро, почувствовав тот самый странный запах, Юки наконец нашла виновника, как она посчитала, что притаился у небольшого озерца, окружённый трупами животных. Опасная картина, учитывая то, что звери были убиты явно магическим способом, а не просто яростно заколотые в порыве гнева.

«Он силён.» — сжав кулаки призналась Юки, хмыря тёмные брови.

К сожалению её заметили, подняв на волшебницу печальный тёмный взгляд, что вселял лишь озадаченность и некое смятение.

— Кто ты такой? — с нотками металла спросила Юки, держась на расстояние от незнакомца, зная, что тот может напасть, отправив её следом за нерасторопными животными.

Он молча смотрел на девушку таким удивлённым взглядом, будто призрака увидел, вызывая всё большую опаску.

— Ты так похожа на Джека… — прошептал он, но в тишине умершей поляны звук смог достигнуть ушей адресата.

— Что ты несёшь…? — нахмурилась волшебница, совсем не понимая, что тут происходит. — Кто ты? И что забыл на нашем острове…?

— Я-я… Не желаю вам зла… — промямлил парень, вытянув ладони, желая показать, что не опасен.

— Правда? — нахмурилась не верящая Юки, сверкая хмурым взглядом. — Тогда кто сотворил всё это? — она развела руками, показывая умершую землю, что вряд ли сможет вернуть себе прежнюю силу.

Он молчал, опустив печальный взгляд, будто провинившийся ребёнок, которого отчитывали родители. И хоть складывалось ощущение, что этот незнакомец в целом не желает никому зла, Юки оставалась на стороже, зная, как опасны подобные тихони. Никогда не знаешь, когда они ударят в спину, а ты даже и не заметишь, усыплённый из милым печальным взглядом. Уж лучше пускай кричит да рыпается, как дикий змей, с такими хотя бы знаешь, когда ожидать подставы.

— Ты… — нахмурилась Юки, учуяв возросшую тёмную силу, хотя сам волшебник с виду не менялся. — Используешь тёмную магию…

«Дело плохо.» — нахмурилась Юки, готовая в любой момент отправить яркую алую вспышку в небо.

— Это место не безопасно… Уходите. — посоветовал маг, разворачиваясь в противоположной Юки направлении, желая молча уйти.

Будто скованная его словами, чувствуя, что не стоит за ним идти, Юки молча стоит на месте, стискивая зубы. Всё это было до жути странным, заставляющим на спине бежать мурашкам, что в драконоборцев означало лишь одно — предстоящее кровопролитие.

— Кто наш враг?! — крикнула ему вслед девушка, заставляя остановится, обратив на себя внимание.

Брюнет не спешил отвечать, будто сам не зная точного ответа, а может что-то утаивая, чёрт его знает.

— Тёмная гильдия — Сердце Гримуара. — это были последние слова, что он намеревался сообщить Юки, отправившись куда глаза глядят, только бы подальше от живых, которых он может ненароком убить.

«Сердце Гримуара?» — Юки начала в панике соображать, тогда как рука инстинктивно метнулась вверх, выстрелив в небо небольшим алым зарядом, что взорвался высоко в небе, заставляя небо заалеть, словно на закате.

В разных частях острова оживились волшебники, что до этого были увлечены проводимым экзаменом, вынужденные отозваться на сигнал тревоги.

— Юки… — прошептала Эльза, вскинув голову вверх.

— Значит действительно что-то произошло. — всполошилась Мира, хмуря светлые брови.

— Это же вспышка Юки. — опомнился Нацу, оглядывая заалевшее небо с высоты небольшой скалы.

— Плохо дело, источник был недалеко от нас. — сориентировался Хэппи, указывая на странное чёрное пятно, среди густой зелени.

— Погнали! — он сорвался вниз, чуя неладное.

— Это ещё что? — спросила озадаченная Люси, увидев нехарактерное для данного времени алое небо.

Стоящая рядом Кана лишь молча нахмурилась, прекрасно зная причину подобного окраса неба.

— Не стоит обращать внимания… Идём.

В кустах что-то зашелестело, привлекая внимание девушек.

— Это сигнал об опасности. — высказался хмурый Грей, останавливая Альбероне.

— На острове враги. — подхватил его слова Локи, посматривая в сторону, откуда прилетела вспышка, зная, что там находится Юки.

— Что же делать? — забеспокоилась Хартфилия, сжав кулаки, впервые попав в подобную ситуацию.

— У нас экзамен! — шикнула Кана, не желая упускать последнего шанса, зная, что не став старшим волшебником, она потеряет всё, что имеет.

— Это уже не важно! — фыркнул Фулбастер, напоминая ей об опасности. — Сейчас главное — безопасность волшебников гильдии.

Именно об этому им напомнила Юки во время первого испытания, желая показать корни Хвостатых Фей, что ни при каких обстоятельствах не бросают своих, правда Кана видимо стала забывать об этом.

— Нужно найти остальных. — высказался Локи, беспокоясь за Теруми, что и сообщила о нападении, предполагая, что первая встретилась с неизвестным врагом.

«Запахи…» — насторожилась Юки, вдруг уловив неподалёку пару незнакомых запахов. «Видимо те самые враги. Нужно забраться повыше, всё оглядеть.»

Юки начала оглядывать местность, правда осознав, что от могучих деревьев остались лишь жалкая оболочка.

— Ладно, я не зря осваивала стихию ветра… — фыркнула брюнетка, сосредоточившись, окутав себя потоками ветра, резко оторвавшись от земли, взмыв в воздух. — А? — она вдруг увидела мастера, что в своей гигантской форме видимо противостоял противнику. — Мастер…?

— Юки! — залепетала испуганная Триша, завидев в небе подругу, оторвавшись от команды высших, подлетев к ней. — Ты в порядке? — она схватилась за шею, бегло оглядывая Юки на наличие опасных травм.

— Ну-ну… — улыбнулась Теруми, погладив кошечку по спине. — Со мной всё хорошо. Вы-то что тут забыли?

К ним подлетели оставшиеся высшие.

— Мне было ведение. — нахмурилась Шарли, очень беспокоясь за Венди. — Случится что-то ужасное.

Юки нахмурилась, понимая, что скорее всего ведение связано с пришедшими на их земли чернокнижниками.

— Где сейчас Венди? — спросил Лили, беспокоясь за малышку.

— Они с Местом пошли изучать остров, если я не ошибаюсь. — припомнила Юки, начав волноваться за самую младшую из феечек.

— Месту нельзя доверять! — зашипела Шарли, ринувшись в сторону, где предположительно находилась малышка.

— Хэй… — Юки, подхваченная Трише, полетела следом.

Благо с высоты птичьего полёты можно было углядеть яркую синюю макушку, что и сделала Юки, устремившись к скалистому склону, где остановилась парочка.

— Венди-и…! — крикнула кошечка, подлетая к удивлённой малышке, привлекая внимание.

— Шарли?

И только Мест хотел дёрнуться, рядом приземлилась Теруми, создав волну огня, вынуждая парня отпрыгнуть от напарницы.

— Юки?! — всполошилась девочка, не понимая, почему всё так странно себя ведут.

— Не смей к ней приближаться! — зашипела Юки, прикрывая собой малышку, зная, что та не так сильна, как хотелось бы.

— Ты что творишь?! — нахмурился Грайдер, пока что не спеша встрявать в драку.

— Кто ты такой? — прошипела она, поняв, что её подозрения были правдивы.

— Юки… Он ведь один из нас… — залепетала озадаченная Венди, которую обнимала Шарли, дабы в момент драки подхватить и упорхнуть в более безопасное место.

— Твоя магия… Ты ведь как-то умеешь влиять на разум. — сообразила она, как-то повстречавшись с подобным видом волшебников, что были очень раздражительными противниками, хоть и не сильными, но весьма опасными.

Они могли сделать из тебя свою марионетку, а ты ничего бы и не подумал, считая, что всё как обычно, и так и должно быть. Отвратное чувство.

— У меня телепортационная магия. — напомнил ей волшебник, не желая выдавать себя. — И знак гильдии тоже есть.

— Что мешает тебе его подделать? — фыркнула брюнетка. — Может сознание ты и можешь поменять, но доступа к физической памяти у тебя нет. — хмыкнула она, указывая наглецу на его оплошность. — Да будет тебе известно, у драконоборцев очень чувствительное обоняние. Мы прекрасно запоминаем запахи близких людей, а твой запах мне не знаком.

«Чёрт!» — Мест нехотя щёлкнул зубами.

— Сколько говоришь ты состоишь в нашей гильдии? — понимая, что не ошиблась прорычала Юки, покрыв руку металлической чешуёй, отрастив когти, давая понять, что так просто он отсюда не сбежит.

— Я… Не хочу вам зла. — попытался сориентироваться брюнет, зная, как опасна в гневе «Королева драконов». — Я просто искал информацию…

— Твоё имя, род занятий и имя работодателя! — махнув рукой, оставив на земле устрашающий след от драконьего металлического пореза прорычала она, сверкая алым взглядом.

Мест не удержался на ногах, упав на землю, слегка попятившись назад, боясь серии ударов.

— Г-глава дивизии Рунных рыцарей Дранболт! — отчитался он, действительно боясь за свою жизнь, зная, что Теруми всё же некогда пачкала руки в крови, хоть и не часто.

— Тебя послал совет?

— Да! Они хотели выяснить секреты вашей гильдии…

— Вот ведь чокнутые старикашки… — прошипела девушка, сжимая кулаки.

— На нас что… Напал Совет? — не поверил Лили, зная, что это слишком рисковый шаг для Магического правительства.

— Не-ет… Кишка у них на такой тонка. Наш враг куда опасней. — поворачиваясь к другу отозвалась Теруми, как обычно находясь в курсе всех событий.

— И кто же наш враг? — нахмурилась Триша, готовая идти в бой, как и её подруга, всегда желая оставаться подле неё.

— Тёмная гильдия Сердце гримуара.

Сидящий на земле Дранболт вздрогнул, услышав слова о тёмной гильдии, что проникла на остров.

— И ч-что же нам делать…? — залепетала испуганная Венди, прижимая ручки к груди, надеясь, что Юки не оставит её в полымя битвы, умчавшись сражаться с очередным тёмным магом.

— Так, для начала, успокоимся. — Юки присела перед Венди на колено, понимая, что та очень напугана, а пускать Места за спину она не боится, зная, что её прикроет Триша. — Сколько раз мы сражались с подобными волшебниками? — она приподняла понурую головку, вынуждая заглянуть в глаза.

— Много…

— И что по итогу? — улыбнулась Юки, понимая, что страх начал постепенно отступать.

— Побеждали.

— Ну вот видишь. И чем же этот раз отличается от других? — хмыкнула девушка, но тут же вздрогнула, почувствовав злую ауру в опасной близости.

— А вот и вы… Хвостатые феи… — из недалёкого от ребят дерева вылез странный тип, что и был источником злой ауры.

— Назад! — Юки резко поднялась, отрезая от противника ребёнка, не желая, чтобы Венди вступала в бой.

— Хм… Не ты ли та самая знаменитая Теруми, о которой все столько говорят? — хмыкнул он, полностью выбравшись из дерева, угрожающе наступая на волшебников.

— Бегите… — прошептала Юки, сверкая гневным взглядом, готовясь к битве.

— Но…

— Я сказала прочь! — шикнула она, вынуждая высших схватить малышку, помчавшись прочь от этого опасного человека.

Мест, конечно же, тоже испарился, боясь за жизнь, чувствуя, как сильны два противника.

— Интересный выдастся у нас бой… — хрустя суставами протянул волшебник.

— Лучше проваливай по хорошему. — предупредила Юки, бегло осматривая парня, пытаясь понять, какого толка у него магия, да и он сам.

«Раз вылез из дерева, значит либо пространственная, либо связанная именно с этим элементом магия.» — рассуждала она, осознавая, что у врага преимущество, так как о ней-то о он знает, а вот она о нём нет. «Аура сильная. Значит бой затянется.»

— Древесные силки. — тихо, но чётко произнёс незнакомец, сжав кулак, попытавшись поймать девушку в ловушку.

Юки резко подпрыгнула, уклоняясь от выросшей из-под земли ловушки, убедившись в своей теории.

«Значит мистер-бревно. Отлично.» — она зажглась яркой звездой, окружая пламенем и округу, помня, что не так далеко лес подвергся смертельной магии, от чего потерял жизнь, а значит лишал мага большей части магического диапазона.

— Давай поиграем. — фыркнула она, пойдя в атаку, окружив себя огненными зарядами, что двигались отдельно от создательницы, будто живые.

И хоть враг никак не поменялся в лице, по глазам было видно, что он явно недооценил врага, рассчитывая на меньший потенциал.

— Огненная шрапнель! — Юки взмахнула руками, отправляя на огромной скорости во врага маленькие огненные заряды, отрезая его от лесной полосы, где у того было преимущество.

Он укрылся корнями, что вылезли из-под земли, отправив в девушку более мощные и неуправляемые, надеясь, что атака пройдёт успешно. Вот только за пару секунд до столкновения с целью они были разрезаны на кусочки ветреными лезвиями, оставляя девушку не тронутой.

— Тебе не хватает фантазии. — она смотрелась грозно, забрав лидирующую позицию у врага, воспользовавшись его самоуверенностью, показав, что будет с тем, кто так вольно заявится на их землю.

Парень предпринял ещё несколько попыток напасть, правда все они прогорели, в прямом смысле этого слова, сгинув в адском пламени, что отрезало его от основной среды обитания, вынуждая маниакально придумывать план побега.

— Сгинь… — прошипела Юки, окутанная языками пламени, в которых виднелся лишь силуэт, да два горящих алым светом глаза.

Азума попятился назад, понимая, что один мощный удар огненной стихией, и ему не поздоровится, правда вот незадача, за спиной показался обрыв, отрезавший ему путь отступления.

— Бежать некуда… — продолжала нагнетать Юки, копя силы, желая закончить всё одним мощным ударом.

Азума посмотрел, надеясь, что высота окажется не смертельно, но увы и ах, спрыгнув, он бы точно разбился.

— Я ещё не прощаюсь, Королева. — пробасил он, после чего спрыгнул вниз, уклоняясь от мощного потока огня, что должен был его убить.

— Вот чёрт! — фыркнула Юки, убрав огненный плащ, посмотрев вниз со скалы, пытаясь понять, не самоубился ли он.

Оказалось из скалы прорастало дерево, что и стало для мага путём к отступлению, позволяя скрываться в корневой системе острова.

— Надеюсь ты наткнёшься на Нацу… Он уж точно поджарит твой трусливый зад. — фыркнула она, понимая, что сейчас уж точно его не найдёт. — Нужно найти Венди…

Она помчалась в ту сторону, куда улетели высшие, надеясь, что четвёрка не наткнётся на более сильного врага, нежели этот «мистер-палено».


Примечания:

А вот и продажаЖду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Наша сила — в единстве

Весь остров ходил ходуном от развязавшихся на нём сражений, вызванных проникновением на территорию фей злостных чернокнижников. То там, то тут сверкали взрывы, да ломались деревья, не выдерживая натиска волшебников.

— Фея! — кричали миньоны Сердца гримуара, нападая на рыскающую по лесу Юки, что пыталась отыскать на острове Венди, ужасно беспокоясь за неё.

— Пошли прочь! — шикнула брюнетка, одним точным ударом молнии отправив шайку чернокнижников восвояси. — Венди… Где же ты…?

Раздался мощный взрыв, заставивший землю содрогнуться, правда не так, как раньше. Сильнее. Так, что даже Юки не удержалась на ногах, упав на колено, вынужденная переждать этот взрыв в более устойчивом положении.

«Какая ужасающая магия…» — подумала она, смотря на поднявшийся в воздух магический след, оставшийся после заклинания.

Ноги сами понесли Юки в ту сторону, заставляя переживать, ведь в эпицентре этого магического круга мог быть кто-то из фей, чего ужасно не хотелось.

«Прошу, выживите.»

Пробираясь сквозь густой лес Юки оставалась на чеку, чувствуя, как повсюду витает тёмная магия, будто какая-то хворь. Она заставляла насторожится, беспокоясь за друзей что попали в беду, вынуждая разрываться между волшебниками, бегло соображая, кому больше понадобится её помощь. До уха донёсся незнакомый голос, а после среди густых крон она заметила знакомое рыжее пламя, распознав в магии друга.

— Жалкие ящерицы…! — рычал взбешённый блондин.

Он излучал опасный чёрный огонь, видимо имея элементальную магию, как и Нацу, правда двух огненных драконоборцев явно не могло существовать, учитывая, что у Игнила был лишь один ученик, поэтому Юки не задумываясь вылетела из густой рощи, воспользовавшись эффектом неожиданности, окружив себя водяным потоком, всё же опасаясь непонятного огня.

— ЮКИ! — всполошились радостные драконоборцы, что заметили подругу.

— Не трожь моих друзей! — прорычала Теруми, вколотив незнакомца в омертвевшую землю, заканчивая начатую Нацу битву.

Блондин громко застонал, не в силах уклонится от атаки, проиграв водному элементу в силе, потеряв сознание.

— Сколько же вас на острове…? — спросила сама себя Юки, боясь, что врагов прибыло гораздо больше, чем она считала.

— Юки… — Венди накинулась на девушку, не в силах сдержать слёзы, побоявшись, что та проиграла в схватке со странным парнем, но ошиблась.

— Всё хорошо… Не переживай. — улыбнулась брюнетка, поглаживая малышку по голове, пытаясь успокоить.

— Юки! Это был мой противник! — загорланил Нацу, возмущённый тем, что девушка забрала себе все лавры.

— Не зря тебя Грей тупой головешкой называет… — вздохнула Теруми, оглядывая окрестность.

— А-а-а?! — зарычал Драгнил.

— Мастер! — она наконец заметила лежащего в весьма нелицеприятной яме Макарова, что был совсем плох.

Она оторвалась от Венди, желая убедится, что мастер жив, боясь, что тот не выдержал столь сильного колдовства, под действие которого попал.

«Дела плохи…» — заволновалась Юки, оглядывая старика, что был сильно ранен, непонятно как оставаясь в сознании.

— Венди, подсоби-ка! — отозвалась Юки, подзывая малышку к себе, понимая, что вместе они справятся с лечением намного быстрее, нежели по отдельности.

Малышка подбежала, присев рядом, помогая исцелять раны, пока под ухом горланил Нацу.

— Да хватит орать! — шикнула Теруми, приструнив громкого друга, боясь, что своими криками он только привлечёт ненужных противников.

— Ты сама орёшь! — вспылил Драгнил.

— Прошу, не ссорьтесь… — залепетала Венди.

Но словесная перепалка продолжалась, пока Макаров не очнулся.

— Мастер, как вы? — Юки помогла старичку принять сидячее положение.

— Дедуль… Выглядишь паршиво… — хмыкнул Нацу, присев на корточки, словно какой-то бандюган.

— Ещё всех вас переживу… — хрипел Макаров, из силы открывая глаза.

— Мастер… — мило улыбнулась Венди, понимая, что он так шутит.

— Нам стоит отсюда уходить. — подметила Юки, понимая, что место тут весьма небезопасное.

Нацу забрал мастер, оставляя на девушек ориентир и защиту. Пока они шли, Макаров в кратце рассказал, что произошло, дав понять, с кем они имеют дело.

— Значит… Наш враг — бывший мастер гильдии…? — нахмурилась Теруми, предполагая, с какой мощью они встретятся.

— Ещё один старикашка? — фыркнул Нацу, удобней перехватив мастера, уклонившись от болезненного тычка.

— Ах ты маленький болтун! Сколько тебе раз повторять об уважении к старшим? — ругался оживившийся Макаров, показывая, что с ним в целом всё не так плохо.

— Но как нам победить столь сильного врага…? — заволновалась Марвел, даже не представляя как им сражаться против Аида.

— Сила нашей гильдии — единство, Венди. — сказала Юки, рекзо остановившись, посмотрев в сторону, учуяв там беду.

Увидев странную реакцию девушки, обстановку решили проверить и два других драконоборца, устремившись в сторону, вынуждая Макарова занервничать.

— Что такое? — спросил старик, матая головой.

— Враг. — насторожилась брюнетка, сжав кулаки, выйдя вперёд, оставляя позади друзей.

— Сильный. — фыркнул Нацу, даже отсюда почуяв неладное.

— Я чувствую ещё несколько запахов. — призналась Венди.

— Уходите. — попросила Юки, сильно хмурясь, понимая, что грядёт что-то неизвестное.

— Ага. Сейчас. Бегу и падаю. — фыркнул Драгнил, посадив мастера под деревом, сам встав рядом с девушкой. — Сама сказала — мы своих не бросаем! — он стукнул кулаком об кулак, вызвав пару ярких искр.

— Язык мой — враг мой. — вздохнула Теруми, хоть в душе радуясь, что даже несмотря на её укоры, остальные продолжают ей напоминать о том, что всё на своём горбу она не утащит, приходя на выручку, протягивая руку помощи.

— Венди, мастер на тебе. — отозвался Нацу, и только хотел направится за Юки, как вдруг резко тело окаменело, припав к земле, словно магнит.

Дыхание спёрло, да и двинуться было слишком тяжело, заставляя ребят ужаснуться внезапной атаке, гадая, откуда напал враг.

«Чёрт! Магнетизм?!»

На поляне появился странный человек, лицом напоминающий больше какое-то животное, нежели разумного хомо сапиенса. Правда несмотря на странную рожу, сила была в нём немалая, что он одной атакой смог положить аж трёх драконоборцев и глазом не моргнув.

— Собака… — прошипела Юки, находя всё же в себе силы оторваться от земли-матушки, вставая на колени, подняв голову, взглянув на противника.

— А ты сильна. — признал он, видимо впечатлённый попыткой девушки к сопротивлению, правда не изъявив желания серьёзно драться, махнув рукой, пригвоздив волшебницу к земле.

— А-арг! — Юки пробила собой землю, создав небольшую выемку, чувствуя, как кровь перестала течь в правильном потоке, вызывая боли и головокружение.

— Ю-юкхи… — прошипел Нацу, предприняв попытку вырваться, да не получилось.

— Х-о-о… Смотрю, к вам подкрепление…? — он посмотрел на небольшой заросший холм, махнув второй рукой, заставив насыпь разрушится, спустив притаившихся там волшебников, пригвоздив к земле.

— А-а! — крикнула Люси, видимо что-то себе зажав или вывихнув.

— Чёрт… — шипела прижатая к земле Кана, не в силах вырваться.

— Надо было бежать… — фыркнула Юки, не понимая, почему те решили остаться.

Ведь знали же, что враг им не по зубам. Нужно было что-то предпринять. Спасти друзей от этой махины, но тело не подчинялось, прижатое к земле.

«Чёрт…!»

*громкий звук*

Резко, магия врага рассеялась, высвобождая фей из плена, заставляя вскинуть головы, посмотрев на своего спасителя.

— ГИЛДАРТС! — выкрикнули они, увидев крепко стоящего на земле волшебника, что решился противостоять этой кракозябре.

— Не стоило трогать моих друзей. — пробасил Клайв, сверкая недовольными глазами, в кой-то веки став серьёзным и грозным, оправдывая второе по силе место в гильдии.

— Х-о-о… А ты силён. — враг встал в стойку, махнув рукой, приглашая шатена сразится.

— Уходите. — взмахнув плащом приказал Гилдартс, взяв на себя этого чернокнижника.

Ребята ринулись прочь, понимая, что будут тут только мешаться.

— Нацу, идём…! — шипела Юки, заметив недвижимого друга.

— Но я хочу посмотреть. — возразил Драгнил, сверкая такой детской улыбкой.

— Балбес! — Теруми стукнула его по башке, резко схватив за шарф, вынуждая бежать за ней, словно непослушную собачку.

Нужно было бежать, дабы найти остальных и перевести дух, поняв последствия ожесточённых битв, что разразились на острове. Быстро пересекая уцелевшую часть леса ребята порой слышали звуки ещё не закончившихся битв, сильно волнуясь за друзей. Хотелось бросится на помощь, но среди побитой команды и так был почти не живой Макаров, которому требовался отдых и присмотр, да и остальные мало чем могли помочь сражающимся, от чего Юки и Нацу вели друзей подальше от битв, в безопасный район острова Тенрю.

— Тут устроим лагерь. — отозвалась Юки, оглядывая хорошую поляну, на которой они остановились.

Нацу опустил старика на землю, давая передохнуть, сам поднявшись, вдумчиво принюхиваясь. Мало ли кто мог засесть в ближайших кустах, возжелав напасть.

— А остальные? — спросила обеспокоенная Люси, сидя на земле, переводя дух.

— Не думаю, что они так просто нас отыщут. — поддержала её Кана, оглядываясь по сторонам, чувствуя неладное.

— Сигнальный огонь на что? — хмыкнул Нацу, желая выстрелить в воздух огненным шаром, но его опередила Юки, схватив за руку, не давая высвободить огонь.

— Так мы привлечём внимание и врагов.

— И что ты предлагаешь? — фыркнул Драгнил, не желая смиренно ждать.

Юки задумалась, ведь не знала, как по тихому оповестить заблудившихся на острове друзей об их местонахождении.

— Может… Я смогу помочь? — залепетала Венди, подойдя к драконоборцам.

— Какие мысли? — заинтересованно уточнила Теруми, надеясь на знания малышки, что порой высказывала очень дельные идеи.

— Грандина научила меня шёпоту ветра. — призналась Марвел, смотря на озадаченных друзей.

— Можешь описать поподробней? — брюнетка не понимала, о чём её говорят, от чего опасалась неудачи, присев перед малышкой на колено.

— Ну-у… Эта способность позволяет пронести мой шёпот по большой территории, отозвавшись лишь тем, кого я знаю.

— Ого! — засверкал Нацу, немного встревожив малышку. — Крутая способность!

— Не кричи. — вздохнула Юки, убирая оскалившуюся морду друга подальше от малышки. — Раз так, то прошу, подсоби нам, Венди.

— Угу! — просияла радостной улыбкой волшебница.

Она сосредоточилась, начав излучать почти незаметный свет, создавая слабые порывы ветра, волной разнёсшиеся по острову.

«Мы ждём вас в северной части острова.» — эхом пронеслось в головах ошарашенных волшебников, что блуждали по острову, надеясь наконец воссоединится с родными.

«Вендин?» — удивилась Эльза, поднимаясь на ноги, сильно вымотанная после битвы с древесным волшебником.

— Гажил…? — прошептала растерянная Леви, что не понимала, это плод её фантазии, или всё же оплот чьей-то магии.

— Ги-хи. — оскалился избитый Редфокс, пользуясь добротой малышки, что помогала ему не свалится с ватных ног. — А малявка что-то да умеет.

«Венди… Я иду.» — подумал Грей, вставая с холодной земли, позабыв о Слезуле, с которой ему пришлось сразится.

— Хэй! — всполошился Нацу.

Юки ловко подхватила Венди на руки, не давая упасть, заглядывая в усталые карие глаза.

— Ты прекрасно справилась. Отдохни. — прошептала она, пытаясь успокоить разнервничавшегося ребёнка, который не должен был вновь пережить что-то столь опасное, как встреча с настоящей тёмной гильдией.

— Я… Хочу помочь… — малышка яро сопротивлялась сну, не желая оставаться позади, вынуждая себя защищать, вызывая на бледном лице девушки лишь милую улыбку.

— Я знаю. Поспи…

«Я всегда буду вас защищать! Слышишь, Юки?!» — раздался в голове детский мальчишеский голос, заставивший сердце дрогнуть, крепче прижав к себе уснувшую Венди.

Ведомый воспоминаниями перед глазами нарисовался уже затуманенный образ улыбчивого мальца, что был так мил сердцу.

— Юки, ты как? — спросила озадаченная Люси, подойдя к подруге, заметив её сбитый вид.

Девушка будто вышла из транса, качнув головой, отмахиваясь от воспоминаний.

— Нормально. — фыркнула она, направившись к мастеру, где сформировался эдакий медпункт.

Через некоторое время к лагерю стали стекаться заплутавшие волшебники, что успешно откинули силы врага, отстояв право называться самой сильной гильдией Фиора. Конечно всем весьма сильно досталось, но в целом, ребята пылали энтузиазмом, вознамерившись окончательно отбросить врага от подступов к острову, вынудив вернуться восвояси. Дабы достигнуть этой цели волшебники сформировали атакующую и защищающую группы. В атакующую вошли Нацу и его команда, а все остальные стали частью защиты, так как той отводилось предпочтение, ведь кто знает, кого ещё занесёт на Тенрю, пока феи выпроваживают старого мастера с родной земли.

— Надеемся на вас. — кинула вслед удаляющейся команде Юки, встав на охране острова, возглавив обороняющий отряд.

— Мы не подведём!


Примечания:

Жду ваших отзывов. Скоро уже встреча с Акналогией и таймскип, чего ждёте дальше?

Глава опубликована: 01.08.2024

Хвост Феи всегда будет жить

— Юки…? — протянула озадаченная Мира, посмотрев на хмурую подругу.

Она смотрела в сторону, где находился корабль Сердца Гримуара, видимо прислушиваясь к ходу битвы, пытаясь контролировать всё из лагеря, дабы в случае опасности ринуться на подмогу, а раненых отправить в безопасное место.

— Этот запах… — нахмурилась Теруми, учуяв в воздухе знакомый аромат. — Ещё и гроза…

— С небом что-то не так… — призналась Кана, смотря на темнеющие облака.

— С нашими там всё хорошо? — спросил обеспокоенный Эльфман.

— Переменчиво. — Юки хмурилась, чувствуя что-то неладное.

Шестое чувство било тревогу, призывая ребят уплыть с острова, пока не поздно, вот только бросать родные земли волшебники не желали, гордо противостоя неизвестному врагу.

«Если дело не в Аиде… То кто же наш враг?» — задумалась Юки, посмотрев в сторону мастера, что обеспокоенно вслушивался в громкие звуки бойни, доносящиеся даже до них.

— Эй… — прорычал под боком побитый Гажил, что сейчас больше походил на мумию, нежели на опасного драконоборца.

— Чего тебе, железяка?

— У меня нехорошее предчувствие. — фыркнул брюнет, сверкая алыми глазами, подтверждая опасения девушки.

— У меня тоже. — нехотя призналась она, зная, к какой беде это может привести.

Но ничего сделать они пока что не могли, занятые битвой с Аидом, что не желал сдаваться. В итоге, через некоторое время атакующая команда всё же смогла победить главу тёмной гильдии, о чём говорили стихшие звуки бойни.

— Они победили? — спросила озадаченная Леви, поднявшись на ноги, смотря в сторону густого леса, за которым скрывалось место побоища.

— Что скажешь? — спросила Юки, глянув на Гажила, боясь ошибиться.

Тот принюхался, пару секунд подумал, после чего молча кивнул.

— Бухлоу, Фрид, вы с нами, остальные, оставайтесь здесь. Увидите сигнал, бегите прочь с острова. — приказала Юки, выудив из толпы взглядом двух Громовержцев, остальных оставив с ранеными, дабы хоть как-то обезопасить.

— И оставить вас на врага? — несогласно протянула Лисана, встав с земли.

— Мы своих не бросаем. — внимая сестре пробасил Эльфман.

— Мы не какие-то жалкие сошки. — фыркнул Гажил, разворачиваясь в сторону прошедшей битвы, готовый отправится в путь.

— Просто не лезте в полымя… — попросила Юки, направившись за Гажилом, уводя за собой и парочку Громовержцев.

Преодолеть лес и скалистый утёс оказалось не так сложно, учитывая способности четвёрки, от чего они весьма быстро добрались до нужного места, завидев разрушенный корабль, где на верхней палубе лежала побитая шестёрка, приходя в чувства.

— Ты чего? — нахмурился Гажил, всё же отдав главенствующую роль в отряде девушке, пропустив вперёд.

Юки остановилась прямо над скалистом утёсом, смотря на еле распознаваемые фигуры друзей, отчётливо услышав запах друга.

— У нас гости. — она странно ухмыльнулась, бесстрашно сорвавшись вниз, слетев с огромной высоты прямо на скалы, правда не разбившись, использовав силы, ловко изменив траекторию падения с помощью ветра, удачно по касательной приземлившись на более ровной поляне, побежав в сторону судна.

— Во даёт… — хохотнул Бухлой, сам так не отважившись спрыгнуть.

— Идём. — Гажил, внимая храбрости девушки, сорвался в низ, правда более неказисто и тяжело пройдя преграду, по больше части просто уничтожив всё своим железным плащом.

*звуки шагов*

Ребята, услышав звук, оторвались от вялой беседы, встрепенувшись, боясь, что вновь нагрянул враг, вынуждая их продолжить сражение.

— А? — Триша повела ухом, уловив знакомый шаг, оторвавшись от золотистой макушки Лексуса, расправив крылья, полетев в сторону подруги. — Юки!

Она по привычке налетела на девушку, чуть не сбивая с ног, закрывая собой весь обзор, вынуждая остановиться, дабы не упасть.

— Триша… — Юки улыбалась, отмахиваясь от пушистой шубки, что щекотала лицо и шею, заставляя тихо хохотать, пока сама кошечка обеспокоенно что-то лепетала.

— Тут такое произошло…! Такое…! — она наконец оторвалась от бледного лица, махая лапками, прерывисто говоря, пытаясь сформулировать предложение, да выходило у неё плоховато.

— Ну-ну… — Юки прижала малышку к себе, поглаживая по голове, успевая оглядеть друзей, убеждаясь, что с ними всё хорошо. — По всей видимости, всё хорошо.

Ребята улыбнулись, соглашаясь с её словами.

— Какого…?! — прорычал ошарашенный Гажил, ворвавшись на корабль, увидев молча сидящего на судне Лексуса.

— Л-лексус…? — всполошились Громовержцы, не веря собственным глазам.

Тот лишь отвёл взгляд в сторону, не желая признавать, что был ужасно обеспокоен волнением на острове, от чего и примчался.

— Ты же был изгнан! — прорычал Редфокс, но был усмирён холодным взглядом Юки, от чего чуть язык не прикусил.

— Л-лексус помог нам. — пролепетала Венди, держа на руках Шарли, прикрывая раны.

— Он один на один сражался с этим Аидом! — загорелся Нацу, хвастаясь, будто сам провернул подобное.

— Хотя его появление было действительно неожиданным… — вздохнул поднявшийся на ноги Грей, помогая и Люси встать.

Юки молча подошла к хмурому другу, оглядывая с ног до головы, убеждаясь, что тот не сильно пострадал.

— Что, лекцию прочитаешь? — фыркнул Дреяр младший, хмуря светлые брови.

— Хе-хе… Оставлю это дело на мастера. — он протянула ему руку, предлагая помощь.

Лексус всё же заглянул в спокойные улыбчивые синие глаза, находя в них лишь радость и благодарность за помощь, от чего в сердце противно потеплело, отдавая странной радостью, которой не понимал.

— Спасибо, что пришёл не выручку… — помогая другу встать, прошептала Юки, ужасно радуясь их воссоединению, не надеясь встретится так скоро.

— Сама говорила, Хвост Феи — наша семья… — он посмотрел на оживившихся друзей, что рассказывали новоприбывшим о битве, позабыв про раны, что было весьма в их духе. — А семью я в обиду не дам.

— Смотрю, скитание идёт тебе на пользу. — хмыкнула Теруми, хитро оглядев лучшего друга, привлекая озадаченный зелёный взгляд.

Флэшбэк.

Уже прошло около двух месяцев с тех пор, как Лексус покинул родную гильдию, отправившись в странствование по Фиору. Нигде оседать парень не желал, перебиваясь редкими заданьицами, дабы разжиться деньгами, да хорошо поесть и переночевать не под открытым небом, а в добротной гостинице. Сейчас он находился в городе Пистия(1), куда попал мимоходом, держа курс в Крокус, желая встретится там с одним своим старым знакомым.

— М…? — нахмурился волшебник, проходя мимо уютного кафе, заметив краем глаза знакомый хвост и крылья.

Уже вечерело, на улицах было весьма много народа, что шли с работы домой, или просто решили прогуляться, засев вот в таких вот милых местах. Лексус, поддавшись интересу, решил заглянуть в кафе, проверив, а вдруг это кто-то из знакомых ему летающих котов.

*звон колокольчика*

Конечно, фигура высокого яркого парня сразу привлекла внимание сидящих ближе ко входу персон, правда волшебник был сосредоточен на поиске обладателя белоснежных крыльев и пушистого хвоста, оставляя незнакомцев без внимания.

— Сэр, я могу вам чем-то помочь? — спросила немного испуганная официантка, подойдя к превышающему её в росте магу, с очень вызывающей внешностью.

Лексус оторвался от разглядывания кафе, посмотрев на девушку, не желая ей зла, просто по натуре являясь весьма хмурым и сдержанным парнем, что редко позволяет себе милую улыбку.

— Я ищу хозяина летающего кота.

— Л-летающего… Кота…? — не поняла официантка, быстро оглядев зал, но быстро опомнившись, вновь устремившись на блондина. — Ах, вы о Хару-чан… Её хозяйка находится за дальним столиком на втором этаже, у самого окна. Вы сразу её увидите.

Дреяр лишь кивнул, направившись в указанном направлении на второй этаж, где было не меньше народа, правда из-за отсутствия касс, тут было поспокойней. Оглядев помещение Лексус тут же зацепился взглядом за яркую девушку, что сидела у окна, мирно вчитываясь в очень толстую книгу, практически не обращая внимания на летающую рядом кошечку. Как и Хэппи с Тришей она была обладателем белоснежных крыльев, вот только внешне она совсем отличалась. Нежно-розовая однотонная шубка, более длинная шерсть, серые кокетливые глазки и милый белый костюмчик. Сама хозяйка, что мирно зачитывалась книгой, была не менее эффектной, чем её подруга: пушистые рыже-каштановые волосы, частично заплетённые в высокий хвост, бледная кожа, красивое элегантное телосложение, и эффектные изумрудные глаза, скрытые за линзами в тонкой серебристой оправе.

«Значит всё же ошибся…» — подумал Лексус, уже собираясь уходить, но парочка заметила его пристальный взгляд, вынудив объяснить своё странное поведение.

Их взгляды встретились, заставляя парня остолбенеть, подумав дважды, а хочет ли он молча уйти, или всё же узнать, что эта за особа, у которой почему-то тоже оказался этот странный кот.

«Будет грубо, если я уйду не объяснившись…» — подумал Лексус, сделав шаг вперёд, направившись к дальнему столику.

— Вы что-то хотели? — уточнила озадаченная девушка, отложив книгу, отдав всё своё внимание незнакомцу, что молча смотрел в манящие изумрудные глаза, пытаясь осознать, откуда он знает этот взгляд.

— Не подумай ничего плохого, просто… Меня привлекла она. — он махнул головой на кошечку, что воинственно воспарила рядом с хозяйкой, готовая её защищать.

— Хару…? — удивилась девушка, посмотрев на кошечку. — Ты что-то опять натворила, пока я не видела…?

«Опять?» — удивился блондин, с виду и не распознав в малышке хулиганку.

— Я спустилась вниз за вкусняшками, вот и всё… — покачала головой так называемая Хару, сложив лапки на груди. — Этого молодого человека я не знаю.

Девушка озадачено посмотрела на парня, желая узнать причину его действий.

— Просто, я спутал вас с одной моей знакомой. Не берите в голову. — он завёл руку за шею, понимая, что выглядит в её глазах глупо, попытавшись ретироваться, но его быстро окликнули.

— Постойте. — девушка резко поднялась из-за стола, прерывая попытки волшебника скрыться. — Я с радостью выслушаю вас, если вы не против. — она указала на свободное место, желая получше узнать этого человека, зная чуть больше него.

Лексус колебался, не уверенный в том, что это будет хорошей идеей, но чувствуя в груди подтолкнула его назад, вынудив согласиться на жест доброты, сняв плащ и рюкзак, отложив в сторону, присев за стол.

— Меня зовут Лексус Дреяр. — он решил начать с приветствия, понимая, что парочка не знает, как к нему обращаться.

— Мэй Квинс, рада познакомится, а это моя напарница и подруга Хару.

— Привет! — кошечка просияла яркой улыбкой, показавшись блондину весьма дружелюбной, и немного походящей на Тришу.

— Откуда у тебя Хару? — спросил Лексус, не обращая внимание на официанта, что принёс Мэй её заказ, продолжая смотреть то на девушку, то на кошку.

Быстро поблагодарив мужчину за принесённый заказ, девушка принялась отвечать:

— Мы с Хару познакомились не так давно… Наверно, года три-четыре назад. — задумалась она, точно уже и не помня, когда именно это случилось.

— Мэй тогда спасла меня от браконьеров, что торговали редкими животными, после чего мы стали подругами. — заулыбалась кошечка, весьма хищно поглядывая на кусочек морковного тортика, до которого ещё не добрались руки Мэй.

— Вот значит как… — задумался Лексус, откинувшись на спинку стула, сложив руки на груди.

— Ты знаешь похожих на меня существ? — Хару вскинула хитрую мордашку, заглядывая в зелёные глаза волшебника.

— Двоих, если быть точнее.

— Правда?! — Хару чуть ли не налетела на опешившего Лексуса, что чуть не выпустил электрический заряд, вовремя опомнившись. — Кто они?! Где мне их найти?! Как их зовут?!

— Ну-ну… — Мэй отвадила от парня кошечку, не желая смущать того столь непристойным поведением. — Хару, манеры.

— Прости…

— Они оба вылупились из яиц, примерно лет десять назад… — задумался Лексус, решив рассказать парочке о странных друзьях.

— Их двое? — удивилась Мэй, ведь Хару была первой и единственной встретившейся кошечкой из расы Высших.

— Да, противный синий котяра и нагловатая кошандра, вроде твоей.

— Хэй! — прошипела Хару, вздыбив шерсть.

— Значит Хару не единственная… — Мэй озадаченно посмотрела на подругу, встречая с задумчивыми серыми глазами. — Ты много о них знаешь.

— Работали вместе. — отмахнулся Дреяр, не желая говорить о гильдии.

— Значит, ты волшебник в гильдии?

— Сейчас — вольный странник. — Лексус нахмурился, сев в более воинственную позу. — Ты сама-то откуда?

— Пята Русалки — местная гильдия. — она бы может показала знак гильдии, да золотой символ скрывался за длинными волосами, расположенной на одной из лопаток.

Лексус задумался, припоминая всё то, что слышал об этой гильдии.

— Насколько помню, ваша гильдия состоит исключительно из женщин.

— Всё так. А что, хотел вступить? — она ухмыльнулась, оглядев парня весьма колким взглядом, на который не каждая решалась, будто не догадываясь о его силах.

— Я не ищу компании. — хмыкнул Дреяр, вставая с места, понимая, что засиделся тут.

— Даже на одну ночь…?

Лексус остановился, заглянув в хитрые изумрудные глаза, пытаясь понять, шутит ли она, или действительно предлагает провести ночь вместе, а потом по тихому разбежаться. Всё её естество говорило о том, что она вдумчивая серьёзная девушка, с хорошими манерами и твёрдыми устоями, вот только неописуемая красота делала из неё роковую красотку, с которой даже ему было бы тяжело совладать.

— Даже на одну ночь. — фыркнул Лексус, забрав вещи. — Всего хорошего, Мэй Квинс.

С этими словами он удалился, оставив девушку одну.

— И что это было? — прошипела озадаченная Хару, схватившись за щеки девушки, отрывая её от лесенки, где из поля зрения исчез интересный парень, что завоевал внимание знаменитой Огненной королевы. — Какое «даже на одну ночь»? Ты зачем себя в таком непристойном свете выставляешь?! — ругалась кошечка. — Решила подать себя как эти чёртовы Пегасы?!

— Ну-ну… — Мэй попыталась успокоить напарницу, да та не поддалась, ловко уклонившись от заботливой руки.

— Не нукай мне! И не смей так с парнями говорить, они ведь действительно могут тебе навредить, как ты не понимаешь?

— Этот не навредит… — улыбнулась Мэй, вновь устремившись туда, где от её зорких глаз скрылся интересный волшебник. — Лексус Дреяр… Занимательный молодой человек.

Конец флешбэка.

В итоге ребята благополучно вернулись в лагерь, ошарашив большую часть волшебников неожиданным появлением Лексуса, который сию секунду получил взбучку от деда.

— Ты повеселела. — подметила Эльза, разглядывая подругу, что наблюдала за веселящимися ребятами.

— Мы смогли вновь победить тёмную гильдию, отвоевав нашу землю, да ещё и с лучшим другом смогла повидаться, не в этом ли счастье?

На эти слова Эльза лишь пожала плечами, улыбнувшись.

— Юки! — крикнула опешившая Триша, подлетая к подруге. — Ты слышала?

— Слышала что?

— Гилдартс оказывается кровный отец Каны! — рассказала первые сплетенки гильдии кошечка, кружась вокруг старших волшебниц.

Внимая её словам недалеко показался и сам Клайв в сопровождении Альбероне, которую нежно обнимал, рассказывая каждому встречному о том, что оказывается, он уже как много лет является счастливым отцом.

— Ничего себе… — прошептала Эльза, не ожидавшая такого откровения от парочки.

— Юки, только не говори, что знала… — фыркнула Триша, приземлившись ей на плечо.

— Нет, не знала. — призналась Теруми. — Правда гадала, чего у них запах так похож. Теперь понятно почему. — улыбнулась Юки, смотря на милую картину воссоединившейся семьи.

— Хэй, Юки, ты слышала? — спросила горланящий Нацу, подбегая к девушкам.

— Ага, Триша успела нашептать.

— Так вот в чём была причина…! — не унимался волшебник.

— Вы что, знали? — нахмурилась Люси, ведь сама скрывала последний месяц тайну подруги.

— Лишь предполагали. — пожала плечами Юки, не желая отрицать очевидного.

— Но почему не спросили? — спросила подошедшая Кана, еле увернувшись от заботливых, но неуклюжих жестов отца.

— Не в моих правилах лезть в семейные дрязги. — фыркнула Теруми, очень серьёзно относясь к этой теме. — А у Нацу башка дырявая.

— Хэй…!

*громкий рык*

От неожиданного мощного рыка содрогнулась даже земля, попытавшись уронить волшебников, да те оказались устойчивей, оставшись стоять на ногах. Лишь пугливые птицы, да опасливые животные всполошились, убегая прочь от опасного рёва.

— Что за чёрт?! — ругалась Альбероне, пошатнувшись, будто в пьяном бреду.

— Этот рык… — нахмурилась Юки, зная, кому он может принадлежать.

— Дракон! — воскликнул Нацу, ринувшись в сторону звука, желая узнать, кому же он принадлежал.

— Стой, идиот! — крикнул Клайв, умудрившись схватить Нацу, останавливая его от неверного шага. — Это тот дракон!

— Отпусти! — фыркал Драгнил, извиваясь.

— Что происходит?

Среди волшебников началась суматоха. Никто не знал, кто на них напал, и враг ли это, но все понимали, что существо, которое вызвало землетрясение, ужасно сильно.

— ГРА-А-АР! — раздался очередной рык, а после перед волшебниками приземлился огромный чёрный дракон с голубыми отметинами на теле, составляющими непонятный узор.

Он был огромным, пышущим эфиром, невероятно сильным и явно озлобленным на собравшихся здесь волшебников.

— Что за чёрт…? — прошипела напуганная Юки, впервые встречая такого дракона.

«Милиана говорила, что драконов можно классифицировать по цвету… Получается, он тёмный? Но узор…»

— Хэй! Ты знаешь Игнила?! — крикнул Нацу, сверкая радостной улыбкой, видимо совсем не понимая, что эта тварь явно не друг их родителей.

Дракон недружелюбно загудел, махая длинным хвостом, снося им деревья, словно щепки, заставляя ужаснуть его мощи. Рядом встревоженно дёрнулась Эльза, пытаясь отделаться от шока. Недалеко Гажил укрывал за спиной испуганных до безумия Леви и Венди, сильно скалясь, зная, что ящерица им не друг. Остальные, внимая реакции драконоборцев, также зашевелились, готовые бежать прочь или сражаться, тут уж как карта ляжет.

— Нацу, эта громада враг… — прошипела Теруми, не услышав от дракона голоса, лишь рык.

— Но он же дракон. — нахмурился Драгнил, оглянувшись на подругу.

— Он не разговаривает, его глаза наполнены лишь яростью и злобой, да и не бывает у драконов подобных отметин. — нахмурилась Юки, стараясь мыслить здраво, хотя от такой мощи коленки непроизвольно тряслись.

Флэшбэк.

— Милиана! Милиана! — кричала радостная маленькая девчушка, вороша золотистую гриву дракона, играясь на её массивной голове. — А какие они, драконы?

Дракониха задумалась, стараясь двигаться плавно, боясь скинуть с головы свою малышку.

— Хм… Дайка подумать… — её голос был нежным и даже убаюкивающим, а пронзительные синие глаза сверкали мудростью и благородством, показывая, что не зря эта представительница своего вида стала королевой драконов. — Драконы умные, порой своенравные магические существа, сравнимые с человеком.

— Но ведь люди намного меньше… — пролепетала малышка, свесившись с пушистой макушки, заглядывая в большой глаз, не боясь сорваться вниз, зная, что мама всегда поймает. — Да и слабее.

— Возможно… — улыбнулась Милиана. — Но в людях есть то, от чего драконы всегда отрекались, сколько я себя помню.

— И что же это? — зарезвилась Юки, ползая по чешуйчатой морде.

— Семья, Юки.

Конец флэшбэка.

— Но что ему тогда нужно…? — спросила испуганная Люси, стараясь держаться ближе к Грею, что стоял недалеко.

— Бежи… — начала Юки, но раздался очередной рёв.

— ГРА-АРА-А!

Земля вновь содрогнулась, сбив с ног волшебников, отбросив словно ураган. Поднялась пыль, в ушах противно звенело, а тело болезненной заныло, стоило ему удариться о твердыню, напоминая о прошедшем бое.

— Чёрт! — шикнула Юки, отрываясь от каменистой почвы, поднимая глаза. — Чего…?!

Она не могла поверить глазам. Пол острова как рукой смело, стоило этой гадюке зарычать. Тело отдавалось противной мелкой дрожью, заставляя ужаснуться силе этого гиганта, вынуждая вскочить на ноги и бежать в надежде выжить, да не позволяли заложенные внутри принципы. Рядом лежали столь же испуганные друзья, не веря в то, что после невероятной победы над Сердцем гримуара, на них свалилось такое несчастье. Сердце билось как в агонии, впервые за долгое время напомнив Юки что такое настоящий страх. Она боялась потерять близких, вновь оставшись одна в этом холодном и жестоком мире, что потеряет без ребят краски.

— Ну уж не-ет… — прошипела Теруми, из силы поднимаясь на ноги, скаля клыки.

— Юки…? — упавшая рядом Эльза с опаской смотрела на подругу, зная, что та может учудить.

— Бегите! — ребят отрезвил голос Макарова, что опередил разгорячённую Юки, ринувшись в неравный бой против дракона.

— Мастер! — всполошились ребята.

— Не надо! — Юки хотела кинуться к нему, но её схватили за локоть. — Отпусти! — шикнула девушка, сверкнув алыми глазами, да вот только Лексус никогда не боялся этого взгляда.

Он сам был на грани, испытывая целый водоворот эмоций, не зная что делать, вот только сердце подсказывало послушаться деда. Редко он ему врал, всегда стоя на защите «ребятишек», от чего и сейчас не мог поступить иначе, оставшись там, на поле брани, укрывая своей широкой спиной волшебников.

— Бегите! — вновь повторил Макаров, удерживая в мёртвой хватке хищную ящерицу, что рвалась на волю.

Не сразу, скованные сомнениями, но ребята ринулись прочь от места побоища, ведомые словами мастера, хоть и не согласные со своими действиями. Некоторых, таких как Нацу и Юки, приходилось тащить силком, только бы укрыть от гнева богоподобного существа.

— Он умрёт! — рычала Юки, пытаясь высвободится из хватки друга, совсем не замечая его слёз. — Отпусти! Я не дам никому из вас умереть!

— Гилдартс, пусти! — кричал Нацу, извиваясь, словно уж.

— Да угомонись же ты! Ай! — Клайв невольно разжал хватку, схватившись за место укуса, позволяя Нацу сбежать. — Эй!

— Нацу?! — Лексус пропустил мимо себя друга, на миг позабыв про Теруми, что воспользовавшись моментом, высвободилась из хватки, ринувшись за Драгнилом.

— Ребята!

Они, будто единый организм, ринулись на дракона, позабыв про страх, который по прежнему реялся там, в груди, но трусливо уступил место ярости и желанию защитить близкого. Показав всю суть волшебников Хвоста Феи.

— Отпусти дедулю! — рычал Нацу, схватившись за лапу дракона, попытавшись атаковать, да против толстой чешую мало что могло помочь.

— Нацу… — прошептал Макаров, прижатый к земле когтистой лапой, что сдавливала грудную клетку.

— Руки прочь от нашего мастера! — зарычала Юки, воспользовавшись моментом, отправив прямо в морду ящерице ледяной заряд.

Атака прошла, да не нанесла существенного урона, лишь отбросив дракона на пару метров от дедули.

— Юки…

— Мы драконоборцы или кто?! — фыркнула она, приземлившись рядом с мастером, сверкая разъярённым взглядом. — Подобные твари — наш профиль, правда, народ?!

Позади послышались шумы и через пару мгновений побитого мастера окружили его малыши, встав горой за дедушку, как и гласил закон фей.

— Мы не дадим никого из наших в обиду. — хмыкнул Грей, готовый атаковать наглого ящера.

— Эта идиотина сама виновата, что прилетела на наш остров. Ги-хи. — ухмыльнулся Гажил, покрываясь серой чешуёй.

— Сам говорил, мы своих не бросаем. — напомнил деду Лексус, укрывая за спиной, готовый защищать свою семью.

— Очухивается. — подметил Фрид, достав шпагу.

— Готовьтесь! — крикнула Эльза, подняв вверх меч.

Ведомые чувствами и воспылавшим энтузиазмом ребята создали скомбинированное движение, попытавшись пронать дракона с их земли. Удар был действительно мощным, что даже богоизбранный после такого вряд ли бы чувствовал себя нормально, вот только видимо шкура этой махины была столь же прочна, сколько вера фей в их узы.

— Триша! — кошка ловко подхватила подозвавшую её подругу, устремив за остальными драконоборцами ввысь, желая жать им фору в виде атак с воздуха.

— Секрет водяного убийцы драконов: Потоп!

Водя с океана превратилась в огромное ценами, в высоту достигнув макушки дракона, укрывая его в водной глади, снося с ног.

— Получилось! — обрадовалась Венди, у которой атака не прошла, лишь пощекотав ящерицу.

— Не так быстро… — нахмурился Гажил, увидев злобную тень в воде.

*громкий звук рассечения воды*

— ГРА-АУР! — рычал дракон, крыльями отбросив непослушную воду, выбравшись из плена текучей стихии, воспарив в небе.

— Да что за нафиг?! — ругался Хэппи, пытаясь укрыть Нацу от мощных лап врага.

Вдруг небо покрылось тучами, закрывая солнце, а после в дракона ударила мощная молния.

— В яблочко! — прорычала Юки, пытаясь подобрать лучший момент для следующей атаки, кружась вокруг дракона.

— Лексус сегодня в ударе… — прошептала Триша, чувствуя, как на холке шерсть встаёт дыбом.

— Нужно объединить силы. — прорычал Гажил, приглядывая за Венди, понимая, что та грозится первой пасть против титана.

Юки кивнула, убеждаясь, что и Нацу услышал призыв друга, собираясь вместе, готовые атаковать.

— Секрет огненного убийцы драконов: Огненный взрыв!

— Секрет ледяного убийцы драконов: Ледяная печать!

— Секрет железного убийцы драконов: Стальной капкан!

— Секрет небесного убийцы драконов: Западный поток!

Наверно, это было самое сильно колдовство, что когда либо использовали в битвах драконоборцы, вложив все силы в эту атаку, надеясь избавить друзей от этой погани, что надеялась уничтожить их, как тараканов. И атака успешно достигла цели, отбросив дракона в далёкие скалы, заставив волшебников подумать, что всё кончено.

— Получилось…? — спросила озадаченная Люси, смотря в небо, где кружились друзья.

Грей недоверчиво нахмурился, пока не уверенный в том, что дракон сгинул. Остальные так же не спешили радоваться, зная, что спешка слишком опасна, особенно в их положении. Они выжидали.

— Да что же ты такое…? — прорычала Юки, увидев сверкнувшие в поднятой дымке алые глаза, осознавая, что дракон всё ещё жив.

Рядом испуганно вскрикнула Венди, прижав ладошки к груди. Нацу и Гажил выжидающе насторожились, поглядывая на Юки, доверяя её опыту и знаниям, надеясь, что та что-то придумает.

— ГРА-АРА-РА!

Он запустил в волшебников заклинание, что в виду потревоживших голову атак, прошла чуть косо, лишь немного задев волшебников, отбросив их к самому морю.

— Ребята! — крикнула Юки, устремившись к друзьям, ужасаясь мощи этого существа.

— Вы целы? — спросил Нацу, ловко приземляясь на всполошённую землю, оглядывая народ.

— Вроде… — прокряхтела Эльза, оглядывая испуганных ребят.

— Что нам делать? — спросила Ёла, хмурясь.

— Эта гадюка готовит очередной заряд. — фыркнул Лексус, посмотрев на очухавшегося дракона.

— Его ничего не берёт… — сжимая до боли кулаки прорычала Юки, понимая, что все её знания ей никак не пригодились, заставляя усомниться в том, а правильно ли она поступала все эти годы, самодовольно называя себя королевой среди драконоборцев.

Как она может называть себя сильнейшей, если не может защитить близких? Будто чувствуя её увядающий дух ребята начали никнуть, осознавая, что враг им просто не по зубам. Бейся сколько угодно, но в итоге он просто возьмёт измором, играясь с ними, словно кошка с мышкой.

— Я… Был рад воспитать таких замечательных ребятишек, как вы. — признался мастер, оглядывая озадаченных волшебников, смиренно улыбаясь.

«Мастер…» — Юки была шокирована его словами, даже быстрее не словами, а действиями, ведь он уже сдался.

Признал проигрыш, чего ей не хотелось. Гордость ли это, или что-то иное, но она не хотела сдаваться, ведомая чувствами в груди, что напоминали ей о том, что ей ещё есть кого защищать. Она поклялась не опускать руки, так почему сейчас молча стоит здесь, тупя взгляд в землю?

— ГА-РА-АР! — рык вновь содрогнуться землю, заставив волны неистово биться о скалы.

— Это ещё не конец. — шикнула Юки, протягивая стоящей рядом Эльзе руку.

— Мы ещё не закончили. — внимая её словам фыркнул Нацу, взяв стоящую Люси за руку, начав образовывать кольцо.

— Хвост Феи всегда будет жить. — кивнула Скарлетт, помогая исполнять идею друзей.

В итоге они сформировали кольцо, высказываясь на счёт гильдии и людей, что в ней состояли, напоминая всем, а в частности друг другу о том, за что они любят их дом и семью.

Послышался странный грохочущий звук, а после небо озарилось яркий светочем.

— Мы никогда не сдадимся!

*взрыв*


Примечания:

А вот и долгожданный момент. Настало время таймскипа) Жду ваших комментариев) И с наступающим Новым годом!


1) Это такой цветок, родственник кувшинки и лотоса, правда больше напоминающий цветную капусту.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Возвращение

«Юки… Юки… Просыпайся…» — говорил нежный женский голос, призывая девушку открыть глаза, отринув сон.

«Милиана?» — удивилась Теруми, впервые за столько лет услышав в голове такой знакомый сердцу голос. «Где ты?»

«Я всегда рядом, дорогая. Просыпайся…»

После Юки начала медленно приходить в себя, чувствуя, как постепенно возвращается боль и тяжесть, вынуждая голову гудеть, а мысли трезветь.

— Юки… Юки, очнись… Да очнись же…! — нарочито повторял голос, вынуждая девушку попытаться открыть глаза.

— Да встаю… — пропыхтела она, нехотя жмурясь от ярких солнечных лучей, раздражающих, словно пыль в глазах.

Тело противно гудело, а голова ныла, не давая девушке понять, что происходит.

— Юки…! — на неё накинулась с объятиями странная девушка, лица которой Теруми не разглядела, увидев лишь салатовые длинные волосы, да яркую шляпу. — Как я рада…

Девушка молчала, приходя в себя, начиная осознавать, где находится.

— Остров… — прошептала Теруми, заметив знакомые деревья. — Экзамен… Дракон! Ребята, как они?! — всполошилась она, наконец вспомнив причину такого плохого состояния организма.

— Мы как раз их ищем. — улыбнулась оторвавшаяся от подруги Биска, заглядывая в немного туманные от долгого сна синие глаза.

Юки медленно соображала, пока что не отойдя от семилетнего сна, о котором она пока не знала.

— Биска…? — предположила она, узнав в знакомых чертах снайпершу, что сильно изменилась с их последней встречи. — Ты как-то повзрослела…

— Пф-ха-ах… — засмеялась девушка, вновь прижимая к себе волшебницу, не в силах скрыть радость от их встречи. — А ты ни капельки не изменилась, Юки…

— А-а-а! — закричала под боком кошечка, что вцепилась в пончо Альзака, совсем растерявшись от неожиданности.

— Юки, сними с меня Тришу…! — фыркал растерянный Альзак, боясь навредить другу, топчась на месте, словно на минном поле.

— Да что твориться…? — нахмурилась девушка, слыша тихие хихиканья Биски, сидящей рядом.

Услышав знакомый голос, поведя ухом, Триша оторвалась от парня, ринувшись к подруге, умостившись у неё на макушке.

— Юки-и…! Я так перепугалась…! — лепетала кошечка, зарываясь в густые чёрные волосы, будто пытаясь спрятаться.

— Ну-ну… — девушка по привычке погладила напарницу, с интересом смотря на парня в пончо, понимая, что он ей знаком. — Погоди… Альзак?

— Рад тебя снова видеть, Юки. — улыбнулся снайпер, махнув рукой и солнечно улыбнувшись.

— Ты возмужал…

Парочка лишь мило хохотнула, после чего отвлеклась на громкий голос, раздавшийся со стороны. Ведомые беспокойством они помогли Юки подняться, а после направились к эпицентру грохота, которым оказался проснувшийся Нацу. Он тоже был сбит с толку, как впрочем и все, кого находили волшебники, пока что не получая нужного ответа на вопросы, ведомые просьбой собрать всех, а уже после узнать правду. Благо, все, кто некогда был на острове Тенрю, остались в целости и сохранности, погрузившись в долгий сон, от которого только сейчас смогли очнуться. Собрав всех, волшебники наконец услышали страшную правду, в которую не сразу поверили.

— Так прошло семь лет…? — поразилась Юки, оглядывая изменившихся друзей, теперь поняв, почему не сразу их узнала.

— Не может быть… — прошептала стоящая рядом Ёлочка, хмуря светлые брови.

— Как такое возможно? — озадачилась Люси, надеясь услышать ответ.

— Мы не знаем… — призналась Биска, немного виновато улыбнувшись.

Ребята молча переглянулись, будто ища у друг друга ответ, даже взглянув на мастера, предполагая, что это его рук дело, но Макаров лишь покачал головой, сам не зная, как такое могло случится.

— Возможно, я смогу вам помочь. — раздался тоненький голосок, привлёкший внимание ребят.

Они устремились в сторону, увидев миловидную девчушку, походящую на ровесницу Венди. Она выглядела очень нежной и слабой, хоть уверенный зелёный взгляд подсказывал, что в этой малышке таиться не малая сила.

— Кто ты? — спросила хмурая Эльза, стараясь не доверять незнакомцам, наученная горьким опытом.

— Меня зовут Мавис Вермилион, я первый мастер Хвоста Феи. — представилась она, поразив всех своим ответом.

«Мастер-основатель?» — удивилась Юки, всматриваясь в образ слишком молодой девушки, что напоминала ребёнка, резонируя с образом умудрённого годами мастера Аида и старика Макарова, что были глубокими старцами.

— А не маловата ли ты для мастера-основателя? — хмыкнул Лексус, в отличии от своего старика скептично отнесясь к правде.

— Лексус, прояви уважение! — фыркнул Макаров, дав внуку подзатыльник.

— Тс…

— Но вы действительно слегка моложаво выглядите… — призналась Мира, приложив ладошку к щеке.

— Не слушайте этих юнцом, мастер, они ещё совсем зелёные. — зафырчал Макаров, наученный годами не судить книгу по обложке, хоть частенько пренебрегая своими же словами.

Вермилион лишь тихо посмеялась, после продолжив объяснение.

— В битве против Акнологии вы использовали одно из трёх заклинаний нашей гильдии — Сферу Фей, которое и уберегло вас от смерти.

«Значит эту тварь звали Акнологией…» — подумала Юки, не сильно удивившись тому, что они смогли использовать одно из трёх самых сильных заклинаний их гильдии.

— Но как? — удивился Макаров, зная, какой силой должен обладать волшебник, чтобы использовать хотя бы одно из трёх заклинаний.

— Ваши узы были настолько крепки, что волшебство сработало самостоятельно, заложенное в недрах нашего острова, призванное уберегать всех, кто носит знак гильдии на себе.

— Как интересно… — задумалась Леви, вызвав лёгкое недоумения у стоящих рядом Гажила, Ёлочки и Лисаны.

— Хорошо, тогда, как вы тут оказались? — нахмурился Фрид, подозревая, что их обманывают.

Уж слишком всё это было нереалистичным.

— Это эфирное тело… — с этими словами Мавис начала растворяться в золотых искрах, доказывая правдивость своих слов. — Хорошая у нас гильдия, Третий… — пролепетала она, вызывая на сердце старика странное облечение и некую гордость, которую понять мог только носящий титул мастера.

— Думаю, нам пора… — встрял Альзак, оглядывая друзей.

— А как мы попадём на континент? — опомнилась Мира, оглядывая повзрослевших ребят.

— Воспользуемся помощью друзей, конечно же. — улыбнулась Биска, уже по привычке взяв Ала за руку, вызвав лёгкое беспокойство со стороны подруг, что быстро заметили этот невольный жест.

— Мира, ты у нас тут спец в любовных делах. — прошептала Юки, поглядывая на идущую впереди парочку, боясь спалится.

— Они что, встречаются? — нахмурилась сбитая с толку Кана, повторяя за Теруми.

Идущая рядом Эльза лишь навострила уши, желая узнать мнение Штраус. Мира вдумчиво оглядела влюблённых, после чего мило улыбнулась, молчаливо кивнув, подтверждая слова подруг.

— Во даёт… — хмыкнула Альбероне.

— Давно пора было признаться. — пожала плечами Юки.

— Хэй, вы чего шушукаетесь? — спросил озорной Нацу, встревая в девичий разговор.

— Не твоего ума дело. — фыркнула Кана, сложив руки на груди.

— Маловат ещё для подобного рода разговоров. — вздохнула Юки, покачав головой.

— Всё равно ничего не поймёшь. — согласилась Скарлетт.

— Девочки… — протянула Мира, стараясь быть более лояльной к парню.

— Ну и пожалуйста! — фыркнул Драгнил, умчавшись к Грею, затеяв очередную драку, впутав в неё ещё и Макса с Джетом и Дроем.

— Некоторые не меняются… — хохотнула счастливая Биска, обернувшись на шумящих друзей, что как ни в чём не бывало весело беседовали и резвились, позабыв о проблемах и невзгодах, утонув в общем задоре.

Через некоторое время команда вышла к морю, где была оставлена Кристина.

— Это же… — протянула Юки, узнав знакомый корабль.

— Кристина! — воскликнула радостная Венди, хлопнув в ладоши.

— Только не это… — заныл Нацу, не желая вновь лезть на это орудие пыток.

— А вот и вы. — раздался знакомый уху голос, призывающий вскинуть головы, поморщившись от ярких солнечных лучей.

— Хибики! — воскликнула радостная Юки, узнав этот силуэт, сама не заметив, как поддавшись порыву, ринувшись на встречу другу.

Она упала в его объятия, ведомая давними чувствами, что хоть и не выходил за рамки дружеских, но были столь крепки, что даже Глючноглаз порой мог им позавидовать.

— Юки… — прошептал Лайтис, прижимая к себе подругу, заскучав по ней за это долгие семь лет. — Я боялся, что судьба украла у меня ещё и тебя… — признался он, нашёптывая всё это ей на ухо, зная, что девушка правильно истрактует его слова.

— Всё хорошо… Я цела и невредима. — улыбнулась Теруми, отрываясь от друга, чувствуя на спине прожигающие взгляды согильдийцев.

— Друзья мои, рад снова вас видеть! — огласил как обычно эффектно выскочивший Ичия. — Эльзочка, ты продолжаешь пылать красотой, как и в нашу последнюю встречу.

Скарлетт предпочла проигнорировать слова старшего волшебника, вызвав лёгкую меланхолию мужчины, что не продлилась и минуты, ведь тот тут же вновь воспылал, словно знакомый всем Драгнил.

— О, ребята из пегаса! — улыбался во все тридцать два Нацу, махая друзьям.

— Вы нисколечки не изменились. — хмыкнул Рен.

— Ты причёску сменил. — подметил Грей, пожав руку бывшему союзнику.

— Госпожа Теруми! — воскликнул радостный Ив, подбежав к девушке, сверкая ярким счастьем. — Вы прекрасны, как и семь лет назад… — пролепетал он, попытавшись поцеловать руку волшебницы, да Хибики вовремя его оттащил, зная, что Юки это не по душе.

— Ты теперь постарше меня будешь, Ив. — улыбнулась Юки, по привычке погладив парня по голове, словно младшего брата.

Тирм просиял нехорошим взглядом, попытавшись продолжить гнуть свою линию, давно испытывая к девушке сильную привязанность, да не успел, Теруми поспешно отошла от ребят, ведомая призывом Макса.

— Ну вот… — протянул хмурый волшебник, слегка понурив голову.

— Оставь это… — посоветовал Хибики, зная, что сердце этой волшебницы, словно густой туман, лишь избранному будет дозволен добраться до сокровенного, остальные могут лишь гулять в потёмках. — Она не твоего поля ягодка, Ив. — он потрепал друга по плечу, зная, всяко больше, чем Тирм.

— Сам метишь на моё место? — фыркнул блондин, дёрнувшись, сам не зная, что говорит.

Хибики лишь скептично оглядел друга, вяло улыбнувшись.

— Ты знаешь, моё сердце навеки отдано Карен.

Ив пристыжено замялся, понимая, что нахамил, потревожив старую рану.

— Прости…

— Всё хорошо. — он посмотрел в сторону улыбчивой Теруми, что явно не знала всей правды, о которой теперь знал весь Фиор. — Главное, ты осознаёшь свою ошибку.

Не желая задерживаться на острове волшебники направились на континент, прямиков в Магнолию, желая доставить друзей домой.

— Плоховато выглядишь… — протянула бледная Юки, приземляясь рядом с Лексусом, что оперевшись о борт, всячески делал вид, что с ним всё хорошо, хоть это и было наглой ложью.

— А сама-то. — фыркнул Дреяр, правда пожалев, что открыл рот, чувствуя, как надвигается весьма противная волна прямо из кишечника.

— Ха-ха… Да уж… Выжили в битве с могущественным драконом, но пятимся в страхе при виде транспорта… Какой абсурд.

— Простая плата за силу. — хмыкнул Лексус, желая трактовать это именно таким образом.

— Забавно. — улыбнулась брюнетка, увидев как неподалёку ползает в муках Нацу, а на нижней палубе тихо рычит и Гажил.

Одна лишь малышка Венди обошла стороной противный недуг, пребывая в хорошем настроении и приподнятом духе, вызывая зависть у остальных драконоборцев.

— Кстати… — опомнился Дреяр младший, вспомнив о странной русалочке, которую случайно встретил в изгнании. — Когда я путешествовал, встретил одну занятную особу.

— Девушку себе отыскал…? — хмыкнула Юки, правда резко скорчившись от неприятного сжения в животе, пытаясь унять непослушный организм. — И кто же эта несчастная…?

— Да какая к чёрту девушка? — фыркнул Лексус, порой уставая от шуточек лучше подруги. — Простая незнакомка из Пистии.

— Пистия? — нахмурилась Теруми, услышав знакомое название, будто позабыв о болезни. — Тебя туда каким ветром занесло?

— Без понятия. — он сложил руки на груди, смотря в глубокую синеву, да редкие пушистые облака. — Там я встретил девушку, у которой тоже был Высший, так ведь вы их называете? — он углядел неподалёку Тришу, что в компании своих сородичей мирно беседовала о чём-то своём.

Юки смолкла, размышляя над услышанным, заставляя Лексуса гадать, что происходит в её голове.

— После нашего возвращения из Эдоласа большинство Высших разлетелось по Фиору, поэтому не удивительно, что ты встретил одну из них.

— Наверно. — хмыкнул Лексус, чувствуя, что подруга чего-то недоговаривает.

Через некоторое время. Магнолия.

— Что-то шумновато там. — нахмурилась Эльза, посмотрев на ветхое здание на самое окраине города, куда насильно переехали остатки Хвоста Феи.

— Видимо кому-то хочется хорошенько огрести. — прорычал Нацу, сверкая злобным взглядом.

— Давайте посмотрим на этих смельчаков. — фыркнул Грей, хрустнув костяшками пальцев.

Волшебники направились в здание, желая узнать, кому же там не терпится получить люлей, напоминая стаю диких волков, что не щадила никого, кто позарится на кого-то из них.

— Чёртов мальчишка…! — рычал странный тип, замахнувшись на ребёнка массивной дубинкой, готовый навредить.

— Не смей!

Макао не поспевал за ударом, обрекая сына на мучительный удар, который может и убить его, чего отце боялся, не зная, что делать без своего любимого Ромэо.

*звук удара*

— А-а-а! — закричал отправленный в стену противник, больно ударившись о герб гильдии, упав без сознания на пол.

— Братан! — оживились его согильдийцы, правда тут же пали под натиском вернувшихся волшебников Хвоста Феи, что с одной тычки нокаутировали наглецов.

— Вот ведь безмозглые бараны. — хмыкнула Юки, оглядывая валяющихся противников, что и крошки хлебной не стоили.

— Йо! — заулыбался как обычно весёлый Нацу, махнув рукой.

— Р-ребята?! — гул прорезал некогда глухие стены дряхлой гильдии, что будто переродившийся феникс, восстала из пепла, получив новую жизнь.

Начались неконтролируемые вопросы со стороны немного повзрослевших, а в случае некоторых постаревших, согильдийцев, которые не могли утихомирить ураган в сердце, ведомые сладостным счастьем от невообразимой встречи с якобы усопшими друзьями.

— Лаки… Да ты просто красотка. — ухмыльнулась Юки, подойдя к подруге, что сильно изменилась за эти семь лет, став настоящей красавицей.

Девушка не сдержала слёз, оглядывая подруг, с которыми столько всего пережила, не веря в то, что они вновь с ней разговаривают, одаривая нежными улыбками.

— Девчонки… — она упала на грудь Мире, крепко обнимая.

— Не сдерживайся. — прошептала Штраус, понимая, что та пережила. — Поплачь…

— Лексус, и ты здесь…? — удивился Вакаба, чуть не выронив сигарету.

— Каким ветром тебя вообще на остров занесло? — хохотнул Макс, похлопав парня по спине, правда остановившись, встретившись со строгим взглядом зелёных глаз.

— Решил подсобить друзьям, раз был недалеко. — отмахнулся блондин, не желая вдаваться в подробности своего резкого появления на родной земле фей.

— Смотрю, ты теперь Венди в ровесники годишься, Ромэо. — улыбнулась Юки, привлекая внимание мальчика, что заливался слезами, как впрочем, и его отец.

— Юки… А ты совсем не изменилась… — вытирая слёзы признался огненный волшебник, желая казаться более мужественным и сильным в девичьих глазах.

— И комплименты делать научился, Макао неплохо тебя воспитал. — хохотнула она, погладив малыша по голове, желая успокоить.

В этот день гильдия ходила ходуном, заставив всю Магнолию узнать о возвращении тех самых хвостатых фей, о которых раньше знали все.


Примечания:

А вот и прода! Ура! Наши феечки вернулись и рвутся в бой! А я с нетерпением жду ваших лайков и отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Мирные дни

Проснувшись в окружении милых сердцу людей Юки начала постепенно задаваться весьма важными вопросами, о которых стоило подумать.

«Интересно, как там мой дом…?» — задумалась Юки, разминая затёкшее тело, ведь спать на жёстком полу было весьма некомфортно, особенно когда под боком сопит Нацу. «Надеюсь за эти семь лет его не разворовали. Шкатулка!»

Перед глазами тут же всплыла картинка чёрной шкатулки, усеянной драгоценными камнями, которую не обошли бы стороной всякие проходимцы, да воры.

«Только не это!»

— Юки…? — просопела проснувшаяся Биска, что осталась в гильдии, отправив Альзака домой, присматривать за дочуркой.

— Ох, прости, я тебя разбудила? — заволновалась Теруми, пытаясь скрыть волнение, да не выходило, все эмоции были нарисованы на лице.

— Я сама встала, не беспокойся. — девушка поднялась, разглаживая помятую юбку. — Так что тебя так встревожило?

Юки не торопилась отвечать, думая, как сформулировать свои слова, дыба не раскрыть того, о чём говорить не хотелось.

— Мой дом… Он ещё на месте?

— Дом…? — задумалась снайперша, в последнее время редко захаживая к Юки. — Мы пытались за ним приглядеть, правда пойми и нас, слишком много проблем навалилось, от чего мы давно туда не захаживали.

— Тогда стоит проверить.

С этими словами брюнетка направилась в сторону родного гнёздышка, надеясь, что заветная шкатулка осталась в порядке, ведь там хранились слишком ценные для девушки вещи. Биска зашагала за ней, желая в случае чего помочь, боясь оставлять одну в такой непонятный для ребтя период. Всё же за эти семь лет многое изменилось, от чего волшебникам нужно было время адаптироваться.

Через некоторое время девушки добрались до с виду нетронутого домика на окраине города, куда и держали путь.

— Он совсем не изменился… — улыбнулась Биска, оглядывая красивую постройку, которой так гордилась Теруми.

Вот только сама хозяйка чувствовала неладное, хмурясь.

— Юки! — фыркнула окрикнувшая парочку Триша, показавшись в чистом небе. — Ты почему меня не разбудила?!

— Не хотела мешать твоему мирному сну… Вы с Шарли так мило смотрелись. — ухмыльнулась брюнетка, уклоняясь от вялых ударов малышки, что шумела под ухом, выражая своё несогласие.

— Зайдёшь, осмотришься? — уточнила Биска, заглянув в серьёзные синие глаза.

— Стоит кое-что проверить. — с этими словами Юки направилась внутрь, пытаясь понять, не ошиблась ли она в догадке, ведь знакомый запах был настолько стар, что даже Нацу бы вряд ли точно его отличил от запаха пыли и старины, что тут поселился.

Внутри ничего не изменилось, будто все семь лет дом мирно простоял без хозяйки, даже не думая пускать в свои стены чужаков. Юки медленно огляделась, пытаясь понять, каким образом родные стены, без присмотра согильдийцев, смогли простоять в мире и покое, не зная бед. Она была уверена в том, что кто-то позарится на сокровища, что хранились в её доме, вот только по всей видимости все ценности остались на месте.

— Что это? — указывая на странную печать удивилась Триша.

Девушки проследили за её взглядом, заметив алую печать, что красовалась на потолке гостинной.

— Древние руны…? — нахмурилась Юки, зная этот язык.

На нём говорили драконы, а в следствии и все их подопечные, вынужденные позже переучиваться на стандартный магический.

— Какая странная печать… — призналась Биска, впервые увидев нечто подобное. — Что там написано?

Юки вдумчиво оглядела символы, не спеша рассеивать колдовство.

— Обычное охранное заклинание. Оно не позволяет злым людям увидеть то, на что наложена данная печать.

— Так вот как твой дом простоял все семь лет…

— Видимо.

— Но подобное колдовство редко кто использует, а из наших так вообще никто, даже мастер. Кто мог его наложить?

Юки сдвинула брови, предполагая, кто мог позволить себе вольно проникнуть на её территорию, ещё и с добрыми намерениями. Сказать наверняка было сложно, всё же у Юки было много знакомых, которые за эти семь лет много чего могли учинить, в том числе и овладеть подобными заклинаниями.

«В любом случае спасибо тому, кто наложил печать.» — подумала Юки, решив не мучать себя раздумьями.

— В всяком случае, теперь это мне не понадобится. — вздохнула брюнетка, подняв руки к потолку, выпустив волну магии, рассеивая колдовство.

— Будем надеяться… — прошептала Биска, опасаясь того, что Юки чего-то недоговаривает.

Всё это было странно, но лезть в душу Коннелл не хотела, зная, как Юки дорожит своим личным пространством. В молчании девушки направились наверх, где находилась спальня Теруми. Тут так ничего не изменилось, лишь на шкафах осела пыль, да воздух немного спёр.

— Фух… — вздохнула Юки, увидев на столе не тронутую шкатулку, что блекло сверкала в пробивающихся через штору солнечных лучах.

— Красивая. — Биска внимательно наблюдала за действиями подруги, удивляясь, как та без единого движения открыла с виду весьма хитрую вещицу.

Юки молча заглянула внутрь, желая убедиться, что всё на месте. Тут лежало и каменное голубое колечко, что некогда Юки носила при себе, повзрослев, поняв, что лучше оставить его дома, дабы в случае чего не потерять. Небольшая карта, где Юки отмечала все точки, в областях которых были замечены драконы, также, как и Нацу, страстно выискивая информацию о маме, правда занимаясь этим более скрытно и в тихую, считая, что так быстрее подберётся к истине. Пара фотографий с разными, важными Юки людьми, так же хранилась здесь, напоминая, ради чего она всё это делает.

— Биска, скажи, в гильдию никто не приходил? — вдруг прорезала молчание брюнетка, перебирая фотографии, сделанные с помощью колдовства, выуженные прямо из головы девушки.

Было в Фиоре одно знаменитое ателье, где работала династия магов, способных проникать в разум клиента, конечно, если тот не сопротивляется, в силах проецировать кадры из воспоминаний на бумагу. Подобное колдовство хоть и носило очень локальный характер, но в случаях потери близкого или долгой разлуки, очень помогала душевно больным людям найти мир и покой, получив фото, из собственных воспоминаний. Юки нашла это ателье пару лет назад, и иногда посещала его, дабы утихомирить сердце и душу, что не давали покоя. Так в её руки и попали некоторые несуществующие в реальности фотографии, спроецированные воспоминаниями девушки.

— Приходили наши знакомые, порой некоторые преданные клиенты… Кто конкретно тебя интересует? — спросила девушка, не очень понимая странный вопрос.

Юки вздохнула, положив на место весьма старое фото, что лежало в самом низу шкатулки, будто скрываясь от посторонних глаз, как самый опасный секрет.

— Просто душа не на месте. — признала она, закрыв шкатулку, вернув её на место. — Ладно, в целом, дом в порядке. — она вновь оглядела комнату, улыбаясь.

Вот только давно знающая Юки Коннелл прекрасно видела в синих омутах странную печаль, которой не могла дать сносного оправдания.

— Скоро, Триш, нам придётся устроить генеральную уборку. — она посмотрела на летающую в округе кошечку, что мирно резвилась, довольная стечением обстоятельств.

— Попросим Дождию о помощи и в два счёта управимся.

— Если вдруг что случится, она сможет открыть свой клининговый сервис. — хохотнула Теруми, направляясь обратно в гильдию, отложив беспокойство в долгий ящик, как это делала до этого.

«У меня новая семья.» — реялось в голове, напоминая старые заветы. «Как и у них. Так не будем друг другу мешать.»

Вернувшись в гильдию девушки узнали, что Макаров решил оставить пост мастера, ссылаясь на произошедшее на острове и за прошедшие семь лет, обвиняя себя в том, что позволил своим малышам так мучаться. И хоть все пытались его вразумить, указывая на то, что кроме него по сути-то никто не сможет правильно выполнять роль мастера, Дреяр старший был непреклонен.

— Гилдартс — мастер? — хмыкнула Юки, стоя в углу небольшого здания, которое они с этих пор должны были называть домом, смотря на хмурого старика.

— Это шутка? — хохотнула рядом Триша, скаля зубки.

— Мастер, он же непутёвый идиот… — вздохнула Кана, потревожив гордость Клайва, что притих в стороне, не зная, куда себя девать.

Начался гомон. Все яро высказывались по поводу новой идеи, даже не замечая, что виновник торжества тихо свалил, не желая брать ответственность на себя. ТОлько через пару часов страстных споров и драк ребята заметили пропажу, указав на оставленное письмо.

— О, решил посмотреть на это шоу? — хмыкнула Юки, углядев вошедшего в здание Лексуса, что был немного сбит столку, озираясь по сторонам.

Конечно его тут же окружили Громовержцы, гордые тем, что вновь могут стоять рядом со своим другом, совсем не обращая внимания, что формально, тот всё ещё был в изгнании.

— Ну и что там?

— Мастер, не томите!

— Да, читайте!

«В связи с последними событиями я отправляюсь в путешествие… — зачитал Макаров, развернув потёртый листок. — Не могу я взять на себя ношу мастера, уж слишком тяжкая доля. Но! Всё же воспользуюсь данными мне полномочиями и совершу первый и последний свой приказ. Я, Гилдартс Клайв, как пятый мастер гильдии Хвост Феи, возвращаю Лексусу Дреяру статус полноправного старшего волшебника нашей гильдии, за проявленную доблесть и храбрость в битве за остров Тенрю. Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием. Ох, чуть не забыл, следующим мастером назначаю Макарова Дреяра.

Со всеми пожеланиями, ваш Гилдартс. »— А-а…?! — всполошился зал.

— Чего…? — протянул опешивший блондин, не веря собственным ушам.

Рядом оживились счастливые Громовержцы, не зная, куда выплеснуть свою радость, ведь друг снова был частью гильдии, способный вновь возглавить их отряд.

— Порой он выдаёт очень дельные мысли. — хмыкнула довольная Юки, сложив руки на груди.

— Вот Гилдартс, вот молодчина! — ухмылялась Триша, махая лапками, кружась вокруг друзей.

— Да почему опять я?! — ругался Макаров, чуть ли не разрывая бедную бумажку в руках. — И так больше тридцати лет на одном посту!

— Такова ваша доля, мастер… — похлопав его по плечу вздохнула Эльза.

— Вы просто самый лучший мастер. — пролепетала Мира, посматривая на хмурого старика, что-таки порвал письмо Клайва.

— Ну и всё! Раз так, то до самой смерти мастером буду! — крикнул старик, вскакивая на ноги, привлекая внимание. — Хрен вы от меня отделаетесь!

— Вот он, наш мастер… — хохотнул Грей, оглядывая взбалмошного старика.

— Лексус! Давай сразимся! — кричал Нацу, нарываясь на очередную драку.

— Ги-хи, я бы тоже не прочь вернуть должок… — со стороны показалась ухмыляющаяся морда Редфокса, что пощёлкивал костяшками.

— Вам заняться нечем? — вздохнул Лексус, убив в себе ту странную тягу к насилию, которая раньше в нём кипела.

— Лучше соглашайся, а то они от тебя не отстанут… — посоветовала Теруми, похлопав друга по плечу.

Конечно зарождающаяся потасовка драконоборцев привлекла внимание остальных, вынудив провести очередной «турнир», что представлял из себя простую уличную драку со ставками. Все высыпались на задний двор, желая посмотреть, как Дреяр младший раскидывает несмышлённых волшебников, пока те готовились к драке в центре сформировавшегося круга.

— Хэй, вы ж говорили, что денег нет?! — фыркнула Люси, увидев, что Хэппи с Каной вновь начали собирать ставки.

И сказать по правде сумма выигрыша вышла неплохой.

— Магия, что сказать. — хохотнула Юки, мирно наблюдая за потасовкой со стороны.

— Не присоединишься? — хмыкнул Эльфман, стоя позади, зная, что своим массивным телом закроет кому-то вид.

— Воздержусь. Настроение нет.

— Получай! — прокричал Драгнил, накинувшись на блондина с огненным кулаком.

— Остынь. — фыркнул Лексус, с одной тычки вырубив друга, вколотив его в землю. — Следующий? — он оглядел толпу, выискивая Редфокса, вот только того и след простыл.

— Вот ведь жестянка… — хмыкнула Теруми, учуяв тонки след Гажила, что мигом улизнул от превосходящего врага, не желая вновь огребать. — А так себе цену набивал…

Вот они — мирные деньки в Хвосте Феи, что на целых семь лет покинули Магнолию, да и весь Фиор, вынудив находиться в долгом ожидании этих громких голосов и весёлых фраз, окутанных теплом и заботой.


Примечания:

Мы весьма бодро идём) Прошу, не забывайте ставить лайки и писать комменты) Мне это очень важно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Много вопросов, но никаких ответов

Несколько дней спустя. Магнолия. Гильдия — Сумрачный Людоед.

— Вы задолжали нашей гильдии кругленькую сумму! — рычал мастер людоедов, нависая над мирно сидящем на диванчике Макаровым, которому пришлось расхлёбывать проблемы минувших семи лет.

Позади него, словно личная охрана, стояли Эльза, Миражана и Юки, сверкая устрашающими взглядами, готовые показать наглецам, где их место.

— Да-да… Вы уж простите… — лепетал Дреяр, пока что не желая лезть в конфликт. — Но пока у нас с деньжатами туговато, поэтому прошу, войдите в нашей положение.

— Старик! — прорычал раздражённый маг, стукнув по столу. — Вы и так избили пятерых моих хлопцев, а сейчас просите войти в положение?! — он указал на стоящих в стороне волшебников, что недавно пытались выбить из феи их долг, за что и огребли по самое не балуй.

Девушки с холодом оглядели зашевелившихся чертей, что с хитрецой на них поглядывали, готовые в любой момент напасть.

— Слышь ты! — пробасил увеличившийся в размерах Макаров, переняв инициативу, испугав людоедов до беспамятства. — Твои идиоты пытались навредить моим ребятишкам. А, как ты должен был знать, Хвост Феи подобного не прощает!

— Нападайте, жалкие черти. — фыркнула Юки, оглядев большую толпу парней ледяным взглядом, оставляя на поменявших образ подруг оставшуюся толпень.

*громкие звуки бойни*

— Эх… Мы ведь просили их не устраивать драк… — вздохнул Макао, смотря на ходящую ходуном гильдию, где сейчас бушевали самые настоящий демоны.

— Оставь их, эти сволочи заслужили. — хмыкнул Вакаба, докуривая сигарету.

Показав людоедам, где их место, волшебники вернулись в гильдию, начав придумывать план, как отвоевать здание гильдии обратно, вернув себе былое величие. Конечно, подобный мозговой штурм распространился ни на один день, заставив волшебников знатно пошевелить мозгами. Были варианты и простого захвата, и строительства нового здания, и даже помощи Совета, но все они были отклонены по логическим причинам.

— Юки, ты куда? — спросила озадаченная Люси, увидев, что парочка подруг начала собираться.

— Хочу навестить мастера Боба, да собрать информации. — оповестила Юки, оглядывая озадаченных друзей.

— Наведаемся в Лилию, может ещё куда махнём, а потом вернёмся. — кивнула разрезвившаяся Триша, летая рядом с подругой.

— За семь лет столько всего произошло, стоит разузнать, что да как.

— Согласна. — кивнула Эльза, оторвавшись от разговора с Ёлочкой, подойдя ближе. — Информация нам сейчас очень нужна.

— Тогда до скорого. — Юки махнула рукой, направившись прочь из здания, в котором как обычно кипела жизнь. — Если будут проблемы — зовите.

— Будь осторожна… — кинула ей вслед Мира, махая рукой.

Дорога до Лилии была не такой долгой, хоть и занимала пару дней пешей прогулки.

— Как думаешь, мир сильно изменился за этим семь лет? — спросила Триша, оглядывая густые заросли леса близь Магнолии, через который лежал и путь.

Юки задумалась.

— Семь лет — большой срок. Вон, у Ала и Биски вообще родилась прекрасная малышка.

— Аска просто чудо… — промурлыкала с доброй улыбкой Триша, находя рядом с этим чудным ребёнком некое успокоение и мир, как впрочем и все остальные Высшие.

Особенно это было заметно по Лилейному, что очень ответственно относился к детям, стараясь защищать их во чтобы-то ни стало, как когда-то сделал это с Глючноглазом, поэтому и малышку Аску Пантер не обошёл стороной. Наверно только Хэппи старался осторожней вести себя рядом с девочкой, так как та любила дёргать его за хвост и усы, почему-то испытывая странную садистическую нежность к котику.

— Не спорю, но рождение и воспитание ребёнка не быстрый срок, а малышке Аске уже пять лет. Скорее всего мир сильно изменился после нашего исчезновения.

— В городе говорили, что среди светлых гильдий появился новый лидер. — призналась Триша, немного несогласная с высказываниями горожан. — Как опрометчиво с их стороны так быстро списывать нашу гильдию со счетов.

— Что уж поделать, самые сильные из нас были заперты на Тенрю семь лет, а сама гильдия сильно уменьшилась, что и привело к таким толкам. — вздохнула Юки, думая, как можно быстро вернуть её семье доброе имя. — Они случаем не говорили, кто именно занял лидерство?

Кошечка сложила лапки на груди, покачав головой.

— Скорее всего это Чешуя Змеедевы. Они были самыми сильными, после Хвоста Феи, поэтому было бы логично предположить, что именно им перепало первенство.

— Вроде как Хибики говорил об обратном. — вздохнула Юки.

— Да ну?! Кто же мог уделать Джуру с его силой? Он ведь богоизбранный.

— Богоизбранный лишь статус. — напомнила подруге Юки. — Мы с Эльзой сражались против него, и побеждали. Да и вспомни Жерара. Та же история.

— Легче от этого мне не стало. — фыркнула кошечка, сконфузившись.

— Ладно, прибудем в Лилию и хорошенько расспросим мастера Боба.

Через несколько дней. Город Лилия.

Найти нужное здание не составило труда, ведь гильдия Пегасов так и не изменилась, лишь частично преобразившись за эти семь лет. Город процветал, заманивая в свои сети путешественников, словно мотыльков, что так и норовили насладится красотой и страстью этого небольшого города.

— А тут как обычно шумно… — вздохнула Юки, войдя в здание гильдии, почувствовав, как Триша прижалась к плечу, прижав ушки к голове, не выдерживая столь громкой музыки.

Это место больше походило на клуб или бар, нежели на стандартную гильдию. Хотя что можно было ожидать от Пегасов? Они всегда были неординарными персонами, вот и здание им подстать.

— Кого я вижу… — пробасил неподалёку Рен, оторвавшись от клиентов, подойдя к подруге. — Что привело фею в наши скромные стены?

— Хотела повидать мастера Боба. Он на месте?

Брюнет молча кивнул в сторону барной стойки, где обычно прохлаждался мастер, не смея задерживать девушку в дверях.

— Благодарю. — она быстрым шагом направилась к мелькающему в толпе мужчине, конечно же привлекая внимание гостей гильдии, что узнавали в образе статной синеглазой брюнетке ту самую Теруми из Хвоста Феи.

Начались шепотки, но парочка не обращала на них внимания, привыкшая к столь неуважительному поведению, предпочитая его игнорировать.

— Юкочка! — обрадовался Боб, как обычно одетый в весьма экстравагантный наряд, пройдя сквозь барную стойку, желая обнять дорогую девушку. — Как я рад…

— Взаимно… — Юки крепко обняла мужчину, чувствуя нежные поглаживания на спине, соскучившись по ним. — Надеюсь, я вас не отвлекла…?

— Что ты… В этих стенах ты всегда будешь желанным гостем. — протянул Боб, махая пухлой рукой, возвращаясь на своё излюбленное место, приглашая девушку выпить с ним. — Тебе как обычно?

— Ага.

Мастер с улыбкой начал готовить излюбленный напиток волшебницы, кружась вокруг стойки, словно та самая фея, показывая свои корни, оправдывая родство с ребятами из гильдии Макарова.

— Дядюшка…

— М?

— Я пришла за ответами.

— Прошу, спрашивай. — кивнул мужчина, желая помочь девушке.

— Можете рассказать самое важное, что произошло за последние семь лет.

Мужчина отвлёкся от смешивания коктейля, заглянув в спокойные, немного сбитые с толку, синие глаза.

— Юкочка… Много всего произошло, всего и не упомнишь. — вздохнул Боб.

— Меня интересует лишь расклад сил среди гильдий, возможность вернуть Хвосту Феи былое величие и возможные слухи об Акнологии.

Боб нахмурился, пытаясь выудить из сознания нужную информацию.

— Расклад таков, что сейчас самой сильной гильдией является Саблезубый Тигр.

— Никогда о такой не слышала… — задумалась Юки, чувствуя, как незаметно дёрнулась под боком Триша.

— Она была создана почти семь лет назад, как раз в период вашего исчезновения, от чего и смогла быстро выбиться в лидеры, среди светлых гильдий.

— Вот значит как… — задумалась Юки, хмуря тёмные брови.

— Прости…

— За что вы извиняетесь? — спросила озадаченная девушка, не видя в этом вины дядюшки.

— Ягура… Я не смог оставить его подле себя.

Юки озадаченно оглядела мастера, пытаясь понять, что произошло.

— Я не знаю всей ситуации, но, насколько мне сообщил Ив, Ягуру завербовали волшебники Саблезуба, перетянув в свою гильдию.

— Вот как… — нахмурилась Теруми, нехотя осознавая, что если им придётся бороться с Саблезубом за первенство, она будет вынужденная пойти против малыша. — А что на счёт Акнологии?

От упоминания дракона Боб вздрогнул, опасаясь его больше, чем пережившие семилетнее заточение на острове волшебники.

— После случившегося, он будто с лица земли исчез.

— Удрал…? — нахмурилась Юки, пытаясь понять, что же за тварь это была.

Акнология был явно не простым драконом, скрывая в себе какой-то секрет, до которого Теруми хотела добраться, но пока не могла.

— Что это вообще за чертовщина была? — спросила озадаченный волшебник, сам желая узнать, кто напал на его друзей.

— Сложно сказать. Он хоть и выглядел как дракон, но вёл себя неестественно даже для них. Ни говорил, хоть и был разумным, да и слишком агрессивно вёл себя по отношению к людям, что странно, ведь обычно драконы старались более мирно существовать рядом с людской расой.

— Зачем он прилетел?

— Кто знает… — фыркнула хмурая Теруми, давно гадая о причинах действия этой твари. — Слишком всё запутанно. Сердце Гримуара, странный тёмный волшебник, ещё и неизвестный нам дракон… Что-то явно происходит, да мы не знаем.

Она подняла взгляд, посмотрев на озадаченного мастера Боба.

— Время даст нам все ответы, Юкочка. Главное — терпеливо ждать.

«Вот только никто из нас не знает, когда нагрянет очередная волна.» — фыркнула она, сжав кулаки.

— Ну-ну… Давай не будем хмурится, а лучше выпьем за ваше фееричное возвращение! — он протянул ей бокал с напитком, в другой держа свой, желая поднять девушке настроение.

Юки, вздохнув, решила не забивать сейчас голову опасными вопросами, ведомая оптимизмом Боба, забрав бокал.

— За нас.

— За светлое будущее.

*дзынь*


Примечания:

А вот и прода! Что-то грядёт, но никто не знает, ух. Что думаете? Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Вперёд тренироваться!

Пробыв в Лилии пару дней, немного развеявшись, да обзаведясь достаточным количеством информации, Юки, попрощавшись с мастером Бобом и ребятами, направилась домой.

— Надеюсь с нашими там всё в порядке… — вздохнула Триша, держась за плечо Юки, решив воспользоваться ей, как такси. — А то даже в Лилии говорят, что наши вновь подняли шума.

— Поцапались с церковью… — хмыкнула Юки, скептично относясь к этим фанатикам. — И ладно, зато заявили о себе.

— Не думаешь, что подобный шум привлечёт ненужное внимание? — забеспокоилась Триша, замечая, как Юки опасается встречи с Саблезубами.

Девушка задумалась, пытаясь взвесить все «за» и «против».

— Сейчас наша задача — вернуть гильдии былое величие. Это невозможно сделать без огласки народу, поэтому подобный ажиотаж лишь нам на руку.

— Надеюсь ты права…

Через некоторое время парочка добралась до Магнолии, вернувшись в гильдию.

— Хэй, Юки! — горланил радостный Нацу, как обычно находясь в гуще сражения.

— Давно не виделись. Вы там шума подняли. — хмыкнула девушка, оглядывая как обычно оживлённую гильдию, где с недавних пор кипела жизнь.

— Ох, тут такое произошло… — вздохнула Мира, приложив ладошку к щеке.

— Ты как обычно пропустила всё самое весёлое. — ухмыльнулась Кана, обняв большую почку пойла.

— Ещё успею повеселится. — хмыкнула Теруми, подсаживаясь к немного понурой Люси, подметив за ней лёгкую меланхолию. — Хэй, ты чего нос повесила?

Девушка встрепенулась, пытаясь отогнать плохие эмоции, да от пронзительных глаз мало что могло скрыться.

— Всё… Уже хорошо. — вздохнула Хартфилия, не желая отягощать подругу плохими историями.

Юки скептично её оглядела, давая понять, что не верит сказанным словам, но донимать не стала, уважая личные границы.

— Ладно, как знаешь. Но помни, будут проблемы, смело говори. — она потрепала её по плечу, слегка приободрив, вызвав в карих глазах тепло, которого так не хватало.

— Угу…

— Так, ребятки! — произнёс мастер, привлекая внимания своих подопечных.

Все устремились на старика, желая узнать, что же тот удумал им рассказать.

— Все вы знаете, что наша гильдия сейчас не в самом почёте. — от этих слов по толпе ребят прошлась волна лёгкого негодования и тихих слегка злобных выкриков в адрес их недругов. — Но я, посоветовавшись со знакомыми, нашёл способ вернуть всё назад!

Толпа утихомирилась, внимая каждому слову мастера, надеясь вернуть Хвосту Феи почёт и славу, как было раньше.

— Как оказалось, некоторое время назад властями Фиора были учреждены Великие Магические Игры, проводящиеся каждый год.

И вновь по залу прошлись шепотки заинтересованных волшебников.

— Эти игры призваны выявить самую сильную гильдию королевства, даровав победителю не только славу и почёт, но и хорошее вознаграждение, которое сможет покрыть все наши долги!

— Звучит многообещающе. — хмыкнула Юки, оглядывая зарезвившихся друзей, воспылавших духом.

— Значит решено. Участвуем! — крикнул Нацу, как обычно действуя впопыхах.

— Не так быстро! — огласил мастер. — От гильдии участвовать может команда из пяти человек с резервом. Дабы сформировать наилучшую команду, я решил устроить некое соревнование.

— Соревнование? — удивились волшебники.

— До игр осталось около трёх с половиной месяцев. Как раз за три месяца вы сможете достойной натренироваться, чтобы показать, что достойны представлять Хвост Феи на предстоящих играх.

— Звучит логично. — пожала плечами Юки, согласная с планом мастера, хоть и считая, что в целом состав команды очевиден.

— Отправляйтесь тренироваться, и ровно через три месяца я объявлю состав нашей команды! — огласил Макаров, всполошив своих малышей.

— Хэй, Юки, давай с нами! — зарезвился Драгнил, стукнув по столу, за которым сидели девушки.

— Согласен. Мы давно не путешествовали вместе. — в кой-то веки согласился с Нацу Грей, встав рядом.

— Милый Грей, я пойду с вами! — залепетала Дождия, не упуская момента побыть рядом с любимым.

— Эй, Эльза, что скажешь? — поинтересовалась Юки, глянув на подходящую к ним воительницу.

— Я не против.

— Отлично, тогда погнали! — заулыбался Нацу.

В итоге, взяв ещё и Леви с Джетом и Дроем, не забыв и про малышку Венди, весьма большая команда отправилась в Харгеон, что находился неподалёку.

— А это место не изменилось… — улыбнулась Юки, оглядывая красивый портовый город, что частенько становился пристанищем Хвостатых фей.

— Давайте веселится! — Нацу ринулся к пляжу, уводя за собой и Грей, ведомый ветреной идеей, забыв о цели.

— Мы хотели тренироваться! — фыркнула Люси, упрекая ребят за несобранность.

— Да ладно вам… Можно денёк и отдохнуть. — улыбнулась Скарлетт, зная, что три месяца это даже больше, чем нужно.

— Зная нас… Точно что-то пойдёт по одному месту. — вздохнула Юки, направившись в сторону пляжа, зная, что спорить с этими твердолобами себе дороже.

В итоге весь первый день маги потратили на развлечение, как и последующий, и третий. Очухались, лишь на четвёртый, когда Юки с Леви начали действительно распаляться, указывая заигравшимся волшебникам на цель их визита.

— Да не будь ты такой скучной, Юки… — протянул надувшийся Драгнил, но тут же получил в лицо электрическим кулаком, улетев в море, чуть не потонув.

— Если не можешь уклонится даже от такой вялой атаки, можешь быть уверенным, в команду не попадёшь. — прорычала девушка, пугая своим суровым видом всех, кроме наверно Дождии и Эльзы.

— Ладно, пора действительно браться за работу. — кивнула Скарлетт, оглядывая друзей.

Те согласились, разойдясь, занявшись каждый своим делом. Нацу и Грей устроили ожесточённый спарринг, Эльза отправилась тренироваться в одиночку, Леви, Джет и Дрой предпочли совместные тренировки, Дождия отрабатывала навык слежки, наблюдая за «милым Греем». Люси отправилась медитировать, а Юки и Венди устремились к морю, решив вместе потренироваться.

— Как бы это странно не звучало, но тебе не хватает скорости, Венди. — заметила Юки, оглядывая малышку.

— И как же мне стать быстрее?

— Можешь попробовать делать как Нацу. Он использует огонь, как реактивную тягу, делая точные, и весьма манёвренные атаки. — Юки создала из ладоней огонь, показав сказанное на практике, быстро стартанув в места, сделав пару разворотов, будто уклоняясь от невидимых атак, после вернувшись на позицию. — Попробуй.

Девочка неуверенно создала из ладоней потоки ветра, попытавшись направить в стороны, повторив за Теруми, да ничего не вышла. Она лишь невысоко подлетела испугавшись собственных действий, начав бесконтрольно падать.

— Хопля… — Юки уверенно поймала на руки малышку, предотвращая болезненное падение.

— Ничего не выходит… — понурила голову Марвел, быстро угасая, словно соломинка.

— Не вешай нос, это лишь первая попытка, и скажу я тебе, весьма удачная. — улыбнулась Юки, поставив малышку на землю.

— Правда?

— Когда Нацу учился этому приёму, он где-то месяц не мог даже от земли оторваться. Сил не хватало. Так что, думаю, немного попрактиковавшись, у тебя начнётся получаться. — она погладила малышку по голове, вызывая радостную улыбку и блеск в глазах, что несомненно грел сердце.

— Тогда я буду стараться!

Юки кивнула, продолжив тренировку, помогая малышке освоить очень полезное движение, отплачивая ей за столь важные медицинские техники, которых прежде она не знала.

— Корпус держи ровнее. — Юки поправила неуверенную стойку Венди, погладив по спине, проведя рукой до лопаток, слегка надавливая, чтобы та прогнулась. — Вспомни, как Шарли себя ведёт в воздухе. Она изгибается под потоками ветра, позволяя им проходить сквозь себя.

— Я едина с ветром… — прошептала Венди, вспомнив наставления Грандины.

— Точно. А теперь давай, лети. — Юки отпустила малышку, внимательно наблюдая за ней, подмечая некоторые хорошие движения, которые она сама сможет использовать.

— П-получается! — обрадовалась Венди, некрепко левитирую в воздухе.

— Молодчинка… — кивнула улыбчивая Юки, но оторвалась от малышки, заслышав звук шагов.

— Ребята!

Это кричала Люси, собирая друзей, видимо желая что-то сообщить. Проконтролировав приземление Венди, парочка устремилась на блондинку, рядмо с которой подметила и молчаливую Деву.

— Что стряслось? — спросила Юки, увидев подходящих друзей, что собирались на пляже, словно море во время прилива.

— Дева сказала, что что-то стряслось в Мире духов. Нужно помочь.

Подкрепляя слова призывательницы Дева лишь кивнула, боясь наговорить лишнего.

— Проблемы…? — удивилась Теруми, чувствуя подвох, ведь духи редко просили людей о помощи, желая справляться самостоятельно.

— Нужно помочь. — согласилась Эльза. — Они не раз нам помогали, стоит отплатить им тем же.

— Ура! Путешествие в мир духов. Наконец я там побываю! — горланил Нацу.

— Интересно, какой он, ваш мир… — задумалась преисполненная ажиотажем Леви, сцепив руки за спиной.

— Думаю, будет весело. — хмыкнул Грей, рядом с которым вилась Дождия.

— Тогда решено, Дева, веди нас в свой мир. — уверенно проговорила Люси, посмотрев на духа.

— Как скажете, госпожа.

Конечно, для безопасности, Дева попросила волшебников надеть специальные наряды, дабы те благополучно могли находится в неестественной для себя среде, после чего переместила фей в Мир духов.

«А это место не изменилось…» — подумала Юки, улавливая тихие вздохи и оханья друзей.

Тут по прежнему левитировали островки, всё вокруг мерцало, как звёздное небо, да и странности окружали гостей, давая понять, что они попали в совершенно иной мир, нежели их родной.

— Идём. — Дева направилась впердё, уводя за собой друзей, желая выполнить порученное задание.

Волшебники шли с улыбками на лице, оглядываясь по сторонам, высказывая свои теории по поводу того, почему всё тут такое странное и загадочное.

— Юки, ты ведь была здесь… — припомнила Люси, посмотрев на молча шагающую рядом брюнетку, что была впечатлена меньше всего.

— Было дело.

— Правда?! — удивились Леви и Венди, ведь первая и вовсе позабыла про историю с Локи, а вторая о ней просто не знала.

— Надеюсь, Король мне не припомнит тех оскорблений, что я ему в запале высказала… — улыбнулась Юки, зная, что этот дядька обладает огромной мощью, против которой она не посмеет пойти, если конечно вопрос не будет стоять о благополучии её семьи.

— Он не злопамятный. — проговорила Дева, посмотрев на девушек. — О, мы уже пришли.

Они остановились на большом острове. озадаченно оглядываясь.

— Дева…? — Люси хотела задать вопрос, но её опередили.

— Сюрприз! — прокричали появившиеся вокруг них духи, радуясь тому, что их план удался.

— Чего?! — загорланил Нацу.

— Что происходит? — спросила озадаченная Леви.

— Видимо, никакой проблемы не было. — подытожила Эльза, улавливая весьма мирный настрой волшебных сущностей.

Юки молча оглядывала духов, выискивая среди них лишь его. Они с Локи не виделись с самого острова Тенрю, разделившись в битве с Сердцем Гримуара. От Люси она узнала, что Локи победил Козерога, вот только это никак не успокаивало, ведь девушка знала, каким порой опрометчивым бывает Лев. И вот, их взгляды встретились, заставляя сердце каждого пропустить удар, а после расплыться в нежной улыбке. И если Юки молча ожидала в стороне, Локи взял инициативу в свои руки, поддавшись вперёд, желая всё разъяснить с девушкой.

— Локи! — оживились ребята, когда из толпы улыбающихся духов к ним вышел согильдиец.

— Рад вас снова видеть. — он кивнул, приветствуя ребят в родном для себя мире. — Надеюсь, Дева не наговорила лишнего, пока вела вас сюда? — он глянул на хмурую девушку, что встала подле духов.

— Она была очень мила. — улыбнулась Люси, оглядывая близких сердцу существ.

— Но для чего весь этот сербор? — спросила Эльза, оглядывая толпу.

— Мы хотели поблагодарить вас за всё, что вы сделали для нас. А так как мы не можем так просто попасть в ваш мир, решили пригласить в наш. — улыбнулся Овен.

— Прошу, не откажите нам в весёлом празднике. — пробасил над головами волшебников Король, наконец показавшись.

Конечно для неподготовленных магов его появление было сравни с Акнологией, хоть дух и не вселял страха, быстрее странную тревогу и смятение, чем по всей видимости был даже рад.

— Мы с радостью согласимся, правда, ребята? — Люси посмотрела на друзей, сама уже знакомая с Королём, зная, что он не тронет.

Переняв от девушки настрой ребята громко согласились, обрадовав этим и духов, закатив знатную пирушку.

— Прости, что ничего не сделал… — прошептал Локи, воспользовавшись моментом, обняв брюнетку, уведя её в укромный уголок, дабы никому не мешать. — Я пытался отыскать вас, но ничего не вышло, а без хранителя ключа духу сложно путешествовать в мире людей.

— Ну-ну… — она погладила его по щеке, заставляя отринуть сожаления, не разделяя его взглядов. — Ты ни в чём не виноват. В любом случае, сейчас мы живы и целы, празднуем вместе с вами воссоединение, так давай не будем забивать голову грустными воспоминаниями.

Аргумент подействовал, заставляя Локи встрепенуться, выдавив из себя улыбку.

— Сладкая парочка… — прошептал над ухом Хэппи, что застал волшебников вдвоём, прикрывая ухмыляющуюся морду лапкой.

— Ты куда-то летел. — фыркнула Юки, нахмурившись. — Вот и лети дальше.

— И всё ровно вы сладкая парочка! — зарезвился котик, улизнув от цепкой руки Локи, направляясь куда подальше от волшебников, зная, что разозливший их получит с полна.

— Порой он меня изводит… — вздохнула Юки, смотря вслед Высшему.

— Не переживай, Триша покажет ему, где раки зимуют. — хмыкнул Лев, направившись в более удобное место, приглашая девушку принять участие в празднике.

Время наедине с ней летело так быстро, что уследить было практически невозможно, настоль благоговел к ней влюблённый парень. И хоть раньше Юки твёрдо считала, что Локи для неё лишь друг, выстроив хоть и узкие, но границы дозволенного, сейчас, они будто начали размываться, что подмечал дух. Девушка будто проявляла к нему больший интерес, позволяя ухаживать и делать неоднозначные комплименты, туманя разум. И может это всё было ловушкой, попав в которую Локи окончательно разобьёт себе сердце, но опьянённый счастьем и воссоединением он не видел границ, утопая в подаренной Юки любви.

— Юки! — позвала её Леви, привлекая внимание болтающей парочки.

— Да?

— Ты представляешь, здесь совсем иные книги. — она протянула ей раскрытый альманах, который еле держала, желая поделиться своим счастьем. — Господин Южный Крест по доброте душевной дал мне почитать их.

Юки с интересом разглядывала интересные символы, которые были ей неизвестны, хоть и не так яро показывая свою любовь к открытию новых знаний.

— Не забудь его поблагодарить. — отозвалась волшебница.

— Уже… — улыбнулась Леви.

«М?» — удивилась Теруми, пролистав книгу, заметив картинки, что были знакомы глазу.

— Что-то не так? — спросил Локи, углядев небольшие изменения в поведении девушки.

Леви воровато заглянула в книгу, гадая, что могла так удивить волшебницу.

— Браслеты…? — она всматривалась в странные изображения каких-то украшений, до которых ещё не добралась.

— Локи, что тут написано? — поинтересовалась брюнетка, указав на нужный предмет.

Дух быстро пробежался взглядом по тексту, способный его прочесть.

— Это одни из артефактов духов — кольца-указатели.

— Кольца-указатели? — переспросили девушки.

— Для чего они служат? — поинтересовалась Юки, вспомнив о своём кольце, что лежало дома в шкатулке, находя его весьма схожим с нарисованными в книге.

— Это очень древняя магия… Сейчас уже не используется, за ненадобностью, но раньше, с помощью них духи могли находить нужных им людей, что носили при себе эти кольца.

— Что-то наподобие отслеживающего заклинания… — пробубнила Леви, глубоко задумавшись над словами друга.

— Ага.

— Но зачем духу искать кого-то? Разве он не появляется рядом с призывателем? — задумалась Юки, боясь ошибиться.

— Эти кольца создавались не для призывателей. — Локи вёл себя немного не так, как до этого, будто зная больше, чем нужно, правда не желая говорить об этом. — Обычно, они даровались близким призывателю людям, и с помощью духа, в случае опасности, отыскивали носителя.

— Вот как…

«Наверно, мне просто показалось.» — подумала Юки, отмахнувшись от мысли, что кольца действительно похожи.

— Какая интересная магия… — залепетала Леви, забирая книгу обратно, разглядывая страницы. — Пойду ещё немного порыскаю, пока у господина Креста хорошее настроение.

Она умчалась также быстро, как и появилась, оставляя парочку в замешательстве, вынуждая сменить тему прошлого разговора.

— Как это всё странно… — вздохнула с вялой улыбкой брюнетка, оглядывая округу.

— И что же такого странного ты увидела? — спросил Локи, внимательно наблюдая за волшебницей, не желая отрывать от неё глаз.

— Люди и духи… Живут в мире и согласии, словно единое целое. Разве это не удивительно? — она оторвалась от разглядывания веселящихся друзей, что разбрелись по небольшим группкам, находя что-то общее с духами, веселясь и не задумываясь о различиях и прочем, наученные не забивать голову всякой ерундой.

Локи странно нахмурился, озадаченный её словами, которых по всей видимости не ожидал услышать. В голове промелькнули яркие воспоминания, прорезавшие голову, да вот только настолько быстрым был их поток, что парень не успел уследить, оставив лишь странный звон в ушах, да опаску на сердце.

— Духи и люди никогда не конфликтовали… — задумался Лев, оглядывая толпу друзей, что являлись представителями обоих сторон. — Почему ты так удивлена этому факту?

— Не знаю… — вздохнула Теруми, порой сама себя не понимая. — Просто, наверно на мне сказывается произошедшая с тобой история, которая и вызвала диссонанс.

— Юки… — Локи приобнял девушку, почувствовав, что может позволить себе эту вольность.

Как он и предполагал, она не была против, покорно прильнув в сильному плечу, находя на нём успокоение и защиту.

— Даю слово, подобного больше никогда не повторится.

— Надеюсь…


Примечания:

А вот и прода! И снова мы в Мире духов, сделали небольшую остановочку перед долгожданными играми) Что думаете о Локи и Юки? Жду ваших отзывов и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Встреча с "Грехом ведьмы"

Прекрасно проведя время в Мире духов волшебники приняли решение возвращаться домой. Конечно, прощаться с друзьями было не просто, но каждый из них знал, что это далеко не последняя их встреча, от чего Мир духов маги покидали с чистым сердцем и приподнятым настроением.

— Что-то не так… — нахмурилась Юки, начав осознавать, что что-то упустила.

— Ребята! — окрикнули их появившиеся на пляже Джет и Дрой.

Они выглядели весьма всполошёнными и даже испуганными, заставляя волноваться и друзей, что не знали, какую ошибку совершили.

— Ребята, вы чего…? — спросила озадаченная Леви, углядев странное поведение парочки.

Они отдышались, пытаясь сформулировать мысли, что реялись на языке, да путались от нарушенной логики, в которую никто не хотел верить.

— Вы пропали на целых три месяца… — отозвался Джет, оглядывая озадаченных друзей.

— Да ты гонишь. — фыркнул Нацу, не желая верить столь громким словам.

— Очень смешно, Джет. — хмыкнул Грей, сложив руки на оголённой груди.

— Нет-нет… Он говорит правду. — залепетал Дрой, пытаясь доказать правоту друга.

— О не-ет… — прошипела испуганная Юки, прикрывая рот рукой.

— Юки…?

— Ты чего? — спросила Эльза.

— Я совсем забыла об этом… — начала корить себя волшебница, понимая, что упустила самую важную деталь.

— Да что происходит? — воскликнула Леви, не понимая, о чём говорит подруга.

— В Мире духов время течёт совсем иначе, чем в нашем мире…

Ребята остолбенели, осознавая, что лепетания Джета и Дроя не были пустым звуком.

— Хочешь сказать… — нахмурился Грей.

— Мы профукали всё время тренировок… — вздохнула Теруми, понурив голову.

Начался неконтролируемый галдёж и паника, ведь все из собравшихся надеялись попытать счастье, отобравшись в команду, но по собственной дурости упустили хорошую возможность украсть лидерство. Даже Эльза выпала в осадок, растерявшись, что уж говорить о Юки, что из всех собравшихся единственная знала об этом нюансе, но за своими личными переживаниями забыла сообщить столь важную информацию.

— Ах, вот ещё… — Джет неуверенно протянул Скарлетт письмо, рассказав, что нашёл его у двери их номера.

Девушка быстро забрала конверт, весьма яростно открыла, не жалея упаковки, после, начав зачитывать вслух текст. Там говорилось о встрече с неким незнакомцем, что может помочь волшебникам стать сильнее, как-то прознав про тренировки и их упущенный шанс стать сильнее. Конечно звучало всё предельно подозрительно и опасно, вызывая у более разумных магов опаску, вот только волнение подначивало их согласится, отправившись на встречу с незнакомцем.

— Что скажешь? — спросила Эльза, глянув на задумчивую Теруми, что хмурила брови.

— Подозрительно… Был бы это кто-то из друзей, не стал бы шифроваться, а значит это тот, кто нас не знает, либо тот, кто ведом наживой.

— Враг? — нахмурился Грей.

— Мне показалось, что им просто нужна наша помощь… — высказалась Венди, стараясь быть более добродушной.

— Юки права, всё это выглядит, как ловушка. — встряла Дождия, излучая весьма опасную ауру.

— Но против нас у них нет и шанса! — гаркнул Нацу, махнув руками, вызвав пару огненных всполохов.

— И поэтому они так открыто приглашают нас встретится в тихом лесу, где трупы никто не найдёт? — хмыкнула Юки.

Рядом икнули испуганные Люси и Леви, что повелись на аргументы девушки, расхотев встречаться с этим незнакомцем.

— У нас нет другого выбора. В любом случае, если что-то случится, Джет и Дрой приведут подмогу. — высказалась Эльза, вручив письмо Нацу, что в миг его сжёг. — Идём.

Ребята покорно направились за Скарлетт, ведомые её боевым настроем, каждый гадая, куда их приведёт эта авантюра. Идти благо пришлось не долго, ведь место встречи находилось недалеко.

— Чуешь? — спросил хмурый Нацу, вскинув голову, улавливая странные, отдалённо знакомые запахи.

— Их несколько. — пролепетала Венди, инстинктивно принюхавшись.

— Трое. — Юки посмотрела в сторону приближающихся к ним фигур, что выплывали из глубины леса.

Волшебники насторожились, готовые в случае чего отбиваться, правда не спеша нападать, желая узнать, кто же возжелал их встречи.

— Кто вы? — спросила Эльза, стоя во главе отряда, как обычно взяв на себя главенствующую позицию.

Фигуры остановились, не спеша говорить, видимо анализируя положение дел.

— А вы не изменились… — пролепетала одна из незнакомок, что скрывалась за большим синим плащом.

— Аж даже страшно становится. — хмыкнула судя по всему более старшая из компании девушка, так же не спеша снимать маскировку.

— Простите, что всё так сумбурно получилось…

Они откинули плащи, наконец показывая кем являются, ошарашив тем самым волшебников.

— ВЫ?!

Юки почувствовала, как предательски дрогнуло сердце, стоило ей увидеть до боли знакомое лицо, которое уже и не надеялась лицезреть.

«Глючноглаз…?» — родилась обманчивая идея, которую девушка всячески гнала прочь, зная, что это не он.

Было противно, неприятно и до жути странно находится рядом с Эльзой и Жераром, которого она приняла за Глючноглаза, даже слегка приревновав, но быстро собравшись.

«Так вот какого было тебе тогда…» — подумала Юки, вспомнив разбитое состояние Эльзы, когда та невольно встретилась с Глючноглазом, которого приняла за Жерара. «Какой сюр…»

Волшебники насторожились, опасаясь новой драки с сильными магами, что в прошлом были их врагами. Никто не знал, как они себя поведут, от чего оставались начеку.

— Что вам нужно? — спросила хмурая Эльза, смотря точно в глаза Жерару, что за эти семь лет явно претерпел изменения.

Взгляд стал более сильным, но всё таким же неуверенным, отдавая прошедшим горем, которое на него свалилось, самодовольная осанка ушла, оставив место постоянной готовности бежать, показывая, какие приоритеты в нём заложились.

— Нам нужна ваша помощь! — улыбалась Миледи, в которой каждый из волшебников еле-еле узнал ту озорницу, с которой семь лет назад пришлось сражаться Дождии.

— Вы ведь участвуете в Великих Магических Играх. — нахмурилась Слезула, вызвав озадаченность на лице Грея и хмурость со стороны Локсар.

— Не уж-то решили соперников устранить. — заволновалась Люси, зная, какой силой обладает эта троица.

— Напротив, хотим помочь. — отозвался Жерар, наконец подав голос.

Он с интересом и каким-то тихим благоговением рассматривал хмурую Эльзу, совсем не страшась тяжёлого взгляда, зная, что за ним скрыто, хотя сама Скарлетт не думала отдавать позиции, стоя на своём.

— И какого рода помощь вы предлагаете? — Юки решила взять на себя командования, зная, что сейчас голова Эльзы будет занята совсем не тем, чем следовало бы.

— Я могу сделать вас сильнее. — вызвалась Уртир, привлекая внимание.

— Правда?! — загалдел Нацу. — А ты оказалась не лютой стервой!

— Нацу…! — прошипела Люси, оттянув друга за шарф.

Рядом захлопотали Венди и Леви, боясь гнева странной девушки, но остальные сохраняли спокойствие, предполагая, что драки не будет.

— Каковы ваши условия? — Эльза буквально прожигала троицу хмурым взглядом, будто дикий зверь, отгоняющий незваных гостей от добычи.

— На Магических Играх в последние годы начали случатся аномалии, которым мы пытаемся найти объяснение. — высказался Жерар. — Так как мы трое беглые преступники, участвовать в Играх не можем, да и в Крокусе нам весьма опасно находится.

— И поэтому вам нужны мы, как прикрытие… — подытожила Юки, оглядывая магов.

— Верно.

Ребята затихли, размышляя над услышанным.

— Что скажешь? — поинтересовалась Теруми, глянув на подругу.

Эльза не спешила говорить, видимо взвешивая все плюсы и минусы, гадая, куда их может привести данная авантюра.

— Решать подобное без мастера… Не самая благая мысль. — фыркнула Скарлетт, рассматривая тот вариант, где никто из них не будет выбрав в качестве участника Игр.

— Пф, когда это нам мешало? — хмыкнул за спиной Грей, вызвав согласную улыбку у Юки.

— Нам же предлагают стать сильней! Чего думать?! — опять орал Драгнил, видимо не умея уменьшать звук.

— Без мастера, подобная ответственность переходит на плечи старших волшебников. — припомнила слова Гилдартса Юки, заглянув в хмурые карие глаза.

— Ты готова взять на себя ответственность? — уточнила воительница, сама пока-что сомневаясь в собственных чувствах.

— Всегда брала. — вздохнула Теруми, посмотрев на притихшую троицу. — Ладно, Жерар, мы согласны, но учти, без полной информации о деле, я тебя не отпущу.

— Конечно. — смиренно кивнул волшебник.

— Давайте отправимся в более подходящее место. — задумалась Слезула, оглядывая не самый приятный глазу лес.

— Тут неподалёку расположился наш лагерь! — зазвенела Миледи, как обычно оставаясь самой оживлённой и громкой среди остальных.

Ребята направились за ними, попутно слушая историю о том, как эта троица нашла друг друга. Как оказалось, Миледи и Слезула нарочно проникли в тюрьму, вызволив от туда Жерара, а после троица основала целую гильдию, названную «Грех Ведьмы».

— Хо-о… Даже в тюрьму проникли. — хохотнула Юки, посчитав это поведение больше свойственным для фей.

— Юки, это ведь не смешно… — заволновалась Леви, понимая всё тягость ситуации, ведь им пришлось связаться с преступниками, что было рискованно для возрождающейся гильдии.

— Кому как…

До лагеря ребята дошли быстро, после чего Слезула объяснила им суть своего заклинания, что и поможет волшебникам обрести второе дыхание, увеличив запас эфира.

— Порой я так радуюсь, что мне не надо через это проходить… — прошептала испуганная Триша, смотря на корчащихся от боли волшебников, на которых образовались странные печати.

— Хорошо быть обычным Высшим. — мурлыкнул Хэппи.

Через некоторое время.

— А ты быстро оклемалась… — удивилась Слезула, оглядывая уже пришедшую в себя Теруми, что мирно вышла из наполненной криками палатки, выйдя на залитый закатными лучами пляж.

— В моей жизни бывали пытки и похуже этой. — с какой-то победной ухмылкой отозвалась Юки, насторожив ответом двух девушек. — А где Эльза? Она вроде раньше меня вышла…

— Эльзочка отправилась за Жераром. — пролепетала Миледи, сверкая довольной улыбкой.

— Вот как… Ну, пускай всё обсудят. — она беззаботно села на песок, наслаждаясь мирным морским бризом, который скорее всего ещё не скоро бы её настиг.

— Почему ты такая спокойная? — спросила озадаченная Слезула, отправив Миледи приглядывать за волшебниками.

Оторвавшись от мерцающей воды Юки взглянула на хмурую волшебницу, что встала рядом.

— А от чего мне не быть таковой?

— Как минимум из-за того, что в будущем вас ждёт встреча с несколькими драконоборцами, что явно точат на вас зуб. — хмыкнула Милкович, заглядывая в синие пронзительные глаза.

— О-о… Так объявились ещё драконоборцы? — она говорила с такой лёгкостью и скрытой незаинтересованностью, что Слезула даже начала теряться наедине с ней, совсем запутавшись в мыслях девушки.

— Их немного, но все ужасно сильны и весьма беспощадны.

— Что, на собственной шкуре ощутили силу драконоборцев? — хмыкнула Юки, от части даже гордясь прорывами дальних родственников.

— Был один мальчишка, что решился взять правительственное задание, поймав нас.

— И что с ним стало?

— Превратила в ребёнка, дабы место своё не забывал. — Ул победно ухмыльнулась, расправив плечи.

— Жестоко, но скорее всего по делу. — Юки, заслышав звуки за спиной, поднялась с песка, отряхивая одежду.

Постепенно остальные начали очухиваться после опасного колдовства Милкович, чувствуя, как внутри кипит сила. Странное ощущение, но весьма воодушевляющее.

— Смотрю, вы наконец разобрались во всём. — встречая более уверенную в себе подругу уточнила Юки, заглядывая в сверкающие приятным блеском глаза.

— Вы с Хэппи сговорились? — фыркнула Скарлетт, проходя мимо, не желая об этом говорить.

— Гении мыслят одинаково…

— У дураков мысли сходятся!

— Пф… — засмеялась Юки, направившись за воительницей.

Через некоторое время, дав волшебникам очухаться, ребята, заручившись поддержкой Ведьм, направились в Магнолию, дабы пройти отбор в команду.


Примечания:

А вот и появление ведьм... Для Юки и Эльзы это целое испытание, через которое им нужно пройти. Постепенно открываются карты. Что думаете? Жду ваших комментариев, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Вы — вторая команда Хвоста Феи!

Вернувшись в Магнолию, встретив друзей, что времени зря не теряли, став сильнее, волшебники в предвкушении начали ждать слова мастера, что собирался объявить состав команды от Хвоста Феи.

— Оглядев вас, я понял, насколько сильными вы стали за этот недолгий срок, что греет мне душу. — начал старик, привлекая внимание всех собравшихся. — Но участвовать смогут не все.

Волшебники насторожились, будто во время оглашения участников экзамена на старшего волшебника, умирая от желая услышать своё имя.

— Я решил, что нашу гильдию на Великих Магических Играх буду представлять следующие люди! Эльза Скарлетт! — зал забился в авациях и криках, ведь никто не сомневался, что Скарлетт станет одной из участниц соревнования.

Девушка гордо расправила плечи, зная, что мастер сделал правильный выбор, готовая защищать честь родных на столь важном мероприятии.

— Нацу Драгнил!

— Крутяк! — крикнул радостный до безумства драконоборец, вызвав лёгкую зависть друзей, в особенности Грея и Гажила, что сидели неподалёку.

— Грей Фулбастер!

— Зная наших! — хмыкнул ледяной волшебник, с ухмылкой посмотрев на оживившегося друга.

— Люси Хартфилия!

— Чего…? Я? — не ожидала услышать своё имя Люси, озадачено озираясь по сторонам.

«Что происходит?» — спросила сама себя Юки, хмуря тёмные брови.

— Эльфман Штраус!

— Вот так-то! — зарычал сильно изменившийся в габаритах волшебник, что сейчас больше напоминал бодибилдера, сидящего на стероидах.

— И в резерве Венди Марвел!

Малышка испуганно что-то залепетала, зная, что слишком мала для подобного рода Игр, боясь подвести команду и гильдию.

— Да что он творит…? — прошипела хмурая Юки, вырисовав в голове совсем иную команду.

— Дед опять что-то удумал… — вздохнул стоящий рядом Лексус, прекрасно чувствуя недовольство подруги, но предпочитая не торопиться с выводами, зная, что Макаров горазд удивлять людей.

— Таков состав нашей команды! А теперь собирайте вещи и направляйтесь в Крокус! — скомандовал хохочущий старик, зная, что его план удасться.

— Погнали, народ! — Нацу резво вскинул кулак в небо, готовый вновь отправится в приключения, находя на голову очередные неприятности.

«Я требую объяснений.»

Через некоторое время, когда частично опустела, мастер собрал вокруг себя нужных волшебников, желая сообщить им свою задумку.

— И что тут происходит? — фыркнула Теруми, смотря на улыбающегося старика, что плёл свои интриги за спиной у всех.

— Какого чёрта он тут делает?! — зарычал шокированный Гажил, указывая на притихшего Жерара, что сам не ведовал, зачем понадобился мастеру гильдии.

— Неужто подумали, что мы так просто согласимся плясать под дудку этих королевских снобов? — хохотнул Дреяр старший, поставив руки в боки. — Хрен им! Мы будем строить правила под себя!

— О чём это вы, мастер? — озадачилась Дождия, не понимая мысли старика.

— Мастер как обычно бодр и весел. — улыбнулась Мира, которую вообще не настораживала данная ситуация.

— Я прошерстил правила Игр, пока вы находились в путешествиях, и заметил одну очень интересную лазейку. — ухмыльнулся Макаров, сверкая хитрыми глазами. — Нигде в правилах не сказано, что от одной гильдии должна выступать лишь одна команда.

Ребята замолкли, обдумывая услышанные слова. поражаясь столь глупой, но в тоже время гениальной мысли.

— Настолько очевидно, что даже писать об этом не стали…? — хмыкнула ухмыляющаяся Юки, потирая подбородок.

— Сами себе могилу выкопали. Ги-хи! — оскалился Редфокс, сложив руки на груди.

— Значит мы… — Лексус оглядел собравшихся.

— Вторая команда Хвоста Феи! — захохотал Макаров, довольный своей уловкой.

— Да он даже не член гильдии! — фыркнул Гажил, тыча пальцем в притихшего Жерара, которому самому по себе было некомфортно находится среди взбалмошных фей.

— Формально, он Глючноглаз — член нашей гильдии. — поправил парня Дреяр старший, состроив умную морду.

— Рискованная идея, мастер… — замялась Дождия, украдкой поглядывая на синеволосого парня, зная, что тот под собой скрывает.

— Но его сила нам пригодится. — встряла Юки, соглашаясь с задумкой мастера. — Да, пуская это капкан в капкане, но Жерару мы должны, да и помочь старому другу не грех.

— Ручаешься за него? — нахмурился Лексус, ведь сам Фернандеса знал лишь заочно и весьма плохо.

— Как за своего. — уверенно кивнула Юки, поразив столь ярким доверием волшебника.

— Вот и славно, с резервом определитесь сами, всё же не маленькие. — махнул рукой Макаров, уверенный в том, что эта команда уж точно сможет выбиться в лидеры соревнований. — А теперь начинайте готовится к поездке в Крокус, скоро уже начнётся отборочный тур.

— Да!

— Юки! — Жерар подбежал к вышедшей на задний двор девушке, наконец подловив её без компании.

— Что случилось?

— Почему ты защитила меня? — он был смятён и озадачен, явно не понимая всего того, что знала Юки, вызывая на её лице лишь милую улыбку.

— Помнишь, что я тебе говорила, когда мы ехали в столицу на суд?

Маг лишь сухо кивнул, прекрасно помня сказанные ей слова.

— Жерар Фернандес, Глючноглаз… Для нас это не столь важно. Главным является твои действия и связь с кем-то из нас.

— Я совершил слишком много грехов. — нахмурился волшебник, взяв тенденцию себя всячески корить, чего Юки не понимала.

— И что с того? — хмыкнула брюнетка, пожав плечами. — Да будет тебе известно, каждый из нас добровольно отправится в Ад, только бы защитить близких.

Жерар смолк, смотря в уверенные синие глаза, что горели ярким огнём силы, заставляя и его перенять эти чувства, воспылав.

— Ты не боишься? — тихо спросил он, понурив голову. — Общество — ужасно несправедливо относится к тем людям, что высказываются подобным образом.

— Плевать я хотела на людей. — хмыкнула Юки, ухмыльнувшись. — Для меня важна лишь семья, а все остальные пусть катятся к чёрту, если им что-то не нравится.

Эти слова вызвали лёгкую улыбку на бледном лице.

«Какая ты всё-таки странная, Юки Теруми.»

Через некоторое время, приодев и обучив Жерара быть настоящим Глючноглазом, шестёрка волшебников направилась в столицу. желая нагнать вторую команду, что по всей видимости уже должна была быть на подступах к Крокусу.

Поезд на пути в Крокус.

— Вы как-то плохо выглядите… — подметил укутанный в маскировку Глючноглаза Фернандес, оглядывая хмурых драконоборцев.

— Замолкни… Буа… — Гажил еле сдержал очередной наплыв мерзости, уняв жгучее ощущение в желудке.

Сидящий рядом с уснувшей Юки Лексус лишь хмуро смотрел в окно, прикрывая рот ладошкой, боясь показать и свою слабость перед чёртовым транспортом. Лишь Теруми, зная как легко побороть недуг, попав в поезд, тут же уснула, вынуждая организм забыть об укачивании.

— У них это физиологическое… Не бери в голове. — пролепетала Мира, мило улыбаясь.

— Как скажешь…

— Наконец добрались… — пропыхтел недовольный Редфокс, выползая из поезда, оглядывая давно забытый им город.

— Хо-орошо вздремнула. — протянула зевнувшая Юки, сладко потягиваясь.

— Стоит поспешить, скоро начнётся отборочный тур. — залепетала Мира, углядев недалеко висящие на стене часы.

Команда направилась прочь с вокзала, пытаясь сориентироваться, куда им нужно идти, ведь мастер, как обычно, упустил очень важную деталь, не сказав им, где будут начинаться состязания.

— Давненько я в Крокусе не была… — улыбнулась Юки, пребывая в весьма расслабленном состоянии, совсем не волнуясь из-за предстоящих Игр.

— Последний раз на суде. — улыбнулась Триша, что летала рядом, порой переговариваясь о чём-то с Лилейным.

— Ну нашла что вспомнить. — хмыкнула волшебница, заметив, как напрягся Жерар, боясь, что вот-вот и его обман раскроют, уличив и фей в содействии.

— Что-то шумновато там… — нахмурился Лексус, устремившись в сторону негромкого шума, в паре кварталов от них.

— Видимо наши забавляются. — хохотнула Штраус, озадачив своим милым выражением лица шагающую рядом Дождию.

— Это ещё чё за фигня? — фыркнул Гажил, увидев рядом с обой волшебное послание, выглядещее, как парящая в воздухе полупрозрачная табличка.

Мира подошла ближе, не обращая внимания на оживлённую толпу людей и гостей города, вчитываясь в текст.

— Тут говорится, что участники Игр должны пройти к стартовым площадкам, находящимся вот в этих координатах. — она ткнула на нужную, подсвечивающуюся точку, которая и была их стартовой позицией.

— Тогда погнали туда. — улыбнулась Юки, готовая прорываться к славе и победе, напоминая глупым зевакам, кем является дорогая сердцу гильдия.

Идти было недалеко, буквально до первого поворота, где шестёрку уже поджидал странный тыквоголовый малыш. Завидев сгруппировавшихся волшебников, он быстро сделал вывод, что они одни из участников, подозвав к себе.

— Добро пожаловать на отборочный тур, тыква!

— Что за странная образина? — фыркнул Гажил, но тут же получил подзатыльник от Лексуса.

— Помолчи. — фыркнула Юки, в отличии от друга понимая, что это один из организаторов.

Вот только тот даже глазом не повёл на грубость, молча оглядывая ребят.

— Вас шестеро… Но участвовать могут лишь пятеро. — напомнил странный малый.

— А, тогда я подожду вас вместе с остальными… — залепетала Дождия, что больше волновалась за милого Грея, нежели команду.

— Мы не задержимся. — махнув ей рукой улыбнулась Юки.

— Кошек тоже стоит отправить восвояси, тыква. — он оглядел парящих в небе животных, удивляясь тому, с какой частотой стал с ними пересекаться в последнее время.

— Ну и пожалуйста. — фыркнула Триша, на последок обняв Теруми, пожелав друзьям удачи.

— Не забыв чему научился. — попросил Лили, напоследок дав напутствие Редфоксу.

— Помню я!

Оставшись в условленном составе ребята стали выслушивать объяснения малыша о предстоящем этапе. Оказалось всё предельно просто — они только и должны, что зайти в лабиринт, да пройти его быстрее остальных, желательно целой командой, иначе не засчитается. Первые восемь команд проходили в основной круг соревнований, остальные же выбывали.

— Ни пуха, ни пера… — пожелал так называемым Мато, махая рукой удаляющимся волшебникам.

— К чёрт!

Войдя в странного вида дверь ребята оказались в не менее странном мире, напоминающим страшный сон графика.

— Ого…

— Напоминает Мир звёздных духов. — призналась Юки, оглядываясь по сторонам.

Ребята лишь озадаченно на неё посмотрели, ведь не понимали, о чём она говорит, после чего устремились вперёд.

— Не стоит терять времени. — высказался Лексус, забрав главенствующую позицию в команде, являясь самым быстрым из всех.

— Гажил, Глючноглаз, будьте внимательней. — попросила Юки, ведь если бы с тонкой дорожки, которая вела вверх, сбросили кого-то из оставшихся участников команды, те бы с лёгкостью вернулись обратно, прекрасно чувствуя себя в воздухе, но вот эта парочка была прикована к земле, как статуя.

— Не указывай мне! — фыркнул Гажил, но тут же пропустил незаметную атаку приблизившихся к ним соперников, сорвавшись вниз.

— Вот балбес! — Юки рыбкой ринулась за ним, оставляя на ребят врагов. — Поймала! — она схватилась за чёрную безрукавку друга, воспользовавшись стихией ветра, вернувшись на позицию.

*плюх*

— Теперь что скажешь? — нахмурилась Теруми, оглядывая Гажила укоризненным взглядом.

— Ладно-ладно, понял… — фыркнул брюнет, поднимаясь на ноги.

Учитывая силы их команды, пройти данное испытание для них не составило труда, и даже нападающие отовсюду волшебники из других гильдий не смогли им помешать. На выходе из испытания команду встретил Мато, похвалив за успешно пройденное испытание, отправив отдыхать, ведь уже завтра утром начинались долгожданные Магические Игры.

Ночь. Гостиница, где остановились феи.

*тихие вздохи*

— Юки…? — обеспокоенно промурлыкала Триша, начав расталкивать изнывающую от кошмара подругу, желая ей помочь.

— Ах! — она резко села на кровати, испугав этим малышку, заставив выпустить крылья, отлетев от ней, дабы не попасть под руку. — Триша…? — она в бреду оглядывала тёмную комнату, слабо понимая, что происходит.

— Тебе приснился кошмар? Всё уже хорошо, не переживай.

— Кошмар…? — нахмурилась брюнетка, зная, что то было не кошмаром, а самой настоящей правдой.

Она откинула одеяло, выбравшись из кровати, направившись к окну, желая немного подышать воздухом. Перед глазами до сих пор крутились картинки из прошлого, которое с таким усердием Юки тушила в груди, заставляя себя понять, что её семья — Хвост Феи, и стоит отпустить прошлое, как вольную птицу.

«Прошу, позаботься о нём…» — говорил голос, заставляя заныть старую рану, что теплилась под сердцем. «Оно сильнее меня…»

«Прости, … С ними тебе будет лучше, чем со мной.» — ладони сжимались в кулаки, впиваясь острыми ногтями в кожу, оставляя неглубокие раны.

— Мы так решили… — прошептала Юки, пытаясь себя успокоить. — Наши пути разошлись.

— Юки, ты точно в порядке? — забеспокоилась Триша, услышав слишком странные слова от подруги.

Та вздрогнула, будто забыв, где находится, посмотрев на озадаченную кошечку, что всеми силами пыталась её приободрив, поглаживая по плечу.

— Д-да… Нормально. — она покачала головой, отрываясь от подоконника, понимая, что стоит попасть. — Завтра тяжёлый день. Давай спать.


Примечания:

Мы на пороге Магических игр. Начинают вылезать скелеты, из потаённого шкафа Юки. Что думаете? Жду ваших отзывов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Выбирай, семья или гильдия

Проснулась Юки в ужасном настроении, вся подавленная и разбитая из-за мучающих её воспоминаний. И даже свернувшаяся под боком Триша не скрасила ситуацию, оставив девушку мучатся до раннего утра, пока организм сам не вырубился от усталости.

— Пора вставать… — прокряхтела девушка, вылезая из кровати, улавливая внизу звуки проснувшихся волшебников, что видимо готовились к Играм.

Быстро приведя себя в порядок, расчесавшись и умывшись, приодевшись в более подходящую для их команды форму: белая футболка, чёрные джинсы невысокие сапоги на высокой подошве и чёрный плащ с подвёрнутыми рукавами, Юки направилась вниз.

— О, а вот и ты. — хмыкнул Лексус, оторвавшись от завтрака, глянув на весьма хмурую подругу, что спускалась по лесенке.

— Выглядишь отвратно. — хохотнул Гажил, дожёвывая железную вилку.

— Получше тебя. — фыркнула волшебница, подсев к Мире, любезно взявшей ей порцию завтрака.

— А народу немного… — подметила Триша, присев рядом с Дреяром на барную стойку, где для неё была оставлена рыбка.

— Остальные уже ушли. — ответил собирающийся Вакаба. — И вам бы поторопится, скоро уже начало.

— А где Глючноглаз? — поинтересовалась Юки, подмечая, что парня нет рядом.

— Сказал, что будет ждать нас уже там. — оповестил Лексус.

— Ясно.

Не желая опаздывать, четвёрка быстро прикончила завтрак, после чего направилась в сторону огромной арены, где и должны были происходить Магические Игры.

— Город будто вымер… — Мира бегло осмотрела действительно опустевшие улицы, которые ещё вчера кишили народом.

— Видимо Игры действительно очень важное событие. — задумался Лексус, не понимая всего этого ажиотажа вокруг простого соревнования.

У колизея ребят встретился Жерар, после чего сформировавшаяся команда направилась к нужному выходу, на который им указали работники этого места. Остановившись в одном из отсеков нижнего уровня, которые, как поняла Мира, вели к основной площадке, ребята стали смиренно ждать своего объявления. За большой двустворчатой дверью гудела толпа, отзываясь на плохо различимые слова комментатора.

— Юкочка, ты себя плохо чувствуешь? — спросила озадаченная Мира, оглядев понурую волшебницу, что с самого утра была сама не своя.

— Настроение не к чёрту. — фыркнула Теруми, улавливая знакомые запахи, что туманили разум.

В сердце зародилось желание резко убежать, скрывшись от этой поганой недосказанности и непонятки, терзающей сердце, но гордость просто не давала ей этого совершить, напоминая о том, кем она сейчас является, и для чего вообще ввязалась во всю это канитель.

— Кажется, нам пора. — предположил Жерар, углядев странный огонёк, что зажёгся рядом с дверью, давая сигнал волшебникам выдвигаться.

— Идём. — сказал Лексус, направляясь вперёд, будто закрывая собой Юки от всех бед и невзгод, которые на неё свалились.

— Ага… — она тяжело встала, сунув руки в широкие карманы плаща направилась вместе с остальными на площадку.

*звук открывающихся дверей*

В глаза ударил яркий свет, заставляющий зажмурится, а уши загудеть от громких возгласов толпы.

— Вторая команда Хвоста Феи! — голосил комментатор, которым стал Чапати Лола.

— Ха-ха-ха! Знай наших! — хохотал стоящий на ограждении мастер, довольный удавшейся авантюрой.

— А-а-а?! — всполошились уже вышедшие на арену команды, особенно те, что были знакомы с хвостатыми феями, поражаясь их гениальному идиотизму.

— Вы какого чёрта тут делаете? — горланил Нацу, тыча в друзей пальцем.

— Вот ведь старик… — хмыкнул Грей, посмотрев в сторону довольного деда.

— А ты тут что забыл? — нахмурилась Эльза, оглядывая молчаливого Жерара.

— Привет-привет… — улыбалась Мира, приветствуя друзей.

— Решили перестраховаться, если вы не потяните силу соперника. Ги-хи. — ухмыльнулся Гажил, опять нарываясь с Драгнилом на драку.

— Чё сказал?!

— А ну успокоились! — шикнула на них Юки, заставляя вспомнить, для чего они здесь.

— И занявшие первое место… Саблезубый тигр! — говорил Лола, заводя толпу.

Волшебники, как один, устремились на выходящих к ним тиграм, каждый осознавая, что эти ребята — фавориты Игр. И если большая часть смотрели на привлекающих внимание блондина и брюнета, что составляли восемьдесят процентов сил их команды, то вот пара острых взоров была направлена на самого молодого из команды Саблезуба.

«Ягура…» — нахмурилась Юки, подмечая хмурый и нелюдимый малиновый взгляд, что раньше сиял добротой и весельем.

Уловив движение, со стороны волшебника Саблезуба, Юки инстинктивно поддалась вперёд, желая разложить всё по полочкам.

— Юки…? — спросили озадаченные сокомандники, смотря на хмурую подругу, что будто их не замечала.

— Что происходит? Почему Мэй Квинс, Ягура Каратачи и Юки Теруми вдруг оторвались от своих команд, направившись в центр арены? — голосил Чапати, ничего не понимая.

Тем временем волшебники остановились в самом центре площадки, оглядывая друг друга хмурыми взглядами, пока не спеша брать слово.

— А вы не слишком изменились. — хмыкнула Юки, посмотрев сначала на мальца, что по её догадке вообще не изменился, также оставшись четырнадцатилетним ребёнком, а потом и на главу русалок, которую не видела наверно лет десять, а может и больше.

— И это всё, что ты скажешь?! — шикнул рассердившийся Ягура, сверкая малиновым взглядом, будто настоящий зверь.

Взволнованная Мэй пыталась его успокоить, да тот ещё пуще распалился, начав выпускать потоки эфира, не в силах их сдержать.

— Успокойся. — в приказном тоне сказала Юки, сжимая в карманах кулаки, стискивая зубы, чувствуя, как подбирается неконтролируемый страх.

— А ты мне не указывай!

— Смотрю, дружба с этими наглецами совсем из тебя последние хромосомы выбила. — Теруми заглянула за спину мальчику, где с ухмылкой за всем этим наблюдали «друзья» Каратачи, будто за какой-то буффонадой.

— Уж лучше так, чем в наглую бросить родного брата, а после делать вид, что и знать не знаешь, кем он тебе приходится… — прошипел сердитый Ягура, даже не пытаясь сдерживать эмоции.

— У нас были на то причины… — Мэй, как обычно, пыталась всё решить мирно, зная, чем чревата потеря контроля над своим внутренним «я», вот только малыш не слушал.

Даже не пытался.

— Не пытайся, Мэй, ему хорошо промыли мозги… — вздохнула Юки, окружив себя пеленой холода, таким образом спасаясь от настигающей паники и истерики.

Ей было больно. Ужасно больно вспоминать о том, что произошло много лет назад, когда судьба вынудила её сначала оторваться от родной сестры, а после и оставить брата в чужой семье, дабы увеличить шансы того на выживание. Она понимала, что возможно поступила неправильно, но в тот момент, будучи семилетним ребёнком, сложно было взвесить всё правильно. И сейчас она пожинала плоды своей глупости, выслушивая оскорбления в адрес не только себя, но и сестры, не в силах заткнуть разъярённого брата.

— Это вам промыли мозги… — шикнул мальчик, сверкая малиновыми глазами. — А меня эти люди сделали намного сильнее, открыв глаза на правду!

— Чего ты хочешь? — фыркнула сердитая Юки, начиная распаляться, порой не в силах совладать с гневом.

— Прошу, успокойтесь… — лепетала убитая горем Мэй, которой пришлось не лучше остальных. — Мы ведь наконец встретились…

— Плевать я хотел на наше родство! — фыркнула в запале Каратачи, заставив Юки сверкнуть алым взглядом, ведь слова противно резанули по сердцу.

Всё это произошло только из-за желания защитить и уберечь тогда ещё совсем маленького Ягуру, зная, каким порой жестоким бывает мир, а он указывает им на лицемерие, отказываясь от кровной связи. Это действовало на нервы.

— Я приведу Саблезуб к победе, чего бы то мне это не стоило! И даже вы не сможете мне помешать. — с этими словами он развернулся, направившись обратно к команде, оставляя сестёр в центре.

Юки молча взглянула на растерянную Мэй, что подобные слова принимала близко к сердцу, видимо за столько лет не избавившись от этой черты, от чего сейчас на лице русалки сияла яркая боль и смятение.

— Юки… — она хотела что-то сказать, но девушка поспешно развернулась, направившись прочь от неё, возвращаясь к друзьям, понимая, что у тех будет множество вопросов, на которые ей придётся ответить.

Тонкая рука, что потянулась к брюнетке, безнадёжно опустилась, давая понять, что её обладательница потеряла веру, что слабым огнём реялась в душе все эти годы.

— Простите меня… — она развернулась, направившись к озадаченным русалкам, зная, что и у них будет много вопросов.

— Юки, что происходит? — спросил хмурый Лексус, оглядывая недовольную подругу, что еле сдерживала в себе эмоции.

На фоне горланил Лола, прекрасно выполняя роль комментатора, подмечая всё, что происходит на арене, от чего сейчас вся толпа была окружена пеленой непонимания и озадаченности, посеянной семьёй Теруми.

— Я… Мне нужно всё хорошенько обдумать. — высказалась девушка, направившись в сторону их ложи, услышав объявление о начале турнира.

Ребята молча смотрели ей в спину, не понимая, что творится в голове подруги, впервые увидев её такой отрешённой и холодной, будто отрицающей всё на свете.

— Хэй, ты куда собралась? — шикнул хмурый Гажил, подметив, что Юки решила и вовсе уйти.

— Игры только начались. — протянул озадаченный Жерар, только подумав, что понял суть этой волшебницы, как вновь оступился, увидев её со столь холодной и недоверчивой стороны.

— У вас есть Дождия. Она поможет. — фыркнула Юки, не оборачиваясь на друзей, направляясь прочь из этого гиблого места, что заставляло её окунуться в воспоминания, вынуждая сердце дрожать.

Она направилась прочь из колизея, желая побыть с мыслями наедине, отбившись от настигнувшего её страха, поняв, как поступать дальше. Ведомая инстинктами она, заплутав в мыслях, сама не заметила, как дошла до лечебного крыла, где забаррикадировалась Полюшка, не жалую людей.

*тихий скрип двери*

Ведьма оторвалась от составления очередного снадобья, устремившись на дверь, в проёме которой стояла хмурая, как смерть, Юки. Её редко можно было увидеть столь недовольной и даже сердитой, разве что в моменты ожесточённой битвы, когда родным грозила опасность. Вот только наученная годами женщина чувствовала, что в этот раз переживания за согильдийцев тут не причём.

— И чего пришла? — фыркнула она, вернувшись к травам, продолжив их перебирать. — Игры только начались.

— Полюшка, мне плохо… — прохрипела понурая Юки, присев на кушетку, зная, что ведьма не выгонит её, не убедившись в нормальном самочувствии.

— И что же такого приключилось за утро, что тебе резко поплохело? — фыркнула старая карга, скрестив руки на груди, чувствуя лож в голосе волшебницы. — Если не хочешь сражаться, так и скажи, только голову мне не морочь.

Юки смолкла, думая, что делать дальше. Хотелось выговориться, попросить совета, да опыт говорил, что Полюшка пошлёт её куда подальше, не желая забивать себе голову пустой болтовнёй.

— Могу я выговорится…? — уточнила Теруми, подняв на женщину печальный синий взгляд.

Та закряхтела, словно старый проигрыватель, после чего махнула рукой, продолжив своё дело, не желая отвлекаться.

— Знаешь… Я боялась об этом говорить, закрыв для себя эту тему, но, видимо, судьба решила напомнить мне о прошлом.

Хриплы звук дал понять, что ведьма готова слушать дальше, правда всячески делая вид, что ей это не интересно. Всё же какой бы сварливой и недоброжелательной она не казалась, Полюшка всегда была на стороне фей, очень трепетно относясь к каждому из малышей Макарова, правда показывая это по своему.

— У меня была семья… — на лице невольно показалась измученная улыбка.

— Помнится мне, ты говорила, что единственным, кто у тебя был, являлась дракониха — Милиана, что пропала много лет назад. — нахмурилась Полюшка, даже оторвавшись от трав.

— Мне пришлось соврать.

— И почему же? — нахмурилась ведьма.

Юки понурила голову, окунаясь в воспоминания.

Флешбэк.

777 год. Фиор.

— Куда же они подевались…? — лепетала озадаченная девочка, оглядывая большую поляну, где некогда мирно проживало три величавых дракона, оберегающих от зла трёх маленьких детишек.

Неподалёку игрался совсем ещё юный малыш, плохо осознающий происходящее, ведомый какими-то своими забавами и проблемами. Рядом с ними сидела испуганная девочка, являясь явно самой старшей из троицы, приглядывая за малышом, ведь больше было некому.

— Может, они отправились за едой…? — предположила Мэй, поправив выбившуюся из короткой стрижки чёлку, оглядывая сестру взволнованным изумрудным взглядом.

— Раньше всегда предупреждали об этом… — нахмурилась обладательница совсем уж коротких волос, изучая место ночлежки.

В объятиях Мэй что-то весело залепетал малыш Ягура, сверкая озорной улыбкой, отвлекая девочек от тщетных поисков.

— Ну не могли они просто взять и испарится! — фыркала Юки, взмахивая руками.

Их будто след простыл. Ни запаха, ни следов пребывания здесь. Словно всё происходящее ранее было сновидением, или общей галлюцинацией, вот только откуда тогда было взяться навыкам убийц драконов?

— Нам стоит что-то сделать, скоро начнёт вечереть. — забеспокоилась Мэй, понимая, что ночью похолодает, а драконов, что обычно их отогревали, рядом не будет, от чего им стоит задуматься о месте ночлега.

Юки стиснула зубы, сжав кулаки, пытаясь быстро что-то сообразить. В это же время под боком заныл Ягура, напоминая об обеде, который те пропустили за поисками родителей, оставшись голодными.

— Ладно, отправимся в чащу, недалеко было брошенное логово грузла, там и остановимся. — сообразила малышка, сверкая хмурым взглядом.

Укрывшись в сухой норе, в которой еле умещались три ребёнка, сыскав в лесу ягоды и грибы, что вроде как были съедобными, малыши смогли перекусить, скоротав холодную ночку в укрытии. Следующие дни были заполнены рутиной: поиск еды, борьба с дикими животными за территорию, да тщетные попытки отыскать родных драконов, что ни с того, ни с сяго их бросили. За попытками выжить Юки начала подмечать в сестре сильные изменения. Будучи главной защитницей, лучше и чаще всего используя магию, она начала ожесточаться, будто сама превращаясь в дикого зверя.

Было раннее утро. Юки проснулась от странных звуков рядом с норой, и не заметив рядом с собой сестру, решилась выйти наружу, проверив, куда та ушла.

— Мэ-эй…? — протянула озадаченная малышка, увидев неподалёку со входов в нору сестру, что была сама на себя не похожа.

На руках и лице виднелась синего цвета чешуя, напоминающая ту, что была у драконов, ногти отрасли, больше походя на когти у диких зверей, пропавшая осанка и странная, нехарактерная для человека поза говорили лишь об одном — Мэй изменилась. Особенно Юки напугал яростный алый взгляд, наверное, способный напугать даже самого храброго волшебника.

— Ух… Уход-ди… — прошипела девочка, схватившись за голову, будто пытаясь перебороть то нечно, что таилось внутри, зная, что может произойти непоправимое.

— Мэй… — Юки не послушала, сделав шаг вперёд, желая помочь сестре, но тут же пожалев о содеянном.

— Гра-ар! — волшебница кинулась на испуганного ребёнка, выпуская огненные языки, не отдавая себе отчёта в действиях.

Юки попыталась уклониться, но сестра была быстрее, повалив её на землю, раскрыв зубастый рот, в котором сверкали длинные клыки.

— Да что с тобой?! — шипела брюнетка, еле удерживая в паре сантиметрах от себя взбешённую сестру, что пыталась её убить.

Поднялся шум, который разбудил оставшегося в норе Ягуру, невольно решившего поступить также, как и сестра, направившись к свету.

— Мэй…? Юки…? Вы играете? — спросил мальчик, потирая глаза, жмурясь от ярких лучей.

— Ягура беги! — крикнула Юки, но было поздно, Мэй была быстрее и сестры, что не смогла её ухватить, и сонного брата, который лишь открыл глаза, и тут же увидел яростного монстра, что замахнулся на него своей когтистой рукой.

*удар*

— А-А-А! — мальчик упал не землю, укрывая ладонями часть лица, что сразу начала сильно кровоточить, заставляя малыша мучаться в агонии.

— Ягура! — крикнула Юки, воспользовавшись заминкой сестры, использовав водяной заряд, отправив нечисть в ближайшее дерево, снося его ошеломлённой тушкой девочки.

Юки резко поднялась на ноги, пытаясь сохранить равновесия, чувствуя, как тело сопротивляется, но душа рвётся к плачущему и кричащему брату, лежащему на земле.

— Хэй, ты как…? — она прижала его к себе, пытаясь заглянуть в лицо, да тот всячески его прятал, тихо изнывая от боли, показывая лишь окровавленные следы на одежде и руках.

Было страшно. Юки трясло от ужаса и непонимания, заставляя мозг думать в экстренном режиме, давая какие-то установленные команды.

— Врач… Нужен врач…! — становясь всё громче сказала Юки, вскакивая на ноги, утягивая за собой и брата, припоминая в какой стороне было ближайшее поселение людей.

*кряхтящие звуки*

Мэй выбралась из-под завала древесины, вызывая на сердце Юки страх и панику, заставляя оцепенеть.

— Больно… — прошипела она, схватившись за гудящую голову, не осознавая, что произошло.

— Мэй…? — шёпотом спросила Теруми, не понимая, с кем говорит.

Девочка подняла глаза, но тут же ужаснулась, чуть не упав на землю, увидев страшную картину окровавленного брата, что покоился на руках сестры.

— Ягура… Кто это с тобой сделал…? — она протянула к парочке руку, но Юки машинально дёрнулась, сделав пару резких шагов назад, не зная, в какой момент сестра вновь озвереет. — А…? — Мэй только сейчас заметила кровь на руках. — Это что… Я сделала? — она ополоумевшим взглядом посмотрела сначала на дрожащую руку, а потом на сестру, что со страхом смотрела в изумрудные глаза, боясь очередного нападения. — Нет… Не-ет…! — она начала шататься, не веря собственным словам. — Что же я натворила…?

На руках вновь застонал Ягура, призывая Юки поторопиться.

— Прости, Мэй… — прошептала малышка, ринувшись прочь, в сторону небольшой деревушки, где должен был находится врач.

Конечно, на ополоумевшего ребёнка, что был весь в крови тут же обратили внимание местные, по доброте душевной сразу ринувшись помогать, даже не обратив внимания на то, что испуганная малышка не знает их языка, лепеча что-то на непонятном окружающим диалекте. Оставив малышку в амбаре, где та могла успокоиться и прийти в себя, пара местных жителей отправились к доктору, надеясь успеть спасти ещё совсем маленького ребёнка.

Некоторое время спустя. Ночь.

Послышался шорох, заставивший Юки резко оторваться от колючего сена, приняв сидячее положение, оглядев густую тьму. В глаза сразу бросились два туманных изумруда, что сверкали в ночи, словно у кошки, отражая лунный свет.

— Мэй… — нахмурилась малышка, сжав в ладонях сено, боясь, что ей предстоит вновь пойти против сестры.

Из тьмы на свет вышла испуганная и понурая девочка, сильно изменившись за эти пару дней.

— Как он?

— Жив. Но остался глубокий шрам на пол лица. — вздохнула Юки, понимая, что сестра в сознании.

— Прости… Прости за всё, Юки… — молила она, всхлипывая от налившихся слёз.

— Просить прощения ты должна не у меня, а у Ягуры. — высказалась Теруми, боясь приблизится к сестре. — Что это вообще было? Что на тебя нашло?

Мэй молчала, тихо плача, сама не зная, что с ней приключилось.

— Я не знаю… Будто… Внутри меня кто-то есть, и этот кто-то рвётся на волю… — она сжала кофту в области сердца, болезненно сморщившись, вновь услышав страшный голос, что прорезал сознание.

— Бред какой-то. — фыркнула Юки, желая услышать более адекватное оправдание.

— Я… Опасна для вас. — заключила шатенка, сделав шаг во тьму. — Кто знает, когда «это» вновь возьмёт надо мной вверх?

— Мэй, ты что удумала? — нахмурилась Юки, наконец встав с сена, освещённая лучами Луны.

— Я ухожу. — заявила девочка, всё для себя решив. — Я не хочу вновь вам навредить. Без меня, вам будет лучше.

— И вот так просто мы расстанемся? — шикнула Юки, сжав кулаки. — Я не брошу тебя!

— Придётся. — Мэй болезненно улыбнулась, напоследок заглянув в испуганные сапфировые глаза. — Мы встретимся, когда придёт время, обещаю… — с этими словами она растворилась во тьме, оставляя Юки одну. — Позаботься о Ягуре…

Конец флешбэка.

— Но что случилось с твоим братом потом? — поинтересовалась Полюшка, всё же выслушав историю девушки, наконец осознав, почему порой та была столь холодна и отрешённа, подпуская к себе лишь избранных, словно дикий зверь.

— Я не могла нормально позаботиться о нём, будучи ещё совсем ребёнком, поэтому приняла решение найти ему достойную семью.

— И он ничего не помнит? Вроде же почти четыре года, весьма большой срок для ребёнка. — задумалась ведьма.

— Скорее всего память заблокировалась из-за шока. Слишком многое на нас тогда навалилось, вот он и позабыл об этом, чтобы не разрушить формирующуюся нервную систему. — вздохнула Юки.

— И где ты его оставила?

— В семье Каратачи. Я некоторое время присматривалась к ним, да и в городе об этой паре говорилось только хорошее, вот я и решила, что бездетные родители смогут стать хорошими опекунами для Ягуры.

«Ягура, тебе нужно погостить здесь некоторое время, пока я не найду для нас подходящий дом.» — в голове ураганом закружились воспоминания, вызывая холод на сердце.

«Но я хочу с тобой…»

«Со мной нельзя. Это слишком опасно.» — перед глазами вспыхнул тот озадаченный и грустный малиновый взгляд, что ночами являлся ей в кошмарах. «Я обязательно вернусь…»

— В итоге мы пошли своими дорогами…

— Почему не забрала брата? Ты ведь бывала в тех краях, и не раз. Неужто никогда не пересекалась? — фыркнула Полюшка, напоминая личного психолога, что давить на больное, с целью осознать ошибки и пойти дальше, отпустив прошлое.

— Мы пересекались… И в первую нашу встречу у меня пробежала мысль всё рассказать, забрав его к нам, но увидев, как он привязан к семье, что столько лет его растила, совесть не позволила разрушить этот райский уголок, забрав его в опасный и сложный мир.

— Ты же понимаешь, что подобным заставила Ягуру думать, что он остался брошенным и ненужным? — уточнила ведьма, боясь, что девушка этого не осознаёт.

— Я понимаю… Но сделанного не воротишь. — фыркнула волшебница, понурив голову.

— Ладно, а что с сестрой?

— Мэй…? Вроде, она смогла перебороть ту силу, что мучала её, но утверждать наверняка я не могу.

— Тогда чего ты боишься? Все живы, все целы. Вы наконец смогли встретится, так возрадуйтесь же этому. — фыркнула хмурая Полюшка вернувшись к травам.

Юки задумалась, сама не понимая, чего боится. Полюшка от части была права, бояться было нечего, но она не знала всего того, что знала Юки, от чего не могла здраво оценить ситуацию.

— Наверно… Ненависти… — подумала девушка, сжимая кулаки.

Полюшка оторвалась от трав, со скепсисом оглядев волшебницу, тихо фырча.

— Для начала, Юки Теруми, тебе стоит решить, что у тебя в приоритете, семья, или же гильдия, а потом уже с чистой головой возвращаться к соревнованиям. — шикнула она, заглядывая в озадаченные синие глаза. — А теперь уходи, я и так много времени на тебя потратила! — она показательно развернулась, не желая больше разговаривать.

Юки пару секунд молчала, после чего встала, прошептала слова благодарности, склонив голову, после чего оставила ведьму в покое, направившись гуда глаза глядят, желая покопаться внутри себя, поняв, чего она хочет на самом деле.


Примечания:

Весьма неожиданный поворот с семьёй, но я готовила вас, как могла) Начиная с первого появления Ягуры в арке про Локи, после встречей с парочкой в Эдоласе, упоминания Мэй в воспоминание Лексуса и все это именно для этой сцены)

Что думаете? Как вам наша странная семейка? Жду ваших комментариев, и не забывайте про лайки) Надеюсь на вашу активность)

Глава опубликована: 01.08.2024

Борьба с прошлым

Блуждать по опустевшему Крокусу оказалась весьма полезно. Никого практически нет, мысли не сбиваются, даруя хозяйке осознание и прозрение, которое раньше таилось где-то далеко в сердце, не желая вылезать наружу.

«Нужно всё обговорить с Мэй…» — подумала средняя из чаты Теруми, поняв, что бежать от прошлого будет ошибкой.

Всё ровно оно когда-нибудь её настигнет, вопрос состоит лишь во времени.

«Она выглядела обеспокоенной и явно вменяемой на арене. Скорее всего она хочешь всё исправить.»

— Юки-и! — девушка резко остановилась, услышав знакомый кошачий крик.

*удар*

Она чуть не упала, сделав пару взбудораженных шага назад, пытаясь уловить равновесие, пока под ухом яростно рычала Триша, вцепившись коготками в чёрный плащ.

— Ты… Ты… Ты невозможна! — шипела она, зарываясь в чёрный наряд, не желая показывать своей слабости, хоть и не в силах её перебороть. — Почему опять делаешь всё в одиночку?! Я, что, для тебя пустое место?!

— Триша… — Юки попыталась успокоить подругу, но та вырвалась, раскрыв крылья, испепеляя девушку жарким огнём.

— Не тришкай мне тут! Что это было?! Почему не говорила, что как-то связана с тем парнем и старшей русалочкой?! Что происходит, Юки?!

Девушка молчала, смотря в недовольные золотистые глаза, позабыв Тришу в гневе. Редко она бывала такой, обычно показывая более весёлую и милую сторону своего характера, лишь изредка выпуская на волю того тигра, что в ней таился.

— Давай я всё рассажу в гильдии. — вяло улыбнулась брюнетка, погладив подругу по макушке, призывая успокоиться и слегка подождать.

— Учти, без разъяснения я тебя не отпущу. — фыркнула Триша, сложив лапки на груди.

— Само собой…

Вечер. Гостиница гильдии Хвоста Феи.

Здесь как обычно было шумно и гулко, ведь где бы не остановилась взбалмошная гильдия, становилось громко и весело. И хоть первый день для фей увенчался весьма громким провалом, учитывая поражения во всех испытаниях, которые были заготовлены на открытие Игр, ребята не отчаивались, продолжая веселится и думать о хорошем, будто зная, что у них всё только впереди.

*звук открывающейся двери*

На вошедшую в шумное помещение Юки не сразу обратили внимание, только когда спустившаяся со второго этажа парочка проигравших фей первой команды углядела в дверях молчаливую пропажу.

— Юки…? — прошептала Люси, привлекая внимание сначала Грея, а потом и Нацу с остальными ребятами.

— Явилась! — прорычал Гажил, но был тут же усмирён болезненным тычком Дождии.

— Ты какая-то бледная… — нахмурился Хэппи, подлетев ближе, оглядывая странно понурую парочку.

— Я бы хотела объясниться, если позволите… — призналась немного напуганная Юки, нехотя оглядывая удивлённых волшебников, понимая, что они жаждут услышать объяснение.

— Прошу, говори. — кивнул Макаров, как обычно устроившись на барной стойке, компенсируя свой небольшой росток высокой точкой обзора, приглашая Юки сесть ближе.

Девушка прошла мимо удивлённых ребят, сев за барный стул, развернувшись к толпе, смотря, как те мирно рассаживаются по места, позабыв о бушующей до этого драке.

— Всё это время я скрывала от вас правду, простите… — начала она, опять понурив голову, стыдясь своего поведения, понимая, что вела себя неправильно. — На самом деле, парень из Саблезуба и девушка из Пяты русалки, которых вы видели сегодня на арене… Мои родные брат и сестра.

Повисла секундная пауза, позволяющая волшебникам осознать услышанное.

— ЧЕГО?! — зал загудел похлеще прошлого, заставляя здание заходить ходуном.

— Но вы же нифига не похожи! — фыркнул Нацу, припоминая образы этих странных людей.

— И как так вышло, что вы оказались по разные стороны баррикад? — заволновалась Люси, позабыв о волнении из-за проигрыша, отдавшись откровению подруги.

«Юкочка…» — подумала встревоженная Мира, смотря в печальные синие глаза, зная, что такое лишаться члена семьи.

«Так чутьё меня тогда всё же не подвело…» — подумал сидящий неподалёку Лексус, сильно удивившись, когда среди русалок увидел ту самую незнакомку.

— И ты свалила только поэтому?! — прорычал Редфокс, но получил болезненный подзатыльник от Эльфмана. — Хэй!

— Помолчи. — фыркнул блондин, сверкая негодующим взглядом, зная ценность сестринской любви.

Это был очень хрупкий, словно хрустальное сердце, предмет, который от одного неверного слова или действия мог треснуть, навеки потеряв свою красоту и силу. Рядом молча кивнула хмурая Эльза, что пыталась сложить пазл воедино, вспоминая всё то, что некогда слышала от разнежившейся подруги.

— Когда наши драконы исчезли… — начала она, но была перебита Драгнилом.

— Их было несколько?!

Сидящая рядом с ним Венди удивлённо захлопала глазками, не веря в услышанное.

— Да… Ягуру — моего младшего брата, обучал дядюшка Свэмпер — болотный дракон, обладающей синергией стихий воды и земли. А тётушка Кристалл обучала Мэй элементу лавы.

— Болото… Лава… Чушь какая-то. — фыркнул Гажил.

— Ты сам ходячий металлолом. — хмыкнула Кана, напоминая железяке о его сущности.

— Так значит против нас выступят ещё два драконоборца… — нахмурилась Эльза, зная, что эти волшебники ужасно сильны.

— Так почему вы разделились? — напомнила свой вопрос Люси, понимая, что они ушли от основной истории.

— Ах да… После исчезновения драконов, мы спрятались в лесу, не оставляя попыток найти родителей. Там мы пробыли недолго. В какой-то момент, Мэй сошла с ума, напав на нас, оставив у Ягуры шрам на лице. После она пришла в себя, но замкнулась, поняв, насколько опасна для окружающих. Ягуру тогда еле удалось спасти, что послужило причиной раскола. Так мы остались вдвоём с братом…

— Но когда я тебя нашёл не было и намёка на подобного ему ребёнка. — хмыкнул Дреяр младший, чувствуя, что что-то упускается.

Юки тяжело вздохнула.

— Я сама тогда была глупым ребёнком, что цеплялся за жизнь всеми возможными способами, от чего ещё совсем юный Ягура рисковал умереть у меня на руках, чего я не хотела. — от упоминания детских смертей всем стало не по себе, особенно малышке Венди, что была очень впечатлительным человеком.

— И что же ты сделала? — нахмурилась Эльза.

— Мы тогда блуждали по улицам Харгеона… Многие люди говорили о семье Каратачи, восхваляя их. Мне стало интересно, от чего я узнала где они живут, начав наблюдать. После недели слежки я выяснила, что слухи не врали, и эти люди действительно добры душой и чисты сердцем, ещё и детей иметь не могут, от чего Ягура прекрасно вписывался в их историю.

— Ты подкинула малыша к незнакомцам… — прошептала вздохнувшая Мира, удручённая такой плачевной историей подруги, находя в ней отголоски прошлого.

— Мне не оставалось ничего другого. Либо так, либо смерть от голода и холода на безлюдной улице. — фыркнула Юки, считая, что поступила правильно, сохранив малышу жизнь.

— Но чего он на тебя так обозлился? — нахмурился Грей, не понимая недовольства парня.

— Он не помнит ничего из того, о чём я вам рассказываю… Всё это он узнал от третьих лиц, от чего создал в голове неправильный образ.

— Но кто мог об этом рассказать? — удивилась Лисана, не понимая, как столь секретная информация просочилась за пределы уст Юки.

— Когда мы сражались против Орасион Сейс… Среди тёмных волшебников их гильдии нам встретился Ангел. — она посмотрела на Люси, зная, что та помнит этот эпизод.

Девушка задумалась.

— Тогда, ты очень разозлилась, стоило ей подтвердить убийство семьи… — она задумалась, плохо запомнив фамилию знатного рода.

— Тогда суд обвинил тебя в убийстве семьи Каратачи. — вспомнил Макаров, весьма досконально изучив это дело.

— Так это была семья твоего брата? — забеспокоилась Дождия.

— Поэтому ты так взбесилась…

— Я побоялась, что они убили и Ягуру… — призналась понурая Юки, сжимая кулаки от нахлынувших воспоминаний.

— Но, судя по всему, твой брат жив и здоров. — хмыкнул Бухлоу, сложив руки на груди.

— Он спасся, благодаря драконьим навыкам, но родителей уберечь не смог, вновь оказавшись сиротой…

— И что было потом? — заволновалась Венди, зная, как страшно в юном возрасте оставаться совсем одной в огромном мире.

— Я попросила господина Боба о помощи. Будучи старым другом Синего Пегаса, я обнаглела и попросила его взять под своё крыло одарённого волшебника, дабы тот был под надёжной защитой.

— И он согласился? — удивился Лексус, посчитав этого мальчонку слишком адекватным и принципиальным для столь отбитой гильдии.

— Почему не пригласила к нам? — задумалась Ёлочка.

— Не хотела встречаться с прошлым. У него и так был шок, а нахождение рядом со мной могло всполошить в голове воспоминания, что повело бы за собой весьма плачевные последствия. Я этого не хотела. — вздохнула Юки.

— Но как он оказался в Саблезубе? — спросил Драгнил, начиная путаться во всей этой истории.

— Боб сказал, что Ягура добровольно ушёл в Саблезуб, когда познакомился со Стингом и Роугом.

— Это те два придурка, что вечно крутились рядом с ним? — фыркнул Грей, заприметив противные бледные рожи.

— Да… Насколько я поняла, они тоже драконоборцы…

— Ещё двое?! — воскликнули Нацу и Гажил, повскакивав с мест.

— Но откуда…? — забеспокоилась Эльза.

— Кто знает. О них мало информации. — Юки подняла глаза, пытаясь что-то нарыть на эту парочку, да ничего не удалось.

Ребята затихли, обдумывая услышанное.

— И что ты будешь делать? — позволил себе высказаться Лексус, оглядев лучшую подругу.

Когда-то она помогла ему, вправив мозги. Видимо, пришла его очередь.

— Похоже, мне придётся наконец встретится с прошлым лицом к лицу… — она просияла болезненной улыбкой, тихо хмыкнув, явно не желая этого делать.

— Юки… — забеспокоилась Мира, зная, что против семьи идти ужасно тяжело.

— Они ведь семья… — заволновалась Люси, не желая сталкивать родственные души друг с другом.

— Вы моя семья. — покачала головой Теруми, поднимаясь с места. — Ягуре давно пора вправить мозги на место, раз он вознамерился делать всё, что вздумается. А вот с Мэй я пока не знаю как поступить. Судя по её реакции, зла она нам не хотела, что хорошо. — наконец подняв взгляд Юки показала, что настроена весьма серьёзно, сверкая более уверенными сапфирами, вспомнив угрозу брата.

— Вот это наш человек! — хохотнул Эльфман, хлопнув в ладоши.

— Ги-хи, смотрю, кто-то решил надрать уши непутёвому братцу… В любом случае помахаться с очередным драконоборцем я всегда рад. — оскалился Гажил.

— Если таково твоё решение, мы тебя поддержим. — заверила её Леви, сжав кулачки.

— Мы покажем этим напыщенным Саблезубам, кто в Фиоре самый сильный! — гаркнул Нацу, подняв кулак.

— ДА!

«Вот она… Моя семья.» — улыбнулась Юки, чувствуя, как на душе становится теплее.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Череда побед

После сложного душевного разговора с друзьями, приняв своё прошлое, отыскав силы идти вперёд, Юки с огнём в глазах направилась вместе с сокомандниками на арену, готовая противится ударам неугомонной судьбы.

— Ты сегодня бодрее обычного. — хмыкнул Лексус, оглядев воинственно настроенную подругу, довольный подобной сменой настроения.

Он знал, что подобное говорит лишь о том, что девушка готова продолжать бороться, отринув страх, что не могло не радовать.

— Главное не утащи нас на дно… — профырчал Редфокс, сложив руки на груди, оглядывая притаившихся в своих ложах соперников.

Сегодня они должно были показать класс, прервав череду поражений, напомнив себе и всем остальным, насколько сильны хвостатые феи.

— Балластом меня считаешь? — прошипела Теруми, сверкнув недовольным взглядом.

— Сужу по поступкам.

— Быстрее по себе. — хмыкнула девушка, услышав взволнованный вздох Миры, понимая, что драка им здесь ни к чему.

Плюнув на тихо скрипящего, словно старая калитка, Гажила Юки устремилась вдаль, улавливая на себе негодующий взгляд малиновых глаз.

«Он рвётся в бой…» — хмыкнула брюнетка, может и рада, прямо сейчас надрать пятую точку глупому брату, но не желая спешить.

— Он с нашей ложи взгляда не отводит. — насторожилась Дождия, вынужденная заменить куда-то удравшего Фернандеса, обратившись к Теруми.

— Пускай только вякнет, я ему все косточки попереломаю, ги-хи. — он хрустнул костяшками, разминая кулаки, готовый ворваться в бой, словно дикий зверь.

— Попробуй тронуть, сама от тебя мокрого места не оставлю. — с полной невозмутимостью высказалась Юки, продолжая смотреть на Саблезубов, пытаясь понять, что они из себя представляют.

Рядом тихо хмыкнул Лексус, узнавая лучшую подругу. Да и стоящая рядом Мира почему-то вяло улыбнулась, улавливая в словах волшебницы некую заботу о родственнике.

— Ты вообще за кого? — фыркнул Гажил, но был приструнён тяжёлым взглядом Дреяра младшего.

— За семью. — вздохнула Юки, отрываясь от яркого взора, устремившись на малыша Мато, что как обычно вышел к публике, дабы выступить в качестве эдакого рефери.

Он огласил начало нового дня, заведя толпу, прекрасно зная, как с ней работать, после чего представил нового члена судейства — редактора журнала «Волшебник» Джейсона. По всей видимости он был очень рад оказаться на столь почётном месте, давая русалочкам фору, ведь Джейсон обожал лицезреть красивых и статных девушек, которых в Пяте русалки было навалом, от чего конечно было бы не удивительно, если бы сегодня девушки это гильдии вырвались вперёд.

«Мэй не упустит возможности вывести гильдию вперёд…» — подумала Юки, невольно посмотрев в сторону гильдии сестры, встретившись с отрешённым взглядом главной русалочки.

Тело пронзила резкая дрожь, стоило Юки заметить печаль в изумрудных глазах.

— Юки…? — прошептала озадаченная Мира, беспокоясь за подругу.

Она покачала головой, отмахиваясь от ненужных мыслей, приводя себя в чувства.

— Всё в порядке…

Тем временем Мато уже успел объявить название группового испытания, ожидая кандидатов от команд.

— Колесница…? — задумалась Юки, пытаясь нарисовать в голове предполагаемую картинку испытания.

— Саламандер там что-то разбушевался. — хмыкнул Редфокс, сделав шаг в сторону арены. — Стоит ему показать, где его место.

— И куда намылился? — хмыкнул Лексус, схватив парня за шкирку.

Гажил начал тихо фырчать, будто дикий котёнок, попавший в руки сильному мальчишке.

— Тебя не смущает название? — вздохнула Дождия, напоминая другу о его непереносимости транспорта.

— Стоит пойти мне или Дождии… — предложила Миражана, поглядывая на соперников, пытаясь оценить силы.

— Согласна. — кивнула Юки, заметив что от Цербера вышел знакомый ей парень.

«Буккус?(1)Вроде так его звали…» — задумалась девушка, отголоском сознания припоминая, что вроде как с ним частенько сражалась Эльза, и даже порой проигрывала.

— Если пойдёт Саламандер, то пойду и я! — прорычал упёртый Гажил, ни в какую не желая играть сплочённой командой.

— Ты головой-то подумал? — пробасил Лексус, наконец отпустив парня.

— Да оставь его, пускай позорится. — фыркнула Юки, с подозрением смотря на одного из воронов, что не вселял доверия.

«А рядом с ним… Стинг Эвклиф.» — Юки сдвинула брови, всматриваясь в профиль ухмыляющегося блондина, что уже победоносно махал руками, заводя толпу.

— Посмотрим, как ты заговоришь после моей победы. — хмыкнул самодовольный Редфокс, спрыгнув с бортика их ложи, камнем рухнув на арену.

— Идиот… — тяжело вздохнула Юки, покачав головой.

Рядом мило заулыбалась Мира, понимая, что Юки права, но лезть в перепалку драконоборцев не стала, приберегая силы для битв, считая, что сегодня ей улыбнётся удача сразится за честь команды.

В итоге расклад оказался таким, что среди восьми участников соревнования, оказалось три драконоборца, что сразу отдалило команды Хвоста Феи и Саблезуба от лидирующей позиции, в силу завязанности соревнования на транспорте.

«Двигающиеся платформы и три идиота страдающих от укачивания — полный провал…» — подумала Юки, наблюдая за магическими экранами, на которых можно было уследить за ходом соревнования.

— Вы какие-то бледные… — подметила Мира, прикрывая рот ладошкой.

Лексус предпочёл промолчать, а вот Юки высказалась:

— Да от одного вида подобной пытки становится как-то не по себе…

— Вас настолько сильно укачивает…? — удивилась Дождия, всегда видя драконоборцев либо безмозглыми идиотами, либо самыми настоящими монстрами.

— Видимо…

По итогу, первое место занял опьяневший Буккус, что молнией промчался по платформам, оставив соперников позади. За ним прискакал Курохэби из воронов, к сожалению так и не показав всей сути своей магии, оставив настороженных фей ни с чем. Третьей примчалась русалочка Рисли, удивив всех своими манипуляциями с графитацией, чем-то напоминая фокусы Кагуры. За ней притопал Юка из Змеедевы, сильно попотев за своё четвёртое место. За ним подоспел и Ичия, оставив позади лишь несчастную троицу ящеров, что даже до финиша не добралась.

— Напомни, что ты там говорил? — показательно навострив ушки процедила Юки, желая пристыдить глупого Гажила.

Редфокс пристыженно отвёл понурый взгляд, не желая казаться ещё большим идиотом, гадая, почему сказанного нельзя вернуть.

— Буду первым… Вы ещё все у меня в ногах ползать будете… — хохлилась Теруми, передразнивая наглого драконоборца. — Хоть иногда головой думать-то можно. — она постучала по лохматой черепушки, удивившись отчётливому звуку.

— Леви видимо на тебя никак не влияет… — хмыкнул Лексус, посмотрев в сторону трибуны, где засели феи, углядев среди них голубую макушку.

Гажил зафырчал что-то на непонятном языке, вынуждая Дождию прийти ему на помощь, напомнив о том, что тот урвал для их команды бал.

— Это конечно всё хорошо, но такими темпами, мы даже предпоследнее место в зачёте не займём. — быстро просчитав несложные комбинации высказалась Юки.

— Впереди ещё бои. У нас есть шансы отыграться. — напомнила всем Мира, стараясь мыслить позитивней.

— Будем надеяться… — вздохнула Дождия, успокоив хмурого друга.

Первая битва состоялась между Тоби из Змеедевы и Курохэби из Ворона. Дабы подогреть интерес, судьи предложили соперникам делать ставки на победу или поражение. Конечно странное предложение, но против судейства не попрёшь, от чего победивший в первой битве ворон узнал самую страшную тайну Тоби — тот не может найти второй «счастливый» носок.

— Что за сюр…? — покачала головой Юки, потеряв надежду понять, что происходит на арене.

— Да ладно, главное весело… — улыбнулась Штраус.

Вот только на втором бое веселье закончилось. Участниками стали Эльфман и Буккус, подогрев внимание толпы к кандидату из фей, конечно не упустив возможность высмеять носителя отличительного знака хвостатой феи.

— Опять этот пьянчуга… — фыркнул Гажил, до этого тихо примостившийся у стены, старающийся лишний раз не привлекать к себе внимание, боясь очередной волны укоров со стороны Юки.

— Кто он? — поинтересовалась Дождия, надеясь, что друзья хоть что-то о нём знают.

— Один из сильнейших магов Цербера и самый пьющий на моей памяти волшебник. — пролепетала Мира, приложив ладошку к щеке, волнуясь за брата.

— Он не выглядит сильным. — задумалась Дождия, рассматривая непримечательного волшебника.

— От этого он и сильней. — фыркнул Лексус, не желая согильдийцам поражения.

И, уже по традиции, перед боем были оглашены ставки, которые в этот раз повергли хвостатых фей в негодование и ярость, стоило им услышать слова немного опьяневшего Гроха.

— Мерзавец… — прошипела Юки, сверкая алыми глазами, прекрасно услышав слова мага.

— А не многого ли захотел? — фыркнул Гажил, со временем, проведённым под знаменем фей, взяв себе в привычку не бросать друзей в беде.

— Что за мерзость. — фыркнула Рисли, встревоженная из-за ставки пса.

— И ему это сойдёт с рук? — зашипела Миллианна, выпуская острые коготки.

Стоящая рядом Мэй с беспокойством посматривала на ложи фей, подмечая их возмущение и ярость, направленную на наглого мага, что позволил себе излишнего.

— Насколько я хорошо знаю… — вздохнула Квинс, увидев горящий яростью алый взгляд, которым так славилась её младшая сестра. — Они не дадут своего в обиду, кем бы не был их противник.

И хоть все окружающие были ужасно встревожены, Мира оставалась спокойной, прекрасно зная, как за прошедшее время возмужал Эльфман. И, видимо, её сестринское чутье не подвело, ведь Штраус одержал ошеломительную победу над соперником, добившись того, что теперь Четырёхглавого Цербера будут величать Четырёхглавым Щенком.

— Так держать! — рычала радостная Юки, под боком у которой оживился и Гажил, довольно ухмыляясь.

Позади одобрительно кивал Дреяр, а рядом с Мирой кружилась довольная Локсар, празднуя их фееричную победу.

— Мужик! — загремел Редфокс, когда Эльфман посмотрел на друзей, желая увидеть яркую улыбку сестры.

— Молодец, Эльфи…

Юки смотрела на всё это с довольной улыбкой, чувствуя на сердце лёгкую зависть, осознавая, что если бы не все обстоятельства, у неё могла бы сложится такая же прекрасная жизнь, как у Миры.

«Может когда-нибудь…» — подумала она, подняв взгляд на ложу Саблезуба, где о чём-то беседовали клыкастые кошки.

— А в следующем бою схлестнуться… — начал Мато, смотря на большой экран над ареной, на котором выводились данные участников сражения. — Ого! Миражанна Штраус и Дженни Реалайт! Эта битва обещает быть интересной!

— Ты что, пророк? — нахмурилась Юки, посмотрев на подругу, что совсем не была удивлена подобному стечению обстоятельств.

— Просто повезло. Похоже, сегодня мой день… — хохотнула она, развернувшись в сторону выхода, не желая, как Гажил, по дикарски спрыгивать с бортика.

— Бой обещает быть недолгим. — высказался Лексус, зная, что эта барышня Мире и в подмётки не годится.

— Не стоит недооценить волшебников из Пегаса. Это ни к чему хорошему обычно не приводит. — посоветовала Юки, хорошо зная ребят из этой гильдии.

— Но он прав, Мира с ней в два тычка справится. — фыркнул Гажил, сложив руки на груди.

— Посмотрим… — вздохнула Юки, чувствуя, что по нормальному этот бой уж точно не пройдёт.

И она оказалась права, ведь две модели решили выяснить отношения по профессиональному — устроив очередной показ мод, затащив в него и остальных девчонок. В нестандартную битву были затянуты девушки и из Пяты Русалки, что не удивительно, ведь модельный бизнес был для них практически основным доходом, и красавиц из Змеедевы, что воспротивились оставаться в стороне. Ну и конечно же стороной не обошли волшебниц из Хвоста Феи.

— Юки, спускайся! — стоя в непристойном чёрном купальнике негодовала Эльза, хмуря брови.

— Да идите вы к чёрт! — фыркнула недовольная Теруми, не желая оголяться перед такой огромной толпой озабоченных мужланов.

— Да не трусь… — улыбнулась Биска, решив помочь Скарлетт с уламыванием упёртой девушки.

— Вон, даже Венди и Леви затащили… — встряла Ёлочка, негодуя, что Эльфман пропустит такую прекрасную картину, не успев насладиться её величием и красотой.

— Чего так боишься… Ги-хи… — прорычал довольный Гажил, но тут же пожалел о сказанном.

— Я ведь попрошу Миру, и она тебя в платье нарядит, железяка поганая. — зафырчала Юки, может и вступив в этот неравный бой, да зная фантазию подруг, костюмчики её ждут весьма развратные.

— Уступишь сестре? — удивился Лексус, зная, как надавить на подругу, чтобы вынудить её сражаться.

Та устремилась в дальний угол арены, увидев среди русалочек Мэй, облачённую в красивый жёлтый купальник.

— Так нечестно. — фыркнула она, быстро заглянув в зелёные глаза, а после спрыгнув вниз, сдавшись под напором подруг.

«Позорится, так вместе…» — утешала себя Юки, пытаясь не умереть от стыда, стараясь держаться подальше от Эльзы и Миры, что порой выбирали слишком откровенные наряды, которые ей были не по зубам.

Чего они только не перепробовали… Купальники всевозможных фасонов, бдсм-костюмы со всякими прибамбахами, очки, шляпки, пацанский стиль. От количества нарядов голова шла кругом, вызывая на некогда бледном лице яркий румянец. Благо, была объявлена последняя категория: свадебные платья.

— А теперь, выбирайте партнёра! — огласил довольный Джейсов, не веря в свою удачу.

«Грея заграбастает Дождия, даже пытаться не буду…» — подумала Юки, наконец найдя покой в красивом белом платье, с открытыми плечами и ключицами, сверкающим верхом и пышной юбкой. «Может найти Хибики…?»

Она начала оглядываться в поисках друга, подмечая действительно красивые наряды девушек, и весьма стандартные костюмы парней, что вышли поддержать милых дам, выискивая во всей этой белой сказке друга.

«Интересные пары вырисовываются…» — подумала она, углядев вдалеке Нацу с Люсей, рядом с ними Лисану с Бухлоу, Леви, витающая рядом с Гажилом, ну и понятное дело Биску и Альзака с малышкой Аской.

— Ну где же…? — фырчала Теруми, заметив рядом протянутую руку, посчитав, что это Лайтис. — Хиби…!

— Прости, что задержался, костюм подобрать не мог. — просиял светлой улыбкой Локи, элегантно протягивая ей ладонь, не смея действовать без разрешения девушки.

Юки пару секунд мочала, пытаясь привыкнуть к новому образу духа, позабыв, как то смотрится не в чёрном строгом костюме, который тот, по случаю, сменил на свадебный фрак.

— Кажется, я впервые вижу тебя в белом. — сбито улыбнувшись, вложив ладонь в руку парня, призналась Юки, не в силах оторваться от привлекательного образа.

— Мне не идёт…? — заволновался дух, оглядывая вроде как очень презентабельный вид, не желая посрамить спутницу.

— Хе-хе… Ты просто прекрасен.

От этих слов он расплылся в сладостной улыбке, после чего невольно поднёс взятую ладонь к губам, поцеловав.

— Из всех собравшихся здесь людей, для меня ты милей всех. — прошептал он, но так, чтобы волшебница его услышала.

Юки невольно зарумянилась, давно не слыша от Локи комплиментов, как-то за всей этой суматохой с семьё и играми позабыв о друге и его странном поведении.

— Сладкая парочка… — в один голос с Хэппи протянула Триша, углядев в толпе знакомую чёрную макушку, к которой пристроился наглый Лев.

— И зачем ты вытащила меня сюда? — спросил немного недовольный Лексус, сложив руки на груди, не очень жалуя неудобные костюмы, что казались ему какой-то удавкой, предпочитая более оптимальные вещи.

— Из всех собравшихся здесь волшебников, ты показался мне самой хорошей кандидатурой на роль моего партнёра. — рассудила Мэй, притаившись рядом, не желая оставаться одна одинёшенька, словно старая дева.

— Просто признай, что я единственный твой знакомый из всех собравшихся волшебников. — вздохнул Дреяр, посмотрев на волшебницу, отмечая ужасно привлекательный вид.

И хоть платье, по его мнению, было слишком открытым, показывая, как говорится, все достоинства, блондин не считал это вычурным или пошлым, скорее привлекательным и желанным. В голове невольно всплыли слова Квинс при их первой встречи, когда та от чего-то заговорила про ночное времяпровождение парня, заставив его породить в голове весьма интересные картинки. Это не укрылось от зоркого глаза старшей Теруми, вынудив её довольно улыбнуться.

Но, всем приходит конец, от чего соревнование закончилось, отправив участниц обратно в ложи, оставив на арене лишь двух претенденток. Как и предполагали феи, Мира, в честном бою, с пол тычка вынесла Дженни, выиграв их спор, от чего та должна была провести фотосессию нагишом для еженедельного «Волшебника», вызвав ужасную радость у толпы зевак.

— Хорошая работа. — улыбнулась Юки, встречая победоносную Штраус, что решила не отставать от брата, продвинув команду в рейтинге.

— Это было не сложно. Хотя, Дженни мне немножко жалко… — вздохнула она, приложив ладошку к щеке.

— Оставь сострадание. Оно здесь не к чему. — посоветовал Лексус, даже после разговора с интересной ему Мэй не изменившись в лице, оставшись холодным и собранным магом.

— Жестоко, но справедливо. — согласилась Юки, пожав плечами.

И вот остался последний бой. Кагура против Юкино. Опять женская битва, но совсем не похожая на ту, что была в третьем раунде. Эти две девушки решили играть по серьёзному, поставив на кон жизни, словно два доблестных рыцаря на дуэли.

— И к чему такая пафосность? — нахмурилась Юки, считая подобное поведение скорее выпендрёжем, чем настоящей доблестью. — Они же не на войне… Простая игра.

— Некоторые не могут иначе. — попыталась рассудить Мира, порой выполняя роль умной мамы, что разъясняет непутёвым деткам разного рода непонятки.

И вот схватка началась.

— Так она заклинательница. — удивилась Дождия, невольно покосившись в сторону второй команды, выудив от туда золотую макушку озадаченной Хартфилии.

— Не часто их встретишь. — подметил Лексус.

— Юкине Агрия… — задумалась Теруми, пытаясь выудить из всей этой суматохи на арене запах девушки, что отдалённо ей кого-то напоминала.

Подводя итоги. С разгромной победой ушла Кагура, что казалась обладательницей очень занимательного колдовства — гравитации, с помощью которой и повалила одного звёздного духа за другим. Конечно Юкине храбро сражалась, даже в какой-то момент битвы создав перевес в свою пользу, но это не помогло ей одержать победу.

Второй день закончился для Хвоста Феи третьим и четвёртым местом с разницей в одно очко. Уступали они лишь Пяте Русалки с шестнадцатью очками и Чешуе Змеедевы с восемнадцатью очками. Завтра волшебники были обязаны показать себя ещё лучше.


Примечания:

А вот и знаменитый Второй день Магических игр. Феечки наконец вышли на тропу побед и, будем надеясь, не сойдут с неё)

Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки)


1) Да-да, это не совсем правильная трактовка, но я так к ней привыкла, что оставлю.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

За слухами скрывается сострадание

Приняв решение отдохнуть, волшебники разбрелись по Крокусу кто куда, желая немного проветриться и прийти в форму.

— Поздравляю! — промурлыкала Триша, отыскав неподалёку от стадиона Юки, что её поджидала.

— Ха-ха… Если бы не первое соревнование, вообще бы ухватили первенство. — заверила малышку довольная Теруми.

Весело разговаривая, делясь накопившимися эмоциями парочка мирно гуляла по городу, не обращая внимания на оживлённую толпу, что конечно же узнавала в облачённой в чёрный наряд девушке знаменитую Юки Теруми, что заявила о себе в самом начале Игр.

— О, а там не Люси, случаем? — поинтересовалась Триша, указывая лапкой в сторону, где стояла знакомая Юки заклинательница.

— Она самая… Хэй, Люси! — подняв руку вверх крикнула брюнетка, привлекая всеобщее внимание.

Немного повертев головой Хартфилия загорелась милой улыбкой, поспешив к друзьям.

— Привет-привет…

— Как себя чувствуешь? — забеспокоилась Юки, припомнив, что вчера Люси потерпела разгромное поражение, от чего сильно упала духом.

— Со мной уже всё в порядке. Ты-то как? — она неоднократно видела грустный взгляд подруги, направленный в сторону брата и сестры, с которыми всё не осмеливается заговорить, опасаясь делать первый шаг.

Хотелось помочь. Как-то подтолкнуть, позволив ей скинуть это бремя, но Теруми строптивилась, оттягивая момент «х».

— Бодрячком. Правда Гажил мне покоя не даёт… Если бы не Мира с Дождией, прибила бы нафиг, заменив на Глючноглаза.

Люси тихо хохотнула, представляя себе эту картину.

— Нацу с Греем тоже под час утихомирится не могут, но, как ты знаешь, против Эльзы не попрёшь.

— О да… Она-то точно, прибьёт и не заметит. — ухмыльнулась Юки, углядев в толпе людей странный бордовый хвост.

«Высший…?» — подумала Триша, за взглядом которой и проследила волшебница.

— Кстати, что скажешь на счёт последнего боя? — поинтересовалась блондинка, желая знать мнение матёрой волшебницы.

Юки задумалась.

— Эта Кагура весьма опасная противница, но, если нам придётся сразится, думаю, я смогу её победить.

— Как ты собралась обмануть гравитацию?

— Гравитации поддаются лишь физические объекты имеющие вес. Огонь и воздух в это число не входят, ведь у них нет веса… Это просто физические явления, имеющие источник, и их вес как раз-таки зависит от источника, которым в нашем случае буду выступить я.

— Значит… Даже если тебя прижмёт к земле, ты сможешь атаковать…? — задумалась Люси, размышляя о силе Кагуры немного в иной плоскости.

— В теории да. Но что будет на практике я прогнозировать не могу. Всё же она горазда и в фехтование, судя по её стойке и мечу.

Сложно было представить в голове их битву, но от чего-то Юки была уверена, что для неё эта девушка не окажется трудным противником.

— А что насчёт Агрии?

— Заклинательницы…?

— Она сильная! — встряла Триша, махнув лапками. — Вспомни тех полоумных Рыб. Хэппи чуть в обморок не упал.

— Ну, что ты хотела от зодиакальных духов…? — хмыкнула Люси, не понаслышке зная их мощь.

— Как по мне, ей просто не повезло с противником. Она точно не самая слабая из всех участников соревнований, и при правильных условиях, как мне кажется, она может победить как минимум половину из игроков.

— Она настолько сильна? — удивилась Люси, посчитав проигравшую волшебницу более неопытным магом.

— Это лишь моё непроверенное мнение. Я не могу утверждать наверняка, ведь по большей части за нас решает случай. — напомнила Хартфилии Юки.

Побродив с Люси ещё некоторое время по Крокусу Юки попрощалась с подругой, уловив странное оживление в дальней части города, решив проверить, что там произошло.

— Триша, что там находится? — уточнила Юки, не в силах вспомнить, кто из участников Игр обосновался в этой части города.

— Вроде… Там находилась гостиница Саблезуба… — неуверенно промурлыкала малышка, боясь ошибиться.

— Плохо. — она ускорила шаг, почувствовав знакомый запах, что не сулило ничего хорошего.

Через пару поворотов девушка вышла на тёмную улицу, где рядом с красивой девушкой кружился Хэппи.

— Ты почему здесь? И где Нацу? — спросила озадаченная Юки, уверенная в том, что уловила запах друга.

— Юки?

Рядом с котиком вздрогнула понурая девушка, пряча за серебристыми волосами глаза, видимо боясь волшебницу. Заметив странное поведение Юки стала тише, желая узнать, в какую передрягу вновь попал Драгнил.

— Юкине Агрия…? — уточнила она, подойдя ближе, вынуждая волшебницу поднять голову.

— Д-да… — она была чем-то очень напугана и сломлена, вызывая ужасающее беспокойство.

— Что произошло?

Она не смогла вновь повторить рассказ, которым поделилась с оживлённым и отзывчивым феем, ударившись в слёзы, шокировав подобным поведением Теруми.

— Эй-эй-эй… — протянула озадаченная волшебница, подхватывая шатнувшуюся девушку, не давая ей упасть. — Ну чего ты…? — она невольно прониклась к расплакавшийся у неё на груди заклинательнице сочувствием и нежностью, поняв, что той требуется помощь.

— Её… Выгнали из гильдии. — вздохнул Хэппи, узнав причину слёз волшебницы. — Пристыдили перед всеми волшебниками, а потом выкинули, как ненужную вещь.

— Уроды… — прошипела разгневанная Триша сверкая жёлтыми глазами, словно маяками.

Юки молчала, хоть внутри и зарождался ураган негодования, высвобождаясь путём окрашивания сапфировых глаз в алый рубин.

— Я не знаю, куда мне идти… — шептала убитая горем Агрия, совсем потерявшись и запутавшись.

— Так. — строго высказалась Юки, вынуждая девушку посмотреть ей в глаза, пытаясь привести в чувства. — Оставь слёзы на потом, они тебе всё ровно не помогут. — он вытерла большим пальцем показавшуюся слезинку, придерживая девушку за голову.

— Юки-сан… — прошептала блондинка, не ожидая от волшебников вражеской гильдии такого отклика.

Сначала Драгнил, что, услышав о случившемся с Юкине, помчался бить морды волшебникам Саблезуба, даже не подумав взвесить ситуацию. А теперь та самая «гнусная и эгоистичная» Юки Теруми, о которой так скверно отзывался Ягура, рассказывая сотню небылиц, идущих в разрез с реальностью.

— Думаю, тебе смогут помочь Святые рыцари, всё же это их работа… — подумала Юки, пока что не желая слепо приглашать Агрию в Хвост Феи, боясь действовать впопыхах. — Эти двое тебя проводят. — она махнула головой на летающую парочку, которой девушка не сильно была удивлена.

— А вы…?

— Пойду за Нацу, а то кто знает, что он учинит в вашей гильдии. — вздохнула Юки, отпуская волшебницу, отдавая её котятам, сама взяв курс в гостиницу Саблезуба.

Найти её оказалось не сложно, что уж говорить, когда дело касается Нацу, вашей задачей остаётся просто распознать самое шумное место в округе и вероятней всего вы отыщите там этого идиота.

«Боже правый, порой я поражаюсь твоей безмозглости…» — вздохнула Юки, оглядывая выбитые двери дорогущего здания, что и в разрез не шло с дешёвой халупой фей.

Услышав шум из главного зала Юки помчалась туда, боясь не успеть.

— Как ты посмел её выгнать?! — рычал волшебник, не скупясь на точные удары, выбивая из самонадеянного мастера всю дурь. — Она вам ничего плохого не сделала!

И вот он замахнулся для решающего удара, готовый отправить старика в нок-аут, но вовремя подоспела Теруми, откинув от побитого мастера разъярённого друга, отправив в недолгий полёт до стены.

*грохот*

Поднялась пыль, стены заходили ходуном, заставляя всех собравшихся занервничать, боясь, что здание не выдержит напора. И во всей этой дымке горели яркие сапфиры, выдавая местоположение сильной волшебницы.

— Юки…? — потирая затылок удивился Драгнил, не ожидая увидеть её здесь.

— Ты совсем ошалел? — спросила недовольная девушка, медленно надвигаясь на парня, пугая своим видом.

В отличии от удивлённых окружающих он прекрасно знал, что если Юки говорит тихо, но с укором, медленно наступая, значит она ужасно зла, готовая порвать его на мелкие клочья.

— Ю-юки… Я… Я просто хотел защитить ту девушку…

— Бездумно бросился в осиное гнездо, ещё и мастера избил! — фыркнула она, указав рукой на поднятого на ноги старика, которому помогали волшебники, ведь сам он справится видимо не мог. — Ты хоть понимаешь, к чему могли привести твои бездумные действия?!

— П-прости…! — залепетал Драгнил, представ перед тиграми совсем иным человеком.

А ведь буквально пару минут назад он в сухую громил целую гильдию, но испугался просто девчонки, пятясь назад, словно трусливая псина.

— А что на это скажет Эльза…? — прошипела Юки, нависая над дрожащим Нацу, которого чуть удар не хватил.

— Н-нет… Только не Эльзе… Молю…

— Как мы заговорили… Представляю, что она из тебя сделает, когда узнает.

— Юки сжалься! — встав на колени молил Нацу, не желая умирать молодым.

— Да что вы творите…? — прошипел недовольный Ягура, желая выпроводить из их дома незваных гостей. — Совсем страх потеряли?

Юки оторвалась от испуганного Нацу, медленно повернувшись в сторону брата, оглядывая его хмурым взглядом.

— Это мы страх потеряли…? — хмыкнула она, странно скривившись. — Ты забываешься, дорогой братец.

— Не называй меня так! — шикнул Каратачи, сжав кулаки.

— Что за цирк вы тут устроили…? — прошипел Стинг, готовый влезть в драку, если та начнётся.

— Цирк…? — Юки наигранно удивилась, задумавшись. — Да, наверно это можно назвать цирком.

— А-а-а? — зарычал Ягура, сверкая негодующими глазами.

Рядом с ними закружились два Высших из которых Юки узнала Макса. Он не сильно изменился, правда по озадаченным глазам было понятно, что он не полностью разделяет позицию друга, имея своё видение ситуации. А вот бордового кота Стинга Юки не знала, но, как ей показалось, видела именно его хвост сегодня днём на прогулке. В стороне оживился и Роуг, держащий при себе малыша, что также являлся Высшим, правда распознать в розовом пятнистом костюме зелёного кота было сложновато.

— Мастер, что не может справится с обычным рядовым волшебником, разве не умора? — хохотнула брюнетка, сверка самодовольной улыбкой.

— Да что ты несёшь…? — фыркнул Добенгал, еле держась на ногах, после битвы с Нацу, подтверждая слова девушки.

— Просто хочу предупредить, что не стоит вставать на пути у Хвоста Феи. Ничем хорошим для вас это не закончится. — Юки была пугающе спокойна, но при этом давила мощью, показывая силу, с которой даже Нацу рядом не стоит.

Волшебники Саблезуба как один, в испуге замерли на месте, не в силах пошевелиться, боясь, что вот-вот и она накинется на них, отправив в мир иной.

— Саблезуб самая сильная гильдия королевства! — прорычал Ягура, стараясь не страшится напора сестры, желая превзойти её.

— Это пока… — хмыкнула Юки, оставив давящую ауру, решив, что на сегодня с тигров достаточно.

— А вы не из трусливых… Это занятно. — из пустоты появилась опасная брюнетка, вызвавшая настороженность Теруми и оживление Нацу, что стоял за спиной волшебницы.

— Хочешь подраться? — шикнул Драгнил, почувствовав явную агрессию со стороны незнакомки.

— Отнюдь. Я с предложением. — она самодовольно улыбнулась, посчитав свой план занятным.

— Чего хочешь? — поинтересовалась Теруми, просто из чистого любопытства.

— Присоединяйтесь к нам… — она протянула руку, желая заполучить в гильдию ещё больше сильных волшебников.

Парочка затихла, озадаченно хмурясь, после чего переглянулась, громком захохотав. Это вызвало негодование со стороны котов, но феям было наплевать, будто они находились у себя дома.

— Я вас насмешила?

— Ещё как! — хохотал Нацу, ероша волосы.

— Зачем нам вступать в вашу гильдию? — хмыкнула Юки, не скрывая улыбки.

— Кажется, Ягура уже говорил… Саблезуб — самая сильная гильдия в королевстве. А с вами двумя она станет ещё сильнее.

— Попахивает монополизацией силы… — задумалась Юки, ведь на данный момент, в их гильдии было самое большое количество драконоборцев, что технически делало Хвост Феи самой сильной.

Видимо Саблезуб решил перевесить чаши весов.

— На кой чёрт нам ваша помойка? — хмыкнул Нацу, сверкая самодовольной физиономией. — Всё ровно по окончанию Игр Хвост Феи станет самой сильной гильдией!

— Порой ты выдаёшь дельные мысли. — ухмыльнулась Юки, посмотрев на друга. — Не нужна нам ваша сила… — с этими словами она развернулась, понимая, что они задержались в этих отвратных дорогих стенах. — Идём.

— Бывайте, идиоты…!

Глава опубликована: 01.08.2024

Сёстры

— Юки, а что с той девушкой…? — поинтересовался озадаченный Нацу, вспомнив о причине своего визита в логово тигров.

— Я отправила её к Святым рыцарям, пускай помогут малышке найти пристанище.

— Хэй…! Я думал позвать её к нам…

Юки хмуро оглядела оживлённого драконоборца, давая понять, что с его точной зрения не согласна.

— Если бы не Игры, можно было конечно предложить ей вступить к нам, но учитывая происходящее, судейство могло воспринят это как фальсификацию… Не думаю, что мастеру нужны будут очередные проблемы.

— Просто так и скажи, что она тебе не понравилась. — фыркнула Драгнил, обычно не задумывая о подобных вещах, всё делая по велению сердца.

— Не то что бы… Просто, она мне кого-то жутко напоминает, вот только кого я понять не могу… — призналась Юки, копаясь в закромах подсознания, пытаясь выудить нужную кандидатуру.

— Опять ты всё усложняешь… — он завёл руки за голову, прикрыв глаза.

— Жизнь… Штука тяжёлая, Нацу. — она невольно вспомнила о семье, которая нарочито всплывала перед глазами, словно бельмо.

— Будь проще. — хмыкнул волшебник, заметив в далеке двух кошаков, что резво летели к ним.

На это Юки лишь вяло улыбнулась, подумав, что порой она завидует простоте Нацу, воспитанная постоянно о чём-то думать и что-то делать, вынужденная находится в каждодневном стрессе.

— Юки! — Триша широко улыбалась, махая лапкой.

— Мы всё сделали!

— Вот и молодцы… Надеюсь, вы отдали Юкине точно в руки рыцарям? — пристроив Тришу на плече уточнила девушка. продолжив путь до гостиницы.

— Её забрал Лахар. — оповестил Хэппи, еле упомнив имя мага.

— Лахар? — задумался Драгнил.

Это имя показалось ему знакомым.

— О, так он всё ещё работает… Хех…

— Ты его знаешь? — удивился парень, посмотрев на подругу.

— Это тот тип, который некогда арестовал меня и Жерара, помнишь?

Нацу тяжело задумался, рыская в чертогах памяти. Через несколько секунд он стукнул кулачком по ладони.

— А-а… Тот гнусный рыцарь, что был марионеткой правительства?

— Он и сейчас их марионетка. — пожала плечами Теруми, направляясь в гостиницу.

— И мы оставили такому человеку Юкине?! Юки, ты чего?! Нужно всё исправить! — он уже хотел помчаться в замок, но его вовремя остановили.

— Окстись, придурок, они ничего с Юкине не сделают… Просто не посмеют. Поэтому успокойся и по-хорошему, вообще забудь о том, что сегодня случилось.

Нацу непонимающе посмотрел на подругу, поправляя шарф, за который его часто хватала Теруми.

— Зная тебя, ты точно в запале вякнешь что-то не то, рассказав, где мы сегодня были и что делали. А ты ведь не хочешь неприятностей…? — Юки угрожающе на него покосилась.

— Нет-нет, конечно же…

— Вот и славно.

Они, за мирными разговорами, дошли до гостиницы. Юки заходила первая, продолжая о чём-то говорить с Нацу, не обращая на происходящее внутри внимания, смотря на друга. Вот только заметив его озадаченное лицо и уловив повисшую тишину, наконец развернулась, увидев того, кого здесь уж точно не ожидала.

— Мэй…? — девушка притаилась за барной стойкой, развёрнутая к ребятам, явно растерявшись, когда сестра наконец пришла в гильдию.

— Эй, ты же та самая русалочка! — крикнул Драгнил, невоспитанно тыкая в девушку пальцем.

— Нацу… — вздохнула Люси, оглядывая друга.

— Юки… Я… — она встала с места, сделав шаг вперёд, но сестра инстинктивно отошла назад, помня, что случилось много лет назад.

Это вызвало на сердце Квинс тревогу и страх, заставив вновь растеряться, потеряв весь тот запал, с которым она шла в гильдию к сестре.

— Как… Ты себя чувствуешь? — поинтересовалась настороженная Теруми, готовая в случае непоправимого использовать силу, зная, насколько сильна сестра.

— Юки, ты что такое несёшь…? — фыркнул Нацу, но был оттянут Греем.

— Помолчи, головешка. — затыкая другу рот проскрипел Фулбастер, как и остальные, услышав историю жизни старшей Теруми, проникнувшись к ней ужасным сочувствием.

Они решили помочь той восстановить связи с сестрой, зная, что Юки сама того ужасно желает, да боится сделать неверный шаг, слишком многое на себя взваливая.

— Я понимаю, ты боишься, что в какой-то момент, я опять сойду с ума… — ей было тяжело об этом говорить, но в отличии от сестры Мэй старалась бороться с прошлым, воспитывая новую себя. — Но беда миновала.

— Я… Могу тебе верить? — уточнила обеспокоенная Юки, боясь, что став взрослее, одним шрамом они не смогут обойтись.

Сейчас, впав в ярость, Мэй могла и лишить кого-то жизни, чего Юки ужасно не хотелось, поэтому и трусила, боясь вновь сделать опрометчивый шаг.

— Я думаю, да. — всё же с нотками неуверенности высказалась Квинс, прижимая ладони к груди, боясь сделать невольными движениями лишь хуже.

Юки молча оглядела сестру, пытаясь убедиться в её правоте, но заглянув в спокойные, немного испуганные изумрудные глаза она не смогла противится чувствам, ринувшись к сестре, желая наконец, за столько долгих лет, обнять дорогую кровинушку.

— Мэй… — прошептала она, удивив своим поведением не только Квинс, но и согильдийцев, что совсем запутались в мыслях подруги. — Как я рада…

Поначалу Мэй трусила, боясь ответить на столь яркие чувства, но потом осмелела, крепко прижав к себе младшую сестрёнку, чувствуя это тепло и заботу, по которой так истосковалась.

— Я рядом… Теперь всё будет хорошо… — шептала она, поглаживая по коротким смоляным волосам, желая приободрить и вселить надежду.

— Обещаешь? — Теруми оторвалась от сестры, вновь заглянув в глаза, боясь, что та ей нагло лжёт.

— Даю слово, Юки. — нежно, по матерински улыбнулась Мэй, не удержавшись, чмокнув сестру в лобик, вызвав тихое умиление у больше части окружающих.

— Не зря мы послушали Лексуса. — ухмыльнулся Грей, посмотрев на притихшего Дреяра, что сидел за барной стойкой, смотря на сестёр.

Юки озадаченно оглядела зал, остановив взгляд на лучшем друге, не понимая, чего тот вступился за её сестру.

— Лексус…? — нахмурилась Теруми, желая услышать достойной объяснение его действиям.

— Просто, я подумал, что вам необходимо поговорить. — отмахнулся блондин, не желая вдаваться в подробности их с Мэй отношений, ведь сам пока не понимал, как их трактовать.

— Лексус был так мил, когда во время битвы Миражаны и Дженни, согласил стать моим партнёром, а после и вовсе пригласил сюда, дабы я смогла с тобой встретится. — пролепетала Мэй, заставив Дреяра младшего тихо шикнуть, вызвав хмурость на бледном лице Теруми.

По залу начали бродить шепотки по случаю неких ухаживаний знаменитого Лексуса за одной из глав Пяты Русалки, никогда не слыша о том, чтобы этот волшебник проявлял к кому-то противоположного пола кроме Юки и Ёлочки симпатию.

— Лексус Дреяр… — нахмурилась Теруми, что забеспокоилась о том, что Лексус решил воспользоваться наивностью её сестры, чего она допустить не могла. — Ты что удумал…?

— Юкочка… — пролепетала Мира, пытаясь успокоить подругу, зная, что Лексус так бы не поступил.

Рядом лишь молча кивала согласная Лисана, ведь будь она на её месте, поступила бы также, не желая давать сестру в обиду, хоть и зная, что она не так наивна и слаба, как кажется на первый взгляд.

— Я уже рассказывал тебе про нашу встречу в Пистии. — высказался блондин, пытаясь парировать недовольство подруги, зная, как это может отразится на общем духе команды.

Юки слегка подуспокоилась, вспомнив историю друга, сложив все факты, поняв, что в целом он об этом предупреждал, заранее сглаживая углы.

— Ну смотри у меня… Я Мэй никому не отдам…

— Юкочка… — заулыбалась тронутая Квинс, обняв невысокую сестру, умостив голову на её макушке. — Ты у меня такая славная…

На это высказывание Лексус лишь состроил недовольную морду, но спорить не стал, зная, чем чревата подобная стычка, будучи более умным, нежели Нацу или Гажил, к примеру.

— Лучше скажи, почему ты так выглядишь… — вздохнула Юки, усаживая сестру обратно за барный стул, сама приземлившись на лавочку напротив.

— В каком смысле? — нахмурилась Эльза, посчитав этот вопрос странным.

— Мэй просто красавица… — залепетала Люси, немного смутившись, встретившись с изумрудным взглядом русалочки.

— Ты должна быть гораздо старше… Но запах говорит мне об обратном.

— А-то я думаю, что мне покоя не даёт. — хмыкнул Редфокс, поглядывая странным взглядом на старшую Теруми, правда порой встречаясь с негодующим взглядом Дреяра младшего, отводя глаза в сторону.

— Ах это… — залепетала Мэй. — Я давно увлекалась зельеварением, и попросила мадам Бенуа помочь мне с рецептом одного сложного зелья, что может омолаживать. Затея оказалась провальной, так как я напутала с заклинанием, которым нужно зачаровывать снадобье, от чего оно вышло совсем иным, а я помолодела почти на восемь лет жизни… Ты не представляешь, как мне тогда тяжко пришлось… — вздохнула Мэй, приложив ладошку к щеке. — Весь гардероб пришлось поменять…

Зал затих, ожидая услышать что-то более достойной в качестве проблемы, но явно не это. И кто-то мог сказать, что Мэй была глуповата и легкодумна, но на самом деле это была лишь одна, из множества её сторон.

— Да уж… Некоторые люди не меняются… — вздохнула Юки, припоминая и в детстве за сестрой подобное поведение, которому они с Ягурой не могли найти оправдания. — А что на счёт Ягуры? Он ведь должен быть старше меня…

— Этот коротышка?! — заголосил Нацу с другого конца бара, тихо фыркая на Грея.

— Повежливее, молодой человек, этот тип вообще-то наш брат. — хмыкнула хмурая Теруми, наконец позволив семье вновь появится в её жизни, открывшись этим чувствам, решив пойти путём Мэй.

— Опомнилась, сестра хренова… — фыркнул Гажил, где-то у себя в углу. — Ай! Ты чё, спятила?! — зарычал он, вскочив на ноги.

Всё же получать по башке своей же атакой было не то что больно, да просто унизительно.

— Просто решила мозги кое кому вправить. — шикнула она, поднявшись с места, готовая пойти в бой.

Мэй озадаченно оглядывала волшебников, пытаясь понять, стоит ли их разнимать, или оставить всё, как есть, посматривая и на остальных, что лишь с ухмылками глядели на согильдийцев.

— Не удивляйся… Подобное у нас норма. — хмыкнула Эльза, уловив непонимающий взгляд девушки, решив её осведомить.

— Юкочка… Не ладит с ним? — она наблюдала за распространившейся по гильдии дракой, подмечая, что и остальные члены этого шабаша начали постепенно вливаться в конфликт.

— Не бери в голову, они просто драчуны. — помахала рукой улыбчивая Мира, подсев ближе.

Квинс начали окружать феечки, желая получше узнать ту самую, в чьих жилах текла та же кровь, что и у Юки.

— Скажи, а ты правда мастер Пяты Русалки? — поинтересовалась оживлённая Леви, рядом с которой примостилась улыбчивая Люси.

— Ох нет… — замахала ладонью Мэй, улыбаясь. — Мастерам же нельзя участвовать в Играх… Да и слишком уж это сложно… Пока что я только старшая волшебница. А наш мастер та самая мадам Бенуа, о которой я говорила.

— Теперь всё становится понятней. — задумалась Эльза, на секунду оторвавшись от разговора, прикрикнув на бушующих за спиной волшебников.

*бах*

Юки отправила в стену наглого Редфокса, присоединившись к девочкам.

— Так что там с Ягурой?

— Насколько я поняла… Он встретился с какой-то сильной волшебницей, что обладала магией времени. По дурости он и потерял примерно семь лет жизни…

«Это точно рук дело Слезулы…» — вздохнул Теруми, наконец поняв, кем был тот «мальчишка», о котором так разглагольствовалась беглая колдунья.

— Кстати, Юки… — Мэй по хитрому улыбнулась, заставив сестру незаметно насторожится. — А где тот симпатичный молодой человек, что был с тобой во время третьей битвы? — он оглядела бушующую за спинами девушек толпу, не находя среди них нужной персоны.

Девочки оживились, наконец вспомнив странную парочку, которую не все заметили.

— Хе-хе… — Ёлочка ухмыльнулась, поглядев на застеснявшуюся волшебницу.

— Точно, там же Локи был… — опомнилась Люси.

— Правда? — Леви озадаченно посмотрела на подруг.

— И вы там что-то в тихую обсуждали… — протянула сверкающая хитрым взглядом Мира, поглядывая на подругу.

— Он всего лишь решил поучаствовать в соревновании, чего такого…? — хмыкнула Теруми, не желая задумываться о странных действиях друга.

— Вот так взял и просто из простого желания покрасоваться покинул Мир духов…? Ты сама-то себя слышишь? — хмыкнула Кана, ухватив со стойки ничейный бокал вина.

— Мир духов…? Локи? — Мэй озадаченно оглядела девушек.

— Долгая история… — вздохнула Люси, не желая вновь её пересказывать.

— Если вкратце: у нас в гильдии состоит один из зодиакальных духов, что сейчас находится в распоряжении Люси. — улыбнулась Мира. — Ты должна была его видеть в первый день соревнований.

Мэй задумалась.

— Рыжеволосый парень в строгом костюме?

— Он самый. — хмыкнула Юки, поражаясь, что именно так и описывают окружающие «нового» Локи.

— Твой парень? — брюнетка чуть не закашлялась, подавившись воздухом, пока остальные девушки либо смеялись, либо с интересом наблюдали за реакции Теруми, считая также.

— Близкий друг. — нахмурилась Юки, заглядывая в любопытные изумрудные глаза.

— Насколько же близкие…?

— Как ты с Лексусом. — хмыкнула она, сложив руки на груди.

Мэй тихо хохотнула, услышав нужный ответ, оставив эту тему. И хоть среди фей ей находится было немного некомфортно, эти ребята ей весьма понравились, от чего вместе с ними она засиделась до поздней ночи, уйдя только тогда, когда за ней прилетела Хару.


Примечания:

Простите за перерыв... Вдохновение покинуло, простите) Но вот главушка, с пылу, с жару)

Жду ваших комментариев, а так же не забывайте ставить лайки) Это очень мотивирует на написание проды)

Глава опубликована: 01.08.2024

Вырываясь вперёд

Прощаться с сестрой оказалось весьма непросто, хоть Юки и думала, что всё пройдёт весьма гладко и мирно. Сердце беспокоилось, что после Игр их общение вновь вернётся к тому небытии, что некогда свалилось на их семью, чего до ужаса не хотела, загоревшись очередной целью — вернуться к тому, с чего они начали.

Ночь. Комната Юки.

— Чего такая радостная…? — с улыбкой поинтересовалась девушка, готовясь ко сну.

Кошечка описывала в воздухе странные фигуры, будто влюблённая, заставляя задаваться парой вопросов.

— Хару такая славная… — промурлыкала она, присев на кровать, наконец успокоившись. — Даже Шарли она понравилась, а ведь та очень разборчива в существах…

— Даже так…? — удивилась Теруми, ведь с напарницей сестры не успела достаточно пообщаться, решив уделить время именно Мэй. — Ну, могу сказать, что вроде как Лексусу она пришлась по душе, что действительно делает её весьма контактной. Сама знаешь, с этим хмуриком мало кто может найти общий язык.

— Это уж точно. — заулыбалась высшая, готовая подлезть под одеяло, заняв законно место под боком у подруги. — Спокойной ночи-и… — удобно устроившись промурлыкала малышка.

— Сладких снов…

* * *

*шум толпы*

И, как уже заведено, утро волшебников начиналось с общего задания.

— «Сцена»…? — протянула задумчивая Мира, пытаясь понять смысл данного состязания.

— Я пойду! — зарычал Редфокс, стукнув себя в грудь.

— Ага… Разбежался. — фыркнула Юки, понимая, что этот идиот и так наделал делов. — Хватит нам позорится.

Гажил уже хотел начать очередную словесную перепалку, но его успокоил Жерар, переняв гнев волшебника на себя.

«Судя по всему, это соревнование направлено на талант и умение показать себя…» — размышляла Юки, подмечая, что участники всех команд сбиты с толку, гадая кого выбрать. «Скорее всего, будет что-то, наподобие вчерашней битвы Дженни и Миры.» — она вздохнула, ведь очередного вульгарного показа мод бы не выдержала.

— Я пойду… — вздохнула Теруми, понимая, что из всех здесь собравшихся только они с Мирой смогут лучше всего показать себя на предполагаемом выступлении.

— Уверена? — нахмурился Лексус, беспокоясь, что та не справится с возложенной ответственностью.

— Ты и сцена? — хмыкнул брюнет, сверкая алым взглядом. — Да не смеши…

— Мира, что думаешь? — игнорируя невоспитанные комментарии сокомандника поинтересовалась девушка.

Блондинка задумалась.

— О твоих навыках мало кто знает… Поэтому было бы неплохо воспользоваться этим, как эффектом неожиданности. — согласилась Штраус, зная, что Юки не самый скромный персонаж в их гильдии, и если припрёт, сможет дать жару.

— Рассчитываем на тебя… — кратко высказался Жерар, вызвав лёгкую улыбку на бледном лице.

— Покажи этим идиотам, чего мы стоим. — хмыкнул Лексус, сложив руки на груди.

— Смотри не опозорься. — фыркнул Редфокс.

— Это твоя прерогатива, не волнуйся, тебя затмевать не собираюсь. — хмыкнула Юки, после чего направилась на арену.

Пока Лола что-то энергично доносил зрителям, представляя очередного приглашённого гостя, коим оказалась сама принцесса королевства, на сцену постепенно стекались участники соревнования.

«Какая малышка…» — подумала Юки, заметив очень энергичную особу, что была участницей от Чешуи Змеедевы. «Подстать нашей Венди, наверно…»

И стоило ей подумать о малышке, как та, чуть ли не кубарем, выскочила из ложи первой команды Хвоста Феи, явно не сильно жалуя столь пристальное внимание.

— Венди…? — прошептала Теруми, не ожидая, что их согильдийцы выдвинут именно её.

Инстинктивно, боясь за малышку, она направилась к ней, желая помочь.

— Юки! — Марвел оживилась, подбежав к подруге, слегка осмелев.

Всё же у неё под крылом ей было гораздо спокойней.

— Венди, солнце, как ты себя чувствуешь? — заволновалась она, погладив малышку по голове.

— Я полна сил и готова сражаться! — с долей воинственности отозвалась она, немного смеша столь несоответствующим ей поведением.

Юки тихо хохотнула, но собралась, боясь убить невольным смешком весь её настрой.

— Что ж, тогда, удачи нам обеим. — она протянула ей кулачёк, вызывая солнечную улыбку.

— Ага!

*стук*

— Что ж, все участники собрались. — оглядывая толпу волшебников отозвался Мато.

«Хибики, Нобарли, малышка от Змеедевы, тот странный тип с чертёнком из Воронов, Мэй, Ягура, Венди и я…» — она медленно оглядывала соперников, пытаясь прикинуть расклад сил. «Самыми опасными являются Мэй и Ягура… Правда чего ожидать от Воронов и Змеедевы я не знаю.»

Невольно взгляд упал на молчаливого Ягуру, что видимо с их последней встречи в гостинице Саблезуба немного усмирился, поняв, на кого именно он нарвался. Это безусловно радовало, правда Юки понимала, что от своего он вряд ли легко отступится, от чего так просто примирится с ним не выйдет. Остальные, за исключением странного Обры, как назвал его Мато, были весьма веселы и энергичны, явно готовые к соревнованию, о котором вот-вот и расскажут.

— И так! «Сцена» — это обычный конкурс певческих навыков. От вас всего-то и нужно, что не дурно спеть собравшейся толпе. — конечно столь неожиданное соревнование вызвало переполох среди участников, что готовились к немного иному конкурсу. — Песню выбираете вы сами. Ограничений по времени или ресурсам нет. Но! Нельзя мешать другим участникам или пользоваться помощью кого-то постороннего.

— Но ведь для пения нужен аккомпанемент… — озадачилась Шери — та самая малышка из Змеедевы, смешно склонив голову на бок.

— Не волнуйтесь, со всем справятся магические инструменты. — Мато щёлкнул пальцами, вызвав те самые инструменты, что были зачарованы специально для подобного конкурса. — Вам главное — правильно спеть.

— Как будут распределяться баллы? — уточнил Хибики, пытаясь увидеть всю картину.

— Оценка будет проводится путём голосования среди зрителей. Как только начнётся соревнование, у них окажутся специальные пульты, что и будут отвечать за начисление баллов. У кого окажется их больше, тот и победит.

«Весьма просто… Вот только с нашей репутацией, придётся из кожи вон вылезти, чтобы победить.» — задумалась Юки, невольно нахмурившись.

— Ваша задача — заставить зрителя начислить вам максимальное количество баллов. Одинаково голосовать они не могут, поэтому блистайте так, чтобы им запомнится. — посоветовал Мато, после чего направился готовить площадку к выступлениям.

— Петь…? — заволновалась Венди, ведь настроилась на что-то более воинственное, затуманенная глупостями Нацу.

— Хе-х. Ну, вам уж точно не светит первое место. — насупился Ягура, сверкая самодовольной ухмылкой, понимая, что у него явное преимущество. — Вас никто не любит.

— Не зазнавайся раньше времени, братец. — хмыкнула Юки, подойдя к Венди, боясь, что тот попытается ей навредить. — Чем выше взлетишь, тем больнее падать, помни об этом.

Он лишь многозначительно цыкнул, направившись куда подальше от этих идиотов.

— Тяжело с ним… — вздохнула подошедшая к сестре Мэй, покачав головой.

— Он… Как дикий щенок, громко тяфкает, да на самом деле боится. — Юки посмотрела ему вслед, не испытывая той холодности или страха, быстрее лёгкую апатию и противное желание надавить посильнее, наконец вправив мозги.

— Но в чём-то он всё же прав. — хохотнул Хибики, подойдя к подругам. — Вас не очень жалует толпа.

Венди понурила голову, расстроившись из-за не самых тактичных слов.

— Пф. — Юки накрыла синие волосы ладонью, медленно поглаживая, зная, что так Венди быстрее приободрится. — Вы все не видите одной очень важной вещи…

Троица устремилась на Теруми, не до конца понимая, о чём она говорит.

— В этом соревновании главное — завладеть вниманием зрителя, врезавшись в память. Нам с Венди, как «отбросам» данного мероприятия даже стараться не нужно будет, чтобы просто привлечь внимание толпы. А с учётом нашей внешности и талантов украсть у вас победу из-под носа станет самой простой задачей из всех. — он победно улыбнулась, после чего отправилась к Мато для жеребьёвки, ведь нужно было согласовать порядок выступающих.

Само собой, так как у зрителей было всего восемь баллов на всё про всё, преимущество получал тот, кто первее выступит. Вероятность, что именно первый соберёт все самые высшие оценки была высокой, в соответствии с этим, тот, кому не посчастливится выступать последним, скорее всего будет обречён на провал.

— И так, вытягивайте номера. — скомандовал Мато, протягивая ближайшей из претендентов Мэй небольшую коробочку с номерами.

Та сунула руку, немного покопошилась, после чего вытянула небольшой шарик с цифрой четыре.

«Золотая середина…» — подумала Юки, поглядывая на сестру. «Неплохо.»

Дальше тянули остальные. Не все показывали с самого начала номера, предпочтя подержать интригу. Хотя, в конец распределения Мато всё равно вывел магическую таблицу на экраны.

— И так, внимание на экраны! — огласил он, взмахнув рукой.

Все устремились на магическую проекцию, удивившись результату.

— Отлично! Юки первая! — оживилась Мира, хлопнув в ладоши.

— У нас есть большие шансы на победу. — согласно кивнул улыбающийся Лексус.

— А за ней следом мелкая! — зарычал Гажил.

— Нам сегодня везёт. — хохотнул Жерар.

«Удача сегодня на моей стороне.» — вздохнула Юки, смотря на таблицу, отмечая предпоследнюю строчку. «А ведь так хвалился… Что ж, покажи на деле, чего стоит всё твоё бахвальство.»

— Мисс Теруми, прошу за мной. Остальные могут подождать в свободной ложе. — Мато указал на пустующее углубление в стене, уводя за собой первого участника.

— Юки, удачи! — крикнула ей вслед Венди, сжимая кулачки.

Та лишь улыбнулась ей, махнув рукой.

— Идём, Венди. — протягивая руку отозвалась Мэй.

— Угу…

— Блин, Юки первая… — заволновался встревоженный Хэппи, мотая хвостом.

— Напротив. Хорошо, что она открывает это шоу. — прорычал Лили, заняв воинственную позу.

— Она знает, что делает. — слегка нервничая отозвалась Триша, пытаясь угомонить размахавшийся хвост.

— Венди… Удачи. — прошептала Шарли, сжимая лапки в замок.

И вот, над ареной возник магический купол, позволяющий создать под ним почти полностью тёмное пространство. Конечно народ оживился, когда окунулся во тьму, но его успокоили софиты, постепенно зажигающиеся по направлению к центру большой площадки. Заиграла музыка, и именно в тот момент, когда Юки уверенно запела, её озарил яркий прожектор, являя миру(1). Толпа инстинктивно ожила, чуть ли не повставав с трибун, поражаясь тому, каким красивым голосом и точными навыками обладает эта волшебница. А Юки пела, будто не замечая столь непривычной обстановки, зная, что именно от её выступления зависит исход соревнования.

— А я успела даже позабыть, как Юки красиво поёт. — улыбнулась Эльза, наслаждаясь давно забытым пением подруги.

— Надо же… — с улыбкой протянула Люси. — Юки никогда не рассказывала о том, что так красиво поёт.

— Она редко это показывает. — вздохнул Грей, наблюдая за явно кайфующей на сцене волшебницей.

— У Юки что-то по типу боязни сцены, но своеобразной. — сам не понял что сказал Нацу, поглядывая на сцену. — Она не любит привлекать к себе внимание, когда поёт.

— Да откуда у неё вообще голос?! — рычал ошарашенный гажил, скалясь. — И чего он молчала?!

— Это я научила её путь. — по простому ответила улыбчивая Мира. — Правда… — она приложила ладошку к щеке. — Юки редко поёт на публике.

— Хотя вот дома практически не затыкается. — хмыкнул Лексус, часто заставая подругу за тихим пением себе под нос.

— Никогда бы не сказал, что она любимица сцены. — признался Жерар.

— Да-а-а! — кричала трибуна хвостатых фей. — Это наша Юки!

И пока все окружающие, непонятным образом, поддавались гипнотическому голосу и танцу девушки, Юки умудрилась ещё и ярко зажечь на сцене, помня, что её обязательно нужно стать самой яркой в глазах зрителей. И вот, она стихла, позволяя смолкшей толпе в удивлении загалдеть, выказывая своё удивление и уважение молодой девушке.

— Надо же! — кричал Лола, внимая публике. — Вот это феи дают!

— Они всегда знали толк в хороших представлениях. — хохотнул сидящий рядом старичок.

— Голосуйте! — скомандовал Мато, подзывая к себе брюнетку.

Сцена погрузилась в тишину на несколько минут. Но вот судья объявляет о конце голосования, правда поступает хитро, не показывая результаты, придерживая их до финала.

— Юки, вы можете передохнуть в ложе. — указывая на небольшое помещение отозвался Мато, подзывая Венди.

— Благодарю.

Та направилась к остальным, заприметив выбежавшую на встречу малышку.

— Венди…

— Это было так красиво! — засверкала она, сжимая кулачки, не зная, как выразить своё восхищение. — Юки, прошу, пой чаще!

Сидящие неподалёку зрители, что услышали лепет малышки, согласно загудели, вызвав на бледном лице милую улыбку.

— Если хорошо попросите. — хохотнула она, потрепав Марвел по волосам. — Удачи, малышка, и помни, ничего не бойся, ведь мы рядом.

— Угу!

Она проводила её тёплым взглядом, убедившись, что та не утратила хорошего настроя, после чего направилась в лоджу.

— Ты на кой чёрт ей помогаешь? — фыркнул встретивший сестру у порога Ягура, сложив руки на груди.

— Я всего лишь делаю то, что считаю правильным. — с холодной незаинтересованностью пройдя мимо высказалась Теруми, заприметив место рядом с Мэй.

— Потакаешь ей, потому что считаешь слабой? — с нотками высокомерия отметил Каратачи, заставив сестру остановится, одарив взглядом.

Юки не спешила отвечать, не потому, что не знала как высказаться, а потому, что поражалась глупости и недальновидности младшего брата.

— Ты ужасно глуп, если считаешь, что Венди слаба. — фыркнула брюнетка, гордо зашагав к сестре.

— Тц!

В итоге, как и предсказывала Юки, Венди справилась не хуже неё, может и не так хорошо ориентируясь на сцене, но захватывая сердца публики своей милотой. Благо, из двух похожих друг на друга малышек, она выступала первой, от чего эффектней смотрелась, нежели Шери Бренди — младшая сестра той самой Шерии, с которой некогда сражались бок о бок феи.

— Ты просто молодчинка, Венди. — хвалила её Юки, встречая в ложе.

— Я справилась… — шептала ошарашенная малышка, на лице которой начала зарождаться радостная улыбка.

Вот только встретившись с ужасно холодным и недовольным фуксичным взглядом она тут же угасла, видимо испугавшись.

«Какой страшный…»

— Ягура, прекрати пугать её. — шикнула Юки, подойдя к малышке. — Не выставляй себя в ещё более плохом свете.

— И куда только наши старания пошли…? — вздохнул Лайтис, притаившийся в сторонке.

— Да кому нужны ваши чёртовы ухаживания и дешёвый флирт? — шикнул недовольный блондин, облокотившись о стену. — Клоуны, вот вы кто.

Хибики лишь многозначительно хмыкнул, давая понять, что его подобным дешёвым понтом не возьмёшь. И пока не разгорелась очередная драка, ребята устремились на нового выступающего. Один за другим они весьма бодро шли, развлекая толпу не хуже профессиональных музыкантов и певцов. Даже тот же Ягура показывал себя на сцене очень достойно. Как предположила Юки, всему причиной были сценические уроки в Пегасе. И, закончив на отказавшемся выступать вороне, Мато подозвал всех, дабы подвести итоги.

«Ну…» — протянула напряжённая Юки, смотря на небо, где должна была появится большая таблица.

— И-и… — протянул судья. — Первое место в третьем групповом испытании занимает… Юки Теруми из Хвоста Феи!

*гомон и крик толпы*

— ДА-А-А! — не могла успокоиться трибуна Хвоста Феи, не веря в то, что они наконец выбились в лидеры.

— Так их!

— Это наша Юки!

— Во даёт!

— Видели?! Теперь только попробуйте что-то вякнуть!

Поднялся такой гомон, что сложно было перекричать.

«Победила…» — сама не верила в происходящее Юки, с удивлением смотря на красующийся на первом месте чёрный знак. «И правда получилось…»

— Юки! — под рукой загалдела малышка Венди, крепко обнимая. — У нас получилось!

— Венди… — улыбнулась она, приобняв её. — И правда… Мы с тобой вошли в топ-пять. Это личный рекорд, хе-хе.

Та лишь ярко заулыбалась, в то время как неподалёку гудел и фыркал разгневанный Ягура, что занял лишь второе место, которого ему было не достаточно.

— Как…? — прошипел он, сжимая кулаки, сверкая несогласными глазами, прожигая ими сестру. — Да как такое вообще случилось?!

— Ты опять не учёл всех факторов… — вздохнула стоящая рядом Мэй, в целом довольная третьим и заслуженными местом.

Всё же со спецэффектами она переборщила.

— А-а?! — прорычал он, оголяя клыки.

— Ты проиграл уже тогда, когда Юки чисто взяла первую ноту. — беззлобно улыбнулась Мэй, развернувшись к своей ложе. — Фактор неожиданности страшная вещь, не считаешь? — с этими словами она отправилась к русалочкам, оставляя брата в дураках.

«Что б вас всех!»

С приподнятым настроем и широкой улыбкой, под овации толпы Юки вернулась в ряды команды, получая тучу поздравлений и похвалы. Вот только расслабляться было нельзя, впереди их ждали дуэли.


Примечания:

А вот и я) Простите за столь долгое отсутствие, вдохновение пропало, да и были дела... Но! Я постараюсь вернуться в колею!

Как вам неожиданный дополнительный день Магических игр? Что думаете? Жду ваших отзывов) И не забывайте про лайки)


1) Вы можете представить себе любую композицию, которую исполняет девушка)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Битва двух Титанов

После ошеломительной победы девушки в командном соревновании настала пора подготовится к боям пар.

— Русалки против Пегасов… — удивилась Миражанна, поглядывая на появившееся табло.

— Интересно, кого они выставят…? — посмотрев на Юки отозвался Жерар.

— В любом случае, Пегасы не слабаки. — фыркнул Гажил, который с тех пор, как Юки одержала грандиозную победу на соревновании, помалкивал, устав от всеобщих упрёков и подколов.

— Так-то оно так… — протянул Лексус, замечая оживление среди русалок.

— Хе-х, вот только с ней им не тягаться. — хмыкнула довольная сложившейся ситуацией Юки, увидев воинственно вышедшую из группы девушек сестру.

— Решили с козырей пойти. — приметил Фернандес. — Хороший ход.

— Но и пегасы в стороне не остались. — Мира посмотрела на претендента от оппонентов, которым оказался Ичия.

— Эта битва обещает быть занятной. — хмыкнула Юки, подойдя ближе к балкончику, желая изучить повадки сестры, ведь слишком давно не видела ту в полымя битвы.

И она не прогадала. Битва и правда оказалась ужасно красочной, долгой и просто непредсказуемой. Арена, что удивительно, заходила ходуном, стоило противникам начать сражаться всерьёз, перестав играться, да прощупывать почву. Мэй, как и следует драконоборцу, удивляла своими элементальными техниками, заполняя всё лавовыми потоками, ограничивая Ичию в действии, да вот только тот был не так прост, чтобы быстро здасться. Но, увы и ах, против недо-мастера русалочек даже он не устоял, уступив первенство и заветные очки.

— Твоя сестра точно человек? — спросил немного напуганный Гажил, понимая, что будь он на месте Котобуки, давно бы изжарился.

— А что, поджилки затряслись? — с ухмылкой ответила Юки, гордясь сестрой.

— А Мэй и правда сильная… — протянул впечатлённый Нацу, впавший в ступор.

Ведь не часто ему приходилось видеть, чтобы кто-то кроме него и Юки так фривольно использовал огненный элемент.

— У них вообще семейка странная. — хмыкнул Грей, качая головой.

— Мэй хорошая! — всполошилась Венди, благодарная ей за доброту и помощь.

— А мы и не отрицаем. — погладив её по голове отозвалась Эльза.

— Хэй, Ягура… — окликнул друга Стинг, привлекая хмурый пурпурный взгляд. — А твой старшая сестра и впрямь сильна.

Все в ложе тигров оживились, смотря на притихшего товарища.

— Но я сильней. — фыркнул он, не желая слышать обратного.

После состоялся не самый интересный бой Хвоста Ворона и Трёхглавого Щенка, как теперь они назывались. Победителем оказались Вороны, выставив странного, и весьма скрытного Обру, что, каким-то образом, уложил Ягера почти с одной тычки. А вот дальше шло интересней.

— Ягура против Леона… — с лёгкой хмуростью протянула Юки, смотря на выходящих на арену волшебников.

— Сегодня прям ваш день. — хмыкнул Лексус, поглядывая на подругу.

— Как думаешь, твой мелкий справится, ги-хи? — оскалился Редфокс, пихнув Теруми локтём.

— Да какая разница? — нахмурилась она, быстро проведя несложные расчёты. — У нас более серьёзные проблемы.

— О чём ты? — заволновался Жерар.

— А вы подумайте, кто остался нам в противники.

Ребята на секунду смолкли, а после озарились лёгким волнением, посмотрев на ложу первой своей команды, которая, по всей видимости, так же догадалась о смешной неурядице.

— Вот чёрт… — прошипел Гажил, лохматя смоляную гриву.

— Не хорошо… — фыркнул Жерар, боясь выйти против Эльзы.

— Чего вы так всполошились? — хмыкнул Лексус, сложив руки на груди. — Мы и так всегда драки в гильдии устраиваем, так какая разница? Что там, что тут, в любом случае будем лица друг другу бить.

— Интересный взгляд… — хохотнула Юки, поймав на себе понимающий взгляд Скарлетт, что не сулил ничего хорошего. — Очень миролюбивый…

— Но правдивый. — согласился с другом Штраус, смотря на вышедших на сцену соперников.

Мато объявил о начале битвы, и только скрылся в безопасном месте, как Ягура загорелся ярким голубо-синем светом, что был не сильно характерен волшебнику его природы.

— Это ещё что за хрень? — фыркнул Гажил, подмечая, как возросла мощь мальчишки.

— Это способность драконоборца? — уточнил не знающий Жерар.

Юки стихла, изучая очень прыткого и явно возымевшего силу брата, пытаясь понять, что он вытворил.

— Какая сила… — удивилась Мира.

— Юки… Тебе не кажется это знакомым? — уточнил Лексус, желая узнать наверняка.

— Похоже на драконью лакриму… — она нахмурилась, понимая, что явно недооценила способности брата.

— Но, он же был воспитан драконом… — насторожилась Миражанна. — Разве подобные вам способны принять в себя лакриму?

— Похоже, что могут. — фыркнул Гажил, поглядывая на хмурую Теруми. — Вот гадство.

— Нужно будет обсудить это с Хибики и Мэй… — призналась брюнетка, понимая, что не имеет должного количества информации. — Нам стоит больше о нём выяснить.

— Согласен. — кивнул более спокойный Лексус.

И вот, как и следовало ожидать, Ягура одержал лёгкую победу, не дав Бастии и шанса на баллы. Пока тот скромно купался в лучах славы, и так зная, что победит, две хвостатые команды обеспокоенно переглядывались, понимая, что сейчас назовут два имени, у которых не будет шанса дать назад.

«С учётом нашей стратегии подобная битва пойдёт лишь нам в минус.» — размышляла Юки, ожидая табло. «Мы в любом случае заработаем очки, вопрос только кому из нас они достанутся… Поэтому, если бой будет… Скажем между Мирой и Венди, или Мной и Люси, или Жераром и Эльзой, приемлемо будет просто заявить о сдаче. Не стоит нам понапрасну терять сокомандников.»

— И, последняя битва третьего дня пройдём между Первой и Второй командами Хвоста Феи! — объявил нехитрую истину Мато, указав на появившееся табло. — И в этой невероятной схватке сойдутся…!

«Ну давай.» — фыркнула Теруми.

— Эльза Скарлетт и Юки Теруми! — огласил судья, встревожив толпу.

— Чего?! — зарычал Гажил.

— Вот чёрт… — нахмурился Жерар, будто чуя, что их противницей будет Эльза.

— Юкичка… — запереживала Мира, смотря на удивлённую подругу.

— А бой обещает быть интересным. — хмыкнул Лексус, в своё время пытаясь столкнуть этих двух в битве.

— Пф… Ха-ха… — рассмеялась Юки, качая головой.

Конечно остальные удивились её реакции, но, поразительно, переняли бодрый настрой.

— Что ж, они подобрали мне достойного противника. — с этими словами они спрыгнула с ограды прямо на арену, подметив вдалеке спустившуюся Скарлетт.

— Опять Юки… — протянула Триша, смотря на подругу. — Она и так сегодня постаралась, дайте ей передохнуть…

— Воину некогда отдыхать. — по-умному отозвался Лили, сложив лапки на груди.

Рядом зарезвилась Аска, пытаясь ухватить кончик чёрного хвоста.

— Юки против Эльзы… Биват сущих монстров. — протянул напуганный Хэппи, готовый в любой момент давать дёру.

— Претендентки готовы? — уточнил Мато, оглядывая подошедших девушек.

— Прежде чем начать, господин Мато… — начала Юки, не отрывая взгляда от соперницы. — Я бы посоветовала вам поднять щиты, чтобы мы ненароком никого не задели.

— Мудрое уточнение. — согласилась с ней Эльза.

Мато заволновался, но к словам девушек прислушался, скомандовав дежурившим в колизее магам наколдовать мощный магический щит.

— А теперь вы готовы?

Они обе молча кивнули, заставляя воздух между собой закипеть от напряжения. И даже Мато стало не по себе рядом с ними, от чего он быстро проговорил вступительные слова, а после быстро объявил о начале битвы, смывшись в безопасное место.

— Я сначала подумывала сильно не заморачиваться, да обойтись принятием поражения, чтобы не вредить лишний раз нашей команде… — начала Юки, медленно заходя подруги за спину.

Та молчаливо стояла, успев поменять обмундирование на излюбленную «Алую Вишню»(1), зная, что Юки горазда в долгие, но резкие атаки.

— Но, ты уж прости, подобной перспективы прилюдно доказать свою силу я не могу упустить… — она опасно оскалилась, не спеша нападать, зная, что у Эльза в запасе уйма хорошего снаряжения, что может помешать её планам.

— Хочешь повеселиться? — уточнила как обычно слишком серьёзная для подобного шоу Скарлетт, слегка развернув меч, создавая лёгкую угрозу.

Увидев незаметное движение девушки Юки ещё шире улыбнулась, довольная её настроем.

— Давай покажем этим сноба, на что способны наши волшебники… — хохотнула она, наконец добравшись до нужной точки, резко сорвавшись с метса, замахнувшись когтистой чешуйчатой рукой.

*лязг*

Эльза уверенно заблокировала неудачную попытку Юки напасть, ударив в живот, откинув от себя на достаточно расстояние, чтобы перегруппироваться.

— Да что творят эти девушки?! — оживился Лола, готовый распрощаться с оставшимися волосами.

— Эльза и Юки считаются одними из сильнейших в своей гильдии, поэтому этот бой точно станет для нас самым захватывающим за все три дня. — утверждал хорошо знающий фей Яджима.

— Их сила чувствуется даже здесь… — призналась принцесса, поражённая их аурой.

И пока толпа, вместе с участниками игр, гадали, кому же достанется победа, девушки носились по арене, показывая всё своё мастерство, вынуждая святых рыцарей и магов королевства напрячься, ведь щит постепенно трещал по швам.

*удар*

Огненный заряд окутал Скарлетт, заставляя утонуть в ярком пламени, поразим толпу.

— Я так и думала, что не прокатит… — вздохнула Юки, заметив оживление в середине костровища.

Эльза раскрыла чёрные крылья, развеяв пламя.

— Слабовато… — хмыкнула она, вновь сменив наряд на «Небесную Ось», отправив в девушку тучу мечей.

Юки ловко скакала по арене, уклоняясь от не особо опасного для неё оружия, просто не желая портить внешний вид. Она забавлялась. Вот только за всей это мешаниной она совсем не заметила, как Эльза, в доспехе Ветра, оказалась у неё за спиной, в то время как атака Небесной Оси продолжала действовать.

— Чёрт…! — шикнула она, извернувшись так, чтобы не пострадать от неожиданной атаки.

*лязг*

— Не спать. — хмыкнула Скарлетт воинственно выпрямившись, только сейчас заметив отсутствие одного из мечей.

Она с лёгким беспокойством посмотрела на Юки, что, покрывшись металлическими белыми чешуйками, пожирала её хвалённое оружие, решив подкрепится.

— Хэй! Это дорогой меч! — негодовала она, понимая, сколько денег уйдет на его возмещение.

*хруст и лязг металла*

— Ну, для такой цены, вкус у него такой себе. — хмыкнула Юки, быстро добив лезвие, откинув ненужную рукоятку в сторону. — Возможно, ты предложишь мне что-то более стоящее?

— Это тебе не шведский стол. — фыркнула Эльза, облачившись в доспех Громовой Царицы, готовая преподать ей урок.

— Как жаль…

И вновь беготня по арене, с красивым светопредставлением. Земля дрожала, щит явно терял свою былую мощь, а девушка хоть бы хны. Они продолжали неистовую драку, используя на друг друге все свои приёмы. Вот только незадача, у обоих была сильна как защита, так и атака, от чего на каждый выпад оппонента они находили лазейку. Можно сказать, что они были как два однополярных магнита, которые лишь отталкивались, но не хотели сближаться.

— Да они решили арену разнести… — протянул Жерар, оглядывая тот переполох, что они устроили.

— Это они ещё играются. — хмыкнул Лексус, подмечая, что обе получили достаточное количество ран, чтобы перейти в стадию «да успокойся ты наконец».

— Надеюсь, они не переборщат, как в прошлый раз… — пролепетала Мира. — А то не хочется застрять здесь надолго…

— Хэй! — возмутилась Юки, когда Небесная Ось вновь порвала ей чёрный плащ.

Вот только договорить она не успела. Эльза воспользовалась одним из своих новых доспехов, что отличался накапливанием мощи, а после вымещением её в противника. Грубо говоря, переносная пушка, причём очень мощная.

— Вот чёрт! — шикнула Юки, оторвавшись от земли, попытавшись скрыться от опасного заряда, да тот настиг её раньше.

*мощный взрыв*

Обе девушки, подвергшиеся атакам друг друга, ведь в последний момент Юки умудрилась использовать знания физики и охладить нагревшийся в ходе сражения воздух, вылетели за пределы арены, разломав в дребезги щит волшебников, вызвав всеобщее удивление.

*грохот*

— Хэй! — негодовал Ягура, отлетев от незваного гостя, что снёс собой пол их ложи.

— Какого…?! — Стинг махал рукой, отгоняя поднявшуюся пыль, пытаясь понять, пострадал ли кто из его команды.

Вот только вместо сокомандников, он встретился с ярко сверкающими в дыму алыми глазами, что ужасно его напугали, вынудив сделать опасливый шаг назад.

*глухой шум*

— Вот ведь… — кряхтела поднимающаяся из груды кирпичей Юки, стряхивающая с себя слой густой пыли и мелких камешков. — Я и забыла, что у неё есть такой доспех… — фырчала она, не обращая внимание на показавшиеся в комнате удивлённые и в какой-то степени даже напуганные лица саблезубов.

Всё побитая, грязная и явно не способная стоять на ногах Юки с такой простотой приводила себя в порядок, сетуя на собственную невнимательность, что становилось страшно от осознания того, насколько же она сильна.

— Бли-ин… Это был мой любимый плащ… — она с печалью в голосе сняла уже никуда не годную тряпку, выкинув её в сторону, оголяя яркий алый рисунок гильдии на плече.

*звук толпы*

— Вы простите, что навела тут шороху… Я не специально. — ухмыльнулась Теруми, похлопав озадаченного Стинга по плечу, направившись к проделанной собой дыре. — А сейчас простите, мне нужно закончить бой. — с этими словами она выпрыгнула из ложи, быстрой найдя взглядом оклемавшуюся подругу.

— Зараза… — прошипел ей вслед Ягура, сверкая пурпурными глазами.

— А ты уверен, что она слабей тебя? — хмыкнул Руфус, но явно пожалел об сказанном, переняв гнев мальчика на себя.

*грохот*

Мимо его лица пролетело водное лезвие, уронив с головы любимую шляпу, уже не пригодную к носке, оставив Руфуса холодным истуканом.

— Лучше заткнись, Руфус… — фыркнул Эвклиф, продолжив наблюдать за битвой.

Через некоторое время, которые девушки провели в тщетных попытках завершить битву, Мато объявил ничью, так как прошло уже слишком много времени с начал битвы.

— Ничья…? — нахмурилась Юки, от части желающая одержать более достойную победу.

— Вот как… — вздохнула Эльза, рассеивая колдовство. — Что ж…

Она направилась к Юки, желая завершить этот бой достойным образом.

— Спасибо за битву. — она протянула ей руку, благодарно улыбаясь.

— Взаимно. — Юки с довольной ухмылкой её пожала, закрепляя оглашённый Мато результат.

Под звуки громкой толпы закончился третий день Магических игр.


Примечания:

Пошла жара) Не знаю, ждали ли вы подобного, но у меня руки чесались написать что-то эдакое, и вот, на свет появилась данная главушка)

Жду ваших комментариев) И не забывайте про лайки)


1) Его по разному называют, но я привыкла именно к такой локолизации.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Триумф фей

В честь прекрасных результатов обеих команд феи закатили громкую вечеринку в своём небольшом пабе, вызывая на душе хозяина ужасающих страх. Всё же радостные, пьяные и готовые на всё волшебники этой гильдии были самым страшным оппонентом.

Вечер. Вблизи отеля Пяты Русалки.

— Эх, хороший сегодня день выдался. — с улыбкой говорила Юки, знатно отдохнув после трудного дня соревнований.

— Это уж точно. — улыбнулась Скарлетт, шагая рядом. — Ты сегодня зажгла по полной.

— Ну не только я… — хмыкнула волшебница. — Себя и Венди не забывай. Вы мне скучать не дали.

— Да с тобой не соскучишься.

Они улыбнулись, а после отвлеклись на громкий возглас.

— Эльзочка! — крикнула ей Миллианна, ловко спрыгнув с балкона второго этажа гостиницы, приземлившись чётко на ноги. — Ты решила меня навестить?

Она налетела на неё, словно малое дитя, не замечая стоящей рядом Юки.

— И из-за этого тоже, но нам бы ещё хотелось встретится с Мэй.

— С сестрицей? — удивилась кошечка, обратив внимание на притихшую рядом Теруми. — А-а! Ты ж та самая… Бастардка!

Юки нахмурилась, но не из-за раздражения, а быстрее непонимания этой персоны. Эльза конечно говорила, что у её подруги ветер в голове, но Юки не подозревала, что у неё в буквальном смысле плоховато с логикой.

— Миллианна, ты чего там делаешь? — профырчала показавшаяся в окне Ризли, отправившаяся на поиски подруги.

— Мяур…? — она посмотрела на открывшееся окно.

— О, феечки. — улыбнулась смуглянка, помахав им рукой. — Вы чего в темень так далеко забрели?

— Здравствуй, Ризли. — поздоровалась Юки, выйдя чуть вперёд. — Мы бы хотели поговорить с Мэй.

— С сестрицей? — она глянула на озадаченную Миллианну, но та лишь пожала плечами. — Ну, думаю она будет не против. Заходите. — она закрыла окно, желая встретить гостей.

Те, переглянувшись, направились внутрь, слушая какие-то байки кошко-девочки.

— Так… Вы познакомились ещё в детстве? — уточнила Теруми.

— Ага, Эльзочка тогда такой милашкой была. Хотя, она и сейчас сущий ангел. — мурлыкала русалочка.

— Это было ещё до моего вступления в гильдию. — пояснила Скарлетт, понимая, что Юки опознает нужный период.

— Вот как… Ну, Наши взгляды на Эльзу явно различаются. — хохотнула она, зайдя в слегка шумное помещение ресторана, где оживлённо заседали русалочки.

— И правда… Женская гильдия собственной персоной. — удивилась Эльза, оглядываясь.

— У нас тут мужчин не жалуют. — хмыкнула гордая Миллианна, подняв хвост трубой.

— Хэй, Милли, чего тут феи забыли? — фыркнул кто-то из толпы.

— Пенси, остынь, они гости. — опередила подругу Ризли, утихомирив группку недовольных коллег. — Вы их простите, просто они весьма консервативны. Не жалуют у нас здесь соперников.

— Мы понимаем. — с лёгкой улыбкой кивнула Юки, решив взять на себя переговоры.

— Но у вас, насколько я поняла, сестрицу приняли со всеми почестями. — хохотнула смуглянка, направившись к барной стойке, где обычно восседала их королева.

— Она сестра Юки, а значит и нам не чужая. — ответила за Теруми Эльза, донося простую истину: все близкие феям люди, уже часть их большой семьи, пусть и носят они иной знак на теле. — Как и Миллианне, мы будем ей ужасно рады.

— Как и ребятам из Пегаса или Змеедевы… — добавила с улыбкой Юки, не желая забывать тех, кто помогал им на протяжении долгих лет.

— У вас, смотрю, друзей немерено. — хмыкнула русалочка, заприметив за барной стойкой Квинс.

— Мы весьма общительный народ, и отличаемся преданностью. — хмыкнула Юки, примечая согласные кивки Эльзы. — Тем, кто сделал нам когда-то добро, мы никогда этого не забудем, и с радостью и огромным желанием вернём должок.

— У нас не принято терпеть. — хмыкнула Скарлетт, качая головой. — Тех, кто посмел поднять руку на кого-то из нас мы непременно отомстим.

— Причём так, чтобы все об этом узнали. — злобно оскалившись хохотнула Теруми.

— Страшные вы… — прошептала напуганная Миллианна, прижимаясь к Ризли.

— Да уж… Хэй, сестрица, тут к тебе гости! — окликнула её волшебница, привлекая изумрудный взгляд.

Та оторвалась от милых посиделок с барменом, устремившись на знакомый голос.

— Ох, Юкочка… Эльза. — она встала со стула, поспешив поприветствовать их.

Крепко обняв как сестру, так и её подругу, удивив таким милым поведением русалочек, Мэй поспешила узнать, что же привело их сюда.

— Я хотела поинтересоваться у тебя по поводу Ягуры… — честно ответила Теруми, обратив внимание на подлетевшую Хару.

— Какие у нас сегодня почётные гостьи. — промурлыкала она, покружившись вокруг феечек. — Вы сегодня без своих напарников?

— Ты хотела повидаться с Тришей? — с улыбкой поинтересовалась Эльза, с благодарностью принимая красивый напиток.

Кошечка стеснительно понурила голову, не желая отрицать очевидного.

— Прости, Хару, сегодня без Триши… Я попросила её кое о чём позаботиться, так что не обижайся. Но в следующей раз, обещаю, вы сможете вместе повеселиться. — заверила её Юки, вызвав радостную улыбку.

— Ловлю на слове.

— Так ты хотела узнать про лакриму? — уточнила Мэй, сразу поняв, что вызвало столь оживлённые вопросы у фей.

— Ага… Я не припомню, чтобы семь лет назад у него она была. Да и мастер Боб ни о чём таком не упоминал, а он бы точно мне сказал, если бы был осведомлён.

Мэй вздохнула, явно зная, что произошло с Ягурой.

— Он получил лакриму, когда стал частью Саблезуба.

— Откуда такая уверенность? — с лёгким подозрением поинтересовалась Эльза.

— Когда вы исчезли семь лет назад, я в панике начала наводить справки, услышав о драконе, что уничтожил вашу святыню. В ходе расследования мне пришлось выйти на след нового поколения драконоборцев, коими оказались Стинг и Роуг, а вместе с ними и Ягура.

— Ты копала под них? — удивилась Юки, ведь считала, что сестра на подобное не пойдёт.

— Я очень беспокойный человек, Юки. Да и сердце мне подсказывало, что в этой истории что-то не так. — нахмурилась Квинс. — В итоге, попросив Хару подсобить, мы выяснили, что во всех драконоборцах Саблезуба вживлены лакримы. У них это что-то по типу ритуала.

— Значит и у этой парочки они есть. — нахмурилась Юки, пытаясь понять спектр их проблем.

— Это настолько опасно? — уточнила Эльза, не до конца понимая всю суть лакримы и сил драконоборцев.

— Сравнение конечно до ужаса неточное, но лакрима, по идеи, должна наделять обладателя силой существа, коим принадлежала, с учётом того, что в них ещё и заложены драконьи мудрости, эта троица становится явно не самыми простыми соперниками. — нахмурилась Юки, пытаясь понять, как их можно сразить.

Ведь было лишь вопросом времени, когда они столкнуться с этими тремя в ожесточённой схватке за место под солнцем.

— После сегодняшней битвы они сто процентов нацелились на вас… — забеспокоилась Мэй, смотря на сестру. — Вам стоит быть на чеку.

— Не стоит за нас переживать. — вздохнула Теруми, тихо хмыкнув.

Мэй озадаченно на неё взглянула.

— Мы не первый раз против драконоборцев дерёмся, и, поверь, счёт в нашу пользу.

Рядом сидящая Эльза лишь довольно улыбнулась, подтверждая сказанные слова.

Просидев у русалочек до самой ночи, весьма весело проведя время, девушки вернулись к своим, направившись спать. Утро следующего дня встретило их очередным испытанием.

— Кана… Ты уверена? — тормоша её за плечо гудела Юки, понимая, что та порой говорит не подумав. — Всё же командное соревнование, может пойти всё же Лексусу?

— Ой, да чё ты волнуешься. — хохотала Альбероне, которой выпала возможность поучаствовать в соревновании. — Не зря ж я Дождию уговорила уступить мне место. Дай повеселиться!

— Мира-а… Ну хоть ты скажи. — зафырчала Теруми, проклиная удравшего непойми куда Жерара всеми известными ругательствами.

— У нас неплохой отрыв, думаю, можно немного расслабиться. — с милой улыбкой отозвалась блондинка, вызвав радостный хохот Альбероне.

— Пускай идёт. — фыркнул Гажил, желая лишь одного, чтобы эта запойницу ушла отсюда куда подальше.

— Ой да катись оно всё дракону под хвост… — зафырчала Юки, махнув рукой.

— Яху! Пожелайте мне удачки! — махая бутылкой пойла радовалась шатенка, устремившись вниз.

— Шею не сверни! — крикнула ей вслед Юки, ероша смоляные прядки.

— Не волнуйся, она знает, что делает. — заверил её спокойные до безумия Лексус, тихо хохотнув.

— Уж надеюсь.

По итогу выяснилось, что задачей участников будет странная игра на логику и подсчёт. Их задачей будет зайти в логово монстров, и уничтожить то количество, которое они на себя возьмут. Если же нет, баллы сгорят, отдалив их от первого места. И, вроде как, задача ясна, понятна, но весьма хитра. Судья явно рассчитывали на игру разумов, да накал страстей, вот только пробивные феи, как обычно, выбрали новый маршрут, который вообще не подразумевался.

— Вызывает всю сотню? — фыркнул Гажил, наблюдая за отчаянной Скарлетт. — А не многое ли на себя берёт?

— Это похоже на нашу Эльзочку. — улыбнулась Мира.

— Она победила короля эйферского леса, завалила с пять сотен гоблинов на северном склоне горы Ургук, усмиряла стаю единорогов и встречалась лицом к лицу с яростным драконом. — хмыкнула Юки, сложив руки на груди. — Сотня монстрой для неё не будет большой проблемой.

— С учётом того, что она не раз сражалась с Мирой, эти недо-демоны ей и подавна не страшны. — высказался Лексус, встретившись со слегка обиженным взглядом Штраус. — Без обид…

Та надулась, но ругаться не стала, приняв его слова. В итоге, как они и говорили, Эльза стойко выдержала это испытание, не оставив соперникам и шанса на победу.

*крик толпы*

— Вчера был мой день, а сегодня видимо день Эльзы. — хохотнула Юки, оглядывая подругу, очень красиво позирующую на фоне разрушенного места испытания.

— Эльзочка молодец! — кричала ей Мира, желая подбодрить.

— Хэй, ты вообще на чьей стороне?! — шикал Редфокс. — За нас Кана выступает! Её поддерживай.

— А у самого язык заплетается? — спросила Юки, вызвав недовольство в алых глазах.

После небольшой заминки, судейской комиссией было принято решение использовать ИВС, дабы как-то рассудить оставшихся участников.

— Простая проверка на силу… — задумалась Юки, оглядывая участников. — Хибики и Нобарли здесь не фавориты, это точно. Силой они никогда не отличались.

— Джура скорее всего заберёт себе второе место. — сухо высказался Дреяр, заприметив Некиса, как соперника.

— А тот идиот из Саблезуба? — поинтересовался Гажил, не очень хорошо поняв, как его оценивать.

— Он сильный… Но в использовании молний ему ещё есть куда расти. — заговорила Теруми, вызвав на лице блондина довольную ухмылку.

Он точно знал, что лучше него.

— Эй, Кана! — гаркнул заволновавшийся Редфокс, облокотившись о перилу. — Хватит бухать! Соберись!

Но та практически и глазом не повела, оставшись при кутеже, что её преследовал. И вроде казалось, что может сделать подвыпившая фея, явно плохо управляющая своим телом. Вроде как нарисовывается логичный ответ — ничего. Вот только, как мы уже выяснили, Хвост Феи не поддавался стандартным законам логики, от чего, выступающая последней, Альбероне, получив разрешение от самой основательницы на светопредставление, умудрилась прибегнуть к козырю.

— Пф-ха-ха! — засмеялась Юки, когда Кана скинула рубашку, показывая знакомые символы. — Во даёт…

— Эй-эй-эй! Она там не разнесёт всё к чертям? — заволновался Гажил.

— Да пускай балуется. Ей же разрешили. — хмыкнул Лексус, не видя в этом ничего плохого.

— Закон Феи!

*бабах*

Конечно, для всех подобное было шоком, хотя сама Кана, лишь на пару мгновений став похожей на Эльзу, гордо стоящей у обломков ИВЛ, не изменила себе, вернувшись к той простой и несуразной девушке, что обожает пить.

— Вот она, наша Кана. — улыбалась Юки, и не подозревая, что Альбероне выкинет подобное.

— Каночка, молодец! — подбадривала её Мира.

И так, Хвост Феи оказался на вервых двух строчках рейтинга, заставив всех остальных волшебников затрястись от осознания того, что перед глазами замелькал очень опасный соперник. Но, задерживаться на командном соревновании никто не стал, быстро перейдя к битвам. Как и полагается «тёмным лошадкам», Хвост Феи сражался во второй половине состязаний.

— Третий бой пройдёт между Лексусом Дреяром из Хвоста Феи и Алексеем из Хвоста Ворона! — объявил Мато, приглашая оппонентов.

Все феи оживились, ведь с самого начала Игр ждали этого дня, когда они наконец официально встретятся с воронами в битве один на один. И как же иронично было то, что в битве сойдутся подопечный Ивана и его родной сын.

— Лексус… — заволновалась Юки, взглянув на друга.

Тот ничего не сказал, лишь молча кивнул, хлопнув её по плечу, а после отправился на арену, готовый вернуть воронам всё то, что они заслужили.

— Хэй… Ты чего так волнуешься? — удивился Гажил, облокотившись о стену, поглядывая на Алексея. — Это ж Лексус, он уж точно не проиграет.

— Да меня не это беспокоит… — вздохнула брюнетка, поглядывая в сторону Ивана, пытаясь найти его ухмыляющуюся рожу в пёстрой толпе. — Просто по себе знаю, как неприятно встречаться с родственниками в столь патовой обстановке.

Стоящая рядом Миражанна залепетала, что всё будет хорошо, и за Иваном они пристально следят, поэтому никаких проблем возникнуть не должно, но Юки всё равно осталась на чеку. Всё же на сердце было неспокойно. И не зря. Бой и правда пошёл совсем не тем чередом, на который рассчитывали феи, ведь Лексус, словно малый ребёнок, уступал противнику, не имея возможности ответить на его атаки.

— Да что происходит? — схватившись за ограду, оглядывая сражающихся рычала Юки.

— Лексус там что уснул? — негодовал Гажил. — Эй! Да соберись ты!

— Что с Лексусом? — нахмурился Грей, поворачиваясь к Эльзе.

— Не знаю… — призналась волшебница, постепенно приходящая в себя после испытания.

— Может стоит остановить битвы? — заволновалась Венди.

— Хэй! Лексус! Ты чего творишь?! — кричал Нацу, чуть ли не выпада из ложи.

Всполошился весь стадион, наслыша о силе этого мага.

— Сестрица… Помнится, ты говорила, что этот парень очень силён. — высказалась Арана, ничего не понимая.

— Выглядит сущим слабаком. — хмыкнула Миллианна, слишком загордившись после победы над Щеном.

— Что говорить, мужчины…

Мэй промолчала, поглядывая в сторону сестры, подмечая удивление и недовольство фей, осознавая, что что-то тут не чисто. И, как это обычно бывает, фирменный жест гильдии, что был придуман самими Дреяром, прекрасно повлиял на парня, что взялся за дело всерьёз. В одиночку он разгромил лучших волшебников гильдии отца, не забыв про самого Ивана, напомнив ему о том, что бывает с теми, кто переходит дорогу их гильдии.

— Лексус! — оживился стадион, увидев, как рухнула завеса, явив миру истину.

— Чёртов Иван. — прошипела Юки, сразу заметив внизу неугодного мужчину.

— Я думал он будет умней. — фыркнул Гажил, сложив руки на груди.

В итоге, судейством было вынесено решение исключить Хвост Ворона из списка участников за нарушение ряда правил, и присудить Лексусу Дреяру победу в этой битве. В ложе его встретили с почестями и овациями, что вызвало на лице парня лёгкую улыбку, хоть он и всячески скрывал её.

— Мне показалось, или кое-кто с меня взгляда не сводил? — он решил пошутить, встав рядом с подругой, правда не осознал, что изрёк чистейшую истину.

— Мэй и правда с тебя глаз не сводила. — хмыкнула Юки, которой вся эта история с сестрой и лучшим другом начала казаться странной и какой-то подозрительной.

Тот молча глянул в сторону ложи русалок, и правда словив на себе яркий изумрудный взгляд, удивившись.

— Признавайся, что ты задумал? — хмыкнула настороженная Юки, глянув на друга. — И давай без вранья.

— А чего сразу ко мне претензии? — фыркнул блондин, сложив руки на груди, подобно Теруми. — Может она меня приворожила. Сама ведь упоминала, что зельями увлекается.

— На кой чёрт ты ей сдался, балбес? — вздохнула волшебница, качая головой.

— Хэй… Я вообще-то пользуюсь большой популярностью у дам.

«И Фрида…» — хмыкнула Юки, с лёгким раздражением смотря в сторону куда-то упорхнувшей сестры.

— Что ж, ладно, не хочешь говорить, и ладно. Сама всё узнаю. — фыркнула она, с лёгкой угрозой посмотрев на Лексуса. — Только учти, когда я всё выясню, больше всего непоздоровится именно тебе.

— Звучит как-то несправедливо.

— Говори что хочешь.

Финальным боем четвёртого дня стала очень милая дуэль между Венди и Шерией. И хоть со стороны смотрелось это всё до сели мило, то вот на самом деле это было далеко от истины. Девочки сражались всерьёз, желая принести командам заветные баллы, хотя, как подметила Мира, они были слишком похожи, чтобы кто-то из них украл первенство. И она была вновь права. Бой закончился ничьей, что в целом устроило обе команды, но не самих малышек. Впереди был предфинальный день.

Глава опубликована: 01.08.2024

Их семью трогать нельзя

И вновь гильдию прорезал громкий вопль, радостные крики и звуки кутежа. Феи праздновали ещё один прекрасно проведённый день Игр, не зная забот и печалей, упиваясь тем, что на горизонте замелькало желанное первенство.

Пятый день Великих Магических Игр.

— О, Дождия. — улыбнулась подруге Юки. — Что, Глючноглаз так и не вернулся?

— Он сказал, что ещё остались незавершённые дела, поэтому скорее всего на этом этапе с нами продолжит Дождия. — пояснила Мира.

— Ну, всяко лучше, чем присматривать за Каной, ги-хи. — ухмыльнулся Гажил, приветливо кивнув подруге.

— Я не подведу!

И вот, настало время для командного испытания. В этот раз была Морская Битва. Название говорит само за себя. Суть в целом проста — любым из возможных заклинаний выбить противников из водной сферы. Задача — остаться последней в сфере.

— Дождия, как для тебя соревнования делали. — хохотнула Юки, глянув на приободрённую Локсар.

— И правда. — хмыкнул Лексус.

— Я принесу нам победу, даю слово! — отозвалась воинственно настроенная Дождия, направившись на арену.

— О, от наших выступает Златовласка… — протянул Гажил, глянув в сторону их ложи. — Ги-хи, но Дождия ей и в подмётки не годится.

*стук*

— Хэй! — зарычал он, но встретившись с весьма недовольным синим взглядом Штраус тут же утих, зная, чем может обернуться скандал с ней.

— Не Златовласка, а Люси. — поправила наглеца блондинка.

— И не стоит недооценивать Люси. — хмыкнула Юки, оперевшись об ограждение. — Не забывай, у неё есть Водолей, а с ней шутки плохи.

Редфокс лишь тихо фыркнул, решив не спорить, понимая, что не выиграет.

— Хм…? — нахмурилась Юки, заметив очень яркую персону внизу.

— Ты чего? — насторожился Дреяр, проследив за синим взглядом.

На глаза попалась девушка из Саблезуба, которой раньше в битвах они не видели, что беспокоило, ведь остальные, в целом, себя уже проявили.

— Эта девушка… — прошипела Юки, чувствуя от неё угрозу. — Мы уже пересекались…

— Когда ты влетела в их ложу? — хмыкнул Гажил.

— Она опасна? — сразу смекнула Мира, насторожившись.

— Нам стоит быть на чеку. — предупредила Юки, пытаясь унять волнение в груди. — Она мне не нравится.

Те лишь понимающе кивнули, не смея спорить. Началось соревнование, частично напоминающее сражение Миры и Дженни, ведь все участники вновь облачились в купальники.

— Ох, бедный Рокер… — хохотнула Юки, сочувствуя несчастному волшебнику.

— Он там как гвоздь в песке. — вставил Лексус, представляя, как тому сейчас некомфортно.

— Бедолага… Долго он там не протянет. — хмыкнул Редфокс, облокотившись о стену.

Мира лишь улыбнулась. Как и предполагали ребята, Дождия и Люси держались до последнего, имея явное преимущество. Вот только именно оно их и погубило, не дав увидеть «тёмную лошадку» данного соревнования, которой оказалась Минерва. Она, обладая весьма странной магией, не только вывела из игры Локсар, неудачно открывшую ей спину, но и сделал то, чего делать было нельзя.

*гонг*

— Судья объявляет «стоп»! — голосил Чапати.

— Люси! — на арену выбежали Нацу и Грей, поспешив поймать выкинутую из сферы волшебницу.

— Мразь… — прошипела Юки, сверкнув алыми, как рубин, глазами.

— Эй, Ю… — всполошился Лексус, зная эту ауру, что не сулила ничего хорошего.

— Юки…

Они с Мирой попытались её остановить, но та ловко ускользнула из их рук, ринувшись к наглой волшебнице.

— За ней! — гаркнул Дреяр, сорвавшись с места.

*раскаты грома*

Небо в миг заволоклось тучами, опуская часть столицы во тьму, показывая всю мощь этой волшебницы, в которой сейчас говорила явно не Юки Теруми, а кто-то иной.

«Убей…»

— Вот чёрт… — всполошились Нацу и Грей, заметив мчащуюся к ним подругу.

— Мразь! — Юки замахнулась когтистой рукой, частично покрытой белой чешуёй, и почти достала до цели, но встретилась с преградой в виде согильдийцев.

— Юки…! Ты чего творишь?! — всполошился Грей, хоть и понимая её желание развязать драку, но не ожидая, что она позволит себе настолько открытую ярость.

Он ухватил опасную когтистую руку, в то время как Нацу, поразившись её силе, упёрся в живот, не давая пройти дальше.

— Ты ж сама говорила, что нам проблемы не нужно… — шипел Драгнил, принимая более крепкую стойку. — И когда ты, блин, стала такой сильной?!

— Чего вылупилась? — хмыкнула Минерва, понимая, что в безопасности.

— А ты подожди, и я сотру с твоей кривой физиономии эту ухмылку. — прошипела Теруми, попытавшись освободиться, да парни держали её железной хваткой.

— Юки, не надо! — всполошилась Эльза, встав между ней и Минервой. — Не сейчас…

К ним присоединились и члены второй команды, заставив толпу оживится, ведь Саблезубы так же не желали сидеть в стороне.

— Уроды, вы чё себе позволяете? — зашипел Гажил, вблизи увидев, что эта стерва сотворила с их подругой.

На Люси живого места не было. И как бы фривольно он не относился к призывательнице, устои гильдии чтил, как собственное кредо, от чего бросать ту в беде не желал.

— Если что-то не устраивает, выйди и докажи правоту силой. — хмыкнул Стинг, рядом с которым стоял хмурый Ягура, поглядывающий то на сестру, то на лежащую поодаль девушку, с которой весьма жестоко обошлась Орланд.

— Юки в ярости… — нахмурилась Триша, готовая сорваться с места, зная, чем чревато подобное состояние напарницы.

— Если дело примет более серьёзный оборот, мы обязаны вмешаться. — скомандовал Лили, услышав от остальных высших согласие.

— Ягура… — прошептал встревоженный Макс, которому не нравилась вся эта ситуация.

Он не был сторонником бессмысленного насилия, от чего действий Минервы не понимал, и ни в коем случае не поддерживал, видя сомнения и в глазах друга.

— Стинг не позволит случится худшему. — успокаивал себя Лектор, хотя шерсть вставала дыбом от всей этой грозы.

— И я того же мнения… — протянул напуганный Лягух.

— Если вы думаете, что подобное сойдёт вам с рук, вы глубоко ошибаетесь! — прошипела Юки, изворачиваясь, пытаясь вновь предпринять попытку нападения, да Нацу и Грей слишком хорошо её знали.

— Напугала… — хохотнула Минерва, взмахнув руками. — Чего нам бояться, вас? — она с саркастической ухмылкой оглядела толпу волшебников. — Не смешите меня…

Толпа оживилась, скандируя названия двух гильдий, желая увидеть шоу неимоверного масштаба.

— Сестрица. Нам вмешаться? — уточнила Кагура, посмотрев на встревоженную Мэй.

— Если начнётся драка, да. — с волнением в голосе отозвалась Квинс.

— Вы связались с той гильдией, с которой связываться было нельзя. — сверкая яростным взглядом предупредила Эльза, заражаясь яростью от Юки.

— Вы поплатитесь за то, что натворили. — шикнул Нацу, почувствовав, что Юки немного успокоилась, хотя вот облака, что не хотели рассеиваться, его настораживали.

— Теруми… Не уж-то поднимешь руку на родного брата? — с ехидной ухмылкой протянул Стинг, смотря на притихшую девушку.

Все феи разом всполошились, поняв по одному только порыву ветра, что тот сказал то, что говорить не следовало.

*грохот*

Прямо рядом с ними ударила мощная молния, всполошив как своих, так и чужих, убрав ухмылки с кривых лиц саблезубов.

— Юки! — встревожился Лексус, схватив ту за правую руку, помогая Нацу и Грею, удержать её на месте.

— Отпустите! — рычала извивающаяся Теруми, сверкая алым взглядом. — Я убью любого, кто тронет мою семью! — шипела она, готовая и правда напасть на волшебников.

— Юки… — кряхтел Грей.

— Да успокойся… — внимал ему Нацу.

— Не сейчас… — напоминал Лексус.

«Убей… Убей их всех!»

Вот только она не слушала, подстёганная и криками ликующей толпы, что только и ждала этого, и странным голосом в голове. В небе было так же неспокойно, как и внизу, что усугубляло ситуацию.

— Юки… — прохрипела Люси, единственная сумев достучаться до спрятавшейся за неконтролируемой яростью Юки. — Не надо…

Та в миг пришла в себя, обомлев в руках парней, вызвав всеобщее успокоение.

— А?

Похлопав Нацу по боку, намекая, что она в порядке, и подобные меры не к чему, она выбралась из пут, слегка понурив голову.

— Что… Сказать больше нечего? — хмыкнул Стинг, чувствуя явное преимущество, подмечая, что стало светлей.

Тучи рассеивались. На парня устремилась орава гневных взглядов, но его интересовал лишь один единственный.

— Если вы и правда думаете, что вам сойдёт подобное с рук, вы ещё большие глупцы, чем кажитесь… — высказалась хмурая Юки, посмотрев в сторону саблезубов, что в миг насторожились и просияли недовольством, ведь их оскорбили, причём с таким спокойствием. — Тот, кто посмеет навредить одному из нас, удостоится наихудшего наказания. И поверь, даже кровная связь не станет для меня преградой. — она говорила с таким холодом, что даже Ягура испугался этих слов, признав, что она действительно может собственноручно его убить, если того пожелает.

Раньше он считал, что ни у неё, ни тем более у Мэй никогда не поднимется на него рука, ведь в их истории именно он был жертвой, но именно в этот момент его осознание перевернулось с ног на голову. Он может и прожил более долгую жизнь, чем сестра, но это не помогло ему вырасти достойным человеком, который может сказать подобные слова. Его пугало то, что в нынешней ситуации Юки сделала свой выбор, и тот оказался далёким от его догадок.

— Вам повезло, что Люси у нас отличается добротой… — на последок сказала она, после чего бесстрашно развернулась к ним спиной, направившись к подруге, желая понять, в каком она состоянии.

— Встретимся на поле битвы, уроды. — шикнул Нацу, направившись следом.

Одарив саблезубов презрительными взглядами, за парочкой направились и остальные, прислушавшись к мнению Хартфилии, стараясь его уважать.

Некоторое время спустя. Лазарет.

Все участники Игр от Хвоста Феи собрались в комнате, где отлёживалась Люси, желая убедиться, что та прейдёт в себя. Атмосфера, скажем прямо, была не самой весёлой. Все были сосредоточены на том, что произошло, и как отомстить врагу.

— Юки… — прошептала встревоженная Триша, летая рядом с хмурой девушкой, что стояла между Полюшкой и Венди.

Она ничего не ответила, лишь вздохнула, пытаясь прийти в себя, сама не понимая, что на неё тогда нашло.

«Со мной такое впервые…» — думала Теруми, пялясь в белую простыню. «Я… Будто потеряла собственное «я»…» — она нахмурилась, но отвлеклась на оживление на кровати.

— Люси! — всполошились волшебники.

— Ребята… Простите. — она натянула одеяло, пряча пристыженный взгляд.

— А?

— За что? — удивился Нацу.

— Люси, ты ни в чём не виновата. — заверила её Миражанна.

— Да! Ты принесла нашей команде очки. — всполошилась Венди.

— Ты умничка. — кивнула Эльза.

— Ребята… — протянула Хартфилия, еле сдерживая слёзы. — Ключи… Где ключи? — всполошилась она.

— Вот. — Хэппи поднёс к ней небольшой чехол.

Та с радостной улыбкой забрала его, прижав к себе, успокоившись.

— Поспи… — прошептала Юки, понимая, что ей стоит отдохнуть.

— Уснула… — удивилась такой быстрой реакции Дождия, поглядывая на Теруми.

— Она сильно истощена. — подметила Полюшка, готовая выгнать негодяев прочь.

Вот только её ругань прервал появившийся Макаров, желающий сообщить своим малышам важную новость.

— Учредители сообщили, что мне нужно переформировать вас в одну команду.

Волшебники всполошились, переглядываясь и вставляя короткие комментарии. Старик объяснил, что всему виной выбывшие из игры Вороны, из-за которых количество команд стало нечётным, что испортило всю стратегию управляющим.

— Я обязан отомстить за Люси! — оживился Нацу, вставая со стула.

— Аналогично. — фыркнула Юки, выйдя вперёд. — Этим мразям стоит преподать урок, которые они никогда не забудут.

Все оживились, согласные с их словами.

— Но выбирать стоит правильно. Грядёт финальный тур. — напомнила им Полюшка.

Некоторое время спустя. Арена.

— И так, встречайте новую команду Хвоста Феи! — голосил Чапати, приглашая шестёрку участников.

На арену, под громкие возгласы толпы, вышли претенденты на победу, объединённые одной целью — уничтожить Саблезуб.

«Юки…» — нахмурился Ягура, притаившийся в рядах неугодной феям гильдии.

«Ты пожалеешь, что перешёл нам дорогу, Ягура.»

Глава опубликована: 01.08.2024

Командная работа

Пятый день становился всё непредсказуемей. В правилах лучших шоу битву Саблезуба и Хвоста Феи оставили на самый конец, как самое интересное. И, как бы жестоко это не звучало, но учитывая прошедший конфликт, проходящие сейчас матчи и правда смотрелись как закуска перед главным блюдом.

— Вы все этого ждали! — начала Чапати, прекрасно управляясь с толпой. — И вот наконец этот момент настал! Саблезуб против Хвоста Феи!

*громкий крик толпы*

— И чтобы битва была ещё интересней, специально для этих команды мы увеличили количество претендентов до трёх, надеясь увидеть захватывающий матч между драконоборцами!

Толпе эта идея понравилась, от чего никто возникать не стал, ведь именно этого все желали.

— Юки… — окрикнула её выбежавшая следом за подругой Мира, очень обеспокоенная её состоянием.

Та обернулась, жестом попросив парней идти вперёд.

— Ты ведь… Не собираешься и правда убивать Ягуру? — с ужасающим беспокойством спросила Штраус, зная, что в порыве гнева ей не страшная даже тягость убийства.

Юки молчала, смотря во встревоженные синие глаза.

*вздох*

— У меня рука не поднимется… — прошептала она, развернувшись к ней спиной. — Но он должен понять, что связался не с теми людьми. Ему пора осознать, что за каждым действием следует ответная реакция. — с этими словами она направилась к арене, желая воплотить сказанное в жизнь.

*шум толпы*

— Готовы? — спросила она, взглянув на собранных и в кой-то веки сосредоточенных Нацу и Гажила, что стояли рядом.

Они молчаливо кивнули, сверкая яростными глазами.

— Тогда идём. — они направились на свет, выходя на огромную круглую арену, слегка оглушённые криком толпы.

Весьма странное, вселяющее силы чувство, которое одновременно и окрыляло, и жестоко придавливало к земле. Крики толпы, яркие лучи Солнца, гуляющий по арене песок и стоящая напротив троица таких же драконоборцев, как и они. И хоть любой другой на их бы месте насторожился, а то и испугался, зная силу подобных волшебников, феи лишь пуще распалились, вспомнив, из-за чего они оказались на этой арене. Их троицу возглавлял Нацу, взяв эту честь не из-за силы или ума, а лишь по просьбе Юки, которая теперь уже не знала, сможет ли сдержать себя в руках. Дабы не произошло непоправимого, перед битвой, девушка искренне попросила парней об одолжении. В случае её очередного припадка, они должны были проследить, чтобы та не накинулась на невинных и никого не убила. Если понадобится, они могут использовать любые средства для её обезоруживания.

— Неплохую команду вы себе собрали… — хмыкнул гордый Стинг, заняв лидирующую позицию, отдав Ягуре право сразиться против старшей сестры.

— И эта команда завоюет первенство. — шикнул Нацу, ожидая гонга.

*дзинь*

— Начали! — как только Мато подал голос, драконоборцы сорвались с места, разделившись на пары.

И если две двойки устроили лёгкий бой на кулаках, то вот Юки зашла с козырей, одним мощным ударом, окружив себя молниями, отправив ягуру в стену.

*грохот*

— Ничего себе! — кричал Чапати, заводя своим криком толпу.

Обративший внимание на скорость девушки Эвклиф застыл на месте, когда та прошла мимо, сверкая алым взглядом, даже секундно забыв о бое.

— Хватит зевать! — зарычал Нацу, успешно атаковав блондина.

— Зараза… — прошипел Ягура, выкарабкиваясь из завала.

— Огненная звезда! — в него полетело мощное заклинание, напугавшее большую часть зрителей в той стороне, куда летел удар.

Вот только юркий Ягура, слегка адаптировавшийся к скорости сестры, всё же уклонился, предприняв попытку контратаки.

— Секрет водного убийцы драконов: Шторм!

Он создал мощный водный поток, затягивающий в себя всё и вся.

— О нет! Юки Теруми попала в водоворот!

Зрители сидели в напряжении, радуясь, что учредители вновь наложили щит. А Нацу и Гажил, будто не замечая творящегося неподалёку ужаса, продолжали свои дуэли, не желая отставать от подруги.

— Попалась! — преждевременно обрадовался Ягура, да быстро опомнился.

— Плохая стратегия… — протянула Дождия, вспомнив одну из тренировочных битв с Юки, когда попыталась проделать тоже самое, да получила мощным раскатом грома.

Юки, зная, как вести себя с водным элементом, спокойной поддалась водным потоками, нырнув в водоворот, желая воспользоваться его силой. Немного покружившись в потоке она начала излучать яркие голубые молнии.

*бабах*

Раздалась мощная вспышка света, а после, в сверкающих каплях воды, зрители увидели постепенно снижающуюся Юки, нацеленную на Ягуру.

— Ты не уйдёшь… — прошипела она, продолжая использовать молнии, зная, что одним из основных элементов брата является вода.

— Чёрт! — он дал дёру, пытаясь найти ту секунду, когда сможет подловить её на ошибке.

И пока внизу Нацу и Гажил то уступали, то вновь забирали инициативу, Юки и Ягура носились по диаметру арены, размениваясь мощными атаками. Как же Каратачи радовался, когда его атака достигала цели, оставляя на Юки раны. Это мало того что тешило его эго, так и давало надежду на победу, в которой тот уже начал сомневаться.

— Это ещё что…? — всполошилась Кагура, заметив странные отростки на арене.

— Видимо, один из приёмов Ягуры. — насторожилась Мэй, сама матая на ус всё то, что видит.

Всё же никто не отменял финальной битвы, в которой скорее всего сойдутся все драконоборцы, что здесь собрались.

— Он обладает магией растений? — нахмурилась фехтовальщица.

— Ягура обладал элементов воды и земли… Логично, что ему в итоге покорились и растения.

«Вот чёрт, а вот этого я не предполагала…» — фыркнула Юки, воспользовавшись ветреным лезвием, избавившись от надоедливых отростков.

— Что, нечем крыть? — хмыкнул Каратачи, приземлившись на один из более крепких стеблей, возвышаясь над сестрой.

— Помолчи. — фыркнула брюнетка, быстро оценивая ситуацию.

Оказалось, Ягура не просто так убегал от неё в самом начале, он раскидывал семена, которым дал время прорасти, а теперь заимел кое-какое преимущество.

«А ты не так глуп, братец…» — хмыкнула она, хмуро озираясь по сторонам, готовая к манёвру уклонения. «Вот только не ты один знаешь много полезных приёмов.»

Она хотела обратится за помощью к огненному элементу, ведь бояться травы ей в целом не было смысла, вот только её план прервал крик Нацу.

— Юки, берегись!

Та инстинктивно рванула с места, сдавая позиции, сиганув вниз, на арену, где ей подсобил Гажил, выпустив из земли пару металлических столбов, за которые она зацепилась, скатившись вниз.

— Спасибо… — быстро кивнув другу Юки устремилась туда, где некогда стояла.

От мощных стеблей не осталось и следа. Всех их уничтожил мощный рёв Стинга.

— Хэй! Не вмешивайся! — зарычал Ягура, сверкая недовольными пурпурными глазами.

— Ты с ней не справляешься. — фыркнул Стинг, прибегнувший к использованию лакримы.

— Да ты своим боем займись! — гаркнул Ягура, не соизволив сообщить об атаке Нацу, что успешно добралась до адресата, отправив Стинга в полёт.

— Хороший удар, Нацу! — хмыкнула Теруми, не удержавшись от комментария.

Он лишь довольно оскалился, поправив шарф.

— Гажил! — Юки резко схватила Редфокса за предплечье, изо всех сил размахнувшись, воспользовавшись им, как оружием.

*сильный удар сапогом по лицу Роуга*

Чени отлетел к Стингу, в то время как парочка фей озадаченно переглядывалась.

— Хорошая реакция. — он подставил ей кулачёк.

— Достойный удар. — кивнула ему Юки, стукнув в ответ.

— Ты моя соперница! — зашипел Ягура, заставив землю задрожать, а после вырваться из неё с пол сотни яростных стеблей, что попытались опутать драконоборцев.

На некоторых из них были заметны яркие бутоны фиолетового цвета, что бросились в глаза Юки, но не насторожили Нацу, что тут же принялся сжигать всё на своём пути.

— Нацу нет! — гаркнула Юки, но было поздно.

Газ, который выделяли цветы, вступил с огнём в реакцию, вызвав мощный взрыв, разнёсший всю арену.

*бабах*

— Вот чёрт…! — зарычала Юки, отлетев в стену барьера, умудрившись зацепиться чешуйчатыми когтями за потрескавшуюся стену, оставшись на поверхности.

В ушах противно звенело, отдаваясь биением сердца, да глухим кашлем из-за противного газа и поднятой пыли. Вроде как где-то рядом орал Лола, не веря своим глазам, да толпа ликовала, поражаясь силам волшебников. Вот только Юки сейчас было не до этого.

«Чёрт!»

*грохот*

Она из силы оторвалась от стены, попытавшись зацепиться за что-то, да упала на небольшой кусок каменного основания, коим раньше была огромная арена.

— Мы ещё не закончили… — прошипел Ягура, сумев остаться на поверхности, ещё и оседлав резвый тонкий стебель, на котором преследовал сестру.

Юки отбивалась огненными зарядами, вот только Ягура контратаковал водой, правда ухудшая себе видимость из-за возникающего пара. Этим и воспользовалась Юки, ведь в отличии от брата, что оседлал пахучее растение, она имела преимущество. Он не видел и не чуял её, способный лишь услышать, и то, из-за шума толпы это сделать было невероятно сложно.

«Как там Нацу делал…?» — спросила сама себя Юки, вспоминая интересное сочетание огня и молнии.

Предприняв пару неудачных попыток воссоздать мутацию Драгнила, чуть не выдав себя, Юки нашла новое движение.

— Секрет огненно-громового убийцы дракона! Громовой костёр!

Арену, словно паутина, покрыла сеть из голубых молний, постепенно пламенеющих, и не дающих растениям жить, уничтожая за раз все ростки, что так усердно высаживал Ягура.

— Сила земли! — в Юки полетели каменные пули, вынуждая воспользоваться огненным элементом, дабы воспарить.

— Что, так не умеешь? — хмыкнула Юки, смотря на повисшего на каменной стене Ягуру, что с недовольством на неё смотрел.

— Зараза… — прошипел побитый драконоборец.

«М…?» — Юки заметила внизу оживление, понимая, что это распоясался Нацу. «Ладно, пора с этим заканчивать.»

Она подлетела к повисшему над пропастью брату, желая ускорить затянувшийся бой.

— Надеюсь, ты выучил урок… — вздохнула она, оглядывая недовольного Каратачи холодным, поучительным взглядом.

Тот тихо зашипел, понимая, что у неё явное преимущество, даже попытавшись напасть, да чуть не сорвался вниз, оставив попытки.

— Я ещё не проиграл… — прошипел он, хоть в душе и осознавая правду.

— Упрямость, не всегда хорошее качество, ещё и в купе с недалёкостью. — с этими словами она взмахнула рукой, создав лёгкий порыв ветра, что сорвал парня с места, отправив вниз, к Стингу и Роугу.

— ЧЁ-Ё-ЁРТ!

— Это вам за Люси… — прошептала она, после чего с наслаждением окунулась в огненное торнадо, устроенное Нацу, зная, что ей от него ничего не будет.

— Они победили! — кричал Лола, готовый съесть остатки своих волос. — Хвост Феи победил Саблезуб!

*крики восторженной толпы*

*топ*

— Хорошо сработанно, Нацу. — Юки протянула ему кулачёк, довольно улыбнувшись.

— Тебя не хило потрепали… — хмыкнул Драгнил, радостно отвечая на её жест.

Ягура и правда сильно её избил, прежде чем проиграл в хитроумной битве, явно разложившей карты не в его пользу.

— Ой, да кто бы говорил… — фыркнула она, оглядывая побитого парня. — На самом живого места нет…

— Да не гони, я бодрячком…! — захохотал волшебник, разминая руки.

— Хэй, а где Гажил? — Теруми озадаченно оглядывалась по сторонам.

— А, да уехал куда-то… Наверно веселится пади…

— Уехал? — нахмурилась Юки. — Нацу, ты чё натворил?

— А чё я сразу? Он сам в вагонетку брякнулся…

— Вагонетка…? Боже… Я даже не хочу знать… — протянула она, понимая, что у неё начала болеть голова.

— Да не маленький, найдёт дорогу домой. — хмыкнул Нацу, потянув подругу к выходу. — Погнали!


Примечания:

Вот она! Та самая глава, которую наверно все вы ждали! Наконец бой три на три, с триумфальной победой феечек! Надеюсь, эта битва пришлась вам по душе)

Я, как обычно, смиренно жду ваших комментариев и лайков, осталось совсем немного до 100, давайте наконец добьём эту круглую цифру) Будет неплохой подарочек не День рождения)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ты тоже моя семья

Конечно, феи не могли отказать себе в празднике. Такую громкую победу было бы кощунством не отпраздновать, от чего их небольшая таверна весь вечер ходила ходуном, пугая жителей столицы и её гостей.

— Выпивка за мой счёт! — кричал радостный Макаров поднимая кружку пива вверх. — За моих малышей!

— УРА-А!

— Эх, давно у нас таких пьянок не было… — протянула довольная Юки, обойдясь безалкогольным коктейлем, решив, что сегодня она и так хорошенько перенагрузила свой организм, чтобы притрагиваться к алкоголю.

— Да-а… — промурлыкала Триша, сидя рядом на столе.

— Хэй, Ю! — загалдела радостная Кана, подсаживаясь к брюнетке с небольшим бочонком крепкого пойла. — Давай выпьем!

— Ну, раз такая пьянка, и я с вами! — оживилась Ёлочка, прихватив свой бокал.

— И нас не забудьте. — улыбнулась Биска, потащив за собой немного розовощёкую Леви.

— И мы с вами… — хохотнула Мира, рядом с которой шагала довольная Эльза.

— И так… — Кана подняла кружку. — За нашу семью!

— За Хвост Феи!

*дзынь*

И вновь праздник, шум, гам, пляски, хохот и смех, громкие разговоры, несуразные драки. В общем, всё, как заведено в этой гильдии.

*грохот ставней*

— Юки! — воскликнул испуганный лохматый и слегка побитый кот, влетевший в окно таверны.

— Хэй, приятель, ты чей? — оживился Ромео, сразу узнав в существе высшего.

— Что тут делает высший? — нахмурился Фрид.

— Ты не похож на Хару… — призналась Венди, подошедшая к Громовержцам и пареньку.

— Юки Теруми! — затараторил он. — Мне нужна Юки Теруми, срочно! Прошу! — он чуть ли не плакал, так жалостливо и с таким испугом говоря, что волшебники не посмели ему отказать.

— Хэй, Ю! — окликнул её Бухлоу, отправив для надёжности пару своих деток.

Девушка отвлеклась от милых разговоров с подругами, уделив внимание кричащему.

— Что такое, Бухлоу? — только когда она подошла, заметила знакомого кота.

— Макс! — Триша встревоженно махнула хвостом.

— Хэй, приятель, ты чего плачешь…? — запереживала волшебница, взяв испуганного кота на руки.

— Юки, ты его знаешь? — удивился Макао.

— Это друг Ягуры… — объяснила она, почувствовав яростный пульс, зная, что это не к добру.

— Юки-и… — проскулил он, цепляясь за тёмную кофту девушки. — Прошу, спаси Ягуру… Умоляю…

Она резко переменилась в лице.

— Что случилось? Где Ягура?

Шум утих, и сотни взглядов устремились на парочку у окна.

— Мастер хочет его убить… — прошептал заплаканный кот, дрожа. — Прошу, не дай ему это сделать…

— Вот чёрт…! — зашипела она, быстро передавая кота Ромео. — Позаботьтесь о Максе! — крикнула она, выбежав из таверны.

— Я помогу! — Триша подхватила её, направившись в сторону гильдии Саблезуба.

— Хэй! — ребята хотели ринуться за ней, но их остановил Макаров, скомандовавший детям оставаться здесь.

— Но мастер! — возмутился Нацу, зная, что в этой гильдии творится полный беспредел.

— Если бы Юки нужна была помощь, она бы о ней попросила. — строго заметил Дреяр старший, удивив окружающих своими словами.

Порой, даже в подвыпившем состоянии, он изрекал очень умные мысли. Хоть это было и редкостью.

— Хэй… Так тебя зовут Макс? — уточнил подлетевший ближе Хэппи, с интересом оглядывая сородича.

*всхлип*

— Угу… — он вытер мокрый нос, встрепенулся, немного напугав Ромео, после чего освободился из пут, раскрыв белые, слегка окровавленные крылья. — Я напарник Ягуры, Макс.

— А я Хэппи, друг Нацу. — он приветливо махнул лапкой.

— Пантер Лилейный, можно просто Лили. — прорычал черныш, подлетев ближе. — Хэй… — заволновался тот, когда Макс резко дёрнулся, потеряв контроль над полётом.

— Хопля… — его подхватила подошедшая малышка, не дав упасть. — Ты как?

Он озадаченно на неё взглянул, подмечая очень милую внешность.

— Н-нормально… Кхы… — он схватился за бок.

— Ничего не нормально. — профырчала показавшаяся рядом кошечка, строго нахмурившись. — Тебе следует оказать первую помощь.

— Не утруждайтесь… Вы ничем мне не обязаны…

— Глупости не говори. — шикнула Шарли, помогая усадить котика на стол, в то время как Венди готовилась ему помочь.

Вокруг собралась толпа, что с интересом глазела на котов, тихо перешёптываясь.

— Да и Юки попросила за тобой присмотреть.

— Зачем… Зачем вы мне помогаете? — спросил озадаченный высший, подмечая, что от приятного свечения ему становится легче. — Я ведь ваш враг…

— С чего ты взял? — нахмурился Хэппи, склонив голову на бок.

— Ты друг Ягуры, а Ягура дорог нашей Юки. Следовательно, и ты нам не чужак. — подытожил Лили, сложив лапки на груди.

— В Хвосте Феи своих не бросают… — с тёплой улыбкой протянула Венди, вспоминая, как когда-то давно её приютили эти волшебники, даровав новую жизнь. — И раз Юки попросила за тобой присмотреть, мы не можем ей отказать.

— Расслабься и не задавай лишних вопросов. — посоветовал Ромео, широко улыбаясь.

Тем временем в гильдии Саблезуба.

— Щенки! — рычал разъярённый мастер, разбросав в разные стороны неугодных драконоборцев. — Да как вы посмели опорочить имя моей славной гильдии?!

— М-мастер… — прошептал испуганный Лектор, оказавшийся у него под рукой.

— Дрянные кошки не смеют носить герб нашей гильдии!

*бабах*

— Лектор! — закричал испуганный Стинг, ринувшись с места, да сил не хватило, тело камне упало на пол. — Чёрт!

«Улетай.»

— Вы не достойны жить! — мужчина замахнулся мощным заклинанием на ближайшего к нему Ягуру, что только пришёл в себя, в страхе оцепенев.

— Умри!

*мощный огненный заряд*

— Кха! — тот на огромной скорости полетел в стену, проломив собой несколько препятствий вылетев на улицу.

Все оживились, в страхе оглядываясь, пытаясь разглядеть в поднятой пыли виновника сего хаоса.

— Не смей. Трогать. Мою. Семью. — прошипела Юки, сверкая яростными алыми глазами, теперь уже вызывая у окружающих не страх, а скорее облегчение.

— Юки… — прошептал озадаченный мальчик, смотря на неё неверящими глазами.

— И вы ещё себя гильдией называете? — фыркнула она, с презрением оглядывая собравшихся магов, что пристыженно воротили от неё глаза, понимая, чем провинились. — Сборище идиотов, что не знают смысл слово «семья», вот вы кто. — фыркнул она, противно сощурившись.

— Зачем вмешалась? — хмыкнула вышедшая вперёд Минерва, сверкая той самой самодовольной ухмылкой, что бесила Юки с самой первой их встречи.

— Глупый вопрос.

— Помнится мне, ты говорила, что гильдия твоя семья. Так что же ты делаешь здесь, на землях Саблезуба? — она обвела полуразрушенный зал рукой.

— Хоть за глупость нужно платить… — вздохнула Теруми, мельком глянув на озадаченного, слегка напуганного Ягуру, на лице которого теперь не было той ухмылки.

В его фуксичных глазах читалась благодарность, сожаление и некое восхищение, что по-честности грело душу.

— Не хотелось бы мне лишаться брата из-за простого эгоизма и самомнения. Всё же, он часть моей семьи, а семью я в обиду ни за что не дам.

«Юки…» — Ягура не мог в это поверить, пытаясь понять, не ослышался ли он.

Конечно, его первоначальной целью была сокрушительная победа над Юки, сыгравшая роль мести, но и признания он тоже желал. Он хотел услышать, что является частью их семьи. Что не по собственной воле они отказались от него, ведь столь напряжённая обстановка в Саблезубе показала, насколько прогнило его окружение. Он желал не этого, хоть понял это слишком поздно.

— Как благородно… — протянула с кривой ухмылкой Минерва, сделав пару шагов навстречу. — Вот только именно из-за тебя Ягура оказался в столь плачевном состоянии. Проиграй ты ему, он бы сейчас не оказался на волосок от смерти.

Тишина.

— Пф-ха-ха… — тихо рассмеялась прямо в лицо нахмурившейся волшебнице Юки, не сумев сдержаться. — Мне казалось, у вас в гильдии хотя бы кто-то адекватный есть, а вы все здесь сплошь идиоты, похлеще наших…

— Хэй, Юки… — заволновался за неё Каратачи, поднявшись с пола.

— В любом случае Ягура не всесильный, как и любой из вас, поэтому на месте этой троицы вскорем, скорее всего, оказались бы многие. Концепция неимения права на ошибку может и кажется вам хорошей, но у неё есть одно большое «но». Никто не застрахован от поражения, даже сам мастер. — она с лёгким самодовольством посмотрела на проломанный проход, доказывая слова на деле. — Запомните, ребята, поражения делают нас сильней. Подумайте над этим на досуге…

Она развернулась, оглядела брата, убедившись, что в целом его жизни ничего не угрожает.

— Загляни-ка в лазарет, а то сегодня у тебя был слишком неудачный день… — она с лёгкой улыбкой потрепала его по волосам, вызвав ужасное удивление блондина, после чего вяло махнула остальным, попросив больше не поднимать шума, направилась в гильдию.

Этот день они не забудут никогда.

Некоторое время спустя. Рядом с гильдией.

*нюх-нюх*

— Странно это как-то… — прошептала Юки, учуяв странный запах из гильдии. — Что-то не так…

И только она вошла в здание, на неё накинулась троица драконоборцев.

— ЮКИ! — Нацу попытался схватить её за плечи, да хорошенько тряхнуть, но ничего не получилось.

Девушка ускользнула из его рук, вынудив клюнуть дверь носом.

— Ай!

— Юки-и! — проскулила напуганная Венди, прижавшись к волшебнице, слегка дрожа.

— Ну что случилось…? — она приобняла малышку, погладив, дабы успокоить. — Меня не было всего ничего, а уже что-то стряслось?

— Да ты не поверишь! — закричал Нацу, оторвавшись от двери. — Мы видели дракона!

— Ну как видели… — прорычал Гажил, почесав репу. — Да и как сказать дракона…

— А-а? — с придиркой протянула запутавшаяся Юки, ничего не поняв. — Народ, вы настолько наебенились, что мозги где-то просеяли? Кстати, Гажил, ты где шлялся?

— Шлялся?! — зарычал Редфокс. — Да эта грёбанная бочка пороха меня в какие-то катакомбы отправила! — он неприлично тыкнул в нахмурившегося Саламандра пальцем.

— Юки, с нами говорил дух дракона… — пролепетала испуганная Венди, не понимая, где правда, а где вымысел.

— Так, давайте сядем и всё обсудим… — вздохнула брюнетка, направившись к ближайшему свободному столику.

Конечно, галдёж в гильдии стих, стоило драконоборцам начать разбираться в их проблеме. Говорили они весьма прерывисто и несвязно, благо с ними были ещё и Грей с Люси, от чего какую-то полезную информацию Теруми смогла вычленить.

— Как интересно… — протянула она, смешно сдвинув бровки, устремив взгляд в столешницу.

— Да ничерта не интересно! — ругалась напуганная Люси, не понимая, какого чёрта с ними решили связаться драконы.

— Юки, может ты знала когда-то Зиркониса? — уточнил Грей, притаившись рядом с их столом.

— Ты ведь столько знаешь о драконах. — кивнула Венди, чуть поуспокоившись.

— Вот только когда мы упомянули о тебе, эта тварь ничего не ответила. — хмыкнул Гажил, решив перекусить парой столовых приборов.

— Я упомянул о Милиане, но как только он услышал её имя, затрясся в страхе. — насторожился Нацу.

— Вот как… Ну, о Зирконисе я ничего не слышала… Могу лишь сказать, что он скорее всего один из вассалов Каменной княжны.

— Каменной княжны?! — всполошились все.

— Кто это?

— Это глава клана земли. Очень сильная и непоколебимая дракониха, о которой очень много рассказывала Милиана. — с лёгкой улыбкой говорила Юки. — Гажил, разве Металликана не упоминала её?

Брюнет задумался, и даже, если прислушаться, можно было услышать, как скрепят шестерёнки в его мозгу.

— Хм… Да, было что-то такое… Правда я не сильно её слушал… — хмыкнул волшебник, доедая погрызанную вилку.

— Так что скажешь? — уточнил Грей. — Нам действительно стоит трубить тревогу? Всё же, «Пир короля драконов»… Звучит весьма угрожающе.

Остальные согласно закивали, сами плохо понимая, о чём вообще они говорят.

— Сложно сказать… — нахмурилась Теруми. — Среди драконов никогда не было кого-то, кого можно было бы назвать «королём». Была Милиана, и то, её величали Объединительницей, нежели Королевой. Конечно, можно с натяжкой приписать подобное звание Зайгарду или Игнилу…

— Папе?! — заулыбался Нацу.

— Они считались самыми сильными, из известных глав драконьих кланов. Вот только… Мама никогда не упоминала о «Пире короля драконов». Ничего такого в их истории я не припомню, поэтому, сказать, опасно ли это событие, или нет, я не могу.

— Но Зирконис сказал, что это бойня, на которой решиться, кто из драконов является самым сильным… — залепетала Венди, сжимая кулачки. — Неужели нам придётся драться?

— Не волнуйся, Венди. — отозвалась уверенная Эльза, погладив ту по волосам. — Мы подобного не допустим.

— Эльза дело говорит. — согласилась с ней улыбчивая Теруми. — Учитывая характер и манеру поведения, Зирконис является одним из тех драконов, что не отличаются большим умом и мудростью. Не удивлюсь, если он и людей ест.

— И-ик! — испугалась стоящая рядом Люси.

— Он мог и соврать. В любом случае, к подобному не подготовишься. — она вздохнула, встав из-за стола. — Будь, что будет, а там и решим, что делать. Нам в любом случае не впервой с драконами встречаться. Выкарабкаемся.

— Да-а!


Примечания:

Юки пошла стопами Нацу, громя здание Саблезуба) Может она не самая хорошая старшая сестра, но во всяком случае, как и говорила, свою семью в обиду не даст. Лишь сама наваляет, если потребуется, хахапх

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Они всегда идут до конца

Утро шестого дня Магических Игр для Юки началось с весьма плохой, даже непростительной новости.

— Что?! — прорычала брюнетка, только-только спустившись в холл, где собралась почти вся гильдия. — Люси украли?!

Кто-то пристыженно опустил глаза, кто-то в такой же ярости оглядывал окружающих, а кто-то взволнованно смотрел на мастера, надеясь, что тот сможет направить их по нужному пути.

— У нас на носу самая важная битва, а её крадут! — ругался Редфокс, которого пыталась успокоить Дождия.

— Но кто смог проникнуть в лазарет? — нахмурился Грей, с просони мало что понимая. — Она ведь была там не одна.

— Воспользовались скрывающим колдовством. — сразу определила Мавис, раздумывая как поступить её подопечным.

— Саблезуб? — прорычал Нацу, сжав кулаки. — Ну погодите, я им устрою… — он не сдержал пламени, окутав себя огнём.

— Остынь. — фыркнула Юки, быстро поглотив непослушное пламя, что пыталось перекинуться на окружающих. — Они хоть и идиоты, но подобной ошибки не совершат. Мы четко дали им понять, что с нами связываться не стоит.

— Если не Саблезубы, значит Вороны. — нахмурилась Кана, посмотрев на друзей.

— Мастер, что скажите? — поинтересовался Макаров, сам боясь в этой опасной ситуации поступить неправильно.

Малышка задумалась, анализируя все возможные варианты.

— Я уверена, здесь замешан кто-то иной… Тот волшебник, что в розыске, он, вроде как, говорил, что из замка сочится неизвестная магия. Да и вы вчера встретились с призраком дракона… — все оживились, мельком переглядываясь. — Уверена, это всё связанно.

— Но зачем драконам Люси? — не понимала Юки, смотря на Вермилион. — Она ведь простая заклинательница духов. Драконам подобная магия не интересна, я больше чем уверена.

— У нас слишком мало зацепок, но стоит обыскать замок. Там мы найдём, недостающие детали пазла. — уверенно высказалась Мавис.

— А как же финал Игр?! — оживился Редфокс, не желающий бросать всё на финишной прямой. — Мы почти победили!

И хоть никто открыто с ним не соглашался, большинство молчаливо его поддерживали. Ведь будем честны, было бы до ужаса обидно, сойди они с дистанции, когда практически забрали кубок.

— Разделимся. — заявила Вермилион, ни секунды не думая. — Нам нельзя показать, что что-то случилось. Пока основной состав команды будет завоёвывать победу, второй отряд отправится на поиски Люси. В замке как раз должно быть меньше охраны по случаю финала. Мы должны этим воспользоваться.

— Я пойду! — загалдел Нацу, взмахнув кулаком. — Эти твари ещё пожалеют, что тронули Люси!

— Я пойду с ним. — сделав шаг вперёд высказалась до ужаса серьёзная Миражана, выглядящая весьма грозно.

— Я тоже пойду. — согласно кивнула немного сбитая с толку Венди, рядом с которой согласно закивала Шарли.

В их команду немыми кивками так же вступили и Хэппи с Лили.

— Хорошо. — согласно кивнула Мавис. — Тогда, вместо Нацу в команду вступит Дождия. — она посмотрела на немного заволновавшуюся девушку.

И хоть той было немного не по себе, после поражения Минерве в прошлый раз, её смог быстро и уверенно подбодрить Грей, что конечно же возымело эффект.

— Отлично! — зарычал Нацу, подняв кулак вверх. — Давайте покажем этим ублюдкам кто в Фиоре самый сильный!

— ДА-А!

И вот, Хвост Феи вновь разделился. Команда по спасению отправилась в замок Меркурий, а слегка обновлённая команда Хвоста Феи направилась на арену с остальным, чтобы принять участие в финальном этапе Игр. По пути каждый из ребят получил чёткие указания от Мавис, что с ходом Игры начала всё больше вклиниваться в проблемы гильдии, став непосредственным её участников, будто в старые-добрые времена, когда ещё была жива.

— Я займусь Ягурой. — очень чётко и уверенно отозвалась Юки, с лёгким недоверием посмотрев на сокомандников. — И Мэй тоже. — с этими словами она покосилась на Гажила и Лексуса, давая понять, что это её цели, и им не следует бездумно к ней лезть.

— Юки, очнись, это финал. — фырчал Гажил, пытаясь справится с давлением синих глаз. — Логичней будет ринуться на них скопом. Так мы точно их победим.

В отличии от него Лексус пока что отмалчивался, пытаясь понять мысль подруги, от части догадываясь, почему она себя так ведёт.

— Редфокс, не лезь. — прошипела она, сверкнув алым взглядом, заставляющим подчинится. — Это наша схватка.

— Но… Их же двое… — заволновалась Дождия, помня, на что способны оба драконоборца.

— Против них и правда сложно выстоять. — согласился Грей, порой не понимая упрямости Юки.

— Уверена, что не проиграешь? — с холодом уточнила Эльза, не то, чтобы сомневаясь, скорее спеша напомнить, что поражение в этой битве для них не приемлемо.

— Я выиграю. — с яркой уверенностью заявила Юки, оглядев сокомандников. — Не сомневайтесь.

Как оказалось, соревнование проводится не на стадионе, где всех волшебников спускают с цепи и устраивают беспощадную зарубу. Всё же организаторы научились на своих ошибках и решили отдать неугомонным магам под арену целый город, в котором те должны будут находить для себя оппонента для драки, а после пытаться выиграть.

— Значит за главу отряда пять баллов… — прошептала Юки, смотря на большое табло в небе, где были перечислены все участники.

— Кому решили отдать первенство? — хмыкнул Грей, понимая, что на себя он подобную ношу не посмеет взять.

— Логичней было бы выбирать из Эльзы, Юки и Лексуса. — отозвалась Дождия, оглядывая стоящих рядом сокомандников, что готовились к битве.

Сообщить о главе отряда нужно было в ближайшие пать минут, чтобы судейская комиссия смогла принять эти данные во внимание и правильно распределить баллы.

— Эльза. — сухо высказалась Юки, понимая, что у Скарлетт будет больше шансов сохранить очки.

— Согласен. — кивнул Лексус, ведь на себя решил взять Никиса, против которого устоять было не так-то и просто.

Эльза тихо вздохнула, понимая, что бесполезно спорить, гордо взяв на себя эту ношу.

— Хорошо.

Отметив в появившимся экране нужного члена команды ребята стали ждать обратного отсчёта, взяв каждый для себя нужный ориентир. Их целями были самые дорогие участники, которые по их мнению взяли на себя главенствующую роль в отряде: Джура, Мэй, Ягура, Стинг, Роуг и Минерва, а так же Букус и Кагура. Ни у кого из них не было стопроцентного мнения, что кто-то из них точно является капитаном отряда, от чего им пришлось взяться за многочисленные сложные цели. Битвы обещали быть трудными.

— ТРИ! ДВА! ОДИН! ВПЕРЁД! — скомандовали громкоговорители.

Волшебники, словно лошади в стойле, разбежались по разным направлениям, взяв под контроль некоторое количество секторов города. И если большая часть волшебников предпочла передвигаться по улицам, как нормальные люди, часть особо «одарённых» решилась занять позицию повыше, запрыгнув на крыши зданий. Одной из них конечно же была Юки, привыкшая к позиции нападения с широкой точкой обзора. Она мчалась по покатым черепичным крышам, принюхиваясь к запахам и внимая каждому шороху, не забывая о словах Мавис, что предупреждала о возможных позициях врага.

«Началось.» — подумала Теруми, когда послышались первые грохоты где-то в стороне, оповещающие о начале первых битв.

Буквально через пару пересечённых улиц она заметила мчащегося по мостовой Хибики, опасливо озирающегося по сторонам.

— А вот и ты… — хмыкнула она, засев на крыше, словно дикая кошка. — Мой первый балл. — с этими словами она ловко спрыгнула на противника, атаковав его ледяным заклинанием, не желая наносить сильного вреда.

Всё же Лайтис был её добрым другом, не способным дать достойный отпор.

— Гха! — вскрикнул волшебник, оказавшись в ледяной ловушке.

— Ничего личного, дорогой. — со слегка ехидной ухмылкой отозвалась Юки, поднявшись с корточек, поправляя чёрный плащ без рукавов.

— Бли-ин, вот ведь невезучий я… — протянул расстроенный Хибики, что вылетел в числе первых.

— В другой раз поиграем. — хохотнула она, заметив неподалёку знакомый раскат грома.

Поняв, что у друзей всё идёт по маслу, она побежала дальше, взяв на прицел одну большую площадь, где, по расчётам Мавис, она должна была встретить брата и сестру. Повсюду слышались звуки бойни, взрывы и лязг металла, что сбивало, но не могло отвадить Юки от поставленной цели. Сегодня они должны были решить все свои семейные неурядицы, что портили им жизнь.

И вот, перескакивая с крыши на крышу, девушка заметила приближающиеся фигуры, в которых отчётливо узнавались глава русалочек и один из саблезубов.

«А вот и вы…» — Юки остановилась на покатой крыше, оглядывая широкую площадь.

Мэй, гордо вставшая на одной из похожих крыш, не спешила идти в бой, пытаясь проанализировать обстановку, не имея за собой талантливого стратега-духа, вынужденная думать исключительно своей головой. Ягура же зацепился за часть высокой башни одного из зданий, удивительно медля. Видимо состоявшийся ранее бой с сестрой смог чему-то его научить. Они лишь молча переглядывались, в то время, как на арене ликовал народ, подстёганный возгласами Лолы, что с нетерпением предвещал этот судьбоносный бой. Царящий вокруг хаос и шум никак не сбивал, напротив, будто помогал успокоиться, да привести мысли в порядок, подготовив к непростому бою. Ладно ещё спарринг Юки с Ягурой, где последний плохо контролировал собственные действия, захваченный яростью, но вот более рассудительная и явно знающая толк в битвах Мэй вызывала страх даже у матёрой Юки. Сейчас нельзя было предугадать, кто выйдет из этой битвы победителем.

— Секрет каменного убийцы драконов: Каменная шрапнель! — первый не выдержал Ягура, опять ринувшись в бой, не подумав.

Свою атаку он направил на Юки, видимо попытавшись расквитаться за прошлое поражение, да открылся для Мэй, ещё и упустив Теруми из вида. Юки ловко уклонилась от сильной атаки брата, догадавшись, что Мэй попытается его атаковать, взяв его на вооружение, решив, что им стоит для начала избавиться от более слабого звена. В Ягуру полетел лавовый поток, который выплеснула Мэй, а Юки в свою очередь добавила ему неприятностей молниями.

— Вот чёрт! — шипел мальчик, вынужденный дать назад, благо пространство в этот раз позволяло.

— Опаздываешь. — раздалось прямо над ухом, заставив содрогнуться.

Юки молнией оказалась рядом, замахнувшись ногой, попытавшись отправить его в ближайший дом. Вот только тот смог заблокировать удар, а после смягчить неприятное столкновение мгновенно выросшим из каменной стены большим бутоном. Только Юки хотела занегодовать, в неё полетели водные лезвия.

— Хэй! — возмутилась она, перепрыгнув на дальнюю от Мэй крышу, ужаснувшись тому, насколько острыми были лезвия.

Они с лёгкостью срубили большую часть верхушки дома, оставив ровный, почти идеальный срез. Это до ужаса пугало, ведь на этом месте могла оказаться она.

— Ты забываешься… — нахмурилась Мэй, настроенная победить.

Порой Мэй была до ужаса пугающей и сильной, о чём многие забывали, запутанные её милым амплуа. Пришлось выкручиваться, выезжая на скорости, виляя то между домами, то между атаками родственников, шквалом отправленных друг в друга. Тот район, где сражалась чета Теруми, превратилось в настоящее поле боя, вынуждая Чапати признавать ужасные убытки королевства, когда Игры закончатся. Но волшебникам было на это всё равно, их главной задачей было победить.

— Вот чёрт… — прошипела Юки, углядев проклюнувшиеся из семян растения, что заполонили большую часть сектора, взяв девушек в ловушку.

— Какие вы невнимательные! — хохотал довольный собой Ягура, в этот раз всячески прикрывая спину, поняв, как сестра любит пользоваться этой тёмной зоной.

*стук*

Юки и Мэй столкнулись спинами, загнанные в ловушку плотоядными растениями, готовыми их сожрать.

— Временное перемирие. — быстро отозвалась Юки, понимая, что у них сейчас общие проблемы.

— Согласна. — кивнула Квинс, оглядываясь.

— Давай вспомним, чему нас учили. — хмыкнула Юки, с хищной ухмылкой оглядывая громадные растения.

— Надеюсь, ты не забыла. — хохотнула Мэй, гордо выпрямившись.

— Обижаешь…

— Секрет огненного убийцы драконов: огненное торнадо! — вокруг них закружился мощнейший огненный вихрь, слившийся воедино, мигом уничтоживший все растения, аннулировав старания Ягуры, стерев его ухмылку с бледного лица.

— Прости, Мэй, но на этом наш мир окончен. — вздохнула Юки, отправив в сестру серию электрических зарядов.

— Могла и не напомнить. — хмыкнула шатенка, использовав земляной щит.

— Хэй, вы про меня-то не забывайте! — рассердился недовольный Ягура, влетев в их мордобой с водяными хлыстами.

Их силы с виду были равны, ведь каждый из выходцев Теруми прекрасно держал удар и уходил от вражеских атак, но были у каждого и свои слабые стороны. Ягура торопился и не знал, когда стоит затаиться, а когда с яростью вступить в бой, от чего частенько попадал под шквалистый огонь. Мэй, в силу малого опыта борьбы с себе подобными не всегда правильно держала хватку, быстро сдавая назад, когда нужно было упрямо брать напором. Юки же из-за большого спектра используемых элементов быстро выдыхалась, вынужденно отступая, лишь приглашая врага напасть. Их битва длилась дольше всех, создав самый непоправимый ущерб столице. Но вот он, финальный аккорд. Самые мощные техники их элементов приведены в действие, с расчётом на то, что избитые и уставшие волшебники уступят, наконец выявив самого сильного из четы Теруми.

*звук сильного взрыва*

И так потрёпанный квартал разнесло в щепки, отбросив претендентов на победу в разные стороны. На арене сначала был громкий гул, который быстро сменился на гробовое удивление. Все устремились на магические экраны, надеясь понять, кто же из них выстоял.

— Юки… — шептали наблюдающие за ней согильдийцы, смотря на экран.

Он пока что настраивался, пытаясь выявить в обломках зданий и площадей нужных персон.

— Давай… Ты ведь сильная…

*тихий стук камней*

— Кха-ха… — громко дохая, чувствуя, как болит всё тело, закряхтела показавшаяся из завала Юки.

Видок у неё был «будь здоров»: вся в ранах, ожогах, порезах и синяках, от хвалёного чёрного плаща осталось лишь жалкое ничего, да и водолазка без рукавов и горла не была того презентабельного вида, как перед битвой. Штаны порваны, сапоги стёрты, перчатки сожжены ещё в начале боя. Но всё это было неважно. Главное — она поднялась.

— ЮКИ ТЕРУМИ ПОБЕДИЛА! — кричал Лола, видя на двух других экранах упавших бессознания драконоборцев. — ОНА НЕ ЗРЯ НОСИТ ТИТУЛ КОРОЛЕВЫ ДРАКОНОВ!

*ликующий крик толпы*

«Я даже отсюда их слышу…» — подумала измученная, уставшая и явно не желающая здесь находится Юки, упав на поломанный кирпич, не обращая внимание на колкую боль.

— Но… Я рада… — она посмотрела в небо, чувствуя, что и у друзей всё весьма неплохо.

Тем временем в госпитале фей.

— Кхы… — протянул обессиленный Лектор, подав признаки жизни. — Где я…?

— Тише. — с лёгкой строгостью отозвалась Триша, сменив тому компресс. — Ты ещё слишком слаб…

— Ты-ы… — протянул он, начиная отчётливей различать округу. — Ты ведь высшая Юки Теруми…

— Для тебя я — Патрисия. — с лёгким негодованием шикнула кошечка, оставив ухаживания за больным.

Тот молча пропустил её негодованием мимо ушей, оглядевшись.

— Это не гильдия Саблезуба… Кх…!

— Я же сказала… — зафырчала та, но всё же помогла ему сесть. — Ты в лазарете Хвоста Феи. Пробыл бессознания около… Двенадцати часов.

— Сколько?! Н-но… Я ведь… Где Стинг?! — он начала маячить, явно нервничая и боясь, плохо помня, что случилось прошлым вечером.

*боньк*

— Ай! — он схватился за макушку. — Откуда у тебя бумажный веер?!

— Не твоё дело! — огрызнулась кошечка, отложив грозное оружие. — Успокойся, иначе позову Полюшку, и она-то точно тебе спуску не даст.

Хоть он и не знал, кто такая Полюшка, угрозе поддался, стихнув.

— Прошлым вечером тебя спасла моя напарница, когда ты чуть не погиб от руки мастера вашей чёртовой гильдии.

— Мастера…? — задумался Лектор, смешно хмурясь.

Резко перед глазами начали пробегать картинки прошлого, заставляя содрогнуться.

— Точно… — он понурил голову, сжимая лапками одеяло. — Но… Где Стинг? Почему я не с ним?

— Ты был без сознания и мы не знали, как лучше поступить. Юки сказала, что лучше вам отлежаться у нас, а потом уже сами решите, куда вам идти.

— Вам?

Триша молча махнула на соседнюю койку, на которой отлёживался тихий Макс, поглядывающий в окно.

— Макс! А ты почему здесь?! Я думал, ты сбежал!

— Тише ты… — вздохнул усталый кот, махнув проколотым ухом. — И так голова болит.

— Он и сообщил нам о неприятности в гильдии. — заметила Триша, закопошившись в лазарете. — Скажи ему спасибо. Если бы не его оперативность, ты бы был сейчас мёртв.

Лектор недолго подумал, после чего тихо и застенчиво поблагодарил старшего товарища.

— Ничего особенного. Сочтёмся.

— И всё же… — начал рыжик, выползая из-под белой защиты. — Я бы хотел вернуться к Стингу. Ему без меня, наверно, ужасно плохо.

— Ягуре тоже стоит дать знать, что я в порядке. — оживился высший, откинув одеяло.

Триша с лёгким укором их оглядела, ведь именно из-за этих идиотов не смогла посмотреть очень важный финальный бой, поддержав подругу, вынужденная смотреть за этими идиотами.

— Лететь сможете? — с лёгкой строгостью спросила она, оглядывая парочку.

Те переглянулись, после чего одобрительно кивнули.

— Тогда. Летим!

* * *

— Пора бы мне вставать… — подумала Юки, смотря на золотистое небо, подмечая, что все шумы стихли.

Кряхтя, отряхиваясь от пыли и щебёнки она, проверив состояние родных, направилась к условленной заранее точке, где их должен был поджидать финальный босс.

— Выглядишь паршиво. — хмыкнул вышедший из-за угла Гажил, хромающий, словно подбитый медведь.

— А сам-то… — фыркнул Теруми, продолжая упрямо идти вверх по улице. — Смахиваешь на пугало.

— Сказал грязный мешок картошки.

— Тц… Я хотя бы полезная.

— Всего-то завалила двух драконоборцев, тоже мне удружила.

Они начали перепалку, позабыв, что остался ещё один противник, видимо, уже посчитав себя победителями. О неправоте им напомнила Эльза, которую те случайно встретили у разгромленной площади, быстро оставив свои жалкие междоусобицы. И вот, всей командой, они стоят перед ожидающим их Стингом, что явно не горит тем огнём возмездия, которого они от него ожидали. Все думали, что завидев Редфокса и Теруми, тот воспылает желанием их победить, доказав, что прошлая дуэль была неправедной, и он по праву носит титул самого сильного драконоборца прошедших лет. Но их сила и сплочённость сбили Эйклифа с толку.

— Тебе нас не победить, Стинг… — сказала Эльза, отзываясь металлом в голосе. — Мы будем сражаться до последнего вздоха.

— Такова наша природа. — кивнула стоящая рядом Юки, сверкающая холодным огнём.

Тот стушевался, сделав шаг назад, понимая, что и правда в нём не духа, чтобы их сломить.

— Я просто хотел вернуть Лектора… — упав на колени раскаивался он. — Минерва пообещала, что вернёт мне его, если я приведу Саблезуб к победе…

— Лектор? — Дождия посмотрела на Юки.

— Тот высший? — уточнил Грей, глянув на подругу.

— Стинг… — Юки вышла из ряда, сев на колено перед убитым горем парнем, понимая его страх и боль. — С твоим другом всё хорошо… — она потрепала его по плечу. — Он…

— Стинг! — раздался громкий крик Лектора, что немного витиевато, явно не управляя полётом, снижался к напарнику.

— Лектор!

— Юки! — летящая позади Триша ловко обогнала побитую парочку, юркнув в объятия подруги. — Ты цела…

— Хе-хе… Всё же прилетела… — поглаживая её в знак благодарности отозвалась Теруми.

— Я не могла такое пропустить! — крепко прижимаясь к ней, сверкая яркой улыбкой мурчала кошечка.

— Юки…! — всполошился Макс.

— Он на площади, вон в той стороне. — быстро отозвалась понимающая Юки, махнув головой в сторону, откуда пришла. — Лети.

Тот лишь молча кивнул, устремившись вдаль, желая проверить, как там Ягура.

— Хэй! Ты куда намылился?! — зарычал Гажил.

— Пойду, найду Роуга… — широко улыбаясь, помахивая рукой, отозвался блондин, забывшись от вскружившего голову счастья. — Вы достойны этой победы.

— ХВОСТ ФЕИ — ПОБЕДИЛ!

*громкий крик толпы*


Примечания:

Наконец) Долгожданная победа! Ещё и заслуженная) Немного правда изменила историю Лектора, но, думаю, это не то, чтобы критично.

Жду ваших комментариев и не забываем про лайки! Осталось совсем капелюшечка до 100!

Глава опубликована: 01.08.2024

Не простая битва

Под громкий гул со стадиона ребята направились в госпиталь к Полюшке.

— Это ещё что такое?! — возмутилась старуха, увидев в дверях побитых, но до безумия счастливых волшебников.

Те широко улыбались, поддерживая друг друга, так как многие просто валились с ног.

— Да ладно тебе, Полюшка… — хохотала Юки, придерживая ослабевшую в нелёгком бою Эльзу.

— Мы ж победили… Порадуйся. — хмыкнул Лексус, стоя позади всех.

— Да на вас живого места нет! Столько работы прибавили! — негодовала ведьма, выискивая взглядом метлу, которой бы могла хорошенько их отдубасить.

Но те видели в малиновых глазах сдержанную радость и разгорающуюся гордость за малышей.

— Ла-адно… — профырчала она, не найдя своего любимого оружия. — Давайте по-одному, пока я добрая.

Те лишь улыбчиво переглянулись, направившись к койкам. Через некоторое время к ним присоединились некогда наблюдающие за триумфом друзья, осыпая согильдийцев комплиментами и прочим. И хоть Полюшка ненавидела суматоху и гул, сегодня была особенно понимающей, позволяя воцариться в лазарете лёгкому хаосу.

— Вестей от ребят не было? — поинтересовалась настороженная Эльза, чувствуя что-то не то.

— К сожалению нет… — вздохнул Уоррен, что и отвечал за связь с отрядом.

Те заволновались, ведь надеялись, что в условленное время финальной битвы их друзья смогу справится с неприятностью. Но, по всей видимости, что-то пошло не по плану.

— Нужно отправляться за ними. — всполошилась Лисанна.

— Нет. — в один голос сказали Юки и Эльза.

— Если они не затрубили тревогу, значит всё пока идёт нормально. — продолжила Теруми, зная методы Нацу, что встал во главе отряда.

— Случись что не то, они бы отправили к нам либо Хэппи, либо Миражанну. — согласилась Эльза.

— Предлагаете ждать? — нахмурился Фрид, опустив руку на шпагу.

— Своим странным поведением мы лишь привлечём ненужное внимание. Оно нам надо? — хмыкнула Юки.

— Будем надеяться, что наша помощь им не понадобится.

И, хотелось верить, что так и правда будет, да вот только когда надежды фей сбывались?

Некоторое время спустя. Рядом с госпиталем.

— М? — Юки оторвалась от разговора с Лаки и Максом, посмотрев куда-то в сторону замка.

— Юки? — озадачился блондин, заволновавшись.

— Что-то не так? — спросила Лаки.

*шаги*

К ним спешно подошли Гажил с Дождией и Греем, а так же полный состав Громовержцев во главе с Лексусом.

— Вы тоже это почувствовали? — уточнила Юки, не отрываясь от смутного силуэта замка.

— Что за чертовщина? — фыркнул Дреяр, не понимая, что за чувство его пронзило.

— Что-то похожее было в момент встречи с Акнологией. — фыркнул Гажил, скаля клыки.

Не понимающие их волшебники обеспокоено переглянулись, после чего затряслись от резкого земляного толчка.

*гомон*

Город знатно встрясло, а небо на секунду пронзила яркая вспышка светового кольца, что быстро исчезла во тьме.

— Какого чёрт?! — на улицу повылезали оставшиеся волшебники, окончательно сбитые с толку.

— Бухло-оу… — протянула хмурая Теруми.

Тот оживился.

— Труби тревогу.

Он тут же отдал приказ своим деткам, отправив их оповещать остальных об опасности, сам дожидаясь слов Дреяра. На улицы начал вылезать встревоженный народ, пытающийся понять, что происходит. К волшебникам то и дело подходили, спрашивая об обстановке, но та лишь просили укрыться в безопасном месте, пока они выясняют ситуацию.

*громкий яростный драконий рык*

— О не-ет… — запаниковала Юки, устремив испуганный взгляд в тёмное ночное небо.

— Только не он… — взмолила Дождия, побоявшись, что по их души вновь вернулся Акнология.

— Срочно! Эвакуировать горожан! — скомандовала показавшаяся за спинами ребят Эльза, отрезвив всполошённые умы.

Те кое-как собрались, согласно кивнув, взяв под управление какую-то из частей города.

— Я пойду, сообщу остальным драконоборцам о беде! — всполошилась Юки, которую ловко подхватила в воздух Триша, унеся в направлении Пяты Русалки. — Что за чё-ёрт…? — прошипела испуганная Юки, увидев полуразрушенный замок, от которого отходят восемь диких тварей.

— Д-драконы… — зашипела Триша, чуть не отпустив Юки. — Откуда они здесь…?

— Судя по всему Нацу постарался. — фыркнула та, использовав стихию ветра, чтобы поскорей оповестить семью об опасности.

Повсюду слышался грохот, а Крокус окутала тьма, погружая город в панику. Святые рыцари помогали гражданским эвакуироваться, пока волшебники обеспечивали безопасность, противостоя непонятным тварям, что вылезли в мир вместе с огромными целестиалами. В бой были вовлечены все.

— Мэй! — крикнула Юки, завидев в гуще сражения раненную сестру, что браво вела в бой своих русалочек.

— Юки! — ту ловко прикрыла одна из девушек, позволив перегруппироваться.

Выдохнув шар кипятка она очистила площадь от бездушных ящериц, позволив себе приземлится.

— Как вы? — она спешно оглядела волшебниц.

— Держимся. Но что происходит? — она огляделась. — Откуда повылезали эти твари?

— Я не знаю… Но нам сейчас главное с ними разобраться. Мои ребята уже взяли под контроль восточный район, но, по всей видимости, самая большая опасность нас ждёт именно в центральном.

Мэй посмотрела в сторону замка.

— Не так я представляла себе встречу с драконами…

— Хэй, они же там ваши родственники. — выкрикнула Ризли, обороняя площадь от очередного наплыва кровожадных тварей. — Может вы с ними договоритесь?!

— Практика показала, что драконы в последнее время стали ужасно агрессивны… — вздохнула Юки, пытаясь унять мурашки, что пронзили спину.

Мысли об Акнологии пугали так, будто кроме него девушка никого и не боялась, считая самым опасным существом из встреченных.

— Но нам нужно что-то с ними сделать. — вздохнула Мэй. — Мы ведь драконоборцы.

— Ты сможешь оставить русалочек?

Она огляделась в поисках нужной кандидатуры.

— Кагура! — та тут же отвлеклась, убирая меч в ножны.

— Да, сестрица?

— Мне нужно идти. Оставляю заботу о девочка на тебе.

Та уверенно кивнула, после чего Теруми ловко оказались в воздухе, направившись к эпицентру драконьего негодования. Повсюду слышался грохот. Летали заклинания. Где-то всполохами разжигалось пламя, где-то образовывались ледяные кристаллы, а где-то ураганом носились молнии. Крики людей, смрад от поднятой пыли и запаха только что пролившейся крови, дым от разгоревшихся пожаров и неприятный привкус на губах. Всё это ужасно действовало на нервы, призывая развернуться и улететь куда подальше, да вот только ни Юки, ни Мэй не могли себе это позволить. Им нужно было спасти остальных, ведь они обладали соответствующими способностями.

*грохот*

— Берегись! — крикнула Мэй, ринувшись к зазевавшейся сестре, что не заметила атаки сзади, увлечённая тем, что творится впереди.

Она подоспела в последний момент, ненароком выбив кошечек из колеи, заставив их разжать лапки.

— Водяная тюрьма! — она выплеснула большую сферу воды, смягчая падение.

*булькающие звуки*

Юки растерявшись, наглоталась воды, от чего чуть не задохнулась, благо сестра ловко разбила магией сферу, позволив ей дышать.

*глубокие дохающие стоны*

— Хэй… Ты как? — заволновалась Квинс.

Та лишь вяло замахала рукой, мол сейчас она придёт в себя и они продолжут идти. К ним только хотели подоспеть кошечки, но сильный порыв ветра отбросил их непойми куда, сбив с ног озадаченных сестёр.

*бабах*

Рядом грохнулся ещё и знакомый обеим Эвклиф, мимо которого с криками пролетел Лектор, врезавшись в группу кошечек.

— Стинг! — рыкнула Юки, скалясь от паршивого потока ветра.

— Дарова!

*громкий недовольный рык*

— Да ты заткнёшься или нет?! — шипела Теруми, из силы поднимаясь на ноги. — Хватит!

Из-за высокой колокольни показалась недовольная зубастая морда, яростно зыркающая на волшебницу.

— Кто посмел так ко мне обращаться…?! — прошипел он, разрубив своим лезвием-гребнем на голове несчастное здание.

Юки напряглась, понимая, что связалась с дикой тварью.

— Зачем вы здесь?! — она сделала пару шагов вперёд, давая друзья возможность перегруппироваться.

Тот с недовольством, но интересом её оглядел, подмечая что-то до боли знакомое.

— Чтобы истребить вас люди-ишек…

— За что? Мы вам не враги!

— Наивная маленькая волшебница! — захохотал опасный ящер, решив с ней поиграть. — Вы люди глупые и мерзкие создания, травящие наш мир. От вас пользы не больше, чем от блохи. Так зачем же вы миру?

— Тогда почему все животные так бояться блох?! — хмыкнула Юки, сжимая кулаки.

От чего-то в груди яростно забилось сердце, но не от страха, а из чистого желания победить в этой бессмысленной полемике.

— Люди не жалкие! Мы в полне способны сосуществовать с вами в гармонии, да вы слепы! Никого кто ниже вас не замечаете!

*басистый рык*

«Ветрорез…» — раздался в голове дракона очень приятный нежный голос. «Мы не должны сражаться с остальными… К чему все эти бесчисленные глупые войны, что мы разжигаем?»

«Твоей наивности нет равных.» — хмыкнул дракон, удобней расположившись в своих угодьях. «Мы сражаемся за право быть правителями этого мира. Ведь не может во главе мира встать жалкое и немощное существо по типу человека. Уж лучше сразу бросится в вулкан.»

«Ветрорез… Ты вновь недооцениваешь человеческую смекалку. Люди важная часть нашего бытия и без них наш мир не будет сбалансированным.»

«Ты пришла, чтобы читать мне нотации про людей? Если так, то катись к этому огненному придурку Игнилу, он с радостью поддержит твою бредню!»

*вздох*

«Для одного из генералов клана ветра ты слишком вспыльчив и недальновиден, Ветрорез.» — она раскрыла большие белые крылья. «Запомни, мой дорогой Ветрорез, те — кто разжигают войны, долго не живут.»

— Юки-и… — протянул встревоженный Стинг, понимая, что она разозлила эту тварь.

Тот замахал крыльями, оторвавшись от земли, громко зарычав, да так, что небо разверзлось.

— БЕЖИМ!

Тем временем неподалёку.

— Роуг! — крикнул Ягура, уберегая друга от опасной атаки громадного дракона.

Они отлетели на ближайшую, полуразрушенную крышу, прокатившись по ней.

— Цел…?

Тот, проверив цел ли прицепившийся к боку Лягух, сбито кивнув, немного поморщившись.

— Тогда вставай. — скомандовал Ягура, смотря на дикую тварь, что к ним приближалась.

— Мне слетать за подмогой? — уточнил вьющийся рядом Макс, хоть и сам весь в бинтах, но упрямо рвущийся в бой.

— Нет… — профырчал Каратачи, анализируя обстановку. — Будет лучше, если ты останешься рядом.

— Понял!

*громкий рык*

Дракон попытался их запугать, но лишь снёс своим дыханием пару хлипких столбов и вывесок.

— Ну давай! — крикнул блондин. — Я тебя не боюсь! — вот только коленки-то дрожали.

На ноги поднялся Роуг, хмуро оглядывающий на ящерицу-переростка.

— Наглый мальчишка… — прорычал тот, остановившись в паре десятком метров от них. — Уйди с моего пути.

— Нет!

— Тогда… Прими же свою судьбу!

С этими словами он отправил в Ягуру мощное водное заклинание, надеясь одним махом уничтожить преграду, да мальчик ловко отбил заряд, поглотив большое количество воды.

— Секрет земляного убийцы драконов… — прошептал он, сверкая яростными малиновыми глазами. — Зыбучие пески!

Услышав эти слова дракон взмыл в небо, зная, что это за приём.

— Теневая стрела!

Тот резко дёрнулся, вынужденно врезаясь в большое здание, оказавшись в опасной близости с песками.

— Уходи восвояси… — прошипел Ягура, встав напротив поваленной на земь ящерицы.

«Этот взгляд…»

«Слушай внимательно, Ревир.» — в голове раздался басистый голос. «Пока ты продолжаешь сражаться, веря в победу, твои шансы на победу возрастают в несколько раз!»

«Учитель… Мне кажется, это и так всем понятно.»

«Поверь, мой дорогой Ревир, подобная истина забывается, когда ты встречается с особо сильный противником. Лишь сильные духом и стойкие телом существа могут побороть страх перед силой, уверенно продолжая идти вперёд.»

— Эй… Мальчик… — прорычал он, поднимаясь на лапы.

— Чего тебе?

— Ты чьих будешь?

— А…? — фыркнул хмурый Каратачи. — Я волшебник гильдии Саблезубый Тигр! Ягура Теруми!

— Твой взгляд… — он тихо ухмыльнулся. — Он напоминает взгляд моего учителя.

— Учителя?

Они поняли, что дракон потерял желание сражаться, от чего сами стали расслабленней.

— Гордый и сильный дракон по имени Свэмпер! Владыка Лилового моря и повелитель горного хребта Авалуг!

— Ты знаешь Свэмпера! — оживился радостный мальчик. — Он мой папа!

Тот аж взмахнул крыльями, шокированный услышанным.

— Ты же… Человек. Он не может быть твоим отцом. Хотя… Взгляд у вас и правда одинаковый… — он неожиданно для себя увидел за маленьким улыбчивым мальчишкой огромного опасного дракона, который держал в страхе весь клан огня.

— Он заботился обо мне, сколько себя помню! Ты знаешь его? Где он? — Ягура начал маниакально ворочать головой. — Я так хочу с ним снова встретится!

— Я думал спросить тоже у тебя, малыш. — он остановился рядом, нагнувшись к пареньку.

Тот услужливо развеял колдовство, понимая, что опасность им точно не грозит.

— Я не видел его уже много лет… И хотел бы о многом спросить, как и ты.

— Что ж… Как я могу к тебе обращаться, дружище?

— Ревир! — он наклонил к нему массивную голову. — Так будем же добрыми друзьями, Теруми Ягура!

— Конечно! — он прикоснулся лбом, к чешуйчатой пасти Ревира, закрепляя их обещание.

Рядом столя озадаченный Роуг, укрывая от ненастья малышей, готовый если что бежать сломя голову, только бы их защитить.

*громкий рык вдалеке*

— Это ещё что…? — нахмурился Ягура, глянув в нужном направлении.

— Ветрорез…? — сощурился ящер. — Какого Зерефа ты творишь?

На них неслась троица драконоборцев, уводя опасную тварь от центра, давая возможность страже и остальным волшебникам, помочь горожанам выбраться из пекла.

— Ягура…?!

— Юки! Мэй!

— Стинг?! — всполошился Роуг.

— Людишки! — прорычал дракон, готовый испепелить их своим дыханием. — Да я от вас и жжённой корки не оставлю!

*бабах*

В него прилетела мощная сфера воды, откинув назад. Он снёс собой пару домов, благо не похоронив там кого-то заживо, ведь этот район уже был зачищен. Ветрорез громко зашипел, смахивая остатки камней и пыли, мотая рогатой головой.

— Тебе последние мозги ветром унесло, Ревир?! — зарычал разгневанный Ветрорез, поднявшись на лапы.

— Это сын Свэмпера! Я не дам его в обиду! — гордо расправив крылья ответил водный дракон.

— Юки и Мэй моя семья, а Роуг и Стинг — друзья. — пояснил Ягура, привлекая внимание Ревира.

— Тем более! Я никого из них не дам в обиду!

— Тогда здесь и будет твоя могила!

Они оторвались от земли, взмыв в воздух, рассекая небесную гладь, заполненную дымом и чернью от множественных пожаров и пламени. Сложно было что-то разглядеть, но драконоборцы отчётливо видели странные фигуры, рвущие небеса на части.

— Бежим… — прохрипела Юки, медленно отходя от онемения. — Скорее!

Они рванули с места, побежав в сторону замка, где, судя по всему, был эпицентр битвы. Город трясся от мощи природных целестиалов, заставляя крохотных людей вспомнить о своей никчёмности и слабости. По сравнению с драконами, они были жалкими мошками, не способными давать отпор. Но они пытались. Изо всех сил они боролись за своих жизни, и жизни близких им людей, только бы трагедии на острове Тенрю никогда больше не повторилось.

— Роуг, на тебе Цербер в восточном секторе. — Теруми оглянулась на брюнета, прижимающего к груди испуганного Лягуха.

Сбито кивнув он, пожелав удачи, скрылся в тени.

— Мэй. Помоги Пегасам на юге.

— Поняла. — с этими словами она, последний раз оглядев семью, завернула на соседнюю улицу, пустив основную группу вперёд.

— А мы куда? — спросил сбитый с толку Ягура, ловко отбив атаку мелкой ящерицы-переростка, что заполонили весь Крокус.

Их становилось всё больше, от чего прорываться к центру становилось всё трудней. Не будь этих тварей, может, у драконоборцев даже были бы шансы против элементалей, но с наличием мелкой погани, всё сильно усложнялось.

— К замку.

Некоторое время спустя. Рядом с замком.

Даже тут царил хаос, посеянный мелкими ящерами и громадными драконами, уничтожающих столицу. И хоть святые рыцари пытались сделать всё, что в их силах, противостоять подобным громадинам не могли.

— Венди! — крикнула Люси, попытавшись спасти малышку.

Кровожадный дракон, напоминающий изумруд, схватил её, рассказывая, что сделает и как, пугая до потери сознания.

— … А потом… — рычал с широкой ухмылкой Зирконис. — Я тебя съем…!

— Н-не надо… — молила испуганная Венди, попытавшись победить кристального дракона, да элемент сыграл не в её пользу.

Он открыл клыкастую пасть, схватив Венди за хвостики, заставив повиснуть прямо над чёрной пропастью, в которой вот-вот погибнет.

— Венди! — Люси ринулась ей на выручку, игнорируя советы Скорпиона, что был занят обороной, не в силах помочь. — НЕ-ЕТ!

— А-А-АМ!

*бабах*

Послышался хруст клыков и громкий стон дракона, по чьей пасти с силой ударили, заставив болезненно попятиться, отпустив жертву.

— Ах… — Венди, открыв глаза, увидела яркие малиновые очи, сверкающие в боевых огнях города.

Ягура ничего не говорил, молча держа её на руках. Удачно приземлившись где-то в стороне от побоища, усадив на землю, он с беспокойством её оглядел, погладив по щеке.

— Цела?

Она сбито кивнула, чувствуя, как в горле затерялись все слова.

— Хорошо. — он поднялся, проверяя, не пришёл ли дракон в чувства. — Отдохни пока здесь, а мы всё уладим.

— Но-о…

— Макс. — с лёгкой строгостью отозвался Каратачи, даже не давая шанса на протест.

— Да? — кот в мгновение ока оказался рядом.

— Её благополучие на твоей совести. — с этими словами он ринулся к другу, понимая, что громада сейчас придёт в себя.

— Понял! Не волнуйся, Венди, я тебя защищу!

Она попыталась выдавить из себя благодарную улыбку, но волнение пересилило, выдав настоящие эмоции.

— Не волнуйся, с Ягурой всё будет хорошо. — он от чего-то гордо ухмыльнулся. — Он может и маленький, но сильнющий… Даже Стинг и Роуг его уважают.

В подтверждение его словам Каратачи с лёгкостью раскидал с тучу мелких тварей, что нацелились на свиду лёгкую добычу. И хоть Венди знала о Каратачи ужасно мало, видя его лишь с одной, весьма не притягательной стороны, в ней зародилось странное осознание того, что она слишком поспешна на его счёт. В нём прослеживалась какая-то странная рыцарская доблесть, он не был обделён честью и отвагой, да и ума ему хватало, чтобы быть не последним среди драконоборцев. Само собой некогда разожжённый конфликт с Юки подпортил о нём впечатление, но сейчас, когда все вопросы были разрешены, её сердце постепенно открывалось этому странному парню.

А битва всё продолжалась. Волшебники на разных фронтах вели ожесточённый битвы в разных частях столицы. Народ был успешно эвакуирован, но постепенно волшебники уступали, так как из портала продолжали вылезать монстры. Узнав от Юкино о сути портала — Духовных врат, заклинательницы поспешили быстрее их закрыть, в то время как остальные сдерживали натиск целестиалов.

*грохот*

Наглый Зирконис всё не унимался, продолжая действовать на нервы парочке Теруми, что пообещали накостылять этой махине. Но вот он уже валяется в паре сотен метров от драконоборцев, явно не в состоянии подняться.

— Ревир! — Юки от неожиданности даже озарилась улыбкой.

— Ты как раз вовремя! — хохотнул Ягура.

— Скоро всё это закончиться. — пообещал дракон, чувствуя постепенно охватывающую его слабость. — Осталось немного…

— Ягура, помоги Венди. — попросила Теруми, заметив в той стороне оживление.

Тот одобрительно кивнул, ещё раз поблагодарил Ревира, а после умчался к малышке.

— Ревир! Ты знаешь, кто за этим всем стоит? Кто наш враг?

— Один из драконоборцев, что, потеряв рассудок, воспользовался Духовными вратами, нарушив законы пространства и времени.

— Один из драконоборцев…? Ты уверен? Я знаю всех драконоборцев, и почти все из них мирные волшебники. — конечно она слегка кривила душой, ведь держала в голове персону Кобры, о котором сложно было забыть.

Но с лёгкой руки Слезулы она выяснила, что тот всё ещё находится в тюрьме, отбывая срок за содеянное.

— Будущее изменчиво, юная Юки. Оно непредсказуемо, словно лесная река.

— Хватит говорить метафорами… — её слегка передёрнуло от недалёкого взрыва, прозвеневшего в ушах. — Сейчас явно не до них.

— Не стоит волноваться, с этим безумцев уже сражается один из ваших драконоборцев.

— Наших…? Нацу… — она посмотрела в сторону ярких вспышек пламени, всегда с лёгкостью находя Драгнила на поле боя. — И как обычно весь в огне.

Ревир одним махом хвоста уничтожил всех надоедливых приспешников, что намеревались их уничтожить.

— Подружился с Несущим пламя… Он весьма уникальный волшебник.

— Наследник Игнила. Тут нечему удивляться.

— Игнила? — Ревир посмотрел сначала на неё, а после на полымя. — Теперь мне всё ясно.

Они смолкли, отвлёкшись на врагов, временно оставив свой разговор. Правда Юки не смогла от него отказаться, желая всё же узнать.

— Ревир, скажи… Ты ведь знал дракона по имени Милиана?

— Конечно знал. — услужливо позволив ей оседлать себя, он кивнул. — Она была нашей королевой.

— Тогда… Ты должен знать, куда она запропастилась. Куда исчезли все драконы? Игнил, Металликана, Грандина, Свэмпер… Никого из них мы до сих пор не можем найти.

Тот задумался, не зная, как ответить на этот вопрос.

— Прости, Юки, но я сам бы хотел знать, что случилось с моими добрыми друзьями. Но, к сожалению, я подобной информацией не располагаю.

— Но ты хотя бы можешь предполагать. Ты ведь дракон. Наверно, у вас есть каике-то особые места, где вы жили. Я знаю, что в Священном лесу Аомори некогда проживали драконы из клана земли. Я была там, но ничего не нашла…

Тот задумался, чувствуя, как слабеет тело. Постепенно он начал терять свою физическую оболочку, превращаясь в духа. За неимением опоры под ногами Юки экстренно перепрыгнула на крышу ближайшего здания, смотря на бестелесного дракона.

— Прости, Юки, но тебе придётся самой найти ответы… Слушай своё сердце, и, уверен, оно поведает тебе истину. — с этими словами он начал растворяться в воздухе, пока совсем не исчез, оставив Юки одиноко стоять на крыше полуразрушенного здания.

— Да ничерта полезного мне сердце не говорит! — крикнула она ему вслед, сжимая от обиды кулаки.

На этой неприятной ноте битва за Крокус была окончена, увенчавшись победой волшебников.


Примечания:

А вот и прода) Простите за задержку, было много дел, да и вдохновение как-то не хватает в последнее время...

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх