↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Все мы знаем про Остров потерянных - гиблое местечко, на котором никому бы не пожелал очутиться, но вот незадача, я тут родился. И я бы мог часами толдычить про эту свалку, где всегда грязновато, мрачновато и порой можно увидеть горы трупов, но давайте о хорошем, ведь мне есть что вам рассказать. Меня зовут Адио, и это моя история "долго и счастливо".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Знакомство.

Примечания:

https://twitter.com/Alex_Queen191/status/1503278101165355008?s=19 — Гг собственной персоной


Остров Потерянных — тюрьма, в которую упекли большую часть известных нам злодеев, желая наказать за прошлые грехи, оставив людей замаливать их на этом безжизненном куске земли, которые новорождённые дети должны были называть домом. И ладно бы с домом не задалось, многие нынешние королевы и принцы выросли в условиях и похуже, но у них всё же было то, чего наследники злодеев себе позволить никогда не могли — любящих родителей. Здесь слова любовь, забота и искренность были табу, что в разговоре, что в жизни. Для кого-то проявлять эти сильные чувства на этой свалке было сродни раскаянию перед прошлыми грехами, а злодейская гордость не могла себе такого позволить, от чего детям тут приходилось весьма несладко и они росли в условиях, не предназначенных для них. Но кому жаловаться? Алчным родителям, что кроме собственного «я» ничего и не желают слышать? Может пойти на поклон к королю? Да вот только он сочтёт это за очередную ложь и провокацию, да и поставленный барьер не даст и шагу сделать за пределы этой темницы. Остается только смирится и жить по тем правилам, которые тут воцарились — а то бишь живи как хочешь и не смей думать ни о ком, кроме себя любимого. Кредо «Каждый сам за себя» тут было на слуху у каждого, и любой малыш ещё с младенчества знал это правило, которое могло даровать ему жизнь, взамен на чёрствое сердце. Конечно это не означало, что все на это острове были сплошь и рядом лицемерами и обманщиками, хотя эти качества были преобладающими, нет, всё же некоторые могли похвастаться тем, что нашли здесь друга, которому могли доверять, а кто-то даже влюблялся. Разные случаи были, правда о них не распространялись, зная что любая подобная слабость может стать для них ударом в спину.

Ну да что мы всё заладили о гнили и царящем здесь беспределе, давайте лучше познакомимся с нашим героем. Его зовут Адио, он практически самый обычный наследник злодейской семьи, что холит и лелеет мечты отомстить тому, кто обрёк его на вечные страдания в этих чёртовых казематах. Вам стоит узнать его получше, ведь Адио весьма интересная и далеко не последняя личность на данном острове.

Район возле порта. Нора Адио.

В здешних трущобах, а иначе это место было назвать нельзя, было для каждого своё место. Кто-то шагал по грязным улочкам вонючего острова, к смраду которого здешний люд уже давно привык, кто-то торговал награбленным, громко крича о том, что эта ценная реликвия сохранилась ещё с тех времён, когда они были на свободе, и ведь кто-то вёлся на эти бредни. По крышам домов, построенных из ветхих досок и металлических пластин, бегали шкодливые малыши, играя в разные, весьма непонятные другим людям игры, по типу отрежь крысе хвост, или сбей летящую птицу. С порта доносились крики недовольных моряков, которых держали, словно бешенных собак, на привезе, а для гордых морских бандитов это было сравни смерти. Запах солёного моря перемешивался с гнилой вонью морских отходов, которые не смогли толкнуть жителям острова. В общем, тишь да гладь. Среди множества разноуровневых домов, среди которых обычно выделялись лишь те, что принадлежали более знаменитым злодеям, красовалась высокая башня из железного каркаса, собранного будто наспех, хотя наверно так и было. Ближе к верхушке она имела несколько ответвления, из которых можно было высмотреть смотровое гнездо, и несколько балконов. Кому же принадлежало сие творение? Правильно, нашему герою, ай да посмотрим что там.

Минуя грязную улицу, стараясь не столкнуться с карманниками встаём напротив грозной алюминиевой сетки, что преграждает путь наверх. Только введя правильный код на старом дисковом телефоне, который непойми откуда вообще тут взялся, можем попасть внутрь. Вбиваем «3-1-2-3-0» и видим, как поднимается сетка. Заходим. Поднимаемся по винтовой лестнице, где эхом до нас доносятся звуки какого-то инструмента, стараясь идти тише. И вот, за задвигающейся полупрозрачной дверью, которую мы отодвигаем, попадаем в комнату нашего героя. Помещение весьма тёмное, много элементов декора в тёмных оттенках, хотя чего-то яркого на острове просто не найти. Большая двуспальная кровать, на которой валяется не только наш герой, но и странной формы плед, словно шкура какого-то монстра, похожего на льва, за ним ещё какая-то большая тряпка, скрывающая видимо само постельное бельё. Рядом с кроватью тумбочка, усеянная камнями разной формы, размера и цвета, пару золотых монет и куча мусора, который парень видимо не собирается убирать. На полу несколько ковров синего, чёрного и фиолетового цвета. Большое окно, занавешенное порванной тканью, висящей на еле держащейся проволоке, огромный чёрный шкаф, из которого местами торчат вещи и готическая люстра на потолке, которую парень скомуниздил с одного корабля, так и не попавшись капитану Джеймсу Крюку. В углу дверь, ведущая видимо в другую комнату или на кухню, чёрт его знает. Что же мы видим на самой кровати? Высокого подтянутого, а тут по-другому нельзя, если хочешь выжить, парня, с синими волосами, что от корней к кончикам переходят в более светлый голубой тон. Его фиолетовые глаза с неким азартом, но тихим безразличием смотрят на струны потёртой гитары, медового цвета, с кучей наклеек и рисунков, которые чем-то характеризуют нашего персонажа. Сам он одет в весьма стандартную для ребят этой свалки одежду, которую сделали из подручного шмотья. Тёмно-синяя футболка с горящим черепом и ремнями, что обрамляют главный рисунок крестом, в некоторых местах она немного порвана, но дизайнерских ли это ход, или всё же неосторожность самого парня мы не знаем, чёрная джинсовая жилетка поверх, с кучей карманов, будто он сотрудник органов и это его бронежилет. Обычные синие потёртые джинсы с кучей рваных пятен на них, оголяющих светлую, даже блудную кожу парня, и чёрные берцы со множеством поясков. Вот так выглядит наш герой. Возможно он покажется вам типичным панком, но поверьте, здесь все такие.

Вдруг дверь с противным звуком отодвигается и мы видим ещё одного обитателя здешней берлоги.

— Эй, Ади, ты не собираешься сегодня вылезать из своей пещеры? — шутливо проговорил красноволосый парень, что был ниже самого хозяина хаты примерно на пол головы, сверкая яркими синими глазами, в которых читалось желание подтрунить над другом.

Адио медленно оторвался от игры на любимом инструменте, переводя фиолетовый взгляд своих глаз на лучшего друга. Он как обычно был бодр и весел, пылая желанием над кем-нибудь подшутить или поиздеваться ради собственного удовлетворения, порой даже накидываясь на самого Ади, который быстро спускал друга с небес на землю, напоминая что если он так будет делать, вылетит на улицу.

— Ричи, я же говорил, что сегодня весьма дождливо, поэтому выходить я не собираюсь. — фыркнул недовольный парень, продолжая играть придуманную им мелодию.

Думаю вас заинтересовал данный экземпляр злодейского наследника, поэтому расскажу немного о нём. Ричард — сын Червовой королевы, которая была отправлена на остров за попытку убить знаменитую Алису, ну и за многие други злодеяния, что она учинила в Стране Чудес. Сам Ричард собственную мать ненавидит всем сердцем, ибо эта мадама использовала сына как прислугу, даже не называя его своим приемником. Когда Ричи был ещё совсем маленьким, он ничего не мог с этим поделать, ведь идти жить на улицу, сбежав из дома, было сравни смерти. Но ближе к десяти годам юный принц встретил Адио, что с самого детства жил один, сам по себе, умудряясь держать в страхе половину острова, напоминая кем он является. Попросив у него поддержки, предложив в замен свою жизнь Ричи умолял парня принять его под своё крыло, надеясь на его жалость. Конечно лишняя обуза Ади была не к чему, ведь прокармливать самого себя было весьма трудно, а тут ещё один нахлебник, но Ричи был упрям и хитёр. Он очень долго мучал Адио, мозоля ему глаза и ночуя под воротами его дома, что парню совсем надоело и он всё же согласился, с одним условием — Ричард будет заботится о себе сам, а он даст ему только кров над головой. Так началась их крепкая дружба, которая по сей день не слабеет.

— Ой, да ладно тебе, пара капелек тебя не убьёт, да и воды ты боишься понапрасну, ты ведь не сахарный? — усмехнулся Ричи, подойдя к кровати и лизнув друга в щёку, заставив того промахнуться по струне, вызвав диссонанс.

— Придурок! — зарычал недовольный Адио, отпихнув бледное лицо красноволосого от себя, ведь подобное поведение не принимал, дорожа своими границами.

Поправив непослушные алые волосы, довольно улыбнувшись своей шалости, Ричи сел на кровать, желая всё же вытащить друга на прогулку.

— Да ладно тебе, заглянем к Джеки. Она будет рада нас видеть. — вытаскивал свои козыри наследник Страны Чудес, зная как Адио дружен с дочерью самого знаменитого пирата всея морей и океанов.

— Вот ты чёрт конечно. — нахмурившись проговорил с недоброй улыбкой Ади, понимая что данный факт пришёлся ему по душе.

— Быстрее бес, в твоём случае. — обрадовался довольный собой Ричи, про себя благодаря Джеки, что у него есть такой прекрасный рычаг давления на друга в виде красивой юной пиратки, с которой они дружны уже много лет.

— Ладно, самодовольный фламинго, пошли. — откладывая от себя гитару произнёс синеволосый, вставая с кровати.

— Яху! — вскакивая с места вскрикнул радостный Ричард, хватая сброшенную ранее с себя красную кожанку, набрасывая её на себя. — Погнали!


Примечания:

Мои ручки всё же дошли до этой истории. Надеюсь на ваши комментарии и лайки, проду выпущу на 10 лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Даже пират может оказаться другом.

Покинув свой укромный «бункер», парочка направилась к порту, где у пристани стояли корабли. Это место было центром обитания пиратов, что не могли оставить свои драгоценные судна без присмотра, от чего обитали там словно крысы в канализации, хотя… Крыс в их маленьком мирке было намного меньше, так как канализация давно была заброшена, а маленькие грызуны частенько становились чьим-то обедом, так что пираты в этом плане были даже хуже, а главное живучей. Мнимо слушая веселые рассказы Ричи о проколах других расфуфыренных наследников, подмечая боязливые взгляды прохожих негодяев, что завидев красно-синюю парочку резко останавливались, сворачивая на другую дорогу, не желая пересекаться с ними, зная что в гневе Адио весьма ужасен, а его друг склонен пытать своих врагов, от чего эту злостную парочку обходили стороной все, кто хотел остаться с головой.

— О, а ещё я слышал, что Мэл опять поцапалась с Умой. Та посягнула на её территорию, вот ведь глупая ведьма. — хихикнул от чего-то слишком радостный Ричи, энергично жестикулируя, в то время как Ади лишь молча прислушался к его словам, заслышав имя дочери Малефисенты, держа руки в карманах.

— Поделом ей, будет знать, как трогать наших. — хмыкнул спокойный музыкант, заприметив чёрные паруса, что были сложены, сколько он себя помнит.

Ричи вновь стал что-то лепетать, но так как тема не очень заинтересовала Адио, парень лишь молча осматривался по сторонам, зная что в порту их не все долюбливают, от чего могут в любой момент напасть. Конечно он сам был обладателем весьма большой зоны на их острове, в которую входил салон мадам Тремейн и пару неплохих лавок с музыкальным магазином Маэстро Форте. С этим горделивым и весьма своенравным музыкантом, который в своё время знатно насолил Бель и Адаму, Адио познакомился ещё будучи мальчишкой. Они нашли общий язык, ведь парень защитил магазин от воришек, которые хотели всё там разграбить, а Маэстро в свою очередь подарил мальцу гитару, научив музицировать. Разные мелодии всегда успокаивали Адио, заставляя его забыть о том ужасе и грязи, которая царила за окном, мирно играя на любимом инструменте в своё удовольствие. В благодарность и по старой дружбе Адио взялся защищать любимый магазин, в котором был частым гостем. Ну а став защитником одного места, ему пришлось покровительствовать и близлежащим, ведь те попросили о помощи. Каков был его шок, когда сама Злая мачеха попросила юнца присматривать за её салоном, так как в её окружении не было никого, кто мог бы этим занялся, конечно за хорошую плату. Так Адио стал одним из глав их некой мафиозной организации, хотя глубоко в разборки банд он не лез, предпочитая просто отгораживать от неприятных гостей свои магазины, зарабатывая на этом немногочисленные деньги.

— Кого я вижу, сам Адио явил нам свой божественный лик. — с усмешкой раздалось откуда-то сбоку, заставляя парней прервать занимательный монолог Ричарда, глянув на наглого пирата.

— Чё сказал?! — шикнул недовольный принц, пытаясь найти источник звука, желая хорошенько его проучить.

Он схватился за свою трость, на рукоятке которой был смешной фламинго, со слегка выпученными глазами. Это было добрым оружием Ричарда, которое служило ему верой и правдой вот уже многие годы, а так же неким символом его рода, ведь давайте будем честны, те игры в импровизированный крокет с ежами и фламинго никто никогда не забудет.

— Остынь, принц недоделанный, это я. — улыбнулась своей доброжелательной улыбкой малышка Крюк, выходя из подворотни.

— Калиста, мило выглядишь. — ухмыльнулся Адио, рассматривая наглую девчонку, что позволяла себе лишнего в разговоре с ним.

— Не. Называй. Меня. Калиста… — прошипела она, приставив к горлу парня небольшой кинжал, ловко вытащенный из-под красного пальто. — Меня зовут Си-Джей.

— Боюсь-боюсь… — протянул противно ухмыляющийся Адио, отодвигая лезвие от горла, до которого девчушка еле доставала. — Свои ребяческие угрозы оставь на глупого братца, а мы спешим к Джеки.

Услышав имя своей сестрёнки молодая Крюк явно повеселела, убрав кинжал обратно в ножны, посмотрев на парней.

— И что вам нужно от моего капитана? — гордо выпрямившись спросила она, заставляя парочку с улыбками переглянуться, ведь эта пигалица ведёт себя с ними слишком фривольно.

Всё же разница между ними была аж в пять лет, а на острове этому факту уделялось отдельное значение. Во всяком случае Адио только близким друзьям позволял свободно разговаривать с ним, даже пропуская весьма колкие шуточки, но вот малышка Крюк была лишь хорошей знакомой, от чего Ади не мог позволить ей подобной наглости.

— Си-Джей, малыш, тебе напомнить о правилах поведения…? — подходя к малышке в плотную, сверкая пожелтевшими глазами, что говорило о наличии у парня магических способностей, прошипел угрожающий Адио.

Участь увидеть жёлтоглазого Адио была никому не мила, ведь каждый на острове знал, сына самого бога злить не стоит, а то сама земля может разверзнуться, забрав неприятель в царство мёртвых. Девочка сразу проглотила язык, понимая что наткнулась на Адио без настроения, пытаясь придумать способ уйти от его гнева.

— Джеки сейчас у себя дома, а мне пора бежать, я тут вспомнила о неотложных делах, пока. — с этими словами она вновь исчезла в знакомой подворотне, заставляя парней лишь довольно ухмыльнуться.

— И не жалко тебе девчонку…? — спросил криво улыбающийся Ричи, сам про себя смеясь с испуганного лица Крюк. — Детей пугают либо неудачники, либо такие же дети, ты ведь помнишь.

— Си-Джей хоть и мала, но она вскорем станет весьма опасной девушкой, за которой будут гоняться толпы парней, так что тебе бы лучше быть осторожней, а то останешься без причиндалов, и даже я не помогу, тем более Джеки. — усмехнулся Ади, зная про весьма странные отношения младшей из семьи Крюк и принца Страны Чудес.

Щёки Ричи вдруг порозовели, а прежде закреплённая на причёске заколка в виде короны сползла, заставляя сына бога смерти ухмыляться ещё сильнее.

— Ладно, горе любовничек, погнали, пока Жаклин не удумала слинять куда подальше с этой свалки. — потрепав друга по плечу сказал глава одной из группировок, потащив дружбана за собой к причалу.

Солёный ветер бил в лицо, заставляя лёгкие вспоминать что такое настоящий кислород, а голову слегка кружиться, из-за непривычной обстановки. Посмотрев на шумящие волны Адио слегка скривился, ведь воду не любил от слова совсем. Он больше предпочитал полымя, дикое и всепоглощающее, в котором слышны сотни криков ненавистных ему людей, вот это было для него, а не мокрая солёная жижа, в которой ещё и кто-то водится. По берегу ходило много моряков, что таскали какие-то грузы, либо просто веселились, запивая свои истории крепким ромом, что тут был в ходу. Заметив Чёрную жемчужину парни направились к ней, зная что их подруга скорее всего опять сидит в своём гнезде тихо скучая, наблюдая за морем.

— Какие люди… Ричард, Адио… Какими судьбами? — спросил немного опьяневший Джек, что вышел встречать гостей своего судна.

Он как обычно шёл весьма страной, пьяной походкой, держа в руках заветную бутылку сладкого для пирата напитка, которые бы те запросто променяли на целебную амброзию.

— Здравствуйте, мистер Сперроу. — поприветствовал Короля пиратов Адио, чуть склонив голову, в знак уважение, ведь пиратская честь была одной из самых тонких вещей в мире, которую Ади смог прочувствовать. — Мы к Джеки.

Пират оглядел сначала музыканта, потом его друга, будто проверяя не с плохими ли намерениями они пришли в его дом. Но увидев весьма вразумительные лица парочки Спэрроу сам себе кивнул, сделав элегантный жест в сторону комнаты его малышки, где она судя по всему находилась.

— А кстати, Ади, как отец? — опомнился вдруг мужчина, когда парни уже прошли мимо него, желая забраться в смотровое «гнездо».

От его слов парень резко остановился, но пока не спешил разворачиваться, успокаивая нахлынувшее раздражение, ведь всяческое упоминание нежеланного родственника, который бросил его в младенчестве, не давало парню сосредоточится на мыслях об успокоении. Стоящий рядом Ричард, видя горящий жёлтым светом взгляд друга опередил его ответ, схватив за предплечье, потащив к Джеки.

— Он как обычно весьма суров и нелюдим. — ответил за друга принц, после чего захлопнул дверь, заставив пирата слегка покачнуться.

— Хм, разве Крюк был таким до селе? — удивился пьяный Джек, бурча себе это под нос. — Видно я опять что-то перепутал, ну да пёс с ним. — он направился в свою каюту, напевая песню собственного сочинения — «Баночка с землицей…».

Пока они шли, Ричи успокаивал рассерженного друга, у которого потревожили старую рану. Аида — своего родного отца, парень ненавидел больше кого либо. Даже мать, что тоже бросила его, выбрав себе другую судьбу, так не выводила из себя Адио, как бесчувственный отец, который научил его одному уроку в этом мире — полагаться можно только на себя. Хочешь чего-то достичь, сделай это сам, не полагаясь на глупых людей, что выдают себя за друзей, тем более семью. Этот урок Ади усвоил на всю жизнь, хоть и немного адаптировав его под себя. Он подпускал к себе только самых проверенных, что годами добивались его расположения, при этом доказывая свою искренность. Таких людей было всего несколько: Ричард, Жаклин и Мэл, на этом этот прекрасный список заканчивается.

— Что случилось? — спросила удивлённая Джеки, прежде сидящая на кровати и читающая книгу, но отложившая свои дела, увидев вошедших в её комнату без стука парней, что словно ураган, пронеслись по комнате, каждый найдя для себя место.

Адио сел на подоконник, недовольным взглядом смотря в окно, а Ричи, приземлился на стоящий у стола стул, сев к стороне спинки лицом, смотря на озадаченную пиратку.

— Твой папенька решил пощекотать Ади нервишки. — спокойно ответил принц, смотря на непонимающую Жаклин весьма раздражающим взглядом, который не сулил ничего хорошего.

Зелёные глаза метали из стороны в сторону, пытаясь сориентироваться в ситуации, но физиономии этих идиотов мало о чём говорили, от чего девушке пришлось полностью влиться в разговор.

— Он упомянул твоего горе-папашу? — выгнула одну бровь Спэрроу, примерно прикинув картину действий.

Адио не хотел об этом говорить, даже упоминать своим ртом отца, от чего продолжал пялится на ненавистное ему море, желая утопить там мнимого бога смерти.

— Ага, причём весьма спокойно, хоть мистер Джек и знает про больную зону нашего боженьки. — отозвался Ричи, пытаясь найти действиям отца Жаклин нормальное оправдание, хотя в случае со знаменитым Джеком Спэрроу это было сделать весьма сложно, ведь в его голове творился полный хаос.

— Пресвятая Калипсо, дай мне сил… — вздохнула Джеки, легонько шмякнув себя по лбу. — Он скорее всего что-то перепутал. — зная что отец сегодня заперся в каюте с бутылкой рома, заявила девушка, предполагая что отец просто сказал не подумав. — В любом случае это было кинуто не с желанием задеть твои чувства, поэтому остынь. — спокойно проговорила пиратка, вставая с кровати, подходя к окну. — Или ты так и будешь дуться, как маленький ребёнок?

Она заставила парня посмотреть в её зелёные глаза, потянув за точёный подбородок, встречаясь с блеском фиолетовых глаз.

— Ладно, ты обычно не ошибалась на счёт суждений отца, так что забыли. — вздохнул немного подостывший полубог, решив не разводить ненужных ссор с подругой.

— Вот и отлично. — кивнула Жаклин, мельком глянув на довольного Ричарда, что смотрел на парочку.

Они решили сразу перейти на другую, совсем далёкую от этого, тему, весело обсуждая что-то своё. Ребята частенько так вот собирались втроём, живо беседуя о разном, что происходило на острове и не только. Их разговоры могли продолжаться часами, а то бывало и днями, с перерывами на сон, обед и туалет. Они доверяли друг другу многое: переживания, мечты и надежды, и даже чувства, которые связывали эту тройку.

Глава опубликована: 01.08.2024

Работа, что не потерпит отлагательств.

Было солнечное утро, которое жильцы Острова Потерянных могли встретить только в порту, и только в благоприятную погоду, которая держалась не очень долго. Ребята так сильно заговорились вчера днём, что остановились только к поздней ночи, а так как возвращаться в свою берлогу парням было неохотно, они попросились к Джеки на ночлег. Жаклин никогда им не отказывала, ведь Чёрная Жемчужина могла считать парней частью команды, всегда предоставляя крышу над головой, а дружба с Королём пиратов давала парочке возможно свободно ходить по территории порта и прилегающим землям, которые числились за Джеком.

— Встаём, шалопаи и прохиндеи! — заголосил от чего-то радостный капитан корабля, врываясь в комнату к дочери.

Спавший у самой двери Ричард навернулся с гамака, вздрогнув от громкого голоса мужчины, не удержавшись на странной кровати, шмякнувшись вниз, тихо застонав от боли в спине и заднице. Жаклин же просто быстро села на кровати, хмуро глядя на отца, ведь легли они поздно, от чего плохо выспались. Один только Адио лишь приоткрыл сонные глаза, глянув на их раннего гостя.

— Если нас не топят, и корабль не пытаются захватить, то я и шагу от сюда не сделаю. — промычал недовольный полубог, накрываясь легким пледом, прижимаясь к окну, на котором спал.

— Вам, шпана, ещё многому предстоит научиться. — вздохнул пират, по привычке доставая пистолет.

Он уже хотел выстрелить, ведь всегда будил команду этим великолепным способом, но его прервала дочь, напомнив о том, что очередная дырка в потолке ей не нужна, да и заделывать её он будет сам. Эти слова возымели эффект, и пират убрал оружие, скомандовав ребятам спускаться, ведь уже был полдень. Первой встала Жаклин, ведь в отличии от парней не была любителем долго засиживаться в кровати, начав переодеваться, не боясь что с ней что-то сделают. Они просто не посмеют, да и хоть многие голосили о том, что между Ади и Джеки что-то есть, хоть последняя и имеет жениха, парочка всячески это отрицала, ведь между ними и впрямь не было романтических чувств. Даже если у Ади «чесалось» одно место, к Жаклин он даже и не думал тянуть свои руки, дорожа её чувствами и их дружбой, поэтому пользовался услугами девиц из отведённого для плоцких утех заведения. А Ричи, у него уже была та, которую он дожидался, ведь пока что малышка Си-Джей была уж слишком мала, чтобы удовлетворить все потребности восемнадцатилетнего парня, от чего тот просто шёл по методике лучшего друга, наведываясь в бордель.

— Ауч… — потирая нудящую спину стонал принц, ведь уже давно отвык от столь экстремальных пробуждений. — У тебя не отец, у тебя садюга…! — в сердцах проскрипел Ричард, но получив хороший удар по макушке понял, что стоило держать язык за зубами. — Ещё и генетическим путём передаётся, боже, как я сочувствую твоему будущему мужу. — он никогда не называл в таких случаях имя Гарри, так как этого поганца ненавидел всей душой.

В отличии от окрылённой нежными чувствами Джеки, он прекрасно видел настоящую сторону этого подлеца, о чём частенько говорил своей подруге, но та не желала ничего слышать, а после множества подобных случаев, Скарлетт(1) забросил свои четные попытки, решив просто говорить расплывчатыми фразами, не прикреплёнными к какой-либо личности.

— Ади, вставай! — громко произнесла девушка, поднимая друга, ведь им уже пора было идти. — Вставай, говорю!

Её терпение было не железным, от чего услышав мирное посапывание она рассердилась, скинув его на пол, слегка ударив в живот, но так, чтобы просто разбудить.

— Уф… — протянул он, открыв глаза и увидев возвышающуюся над ним девушку. — Я что похож на подставку для ног…? — съязвил он, заведя руки за голову.

— Ты даже её не стоишь. — спокойно ответила девушка, но ногу не убрала, желая узнать, что друг предпримет дальше.

— Какие мы жестокие… — наигранно расстроился обладатель силы огня, но резко усмехнулся. — Тогда ты точно не ожидаешь от меня такого… — он схватил её за лодыжку, извернувшись, заставив девушку упасть, нависнув над ней, блистая самодовольной улыбкой. — Ну как тебе такое… А?

Жаклин лишь пару мгновений лежала притихнув, ругая себя за нерасторопность, но потом собралась, вспомнив о пиратской гордости.

— Слишком очевидный ход, думала ты придумаешь что-нибудь пооригинальней. — фыркнула она, упираясь руками в мускулистую грудь друга, намекая ему отпустить её.

— Зато трюк сработал. — оставив за собой последнее слово, освобождая Спэрроу, улыбнулся довольный собой Ади, вставая.

Решив не продолжать разгорающуюся ссору ребята просто стали одеваться, ведь на море был весьма сильный ветер, от чего выйти даже без жилетки было дискомфортно. Приодевшись и заглянув в ванную комнату, приведя себя в порядок, ребята спустились вниз, где их уже ждали Джек и капитан Тиг, который к парням относил чуть хуже, чем его сын, ведь один был «королевских» кровей, а второй вообще полубогом, а значит обладателем магии, которую моряки не любили.

— Отлично, а вот и вы, давайте завтракать, а то я знатно изголодался. — вальяжно садясь за стол сказал Джек, смотря на дочку выжидающими глазами.

Жаклин вздохнула, понимая что от готовки ей не отвертеться, но раз друзья пришли к ней в гости, воспользовавшись её гостеприимством, она считала правильным и их привлечь к приготовлению завтрака, зная что оба неплохо готовят. Конечно Ричи отнекивался, ведь к кулинарии не питал нежных чувств, готовя только в том случае, если Ади отказывался или отсутствовал, мучая и еду, и себя только из особой надобности. В то же время музыкант спокойно подошёл к кухонному столу, с холодным лицом взяв нож и начав чистить подгнившую картошку. Он чистил мелко, практически не касаясь съедобной части, понимая насколько важен любой кусочек белой мякоти. Жаклин, взглянув на друга, понимая что он займётся гарниром, приступила к очистки рыбы, что принёс дедушка сегодня утром. Фыркающего Ричарда посадили мыть посуду, которой накопилось весьма большое количество, всё же пираты были не самыми чистоплотными людьми, скажем честно, да собственно как и все на этом острове. Приготовив завтрак, который пятёрка быстро умяла, ребята пошли гулять, желая проверить территорию Ади, ведь раз в неделю он устраивал обход по своей территории, желая удостовериться в том, что никто не посягнул на его собственность.

— Мы ушли! — закрепляя шпагу на поясе крикнула Жаклин, махая отцу и деду, что вышли их проводить.

— Смотрите, чтобы с головы нашей девочки и волосок не упал! — крикнул им Тиг, пригрозив пистолетом.

— Да она сама кого хочешь лысым сделает… — пробубнил всё ещё недовольный из-за мытья посуды Ричи, фразу которого девушка пропустила мимо ушей.

Пока они шли, Ричард и Жаклин разговорились о Си-Джей, а Ади лишь молча слушал их, предпочитая занимать слушающую позицию, ведь рассказывать о себе он не любил, да и не привык, будучи весьма закрытым парнем. Кто-то считал это хорошим качеством, ведь не гоже прекрасному злодею трепать языком, а кто-то говорил что это характеризует его как весьма устрашающую персону, в любом случае друзья ему всегда попадались разговорчивые, от чего выпытывать из Адио информацию было не нужно.

— Давайте сначала заглянем к Леди Тремейн. — вдруг подал голос сын Аида, махнув головой на большую и красочную вывеску её салона.

Ребята не стали возражать, направившись за собранным, словно вожак, Ади. Он миновал вход, прошёл сквозь полупрозрачную преграду, наконец зайдя в яркое, заляпанное карской разного цвета, помещение, которое пропахло химией и слегка отдавало сожжёнными волосами. На верхнем этаже мелькнул силуэт одной из дочерей мадам Тремейн, но она не обратила на вошедших внимания, ускользнув в свою комнату. Днём никого из этой семейки сыскать было нельзя, будь несчастен их тик на полночь, и тому подобное, ну вы знаете, разве что малышку Диззи можно было отыскать в этом пропахшем краской месте. И это оказалось правдой. Девочка, слушая музыку, пританцовывая подметала пол, собирая ярко рыжие остатки чьих-то волос, сметая их в кучку.

— Диззи… — проговорил Адио, проходя в помещение, осматривая его на наличие каких-либо нарушений. — Диззи. — уже громче позвал малышку защитник, но она продолжала его игнорировать, увлеченная своим делом. — Диззи! — наконец гаркнул Адио, остановившись рядом с девочкой, заставив её вздрогнуть.

Видно она услышала его рык, ведь перестала увлечённо подметать, схватившись за метлу и как-то странно съёжившись.

— Диззи… — вздохнул Адио, присаживаясь перед малышкой, заметив что та поворачивается.

Встретившись со знакомыми фиолетовыми глазами она явно успокоилась, отпустив метлу, свободной рукой снимая наушники, в которых грохотала музыка.

— Адио, прости пожалуйста, я заслушалась твоей песней. — пролепетала она, смотря на спокойного полубога, что видно что-то от неё хотел, раз самолично пришёл.

Услышав слова о своей песне парень самодовольно улыбнулся, ведь малышка Тремейн и вправду была большим фанатом его поигрулек, даже умудрившись найти звукозаписывающую машину, с помощью которой она смогла перенести песни парня на свой старый плеер, заслушивая до дыр.

— Эх, сорванец, ладно, — он погладил её по непослушным волосам, заставляя улыбнуться. — Но я пришёл не за этим. — сообщил он, убрав руку.

Девочка напряглась, не зная чего же хочет их защитник. В последнее время было туго с деньгами, которые подворовывала шайка Умы, от чего оплатить услуги парня в данный момент они не могли.

— Вас случайно никто не беспокоит? — заметив в глазах юного стилиста некое волнение уточнил Адио, понимая что его слова скорее всего правдивы. — В последний раз я приходил две недели назад, было много дел с бандой Майки, сама понимаешь, против сына принца Джона весьма трудно выступать в лобовой схватке, сильный чертяка… — вздохнул наследник Аида, всё же сумев угомонить наглого отпрыска, что возомнил из себя не весть что. — Пока меня не было, кто-то приходил не из клиентов? — вновь задал свой вопрос парень, желая найти на него ответ.

Малышка замялась, не желая доставлять ему ещё больше неудобств, но и скрывать злоключения шайки мнимых пиратов было нельзя.

— Приходил Гарри… — наконец решила сообщить Диззи, смотря куда-то в пол. — Дважды… Забрал все деньги и ушёл.

Услышав имя своего избранника Джеки резко нахмурилась, не веря в то, что её парень ворует у её друзей, да ещё и на чужой территории. Ладно бы в пиратской бухте, или на территории той же Мэл, ей всё ровно на эту девчонку, но на владениях её друга… Это было очень странно.

— Крюк…? — прошипел недовольный музыкант, сверкнув жёлтыми глазами. — Он вас не тронул? — он стал осматривать малышку, желая удостовериться что на ней нет ран.

Всё же как бы он не любил это поганое место, которое обязан звать домом, к большинству малышей, что не отличались злобой и так же как и он страдали от собственных родителей, Адио старался оберегать, собирая вокруг себя. На тех подростков, что числились в бандах ему было наплевать, они вольны были делать что хотят, но вот невинных малышей он трогать не даст.

— Нет-нет, со мной всё хорошо, он просто забрал деньги. — залепетала Диззи, махая маленькими ладошками.

— Значит только деньги… — нахмурился Ади, вставая с места. — Что ж, хорошо, нам предстоит с ним поговорить. — разворачиваясь к двери процедил сквозь зубы полубог, желая выбить из этого идиота честно заработанные малышкой и её семейкой гроши.


1) Второе имя Ричарда, означает ярко красный/алый цвет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Не смейте переходить мне дорогу!

Покинув салон мадам Тремейн, заглянув в ещё пару местечек, где хозяева не могли самолично защитить своё добро, прейдя к Джеку за помощью, и как оказалось их так же грабанул Крюк младший, решивший что ему всё в этой жизни дозволено. С весьма плохим настроением, что было очень плачевно для наглеца, который посмел обокрасть магазинчики на территории Адио, недовольный музыкант шёл в сторону забегаловки Урсулы, где в последнее время зависал этот с виду безрукий, а на самом деле безмозглый идиот, позарившийся на чужое.

— Ади, может я с ним поговорю. — заволновалась Жаклин, прекрасно видя в жёлтых глазах желание избить наглеца до потери сознания, и никакой папочка и братский совет его не спасёт, ведь тут вступал в силу совсем другой закон.

Парень резко остановился, заставляя Ричарда слегка сильнее схватится за трость, зная что в подобном вспыльчивом состоянии он может врезать даже Джеки, посмотрев на подругу весьма пугающим взглядом, который девушка грамотно выдержала отвечая на его недовольство своим зеленоглазым спокойствием.

— Тебе не стоит лезть не в свои дела, Джеки. — предупредил Адио, не желая чтобы в его работу вмешивался кто-то посторонний. — Этот придурок знал на что шёл, поэтому заслужил то, что я с ним сделаю, а ты либо молча стой и жди меня, либо иди домой и не мешайся. — хмуро пригрозил ей синеволосый, разграничивая её возможности.

Жаклин понурила голову, пытаясь понять, что будет лучше, увидь она как Ади избивает её любимого, при этом в данном случае она не сможет ничего сделать, ведь не посмеет предать данные когда-то давно слова — «Я не лезу в твои дела, ты в мои.». Это слово ребята дали, когда только познакомились, понимая что они оба весьма сильные личности, которые не потерпят пререканий. Таким образом они разграничили свои дозволенности, и эти слова спасали их отношения не раз, что говорило о правильности заключённой клятвы. В душе девушки вдруг всплыли старые обиды на Гарри, из-за его посиделок в трактире Умы и их плотном общении с морской ведьмой, от чего она выдала лишь то, что будет ждать их в берлоге, не желая видеть этой бойни. Парни выказали своё понимание, отправив девушку к ним домой, а сами направились в квартал моряков, где была жалкая лачуга Умы.

В ресторанчике стоял гул, все гуляли, ведь собранная дань превысила их предполагаемую сумму. В бочке со шпагами было не протолкнуться, да и впрочем как в самом заведении, столики которого ломились от молодых шавок, что вовсю веселились, не подозревая о том, что по одну из их душенек идёт самый настоящий принц Ада, а если быть точнее Аида. Мирное застолье, сопровождаемое песнями и плясками, прервала выбитая с ноги дверь, что пролетев пару метров рухнула перед самой Умой. Все посмотрели на вход, готовые начать скандал по этому поводу, но, заметив в сломанных дверях сына самого Аида, поджали мнимые хвостики, боясь его гнева, и не зря. Хотя магией парень пользоваться не мог, ведь наложенные на это дрянное место чары блокировали его силы практически на корню, но от этого Адио становился лишь страшнее, ведь голыми руками мог смахнуться с самой смертью и выйти из боя далеко не проигравшим. Всё же он полубог, а значит огромная силища, выносливость и регенерация у него имеется, в купе с заблокированными способностями он был настоящим монстром, хоть и в человечьем обличии.

— Ты что тут забыл, головешка…? — с высокомерным тоном в голосе произнесла недовольная ведьма, поднимаясь с барной стойки. — Как ты посмел ворваться в мои владения?

Адио проигнорировал её недовольство, высматривая среди собравшегося сброда цель его визита в эту, провонявшую насквозь тухлой рыбой, хибару.

— Эй, придурок, ты меня вообще слышишь?! — щёлкнув пальцами перед самым носом парня фыркнула девушка, на что получила лишь озлобленный взгляд жёлтых глаз.

— Не мешайся, иначе всю жизнь будешь передвигаться на своих вонючих склизких щупальцах. — прохрипел Ади, схватив руку Умы, приблизив ведьму к себе. — Чтоб я тебя даже не слышал, усекла? — с этими словами он откинул её к барной стойке.

Удар был сильный, из-за чего девушка, не выдержав боли в спине, сползла по стенке, приземлившись на пол. Конечно для всех это стало знаком, что пора хвататься за оружие, но вот незадача, все мечи, что стояли в бочке, охранялись ухмыляющимся Ричардом, что весьма хорошо выполнял свою роль помощника, избавляя друга от ненужных драк.

— Хотите взять мечи…? — с ехидной улыбкой спросил красноволосый. — Тогда будьте готовы попрощаться с вашими безмозглыми головушками. — с этими словами он вытащил из трости острый меч, пригрозив им повскакивавшим разбойникам.

Убедившись в том, что спина надёжно прикрыта, Адио прошёл к сидящему на своём месте Гарри, который смотрел на полубога испуганными глазами, понимая что пришли по его душу. Он сжал покрепче свой крюк, понимая, что драки не миновать, но есть возможность договориться, у него ещё остались рычаги давления на этого хмыря.

— Ади, какие люди, давно не виделись… — вставая из-за стола начал шатен, но был насильно посажен обратно, тяжёлой рукой музыканта.

— Оставь эти слащавые словечки для своих прихвостней, ты ведь понимаешь из-за чего я пришёл. — схватив приемника Крюка за волосы, оттянув голову назад, ответил ему Адио, желая хорошенько проучить, да так, чтобы на его территорию больше никто не смел ступать без чувства страха и опаски.

— Конечно… Но Адио, сам подумай, избив меня, что на это скажет Джеки…? — ухмыльнулся Гарри, но тут же угас, не увидев изменения на лице своего соперника.

— Смеешь угрожать мне Жаклин? — тихо произнёс он, но от этого стал только пугающей. — Подонок ты. — с этими словами он с силой ударил парня лицом о стол, заставив всех содрогнуться от звука сломанных костей. — Я не слышу извинений и раскаяния. — вновь подняв его голову прошипел синеволосый, смотря на окровавленную морду Гарри, которого покинула его привычная улыбка.

— Деньги в сейфе, он не закрыт. — тяжело дыша процедил сквозь боль Крюк, желая поскорее избавиться от этого садюги, что не отстанет от своего.

— Я спрашивал не про деньги! — вновь с силой ударив парня об хрустнувший стол громче зашипел Адио, любуясь появившейся лужице крови на промокшей древесине. — Я жду извинений и раскаяния. — проговорил он. — И больше я повторять не намерен, Гарри.

— П-профти… Я ифкренне раф-фкаиваюсь… — сквозь пробирающую до костей боль промычал что есть сил Крюк младший, понимая что с лицом можно попрощаться.

С него стекала в обильном количестве кровь, нос отказывался выполнять свои функции, из-за чего парень глотал воздух ртом, изредка выплёвывая попавшую туда кровь, пот и слёзы, выступившие из-за сильной боли и некого отчаяния, ведь Адио спокойно мог убить его, и не понятно, сделает он это в этот раз, или отложит свой план мести. Все с замиранием сердца смотрели на парочку, ведь картина открывалась, скажем прямо, жуткая, пробирающая до костей. На месте Гарри никто не хотел находится, от чего боялся даже слово сказать поперёк адиного, страшась перенять его гнев на себя.

— Надеюсь, ты усвоил урок. — прошептав ему это на ухо оскалился парень. — И запомни, ещё раз обидишь кого-то из моих людей, черепно-мозговой не отделаешься. — с этими словами он вновь сделал резкое движение рукой вперёд, схвати голову Гарри и почти сломав ею стол, но остановился в паре сантиметров, отпустив ненужный обладателю орган, заставив того просто удариться о поменявшую цвет древесину, громко застонав.

Под испуганные взгляды остальных парень прошёл к стоящему за небольшой преградой сейфу, открыв дверцу и забрав все сбережения, что там были.

— А это, в качестве уплаты вашей глупости. — показывая стопку денег сказал недовольный Адио, направляясь к другу, что всё ещё сторожил сабли. — Впредь будете знать, как становиться на моём пути.

— Пока-пока, неудачники. — убрав меч обратно в трость резво отозвался Ричи, сделав весьма неприличный жест, после чего исчез в сделанном ранее Ади проёме.


Примечания:

А вот и прода) Жду ваших комментариев и на забываем про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Встреча богов.

Конечно новость о стычке Адио и банды Умы потрясла весь остров, ведь обе персоны были весьма не последними в списках плохишей, от чего за их действиями довольно пристально следили, желая быть в курсе всех событий. Сам же Адио лишь выслушал наискучнейшую тираду Джеки о том, что подобная жестокость не приведёт его к чему-то хорошему, но тут же умолкла, стоило парню напомнить ей о том, что творили пираты в свои времена. Да и он с лёгким сердцем рассказал своей подруге о том, что Гарри смел прикрываться её именем, от чего Жаклин конечно же не обрадовалась, начав проникаться к будущему мужу весьма двоякими чувствами. Парни не стали лезть в девичье сердце, оставив это на Си-Джей или ещё кого, понимая что никто не поймёт расстроенную девушку лучшем, чем такая же девушка и бокал хорошего вина. Сейчас, вернув украденные деньги их законным обладателям, конечно же взяв свою долю, Адио мирно каратал свои деньки в берлоге, брянькая на гитаре, усыпляя мирными звуками друга, что понимая что ситуация пока не уложилась, был всегда подле него, зная что в любой момент могут нагрянуть как парни Майки, который решил вернуть должок, так и братва Умы. Хотя забинтованную морду Гарри нужно было видеть, самое настоящее произведение искусства.

— Хэй, Ади, тут Селия пришла. — заглянув в комнату отозвался Ричи, что сбегал вниз, решив узнать кто же к ним нагрянул.

— Чего ей нужно? — нахмурился Ади, ведь с ней имел весьма сложные отношения, ввиду связи малышки с его отцом.

— Говорит, что тебя ждёт отец. — с озадаченным взглядом и неуверенностью в голосе ответил принц, смотря как разгораются глаза его друга.

Адио промазал по струне, создав весьма режущий слух звук, понимая что на этом его мирные посиделки закончены, и пора приступать к обязанностям, что не терпели отлагательств.

— Что ему вдруг понадобилось? — фыркнул парень, откладывая в сторону гитару.

— Я не знаю, но Сили сказала, что разговор важный. — вздохнул принц, подходя к огнетушителю, который всегда имелся в их доме, ведь в момент особой ярости Ади всё же мог распаляться как его отец, правда чревато это было потерей крыши над головой.

Парень задумался, ведь идти в поганую пещеру этого старпёра было неохота, даже противно, но желание узнать, что же заставило его вдруг послать за ним, за столько-то лет, не могло оставить голову Адио.

— Ладно. — цыкнул он, вставая с места, звонко хлопнув себя по коленям. — Узнаю, что этому пердуну нужно, и вернусь обратно.

— Будем тебя с нетерпением ждать. — улыбнулся Ричард, достав из мешочка сонного ёжика белого цвета, прижав его к лицу, состроив весьма странную морду.

Ади лишь закатил глаза, после чего, накинув излюбленную жилетку, направился вниз, где его поджидала младшая дочка доктора Фасилье.

— Сили, весьма неожиданная встреча… — проговорил парень, заметив стоящую внизу малышку, что рассматривала какие-то наспех сделанные куклы.

— Не по моей инициативе я здесь, сам знаешь. — вздохнула юная колдунья, складывая руки на груди. — Дорогу сам найдёшь? — с иронией спросила она, весьма колко с ним разговаривая, даже после услышанных новостей о драке Ади и Гарри, в которой последний практически лишился лица.

Хоть отношения между этими двумя были скажем так, натянутые, они никогда не конфликтовали, во всяком случае драк за ними никогда не замечалось, от чего все делали вывод, что эта парочка находится в весьма мирных отношениях, раз Ади не распускает руки. Был бы это человек, который ему несимпатичен, он бы не раздумывая пустил в ход кулаки, показав кто тут главный, и что к нему лучше не лезть, но малышка Силия была цела и невредима, хотя скорее всего просто из-за того, что была по мнению полубога хорошим ребёнком, который достоин светлого будущего.

— Если только эта змеюка не переехала. — пожал плечами Адио, потрепав малышку по кудрявым волосам, сказав что шаманка из неё никудышная, после чего отправился к шахте.

Она что-то крикнула ему в ответ, но парень проигнорировал брошенные слова, понимая что ничего стоящего она не придумала, лишь из принципа отправив ему в спину колкость.

И вот злосчастная и ненавистная Адио пещера, в которой он не был уже много лет, надеясь позабыть сюда дорогу, но нет, судьба вновь приводит его на место гибели его веры в семейную любовь. Тут ничего не поменялось, разве что мха на камнях снаружи стало побольше, а внутри сталактиты и сталагмиты пообрастали в виду пролетевшего времени. Спустившись на вагонетке вниз, игнорируя фальшивый лай несуществующего Цербера, что остался там, внизу, дожидаться хозяина, парень добрался до точки назначения, смотря как мирно дремлет под тихую мелодию его дрожащий отец. Его проняло дикое желание тотчас же накинуться на него, придушив собственными руками, но Адио не был убийцей, и становится таковым не желал, всё же имея под собой принципы, подавив эту ужасную ломку, напоминая что он не такой, как все те, кого отправили сюда двадцать лет назад.

— Эй, просыпайся, кучка пепла. — стукнув мужчину по ногам, заставляя их упасть на каменный пол, произнёс Адио, наблюдая за дальнейшими действиями отца.

Он медленно снял повязку, в то время как на его лице расцветала странная довольная улыбка. Адио давно не видел этого человека, но из воспоминаний понимал, что Аид совсем не изменился с их последней встречи, оставшись всё таким же сумасбродом и подхалимом, коим был всегда.

— Адио… — протянул он, отбрасывая повязку на глаза куда подальше, рассматривая повзрослевшего сына. — Каким красавчиком вырос, весь в меня.

— На заговаривай мне зубы и не трать драгоценное время. Чего хотел? — хмуро ответил парень, сжимая кулаки в карманах штанов.

Как же чесались руки, но для начала стоит лучше узнать зачем его позвали, а уже потом изливать свою ненависть.

— Какие мы буки, ну ладно. — наигранно вздохнул Аид, не давая Адио понять, что он сейчас чувствует на самом деле.

Эта черта досталась ему и впрямь от отца. У обоих было сложно понять, что твориться и в голове, и на душе, от чего читать этих странных людей было слишком трудно, даже гадалкам и ведьмам. Видели бы вы странные разговоры Фасилье и Адио, что с каменной рожей отвечал на странные вопросы бывшего подчинённого злых духов, не понимая почему все его уловки не работают. До жути смешная картина.

— Тут письмецо пришло на твоё имя. — он показал красивую грамоту, на которой виднелась какая-то печать, а значит документ был подлинный.

Адио лишь протянул руку, желая взглянуть на его собственность. Аид хоть и с игривой улыбкой, но отдал сыну посылку, прекрасно понимая что тот сейчас без настроения. Получив заветную бумажку, разглядев печать, удивившись, что послание из Аурадона, Ади раскрыл письмо, желая узнать что же королевству понадобилось от обычного отпрыска весьма знаменитого злодея.

— Ну, и что там…? — спросил заинтересованный бог, завидев как забегали фиолетовые глаза, а на лице начало расцветать удивление.

Адио даже в детстве было весьма сложно удивить, так как тот понял, что эмоции его главная слабость, научившись подавлять их в раннем возрасте, а теперь он так открыто выказывает своё непонимание, что жутко хотелось узнать, чего королевство такое ему написало.

— Меня приглашают учиться в Аурадонскую школу. — с нескрываемым удивлением ответил ошарашенный парень, на мгновение даже позабыв о ненависти к отцу.

— Что…? Да не может такого быть. — хохотнул непонимающий Аид, забирая бумагу из рук сына, вчитываясь в закорючки. — И правда… Что за чёрт, да Аид скоро замёрзнет. — захохотал он, отдавая письмо Адио. — Превеликий Олимп, мир точно сходит с ума, и я вместе с ним. — садясь в своё кресло хохотал шокированный бог.

— В любом случае это очень странно. — нахмурился Адио, хотя затея посетить тот самый, неизведанный ими и недоступный, мир, который был намного больше их жалкого островка весьма приглянулась Ади, заставив его глубоко задуматься.

— И не говори… — протянул Аид, заметив сомнение в глазах сына.

Он прекрасно понимал причину его ненависти, и не смел отрицать свои действия, всё же прилежным мужем и отцом он никогда не желал становиться, но судьба даровала ему детей, от чего бог по сей день размышлял за какие грехи он удостоился вот такого наказания. Хотя самими детьми, особенно сыном, он весьма гордился, хоть и не показывал этого, понимая что чувства эти безответны и односторонни. Адио вырос именно таким, каким и хотел взрастить его Аид — самостоятельным, смелым, своенравным, талантливым и жестоким к тем, кто не сыскал его милости. Весьма неплохой наследник, который бы прекрасно смотрелся на вершине Олимпа, не будь судьба к нему так жестока. Но свои мечтания о верховенстве над богами и всем живым мужчина уже давно оставил, лишь иногда сетуя на сложившуюся ситуацию, когда у него было плохое настроение. Сейчас же он просто хотел узнать, какой путь выберет его наследник, не желая ему той же участи, коей удостоился он.

— Ладно, я задержался. — оторвавшись от своих раздумий опомнился Адио, глянув на рассматривающего его отца. — Бывай. — с этими словами он направился к выходу, желая поскорее вернуться домой и рассказать всё Ричи.

— Удачи. — почти беззвучно произнёс Аид, смотря как скрывается фигура его малыша за каменной стеной.


Примечания:

Пишите свои комментарии и, прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Разрывая сердце на куски.

— Ты не поверишь с какими я новостями! — врываясь в свою обитель проговорил всполошённый парень, немного напугав Ричарда, что собирал экибану, вновь засорив всё вокруг листьями и лепестками.

Наверно по материнской линии парню передалась любовь к цветам, правда в отличии от полоумной королевы, Ричи любил цветы в правильном смысле, с наслаждением собирая букеты, которые приносили какого-то уюта в их дом. Ади на них было честно говоря всё равно, любви к цветочкам он не проявлял, расслабляясь только в двух случаях: рядом с красивой девушкой, что удовлетворяет все его мужские потребности, либо с гитарой в руках.

— Всевышние Крести, чего так орать?! — чуть не отрезав целый бутон у прекрасной лилии фыркнул недовольный принц, которого отвлекли от любимого занятия.

Хорошие цветы на острове были сравни золоту, от чего даже испортив один бутончик, Ричи мог впасть в глубокую меланхолию, скорбя о цветке, который пал от его неграмотной руки. Видели бы вы его несколько лет назад, когда он только начал увлекаться этим занятием, порой так расстраиваясь по поводу угробленного цветка, что даже Ади не мог его успокоить. Странным Ричард был парнем, но, как говориться, подстать своему другу.

— Послушай, мне пришло письмо из Аурадона. — присев на кровать, вновь развернув бумагу, сказал Ади, не веря в то, что ему показывают глаза.

— Аурадон…? — раскрыв глаза переспросил Ричи. — Но что им понадобилось от тебя? — он отложил ножницы, сняв передник, в котором зачастую работал, присев рядом, заглядывая в извещение.

— Они пригласили меня учиться в их Академию. — объяснил Ади, сам не до конца понимая смысл всего этого карнавала, но разгоревшийся интерес не давал ему смотреть на всё со стороны злодея.

— Учится в Аурадоне… — с печальными нотками в голосе проговорил принц, не желая расставаться с лучшим другом.

Они знали друг друга с раннего детства и были не разлей вода всю их сознательную жизнь. Они вместе взошли на пьедестал главы целого района, что почиталось среди всех обитателей здешних мест, одолели множество врагов, доказав что их сила не пустой звук, держались бок о бок всё это время, словно настоящая семья, а тут на те вам, какие-то короли и королевы хотят забрать у него друга. Он не позволит этому случится.

— Ади, сам подумай, к чему им это…? — начал взывать к здравому смыслу друга красноволосый, надеясь на его благоразумие.

— Я понимая, что дело пахнет керосином, но разве это не наша прерогатива заманивать в ловушки и подставлять? — задал логичный вопрос музыкант. — Они для этого слишком добрые и наивные, пойми. Да и самое плохое, что они смогут нам сделать — сослать обратно в эту дыру. — он уже всё для себя решил.

Он хочет поехать, узнать каково это жить в чистом, наполненном красками мире. Где тебе не нужно постоянно доказывать своё превосходство грубой силой, и можно смело занимать тем, что ты любишь. Да и увидеть мир своими глазами, а не на старых замшелых картинках, ему тоже очень хотелось. Да, там будет куча раздражающих милыми улыбками и наивными взглядами персон, но в чём проблема игнорировать их, а осуждение он не боится, слишком позорно для злодея бояться всеобщего осуждения и гонения, они уже привыкли к этому, поэтому выработался так сказать иммунитет.

— А как же я…? — прошептал Ричи, понимая что его друг уже всё для себя решил. — Как же наша команда? Как же салон мадам Тремейн и магазинчик Маэстро Форте…? Как же я без тебя, Адио? — скулил расстроенный Ричард, пытаясь сдержать накатившиеся слёзы.

— Ричи, ты чего…? — спросил шокированный полубог, ведь давно позабыл о слезах друга, видя их в последний раз только тогда, когда парень слёзно молил забрать его к себе.

— Это всё ты, придурок. — стукнув его кулаком в плёчо, фыркнул недовольный парень, вытирая покатившуюся слезу. — Пришёл, и заявляешь такое. Эгоист!

Эти слова заставили Ади всполыхнуть. Назови его эгоистом кто-то другой, он бы в своей обычной манере проигнорировал бы это, но сейчас эти слова вырвались из уст его лучшего друга, которого он пригрел у себя, дав шанс на жизнь, а теперь ему заявляют такое!

— Я эгоист…?! — протянул озлобленный Адио, схватив кулак друга. — А ты тогда собственник чёртов! Почему это я не могу сделать то, что хочу без твоего разрешения?!

Теперь уже недовольно сверкнул синими глазами сын Червовой королевы.

— Я не собственник, а преданный друг, который пытается вразумить своего друга-идиота! — схватив того за шиворот кричал принц.

— Вразумить?! Да будь ты моим настоящим другом, принял бы моё желание и поддержал! — рычал выведенный из себя Адио.

— Я предостерегаю тебя! — ответил ему огрызнувшийся Ричи, кинув в друга лежащей рядом подушкой. — Придурок!

Увернувшись от очень опасного предмета Адио продолжил:

— Если это такая забота, то я в ней не нуждаюсь! — прорычал он, взяв подушку и кинув её обратно.

От брошенных ему в лицо слов, что резанули сердце, не хуже чем отказ любимой девушки, парень пропустил снаряд, угодивший прямо в голову, уронив его на пол. Заметив что друг не шевелится Адио заволновался, а не убил ли он его часов, ведь сила всё-таки у него была большая, от чего даже подушка в его руках была весьма опасным оружием.

— Эй, ты как…? — спросил обеспокоенный музыкант, позабыв про их ссору, сосредоточившись на самочувствие друга.

— Пошёл ты, идиот синеволосый! — зарычал недовольный Ричард, удерживая подушку на лице, скрывая тем самым от него своё заплаканное лицо.

— Эй, ну чего ты как маленький…? — вздохнул он, присев рядом, дожидаясь момента, когда друг выплачется.

— Иди к чёрту! — продолжал бурчать принц, но тихие всхлипы давали понять, что обида постепенно уходит.

Адио слегка улыбнулся, вздохнув.

— Когда я уеду, позаботься о наших людях и об этой лачуге, пока я не вернусь, хорошо…? — уже спокойным голосом попросил парень, смотря куда-то в потолок.

— Сам о них и позаботься. — фыркнул Ричи. — Вечно тебя прикрывать приходится.

— Кто, если не лучший друг, это сделает? — улыбнулся Адио, смотря на недовольное лицо Ричарда, показавшееся из-за подушки.

— Ты ведь вернёшься…? — спросил обеспокоенный и уже соскучившийся парень, желая услышать только один ответ.

— Конечно, я тебя здесь одного не оставлю. Даю честное слово. — протянув ему кулачёк посмотрел на друга Адио, доказывая слова своим уверенным взглядом.

— Тогда я буду ждать твоего скорейшего возвращения. — стукнув по кулачку ответил успокоившийся Ричард.

И вот их недолгой ссоре настал конец, но про одну очень важную вещь ребята в ходе ссоры забыли напрочь. Первым это заметил Ади, глянув на букет, который составлял его друг.

— Эй, а кому букет? — спросил сын Аида, у которого в голове промелькнула важная мысль, но настолько быстро, что он не успел её зафиксировать, оставшись только предполагать что-то неладное.

— Бляха-муха! — вскакивая с места взорвался в нелестных высказываниях Ричард, опомнившись. — Мы с тобой два придурка! — посмотрев в непонимающие фиолетовые глаза заявил парень.

— Это ещё почему? — нахмурился немного горделивый полубог, ведь за сегодня слишком много о себе услышал нелестного.

— У Жаклин сегодня День рождения, пустая ты голова! — вновь надевая свой передник, желая закончить букет, напомнил другу Ричи, заметив как похолодели его глаза.

— Твою мышь, вот мы с тобой идиоты! — вскакивая с места, понимая что за всеми этими новостями они забыли о главном, забеспокоился Адио, ведь в отличии от лучшего друга, подарка он не подготовил, как обычно оставив всё на последний день.

— Беги скорее за чем-нибудь стоящим, а я пока закончу букет. — начал успокаивать друга принц, сам пытаясь не напортачить с красивым «веником», как говорил Адио.

— Да, точно…! — кивнул озадаченный и слегка потерянный в своих мыслях Ади, пытаясь понять куда ему лучше направиться за подарком. — Я побежал, встретимся у магазинчика «Шалость или гадость» через три часа! — выбегая из квартиры крикнул испуганный полубог, пытаясь выбить из головы дельную идею.

— Кошелёк! — напомнил ему лучший друг, понимая что бумажник он как обычно скорее всего забыл схватить.

— Точно. — вернувшись в комнату, взяв с тумбочки небольшой бумажник сказал Ади. — Спасибо. — с этими словами он вылетел из дома, пытаясь сориентироваться с местом покупки.

Через три часа. Магазинчик сладостей «Шалость или гадость».

Ади уже стоял у магазина, в котором купил целую коробищу разных вкусняшек, что стоили практически всю его месячную зарплату, желая обрадовать подругу, зная какая она сладкоежка. Конечно у него была мысль выменять у мадам Тремейн пару неплохих книг, которые имелись в их доме, забранные с собой ещё из Франции, но, увы, мачеха сегодня была в ужасном настроение, от чего переговоры провалились, заставив Ади думать над подарком ещё усердней.

— Фух, прости, Кики чуть не сожрал весь папоротник, мне пришлось его успокаивать. — вспоминая горящие алые глаза своего питомца, что любил полакомиться свежими растениями, пропыхтел Ричард, аккуратно держа в руках, упакованный в коричневую, заляпанную маслянистыми пятнами, бумагу, букет.

— У нас ещё есть время. — посмотрев на заходящее солнце, оповестил музыкант, похлопывая друга по согнутой спине. — Погнали.

— Аг-а-а-а… — протянул весьма усталый принц, который только в подобные дни сильно запаривался над внешним видом и самого подарка, и себя любимого.

Он накинул свой парадный камзол, который ещё выпросил у Иви, зная что девушка великолепно шьёт, под него напялил завалявшуюся где-то в закромах его шкафа блузку, и надел чистые, поглаженные черные штаны, оставив только удобные и полюбившиеся ему сапоги со шнуровкой тёмного цвета. Адио же увлечённый поисками подарка остался в том, в чём ходил последнее время — чёрная кожанка с вышивкой на спине в виде языков пламени и сердца внутри него с надписью «Любовь заставляет сгорать», белая рваная майка, чёрные перчатки без пальцев, мешковатые штаны с множеством карманов и цепочкой на перевес, и куда же без излюбленных парнем берц вороного цвета. Видок конечно не совсем праздничный, но и так сойдёт.

Помчавшись на знакомый корабль с чёрными парусами парочка уже представляла счастливое лицо Джеки, которая принимает от них подарки, обнимая дорогих парней. Это осознание заставляло их идти быстрее, игнорируя вылезших на улицы порта моряков, что недобро поглядывали на парочку, но те лишь ответно зыркали на пиратов, давая понять что времени на их фокусы у них нет. Наконец добравшись до корабля парни тихо взобрались на Чёрную жемчужину, желая сделать Жаклин сюрприз. На палубе в тусклом свете единственного фонаря стоял стол, вокруг него три стула, а на столешнице лежал торт.

— Видно мистер Джек постарался. — ухмыльнулся полубог, ведь столь неплохой торт было сложно достать в их мирке, хотя конечно же с его конфетами это и в ровень не шло.

— Или мистер Тиг. — легонько пихнув друга под бок, предположил Ричи.

Ади лишь пожал плечами, ведь гадать на кофейной гуще была прерогатива его знакомой ведьмы, а не их с наследным принцем Страны Чудес.

В каюте капитана горел свет, а доносящиеся от туда голоса членов экипажа давали понять, что хозяин борта на месте. Парни уже хотели в своей привычной манере ворваться в комнату, грандиозно поздравив подругу, но их опередили. Дверь каюты резко распахнулась и к парням, вся в слезах, выбежала Жаклин. Не ожидая встретить перед собой подобную мальчикам преграду она врезалась в ничего не понимающего Адио, что быстро кинул другу свой кулёк с конфетами, сам прижав к себе заплаканную Джеки, что не должна была плакать в такой прекрасный день.

— Эй… Джеки… — удивился сбитый с толку Ади, мельком глянув на пожавшего плечами друга, что так же не мог понять, что случилось.

— Ади… — прошептала она, прижимаясь к сильной груди своего друга, ведь только в их окружении она могла себе позволить пустить слезу.

— Малыш, что стряслось…? — спросил обеспокоенным голосом музыкант, убирая выбившуюся из общей шевелюры прядку рыжих волосы, что некогда были каштанового оттенка. — Кто тебя обидел…? — продолжал аккуратно спрашивать полубог, пока его друг в непонимании смотрел на таких же озадаченных и разгневанных пиратов, что сидели в каюте.

На вопрос парня Жаклин так и не ответила, не желая даже вспоминать об уведенном, но сердце до сих пор гложили воспоминания, разрывая её с виду чёрствое сердце.

— Так. — нахмурился Адио, приняв для себя решение. — Мы с тобой пойдем сейчас в твою комнату, где будем успокаиваться, а Ричи пока что узнает всё, что произошло, раз ты не в силах нам рассказать. — рассудил наследник Аида, глянув на одобрительно кивнувшего Ричарда, что вместе с подарками отправился к семье Спэрроу, а Ади повёл изнемождённую чувствами подругу наверх.


Примечания:

Пишите свои комментарии и не забывайте ставить лайки) Автору это жутко приятно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Утешение.

Под утешительные тирады и ласкания Адио Жаклин уснула только к глубокой ночи, так ничего и не рассказав другу, заставив того гадать, кто же повинен в подобном грехе. Конечно сразу на ум пришла кандидатура идиотского избранника девушки, который в последнее время очень пренебрегал её чувствами, чего не могли не заметить парни. Но дав обещание Жаклин не лезть в их дела, мальчики лишь кидали на пирата негодующие взгляды, давая понять что ещё одно необдуманное решение, и он даже на корм акулам не пойдет, его ждёт наказание весьма хуже, уж это наследник царства мёртвых обещает. Убедившись, что Джеки крепко уснула, Адио вышел из её комнаты, направившись в каюту капитана, желая разузнать, что же случилось с их ненаглядной пираткой.

— Как он посмел?! — кричал негодующий Ричард, ругань которого было слышно даже на верхней палубе. — Да я ему голову оторву!

— Хватит кричать, Джеки только уснула. — хмурясь от раздражающих громких воплей друга проговорил щурящийся от света ламп Ади, заходя в каюту.

На него тут же уставилась чётверка пар глаз, желая узнать как самочувствие их ненаглядной Жемчужинки.

— Как моя дочь? — спросил собранный и весьма пугающий своим тоном Джек, смотря на спокойного Адио, что был немного измотан морально, ведь слёзы подруги видел только третий раз за всю свою жизнь.

— Она уснула, но скорее всего утром она проснётся в весьма плачевном состоянии, поэтому стоит заранее приготовится. — спокойно ответил полубог, смотря в зелёные глаза капитана, что горели таким интересным пламенным огнём. — Так что случилось? — он посмотрел на негодующего друга, которого не часто можно было заметить в таком разъярённом состоянии, мельком увидев опечаленного мистера Гиббса.

— Что произошло?! — взорвался Ричи, достав свой меч, желая отрезать им голову этого тупого пиратишки, что позарился не на те сокровища. — Гарри изменил нашей Жаклин с этой рыбёшкой Умой, вот что произошло!

«И почему я не удивлён…?» — хмуро спросил сам себя Ади, ожидая чего-то подобного с его стороны, ведь как мужчина, он прекрасно видел этот нехороший взгляд, которым он смотрел на их Джеки, и с какой сладостью он любезничал с морской ведьмой. «Надо было мне тогда всё же раскрошить ему лицо…»

— Мистер Джек, что же прикажете делать…? — сразу смекнув что стоит для начала всё узнать у капитана корабля, потом уже действовать, поинтересовался с виду спокойный Ади, в жёлтых глазах которого читалась разгорающаяся злоба и ненависть, которую тот хотел выплеснуть на ненавистного моряка и его подружку.

— Вам, ничего. — твёрдо заявил Джек, даже не притрагиваясь к стоящей рядом бутылке с горячительным напитком. — Это дело пиратов, и нашей семьи в целом. Я сам разберусь с этим гнусным пиратишкой, а вы пока будьте рядом с моей малышкой. — заключил он, дав понять, что он самостоятельно выразит их ненависть, причём самым жестоким из существующих способом.

Парни, хоть и хотели самолично приструнить Гарри и его шайку, но понимали что простым избиением, а то и убийством сделают только хуже. Сейчас с этим идиотом должен разобраться Пиратский совет, и никто иной, а они пока что будут поддержкой и опорой для девушки.

— Но…! — хотел было возразить негодующий принц, но его перебил лучший друг.

— Хорошо, мистер Джек, но прошу, вынесите ему самое жестокое из существующих в Пиратском Кодексе наказаний. — строго произнёс сын бога смерти, желая если ему что-то не понравится самостоятельно прийти по его душеньку, ведь он предупреждал, его людей трогать нельзя.

— Всенепременно, дорогой. — ухмыльнулся своей опасной улыбкой Спэрроу, давая понять что он и сам хочет того же.

Утро.

Жаклин проснулась нехотя, вся в подавленном состоянии и с раздражающей головной болью. Вчера её мир перевернулся, заставив сердце дрогнуть так, что даже самый злостный кошмар и рядом с ней не стоял. Но к великому удивлению проснулась она не одна — рядом с ней, в обнимку лежал Адио. Он, как и полагается сыну Аида, был невероятно тёплым, несмотря на слегка бледноватую кожу, которая казалась холодной. Он крепко прижимал к себе девушку, давая понять что рядом всегда есть друзья, на которых она может рассчитывать. Облокотившись о кровать, сидя на полу, мирно посапывал Ричи, уснувший прямо в таком положении. Скорее всего у него будет сильно ныть спина, но в данной ситуации это было не важно, главное он рядом и готов отдать ей свою любовь и заботу.

— Мальчики… — прошептала, удивлённая таким поступком друзей, девушка, не веря в то, что у неё такие хорошие и отзывчивые близкие люди.

— М-м-м… — протянул потревоженный Ади, скинув с девушки руку, переворачиваясь на живот, пряча руки под подушкой.

Ричи лишь чуть выпрямился, ведь стал сползать с кровати, не желая упасть. Жаклин бы ещё полюбовалась на мирно спящих мальчишек, но не удержав равновесие Ричард всё же упал, громкой айкнув, потревожив сон Адио, что вскочил с места, ведь спал этот промежуток времени весьма чутко, боясь что девушка вновь проснётся и начнёт плакать.

— Всевышние боги! — воскликнул музыкант, схватив подушку, намереваясь кинуть ей в неприятеля.

— Не стреляй! — поднимая руки заголосил Ричи, подумав что на него наставлен пистолет.

Всё же проспать какие-то жалкие четыре часа было слишком мало, чтобы с утра пораньше начать нормально соображать.

— Великая река Стикс, Ричи, ты чего так пугаешь?! — фыркнул слегка раздражённый полубог, отбросив подушку на место, прильнув к стенке.

Принц уже хотел что-то ответить, но громкий смех Жаклин не дал им продолжить перебранку.

— Ох мальчики, вы как обычно даёте. — вытирая появившуюся слезинку проговорила она, на миг позабыв про те ужасные воспоминания, что гложили сердце и душу.

— Рад, что смогли насмешить. — ухмыльнулся Ади, вставая на кровати и разминая слегка затёкшие мышцы, ведь кровать девушки была для него словно перина.

Не привык он спать на столь мягких вещах, предпочитая жёсткие матрасы и подушки, где ничего никуда не проваливается. Его примеру последовал и Ричи, хотя встать с пола с первой попытки ему не удалось, ведь тело сильно заныло, отдаваясь колкостью во всём организме.

— Боже… Мальчики… — процедила удивлённая Жаклин, заметив на подоконнике потрескавшуюся вазу с прекрасным букетом внутри. — Какая красота. — слезая с кровати и подходя к красочному подарку проговорила она, любуясь разноцветными и пахучими цветами, что для неё раздобыл Ричард.

Она была уверена, что этот подарок именно от него, ведь про увлечения друга знала ещё давно, получая на каждый свой День рождения большой букет цветов, что радовал глаз, хотя девушка и не была любителем столь банального, как считают многие, подарка в виде цветов. На их острове это было сравни сундуку с сокровищами, от чего работы Ричарда ценились у покупателей, что хотели произвести впечатление на своих дам.

— Взгляни на кулёк рядом… — посоветовал Ади, пропуская мимо глаз довольную до нельзя рожу лучшего друга.

Девушка оторвалась от разглядывания прежде невиданных растений, посмотрев на лежащий рядом невзрачный кулёк. Он еле помещался в её руках, заставляя ладони напрячься ведь и вес у этой штуки был весьма внушительный. Развернув его девушка широко раскрыла глаза, не веря в то, что подарил ей Ади.

— Ади, но где…? — удивилась Жаклин, прекрасно зная, что на острове не сыскать столь хороших сладостей.

— У меня есть проверенные люди. — просто пожал плечами музыкант, надевая завалявшуюся на полу майку. — С Днём рождения, наша самая прекрасная пиратка. — с улыбкой проговорил он, завидев в зелёных глазах детскую радость, что переполняла её.

— Мальчики… — протянула она, кладя кулёк обратно на подоконник.

Она подошла к ним, крепко обняв, желая отплатить им хоть чем-то, взамен на столь дорогие подарки.

— И не стоит говорить, что мы самые лучшие, мы знаем это. — загордился радостный Ричи, обнимая девушку, заставляя её хихикнуть.

— Я так рада, что вы у меня есть. — заявила она, заставляя парней довольно улыбнуться. — Жаль что скоро нам предстоит расстаться. — вдруг добавила она, мигом стерев довольные улыбки с лиц парней.

— Как это расстаться…?! — зазвенел непонимающий Ричард, метая взгляд с девушки на Ади и наоборот.

— Не уж-то и тебя пригласили в Аурадон… — предположил догадливый Адио, поняв что есть только одна причина для подобных слов его подруги.

Она подняла на парня удивлённый зелёный взгляд, не веря в то, что и ему пришло приглашение.

— Да… Ты тоже приглашён? — поинтересовалась пиратка, желая убедиться в своих предположениях.

— Ага, вот только вчера узнал. — признался честно сын Аида, разглядывая озадаченную девушку.

— Да какого чёрта?! — вдруг взорвался в нелестных высказываниях Ричард. — Почему все вы едите, а я остаюсь здесь?!

Он четно надеялся, что даже после отъезда лучшего друга у него останется хотя бы Джеки, с которой он сможет коротать своё одиночество, но оказывается и она едет в Аурадон, оставляя парня в гордом одиночестве.

— Эй, да ладно тебе, я уверен и тебе улыбнётся удача, во всяком случае, я не думаю что мы будем единственными. — пожал плечами Ади. — Я же говорил, здесь одного тебя я точно не оставлю.

— Мы попытаемся найти способ и тебя вытащить из этой прогнившей дыры. — поддержала друга Жаклин, не желая бросать здесь своих людей.

— Буду надеяться. — нахмурился недовольный Ричи, ведь всегда он попадал в просак, когда эта парочка выходила сухой из воды.

— Ну, у тебя есть Си-Джей. — хмыкнул улыбнувшийся Адио. — Когда мы с Джеки уедем, ей ничего не останется, как упасть на твою мощную крепкую грудь. — заулыбался парень, дав понять что он издевается.

— Зараза, хватит издеваться! — прошипел зарумянившийся Ричард, не понимая когда его друг начал читать мысли.

Так как времени до отбытия было не так много, ребята решили разойтись, чтобы приготовится к отъезду.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Точка отсчёта.

Уже битый час Ричи метался по комнате, пытаясь сообразить не забыл ли что-то его лучший друг, в то время как сам Адио мирно перекладывал своих драгоценных змеек в широкий карман его чёрного плаща, ведь оставить малышей наедине с самым настоящим ежом-проглотом парень не мог. Кики — чёртов ёж Ричарда — имел отвратительную привычку зариться на любимых змеек Ади. И ладно ещё Боль — небольших размеров чёрная змея Коллетта, очень ядовитая — относился к якобы хищнику весьма спокойно, умудряясь давать отпор, но вот Паника — королевская кобра, так же очень ядовита — игольчатого охотника опасалась, держась от него в стороне. По этой причине Ади и решил забрать питомцев с собой, невзирая на их якобы опасность, хотя змеи были настолько ручными, что убивали только по приказу хозяина, в обычное время заменяя парню браслеты или шарфы.

— Так, ты не забыл верхнюю одежду…? — спрашивал Ричи, осматривая практически нетронутый шкаф.

— Я взял вещи первой необходимости. — ответил спокойный, как удав, музыкант, поглаживая замотавшую своей погремушкой Панику, зная как она боится изменений.

— Ади, а вдруг что-то случиться…? — нахмурился принц, разворачиваясь к другу, чуть вздрогнув от нехорошего взгляда Боли.

— Ты знаешь, я ненавижу ездить с кучей сумок. Всё необходимое я взял, а если что, прикуплю что-нибудь там. — показывая бумажник объяснил полубог.

Хоть ответ Ричарда не устроил, но ругаться с другом было бесполезно, поэтому он просто смирился, тяжелов вздохнув.

— В бухте неспокойно. — заметил парень, подходя к окну, смотря на пристань, откуда уже битый час доносились звуки рассерженных пиратов.

— Скорее всего мистер Джек постарался. Не бери в голову. — посоветовал спокойный Ади, что укладывал змею в большой карман чёрного плаща. — Возможно вскорем мы будем отмечать этот день, как день смерти одного из самых жалких пиратов во всех семи морях, который позволил себе перейти дорогу самой Жаклин Спэрроу. — усмехнулся он, видя в этом лишь свои алчные желания, хотя Ричи чувствовал, что там происходит что-то другое.

— Ладно, нам пора… — достав круглые, слегка побитые часы на цепочки, которые он всегда носил с собой, оповестил Ричард.

— Тогда идём. — взяв чёхол с гитарой, так же усеянный множеством нашивок, согласился Адио, прихватив только небольшую наплечную сумку, в которую сунул «всё самое необходимое».

Через некоторое время. У замка Малефисенты.

— И почему мы должны отъезжать именно от этого гиблого места. — оглядываясь по сторонам, фыркал недовольный Адио, ведь как и своего отца, мачеху парень не любил в равной степени.

— Да ладно тебе, мы же тут не по своей воли. — вздохнул Ричи, что крепче держался за трость, готовый в любой момент отразить нападение.

— Какие люди…! — зазвенел знакомый женский голос, что раздался с какой-то улицы.

Парни посмотрели по направлению звука, увидев выходящую из толпы Мэл, как обычно в сопровождении Иви. Дочь Злой королевы кокетливо помахала ручкой мальчикам, но они не столь радостно отреагировали. Ричард лишь сухо махнул рукой, ведь с наследницей Королевы был знаком давно, и весьма плотно общался, а вот Ади так вообще проигнорировал её, сосредоточившись на дочери Малефисенты.

— И что же тут забыла наша знаменитая парочка? — с ухмылкой произнесла ведьма, осматривая парней весьма едким взглядом.

— Дожидаемся поданной кареты. — ухмыльнулся Ади, смотря как в зелёных глазах заплясали удивлённые черти. — Как и вы, собственно.

— Так ты тоже едешь в Аурадон? — ворвалась в их разговор Иви, удивлённая данным заявлением.

— Так даже лучше, чем больше приспешников, тем лучше. — заулыбалась своей коварной улыбкой Мэл, уже представляя как она на ряду с братом будет господствовать над жалкими людишками.

— Воу-воу, попридержи коней, малышка. — возразил полубог, вернув девушку с небес на землю. — Как я предполагаю, эта старая карга что-то вновь удумала, а вы как её послушные шавки, тут же завиляли хвостиками, выполняя поручение. — он нагнулся к недовольной мордашке Мэл, подтверждая свою догадку. — Что ж, Мэл, ты знаешь моё мнение на этот счёт. — горделиво расправив плечи отозвался Адио, сильно разочаровав младшую сестру.

— Но Ади, ты разве не хочешь господствовать, как когда-то наши родители? — нахмурилась ведьма, пытаясь переманить брата на свою сторону.

Он тяжело вздохнул, понимая что этой негодяйке ещё многому предстоит научиться.

— Мэл, тебе напомнить, к чему привёло их «господство». — сделав жестом кавычки, поинтересовался парень, прекрасно разглядев в глазах сестры сомнение и некую скованность, ведь настолько далеко она не подумала. — Хочешь пойти по стопам этой глупой ведьмы, вперёд, но знай, я не буду вытаскивать твою задницу и в этот раз, ты уже взрослая, сама за себя постоишь. — потрепав её по голове сказал парень, не желая ввязываться в злые козни Малефисенты.

Мэл хоть и недовольно бурчала, но не уходила, давая брату трепать свои волосы. И может на первый взгляд и не сказать, но между этими двумя были весьма крепкие отношения, которым могли позавидовать даже принцы и принцессы. Они скрывали своё родство, и только самые близкие люди знали о том, что они кровные родственники, но причиной таких крепких уз стала далеко не кровь, и даже не родители, а поддержка, которую оказывал Адио своей глупенькой сестрёнке. Она часто попадала в передряги, но из них её всегда вытаскивал старший брат, что не мог не откликнуться, ведь Мэл была его человеком.

— Тогда зачем же ты едешь туда? — выгнув бровь и выпрямив спину спросила с вызовом дочь Малефисенты, желая узнать что же сподвигло её брата поднять свою ленивую задницу и бросить своих людей, отправившись чёрти-куда.

— Потому что эта гнилая свалка мне порядком надоела. — в той же манере ответил ей парень, прекрасно видя за всем этим выпендрёжем и мнимой силой маленькую девочку, что жаждет любви и ласки, а так же признания. — Пора мне вылететь из гнезда, и раз появилась такая возможность, так почему бы не воспользоваться ею?

Ответ явно не устроил юную колдунью, но её недовольны пререкания оборвал голос Джея, что в сопровождении Карлоса, Джеки и её отца и деда вышли на площадь перед замком. Адио и Жаклин лишь обменялись приветственными взглядами, после чего музыкант в довольно грубой форме ответил на недружественный выкрик сына Джафара, который не ожидал его здесь увидеть. Прерывая перепалку мальчишек Мэл напомнила, что всех собравшихся ждёт её мать. Конечно, что Адио, что Ричард, да даже Жаклин, не горели желанием идти к злоклятой ведьме, но её дочь настояла, пригрозив проклятием, когда она окажется в Аурадоне, и не сказать что это подействовало, ведь на бога проклятья не сильно действовали, а парочка магии не сильно страшилась, но деваться им было не куда, да и уж очень каждому из них захотелось поиздеваться над старой коргой, поэтому они смиренно пошли за четвёркой злодеев.

— М-да, эта рухлядь не изменилась. — смотря на обвисшую паутину и слегка разобранные стены, что уже явно изветшали, ухмыльнулся Ади, на что его лучший друг лишь скривился, ведь замки не любил до глубины души, вспоминая из-за них мать.

Жаклин шла подле родителей, рассматривая интересный ей интерьер, который для новоиспечённой Королевы пиратов был необычен. Поднявшись на нужный этаж ребята зашли в комнату злодеев, где и обитали якобы самые опасные преступники всея мира. По итогу лишь жалкое зрелище — когда-то великие и ужасные злодеи ютились в грязной квартирке, капая друг другу на мозги, ведь характер каждого желал лучшего.

— Сборище жалких тараканов… — вздохнул Ади, заставив троицу Спэрроу тихо захихикать, а друга лишь криво улыбнуться, ведь со Злой королевой он всё же не хотел терять хорошие связи, ведь именно от её поставщиков он получал прекрасные цветы.

— Надо же, сам выродок Аида пожаловал. — рассматривая гордо стоящего перед ней парня процедила Малефисента, искренне ненавидя этого поганца.

— А вы как всегда весьма милы. — зная как она не любит подобные слова в её адрес слащаво произнёс музыкант, желая покапать старой бабке на мозги.

— Тц, паршивец. — нахмурилась она, сверкая зелёными глазами, которыми могла загипнотизировать любого кто вступит с ней в зрительный контакт.

— Бабусь, вы ж знаете, на меня данные фокусы не работают… — проделывая тот же трюк, вспыхну своими жёлтыми очами ухмыльнулся Адио, вступив в эту игру.

Они уже битую минуту пялились друг на друга, не желая проигрывать, и может парень даже победил, не влезь сын Круэллы в их мнимую битву. Карлос напомнил им, для чего все тут собрались. Злодейская четвёрка вдруг оживилась, начав что-то лепетать своим отпрыскам, в то время как пятёрка «новичков» с тихим ужасом наблюдала за происходящим сумбуром.

— Кстати, Джеки, чего это у вас сегодня так неспокойно было…? — спросил оторвавшийся от наблюдения старпёров Ади, посмотрев на спокойную, как удав, подругу. — Вы там Крюка смертной казни приговаривали? — отшутился он, но по серьёзному зелёному взгляду понял, что попал в яблочко.

— Долгая история, но если в кратце, то ты теперь разговариваешь с Королевой пиратов. — гордо ухмыльнулась она, сложив руки на груди.

— Оу, так значит ты у нас теперь «Ваше высочество»… — наигранно вежливо произнёс Ади, приложив руку к сердцу, чуть склонившись, как это делали всякие вельможи. — Прошу простить мне мои манеры…

Девушка лишь тихо захихикала, оценив юмор друга, а сам Ади сделал вывод, что от произошедшего вчера она уже начала отходить, что не могло не радовать. Вдруг на них переключились злодеи, начав что-то требовать, но парочка стояла на своём, ведь преследовала собственные цели.

— Наглые сосунки, вы хоть понимаете, что несёте?! — негодовала злая ведьма, сверкая своими драгоценными зелёными глазами. — Не хотите действовать на благо всего злодейского мира?!

— А на кой чёрт нам вам помогать? — вскинув брови и довольно улыбнувшись поинтересовался Ади. — Вам надо, вы и делайте. Я же не прошу вас лезть в мои дела, так зачем нам вообще друг к другу нос совать?

— Ты разве не хочешь вытащить друзей с острова? — нахмурился Джафар, заметив во взгляде парня нотки замешательства.

— Возможно, но вас освобождать я не планирую, вам и тут вроде как неплохо сидится, да и на мозги никто капать не будет. — он подмигнул Мэл, что незаметно усмехнулась, но тут же подавила улыбку, опомнившись.

— Наглый крысёныш! Смеешь дерзить? Ну погоди, выберусь, тут же превращу в отвратительную лягушку! — шипела ведьма.

Ещё чуть-чуть и у неё бы из головы повалил огонь, в точности как у бывшего мужа.

— Мадам, вы кажется перепутали сказку… — элегантно поклонился Ади, радуясь тому, что перед своим «побегом» смог вывести старуху из себя. — Ну что ж… — он достал часы друга, глянув на время. — Думаю, нам уже пора, так что не серчайте, други, и надеюсь больше никогда не увидимся. — с этими словами он подхватил свою сумку, направившись вниз.

— До свидания, Злая королева… — попрощался со своим деловым партнёром Ричард, помчавшись за другом.

За ними направились и пираты, в своей привычной манере отдав честь. Внизу их уже ждал лимузин, что припарковался в весьма неблагополучном местечке, но видно водитель знал, на что идёт, спокойно дожидаясь своих пассажиров.

— Ох, роскошь… — протянул с довольной лыбой Ади, хоть к деньгам относился весьма нейтрально, видя в них только средство достижения цели.

— Блин, надеюсь я тоже смогу на таком прокатиться. — вновь заскулил Ричард, ведь открыто выказывал свою зависть, лелея мечты свалить от сюда как и его друзья.

— Обещаю — прокатишься. — уверенно произнёс Ади, вставая напротив друга, положив свою руку ему на плечо. — Просто подожди немного.

Ричард вдруг откинул свои страстные желания, утонув в фиолетовых глазах лучшего друга.

— Хорошо. — став серьёзным ответил принц.

Заметив выбежавшую из толпы Си-Джей парни мило ей помахали, но та лишь бросила на них быстрый взгляд, сосредоточившись на капитане.

— И смотри, чтобы когда я за тобой приехал, она уже была твоей, понял? — шепнул ему на ухо Ади, весьма взрослым тоном, заставив друга сконфузится.

— Ей тринадцать, чувак! — напомнил раскрасневшийся Ричард, напридумывав себе всякого.

— Боже, пошлая ты башка, я же не в этом смысле… — хлопнув себя по лицу вздохнул Ади, поражая порой недалёкости своего друга.

Машина бибикнула, что означало скорый выезд, поэтому ребята стали закругляться с прощаниями.

— Присмотри там за нашей малышкой. — прохрипел Тиг, с прищуром смотря на парня.

— И чтобы… — начал Джек, но его тут же подхватил полубог.

— Ни один волосок не упал с её головы, знаю-знаю. — вздохнул он, махнув рукой. — Не переживайте, с Джеки будет всё хорошо, даю честное-божественное. — он поднял ладонь, показывая бледную руку, давая тем самым своё честное слово.

Это подействовало на мужчин, ведь они были приверженцами честных слов, хотя для бога коварства это было и не свойственно, но он старался блюсти пиратские традиции. Как говориться — с волками жить, по волчьи выть, и Ади был не исключением. На этом парочка решила отправится в машину, ведь ждали только их.

— Ну что, в путь? — улыбнулся во все тридцать два Адио, подавая девушке руку, от чего-то включив свой режим джентльмена.

— В путь, мой бравый юнга. — принимая жест парня, кивнула уверенная Жаклин.

В переди их ждали неизведанные земли под названием Аурадоская Академия.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Добро пожаловать в Аурадон.

За окном мелькал грязный город, в котором родились все сидящие в машине, но никто не испытывал к этому месте тёплых чувств с лёгкой душой покидая с виду родные, но ненавистные стены.

— Эй, Ади, я всё хотел спросить… — подал голос Карлос, обжираясь сладостями, которые были в машине.

Ребята отвлеклись от своих дел, а парень, поняв что обращаются к нему, снял наушники, в которых голосила музыка.

— Слушаю. — выгнул бровь парень, желая узнать что же на этот раз выдаст сын знаменитой сабаконенавистницы.

С этим бедным парнем, которого терроризировала собственная мать Адио познакомился через Джеки. Он показался полубогу весьма смекалистым и приятным человеком, во всяком случае явно подходящим ему, поэтому к себе Карлоса Адио подпускал, удостаивая своего внимания и помощи.

— Ты ведь уже совершеннолетний, с чего вдруг тебя позвали учиться в Академию? — задал весьма интересный вопрос Де Виль, заставив и всех остальных поразмышлять над данными словами.

— Ну, в Академии учатся, насколько я знаю, до девятнадцати. — призадумался сын Аида. — Поэтому я могу там учится. Хотя наверно меня зачислять в ваш класс, так как всё же знаний у меня будет не достаточно, для выпускного класса.

— А ты прямо учиться там собрался…? — закатила глаза Мэл, видно пребывая весьма в плачевном настроении.

— Не учиться… — ухмыльнулся Ади. — Собирать информацию. — он выставил указательный палец, после чего подмигнул ей, вновь нацепив наушники, не желая вступать с взбалмошной сестрой в очередной конфликт, который он выиграет, но это не спасёт его от нервотрёпки.

Так как брат стал её игнорировать, Мэл переключилась на Жаклин, что веселилась с Джек-Джеком — своей ручной мартышкой. В авто началась самая что ни на есть потасовка, и в ход пошло даже оружие, но благо ребята смогли всё урегулировать, надеясь на помощь и поддержку старшего, но Ади мирно уснул, не желая вовлекаться в конфликт.

— Так-с, посмотрим что там у нас… — тихо проговорил Джей, решив воспользоваться беззащитным положением парня, желая достать его бумажник, но только протянув руку к карману он чуть не лишился жизни, вовремя прижав кисть к груди, увернувшись от атаки ядовитой Боли. — Вот чёрт…!

— Хех, надёюсь он тебя укусил. — самодовольно улыбнувшись проговорил проснувшийся Адио, смотря на испуганного воришку.

— Вы решили устроить в Академии зоопарк? — нахмурилась Мэл, только и ища к чему придраться.

— Завидуй молча, ведь у тебя-то любимой зверюшки нет. — поглаживая свою любимую парочку прошипел старший брат, зная что когда-то Мэл очень хотела завести питомца, но мать так ей этого и не позволила.

Джеки лишь поддержала колкость друга, поглаживая хихикающего Джек-Джека.

Аурадон. Рядом с входом в Академию.

— Пресвятой Олимп, да тут будто фабрика красок взорвалась. — чуть жмурясь от изобилия цветов процедил сковь зубы Ади, выбираясь из лимузина. — Вашу руку, мисс. — он вновь включил свой режим «принца», прекрасно понимая куда собрался ехать, от чего начал тренироваться с самого Острова.

Жаклин лишь закатила глаза, ведь понимала, что это всего лишь одна из многочисленных масок, которые её друг надевает на себя, стараясь заставить окружающих думать так, как ему нужно. Манипулятор, что с него взять…? Но помощь приняла, как и последовавшая за ней Иви, обворожительно ему улыбнувшись, захлопав глазками. Всё же соблазнять всяких глупцов было у неё на роду написано. Одна лишь Мэл, звонко цыкнув проигнорировала жест парня, самостоятельно выбравшись из машины, направившись за своим багажом. Пропустив это пренебрежительное поведение к его персоне, Ади отправился следом за ней, ведь мальчики и сами могли справится с этой непосильной для их мозгов задачей — вылезти из машины. Вытащим сумку, проверив сохранность гитары, что была для него ценнее золота, он направился к стоящей у ворот толпе, видимо поджидающей их.

«Хм… Так вот как выглядит Фея Крёстная… А я представлял её толще…» — подумал Адио, остановившись напротив улыбчивой женщины, что так же рассматривала его и ребят. «А это что за сладка парочка…?» — он посмотрел на стоящих рядом с ней парня и девушку, что мило обжимались, вызывая у Ади рвотный рефлекс.

Уж что-что, но романтику парень не любил до глубины души, не понимая как можно показывать свои чувства настолько открыто, будто хвастаясь ими. Даже держание за руки вызывало у него желание избавиться от содержимого желудка, поэтому в этом месте он скорее всего знатно схуднёт.

— Добро пожаловать в Аурадонскую Академию, я — Фея Крёстная — директор этого заведения, если будут вопросы, прошу не стесняйтесь, задавайте.

Мэл тут же подняла руку, желая узнать что-то, что видимо поможет её будущему плану, а Ади в свою очередь разглядывал школьный оркестр.

«М-да, вроде играть умеют, но боже, на какую фигню они тратят своё время…» — размышлял музыкант, но отвлёкся, поймав на себе заинтересованный взгляд девушки, что прижималась к шатену.

Он стал беспристрастно её разглядывать, раз она первая начала эту игру.

«Весьма странная персона…» — разглядывая весьма самодавольную девушку подумал Ади, понимая что с ней они уж точно не поладят.

В Аурадоне, как и во всём другом мире, кроме их тюрьмы, была доступна магия, от чего как только парень пересёк границу барьера, почувствовал нахлынувшие на него силы. Весьма приятные чувства, будто после долгой голодовки ты наконец поел хорошей еды.

— Меня зовут Бенджами, но вы можете звать меня Бен, я принц Аурадона. — протягивая парням руку поздоровался будущий король, наконец назвавшись.

«Принц значит…» — ухмыльнулся музыкант, отмечая про себя его наивную улыбку и странный блеск в глазах.

— Адио, сын Аида и наследник подземного царства. — отозвался парень, решив что раз он назвал им своё полное имя с титулами, то и ему не стоит скромничать.

— Рад встречи. — продолжал улыбаться Бен, в глазах которого Адио не заметил ни притворства, ни ненависти, что его удивило.

Напротив его подружка, что как собачка сразу встряла в разговор, поправив парня, тут же разграничив свои полномочия, назвавшись его девушкой. Заприметив самодовольный взгляд Жаклин, брошенный в сторону этой раздражающей персоны, Ади сразу всё смекнул, тихо хохотнув. Да уж, тут ему не дадут скучать. Перекинувшись парой колкостей, которые обычно исходили от девушек, в сторону друг друга, разве что только Иви кидала на принца кокетливые взгляды, притворяя свой собственный план в жизнь, ребята направились в Академию, где им всё должны были показать.

— Если будут вопросы, я всегда готов пом… — начал было Бен, но был резко остановлен своей девушкой-кикимерой.

— Поэтому смело можете обращаться к Дагу. — она схватила рядом стоящего парня из оркестра, будто кинув его разъярённым хищникам на обед, сама желая поскорее убежать отсюда.

Они быстро попрощались, умчавшись куда-то по своим королевским делами, оставив ребят на сына Просточка.

— Слушай, Даг, а эта… Как её там… — начал Ади, но забыл имя пассии принца, задумавшись.

— Одри. — пришла ему на выручку Джеки, напомнив имя это странной девчонки.

— Да, точно, она. — щёлкнул пальцами парень, завладев вниманием блондина. — Она у вас всегда такая… Как бы это сказать?

— Властная? — вновь добавила Спэрроу, сложив руки на груди.

— Да, молодец. — он довольно улыбнулся, после чего посмотрел на немного напуганного паренька.

Он попытался ответить, но вышло что-то невнятное, что дало понять, что эта персона не всем тут нравится, а значит они с ней смогут найти некий язык. Услышав всю нужную информацию, что требовалась новоприбывшим, ребята разошлись по своим комнатам.

— Эм, прости, Адио. — позвал его Даг, когда увидел, что сын Аида с широкой улыбкой направляется за мальчиками в их комнату.

— Да? — он повернулся, заинтересованно смотря на ученика, который всё ещё его побаивался, и не зря.

— Ты… Живёшь не в той стороне. — выдавил из себя Просточёк младший. — Твоя комната на четвёртом этаже. Номер четыреста четыре.

— А, да? — удивился он, переглянувшись с парнями.

Те пожали плечами, ведь не знали ничего об этом.

— Ну, тогда бывайте. — с этим словами он небрежно махнул парням, с которыми не очень-то и хотел ютится, зная что с Джеем он не найдёт общий язык, даже несмотря на нормального Карлоса. — Спасибо, Даг. — проходя мимо него, не сильно хлопнув того по плечу отозвался высокий полубог, что превышал самого очкарика чуть ли не на полторы головы, проходя мимо.

Найдя лестницу, поднявшись на четвёртый этаж, где находилась его комната, Ади стал внимательно искать нужный номер.

— Нашёл! — радостно произнёс синеволосый, завидев нужную дверь.

И только он открыл её, сразу встретился со светло-зелёным взглядом знакомых глаз.

— О, а я уже хотел пойти тебя искать. — заулыбался Бенджамин, пропуская парня в свою комнату. — Забыл сказать, что ты мой сосед… Надеюсь ты не против? — заволновался он, понимая что возможно ему будет некомфортно находится в одной комнате с наследником тех людей, что заточили его родителей в тюрьму.

Ади пару секунд молча рассматривал принца, не понимая шутка ли всё это, или этот болван и впрямь такой наивный. Но пауза задержалась, от чего он решил наконец ответить.

— Ну, я-то не против, во всяком случае это лучше, чем с этим грязноруким воришкой Джеем. — пожал плечами Адио, не видя в сожительстве с принцем ничего плохого, наоборот, он сможет выведать больше информации. — Где моя койка? — оглядываясь по сторонам, с интересом разглядывая светлую комнату, которая координально отличалась от его берлоги на Острове, что было даже от части интересно, спросил полубог.

— Супер! — обрадовался принц. — Твоя кровать вон там. — он указал на большую кровать с балдахином, приятного синего цвета с золотой тесьмой, что смотрелось весьма богато.

Что и требовалось ожидать от школы, где учатся богатенькие прихвостни своих родителей.

— Окей. — спокойно согласился Ади, привык брать что дают, уже потом подстраивая всё под себя.

Он стал раскладывать свои вещи, но вдруг опомнился, сунув руку в карман.

— Ах да, Бен, тут есть один нюанс. — протянул он, думая как бы не напугать царского отпрыска. — Надеюсь ты хорошо относишься к змеям. — он вытащил из кармана Боль, что обвился вокруг его руки будто браслет, давая вытащить его подружку.

Паника явно была не очень рада яркому свету, на который её вытащили, попытавшись заползти обратно в укромный карман, но попытка оказалась неудачной, поэтому она просто пролезла по руке к шее парня, обвившись вокруг неё, спрятав голову в голубых кончиках волос. Бен совершенно точно немного струхнул перед ядовитыми пресмыкающимися, зная насколько опасен их токсин, но поняв, что ведёт себя невежливо по отношению к соседу, выпрямился, скрыв свой лёгкий страх.

— Они ведь никому не навредят? — уточнил он, не желая даже думать о чьих-то смертях.

— Только если на меня не нападут. — так же спокойно, с веселой улыбкой ответил Ади, находя данную ситуацию весьма комичной.

— Если ты даёшь слово, что никто не пострадает, то можешь смело оставлять их подле себя. — заключил Бенджамин, надев маску правителя, решив рассудить всё как взрослые люди.

— Тогда знакомься, это Боль. — он протянул к принцу свою руку, на которой мирно свился змей, смотря своими синими глазами на слегка напряжённого ученика. — А это Паника. — он погладил золотые чешуйки, потревожив сонную гадюку.

— Рад… Познакомится. — еле выдавил из себя будущий король.

Для Адио было большим шоу наблюдать за попытками принца не струхнуть перед его малышами, что устрашали даже люд на Острове, от чего его выдавливаемая гордость даже нравилась полубогу. Он уже хотел заканчивать с этим концертом, как вдруг в их комнату, словно ураган ворвался ещё одни парень, весьма яркой наружности, заполучив всеобщее внимание. Он был высокого роста с тёмно-шоколадной кожей и такими же глазами, блистая белоснежной улыбкой.

«Он что, снегом зубы чистит…?» — вдруг пронеслось в голове Ади, ведь он прекрасно знал байку пиратов, что толковали про магический эффект снега, который мог отбеливать всё, что только можно, играя с наивностью паренька.

— Трис! — заулыбался радостный принц, оторвавшись от принца подземного царства, переключая своё внимание на старого друга. — Как я рад тебя видеть!

Они обменялись рукопожатиями, смешанными с объятиями, после чего начали энергично что-то обсуждать, какие-то толки про некую девушку и прочее, что Ади пропускал мимо ушей, не желая заполнять голову пустой болтовнёй. Он уже начал раскладывать свои вещи, отправив малышей изучать кровать, как вдруг принц опомнился, решив включить и Ади в разговор.

— Адио. — отвлекая парня от рассматривания странного комода отозвался Бен, подходя к кровати нового друга. — Прошу познакомься — Тристан, мой старый друг и принц Атлантики. — на этих словах Адио резко развернулся, услышав титул данного отпрыска.

Атлантика — место владений его двоюродного брата — Тритона, а раз этот парень принц, следовательно является сыном Тритона и внуком Посейдона — его дяди, из чего мы делаем вывод что эти двое приходятся друг другу дядей и племянником.

— Надо же… — протянул довольный сложившимися событиями Адио, кидая на кровать свою излюбленную пару джинс, с весьма самодовольной улыбкой смотря на ничего не подозревающего Тристана, что продолжал любезно улыбаться, как его приучили родители. — Рад встречи, Тристан. — он протянул ему свою горячую руку, желая узнать кто же таков его племянник.

— И я ряд. — отвечая на жест дружелюбия ответил принц морских вод. — Можешь звать меня просто Трис, и мне бы хотелось узнать, как к тебе обращаться. — признался озадаченный «мистер шоколадка», как прозвал его у себя в голове Ади.

— Меня зовут Адио, а о моём отце ты наверное наслышан… — протянул Ади, не отпуская руку парня, заставляя его немного напрячься.

— В каком смысле? — не понял Тристан, продолжая смотреть в горящие недобрым огнём фиолетовые глаза.

— Аид, твой злополучный дедушка. — с улыбкой младенца произнёс наследник бога смерти, наконец отпустив чуть содрогнувшуюся руку.

Трис с непониманием смотрел на улыбающегося сожителя, не понимая что здесь делает сын когда-то сосланного на остров-тюрьму предка. Опережая все накапливающиеся в друге вопросы Бен спохватился напомнить ему о своём указе, в котором указал и имя сына Аида, желая показать тому их мир, переманив на добрую сторону. Для сына Тритона эта новость стала уж слишком шокирующей, ведь он не ожидал, что вот так вот в лоб встретится с недалёким родственником, который будет так на него поглядывать.

— Сразу хочу опровергнуть все твои нехорошие догадки. — вдруг стал чуть более серьёзным Ади, вновь преступив к распаковке вещей. — Я так же, как и все в нашей злополучной семейке, ненавижу этого отвратного бога, из-за которого мне пришлось гнить всё это время на том острове, поэтому никаких претензий к тебе, братцу Тритону или Геркулесу, со всей его шайкой, я не имею, будь спокоен. — повернувшись к озадаченным парням, что немного не улавливали ситуации, выказывая свои чистые намерения. — Даже наоборот, был бы весьма признателен, познакомь ты меня с ними, будет весело посмотреть на их отвисшие челюсти, узнай кто перед ними стоит. — тихо хохотнул спокойно говорящий музыкант, весьма быстро разобравшись со своим тряпьём.

— Воу, да уж Бен, удивил ты меня сегодня. — раскрыв свои карие глаза, хлопнув друга по плечу признался слегка напряжённый Тристан, для которого этот день точно станет весьма значимым. — Дай мне пару минуток, чтобы всё уложить, лады…? — попросил он, глянув на спокойного дядю, что начал бережно доставать из заляпанного стикерами чехла гитару.

— Валяй, я пока настрою свою малышку. — с лёгкой улыбкой ответил весьма радостный хорошим стечением обстоятельств полубог, начав бережно ласкать слегка расстроенные струны инструмента.

Парни молча наблюдали за его грамотными действиями, и хоть Бенджами ничего в этом не смыслил, будучи по природе одарённым умственно и физически, но не музыкально, в отличии от атланта, что с интересом поглядывал на родственника.

— Ты хорошо обращаешься с гитарой, играешь? — подсаживаясь к Ади, что уже успел приземлиться на весьма жесткую, как он любит, кровать, поинтересовался оживившийся принц, ведь сам был огромным фанатом музыки, так же играя на подобном инструменте.

— Весьма хорошо, если тебя интересуют мои способности. — поняв откуда ноги растут ответил так же заинтересовавшийся наследник Аида, от чего-то быстро найдя с племянником общий язык.

— Ого, крутяк, я тоже играю! — обрадовался он, махнув головой на стоящую у противоположной стены койку, рядом с которой стоял хороший коричневый чехол от гитары. — Можем забацать дуэт. — предложил улетевший куда-то в небеса Трис, совсем позабыв про якобы конфликт с родственником, уже простив ему все грехи отца, решив узнать его получше.

— Для начала нам стоит узнать хоть что-то друг о друге, мы ведь не женатая парочка, чтобы с нифига играть веселые мелодии. — отшутился Ади, решив поубавить пыл этого атланта, который начал ему нравится.

Он не был тем снобом, каким представлял себе всех королевских отпрысков, и своих кузенов и племянников в том числе, весьма его удивив.

— Да, ты наверно прав. — поглаживая себя по выбритому затылку виновато улыбнулся Тристан, понимая что погнал морских коньков. — Тогда чуть позже, но я добьюсь от тебя дуэта! — вдруг вскочил он, загоревшись для себя новой идеей.

— Могу лишь пожелать тебе удачи. — вальяжно устроившись на кровати проговорил Ади, зная как его трудно на что-то уломать, если он сам этого не хочет, услышав после этого только довольные смешки Бена.

Парни посмотрели на наследного принца, но тот мило улыбнулся, решив молча направится к своей кровати, оставив при себе промелькнувшие в голове весьма смешные мысли.


Примечания:

Жду ваших комментариев, и прошу, не забывайте ставить лайки, они очень мотивируют на написание продолжения)

Глава опубликована: 01.08.2024

Доверие? Что ж, давай посмотрим, что из этого выйдет.

Был уже вечер, который парни проводили в своей комнате. Бен готовился к завтрашним урокам, Трис чиркал что-то в небольшом блокноте, а Ади веселился с Паникой, что к ночи становилась более активной, в отличии от Боли, который наоборот предпочитал засыпать.

— Эй, Ади, а расскажи про себя. — вдруг раздался голос довольного Триса, заставив и Бена оторваться от конспектов, желая получше узнать весьма интересного парня.

Адио же наоборот резко затих, не ожидая от парня такой инициативы, которую на острове проявляли только в том случае, если ты провинился или задолжал денег.

— Я не люблю говорить о себе, у нас такое не принято, но вот о тебе я бы послушал, дорогой племянничек. — усмехнулся синеволосый, чувствуя как под рубашкой скользит его малышка, желая подобраться ближе к шее, на которой она так любила лежать.

— Обо мне? — задумался Трис, откладывая блокнот в сторону, махая карандашом туда-сюда. — Ну, кто мои родственники ты знаешь, поэтому о них не будем… — подумал Трис, понимая что скорее всего в своём семейном древе парень разбирается весьма неплохо. — Сам я закончил другую Академию ещё пару лет назад, так что сейчас просто ищу себя в этом огромном мире. — как-то скомкано улыбнулся принц Атлантики, видно вспомнив о старой ране.

Это не ускользнуло от зорких глаз Ади, что всегда всё подмечал, наученный жестокими улицами быть на чеку и выскребать информацию из любого жеста и взгляда.

— В общем, ничего сверх естественного. — пожал плечами «мистер шоколадка», пытаясь взять себя в руки.

— А кстати, Ади, а какой он, Остров…? — решил сменить тему Бен, прекрасно зная о несостоявшейся помолвке друга.

Тристан оставил свои сомнения, посмотрев на задумавшегося «братца», желая узнать его видение некогда созданной тюрьмы для злодеев.

— Хах. — улыбнулся своим мыслям Ади, понимая что для них его слова скорее всего покажутся сущим ужасом, хотя для их компашки данная картина лишь повседневная рутина, с которой они живут уже многие годы. — Поверьте, мальчики, окажись вы там, померли бы на третий же день. — улыбнулся весьма недоброжелательной улыбкой Адио, радуясь заблестевшим от страха глазам. — Вонь, смрад, трупы, голод, постоянная игра за выживание и борьба с такими же нежильцами как и ты — вот что такое Остров Потерянных. — от этих слов у парней пробежали мурашки, ведь картину хаоса и царившего там ужаса они представили слишком хорошо.

— Прости, Ади… — проговорил очнувшийся от слов новоиспеченного друга Бен, понимая что именно на его роду лежит вина за убитое детство этих ребят.

— Тебе не стоит извиняться, я бы и сам с радостью посадил в тюрьму тех негодяев, с которыми пришлось столкнуться вашим родокам. Хотя конечно не буду отрицать, обиду на твою семейку я держу. — честно отозвался сын Аида, посмотрев в испуганные светло-зелёные глаза, наполненные искренним сожалением. — Всё же они не подумали о таких, как мы, из-за чего большую часть своей жизни мы провели в тюрьме, матая незаслуженный срок.

Ади говорил искренне, не заботясь о мнимой дружбе с наследным принцем, высказывая накопившиеся эмоции, что терзали его всё это время. Он не хотел обвинять только одну сторону конфликта, нет, если винить, то всех, не выгораживая никого, так будет и честней, и правильней, по крайней мере по меркам Адио.

— Но! — вдруг отозвался парень, заставляя Бена выйти из лёгкого забвения, в которое он его ввёл. — Вы можете всё исправить. — с серьёзным выражением лица сказал наследник Аида, в кой-то веки показав другую свою сторону. — Не скажу, что все с острова милые и прекрасные люди, нет. Мы прогнили насквозь, пытаться нас перештопать уже без полезно, лишь магия на это способна. — говорил парень, не желая подкармливать и так наивного принца ещё более заоблачными мечтами, в которых он освободит всех на острове и они будут жить долго и счастливо. — Но большинство малышей, что там родились, очень страдают от своих гнусных родоков, моля всех известных богов избавить их от этой участи, даже ценой собственной жизни. — от этих слов Бен впал в шок, что ярко отражалось на его красивом лице. — Не хочу тебя запугивать, но и кормить пустыми словами не желаю, это будет не честно по отношению и ко мне, и к моим малышам. — сейчас Ади говорил предельно серьёзно, наконец показывая частичку себя настоящего, ведь за своих малышей, которых оберегал много лет, он готов был стоять горой. — Некоторые из моих знакомых не выдерживали нападок и жестокого отношения, от чего по итогу сходили с ума, заканчивая жизнь самоубийством. — нахмурился рассерженный Адио, которому пришлось в раннем детстве понять, что такое смерть, причём ещё совсем маленького ребёнка, которого их жестокая жизнь не посчадила. — Ты понимаешь, маленькие дети убивали сами себя только потому, что родились в семье злодея.

Бен не знал куда себя девать, в горле стоял ком, а в ушах начало противно звенеть, отдаваясь параличом во всём теле. Конечно он понимал, что людям на Острове живётся несладко, но чтоб настолько, он не мог себе этого вообразить. Адио раскрыл ему глаза, рассказав насколько плачевна жизнь детей на этом проклятом Острове, который соорудили его родители, обрекая невинных на верную смерть. Да они были не лучше самих злодеев, если так посудить. Из-за их страха и безразличия погибли дети, что хотели жить, но судьба уготовила на их долю слишком сложные испытания.

— Я даю своё слово, что освобожу детей, разорвав этот порочный круг. — наконец смог выдавить из себя Бенджами, заставив Ади с неким недоверием его оглядеть.

— Не все достойны, скажу я тебе. — высказался музыкант, заставив принца озадаченно вскинуть брови. — Ты вновь встаёшь на те же грабли, хоть дорожка перед тобой лепестками роз выстелена. — вздохнул синеволосый, понимая от чего сложилась их сложная жизнь — от того, что у власти стоят вот такие вот несмышлённые дети, которые ничего о правлении-то кроме балов и коронации не знают. — Выпустив всех, ты только заставишь историю повториться вновь. — представляя перед глазами весьма нехороших личностей, которым самое место было под купалом, рассудил Ади. — По больше части те о ком я говорю — мои ровесники. Их не много, но они есть. Если хочешь сделать всё правильно, начни с младшего поколения, а я, с твоего позволения, попытаюсь разобраться со старшим. — выдал Ади, наконец увидев тот путь, который поможет ему воплотить задуманные мечты в реальность.

— Ты…? — удивился будущий король, ведь считал что сын злодея не пойдёт на такое, особенно в первый день знакомства.

— Удивлён? — ухмыльнулся Ади, но тут же вновь стал серьёзным. — Мы преследуем общие цели, так почему не помочь друг другу? Я зная Остров как свои пять пальцев, а у тебя есть полномочия воплотить наши идеи в реальность, так почему бы не объединиться? — говорил весьма логичные вещи Ади, хотя недоверие к нему всё же оставалось, и не зря.

Ади даже радовался такой настороженности принца, ведь это говорило о том, что хоть какие-то мозги в его головушке присутствуют, а значит ещё не всё потеряно.

— Как я могу узнать не предашь ли ты меня в самый последний момент, освободив злодеев, дабы учинить всеобщий хаос? — спросил Бен, заставляя парня довольно улыбнуться.

— Я бы мог сказать о нерушимом договоре, который могут заключать боги, а так же, насколько я знаю, и их отпрыски. — он посмотрел на Тристана, что лишь недоумевающе пожал плечами. — Но это будет выглядеть, будто я тебя заставляю, да и вспомним историю, ни одна такая сделка не закончилась хорошо. — вздохнул от осознания ещё пущей никчёмности родоков музыкант, не желая становится на их грабли. — Поэтому предлагаю использовать твои методы, как вы там это называете…? — задумался Ади, хмуря брови. — Доверие?

— Оно самое. — подтвердил Трис, что наблюдал за разговором, не смея вмешиваться.

— Можем положиться на него, в любом случае, я хочу лишь одного — вытащить моих людей из этой бездны, ведь даже Аид не так ужасен, как то место. — он вдруг изменил цвет своих глаз на ярко-жёлтый, давая понять что его чувства не поддельны. — Они не заслужили такой жизни, а раз мне выдалась возможность что-то сделать, я не могу сидеть сложа руки.

Принцы удивлённо переглянулись, ведь таких отважных слов от с виду весьма самодовольного и нарцисичного человека они явно не ожидали, даже как-то зауважав его.

— Да ты самый настоящий герой. — выдал Тристан, посмотрев на «братца».

— Герои — это лишь громкое слово, которым обозначают весьма сомнительную персону, поэтому подобным образом попрошу меня не называть, всё же даже у меня есть злодейская гордость. — нахмурился Адио, ведь слово на букву «г» не переносил. — Уж лучше кличте гнусным негодяем, мне хотя бы будет не так противно. — высказался он, давая понять что из него не стоит делать святого, всё же его руки по локоть в крови, да и преследует он хоть и благие, но алчные цели, порождённые его эго.

На эти слова Тристан лишь снисходительно улыбнулся, не желая спорить со странным родственничком, а вот Бена его слова заставили очень сильно задуматься.

— Я дам тебе свой ответ чуть позже, кода убежусь в том, что тебе можно доверять, до тех пор, прошу не разглашать наш план, пока всё не будет приведено в действие. — заключил Бен, давая парню шанс, ведь его слова вселяли в него некую надежду на светлое для злодейских отпрысков будущее.

— Хорошо. — согласился Ади, про себя радуясь тому, как хорошо легли карты на его столе.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Вы меня недооцениваете.

Вчерашний разговор с принцем Аурадона не выходил из головы Адио пол ночи, заставляя его много размышлять. Он думал и над кандидатурами выпущенных на волю детей, и над их будущим, и над регулировкой неспокойности под барьером, когда начнётся их с Беном компания, да и в самом светском обществе начнётся лютый бардак, который им придётся разгребать. Всё это заставляло юного ученика Академии не спать, от чего конечно утро он встретил весьма в плачевном состоянии, на которое ему указал Трис. Бен предложил ему отлежаться, так как парень выглядел и правда очень бледным, но сын Аида всё списал на физиологию, понимая что пропускать первый день ему никак нельзя. Не потому что он хотел стать примерным учеником, нет, что вы. Будто не знаете нашего Адио? Всему виной была шайка его неугомонных знакомых, которые скорее всего хотела начать воплощать свой план в жизнь уже в первый день пребывании здесь, что было очень опасно, так как к ним были прикованы взгляды и охраны, и учителей.

— Что у тебя первой парой? — поинтересовался уже собравшийся Бен, смотря как его будущий, возможно, помощник одевается.

Его внимание привлекли немногочисленные шрамы на его теле и одна большая татуировка на спине. Если быть точнее, на лопатках — это были большие ангельские крылья, что красовались на всю ширину его грудной клетки, немного изменяя свою форму от вялых движений обладателя. На шее недалеко от сонной артерии у Ади проглядывался небольшой шрам от лезвия ножа, видно полученный в ходе драки, а ниже, рядом с бёдрами на спинной части красовался весьма заметный толстый шрам, что выглядел очень болезненным и даже жутким. Принц хотел спросить парня об полученных раннее ранах, что привели к появлению подобных следов на коже, но быстро опомнился, поняв что сейчас не лучшее время и место.

— Хм, дай-ка гляну… — сказал за брата Трис, заглянув в лежащий у него под боком планшет.

Он пару раз что-то на нём тыкнул, листнув по экрану, наконец найдя в расписании курс его друга.

— У него сейчас будет «История божеств и духов», потом «Закрытый курс управления магией», окно и на последок «Внеклассный урок добра». — улыбнувшись последнему названию предмета ответил на заданный вопрос сын Тритона.

— Я тебя провожу. — вздохнул Бен, понимая, что в таком состоянии Ади может и в обморок рухнуть по среди Академии.

Полубог ничего не ответил, лишь протянул руку к круглому гнезду, шарообразной формы, из которого ему на встречу вылез Боль, желая защитить хозяина в случае опасности. Бен не стал возражать, лишь чуть скривился, увидев недобрый взгляд змеи, что показывала ему язык, будто угрожая.

— Идём. — сказал Бен, не желая опаздывать, ведь это было моветоном. — Я возьму тебе кофе, должно будет стать легче.

— Сразу предупрежу, большинство ядов на меня не действуют, а те что действуют не убивают, так что не трать драгоценный яд понапрасну, прибереги для более значимого случая. — в полусне ответил ему Адио, вызвав громкий смех у Триса, который не ожидал такого ответа.

— Даже и не думал. — вдруг в самом серьёзном смысле слова заволновался Бенджамин, но услышав смех друга немного рассердился, ведь сделал искреннее предложение.

— Удачи в первый день! — крикнул парням Тристан, оставшись валяться в постели.

— Удача для слабаков! — вдруг найдя в себе крупицы силы ответил ему Ади, после чего вновь ушёл в спящий режим, словно тень преследуя будущего короля.

Пока они шли, с уже купленным Беном кофе, принц рассказывал что-то важное, по его словам, Ади, желая подготовить его к тому, с чем он может столкнуться на занятиях, но парень был слишком погружён в дрёму, шагая лишь на одних только инстинктах, умудряясь не врезаться ни в стены, ни в учащихся.

«Великий Олимп, чем я заслужил данную муку?» — страдальчески взвыл Адио, даже на острове так не уставая как здесь.

— Мы пришли. — заключил Бен, остановившись у класса «Истории божеств и духов», где проходила пара полубога.

— Ади! — раздался звонкий голосок из недр комнаты, заставив парней обратить внимание на приближающуюся девушку с похожими на Адины волосами, только без градиента в более светлый цвет.

— Ив, не ори, голова раскалывается… — промычал недовольный Ади, приоткрыв один глаз, решив посмотреть на голосящую знакомую, которая явно была в приподнятом настроении.

— Раз вы знакомы, я могу не волноваться за его благополучие. — чуть кивнул Бен, слегка разворачиваясь. — На этом я с вами прощаюсь, увидимся чуть позже. — с этими словами, склонив голову, принц направился в свой класс.

Иви проводила его хитрым взглядом, после чего побежала за идущим к пустому месту у окна Ади, что даже не обращал внимание на заинтересованные взгляды остальных ребят, мечтая только об одном — сне. С шумом приземлившись на стул, звянькнув своей цепочкой и жилеткой с металлическими пинами, которые для него создавала Иви, по старой дружбе, как говориться, он сложил на столе руки крестом, положив на них свою тяжёлую голову, опускаясь в царство своего давнего знакомого — Морфея. И вот он уже начал проваливаться в сон, но тут к нему подлетела неугомонная дочь Злой королевы, желая выведать у парня информацию, что не давала ей покоя.

— Почему ты пришёл с принцем Беном? — начала свой допрос девушка, но не получила ответа. — Вы подружились? Узнал что-нибудь, что могло бы помочь нашему плану?

— Хватит! — резко и весьма громко произнёс сын Аида, вскинув голову смотря на немного ошарашенную Иви сверкающими недовольством жёлтыми глазами, давая понять что она его достала. — Ещё хоть одно слово, и я самолично сопровожу тебя в Аид. — прошипел он, после чего улёгся на скрещенные руки, желая вновь поймать сон за хвост.

Зная как страшён Адио в гневе, и что он посмеет поднять руку даже на неё, Иви умолкла, пересев на своё место, что было на один ряд дальше адиного, на соседней колонке. Ребята стали перешёптываться, понимая что эта парочка явно не простые ученики, кидая разные предположения об их истинной персоне.

— Эй, Эль, как думаешь, что это за парочка…? — спросила энергичная рыжеволосая двушка, что сидела на дальнем от парня ряду, обращаясь к сидящей перед ней лучшей подруге.

Девушка лишь с непониманием разглядывала спрятавшуюся от её голубых глаз фигуру парня, отмечая про себя его весьма вспыльчивый характер и отсутствие уважение к леди.

— Не знаю, Мари, но я их прежде тут не видела. — призналась обладательница редкой внешности — серебристые, словно выпавший снег волосы и голубые, как замёрзшее море, глаза.

В купе с красивым телом, хорошей осанкой и бледной кожей эта девушка напоминала само олицетворение зимы, хотя учащиеся этого заведения уже давно привыкли к внешности Эстель. Ведь чего можно было ещё ожидать от дочери самого Джека Фроста и Эльзы. Почему-то этот странный парень, что видно был здесь новеньким, ведь в начале года она здесь его не наблюдала, смог заинтересовать Эстель, что всматривалась в странного вида образ, пока в класс не впрыгнул весьма весёлых преподаватель, напоминая о начале его урока. Все быстро расселись по своим местам, ожидая очередной сказочной истории от знаменитого сатира, который знал своё дело, рассказывая такие интересные байки, что аж дух захватывало.

— Я тут слышал, у нас пополнение в рядах. — заглядывая в список студентов данной группы, высказался Филлактет, пытаясь выцепить взглядом незнакомые имена. — Эм… Иви здесь? — подняв свой козлиный взгляд спросил получеловек, желая узнать как же выглядит девушка с таким прелестным именем.

Дочь Злой королевы поднялась с места, сделав па, приветствуя учителя. Тот оглядел её весьма заманчивым взглядом, но потом опомнился, начав выискивать очередного незнакомца.

— Адио… — вычитав имя спросил Филл, оглядывая немного озадаченных учеников. — Адио…! — уже громче повторил учитель, желая наконец выявить эту застенчивую персону. — Его нет среди вас?

— Простите, учитель, вон он. — указала на друга Иви, понимая что до того будет не добудиться.

Сатир слез со своей подставки, на которой стоял, так как до кафедры не доставал ростком, направившись, мимо удивлённых учеников, к спящему парню.

— Эй, парень, это тебе не комната отдыха. — проговорил кряхтящий Филлактет, елозя парня по плечу. — Просыпайся.

— Учитель… — тихо проговорила Иви, понимая что скорее всего её друг прихватил с собой своих излюбленных питомцев, зная что уснёт, оказавшись в весьма открытом положение.

И как по мановению руки из капюшона Ади вылетел Боль, чуть не цапнув сатира за руку, которую он успел вовремя отдёрнуть.

— Ишь ты…! — разгорячённо отрезал испугавшийся учитель, чуть отойдя от странного парня, который не заметил того, что у него в капюшоне змея.

Все в комнате всполошились, ведь змей считали очень опасными и неугодными созданиями, которые только на убийства и горазды, опасаясь за собственные жизни. Но Боль больше не предпринял попыток напасть, оставаясь на стороже хозяина.

— Не уж-то ты… — протянул сатир, заметив странное поведение дикого животного.

— Вам не стоило вот так неосторожно ко мне приближаться. — протянул сонный Ади, начиная выходить из себя.

Он уже уснул, наконец опустившись в пучину тёмных сновидений, как вдруг его опять вырвали из сладостного забвения, заставив вернуться к земным проблемам.

— Ты в курсе, что у тебя там змея…? — указывая на недобро сверкающего синими глазами Боль, спросил Филлактет, пытаясь понять кто же этот парень такой.

— Да. — спокойно отозвался Ади, сладко потягиваясь, пытаясь размять занывшую спину. — А что…? — он посмотрел на удивлённого преподавателя, который на миг вздрогнул, будто узнав парня.

— Ты ведь Адио…? — нахмурился сатир, смотря на скучающего ученика, что не очень-то и хотел тут быть, судя по незаинтересованному взгляду.

— Как вы догадались? — хило ухмыльнулся синеволосый, глянув на недовольного мужчину.

— Я раньше не видел тебя здесь, скажи, кто ты? — нахмурился Филлактет, заподозрив что-то неладное в этом парне.

— Самый обычный парень из-за границы, ничего сверх естественного. — пожал плечами Ади, желая вновь уснуть. — Мне конечно льстит ваше помешательство на моей персоне, но если вам что-то нужно узнать, советую обратиться к Фее крёстной, она вам всё расскажет. — сладко зевнув сказал Адио, давая понять, что на разговоры он сегодня не настроен.

— Что ж, молодой человек, раз вы так разговариваете, то может расскажите нам сегодняшнюю тему? — Филл начал отходит от стола парня, горделиво вскинув рогатую голову и заведя руки за спину, скрепив их в крест. — Наша тема на сегодня — Боги Олимпа. — Филл с ухмылкой посмотрел на парня, предполагая что тот ничего о данной теме не знает, но он явно не на того напал.

— Да что тут рассказывать-то? — хмыкнул слегка проснувшийся Ади, желая уделать наглого сатира, что ещё не знает на кого напал.

Он встал из-за стола, направившись к кафедре, под заинтересованные взгляды перешёптывающихся одноклассников.

— Что он творит…?

— Да кто этот дурак…?

— Вот ведь возомнил из себя невесть что…?

Всё это было отправлено в адрес только что проснувшегося Ади, но он, уже привык к подобному, с ухмылкой прошёл к учителю, поравнявшись с ним.

— Можете присесть, отдохнуть, всё же в вашем возрасте стоять так долго может быть весьма затруднительно. — процедил с милой улыбкой Ади, смотря как начинает закипать его преподаватель.

— Что ж, посмотрим на что ты способен, юнец. — процедил негодующий Филлактет, направившись в конец зала, желая узнать, что же им расскажет этот сосунок.

Ади довольно ухмыльнулся, почувствовав вкус назревающей победы, оглядывая класс. Здесь было много разных ребят, которые выглядели словно салон мадам Тремейн, весь разноцветный и яркий. Глаза вдруг уцепились за единственный белый кусочек, в котором парень распознал прекрасную девушку, что с интересом на него поглядывала, порой отвлекаясь на шепотки своей подруги. Решив не терять времени, он начал свой рассказ.

— И так, в отличии от моего коллеги. — он посмотрел на всё ещё сердящегося сатира, что недовольного на него зыркал. — Я буду беспристрастен, от чего мой рассказ может вам показаться новаторским, но не волнуйтесь, в конце мы подведём итоги. — выдержал он паузу, дав ученикам время на удивление, после чего продолжил. — Думаю, не все из вас знают, как появились известные нам Олимпийские боги, поэтому начнём с самого начала. — он подошёл к доске, взяв маркер, начав рисовать на нём что-то, напоминающее человека. — В самом центри нашего мироздания когда-то стоял всего один бог — Хронос. Весьма странный типчик, которому одна гадалка предсказала смерть от собственных детей. Конечно нормальный человек бы просто пропустил данную информацию мимо ушей, но наш герой был весьма пуглив и суеверен, поэтому предсказанию поверил, решив сожрать собственных детей, дабы предотвратить ужасную участь. — Адио говорил весьма точные вещи простым языком, умудряясь шутить над странностью его семейной истории, которая слогалась среди потомков веками. — И вот, детей у бога Хронос не осталось, все они решили поселится в его пузе, и вроде всё — «Вот и сказочке конец, а кто слушал…» — он обратился в зал, но его никто не подхватил, не поняв его юмора, от чего парень лишь тихо кашлянул, поняв, что с этими сноба нужен более интеллектуальный юмор. — Но вот ведь незадача, никому из родившихся божеств не хотелось становится кормом для собственного отца, от чего самые сильные из них решили выбраться. Не будем уточнять каким именно способом они смогли покинуть отцовский организм, всё же тут есть весьма впечатлительные люди, поэтому просто скажу, что выбравшись, троица смогла одолеть злостного Хроноса, возглавив тогда ещё зарождающийся пантеон богов. Кто знает, как звали этих трёх счастливчиков? — вновь обратившись к залу поинтересовался Адио, вовсю войдя в роль учителя.

Вверх поднялась весьма мощная рука одного из парней, что сидел на колонке Адио, через место от него.

— Что ж прошу. — ухмыльнулся обладатель силы огня, рассматривая весьма интересного блондина, что отличался от всех остальных весьма накаченным телом и странными светло-фиолетовыми глазами.

— Их звали Зевс, Аид и Посейдон. — ответил незнакомец, опуская руку.

— Неплохо. — снисходительно кивнул Ади, продолжая свою тираду. — Думаю всем вам известны эти три имени, поэтому не буду разглагольствовать про этих скряг, это не очень интересно, лучше поговорим про пантеон в целом. — он стал задавать весьма много вопросов в зал, причём очень каверзных, которые мог знать только знающий мифологию человек, дополняя их своими рассказами.

За этими «веселыми» историями про смешивание крови богов и прочие весьма сомнительные мифы, что были самой чистой правдой, Ади не заметил, как пролетел урок, и даже Филлактет не смог его остановить, поражаясь знаниям с виду диковатого парнишки. Прозвенел звонок, заставив всех немного встрепенуться, оторвавшись от рассказов неизвестного ученика, что весьма неплохо управлял вниманием толпы. Учитель разрешил всем идти на следующую пару, пожелав хорошего дня, в то время как направившемуся к двери Ади, сатир наказал остаться.

— Что вы хотели…? — спросил немного измученным голосом Ади, ведь уже вроде доказал ему своё превосходство.

— Хотел сообщить, что ставлю тебе зачёт по следующей контрольной. — спокойно проговорил Филл, готовясь к следующему занятию.

Эти слова заставили парня немного удивится, ведь данная система для него была незнакома, от чего он не знал радоваться ли ему.

— Парень, откуда ты знаешь столько подробностей о жизни богов? — спросил в лоб Филл, подписав какую-то бумагу, которую чуть не сожрал. — На отпрысков знакомых мне божеств ты не смахиваешь, я знаешь ли весьма хорошо их знаю. — проговорил сатир, не зная как он ошибается.

Ади не смог сдержать смеха, заставляя учителя недоумевающе хлопать глазами.

— Святой Олимп, вы правда считаете, что знаете абсолютно всех? — вытирая появившуюся слезинку спросил довольный ситуацией Ади.

Сатир замялся, заставляя голову из силы работать, вспоминая чьих же отпрыском богов он не знает. Вдруг на него снизошло озарение, заставившее его содрогнуться и попятится назад.

— Не уж то его…? — заволновался Филлактет, поняв почему парень ему так знаком.

— Надо же, догадались… — ухмыльнулся Ади. — Но не волнуйтесь, я тут не ради мести, или ещё чего. — он незаинтересованно пожал плечами, давая понять что пришёл сюда не за этим.

— Но тогда зачем же ты здесь…? — чуть успокоился Филл, заметив в фиолетовых глазах частички правды.

— Помочь друзьям, скажем так. — игриво улыбнувшись, разворачиваясь на пятках, махнув преподавателю рукой ответил полубог, направляясь в следующую аудиторию.

— Этот год будет весёлым… — протяну усталый Филл, понимая что устроит этот негодяй и его двоюродный племянник, когда они встретятся.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Протяни руку.

Тем временем Ади, покинув кабинет Филла, направился дальше, ориентируясь по картам, что местами попадались ему в коридорах. Порой на него поглядывали ученики, из массы которых он иногда узнавал своих сокурсников, правда проходил мимо, понимая что разговор у них не завяжется. Тут, на глаза ему попалась весьма привлекательная девушка с чёрными кудрявыми волосами, закреплёнными узорчатой банданой, и ярко-зелёными глазами. Нарядец у неё тоже был весьма бросок, даже пёстр, чем и зацепил взгляд сына Аида. Чем-то эта незнакомка напоминала ему Джеки, хотя по манере поведения они сильно отличались. Сама девушка так же заметила на себе пристальный взгляд Ади, даже подмигнув ему, заставив на лице парня расцвести довольной ухмылки. Заглядевшись на окружённую парнями и барышнями девушку полубог не заметил выплывшей из-за угла фигуры, в которую он врезался.

— Эй! — вдруг раздался недовольный девичий голос, заставив парня оторваться от своей цели, посмотрев на жертву его «избиения».

В хрупкой девушке он узнал одногруппницу, с которой виделся не так давно.

— Смотри куда идёшь, олух! — негодовала раздражённая Марисоль, придерживая подругу, попутно смотря в искрящиеся недобрым огнём фиолетовые глаза.

— Тоже и вас касается. — ухмыльнулся он, сложив руки на груди.

Марисоль уже хотела распаться в недобрых ругательствах, но её вовремя остановила подруга.

— Мари, прошу, не сердись, он ведь не специально. — её голос был очень красив, и с первого же звучания Ади понял, что та скорее всего увлекается музыкой, так как с таким шикарным голосом не любить музицировать было бы преступлением. — Но всё же извинения я бы хотела услышать. — она вдруг гордо расправила точёные плечи, показывая свою прекрасную осанку, будто специально его дразня.

Будь она обычной принцесской, что мирно бы умяла данную ситуацию, Ади даже не взглянул бы на неё, будь она хоть писаной красавицей, но данная особа показала свои коготки, что Адио не мог пропустить мимо. Он встречал на своём веку не мало и девушек, и женщин, и всех разных, не похожих на друг друга, но вот с такой королевской строптивицей он пересекался впервые, от чего в нём зажёгся неутолимый интерес. Поддавшись своему азарту, он осторожно взял её бледную ладонь, спрятав за спиной ненужную руку, элегантно поцеловав тыльную сторону кисти, как это делали вельможи и королевские особы, дабы показать свои искренние намерения.

— Прошу простить, мадмуазель, я приношу свои искренние извинения. — он смотрел прямым пожирающим взглядом в слегка недоумённые глаза девушки, радуясь появившимся там искоркам непонимания, которых он добивался.

Негодующая подруга опять начала разбрасываться своими ругательствами, но парочка не обращала на неё внимания, поглощённая друг другом.

— Могу я узнать ваше имя…? — проговорил он самым красивым тембром, которым обладал, пытаясь включить всё своё обаяние, дабы завладеть данным экземпляром женского пола, но строптивица не поддавалась, оказавшись очень стойкой, что заводило ещё больше.

— Эстель. — гордо произнесла она, отбирая свою руку, продолжая смотреть в странные фиолетовые глаза. — А ты, насколько я помню, Адио.

— Ты запомнила моё имя, мне приятно. — быстро перейдя на "ты" заулыбался парень, пытаясь понять, как растопить это холодное сердце.

Ему хотелось узнать, какая она в других ситуациях. Как поведёт себя в случае страха, или угрозы жизни, а что если он сможет узнать, как она будет вести себя в его объятиях. Услышать её сладостные стоны, вот чего он сейчас желал всем своим чёрным сердцем. Всё же либидо у него всегда было знатное, от чего девушек не отпускал, если у него было настроение, развлекаясь с ними до того момента, пока они просто не будут падать от усталости. Подобных ей принцессок парень ещё не соблазнял, поэтому разгорался желанием ещё пуще.

— Оно у тебя весьма запоминающееся. — спокойно ответила Эстель, сама весьма сильно заинтересовавшись этим незнакомцем.

Она видела уже много масок, которые он на себя надевал, от чего раскрыть его настоящую личину ей было ещё интересней, узнав что же скрываться за маской сильного и грозного парня, который с самодовольной улыбкой с ней фамильярничает.

— Ты, не смей заигрывать с будущей королевой духов! — выкрикнула рыжеволосая бестия, привлекая к себе внимание парочки.

— Королева духов…? — с непритворной улыбкой повторил Ади, ведь на ум пришла только его кандидатура, ввиду титула царя подземного царства. — И от кого же передался такой прекрасной девушке подобный титул? — он чуть склонился к спокойно стоящей перед ним Эстель, довольно ухмыляясь.

— Сложно сказать, но думая всё же от мамы. — размеренно ответила принцесса, пожав плечами.

— Ох, тогда прошу простить мне мою грубость, ваше высочество… — он наигранно поклонился, про себя смеясь со всей этой тирады.

Эстель на удивление Ади улыбнулась, сделав ответный реверанс, вовлекаясь в его игру, в отличии от негодующей Мари, что прямо закипала на глазах.

— Ладно, не знаем как ты, но нам пора. — хватая лучшую подругу за локоть, оттаскивая от опасного типа, сказал Марисоль, направляясь в класс «Магии».

Ади лишь с самодовольной улыбкой проводил девушек, сам не зная что вдруг на него нашло, ведь подобные дифирамбы он устраивал очень редко.

— Похоже я заболел… — сам не веря своим словам вздохнул Адио, направившись дальше искать нужную аудиторию.

Через некоторое время. Кабинет «Магии».

Адио медленно вошёл в класс, опять не обращая внимания на одноклассников, желая вновь приземлиться за парту и крепко уснуть. К его огромному сожалению в этом месте парт не было, только диванчики, стоящие вдоль стен, и кафедра.

«Странное местечко…» — подумал парень, оглядывая комнату.

Вдруг его взгляд встретился со знакомыми светло-зелёными глазами. Бен оторвался от разговора с какими-то друзьями, махнув им рукой, направившись к сонному Ади, что потратил на лекцию и разговор с Эстель слишком много сил, от чего сейчас вновь валился с ног.

— Ади, выглядишь не очень. — заволновался Бенджамин, осматривая друга.

— Надо же, наш принц научился делать комплименты… — съязвил Ади, проходя мимо него укладываясь на диванчики.

— Очень смешно, я ведь серьёзно. — нахмурился принц, подходя к засыпающему наследнику. — Если очень плохо, то лучше возвращайся в комнату, отдохни. — посоветовал он, присаживаясь на корточки, дабы быть с Ади на одном уровне.

— Знаешь, я бы так и сделал, но вот незадача, есть один нюанс, который меня сильно сдерживает. — убирая руку с лица, смотря в непонимающие зелёные глаза ответил немного хмурый полубог.

— Если тебя что-то беспокоит, я с радостью помогу, чем смогу. — зазвенел Бен, раздражая Ади ещё больше.

— Не маленький, сам справлюсь, да и кому нужен этот сон…? — прыснул Адио, вяло поднимаясь с места, ведь Бен мог и впрямь начать копать глубже, чем раскрыл бы назревающее преступление ребят. — Кстати, я что-то в последнее время не вижу возле тебя твою раздражающую писклю. — осматриваясь по сторонам ухмыльнулся Ади, смотря на немного замявшегося Бенджамина.

— У нас с Одри весьма разное расписание. — поделился с ним шатен, почёсывая шею.

— О, даже ничего не скажешь о том, как я её назвал. — удивился немного оживившийся Ади. — Бен, а ты мне даже начинаешь нравится. — он хлопнул его по плечу, вызвав немного недовольный вздох.

Они продолжили мирно о чём-то беседовать, пока сына Аида не позвал весьма громкий женский голосок. Парни повернулись в сторону звука, встретившись с весьма довольной ситуацией Мэл.

— Чего тебе…? — вздохнул тут же потерявший весь свой хороший настрой Ади, смотря на младшую сестру. — Иви уже сегодня от меня схлопотала, ты решила последовать её примеру?

Мэл ничего не ответила, лишь окинула удивлённого принца довольным взглядом, после чего глянула на весьма раздражённого братца.

— Да, я наслышана о твоих успехах в учёбе, кто бы знал, что ты у нас такой покладистый мальчик. — специально выводя парня из себя произнесла Мэл, желая показать принцу и жестокую сторону этого полубога, который в школе вёл себя весьма спокойно и мирно, скрываясь за сотней масок.

— Давно я тебе шею не намыливал, а… — грозно надвигаясь на девушку, заставляя всех оторваться от своих переговоров сказал рассерженный Адио, что понял задумку мелкой бестии. — Ты прекрасно знаешь, я проучу любого, кто лезет ко мне, и тебя это не обходит стороной. — он встал прямо перед ней, нависая всем своим ростом, превышающим росток сестры почти на две головы, сверкая жёлтыми глазами.

— Учти, со мной шутки плохи. — ухмыльнулась Мэл, не привык давать заднюю, хотя и прекрасно понимала, что в открытой схватке с братом не устоит, уступив ему в силе.

Тут в их перепалку встрял Бен, пытаясь успокоить распалившуюся парочку, хотя его слова примирения не проходили сквозь барьер их злобных взглядов, которыми они на друг друга глядели. Всё бы и впрямь закончилось дракой, но в кабинет вошла невысокая старушка, тяжело кряхтя, привлекая к себе всеобщее внимание. Она встала за кафедру, обращаясь к ученикам.

— Так, прохвосты, рассаживайтесь по местам, урок уже начался. — все как миленькие направились к ближайшим диванчикам, присаживаясь на них, желая услышать дальнейшие указания Мамы Оди.

Насильно усаженный другом на диван, подальше от наглой девочки, Ади лишь с интересом рассматривал чернокожую старуху, со змеёй вместо посоха.

«Калифорнийский питон… Редкая штука.» — ухмыльнулся Ади, поглаживая вылезшего Боль, что заинтересовался родственником, желая узнать что же он за змей такой.

— И так, сегодня мы будем работать в парах. — огласила старуха, махнув морщинистой рукой. — Разбивайтесь на двойки, а потом я скажу вам что делать дальше.

Все начали искать себе партнёра, в отличии от знакомой нам тройки, что в команде работать не очень умела, наученная всегда быть сама по себе, ну конечно не считая принца Бена, но он не шёл к остальным, чего-то дожидаясь.

— Не хочешь встать в пару к Мэл…? — поинтересовался Бен, что думал примирить парочку таким способом.

— Вот сам и вставай, раз жизнь не мила, а я поищу кого-нибудь другого. — хмыкнул Ади, вставая со своего места.

Бен проводил его удивлённым взглядом, после чего ухватил знакомый зелёный взгляд на себе. Мэл с нехорошей улыбкой подошла к принцу, предложив поработать вместе, на что он не смог дать отказ.

— Ну, все нашли себе пару? — спросила Мама Оди, оглядывая будущих королей и королев.

Все начали одобрительно кивать, показывая что нашли своего партнёра, и только светловолосая девушка из толпы привлекла всеобщее внимание, указав на тихо сидящую поодаль от всех Эстель, что будто чего-то опасалась.

— Хм… — задумалась Оди, вновь оглядывая ребят. — Эй, паренёк с горячей головой, встань с ней в пару. — попросила она, указывая на прильнувшего к стенке Адио, что находился вообще в другой части комнаты.

Резко посмотрев на своего партнёра Адио не смог сдержать довольной улыбки, встретившись с прекрасным голубым взглядом своей новой знакомой, которая видно не ожидала так быстро пересечься с ним вновь. Оторвавшись от холодного камня под всеобщие взгляды ребят Ади прошёл к немного скованной девушке, протянув ей руку.

— Могу я составить вам компанию, ваше высочество? — с широкой чеширской улыбкой произнёс довольный собой полубог, заставляя Эстель немного нахмуриться, ведь он вновь издевался над ней.

— Так уж и быть. — она снисходительно подала ему руку, которую Адио вновь поцеловал, смотря как пляшут в прекрасных, красивых глазах недовольные искорки.

«Что он творит?» — спросила сама у себя Мэл, никогда прежде не видя, чтобы её брат вёл себя подобными образом.

Они отошли от диванчиков, встав в свободную часть комнаты, дожидаясь слов Мамы Оди.

— Что ж, отлично. — кивнула она, отходя от кафедры, направляясь к ближайшей паре учеников. — Сегодня вы должны будете научиться чувствовать природу незнакомой вам магии. — с этими словами она отодвинула своей змее-палкой парня, что видно встал в пару с нравившейся ему девушкой, судя по ревнивому взгляду, после чего взяла руки ученицы. — Для этого вам нужно будет выпустить немного своей магии, пропуская её через партнёра. Этот способ очень действенный и самый лёгкий в усвоении. — отпуская девушку, что почувствовала странную тёплую энергию, отозвалась Оди, направляясь вновь к кафедре. — После хорошей практики вы сможете даже без прикосновений улавливать магические волны, определяя и силу соперника, и природу его магической энергии.

«Вот оно как… А неплохое умение.» — внимательно слушая болотную ведьму, принял для себя Ади.

— Что ж, начинайте. — скомандовала она.

Все начали с умными лицами что-то вытворять, в то время как парочка Ади и Эстель лишь молча пялилась друг на друга, не зная с чего начать.

— Ты уж не обижайся, но по части колдовства я ещё новичок, поэтому ты уж покажи как это делать надо. — честно признался Ади, хотя довольная ухмылка не исчезала с его лица.

Эстель пару секунд всматривалась в его фиолетовые глаза, после чего вздохнула, собираясь с силами, взяв вторую руку парня, вставая точно напротив. Её удивило тепло его тела, ведь сама она была весьма холодна, что подмечали все окружающие, немного расстраивая этим Эль, но вот парень был уж слишком тёплым. Даже сквозь её мантию холода она могла почувствовать его тепло, что завораживало будто горящий костёр.

— Тебе нужно высвободить малую долю своих сил, пропустив её через меня. — поднимая на него свои голубые глаза отозвалась Эстель, но вдруг вскинула брови, заметив с каким упоением он слушает её слова.

Это заставило в голове поселиться ненужным мыслишкам, которые девушка быстро гнала в зашей.

— Что ж, давай попробуем… — набрав в грудь больше воздуха проговорил Адио, пытаясь сконцентрировать в руках разгорающийся у него внутри огонь.

Его руки стали ещё жарче, заставляя Эстель таять, будто её знакомый снеговик. Это тёплое чувство проникало в неё, переходя от рук в плечи, от плеч в грудную клетку, заставляя воздух в лёгких нагреваться, выходя из организма клубом пара.

— Ой! — заметив странное поведение организма его партнёрши резко отдёрнул руку Ади, боясь что напортачил. — Ты в порядке? — поинтересовался он, не понимая как вообще в тёплом помещении человек может выдохнуть клуб густого пара.

— Да-да, не переживай, просто у нас с тобой силы координально противоположные. — замахала руками Эстель, понимая что и его умудрилась напугать своим нечеловеческим поведением.

— Противоположные…? — удивился Ади, полностью погрузившись в момент обучения, желая научиться управлять данной ему силой.

— Я ведь дочь Эльзы и Джека Фроста. — она болезненно улыбнулась, опуская взгляд. — Моя стихия — холод.

«Так вот в чём прикол…» — вскинув брови подумал Ади, про себя конечно прикинув кем может быть данная особа, и на ум пришла лишь знаменитая Снежная королева, что до сих пор скрывается где-то на Острове Потерянных, поэтому этот вариант отпадал сразу же.

— Что ж, тогда давай и ты попробуешь узнать, какой же я внутри. — весьма двусмысленно произнёс парень, на секунду позволив себе пустить пошлую шуточку.

Эстель недовольно нахмурила светлые бровки, чувствуя как горячие руки вновь окутывают её своим теплом. Это чувство она не забудет никогда.

— Ладно… — пытаясь собраться выпрыснула девушка, моля всех богов, чтоб не заморозить Адио, ведь ещё одного снежного человека, которого потом будут отогревать неделю, она не выдержит. — Поехали.

Сквозь теплоту шершавых рук парень почувствовал лёгкий холодок, будто он взошёл на борт Чёрной жемчужины, желая навестить Жаклин. Но в отличии от холодка, принесённого морским ветром, парень с каждым разом чувствовал как становится холоднее, отдаваясь лёгкими мурашками во всём теле. Чувство весьма классное, ведь было у парня впервые, заставляя его с интересом смотреть как сосредоточенно партнёрша пытается его не заморозить. Решив немного упростить ей жизнь, он начал высвобождать свою тёплую энергию, дабы и самому не заморозится, и Эстель уменьшить работу.

— Хм… — протянула заинтересовавшаяся Мама Оди, заметив изменение в магическом потоке, эпицентром которого была странная парочка в конце класса. — Надо же, они за столь короткий срок смогли достичь баланса. — её змей лишь удивлённо вытаращил глаза, впервые наблюдая что-то подобное, ведь по словам его хозяйки такие случае были редкостью, и только самые близкие люди могли достичь подобной гармонии. — Нужно будет потом обсудить это с Феей. — обращаясь к своему помощнику сказала ведьма, понимая что случай очень интересный.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Златовласка.

Прозвенел очередной звонок, что оповещал об окончании урока, освобождая студентов.

— Ну что ж. — Адио с привычной ему ухмылкой посмотрел на свою напарницу, от чего-то поняв, что настроение у него за эту пару улучшилось. — До следующего свидания, ваше величество. — он аккуратно взял в руку ладонь немного опешившей Эстель, быстро поцеловав её тыльную сторону, уже вводя себе данный жест в привычку.

Пока девушка не опомнилась парень быстро ретировался, минуя злорадствующую Мэл, он пронёсся к двери, выбежав из класса, направляясь туда, куда глаза глядят. Парня хотел догнать Бен, но друзья его окружили, не дав сделать задуманное, а сама Эстель лишь с широко раскрытыми глазами наблюдала за действиями её нового знакомого, которых оправдать практически не могла. Тем временем сын Аида быстро шёл к светлому солнцу, желая прикурнуть где-нибудь в тихом месте, где много света и тепла, ведь не зря у него сейчас был перерыв. Конечно обычно ребята тратили это время на обед, но есть парень не хотел, решив отдать предпочтение сну, который его постепенно поглощал.

— О! — выкрикнул полубог, заметив впереди знакомую треуголку, коих тут было практически не сыскать. — Эй, Джеки! — позвал подругу Ади, заставляя её недовольное лицо устремится на себя.

Она явно была чем-то рассержена, видно встав сегодня не с той ноги, но Ади это не сильно заботило, ведь у него были свои планы на ближайшее будущее, в которые она не входила.

— Чего тебе, уголёк…? — профырчала невыспавшаяся пиратка, смотря своими зелёными глазами на друга, который немного изменился с их вчерашней встречи.

— Толкни меня перед началом лекции Фее Крёстной. — попросил Ади, после чего направился на приглянувшуюся ему поляну, где обосновались ученики Академии, мирно обедая в компании своих друзей.

Жаклин уже хотела возразить, напомнив ему что она не будильник, но парень быстро скрылся, не дав ей и слова поперёк вставить.

— Аргх! Святая Калипсо! Как вы все меня уже достали. — прорычала девушка направившись в столовую, желая хоть как-то привести себя в чувства.

Тем временем Ади уже лёг под раскидистой ивой, которая ему приглянулась, желая неплохо вздремнуть в свободные часы. Боль умастился прямо на его груди, свернувшись кольцом, наслаждаясь весьма хорошей погодой, которой на их проклятом острове никогда не было до сели. Адио редко что-то снилось, так как сновидения считались вестниками беды, особенно у таких людей, как он, которые обладали силой, порой граничащей с прорицанием. Если Ади что-то да снилось, как правило это были вещие сны, которые не сулили ничего хорошего, но из-за них парень и смог быстро взобраться на пьедестал их маленького мирка, прекрасно осведомлённый о грядущих неполадках.

— Ади… Ади… — повторял приятный женский голос, что не напоминал голос Жаклин, которая скорее всего просто бы хорошенько его пнула, вместо притворных милых речей. — Вставай…

Парень недовольно поёжился, чуть не скинув с себя заснувшего Боль, который всё же умудрился удержаться на хозяине.

— Ну что такое…? — просопел недовольный наследник, которому было так хорошо под лёгким ветерком и шумом колышущейся ивы.

Он наконец поднял на неприятеля свой фиолетовый взгляд, встречаясь с яркими изумрудами, что с интересом разглядывали его. Он не впервые видел эту девушку, заметив её ещё на прошлой практике, в компании какого-то парня, что обладал такими же изумрудными глазами, но больше его привлекли золотого цвета волосы, которые здесь были весьма редки.

— Тебе чего…? — спросил сонный Ади, присев под кроной дерева, чувствуя как Боль ползёт к его шеи.

— Я слышала у вас сейчас пара у Феи Крёстной, подумала что лучше будет тебя разбудить. — с лёгкой улыбкой ответила незнакомка, ожидая дальнейшей реакции парня.

— А, пара… — вздохнул он, вставая с земли. — Что ж, спасибо. — он наверное был одним из немногих злодеев, который мог спокойно говорить эти громкие для любого плохиша слова, зная им цену.

Если человек заслужил, Ади всегда его поблагодарит, даже не будь они знакомы или близки. Всё же воспитание что Маэстро Форте, что мадам Тремейн никуда не делось, отразившись на с виду несносном и своенравном Адио, который мог показывать и вот такие вот благородные, как называли это здешние обитатели, черты. Не обращая внимания на удивлённый взгляд девушки он прошёл мимо неё, направляясь в класс, где должна была пройти лекция о добре.

— Ты ведь не знаешь куда идти. — вдруг нашлась Златовласка, быстро поднимаясь на ноги, желая сделать для нового ученика ещё что-нибудь. — Я с радостью тебя провожу.

Ади обернулся, смотря на доброе лицо, что не выражало никакой опасности, правда странное чувство, заставляющее его держаться на чеку, не давало покоя.

— Ладно. — безразлично пожал он плечами, ведь понимал, что получает от этого только выгоду, да и зарекомендовать себя перед Фее было бы неплохо, приди он вовремя.

Девушка даже не пыталась скрывать своего счастья, подбежав к нему, направившись в сторону нужной аудитории, начав что-то лепетать о школе и уроках, правда полубог пропускал всё мимо ушей, не интересуясь темой разговора от слова совсем.

— Ой, прости мне мою грубость, я ведь даже не представилась. — опомнилась малышка, прикрыв рот рукой, понимая что поступила весьма грубо, правда Ади было как-то побоку. — Меня зовут Лилиан, я дочь Рапунцель и Юджина. — сделав лёгкий реверанс, наконец представилась она, следя за реакцией парня.

— Ага. — лишь ответил он, удостоив её снисходительным взглядом, после чего вновь стал таращится вперёд, запоминая устройство школы.

— А ты Адио… — пропустив его грубость мимо ушей, понимая что с правилами этикета её новый друг не знаком, раззадорилась блондинка, вновь поравнявшись с полубогом, желая хоть как-то вывести его на разговор.

— Да. — вновь не подавая никаких признаков заинтересованности ответил задумчивый Адио, замечая на себе удивлённые взгляды проходящих мимо учеников, что не ожидали увидеть его в компании милой Лилиан.

Не желая сдаваться девушка продолжила выводить парня на разговор, но тот был слишком не заинтересован, даже не пытаясь быть снисходительным, молча игнорируя все попытки Лилиан стать с ним ближе.

— Рада была познакомиться, Адио. — добродушно сказала девушка, добравшись до нужного класса, обитатели которого с интересом уставились на парочку.

— Спасибо за помощь. — с этими словами он направился к одной из ближних к кафедре парт, понимая что сядь он на задний ряд, Фея всё ровно его пересадит ближе.

Лили немного поникла, но лишь на пару мгновений, после чего вновь зажглась живой энергией, решив что им просто нужно время привыкнуть друг к другу.

— Не уж-то девушку себе нашёл…? — с ехидной улыбкой спросила Мэл, с любопытством наблюдая за сложившейся картиной.

— На кой чёрт она мне? — брезгливо ответил Адио, садясь на дальнее от сестры место, за Карлосом.

— А что это за золотце…? — поворачиваясь к знакомому спросил с довольной улыбкой Джей, желая тоже познакомиться с этой красавицей.

— Дочь Рапунцель, если не ошибаюсь. — ответил явно недовольный разговором полубог, откидываясь на спинку стула, давая понять что дальше ответов ребята не получат.

— А ты времени не терял, и с принцем Беном познакомился, а теперь и с Златовлаской. Хорошо идёшь. — похвалила его Мэл, будто Ади её мнение было жутко нужно, что он и передавал весьма недоброжелательным взглядом, про себя понимая что в копании Лилиан ему было даже как-то комфортней.

Если бы не появившаяся в дверях женщина, ребята бы довели Адио до очередной драки, которую тот бы конечно выиграл, но здесь его за это по головке бы не погладили. Урок был скучным до нельзя, что Ади показывал всем своим видом, даже не пытаясь отвечать на глупые вопросы Феи, которая видно считала их слабоумными. Жаклин, которая опоздала на урок, еле-еле сдерживала свой недосып, порой тихо фыркая на Мэл, что прямо сияла, показывая окружающим своё мнимое превосходство. Конечно ни Ади, ни тем более Джеки не считали эту мелочь своим лидером, предпочитая самостоятельное плавание, ведь статус и силы позволяли. К концу урока полубог уже высчитывал секунды до звонка, таращась на настенные часы, примерно поняв во сколько те должны зазвонить. И только он услышал спасительный звон, ринувшись вон из класса, желая занять свою голову чем-то полезным, выбив нудную дурь из бошки, как его позвала Фея, желая что-то обсудить. Под ухмыляющимися взглядами младших он вернулся к началу класса, вставая напротив женщины, желая узнать что же она хочет ему сказать.

— Я тут наслышана о твоей успеваемости. — начала волшебница, с улыбкой смотря на немного хмурого ученика, который всем своим видом показывал, что не горит желанием тут находится. — Филлактет хвалил твои ораторские навыки и весьма хорошее взаимодействие с учениками. — вспоминая оживлённого сатира, что вбежал в её кабинет после первого урока, рассказывая про новоприбывшего ученика весьма хорошие истории проговорила женщина, ожидая увидеть на бледном лице хоть какие-то поползновения радости, но нет, Адио продолжал хмурится, не видя в подобной похвале ничего ценного. — А Мама Оди рассказала про весьма большой потенциал, скрытый внутри тебя. — эти слова наконец заставили сына Аида чуть заинтересоваться, правда не на долго. — Я очень рада товему рвению влиться в новый коллектив, ещё и с подобным успехом. — она, еле достав до его плеча, слегка похлопала по нему, выражая так свою радость за ученика.

— Спасибо конечно… — вздохнул парень, желая уже вернуться в комнату, взяв любимую гитару, наслаждаясь музыкой. — На этом всё? — уточнил он, заглядывая в чайные глаза.

Фея лишь довольно кивнула, дав Ади добро на то, чтобы уйти, что он незамедлительно сделал, кинув директрисе лишь сухое «до свидания».


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Какая она?

Наконец первый учебный день был окончен, и тепер Адио мог со спокойной душой заняться своими делами. Он быстро вернулся в общежитие, поднялся на нужный этаж после чего влетел в комнату, которая пустовала, ведь у Бена скорее всего были какие-то королевские дела, а Тристан наверно просто где-то прохлаждался. Хотя данная обстановка для Адио была только на руку, ведь тишину и уединение он любил, зависая порой сам с собой в своей норе, сочиняя новые песни и мелодии, теша свою чёрную душеньку хоть чем-то. И в этот раз он тоже решил мирно посидеть за инструментом, пока ему позволяла тишина. Плюхнувшись на кровать, дав Боли доползти до гнезда, где змея уже ждала Паника, обвившись вокруг избранника, вновь уснув, парень взял гитару, вынув её из пёстрого чехла, кинув его на пол, вытащив карамельную гитару, начав спокойно перебирать струны, извлекая приятные уху звуки. В подобные моменты Адио отпускал все дневные невзгоды и проблемы, которые его волновали, погружаясь совсем в другой мир, где он мог быть тем, кем физически не является. За его рукой было множество песен и про сложную житёнку без любви и поддержки родителей, и про любовь, отголоски которой он лицезрел на острове, и про друзей, про разное, что только взбредёт ему в голову и останется шрамом на сердце. Он сочинял много, и всё разное, многие, что слышали его музыку, даже и не подозревали о том, что парня порой волнуют столь серьёзные и нераспространённые проблемы, которые он отражал в песнях и мелодиях. Сам парень своё творчество не любил ставить на показ, понимая что мало кто оценит, да и это было слишком интимным занятием для него, где он изливал душу, от чего к творчеству мало кого подпускал. За музицированием Ади просидел весьма долго, вновь потеряв счёт времени, как это было всегда. Очнулся он только под вечер, когда желудок недовольно завыл, напоминая о том, что его обладатель вновь пренебрегает едой, которая ему вообще-то нужна. Решив не доводить себя до обмороков, он отложил гитару, подставил руку Панике, что уже начала бодрствовать, направившись в столовую, желая найти там что-то съестное. На его удачу милые кухарки оказали пареньку услугу, угостив его весьма приятным обедом, который сварганили из остатков еды, что не пошла в ход. Набив пузо прекрасной пищей, от которой внутри растекалась приятная истома, Ади направился обратно в комнату, сегодня решив воздержаться от прогулки, чувствуя что его мелкие идиоты предпринят попытку украсть палочку, а он не хотел быть причастным к их дурацкому плану.

— О, вы уже тут. — вскинул синие брови сын Аида, увидев в комнате уже мирно беседующих соседей, что оторвались от своих разговоров, глянув на друга.

— Ага. — улыбнулся Трис, сидящий на кровати, что-то рассказывающий Бену. — А ты где был?

— Ужинал. — спокойно ответил Ади, закрывая дверь, желая лечь на кровать, продолжив музицировать.

— Не поздновато для ужина? — забеспокоился принц Аурадона, припоминая слова мадам Пот о том, что несвоевременный аппетит признак плохого самочувствия.

— Да я сегодня пропустил обед, решив что сон мне будет важнее, поэтому чтобы совсем не обессилить решил всё-таки поесть. — падая на кровать ответил спокойный Ади, потянувшись за гитарой.

— Кстати, мне тут Бен рассказал про ваш урок у Мамы Оди. — заулыбался своей жемчужной улыбкой Тристан, желая узнать у Ади побольше информации.

Адио лишь мельком посмотрел сначала на Бенджамина, потом на своего племянника, продолжив мучать струны гитары.

— Как по мне, урок как урок. — понимая к чему клонит Трис, отозвался музыкант, не желая слышать очередные подколы по поводу его шашней с девушками.

Это его дело, и никого касаться не должно.

— Какие мы недовольные… — с улыбкой протянул атлант, прекрасно понимая что его друг избегает данной темы.

— Честно, я был уверен, что Эстель не согласиться. — высказался Бен, отпрянув от стола, решив поддержать разговор.

— И почему же? — ухмыльнулся Ади, ведь слова будущего короля он воспринял как личное оскорбление.

Бен это понял, решив тут же прояснить неправильное высказывание.

— Она весьма холодна с парнями, к тому же новенькая у нас, поэтому ещё не влилась до конца в коллектив. — вздохнул Бен, который так и не смог сблизится с ней, хоть делал весьма много попыток, желая помочь ей с адаптацией.

Всё же он по своей натуре был добряком, от чего не мог пройти мимо любого, кто нуждался в помощи.

— Пф, и правильно делает, что от парней нос воротит, так с нами и надо. — улыбнулся Адио, видя в этом не замкнутость, а нормальную продуманность и желание защитить себя. — Сейчас у нас на уме лишь всякие грязные мыслишки, так что понять её можно, даже нужно.

Это высказывание заставило Тристана и Бенджамина удивлённо переглянуться, не веря в то, что сейчас говорит их злодейский друг.

— Но с тобой она вела себя весьма мило… — заметил Бен, впервые увидев как будущая королева духов сама идёт на встречу к парню, давая ему себя коснуться.

— Значит я счастливчик. — довольно проскрипел Ади, вдруг промахнувшись по струне. — Кстати, смотрю ты много о ней знаешь. — он посмотрел на будущего короля, желая узнать от него больше о понравившейся девушке.

— Смотрите как глазки у кого-то забегали… — протянул довольный данной ситуацией Трис, наблюдая за развернувшимся шоу.

Ади лишь ответил такой же ухмылкой, явно не считая его выпад обидным, в то время как Бен вспоминал всё то, что сам знал о Эстель.

— Если тебе интересно, могу рассказать. — предложил он, поняв что это способ сблизиться с Адио, узнав его лучше.

Ему ответом послужил лишь быстрый кивок и блестящие интересом фиолетовые глаза.

— Думаю о её родителях ты уже наслышан. — предположил Бен, не желая кормит друга ненужной информацией.

Получив сухой кивок он продолжил.

— Раньше она училась в Шервудской Академии, ведь та была ближе к Эренделу, находясь под покровительством Кельского содружества королевств, но по каким-то причинам в этом году перешла к нам, добровольно поступив на один с тобой поток. — объяснил он, внимательно наблюдая за слушающим его с предельным вниманием Ади.

— Ей тоже восемнадцать? — удивился полубог, ведь даже несмотря на её весьма взрослый характер, выглядела она младше него, хотя наверно всему виной был уж слишком высокий рост самого Ади.

— Ага, вы одногодки. — подтвердил Бен. — У неё так же есть двоюродные братья и сестра. Кастиэль — самый старший из королевской семьи Эрендела, уже окончил обучение и набирается опыта правления государством подле своей матери — королевы Анны. Фредерик и Джордан — близнецы, мои ровесники, учатся в параллели, весьма озорные и веселые парни, что очень отличаются от Эстель. И последняя — малышка Идуна, самая младшая, пока что получает домашнее образование, но насколько я знаю, планирует поступать в нашу Академию. — рассказал Бенджамин, правда рассказ о родственниках, а не о самой девушке немного разочаровали Ади.

— А что скажешь о её тени? — поинтересовался музыкант, немного сбив принца с толку.

Поняв что он не понял его слов, Ади поспешил объясниться:

— Её подружка, что всегда рядом.

— А-а-а… Марисоль… Она её лучшая подруга и дочь Мериды. — ответил Бенджамин, немного смеясь с весьма раздражённой морды Ади.

— Мериды…? — начал припоминать синеволосый. — Эта та, что стала главой Шотландского союза королевств? — уточнил он, припомнив пару историй про эту странную девушку, что была не похожа на большинство остальных королевских особ.

— Да. — квинул Бенджамин. — Марисоль её единственная дочь и наследница престола ДанБроха.

— Она явно меня не взлюбила. — заметил Ади, понимая что подобная реакция на его персону у этой девушки была не спроста.

— Скорее всего было за что. — хохотнул Тристан, но схлопотал подушкой, запущенной принцем Ада, не сумев вовремя уклониться. — Ах ты! — он вскочил на ноги, желая развязать самую настоящую бойню.

— Ну давай! — улыбнулся Ади, убирая гитару, дабы той не досталось.

Бен пытался их успокоить, но те слишком сильно заигрались, впав в детство, полностью погрузившись в бой подушками, вовлекая и будущего короля в свои игрульки.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Каллиопа.

На следующий день Ади планировал больше узнать о школе и её обитателях, немного помучив Дага, который был приставлен к злодейским отпрыскам, дабы помогать им с адаптацией. Сейчас сын Аида был в столовой, высматривая за столиками нужную светлую макушку.

— Нашёл. — прошептал музыкант, направившись к весьма скудному столику, за котором примостился один лишь сын Простачка. — Эй, Даг! — Ади явно напугал задумчивого парня, что чуть не перевернул свой напиток, быстро посмотрев в сторону звука.

— Ади… Доброе утро. — неуверенно начал очкарик, смотря в горящие странным огнём глаза полубога.

— Я хотел у тебя кое что узнать. — сразу приступил к делу Адио, лишь бегло кивнув на приветствие ученика. — Во первых, расскажи пожалуйста про вон ту девушку. — он указал в сторону дальнего от них столика, за которым сидела уже знакомая Адио обладательница изумрудных глаз и вьющейся шевелюры.

Она порой кидала на сына Аида кокетливые взгляды, но в отличии от Иви делала это как-то более обворожительно, всё же умудряясь вызывать у полубога какое-то движение в штанах.

— Если ты про девушку с правого края, то это Кристин, дочка Эсмеральды. — вздохнул Даг, видно не питая к этой особе тёплых чувств.

— Эсмеральды говоришь… — с хищной улыбкой протянул Ади, смотря уверенным взглядом на брюнетку, что поймала на себе его жадный взгляд, даже не думая отводить глаза. — Что ж, нужно будет с ней познакомиться.

— Будь осторожней. — предупредил Даг, зная что эта персона не так проста. — Не пойми меня не правильно, но Кристин очень ветреная девушка.

Ади перевёл на серьёзного отпрыска свой фиолетовый взгляд, не ожидая услышать таких слов именно от сына одно из гномов.

— Ахахаха! — засмеялась в полный голос Адио, привлекая к их столу всеобщее внимание, заставляя Дага сильно занервничать.

— Адио, ты чего? — замялся он, пытаясь успокоить непутёвого знакомого.

— Ты меня весьма насмешил, Даг. — стукнув его по спине, чуть не выбив из блондина душу, отозвался довольный сегодняшним утром полубог. — От тебя столь резкие слова слышать весьма неожиданно.

Его собиседник лишь поправил спавшие очки, смотря на знакомого немного хмурым взглядом.

— Ладно, ещё пару вопросов, и я от тебя отстану. — пообещал Ади. — Скажи, тут есть что-то наподобие музыкального зала, или места, где хранятся инструменты? — спросил Адио, немного сбив с толку Дага, что отражалось на его изумлённом лице.

Он не понимал, зачем сыну бога смерти подобное заведение, но углубляться в вопрос он не стал, понимая что скорее всего только найдёт лишних проблем, чего ему не нужно было и вовсе.

— У нас есть зал музыки, где проходят уроки, но туда просто так прийти нельзя. — задумался отличник, хмуря брови. — Есть зал для репетиций, но там обычно засиживается наша театральная трупа, так что тебе будет весьма проблематично там позаниматься. — вздохнул Даг. — Советую пойти прямиком к Каллиопе, она тебе точно сможет помочь.

От этих слов Адио немного удивился, ведь никогда не интересовался учительским составом Академии, понимая что тут он может встретить разных персон, но муз, что славили его недобропорядочных родственников он тут точно не ожидал увидеть.

— Ладно… — вздохнул Адио, начиная понимать, что от их встречи он даже сможет вынести некоторую выгоду. — Где я могу её найти?

Даг объяснил полубогу нужное направление, после чего приготовился к очередному вопросу, но видно Адио больше ничего от него не было нужно, ведь он перестал смотреть ему в глаза, встав из-за стола.

— Спасибо за помощь. — он быстро кивнул, после чего умчался в указанном ранее направлении, загоревшись идеей встретится с теми самыми музами.


* * *


— Ади…? — удивлённо протянул Тристан, резко подскочивший на кровати, когда дверь в их комнату распахнулась, и в неё влетел сын Аида. — Ты же должен быть сейчас на «Ораторском искусстве».

— Мне некогда. — быстро ответил Ади, схватил чехол, с гитарой внутри, быстро погладил проснувшуюся Панику, после чего выбежал из комнаты, хлопнув дверью.

— Что за странный парень…? — вздохнул Трис, понимая что сегодня вечером Ади точно непоздоровиться, ведь за прогулы в Аурадонской академии сильно наказывали.

Тем временем Адио, в компании Боли, быстро шёл в сторону одного из трёх больших залов их кампуса, желая встретиться с предводительницей муз, расспросив её не только о его увлечении, но и о родне в целом. Минуя порой появляющихся на горизонте учителей, которые не замечали проворливого парня, Адио добрался до нужного помещения.

— Ого… Как ангар принца Джона, хотя это место даже побольше будет. — рассуждал вслух полубог, рассматривая красивое и снаружи, и внутри здание, что прямо пестрило всякими украшениями и фресками, которые порой хотел увидеть собственными глазами Ади.

Всё же это была его культура, которую он хотел узнать лучше, так как на Острове доступа даже к жалкому справочнику не было, и можно было довольствоваться лишь рассказами Маэстро Форте и мадам Тремейн, которые были образованы явно получше, чем сам Ади. Большая сцена, и не менее большой зал, даже с балконами, что даже не доставали и середины помещения, казались настолько грандиозными, насколько могло представить воображение. На потолке большие хрустальные люстры, и живописные фрески с картинами прославляющими искусство и людей, что доносят это искусство до других. Сами кресла обиты бархатом и ужасно приятно пахнут, как бы странно это не показалось. Дорогие материалы, приятный глазу вид и какая-то лёгкая, но пафосная атмосфера, всё это говорило о богатстве, которое немного манило Адио. И причина далеко не в деньгах. Он хотел другого — выступить здесь. Понять какого это, играть на такой большой сцене. Узнать, что такое признание твоего таланта, которое прежде почти никто не мог оценить. Всё это ворошилось в его голове, пока нежный, терпкий голос не отвлёк полубога от мыслей.

— Нравится? — с улыбкой спросила высокая статная женщина с каштановыми волосами, завязанными в странную, но красивую высокую причёску, подойдя к Ади.

Тот лишь молча кивнул головой, продолжая рассматривать сцену, после чего всё же решил посмотреть на свою собеседницу.

— Кто вы? — спросил ученик, лишь догадываясь о кандидатуре этой шатенки, что с милой улыбкой на него поглядывала.

— Меня зовут Каллиопа, я куратор театрального кружка и по совместительству глава совета искусств. — объяснилась женщина, пытаясь понять кем же является пришедший ученик. — А тебя как зовут? Я раньше тебя здесь не видела.

— Я Адио, новоприбывший, так скажем. — ответил парень, сам не заметив как цель самолично пришла в его руки. — Я вас искал, Каллиопа.

— Меня? — удивилась она. — И зачем же?

Адио пару секунд молчал, пытаясь понять понимает ли она, кем он является.

— Я хочу узнать больше об искусстве и конкретней — музыке. — он легко махнул головой на свою гитару, показывая что сам увлекается музицированием.

— Так ты музыкант… — улыбнулась женщина, понимая что за инструмент скрывается за его спиной. — Что ж, наши двери всегда открыты тем, кто жаждет узнать об искусстве больше. — она направилась вглубь зала, желая показать парню всё то, что он хочет. — Ты раньше состоял в группах, или музыкальных кружках? — она обернулась, желая посмотреть в странно знакомые фиолетовые глаза.

— Я с Острова, там нет ничего подобного. — не желая таить от неё своё происхождение, рассказал Адио, смотря как быстро меняется выражение лица мыза.

Она точно не ожидала такого ответа, видимо начав перебирать все пришедшие на ум кандидатуры в его предполагаемые родители, позабыв про такт, которым тут все так кичились.

— Могу я узнать имя твоего родителя? — уточнила она, всё же решив услышать правду из уст ученика.

— Думаю по мне и так видно. — криво улыбнулся полубог, понимая что женщина уже догадалась, кем является её собеседник. — Но если вы так хотите, пожалуйста. — он пожал плечами, не видя в этом ничего плохого. — Мой отец Аид.

Каллиопа незаметно вздрогнула, вспомнив то злодейство, что приключилось с ними по вине бога подземного царства, но почему-то её взгляд резко поменялся, стоило ей о чём-то задуматься. Очень странная реакция, которой прежде Ади не видел, от чего за Каллиопой стал приглядывать внимательней. Она что-то знала. То, что не знают остальные, что немного беспокоило Ади, ведь ужасно боялся раскрытия личных тайн, боясь открываться окружающим людям.

— Что ж, как я и говорила ранее, наши двери открыты любому человеку, что жаждет приблизиться к искусству. — она ужасно удивила Адио, ведь тот привык к совсем иному обращению, а тут такое понимание и хладнокровие со стороны одной из жертв зверствований его отца.

Всё это было странно и непонятно для Ади, который привык жить в совершенно ином мире, где никто не прощает тебе ничего, даже если в этом нет твоей вины. Здесь все были иными. Добрыми, как характеризовали их жители Острова Потерянных. Это выбивало из колеи, заставляя сомневаться в своих суждениях, но Ади старался не показывать своего непонимания, скрываясь за сотней масок, что он на себя некогда нацепил.

— Ты ведь хотел узнать больше о том, что могут предоставить мои стены? — она обвела здание взглядом, тепло улыбнувшись, ведь здесь была самой главной, сохраняя порядок и процветание, взращивая талантливых и умных ребят, что потом восходили в устах народа.

— Да. — кивнул Адио. — Я бы хотел больше уделять внимания своему увлечению, и мне было бы интересно научиться играть и на других инструментах. — признался он. — Всё же я самоучка, от чего скорее всего я знаю не так много.

Каллиопа лишь понимающе кивнула, начав рассказывать парню о её кружке, который занимался не только театром, но и музыкой, просвещая не только её подопечных, но и зрителей. Паралельно она вела для полубога экскурсию, показывая где что находится, что если вдруг он придёт сюда, а её тут не окажется, он мог спокойно сориентироваться.

— На этом у меня всё. — улыбнулась муза, смотря в горящие желанием узнать фиолетовые глаза. — Я буду рада, вступи ты в театральный клуб.

Ади скованно нахмурился, понимая что остальные будут явно не рады этой идеи, да и ему будет проще работать только с Каллиопой, с которой он хоть как-то да связан.

— Я подумаю — честно ответил Ади, решив ещё кое о чём спросить. — Скажите, Каллиопа. — женщина оторвалась от разглядывания новых декораций, глянув на ученика. — Могу я иногда спрашивать у вас про историю нашей родины и прочего, чего я не могу узнать из книг или от учителей?

Было невооружённым взглядом видно, как этот парень жаждет узнать о своём родном мире больше, ограниченный ранее в информации, которую мог узнать только из рассказов других злодеев, и скорее всего данная информация была не самой достоверной.

— Конечно. — заверила она, солнечно улыбнувшись. — Я буду рада просвятить тебя в любом вопросе, на который смогу дать ответ.

— Спасибо. — Ади сухо улыбнулся, будто не привык это делать, после чего поклонился, выражая признательность, направившись прочь из зала, желая побыть с собой наедине.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Незнакомка.

Был как обычно прекрасный тёплый летний день, который Адио проводил в одиночестве на скрытой от посторонних глаз полянке, желая глубоко подумать над словами Каллиопы. Конечно он был не один, с ним всё это время был Боль, строго наблюдая с его плеча за тем, чтобы никто не потревожил его друга. Под чутким присмотром Боли Адио мирно лежал на травке, как некогда на крыше своей берлоги, смотря за проплывающими на небе облаками, думая о чём-то своём. Идти на учёбу не хотелось, ведь сегодня были весьма неинтересные занятия, которые полубог решил пропустить, и даже забота о несмышлёном принце его сегодня не заботила. Он был поглощён тучей мыслей, которая не давала ему покоя.

— Не стыдно прогуливать в первую неделю занятий? — промурлыкала незнакомая Ади девушка, вольно приземлившись рядом с ним, застав в расплох.

Боль тут же кинулся на нарушительницу спокойствия, изрядно напугав нахалку, но Адио смог ловко ухватить прыгнувшую змею, заставив обвиться вокруг своего запястья.

— Спокойно, малыш, она не понимала, что делает. — успокаивая своего питомца говорил полубог, поглаживая по блестящей чешуе.

Боль недовольно сверкал голубыми глазами, порой вытаскивая свой тонкий язык, но новых попыток напасть не предпринимал, понимая что для этого уже нет повода.

— Какой дикий зверь. — ухмыльнулась Кристин, смотря своими изумрудами на Боль, которому она явно не понравилась.

— Зато не такой нахальный, как некоторые. — с той же интонацией проговорил Адио, наконец одарив девушку своим снисходительным взглядом.

— Какие мы недовольные. — хохотнула дочь самой знаменитой цыганки. — Кто-то сегодня встал без настроения.

— Просто меня оторвали от отдыха, а я этого ужасно не люблю. — пояснил свои действия Адио, старательно доказывая этой нахалке то, что он не позволит вот так просто вторгаться в его владение.

— Я просто хотела пообщаться. — мирно заметила Крис, не желая вставать на пути у этого явно сильного парня, который по её мнению сможет ударить даже девушку благородных кровей. — Ты сегодня кидал на меня утром весьма заинтересованные взгляды, поэтому я подумала, что ты будешь не против моей компании. — она вела себя не так, как другие ученицы здешних стен, позволяя себя и излишние слова, и весьма вольные движения в адрес собеседника, которые были подкреплены точно не желанием просто поговорить.

Адио кинул мимолётный взгляд на её руку, что самовольно легла на его колено, позволяя порой продвигаться чуть выше, явно из желания вызвать более яркие эмоции, правда для заядлого посетителя борделя это было сравни щекотке.

— Не стоит попросту тратить моё время, я не люблю пустые беседы. — он взял её запястье, показывая что если она от него и хочет чего-то, то пускай говорит прямо. — Если хочешь повеселиться этой ночью, то просто так и скажи, а если у тебя есть ко мне какое-то дело, то тогда не ходи вокруг да около.

Для Кристин подобные слова были новы, ведь в Аурадоне не было принято так открыто говорить о своих намерениях, тем более столь похабных, учитывая её может и не королевский, но весьма высокий статус. А тут парень, который так просто готов принять её желания, с лёгкостью отдав ей свою ночь, даже не прося ничего в замен, что уж там говорить об осуждении.

— Я… Эм… — она даже как-то потерялась, привык долго и упорно раскрепощать парней, уже только потом достигая своей цели, а тут так просто достигла своего, что даже не верилось. — Что, ты действительно так просто согласишься? — она скорчила такую смешную гримасу, что даже Адио немного ухмыльнулся, понимая что его поведение для здешних мест уж слишком раскрепощённое по всей видимости.

— А чего мне отказываться? — он завёл руки за голову, рухнув на свежую травку, даже не шелохнувшись от щекочущего его Боли, что пополз к животу. — Красивая девушка добровольно рвётся в кровать вместе со мной, так смысл мне отказываться, если это прекрасная возможность развлечься.

Крис внимательно слушала его слова, понимая что такого парня она ещё никогда не встречала, даже самый развязный по словам многих сын Питера Пена — Лукас, не был таким, как Адио, всё же не сразу согласившись на предложение Кристин. Для неё что-то эдакое было в новинку, от чего желания девушки становились всё изощрённей, что читалось в её блестящих глазах.

— Тогда, если ты не против, сегодня в полночь, у меня в комнате. — улыбнулась своей уже фирменной улыбкой Крис, немного поддавшись вперёд, желая рассмотреть выражения лица Адио, желая увидеть там хоть какое-то предвкушение, но ничего.

Он спокойно лежал на травке, вновь задумавшись о чём-то своём, будто подобное для него было не новым. Это и раздражало, вызывая у Кристин желание смутить этого нахала, но и радовало, заставляя проникнуться тёплыми чувствами, ведь тот разделял её любовь к всяким непотребствам, что были не входу в их мире.

— А как же твоя соседка? Или тебя заводит заниматься таким на людях? — он довольно ухмыльнулся, заметив как заалели щёчки его собеседницы.

«И всё же ты весьма невинный цветочек.» — промелькнуло в голове парня, давая понять что по сравнению с ним, она действительно ещё та святоша.

— Что ты, я живу одна, так как моя соседка выпустилась в этом году, а новую ко мне так и не подселили. — залепетала обладательница кучеряшек, смотря в спокойные фиолетовые глаза, что не отрываясь смотрели на неё.

— Хорошо, тогда я постараюсь не опоздать. — заверил её Адио. — Хотя нам не куда спешить. — на этой фразе он обворожительно ухмыльнулся, той самой «дьявольской» улыбкой, как называл её Ричи, всегда фыркая на друга, что порой был просто невыносим.

Кристин лишь кивнула, не зная что ещё сказать, посидела некоторое время в компании молчащего Адио, после чего, попрощавшись, направилась по своим делам.

— Пс-с.

— Да-да… — вздохнул поднимаясь со своего места Ади, нехотя выслушивая нравоучения Боли. — Если мне даже за такое предъявят претензии, то тогда моей первостепенной обязанностью после вызволения малышей будет упразднение данной несправедливости.

Змей лишь обвился вокруг горла парня, не желая встрявать с ним в дискуссию, решив остаться при своём мнении. Сам Ади, взяв гитару, направился в общагу, где хотел кинуть инструмент, а потом пойти найти Жаклин. Уж слишком бледной она была в последнее время, и это его очень беспокоило, поэтому он хотел удостовериться, что с ней ничего не приключилось.

Через некоторое время. Общежитие.

Адио уже оставил в комнате гитару, направившись в женское крыло, куда пару дней назад уходили девушки, направленные в нужном направление Дагом. Порой он натыкался на незнакомых девиц, что кидали на парня интригующие взгляды, но внимания не обращал, шагая лишь с одной целью, найти комнату Жаклин.

— О, заноза! — он увидел впереди знакомую ярко-рыжую капну волос, которую запомнил с самой первой встречи.

Марисоль резко остановилась, почему-то отозвавшись на эти слова, посмотрев в сторону крикуна.

— Ты… — прошипела девушка, встретившись взглядами с ненавистным ей полубогом, что с довольной ухмылкой приближался к ней. — Чего нужно, ещё и в женском крыле?

— Какие мы недовольные. — усмехнулся парень, желая немного поиздеваться над гордячкой, но резко вспомнил о своей цели, перейдя к сути. — Я тут ищу комнату Жаклин Спэрроу, ты случаем не заешь где она живёт?

Марисоль вдруг оставила позади все свои претензии, задумавшись над вопросом ученика. Она слышала про эту морячку, о которой в общежитии, да и по всей школе ходили не самые добрые слухи, но она старалась оценивать людей по собственному опыту, а не по злым словам окружающих.

— Она живёт на этаж выше, вместе с двумя другими девушками, которые поступили сюда. Вторая дверь от окна коридора. — без тени сомнения ответила лучница, на миг закапав топор войны, правда тут же раскопав его обратно. — А чего это ты так ей интересуешься? — она одарила его хмурым и недоверчивым взглядом.

— А тебе всё расскажи. — Адио щёлкнул её по лбу, заставляя тихо «айкнуть», после направившись на нужный этаж, оставив девушку саму на себя.


* * *


— Ты чего дверьми хлопаешь?! — зарычала Мэл, когда в их комнату без стука ворвался Адио, шокируя даже старых знакомых.

Парень оглядел светлую комнату, остановившись на недовольной пиратке, что лежала на кровати с книгой в руках. На орущую сестру он не обращал внимания, не желая подкармливать её ненужными словами, сосредоточившись на объекте его визита.

— Ты неважно выглядишь. — заметил полубог, встав рядом с кроватью, спиной к двум девушкам, что наблюдали за его действиями.

— Ты не лучше, поверь. — огрызнулась Королева пиратов, пребывая в ужасном настроение.

— Сколько не спала? — продолжал Ади, зная что у той всегда бывают проблемы со сном, когда та спит на новом месте.

То же было и когда Джеки впервые ночевала в его берлоге, из-за чего им с Ричи пришлось по быстрому сооружать гамак возле стены, дабы уложить подругу. Только в привычной для себя неудобной для остальных атмосфере она смогла уснуть. С тех пор в доме у Адио всегда был быстро раскладываемый гамак, зная что Жаклин не сможет спать ни на его кровати, ни на диване Ричарда.

— Отстань. — она повернулась на другой бок, не желая говорить о своих проблемах.

— Ясно. — вздохнул с усталым лицом Адио, ведь порой эта прохвостка была намного раздражающей, нежели его противная сестра, что любила покапать на мозги. — Я знаю одно местечко, где ты сможешь поспать.

Он без всяких объяснений взял её на руки, игнорируя нелестные высказывания уставшей Жаклин, что фырчала, извивалась, но в силу изнемождённости не могла выбраться из его крепкой хватки, направившись прочь из комнаты.

— Ну и валите! — только послышалось им вслед.


Примечания:

А вот и прода, жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

На тебя это не похоже.

— Эй, да отпусти же меня! — из последних сил ругалась Жаклин, не вынося раздражающих взглядов косящихся на них учеников, что почему-то часто попадались им на пути, хотя было клубное время.

— Ну всё-всё… — Ади осторожно посадил девушку на травку, под той самой ивой, под которой он спал ещё в первый день учёбы, сам быстро сев рядом.

Пиратка тут же стала фырчать на друга, но тот не намерен был выслушивать её рычание, порядком устав от недовольных возгласов.

— Просто ляг и поспи. — он взял её за шею и легонько надавил, чтобы Джеки легла ему на плечо, использовав как подушку.

Он уже давно заметил за ней эту странную привычку быстро засыпать, если он был под боком, наверно обосновывая это тем, что они слишком давно друг друга знали и через многое прошли, ведь с Ричи была похожая ситуация. С ним Жаклин засыпала хоть и чуть медленней, но тоже весьма спокойно.

— Разве ты не должен сейчас заниматься чем-то другим? — всё же повинуясь силе парня спросила девушка, устраиваясь поудобней на мускулистом плече, пытаясь лечь так, чтобы потом не затекли мышцы.

— Сейчас у меня куча свободного времени, но ночью я буду весьма занят, поэтому советую тебе воспользоваться моей добротой и хорошенько поспать, пока есть такая возможность.

— Хо-о-о… — немного сонным голосом протянула обладательница ныне рыжих волос, прикрывая глаза, обвивая руками тело Ади. — И что же за такие срочные дела нарисовались у тебя в столь поздний час? — спросила она, постепенно погружаясь в дрёму.

— Не твоё дело… — вздохнул Ади, пытаясь устроиться у мощного ствола ивы, сам желая прикурнуть.

Кончено сегодня он вдоволь выспался, поэтому как Жаклин уснуть не смог, оставшись просто молча лежать с закрытыми глазами на травке, скрытый под пушистой кроной могучего дерева. Порой на них с интересом поглядывали проходящие мимо ученики, но донимать парочку не решались, предполагая, что они возможно встречаются, и им не стоит совать свой нос в их дела.


* * *


— Вот, а я ему: «Азиз, мюзикл, это же здорово!». — рассказывал энергичный Тристан, гуляя по территории кампуса в компании Эстель. — Ты чего? — спросил парень, заметив что девушка перестала его слушать, заинтересовавшись чем-то иным.

Он проследил за её взглядом, поняв что та смотрит в сторону большой ивы. Он пока что не понимал, почему девушку так заинтересовало это деревце, но когда направился за ней, подойдя ближе, понял в чём была вся загадка.

— Ади…? — тихо произнёс атлант, узнав своего братца, что мирно лежал в обнимку с незнакомой ему девушкой, которую он встретил не так давно в коридорах школы.

Он не знал ни имени, ни происхождения, лишь то, что та обладает весьма колким характером, с которым не каждый управиться. Тем временем Эстель с непониманием смотрела на парочку, от чего-то даже расстроившись, увидев Адио с другой, незнакомой ей, девчонкой.

— М-м-м… — протянул проснувшийся полубог, который вновь весьма чутко спал, услышав шёпот друга. — О, Трис, что-то случилось? — он был так спокоен, будто рядом лежащей с ним в обнимку девушки и вовсе не существовало, и это им всё только привиделось.

— Нет, просто мы тут мимо проходили и вот заметили вас. — отозвался принц, немного потерявшись в ответе.

— Мы…? — Ади наконец заметил стоящую рядом Эстель, что смотрела прямо ему в глаза.

В этот момент по его телу впервые пробежали мурашки, которых он никогда не испытывал, что заставило ещё больше содрогнуться.

— Миледи, давно не виделись. — он довольно ухмыльнулся, но в этот раз обошёлся без приветственного поцелую запястья, так как боялся потревожить всё ещё спящую Жаклин.

Рядом лежащая девушка стала сонно подниматься, понимая что вне её сна что-то твориться.

— Уже пора вставать? — спросила Жаклин, сладко потягиваясь, не замечая озадаченных людей.

— Выспалась? — уточнил Ади, понимая что скорее всего Спэрроу смогла хоть немного расслабиться.

— Твоими силами. — ответила она, после чего заметила странно раздражающий взгляд карих глаз. — Ты…

— Давно не виделись. — улыбнулся Тристан, заставив даже Ади удивиться, ведь он не знал об их знакомстве.

— Вы знакомы? — уточнил полубог, смотря на недовольную пиратку.

— Нет! — отрезала она.

— Мы пересеклись пару дней назад в коридоре. — произнёс улыбчивый Тристан.

Ади лишь вздохнул, понимая что лучше не лезть к этой парочке, что начала перепалку, сам решив всё же нормально поприветствовать свою знакомую. На его, уже ставшей привычкой, жест Эстель отреагировала как обычно весьма сдержанно, хотя в голубых глазах читалось лёгкое волнение.

— Смотрю, нас прямо тянет друг к другу. — Адио ухмыльнулся, смотря на недовольное личико принцессы, что не разделяла его точку зрения.

— Простое совпадение. — складывая руки на груди гордо законстатировала она.

— Кому как. — пожал плечами Ади, начав двигаться в направлении общежитий, ведь ему стоило взяться за работу, так как ночью он точно не сможет отдохнуть.

Эстель нахмурилась, но своего слова не отринула, оставшись стоять на своём, ловко уворачиваясь от колких и точных, словно удары, слов парня. Она прекрасно понимала, что такова его манера общения с ней, но она хотела узнать каким он может быть ещё. Ведь на ловеласа он был явно не похож, слишком отрешённый от общества, подобные люди скорее одиночки, что не ищут ненужных связей, чем персоны, которые жаждут всемирного обожания.


* * *


— И что это за ледыжка? — спросила недовольная Джеки, смотря вслед удаляющейся парочке.

— Эстель Фрост, а что? — беззаботно ответил Адио, с довольной ухмылкой смотря в спину красивой девушке.

— Ты пожираешь её взглядом всё то время, что мы шли до кампуса. — заметила Королева пиратов. — Весьма несвойственное для тебя занятие.

Ади лишь одарил её неоднозначной улыбкой, после чего направился к себе, попросив не разнести общежитие в ходе ругани с девочками.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Вы мне не указ.

— Ади… Ты куда? — спросил Трис, смотря на собравшегося куда-то на ночь глядя друга.

Он не брал с собой свою излюбленную джинсовку, обойдясь лишь футболкой, а значит собрался он не так и далеко.

— У меня есть кое-какие дела, скорее всего приду поздно. — ответил Ади, уже собираясь уходить, как вдруг его остановил будущий король США(1).

— Уже поздно, тебе не стоит разгуливать по кампусу в одиночку. — заметил Бен, намекая на то, что его ночные похождения могут плохо закончится.

— Я бы предложил составить мне компанию, да ты навряд ли согласишься. — ухмыльнулся Адио, убирая руку принца с плеча. — Маловат пока для такого.

С этими словами он вышел из комнаты, попросив парней если что его прикрыть, ведь порой по кампусу ходила проверка, дабы удостовериться в том, что ученики выполняют приписанный режим.


* * *


— Ади? — удивилась Иви, заметив друга в женском крыле.

Полубог остановился, глянув в сторону голоска, что прозвенел в коридоре.

— Что ты тут делаешь? — она подошла ближе, оглядывая парня непонимающим взглядом.

Всё же он, по их приезду в Аурадон, ни разу не обмолвился о своих планах, заставляя четвёрку гадать на кофейной гуще. Зная его сложный характер, и явную неприязнь к Малифесенте и её приспешникам, с планом четвёрки полубог был не согласен, скорее всего раздумывая над своим собственным. И ладно, пусть гуляет себе на воле, как и хотел, но Мэл рвала и метала, чувствуя, что её брат замышляет что-то за их спинами, сам прекрасно осведомлённый о намерениях подростков. Зная Адио, она понимала, что он с лёгкостью пойдёт против них, преследую свои личные цели, которые малышка хотела узнать.

— Решил поразвлечься, а что? — весьма беззаботно ответил парень, не видя в этом ничего такого.

— Это ведь женское крыло. — напомнила ему принцесса.

— Я в курсе. — ответил полубог, после чего направился своей дорогой, напомнив Иви о том, что у него на пути лучше не стоять, особенно когда он хочет удовлетворить своё либидо.


* * *


— А вот и я. — заглядывая в нужную комнату произнёс наследник Аида, заметив на кровати уже вовсю готовую Кристин. — Красивое бельишко.

Девушка лишь слезла с кровати, решив поприветствовать гостя как подобает. Она обвила его шею руками, сладко улыбаясь, вызывая у Ади довольную ухмылку.

— А, а, а… — приложив пальчик к её губам, произнёс гость. — Без поцелуев, не люблю их. — он смотрел в удивлённые зелёные глаза, радуясь увидеть в них непонимание, оставшись всё таким же скрытным и загадочным, каким и хотел быть.


* * *


Все уже давно спали в своих мягких кроватях, наслаждаясь грёзами, и только эта парочка не решалась уснуть, отдыхая.

— Скажи, Ади, почему ты согласился? — спросила Крис, повернувшись к лежащему рядом парню, что мирно прикрыл глаза, расслабляясь.

— А почему нет? — с кривой улыбкой произнёс он. — Тут нет ни борделей, ни прочих заведений, где можно воспользоваться услугами ночных бабочек, а заводить девушку только ради этого слишком непрактично да и запарно, учитывая что у вас после такого сразу замуж зовут. А мне этого не нужно. Вот я и решил удовлетворить и твои, и свои потребности. — для него это действительно не казалось чем-то постыдным и неправильным, наоборот, он яро поддерживал взгляды Кристин, понимая её желания.

— Странный ты. — улыбнулась девушка, переворачиваясь на живот.

— Все мы здесь чудаки. — философски подытожил полубог. — Но я бы не хотел распространяться о наших забавах. Вдруг ещё выгонят из-за этого. — Ади посмотрел в горящие желанием изумрудные глаза.

— Конечно. — кивнула Крис. — Мне самой проблемы не нужны.

— Тогда договорились. — музыкант протянул ей руку, желая закрепить их обещание.

— Да. — девушка с радостью её пожала.

Утро встретило парочку противными лучами яркого солнца, которое в такие моменты вызывало у Ади желание вернуться на Остров, где подобной проблемы никогда не было. Но вставать надо было, ведь сегодня Ади планировал всё же сходить на занятия, так как сегодня был вновь урок у Филлактета.

— Крис… — протянул недовольный Адио, когда обнаружил себя в цепких объятиях девушки.

Ему пришлось потратить на неё некоторое время, чтобы просто выбраться, ведь почему-то все девушки с которыми он оказывался в одной постели, любили использовать его как подушку-обнимашку и это весьма раздражала, ведь Ади не любил, когда нарушают его личное пространство.

— Ты куда…? — просопела сонная Кристин, смотря как парень быстро собирается.

На глаза тут же попалась большая тату в виде ангельских крыльев, заставляя девушку задуматься о причине её возникновения на спине. Обычно, ученики из Академии не позволяли себе делать что-то подобное на теле, ведь правилами это было запрещено, хотя выглядело очень даже круто, и весьма в стиле Адио.

— У меня сегодня пары. Нужно подготовится. — отозвался он, правда уже не так заинтересованно, как разговаривал с ней вчера, сохраняя странную дистанцию.

— Я думала ты прогуляешь. — она расположилась удобней на кровати, порой не стесняясь открытых частей тела, что бросались в глаза.

— Если надумаешь вновь поразвлечься, знаешь где меня можно найти. — уже в самых дверях сказал Ади, покидая комнату дочки Эсмеральды.

Благо был уже разгар первой пары, которой у Ади не было, поэтому в коридоре он ни на кого не натолкнулся, спокойно добравшись до комнаты, где как обычно был Тристан.

— О, явился. — глянув на открывающуюся дверь произнёс атлант, смотря на почему-то хмурого братца. — Что-то ты без настроения.

— Я всегда такой по утрам. — ответил полубог, забирая из гнезда Боль, успев сменить одежду на новую, направившись к шкафчикам, где должен был лежать его блокнот с заметками и просто какими-то идеями.

Его он начал вести не так давно, получив в подарок от Бена, решив что будет неплохо записывать хорошие мысли, что придут в голову. А то на Острове он позволить себе этого не мог, в виду малого количества бумаги в целом, от чего приходилось надеяться на свои навыки импровизации, а тут такой презент. Уже у самых шкафчиков, когда Ади копался в своём брахле, его настигла компания Мэл.

— Нужно поговорить. — хмуро произнесла ведьма, смотря недовольным взглядом на брата.

— Вот только тебя и твоих крысят здесь не хватало. — вздохнул полубог, звонко хлопнув дверцей шкафа.

Карлос чуть вздрогнул, ухватившись за крепкое плечо Джея, в то время как все остальные почти и глазом не повели. Разве что Иви чуть струхнула, но смогла скрыть своё волнение, помня о том случае, когда чуть не получила по шее от разозлённого полубога.

— Это касается нашего плана. — заметила Мэл, пытаясь хоть как-то заинтересовать парня, но тот не поддавался.

— Мэл, дорогуша. — он склонился к её недовольному личику. — Мне всё ровно. — с этим словами он направился в нужный класс, оставляя отпрысков самих на себя.

— А я же говорил. — заметил Карлос, но только навлёк на себя недовольный взгляд зелёных глаз.

И вновь класс старины Филла, где Ади планировал поразмышлять над новой композицией, ведь первые лекций шесть точно знал на зубок, так как все они были про его ненормальную семейку. Как только он зашёл в класс, заметил на себе заинтересованный взгляд голубых глаз, распознав в них Эстель.

— Доброе утро, моя леди. — он в своей привычной манере своевольно взял её кисть, поцеловав запястье, вызвав громкое недовольство сидящей неподалёку Марисоль, вот только больше его удивило не это, а выпрыгнувший на него зверёк.

— Ха-ша-с! — зашипел Боль, защищая хозяина от ненормального существа, что представляло угрозу.

— Что за…? — Ади нахмурил брови, непонимающим взглядом смотря на голубую ящерку, что полыхала ярко-розовым огнём, ловко уцепившись за плечо Эстель.

— Прошу, успокойтесь… — залепетала колдунья, смотря на шикающих пресмыкающихся.

— Эм, что это за рептилия? — спросил Ади, поглаживая Боль по небольшой головке, давая понять, что ему ничего не угрожает.

— Ах это… — Эстель с доброй улыбкой посмотрела на малыша, погладив его своей холодной рукой, заставляя пламя исчезнуть. — Это Бруни — дух огня и мой хороший друг.

— Дух огня говоришь… — заинтересовался полубог, впервые вживую встречая духов. — Я себе их иначе представлял. Ну знаешь там, всякие привидения, говорящие ивы, но не милая ящерка. — парень хотел дотронуться до малыша, но тот плюнул в него маленьким сгустком огня. — Ещё и строптивый, ты мне уже нравишься. — ухмыльнулся Адио, вовремя убрав от огня лицо.

Эстель лишь тихо засмеялась, зная что её друг придётся Ади по душе, ведь они оба были весьма горячими парнями, в прямом смысле этих слов. Поняв, что пришёл рано, Ади решил заглянуть в недалёкий отсюда класс, где должна была находится Джеки, если Ади правильно помнил слова Бена. Быстро кинув что-то на прощание Эстель, парень вышел из класса, направившись по коридору до самого конца, где должен был проходить урок у его подруги.

— Эй, ты ведь Адио… — звонко произнесла странная девушка, появившись перед полубогом на пороге класса.

— Мы знакомы? — уточнил синеволосы, пытаясь понять, где он мог пересекаться с этой громкой особой.

— Я Лонни, дочь Мулан. — она протянула полубогу руку, желая поприветствовать его.

— Ага. — Ади не стал её жать, лишь обогнул девушку, проходя в глубь класса.

Он стал внимательно оглядываться, желая найти в рядах учеников нужную персону, но никто похожий не попадался на глаза.

— Ты кого-то ищешь? — уточнила азиатка, смотря на задумчивого парня.

Тот уже хотел ответить, но в класс зашёл преподаватель. Он тут же заметил незнакомого ученика, что выделался из всей массы студентов, хмуро смотря по сторонам.

— Молодой человек, вы ошиблись аудиторией. — высказался шатен, привлекая внимание ученика, что взглянул на него своим фиолетовым взглядом.

Парень скептично оглядел учителя, отмечая, что он почему-то ему отдалённо знаком. Высокий рост, каштановые волосы, и горящие странным холодом карие глаза.

«Не нравится он мне.» — подумал Ади, чувствуя от этого парня нехорошую ауру.

— У нас не такая большая разница в возрасте, чтобы ты ко мне так обращался. — высказался Адио, намекая на то, что от него подобные выражения Ади не потерпит.

— Вы весьма нахальны. — заметил преподаватель. — Как вас зовут? — он явно не пытался даже прислушаться к словам парня, от чего тот понял, что с этим представителем ученического совета точно не найдёт общий язык.

— Адио. — сухо отозвался полубог.

— И что же мистер Адио забыл в этом классе? — Генри положил журнал на стол, продолжая сверлить непутёвого ученика колким взглядом.

— Ищу свою подругу. Думаю вы знакомы с Жаклин Сперроу?

От этих слов мужчина вздрогнул, поменявшись в лице, а стоящая рядом Лонни попыталась уйти от назревающей словестной драки, зная чем это может закончиться.

— Мистер Адио, вы разве не знаете? Я отстранил эту ученицу от моих занятий. — фыркнул Тёрнер, вспоминая их жуткую перепалку с этой нахальной девчонкой.

— Вот как. — удивился полубог, выгнув бровь. — И с чего вдруг такая милость?

Генри с непониманием уставился на собеседника, в то время как Ади стал понимать, с кем говорит.

— Она позволила себе слишком много в разговоре со мной. — гордо расправив плечи высказался учитель.

— Вот как… — хмыкнул парень. — А может всё дело в том, что она говорила правду, мистер Тёрнер?

Генри чуть ли не оскалился, услышав вновь этот пренебрежительный тон, которого он не заслужил.

«Значит я оказался прав.» — ухмыльнулся Ади, зная что только с одним человеком Джеки может так поругаться без особой причины, не считая же конечно Мэл.

— Вы решили пойти по её стопам, мистер Адио? — шикнул профессор, ловя на себе вновь этот пренебрежительный высокомерный взгляд, который он так ненавидел.

— Боюсь, боюсь. — захохотал полубог, показывая раскрытые ладошки. — Вы мне не преподаватель, а всего лишь жалкий трус, который срывает свои обиды на юных девушках. — с этими словами Ади направился к выходу, понимая что ловить ему здесь нечего. — Поразмышляйте на досуге о её словах. — на этом Ади покинул кабинет, направившись обратно в класс «Истории божеств и духов».


Примечания:

Жду ваших лайков и комментариев)


1) Соединённые Штаты Аурадона.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Друзьями не легко стать.

— Хэй, горячеголовый. — окрикнул Ади знакомый голос, заставляя остановиться.

В центре коридора он заметил Джея, что раздражающе улыбался, направляясь к полубогу.

— Чего тебе? — фыркнул Ади, не желая тратить много времени на этого глупого воришку.

— Я видел вашу перепалку с Генри, уважаю. — он протянул ему руку, которую Ади, конечно, же не пожал. — Ты так опекаешь нашу Жаклин, даже гордость берёт.

— С чего вдруг она ваша? — нахмурился Адио, прекрасно зная о натянутых отношениях чевтёрки с его подругой.

— Ну так она согласилась на нашу вылазку в музей, где лежит палочка. — ухмыльнулся сын Джафара. — Не хочешь составить нам компанию?

— Пошёл ты. — фыркнул Ади, поняв к чему клонит этот идиот. — Я не желаю играть в ваши детские игры. — с этими словами он уже хотел направиться в класс, но Джей не закончил свою тираду.

— Посмотрите-ка, кто стал прилежным добрячком, глядишь дальше начнёшь петь вместе с милыми лесными зверюшками, обзаведёшься замком и милым принцем на белом коне, а после красиво уедешь в закат, сослав нас обратно на Остров. — он специально выводил Ади из себя, зная что даже если ему сейчас набьют морду, виноватым окажется сын Аида, заслужив наказание, и скорее всего весьма жестокое.

Ведь если он не хочет помогать, пускай вообще не маячит перед глазами.

— Ах ты сын второсортного колдунишки! — зарычал полубог, схватив Джея за шиворот куртки, намереваясь хорошенько дать тому по морде.

Тот лишь широко улыбался, давая понять что только этого он и ждёт, и если бы не подоспевшая в нужный момент тройка парней, драки было бы не избежать.

— Воу, воу, воу! — схватив руку Адио, заставляя того разжать кулак, проговорил обладатель каштаново-рыжих волос и веснушек.

— Полегче, здоровяк. — с улыбкой произнёс парень, в точности похожий на первого, еле оттаскивая Ади от воришки.

— Вы что тут устроили? — нахмурился третий парень, смотря то на Джея, что не переставал улыбаться, то на Ади, в глазах которого горела жёлтая ненависть.

— Да вот, не поделили кое что. — пожал плечами Джей, понимая что план не удался.

Ади лишь громок фыркнул, после чего сунул руки в карманы, направившись в класс, ведь звонок уже прозвенел. Без какого либо извинения или приветствия парень ворвался в класс, ошарашив и учеников, и подпрыгнувшего от испуга Филла, что объяснял ученикам какое-то задание. Игнорируя тихие перешёптывания и ругань сатира парень прошёл в даль класса, с силой отодвинув стул, громко приземлившись на него, закинув ноги на парту, предварительно кинув на неё свой блокнот, прикрыв глаза, полностью забив на урок, погрузившись в свои мысли. И хоть Филл всячески пытался докричаться до непутёвого ученика, которого он видимо перехвалил, поняв что попытки тщетны, вернулся к объяснению задания. Оно заключалось в том, что ребята должны разбиться на пары, точнее их разбил предварительно Филл, после чего приступить к выполнению доклада о том, или ином аспекте их предметного курса, который они прошли, или будут проходить. Это было что-то наподобие курсовой работы, ведь данный предмет был одним из основных у учеников данного потока, поэтому спуску Филл им не давал.

— Теперь я оглашу пары. — сказал учитель, достав странный большой свиток, что было нехарактерно для данного времени, в котором уже давно имелись и телефоны, и планшеты, и прочая электронная лабутня. — Иви — Креон, … Марисоль — Лонни, … Адио — Эстель, .....

На этих словах принц Аида наконец оторвался от своего забвения, глянув на знакомую девушку на противоположном ряду, что тоже решила посмотреть на сокомандника, заставляя их взгляды встретиться.

«Что-то мы часто стали с ней пересекаться…» — заметил Ади, поражаясь таким стечениям обстоятельств, ведь в судьбу он не верил, частенько проклиная ту за его поломанное детство.

— Темы будете выбирать жребием. — сказал Филл, достав из-под кафедры большую амфору, в которой были листочки с темами. — Один из участников каждой команды подойдёт и вытащит листочек, огласив результат.

Ребята поочереди стали подходить, вытаскивая небольшие бумажки, на которых были записаны темы. Филл внимательно всё проверял, после чего записывал на пергамент, видимо не сумев оставить старый способ записи информации.

— Иди. — негромко, но чётко сказал Ади, поймав на себе вопросительный взгляд Эстель, которая не знала кому из них идти выбирать тему.

Девушка встала, подошла к амфоре, немного помотала рукой, разрыхляя бумажки, выуживая от туда листочек.

— Духи хранители… — с небольшим препинанием огласила девушка, понимая что тему она конечно достала ещё ту.

— Хо-ро-шо… — протянул сатир, записав всё к себе, позвав следующего ученика.

После раздачи тем ребята были отпущены в свободное плаванье, так как у Филла были какие-то дела, и он поспешил откланяться, отстаивать ребят самих на себя. Понимая что лучше не затягивать с курсовой ученики расселись по парам или группам со смежными темами, желая начать готовится к работе. Ади, понимая что лучше не отлынивать, ведь это было чревато руганью с Эстель, прошёл к её парте, Сев на свободное впереди место к девушке лицом.

— Ну, что там у нас…? — спросил не очень-то и заинтересованный ученик, лишь для приличия поинтересовавшись.

— Духи хранители. — вздохнула блондинка, смотря на карточку.

— А чего такая кислая мордашка? — ухмыльнулся музыкант. — Как раз на отличном примере всё и расскажем.

Девушка явно была не на стороне Ади, правда тот пока что не лез к ней, понимая что ещё не добился той уверенной позиции в её глазах, чтобы лезть в душу. Пока девушка пыталась сориентироваться в материале, который мог бы им помочь с курсовой, Ади молча наблюдал за ней, наслаждаясь красивыми чертами лица.

«А она хорошенькая…» — пронеслось в его голове, от чего он даже вдруг замялся, поймав на себе вопросительный взгляд девушки, устремившись куда-то в другую сторону.

На глаза попалась Иви, что мило беседовала с каким-то крепко сложенным парнем с русо-рыжими волнистыми волосами. Он привлёк внимание Ади ещё на прошлом занятии, когда весьма легко отвечал на вопросы полубога, давая понять, что либо он как-то связан с их родословной, либо жуткий заучка. Пока он таращился на мило беседующую парочку, поймал негодующий взгляд Мари, что пыталась прожечь в наглецы дыру своим лазурным взором. На этот жест негодования Ади лишь ухмыльнулся, давая понять что он только и рад над ней поиздеваться.

Прошло некоторое время, которое Ади потратил на лёгкий сон, сам не заметив как уснул рядом с прохладной Эстель, что усидчиво что-то писала в тетради. От сладостных грёз Ади оторвал выкрик Иви, что примчалась к их парте, громко хлопнув руками по столу.

— Ади! — проголосила она, заставляя Эстель нервно дёрнуться, а Боль резко выползти из-за шиворота парня, грозно зашипев.

— Чего кричишь…? — просопел музыкант, смотря на девушку меланхоличными и явно незаинтересованными глазами, намекая на то, что сейчас у него нет настроения с ней разговаривать.

— Ты знаком с Креоном? — уточнила она, пропуская мимо ушей недовольство друга, указывая на подошедшего качка, что странно на него поглядывал, сверкая аметистовыми глазами.

Ади придирчиво оглядел парня, отмечая слишком хорошо сложенное тело, после чего выразил свой отказ, ведь с этим увальнем был не знаком.

— Меня зовут Креон, я сын Геркулеса. — он протянул ему свою крепкую руку, заставляя Адио чуть ли со стула не упасть.

«Не может быть!» — пронеслось у него в голове, ведь кого-кого, но сына того самого героя, что сослал его отца на Остров он точно не ожидал увидеть.

Наверно впервые в жизни Ади не знал что делать, ведь не рассчитывал пересечься с этой личностью так скоро, даже не подготовившись к этому. А учитывая милую улыбку в свой адрес, его собиседник точно не знал с кем разговаривает. В душе реялись мысли и чувства, сбивая парня с ног, заставляя продолжаться странной паузе. Он не знал, как к нему относится, понимая, что именно из-за его отца, он был вынужден коротать своё детство в поганой и вонючей свалке, загораясь яркой ненавистью к нему. Но так же подсознательно он понимал, что сам Креон ни в чём не виноват, и если он начнёт его в чём-то обвинять, потомит и себя, ведь тогда, получается, что соглашается с тем, что связан со злодеяниями отца.

— Адио… — пожав таки ладонь ответил запутавшийся полубог, впервые чувствуя странную неуверенность во всём теле.

— Ты ведь сын Аида, так? — огорошил своим вопросом Креон, заставляя Ади сжать руку парня сильнее, делая больно.

— Иви сказала? — уточнил он, понимая от чего эти двое так мило беседовали.

— Лишь намекнула. — признался светловолосый, не желая ставить девушку в шаткое положение. — Хотя ты очень на него похож…

Повисла весьма тяжёлая атмосфера. Девушки, понимая, что лучше не лезть, молчали, ожидая окончания словесной дуэли полубогов, пока сами парни разбирались в своих отношениях.

— Откуда тебе знать, как он выглядит? — хмыкнул Адио, понимая что этот идиот никогда не видел его отца, так что судить по внешности не может.

— Я больше опирался на свои инстинкты. — замялся Креон, понимая что разговор не клеится. — Всё же мы родственники.

От этих слов Ади ещё сильнее нахмурился, ведь слово на букву «р» не любил, считая наглой ложью. Слишком рано он отказался от семьи, чтобы сейчас с распростёртыми объятиями её принять.

— Даже не упрекнёшь меня во всех отцовских грехах? — хмуро спросил Ади, понимая что здешним людям свойственно судить по обложке, не вдаваясь в подробности.

— Я много слышал о тебе от Мелоди(1) и Триса, поэтому и захотел подружиться. — он вновь улыбнулся своей яркой улыбкой. — Прошу, дай мне шанс…

— К чему тебе моя дружба? — фыркнул Ади, не желая водить дружбу с тем, кто не знает ничего о нём.

И родство тут играло далеко не первую роль, ведь вспомним Аида и Геракла, им кровная связь не помешала стать злейшими врагами, пустив нож в спины друг друга. Ади не первый раз обжёгся, понадеявшись на семью, которая самолично от него отказалась, бросив в глубокое жерло нерадушной жизни, заставляя его учится всему самостоятельно. Поэтому сейчас, даже общаясь с Тристаном, что являлся его родственником, Ади не подпускал его ближе задуманной границы, боясь вновь получить нож в сердце. Слишком многое он вытерпел, чтобы сейчас играть в добрячка.

— Я понимаю, ты мне не доверяешь, но я не такой, как мой отец… — заметил Креон, оказавшись более проницательным парнем, поняв в чём скрывается недоверие Адио.

Музыкант очень долго и пристально всматривался в глаза родственника, досконально просматривая каждый миллиметр его души, желая найти там хотя бы толику лжи. Но нет, этот баран был подстать своему отцу — правильный и прямолинейный до безобразия.

— Я позволю тебе со мной общаться. — снисходительно проговорил Ади, показывая свою хвалёную неприкосновенность и недоверчивость, которая не раз спасала ему жизнь. — На большее не рассчитывай. Вот уж время покажет, на самом ли деле, ты не такой, как твой старик, или же ты наглый лжец. — шикнул Ади, после чего вдруг заинтересовался ужасно нужной ему в данный момент энциклопедией по всяким тварям, что обитали то там, то тут, показывая всем своим видом, что на этом их разговор окончен.

Креон вопросительно посмотрел на Иви, желая найти у неё утешения, но та лишь погладила его по плечу, предупреждая о том, что Ади не будет с ним слишком мил, и то, чего он добился уже большая победа. В итоге, чтобы не оказаться в глупой ситуации, да и поддержать одноклассника, Эстель предложила парочке присоединиться к ним, ведь у тех была смежная с ними тема. Иви с довольной кошачьей улыбкой приняла приглашение, правда сев рядом с Ади, желая лучше рассмотреть эту особу, которую она заприметила ещё на первом занятии. Креон сел рядом с Эстель, иногда поглядывая на хмурого полубога, которому испортили настроение. Позже к этой четвёрке присоединились и Лонни с Марисоль, что попросили у Олимпийцев помощи, так как тема у них была как раз связанная с их родственниками. Парни не стали отказывать, согласившись помочь, в два рта объясняя девушкам тонкости мира греческих богов.

— А разве не Афина руководила войском в сражении против титанов? — уточнила Марисоль, чуть лучше разбираясь в этом вопросе, нежели её напарница, что больше знала про азиатских богов.

— О-о-о… — заулыбался Адио, вспоминая эту прекрасную историю. — Афина возглавляла, но не все войска. — поправил её музыкант. — На пару с ней выступала ещё и армия Ареса, её заклятого соперника. Так что было бы правильней сказать, что там были объединённые силы богов.

— Учитывая ещё и помощь Антея и Артемиды, то точно уж объединённых. — подтвердил Креон, тоже наслыша об этой битве.

Они сами не заметили, как начали весело обсуждать своих недалёких предков, отмечая весьма странное и нехарактерное для светского человека поведение, что и подметили ребята.

— Кстати, Ади, а откуда ты так много знаешь об Олимпе и его обитателях? — поинтересовался Креон, ведь сам всё узнавал от отца и мамы, зная не так много, к сожалению.

— Это всё дядюшка Морфей. — ухмыльнулся Ади, вспоминая прекрасные ночки, проведённые в компании этого замечательного бога. — В отличии от других бравых олимпийцев, которые не могли попасть на Остров из-за наложенных Феей чар, Морфей смог обойти систему, частенько составляя мне компанию тёмной ночью.

— Ого, это большая честь. — заметил сын Геракла.

— Правда? — уточнила Иви, не сильно разбираясь в правилах этих расфуфыренных ребят в тогах.

— Ну, например я сам с ним никогда не встречался. — вздохнул блондин, поглаживая затылок.

— Значит просто ты ему не приглянулся. — беззаботно ответил Адио, хорошо зная этого забавного старика, что любил порассказывать всякие истории, долго ища хорошего слушателя.

Ребята засмеялись, смотря на немного грустного Креона, который через пару секунд вновь зажёгся радостной улыбкой, ведь понимал, что слова эти были сказаны не со зла. Почему-то эта шестёрка начала общаться весьма мило и дружно, несмотря на то, что двое из них были отпрысками злодеев. Конечно были между ними стычки, особенно между Ади и неугомонной Марисоль, но это уже входило в рутинные будни, так что ребята лишь посмеивались с их ругани. Так прошёл урок «Истории древних богов и духов».


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)


1) Да, в моей работе дочь Ариэль будут звать, как и в оригинальной истории Дисней.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Я всегда впереди.

После окончания пары ребята решили наведаться в библиотеку, дабы взять нужный материал для исследований. Дружной шестёркой они направились в дальнюю часть Академии, желая навестить старца Мерлина, который работал у них библиотекарем.

— Да это не школа, это какой-то лабиринт Минотавра. — фыркал Ади, вновь сворачивая не туда, куда нужно, вызывая взволнованные возгласы ребят, которые указывали ему нужную дорогу.

— Попривыкнешь. — заверил его Креон, понимая запутанность родственника.

И хоть Ади не болел топографическим кретинизмом, почему-то в стенах Академии порой путался, так как не очень хорошо пока знал местность.

— Кстати, Ади, я слышал от Триса, что ты играешь. — очухался Креон, глянув на дядю, что оглядывался по сторонам, запоминая маршрут.

— Да, есть такое. — незаинтересованно ответил он, глянув на родственника.

Идущая рядом Эстель заинтересованно посмотрела на парочку, ведь сама была частой гостьей в гостях у Каллиопы, что поистине оценивала её талант.

— Планируешь вступать в драм кружок? — зазвенела Лонни, понимая что таким людям только одна дорога — к Каллиопе.

— Не хочу… — честно ответил Адио, глянув на разгоревшуюся энтузиазмом азиатку. — Не люблю излишнее внимание и фарс.

Мари лишь радостно вздохнула, в то время как Креон указал на то, что в том месте собрались весьма хорошие ребята, да и у него уже есть пара знакомых от туда, так что ему не будет некомфортно. Оказалось Эстель тоже состояла в труппе, правда числилась музыкантом, так что обычно участвовала на пару с Элли, что была одной из солисток Ауродонской группы.

— Ты подопечная Каллиопы? — удивился Ади, хоть и сам не так давно подметил её прекрасный голосок.

— Да… — кивнула Эстель, смотря в почему-то оживившиеся фиолетовые глаза. — Мы будем рады новому таланту.

Эти слова заставили Адио пересмотреть свои слова, ведь о Фрост он хотел узнать больше, да и вступить в клуб, где разделяют твои

интересы было бы неплохо.

— Я поразмышляю над твоим предложением. — честно ответил полубог, давая понять что возможно они таки увидят его на сцене, хоть это и маловероятно.

Идущая неподалёку от них Иви сразу навострила ушки, как только увидела их переглядки, отмечая про себя, что уже не в первый раз Ади отступает от своих слов, под действием чар этой ведьмы, хотя прежде никогда не шёл ни у кого на поводу, что было ужасно странно.

«Может она использовала на Ади приворот…?» — пронеслось в голове принцессы, наблюдающей за мило беседующими подростками.

Библиотека.

Ребята не церемонясь зашли в хранилище всех знаний, высматривая неподалёку от себя старика Мерлина.

«Не уж-то он действительно работает здешним библиотекарем…?» — не верил Ади, ведь много слышал про него, подмечая силу и ум старика, что шло в разрез с кандидатурой школьного библиотекаря.

Пока ребята оглядывались по сторонам в поисках волшебника, Ади решил пройтись по этому месту, ведь цену книгам знал, порой позволяя себе засиживаться за альманахами, которые были в доме у мадам Тремейн. Он не был глуп, просто в жизни имел более иные приоритеты, от чего порой считался дураком и неряхой, хотя сам Ади не сильно обращал на это внимания, ведь за него всегда говорили его действия, а не слова.

— Ади, ты куда? — спросила Фрост, заметив что её друг куда-то отлучился.

— Хочу осмотреться. — честно ответил полубог, попросив Эстель самостоятельно взять все нужные материалы, а он уже поможет их дотащить до комнаты.

«А что там…?» — на глаза Ади упал весьма укромный уголок, откуда недавно слышал голос старика, видимо того самого Мерлина, которого искали ребята.

Пока все остальные объясняли магу что им нужно, Адио направился в гнездо, желая проверить одну свою догадку.

— Так и знал, что ты тут спряталась. — хмыкнул Ади, увидев в большом кресле вальяжно расположившуюся Жаклин, что мирно зачитывалась какой-то книгой.

Та оторвалась от чтения, смотря в довольные аметистовые глаза, которых не видела порядком недели, может больше.

— Что такая персона как ты, забыла в библиотеке? — с вызовом спросила Жаклин, намекая на то, что она недовольна своим раскрытием.

— Забежал взять пару книжёнок для курсовой, а ты смотрю тут прячешься от всего мира? — хмыкнул Ади, недавно узнав, что его подруга разругалась с Мэл и Иви на глазах у девчонок, после чего перестала ночевать в комнате, даже забросив пары.

На неё это было очень похоже, и даже Бен приходил к нему за помощью, ведь надеялся что друг знает хоть что-то. Но к его большому сожалению Адио в первые в жизни слышал о побеге Жаклин, поглощённый своими делами, хотя, даже если бы он и знал, где она находиться, ничего бы не сказал, ведь если Жаклин что-то сделала, значит для этого был повод, и ему в этом случае лучше просто не лезть.

— Я не прячусь! — горделиво вскинув подбородок огрызнулась пиратка. — Я собираю информацию.

Ади с хитрой ухмылкой оглядел стопку книг, что лежала на небольшом столике рядом с креслом, отмечая то, что большинство книг как правило были про путешествия и географию, хотя ей лучше было бы сначала понять концепцию данной страны, а уже потом браться за всё стальное, ну да не суть, каждый волен заниматься так, как того хочет.

— Больше похоже на то, что ты выбираешь место отпуска. — хохотнул Ади, уворачиваясь от сильного удара ногой.

— Напомни, а чем ты сам занимаешься? — хмыкнула Жаклин, напоминая парню о том, что тот вообще ничего не делает, даже по сравнению с их глупой четвёркой.

— Меня не интересует география и прочее, всё это мне давно уже поведала мадам Тремейн и маэстро Форте, пока ты зачитывалась любовными романами. — прорычал сладким голосом прямо ей на ухо Ади, напоминая о том, что в отличии от неё, начал готовится к предстоящей революции в мире злодеев ещё много лет назад, накапливая информацию, которую сейчас нужно было лишь слегка обновить. — Я смотрю куда дальше, моя дорогая Королева. — он упёрся руками в два подлокотника кресла, заключая Джеки в капкан, давая понять, что какой бы хитрой и умной она не пыталась казаться на его фоне, он был впереди, плетя не просто интриги, а выстраивая настоящую почву для своего самостоятельного плана, которому никому не позволит помешать.

Джеки лишь молча сверлила его своим зелёным взглядом, хоть от части понимая, что приступила к подготовке поздновато, и Ади не просто так кичится своими словами, ведь сейчас незримо даже для неё действительно приводит свой план в действие, ведь уже заручился хоть и не крепкой, но поддержкой принца Бена, в купе с Тристаном, что так же имел вес в их королевском обществе. Сейчас Ади был на голову выше остальных.

— Ах да… — Ади незаметно сдвинул брови, вспомнив наглого вора, что рассказала ему про из связь с пираткой. — Мне тут рассказали, ты с этими малявками объединилась. — хмыкнул он, смотря в хмурые зелёные глаза, что намекали ему свалить отсюда, да как можно быстрее.

— Разве мы не договорились, не лезть в дела друг друга? — припомнила слова друга Жаклин, не желая чтобы тот лез к ней с причитаниям.

Ади умолк, размышляя над её словами. Она была права, и ему не следовало лезть в её дела, зная, что просто так она бы этого не сделала.

— Ладно, неугомонная бестия… — Ади наконец оторвался от мебели, вызволяя девушку из своей ловушки. — Смотри, чтобы из-за твоих фокусов не было проблем, а то в этот раз вытаскивать ваши задницы из полымя даже для меня будет трудно. — с этими словами он направился вниз, пропуская негодующие слова о том, что её не придётся ни откуда вызволять, ведь она, в отличии от Мэл и её шайки, умная и хитрая особа, которая в его подачках не нуждается.

«Всё же пиратская гордость весьма опасная штука, слепящая порой глаза…» — вынес для себя Ади, порой понимая, что для шестнадцатилетней девушки Жаклин слишком уж серьёзная.

Спустившись вниз, Ади нашёл ребят, которых уже явно поубавилось в их рядах.

— Ади… — проверяя литературу, которую она взяла, отозвалась Эстель, волнуясь, что парень её бросил, а ведь одна она эту гору книг не донесёт.

— Прости, что заставил ждать. — он оглядел стопку книг, быстро пробежавшись глазами по корешкам, отмечая для себя, что Эстель взяла действительно хорошие сборники и собрания. — Можем идти? — он даже не бросил взгляд на стоящих у широкого рабочего стола Мари и Иви, что получали свою литературу, взяв почти все книги, направившись к выходу.

Эстель забрала оставшиеся два самых маленьких сборника, поблагодарила Мерлина за его помощь, после чего зашагала за Адио.

— А кто это был рядом с мисс Фрост? — поинтересовался старик, не припомнив в их стенах такого яркого юношу, в котором ещё и бурлила яростная энергия.

— Адио… Сын Аида. — спокойно ответила Иви, уже давно заучив эту фразу, которую на Острове знал каждый, кто хотел прожить более спокойную жизнь.

— Полубог… — смотря вслед ушедшей парочке прохрипел старец, поражаясь тому, как похож этот юнец на своего отца.

Тем временем парочка, покинув библиотеку, мило разговорилась на тему творчества. Эстель рассказывала про то, как у них проходят музыкальные вечера, репетиции и сводные пробы с драм-кружком, ведь иногда они позволяли себе ставить мюзиклы, в которых принимали участие и певцы. Ади молча слушал, не перебивая, желая узнать больше. Да и Эстель была очень приятным собеседником, каким-то образом не раздражая его своими рассказами, как та же самая Лилиан, с которой Ади откровенно скучал. Может всему виной более размеренный ход её повествования, или действительно чарующий голос, что ласкал уши, кто знает. Во всяком случае рядом с ней Ади почему-то ощущал себя спокойно и даже как-то уютно.


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Странные ребята.

Примечания:

https://i.pinimg.com/originals/72/a2/8e/72a28e63bc2dfa4d5e2d0cc984de35fa.jpg — можете заценить Хантера и Вилла) А так же там можно найти изображения Ади, Ричи и других ребят из этой работы)


Всё же под нудными уговорами Тристана и интересными рассказами Эстель Ади прогнулся, решив вступить в группу, под покровительством Каллиопы, поняв что ничего от этого не теряет. Сейчас он шёл в уже известный ему зал, где обосновались творцы, не забыв прихватить с собой гитару, чтобы сразу влиться в рабочий процесс. Тристан, указав ему куда иди и что делать, убежал куда-то по своим делам, предупредив что в театральном кружке состоит его ненавистная Одри, которую парочка смело обсмеивала, хоть и не при Бене, ведь это было во первых некрасиво, а во вторых просто неправильно. И вот опять знакомые мраморные стены храма искусств, в которых Ади начнёт раскрываться как не просто творческая личность, а как самый настоящий творец, знающий своё дело. Без тени сомнения войдя в зал Ади тут же увидел парочку учеников, что мило беседовали о чём-то, но смолкли, завидев сына бога смерти. Тот прошёл мимо, давая понять, что они ему не интересны, направившись в зал, где надеялся увидеться с Каллиопой.

— Ади! — улыбнулась ему муза, узнав от Эстель о том, что парень готов вступить в их ряды, чему безмерно обрадовалась, с самого начала поняв, какой в нём скрыт талант.

Парень одарил женщину сухим кивком, после чего посмотрел на сцену, где разворачивалось какое-то действо. Из всех стоящих на ней актёров Ади узнал лишь недовольную моську дочери Авроры, что, заметив полубога, нахмурилась, давая понять, что его нахождению тут не рада.

— Скажи мне, что делать. — отозвался парень, не зная куда идти и что делать.

Всё же в подобной обстановке он был впервые, от чего больше походил на самого обычного новичка в любой школе, который только пытается влиться в коллектив.

— Сейчас наши актёры ставят мюзикл ко Дню семьи, не задействованные в постановки ребята как правило занимаются своим делом… — Каллиопа задумалась, куда бы пристроить Ади, ведь тот скорее всего так просто бы не вписался в театральный коллектив. — Если хочешь, можешь присоединиться к Элли, она у нас собирает группу, а как я слышала, ты у нас прекрасно играешь. — улыбнулась Каллиопа, понимая что с участниками данного коллектива парень точно найдёт общий язык.

Адио посмотрел в сторону группы из четырёх человек, что сидела на верхнем ряду справой стороны, что-то обсуждая, даже не обращая внимания на действо, доносящееся со сцены. Ади не стал спорить, понимая что раз пришёл сюда, изволь играть по здешним правилам, если хочешь добиться поставленных целей. Он сухо поблагодарил музу, после чего направилась наверх, желая узнать, что же за ребята ему попались.

— Тебе чего? — хмыкнул недовольный парень, с тёмно-коричневыми волосами, повернув к парню свою хмурую морду.

Он был весьма блёклым на фоне остальных ребят, но от этого смотрелся лишь ярче, напоминая всем о самой обычной человеческой внешности, которая дарована ему Богом. В его руках Ади увидел бас-гитару, чему немного ухмыльнулся, подметив весьма грубые подушечки пальцев, что говорило о большом опыте игры на данном инструменте.

— Хантер, ну не будь таким грубым… — пролепетала энергичная блондиночка, пихнув друга.

Она посмотрела своим небесным взглядом на Ади, сразу заприметив за его спиной чехол от гитары.

— Ты по делу? — уточнил брюнет с короткими волнистыми волосами, скрытыми под такой же чёрной шляпой с весьма большими полями, одаряя парня придирчивым взглядом.

«А мы найдём общий язык…» — ухмыльнулся сын Аида, подмечая весьма странный характер этих ребят, более присущий злодейским отпрыскам, нежели добрячкам.

Сидящий рядом с ним рыжеволосый пацан лишь перестал крутить в руке палочку от барабанов, покрепче схватившись за неё, будто готовый в любой момент кинуться с ней в бой.

— Меня зовут Адио, сын Аида. Хочу вступить в вашу группу. — сжато, но чётко объяснился Адио, раскрывая все свои намерения.

— Аид… — нахмурился так называемый Хантер, странно прищурившись, сильнее сжав гриф гитары.

— Это просто чудесно! — вставая с места, оторвав от репетиции даже театральную труппу, зазвенела Элли, сверкая голубыми глазами. — Я Элли, дочь Алисы.

На этих словах Ади слегка вскинул вверх брови, ведь так давно хотел посмотреть на отпрыска той самой Алисы, из-за которой на Острове появился его лучший друг. Оглядев девушку Ади для себя сделал вывод, что она весьма похожа на свою мать, хоть что-то от полоумного кролика у неё есть, учитывая весящие на поясе позолоченные часы.

— Это Хантер, сын охотника…

«Так ты у нас сыночек того самого Охотника, о котором столько говорила Злая Королева, что аж уши в трубочку скручивались… Ох, не дай Зевс тебе на Мэл напороться. Точно проклятие нашлёт…» — пронеслось в голове Ади, ведь самого Охотника на Острове обвиняли чуть ли не во всех бедах, ведь тот оказался чёртовым предателем, который смог удостоиться помилования и остаться в Аурадоне, обеспечив себе и своей семье нормальную жизнь.

Хантер поймал на себе странный взгляд фиолетовых глаз, понимая что в голове этого полубога реются какие-то нехорошие мыслишки, но лишь ответил ему ещё более хмурым, чем раньше, взглядом.

— Это… — Элли уже хотела представить очередного своего друга, но не успела, парень решил сам представиться.

— Вильгельм Гамельнский — сын Крысолова. — он гордо расправил плечи, явно не боясь взгляда Адио, правда тот не переставал оглядывать их немного насмешливым взором.

«Ох, да тут собрались одни из самых ненавистных злодеям отпрыски…» — подумал музыкант, ведь Крысолова, подобно Охотнику, так же не любили в злодейских кругах, так как тот был скорее антигероем, чем откровенным злодеем.

— Я Роберт Гуд, думаю, кто мой отец ты знаешь. — улыбнулся рыжеволосый парень, в отличии от остальных более приветливо отнесясь к Ади.

— Ага… — подтвердил синеволосый, по фамилии поняв, что этот рыжик является сыном самого знаменитого стрелка в мире.

— Что ж, раз мы познакомились, Ади, на каком инструменте ты играешь? — спросила Элли, желая наконец найти группе недостающего солиста.

— На фортепиано и акустической гитаре. — спокойно ответил Ади, поблагодарив мысленно девушку за то, что та сразу же перешла к разговору, минуя ненужные любезности.

— Нам нужен солист. — фыркнул Хантер, посчитав Ади недостойным их группы, показывая всем своим видом, что с сыном нечисти иметь дело не хочет.

— Разве ты не солистка? — обращаясь всё к той же Элли спросил Ади, ведь считал, что та певица.

Девушка замялась, давая понять что всё вовсе не так.

— Я много на чём могу играть, но вот петь… — всё же этот дар ей был неподвластен, и до хорошей солистки она точно не тянула.

— Умеешь петь? — глянул на Ади Роберт, предполагая что у того есть способности к пению.

— Умею, но не знаю, подойдёт ли оно вашей группе. — честно ответил Адио, ведь больше предпочитал играть сам для себя, нежели изливать душу в песнях, боясь что кто-то услышит.

Всё же подобное на Острове жутко критиковалось, от чего любой творчески талант губился ещё на стадии зарождения, заставляя прогибаться под суровую реальность.

— Покажи, а мы уж скажем. — предложил Вил, желая узнать, на что же способен сын бога смерти.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Признание.

Все побросали свои дела, лишь бы посмотреть на то, как поё один из наследников бравых олимпийцев, желая узнать, так ли велик его талант. Сам Ади, привыкший к столь колким и резким взглядам, молча прошёл на сцену, которую освободили специально для него, рассевшись по залу. Настроив микрофон, заняв удобную позицию для игры, он набрал больше воздуха.

— Ну давай… Покажи чего стоишь… — тихо проговорил себе под нос Хантер, оглядывая придирчивым взглядом спокойного полубога.

Тот не стал долго ждать, сразу начав играть весьма приятную мелодичную композицию, заставляя ребят поражаться тому, что он не выбрал более резкое и яркое произведение.

— Ого! — улыбнулся Роберт, не переставая крутить в руке палочки.

Элли лишь довольно прикрыла глаза, наслаждаясь хорошим ритмом и правильной мелодией. Её примеру последовали многие, хотя кто-то предпочитал больше глазеть на парня, желая дождаться когда тот облажается. Но нет, парень вёл красиво и неспешно свою линию, подыгрывая певучему голосу тихой гитарой. И вроде наступила приятная размеренная обстановка, которая располагала к отдыху и медитации, но нет, буквально через пару куплетов Ади выдал настоящий рок, выдав действительные эмоции, что в нём таились. Все, кто до этого молча наслаждались композицией, чуть не попадали со своих мест, не ожидая такого поворота, а те, что были готовы, лишь лучше стали прислушиваться к словам, которые описывали все переживания парня, когда он писал эту песню. В композиции он говорил намного больше, чем за всё то время, что находился в Аурадоне, раскрывая через музыку одну из сторон своей души.

— Ади… — тихо протянула Эстель, выудив из песни действительные вещи, которые были основой сюжета этой композиции, понимая насколько трудно ему приходилось на Острове.

«Бедный мальчик.» — подумала Каллиопа, смотря на изливающего душу музыканта.

Но Ади не нужна была вся эта лирика и сопереживание, лишь оправданное уважение к его персоне и творчеству. Как только музыка стихла, зал обрушился гробовой тишиной, будто все они мигом попали в тот самый Тартар, где живут мёртвые. Но после этого постепенно, по нарастающей, зал начал заполняться аплодисментами. Сначала они были тихими и единичными, но потом обрастали, словно снежный ком, заставляя даже самых чёрствых из присутствующих захлопать.

— Браво!

*звуки свиста*

Ади впервые слышал, чтобы толпа так громыхала не по поводу чьей-то клеветы, а просто из-за нахлынувших на них чувств. Странное ощущение, но почему-то очень приятное.

— Это было прекрасно. — заключила Каллиопа, выходя из толпы ребят. — Ты очень талантливый парень.

Он не знал, куда себя девать. Уж слишком он привык жить под гнётом и вечной борьбой за своё доброе имя, не понимая, что можно вот так просто получить похвалу. Просто из-за того, что ты занимаешься любимым делом. Для Ади в этот момент жизнь заиграла новыми красками. Не сказать, что он просиял яркой улыбкой, нет, не тот случай, но вся хмурость ушла разом, сменившись какой-то странной удовлетворённостью.

— Ади, прошу, стань нашим солистом! — залепетала Элли, получив добро от всех членов группы, даже от Хантера, что не мог не оценить таланта и навыков парня.

— Стоять! — проговорил среднего роста смуглый парень, с мартышкой на плече, заставив Ади нахмуриться, ведь тот подумал, что это был Джек-Джек — обезьянка Жаклин. — Он обязан сыграть в моём мюзикле!

— Ещё чего! — надулась Элли, давая понять, что такой самородок она не упустит, учитывая сколько они искали талантливого солиста. — Ади наш.

Конечно было приятно, когда за тебя боролись, но он был не принцессой, заточённой в башне, чтобы молча смотреть на эту клоунаду.

— Кто ты? — спросил Ади, смотря сверху вниз на смуглого паренька, арабской внешности.

— Меня зовут Азиз, я постановщик будущего мюзикла. — он гордо расправил плечи, выдавая королевскую осанку. — Ты не против сыграть в моём мюзикле одну из ведущих ролей?

«Сыграть в мюзикле…?» — криво улыбнулся Ади, понимая что он ещё тот никудышный актёришка.

— Честно, я так себе актёр… — пожал плечами Адио, в действительности умеючи меняя маски, не давая другим понять, где же он настоящий. — А что за роль?

— Джинни. — быстро ответил Азиз, пока парень окончательно не вынес свой ответ.

— Ади, но как же группа? — залепетала Элли.

Парень задумался, ведь сыграть знаменитого джина было весьма заманчивой идеей, учитывая то, что вроде в этом спектакле задействована и Эстель, играя как раз служанку принцессы Жасмин. Всё же не зря Ади внимательно слушал и Тристана, что прожжужал ему все уши про этот мюзикл, но и Фрост, что рассказывала ему про саму идею.

— Давай так. — он присел, будто снизойдя до обычных смертных. — Я похожу на репетиции, всё ровно делать нечего, а там уже посмотрим, гожусь я на эту роль, или нет. — он протянул брюнету руку, желая закрепить их договор.

— Отлично! — улыбнулся Азиз, пожимая горячую ладонь.

— Ади! — зарумянилась от негодования Элли. — А мы?!

Полубог одарил девушку довольной ухмылкой, давая понять, что про них он не забыл.

— Я с радостью стану вашим солистом. Надеюсь ты мне простишь маленькие пробы? — пролепетал он, заставляя блондинку смешно хмуриться.

— Добро пожаловать на борт. — проговорил с довольной улыбкой Вилл, одобряя нового сокомандника.

— Смотри не потяни нас за собой в Тартар. — шикнул Хантер, всё ещё недоверчиво относясь к полубогу.

— Думаю, тебе бы там понравилось. — хмыкнул Ади, слезая со сцены.

Хантер хотел было ответить, но встрял Роберт, начав лепетать о планах их группы на будущее, ведь и они должны были участвовать в Дне семьи, выступая там с концертом. Ребята ввели Ади в курс дел, показав их коморку для репетиций, что была как вся берлога Адио, с кучей инструментов, стойкой и пультом. Потом команда набросала пару предполагаемых черновиков для выступления, взяв с полубога обещание принести в следующий раз его наработки, ведь тот прекрасно сочинял, после чего Ади отпустили с миром. Решив задержаться в храме искусства Ади молча наблюдал за постановкой, отмечая отвратительные навыки Одри в актёрском мастерстве.

«Да даже Мэл лучше сыграет… А ведь она весьма поганая актриса.» — подумал Ади, одаряя дочь Авроры придирчивым и недовольным взглядом.

— Ну как тебе? — спросила улыбчивая Эстель, подсев к парню, ведь та была пока не задействована в сценке.

Ади глянул в её красиве голубые глаза, после на сцену, вернувшись вновь на девушку.

— Либо Азиз полный болван, раз позвал Одри играть Жасмин. Либо сама Одри просто сама никчёмность, пока не понял. — честно и с лёгкой улыбочкой ответил Ади, заставляя Эстель в недоумении посмотреть на музыканта.

Порой она не могла его понять, не привык к таким ярким высказываниям.

— Хотя сама постановка занимательная… — решил всё же смягчить углы, ведь не хотел расстраивать девушку, пробурчал сын Аида.

— Мне больше всего нравится часть с вступительной песней. — весело отозвалась девушка, припомнив всеми известный мотив.

— Ну, если мне выдастся честь, то сделаю из неё самую вкусную конфетку. — с лёгкой, непредвзятой улыбочкой ответил Ади, понимая что именно на его долю, в случае его прохода кастинга, выпадет исполнять заглавную песню.

— Я с удовольствием посмотрю. — улыбнулась Фрост, желая разделить с парнем совместную постановку.

После окончания репетиции, поняв что больше ему здесь ловить нечего, Ади направился к выходу, желая вернуться в общежитие, но натолкнулся почти в самых дверях на Каллиопу.

— Вы выглядите весьма счастливой. — заметил парень, с детства хорошо различая эмоции людей.

— Просто очень рада за тебя… — честно призналась Каллиопа, не веря в то, что этот малыш так вырос, ступив на тропу искусства. — Мама бы тобой гордилась. — эти слова вырвались у неё случайно, что она и осознала, прикрыв рот рукой.

Ади резко сверкнул жёлтыми топазами, не желая слышать и слово о ней.

— Вам стоит поосторожней выбирать выражения. — предупредил он, порой бывая ужасно вспыльчивым, меняясь на глазах, словно перепады температуры.

С этими словами он резко развернулся, покинув зал, направившись остужать свою голову.

— Ох, что же будет в День семьи…? — вздохнула муза, приложив ладонь к щеке.


Примечания:

Жду ваших отзывов и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Живи.

Вернулся в общежитие Ади под глубокую ночь, решив перед этим заглянуть к Крис и успокоиться, ведь парни бы точно не отстали от него с расспросами, а ему говорить на подобную тему ужасно не хотелось.

— Ади…? — просопел удивлённый Бен, приподнявшись на локтях, смотря сквозь темноту на стоящего у двери парня, что снимал с плеча гитару.

— Спи. — лишь ответил он, после чего быстро снял с себя всё самое ненужное, забравшись в кровать, уснув крепким сном.

Утром Ади никуда не планировал идти, ведь Филл отменил лекции, а урока у Мамы Оди сегодня не было. Остальные пары для него были бесполезными, как он считал, особенно урок, на котором им объясняли как стать прилежными джентльменами. Эти пары полубог не посещал, больше уделяя времени своим предпочтениям и Бену, с которым порой разговаривался, желая сблизиться, ведь об их договорённости всё ещё помнил.

— Доброе утро, Спящая красавица… — пролепетал Тристан, заметив как Ади начал отходить от глубокого сна.

— Иди ты… — в привычно себе манере отозвался парень, нехотя присаживаясь на кровати.

По утрам он был похож на пьяного ежа, которого пару раз переехала повозка с кирпичами. Лохматые волосы, недовольный вид и странный глуховатый бубнёж, как у старого деда, вот каков наш Ади по утрам.

— Чем планируешь заняться? — поинтересовался он, смотря на брата.

— Думаю найти Азиза, перекинуться парой тройкой слов с ним. — признался полубог, вылезая из горячей постели, выбирая чтобы надеть белую рваную майку с джинсовкой и нашивками или чёрную водолазку и синий плащ.

Остановился он на первом варианте, заметив что и Трис собрался идти видимо с ним, оторвавшись от планшета.

— Я слышал он тебе роль в мюзикле предложил… — уже выходя из комнаты разговорился атлант, смотря в спокойные фиолетовые глаза. — Азиз редко пылает таким энтузиазмом.

— Я ещё не утверждён. — заметил Адио, приостановив сына Тритона. — Так что поздравишь меня после пройденных проб.

На это Тристан лишь громко рассмеялся, похлопав парня по плечу, к чему Ади уже попривык, лишь изредка отходя, не давая себя коснуться, когда у него было плохое настроение. Решив не терять времени, парочка устремилась в столовую. Тут как обычно было громко и людно, заставляя парней напрягать зрение, выискивая среди разноцветных голов смуглого паренька с мартышкой на перевес.

— Азиз! — крикнул Трис, подняв руку вверх, заставляя принца Аграбы, оторваться от разговора с Джордан, посмотрев в сторону подходящих парней.

— Йо. — махнув рукой отозвался Ади, таким образом приветствуя ребят, в то время как его родственничек начал заваливать парня вопросами и предложениями по поводу мюзикла.

Они даже толком не поздоровались, сразу засев за творчество, начав обдумывать множество концептов. Ади не спешил вмешиваться, тихо наблюдая за этой вакханалией, что устроил Трис.

— Тогда сделаем так. — улыбнулся Азиз, но тут же встретился с задумчивым и глубоким аметистовым взглядом Ади.

— Не советую. — сухо сказал он, давая понять, что идея так себе.

— Почему же? — поинтересовалась Джордан, смотря на парня непонимающими глазами.

Полубог бегло посмотрел на дочь того самого Джинни, которого ему возможно предстоит сыграть, после чего вновь устремился на парней.

— У вас есть ряд проблем. — начал Адио. — Первая, и самая главная — Одри просто никудышная актриса, которая загубит весь спектакль только появившись на сцене. — весьма вольнов выражаясь, даже не думая смягчать углы, говорил Ади.

На удивление, его никто не стал перебивать, молча соглашаясь с тем фактом, что Жасмин из дочери Авроры получается явно плохая.

— Второе — твоё непонимание персоны Джафара, как антагониста в принципи. — Азиз нахмурился, за всем этим обдумыванием разных ролей и концепций забыв про своего персонажа, не в силах смотреть на себя со стороны.

Дальше Ади продолжать не стал, понимая что этого и не требуется, ведь по глазам принца Аграбы, уже было видно, что он принял во внимание его комментарии.

— И что ты предлагаешь? — спросил Тристан, смотря на брата, зная, что он точно подкинет стоящую идею.

Ади недолго думая выдал:

— Одри стоит убрать из мюзикла, заменив более подходящей актрисой. — он как обычно не скупился на выражения, преподнося всё в самом точном свете. — А тебе стоит пообщаться с Джеем, или кем-то из «плохишей», чтобы лучше узнать Джафара.

— Но разве ты не сможешь мне с этим помочь? — возразил Азиз, уже приняв как данность уход Одри из их постановки.

— Я не общался с ним, поэтому у меня явно неточно о нём представление. — спокойно объяснился сын Аида, не желая пускать актёра по ложному пути, учитывая то, что у них под боком ходит сын самого мага.

— Хорошо… — сухо проговорил Азиз, после чего Ади, понимая что на этом лучше на сегодня закончить, перекинулся парой слов по поводу проб, после чего направился к своей любимой иве, под которой хотел поспать.

Не обращая внимание на многочисленных ребят Ади вышел из столовой, прошёл большую зелёную зону, после чего лёг под раскидистой кроной излюбленной ивы, решив покемарить.

«Интересно, как там Ричи…?» — подумал он, изрядно соскучившись по лучшему другу, с которым никогда так надолго не расставался.

Чуть ранее на Острове Потерянных.

Здесь как обычно было грязно, серо и совсем неуютно, заставляя каждую клеточку организма испытывать отвращение к этому поганому месту. После отъезда главных столпов злодейского мира в Аурадон, остров заходил табунов, ведь более маленькие банды решили завоевать власть на оставленных территориях. И если за территорией Мэл чётко следила Малефисента и её приспешники, а за портом капитан Джек Сперроу, то вот территорию Адио приходилось кровью и потом отстаивать бедному Ричи, который остался буквально один на один, против всего Острова. Конечно со стороны пиратов ему приходила подмога, так как они были хорошим друзьями, но от этого Ричи легче не становилось. Одному ему было тяжко, от чего парень решил обзавестись хорошей поддержкой, которая сможет в этот раз прикрыть спину ему. Первым делом он конечно же отправился к Си-Джей, зная что та не бросит его в беде.

— Хочешь, чтобы я стала частью вашей с Ади банды? — хмуро произнесла недовольная блондинка, смотря на уставшего друга, который пришёл в порт, желая найти тут её поддержки. — Я — правая рука Королевы пиратов Жаклин Сперроу, и жалкой букашкой подле тебя становится не желаю! — сложив руки на груди гордо произнесла она, очень кичась своим статусом.

— Я не говорю о вступлении, просто о поддержке. — вздохнул Ричи, понимая что сейчас ему приходится очень тяжело. — Ты ведь осталась за главную в порту, пока нет Джеки… Я хочу предложить сотрудничество. — Ричи понимал, что сейчас находится в шатком положении, но ему ничего не оставалось, как пойти на попятную, дабы защитить свои земли, ведь Майки не спал, как и Зевон.

Сын короля Джона готовился вновь напасть, откусив от золотоносного места Адио большой кусок, впрочем как и сын Измы, желающий подмять под себя весь Остров. Си-Джей не спешила отвечать, пристально смотря в синие глаза, которые знала уже очень давно. За всё время их знакомства Ричард лишь немного изменился, став более ответственным и усидчивым, желая соответствовать поднятой Адио планке. Этим они были очень похожи, ведь оба стояли горой за своих непосредственных боссов — лучших друзей, желая сделать их жизнь проще.

— Ладно. — вздохнула она, понимая что порой противостоять этим умоляющим глазам не может. — Я помогу тебе. — она протянула ему руку, желая закрепить их согласие, но тот проигнорировал жест, крепко обняв на радостях малышку, поднимая над землёй.

— Спасибо! — радовался Ричи, понимая что с этого момент его дела пойдут лучше.

Си-Джей лишь тихо фыркала, для виду пытаясь вырваться из сильной хватки, хотя на самом деле ей было приятно столь тёплое отношение в её адрес, ведь семья никогда так тепло к ней не относилась, за исключением может быть только мистера Сми.

— Ладно-ладно… — опускаясь на землю профырчала малышка. — Что собираешься делать дальше? Майки не дремлет.

Ричард уверенно улыбнулся, уже продумав этот ход.

— Пойду за помощью к Сэму. — ответил принц, смотря в хмурые карие глаза.

— Решил прибегнуть к помощи этого парня? — уточнила девочка, зная, насколько полезным бывает Сэмуэль, вот только заполучить его поддержку ещё сложнее, чем её. — Думаешь он согласиться на твои уговоры?

— У меня есть пару рычагов давления на него. — спокойно произнёс Ричи, уже готовый ринутся в логово знакомого ему парня. — Скоро собрание глав группировок, мне стоит усилить влияние. — вздохнул Ричард, не желая идти на это мероприятие, ведь оно всегда превращалось в балаган и драку разъярённых подростков.

— Да уж, без Джеки и Ади собрание превратиться в полную свалку. — процедила Си-Джей. — Ладно, иди, «колдуй» над Сэмом, а я пока проверю всё ли хорошо в порту. — с этими словами она направилась в ближайшую подворотню, скрываясь в её тени.

Ричард не стал долго думать, направившись в нужную сторону, где жила его цель. Чтобы попасть в нужное место, ему пришлось нелегко: мало того, что Сэм жыл в районе Зевона — сына той самой Измы, от которой этот идиот унаследовал странную помешанность на завоевании трона, но ещё и в том, что в этом районе находилась мастерская его матери, с которой Ричи надеялся не пересечься. Работёнка была не простой, но минуя грязные улицы их острова, отходя всё дальше от яркой светящейся вывески «Чудесные тату», Ричард приближался к старой хижине, где должен был обитать Сэмюэль. Эта часть города считалась окраиной, от чего найдя нужное место Ричард вышел к самому морю, откуда воняло сгнившей рыбой и сброшенными в воду отходами человеческого проживания. Место наверное самое наихудшее из всех, которые имелись на здешней земле. И оно не удивительно, всё же Сэма и его мать мало кто любил, а всё из-за различий во взглядах. Быстро поднявшись по ветхой лесенке он спокойно открыл дверь небольшой избы, проникая внутрь. Здесь было мало света, и ещё меньше свежего воздуха. Из-за странного смрада Ричи сконфузился, но пошёл дальше, пытаясь понять, где находится его цель. Тут было всего две комнаты, и то, нормальным жильём это место сложно было назвать.

— Сэм… Эй, Сэм… — звал Ричи, заглядывая в помещения.

В первой никого не оказалось, от чего сын Червовой королевы направился в соседнюю, желая убедиться что его знакомый там. Открыв дверь принц ещё сильнее скривился, ведь из этого помещение действительно воняло, как от самой настоящей помойки, вызывая рвотные позывы. В сумраке комнаты Ричи разглядел фигуру человека, сидящего напротив кровати, на которой обычно лежала мать Сэма.

— Эй, Сэм… — Ричи подошёл к молчащему другу, что не обращал на него внимания.

Он положил руку ему на плечо, не понимая, что тут происходит, ведь когда он последний раз тут был, подобного не заметил, от чего сейчас был крайне насторожен. Только сейчас, привык к темени, он понял, что на кровати лежит дряхлая, истерзанная жизнью женщина, что уже не могла называться живой, начав постепенно разлагаться из-за теплоты в помещении и концентрации соли в воздухе.

«Чёрт!» — пронеслось в голове Ричарда, заставляя его быстро схватить друга за шиворот, начав выволакивать из этой прогнившей дыры. «Как же так…?!»

Он еле вытащил из дому еле живого Сэмюэля, заставляя того очнуться от ужасного кошмара, вернувшись в реальность.

— Сэм! — Ричард начал трясти друга за плечи, порой позволяя себе давать ему хлёсткие пощёчины, для лучшего эффекта. — Сэм, очнись! — ругался принц, смотря в пустые голубо-серые глаза, что, будто в пустоту, смотрели на него.

— Мама… — прошептал он хриплым голосом, начав тихо плакать, возвращаясь из небытия. — Мама осталась там… — он предпринял попытку встать и отправится обратно в дом, но ноги не держали, от чего он просто, как камень, упал на земь, тихо застонав.

— Сэм… — Ричард сел напротив, заставляя посмотреть ему в глаза. — Готель умерла. — эти слова, словно гром среди ясного неба раздались в ушах парня, заставляя того прижаться к земле, с каждой секундой всё громче плача, срываясь уже на неистовый крик.

— А-А-А-А…!

Ричард только и мог, что молча сидеть рядом, дожидаясь пока он выплачется, выплеснув все эмоции. Он прекрасно знал, как привязан сын знаменитой похитительницы Готель к своей маме, что была не просто сослана сюда, на Остров Потерянных, но и осуждена обществом злодеев, за то, что решила с любовью растить своего сына, понимая что без магии ей недолго останется жить. Она растила Сэмюэля одна, в далеке от окружающих, словно Рапунцель, учтя все свои прошлые ошибки, вложив в сына лишь одну мысль — он должен жить так, чтобы ни о чём не жалеть. На зло всем остальным злодеям, сын рос у неё не просто хорошим, но и невероятно умным и красивым человеком, унаследовав от матери практически все хорошие качества, которые в ней были. А которых не было, Готель вкладывала в малыша Сэма уже по мере его взросления, желая чтобы когда он останется один, мог смело позаботиться о себе сам.

— Вставай. — вздохнул Ричард, поднимаясь на ноги, смотря на притихшего брюнета, что прижался к грязному песку, сжимая рассыпчатую породу в руках. — Пора возвращаться домой.

Ричард понимал как ему плохо, и сейчас в убитом горем Сэмюэле видел себя маленького. Примерно так же он выглядел, когда просил Адио забрать его к себе, моля о помощи. Теперь эту помощь Ричард хотел оказать Сэму, зная что тот может с горя наложить на себя руки.

— Мой дом здесь… — тихо прошипел парень, оставаясь в скрюченном состоянии утыкаться головой в песок.

— Ладно… — вздохнул Ричи, понимая что по хорошему Сэм не поймёт.

Он достал из кармана зажигалку, зная что дом пропитан маслом от чего тут никогда и не зажигался свет.

*щёлк*

Услышав характерный для огнеопасного предмета звук Сэм поднялся, увидев как небольшая металлическая зажигалка летить в его дом.

— НЕТ! — он ринулся к ней, но Ричи, использовав свою трость, поставил ему подножку, заставляя упасть на грязный песок.

— Теперь твой дом там, где мы. — вздохнул Ричард, решив что так и для него, и для Сэма будет лучше, унечтож он все, что напоминало ему о прошлом.

Сэм с непониманием смотрел на разгоревшееся полымя, не веря в то, что теперь у него ничего нет. Даже та нелёгкая жизнь, но с любимой мамой рядом теперь ему не доступна. У него отняли всё, заставив почувствовать пустоту и холод от бушующего неподалёку океана.

— Идём. — сжато отозвался Ричи, понимая что больше тут смотреть не на что.

Сэм посмотрел в спину другу, что медленно удалялся от его дома, заставляя сделать самый важный для него выбор — умереть в одиночестве, или продолжить жить, помогая Ричарду. Пришлось быстро думать, но тело, не успев получить обратного ответа, само направилось за Ричардом, будто говоря своему хозяину — «Живи!». Так к команде Адио присоединился ещё один человек — Сэмюэль.


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Собрание.

До берлоги Адио парочка добралась на удивление быстро и без лишних приключений. Видимо Зевон сегодня слишком зазевался за своей алхимией, позабыв про нарушителей спокойствия, ведь не заметить яркое костровище рядом с океаном было довольно сложно.

— Добро пожаловать, теперь это твой дом. — заключил Ричард, заходя в их обитель.

Сэм безразлично оглядел комнату, молча продолжая стоять у входа. Наседать на него Ричи не хотел, понимая что тот пережил слишком большое горе, всё же не у каждого на руках умирает родная мать. Хотя он бы этого очень хотел, ненавидя свою мать всем сердцем. Принц лишь указал ему на его уголок, который раньше принадлежал Адио, но так как в их кругах назревало пополнение, Ричард взял на себя смелость перенести его вещи в отстроенное недавно смотровое гнездо, где сделал спальню парня, а освободившийся угол отдал Сэмюэлю, желая держать его на виду, боясь что тот что-то учудит.

— Зачем я тебе? — спросил меланхоличным голосом Сэм, присев на жёсткий грязный диван, смотря на занявшегося своими делами Ричи.

— Потому что мне нужен умный человек, который поможет удержать здешний район от нападок остальных. — он не отрывался от своих похождений по квартире, параллельно готовясь к предстоящему собранию. — А ты у нас непризнанный гений, хоть и слабоват физически, от чего я решил, что из нас получится неплохой дуэт. — он наконец посмотрел на Сэма, что начал отходить от произошедшего, хотя какой-то радости на его лице пока что не наблюдалось.

Брюнет не спешил отвечать, вглядываясь в синие глаза принца, пытаясь понять, чисты ли его мотивы.

— Ты заставил меня жить… — нахмурился он, почему-то решив обвинить в этом «грехе» именно Ричарда.

Тот слегка опешил, не понимая почему тот вдруг заговорил об этом, но не растерялся.

— Думаешь Готель хотела бы для тебя такой участи? — всё же когда ему тыкали матерью, он всегда становился мягче, не имея возможности дальше отстаивать свою точку зрения.

Уж слишком сильно он её любил.

— Нет… — тихо признался Сэм, понурив голову.

— Вот видишь. — вздохнул Ричард.

Он подошёл ближе, заставляя друга посмотреть ему в глаза.

— Ади сейчас в Аурадоне, ищет способ вытащить нас из этой дыры. А мы в это время должны просто подождать, дождавшись того часа, когда и нам улыбнётся удача, подарив билет в светлое будущее. — толкать речи он всё же умел, не зря был принцем.

— Хочешь отправиться в Аурадон? — удивился Сэм, ведь думал, что все остальные хотят лишь разрушить весь мир, а не стать его частью.

Ричи задумался.

— Это конечно слишком большой и сложный шаг для каждого, но, как сказал Адио, лучше среди фальшивых улыбок, чем в прогнившем насквозь месте, где всё хорошее истребляется на корню.

Сэм глубоко задумался, ведь идея начать всё с чистого листа действительно привлекала, ведь он сам лелеял мечты увезти маму подальше от этой свалки и нечестивых людей, что здесь собрались, желая обеспечить ей достойную жизнь. Теперь, когда её не было, у Сэма утратился стимул, которым он раньше руководствовался, от чего сейчас был больше похож на слепого котёнка, только появившегося на этот бренный свет. Ричи не наседал, понимая что дав немного времени его друг во всём разберётся, а ему только и нужно, что подождать, обеспечив безопасность Сэму.

Прошёл день, второй, третий, которые Ричард проводил за делами, выясняя новую информацию и собираясь с силами перед собранием, мельком наблюдая за меланхоличным Сэмом, что вёл тихое существование на новом месте. Только на четвёртый день брюнет смог найти в себе новые силы, вспомнив наставления Готель, наконец отпустив её с миром. И хоть Ричард был очень удивлён такому неожиданному изменению в поведении друга, всему виной оказался разговор с Клодом(1), который не так давно посетил мадам Тремейн, повстречавшись и с прибывшими на патруль Ричи и Сэмом. Между бывшим министром юстиций и сыном знаменитой похитительницы завязался весьма деликатный разговор, в котором Сэм, будто в церкви, раскаялся, поделившись со стариком своими переживаниями, желая найти у него поддержки и наставления. На удивление, Фролло помог, посоветовав пареньку оставить всё это позади, прислушавшись к советам матери, начав жить для себя и ради себя.

За день до совета. Хата Адио.

— Какой у тебя план? — спросил вошедший в комнату Сэм, застав Ричарда за очередным букетом, который тот составлял.

Никакого торжества в ближайшее время не намечалось, от чего брюнет напрягся, зная, что принц занимается подобным лишь в случаях необходимости или в надежде успокоиться. Ричард оставил пушистую экибану, отложив ножницы, посмотрев на вошедшего друга.

— Хочу уладить все неувязки с Майки. — уверенно ответил он, хоть точного плана действий у него не было.

Сэм прошёл к своему дивану, быстро сев на него, задумавшись над тем, как можно уговорить Майкла оставить попытки захватить их территории. Благо о своих сверстниках и вообще о народе Острова Сэм много чего знал, привык собирать много разнообразной информации, дабы вовремя предпринять меры, защитив и себя, и мать.

«Майкл хоть и взбалмошный, но не глупый, и благородством не обделён, учитывая слова его людей, что явно не врали на его счёт.» — размышлял Сэмуэль, пытаясь подобраться к слабому месту члена королевской семьи Англии. «Ади сейчас нет, от чего хороших соперников не осталось, и, можно сказать, он сейчас просто скучает, не имея возможности доказать своё превосходство на деле… Спенсер говорил, что он всё ещё лелеет мечты побороться за свой законный престол… Может надавить на это? Всё ровно Ади хочет нас вытащить. А если он сможет, Майки уже будет не до нас, и тем более не до Острова.»

— Это может сработать… — тихо проговорил он, заставляя Ричи довольно улыбнуться.

— Что надумал? — спросил он, зная что в голове друга уже родился хороший план.

Сэм поднял на принца свой серо-голубой взгляд, уверенно посмотрев на него.

— Мы предложим ему то, от чего он не сможет отказаться. — высказался Сэм, зная, что наследник английского трона точно не откажется от их предложения.

Ричард лишь довольно улыбнулся, который раз хваля себя за то, что заслужил дружбу этого не огранённого алмаза, что теперь приносила свои плоды.

На следующий день. Башня Зла. В этот раз собрании шести столпов злодейского мира проходило на территории Мэлл, в знаменитой Башне Зла, что представляла из себя железную рухлядь в семь этажей, в которой обычно проходили какие-то «деловые» сделки, а в этот раз знаменитое собрание глав районов Острова Потерянных. Зная о том, что сегодня тут соберутся самые опасные из злодейских отпрысков, возле башни никого практически не было, ведь мало кто хотел сыскать гнева этих опасных личностей.

— Смотрю это место так и не поменялось… — проговорил немного незаинтересованный всей этой сходкой Сэм, осматриваясь по сторонам, боясь что кто-то захочет предпринять попытку нападения в самый неожиданный момент.

На их острове всегда стоило ждать удара в спину, от чего ни на секунду не стоило расслабляться и каждый умный человек, живший на проклятом острове это знал.

— Тут вообще мало что меняется. — вздохнул Ричи, сам не желая появляться на этом собрании, да нужно было уладить некоторые моменты, что было возможными только здесь и сейчас. — Ладно, идём… — он крепче взялся за трость, направившись в проржавевшую рухлядь.

Главный зал, где должно было проходить собрание, находился на седьмом этаже, куда они и поднялись, сразу попав в тёмное, освещаемое лишь большой потёртой медной люстрой, помещение, где их поджидала цела четвёрка людей.

— Надо же… Не уж то сам прихвостень Адио пришёл, собственной персоной? — протянул с нескрываемым пренебрежением Зевон — среднего роста парень с тёмными короткими неухоженными волосами, в которых выделялась лишь небольшая окрашенная прядка лазурного цвета.

Он был в своём любимом чёрном плаще со странным воротником, что больше подходил знаменитой Малефисенте, ведь напоминал крылья летучей мыши, вальяжно расположившись за столом, закинув на него ноги, даже не думая проявлять хоть какое-то уважение к своим коллегам.

— Ты всё ещё не помер… Жаль. — спокойно произнёс Ричард, так же пренебрежительно относясь к фигуре этого наглого парня, который раздражал его даже больше, чем чёртов Крюк младший.

— Кто-то сегодня не в настроении… — протянул со своей фирменной улыбкой Гарри, по привычке желая погладить свой хвалёный крюк, которого уже давно у него не было.

— Увидел твою раскрашенную морду, и сразу легче стало. — съязвил Ричи, заставляя Гарри прикусить язык, натягивая шляпу, ведь пираты с ним явно не церемонились, даже перед собранием выместив на нём своё негодование, по случаю старых грешков.

Сидящая в отведённом ей кресле Ума лишь хмуро оглядела пришедшую парочку, отмечая про себя наконец вылезшего из своей берлоги Сэмюэля, которого она уже давно не видела. Пока ведьма прожигала взглядом спокойного брюнета, принц сел на своё место, надеясь на то, что Си-Джей не заставит себя долго ждать, ведь с этой чёртовой парочкой он не хотел находится наедине, зная что они выпьют ему все соки. Стоящий позади ухмыляющегося Зевона парень, что-то шепнул ему на ухо, заставляя ещё сильнее улыбнуться, давая понять, что он вновь откроет свой поганый рот, выплеснув на ребят очередные помои.

— Сэмюэль, тебя давно не было видно. — заметил он, наконец сев нормально, привлекая внимание парочки из предпортового района.

— Думаешь? — сухо ответил Сэм, окинув наглого алхимика незаинтересованными взглядом, после чего вернувшись к рассматриванию помещения.

— Слышал твой дом сгорел. Печально. — он скрепил в замок руки, положив на них свою пустую голову, заставляя Ричарда негодующе на него посмотреть, давая понять, что ему пора заткнуться.

— Решил в кой-то веки побеспокоиться о жизни в отведённом тебе районе, надо же. — хмыкнул Сэм, всячески обороняясь от его нахальных выпадов, прекрасно зная, на что тот хочет надавить. — Вспомнил о происшествии в лаборатории?

— Гадёныш! — выкрикнул он, резко поднявшись с места, сверкая оливковыми глазами, в то время как на фоне тихо посмеивалась парочка из порта.

Всё дело в том, что пару лет назад, от несчастного случая в лаборатории, где произошёл мощный взрыв, чуть не умерла мать Зевона, которую тот весьма почитал, и почитает по сей день. Поэтому любое упоминание о чуть неслучившейся трагедии всегда выводило алхимика из себя, чем порой пользовались окружающие, знающие про эту маленькую слабость.

— Что за оры, мы ведь даже не начали собрание…? — просопела недовольная Си-Джей, что в компании Фреди Фасилье — старшей дочери мистера Фасилье, вошла в зал, оглядывая собравшийся народ.

На неё тут же устремилась шестёрка совершенно разных взглядов, из которых она поняла, что Сэм и Зевон что-то не поделили. Быстро пробежавшись усмиряющим взглядом по толпе, задержавшись на своём никчёмном брате, которого с недавних пор она совсем перестала уважать и считать за родного, девушка прошла к стоящему рядом с Ричардом по правую руку стулу, элегантно на него усевшись, пресекая все нарастающие конфликты.

— Рад тебя видеть. — шепнул ей Ричи, улыбнувшись, вызвав лёгкое замешательство, но блондинка тут же собралась, лишь сдержанно кивнув, не желая в такой непригодной обстановке показывать своё настоящее отношение к нынешнему управляющему района близь порта.

— Си-Джей, как сидится на чужом местечке? — зло улыбнулся Зевон, переключившись на пришедшую пиратку, зная, как легко вывести её из себя.

— Получше, чем в твоём затхлом райончике. — хмыкнула она, давая понять, что с ней его дешёвые приёмчики не пройдут, и если он хочет действительно вывести её из себя, должен придумать что-то стоящее.

— И раз речь зашла о территории, хотел бы напомнить тебе, Ума, что на мою территорию тебе лучше не лезть, иначе, подобно своему дружку, лишишься самого ценного, что у тебя есть. — Ричард решил сразу уладить с морской ведьмой этот вопрос, не дожидаясь Майкла, ведь его участия в нём не требовалось.

Ума хмуро оглядела парня, понимая, что тот блефует, ведь самое дорогое что у неё было — это её пока что незапятнанная гордость.

— Оставь свой дешёвый блеф на этого неряху. — хмыкнула девушка, махнув головой на неопрятного Зевона, что по-тихому ковырял в носу, пока велась дискуссия. — Ты мне не указ, понял. — горделиво расправив плечи высказалась она, вызывая хищную улыбку на лице принца, заставляющую даже Си-Джей странно дёрнуться от её вида.

Он всегда выглядел, как тихий, немного глупый мальчишка, что хвостиком следует за Адио, а тут такой грозный вид, что вселяет страх.

— Поверь мне, Ума. — начал он, сложив руки, положив на них свою голову, обворожительно улыбаясь, показывая одну из опасных своих сторон, к которой редко прибегал. — Я не такой добряк, как тебе кажется, и в пытках разбираюсь получше любого, на этом острове, так что тебе лучше быть осмотрительней, иначе твою гордость могут втоптать в грязь, оставив тебя у разбитого корыта.

В зале повисла тяжёлая пауза, давящая на всех, кто там находился, разве что не на Ричи, что и заставил помещение окунуться в тишину.

«Я его недооценил.» — честно заметил удивлённый Сэм, который не знал про то, что Ричард может быть и таким.

«Надо же…» — пронеслось в голове младшей Крюк, которая заинтересовалась наконец этим парнем, уважая в человеке подобные качества. «А он бывает и таким.»

Никто не ожидал от принца такого характера, всегда видя его чудаком, что хвостиком бегает за спокойным и несговорчивым Адио, считая его лишь пешкой в его руках, но мало кто знал, что эти двое были на равных, и Ади про это всегда говорил. Просто в отличии от полубога, что заставлял проявить к себе уважение путём простой грубой силы, которой в нём было немерено, Ричарду приходилось показывать себя немного иными способами, ведь столь большой мощью он не обладал, но мог быть ещё тем тираном, если подобная маска была нужна. Он не был слабохарактерным или жалким, обладая собственным, твёрдым стержнем, который не раз вызволял его из передряг, просто сам Ричард для себя принял такую позицию, встав за спиной Адио, желая быть защитой, зная как его спина не прикрыта. Вот таким вот был Ричард: многоликим, странным, порой совсем дурным и непослушным, но поистине преданным и любящим человеком, который если и поклялся в верности, то не нарушит эти слова и вовек.

— Что за мёртвое царство, Ади же вроде смысля с острова?! — проголосил появившийся в дверях молодой человек, заставляя всех отойти от транса, в который погрузил их сын Червовой королевы, посмотрев на опоздавшего наследника.

— Наконец явился. — фыркнула Си-Джей, одаряя самодовольную рожу Майки придирчивым взглядом.

Он не изменился с их последней встречи. Всё такой же невысокий, самодовольный мальчишка с карими хитрыми глазами и рыже-пшеничного цвета лохматыми короткими волосами. И многочисленный пирсинг в ушах никуда не делся, даже вроде распространившись на верхнюю часть ушей, заставляя задуматься, а зачем ему вообще столько бесполезного металла в ушах. Зелёная парка с пушистым белым воротником так же была на нём, ведь с ней он никогда не расставался, очень трепетно относясь к этой вещи. Красный ошейник на шее, слегка рваная, заляпанная пятнами крови футболка, тёмные джинсы и кроссовки на высокой подошве, вот его повседневный вид, что практически не менялся с годами, да и как он сам.

— Вас оставить на пару минут нельзя, сразу начинаете цапаться, как свора плешивых собак. — вздохнул парень, проходя мимо хмурого и тихого Зевона к своему месту, прямо напротив Ричи, желая наконец начать собрание.

Майки тут все уважали, а если и не уважали, то хотя бы считались с его силой. Ведь тот мог на равных сражаться с полубогом Адио, с которым никто до этого не мог совладать. Но Майкл мог, и весьма часто это делал, желая наконец решить, кто же из них самый сильный на Острове Потерянных. К его сожалению полубог вёл в их счёте, но рыжик не сдавался, лелея мечты когда-нибудь наконец превзойти этого наглого парня.

— Ты как раз вовремя. — ухмыльнулся Ричард, дожидаясь этого момента.

Майкл с удивлением и неким интересом посмотрел на нового управляющегося предпортовым районом, не часто видя Ричи именно таким. Это заставляло узнать, а что же тот задумал, раз так уверенно с ним ведёт диалог.

— Чего ты хочешь? — спросил Майкл, смотря в уверенные синие глаза.

— Личной беседы. — с ухмылкой произнёс Ричи, зная, каким любопытным порой бывает этот парнишка.

— Мы вам случаем не мешаем? — фыркнула Си-Джей, недовольно хмуря светлые брови.

А вот такого она не потерпит. Ричард сам попросил у неё поддержки, от чего она решила ему доверится, и теперь, став компаньонами, не позволит плести интриги за её спиной. Раз её ненаглядный принц что-то удумал, то пускай и её в это посвятит, иначе плакала их сделка горькими слезами.

— Поддерживаю! — встрял оживившийся Зевон, даже встав со своего места. — Что это вы тут удумали?! — он оглядел переглядывающуюся парочку, понимая, что те решили действовать за спинами остальных, чего никто из присутствующих не хотел.

Учитывая открытую угрозу со стороны Ричарда, что даже не думал скрывать своих планов, дело было серьёзным, что заставляло всех напрячься. Союз двух этих ребят был очень опасным, таким же опасным, как союз Ади и Джеки, от чего никто из нынешних управляющих не хотел давать им шанса переговорить тет-а-тет.

— Просто маленькое личное предложение. — непринуждённо пожал плечами улыбающийся Ричи, смотря в негодующие карие глаза свое милой пиратки.

Он вновь надел ту маску непредсказуемого и немного непринуждённого парня, который не вселял ужаса, лишь лёгкое недоверие.

— Не хочешь просвятить? — немного угрожающе спросила Крюк, намекая на то, что у них как бы договор, хоть и не письменный, от чего она не желает оставаться в стороне.

— Само собой, но не при этих отбросах. — мило улыбнулся ей принц, давая понять, что он не желает пренебрегать её доверием, скорее просто водит всех за нос, давая понять, что с ним шутки плохи.

Как же резко менялось настроение у этого странного наследника, что даже Си-Джей порой терялась, не понимая, что творится в его голове. То он был напряжён и обеспокоен, боясь провалить их план, то угрожающе страшен, давая понять всем присутствующим, что с ним стоит держать ухо в остро, а теперь такая детская непринуждённость, с долей хитрости, заставляющая гадать, что же тот удумал. Будто эмоциональные качели, на которых Ричард решил прокатить своих ненаглядных собеседников, не спросив их разрешения.

— Если предложение стоящее, то жду тебя и твоего компаньона завтра у себя. — спокойно проговорил вдумчивый Майки, давно зная Ричарда, понимая, что тот может предложить ему что-то стоящее, особенно если рядом с ним стоит Сэм, что-то нашёптывая на ухо.

— Тогда, жди гостей. — уверенно улыбнулся Ричард, после чего встал из-за стола, давая понять, что пришёл он только ради этих слов.

— Эй! — фыркнула Ума, не желая отпускать этого нахала. — Куда собрался?

— Верно! — вновь начал поддакивать Зевон. — Собрание только началось.

Ричард обернулся, осматривая затихших ребят, сверкая не сулящей ничего хорошего улыбкой.

— Мне больше не о чем с вами говорить. — ответил он, после чего, обменявшись весьма двусмысленными взглядами с Си-Джей, направился к себе в берлогу, желая приготовится к завтрашнему дню.


Примечания:

А вот и продолжение. Жду ваших отзывов)


1) Да-да, он не умер, а был сослан на Остров за все свои злодеяния.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Расширение территории.

— И что всё это значит?! — прорычала недовольная Си-Джей, словно ураган ворвавшись в комнату Ричарда, застав того за милой беседой со своим любимцем.

Сэм не так давно вышел погулять, желая о чём-то переговорить с мадам Тремейн, от чего парочка оказалась в доме Адио одна. Ричард молча оторвался от сюсюканья с недовольным Кики, что свернувшись в комочек отправился в гнездо, которым служил потрёпанный холщовый мешочек, посмотрев на девушку спокойным, немного улыбчивым взглядом.

— Си-Джей… — протянул он, подходя к девушке, желая её приобнять, но как только протянул руки для объятия, встретился с холодным дулом пистолета, приставленного к его челюсти.

— Даже не думай… — прошипела она, сверкая недовольным карими глазами. — Я не поведусь на твои уловки. Даже не мечтай. — шикнула она, который раз доказывая парню, что уже давно переросла свой истинный возраст, не позволяя так просто собой манипулировать.

— Прости. Я виноват. — он понимающе вздохну, прикрыв глаза, давая знать, что он полностью отдаётся этой девушке, готовый на любое наказание.

И хоть руки чесались хорошенько накостылять этому дураку за такую гнусную выходку, блондинка не смогла ничего сделать, уже давно поняв, что против этого хитрого манипулятора она ничего не может сделать, лишь громко ругаться, дожидаясь от него слов извинения. Всё же, как бы она не пыталась это скрыть, для неё Ричард был далеко не последним человеком, который всегда оказывает ей поддержку и знаки внимания, что несомненно очень приятно, ведь ни семья, ни якобы друзья, не делали чего-то подобного, забывая про потребности малышки в ласке и тепле. Но вот Ричи, даже несмотря на все её препирания, продолжал улыбаться ей широкой и любящей улыбкой, не забывая про комплименты, заставляя ту таять на глазах.

— Иди сюда. — тихо прошептал принц, открывая глаза, видя как опасно оружие возвращается в чехол.

Си-Джей хоть и с тихим недовольством, но всё же прижалась к парню, тихо дуясь на него, вызывая на его лице лишь довольную улыбку.

— Ты ведь знаешь, я никогда не оставлю тебя. — прошептал Ричи, однажды поклявшись малышке в любви, держа свои слова до самого конца.

Он храбро поглаживал её по золотистым волосам, понимая, что имеет на это право, пока девушка позволяет. Хотя любой другой не осмелился даже подойти к опасной и своенравной Калисто Джейн Крюк.

— Почему ты ничего не рассказал? — нахмурилась она, поднимая голову, заглядывая в спокойные синие глаза, что пылали любовью и трепетом.

Для неё подобное было очень больным уколом, от чего даже на Ричи распространялась её оскорблённость.

— Я просто не успел. — признался Ричи, убирая с лица девушки выбившуюся прядку. — Мы придумали этот план не так давно, а в силу нашей занятости, я просто не успел тебя проинформировать, прости.

В подобные моменты он напоминал скулящего щеночка, которого хотелось отогреть и приласкать, буквально не давая Си-Джей иного выбора, как простить его.

— Ладно… — вздохнула она, понимая, что тот действительно раскаивается. — Так что за план?

Теперь она хотела узнать, что же задумала парочка, раз так вольно выражалась на собрании. Ричард отпустил её, давая возможность присесть на диван, сам направившись к одинокому стулу, сев на него.

— Сэм предложил хороший план. — начал Ричи, внимательно смотря в карие глаза. — Наша цель заключается в союзе с Майки.

— Союз? — удивилась Си-Джей, ведь знала, этот нахальный парень ни с кем никогда не сотрудничал, являя так скажем одиночкой. — Ты ведь понимаешь, что для этого нужны весомые доводы?

Она была знакома с Майки, зная какой он принципиальный и твердолобый, от чего вести с ним сделки было ужасно тяжело. Ричард опасно улыбнулся, заставляя девушку вновь незаметно содрогнуться.

— Трон. — с ухмылкой проговорил парень, вызывая у блондинки непонимание.

— Трон? — переспросила она.

— Да. — кивнул принц. — Он лилеит мечты вернуть себе заслуженный английский трон, на который имеет полное право, являясь одним из наследников. Так почему бы не предложить ему место под солнцем, пообещав вытащить из этой свалки, взамен на временное сотрудничество, пока Ади не вернётся?

Он коварно улыбнулся, заставляя Си-Джей понять, почему до этого о Ричарде ходили такие нелицеприятные слухи.

— Думаешь он согласится? — уточнила девушка, понимая, что план может и хорош, но не достоверно выполним.

Есть некоторый шанс провалиться, от чего о задумке Адио будет знать Майки, что не вселяло радости. Если бы на острове узнали, что полубог хочет освободить некоторую часть заключённых, начался бы бунт, в котором малышей скорее всего бы ждала не самая хорошая судьба.

— Я уверен. — заверил девушку Ричи, зная, что Майкл не сможет отказаться. — Он слишком ненавидит эту помойку, чтобы держаться за неё.

Си- Джей нахмурилась, понимая, что план весьма неоднозначен, но иного не было, от чего стоило довольствоваться этим.

— Хорошо, но завтра я пойду с тобой, вместо Сэма. — отозвалась она, не давая Ричи иного выбора.

— Чёрт, а я только хотел тебе это предложить. — вздохнул с улыбкой принц, понимая, что сюрприза не получилось.

— Отлично, тогда встречаемся завтра у ангара Майки. — она встала с протёртого дивана, гордо расправив плечи, направившись в сторону выхода.

— Не останешься даже на чай? — кинул ей в след Ричи, обворожительно улыбнувшись.

— С Сэмом выпьешь. — резко высказалась она, давая понять, что таких шуточек не потерпит.

С этими словами она скрылась из виду, оставляя Ричи одного в комнате. Вечером вернулся Сэм, рассказав о том, что по всей видимости, из-за произошедшего на собрании Ума и Зевон решили объединиться, усилив своё влияние.

— Нам нужно что-то предпринять. — высказался обеспокоенный Сэмюэль, давая понять, что ситуация требует предельного рассмотрения.

Но по всей видимости Ричард ни капельки не волновался, спокойно размышляя о чём-то своём.

— Ричард! — фыркнул недовольный парень, вызволяя того из грёз о молодой пиратке. — Хватит носом клевать.

— Да ладно тебе. — вздохнул принц, смотря в недовольные серо-голубые глаза. — Эти двое и двух дней в альянсе не протянут, вот увидишь.

— Не стоит недооценивать врага. — посоветовал Сэм, зная, к чему это может привести.

— Я не недооцениваю. — ухмыльнулся Ричи, заставляя Сэма вновь задастся кучей вопросов, ведь как оказалось, самым опасным человеком, что был в его окружении, был сам Ричард. — Просто смотрю на картину здраво. Зевон не умеет держать язык за зубами, а Ума слишком гордая. Они просто не смогут ужиться в одной лодке.

— Надеюсь. — вздохнул Сэм, присаживаясь на свой диван.

— Ах да, точно, завтра ты остаёшься тут. — отозвался беззаботный принц, вызывая у Сэма странное непонимание.

— Решил пойти с Си-Джей? — уточнил он, примерно понимая, как мыслит этот странный человек.

Конечно до полоумного шляпника ему было как до Луны, но всё же нотки безумства в его голосе слышались.

— Да. Она часть нашей команды, так что будет логично, если со мной отправится именно она. — объяснил Ричи, решив выбрать наряд для завтрашней встречи.

Сэм нахмурился.

— Не боишься доверять этой девушке? — спросил он, прекрасно видя нестабильность в позиции Си-Джей.

Не то чтобы он ей не доверял, скорее был на чеку, зная как ветрены пираты. От его слов Ричи даже оторвался от любимого гардероба, сверкая недовольными синими глазами. Они действительно устрашали, давая понять, что Сэм заикнулся совершенно не о той теме.

— Заруби себе на носу, Сэмюэль. — прошипел Ричард, надвигаясь на союзника. — Си-Джей часть нашей семьи, и о её преданности ты не смеешь судить. — нависая над парнем всем своим ростом прошипел принц.

Он никому не позволит так говорить о своих родных, тем более о Си-Джей, что хоть и казалась весьма вольнодумной и неустойчивой персоной, на самом деле для родных готова была рвать последнюю рубаху, и Ричард об этом прекрасно знал.

— Ты слеп. — нахмурился брюнет, прекрасно понимая, что в нём говорит не здравый смысл, а сердце, которому не следовало доверять.

— А ты глуп. — фыркнул Ричард, заканчивая на этом их разговор.

После этого парни не разговаривали. Сэм не понимал, почему Ричард так слепо верит хоть и знакомым, но весьма неустойчивым людям, а принц просто был оскорблён подобными словами Сэма в адрес его возлюбленной. Ему не хотелось конфликтов, но за свою семью он готов был драться до последнего, даже несмотря на то, что Сэм был ему ой как нужен.

Следующий день. Территория Майкла.

Эта территория находилась рядом с территорией Мэл, за которой сейчас следила Малефисента, от чего на землях наследника английского трона частенько было спокойно, и именно он развязывал драки. Сам район ничем не отличался от других, разве что здесь было намного больше промышленных предприятий, на которых работали жители острова, желая хоть как-то себя обеспечить. Именно отсюда в город поступала вся техника, от чего Майки всегда был снабжён нужными материалами для военных действий.

— Выглядишь не очень. — заметила Си-Джей, смотря на с виду обычного весёлого Ричи, что мельком поглядывал на красный шатёр, который виднелся в нескольких квартала отсюда.

— Всё нормально. — вздохнул он, успокаивая разбушевавшееся сердце, понимая, что его мать не осмелится так просто ввалится на чужую территорию, ещё и за которой следит Майки. — Идём.

Они молча направились к огромному ангару, в котором обитал Майки и его банда, держа в страхе весь этот район. Зайдя внутрь на парочку чужаков тут же устремилась туча взглядов, прожигающих их колкой ненавистью, давая понять, что пришли они сюда зря. Но это не остановило парочку, что продолжила молча идти к своей цели, пересекая огромное помещение, разделённое металлическими листами на несколько отсеков. Эдакий муравейник из плохишей.

— Явились. — хмыкнул с виду спокойный парень, что отвлёкся от разговора со своими людьми, посмотрев на пришедших ребят.

— Не в моих правилах отказываться от сделок, ты ведь знаешь. — спокойно отозвался Ричард, присаживаясь в пустующие потёртые кресла, что стояли напротив такого же немного убитого дивана, на котором восседал Майкл.

— И её с собой притащил. — фыркнул рыжик, глянув на недовольную пиратку, что пока что сохраняла молчание, пока ей не дали слово.

— Мы союзники, поэтому я имею полное право тут находится. — гордо выпрямившись в кресле, высказалась блондинка, давая понять, что не даст себя в обиду.

— Ладно, сладкая парочка, так что же вам от меня нужно? — спросил он, расслабленно откинувшись на спинку дивана, не чувствуя от этих двоих и грамма опасности.

— Это приватный разговор. — намекая людям Майки уйти сказал Ричи, тихо косясь на хмурых вояк.

— Они мои люди, Ричард, и если вы хотите мне что-то сказать, говорите, не стесняйтесь. — оскалился Майкл.

Он был предан своим людям, никогда не позиционируя себя выше их. В первую очередь он — лидер, но при этом часть их семьи, от чего должен обращаться с каждым уважительно и понимающе. Иначе никакой речи о взаимопонимании и быть не может. Этим он и отличался от всех остальных отпрысков, будучи самым приземлённым, но в то же время самым безбашенным среди них.

— Ладно. — вздохнул парень. — Что, если я скажу, что я могу помочь тебе завладеть троном английской нации? — Ричи не спешил натягивать улыбку, сохраняя деловое спокойствие, понимая, что от этой сделки зависит будущее многих жителей Острова.

Глаза Майки расширились, выдавая в нём огромное удивление и неверие словам принца, ведь тот лишь в своих мечтах грезил о троне целой нации, довольствуясь малым — районом Острова. В душе начали просыпаться странные желания, тихим голосом отдавая в голове парня, заставляя того заинтересоваться подобным предложением.

— Пф. — хохотнул он, вызывая у Си-Джей странное беспокойство и негодование. — И как же вы это сделаете? — он криво ухмыльнулся, выгнув светлую бровь. — Если ты не заметил, мы в тюрьме. — он развёл руками, призывая парней поддержать его.

Те загалдели, надавливая на нервы.

— Есть план, который уже приведён в действие. — отозвался Ричи, смотря в заинтересованным карие глаза.

Он понимал, что Майки будет очень осторожен, но при этом видел, как горят от интереса его карие глаза.

— Надо же… Предлагаешь мне понадеяться на какой-то непонятный план? — хмыкнул он, пожирая своим взглядом парочку. — Я не так наивен, как вам кажется.

— Мы сможем вытащить тебя с Острова. — встряла Си-Джей, призывая обратить на себя внимание.

— Хо-о… — протянул он, вновь откинувшись на спинку дивана. — И как же?

— Мы точно не знаем. — честно ответил Ричард, понимая, что пока что достоверной информации у них кот наплакал.

— И вы с этим пришли ко мне сделку заключать? Ха-ха-ах! — захохотал парень, вызывая у парочки недовольство.

Зал залился хохотом, сильно сбивая с мысли. Си-Джей уже хотела начать ругаться, силой заставляя этих идиотов присоединиться к ним, но её успел опередить спокойный Ричард, готовый к подобной реакции.

— Значит трон тебе не нужен? — уточнил он, внимательно смотря в игривые карие глаза.

Майки встрепенулся, выдавая своё несогласие.

— Что ж, если тебя устраивает подобная жизнь в трущобах, твоё право. — он начал подниматься, делая вид что уходит, желая надавить на парня, призывая его быстрее соображать. — Идём, Си-Джей.

Девушка не понимала, что удумал этот парень, выражая это своим сбитым с толку выражением лица, но всё же прислушавшись к другу, встав с кресла. Они уже направлялись к выходу, когда им в спину прилетело громкое:

— Подождите!

Ричард победно ухмыльнулся, понимая, что его план сработал.

— Что взамен? — кратко спросил Майки, понимая, что не за просто так они помогут ему выбраться из этой помойки.

— Ты станешь частью нашего союза. — ответил Ричи, подходя к стоящему неподалёку от них драчуну. — Зароем топор войны. — с этими словами он протянул ему руку, желая закрепить их обещание.

Майки недолго думал, хоть и немного засомневавшись в словах Ричарда, но всё же решив рискнуть, обольщённый такой высокой наградой, как трон целой страны.

— Идёт. — он громко хлопнул по протянутой ладони, ознаменую новый виток в жизни островитян.

Впереди их ждала совместная работа, что должна была привести их к светлому будущему, что ждало их на той стороне.


Примечания:

Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Изменения.

Спалось так хорошо под раскидистой кроной огромной ивы, что Ади даже не хотел вставать, хоть скоро должно было начаться занятие у Мамы Оди.

— Пс-с… — прошипел Боль, напоминая хозяину о скором уроке, на который тот хотел пойти.

— Да встаю, встаю… — протянул фыркающий полубог, понимая, что его перекур окончен.

Он с неохотой поднялся на ноги, отряхнувшись от приставших к нему травинок, после чего направился к одному из павильонов школы, где находился класс колдуньи. Идти пришлось мимо стадиона, ведь так было гораздо быстрее, хоть посещать это место Адио не любил, ведь там зачастую тусовались эта противная мелкотня, что в последнее время стала какой-то тихой, заставляя полубога изрядно волноваться. На поле тренировались спортсмены, желая подготовится к очередной игре против нового соперника, а на трибунах их поддерживали громкие фанатки, вызывая у Ади лёгкое раздражение. Он не понимал смысл в этой наигранной поддержке, видя в ней лишь желание девушек побыстрее сблизиться с накаченными и красивыми спортсменами, а парням быстро найти себе не самую умную девушку.

— Пижоны. — закатив глаза протянул сын Аида, увидев как один из спортсменов выпендривается, желая привлечь больше внимания. — М-м…? — на глаза попала знакомая синяя макушка, что пряталась за трибунами, заставляя Ади заинтересоваться ей. — Что Иви забыла на площадке? — нахмурился парень, зная как принцесса не любит подобные грязные и вонючие места, предпочитая им более укромные и тихие.

Он решил подойти поближе, беспокоясь о том, что с девушкой что-то случилось. Всё же как бы они его не доставали, эти малявки были друзьями его сестры, а значит и для него не последним звуком, да и к Иви Адио относился весьма сносно, если та не действовала ему на мозги. Будучи одной из немногих, кто знал про связь полубога и ведьмы, Иви с благоговением и трепетом хранила секрет божественной парочки, зная как те им дорожат. Это и было залогом уважения Адио к дочери Злой королевы, ведь на их чёртовом острове мало кто мог похвастаться таким хорошим качеством, как хранение подобных тайн.

Подойдя чуть ближе, но не привлекая к себе внимания, Ади заметил рядом с девушкой знакомого блондина, что ему ещё в первый день учёбы не понравился. Чед Чарминг — один из самых трусливых и эгоистичных людей, которых только встречал Адио, даже с учётом того, что на Острове подобные качества были весьма распространенны.

— Что Иви забыла в компании этого тупого красавчика? — тихо фыркнул брюнет, незаметно наблюдая за влюблённой девушкой, что видимо попала в ловушку очарования этого идиота. — Пресвятые Боги Олимпа… — протянул музыкант, увидев этот слащавый взгляд. — Иви, когда ты стала такой слепой курицей?

Он не понимал, зачем та связалась с этим прохвостом, понимая, что тот использует её в качестве своего универсального раба, что ни в какую не шло с видением мира Адио. Да, он не всегда хорошо относился к этим глупым маленьким пронырам, что вечно его доставали, но позволить какому-то уроду так обращаться с его людьми он не мог.

— Ну погоди, принц расфуфыренный. — фыркнул он, но не стал вмешиваться в их приватный разговор, понимая, что это лишь спугнёт добычу.

Закончив собирать информацию парень отправился на урок к Маме Оди, желая немного развеяться и научиться чему-то новому, пока есть такая возможность.

— И какого спрашивается меня чёрта я заблудился? — недовольно фыркал молодой наследник, оглядываясь по сторонам, понимая, что опять свернул куда-то не туда, потерявшись в огромном помещении.

Опаздывать не хотелось, ведь уроки этой весёлой и немного эксцентричной старухи Ади любил, весьма весело проводя на них время, поэтому сейчас всячески пытался найти дорогу до класса.

— Адио! — позвал его весьма приятный и немного знакомый девичий голос, заставляя оглянуться.

Это была та самая Златовласка, что ещё в первый день их учёбы помогла ему найти дорогу до класса Феи. Увидев её парень немного улыбнулся, понимая что нашёл помощь, поспешив спросить у этой девушки дорогу.

— Ты заблудился? — уточнила она, заметив замешательство музыканта.

— Немного. — честно ответил он, без какого-либо смущения смотря в сверкающие зелёные глаза.

— Что ж, я с радостью помогу тебе найти дорогу. — солнечно улыбнулась Лили, понимая, что вот он её шанс.

В первый раз их общения Адио совершенно не обращал на неё внимания, видимо просто не освоившись в этих стенах, но сегодня он более охотно идёт на диалог, что давало девушки некую надежду на то, что у неё ещё может получиться его заинтересовать.

— Отлично, мне нужно в класс Мамы Оди. — сказал он, подставляя руку выползшему змею, что видимо расценивал блондинку как некую угрозу.

— Так и думала. — улыбнулась Лили, предполагая, что парень направляется именно туда. — Мне тоже нужно туда. Можем пойти вместе.

На это предложение Ади лишь кивнул, не сильно задумавшись о том, почему им по пути.

— Ты весьма выборочно посещаешь занятия. — заметила девушка, частенько не замечая парня на лекциях и уроках, гадая где же он.

— Следишь за мной? — выгнул бровь музыкант, правда расценивая это как шутку, понимая, что даже будь оно так, ему не страшно.

— У нас вообще-то весьма много смежных пар. — надулась Лили, вызывая у Адио удивление.

Будь он порядочным учеником, знал бы об этом, но так как он был прогульщиком, подобного факта просто не мог знать.

— Вот как… — протянул он, даже не думая смягчать ситуацию. — Что ж, буду знать.

На его ответ Лилиан лишь сдержанно вздохнула, понимая что порой это парень может быть весьма не тактичен, хоть ничего грубого он и не имел ввиду.

— Погоди, раз ты идёшь на урок Мамы Оди, значит владеешь магией? — уточнил удивлённый полубог, ведь в этих стенах далеко не все могли обладать магическим даром, от чего подобные ему ученики являлись некой элитой, хоть и не писаной.

— Да. — немного смущаясь протянула Лили, не желая этим хвастаться. — Я умею целить людей.

— Так ты у нас лекарь. — удивился полубог, ведь впервые сталкивался с подобными способностями.

Он видел и элементальную магию, к которой и сам относился, видел обычное тёмное колдовство, которым овладевала его наглая младшая сестричка, знал о перевоплощениях Бена, что от отца получил этот весьма неоднозначный дар, а вот теперь встречает лекарку.

— Полезная способность, однако. — заметил он, сам желая обладать чем-то подобным, но нет, ему достался неинтересный и опасный огонь, что только и мог, что уничтожать всё на своём пути.

Лилиан с удивлением посмотрела на задумчивого парня, впервые услышав от него комплимент, даже не заметив, как щеки сами покраснели, выдавая в ней смущение. Хотя видимо сам Адио не понял, что сделал девушке приятное, сосредоточившись на словах Мамы Оди, что рассказывала им про разные природы магии, желая узнать, а в чём же его. Хоть можно было всё спихнуть на божественное происхождение, ведь по правде так оно и было, вставал вопрос, от чего его братья и племянники не ходят на курсы колдуньи, ведь так же являются полубогами. Ответ был неочевидный, но весьма правильный, как заключил Адио. Всё дело в том, что Адио просто был передал ему более хорошие гены. Учитывая отраву Геркулеса, которой того напоили в детстве, отобрав большую часть способность, и немного нечеловеческое происхождение Тристана, который был способен с лёгкостью дышать под водой без какой либо помощи, вопрос отпадал сам собой.

— Мы пришли. — заметила Лилиан, завернув в класс с такими уже знакомыми парню диванчиками и кафедрой.

— Ещё раз спасибо за помощь. — отозвался полубог, кратко кивнув Златовласке, после чего направившись к какой-то странно ухмыляющейся Мэл, что сидела в уголочке, мирно что-то читая в своей книжке.

Игнорируя всех присутствующих Ади прошёл к сестре, отвлекая её от чтения. Та подняла на него нехороший зелёный взгляд, ожидая очередной грубости.

— Чего? — выгнула бровь ведьма, смотря самодовольным взглядом на брата.

— Иви ухаживает за Чедом, ты знала? — спросил немного недовольный полубог, желая узнать, так ли плоха его сестра в роли лучшей подруги, как ему кажется.

Мэл вздохнула, негромко хлопнув книгой, закрыв её.

— Я ей говорила, что это плохая идея, но она меня не послушала. — призналась девушка, сама не одобряя действия принцессы, но не в силах удержать её на поводке.

— Значит плохо говорила. — фыркнул Адио, всё же решив показать ей, что подобное не окончится чем-то хорошим.

— Эй! — шикнула Мэл, вставая с дивана. — Я не её нянька!

На это Ади лишь громко хмыкнул.

— Да, ты права. Обычно Иви всегда была для тебя нянькой. — с этими словами он отправился искать Эстель, понимая что больше разговаривать с Мэл ему не о чем.

Ему в спину летели весьма не лестные слова младшей сестры, но Ади настолько привык к подобному поведению Мэл, что уже совсем перестал обращать на подобное внимание, даже веселясь с такой резкой реакции на его слова. В целом урок прошёл весьма сносно, если не считать одного нахального парня, что практически всё занятие не сводил с Ади своих зелёных глаз, явно его за что-то невзлюбив.

— Ты какой-то хмурый. — заметила Эстель, что решила пройтись вместе с Адио до кампуса после занятий, составив ему компанию.

Ади оторвался от своих дум, посмотрев в немного обеспокоенные, но спокойные голубые глаза, почему-то переняв странное умиротворение Фрост, что было ей присуще.

— Скажи, чтобы ты сделала, узнай, что твоего друга наглым образом использую, а тот даже не понимает этого? — поинтересовался он, открываясь Эстель с новой стороны.

Она впервые видела его таким: немного скованным, задумчивым и осторожным. Многие шептались о том, что у этого громилы нет никакого сострадания, и он даже не думает о ком-то заботиться, учитывая его практически постоянно нахождение в одиночестве, хотя сама Фрост понимала, что это не так. Ади общался с весьма большим количеством людей, особенно сейчас. Бен, Тристан, ребята с Острова, напарники из группы, актёры театральной трупы, другие учащиеся. У него было много знакомых, правда не так много близких, которым он открывался. Вообще, из всех злодейских отпрысков, что прибыли в Аурадон по приказу Бена, Ади был самым прогрессивным. Он шёл на контакт с остальными, держась ближе к ним, нежели к своим злодейским друзьям, несмотря на свои прогулы делал хорошие успехи в учёбе, не давал повода обвинить себя в чём-то неправильным, да и вообще был весьма хорошим примером для подражания.

Девушка задумалась. Она пыталась придумать ответ на его вопрос, не забывая подумать и о его причине.

«Не уж-то что-то произошло?» — заволновалась принцесса, не желая проблем другу.

— Я бы поговорила с ним. — честно ответила со всей своей серьёзностью Эстель, с уверенностью смотря в фиолетовые глаза.

— Думаешь она меня услышит? — хмыкнул Ади, криво улыбнувшись, наслышанный об Ивиной упрямости.

— Если ты правильно донесёшь до неё мысль, да. — ответила будто философ Фрост, вызывая у парня удивление и нескрываемое уважение.

Спокойствие и сила духа, вот что было в ней такого, чего он не видео в остальных. Почему-то все девушки в его окружении не могли похвастаться смесью этих двух черт характера, всегда показывая лишь часть из этого дуэта, чего не доставала Адио. Но теперь, встретив Эстель, он нашёл именно ту, что заставляет его не просто хотеть физической близости. Нет. Она вызывает в нём глубочайшее уважение, как к личности.

— Спасибо. — с незаметной улыбкой, которую практически нельзя было заметить, произнёс он, выражая тем самым свою благодарность. — Я постараюсь.

Эстель впервые видела такую нежную улыбку на его лице. Такая странная, чистая, будто у младенца, но в то же время неопрятная, будто совершенно несвойственная этому лицу. От неё на душе теплело, вызывая девушки странное волнение, а всё ли с ней в порядке.

— Д-да не за что… — засмущалась она, отводя взгляд от этих прожигающих аметистовых глаз.

«Да что он себе позволяет?!» — наблюдая за этой сладкой парочкой пронеслось в голове у Джонатана.

Глава опубликована: 01.08.2024

Недруг.

Вернувшись в общежитие с весьма хорошим настроением Ади принялся писать музыку и тексты. На него нахлынуло такое неконтролируемое вдохновение, что он просидел за этим делом более пяти часов, пока в комнату не пришли Трис и Бен, вернувшись с внеклассных занятий.

— Чего такой счастливый? — с доброй улыбкой спросил Тристан, сразу заметив хороший настрой друга, хоть на лице того уже давно не красовалась та странная улыбка.

— Не уж-то Эстель? — предположил Бенджамин, припомнив что эта парочка вместе покидала стены кампуса.

— Хо-о… — протянул атлант, уже который раз слыша это имя, в купе с хорошим настроем друга. — Смотрю, эта девушка на тебя очень хорошо влияет. — он залез на кровать, сложив ноги крестом, смотря на оторвавшегося от музыки парня, что немного хмуро на него посмотрел.

Видно подобные слова были ему не по нраву, но для Триса такие подколы были хлебом и солью, заставляя его настроение лететь в гору.

— Я не такой слабохарактерный, чтобы на меня так просто влияли окружающие, знаешь ли. — фыркнул полубог, которому за секунду смогли испортить весь настрой.

— Ох, смотрите кто надулся. — заюлил принц Атлантики, уклоняясь от тяжёлой подушки.

— Тебе в прошлый раз мало досталось? — шикнул Ади, начиная немного распаляться.

— Парни, ну прошу… — протянул измученный принц, которому и так сегодня Одри вынесла все мозги своими причитаниями. — Дайте хоть тут отдохнуть.

На удивление это сработало, и парни переключились на Бена, оставив свою мнимую драку на потом.

— Что, Одри из тебя последние соки выжимает? — предположил Трис, припомнив эту парочку в коридоре, где девушка весьма громко что-то высказывала своему парню.

Бен лишь болезненно вздохнул, подтверждая тем самым его слова.

— И как тебя только угораздило влюбится в подобного человека? — задумался Адио, с самого начала не уловив, как так вышло, что эти двое стали встречаться.

Добродушный и открытый Бен, и нагловатая и нарциссичная Одри. Не самая хорошая смесь. На его слова принц промолчал, сам не зная, что заставило его это сделать. Желая защитить друга и сгладить обстановку Трис вдруг сказал:

— Да ладно, как будто ты никогда не влюблялся?

Вроде как самые обычные слова, которые можно услышать весьма часто, но не на Острове, где за подобное карали публичным унижением и даже физической расправой. Любовь была тем словом, которое старались вслух не произносить, зная какую кару можно за это понести. В голове музыканта тут же вспыхнули ярким огнём воспоминания, заставляя сердце болезненно сжаться. В голове противно зазвенело, а в ушах вновь раздался до боли родной голос, что больше никогда не услышит полубог, обречённый лишь в воспоминаниях наслаждаться им.

«Прости…»

Ади попытался скрыть свои болезненные чувства, но вышло у него это плохо. Парни всё поняли, поспешив узнать, всё ли с ним в порядке.

— Эй… Ты как? — спросил обеспокоенный Тристан, понимая, что задел за живое.

Ади с силой зажмурился, пытаясь отогнать пугающие картины прошлого, что всплыли перед глазами, заставляя себя собраться.

— Нормально. — наконец выдавил он из себя, устремившись холодным, безжизненным взглядом на парней, вызывая у них тихий ужас.

Они знали о его порой диком и сложном нраве, но не думали что он может быть и таким. Словно хищник, что после долгой спячки вышел на охоту, даже не думая кого-то жалеть. Страшная картина.

— В-видимо всем нам не повезло в любви… — попытался разрядить обстановку Трис, тихо хохотнув.

Ади нахмурился, непонимающе смотря на брата.

— А у тебя что? — поинтересовался он, уходя от своей проблемы, не желая делиться ей с кем-то.

Уж слишком личное.

— Да невеста у меня была. — как-то даже беззаботно ответил атлант, хоть в его словах Ади заметил лёгкую обиду. — Даже свадьбу назначили, но, как видишь, не срослось.

— Даже так… — откидываясь на подушку, протянул Ади, понимая что и остальных бывают весьма большие проблемы с делами сердечными.

— Никак иначе. — хохотнул полубог.

Они решили оставить их разговоры о любви, ведь никто не хотел углубляться в личные рассказы, от чего парни быстро перепрыгнули на другу тему, разговорившись обо всём и ни о чём.

Следующий день.

Ади встал весьма поздно, хоть Бен и пытался разбудить друга, что наотрез отказался просыпаться, напомнив ему о том, что большую часть предметов посещать он не намерен, имея под собой иные желания. Проснувшись ближе к полудню он медленно оделся, привёл себя в порядок, ведь сегодня был более особенный случай — пробы, после чего, взяв с собой Боль, направился к храму искусства, не забыв про любимую гитару.

— Хэй! — окликнул его знакомый голос, заставляя посмотреть в сторону.

— Креон… — тихо проговорил Адио, смотря как младший брат подбегает к нему.

— Доброе утро. — улыбнулся парень.

Он всё ещё не мог похвастаться тем уровнем отношений, что сложился у его барта и, к примеру, дочери Эльзы и Джека, от чего весьма огорчался, но не вешал носа, ведомый привитым ему оптимизмом.

— Чего хотел? — спросил немного хмурый Ади, оглядывая как обычно весёлого родственника.

— Да просто узнать, как ты. — пожал плечами сбитый с толку Креон, не зная как подобраться к холодному и несговорчивому полубогу.

— Я сейчас весьма занять, если ничего срочного, я пошёл. — вздохнул он, понимая что его отвлекли зазря.

Он уже хотел уходить, как вдруг его резко окрикнул знакомый голос.

— Эй! — фыркнул высокий шатен с крашеными в блонд колючими волосами, привлекая к себе внимание. — Опять ты грубишь людям.

Ади снисходительно оглядел незнакомца, припоминая где его видел, осознавая, что где-то они точно встречались.

— Ты… — нахмурился музыкант, вспомнив потасовку в коридоре, которую остановил этот парень, и сидящий за недалёким столиком близнецы, что с интересом на них поглядывали. — Чего тебе надо?

— Джон, прошу, успокойся… — заволновался Креон, понимая что отношения у этих двух не заладились.

— Значит, малыш Джон… — ухмыльнулся Адио, подходя к горделивому парню, нависая над ним всем своим ростом.

— Джонатан, сын Рапунцель. — сухо представился он, хмуро смотря в эти аметистовые глаза.

Ади на секунду задумался.

— А то я думаю, от чего твоя физиономия мне так знакома… — протянул он, вспомнив эти две родинки под правым глазом и светлые прядки волос. — Так ты значит брат Лили.

— Не стоит так фривольно произносить её имя. Она всё же королевских кровей, прояви уважение. — шикнул Джонатан, которому такое неподобающее поведение чужака не нравилось.

— Как и с кем мне разговаривать решать не тебе, малыш. — хмыкнул Ади, сверкнув жёлтыми опалами. — А что касается тебя, лучше не вставай у меня на пути, иначе дорога в Ад у тебя будет недолгой и весьма неприятной. — хохотнул Ади, после чего направился своей дорогой, грозно оглядев парочку на прощание.

— Джон! — фыркнул Креон, смотря на друга, что всё ему испортил. — Я хотел с ним подружиться!

— Нашёл занятие. — хмыкнул недовольный принц, направляясь к близнецам. — Он не достоин твоей дружбы.

— А вот это уже не тебе решать, Джон. — нахмурился Креон, начав в последнее время замечать за близким другом странное, весьма предвзятое отношение к его брату, которое не было ничем обоснованно. — Что он тебе сделал?

Джонатан резко развернулся, смотря в хмурые аметистовые глаза.

— Перешёл мне дорогу. — фыркнул раздражённый парень, после чего развернулся, направившись к столику.

Тем временем Ади уже подходил к залу, думая о том, как будут проходить пробы. Он никогда не был в подобной ситуации, от чего его даже охватывал некий мандраж, но будучи весьма уверенным в себе парнем о быстро собирался, понимая что даже если провалится, много не потеряет.

— А вот и наша звезда! — улыбнулся как обычно весёлый Трис, раскрыв руки, приветствуя только вошедшего в зал брата.

Из-за его крика поднялась шумиха, привлекая к парню всеобщее внимание. Среди основного люда этих мест Ади увидел знакомую треуголку, которой в этом месте быть не должно было.

— Джеки…? — удивился музыкант, подойдя ближе к трибуне на которой та сидела, желая убедится в своих догадках.

— Даже не спрашивай. — фыркнула она, сама не понимая, как оказалась в этом месте, уже заполучив свою роль, перевернув с ног на голову всю школу.

Ади не сдержал громкого хохота, который порой в сводах зала напоминал гром, заставляя стены содрогаться. Ребята устремились на злостную парочку, не понимая что те не поделили.

— Да заткнись ты! — фыркнула раздражённая Сперроу, которой теперь нужно было торчать в этом месте по несколько часов в день, порой даже не участвуя в репетициях, просто смотря за остальными.

— Ох умора…! — наконец успокоился сын Аида, поправляя выбившиеся прядки. — Жаклин Сперроу — звезда театра!

Джеки еле сдержалась, чтобы не достать пистолет, хорошенько пригрозив им полубогу, ведь тот уже конкретно выходил за рамки дозволенного.

— А сам-то ты что тут забыл, олух?! — огрызнулась она, смотря негодующим изумрудным взглядом на друга.

— Пришёл повеселится. — хитро оскалившись ответил Ади, после чего поспешил вниз, обратив внимание на Азиза.

Принц Аграбы быстро разъяснил тому, что от него требуется, после чего дал в руки часть сценария, где была первая сцена, что была ещё и вступительной песней.

— Трис ведь дал тебе ноты и текст песни? — заволновался распереживавшийся парень, даже сейчас волнуясь, что что-то пойдёт не по плану.

— Да, мы даже успели порепетировать. — кивнул Ади, вчитываясь с строки текста, пытаясь уложить их в голове.

Не так давно он разговорился с Джордан, желая лучше узнать этого персонажа, примерно нарисовав в своей голове его картинку. Честно, Джинни был весьма далёким от него человеком, отличаясь и характером, и повадками, но чем-то его образ даже нравился ему. Вечно весёлый, порой саркастичный и даже немного грубоватый, он мог позволит себе пошутить даже над султаном, обладая огромной силой. В этом они были похожи. Конечно, полностью перевоплотиться в него Ади не мог, да и не хотел, желая показать его таким, каким видит он сам, надеясь на то, что это понравится зрителю.

— А кто будет играть детей? — спросил Ади, видя в сценарии неназванных детей, которые должны были участвовать в сцене.

— Мы ещё не до конца продумали эту часть. — честно признался Азиз, загоревшись идеей поставить композицию именно так, но не придумав как осуществить эту задумку.

Трис лишь покачал головой, понимая что даже сценарий в некоторых местах у них ещё сыроват, что уж говорить о ролях. Ади задумался, пытаясь визуализировать точную картинку происходящего.

— Это ведь день семьи… — задумался он, заметив только что вошедшую в зал Эстель, что видимо должна была участвовать в его пробах, так как участвовала во вступительной сцене.

— Ну да… — кивнул атлант, не понимая что удумал его друг.

— Там ведь будут дети? — спросил он, зная что у некоторых из учащихся ребят весьма большие семьи, в которых есть подходящие по возрасту малыши.

— Ты решил задействовать зрителей? — удивился Азиз, хоть и зная о таком приёме, но даже не подумав использовать его в большом мюзикле, ведь обычно подобный ход использовался уличными актёрами и циркачами, дабы оживить выступление.

— Так даже будет лучше. — ухмыльнулся он, кивнув поднимающейся на сцену Эстель.

— Что-то случилось? — спросила она, оглядывая удивлённых парней.

— Всё хорошо, просто решили внести пару правок в сценарий, не бери в голову. — отозвался Адио, после чего пошёл за Трисом, что решил показать ему декорации, дабы тот быстрее сориентировался в постановке.

— Он очень одарённый парень. — высказался Азиз, проникнувшись к этому чудаку большим уважение за столь короткий срок, увидев в нём схожую творческую натуру. — Спасибо, что пригласила его в театр. — он солнечно улыбнулся Эстель, вогнав её в лёгкую краску, ведь обычно она редко могла услышать от парней что-то столь приятное, без намёка на какую-то романтику.

Прошло некоторое время. Ребята всё обсудили, приготовили самые простые декорации, после чего начались первые пробы. На роль Джинни прослушивалось не так много, но народ был, правда из всех участников фаворитом был Адио, что молча дожидался своей очереди, готовый показать свою интерпретацию этого персонажа, что зародилась в его голове.

— Смотрю, ты ни капельки не волнуешься. — удивилась Жаклин, что сидела рядом с молчаливым Ади, что вновь и вновь перечитывал текст, желая хорошенько его запомнить.

Она неохотно наблюдала за не самыми талантливыми актёрами, что решили попытать удачу, заполучив роль знаменитого джина, пытаясь понять, зачем вообще Азиз устроил всю эту канитель.

— А смысл? — тихо ответил музыкант, оторвавшись от текста. — В любом случае у меня есть группа.

— Звучит, как хвастовство. — хмыкнула рыжеволосая красавица, выгнув бровь.

Адио ничего не ответил, продолжив молча изучать текст, оставляя девушку со своими мыслями наедине. Через некоторое время подошла его очередь выступать. Он был последним, закрывая пробы Джинни. Пройдя на сцену, немного попривыкнув к обстановке, он посмотрел на комиссию в лице Азиза, Тристана и Джордан, дожидаясь их сигнала.

— Прошу, начинай! — огласил Азиз, внимательно наблюдая за действиями парня.

Адио кивнул, после чего посмотрел на сидящую в первых рядах Эстель, что была в компании каких-то девушек, что тоже принимали участие в мюзикле, ухмыльнувшись. Услышав первые аккорды вступительной песни он быстро устремился к краю сцены, желая успеть в нужный момент.

— Добрый путник представь… — он плавно пропел первые строчки песни, присев на корточки, склонившись к девушке, решив рассказать именно ей эту историю, которую он начинал.

«Ади…» — удивилась она, заметив странный, незнакомый ей ранее взгляд аметистовых глаз, что были так добры и загадочны.

— Дальний сказочный край, где погонщик ведёт караван… — он оторвался от зрителей, выпрямившись, начав плавно жестикулировать, научившись этому ещё у маэстро Форте, когда тот обучал его искусству музыкальной сказки.

По сути тот же мюзикл, где ты пропеваешь рассказ, разбавляя его телодвижениями, ведь так проще ввести зрителя в повествование. Песня лилась, словно мёд, окутывая зрителей и слушателей, как древняя сказка, прочитанная на ночь, заставляя вовлекаться в эту историю с головой.

— Как он это делает…? — спросил улыбающийся Тристан, понимая что его брат на сцене чувствует себя словно рыба в воде.

Ни какой скованности и страха, будто он родился на ней, зная как та устроена, и что нужно сделать, чтобы зритель с первых нот погрузился в твою буффонаду. Он так не умел, хоть и давно занимался творчеством, от чего даже немного завидовал Адио, правда хорошо это скрывал, зная что в противовес этому у него есть иные качества, которыми он должен гордится. А тем временем полубог уже вовсю пел главные строчки этой песни, полностью поглощённый выступлением. И хоть на прослушивание просили спеть лишь первый куплет, посмотрев как участники будут вести себя на сцене, Ади спел всю песню, забывшись в собственном маленьком шоу. Как только он закончил зал залился в овациях и аплодисментах, давая понять, что всё же глаз у Азиза был намётан неплохо.

— Благодарю. — поклонился Адио, после чего сошёл со сцены, смотря на судейскую комиссию.

— Роль твоя! — огласили они хором, вызывая на лице парня лишь довольную ухмылку.

От того резвого и добродушного Джинни, что недавно расхаживал по сцене не осталось и следа, ведь ему на смену вернулся истинный хозяин тела, вернув себе привычное амплуа. Конечно некоторые не могли так быстро переключится между его масками, пытаясь их разделять, но некоторые всё же умудрялись соотнести всё то, что увидели, поняв что со своими масками Ади находится в некой гармонии.

— Ты был неплох. — скудно выразилась Джеки, не желая перехваливать друга, ведь он ещё не показал себя в настоящем взаимодействии в роли, а это было самым главным.

Хоть певцом из всех актёров он был скорее всего одним из лучших.

— Какая похвала, да и от самой Жаклин Сперроу, пойду всем похвастаюсь. — хохотнул Адио, возвращая себе гитару, желая по быстрому собраться, направившись на репетицию.

Та лишь громко цыкнула, продолжая смотреть за вакханалией, что происходит на сцене, в то время как полубог уже быстро со всеми попрощался, направившись в соседнее помещение к группе. Им нужно было много чего доработать, ведь большинство песен никак не выходили у молодых музыкантов, от чего требовали тщательной работы и усердия со стороны каждого. Сам того не замечая Ади начал с головой погружаться в школьную жизнь, окружив себя весьма большим количеством людей, что так или иначе были с ним знакомы.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Вражда.

— Бен, скажи-ка, ты знаком с Чедом? — поинтересовался Ади, подойдя к шкафчику принца, решив обмолвится с ним парой тройкой фраз.

— Да, конечно. — кивнул удивлённый принц, не ожидая такого рвения со стороны друга. — Тебя с ним познакомить?

— Лучше не стоит. — фыркнул недовольный полубог, сверкнув жёлтыми глазами, давая понять, что он не поладил с этим напыщенным придурком, и водится с ним не собирается.

— Тогда что тебя интересует?

— Просто стало интересно, как ты поступишь, если мы не поладим. — пожал плечами Ади, примерно предполагая, что ответит Бен, но желая услышать наверняка.

— Я постараюсь вас помирить. — с горящими наивностью глазами высказался Бен.

— Чего и следовало ожидать. — вздохнул Ади, отрываясь от шкафчика. — Ладно, удачи тебе с этим. — он похлопал его по плечу, направившись в столовую, желая быстро перекусить, а потом махнуть к Мерлину в библиотеку, узнав от Элли, что этот старик в прошлом великий волшебник, что был знаком ещё с королём Англии Артуром.

Бен хотел кинуть что-то вслед другу, но его окружили ребята, начав что-то спрашивать, не давая и шанса воплотить свой план в жизнь. Тем временем Адио уверенно шагал в столовую, не обращая внимания на мелькающих то там, то тут учеников, поглощённый своими мыслями. Рядом под ухом шипел Боль, а в кармане притаилась Паника, которую парень в кой-то веки решил взять с собой, посчитав, что той будет полезно немного проветрится.

— Хэй, Ади! — махая рукой крикнул Роберт, подзывая певца к их столику.

Ади оглядел группу, после чего молча направился за едой. Взяв себе всякого разного, что попалось на глаза, найдя общий язык с поварихами, что симпатизировали юному музыканту, Ади подошёл к друзьям, подсев за их столик.

— У нас новые проблемы. — вздохнул Хантер, ведь совсем не справлялся с обязанностями главы группы, вечно что-то упуская да забывая, от чего у них постоянно были какие-то проблемы.

Учитывая ещё и не самый располагающий характер шатена, многие вообще удивлялись, как с ними продолжают работать.

— И что опять? — вздохнул полубог, приступив к очень красивой пасте, признав её отменный вкус, гордясь тем, что это блюдо придумали его земляки.

— У нас нет подходящих костюмов для выступления. — отозвалась взволнованная Элли, совсем заработавшись в последнее время, ведь нужно было всё учредить с советом, дабы им предоставили сцену, оборудование, выставили места для гостей, и вообще сообщили всем, что устраивается концерт.

— А в своём выступить никак? — уточнил Ади, не видя в этом ничего зазорного.

— У нас есть дресс-код. — напомнил ему Вилл, сам не желая менять что-то в своём стиле. — Который обязует подобные нам коллективы одеваться соответствующе торжеству, на котором мы осмелились выступить.

Ади нахмурился, не очень понимая данные правила, ведь зачем нужно было так заморачиваться, если это было обычное выступление в школе. Ничего грандиозного, а их уже загоняют в какие-то рамки.

— А разве с последнего праздника ничего не осталось? — поинтересовался полубог, зная, что День семьи проводится каждый год.

— Так уж вышло, что все наши костюмы сгорели, благодаря одному очень умному человечку. — прошипел Хантер, глянув в сторону притихшего Роба, что начал тихо присвистывать, делая вид, что он тут не причём.

— От меня-то вы чего хотите? — спросил Ади, не понимая, почему они просто не обратятся к кружку рукодельников, дабы те состряпали им какие-нибудь красивые тряпки.

— Ты из нас самый общительный. — подметила Элли, наслыша о друзьях Ади, удивившись тому, сколько вокруг него собралось народа.

Ади не смог сдержать хитрой ухмылки, понимая, что большая часть из его окружения простые лицемеры, да простаки, что пока не понимают, с кем связались.

— Не припомню среди своих знакомых кого-то стоящего. — пожал плечами брюнет, прикончив аппетитную пасту, довольно улыбаясь.

— А как же Иви? — утонил Хантер, как-то раз столкнувшись с дочкой той самой Злой королевы, узнав что та увлекается шитьём и модой.

Ади нахмурился, ведь сейчас подходить к Ив не хотел, помня о том, что та связалась с Чедом. Он понимал, что скорее всего начнёт с ней долгую перепалку, ведь не хотел ей зла, зная как дорога Ив Мэл, а Мэл часть его семьи, что заочно делало Иви близкой Ади.

— Ади, пожалуйста… — попросила блондинка, понимая, что на него вся надежда. — Нам нужны эти костюмы.

— Ладно. — фыркнул парень, вставая из-за стола. — Я поговорю с ней, но ничего не обещаю, Ив весьма сложный человек. — с этими словами он отправился прочь из столовой, направившись в женское общежитие.

«И почему на меня сваливают кучу ненужной мне работы…?!» — фыркнул Ади, нехотя идя к женскому кампусу, сам удивляясь тому, что направился туда даже не ради развлечения, а по делу.

Проходящие мимо него девушки порой мило улыбались симпатичному парню, прекрасно зная о слухах, что витали в женском обществе, где главным героем был именно полубог. И хоть Ади была приятна такая озабоченность со стороны дам, сейчас он был в скверном настроении, от чего лишь молча шагал к своей цели, минуя заигрывающих девиц.

— П-с… — прошипел Боль прямо на ухо другу, щекоча мочку уха.

— Ты за кого меня принимаешь, ремешок недоделанный? — фыркнул парень, не оценив комментарий змея, посчитав то оскорблением. — Не сожгу я тут всё. Может подпалю чуток.

«М-м…» — Ади хмуро оглядел вышедшую из комнаты злодеек девушку, которую он уже когда-то видел в школьных стенах, отмечая про себя, что её вид слегка изменился. «Мэл всё же решила не сидеть сложа руки и открыть салон модных причёсок?» — хмыкнул он, углядев незаметные частички магии на голове девушки, поняв, что в этом замешана его сестра.

Девушка, увидев нехороший взгляд парня, отошла в сторону, пропуская того к двери, боясь сыскать гнева полубога, зная, насколько они сильны. Ади прошёл мимо, вольно войдя в комнату девушек, озираясь по сторонам.

— Ади? — нахмурилась Мэл, тут же убрав свой гримуар, зная, как брат не любит подобные штучки, способный в гневе сжечь дорогую ей вещ.

Иви, что копошилась в стороне, оторвалась от дел, взглянув на друга, что одарил подруг хмурым взглядом, опустившись на свободную кровать.

— Я по делу. — заявил он, говоря так, будто он сейчас находился на совете Острова, готовый заключит новый союз с молодой фракцией.

Мэл, поняв настрой брата, села прямо, готовая если что защищаться, в то время как Иви, подошла к ребятам, почувствовав что дело касается именно её.

— И по какому же поводу? — гордо выпрямившись спросила колдунья, давая понять, что в ней всё ещё живёт та взбалмошная и недалёкая глава целого района Острова, от чего диктовать правила на своей земле будет именно она.

— Я к Ив. — Ади посмотрел в синие глаза подруги, увидев в них лёгкое удивление, ведь та не понимала, что от неё понадобилось полубогу.

— Что-то случилось? — заволновалась она, присев рядом с Ади, боясь что тот нашёл неприятностей на свою голову, хотя по факту в большей опасности были именно малыши.

— Ты ведь до сих пор шьёшь?

— Конечно. — кинула принцесса, загоревшись радостью от того, что Ади просит её о помощи.

Для неё это было даже комплиментом, ведь парень редко о чём-то её просил, принимая лишь как данность рядом с Мэл, не более, но тут сам пошёл на сближение, чего принцесса пропустить уж точно не могла.

— У моей группы нет костюмов на выступление, нам бы пригодилась твоя помощь. — спокойно высказался Ади, не считая это чем-то зазорным, учитывая что просит он не от своего имени, а как голос всей группы.

— Костюмы… — задумалась Ив, встав с кровати, тут же начав продумывать эскизы и дизайн, прежде никогда не работая над нарядами для музыкальных коллективов.

— Что за глупость. — фыркнула Мэл, скрестив руки на груди. — И чем ты занимаешься?

Ади её тон не понравился, от чего он сверкнул зеленоватым взглядом, давая понять, что если та сейчас не утихомирится, он не поскупиться на слова и действия.

— Наслаждаюсь дарованной мне свободой. — хмыкнул он, видя, как пляшут в зелёных глазах сестры недовольные бесы. — И тебе бы посоветовал.

— Такая свобода мне не нужна! — вскакивая с кровати шикнула Мэл.

— Какая ты всё-таки недалёкая… — вздохнул Ади, вставая напротив неё. — Всё цепляешься за мамин плащ, хоть и страдаешь от её эгоизма. Тебе это что, нравится?

Мэл ничего не ответила, лишь с ненавистью смотрела в жёлтые глаза Ади, готовая продолжить их очередной спор.

— В какой-то момент она предаст и тебя, Мэл, не забывай об этом.

— Она не посмеет. — фыркнула девушка, не желая соглашаться с точкой зрения брата.

— Думаешь? — ухмыльнулся он, прекрасно зная, что Малифесенте эта дурочка не нужна. — Ты для неё обуза, и не надо этого отрицать, а сюда она тебя отпустила, лишь как своего миньона, не более.

Рядом затихла Иви, что может и хотела встрять в перепалку родственников, дабы предотвратить назревающий скандал, но понимала, что если влезет, может и с жизнью проститься, от чего лишь молча наблюдала со стороны.

— А ты тогда кто? — прошипела Мэл, начиная распаляться, выпуская неяркое зелёное свечение из рук. — Бросил своих драгоценных друзей на Острове, а сам наслаждаешься мирной жизнью здесь, под ярким солнцем!

Ади резко схватил её за плечи, пихнув на кровать, заставляя сесть.

— Ты правда считаешься, что я оставлю всё как есть? — прошипел Ади, нависая над девушкой, сверкая топазовыми глазами. — Если так, то ты меня слишком плохо знаешь.

— У нас одни интересы. — шикнула Мэл, не бросая попыток завербовать в их отряд Ади, зная, что он сильно им поможет.

Он обладал и силой, и знаниями, способный уладить конфликты и дать ребятам фору, которой у них не было, но полубог не соглашался, ведомый своими мотивами.

— Это не так. — Ади отстранился от кровати, пытаясь успокоится. — Вы хотите выпустить злодеев, я же желаю иного. — он развернулся к двери, уже готовый уйти, ведь выполнил обещание, желая отправиться в библиотеку.

— Ты размяк, Адио. — кинула она ему вслед, желая посильнее задеть.

Полубог посмотрел на неё через плечо, сверкая гневным взглядом, что сиял словно у кошки. От него хотелось скрыться, спрятаться куда подальше, только бы он перестал прожигать тебя, словно в языках адского пламени. И хоть и хотелось хорошенько треснуть по этой пустой голове, в которой лишь изредко зарождалась хорошая мысль, Ади попытался успокоится, понимая, что своим всплеском гнева сделает лишь себе хуже.

— Ив, когда будут готовы костюмы, сообщи Элли. — лишь высказался он, после чего скрылся за дверью, не желая больше тут находится.


* * *


Унять гнев было тяжело, ведь порой Мэл била по таким больным точкам, что даже ему было сложно сопротивляться ненависти и злобе, но в Аурадоне нужно было вести себя соответствующе. Как говорится, с волком жить, по волчьи выть. Вот и Ади старался адаптироваться под общество глупых, но беззлобных существ, которые каким-то чудом смогли упечь в темницу колдунов, волшебников и даже богов. Для Ади, что начал постигать секреты магического искусства, это до сих пор было большой загадкой, ведь он прекрасно осознавал силу магии, и не понимал, как тот же принц Филип смог с одним только мечом победить саму Малефисенту. Да и Моргана с Урсулой тоже не вызывали в Ади логического обоснования всей этой истории, ведь Трис столько рассказывал об отцовском трезубце и его мощи.

Но вот ноги сами привели его к библиотеке, где Адио хотел наконец познакомится с одним из самых великих волшебников всего мира, что каким-то образом оказался школьным библиотекарем. Войдя в просторное светлое помещение Ади начал оглядываться, пытаясь найти среди книжных стеллажей нужную персону. В этот час тут было безлюдно, лишь парочка особо упёртых ботаников засиживались здесь до самого вечера, ведомые скукой и отсутствием друзей.

— Молодой человек, я могу вам чем-то помочь? — выпрыгнув будто из ниоткуда спросил весёлый и жизнерадостный старик, встав напротив Ади.

И любой бы на месте полубога испугался, вздрогнув и отшатнувшись, но закалённый островом парень продолжил молча стоять на одном месте зная, что показав страх ты обрекаешься себя на погибель.

— Вы ведь Мерлин? — уточнил он, с интересом рассматривая улыбчивого старика, что был ему по плечи.

— Всё верно, дорогой. Что тебя интересует? — он повернулся к стеллажам, уже готовый щёлкнуть пальцами, заставив нужный альманах сорваться с полки.

— Вы. — спокойно ответил Ади, заглянув в немного удивлённые золотистые глаза старика, что с непониманием на него посмотрел. — Я бы хотел с вами поговорить, если конечно вы не заняты.

Всё же пообщавшись с принцами и достопочтенными людьми уже почти два месяца, Ади начал перенимать их манеру общения, став более воспитанно себя вести, зная что так он быстрее добьётся цели, нежели будет угрожать. Конечно это шло в разрез с его амплуа сильного и грубого парня с Острова, но для Адио самым главным был результат и сохранение уважения, а всё остальное не важно.

— Что ж… — залепетал старичок, осматриваясь по сторонам, думая, куда же им примоститься. — Давай присядем.

Он направился к двум креслам, что стояли у стены, разделённые маленьким столиком, на который можно было поставить чай или кофе, а может положить книгу, дабы передохнуть от чтения. Заняв одно из кресел старец стал выжидать слов парня, загоревшись идеей узнать, что же от него тому понадобилось.

— Я не представился… — заметил Ади, понимая, что скорее всего за их последней встречей Мерлин навряд ли запомнил как его зовут.

— Ох не утруждайся, дорогой, я всё помню. — замахал рукой волшебник, удивляя такой памятью полубога. — Ты Адио, сын Аида. Моя хорошая знакомая многое мне о тебе рассказывала во время наших чаепитий.

— Знакомая…? — удивился музыкант, ведь не мог понять, кто о нём мог рассказать.

— Мисс Сперроу.

— А… Жаклин. — он успокоился, понимая что о нём говорили свои, тем более Джеки.

— Она описывала вас весьма… Яркой личностью. — нашёлся Мерлин, ведь рассказы юной пиратки были самыми разнообразными, где Адио представал как и добряком, коих поискать, так и ужасным тираном, который мог сравниться даже с самим Фролло.

— Не сомневаюсь. — ухмыльнулся Ади.

— Так о чём ты хотел поговорить?

— Хотел узнать у вас больше о магии. — честно признался полубог, понимая, что этот великий колнуд явно знает побольше него. — Своими расспросами я уже видно надоел Маме Оди, что она послала меня к вам, сказав, что вы побольше неё знаете.

Мерлин аж засиял тихой гордостью, услышав столь лестное высказывание в свой адрес, ведь будем честно, местные не так сильно почитали его, как стоило, ведь именно благодаря его силе до сих пор существует Английское королевство.

— Ну что ты… — засмущался старик, поглаживая свою белоснежную бороду. — Ты бы хотел узнать больше именно о своей магии, или о какой-то другой?

— А они разные? — удивился Ади, ведь Мама Оди говорила, что у магии один источник — нутро человека.

— Конечно! — воскликнул он, взмахнув руками, чуть привстав с кресла, но тут же опустившись обратно. — Мой дорогой друг, у каждой магии есть свои корни. — он взмахнул рукой в воздухе, заставив появится странным огонькам, что складывались в живые картинки. — У богов и полубогов, как ты, заложенная природой магическая жила, что являет собой совершенно разные способности. — он заставил похожую на человека фигуру окрасится в голубоватый цвет, с более холодным синим нутром в области сердца, показывая откуда идёт исток. — Вам присуще наполняемая и протекаемая через весь организм магия, что в умелых руках становится непобедимым оружием.

Картинка зашевелилась, выдав пару красивых ярких огненных шара, что взорвались как фейерверки, вызвав удивление на лице музыканта.

— Как ей овладеть?

— Годы тренировок, мой юный друг. — сделав умный вид некого старца, которым от части и являлся, высказался Мерлин, похлопав парня по плечу.

— А то что я полукровка не играет роли? — уточнил Ади, прекрасно понимая, что гены матери должны были дать о себе знать.

Старик задумался, с хмурость оглядывая парня, пытаясь понять, насколько же в нём много отцовской силы.

— Ты мало что перенял от своей матери. — высказался волшебник, не видя в парне много человеческих черт, лишь яркий огонь, что разгорается с каждой минутой всё сильнее и сильнее. — По большей части ты унаследовал отцовские гены, так что силы в тебе даже больше, чем в среднестатистическом полубоге, это точно.

— Получается, я уникальный? — даже как-то обрадовался Ади, ведь как оказалось, среди его нынешних знакомых было не мало его родственников, а судя по словам Креона, вне Аурадона было ещё больше.

— Не сказал бы, сынок. — хмыкнул Мерлин, предложив парню чай, указав на левитирующий рядом чайник, но парень отказался, тактично покачав головой. — В нашем мире вообще мало кто уникален. — он странно улыбнулся, будто ему было больно от собственных слов.

Это заметил Ади, от чего решил сменить тему, не желая печалить старика.

— Кстати, мне вас как-то один знакомый описывал… — опомнился он, ухмыльнувшись. — Совсем иной человек.

— Надо же… И кто этот счастливчик?

— Вы навряд ли его знаете. — хмыкнул Адио, припоминая самодовольную рожу Майкла. — Он сын принца Джона и один из наследников английского трона.

— Сын Джона? — удивился старик, ведь прекрасно знал ещё некода молодого младшего брата знаменитого Ричарда, что рос в тени его славы, от чего и стал таким, каким его все знают. — Надеюсь с ним всё хорошо?

Ади удивился такой заботе о постороннем со стороны волшебника, даже не скрывая своего удивления.

— Майки сильный малый, от чего и стал главой целого района на Острове, поэтому вам не стоит так волноваться.

— Значит его зовут Майкл. — добродушно улыбнулся старик, держа в руках горячую чашку чая. — Хорошее имя.

Ади не мог его понять, и даже не потому, что Мерлин сам по себе был не самой стандартной личностью, а потому, что беспокоился за совсем незнакомого парня, что лишь является дальним родственником его доброго друга. Ему было это не понятно, ведь он рос в условиях совсем не похожих на то, что сейчас творится у него вокруг. Родительская забота и радость от простого упоминания хорошего здоровья не могли уложиться у него в голове, ведь Ади знал лишь один закон в этой жизни: положиться можно только на себя. Ты один единственный, кто сможет себя защитить, никто другой этого не сделает, да и не захочет сделать. Отцовская халатность и холодность, а так же безразличие окружающих сделали его таким, но сейчас Адио менялся, открывая для себя совсем иной мир, где человеку были дарованы подобные радости. От части, в глубине души, он даже хотел ощутить что-то подобное и на себе, но сказать вслух об этом не смел, зная, что лишь ранит себя такими несерьёзными желаниями. Он один. И всегда будет один, даже если весь мир будет ему другом и соратником.

Его место было в тени, там, куда большинству места нет, и ему было в этой тени спокойно и комфортно, пока яркий свет сам не стал пробиваться через эту дымную оболочку.


Примечания:

Жду ваших отзывов, мне очень интересно узнать, как вам работа)

Глава опубликована: 01.08.2024

Чувство свободы.

— Хэй, Ади…! — выкрикнул как обычно энергичный Роберт, что подбежал к парте друга, отвлекая ото сна.

— Чего тебе? — нехотя выдавил он, даже и не подумав открыть глаза, продолжив наслаждаться блаженным покоем.

— Чего это ты решил на пары начать ходить? — с ухмылкой спросил он, присев на стул, что стоял перед партой полубога, развернувшись спиной к доске, ведь урок ещё не начался.

— Тебе и правда интересно? — хмыкнул музыкант, слегка качнувшись на стуле, словно в кресло-качалке.

Ответом ему послужило молчание.

— Решил немного приподнять себя в глазах общественности перед Днём семьи. — вздохнул он, сам не желая в пустую проводить время за партой, тем более таких ненужных предметов как языки, литература или математика с философией, на которых он либо писал музыку, либо просто спал, если не было настроения.

— Что, совесть замучила? — хохотнул лучник, порой забывая о том, что перед ним сидит полубог, который в один миг может оставить на его красивом личике страшный ожёг.

Конечно Ади просто так этого бы не сделал, ведь тогда бы вся его работа пошла коту под хвост, но всё же порой приходилось напоминать этому балбесу с кем он разговаривает.

— Элли слёзно попросила меня подтянуть посещаемость, так как Фея сильно ругается на нашу группу из-за этого. — спокойно ответил он, решив просто облегчить жизнь одной милой маленькой девочке из Страны Чудес.

— Ха-ха-ха! — рассмеялся Роб, привлекая внимания доброй части класса. — И правда, вы с Хантером совсем не следите за посещаемостью.

— Смеешь нас сравнивать? — фыркнул Ади, наконец открыв глаза, сверкая аметистовыми очами.

— А в чём проблема, бро? — хохотнул он, пожав плечами. — Вы ж действительно в чём-то похожи.

Неподалёку Ади заметил Креона, что стоял у дверей, с кем-то разговаривая. Сначала он подумал, что это был тот хмурый парень, сын Рапунцель, но показавшиеся из-за проёма рыжие волосы дали понять, что это не он. Проследив за внимательным взглядом друга Роб посмотрел на дверь, в которой стояла троица ребят.

— С кем разговаривает Креон? — поинтересовался полубог, зная, что у Роба весьма много знакомых в Академии.

Вообще из всей их группы Роберт был самым дружелюбным и лёгким на подъём человеком, хоть сперва и казалось, что таковой должна оказаться Элли. Но ко всеобщему удивлению дочь Алисы настолько углублялась в работу, что на нахождение друзей у неё совсем не оставалось времени, от чего её круг знакомых был лишь немного больше Адиного. О грубом Хантере и меланхоличном Вилле мы и вовсе говорить не будем. Эти парни явно не желали с кем-то общаться, предпочитая собственную компанию и малую часть тех, что каким-то образом стали им знакомыми и друзьями.

— А, это… Близнецы Фредерик и Джордан — младшие братья Эстель.

Услышав упоминание интересной ему девушки парень оживился, желая рассмотреть этих говорунов получше. Знай он об их родстве раньше, получше бы изучил когда увидел мирно сидящими за столиком на террасе, наблюдающими за их скверным разговором с Джонатаном.

— Ни сколечки на неё не похожи. — выдал хмурый Ади, рассматривая ни о чём не подозревающих парней.

Они были среднего роста, с немного лохматыми рыжими волосами, что видимо достались им от матери и яркими непослушными карими глазами, что прямо сверкали желанием что-то учудить. Конечно на их лицах красовались лёгкие веснушки, и благо, что они одевались по разному, иначе отличить их было бы весьма проблематично.

— Они же двоюродные… — ухмыльнулся Роб, чуть не навернувшись со стула, на котором качался, вызвав у Ади лишь недовольный цык.

Но вот прозвенел звонок, оповещая о начале очередного неинтересного урока, на котором Ади придётся отсидеть, словно в заключении, считая минуты до того момента, пока его не выпустят отсюда. Так проходила пара за парой, заставляя Ади понять, насколько медленно тянется время за неинтересным занятием, что хоть вешайся. Благо страдания его были недолгими, ведь он смог высидеть все четыре урока за партой, после чего рванул с места, схватив гитару, направившись вон из класса.

— Хэй! — Роб смотрел вслед удирающему другу, с которым хотел позависать оставшееся до кружка стрельбы время, но видимо у полубога были свои планы на оставшийся день.

Адио нёсся словно ракета, ловко виляя между удивлёнными учащимися, что встречались ему на пути, стремясь покинуть стены Академии, узнав от Триса о том, что им позволено в свободное время от уроков гулять по городу, с условием вернуться до комендантского часа. Он желал увидеть тот мир, которые от него прятали всю его сознательную жизнь, тая в себе детскую мечту наконец почувствовать свободу, которой у него никогда не было. Он был заложником дрянного мирка, в который его поместили, словно лабораторную крысу, наблюдая за тем, как она будет выживать в непригодных для себя условиях. Но сейчас, когда Ади смог вырваться и своей клетки, перед его ногами открывался целый мир, стоит только руку протянуть и тебе подвластны все границы.

— Ади…? — протянула удивлённая Эстель, заметив выскользнувшего за территорию школы друга, удивляясь тому, с каким серьёзным видом он это делал.

— Что творит эта глупая головешка? — фыркнула Марисоль, сжимая в руке надкушенный сэндвич.

Блондинка лишь сухо пожала плечами, сама не зная, почему музыкант так страстно рвался к выходу Академии.

— Странный он. — возвращаясь к своему перекусу хмыкнула лучница, что так же посещала клуб стрельбы, частенько соревнуясь в этом виде спорта с Робертом.

— Все мы немного чудаковатые, не считаешь? — с лёгкой улыбкой высказалась Фрост, вызывая на лице подруги лишь открытую незаинтересованность.

Тем временем Ади сбавил темпы шага, оглядываясь по сторонам, наслаждаясь красотами неизведанных им мест. Ухоженные улицы, по которым мирно шагали горожане, утончённые цветы в красивых вазонах, магазинчики с причудливыми витринами, на которых можно было найти что угодно. Огромное количество разной техники, начиная от простых электронных часов на сводах домов, до электроавто, которые гоняли по городу.

— Вау… — тихо протянул Ади, будто оказавшись в самой настоящей сказке.

Такого на острове уж точно не сыскать. Он словно маленький ребёнок в кондитерской, желал всё попробовать и пощупать, начиная осознавать, насколько велик по своим габаритам мир. Улица за улицей он рассекал город, рассматривая разные по своему виду дома, что были явно построены не в одно время, и уж точно разными архитекторами, что придавало причудливости городу. Статуи, фонтаны, большие площади, маленькие ярмарки, парки: всё это пробуждало в Ади странное тёплое чувство внутри. На душе становилось так спокойно, будто никакого зла в мире не существовало, а плохие воспоминание были лишь тяжёлым сном, что недавно ему привиделся. Хотелось верить, что это так, но к сожалению прошлое было правдой, причём самой настоящей.

— И за что же у нас украли такую красоту? — спросил сам у себя Ади, остановившись у пушистого куста алых роз, что будоражили в нём тёмные воспоминания, заглушая певучую на сердце радость и окрылённость.

Сердце кольнуло острой иглой, заставляя опомниться, вернувшись в настоящее, в котором он был обязан вытащить друзей с той помойки, в которую их упекли.

— Вы имеете право лучшей жизни. — сжав в карманах жилетки кулаки фыркнул Адио.

На глаза бросилась картина резвящихся неподалёку детишек, что веселились в большом парке, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой. Они громко смеялись, бегая по площадке, махая игрушками, которыми им купили любимые мама и папа, не задумываясь ни о чём, кроме своих детских шалостей и мнимых проблем. Неподалёку, сбившись в теньке на лавочках сидели родители, наблюдающие за своими малышами. В сердце неприятно кольнуло, заставляя позавидовать этим малышам, что прекрасно знали, что такое родительское тепло и забота, не думая, что может быть как-то иначе. Для них всеобщая любовь, что даровали им родители, была чем-то само собой разумеющимся, ведь они не знали жизни без родительской поддержки.

— Молодой человек, вам не хорошо? — поинтересовалась высокая статная леди, в красивом бордовом платье, с белым корсетом.

Она отдалёно была Ади знакома, правда парень был уверен, что впервые видел её. Каштановые, волнистые волосы, сверкающие тихим беспокойством карие глаза. Она всем своим видом напоминала какую-то графиню, или просто знатную леди, что от чего-то заинтересовалась простым парнем.

— Вы неестественно бледны. — подметила она, продолжая оглядывать очень странного паренька.

— Это мой природный цвет, не беспокойтесь. — хмыкнул музыкант. — Вам не стоит беспокоится, я просто задумался о своём.

— Вот как… Тогда прошу меня простить. — она сделал лёгкий реверанс, немного смутив этим Ади.

— Скажите, мы с вами случаем не встречались? — поинтересовался он, понадеявшись, что девушка укажет ему ответ.

Она оглядела задумчивого подростка, раздумывая над его вопросом.

— Возможно… Вы ведь ученик Аурадонской Академии?

Ади сухо кивнул, быстро перебирая всех женских персон, которых встретил в стенах школы, запав в память.

— Меня зовут Анджелика, я преподаю там этикет.

— Вот как… — выло улыбнулся Ади, наконец припомнив призрачную фигуру учительницы, что часто скрывалась от его зорких глаз в коридорах или классах. — Что ж, рад познакомится, Адио. — он протянул ей руку, сам и вовсе никогда не посещая уроков этикета, которые у него были, считая их уж точно пустой тратой времени.

Анджелика немного хмуро оглядела широкую ладонь, но спорить с учеником не стала, вложив в неё свою более маленьку ручку. Поддавшись своему мимолётному желанию Ади притянул ладошку к губам, невесомо поцеловав кисть, зная, что по правилам этикета так принято приветствовать знатную даму в приличном обществе.

— Вы весьма дурны, молодой человек. — с вызовом высказалась девушка, вернув руке свободу, заглядывая в хитрые фиолетовые глаза.

— Посчитал, что знатной леди стоит уделить больше уважения. — хохотнул Адио, начиная забывать о той грусти и тоске, что на него навалились, давая волю игривости и нахальству.

Анджелика одарила его хмурым взглядом, но Адио и глазом не повёл, посчитав, что на этом их разговор окончен, направившись дальше изучать город.

— Нахальный мальчишка.

Глава опубликована: 01.08.2024

Сознательность.

Ночь. Кампус девушек.

Ади лежал в компании Кристин, наслаждаясь хорошо проведённым с ней вечером, не спеша куда-то уходить. И хоть он не испытывал к ней романтических чувств, эта девушка смогла пробраться чуть глубже в недра его сердца, чем большинство обывателей, что вились рядом с полубогом. Причина ли в том, что они часто проводили ночи вместе, став ближе физически, или же потому, что имели схожие черты характера, кто знает, во всяком случае случись с ней что-то, Ади бы наверно не смог молча смотреть на это. Подобная обеспокоенность даже начала пугать сына Аида, ведь раньше такого не было. Он был холоден к девушкам из борделей с которыми спал, не считая их проблемы своей заботой, но проведя время на светлой стороне, видимо поддался той магии дружбы, о которой столько твердила Фея. Что уж говорить, раньше он отказывал даже родной сестре, желая её наказать. Адио не знал, хорошо ли это, ведь с одной стороны подобная мягкость открывала его миру, позволяя легче навредить, но с другой, он видел, как хорошо это на нём сказывается. Во всяком случае возросшие связи и разросшийся круг общения он считал плюсом, который в будущем мог позволить ему намного больше, нежели простое запугивание через злодейскую маску. Конечно, его бы не приняли с распростёртыми объятиями во дворцах знатных особ, или не подарили бы виллу в дорогом районе Аурадона, но Ади знал цену связям, начав уделять им больше внимания.

— Ты какой-то задумчивый… — нахмурилась Крис, проведя тёплой ладошкой по оголённой груди полубога, удивляясь, как тот, будучи далёким от спорта и прочего, имеет такое прекрасное телосложение.

Скорее всего это было результатом генетики, ведь в крови этого нахала была ДНК самих богов, что отличались идеальными телами и прекрасной внешностью(1).

— Что случилось? — она позволила себе прикоснуться к его лицу, проведя по бледной щеке тыльной стороной руки, подмечая податливость Адио, что было редкостью.

— Скажи, ты считаешь меня плохим? — вдруг спросил он, заглянув в сбитые с толку изумрудные глаза.

— Что…? — хохотнула она от удивления, растерянно улыбаясь. — Нет… Конечно нет.

Ади молчал, желая дождаться более развёрнутого ответа, прожигая девушку аметистовым взглядом.

— Ты ведь не делаешь ничего плохого…

— И всё же некоторые с тобой не согласятся. — вздохнул он, подложив руки под голову, прикрыв глаза.

Кристин с интересом оглядела парня, пытаясь понять, в чём причина такого резкого разговора.

— Это тебя беспокоит?

— Немного. — признался Ади, понимая, что этот мир ему нравится гораздо больше, и возвращаться во тьму и мрак он не хочет.

Честно признаться, ему было даже страшно подумать о том, что его вновь упекут на Остров, сказав, что больше он его никогда не покинет.

— Если я хочу остаться тут, мне нужно как-то избавить умы окружающих от ассоциации меня со злодеем. Правда как это сделать, я пока не понимаю.

— Адио… — улыбнулась Крис, положив голову на его плечо, обхватив грудь рукой. — Ты такой милый, когда волнуешься. — хихикнула она, прикрыв глаза, давая понять, что с ним наедине чувствует себя очень даже спокойно.

— Не сказал бы, что мне нравятся подобные комплименты, но спасибо и на этом. — вздохнул он, убрав пушистые прядки с шеи, ведь они противно щекотали.

— Да ладно тебе, девушкам нравятся милые парни. — улыбнулась она, начав немного своевольничать, зная, что Ади позволит ей небольшую шалость.

— Поверь, далеко не всем. — ухватив её шаловливую ручонку отозвался полубог, возвращая ладошку на мускулистую грудь. — Тут так же, как и у парней, всё зависит от предпочтений.

— Хо-о… — Кристин аж приподнялась, сверкая заинтересованными зелёными глазами. — И какие же девушки в твоём вкусе?

Ади нахмурился, ведь Крис лезла не в своё дело, желая воспользоваться своими привилегиями, дабы проникнуть в нутро парня, чего он допустить не мог.

— Уж точно не такие, как ты. — хмыкнул он, щёлкнув её по носу, вызвав тихое ойканье.

— Бу… Ну ты и зануда. — потирая кончик носа профырчала Крис, даже наигранно отвернувшись от парня, слыша лишь саркастические вздохи.

*тук-тук*

— Кого нелёгкая принесла в такой час? — нахмурился Ади, посмотрев на дверь.

— Лежи тихо. — фыркнула хмурая Крис, что не любила, когда её идиллию нарушали.

Быстро накину на голове тело халат, в полной темени, она направилась к двери, надеясь что лежащего в её кровати парня не заметят.

— Да? — протянула она, приоткрывая дверь, оглядывая ночного гостя. — Бенджамин? — удивилась она, увидев на пороге принца Аурадона. — Что…?

— Ади ведь у тебя? — уточнил немного смущённый парень, по виду девушки поняв, от чего отвлёк парочку.

Кристин замялась, не зная, можно ли говорить принцу правду, или стоит соврать, но раздавшийся за спиной голос Адио, всё расставил по местам.

— Пусть зайдёт. — вставая с кровати, не стесняясь наготы, высказался полубог, пытаясь отыскать свои вещи.

Крис молча впустила парня в комнату, быстро прикрыв за собой дверь, встав в стороне, немного смущённая происходящим, как собственно и Бен.

— Так какими судьбами? — спросил Ади, наконец отыскав трусы, нагло отброшенные к тумбочке, у которой и валялись.

— Там… Случилось кое-что… Тебя ищет Фея. — стараясь не смотреть на друга высказался неуверенный в своих действиях Бен, радуясь, что свет выключен, и он не может увидеть всей картины происходящего.

Правда унаследованное от отца прекрасное зрение, что даже в темени видело весьма неплохо, не давало Бену покоя, заставляя устремится в пол, словно провинившийся мальчишка.

— И с какого перепугу я ей понадобился? — нахмурился Адио, не понимая причины столь позднего вызова к директору. — Не уж-то меня хотят в чём-то обвинить?

— Нет-нет… — залепетал Бен, инстинктивно посмотрев на друга, благо тот уже надевал штаны. — Просто, мы не знаем, где находится Жаклин, и думали, что ты нам поможешь…

— Джеки? — хмыкнул полубог, оторвавшись от поисков кофты, которую Крис несчадно разорвала, ведь та была весьма тонкой.

Ремня он так же не мог найти, поражаясь тому, как прекрасно прячет вещи эта девушка в порыве страсти, что даже профессиональный сыщик не нашёл бы их здесь.

— Мне-то откуда знать, где её носит? — удивился музыкант, продолжая оглядывать комнату в поисках своих вещей.

— Вы ведь друзья…

— Может и так, но у нас нет привычки каждый раз докладывать о свои перемещениях, да и она не маленькая девочка. Найдётся, если сама того захочет.

— И всё же прошу, не откажи мне в услуге. — вздохнул Бен, порой поражаясь принципам злодейских детей.

— Только если ты настаиваешь. — хохотнул Ади, посмотрев на уставшего принца. — Правда видок у меня, уж прости, будет немного не джентльменский.

Он взял с пола свою синюю вязанную длинную кофту, понимая, что это единственное, что он может откопать здесь, и вообще стоит радоваться уже тому, что он смог отрыть в этом бардаке трусы со штанами. А то идти к Фее полностью нагим было бы верхом неприличия.

— Тогда идём. Хорошей ночи, Кристин. — уже на автомате проговорил Бен, не в силах перебороть воспитание.

— Если найдёшь ремень и остатки кофты, маякни. — попросил Ади, ведь оставлять улики после бурных ночек не любил, зная, что в школе найдутся те, кому их с Кристин поведение не понравится, а ставить девушку в неловкое положение Адио ужасно не хотел, будучи всё же не последним мерзавцем, зная цену подобной ответственности.

— Будь осторожен. — попросила уже в дверях Крис, смотря в спину удаляющемуся полубогу, чувствуя, что разговор с Фее не задастся с самого начала.

Парни молча шли по коридору, и если Бен сгорал от стыда, застав друга за весьма непотребным занятием, которое потревожило всё его королевское нутро, то вот Ади размышлял о будущем разговоре с Фее. У неё были причины отругать полубога как минимум за то, что тот несчадно прогуливал уроки, хоть и в последние дни взялся за дело всерьёз, но успеваемость у него все равно была не ахти. Да и за самовольный уход из школы ему тоже могли предъявить, ведь будем честны, злодейским отпрыскам давали всё же меньше свободы, нежели остальным ученикам, как бы Бен не рвал на себе рубашку.

— Бен, если хочешь спросить, лучше спроси сейчас, пока я в настроении. — предупредил Ади, смотря куда-то в даль коридора, чувствуя небольшой испуг в движениях принца.

— Ты… Встречаешься с Кристин? — немного неуверенно высказался будущий король, всё же опасаясь ярости друга, наслушавшись историй Мэл об этом силаче.

Видимо сестра не скупилась на яркие краски в описании старшего брата, толи желая покрасоваться, толи выдать Ади больным ублюдком.

— Нет. — по-простому ответил Адио, пожав плечами, продолжая изучать витиеватый коридор.

— Но почему вы…?

— Простая услуга. — он наконец взглянул на блондина, поражаясь напряжённости, что таилась в его оливковых глазах.

— Услуга?

— Она хотела поразвлечься, не отягощая всё это отношениями, да и я искал кого-то, кто не будет мозги разъедать, как твоя ненаглядная Одри, вот мы и сошлись на том, что будем друг другу помогать, время от времени.

— Ты не думаешь, что это странно? — уточнил Бен, прекрасно зная, что окружающие точно не поймут мотивы этих двоих.

— Странно подобного боятся. — хмыкнул Ади. — У нас всё по обоюдному согласию, без особого насилия и привлечения сторонних лиц, так что помимо грехопадения не вижу в этом ничего плохого.

— Пф, ты ведь язычник. — улыбнулся Бенджамин, которого насмешила фраза друга о грехах.

— Формально, я не во что не верую. — ухмыльнулся Ади, довольный тем, что друг не стал пилить ему мозг моралью и прочим. — Я ведь сын бога, как никак.

Бен лишь тихо посмеялся, немного отойдя от навалившихся проблем. Каким-то образом Ади смог уничтожить то волнение и усталость, что в нём накопилась за день, позволив идти дальше с новыми силам, за что принц был ему очень благодарен.

— О, а это ещё что за прекрасная картина? — хохотнул полубог, завидев четвёрку негодников в сопровождении стражи, направляющихся прямиком к кабинету директора. — Решили пополуночничать?

— Не тебе говорить о ночных вылазках, Ади. — Мэл сверкнула зелёными глазами, раздражённая проваленной миссией, не готовая выслушивать ещё и подколы брата.

— Я взрослый мальчик, знаешь ли. — хмыкнул полубог, направившись в кабинет Феи. — Доброй ночи, мадам.

— Ох, Ади…? — женщина поспешно отвела от парня взгляд, обеспокоенная его частичной ноготой.

— Простите мне такой фривольный вид, просто меня вырвали из кровати.

— Льстец. — послышался за спиной хмурый голос раздражённого Джея.

— И ведь не из своей же постели тебя вытащили. — шикнула злая Мэл, потревожив стоящего рядом Бенджамина.

— Вы, щенки, помалкивали бы. — повернувшись к ним в пол оборота прошипел Ади, сверкая злым взглядом.

Ребята действительно замолчали, понимая, что из них пятерых у Ади сейчас фиктивное преимущество в лице более податливой к нему Крёстной, у них же только моськи, наполненные сожалением и печалью.

— Так по какому поводу вы меня вызвали? — поинтересовался Адио, взглянув на директрису, поспешно запахнув кофту, дабы не смущать собравшихся людей.

— Мне нужно будет с тобой поговорить, но сперва я бы хотела разобраться с проблемой ребят. — она посмотрела на четвёрку, впервые на памяти Адио нахмурив брови.

— Конечно. — он покорно отошёл в сторону, не желая мешать, так же желая узнать, что они натворили.

Оказалось, всё дело в том, что эти глупцы попытались выкрасть палочку из музея, где она находилась в их последнюю вылазку, правда не обновив информацию, облажавшись. Музей был недавно закрыт на реставрацию, а все экспонаты перевезены в архив, для сохранности. Видимо ни у кого из этой четвёрки не нашлось извилин проверить, открыт ли музей, и стоит игра свеч. Эта нерасторопность в конечном счёте привела ребят к директору, что пыталась выяснить причину нарушения комендантского часа юных учеников. И пока никто из них не сморозил очередную глупость, в кабинет ворвался Трис, с кричащей на плече Джеки, что была явно недовольна тем, что её оторвали ото сна, в наглую притащив сюда.

— У вас — полубогов, привычка такая, после полуночи сверкать голым торсом? — тихо уточнил сбитый с толку Бен, оглядывая Триса, что был по пояс ногим.

— Если проводить аналогию с моей ситуацией, у нас выходит весьма интересная картина, скажу я тебе. — хохотнул Ади, прожигая недовольную парочку хитрым взглядом.

И пока Ади придумывал колкие шуточки и насмешки над Трисом и Джеки, ведомый увиденным, Фея наконец смогла получить хоть какой-то несуразный ответ от Жаклин, которой пришлось прикрывать злодейскую четвёрку, дабы и их задницы не попали под удар. На удивление, она смогла перевернуть ситуацию в свою пользу, сыграв на наивности окружающих, хотя знай они Джеки чуть лучше, или будь внимательней, не поверили бы россказням пиратки, что вешала им лапшу на уши.

— А ты что тут забыл? — удивилась наконец заметившая друга Сперроу, хмуря тёмные брови.

— Да вот сам пока не знаю. — пожал плечами Ади, посмотрев на директрису, желая знать, по какой причине она его вызвала.

Учитывая, что Джеки была найдена, ему тут делать было нечего, но видимо Фея не намереваясь его так быстро отпускать. Женщина вздохнула, не желая верить донесению, но не имея возможности игнорировать это, обязанная следить за подобным.

— Скажи мне, Адио, где ты был три дня назад примерно в это время. — смотря на спокойного парня уточнила директриса, боясь услышать честный ответ.

— Как я понимаю, на меня донесли? — хмыкнул он, не видя в своём ответе ничего противозаконного.

— И всё же ответь сперва на вопрос.

— Находился в женском крыле. Проводил досуг так, как мне нравится. — витиевато отозвался парень, внимательно наблюдая за реакцией женщины.

— Ты ведь был в компании девушки? — уточнила Крёстная, сама не желая углубляться в тему разговора.

— Вы предпочли, чтобы я уединялся с парнями? — отшутился музыкант, но шутка пришлась директрисе не по душе, вызвав ухмылку лишь на лице Джеки, и небольшое беспокойство на лице Бена и Триса.

— Адио, это школа… — вздохнула Фея, уже не зная, как бороться с наглостью этого ученика, что хоть и нарушал правила, но так успешно уходил от наказаний, просто не давая ей возможности и желания его попрекать. — Здесь не приветствуется подобное поведение.

— Будь в Аурадоне бордель, я бы не посмел нарушать школьный устав, но к сожалению городская инфраструктура посчитала, что подобные заведения не нужны местному населению, от чего мне пришлось выкручиваться иными способами.

— Адио, у нас светское общество. — напомнила парню немного раздражённая Фея, вынужденная обсуждать такие непотребства.

— Только прошу, не нужно заводить этот ужасно скучный разговор о животных инстинктах и аморальности. — вздохнул парень, сунув руки в карманы кофты, всё же оголяя часть торса. — Я не маленький мальчик, знающий последствия физического контакта между людьми, поэтому вам не стоит так беспокоится по этому поводу. Всё в рамках приличия и морали, даю слово.

— Мне хочется тебе верить, честно. — вздохнула немного уставшая от происков злодейских отпрысков Фея, быстро помассировав висок. — Но как директор, я обязана пресекать подобное в школе. Поэтому попрошу тебя больше не заниматься подобным в этих стенах. — она заглянула в горящие опасным огнём фиолетовые глаза, хоть и немного страшась этого напора, но будучи взрослой женщиной, повидавшей не малое, сумев стойчески это выдержать, показав, кто тут главный.

— Ладно… — вздохнул полубог, поставив выше свою свободу, а не похоть. — Даю слово, такого больше не повторится. — для улучшения эффекта он даже поднял вверх ладошки.

— На этом можете быть свободны. — тяжело вздохнула Крёстная, отпуская негодников восвояси.

Дабы не сыскать гнева Феи ребята поспешили ретироваться, покинув кабинет директрисы. И пока пятёрка малолетних злодеев обменивалась негодующими взглядами, парни решили поспешить в свою комнату, пока не подняли вновь шума.

— Та-ак… Где ты был? — поинтересовался Трис, поняв из разговора брата и Феи, что тот был уж точно не в их спальне, мирно наслаждаясь сном.

— Проводил досуг с пользой. Скажи лучше, что вы там с Джеки устроили? — он хитро ухмыльнулся, выдавая все свои мыслишки, заставляя атланта густо покраснеть.

— Ади! — фыркнул он, пихнув того в плечо. — Ты о чём таком подумал?!

— Не кричите. — нахмурился Бен, сильно вымотавшийся за день, уже не в силах влиться в разговор.

— Ты смотри, Жаклин не самая простая девушка. — хмыкнул он, по-братски похлопав его по плечу, заходя в комнату. — Она… Словно акула. Разозлишь, и даже косточек не останется.

— Пф, я их не боюсь. — надулся Тристан, упав на кровать, надеясь поскорее закончить этот странный и смущающий разговор.

— А стоило. — хохотнул Адио, быстро сняв с себя всё ненужное, укутавшись в одеяло, готовый наконец поспать.

Завтра обещал быть трудный день.


1) Мы не будем брать в расчёт Диснеевских Гермесов, Дионисов и так далее, по мифологии все боги — красивы, так как являются воплощением идеалов людей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Иная сторона.

С течением времени, начиная всё больше вливаться в «доброе» общество, Ади сам стал подмечать за собой серьёзные изменения. Смягчившийся нрав, общительность и даже отголоски дружелюбия стали появляться в нём, заставляя парня сильно меняться. Истинных причин этому он не знал, да и не хотел задумываться над этим, считая, что пока это не мешает, ломать голову не стоит. Как говорится, жизнь сама поставит всё на круги своя, и не стоит ей в этом мешать. Плыви по течению, лишь выбирая маршруты, да радуйся жизни, пока дают. Увидь его сейчас кто-то из островитян, наверное попятились от полубога в панике, посчитав его одержимым нечистой силой, хоть от части так и было. Кстати о силе. Хоть Адио не был прилежным учеником, как правило в наглую засыпая на большей части лекций, или занимая своими делами, по типу написания песен, но вот на уроках Мамы Оди парень блистал, как самая яркая звёздочка. Подпитанный интересом и желанием познать себя он занимался с таким усердием, что каждый задавался вопросом откуда в нём столько любви к изучению чего-то нового. И хоть могло показаться, что Адио далеко продвинулся в обуздании собственного «Я», это было далеко от истины. Парень, хоть и усердно занимался, постигая разные стороны магии, начиная от природных, заканчивая приобретёнными, но справится с собственной силой пока не мог. Слишком уж большой она была, что не умещалась во вспыльчивом музыканте, который порой мог выйти из себя.

— Гха! — падая на колени рычал запыхавшийся полубог, полностью окутанный огнём.

— И вот опять… — проскрипела бабуля, что уже как двадцать минут наблюдает за тщетными попытками Ади побороть неконтролируемый огонь.

Вьющиеся языки пламени, что пытались удрать от запыхавшегося парня ловко уничтожала Эстель, специально оставшаяся после уроков с Ади, желая помочь тому в обуздывании своей силы.

— Ты как? — спросила она, присев перед другом, боясь, что он перетрудился.

— Нормально. — отмахнулся одарённый, поднимаясь. — Давай ещё раз.

Он встал, не обращая внимания на уже совсем выгоревшую футболку, оставшись в своём кожаном одеянии, надеваемом специально на тренировки, дабы не бегать потом по кампусу голышом. Эстель приготовилась, в то время как Адио стал постепенно выпускать огонь. Сначала из пальцев потом ладоней, затем из рук, постепенно покрываясь огнём, совсем не чувствуя жара, скорее странное обволакивающее чувство, будто тебя укрывают одеялом. Огонь никогда не был ему страшен. Оно и понятно, он ведь сын бога смерти Аида, что властен управлять огненной стихией, как и его сын. Вот только в отличии от сына, у самого Аида получалось это гораздо лучше и мощнее. Взрывчатый характер хоть и позволял силам выбраться на волю, скашивая огненными реками целые леса, но после недолгого успокоения бог тут же возвращался в норму, в отличии от Ади, у котором с поглощением огня были большие проблемы. Видимо сказывались материнские корни, или простая неопытность, во всяком случае во время поглощения огня Ади сильно перенагревался, позволяя огню оставлять на теле незаметные ожоги.

— А-а! — зарычал полубог, вновь ощутив жгучую боль на руках, оставив попытки усмирить пламя, поставив собственную безопасность выше.

— Ади! — Эстель погрузила большую часть комнаты в мерзлоту, что тотчас усмирила яркое пламя, ринувшись к раненому музыканту. — Давай на этом на сегодня закончим… — вздохнула она, укрыв место неприятного ожога руками, укутывая их приятной холодной оболочкой.

— Да… Ты права. — вздохнул усталый полубог, подмечая, что и сама Эстель весьма вымоталась из-за его тренировок, не желая нагло пользоваться её добротой, зная ей цену.

— Ты неплохо держался в этот раз, мальчик мой. — хохотнула старушка, подойдя к парочке, оглядывая её на наличие серьёзных повреждений.

— Хотите сказать, я делаю успехи?

— Ты явно растёшь… Но до того же контроля, что и у нашей принцессы, тебе ещё далеко. — хмыкнула она, вызвав на бледном лице хмурое негодование.

И хотелось буркнуть что-то нелестное в адрес старухи, да Ади всячески себя останавливал, понимая, что та бескорыстно отводит им своё время для личных занятий. Быстро собравшись, поблагодарив Маму Оди за урок, парочка вышла из класса, направившись в столовую, в надежде быстро перекусить, а после махнуть на репетицию. На улице как обычно было много ребят, что шагали по своим делам, не сильно зацикливаясь на гуляющей по кампусу парочек, что стала чаще появляться вместе. И хоть некоторые приписывали вольнодумному и обольстительному музыканту роман с будущей Королевой Духов, Ади видел в их связи лишь общее дело. Как и Джеки с Трисом, Азиз попросил Эстель и Адио проводить больше времени вместе, дабы на сцене во время мюзикла они смотрелись органичней и правдоподобней. Учитывая некую замкнутость Эстель и сложный характер Адио, им обоим это было нужно, так как в большинстве сцен они смотрелись слишком наигранно и пресно, что сказывалось на общей картине.

— Ади, как ты…? — спросила обеспокоенная принцесса, заглядывая в холодные аметистовые глаза, оглядывающие округу.

Он напоминал хищника, что затаился в кустах, поджидая жертву, готовый напасть в любой момент, от чего и распугивал большинство окружающих.

— Я…? Нормально. — он озадаченно посмотрел на Фрост, не понимая причины такого беспокойства.

— А ожоги?

Парень посмотрел на некогда повреждённые руки, на которых и следа не осталось от прежних ран.

— Я полубог, так что подобные раны для меня не большая проблема. — объяснил он, зная, что с прибытием в Аурадон его регенерация пошла в гору, позволив оставить заботы о некоторых повреждениях, подобных ожогам.

— Но ты ведь смертен… — нахмурилась блондинка, припоминая тот изученный материал, который им преподавал Филл.

— Само собой. Я ведь полу-бог. — пожал плечами Ади, не страшась своей смертности, прекрасно зная, что есть тысяча и один вариант вернуть себе жизнь после смерти, если конечно всё сделать по заученным историям.

Тот же братец Геркулес смог некогда побороть смерть, хоть и не свою, а значит и Ади сможет, если захочет.

— Можно сказать, мы с тобой одного поля ягодки. — он заглянул в удивлённые голубые глаза, подмечая странный блеск, которого раньше в них не было.

— Почему же?

— Ты ведь дочь Джека Фроста — одного из духов-хранителей. Насколько я понял, свою силу он получил от так называемого Луноликого, что по своей сути является богом. — рассуждал Ади, продолжая незаинтересованно разглядывать округу, в надежде найти что-то занимательное.

— Луноликий… Не совсем бог… — задумалась Эстель, что всё же больше Ади разбиралась в духах и прочих существах, являясь неотъемлемой частью этого мира. — Он скорее Высшее существо.

— И чем же оно отличается от бога? — хмыкнул Ади, не видя большой разницы.

Эстель задумалась, и правда не увидев сильных различий между Луноликим и тем же Зевсом, что являлся главой Олимпийцев.

— Ему не поклоняются…

— Как и некоторым богам. — хмыкнул Ади, войдя в столовую, в которой кипела жизнь. — Им ведь не обязаны молится. Это лишь прихоть людей, что побаиваются их силы, но для самих богов эти лишь приятное дополнение, не более.

— Откуда ты знаешь? — нахмурилась девушка, от части не совсем согласная с его словами.

— Потому что у меня есть знакомые на Олимпе. — он с долей угрозы сверкнул глазами, вызывав лёгкую хмурость на бледном лице, после чего развернулся, направившись за обедом.

Взяв себе порцию очень аппетитного обеда Ади направился за свободный столик, игнорируя взгляды засевшей в углу четвёрки злодеев, что прожигали в нём дыру. Эстель направилась за ним, помня о просьбе Азиза, да и сама желая больше узнать об этом парне, что не вписывается в рамки её представления о парне. Увлечённые новым разговором они трапезничали, пока их не отвлёк бестактный хлопок по столу.

— Ты ведь Ади?! — разглядывая занятного музыканта спросил один из сиамских близнецов, коих можно было отличить лишь по одежде.

Ади проигнорировал выпад парня, устремившись обратно на Эстель, продолжив их разговор, вынуждая подключится и второго из близнецов.

— Ты глухой…? — уточнил он, но не с желанием оскорбить, а реальной мыслью о плохом слухе оппонента.

— А ну прекратите! — фыркнула принцесса, приструнив младших братьев, поражаясь их хамству.

Ади, как и близнецы, просиял ярким удивлением, впервые увидев блондинку в гневе, поражаясь тому, что та способна на кого-то гаркнуть.

— Ну Эля-я… — заканючили два лисёнка, оперевшись о стол, смотря на хмурую сестру. — Нам же интересно, кто твой приятель…

— С этого бы и начали разговор. — продолжала хмурить тонкие бровки Эстель, потеряв весь аппетит. — Давайте я вас представлю… — вздохнула она, посмотрев на озадаченного полубога. — Ади, познакомься, это мои неугомонные двоюродные младшие братья Фредерик и Джордан. Мальчики, это мой друг и коллега по театру Адио.

— Так ты тот самый музыкант полубог, о котором пол школы голосит? — зарезвился, как понял Ади, Джордан, сверкая светлой, немного детской улыбкой.

— Эля редко кого-то к себе подпускает из парней, тебе несказанно повезло. — ухмыльнулся Фредерик, сложив руки на груди, вызывая на бледном лице яркое негодование.

— Вы опять ведёте себя как малые дети! — прорычала взбудораженная принцесса, вызывая у Ади лишь тихий хохот.

«Так ты бываешь и такой…?» — удивился он, от части даже благодарный этим двум идиотам, что смогли показать ему подобную сторону Эстель.

— Хэй, а это правда, что ты с собой ядовитую змеюку таскаешь? — заулыбался взбудораженный Джордан, сверкая слишком детским взглядом.

— И как тебя за такой из академии не исключили…? — хмыкнул Фредерик, чувствуя, как странно холодеет под боком.

Посмотрев на сидящую рядом сестру парочка встретилась с негодующим синим взглядом, весьма испугавшись гнева колдуньи, решив по быстрому ретироваться, пока та не приковала их ледышками к полу. Уже был опыт, и повторять его они не хотели.

— Нам пора! — вскакивая с места, пролепетал Джо.

— Бывайте! — Рик пихнул брата в сторону их столика, поторапливая.

— У тебя не братья, а клоуны. — хохотнул ухмыляющийся Ади, смотря убегающей парочке вслед.

— Порой я поражаюсь, что у нас одна кровь. — вздохнула немного опозоренная принцесса, пытаясь забыть произошедшее, как страшный сон.

Всем своим видом она показывала, какая она утончённая и воспитанная, но прошлого не забыть, и Ади прекрасно видел за всей этой дымкой порозовевшие от негодование щёчки, которые девушка пыталась тщательно скрыть.

— Ну, у нас с Креоном по сути тоже одна кровь, но, как видишь, личности мы слишком далёкие друг от друга. — хмыкнул Ади, быстро поглощая свой обед.

— Вы росли в разных условиях, поэтому ничего удивительного в этом нет. — отозвалась вроде как поуспокоившаяся Эстель, накручивая пасту на вилку. — У нас же троих были практически одинаковые условия воспитания, но при этом они выросли жуткими сорванцами. — вздохнула она, отвлёкшись на пасту, насладившись её вкусом.

«Ну, мы с Мэл тоже не два сапога пара…» — подумал Ади, вспоминая взбалмошную и глупую сестру, что не очень была на него похожа.

Во всяком случае так считал сам Адио. Возможно всё дело в воспитании Малефисенты, которого у Ади слава богу не было. Может в разных характерах, в любом случае сравнивать эту парочку было бесполезно.

— Ну, ты ведь единственный ребёнок в семье. А они средние. Тут объяснение на лицо. — пожал плечами полубог, вызывая непонимание на бледном лице.

— Что ты хочешь этим сказать? — нахмурилась Фрост, услышав в его словах нотки оскорбления, брошенные в членов её семьи.

— Средним детям приходится хуже всего. На старших висит ответственность, но так же на них оказывается большое влияние, в силу надежд. Младшие же всегда получают больше внимания, так уж устроены родители. А вот средним… Ничего. Хорошо, что хотя бы они друг у друга есть.

— Хочешь сказать их баловство идёт от недостатка внимания?

— Думаю да. — предположил Ади, всё же неплохо разбираясь в детской психологии, спроецировав её на более старших ребят. — Интересно, как себя чувствует Кастиэль…?

Эстель задумалась, вспоминая образ старшего брата, что всегда казался ей примером во всём. Сильный, умный, красивый, он всегда знал что делать, помогая как младшим, так и страшим, не давая понять, что за ноша скрывается за его спиной. Теперь Эстель начала замечать, как тому было тяжело под давлением первенца и наследного принца.

— Ади… Никогда бы не подумала, что ты так хорошо разбираешься в людях.

— Я и не разбираюсь. — беззаботно ответил он, уже прикончив свой обед. — Простая детская психология. В библиотеке Мадам Тремейн были только такие книги. Ну ещё кулинарные справочники и всякого рода романы, но я такую литературу не люблю.

— Леди Тремейн…? Неужто знаменитая Злая мачеха подпускала тебя к своим сокровищам?

— Я охранял её салон красоты, поэтому она позволяла мне время от времени засиживаться в своей библиотеке. Жаль, что из Франции она забрала так мало книг.

— Получается, ты знаешь французский? — удивилась девушка, впервые слыша о том, что парень знает больше одного языка.

— Я знаю ещё и итальянский… — поправил её полубог, не видя в этом ничего такого. — Когда у тебя полно свободного времени, ты занимаешься всем, чем угодно, только бы не помереть со скуки.

— Но откуда на острове столько книг?

— Ну, книг не так много… — пожал плечами Ади, припоминая события прошедших лет. — Но на острове собрались злодеи со всего света, от чего проблема изучаения языка отпадала сама собой.

Девушка задумалась, припоминая злодея итальянца, который мог бы обучить Ади этому языку.

— Не гадай. Это был Маэстро Форте. — поняв её мысли опередил вопрос музыкант, странно ухмыльнувшись.

— Не слышала о таком… — призналась принцесса.

— Он был великим придворным музыкантов, служа Адаму, но в итоге изгнанный на остров за попытку убийства Бель.

— Какой ужас…

— Что поделать, Маэстро очень чувственный человек. Его легко ранить.

— Ты ему симпатизируешь?

— Всего лишь говорю правду. — хмыкнул Ади, вставая из-за стола, понимая, что им пора.

«А ты на самом деле не такой уж и холодный, каким кажешься на первый взгляд…» — мило улыбнулась Эстель, поднимаясь следом.


Примечания:

А вот и продолжение, жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Школьные будни.

Театральный зал. Репетиция.

— Хо-о… Какие люди в наших стенах… — ухмыльнулся Ади, оторвавшись от Эстель, решив уделить внимание приглянувшейся ему Джеки, что притаилась на верхних уровнях зала, не желая попадать на глаза.

Девушка оторвалась от сценария, который с умом изучала, хмуро посмотрев на друга.

— С каких пор открытые двери театра стали исключительно твоими? — фыркнула пиратка, порой поражаясь нагловатости полубога.

— Давай не будем углубляться в историю Древнегреческой мифологии, а то рассказывать всё по пятому кругу ещё та морока. — он присел рядом, оставив гитару в стороне, убедившись, что та не встанет у кого-то на пути.

— Не очень-то и хотелось.

Адио оглядел хмурую девушку, пытаясь понять, от чего та в таком плохом расположении духа. Было много причин подобного поведения, но самыми очевидными Ади считал недосып, ссор с кем-то из глупой четвёрки или Трисом, или же просто порой выбирающийся на волю скверный характер Жаклин.

— Ах да, мои поздравления. — опомнился одарённый, припомнив шепотки в женском крыле, куда вновь наведался.

Правда в этот раз не Кристин, к сожалению. Всё же испытывать терпение Феи не хотелось, особенно будучи одним из списка заключённых Острова Потерянных. К девушкам Ади наведался по самой простой причине — ему нужно было проверить состояние нарядов, которые готовила Иви. Свой первый крупный заказ дочь Злой королевы готовила с азартом и радостью, от чего спешить не стала, задержав заказ на несколько дней для полной готовности изделия. И хоть выглядели наряды не самым шикарным образом, в них чувствовалась забота и любовь автора к своему делу. Иви даже получила некоторую денежную благодарность из фонда группы, не посмев отказать Элли в награде.

— И с чем же? — выгнула бровь пиратка, совсем забыв о своём прежнем деле.

Рядом где-то кружился Джек-Джек, видимо высматривая свою подружку, со временем совсем позабыв про свою напарницу, чем весьма её раздражал.

— Слышал, ты переехала от девчонок в домик у моря. Считай добилась своего.

— Это просто вынужденная мера. — хмыкнула Джеки, пожав плечами. — Сам знаешь, как мне плохо спится вне дома.

— Знаю… — вздохнул с лёгкой улыбкой Ади. — Что за женщина-то?

Как бы они друг друга не подкалывали и не издевались, Ади всё ровно не мог оставить заботы о Жаклин, считая её частью семьи, желая ей самых тепличных условий.

— Мисс Анжелика. Странная леди. — хмыкнула девушка, вспомнив среднего роста смуглую брюнетку, что на некоторое время стала ей сожительницей.

— Анжелика…? — задумался Адио, припоминая это имя. — Такая невысокая, темноволосая… С карими глазами?

— Да… Похожа. — Джеки удивлённо вскинула брови, удивляясь тому, откуда Ади успевает со всеми познакомится, будто какая-то суперзвезда на громкой вечеринке. — Ты её знаешь?

— Плохо. — пожал плечами полубог, отвлёкшись на шум со сцены. — Пересеклись в городе, некоторое время назад. Она тут вроде работает.

— Ведёт уроки хороших манер. — подтвердила пиратка.

— Мир тесен. — хохотнул парень, поднимаясь. — Ладно, наше солнце Аграбы, позволите своевольному джину сопроводить вас на сцену? — он наигранно вежливо говорил, протянув девушке руку, сверкая гордой ухмылкой.

— Так уж и быть… — хмыкнула нахохлившаяся Джеки, решив подыграть другу, приняв его помощь, направившись по лесенке вниз, к остальным.

И вновь долгая репетиция, на которой Ади либо жёстко угарал над Жаклин, выбивая её из колеи, либо откровенно скучал, дожидаясь своих сценок. Их было не так много, ведь Азиз хотел сделать акцент именно на истории родителей, не вдаваясь в подробности сущности Джинни, от чего Ади на сцене блистал не так часто, как тот же Трис или Джеки. И хоть многие из основного актёрского состава огорчались бы на этот счёт, музыкант считал это радостью, ведь с первых дней репетиций понял, что актёрство это не его. Он даже подумывал уйти, но ребята сумели его отговорить, напомнив о незаменимости красивого и звонкого голоса в мюзикле. И только из-за интересного экспириенса Ади остался, выполняя все потребности принца Аграбы, конечно в рамках своих возможностей.

Сейчас, после долгой репетиции, Адио позволил себе прогуляться, ведь группа взяла выходной, а идти в кампус юному музыканту не хотелось. Он мирно прогуливался по зелёным улочкам их Академии, думая о чём-то своём, сам не заметив, как набрёл на игровое поле.

— Хм… — он с интересом посмотрел на тренирующихся там парней, а после перевёл взгляд на притаившихся на скамейках зрительниц. — Интересно…

Он направился к зрителям, желая с более хорошей точки осмотреть это место, подумав, что мог бы встретить тут кое-кого из знакомых.

— М…? — Иви оторвалась от разглядывания весьма странной игры Чэда, что больше мешался на поле, нежели помогал, действуя словно Карлос.

Правда Де Виль был новичком, а вот принц напротив, имел большой опыт игры.

— Ты чего? — спросила Мэл, проследив за взглядом подруги, заметив привлёкшую внимание сине-голубую макушку.

Брови машинально сдвинулись, стоило ведьме увидеть брата, которого и сюда каким-то ветром занесло. А ведь она даже начала получать удовольствие от простых посиделок на воздухе. Тем временем полубог был сосредоточен на разглядывании игроков, среди которых уже распознал Бена, руководящего всей этой сворой потных и кричащих идиотов, Карлоса, как обычно удирающего от проблем, и неукротимого Джея, бегающего по полю, словно бешеный буйвол.

— Клоуны. — хмыкнул музыкант, никогда не понимая смысла подобных увеселений, считая мирную музыку более эстетичным и мудрым проведением досуга.

— Ади! — раздался сбоку знакомый голосок, привлёкший внимание.

Парень оторвался от разглядывания весьма плохой игры, уделив внимание девушке.

— А, Лилиан, давно не виделись. — быстро кивнув отозвался Ади, оглядывая красавицу спокойным аметистовым взглядом. — Не ожидал тебя здесь увидеть.

Она расплылась в милой улыбке.

— Новую подружку нашёл…? — спросила сама себя Иви, пытаясь припомнить, с кем разговаривает её друг.

— Скорее воздыхателя. — хмыкнула хмурая Мэл, немного сгорбившись. — Эта Златовласка за ним уже давно бегает.

— Ах точно, мы как-то виделись перед уроком Феи… — припомнил дизайнер, щёлкнув пальцами. — Но Ади с ней весьма спокоен. Может понравилась? — с губ сорвался тихий смешок, ведь даже Иви не верила в подобные чувства, зная, как осторожен Ади с подобного рода эмоциями.

— Он вообще в последнее время от рук отбился. — фыркнула Мэл, положив голову на ладонь, уперев ту в колено. — Превратился в послушного сытого кота, что только и делает, что всем потакает. Аж тошно.

На это высказывание Иви лишь несогласно вздохнула, зная, что Ади всё же более хитрый и опасный человек, нежели считает подруга.

— Я частенько слежу за тренировками, дабы лучше понять динамику. — с этими словами она показала небольшой альбом, в котором видимо практиковала живопись. — Да и подобные прогулки помогают развеяться.

— Так ты у нас увлекаешься рисованием. — удивился Адио, впервые слыша о чём-то подобном.

Он порой слышал что-то о дочери Рапунцель от того же Креона, что был другом её старшего братца, а порой и от ребят из группы, особенно Элли, что училась с ней вместе, но вот о её увлечении он узнал весьма внезапно.

— А я думал, решила за брата поболеть. Или за Креона. — он посмотрел на поле, где уже не было игроков.

Видимо объявили перерыв.

— Джонатан не играет… — немного виновато улыбаясь ответила малышка, помявшись. — Как и Креон.

— Правда? Мне казалось, такого отлета, как Креон, должна взять в команду в первую очередь.

— Именно поэтому и не берут. — вздохнула Лили, считая это несправедливым. — Из-за его божественной крови к большим соревнованиям его не допускают, аргументируя лёгкой победой, за неимением достойных соперников.

— Они просто боятся проиграть. — хмыкнул Ади, считая иначе. — Всегда есть ловкость и хитрость, которой Керон не блещет.

— Возможно ты и прав. — пожала плечами малышка, прижимая к груди альбом.

— Дашь взглянуть на твоё творчество? — ухмыльнулся Ади, взглядом указав на небольшое сокровище.

— Только… Не оценивай строго… — пролепетала она, протягивая ему рисунки.

Ади молча принял альбом, начав разглядывать красивые рисунки, даже не замечая, что за ними пристально наблюдают.

«А она неплохо рисует…» — подумал полубог, подмечая множество портретов разных учащихся Академии, которых он смутно припоминал.

— М…? — он вскинул брови, увидев свой портрет на отдельной странице, хотя обычно подобные наброски красовались в куче на одном листе, отличаясь лишь позами да внешностью.

Заметившая удивлением парня Лилиан аж вздрогнула, поняв, что совсем забыла о нарисованном недавно портрете, который не успела вырвать из блокнота.

— А-ади… — залепетала она, вяло махая ручками.

— Ты когда успела меня нарисовать? — удивился музыкант, не думая, что так выглядит со стороны.

На рисунке он был более живым, что ли, хотя, когда смотрелся в зеркало, обычно видел весьма хмурую морду, что не выражала особо светлых эмоций. А тут прям милаха какой-то. Весь такой задумчивый, но не хмурый, быстрее умный. Мирно сидит за партой, смотря в окно.

— Я… Да не так давно… У нас была сводная лекция по истории искусств. — она начала теребить выбившуюся золотую прядку, пытаясь успокоится.

— Да, я совсем про это забыл. — хмыкнул музыкант, отдавая блокнот обратно, заметив замешательство хозяйки. — У тебя круто получается.

Эти слова засели эхом в голове Лилиан, вызывая на светлом лице яркое удивление и скрытое волнением счастье, что сбило Ади с толку. Он хотел поспешить исправится, не желая как-то вредить малышке, помня про разговор с Феей, боясь найти новых проблем, но его перебил грубый выкрик за спиной.

— Эй, синеволосый!

Ади повернул голову, нахмурившись. Это орал Чэд, видимо опять желая сунуть нос не в своё дело, раздражённый выговором тренера.

— Ты обидел Лили? — он строил из себя благородного, хотя совсем не разобрался в ситуации, уже обвинив парня в предполагаемом злодеянии.

Девушка хотела встрять, объяснив ситуацию, но Ади высказался первым.

— Тебе не стоит лезть в чужие дела, Чэд. — сделав шаг вперёд высказался Ади, сунув руки в карманы, дабы инстинктивно не дать тому по смазливой роже.

— Не строй из себя героя… — хмыкнул блондин, приняв его слова, как вызов. — Все мы прекрасно помним, кто ты на самом деле.

И хоть собравшиеся вокруг ребята, заметившие конфликт, считали, что сейчас вспыльчивый Ади развяжет драку, не выдержав оскорблений оппонента, но к их большому удивлению полубог лишь показательно закатил глаза, зная, что всё это плохо инсценированная уловка.

— Наговорился? — фыркнул полубог, одарив парня весьма презрительным взглядом.

Чэд тихо зашипел, не желая, чтобы к нему относились с таким пренебрежением. Сначала тренер на глазах у всех выставил его неудачником, указав на плохие способности, поставив в пример наглого Джея, а теперь этот хмырь сверкает перед ним самодовольной рожей.

— Хэй, Чэд, успокойся. — встрял Карлос, зная, что в честной драке Ади уложит его с двух тычек.

— Он прав. Нам не стоит конфликтовать. — согласился с ним Бен, встав между парнями.

— Хоть у кого-то из вас есть мозги. Это похвально. — хмыкнул Ади, поняв, что делать ему тут нечего. — Ладно, Лилиан, был рад повидаться. — он махнул ей рукой, после чего направился куда глаза глядят, только бы подальше от этихи малолетних придурков.

— Самодовольный идиот. — фыркнул сын Золушки.

Глава опубликована: 01.08.2024

Раскол.

Дни бежали, приближая злосчастный праздник на календаре, вызывая волнение у более ответственных ребят. Сейчас Ади мирно обедал в компании своей группы, мирно обсуждая какие-то насущные дела.

— Ади, что-то не так? — спросила заволновавшаяся Элли, увидев недовольный аметистовый взгляд.

Проследив за ним Хантер устремился на столик молодой злодейской четвёрки, рядом с которыми кружилась и Джеки, выясняя отношения, судя по всему. Это мельтешение в злодейских рядах полубогу не нравилось, ведь он прекрасно знал, что раз эта пятёрка вместе, они что-то задумали. В прошлый раз их промашка чуть не стоила Адио мирной жизни за стенами барьера, от чего новой оплошности он допускать не хотел.

— Я отойду. — фыркнул он, поднявшись из-за стола, грозно направившись к малолетней пятёрке, желая узнать, какая тёмная идея вновь посетила их умы.

*негромкий хлопок по столу*

— И что вы опять удумали, черти? — прошипел сверкающий золотыми глазами Адио, оглядывая немного струхнувшую команду.

— Надо же, кто оживился… — нашёлся Джей, блестая белоснежной улыбкой. — Решил всё же присоединится?

— Учитывая, что у вас на четверых одна извилина, воздержусь. — фыркнул полубог, выпрямляясь, становясь выше самодовольного сына Джафара, указывая ему на место, где он должен тихо помалкивать.

Рядом стоящая Жаклин лишь тихо хмыкнула, поглядев на спортсмена, что немного оскорбился действием старшего товарища.

— Какая бредня вновь пришла тебе в голову? — в этот раз он смотрел исключительно на Мэл, зная, что обычно именно она становится родоначальником целого списка отвратных идей, от несуразности которых Ади бросало в лёгкую истерику.

— А чего ты так заволновался…? — с ухмылкой протянула ведьма, сверкая зелёными глазами. — Ты ведь сам говорил, что с нами дел иметь не желаешь.

— И повторю это, если потребуется. Вот только к моему превеликому сожалению, нас считают одной командой, и каким бы белым и пушистым я не казался, ваши идиотничества портят мне всю репутацию, сводя на нет результаты.

— Ну не горюй… — она попыталась дотронуться до сердитого лица, вот только рефлексы полубога оказались лучше.

Ади с силой перехватил тонкую руку, сверкая недовольными глазами.

— Что ты удумала? — с металлом в голосе повторился Ади, давая понять, что сейчас он не в настроении, и играть в её глупые игры не собирается.

Колдунья молчала, желая поводить брата за нос, надеясь, что он прогнётся под неё, не осознавая того факта, что Ади в жизни не позволил бы себе под кого-то прогнуться. Характер не тот, да и тяжёлое детство сыграло здесь не малую роль, вынудив Адио взрасти жестоким лидером, но никак не подчинённым, коим его так хотела видеть Мэл.

— Приворожить принца. — прошептала Иви, пряча взгляд, зная, что Ади всё ровно догадается, выбив эту информацию из Карлоса, что был самым слабым из них, или же выпутав всё из Джеки, имея с ней более тесные связи.

— Ив! — зашипела Мэл, вырвав запястье из мертвой хватки.

Адио молчал, прожигая сестру яростным взглядом, пропуская в голове весь свой план, пытаясь понять, насколько сильно он пойдёт по наклонной, получись у четвёрки задуманное. Подобная махинация не сулила полубогу ничего хорошего, от чего он зажёгся дикой яростью, желая в миг спалить добротную столовую, дабы немного остыть.

— Что… Завидно? — хмыкнула удовлетворённая Мэл, что увидела такое сладостное беспокойство в глазах парня, зная, что с ней он не посмеет ничего сделать.

— Я, кажется, уже предупреждал, не стой у меня на пути, Мэл. — он говорил тихо, но с такой яростью, что даже Жаклин стало немного не по себе, вынудив её сделать пару шагов назад, дабы не попасть под возможный удар.

Всё же в запале ярости Адио был неуправляем, и его могло спасти лишь вымещение злости на чём-то или ком-то. Все островные знали, что самой плачевой участью будет та, что попадёт под горячую руку полубогу, ведь скорее всего тот весьма быстро отправит вас в недолгое путешествие в царство отца, откуда уже никому нельзя будет вернуться.

— А я, кажется, уже отвечала, что мне плевать. — прошипела Мэл, гордо расправив плечи. — Ты сам отказался помогать нам. Так не лезь.

Ади молчал, пытаясь потушить разгорающийся огонь, не желая привлекать ненужного внимания, боясь огласки.

— Ты позволила себе слишком многого, Мэл… — прошипел Адио, отрываясь от сестры, всё же кое-как успокоившись. — И раз вам плевать на ваше будущее, мне уж тем более. — с этими словами он удалился, не желая больше находится в кругу этих идиотов, что совсем не понимают, к чему приведёт их глупый бунт.

— Пф. Ну и скатертью дорога. — фыркнула Мэл, отворачиваясь от брата.

Рядом стоящий Де Виль переглянулся с взволнованной Иви, понимая, что возможно, они поступают неправильно, и в какой-то степени Адио прав. Правда стоящие рядом Джей и Жаклин видимо считали иначе, оторвавшись от мощной спины, желая продолжить их диалог.

— Ади, постой. — вздохнула Иви, оторвавшись от ребят, желая поговорить с другом на этот счёт.

— Эй! — зарычала Мэл, проследив за подругой непонимающим взглядом.

— Чего и следовало ожидать. — хмыкнула Жаклин, сложив руки на груди.

— Ади… Ну погоди же… — нагоняя парня в дверях ругалась принцесса.

— Лучше меня сейчас не трогать, Ив. — фыркнул полубог, боясь причинить близким вред, зная, как плохо он ещё управляется с силами под действием эмоций.

— Почему ты так противишься сотрудничать? — спросила озадаченная девушка, желая понять точку зрения Ади.

Они так давно знали друг друга, и хоть сам полубог считал принцессу лишь другом Ричи и довеском сестры, сама Иви видела в парне фигуру старшего брата, о котором с детства грезила, всегда помогая парочке в конфликтах, желая сохранить ту незримую связь, которую даровала ей дружба с Мэл. И не сказать, что именно из-за этого они и дружили, нет. Просто помимо самой Мэл, в жизни Иви появился ещё и сильный Адио, что не раз защищал малышек в трудные моменты, выглядя в глазах совсем маленькой и романтичной принцессы тем самым избранным.

— Потому что не желаю свободы злодеям. — уверенно прошипел парень, приобретая свой естественный цвет глаз. — Ты понимаешь, что они сделают с этим местом, когда получат свободу? — он взмахнул рукой, очертив округу.

— Они же не глупцы… Не станут засорять собственный дом. — попыталась оправдаться Иви, понурив голову.

— Конечно. — закатил глаза Ади. — Тогда какого чёрт Остров Потерянных превратился в такую свалку? — он пытался не сорваться на унижающий бас, зная, что кричать на Иви нет смысла, ведь она тут совсем не причём, но эмоции вновь брали вверх, вынуждая музыканта резко реагировать.

— Он уже был свалкой, нет?

— Вот поэтому я и говорю, что у вас одна извилина на четверых. — фыркнул хмурый полубог. — Во всех справочниках, что я читал, было сказано, что раньше, остров был весьма приятным местом, которое хоть и сделали тюрьмой для злодеев, но лишь выделили им закрытую зону. В ту свалку, которой мы его считаем, он превратился уже после заселения злодеев. И ты утверждаешь, что захватив мир, они не превратят это место в очередную помойку?

Иви не хотелось вслух соглашаться с его правотой, ведь в отличии от той же Мэл, она не была слепо ведома родителем, хоть воспитание Злой королевы сильно сказалось на характере девушки. Она лишь молча покачала головой, словно провинившийся ребёнок.

*тяжёлый вздох*

— Вы не хотите понимать меня, и ладно, ваше право. — теперь он говорил более спокойно, вновь уняв эмоции, не желая доводить Иви до слёз, зная, какой эмоциональной порой она бывает. — Но я ведь прекрасно вижу, как вам нравится проводить в Аурадоне время, даже несмотря на предвзятое отношение.

— Мэл этого не понимает… — вздохнула Иви, всё же соглашаясь с Ади по поводу более комфортных условий жизни, что, словно амброзия, затуманивали разум, притупляя чувства.

— Она помешана на Малефисенте. — вздохнул полубог. — И я с этим ничего не сделаю.

— Но ты ведь хочешь вытащить с острова других. — опомнилась принцесса, посмотрев в холодные аметистовые глаза.

— Хочу. Но сделаю это по своему, не рискуя выпустить наружу тех головорезов и подлецов, которым самое место на той свалке, что они сами создали.

На этом их разговор был окончен. Немного развеявшись, приведя мысли в порядок, Ади вернулся к ребятам, после чего они всем скопом пошли на репетицию. И хоть Роб пытался понять, чего их друг такой понурый после разговора с ребятами с младших курсов, полубог не отвечал, ссылаясь на плохое настроение.

— Так, всё, стоп. — фыркнул Хантер, последний раз проведя по струнам, понимая, что из Ади сегодня ничего не вытянуть. — Ты вообще не стараешься.

Он хмуро посмотрел на друга, мысли которого были заняты далеко не исполнением песен, а нарисовавшейся проблемой.

— Ади… Может ты пойдёшь отдохнёшь…? — заволновалась Элли, приостановив репетицию.

— Выглядишь помятым. — согласился с ней Вильгельм, поправив шляпу.

— Простите, ребята, но сегодня порепетируйте без меня. — собирая вещи вздохнул Ади, желая разобраться с Беном, убедившись, что тот не окажется настолько глупым, чтобы брать из рук ведьмы всякого рода гадость.

— Главное в следующий раз выложись на полную. — фыркнул Хантер, помня, что скоро праздник, на котором они должны показать класс.

Адио лишь махнул рукой, перекинув гитару через плечо, направившись прочь из театра, думая, где может отыскать принца. Он в растерянном состоянии бродил по Академии, надеясь, что встретится с ним чисто случайно, правда пока судьба была к нему не благосклонна.

— Адио…? — удивилась Крис, заметив блуждающего по коридорам парня, которого давно не видела.

Стоящая рядом девочка встрепенулась, услышав знакомое имя, устремившись на высоченного парня, весьма устрашающей для неё внешности.

— О, Крис. — Ади подошёл к знакомой, даже не заметив притаившуюся рядом с ним малышку. — Привет.

— Давненько не виделись… — пролепетала с хитрой улыбкой цыганочка, сложив руки на груди.

— Да, прости, из-за праздника навалилось много дел. — он углядел рядом чёрную макушку, испугав малышку своим аметистовым взглядом. — А это кто?

Кристин с улыбкой посмотрела на подругу, потрепав её по плечу, желая слегка взбодрить.

— Меня зовут Мелоди… — она говорила тихо, пряча взгляд от опасного парня. — Я дочь Ариэль.

— А-а… Так ты племяшка Триса. — опомнился музыкант, немного взбодрившись, всегда с интересом общаясь с родственниками. — Рад познакомится, Адио.

Она всё же подняла взгляд, начиная понимать, почему Крис так тепло отзывалась об этом парне.

— Так чего ты такой растерянный? Бродишь тут, как тень.

— А, точно, ты не видела Бена? — опомнился Ади, заглянув в удивлённые изумрудные глаза.

— Бенджамин… Последний раз видела его в столовой. — задумалась девушка, припоминая произошедшее за сегодняшний день. — У него вроде сейчас экономика. Третья северная аудитория.

— Спасибо. — благодарно кивнул полубог, зашагав в указанную сторону, бегло махнув девушкам рукой.

— Странный он… — вздохнула успокоившаяся Мелоди, смотря ему вслед.

— Вы все не от мира сего… — хохотнула Крис, погладив малышку по смоляным волосам.

Тем временем Ади спешил отыскать в школьных стенах друга, надеясь, что тот ещё не попался на трюк ведьмы.

*звонок*

В коридоры высыпались ученики, ведомые своими делами, не сильно обращая внимание на мельтешащего между ними полубога, что кого-то выискивал. Заметив в толпе людей нужную макушку Ади устремился к принцу.

— Бен… — схватив того за плечо, отрывая от разговора, встрял Ади.

— Что-то случилось? — заволновался парень, увидев беспокойство в аметистовых глазах.

— Нужно поговорить.

— Д-да… Конечно. — он встрепенулся, довольный такой инициативностью Адио, даже прервав разговор, отложив его на потом, отдав всё своё внимание другу.

Они отошли в сторону, дабы никому не мешать, да и внимание не привлекать.

— Я тебя слушаю.

Ади медлил, формулирую фразу, дабы и себя под удар не поставить, и о злодеянии сестры предупредить.

— Скажи, что ты думаешь о Мэл? — спросил он, стараясь быть осторожней, зная, как хрупка почва под ногами.

— Мэл…? — удивился принц. — Она… Очень милая особа. Смешная, красивая, остроумная… — он бы перечислял дальше, если бы не тяжёлый вздох Адио. — А что не так?

— Ты… Не знаешь, какая она на самом деле. — признался музыкант, не желая своему партнёру зла.

— Я знаю, как вы не ладите, но поверь, она не плохой человек. — залепетал принц, видимо уже поддавшись чарам.

— Ты так о любом злодее скажешь. — фыркнул одарённый, вспомнив о наивности принца.

— Я хочу видеть в людях хорошее.

— Это может в какой-то момент тебя погубить. — нахмурился Адио, зная, как порой бывает жестока жизнь. — Ладно, тогда, ты помнишь, о чём мы условились, когда я только приехал в Аурадон?

— Конечно! — закивал принц.

— Наша сделка ведь всё ещё в силе? — уточнил он, надеясь взять с принца слово, что он поможет ему в задуманном.

— Без условно. Я хочу помочь тебе спасти невинных островитян, а ты в свою очередь поможешь мне понять, как у вас там всё работает.

— Тогда, я надеюсь на наше крепкое сотрудничество, ваше высочество. — Ади протянул ему руку, пытаясь вспомнить, как там давался непреложный обет.

Мама Оди как-то раз им рассказывала о подобных чарах, да те считались запретными, от чего о самой механике старуха не рассказала, всё утаив. Но поговорив с Мерлином, пошерстив в библиотеке, Ади смог найти пару книг, где расписывалось использование подобного рода магии. Можно было заключать её разным способом: рукопожатие, договор, клятва на крови. Главное, чтобы магические силы смогли всё это зафиксировать, получив какую-то из форма подтверждения, будь то кровь, роспись или клятва.

— Даю слово, мы спасём злодейских отпрысков от тяжёлой жизни. — улыбнулся приободрённый Бен, не понимая, насколько тяжёлую ношу на себя берёт.

Из-за шевеления злодейских отпрысков Ади начал жутко волноваться, боясь потерять всё то, что выстраивал прошедшее в Аурадоне время, дабы создать хорошую базу для будущего исполнения плана. Эти идиоты могли одним словом всё разрушить, чего Адио не хотел, помня, сколько невинных жизней заперто на острове, дожидаясь спасения. И мало было выстроить простые связи, дабы потом ими грамотно воспользоваться, нужно было ещё и подумать, как переправить ошарашенных малышей в Аурадон. Как устроить их на незнакомом месте, учитывая, что прежде они не представляли, что такое жизнь без родителей, хоть и таких гнусных и жестоких. Наврядли кто-то в Аурадоне с распростёртыми объятиями принял беглых отпрысков злодеев, некогда пытавшихся пошатнуть мир, и благо Ади это прекрасно понимал. Нужно было понять, кто сможет адаптироваться под новые обстоятельства, а кто не выдержит, и для них придётся придумать иные условия, возможно разделив сам Остров на сектора, заперев самых отпетых на общей территории, а остальных постепенно пускать в открытый город.

— Как же сложно…! — шикнул лежащий под любимой ивой Ади, потревожив охраняющую его Панику, что лежала на плече, чуть не соскользнув.

Он взлохматил волосы, заёрзав на траве, пытаясь придумать хоть что-то стоящее. Пока он думал, тревожа ни в чём не повинные пряди, к нему подошли.

— Кша-а-а! — Паника раскрыла свой воротник, отпугивая от хозяина врага, сверкая яростными глазами, готовая в любой момент накинуться на своевольного гостя.

— Ты на меня клыки не разевай. — фыркнула Жаклин, оглядывая змею недовольным взглядом.

Ади сел, взяв Панику на руки, поглаживая по головке, успокаивая.

— Зачем пришла? — он незаинтересованно говорил, помня, что пиратка была с четвёркой, видимо согласившись на их план.

— Слышала, ты к Бену ходил. — она не торопилась присаживаться, зная, что разговор не затянется.

— Эти идиоты подослали? — хмыкнул полубог, подняв на девушку недовольный взгляд.

— Я не их марионетка. — нахмурилась Жаклин, не желая, чтобы её считали чьей-то сошкой. — Я делаю, что хочу.

— И это «что хочу», в какой-то момент сведёт вас в могилу. — вздохнул Адио, прекрасно помня, чему его учила жизнь.

— Не мешайся под ногами. Сам говорил, что мы не будем лезть в дела друг друга. — напомнила ему Сперроу, желая убрать с пути.

Адио встал, тяжёло вздохнув, удерживая Панику рукой, дабы та, в запале, на напрыгнула на Жаклин, убив её ядовитым укусом.

— Тоже я могу сказать и тебе, Джеки. — он посмотрел в несогласные зелёные глаза, гадая, когда их мирные дни превратились в жестокое противостояние, в котором «либо ты, либо тебя». — Ты с самого начала знала, что я ненавижу злодеев, плевать, всех скопом или по отдельности. Поэтому и пытаюсь сейчас закрепиться в новом обществе, чтобы выстроить твёрдую платформу, на которой смогут стоять малыши, но вы этого не понимаете.

— Не понимаем? — нахмурилась Жаклин, несогласная со словами друга. — Я обязана защищать целую араву пиратов, смею тебе напомнить!

— Не я вешал на тебя это бремя! — фыркнул разъярённый Адио, начиная сверкая жёлтыми очами.

— Вот как… — прошипела Жаклин, сложив руки на груди. — Эгоист.

— Говори что хочешь. — шикнул он, направившись прочь отсюда, зная, что может не удержать силу, сгубив любимое дерево.

— Только не говори, что проникся к этим глупым наивным идиотам доверием? — резко развернувшись, потревожив отходящего парня, фыркнула Жаклин. — Напомнить тебе, кто упёк нас на Остров?!

Ади развернулся полубоком, сверкая недовольными жёлтыми глазами, что никак не пугали Жаклин.

— И поэтому я должен с радостной улыбкой вернуться в ту помойку, где меня лишили всего?! — зашипел Адио, выпуская из кулаков языки пламени, немного настораживая этим Жаклин, вынуждая потянуться к пистолету. — Я жил во мраке сколько себя помню! Выживал, только бы увидеть новый день! Грезил о солнце, каждый божий день! А ты мне тыкаешь на ненависть к тем, кто дал мне всё это?!

В нём горело яркое негодование, ведь он не понимал Жаклин. Для него Аурадон стал шансом на новую жизнь. Да, пускай тут живут наивные, глупые и не самые сильные по духу люди, зато никто здесь не пытается тебя убить, изнасиловать и измучать до потери рассудка. Тут он может спать спокойно, зная, что никто не войдёт в твою комнату с ножом, попытавшись зарезать. Здесь он знает, что не умрёт от голода и холода. В Аурадоне его принимают, может и не все, но некоторые, даже несмотря на то, что он сын злодея.

— Ты слеп. — фыркнула рассерженная Жаклин, сжимая кулаки.

— А ты глупа. — шикнул полубог, после чего резко развернулся, направившись в более тихое место, где его никто не найдёт.


Примечания:

Жду ваши отзывы, и прошу не забывайте ставить лайки, мне это очень важно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Как всё началось.

С самого утра стояла дикая суматоха. Из-за множества дел, парни встали с утра пораньше, хоть кое-кто и не хотел. Ади будто из могилы восстал, отзываясь на непонятные возгласы Бена, что-то твердящего в попытках собрать все нужные вещи.

— Ади, вставай. — фырчал принц, расхаживая по комнате с планшетом, ежедневником и телефоном у уха, уже начав плодотворный рабочий день, в отличии от ленивого музыканта.

Трис, не желая отставать от друга, так же готовился к очень важному для их Академии дню, перечитывая сценарий постановки, что-то тихо себе бурча. И только проснувшийся спозаранку музыкант выглядел, будто потерянный птенец, весь лохматый и недовольный, сильно щурящийся из-за ярких лучей.

— Не уж то этот день всё-таки настал…? — профырчал парень, вставая с кровати, разминая затёкшее тело.

— Что, мандраж пробрал? — хохотнул Трис, что видимо проецировал на брата свои страхи, ведь из них троих, Ади был самым спокойным, и даже немного недовольным, в отличии от мельтешащих парней.

— Вот ещё. — хмыкнул полубог, закончив разминку, направившись в ванную, желая привести себя в порядок.

И не из-за того, что он хотел выглядеть сегодня краше прежнего, а просто из-за осознания того, что явись он в неопрятном виде сегодня на праздник, Элли из него котлету сделает. Да-да, наследница той самой Алисы была не самым милым и вольнодумным человеком, коим может показаться. В душе Элли была самым настоящим Дьяволом, что не знает слова «сострадание», особенно когда дело касается работы. В будущем, она точно превратиться в заядлого трудоголика, о чём ей неоднократно говорил Адио, да девушка всё хмыкала, отвечая, что она в целом и не против.

— Мда, и что же с вами делать…? — спросил озадаченный музыкант, смотря в зеркало, поправляя рукой лохматые волосы.

Хотелось что-то с ними сделать, да рука не поднималась, зная, насколько плох он в этих делах.

— Был бы тут Ричи… — в сердце вдруг болезненно кольнуло, стоило ему вспомнить о лучшем друге, что не сможет увидеть его первое большое выступление, оценив его по достоинству.

Так долго они были вместе, будто сиамские близнецы.

Флешбэк.

Остров Потерянных. Одиннадцать лет назад.

Грязные мокрые улицы, что только пережили сильный ливень, отпугивали от себя любого адекватного человека, намекая, что лучше сегодня остаться дома. Ранним утром остров пустовал, ведь злодейские отбросы просыпались ближе к полудню, оставляя утро на продуктивных добряков, что остались там, за стенами барьера.

— Тихо… — профырчал хмурый мальчишка, что покинул своё убежище, желая выполнить порученное мадам Тремейн задание, отвоевав свои жалкие гроши, на которые выживал.

Путь был не близкий, до самого северного района, в котором всем заправляла Червовая королева. Поэтому Адио и встал в такую рань, дабы к началу работы заведения, уже добраться до получателя посылки, которую он бережно нёс за пазухой. Прекрасно зная законы этого места мальчишка укрывал свёрток, будто самое дорогое, зная, что провали он это задание, лишиться не только денег, но и попечительства Мадам, без которого ему пришлось бы ой как нелегко. Да, он был полубогом, но ребёнком, ещё и не имеющим возможность использовать силы, вынужденный надеяться на собственную ловкость и сноровку. Дабы не нарваться на всяких карманников, да воров, что ошивались на улицах, Ади залез на крыши, решив добраться до места более безопасным маршрутом. Покатые металлические крыши после дождя стали мокрыми, от чего ноги скользили, заставляя мальчика осторожней ступать по пластам, боясь сорваться вниз. С одной крыши на другую приходилось перебираться через импровизированные мостки, что тоже были мокрыми, проверяя полубога на ловкость. И пока Адио с отличием проходил этот тест.

Через некоторое время. Салон Червовой королевы.

— Наконец добрался. — спрыгивая со скользкой крыши, уверенно приземлившись на ноги, вздохнул малыш, оглядывая большое металлическое здание, на верху которого красовалась огромная неоновая вывеска «Чудесные тату».

Не желая медлить, ведь на улицах уже начал появляться народ, Адио прошёл внутрь, заходя в тёмное помещение, где было несколько раскладных стульев, рядом с которыми стояли мастерские столики со всякой краской, иглами и прочим, чем делали тату. Тут, как и в парикмахерской Мадам Тремейн, пахло краской и спиртом, которым видимо обрабатывали кожу, дабы не занести какую-нибудь гадость, обрекая бедолагу на долгие муки, ведь нормальных медиков на Острове не было. Оглядев салон Ади заметил маленького мальчика, со смешными кудряшками, что закрывали пол лица. Он странно сутулился, держа слабыми ручонками швабру с тряпкой, которой мыл пол.

— Хэй! — от неожиданного возгласа мальчик вздрогнул, резко согнувшись, будто боясь незримого удара. — Я ищу Червовую королеву, ты её не видел?

Он подошёл ближе, правда испуганный мальчик начал пятиться назад, что-то лепеча себе под нос. Разобрать слова было практически невозможно, видимо он был сильно напуган незваным гостем, правда причины такого поведения Адио не понимал. Он не желал ему зла, придя лишь из-за работы, а не с желанием разграбить и присвоить нажитое, только малыш видимо этого не понимал.

— Хэй… Ты меня вообще слышишь? — спросил он, помахав рукой перед кудряшками.

— Не бей… — прошептал из силы малыш, вызвав у полубога яркое удивление.

— Не собираюсь я тебя бить. Я пришёл отдать посылку. — он достал из-за пазухи свёрток, доказывая правоту. — Меня попросили отдать это лично в руки королевы.

Мальчик ничего не ответил, лишь немного выпрямился, повернув голову в сторону двери, за которой видимо и скрывалась нужная Адио персона.

— Она там? — уточнил он, боясь не правильно истолковать немой ответ паренька.

Тот лишь кивнул, вновь понурив голову, смотрясь так немощно и жалко на фоне более статного и сильного одногодки.

— Ладно, я пошёл. — с этими словами он обошёл незнакомца, направившись прямиком в тёмный коридор, что вёл к лестнице, а та наверх, где и скрывалась в своём кабинете королева.

*тук-тук*

— Кого там чёрти принесли?! — раздался рычащий, очень громкий голос, заставивший даже Адио вздрогнуть.

— Я от Мадам Тремейн. — заходя в тёмное помещение, что походило на кабинет, отозвался мальчик, всем своим видом показывая, что не боится этой громогласной женщины.

Она была именно такой, какой её описывали люди на Острове. Яркая, очень опасная на вид дама, с кудрявыми, собранными в лохматую причёску, волосами, яростным взглядом и испачканной в краске одежде ушедших времён. Бледная, как у смерти кожа, немного непропорциональная из-за странного наряда голова и противный визжащий голос, заставляющий перепонки резонировать.

«Кричащая утка.» — фыркнул Ади, оглядев своего получателя.

— Ты ещё кто такой?! Не уж-то этот гадёныш тебя сюда пустил?! Я его проучу…!

Она поднялась из-за стола, совсем не обращая внимания на хмурого Адио, что стоял в дверях, гадая, что вообще тут происходит. Тем временем королева, видимо совсем лишившись рассудка, цокая каблуками, придерживая громоздкий подол испорченного платья, направилась вниз.

— Пошёл прочь! — она с силой оттолкнула мальчика, чуть не впечатав его в дверной косяк, направившись вниз.

— Дрянная психопатка! — фыркнул Адио, понимая, от чего Тремейн просила его быть предельно осторожным.

— А-А-А-А! — раздался душераздирающий крик, заставивший Ади встрепенуться, побежав вниз.

В тёмно коридоре гуляли звонкие крики и неразборчивый женский гомон, смешивающийся со звуком ударов, вызывающий в Адио ярое негодование.

— ГАДКИЙ МАЛЬЧИШКА! — кричала в истерике королева, избивая поваленного на пол мальчика, плачущего от боли и страха. — ДАРМОЕД ПРОКЛЯТЫЙ! ЗАЧЕМ ТЫ ТОЛЬКО РОДИЛСЯ НА ЭТОТ ЧЁРТОВ СВЕТ?! — она била его несчадно, и руками, и ногами, совсем не понимая, что перед ней хрупкий ребёнок, что не может за себя постоять.

Мальчик, съёжившись на полу, лишь громко плакал, пытаясь хоть как-то укрыться от жёстоких ударов невменяемой женщины, которую он был обязан называть матерью. И если бы не наложенные на это место чары, Ади бы давно сжёг эту чёртову помойку ко всем чертям, сгорая от ярости.

— Полоумная старуха… — прошипел он, сжимая кулаки, сверкая яростными жёлтыми глазами, словно у бешенного зверя.

И он бы кинулся спасать мальца, да понимал, что против более сильной женщины не выстоит, начав быстро оглядывать помещение в поисках достойного оружия.

— ЧТОБ ТЫ СДОХ! — кричала в запале королева, не обращая внимания на окровавленные каблуки, и почти не двигающееся тело мальчика.

*сильный удар по голове*

Тело безжизненным мешком упало на холодных пол, наконец подарив этому месту прежнюю тишину.

— Ненормальная истеричка. — прорычал Адио, откидывая сломанную на двое швабру, на которой остался небольшой кровавый след.

Он поспешил обойти тело, подбежав к малышу, боясь, что не успел вовремя.

— Хэй… Ты как? — он присел перед мальчиком, тряхнув его за плечо.

— Кха… — тихо прошипел он, подав признаки жизни, надеясь, что ему помогут.

— Эй-эй-эй… Не смей умирать… — Ади подхватил его под руку, подняв с пола, благо тот был настолько тощим, что весил в раза два меньше Ади, позволяя ему тащить того на своём горбу. — Давай выбираться из этой дыры…

Единственный, кто мог помочь, был Маэстро Форте, что разбирался в медицине, имея в своём магазинчике весьма увесистую аптечку, как говорится, на все случаи жизни. И хоть тащить незнакомого мальчишку пришлось буквально через весь остров, Ади смог пересилить себя, доставив его до нужного места за весьма сжатый срок.

— Маэстро! — крикнул одарённый, врываясь в магазин.

Из-за полок с потрёпанными нотами, показался весьма худощавый мужчина в накрахмаленном парике и костюме ушедшей эпохи.

— Боги мои, Адио… — пробасил он, устремившись к окровавленному мальчику, что на плече держал ещё более немощного ребёнка, потерявшего сознание. — Ты где был?

— Нет времени… Помогите ему, прошу…

Он выглядел таким напуганным, каким его никогда Форте не видел, поразившись такой эмоции у сына самого бога смерти. Было похвально, что уже в таком юном возрасте, Адио знает цену жизни, и тяжесть смерти, правда учить его этому ещё раз Маэстро не хотел, взявшись за окровавленное тело всерьёз.

— Посиди тут. — забирая малыша на руки приказал музыкант, отправившись в соседнюю комнату, где тайно оборудовал небольшую лабораторию, где за деньги проводил операции.

Адио молча сел на кушетку, совсем не обращая внимания на окровавленные руки и одежду, ведь все его мысли были заняты молчаливым мальцом, что сейчас боролся за жизнь. Ему было не то чтобы страшно, скорее противно и до ужаса обидно, что на их острове родители так ужасно обращаются. Для них дети были не больше, чем прислуга, что ужасно бесило Адио, который вырос на улице, ведомый лишь жаждой выжить и доказать всем, чего он стоит. Лютой ненавистью он одаривал тех, кто позволял себе пренебрегать родительскими обязанностями, считая это самым страшным грехом из существующих. Убийства, подлость, страсть, всё это ничто для Ади, что повидал всё это в раннем возрасте, но вот избиение и убийство детей… На это он не мог закрыть глаза. Да, кто-то скажет, что это глупо, но когда ты пережил нечто похожее, загоревшись идеей спасти от этого остальных невинных, тебе уже всё ровно на подобных эстетов и философов, что градирую человеческие пороки. Ты просто хочешь спасти тех, в ком видишь себя, что придаёт тебе сил.

*звуки шагов*

— Как он? — спрыгивая с кушетки встрепенулся Ади, подбежав к уставшему музыканту.

Форте неспешно вытирал миндалевидные очки окровавленным фартуков, не спеша отвечать на заданный вопрос.

— Маэстро! — вспылил мальчик, для которого это было вопросом жизни и смерти.

— Жив он… — фыркнул мужчина, что знатно потратился на этого мальца, только бы угодить милому сердцу малышу.

Да и не был Форте заядлым поклонником убийств, считая это слишком грязным и порочным делом, зная толк в жизни.

— Правда досталось ему сильно. Не скоро ещё на ноги встанет.

— Но он жив… — прошептал со странной ухмылкой Ади, понурив голову.

— Чего ты там бубнишь, молодой человек? — нахмурился музыкант, желая воспитать Адио правильно, правда тот строптивился. — Выпрямись и скажи чётко.

Но в ответ он услышал лишь шуршание. Мальчик достал из-за пазухи небольшой кулёк, позволив себе развернуть его.

— Вот… — он протянул ему небольшой свёрток денег, который предназначался королеве.

— Ади… Ты кого ограбил? — спросил озадаченный мужчина, принимая оплату за свой труд.

— Это не важно, главное не говорите, от кого вы получили эти деньги. — предупредил мальчик, направившись прочь из магазина, узнав всё, что ему было нужно.

Главное, что его безымянный знакомый остался жив, а его агрессивная мать наказана, а большего Ади было и не нужно.

Конец флешбэка.


Примечания:

А вот и прода) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Волен ты выбирать.

— Хэй, Адио, ты чего там так долго? — спросил обеспокоенный Трис, постучав в дверь ванной.

— Вот чёрт… — вздрогнул музыкант, оторвавшись от раковины, быстро закрыв кран, понимая, что слишком глубоко ушёл в своим мысли.

Он поспешно покинул уборную, пытаясь отойти от грустных воспоминаний, что затуманили разум, заставив сердце дрогнуть.

— Эй, выглядишь не очень… — заволновался атлант, увидев слишком яркую бледность на хмуром лице. — Ты не заболел?

— Просто прошлое вдруг вспомнилось. — отмахнулся музыкант, помотав головой, направившись переодеваться.

Так как первым был спектакль, Ади оделся в самую привычную одежду, зная, что ещё не раз переоденется за сегодняшний день, да и на волосы он забил, решив после попросить помощи Вилла, который в плане укладки и ухаживания за волосами был просто бесподобен. В будущем из него бы вышел неплохой стилист, не будь Вилл таким ленивым и несговорчивым.

— Ладно, удачи вам там. — кинул уходящей парочке вслед Бен, оставшись в комнате, ещё не всё подготовив для праздника.

— Смотри не перетрудись! — хохотнул Трис, закрывая дверь.

— Смотрю, ты в приподнятом настроении. — хмыкнул Ади, еле как отмахнувшийся от воспоминаний о лучшем друге.

Только сейчас он начал понимать, как дорог ему этот нахальный и своевольный принц, поражаясь, как порой глубоко может залезть в душу человек, что ты даже не заподозришь неладное.

— Сегодня же день семьи, такой праздник! — улыбался атлант, немного заражая своим оптимизмом и Ади.

— Не уж-то приплывёт сам Нептун? — хмыкнул музыкант, не веря в это.

Хотя будем честны, на брата он бы с радостью посмотрел, никогда прежде не видя русалов в их истинной форме.

— Не-е… Он слишком занятой… Но будет Ариэль. Познакомлю вас.

— Если выдастся минутка. — пожал плечами Ади, не зная, сможет ли в сегодняшней суматохе выкроить время для гостей.

Выйдя из кампуса они направились на задний двор школы, где и должно было проходить мероприятие.

— Какая суматоха… — оглядываясь по сторонам произнёс вслух полубог, впервые увидев что-то подобное.

Кто-то развешивал украшения, кто-то готовил столики, кто-то помогал с оборудованием и едой. Все были заняты своим делом, стараясь на общее благо, как муравьи. Ну или почти все. Всё же некоторые позволяли себе отлынивать, считая, что их белоснежные ручки слишком нежные для тяжёлого труда.

— Такое тут частенько, когда наступают праздники. Это ты ещё рождество не видел… — Трис мечтательно прикрыл глаза, вспоминая все те блага, которые появляются в этот прекрасный промежуток времени.

— Рождество…? — нахмурился полубог.

— Не уж-то не знаешь?

— Слышал, что вы празднуете рождение какого-то ребёнка, что вроде являлся святым, но это так и не было подтверждено. — пожал плечами Ади, не веря во все эти православные штучки.

— Говоришь, как заядлый язычник. В прошлом за такое сжигали. — хмыкнул Трис, уже завидев огромную декорацию замка Аграбы.

— Я и есть язычник, как и ты, смею тебе напомнить. А огня я не боюсь, пускай сжигают сколько хотят, восстану из пепла. — Ади немного устрашающе ухмыльнулся, вызывая у Тристана озадаченную гримасу.

— Хэй, Джинни ты наш, успокойся… — он потрепал его по плечу, приводя в чувства.

Адио встрепенулся, кивнув, что-то совсем позабыв о том, что сейчас должен настраиваться на роль волшебного существа, уже смирившись с тем, что в некоторых эпизодах присматривающая за всем Джордан, должна будет окрасить его в голубой, дабы парень больше походил на её отца. Поначалу Ади строптивился, ведь и так синие волосы, в купе с голубой кожей делали его похожим на смурфика, но со временем он смирился, ведомый аргументами Азиза и остальных ребят.

— Хэй, утречко, Эстель! — заметив неподалёку знакомую белую макушку крикнул Трис, оторвав Ади от глубоких дум, заставив вскинуть голову.

Принцесса оторвалась от создания ледяных скульптур, что украшали красивые лужайки, посмотрев на проходящих мимо парней.

— А, Трис, Ади, привет. — она махнула тонкой ручкой, светло улыбнувшись.

На плече у неё замельтешил Бруни, ловя появляющиеся снежинки, радуясь незатейливому занятию.

— Уже скоро прогон, стоит закругляться. — посоветовал атлант, зная, каким нервным в день выступления может быть Азиз.

Этот чертяка вынесет мозги всем, только бы всё прошло великолепно, точно по задумке, и не дай бог что-то произойдёт, он же себе места не найдёт.

— Хорошо, я уже скоро закончу. — пролепетала она, вернувшись к работе.

— Идём? — уточнил Трис, заметив, что друг не спешил отрываться от разглядывания красивой девушки, увлечённый своими мыслями. — Или подождёшь Эстель? — он хитро улыбнулся, пихнув друга в бок, прекрасно видя его жадные взгляды.

— Я думаю, она и сама найдёт дорогу. — фыркнул одарённый, зашагав в сторону кулис, за которыми уже слышался гомон.

— Какие мы недотроги… — вздохнул русал, направившись следом.

«А они постарались на славу…» — подумал Ади, когда они проходили мимо большой постройки в несколько этажей, смутно похожей на главный дворец Аграбы.

Тут были балкончики, всякие мансарды и множество небольших элементов декора, с которыми можно было взаимодействовать. Внизу, конечно, же базар, в виде нескольких больших прилавков с фруктами, украшениями, тканями и прочим. В стороне с несколько десятков стульев для оркестра, что должен был стать доброй помощью певцам и актёрам, оживляющим некогда невообразимую сказку. Зайдя за кулису они увидели толпу ребят, что готовились к выступлению, проверяя софиты, более мелкие декорации, костюмы и прочее, пока актёры получали инструктаж от собранного и полыхающего воинственным огнём Азиза.

— О, а вот и вы. — принц привлек к парочке всеобщее внимание, подозвав ближе.

— Что, опять корректировки? — вздохнул Ади, уже устав от постоянных изменений в плавающем сценарии, к которым он не мог нормально подстроится.

— Хорошая мысль, но нет. Не угадал. — хмыкнул Азиз, погладив свою мартышку, что юрко взобралась на родное плечо. — Просто хотел удостоверится, что вы всё помните.

Парни переглянулись, после чего начали в кратце перечислять главные сцены, и что в них происходит, дабы самим не забыться от волнения. Дослушав рассказ Азиз хлопнул в ладоши, удовлетворённо кивнув.

— Отлично, теперь можете идти готовится.

Они не стали возражать, разойдясь по своим делам. Трис отправился что-то обговаривать с другом, видимо желая уточнить некоторые неточности, пока Ади, прихватив с собой Джордан, отправился к собирающемуся оркестру.

— Выглядишь немного взволнованным. — подметила высокая смугловатая девушка, пытаясь заглянуть в спокойные задумчивые глаза.

— Это мой дебют, да и весь мюзикл открываю я и оркестр, ответственность не маленькая. — подумал полубог, выискивая в толпе музыкантов дирижёра.

— Но на всех репетициях ты показывал класс в открывающей сцене. — напомнила ему Джо, маняще помахав мистеру Музетти.

— Надеюсь и в этот раз всё пройдёт гладко…

И пока трудолюбивые и заряженные разнообразными эмоциями ученики прятались за кулисами, подготавливая всё к выступлению, уже начали постепенно стекаться к сцене гости.

— Ого… А их тут много… — прошептал Ади, выглянув из-за уголка сцены, ведь должен был незаметно пробраться в зал, начав своё повествование именно от туда.

— А ты что хотел? Это ведь день семьи… — хмыкнул стоящий рядом Трис, что маниакально разглаживал складки на костюме.

— И когда опустят купол…? — нахмурился музыкант, начиная немного волноваться.

«Так вот что такое мандраж…» — подумал Ади, углядев в толпе знакомую белую макушку.

Из-за мельтешения он не смог разглядеть лица, но был уверен, обладателем этих серебряных волос был именно Джек Фрост.

— Азиз подаст сигнал, не боись.

Что же за купол? Специальная просьба Азиза, который обратился к Фее за помощью, дабы постановка оказалась красочней. Так как перенести спектакль в зал было невозможно, а ставить постановку при свете дня оказалось весьма трудно, из-за невозможности работать со светом, актёры попросили Крёстную создать эдакий купол, под которым будет темно, как в концертном зале. И хоть женщина немного волновалась из-за использования магии вне плановое время, всё же согласилась, уступив упёртому принцу.

— Хэй… Ади, пора. — подойдя к парочке сказал уже одетый в свой наряд Джафара Азиз, потревожив рассматривающего толпу музыканта.

— Ага. — он кивнул, после чего, дождавшись, когда зал опустится во тьму, направился вдоль мест в самый конец зала, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания.

Из-за темноты начался тихий гомон, погрузивший толпу в предвкушение.

— Дамы и господа! — раздался голос Азиза, что решил повременить с выходом на сцену, воспользовавшись оборудованием. — Рад приветствовать вас на нашем мюзикле! Надеюсь, данная постановка придётся вам по душе и вы с удовольствием проведёте своё время здесь!

И пока Азиз завладел вниманием зрителей, Ади умостился в конце зала, собираясь с мыслями.

«Так Ади… Мы не один десяток раз репетировали эту сцену. Не волнуйся. Это всего лишь толпа, что тебя даже не знает. Не нужно её бояться. Что говорил Маэстро? Правильно: «Вдох, выдох, гордо расправил плечи и пошёл!» Так иди же!»

В сгустке тьмы зародился маленький огонёчек, что был сигналом для господина Музетти.

*сейчас вы можете включить запись заглавной песни «Арабская ночь», в исполнении Уилла Смита, чтобы лучше представить картинку*

— Есть на свете земля… — прожекторы осветили вставшего из толпы людей Ади, что был в простом арабском костюме обычного торговца, привлекая к нему всеобщее внимание. — Что в далёких краях вся покрыта она песком… — он обратился к сидящим рядом детишкам, что пришли на праздник с родителями, как и предполагал Адио.

Всё волнение и боязливость ушли прочь, стоило Ади увидеть широкую детскую улыбку, кричащую о том, как доволен происходящим её владелец, заставив сердце затрепетать от радости.

— И не счесть в краю том языков и племён. — он играл, немного изгибаясь, словно змей, желая завлечь зрителей магической сказкой, которую они поставили. — Всюду хаос, но это их дом…

Он поднялся, выпуская из рук небольшие искры, создавая подобие огоньков. В купе с прекрасной музыкой и его пением создавалась прекрасная атмосфера, которой уповались зрители, желая знать, кто же этот странный парень.

— Солнца запада там проплывёт на восток и прохладу прогонит прочь. Погости, заезжай, а потом улетай на ковре ты в Арабскую ночь… — он шёл медленно, порой пригибаясь, словно боясь затаившихся разбойников, которые могли на него напасть, немного веселя этим зрителей.

А постепенно включалось всё больше прожекторов, освещая уже не только одинокого Ади, но и часть сцены, показывая базар, на котором уже показалась массовка, создающая иллюзию настоящего рынка, тихо переговариваясь.

— Узкой улицы нить приведёт на базар, где шафран, кардамон и тмин… — он запрыгнул на сцену, подойдя к первому прилавку, взяв в руку сыпучую специю, подняв над чашей, после просыпав обратно, показывая ярко-оранжевый порошок. — Ты смотри, не зевай, смело цену сбивай, будь то золото или сатин… — и вновь игра с реквизитом, пока мимо порой проходят оживленные люди, хорошо выполняя роль массовки. — И там музыки вдруг околдует и вдруг ты попал, тебе не помочь, не развеять мираж — все, что нажил — отдашь, лишь наступит Арабская ночь… — он вышел в середину сцены, привлекая всеобщее внимание, давая волю голосу, поразив даже ребят за сценой его звонкостью.

«А сегодня Ади в голосе.» — подумал довольный Азиз, незаметно наблюдая, что там творится на сцене.

— Арабская ночь горяча словно день, тут жарко всегда, и даже когда опускается тень, Арабская ночь, дым горящих костров мистический край факиров и тайн, обманов и снов… — для пущего эффекта он выпустил пару ярких сгустков пламени, будто профессиональный факир, радуя подобным эффектом не только малых детей, да собравшихся на представлении подростков из Академии, но и взрослых, впечатлённых подобной магией. — Волен ты выбирать отдавать или брать из желаний все сотканы мы… — он указал на дворец, где притаились главные лица мюзикла, кроме главного героя, что порой мельтешил в толпе, правда только самый прозорливый зритель мог это заметить. — Оказаться во тьме, иль на белом коне? Сам хозяин своей ты судьбы…

Эта атмосфера завлекла даже самого Адио, что тот полностью влился в музыку, начав растворяться в ней, порой совсем забывая, что находится на сцене и играет роль джина. Всё же сложно было ему порой удержаться от внутреннего «я», что так любило музыку, давая сердцу волю в эти моменты.

— Арабская ночь горяча словно день, здесь смелость и страх, победа и крах, стрела и мишень. Арабская ночь, под арабской луной, луна высоко, но так нелегко добраться домой. — музыка начала стихать, как и сам свет, оставляя клочок лишь на Ади, и то ненадолго, после и его забирая во тьму.

*громкие аплодисменты и выкрики*

— Какая яркая реакция… — прошептал удивлённый и весьма поражённый Адио, в силах лишь слышать звуки из вне, спрятавшись за кулисой.

— Это было круто. — хоть и желая сказать это громче, но не имея возможности сказал Трис, готовый выйти на сцену, уже со своей звёздной ролью, но не забывая поддержать брата, что был достоин подобной похвалы.

— Хорошая работа. — кивнул Азиз, загоняя мешающихся людей подальше от сцены, дабы готовящимся актёрам было проще выходить.

«Меня хвалят…» — промелькнула в голове мысль, заставившая Адио встрепенуться. «Какое приятное чувство…»

Его конечно и до этого хвалили, но подобное Ади воспринимал как желание подлизаться или угодить, а тут самая искренняя правда, что не могла не тронуть зачерствевшее сердце. В нём загорелось желание чаще получать подобные комплименты в свой адрес, ведомый приятными чувствами, теплящимися в груди. Он отошёл в сторону, пытаясь уложить всё в голове, отойдя от адреналина, что ударил в голову, сменив тот самый мандраж, которого так боялся певец.

— Ты был великолепен… — пролепетала остановившаяся рядом Эстель, на которой очень странно смотрелся восточный костюм.

Хоть он и был голубого цвета, что ей очень подходил, всё же на бледной коже он смотрел не так эффектно, как на той же Жаклин, что сейчас блистала на сцене вместе с Трисом, убегая от стражи.

— Спасибо… — он заглянул в добрые нежно-голубые глаза, вдруг осознав, что они похожи на кристаллы льда, или глубокие воды чистого океана.

Очень красивый цвет, что так и манил, дурманя голову полубога похлеще чар самой Афродиты.

— Как тебе ощущения?

Он задумался, пытаясь сформулировать их правильней.

— Я бы сказал, что они смешанные. Поначалу всё было таким непонятным и страшным, но потом стало весело и даже приятно…

Эстель тихо засмеялась, прикрываясь ладошкой.

— Ты чего? — он озадаченно нахмурился, не желая выглядеть перед ней шутом.

— Просто… Я думала тебя нельзя напугать. — призналась Эль, вновь взглянув на друга.

Пред глазами тут же пробежали все те страшные моменты в жизни, что заставили его ощутить такой страх, что никому бы не пожелал. Сколько смертей, насилия и предательства он вспомнил, что аж зажёгся жёлтым пламенем в глазах, заставив Эстель пожалеть о сказанном.

— Ади, прости… — она взяла его за руку, понимая, что наделала. — Я не хотела тебя расстраивать.

Он на удивление не стал дёргаться, молча посмотрев на виноватое лицо.

— Не бери в голову. — он тяжело вздохнул, резко обернувшись к сцене, услышав оживление. — Тебе пора. Скоро твой выход.

— Да… — Эстель встала, поправив наряд.

— Покажи им там класс. — улыбнулся музыкант, вызвав лёгкое удивление на бледном лице.

— Угу.


Примечания:

А вот и долгожданный День Семьи) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Человек из прошлого.

*громкие аплодисменты*

На сцене стояли все главные герои мюзикла, в числе которых был и Ади. Им рукоплескала толпа, выражая всю свою радость и счастье, что они им подарили, в то время как актёры и певцы с честью пожинали плоди своих стараний. И хоть поначалу выходить на сцену было весьма непривычно, особенно вне роли Джинни, но когда он вновь получил эти сладкие овации в свой адрес, ведь перед общим поклоном главные лица спектакля выходили по очереди, получая любовь толпы, Ади чуть с ног не свалился. Такое приятно чувство, будто мир наконец принял его, открыв руки, желая вытащить из той тьмы, в которой он тонул. Не описать словами, какие эмоции его захлестнули.

Но всё должно заканчиваться, как и этот сладостный миг. Занавес опустился, скрыв актёров за собой, окончательно заканчивая мюзикл.

— Все мы прекрасно постарались! Спасибо вам огромное за проделанный труд, я был счастлив работать с вами, и надеюсь, нам вновь улыбнётся удача посотрудничать! — обращаясь к затихшим актёрам говорил пустивший слезу Азиз, что заметил в толпе королей и королев одобрительный кивок улыбчивой матери и широкую улыбку отца, чего так долго добивался.

Начался гомон, в котором мало что можно было разобрать, но стоял он не долго, так как и певцы хотели насладится праздником, от чего быстро переоделись, направившись по своим делам, не забывая о прекрасно проделанной работе.

«Интересно, Джинни понравилась моя игра…?» — задумался Ади, закрывая чёрный чехол для одежды, где некогда лежал подготовленный Иви костюм.

В небольшом закутке закулисья он отыскал зеркало, в которое смотрелся, проверяя, всё ли готово, ведь буквально через пол часа их группа должна будет дать концерт на переделанной из декорации сцене. Всё же как удобно порой иметь при себе магию и магические предметы, они так скрашивают жизнь.

— И всё же белый, не мой цвет… — вздохнул музыкант, оглядывая себя в зеркало.

Ничего сверхъестественного: белая рубашка с подогнутыми рукавами, пара незамысловатых браслетов на запястьях, белые штаны с рваниной, сделанной специально по просьбе певца, что предпочитал всё же ходить в подобном панк-стиле, и белый высокие сапоги на толстой подошве. Практические его повседневный вид, правда не в то цвете и более официального склада.

— Ладно, сегодня побуду немного Амуром… — хмыкнул он себе под нос, после чего направился искать Вилла, дабы что-то сотворить со своей причёской, что после спектакля мечтала об укладке.

Некоторое время спустя.

— А вот ты где! — заулыбался во все тридцать два Трис, рядом с которым стоял такой же улыбчивый Креон, наконец отыскавшие в этом сборище людей брата.

— Что-то стряслось? — спросил Ади, оторвавшись от стула, вызывая у Вилла лёгкую хмурость, ведь он только что закончил с работой, не закрепив всё лаком.

— Сел. — Вильгельм силой усадил друга обратно в кресло, удивив своим жестом даже Ади. — Сам попросил о помощи, так изволь сидеть смирно и молча дожидаться, пока я закончу. — он взял в руку баллончик с лаком, начав закреплять непослушные прядки.

— Хех… Ладно-ладно, сижу смирно… — он приподнял руки, мол сдаётся. — Так чего вы всполошились, парни?

Сегодня у него было хорошее настроение, а всё из-за удачно проведённого выступления. Перед тем, как найти Вилла, Ади даже встретился с самим Джинни, что разговаривал с Джордан, не упустив возможности похвалить попытки Ади перенять его черты и фокусы. Конечно он на забыл указать и на неточности, но для обычного человека с огненной магией это было весьма добротной версией. После подобной похвалы Ади совсем разгорячился, позволив себе даже натянуть улыбку, посчитав этот праздник не таким уж и плохим, как считал до этого.

— Хотели тебя кое с кем познакомить, ты ведь недолго? — Трис посмотрел на сосредоточенного музыканта, что пытался уложить вольные волосы друга, мастерски орудуя расчёской и лаком.

— Вилл? — чуть дёрнулся Ади, отвлекая друга от сосредоточенной работы.

— Дайте мне две минуты. — фыркнул брюнет, кружась вокруг улыбчивого друга.

Конечно никто подгонять измученного музыканта не стал, зная, как опасен в гневе сын Крысолова.

— Вуаля! — позволил себе улыбнуться Вилл, показывая то, ради чего провозился столько времени.

Ади встал, рассматривая непривычную причёску в зеркале, поражаясь тому, что может так непривычно для себя выглядеть. И вроде, Вилл не сделал ничего такого, ведь за ножницы не брался, да и за краску тоже. Он всего лишь придал волосам другой формы, зачесав левуя часть назад, открывая бледное лицо, а правую немного распушил и приподнял, уложив чёлку чуть иначе. Конечно и с затылком он поколдовал, уложив прямые прядки и там.

— Доволен?

— Ты не зря на все руки мастер, Вилл. — кивнул Ади, попытавшись дотронуться до волос, но тут же получил болезненный удар по руке.

— Ещё чего! — фыркнул Крысолов младший, резко нахмурившись. — Не смей портить моё творение.

— Как ты с ним… — хохотнул Креон.

— Забирайте его. — махнул рукой музыкант, давая понять, что закончил с Адио.

— Премного благодарны. — кивнул ему улыбчивый Трис, подхватив под руку, потащив куда-то вглубь толпы.

— И что вы задумали, черти? — фыркал для приличия Ади, мельком разглядывая гостей, что посматривали на странную троицу, узнавая в ней полубогов.

— Сюрприз… — протянул ухмыляющийся атлант, вынуждая Ади посмотреть на более сговорчивого брата.

— Мы хотим тебя кое с кем познакомить. — кивнул Креон, быстро выискивая нужно место, боясь, что она уже куда-то улизнула.

— Знакомства… Можно отказаться?

— Нет! — хором ответили парни, потащив брата дальше.

— Эстель, дорогая, что-то не так? — заволновалась королева духов, увидев на лице дочери лёгкое удивление.

— Кажется, с ними ты играла в мюзикле… — проследив за взглядом дочери предположил высокий мужчина, держа в руках излюбленный посох.

— Да… — сухо кивнула принцесса, гадая, что они удумали, так резво тащя куда-то немного изменившегося Адио.

— О, а вот и вы! — обрадовался Трис, заметив сбоку нужную женщину, что мирно ожидала прибытия неугомонной парочки.

— Ади, прошу, познакомься… — начал Креон, проведя рукой в сторону.

Правда стоило Ади взглянуть на очередного гостя праздника, сердце в пятки ушло.

«Только не ты…» — пронеслось в голове гулким эхом, вынуждая цепенеть, хоть и хотелось бежать.

Он ужасно боялся этой встречи, как наверно и она, что отражалось в озадаченных аметистовых глазах, которые он унаследовал именно от неё. Мегара стояла перед ним, совсем не изменившись за прошедшие годы, оставив при себе прежнюю красоту, приобретя лишь взрослую статность и грацию. Кто бы сказал, что эта женщина является матерью четырёх крепких атлетов, унаследовавших божественные способности?

«Мама…»

Он помнил её ужасно смутно, вынужденный просить помощи у Морфея, что некогда помог Ади вспомнить произошедшее в далёком детстве, когда тот только появился на свет. Родился он в родной Греции, в доме Геркулеса и Мегары. Спросите, как так вышло? Он ведь сын Аида, и сомнений в этом нет. И вы правы, Ади действительно кровный сын бога смерти, на которого некогда работала Мег, вынужденная искуплять чужие грехи, по собственной дурости. И хоть в её жизни и появился Геркулес, что не только вытащил из лап Аида, но и буквально спас жизнь, незадолго до этого, сильно разругавшись со вспыльчивым и весьма мстительным Аидом, девушка познала на собственной шкуре, чем чреваты такие конфликты. Аид не церемонился с ней, воспользовавшись превышающей силой, вынуждая девушку прогнуться под него, затащив в постель, а после хладнокровно надругавшись, указав Мег её место в его царстве. И хоть оба считали, что ничего хуже уже не случится, после победы Геркулеса над Аидом, Мег поняла, что беременна. Конечно была маленькая вероятность того, что всё же это окажется ребёнок Геркулеса, и она сможет продолжить жить спокойной жизнью, но слишком уж большой живот говорил о том, что все её надежды несбыточны. Не зная к кому обратится, Мег, отправив теперь уже мужа в поход, дабы скрыть свой грех, побежала в храм к Асклепию — богу медицины и врачевания — в надежде, что тот поможет. Правда Асклепий, услышав глас заблудшей, лишь тяжело вздохнул, сказав, что ребёнок полон магической силы, которой в Геркулесе не так много, дав понять, что ребёнок не от него. Мег умоляла бога сделать с этим что-нибудь, боясь уродить на свет очередного Аида, который возжелает власти и омрачит землю, но Асклепий запретил ей даже мыслить о подобном, прямо высказавшись, что если та попытается избавиться от ребёнка в своём чреве, навсегда потеряет возможность иметь детей. После долгих душевных мук и разговоров с лучше подругой — музой Каллиопой — Мег всё же смирилась с фактом беременности, решив в тихую родить, пока Геркулес отлучился. Так и произошло. Через некоторое время она родила мальчика: сильного и здорового, но так походящего на своего отца. При одном взгляде на него сердце разрывалось, ведь в душе кричал материнский голос, призывающий оставить малыша, напомнив, что тот ни в чём не виноват, но другая кричала о страхе перед буйством мужа. Мег даже представить не могла, как отреагирует Геркулес, увидь в своём доме нежеланного ребёнка, ещё и от заклятого врага. И хоть Каллиопа пыталась её вразумить, переборов буйство в голове, но над Мег вверх взял страх, вынудив отправить мальчика к отцу. Так, Адио появился на Острове Потерянных, упустив свой шанс вырасти под ярким солнцем Греции — своей родины, вынужденный коротать жизнь в хмуром и грязном месте, рядом с отцом. Узнал он правду, уже став старше. Тогда он заглянул к отцу, прознав про камень, что дарует силу, попытавшись его украсть, дабы выбраться с острова, да по нерасторопности попался, ощутив на себе гнев бога смерти. В запале Аид оставил сыну не только глубокий ожог на спине, но и ниточку к разгадке рождения. Весьма высокая цена за такую простую информацию, но после этого Ади маниакально пытался разузнать об этом, спрашивая всех, кто хоть что-то мог знать. Никто ничего не говорил, ведь действительно не знал. Откуда? Они ведь простые смертные, до которых богам нет дела. Единственный, кто ответил на все вопросы парня был Морфей. Он-то и поведал Адио историю его матери, рассказав о нелёгкой судьбе Мегары. И сперва Ади проникся к ней горячей ненавистью, ведь та, так же, как и отец, бросила его, не желая брать на себя ответственность. Но после, став старше и узнав намного больше о людских страха, особенно девичьих, Ади осознал, что винить Мег за подобное весьма сложно. Всё же, многие на её месте поступили точно бы также, ведомые ненавистью к тому, кто над ними надругался. Со временем рана затягивалась, хоть и ныла, стоило Адио вспомнить о материнской любви, в которой он сомневался точно также, как и в отцовской. В любом случае, Мег хотя бы не избивала его, выкидывая на мороз грязных улиц, вынуждая заботиться о себе самостоятельно.

— Это моя мама, Мегара… — с улыбкой произнёс Креон, указывая на озадаченную женщину, что еле удерживала в руках хрустальный бокал. — Мама, это Адио, наш брат.

«Что, страшно…?» — хмыкнул Ади, прекрасно замечая, как громко бьётся материнское сердце.

— Не ожидал вас здесь увидеть. — первым высказался Ади, не желая раскрывать их секрет, зная, сколько вопросов это породит.

Ему и так мороки хватало, хотя будем честны, в душе зародилось тихое желание отвести её в укромное место, высказав всё, что думает.

— Взаимно… — она в последний момент опомнилась, осознав, что Ади может и не знать об их родстве, натянув лёгкую весёлость на лицо, боясь раскрыться. — Хотя, я припоминаю, что Креон частенько в последнее время начал упоминать приехавшего брата. Если честно, я думала речь шла о Тристане.

Она с интересом рассматривала повзрослевшего сына, что теперь ей не напоминал образ Аида, напротив, в спокойных аметистовых глазах она видела кого-то иного. Материнское сердце подсказывало, что перед ней стоит далеко не враг, правда это осознание начало вызывать в ней муки совести, ведь она добровольно отправила сына на свалку, в которой ему пришлось гнить целых семнадцать лет.

— Креон порой бывает слишком эмоциональным, забывая о деталях. — пожал плечами Ади, посмотрев на улыбчивого брата, что действительно был его близким родственником.

— Это у него в отца. — наигранно улыбнулась Мег, очень осторожно выбирая слова, внимательно следя за сыном, гадая, знает ли он правду и косит под незнайку, или действительно остаётся в неведении.

— Кстати, я слышал, у Креона есть ещё два брата, они не здесь? — с ухмылкой спросил Ади, оглядываясь по сторонам, надеясь познакомиться со всей своей чёртовой семейкой.

В нём начинал распаляться огонь возмездия, который он маниакально тушил, понимая, что сегодняшний день был слишком хорош, чтобы так глупо всё испортить.

— Они сейчас дома, с отцом. — покачала головой женщина, отставив бокал, видимо напившись. — Я прилетела одна.

— Жалко, я уверен, ты бы им понравился. — вздохнул улыбчивый полубог, порой поражая своей недалёкостью окружающих.

— Креон, ты порой бываешь таким глупым. — хмыкнул Ади, похлопав того по плечу, но после обратив внимание на подавшего голос Триса, что решил отлучится, оставив троицу наедине.

— Ну почему же…? — нахмурился озадаченный атлет, порой не понимая старшего брата.

— Я сын того, кто убил твой мать, а после поработил Олимп, чуть не погрузив мир во тьму. Не думаю, что он будет рад моему присутствию. — он мельком посмотрел на поникшую Мег, что разделяла его точку зрения, зная мужа лучше, чем наивный сын, которому ещё предстояло познать сложности жизни, взяв пример с Адио.

— Я уверен, отец не так глуп, чтобы скидывать все грехи на ни в чём неповинного родственника. — он говорил с такой уверенностью, что удивил этим обоих слушателей, поразив подобной умной мысли.

«Даже Креон это понимает…» — подумала Мег, которую во всю сжирала совесть, стоило ей вновь взглянуть на старшего сына.

Она искренне раскаивалась за содеянное, пока что не в силах сказать об этом вслух, но желая как-то исправить ошибку, узнав Ади лучше. Может это выглядело эгоистично, но оставаться в стороне и вновь она не могла, просто не смела, ведомая чувствами и искренним желанием помочь, если тот позволит.

— Пф… — не смог сдержаться Ади, поразив своей реакцией даже самого Креона. — Порой, я завидую твоей простоте, братишь. — он похлопал его по плечу, вызвав солнечную улыбку на загорелом лице.

«Они так хорошо ладят…» — удивилась впечатлённая Мег, смотря на не таких уж и разных братьев, что отличались лишь внешне, но внутренне они были явно ближе, чем кто-либо предполагал.

— Ади…? — послышался приятным девичий голосок, привлёкший внимание троицы.

К ним подходила целая группка людей, которую возглавляла блондинка.

— Что-то случилось? — поинтересовался музыкант, мельком углядев за спиной подруги видимо её родителей, на которых та так была похожа.

— Нет-нет… Просто родители очень уж хотели с тобой познакомится. — нежно улыбнулась она, встав рядом. — Позволь представить, моя мама Королева духов — Эльза Фрост. Мой папа Дух веселья — Джек Фрост. Тётушка Анна — королева Эренделла. И конечно же моя маленькая сестрёнка… — она заглянула в озорные глазки стоящей рядом с мамой малышки, что украдкой выглядывала из-за её юбки, немного побаиваясь высоченных парней, что для неё выделись теми самыми гигантами, о которых порой рассказывала мама.

— Адио, сын Аида, рад познакомится. — немного спешно представился он, весьма плохо понимая, как стоит вести себя в подобных ситуациях, явно зря прогуливая уроки мисс Анжелики, что обучала юных особ именно этому.

— Эль многое рассказывала нам о тебе. — улыбнулся немного худощавый, высокий мужчина, с серебристыми лохматыми волосами и яркими синими глазами.

Одет он был весьма странно, особенно для тёплой погоды, ведь синяя куртка с мехом на капюшоне и накинутая под неё кофта явно сильно грела, но обладателю было вроде как всё ровно. Тёмные штаны и голые ступни выдавали в нём того самого Ледяного Джека, о котором знали все дети, да и взрослые, радуясь его появлению каждый год. Этот человек явно знал толк в развлечениях и веселье, от чего осознание его королевского статуса ещё сильнее смешило.

— Правда…? — он с озорной ухмылкой посмотрел на отвадившую взгляд принцессу, начавшую инстинктивно поправлять белоснежные прядки.

— Ну, я многое рассказывала про театр… — пролепетала она, пытаясь как-то выкрутится из неудобной ситуации.

— Ох, а вы… — оживилась стоящая рядом с сестрой Анна, обратив внимание на притихшую парочку рядом с Ади.

— Меня зовут Креон, а это моя мама Мегара. — учтиво произнёс полубог, видимо в отличии от Ади не пропуская уроки хороших манер.

«Пф, подхалим.» — в шутку подумал Ади, посмотрев на брата.

— Очень приятно. — кивнула королева Эренделла, правда тут же обратила внимание на дочурку, что держалась за её юбку, укрываясь ей от страшных парней.

— А ты у нас малышка Идуна… — он присел на корточки, понимая, что своим высоким ростом пугает ребёнка, стараясь показаться более мягким и добрым.

Подобная смена настроения и поведения сбила всех с толку, особенно тех, что знали Ади чуть лучше, впервые увидев подобную черту. Девочка выглянула из-за своей крепости, с интересом рассматривая парня, пытаясь понять, можно ли ему доверять. Эта забавная сцена вызвала улыбки на лицах, хотя сам Ади был сосредоточен на ребёнке, проявляя к ним интерес и трепет.

— А ты друг моей сестры…? — пролепетала она, отпуская мамину юбку, сделав смелый шаг навстречу полубогу.

Ади вскинул брови, немного озадаченный таким вопросом, но предположив причины таких слов, быстро ответил:

— Думаю, да.

«Ади…» — удивилась Эстель, ведь впервые слышала, чтобы он открыто соглашался с подобными словами.

Они хоть и были уже приличное время знакомы, но зная насколько холодным и несговорчивым может быть Ади, она была тронута его откровением, надеясь, что в этот раз он говорил искренне и правдиво.

— Почему ты такой большой? Ты гигант? — она подошла ближе, стараясь быть такой же храброй, как и мама, встав напротив Ади, уверенно смотря в интересные аметистовые глаза, что были отличительной чертой всей тройки греков.

Эти словам насмешили присутствующих, и даже Ади, что не смог сдержать милой улыбки, поражаясь это малышке всё больше.

— Я полубог… Как и Креон. — он быстро посмотрел на улыбающегося брата, а после вновь на малышку, что озадаченно их оглядывала.

— А кто такие полубоги? — пролепетала она, склонив голову на бок.

— Это дети человека и бога. — по простому ответил музыкант, находя умиротворение в разговоре и играх с детьми.

Лишь они могли заставить Ади отринуть всё ненужное и плохое, забывшись в несложном разговоре, открываясь детскому уму, который видел намного больше, но в то же время был слеп, как новорожденный котёнок.

— А кто такие боги? — продолжала Идуна, разбираясь больше в духах и прочих существах, ведомая их семейным даром.

— Хм… Дайка подумать… — Ади действительно не знал, как по простому ответить на этот вопрос, догадываясь, что стандартная формулировка малышке будет попросту непонятна.

— Идуна, ну не стоит докучать старшим… — встряла Анна, зная, какой порой прилипчивой бывает её дочурка.

— Всё хорошо, не переживайте… — улыбнулся Ади, заглянув в озадаченные голубые глаза королевы. — А что касается твоего вопроса, малышка… Давай назовём богов магическими сущностями, не вдаваясь в подробности. — предложил полубог, решив всё облегчить.

Она задумалась, пытаясь представить себе это в голове, хмуря тонкие светлые бровки.

— Ты прекрасно обращаешься с детьми. — подметил впечатлённый Джек, зная толк в этом деле.

— Благодарю. — Адио поднял на него взгляд, правда оставаясь в приседе, зная, что малышка ещё не раз о чём-то его спросит. — Я частенько присматривал за малышами на Острове.

— Впервые об этом слышу. — удивился Креон, зная только о том, что Ади был весьма опасным жителем острова, которого многие боялись из-за его сил.

— Ты многого обо мне не знаешь. — хмыкнул музыкант, вдруг почувствовав как руку опутала маленькая тёплая ладонь, схватившись за указательный и средний палец, не в силах обхватить больше. — Что такое?

Идану лишь вытянула ручки, сжимая и разжимая кулачки. Обычно таким жестом дети показывали, что хотят на ручки, что и поспешил сделать Ади.

— Ну, иди сюда… — он с лёгкостью подхватил малышку, позволив удобней умостится на руках, чувствуя, как теплеет на сердце, стоит ему только заиграться с ребёнком, будто перенимая от них светлые эмоции.

Принцесса обхватила крепкие плечи тонкими ручками, заглядывая в интересные фиолетовые глаза, которые для неё были чем-то необычным и притягательным. Её светлые, доставшиеся от отца, волосы немного щекотали щёку, заставляя Ади улыбаться, смотря в, такие же как и у Эстель, голубые глаза.

«Адио…» — материнское сердце дрогнуло, стоило Мег увидеть, как ласково и нежно её сын обращается с детьми, будто указывая ей на грех, который она совершила. «Я отвратительная мать…»

— Я видела тебя на сцене. — вдруг выдала малышка, блуждая взглядом по бледному лицу, изучая его.

— Понравилось? — ухмыльнулся Ади, предполагая, какой будет ответ.

— Тот огонь, ты ведь сам его создал…?

— Хочешь ещё раз посмотреть? — уточнил Ади, не до конца понимая, чего именно хочет девочка.

Она закивала, ожидая вновь увидеть интересную магию, что так походила на способности её старшей сестры.

— Что ж… Только будь осторожней, огонь очень опасная стихия. — предупредил Ади, крепче взяв малышку освободив одну руку, готовый показать то, чему научился в Аурадоне.

Приподняв ладонь, устремив её к небу, он создал яркое, но несильное пламя, будто костёр в лесу, завораживая красивым рыжим цветом ребёнка. Он странно извивался в его руке, будто хотел убежать, вот только Ади не давал, уверенно держа его в ладони.

— Так ты можешь колдовать… — удивилась Мегара, хоть от части и понимала, что помимо внешности сыну передались и способности отца.

— Впервые вижу человека, способного управлять огнём… — призналась Анна, не забывая присматривать за любопытной дочуркой, боясь, что та всё же потянется к опасному огню.

— Тебе не больно? — спросила Идуна, сама уже начав постигать магию, что в ней таилась.

— Ну, порой, когда пламя намного больше, мне становится больно, но в целом всё хорошо. — он убрал огонь, перехватив малышку крепче, боясь уронить.

— Магия… Весьма опасная вещь. — вздохнула Эльза, прекрасно зная, чем чревата потеря контроля над ней.

— В неумелых руках, да. — согласился Ади, стараясь не страшиться собственных сил, зная, что ни к чему хорошему это не приведёт.

— Ади помогает мне тренироваться. — позволила себе высказаться Эль, зная, что родителям будет интересно.

— Правда? — удивилась Королева духов, ведь обычно именно она занималась тренировками дочери.

— Ну, я просто помогал стабилизировать холод. — пожал плечами полубог, помогая малышке перелезть на руки мамы, устав сидеть на чужих. — Мы занимаемся вместе у Мамы Оди, так как наши силы противоположны друг другу, позволяя сводить на нет перебой в силе.

— Вот оно как… — протянула задумчивая Эльза, поглядывая на мило улыбающуюся дочурку.

Она помнила, как Эль переживала из-за собственных сил, ведь порой выходила из себя, не в силах их контролировать. И хоть до уровня своей мамы она не добралась, ведомая советами родителей и правильным воспитанием, порой, в непредвиденных обстоятельствах Эстель могла дать волю чувствам. Именно из-за вспышки силы, из-за которой сильно пострадало несколько учеников Шервудской Академии Эстель была вынуждена сменить учебное заведение, поступив в Аурадон. О том инциденте знали совсем не многие, лишь очевидцы, да дирекция с родителями. По просьбе самой Королевы духов это дело замяли, дабы на Эстель не вешали ярлыки опасного существа, что небезопасно для общества, желая дать дочери возможность жить нормальной жизнью, не страшась своего естества. От этого помощь Ади казалась ей очень милым поступком, в котором она видела нечно большее, хоть и держала мысли при себе.

— Ади! — раздался взволнованный девичий голос, привлёкший внимание разговаривающих людей.

— Элли? Что-то случилось? — нахмурился полубог, увидев в голубых глаза ужасное беспокойство и даже страх.

Она подбежала к друзьям, позабыв о манерах, ведомая чрезвычайной ситуацией.

— Хантер… — пытаясь отдышаться протянула она, схватив друга за предплечье.

— Что этот идиот опять наделал? — фыркнул хмурый музыкант, поражаясь нерасторопности гитариста.

— Он вот-вот подерётся. — Элли указала в сторону, откуда слышался небольшой гул, видимо вызванный потасовкой парней.

— Прошу меня простить. — процедил сквозь зубы хмурый парень, бегло наклонив голову, быстрым шагом направившись к месту потасовки, желая предотвратить бойню.

— Простите. — внимая брату кивнул Креон, не желая оставаться в стороне, желая помочь.

За ними направились и девушки, желая посмотреть, что же там случилось такого.

Быстро преодолев небольшую поляну, пройдя сквозь толпу собравшихся зевак Ади увидел сердитого Хантера, рядом с которым стояли Вилл и Роб, так же сияя негодованием. Напротив них стоял тот самый, уже знакомый Ади, Джонатан в окружении близнецов.

— И что тут происходит? — пробасил недовольный полубог, подойдя к друзьям, встав чуть впереди Хантера, дабы в случае потери контроля, он смог остановить разгневанного музыканта.

— Всё-таки пришёл. — хмыкнул принц, сложив руки на груди, видимо и начав эту потасовку, судя по спокойной стойке.

— Джон, что случилось? — спросил вышедший из толпы Креон, оглядывая сбитым взглядом друзей.

— Этот гадёныш не следит за языком, вот что случилось! — шикнул раздражённый Хантер, сделав пару шагов вперёд, но тут же встретившись с мощной хваткой певца, что оттащил его назад, зная, каким порой неуправляемым бывает Хантер.

— Я всего лишь говорил правду. — пожал плечами крашенный шатен, не считая себя виноватым.

— Вы первые начали! — заголосил Джордан, махнув рукой.

— Чего поднимать шума из-за такой мелочи…? — хмыкнул Фредерик, защищая друга.

— Мелочи…? — прошипел рассерженный Роберт, которого редко можно было увидеть в таком состоянии.

Всё же по своей натуре Гуд был миролюбивым, немного своевольным и озорным парнем, который редко рвётся вступать в конфликт, предпочитая всё списывать в шутку. Но видимо эти идиоты сказали что-то настолько мерзкое, что даже Роб не смог стоять в стороне.

— Вам бы с мылом рот помыть. — фыркнул Вилл, наконец показав хоть какие-то яркие эмоции, что опять-таки было для Адио откровением.

— Что ты такого ляпнул, что мои парни так всполошились? — не смея стоять в стороне в подобной ситуации нахмурился Ади, выходя вперёд.

Джонатан, видимо рассчитывая на это, сделал пару шагов вперёд, становясь напротив полубога, сверкая яркими изумрудными глазами.

— Всего лишь указал им на то место, где они должны молча сидеть.

Ади сверкнул пожелтевшими глазами, желая припугнуть наглеца, ведь тот мнил из себя непойми кого.

— А кто тебе дал право ими командовать? — нахмурился полубог, сжимая кулаки.

«Ади…» — пронеслась мысль в голове каждого, из членов группы, поражаясь такой озабоченности хмурого и нелюдимого парня, который казался всем незаинтересованным в чьих-то бедах.

Из толпы показались Элли с Эстель, взволнованно наблюдая за ходом словесной потасовки, боясь, что Ади не выдержит, всё же воспользовавшись силой.

— Ты разговариваешь с будущим королём целой страны. — напомнил ему горделивый Джонатан, что уделял статусу особое внимание, имея под собой черту градировать народ не по внутренним качествам, а по их месту в обществе, что было неправильно.

— Могу лишь посочувствовать тому королевству, которое будет возглавлять такой напыщенный идиот, как ты. — хмыкнул Ади, на этом желая закончить бессмысленный диалог, направившись к ребятам.

Стоило поднять их дух, ведь в таком состоянии ничего хорошего из их выступления не выйдет, чего по всей видимости и добивался Джон.

— Откуда такому, как ты, знать об управлении целым государством? — не желал останавливаться принц, заставив Ади остановится, посмотрев на наглеца. — Ты всего лишь жалкий полубог, что был сослан на Остров, как дефектный продукт.

— Джон! — рыкнул сердитый Креон, не желая чтобы кто-то отзывался о его брате таким омерзительным образом.

Толпа оживилась, видимо считая это очередным представлением, ведомая интересом узнать, что же будет дальше.

— Нет-нет, продолжай Джон. — прошипел Ади, разворачиваясь к принцу. — Как раз покажешь, насколько прогнили подобные тебе отпрыски под золотистыми лучами.

— Не пытайся затуманить окружающим глаза… — вздохнул с уверенностью Джон, прикрыв глаза. — Все мы знаем, что злодейский отпрыск — злодей, и это догма.

— Хо-о… — ухмыльнулся Ади, начиная немного закипать. — И кто же утвердил эту догму? Ты?

— Народ, Адио… Народ. — он развёл руками, показывая, что толпа на его стороне.

Полубог затих, оглядывая собравшихся людей, что поддавались на сладкие речи глупого принца, доверяя своему больше, чем какому-то незнакомцу с улицы, о котором они только и знали, что тот является сыном злодея.

«Глупцы.» — фыркнул Ади, порой поражаясь стадности более слабых по духу людей, что будто не имели своего мнения, ведомые более сильной личностью, что заводит их в тупик.

— Тогда мне лишь остаётся доказать, что ваша догма — сплошная глупость. — вздохнул он, утихомирив огонь внутри, не желая устраивать пожар. — Идём. — он махнул головой ребятам из группы, желая прекратить этот бессмысленный разговор.


Примечания:

А вот и раскрылся главный секрет) Понимаю, Мег весьма заезжанный вариант, но, как по мне, она сюда лучше всего вписывается) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ярость.

Конечно после словесной потасовки парней толпа зевак оживилась, внимая действиям хмурой группы музыкантов, что направилась к сцене, желая доказать всем и каждому, чего стоят изгои, вроде них.

— Ади. — негромко высказался Хантер, привлекая вниманием друга, что пытался настроиться на нужную волну перед выступлением.

— Что такое? — он заглянул в поразительно спокойные и вдумчивые зелёные глаза, напоминающие лес, в жаркое лето, оттеняя странный аметистовый цвет глаз самого полубога.

— Спасибо. — это было единственное, что он сказал, удивив певца столь тёплыми словами в его адрес.

После он направился проверять инструмент, боясь, что тот расстроился за время праздника, от чего мог помешать гладкому выступлению.

— Лицо попроще сделай. — хмыкнул Вилл, заметив, как опешил от высказывания Хантера Ади.

— Чего это он?

— А ты не понимаешь? — удивился Вильгельм, ведь думал, что Ади высказывался с полным осознанием вещей, происходящих вокруг, но видимо, всё это было эмоциональным порывом, что было ещё приятней.

Певец покачал головой, плохо осознавая причину действий ребят, ведомый своими переживаниями.

— Нас троих с самого детства считают изгоями общества. — вздохнул Вилл, зная этих остолопов с ранних лет, ведь все они жили в Англии, хоть Хантер и Вильгельм имели чистокровное немецкое происхождение.

— Вы же не дети злодеев… — нахмурился Ади, не часто вдаваясь в подробности жизни парней, зная, что те не любят говорить о прошлом, как и он сам.

— А окружающим на это плевать. — фыркнул подошедший Роберт, хмуря рыжие брови.

— Особенно жестокими были дети. — вздохнул Вилл, машинально поправив шляпу.

«Ребята…»

Флешбэк.

Небольшой городок в преддверии Лондона.

— Катитесь прочь, чёртовы злодеи! — прикрикнул какой-то мальчишка, кинув в Вилла валяющийся на дороге камень.

— Ай! — мальчик с шумом упал на землю, держась за голову, куда и попал тяжёлый предмет.

— Вилл! — к нему тут же подлетел Гуд, оглядывая окровавленную рану на лбу.

— Да как ты посмел?! — прошипел Хантер, отгородив собой друзей, не успев защитить друга в нужный момент, зазевавшись.

— А ты не лезь! — шикали мальчишки за спиной нападавшего, явно превосходя того в количестве и силе.

— Не твой ли отец верно служил Злой Королеве?

— Да-да! — поддакивали злые дети, окружая своих ровесников.

— Крысолов и Робин Гуд тоже не отличались большим благородством. Мама говорит, что они были бельмом на глазу у народа. — мальчишка злобно ухмылялся, подначивая и остальных поступать, как он, находя в этом занятии удовольствие и некое наслаждение.

Самоутверждаться за счёт других было самым простым, что он мог сделать. Особенно, когда рядом ходили такие лёгкие мишени для издевательств.

— И это говорит сын баронессы? — фыркнул Хантер, сжимая кулаки, готовый начать ожесточённый бой за честь друзей и родителей.

— Пресловутой погани слова не давали. — теперь уже в Хантера полетел камень, да вот только против сына умелого охотника, что с детства учил сына самообороне и семейному искусству, у них не было и шанса.

— Хантер! — Роберт, придерживая на руках увядающего Вилла, наблюдал, как друг в одиночку защищает их от злых мальчишек, сражаясь до конца, невзирая на боль и перевес в силах.

— Наглый злодей! — мальчишки повалили Хантера на землю, позволяя остальным избивать схваченного ребёнка, показывая, где его место.

— Будешь знать, как противится настоящим наследникам!

— Вы всего лишь мусор!

— Миру не нужные такие отбросы, как вы!

«Ай…» — Хантер, сжавшись в комочек, укрывая голову и грудь, тихо стонал от боли, чувствуя, как от сильных ударов немеет тело.

На глаза наворачивались слёзы, да закалённый характер не давал показать их, напоминая мальчику о силе духа и словах отца:

«В мире много злых людей, Хантер. Но никто не может говорить тебе, кем ты являешься. Себя ты создаёшь сам. Помни об этом.»

Через некоторое время мальчишкам надоело бить затихшего Хантера, от чего те, вновь пригрозив троице, направились куда-то в глубь города, оставляя тех на окраине, где троица изгоев часто гуляла.

— Хантер! — Роб подбежал к избитому другу, на которого без слёз было сложно взглянуть. — Ха-анте-ер… — проскулил испуганный лучник, прижимаясь к окровавленной земле, коря себя за слабость и бессилие.

Он знал как обращаться с оружием, но дал клятву матери, что применять навыки будет только в случае крайней необходимости, зная, как опасна стрела в его руках. А без лука и стрел он мог лишь ловко уклоняться от ударов, но хлипкое тело не давало ему так же смело, как Хантеру, лезть в полымя битвы, защищая себя и друзей.

— Прости… — шептал Роберт, тихо плача, окропляя песчаную дорогу солёными слезами.

— Мы справимся… Кха… — прошептал вымученный шатен, еле подняв руку, испачкав светло-рыжие волосы кровью и песком, взъерошив их. — Мы сильные…

Конец флешбэка.

— Шрамы до сих пор остались. — хмыкнул Вилл, впервые показывая Адио что-то кроме странной меланхолии и тоски.

Он снял шляпу, отодвинув кучерявые чёрные прядки, показывая весьма некрасивый шрам на височной части лба, что остался у него с детства.

— Я не знал… — замялся Ади, находя в словах друга странную схожесть, ведь он сам пережил что-то подобное.

— Какое интересное выражение лица. — хохотнул Вилл, возвращая излюбленный предмет гардероба на место, вновь скрывая раны от ненужных глаз. — Оказывается, ты бываешь и таким…

— Ты думал, я бесчувственный подонок, что горазд лишь орать, да кулаками махать? — фыркнул Ади, порой оскорбляясь подобным суждениями окружающих.

Всё же воспитание мадам Тремейн и Маэстро Форте не прошло даром, оставив за Ади какое ни какое умение сострадать и отзываться чувствам других. Просто делал он это редко, наученный так же не помогать первому встречному, долго распускаясь, как самый придирчивый цветок.

— Я думал, тебе на всех кроме себя всё равно. — пожал плечами Крысолов младший, смиренно настраивая гитару, не боясь высказываться прямо и честно, зная, что даже если Ади и поднимет на него руку, ему же будет хуже.

За время взросления Вильгельм совсем перестал бояться быть избитым, научившись выворачивать подобные ситуации в свою пользу, мастерски отыгрывая роль жертвы. Ведь таких физических данных, как у Хантера, он не имел, да и ловкостью Роба не обладал, от чего выкручивался иным способом.

— У меня есть люди, которых я хочу защитить. — Ади, хоть немного оскорбился подобным словам, но был рад слышать правду от теперь уже ставшего другом музыканта, ценя подобное в свой адрес. — Поэтому, хоть я и эгоист, это распространяется не на всех.

— Признаёшь себя неправым? — удивился брюнет, оторвавшись от инструмента.

— Быстрее, говорю всё, как есть. Что плохого в осознанном эгоизме? — Ади говорил так уверенно, что Вилл сам начал считать себя неправым.

— Делать всё, только ради себя, не самая хорошая стратегия. Такими темпами ты рискуешь остаться один. — задумался музыкант, заинтересовавшись разговором, что было редкостью.

Обычно его редко можно было вывести на столь оживлённый диалог, но у Ади получилось, что даже сидящие неподалёку Роб и Хантер удивились, молча поглядывая на друзей.

— Одиночество… — задумался Ади, припоминая, какого это. — Не самое приятное чувство, согласен.

— Но ты его не боишься? — хмыкнул Вильгельм, затягивая струны посильнее, чувствуя, что гитара расстроилась.

— Не сказал бы. Просто, я знаю, что как минимум один взбалмошный принц всегда будет рядом. — на бледном лице поселилась самодовольная улыбка, которая не часто возникала у Ади, заставляя брюнета вскинуть брови.

— Откуда такая уверенность? — нахмурился музыкант. — Даже влюблённые не до конца остаются друг другу верны, что уж говорить о дружбе.

Вдруг, улыбка Ади изменилась, став более мягкой и нежной, стоило ему вспомнить о преданном друге, что всегда был рядом, чтобы с ним не случилось. Какие бы грехи он не совершил, Ричи был на его стороне, словно рыцарь в сверкающих доспехах, защищая от любого страха, напоминая о добрых поступках, что он сотворил.

— Наша дружба… Самое ценное, что у меня есть. — улыбнулся Ади, заглянув в озадаченные розовые глаза, после обратив внимание на подошедшую Элли, что напоминала о скором начале концерта. — Пора идти… — он оторвался от инструмента, направившись к сцене, желая проверить, как обстоят дела по ту сторону кулис.

Топла собиралась на пустующих местах, готовая по достоинству оценить мастерство небольшой группы студентов. И если до этого не все планировали послушать выступление, то после ссоры Ади и его ребят с Джонатаном, практически каждый решил самолично посмотреть на тех «отбросов», коими их оклеветал принц.

— Сколько людей… — прошептала немного испуганная Элли, выглядывая из-за руки Ади, не в силах превысить его огромный рост, но желая посмотреть, что там снаружи.

— Всего лишь глупые зеваки, не волнуйся. — тут же успокоил её Ади, не давая настигающему волнению взять над девушкой вверх. — Они не стоят твоего волнения.

— Думаешь?

— Просто играй также, как на репетиции, и всё будет хорошо. — он потрепал её по плечу, оторвавшись от багряной кулисы, желая ещё раз проверить свой вид, сам слегка опасаясь выхода на сцену, но сохраняя лицо.

Он знал, чем чревато волнение, от чего держался из последних сил, дыба не сбить настрой группы, ведомый желанием утереть всем этим снобам носы, показав, какими на самом деле талантливыми и умелыми являются собравшиеся музыканты. И вот, занавес раздвигается, и на сцене появляется пять талантов, что готовы повеселить толпу своей музыкой.

(здесь вы можете представить себе любые композиции, что считаете подходящими для Адио, в моём случае это каверы от Jackie-O, Нервы)

Песни лились одна за другой, поражая слушателей своим разнообразием и красочностью, с которой группа их преподносила. Это не было простое выступление по типу барного сабантуйчика, ребята устроили самое настоящее светопредставление, основываясь на силы Адио, что был их эдакой звёздочкой. Сцена полыхала в языках пламени, эпицентром которого был Ади, совсем не страшась родной стихи, завораживая неподготовленных зрителей подобной красотой.

— А он ненашутку разошёлся… — хмыкнула Мел, притаившись в стороне, не желая лезть в эту дрянную толпу людей, становясь частью стада.

— Впервые вижу его таким. — призналась поражённая Иви, смотря на друга, что на сцене был совсем иным человеком.

Он показывал те эмоции, которые в обычной жизни держал под семью замками, словно клад, подпуская к нему только избранных. А тут эмоции били ключом, завораживая даже хорошо знающих Адио людей.

— Кто ж знал, что у него такой голос… — хмыкнул Джей, не желая признавать Адио крутым, боясь потерять лицо, помня про их странное, однобокое соперничество, о котором полубог даже и не знал.

— Ади всегда был скрытным. — пожал плечами Карлос, продолжая посматривать в сторону группы людей, с которой очень оживлённо некоторое время назад разговаривал музыкант.

Их он не знал, но чувствовал, что Ади с ними что-то связывает. Всё же из всей недалёкой четвёрки, Де Виль был самым прозорливым и догадливым, от чего частенько вызывал у врагов и соперников страх, напрягая даже Адио своими познаниями, заставляя уважать.

— Тут становится жарко… — хохотнул довольный Тристан, весело танцуя, не обращая внимания на окружающую их толпу народа.

— А не иссохнешь? Я не люблю сушёную треску. — хмыкнула Джеки, утянутая парнем в центр площадки, хоть и пытаясь устоять в более мирном уголке.

На это высказывание Трис лишь широко улыбнулся своей белоснежной улыбкой, которую отмечали все, кому не лень.

— Ву-ху! — кричал радостный Джордан, махая руками, довольный устроенным концертом.

Рядом отплясывал и второй близнец, совсем позабыв о ссоре с группой, будучи слишком легкомысленными и озорными, старающимися не зацикливаться на прошлом, живя одним днём.

— Мы должны что-то сделать. — фыркнул недовольный Чед, с презрением смотря на веселящихся на сцене музыкантов.

— Хватит. — с нотками строгости высказался Джонатан, понимая, что проиграл этот бой. — Прими поражение с честью и не позорься. — с этими словами, оторвавшись от лицезрения прекрасной и такой радостной Эстель, он развернулся, направившись прочь от места сабантуя, не желая давать музыкантам почву для насмешек и ехидств.

— Это было круто! — прокричал заведённый Роберт, укрывшись за кулисой после долгих аплодисментов ликующей толпы. — Скажите же!

— На удивление, всё прошло намного лучше, чем я представлял. — хохотнул Вилл, поправив немного сбившуюся шляпу, боясь её потерять.

— Мы были молодцами! — оживилась Элли, обнимая ближайших к себе Ади и Хантера. — Я так счастлива!

Этот концерт отнял у неё слишком много сил, поэтому её можно было понять, ведь сейчас она пожинала плоды своих стараний.

— Мы хорошая команда. — не смог отрицать Хантер, поглядывая на молчаливого, но улыбающегося Ади, что считал также.

Роберт вытянул вперёд кулачёк, подстёганный странным обрядом, который придумала четвёрка ребят, когда основала группу. Ведомые его энтузиазмом и адреналином, кулачки вытянули и остальные члены квинтета, ожидая лишь озадаченного полубога.

— Давай… — Хантер по дружески хлопнул его по спине. — Не дрейфь.

Он вытянул кулачёк, правда не до конца осознавая, что ребята хотят делать.

— Хорошая работа! — практически хором произнесли они.

*стук*

После ошеломительного выступления, оставив на ребят инструменты, Адио утянули для интервью Джинни и Белоснежка, выудив со сцены.

— Адио, для начала хотел бы ещё раз поблагодарить тебя за отлично сыгранную роль. Я был в неописуемом восторге, мой мальчик! — Джинни звонко гоготал над ухом, похлопывая нового знакомого по спине, сверкая широкой улыбкой.

— Рад, что вам понравилось. — с нотками довольства ответил сдержанный полубог, пытаясь потушить разгоревшийся огонь внутри.

— Да, мюзикл у вас удался на славу… — улыбнулась Белоснежка. — Но сейчас мы бы хотели поговорить о вашем фееричном выступлении.

— Да-да! Насколько мы знаем, ты не так давно присоединился к группе, но уже стал её неотъемлемой частью.

Адио кивнул, не зная что и добавить, вынуждая репортёров быстро устремится дальше по списку вопросов.

— Что ты думаешь о ребятах? Как вы так хорошо спелись? — поинтересовалась Белоснежка, стреляя глазками.

— За меня всё решил случай… — задумался Ади. — Но я рад, что смог стать частью их коллектива. Ребята весьма неплохие, хоть и порой раздражают. — он хмыкнул, сверкая немного хитрой улыбкой, заметив неподалёку притаившуюся четвёрку.

— А песни…? Элли перед концертом мне проговорилась, что некоторые из них ты написал сам… — оживился Джинни, прямо окучивая парня.

— Мы с Робертом неплохо постарались, чтобы расширить наш репертуар. — завуалированно ответил Ади, не желая вдаваться в подробности своего сочинительства.

— Хэй, Ади! — окрикнул его Хантер, подзывая.

— Мне похоже пора… Был рад познакомится. — он сухо махнул рукой, получая в ответ доброжелательные прощания парочки.

Он подошёл к друзьям, пытаясь понять, что такого случилось.

— Забрал себе всю славу, прохвост. — хмыкнул Хантер, сложив руки на груди.

— Ну не начинай… — вздохнула Элли, устало сгорбившись, состроив вымученную мордашку. — Всё так хорошо начиналось, не порть прекрасный момент…

— Ладно-ладно… — он поднял вверх ладошки, показывая, что сдаётся.

— Напротив, спасибо что вытащил… — ухмыльнулся Ади, направившись к Креону и Эстель, что их поджидали. — Всё же интервью это не моё.

— Бли-ин… Я тоже хочу попасть на телек! — заканючил Роб, оперевшись на шикующего Вильяма, которому это явно не понравилось.

— Мы и так попадём на ТВ. — загордился Хантер, радуясь, что родители смогут их увидеть.

Ведь как и в случае Вилла с Робом, его родители не смогли приехать в Аурадон, оставшись в Англии. Лишь у Элли приехала мама, искренне радуясь за ребят, даже за Адио, о котором столько всего слышала от дочки.

— Ребят, это было нечто! — засверкал радостный Креон, оглядывая друзей.

— Вы были великолепны. — кивнула согласная Эстель, оглядев друзей, задержав взгляд голубых глаз на улыбчивом Адио.

«Тебе так идёт улыбка…» — пронеслось в голове.

— Братишь! — крикнул подбежавший Трис, закинув руку на плечо, прижав к себе. — Да ты просто птичка певчая!

— Трис… Отвянь… — протянул якобы недовольный Ади, сопротивляясь лишь для вида, отодвигая от лица улыбающуюся рожу атланта.

— Ой да ладно тебе… Дай поздравить родного брата! — хохотал Тристан.

— Ади… — полубог отвлёкся на знакомый голос, выбравшись из пут парня.

Джеки махом головы подозвала к себе, не желая ютится в большой компании, надеясь перекинуться парой фраз наедине. Оставив друзей Ади подошёл, заинтересованный вердиктом пиратки.

«Похвалит или съязвит…?» — хмыкнул он, отойдя в сторону, увлечённый зелёными глазами.

Эстель нехотя насторожилась, глянув на парочку немного ревностным взглядом, который заметила лишь Королева Пиратов, ухмыльнувшись.

«А ты оказывается вот какая…» — подумала Жаклин, сложив руки на груди.

— Ну, и что скажет наше сиятельство? — хмыкнул Ади, повторяя за подругой, с которой последнее время был в весьма странных отношениях.

— Хо… Наконец-то правильное обращение, надо же… Уроки хороших манер идут тебе на пользу. — ухмыльнулась Джеки, надеясь чуть поддеть друга, да тот был в слишком хорошем расположении духа.

— Считай оказал услугу. — он пожал плечами, прикрыв глаза. — Так что?

— Было неплохо. — хмыкнула пиратка, стараясь говорить откровенно и по существу. — Конечно, репертуар местами слишком разный, это сбивает, но исполнение на должном уровне, да и спецэффекты мне понравились. Неплохая задумка.

— Надо же… — протянул с ехидством полубог, наигранно удивляясь. — Кто ты и куда дела Жаклин Сперроу, которую я знаю?

— Ты просто плохо меня знаешь, Ади. — хмыкнула пиратка, стоя на своём.

— Пускай так. — он не хотел вновь с ней ругаться.

Слишком хорошо ему сегодня было, чтобы портить этот день глупыми ссорами.

— В любом случае, хорошо, что тебе понравилось. — он улыбнулся, что заставило Джеки нахмурится.

Она, за их долгую дружбу, удостаивалась его искренней улыбки так мало раз, что хватало пальцев одной руки. От этого она очень гордилась тем, что являлась одной из немногих живых, что могут получать в свой адрес подобное, вот только это видимо было ненадолго. Проучившись пару месяцев в Аурадоне, Ади сильно изменился, причем не в самую лучшую сторону, как казалось Сперроу. Он стал мягче, спокойней и добрее, что шло в разрез со всем тем, что она знала об Адио. Это заставляло насторожится, ведь подобный Адио мог учинить такое, к чему даже она не была бы готова.

*шум*

Парочка оторвалась от разговора, посмотрев в сторону друзей, рядом с которыми стоял самодовольный Чед, желающий явно не поздравить музыкантов с хорошо отыгранным концертом.

— Он никак не уймётся…? — прошипел музыкант, направившись к друзьям, видя, что Хантер готов пустить в ход кулаки.

— Заткнись, придурок! — фыркнул шатен, скалясь.

И если бы рядом не стояли Трис с Креоном, что удерживали его от опасного шага, он бы точно хорошенько вдарил по этой смазливой роже.

— Хватит тяфкать… — он оборвался на слове, заметив подошедшего Адио, которого и хотел в первую очередь задеть. — А вот и виновник всего шума…

— О себе в третьем лице начала говорить… — хмыкнул полубог, сунув руки в карманы штанов, так уберегая этого придурка от опасности пасть от тяжёлой руки. — Это, знаешь ли, признак психического расстройства. Тебе бы к врачу сходить.

— Хм… Не тебе мне о расстройствах говорить, Адио. — он ухмыльнулся, заставляя насторожится.

Всё же даже родители этого идиота скорее всего и не догадывались, что творится в голове сына.

«Какая мерзость вновь хочет разродиться у тебя во рту…?» — фыркнул хмурый Вилл, понимая, что тот способен вывести из себя как Хантера, так и Ади.

— Хэй, Чед, повежливее. — нахмурился Трис, не одобряя методов принца.

Ладно Ади грубил, не он первый начал, но вот для принца подобное поведение было, как он считал, недостойно.

— Чед, иди к Одри… — вздохнул озадаченный Креон, не желая драки.

— Нет-нет, я пожалуй всё же выскажусь… — хохотнул блондин, покачав головой, будто не боясь оказаться убитым яростным полубогом. — Всё же, Адио, не притворяйся святым… Ты ведь далёк от этого.

Полубог нахмурился, ведь в целом и не отрицал, что в нём множество пороков, как и во всех людях.

— Я не идеал, да будет тебе известно…

— Но Адио хотя бы повежливей тебя будет. — фыркнул Роб, выглянув из-за плеча друга.

— Хах… — этот смешок сбил всех с толку. — А вот Кристин с тобой не согласится…

От упоминания дочери Эсмеральды ребята всполошились, зная, что Адио с ней весьма неплохо общается. Постепенно локальная перепалка завладела умами многих гостей, заставив их внимательней наблюдать за происходящим.

— От чего такое неуверенное лицо-о…? Не уж-то пожалел, что с ней сделал…? — хмыкнул принц, заставив в толпе раздастся противным шепоткам.

— Ты лезешь не в своё дело… — нахмурился полубог, мельком посмотрев в сторону подруги, что стояла поодаль рядом с мамой, взволнованная словами Чеда.

— Я считаю, что подобное не стоит оставлять без огласки… Ты прекрасно знаешь о правилах школы… Но посмел сотворить подобное с невинной девушкой? — он начал играть, выставляя Адио в дурном свете, вызывая опасение у толпы и недоумение у собравшихся друзей, что с удивлением поглядывали на Адио.

«Адио…» — в сердце Эстель болезненно кольнуло.

— Ладно ты… Безмозглый принц, что прогнил насквозь… — Адио тяжело вздохну, покачав головой. — Но ты понимаешь, что повёл себя недостойно, впутав в столь грязную ситуацию невинную девушку?

Чед на секунду струхнул перед ярким жёлтым взглядом, но быстро собрался, продолжив давку.

— Значит ты не отрицаешь своих омерзительных действий? — он оживился, почувствовав силу в руках.

— Омерзительно здесь поступаешь лишь ты. — хмыкнул полубог, развернувшись к нему спиной желая уйти от ненужного разговора. — Советую тебе подумать над своими действиями на досуге. Вдруг в твою куриную голову придёт здравая мысль…

Он нехотя ловил на себе озадаченные взгляды как учеников, так и родителей, понимая, что принц всё же смог выставить его в дурном свете, чему был честно признаться не очень рад. Всё же репутация в этом мире была не менее важной, чем на Острове. За Ади последовали и ребята, решив не раздувать конфликта, последовав примеру друга, но Чед был не намерен останавливаться.

— Трус… — хмыкнул принц, заставив Адио остановится, посмотрев на того из-за плеча.

— Чед, хватит. — нахмурился Креон, поразив своим напором даже мать, что никогда прежде не видела его таким.

— Ты зазнаёшься. — шикнул Вильгельм.

— Зубов много? — зарычал Хантер.

— Не хочешь брать на себя ответственность за содеянное. — протянул он со змеиной ухмылкой, сделав пару шагов вперёд, понимая, что смог его задеть. — Разве это не показатель трусости…?

— Чед, остановись… — попросила обеспокоенная Эстель, чувствуя от Адио очень опасную ауру.

— Вот именно поэтому тебя бросили на Острове родители! — он нарочито громко это сказал, дабы все присутствующие его услышали, довольный содеянным.

«Да как ты смеешь?!» — даже Мег сжала от раздражения кулаки, сверкая негодующими аметистовыми глазами.

— Ах ты…! — зарычал Хантер, и только хотел ринуться к наглецу, но не успел.

Ади выпустил мощную энергетическую волну, отбросив от себя рядом стоящих, окружив себя и Чеда кольцом огня, не давая пройти остальным.

— Ади! — Эстель попыталась ринуться к нему, но её схватил испуганный Креон, вовремя потянув на себя, уберегая от столпа пламени, что отрезал зевак от разъярённого полубога.

— А-а! — Чед от испуга упал на землю, попятившись назад, да кольцо сдвинулось, не дав ему прохода.

— Ты поплатишься за сказанное… — прошипел яростный Адио, окутанные языками пламени сверкая жёлтыми, словно демон, глазами.

«Ничего себе…» — протянула Джеки, утянутая Трисом в более безопасное место.

Она и представить себе не могла, что в нём таится такая огромная сила, начиная понимать, что впредь с ним лучше вести более дипломатичные разговоры.

— Ади! — Эстель попыталась затушить огонь своей стихией, да получалось скверно.

Его магия вышла из-под контроля.

— А-адио… Ты ведь меня не тронешь… — лепетал испуганный до ужаса Чед, отползая от ополоумевшего парня, что был явно не в себе.

— Давайте, все вместе! — оживился Джек, схватившись за посох, ринувшись к огню, не боясь его.

За ним устремилась оставшаяся чата Фрост, вместе уничтожая непослушные языки пламени, что окружали полубога, словно защищая его.

— Адио… — закрыв рот ладошками ужаснулась Мег, нехотя видя в яростных глазах Аида. — П-прости…

— Я не святой, Чед… — прошипел ужасающий Адио, медленно наступая на жертву, играясь с ней. — Ты сам говорил…

— Я-я… Забираю слова обратно! П-прости меня! Я был не прав… Только прошу, не трогай меня… — он укрылся руками, заметив замахнувшуюся руку, окутанную языками пламени, понимая, что вот он, его конец.

«Получай!» — и только он хотел отправить наглого принца в мир мук и страданий в адском огне, как его запястье перехватила ледяная рука, заставив огонь исчезнуть.

— Хватит. — строго высказался Джек, еле различимый из-за поднявшегося пара, созданного смешение огня и льда.

Ади почувствовав резкое волнение, а после встрепенулся, будто его ледяной водой окотили.

— Мистер Джек…? — он расслабил руку, давая понять, что пришёл в чувства, будто не осознавая, что творил до этого.

Увидев испуганного рядом Чеда Ади нехотя осознал, что натворил. И не сказать, что он был очень обеспокоен желанием навредить принцу, быстрее тем, что подверг опасности друзей и их родных. Оглядевшись он понял, как они испугались, действительно увидев в нём монстра, подтвердив слова Чеда.

— Идиот… — прошипел он, опуская голову, понимая, как облажался.

— Адио…! — к нему подбежала Эстель, пытаясь осмотреть, но тот отбрыкнулся, не подпустив её к себе.

— Не подходи. — он инстинктивно приподнял руку, уже и не зная, что может вытворить.

— Адио… Всё хорошо… — она попыталась улыбнуться, но холод жёлтых глаз дал понять, что всё плохо.

Заметив оживление, будто испуганный зверь, Адио, виновато кивнув, умчался прочь, не желая оставаться на торжестве. Ребята думали бежать за ним, но Джек и Трис их остановили, понимая, что сейчас парню нужно побыть наедине с собой.

Глава опубликована: 01.08.2024

Лучший друг.

Было плохо. Адио сидел под любимой ивой, скрываясь от ненужных глаз, словно в своём собственном мире, размышляя о прошедшем.

«Я явно поспешил с действиями…» — вздохнул парень, прикрыв глаза, подмечая, что постепенно звуки толпы начали приглушаться, отзываясь окончанием странного праздника. «А ведь всё так хорошо начиналось…»

Он тяжело вздохнул, понурив голову, надеясь, что хоть сон его немного взбодрит, но не тут то было. Послышался звук шагов, и через пару мгновений ветви древа отодвинула женская рука.

— Адио… — вздохнула показавшаяся из-за пушистой кроны Фея, выискивая полубога.

— Директор…? — он встрепенулся, полностью отринув сон.

Пару секунд они молчали, думая, как начать разговор.

— Простите… — он понурил голову, понимая, что натворил делов. — Я подверг опасности невинных людей…

Крёстная облегчённо вздохнула, положив руку на сердце, прикрыв глаза.

— Я очень рада, что ты это осознаёшь. — она добродушно улыбнулась, присев рядом, оглядывая действительно раскаявшегося парня.

Она не боялась его, зная цену магической силе, сама когда будучи молодой и неопытной. Став старше и мудрей, она решила помогать подобным ребятам обуздать силу, найдя ей достойное применение, от чего и открыла в школе обязательный курс магической силы.

— Ты не плохой парень, Адио… — улыбнулась она, привлекая удивлённый аметистовый взгляд.

— Я думал, вы встанете на сторону Чеда… — признался полубог, считая Фею очень легкомысленной и ветреной дамой, которой не свойственна подобная мудрость.

— Я всё же директриса… Мне не подобает выбирать чью-то сторону. — она по умному вытянула лицо, помня, о чём ей говорили её наставники. — Моя задача — воспитать из вас достойных людей, Адио. Выяснив, что там произошло, я приняла решение, что Чед действительно был неправ, очень грубо обойдясь с вами.

Подобные слова заставили чуть оживится.

— Но ты тоже поступил не самым наилучшим образом. — приструнила его дама. — Подвергать других опасности — неприемлемо. Вы оба понесёте соответствующее наказание. — с нотками строгости заявила директриса.

— Что ж… В кой-то веки я с вами согласен. — хмыкнул Ади, не желая спорить с Феей.

— Рада это слышать. — женщина подметила смирение, которое раньше не замечала за Адио, гадая, что могло на него так повлиять.

Пару минут они просидели молча, после чего директриса поднялась, попросив парня направится за ней.

— Куда мы идём…? — спросил озадаченный полубог, шагая за Крёстной.

Её короткие, мельтешащие шаги немного смешили, вынуждая высокого парня идти чуть медленней, подстраиваясь под несуразный шаг.

— У меня для тебя есть сюрприз. — улыбнулась она, надеясь, что хотя бы Адио понравится заготовленный подарок.

— Директор… — вздохнул Адио, покачав головой. — Я ненавижу сюрпризы…

— Уверенна, этот придётся тебе по душе. — загордилась она, войдя в класс, где обычно проходили уроки добра.

На глаза тут же попался одинокий телевизор, стоящий между рядами первых парт. Адио бросился в рассуждения, что же приготовила для него директриса, пока та настраивала технику.

— В День семьи каждый ученик должен повстречаться с родителями, ведь, как заведено в этих стенах, это позволяет в душе поселится нежным и трепетным чувствам. — рассказывала Фея, мельком поглядывая на молчаливого полубога. — И даже тем, кто не может с ними встретится мы даём возможность поговорить по видео связи. — она улыбнулась, наконец всё подключив, ожидая, когда вторая сторона выйдет на связь.

— Я не желаю разговаривать с Аидом. — фыркнул резко нахмурившийся Адио, просияв жёлтыми глазами, немного смутив своим видом Крёстную.

— Я наслышана от Бенджамина и Тристана, что со своим отцом ты не ладишь… — протянула она, покорно кивнув. — Поэтому, немного наведя о тебе справки, ты уж прости… Я отыскала ту кандидатуру, с которой, как я думаю, ты будешь очень рад поговорить.

И в этот же момент телевизор загудел, соединяя Аурадонскую школу с Островом.

— Хэй… Меня слышно…? — на экране появился озадаченный Ричи, что пытался понять, не сломал ли он что-то, очень своеобразно обращаясь с техникой.

— Ричи… — прошептал удивлённый Адио, наконец увидев друга.

Сердце радостно затрепетало, а в животе разлилось приятное чувство нежности и счастья, которое давно не посещало Адио. Увидев озадаченное, но счастливое лицо Ади Фея улыбнулась, понимая, что не прогадал с выбором, похвалив себя за расторопность.

— Я дам вам немного времени. — она прошла мимо, понимая, что, как и остальные учащиеся, он хочет поговорить с другом наедине.

Когда она почти скрылась за дверьми, услышала радостный возглас того самого Ричарда, с которым ей посоветовала связаться Жаклин.

«Видимо, они действительно хорошо ладят…» — подумала она, скрываясь за дверью.

— АДИО! — кричал радостный принц, сверкая синими глазами, словно маленький ребёнок, которому дали конфетку.

— Дружище… — протянул улыбающийся полубог, даже не думая скрывать эмоции. — Как ты? Всё нормально?

— Ох, ты не поверишь, что тут творится… — протянул уставший парень, ведь еле справлялся с работой друга. — Как ты только умудрялся в детстве выполнять эту грязную работу…? Этож адский труд! — он скорчил вымученную моську, вызвав на бледном лице ещё большую улыбку.

— У меня иного выбора не было… — хохотнул он, присев на стол, оглядывая весёлого друга, на плече которого можно было заметить сонного Кики. — И всё же, как ты там? Никто не обижает?

— Пф. — хмыкнул загордившийся Ричард, вздёрнув носик. — Ты за кого меня принимаешь? Я не зря твой лучший друг! Всё пучком… Да, сложновато, непривычно, но Си-Джей и Сэм мне помогают.

— Сэм…? — удивился Адио, сдвинув брови. — Не сын ли Готель?

— Он самый… — хмыкнул принц, поправив выбившуюся из причёски заколку в виде короны.

— Помнится, он, как и его мать, не очень хотел вливаться в злодейское общество… — не сказать, что Адио не любил Сэма, просто плохо его знал, от чего не доверял.

— Этот так… Просто… Пару месяцев назад Готель не стало… — ему было тяжело об этом говорить, всё же эта старух была для него не самым последнем человеком. — Я не смог бросить Сэма… Уж извини…

— Вот как… — задумался Адио, более спокойно отнесясь к новости чьей-то смерти, зная, что гипотетически на этом жизнь не заканчивается.

«Значит теперь она будет мирно плавать в водах Стикса…» — подумал он, сложив руки на груди. «Что ж… Мирных тебе веков плаванья.»

— Тебе не за что извинятся… Ты поступил правильно. — эти слова вселили в Ричи уверенность, ведь порой он до сих пор мешкался, а правильный ли выбор сделал. — Да и Сэм умный парень, нам такие пригодятся.

— И я так подумал. — оживился принц, сжав кулачки. — Ладно, как у тебя-то дела? Рассказывай!

— У меня…? Да потихоньку… — хмыкнул полубог, вспоминая всё то, что приключилось с ним на большой земле. — Аурадон очень интересное место, хоть и со своими странностями.

— Та действительно всё так приторно и сладко, как у нас говорят?

— Нет… Совсем нет… — покачал говой Ади, на собственной шкуре поняв, что здесь лишь кажется иначе, но на самом деле не слишком уж отличается от Острова. — Здесь полно идиотов, лжецов, задир и прочих мерзавцев, о которых не хочется говорить, правда здесь они лучше скрываются, мимикрируя под знать и святош.

— Вот гадство… — фыркнул хмурый Ричард, немного оскорблённый подобной несправедливостью. — А ещё на нас что-то говорят. Идиоты.

— Хех… Узнаю старого доброго Ричи. — улыбнулся Адио, кивнув.

Как же ему не хватало этого простого, милого разговора с лучшим другом.

— Но согласен, этому месту также требуются изменения.

— Ты нашёл друзей? — резко перескочил на более животрепещущую тему принц, сверкая глазами.

— Ну, есть парочка интересных особ… — протянул Адио, не желая разбрасываться словами. — До тебя им конечно далеко, но вроде, ребята неплохие.

— Ты про тех, что с тобой выступали…?

— О, так ты видел? — он был удивлён.

— Да я для этого мчал к мадам Тремейн, как угорелый! Моего лучшего друга показывают на телеке! По всему королевству! Я не мог такое пропустить.

— Ох, не смущай… — Адио не смог сдержать саркастической улыбки.

— А что за милая девушка…? — с лисьей ухмылкой спросил Ричи, оглядывая озадаченного друга.

— Какая?

— Ох… Узнаю нашего ловеласа…

— Ну не издевайся… — хмыкнул музыкант. — Так о ком ты?

— Ну, такая… — она начал энергично жестикулировать, даже не зная, как её описать. — С тебя глаз не отводила…

— Ричи, это не самое точное описание. — саркастично улыбнулся Адио, надеясь узнать всё же более точную наводку.

— У неё белые волосы… Вроде… Или они седые… Может это старуха…? — он даже ужаснулся собственным словам.

— Боже Ричи… — хохотнул Адио, качая головой. — Ты наверно видел Эстель…

— Ну, мадам вроде говорила, что она играла в спектакле, вместе с тобой и Джеки…

— Это точно Эстель.

— Она красотка… — промурлыкал Ричи, по кошачьи улыбаясь.

— Эй-эй… А кто её минуту назад называл седовласой?

— Ой как мы завелись… — протянул довольный принц. — Чего заволновался-то?

— Радуйся, что я не могу до тебя достать. — хмыкнул Адио, угрожающе ухмыльнувшись.

— Поэтому и такой смелый. — загордился Ричард. — Да кстати, каким ветром Джеки занесло в театр? Она ж ненавидит подобную фигню…

— Да чёрт её знает… — пожал плечами Адио, изменившись в лице.

Это не укрылось от зорких глаз Ричарда.

— Эй… Вы чего… Поругались? — он заволновался, ведь уже и не припомнил, когда эта парочка последний раз вела себя подобным образом.

— Она… Просто упрямая креветка, вот и всё.

— Пф… — он не смог сдержать смеха. — Креветка…?

— Именно она.

— Ну и чего вы не поделили?

— Разошлись во мнениях…

— О-о… Ну это серьёзно… — Ричи говорил с такой наигранностью, что вся обида Адио куда-то постепенно улетучивалась.

— Она, как и эта глупая четвёрка, хочет освободить злодеев… Будто не понимает, к чему это приведёт… — он фыркнул, вспоминая не самый весёлый разговор у ивы.

— Её можно понять, Ади… — вздохнул Ричи, став более серьёзным. — Здесь её семья. Она хочет их защитить.

— И для этого нужно вытаскивать с Острова всех, кто представляет угрозу…? — нахмурился полубог, зная, что могут сотворить злодеи, окажись на свободе. — Это ведь глупо…

— Согласен, это неразумно… — пожал плечами Ричи. — Но ты ведь знаешь нашу Джеки… Если она вбила себе что-то в голову, уже не отступится.

— М-да… Порой её упрямство это настоящее наказание. — фыркнул полубог.

— Не переживай, одумается.

— Что-то я в этом сомневаюсь…

— Ну в противном случае, мистер Джек ей вправит мозги. — хмыкнул Ричи, прекрасно зная мнение знаменитого пирата на этот счёт.

— Будем надеяться…

Послышались шаги, оповещающие о возвращении Феи, вынуждая парней постепенно завершить животрепещущий разговор.

— Я обязательно тебя вытащу. Слышишь? — Ади сверкал уверенностью и силой, на данный момент желая этого всем сердцем. — Я уже начал подготовку к этому. Просто подожди ещё немного…

— Адио, время заканчивается. — оповестила Фея, подходя к парню.

— Я буду ждать, дружище… — протянул с доброй улыбкой Ричард, смотря в храбрые и сияющие такой странной силой фиолетовые глаза друга. — Сколько понадобится.

— Я не заставлю себя ждать, даю слово. — с этими словами трансляция прервалась, оставляя странный осадок на сердце.

«Мне нужно действовать.» — подумал Ади, понурив голову.

— Это был твой лучший друг? — поинтересовалась Крёстная, оглядывая высоченного ученика.

— Да… — вздохнул полубог, посмотрев на директрису. — Он самый… Спасибо, что дали возможность с ним поговорить. Я безмерно вам за это благодарен.

— Я всегда рада помочь своим ученикам, Адио. — с улыбкой отозвалась женщина, начиная понимать суть этого человека, что скрывался за масками, боясь показать себя настоящего. — И прошу, пойми, я вам не враг…

Адио озадаченно её осмотрел, вытянувшись в лице. Не уж-то она прознала про махинации малявок?

— Я хочу помочь…

Адио попытался взять себя в руки, но страх разоблачения сковал тело.

— Я вас понял. — он быстро поклонился, после чего быстрым шагом направился к двери, желая проверить наверняка.


Примечания:

А вот и продолжение) Наконец-то мы увидели Ричи, давненько его не было, аж заскучать успели) У Ади сейчас не самый лёгкий период адаптации, но ему нужно через это пройти, чтобы воплотить задуманное.

Жду ваши комментарии и лайки, в последнее время пошла неплохая активность, спасибо вам большое) Надеюсь, всё продолжится в том же духе)

Глава опубликована: 01.08.2024

Раскаяние.

Конечно, за содеянное на празднике Адио был наказан, как и Чед. Если для принца отстранение от занятий и тренировок было сравни унизительной пытке, вынуждая слоняться по Академии, словно призраку, то вот Ади был словно рыба в воде. Вставал, когда хотел, нежился под яркими лучами, порой засиживаясь в укромных местах с гитарой на перевес, сочиняя. Конечно, он не забывал и о плане, выяснив, что Бену уже давно скормили несчастное зелье в виде какого-то лакомства, околдовав. Было неспокойно, но Ади старался следить за Беном, всячески проверяя его на адекватность, подмечая, что толи он умнее, чем предполагал полубог, толи из Мэл никудышная хозяйка. В любом случае принц не выказывал тех «очарованных» аспектов, на которые указывал Мерлин в путном разговоре со своим новым приятелем.

— Ади…! — заходя в комнату протянул Бен, ища глазами друга.

Тот оторвался от гитары, подняв глаза.

— Вот ты где… Я думал у тебя репетиция. — он присел на стул, видимо желая о чём-то поговорить.

— Она чуть позже… У Роберта перенесли занятие по стрельбе, поэтому нам пришлось пододвинуть репетицию. — он провёл по струнам, довольный хорошим септаккордом. — А что ты хотел?

— Мне тут сказали, что ты разговаривал с родными после праздника… — очень аккуратно подступился Бен, зная, что тема родных у Ади весьма болезненная.

— Либо Фея, либо Жаклин… Хотя… Если ты не знаешь кто это был, значит кто-то другой. — пробубнил Ади, водя по струнам.

— Ты разговаривал с отцом?

Парень оторвался от инструмента, с лёгким негодованием посмотрев на друга, но быстро остыв, понимая, что тот ни в чём не виноват.

— Слава Зевсу, что нет. — хмыкнул он, отложив гитару.

— Значит…

— Мать меня бросила ещё в младенчестве, так что не гадай… Всё равно не попадёшь. — он встал с кровати, желая поменять Боль на Панику, заметив, что та проснулась, а малыш как раз закемарил.

От упоминания не самого приятного прошлого Бен сконфузился.

— Фея позвонила моему лучшему другу. — вздохнул Ади, понимая, что тот не отстанет.

— Лучшему другу?

— Ричард Редхарт, принц Страны чудес. — тревожа змеек объяснился полубог.

— Сын Червовой королевы…

— Ага, он самый. — улыбнулся музыкант, опутывая Панику вокруг шеи. — Он может показаться глупым и взбалмошным, но на самом деле это самый преданный и чувственный человек, которого я знаю.

Бен впервые увидел такую улыбку Ади. Она была тёплой и солнечной, заставляя понять, что даже в свиду хмуром и «злобном» наследнике бога Аида есть что-то светлое и нежное.

— Ты дорожишь им… — подметил Бен, сравнивая это с тем, как относился к семье.

Он понимал, что для Ади этот парень является невероятно важным человеком, что делало его гораздо человечней в глазах будущего монарха.

— Всей душой. — не сомневаясь ответил Ади. — Я готов на что угодно, лишь бы Ричи смог прожить ту жизнь, которой заслуживает.

— Ты хочешь вытащить его с острова…?

— Да. — честно ответила Ади, смотря в оливковые глаза принца. — Я знаю точно, он никогда не сделает зла тому, кто его не заслужил. Он честный малый со сложной судьбой, но волевым характером. В Аурадоне ему будет лучше.

Бен задумался, прикидывая, как может помочь. Некоторое время они молчали.

— Я… Могу издать новый указ.

— Прошу, не торопи события… — вздохнул Ади, стараясь не вестись на «золотые яблоки». — Дай народу свыкнуться с мыслью, что злодейские отпрыски не все плохие… Я не хочу, чтобы по вынужденному приезду сюда на Ричи свалился шквал негатива. От этого пострадают обе стороны, и нам придётся как-то это разруливать.

— Да… Ты прав… — кивнул одумавшийся Бенджамин.

— Бен… — парень посмотрел на друга, гадая, что он хочет сказать. — Не волнуйся… Ты сделал правильный шаг. Главное, не торопи события. Дай реке успокоится, а после открывай новые русла.

Бен удивился его метафоре, но после просиял довольной улыбкой, прекрасно всё осознав.

— Хорошо!

Некоторое время спустя. Зал музыкального кружка.

— Хм… Вот тут лучше сыграть септ… А потом через оборот выходить на репризу. — говорил знающий Хантер, на удивление имея прекрасное музыкальное образование.

Всё же куда деваться от такого, когда твоя дражайшая матушка — ведущая оперная дива английской сцены. Стоящий рядом Ади, хоть частично и понимал, что тот говорит, но по большей части всё брал наитием и абсолютным слухом, до сих пор не запомнив всех правил и формулировок, которые ему объяснял маэстро Форте. Притаившийся за барабанной установкой Роб с весёлой улыбкой крутил палочки, не задумывая о чём-то сложном, ведь у него всё было предельно легко — знай только отбивай нужный ритм, да красуйся по мере возможности. Под боком разговаривали Вилл и Элли, решая вопросы новых концертов, начав получать предложения выступить где-то даже вне Академии.

— Типа этого…? — уточнил Ади, сыграв нужный кусок, получив одобрительный кивок.

— Да, только…

— Адио… — отвлекла их Каллиопа, заходя в зал. — Можно тебя?

Парень переглянулся с Хантером, пожал плечами, направившись к музе, желая узнать, что ей вдруг понадобилось.

— Что-то случилось?

— Да… Ребята, вы не против, если я украду сегодня у вас Адио? — поинтересовалась она, зная, что те не откажут.

И хоть немного сбито, но они кивнули, понимая, что скорее всего случилось что-то важное, раз сама Каллиопа забирает Ади с репетиции.

— Идём. — она направилась к выходу, вынуждая полубога озадаченно на неё взглянуть.

Но спорить он не стал, покорно шагая за ней. Они шли молча, думая каждый о чём-то своём, пока Ади не понял, что они направляются к выходу из Академии.

— Постойте, Каллиопа, но мне запрещено покидать территорию. — в голове тут же всплыли слова Феи, что строго на строго запретила им вновь самовольно покидать школу, намучавшись с их ночными похождениями.

Ещё и отдельное наказание Адио связывало ему руки, от чего тот предпочитал лишний раз не обращать внимание дирекции на себя.

— Я помню про приказ Феи, не волнуйся. — она вяло улыбнулась, еле скрывая обеспокоенность и странную озадаченность, что не выходила из головы парня. — Но с сопровождающим тебе позволено выходить за пределы. Так что не переживай, вся ответственность будет лежать на мне.

— Так… Куда вы меня ведёте? — нахмурился музыкант, догадываясь, что у той что-то на уме.

Муза не спешила отвечать, предпочитая вдумчиво искать то самое кафе, где условилась встретится с подругой.

— Одна моя близкая подруга захотела с тобой встретится, а так как у тебя нет мобильного, она решила всё это провернуть через меня.

— Что за знакомая? — насторожился полубог.

Складывалось такое ощущение, будто его ведут в логово злодея, где будут пытать.

— Скоро узнаешь.

Поблуждав немного по городу они всё же дошли до точки назначения. Это было скромное, милое кафе, о котором знали только «свои», как говорят, от чего это место было очень ламповым и уютным.

*дзынь*

— Добро пожаловать. — отозвался хозяин этого места, что примостился за барной стойкой, обслуживая видимо своих друзей.

Каллиопа молча кивнула, выискивая среди посетителей подругу, что должна была быть здесь.

— Нашла. — она зашагала к дальнему столику, у которого и примостилась Мегара, с встревоженным видом смотря в окно. — Я его привела. — улыбнулась довольная муза, пропуская к стулу парня.

«Чего?» — нахмурился Адио, увлечённый разглядыванием интерьера, совсем не уделив внимание их цели.

— Благодарю. — она поднялась из-за стола, боясь, что Ади со страху убежит, да вот только он и не собирался, зная, что так сделает лишь себе хуже.

— Ладно, не буду вам мешать. — она помахала ручкой, после чего умчалась куда-то по своим делам.

— Хэй! — он хотел её остановить, но не успел. — Чёрт.

— Адио… Прошу, давай поговорим.

По его реакции она тут же поняла, что парень знает обо всём, вынуждая сердце нервно биться в груди. Он одарил её придирчивым холодным взглядом, давая понять, что не собирался больше встречаться.

«Ади, дай людям шанс…» — пронёсся в голове голос Ричи, что всегда призывал его давать людям возможность исправится.

*вздох*

— Ладно… Давай поговорим. — фыркнул он, опускаясь на стул.

Настроение было не к чёрту, ведь встреча с мамой бередила старые раны, напоминая о том, что даже ей он был не нужен. От этого становилось обидно, особенно после услышанных историй Креона, что любил разговорится о семье.

— Я… — начала было Мэг, но её нехотя перебила официантка, подоспевшая к новоприбывшему клиенту.

— Что будете заказывать? — с тёплой улыбкой поинтересовалась она.

Ади молчаливо посмотрел на Мэг, после на девушку, вздохнул, а после сказал:

— Мне американо. Без сахара.

— А вам, леди?

— А? — встрепенулась жена полубога. — Мне чай… С мятой.

— Хорошо. — с этими словами она умчалась восвояси, оставляя парочку одну.

— Так ты… Любишь чёрный кофе? — с лёгкой улыбкой уточнила Мэг, ведь до родов сама ужасно любила этот напиток.

И ведь удивительно, пила она его тоже без сахара, в исконном чистом виде.

— Он неплохо бодрит. — заметил Ади, пытаясь найти в себе силы заинтересоваться Мэгарой, да рана начинала зудеть, призывая уйти от этой пытки. — Бен нехотя подсадил на него, и вот слезть не получается.

— Он действительно очень вкусный… — улыбнулся женщина, смотря на тихого сына, удивительно быстро подмечая их сходства.

Да, пусть внешне он был похож на Аида, но повадки, некоторые черты характера, да и взгляд, всё это ему досталось от неё, от чего почему-то душа трепетала. Ей будто было радостно от этой мысли, что столь знаменитый красавец является именно её творение. Странная мысль, но, почему-то, она не уходила из головы.

— Ты… Очень хорошо общаешься с принцем Бенджамином. — подметила она, радуясь, что у сына всё же есть друзья и он не одинок.

— Мы живём вместе… — вздохнул Ади, украдкой поглядывая на маму, правда отводя взгляд, будто стесняясь её.

Обычно с девушками ему было легко общаться, но только не с ней.

— Что о нём думаешь? — Мэг начала подмечать, что разговор начал строится, пытаясь говорить более живо и уверенно, будто прощупав почву.

Ади задумался.

— Он не плохой человек… Но ужасно наивен и тороплив.

— Хе…

— Я сказал что-то смешное? — озадачился парень, нехотя нахмурившись.

— Прости-прости… Прости ты такой серьёзный. Даже сложно представить, что тебе ещё восемнадцать.

— Жизнь вынудила стать таким. — вздохнул Ади, резко испортив еле созданную расслабленную атмосферу.

Мэг стихла, напрягшись, словно струна, смотря на печального сына, даже не представляя через что ему пришлось пройти, чтобы сейчас сидеть с ней в этой небольшой кофейне. Сердце резко заболело, а душу прорезала тянущая совесть, призывая извинится, или распасться в громких признаниях вины, да она понимала, что делу это не поможет. Да, она обязана извинится, но несколько иным образом, а для этого нужно настроить сына на нужный лад.

— Ади…

— Хех… — неожиданно усмехнулся он, покачав головой.

Мэг смолкла, смотря на него растерянным взглядом, окончательно запутавшись в повадках сына.

— Я тут подумал, что мы даже немного похожи… — хохотнул музыкант, удивляясь промелькнувшей мысли.

— Честно признаться, у меня тоже сложилось такое ощущение… — аккуратно улыбнулась женщина, боясь опять всё испортить.

— Ты ведь тоже была невольным заложником эдакой тюрьмы…

— Ты знаешь? — удивилась Мэг, не веря, что Аид рассказывал об их знакомстве и последующем сотрудничестве.

— Дядюшка Морфей рассказывал. — наконец заглянув ей в глаза ответил Ади, сложив руки на груди, откинувшись на спинку стула. — Что, думала отец рассказал? — он нехотя ухмыльнулся, сам не веря собственным словам.

— Честно признаться, у меня пробежала такая мысль… — в недоумении ответила гречанка. — Хоть в это и сложно поверить.

— Это уж точно. — хохотнул разговорившийся музыкант, всегда готовый поперемывать отцу косточки. — С этим хмырём что не слово, то скандал… Боюсь, что с Цербером было бы проще найти общий язык…

Мэг тихо посмеялась, вызвав одобрительную улыбку на бледном лице.

— Да уж, малыш Цер и правда более интересный собеседник, нежели Аид. — она заглянула в просветлевшие аметистовые глаза, понимая, что она на верном пути. — Тот как заговорит, так всё… Зевс то, Зевс это… Мир не справедлив… Я бы был лучшим олимпийцем, чем Зевс…

— Ха-ха-ах. — рассмеялся Ади, ведь прекрасно представлял отца в подобном амплуа. — У тебя хорошо получается его передразнивать.

От его смеха на сердце так неожиданно потеплело, а душа ушла в пятки, оставляя столько нежности, что хотелось в ней растворится. И пусть она считала, что сердце отдано мужу и трём замечательным младшим сыновьям, подобный трепет вызывал лишь Ади. Ведь, когда столь сложный и закрытый человек начинал смеяться, разум давал понять, что этим стоит дорожить.

— Ну, столько лет с ним бок-о-бок… Как бы не хотелось этого признавать… — вздохнула Мэг, криво усмехнувшись.

— Памятник тебе нужно ставить… — хмыкнул Ади, не прожив с ним и года. — Хотя, не мне судить, мы довольно быстро с ним расстались.

Мэг встрепенулась, наконец заимев шанс узнать, что же именно с ним приключилось.

— Что он сделал с тобой…? — осторожно спросила она, стараясь не задеть глубокой раны.

Ади медлил, немного опомнившись, поддавшись инстинкту, что призывал вновь замолчать, дабы не наступить на те же грабли.

— Ничего хорошего… — вздохнул полубог, прикрыв глаза.

Он отвлёкся на прибежавшую официантку, что с любезными словами отдала им заказ, а после вновь умчалась восвояси. Глоток бодрящего крепкого кофе немного отрезвил, развязав язык.

— Я прожил у него недолго… Хотя, это мягко сказано, ведь обо мне заботились местные жительницы, которые были у него на побегушках. — он смотрел куда-то в стол, невольно хмурясь. — Потом, когда я стал сознательней и научился говорить, начались мои страдания. — он болезненно хохотнул, сделав ещё один глоток, надеясь, что тот сможет унять его раздражение и боль.

— Ади…

— Он часто орал, говорил, как несправедлив с ним мир, что он не должен здесь находится, и что ему не нужен такой крысёныш, как я. — он многозначительно хмыкнула, сжимая свободный кулак, краем сознания следя за стаканчиком, боясь его раздавить. — Конечно, не обошлось и без травли и насилия… Благо тело мне досталось крепкое, от чего шрамов осталось не много… — загудела спина, отдаваясь страшным ожогом, что даже после оказанной медпомощи не прошёл, оставшись напоминанием непутёвому мальчишке.

— Боже… — прошептала испуганная Мэг, не подозревая, на что обрекла сына.

Руки задрожали, а сердце ушло в пятки, вынуждая пальцы неметь от ужаса. Совесть заиграла новыми красками, отдаваясь мигренью, но женщина держалась, желая выслушать всё.

— В итоге, после очередной ссоры я ушёл. — он ухмыльнулся, считая это самым умным своим поступком, благодаря себя маленького за подобную инициативность. — Пришлось не легко, ведь мне тогда было всего ничего, а на Остраве уже сформировались банды. Если бы не крепкое тело и парочка прохвостов с улицы, я бы вряд ли там выжил…

У Мэг закружилась голова, и даже любимый чай не помогал.

— В итоге, за пару лет я набрался сил, научился драться, отвоевал неплохой дом и стал одним из глав районов, заимев свою территорию.

— Ади… Прости… Прости меня… — со слезами на глазах извинялась Мэг, смотря на сына, чувствуя, как разбивается сердце.

Он молчал, смотря на раскаивающуюся мать, пытаясь понять, что творится у неё в голове и на душе, принимая решение.

— Прощение для тех, кто не осознаёт свои действий. — вздохнул полубог, давно вычеркнув это слово из своего списка, не желая никого прощать. — Это всего лишь слово, что дарует ложную надежду, а я не хочу ей тебя кормить.

От этих слов Мэг впала в ступор, не зная как реагировать. Да, она понимала, что не заслуживает прощения, особенно после того, как собственноручной бросила сына на Острове, но всё же надеялась, что он подарит ей это успокоение, позволив отринуть пагубное чувство вины.

— Я не прощаю людей. И не хочу, чтобы прощали меня. — вздохнул он, посмотрев на мать. — Это то бремя, которое мы все обязаны нести, и от которого мы никогда не избавимся, вспомни правила Аида. — хмыкнул он, прекрасно зная, как работает загробный мир.

— Значит… Ты меня ненавидишь? — спросила растерянная Мэг, пытаясь понять, есть ли у неё шансы всё вернуть.

— Ну… Поначалу да… — честно ответила Ади, решив открыться ей, рассказав правду.

Мэг задрожала от страха и злости, но не перед Адио, а перед собственной глупостью.

— Но потом, когда дядюшка Морфей рассказал мне как всё сложилось на самом деле, я немного понял тебя.

«Правда?»

— Разбушевавшиеся гормоны, ненависть к Аиду, страх потерять недавно найденное счастье… Не скажу, что сделал бы так же, но от части я тебя понимаю. — сейчас он казался Мэг таким взрослым, что она даже не могла поверить в то, что перед ней сидит её родной сын.

И хоть он говорил весьма жестокие, но правдивые вещи, ей становилось легче.

— Можно сказать, мне просто до ужаса не повезло. — он пожал плечами, сделав ещё один глоток, успев даже насладится вкусом.

«Хороший здесь кофе… Нужно будет запомнить это место.» — подумал Ади, не сильно задумываясь о том, что говорит.

— В какой-то степени я даже тебе благодарен. — на лице расцвела странная улыбка, что порождала в голове тысячи теорий.

— Почему…?

— Если бы ты не отправила меня на Остров, я бы никогда не повстречал своего лучшего друга. Да и с Джеки бы не познакомился. Не стал бы главой района. Возможно, даже бы не попал сюда, встретившись с новыми знакомыми. Может, не стал бы музыкантом… — он посмотрел в окно, расплывшись в туманной улыбке, которую Мэг не могла правильно истрактовать. — Может по мне и не скажешь, но в целом, у меня сложилась не самая отвратная жизнь. — он посмотрел на Мэг, поражая её до глубины души. — Я жив. У меня есть крыша над головой. Я не голодаю. У меня есть любимое хобби и работа. Меня окружают близкие люди, что стали мне семьёй. Сейчас и вовсе, можно сказать, учусь за границей. — он хохотнул с собственной шутки. — В общем, наслаждаюсь всеми прелестями жизни.

«Ади…»

Мэг молча на него смотрела, не веря услышанному, подмечая, что они действительно в какой-то мере похожи. Но при этом он намного сильнее и умнее её. В то время как Мэг тихо и мирно ждала окончания своего срока служения, надеясь лишь на чудо, Ади старается находить во всём плюсы, стремясь туда, где ему комфортней. Он не опускает рук, но при этом его нельзя назвать оптимистом. Он понимает цену вещам и словам, и не разбрасывается ими. При этом он может позволить себе то, чего другие никогда в их обществе не сделают. В какой-то степени он уникален, что завораживает ещё сильнее.

— Ты вырос прекрасным молодым человеком, Ади… — она расплылась в нежной улыбке, удиви этими словами успокоившегося полубога.

Он никогда и не думал услышать подобное от родной матери. Да что уж там. Он даже и не подозревал, что они когда-нибудь встретятся. И хоть он и говорил, что не прощает людей, и не ждёт прощения, но в сердце расплылось такое странное тепло, которое редко посещало Ади. Обычно, оно приходило в те моменты, когда парень осознавал, что рядом с ним находится кто-то очень близкий. И хоть сейчас назвать их семьёй можно было лишь с юридической точки зрения, каждый из них понимал, что это лишь начало их становления, как семьи.


Примечания:

Неплохая, как по мне, вышла глава. Долго мы шли к этому разговору. И я всё думала, как поступить с Мэг, ведь и прощать её не хотелось, но и ненавидеть тоже. Всё же от части, она в этой истории больше жертва. Думаю, вышло неплохо)

Жду ваших отзывов, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Разговор под Луной.

Разговор с мамой долго не выходил из головы Ади, словно навязчивая идея, заставляя задуматься его о многом, в частности о том, чего он истинно желает. Да, его первостепенно задачей было спасение детей с Острова, но побывав в Аурадоне, познакомившись с многими людьми и открыв для себя много нового, он осознал, что прежде кажущаяся мечтой, эта идея стала для него первостепенной задачей, как и вызволение Ричарда из лап зла. Мечтой было иное. Нечно более сокровенное и личное, что таилось на таких задворках сознания, куда даже Морфей не мог попасть.

Ночь. Крыша кампуса.

Ади любил приходить сюда время от времени, случайно отыскав сюда путь, решив сделать неким укромным уголком, как насиженное место под ивой. Что уж поделать, любил он подобные «тайники», где его никто не мог тронуть. Вот и сейчас он пришёл сюда, надеясь покопаться в себе, найдя ответы на волнующие вопросы.

— М-м…? — удивился он, заметив на крыше постороннего.

Услышав шорох фигура обернулась, оторвавшись от разглядывания звёздного неба.

— Ади?

— Эстель…? Что ты тут делаешь, ещё и в столь поздний час? — поинтересовался он, направившись к принцессе, решив составить ей компанию.

— Я часто прихожу сюда, чтобы полюбоваться Луноликим… — она мельком посмотрела на полную Луну, а после на вернула взгляд на присевшего рядмо полубога. — А ты чего не спишь?

— Да так… Режим сбил. — отмахнулся он, наученный не вешать свои проблемы на других.

Он посмотрел на полную Луну, думая, как та может быть чем-то вроде божества. Это ведь тоже самое, что поклоняться Солнцу, хотя, это неправильно, ведь есть Аполлон.

— Скажи… Луноликий разговаривает с тобой? — поинтересовался он, желая понять механику данного божества, прежде не встречаясь с подобным.

— У него своеобразные методы общения. — улыбнулась Фрост, тронутая такой любознательностью. — Говорить он не умеет, но… Как бы это сказать… Может влиять на нас, избранных. Сложно это объяснить.

— Ментальная связь? — предположил Ади.

— Да! — улыбнулась девушка. — Что-то вроде того.

— Интересно… — Ади задумался, углубляясь в мысли, даже забывая о компании девушки.

Редко он с кем-то так расслаблялся, что говорило о выстроенном доверии, которого добивались далеко не все. Этим стоило гордится. Хотя. Был небольшой шанс и того, что Ади просто за время пребывания в Аурадоне стал менее мнительным и настороженным.

— Ади…

— М?

— Могу я спросить? — Эстель осторожничала, зная, что сейчас у Ади не самые простые времена в жизни.

Тот оторвался от дум, заглянув в голубые глаза, пытаясь понять, какого же рода вопрос её озадачил.

— Ну попробуй.

— Эм… Ну, тут такое дело… Я недавно разговорилась с Иви… Совсем случайно с ней пересеклись, и, вроде как у неё было хорошее настроение, от чего она очень бодро шла на контакт…

— Ив всегда была контактным человеком. Хоть и до ужаса болтливым… — вздохнул Ади, покачав головой.

— Она мне многое о тебе рассказала… — призналась Фрост, понимая, что от части поступила некрасиво.

— И что же она тебе обо мне наплела? — хмыкнул полубог, подозревая, что Иви могла сильно приукрасить реальную историю.

— Я поинтересовалась про твоё детство, и она рассказала пару занимательных историй… Ты рано покинул дом… — ей стало грустно, ведь она хоть и плохо, но представляло, что такое лишаться милого гнезда, вынужденная жить в непривычных для тебя условиях.

— Для меня это было самым верным решением. В противном случае Аид просто мог меня в какой-то момент убить.

— Ты говоришь об этом с такой простотой. — заволновалась Эстель, сдвинув бровки домиком.

— Не вижу смысла волноваться. — он пожал плечами, откинувшись назад, подложив руки под голову, прикрыв глаза. — Подобная самостоятельность позволила мне быстро вырасти, заняв высокое положение в злодейском обществе, дав шанс на выживание.

— Неужели на Острове всё настолько плохо…? Как мы допустили подобное? — ей не верилось в это.

Ведь большую часть жизни её окружали тепло и забота, от чего даже в восемнадцать лет порой налезали розовые очки, мешающие полному восприятию действительности.

— Жизнь сложная штука, Эстель… — вздохнул Ади. — Никогда не знаешь, когда Мойры решат перерезать твою нить судьбы, отправив в воды Стикса. От этого никто не застрахован, но при этом подобного не стоит бояться. Всё ровно когда-нибудь встретимся в Аду, так чего пыжится?

— Ты не боишься смерти? — удивилась принцесса, не представляя, что с ней будет, уйди из жизни кто-то из её близких.

Ади стих, понимая, что над подобным вопросом стоит хорошенько подумать.

— Ну… Как сказать…? Я полубог… Принц загробного царства, так что смерть, от части, мне не страшна. Даже попав в Аид Стикс меня не примет, и я просто буду вынужден жить там, играясь по выстроенным там правилам. Страх для меня представляет смерть близкого… — невольно перед глазами всплыл образ избитого до полусмерти Ричи, которого однажды он уже спас, боясь, что когда-нибудь судьба решить вновь подкинуть ему подобное испытание.

— Ты боишься потерять лучшего друга… — осознала девушка, проникаясь к музыканту странным трепетом и близостью, ведь прекрасно его понимала.

— Что, Иви и про Ричи рассказала? — удивилась певец, заглянув в странно добрые и нежные голубые глаза.

В свете Луны она становилась ещё милей и красивей. Серебряные волосы в почти белых лучах, отливали блеском, а яркие глаза сияли, как бриллианты. Сложно было сопротивляться такой красоте.

— Да… Сказала, что он сильно изменил твою жизнь.

— Хе-х… Это уж точно. — хохотнул он, вновь прикрыв глаза. — Это чертяка свалился на меня, как снег на голову, отказавшись уходить.

«Его улыбка… Она такая искренняя.» — удивилась Эстель, ведь уже в который раз её наблюдала.

Ей даже показалось, что она наконец увидела того Адио, что являлся настоящим. Можно сказать исконным, среди всех тем масок и пародий, которые они видели.

— Порой он бывает таким упёртым, что даже Филл бы позавидовал.

— Что именно произошло? — поинтересовалась принцесса, сверкая глазками.

Ади стих, понимая, что столь кровавая история для восприимчивой Эстель будет слишком злой, а он не хотел обрекать её на кошмары.

— Ну, скажем так, у него были до ужаса плохие отношения с матерью, от чего он был вынужден сбежать из дома. После он устремился ко мне в надежде найти кров. Он был таким надоедливым, что мне пришлось впустить его к себе, хоть тогда я ещё не был главой района, работая на побегушках у Злой мачехи. Как говорится, и в горе, и в радости, но мы выжили, добившись желаемой высоты.

— Ты спас его. — подытожила Фрост, нежно улыбнувшись.

Ади замолчал, обдумывая её слова.

— Может и так, но я не сильно жалую это слово. — он нахмурился, смотря на звёздное небо. — Уж слишком оно обременительное. Я такое не люблю.

— Не любишь? Но ты зачастую это делаешь.

— И когда это? — хмыкнул музыкант, не припоминая ничего подобного.

— Ты спас лучшего друга. Защитил честь ребят на празднике. Заступился за Иви, когда о той скверно говорили.

— Ты откуда про Ив знаешь? — хмыкнул Ади, привстав.

Он сам чуть не забыл этот неосознанный момент, когда невольно услышав в столой грязные сплетни о подруге, не выдержав, хорошенько пригрозив нахалам.

— Я стала невольной свидетельницей.

— Вот как… — задумался Ади, подмечая, что порой она бывает очень незаметной, даже несмотря на яркую внешность. — А ты гораздо странней, чем кажешься. — хохотнул он, вновь прикрыв глаза, устроившись на крыше.

— Ты назвал меня чудачкой? — нахмурилась Эстель.

— Все мы чудаки, Шляпник не даст мне соврать. Вот только кто-то это показывает, а кто-то скрывает.

— Сразу видно, что ты друг принца Страны чудес…

— Это мне сказал не Ричи. — подметил Ади. — Этой мудростью со мной поделился доктор Фасилье, ещё очень и очень давно.

— Фасилье…? — озадачилась принцесса. — Он ведь мошенник, что превратил королеву Тиану и короля Навина в лягушек…

— Он ещё тот чудак… — хохотнул музыкант, честно признаться весьма уважая доктора, хоть он и был отпетым негодяем. — Но человек не злобный, во всяком случае появление дочери на нём очень хорошо сказалось. Это ведь он учредил на Острове школу, став там чуть ли не самым главным.

— У вас была школа? — удивилась блондинка, честно признаться не представляя себе злодейских отпрысков в классах.

— Да… Как бы смешно это не звучало, но каждый желающий мог прийти туда за образованием. Фасилье постарался, чтобы его дочь, да и большая часть её ровесников обзавелись хотя бы основными знаниями, что нужны человеку. Так мы и изучали математику, языки, культуру и даже науки. Запас скудный, да и исполнение не на высшем уровне, всё же это не Аурадон… Хотя к нему у меня тоже есть вопросики… Но хотя бы какое-то обучение.

— Это и правда очень здорово… Думаю, дети его любят.

— Ну, скажем так, не ненавидят. — отмахнулся Адио, не желая углублять в этот вопрос. — В любом случае делал он это всё с одной целью — угодить дочери. Не сказать, что это плохая мотивация, результат-то хороший, но на благородство не тянет, скажи? — он посмотрел на притихшую девушку, встречаясь с ней взглядом.

Почему-то сейчас он казался ему другим. Не таким, как в их первую встречу. Что-то явно изменилось, да Адио не понимал, вынужденный вглядываться, смущая своим напором стеснительную девушку.

— Благородство очень своеобразное понятие. У него слишком нечёткие рамки, поэтому даже такое, с какой-то стороны можно назвать благородным делом. — подумала Эстель, отведя от Ади зарумянившееся личико.

— Как скажешь… — вздохнул музыкант, вновь устремившись на звёздное небо.

— Ади…

— М?

— Ты ведь приглашён на коронацию? — поинтересовалась Эстель, не зная точного ответа.

— Да, Бен самолично выдал мне приглашение.

— Уже думал, с кем пойти?

— В плане? — озадачился полубог, посмотрев на принцессу.

— Ну, это ведь очень важное событие… — она невольно волновалась, не понимая, Адио и правда не догоняет о чём она, или просто не в курсе здешних правил. — После коронации будет бал… Вот я и хотела узнать, пригласил ли ты кого-то?

— Да я как-то об этом и не думал… — признался певец, оглядев слегка смущённую девушку. — Я в танцах полный профан, так что если честно, предпочёл бы постоять в сторонке, да насладится алкоголем. Бен говорил, там будет поистине королевский фуршет. — он ухмыльнулся, всегда рад набить пузо хорошей едой.

— Может… Пойдём вместе? — украдкой на него поглядывая, утопая в собственной стеснительности предложила Фрост, следя за его реакцией.

— Давай. — он улыбнулся, не имея ничего против. — Я с радостью составлю тебе компанию. Правда учти, на тебя могут косо поглядывать… Меня после Дня семьи не очень жалуют. — он многозначительно хмыкнул, понимая, что Эстель вряд ли пригласила его не подумав о собственной репутации.

— Мне всё ровно на толки окружающих. В любом случае мои родители прекрасно осознают, что в той потасовке ты был не инициатором драки. — с лёгким пренебрежением отозвалась блондинка, уверенно выпрямившись, вздёрнув носик.

— Хех, не сомневался в твоих предках. — хохотнул Ади, про себя подумав, что Эстель жутко повезло с родителями. — Мистер Джек сразу показался мне весьма умным человеком… То есть духом… То есть… Кем он там является?

Эстель тихо посмеялась, прикрыв рот ладошкой, вызвав лёгкую улыбку на бледном лице полубога.

— Он человек, при этом Хранитель, выполняющий свои прямые обязанности.

— Человек…? — удивился Ади. — Мне казалось, он дух… Хотя духи ведь не могут иметь детей… А у них есть ты… Схема уже не сходится. — он смешно хмурился, радуясь тому, что смешит девушку.

Её улыбка вызывала на душе странный трепет, которого Ади не понимал, но хотел чувствовать его всё время.

— Когда-то давно он и правда был духом, но после того, как встретил маму и бесповоротно в неё влюбился, взмолил Луноликого о милости. Он просил его о человеческом теле, понимая, что будучи духом, не сможет оставаться с мамой. И, через некоторое время молитв и прошений, Луноликий сжалился, даровав папе человеческое тело, обязав продолжить выполнять работу Хранителя.

— Значит… Твой отец смертен…?

— Да. Такова плата за полученное земное счастье, как говорил Луноликий. Но отца это нисколечки не коробит. Он счастлив, а это самое главное. — Эстель солнечно улыбнулась, вспоминая игры с отцом, что был мастером во всякого рода веселье.

— Но что будет, когда придёт его время? — поинтересовался Ади, не очень понимая, как это работает. — Земля лишиться одного из Хранителей…

— Хранители по факту бессмертны… — задумалась принцесса. — Формально, они могут умереть, и это уже не однократно случалось. Но, как гласит правило, по куда в тебя верят, ты продолжаешь существовать.

— Но с твоим отцом сейчас немного иная ситуация. От физической смерти его ничто не спасёт… Да и не думаю, что после подобной жизни он сможет спокойной продолжать работу Хранителя, смирившись с потерей всех тех, кто был ему дорог.

И хоть тема была весьма тёмной и безрадужной, Эстель весьма охотно её продолжала, не боясь говорить о смерти, что возвышало её в глазах Ади.

— Когда придёт его время, Луноликий назначит нового Хранителя. Джек взял с него обещание, что тот не станет заложником собственного «я», всё же заимев право на покой.

— Мудрое решение. — кивнул согласный Ади.

— Папа может и кажется глупым и взбалмошным человеком, но на самом деле он очень начитан и умён. Хитрости ему тоже не занимать, всё же он дух веселья и озорства.

— Крутой у тебя старик, ничего не сказать. — хмыкнул Ади, вновь укладывая на скате крыши. — Мне б такого…

В голове Эстель пробежала весьма милая мыслишка, но та её быстро поймала, не дав выдать себя с потрохами.

— Ты папе тоже очень понравился. — призналась девушка, мило улыбаясь. — Да и в целом моей семье ты запал в сердце.

— Лестно слышать. Хотя… Твои младшие братья с этим не согласятся. — он скорчил неприятною морду, вспоминая рыжеволосую парочку.

— Не обращай на них внимания. Они… Остринка в крем-супе нашей семьи.

— Пха-хва-а — рассмеялся Ади, чуть не покатившись с крыши вниз. — Эстель, только ты могла провести такое странное сравнение.

— Да ну тебя. — фыркнула блондинка, ткнув его в бок.

— Ладно, ваше высочество… — он поднялся, понимая, что они задержались на крыше. — Позволите сопроводить вас до комнаты? — он элегантно протянул ей руку, вспоминая уроки хороших манер.

Та тихо хихикнула.

— Премного благодарю, мой дорогой бард.

Успешно покинув крышу, попав в женское крыло Ади, как и обещал, довёл Эстель до её покоев, боясь, желая показать и подобную свою сторону, к которой он всё ещё привыкал.

— Что ж, сладких снов, моя Снежная королева. — он осторожно взял её руку, поцеловав запястье, после чего, поклонившись, направился в комнату, желая хорошенько вздремнуть.

— И тебе… — прошептала она, смотря ему в след, чувствуя, как полыхают бледные щёки.

Глава опубликована: 01.08.2024

Изменения.

Был яркий солнечный день. Постепенно город окутывала суматоха из-за коронации, правда не все были в это втянуты так сильно, как, скажем виновник торжества и его новая пассия.

— Хэй, бро, у тебя костюм-то есть? — поинтересовался Трис, оглядывая задумчивого музыканта, что-то вновь сочиняющего.

В последние дни на него прям напало вдохновение, не отпуская до глубокой ночи, что и радовало, и раздражало, ведь с таким звоном нельзя было на чём-то сосредоточится.

— Костюм? — он оторвался от струн, посмотрев на смуглика. — А в этом пойти нельзя?

— Бро-о… — протянул закачавший головой атлант. — Ну не обижай так Бена… Это ведь его день.

Ади нахмурился, но спорить не стал, понимая, что со своими правилами в чужой храм он не пойдёт.

— Ладно, тогда пойду найду Иви… Как раз кое-что обсужу. — он хлопнул себя по коленям, встав с кровати.

В гнезде зашевелилась Паника. Пришло время смены режима, от чего Боль отошёл на второй план, оберегая любимого хозяина ночью, отдаваясь честь защиты днём своей любимой. Забрав энергичную змейку из гнезда он направился искать четвёрку злодейских прихвостней, догадываясь, что Иви ошивается с ними, вроде как остыв к этому тупому Чеду. Он бродил по кампусу, вроде как поосвоившись тут. В голове ворохом кружились слова и аккорды, что прям вызывали зуд на руках, желая попасть на нотный листок. После той ночи с Эстель вдохновение не давало ему покоя, вынуждая ощущать смешанные чувства. Вот вроде было ужасно приятно, что оно вернулось, и он вновь может творить в своё удовольствие, а вроде и напрягал тот факт, что всё это произошло после откровенного разговора с Эстель.

*шум*

— М? — он повернул голову, заметив знакомую четвёрку, рядмо с которой ошивались ученики Академии.

И судя по хмурым лицам и самодовольным рожам сейчас четвёрка прохвостов наконец попала на место тех, над кем долгое время издевалась на Острове.

— Идиоты… — вздохнул Ади, направившись к двум столикам.

— Вы всего лишь отбросы… — с надменной ухмылкой говорила Одри, упиваясь расцветшим на лицах злодейских отпрысков негодованием и странным смирением.

*щелчок*

— АЙ! — вскрикнула девушка, увидев перед лицом яркие искры, побоявшись, что спалит волосы.

— Эй! — шикнул оживившийся Чед, но встретившись в холодным жёлтым взглядом тут же утих, ссутулившись, как побитая дворняга.

— Гад! — рыкнула Одри, посмотрев на подошедшего полубога, не боясь его. — Как ты смеешь использовать магию подобным образом?!

— А как вы смеете использовать ваши дрянные языке для сквернословия? Вы явно плохо слушали мадам Анжелику, раз позволили себе подобное жалкое поведение. — он громко хмыкнул, оглядев пристыженных и недовольных подростков высокомерным взглядом. — Катитесь отсюда, пока хуже не стало.

— Смеешь мне угрожать? — фыркнула Одри, приблизившись к полубогу, что превышал её чуть ли не на две головы. — Ты забыл своё место?

— Что ж, тогда я с радостью сообщу Фее о факте угнетения и дискриминации учеников. Думаю, ей будет интересно послушать.

— Пф. — хохотнула принцесса. — Из нас двоих, как думаешь, кому она поверит? — хмыкнула Одри, сверкая явно не добрыми глазами, подходящими больше злодейки.

— На моей стороне правда. — пожал плечами Ади. — Если не поверит мне, призову использовать «печать правды». Слышал, к ней порой прибегают в подобных нашему случаях.

Услышав о знакомом методе выяснения правды Одри стушевалась, попятившись назад.

— Не зазнавайся, Ади. — фыркнула она, махнув головой, давая подчинённым знак уходить.

— Вот ведь идиотка… И после этого на нас что-то говорят. — он покачал головой. — Мир явно не знает слова справедливость…

— Ади. — нехотя отозвалась Мел, сверкая удивлёнными глазами, ощущая то самое чувство защищённости, что каждый раз дарил ей старший брат.

— Никогда бы не подумал, что ты нам поможешь. — хмыкнул удивлённый Джей, оставив все свои шуточки над соперником.

Не время для них.

— Спасибо. — с признательной улыбкой сказала Иви.

Из всех собравшихся, она была всё же самой искренней, что шло ей в явный плюс, как считал Ади. Хотя, легкомыслие никуда не делось…

— Они мне задолжали ещё с праздника. Хотел вернуть в двойне. — он пожал плечами, подойдя ближе.

— А вроде ведь стал таким мягким и податливым, а внутри всё ещё теплится тот злопамятный и суровый полубог, что держал в страхе пол Острова. — хмыкнула Мел, протягивая брату руку. — Благодарю.

— Порой люди не меняются. — хмыкнул Ади, хлопнув по руке, в знак одобрения. — Ладно, я чё пришёл. — он посмотрел на Иви, немного её смутив. — Ив, не поможешь мне ещё один раз?

— Да, конечно! — всполошилась девушка, всегда рада помочь другу.

— Хэй, хэй, хэй… Ты не забыл, за помощь нужно платить… — встряла Мел, порой ревнуя подругу к брату.

— Считай, расплатитесь за сегодняшний инцидент. — хмыкнул музыкант, потрепав её по волосам. — Так, погнали в мастерскую?

Та закивала, встав из-за стола, отправившись в свою обитель.

Некоторое время спустя. Мастерская Иви.

— Так что ты хотел? — поинтересовалась она, начав кружиться над рабочим местом, разбирая оставленный ранее завал.

— Скоро коронация, вот и вспомнил, что мне нужен костюм…

— Костюм… — задумалась Иви, оторвавшись от вешалок, да тканей, смотря на друга. — Думаю, это будет не сложно… Главное не сожги его, как мою любимую куртку.

— Ты всё не можешь её простить? — хмыкнул улыбающийся полубог, присев на пуфик, не желая мешаться.

— Я так запарилась, чтобы достать для неё материалы! — фыркнула Иви, сдвинув броки. — Она была моим шедевром, а ты в наглую взял и сжёг её.

— Ну кто ж знал, что так получится? Это был второй мой урок магии.

— Больше не надевай созданные мной вещи на подобные уроки. — попросила строгая принцесса, доставая метр. — Иначе не буду тебе помогать.

— А кто ж тогда будет моим кутюрье? — хмыкнул музыкант, увидев манящий жест.

— Льстец.

— От льстеца слышу. Ты у нас тут главная лиса. — он потрепал её по волосам, вызвав лёгкую улыбку.

Подобное от Ади считалось комплиментом и признаком симпатии, что ценилось в их обществе.

— Слушай… Мне казалось, ты не хотел идти на коронацию… — призналась она, снимая мерки.

Такая близость с красивым парнем никак её не напрягала, ведь во первых — она была за работой, во вторых — Ади был для неё иконой старшего брата, но никак не любовным интересом. От этого она со спокойной душой работала даже с полуголым музыкантом, отмечая лишь его прекрасное тело.

— Не хотел расстраивать Бена, да и меня уже пригласили, чего отказываться? Не каждый же день подобное происходит.

— Ты… Что-то задумал?

— Задумал повеселится на интересном мероприятии, не более. — он пожал плечами, вызвав недовольный вздох.

— Стой смирно. — ей пришлось перемерять левую руку. — Не боишься, что мы что-то учудим?

— Нет. — уверенно высказался полубог.

Иви аж оставила снятие мерок, посмотрев в спокойные фиолетовые глаза.

— Откуда такая уверенность? Не уж-то доверился нам?

— Быстрее увидел очевидное.

Иви озадаченно на него посмотрела.

— Я знаю вас уже много лет, Ив. И за то время, что мы здесь находимся, вы поменялись сильней, чем я. И не вздумай этого отрицать. — он громко хмыкнул. — Я вижу, как улыбается Джей, когда выходит на поле, играя с командой. Вижу как нравится Карлосу его новый питомец. Вижу как ты расцветаешь, стоит тебе запереться здесь, да вовсю творить разные платья и наряды. Да даже Мел начала искренне улыбаться… Вам здесь хорошо, Ив. И не поверю, что вы окажитесь настолько глупыми, что самолично разрушите это счастье.

Девушка молчала, думая над его словами, понимая, что он прав. Они действительно изменились, как и сам Ади.

— Ладно… Я тебя услышала… Так, с кем ты там на коронацию идёшь?

— А это важно?

— Конечно! — всполошилась принцесса. — Твой наряд должен сочетаться с нарядом партнёра.

— Как всё сложно… Вот только я не знаю, в чём она пойдёт.

— Так всё же она… — промурлыкала Иви, хитро улыбаясь. — А я думала ты пойдёшь со своей группой.

— Эстель оказалась проворней.

— Эстель… — задумалась Иви, ловко записав мерки в блокнот. — Тебя часто можно увидеть рядом с ней. Прям как Джеки и Трис… Не уж-то начали встречаться?

— Пф, я тебя умоляю. — хмыкнул полубог, опустившись на пуфик. — Ты ведь знаешь, отношения не для меня. Я свободолюбив.

— Да…? А кажется, что ты у неё на коротком поводке. — хохотнула принцесса, зная, что ей за подобную вольность ничего не будет.

Ади недовольно сдвинул брови, показательно насупившись.

— Мы знакомы всего ничего… Да и ты знаешь, я не приверженец отношений. Для меня всё это лишь бремя…

— Ох, Ади… — вздохнула с милой заботливой улыбкой Иви, оторвавшись от записей. — Любовь не спрашивает… Она наступает внезапно, как неизвестная болезнь, а после ты уже не может от неё избавится, становясь вечным заложником.

— Звучит конечно красиво, но моё сердце разбито, сожжено и выкинуто куда подальше от того, кто сейчас перед тобой сидит. — со странным облегчением отозвался Ади, сверкая аметистовыми глазами.

— Это ты так считаешь. — хохотнула Иви, настаивая на своём. — Ладно, так в чём пойдёт Эстель?

— В платье, думаю…

— Гений. — вздохнул дизайнер, качая головой. — Цвет платья ты хотя бы знаешь?

Ади с детским удивлением смотрел на неё, вызывая тяжёлый вздох.

— Ты безнадёжен… — она взяла зеркало, что-то ему нашептав. — Хм… Вроде как это голубой… Красивый фасончик, но у тебя будет лучше. — хохотнула она, немного злобно улыбнувшись.

— Прошу, только не переусердствуй. Это же не концерт, а я не главная звезда парада.

— Ади, мои клиенты должны быть всегда главными звёздами баллов, иначе какой смысл в моей работе? — она сверкнула озорными глазками, после чего преступила к перерыванию тканей, надеясь найти нужную.

— Так, я тебе ещё нужен?

— Нет-нет, ты можешь быть свободен. — махая рукой, не отрываясь от занятия, отозвалась девушка.

— Тогда, рассчитываю на тебя.

— Угу…

Глава опубликована: 01.08.2024

Неприятности на коронации.

И вот, настал день долгожданной коронации. С самого утра весь кампус на ушах стоял, словно случился какой-то апокалипсис, или того хуже, но всему причиной была простая сходка царских и не совсем отпрысков, дабы полюбоваться на надевающего дорогую безделушку на голову Бенджамина. Ади всего этого фарса не понимал, далёкий от королевской жизни, но перспектива выпить, да покутить ему импонировала, перемежаясь с волнением. Всё же ему не стоило оставлять бдительность, зная, что Мел порой бывает очень ветреной, не осознавая, чего на самом деле хочет. В любой момент она могла бы сотворить глупость, чего Ади допустить не мог.

*шипение*

— Прости, малышка, но сегодня ты составишь компанию Боли… — погладив оживившуюся змейку вздохнул Ади. — Бен попросил воздержаться от вашего присутствия на банкете.

И хоть он был немного недоволен тем, что его питомцам запретили вход, ругаться с Беном не стал, решив чуть поступится своими устоями в угоду миролюбия. В любом случае привлекать к себе внимание ему сейчас явно не на руку, а змея на перевес явно станет причиной человеческих толок.

— Туки-ту… — раздалось из-за двери, после чего в комнату вошла довольная Иви.

Как обычно, она солнечно улыбалась, явно радуясь данному празднику, на который с детства хотела попасть, и, наконец, её мечта сбылась.

— Ив, утречка… — вздохнул немного несобранный музыкант, явно не разделяющий настрой окружающих.

— Приветики. А где Тристан? — она огляделась, вообще-то рассчитывая найти в комнате и принца Атлантики, оценив его наряд.

— Умчался куда-то, вроде как хотел толи Бену помочь, толи с Джеки встретится, чёрт его знает. — он пожал плечами, забирая у девушки чехол с костюмом. — Ты прям кудесница… — ухмыльнулся полубог, ловко раскрыв чехол. — За такой короткий срок, и такую красоту сотворила…

Иви благодарно улыбнулась, немного смутившись, поправив прядку в характерной ей манере. Ади же, позабыв о том, что находится здесь не один, ловко снял с себя белую тонкую майку, оголяя торс.

— Ади-и…! — прошипела засмущавшаяся принцесса, ловко развернувшись на каблуках, скрывая румянец. — Так ведь нельзя, предупредил хоть.

— Ой, да ладно тебе, чего ты там не видела. — хмыкнул полубог, шурша тканью.

Девушка показательно насупилась, сложив руки на груди, стараясь сосредоточится на интерьере незнакомой комнаты. Всё тут сверкало королевским духом и хорошим стилем, не считая «тёмного» уголка Ади, что врезался в глаза. Краем глаза Иви заметила зеркало, в котором нехотя увидела переодевающегося парня, ещё сильней засмущавшись. И вроде хотелось отвести взгляд, да красивое тело манило, призывая всё же поддаться желанию.

— Иви… Ты меня сейчас съёшь. — хохотнул Ади, чувствуя на себе чужой взгляд.

— Ты гарью пахнешь! — стушевалась она, закрыв глаза на всякий случай. — А я не люблю горелое.

— Как скажешь…

В итоге он весьма быстро переоделся в красивый парадный костюм-тройку золотисто-синего цвета.

— Ну как я тебе? — хмыкнул довольный своим видом Ади, позируя для модельера. — Вроде, неплохо.

— Ади… — протянула она, подойдя ближе, присматриваясь.

По привычке она разгладила складки, поправив некоторые места, что врезались в глаза.

— Я явно не прогадала с фасоном. — улыбнулась довольная принцесса, зная, что Ади станет её первой и самой яркой моделью.

— Да и цвет хороший.

— Это цвета Аурадона.

— Ничего страшного, что я в них появлюсь? — забеспокоился музыкант.

— Думаю, это сыграет тебе лишь на руку. Не переживай, я знаю, что делаю. — промурлыкала она, похлопав его по груди.

— Что ж, я тебе верю. — хмыкнул Ади, потрепав волосы.

— Отправишься на муки к Виллу? — хохотнула Иви, зная, как Ади не любит техники ухода за волосами их басиста.

— У меня нет иного выбора… — вздохнул тот, понурив голову. — Ну ладно, Бен и Трис обещали мне прогулку по городу после праздника, так что можно потерпеть денёк.

— Интересный конечно стимул…

— Мне хочется получше изучить это место, людей и мышление, а в четырёх стенах это сделать невозможно, так что я очень радуюсь любому выходу за школьные стены. — признался Ади, направившись к двери.

Перекинувшись парой тройкой слов в коридоре парочка разошлась, направившись по своим делам.

Комната парней в мужском крыле.

Как и покои Ади и двух принцев, комната музыкантов пестрила разными атрибутами своих хозяев, выделяя каждый из трёх уголков. Скажем, часть комнаты Вильгельма отличалась сдержанностью и явной любовью к английскому барокко, напоминая один из дворцов великой державы. А вот уголок Роба напротив отличался своей природной направленностью. Он любил «живые» материалы в своём исконном виде, от чего его угол напоминал домик лесника, только адаптированный под более современный мир. В особенности бросалась в глаза исчерченная точками от точных выстрелов мишень, висящая на стене. А вот уголок Хантера удивительно был сдержан и спокоен, напоминая комнату обычного подростка-музыканта. Мебель в тёмных тонах, плакаты с любимыми исполнителями, некоторое количество фигурок из любимых фильмов, игр или шоу. В целом, никто бы не сказал, что это сын знаменитого охотника.

— Какие люди… — протянул с довольной ухмылкой Хантер, по привычке дёрнув прядки волос, правда тут же получив соответствующее наказание. — Хэй!

— Я для кого старался? — профырчал стоящий рядом Вилл, готовя место для следующего клиента. — Давай быстрей, у нас не так много времени.

— Ади, какой наряд! — восхитился Роб, зная толк в достойных одеяниях. — Иви просто чаровница!

— Мастерица… — поправил его Хантер, потрепав самостоятельно уложенные волосы, к которым Роб никого не подпускал.

Был у него пунктик на это. От чего, никто не знал, да и сам лучник уже давно позабыл, но по прежнему стригся и ухаживал за волосами самостоятельно, считая это правильным.

— Вас тоже не узнать. — улыбнулся Ади, сев на заготовленный стул. — Прям как на подбор.

— Да, кстати, казанова, ты когда успел пассией обзавестись? — хмыкнул севший рядом Хантер, облокотившись руками о спинку стула, вызвав недовольное фырчание Вилла.

Он не очень любил, когда тот вёл себя по дикарски, неправильно пользуясь мебелью, как в этот раз.

— Пассией?

— Да о вас с Эстель столько слухов ходит… — поддержал его Роб, кивая головой.

— Возможно даже больше, чем о Бене с Мел. — пробубнил задумчивый стилист, копошась с непослушными волосами Адио.

— Чё, правда? — удивился полубог, ведь ничего подобного не слышал.

— Во всяком случае так говорят. — пожал плечами Хантер, потревожив изумрудный пиджак.

— Марисоль все уши мне об этом прожужжала. — с яркой улыбкой отозвался задорный Роберт, считая это очень весёлым. — Вы встречаетесь?

— Чё-ё? — протянул нахмурившийся Ади. — На кой чёрт мне отношения? Я похож на идиота?

— Тебе правду сказать? — хохотнул Хантер, ловко уклонившись от вялого удара Ади.

— А ну не дёргайся, иначе лысым ходить будешь! — зарычал недовольный Вилл, грозно покосившись на лежащую недалеко машинку.

— А ты чего с Мари так часто общаешься? — насторожился притихший Ади, поглядывая на Роберта.

Он казался такой душкой, но именно о нём говорилось в присказке: «В тихом омуте черти водятся…»

— Они встречаются. — хмыкнул Хантер.

— Да катись к чёрту. — перебил его Вуд. — Мы ходим в один клуб.

— Мари поёт…? — не сообразил Ади, сдвинув брови.

— Не дай Боже… Мы ходим на стрельбу. — пояснил англичанин. — Она капитан нашей женской сборной, а я капитан мужской. Поэтому мы часто крутимся рядом.

— Да-да, ври сколько хочешь, но мы-то знаем правду. — Хантер покосился на притихшего Вилла, что незаметно ему кивнул, вызвав довольную ухмылку.

— Я впервые слышу о том, что ты являешься капитаном лучников…

— Ты просто не умеешь слушать, Ади. — хмыкнул рыжик, насупившись. — Я об этом говорил и не раз.

— Чёрт, бро, звиняй… Видимо, момент был неудачный.

Он лишь пожал плечами, не считая это чем-то оскорбительным.

— Кстати, именно с Мари он идёт на балл. — хохотну Хантер, с мордой сорванца поглядывая на барабанщика.

— Ты, чё, завидуешь? — фыркнул Роберт, начиная раздражаться.

— Просто искренне радуюсь, дружище, вот и всё.

— И кто же первый пригласил на балл? — поинтересовался Ади, ведь в его случае первый шаг сделала девушка, что было очень необычно.

— Она буквально поставила меня перед фактом. — хмыкнул Роб, вспоминая, как та подошла к нему после тренировки и на глазах у всей команды громко отчеканила своё решение, после гордо удалившись.

— Типичная Марисоль… — хмыкнул Вильгельм, ловко управляясь с поддавшимися напору волосами.

— Это точно… А вы кого пригласили? — поинтересовался Ади.

— Вилл предпочёл пойти в одиночестве… — Хантер выразился таким странным тоном, что любитель странных шляп угрожающе покосился сначала на него, а потом на машинку. — Он у нас скромняга…

— Я просто предпочитаю свою компанию на подобных мероприятиях. Вот и всё. — фыркнул стилист, не желая продолжать этот разговор.

— А я вот решился пригласить Кристин. — заулыбался во все тридцать два Хантер, качаясь на стуле.

— Крис? — удивился Ади.

— Что за реакция? — насторожился музыкант, чувствуя странное волнение в его голосе.

— Да нет, просто мне казалось, она предпочтёт пойти путём Вилла. Не в обиду тебе, просто сам знаешь, она весьма свободолюбива.

— Это да… — протянул странно улыбчивый Хантер, положив голову на спинку стула. — Сам думал, что она меня продинамит, но, удивительно, она весьма быстро ответила на моё приглашение.

Роб только хотел открыть рот, распавшись в колкостях, но Хантер быстро кинул в него подушку, не давая и слова вымолвить.

— И не надо тут шутить. Юмор здесь ни к чему.

— Тебе можно, а мне нет?! — профырчал надувшийся Роберт, положив подушку на колени. — Эгоистично и несправедливо!

— Да-да, говори, что хочешь.

Ади тихо хохотнул, правда тут же ойкнул, покосившись на Вилла.

— Ты специально? — пробурчал он, чувствуя, что тот улыбается.

— Конечно нет…

«Да-да, так я тебе и поверил.»

Благо, укладка заняла не так много времени, чтобы парни нагло опоздали на балл, задержав и своих спутниц. Оживлённой четвёркой они направились к кампусу девушек, обязанные встретить их, как настоящие джентльмены. И если Вилл отправился вместе с распереживавшимся Хантером к Кристин, то Роберт и Адио зашагали к комнате Эстель и Марисоль, зная, что те живут вместе.

— Ты стучи. — прошептал Роб, неожиданно замолчав, что было ему ой как несвойственно.

Ади озадаченно на него покосился, не понимая такой обеспокоенности.

— Ладно…

*тук-тук*

Он только хотел потянуть за ручку, но дверь открыли с другой стороны, позволяя увидеть стоящую перед большим напольным зеркалом Эстель, в прекрасном синем платье, что удивительно сочеталось с костюмом Ади. Объёмная, но не слишком пышная юбка, сдержанный верх, закреплённый ободом на шее, открывая бледную точёную спину. Пара незамысловатых украшений и конечно же каблуки. Ади встал истуканом в дверях, проглотив язык, не зная почему. В голове закружилось столько мыслей, да ни одна не задержалась, улетев так же быстро, как появилась на свет. С ним впервые случалось подобное, от чего он просто не знал, куда себя девать.

— Хе-х… — победно хохотнула Марисоль, что и открыла парню дверь, довольная его вытянувшейся в удивлении рожей. — Вот такой реакции я и ожидала.

— Приветик… — пролепетал показавшийся из-за спины Ади Роберт, махая рукой.

Девушка лишь приветливо ему ответила, после обратив внимание на притихшую подругу.

— Ну… Как? — застенчиво поинтересовалась Фрост, покружившись. — Не слишком ли вычурно?

— Ты прекрасна. — на одном дыхании опроверг её слова Ади, сам не заметив, что сморозил.

Она настолько увлекла его, что тот позабыл обо всём, чего не удавалось никому из его окружения. Он даже с Ричи оставался на чеку, зная, что на Острове никогда нельзя расслабляться, а тут полностью отдался порыву, не боясь последствий. Этот уверенный и быстрый ответ вызвал милый румянец на бледных щеках, который Эстель даже скрывать не стала, благодарно ему улыбнувшись.

— Ладно, голубки, хватит ворковать, а то опоздаем. — вздохнула Мари, принимая галантный жест Роба, взяв его под руку.

— Позволите? — Ади по-джентельменски протянул Эстель руку, будто приглашая на танец.

Та сделала лёгкое па, вложив руку в широкую ладонь, а после взяв его под руку, направившись на коронацию. Покинув кампус, воспользовавшись услугами экипажа, ребята направились к храму Священной розы, где должна была проходить коронация.

— Как много людей… — прошептал удивлённый полубог, оглядывая стекающихся к храму людей.

На площадях засели зеваки, устремившись на мониторы и табло, по которым крутили трансляцию. Засевшие в кафе и барах люди так же с нетерпением ждали начала торжества. Весь Аурадон был словно один единый организм, объединённый лишь им — принцем Бенджамином. Ади впервые в своей жизни видел подобное одухотворение людей. На Острове подобное считалось глупостью, ведь каждый был лишь за себя, умеючи объединяться лишь в подобие стай, как дикие звери. Но тут процветала человеческая цивилизация, как бы странно это не звучало.

— Чему ты удивляешься? — хмыкнула Мари, проверяя соц сети, лишь изредка поглядывая за экипаж. — Сегодня очень важный день для всей страны. Он войдёт в историю.

— Подобное случается и у нас. — согласился Роберт, поглядывая на милую подругу, что редко так красиво наряжалась. — Особенно когда празднуется день рождение монарха.

— Праздники… — задумался Ади, никогда прежде не бывая на чём-то подобном. — Разве подобные массовые скопления людей не опасны? Толпой ведь так сложно управлять.

Она с таким удивлением и детским непониманием взглянул на Эстель, что та не смогла сдержать смешка, прикрыв рот ладошкой.

— Ты считаешь это смешным? — озадачился музыкант.

— Какой ты всё-таки странный, Адио. — вздохнула Марисоль, качая головой.

— Будет тебе… — Роб потрепал её по руке, призывая быть понимающей.

— Нет-нет, просто… Ты очень мил. — призналась засмущавшаяся Эстель, слегка растерявшись.

— Мил? Тц… Ты одна из немногих, кто позволяет себе подобные высказывания. — он посмотрел куда-то в сторону толпы.

«Монстр!»

«Исчадие Ада!»

«Будь ты проклят!»

— Ади… — Фрост погладила его по тёплой руке, призывая посмотреть на себя. — Всё хорошо?

— Да… — он сжато улыбнулся, не желая пугать её пустыми страшилками о себе прошлом. — Не бери в голову.

Они сами не заметили, как доехали до храма, у которого уже собралась толпа знатных особ, приглашённых на коронацию.

Тем временем на Острове.

— Тебя где черти носят?! — шикнул недовольный Майки, усевшийся на потрёпанном кожаном диване перед телевизором.

— Прости-прости… Мадам Тремейн не хотела отпускать… — ответил запыхавшийся принц, устало сгорбившись.

— Что эта старая карга опять от тебя требовала? — фыркнула младшая Крюк, показавшись откуда-то из закутка.

— Да твой чёртов братец опять лезет туда, куда не просят. — фыркнул Ричи, бухнувшись на диван рядом с Майки. — Вот и набил ему рожу, пока тёпленьким не ушёл.

Си-Джей лишь пожала плечами, одобрительно кивнув, не переживая за тупого братца, который выбрал для себя приоритет. И, как и заведено, выбрал вновь неправильный, от чего сейчас платился своим благополучием.

— Тише вы, уже начинается. — фыркнул Майкл, завидев оживившуюся Белоснежку на мыльном экране.

— О, вы уже сели смотреть… — к ним подошёл Сэм, облокотившись на изголовье дивана, пытаясь разобрать что-то внятное из шумящего голоса королевы.

Они вчетвером засели в кабинете Майкла, наблюдая за происходящим в Аурадоне, выискивая среди ярких голов синюю макушку или рыжую капну волос.

Аурадон. Храм Священной розы.

— Как здесь шумно… — насторожился Ади, уже привык к более тихой обстановке.

— Ади, ты ведь музыкант. — улыбнулась Эстель, взяв его под руку. — Мне казалось, ты привыкший к громким звукам.

— Ну… Когда мы играем на студии или концерте, я как-то к этому морально готов, а когда я просто пришёл поразвлечься… — он оглядывал пришедших в храм людей, пытаясь подметить кого-то знакомого.

— Могу тебя понять. Мне тоже не очень нравятся шумные места. — она заметила в стороне знакомую группку девушек, помахав им.

— Принцесса Эстель, Адио, позвольте вас сфотографировать. — оживился энергичный фотограф, остановив парочку.

— Что скажешь? — поинтересовалась та, глянув на парня.

— А ты что скажешь?

— Я бы хотела сохранить воспоминания о нашем первом совместном выходе.

Могло показаться, что Эстель очень кроткий и нежный человек, которым легко манипулировать и управлять, но каждый, кто так думал, жестоко ошибался. Взращенная в окружении политиков и СМИ, Эстель прекрасно понимала, как сделать так, чтобы скрытно управлять другими, выдавая себя за ту, которой все её хотят видеть. И не сказать, что она была жестокой и непоколебимой смутьяншей, нет. Просто оказалась сложнее, чем многие предполагали.

Ади заподозрил неладное, чувствуя в её словах что-то не то. Она выглядела и вела себя как обычно, но шестое чувство давало понять, что его водят за нос.

«Что ж, давай сыграем в эту игру…»

— Хорошо, идём. — он направился к более хорошему для фотографии месту, поняв, что Эстель попыталась им манипулировать.

Подобными трюками порой пользовался и он сам, но как правило видел за этим делом Мадам Тремейн. Вот она была, наверно, самой известной манипуляторшей всея «Долго и Счастливо».

— Что ж, улыбнитесь. — настроив объектив сказал фотограф.

«Я заставлю тебя сдасться первой.» — он ловко прижал её к себе, взяв руку, успев поцеловать её запястье именно в момент снимка, озадачив этим Эстель.

— Просто прекрасно! — радовался мужчина, просматривая снимки. — Вы прекрасно получились!

— Да? — хохотнул полубог. — Спасибо вам за труд.

— Будет вам, молодой человек. — отмахнулся довольный фотограф. — Хорошего дня.

— Взаимно.

«Ади-и…!» — кружилось у Фрост в голове, вызывая на щеках ярким румянец. «Да что ж ты делаешь?! Я хотела увидеть твоё смущение, а не чтобы ты смутил меня!»

— Ну что, идём? — хохотнул озорной полубог, потянув её в толпу.

Ей ничего не оставалось, как поддаться его прихоти, зашагав следом. Найдя компанию друзей, заболтавшись, они дождались начала коронации.

«Мэл в первом ряду…» — глянув на сестру подумал Ади. «Джеки рядом с Трисом… А эта троица на балконе…» — она мельком огляделся, пользуясь тем, что все взгляды устремлены на Бена. «Вроде как всё тихо…»

И вот, Бен преклоняет колено, готовый дать клятву. Фея забирает из рук королевы Белль волшебную палочку и почти нарекает того наследным принцем(1), как вдруг из её рук вырывают палочку.

*громкие ахи*

— Джейн…? — удивился Ади, ведь не ожидал от скромной и тихой дочери Феи Крёстной столь опрометчивого поступка.

— Что она творит?! — всполошился Хантер.

— Во даёт… — хмыкнул Роб. — Это какое-то представление?

— Идиот, она серьёзна, как никогда. — нахмурился Вилл.

— Нужно что-то сделать. — оживилась Эстель.

— Не лезь на рожён. — Ади взял её руку, крепко сжав. — Не хочу, чтобы тебя ранили.

— Ади…

— Бибеди-Бобиди-Бу…! — Джейн нехотя выпустила мощное заклинание, отправив то в потолок.

— Джей, не глупи…! — Мел сцепилась с ней в драке за палочку, не страшась магии. — Отдай её…!

— Мэл!

*хвать*

Палочка оказалась в руках молодой ведьмы, заставив всех в зале напрячься. Пару секунд в зелёных глаза сияли яркие нотки непонимания и странного азарта, ведь вот она — цель её приезда сюда. План, может и нехотя, но подошёл к своему апогею, ей осталось лишь взмахнуть ей, загадав желание.

— Хантер… — прошипел Ади, выйдя вперёд, понимая, что сейчас может начаться нешуточная бойня.

Парень молча укрыл за своей спиной девушек, призвав на подмогу и остальных парней, готовых защищать милых сердцу дам.

— Мэл… Всё хорошо… Я ведь рядом. — говорил Бен, успокаивая сметённую любовь. — Отдай мне палочку…

Та встрепенулась, сделав шаг назад, не понимая, что делать. На помощь ей подоспели друзья, готовый по первому зову ринуться в бой.

— Ты ведь не такая…

— Откуда ты знаешь?!

Он расплылся в такой нежной улыбке.

— Я ведь вижу, как вам тут хорошо…

Иви нехотя покосилась в сторону Ади, вспомнив точно такие же слова, что он недавно ей сказал.

— Вам нравится жить в Аурадоне… Нравится учится, заниматься любимым делом и наслаждаться дарованной свободой. Вы ведь не злодеи…

Ребята смутились, не в силах отрицать очевидного. Ади кинул беспокойный взгляд на Джеки, что некогда горела желанием разрушить весь мир, только бы освободить семью. Да, удивительно, и она была кротка, хотя, возможно, это был её хитроумный план.

— Вот так… — он осторожной забрал из рук девушки опасный предмет, быстро передав Фее. — Умничка… — он крепко её обнял.

*звуки оваций*

*вздох*

— Что ж, хорошо то, что хорошо закан… — начал Роберт, но тут же пожалел.

Раздался грохот, земля содрогнулась, а небо заволокли ядовито-зелёные тучи.

— Назад! — шикнул Ади, прекрасно понимая, кто к ним наведался.

*злобный смех*

— Мэл… Дорогая, какая ты молодец…! — хохотала радостная ведьма, потрепав дочь за щёку. — Обвела вокруг пальца всех, кого только могла… Моя кровь!

— Ма-ам… Ну пожалуйста… — устало протянула Мэл, не веря, что всё это творится наяву.

— А ну прочь! Бибеди-Бо…!

Ади хотел со всех ног побежать к старой карге, зная, что большая часть её сил находится в посохе, но не успел.

*стук*

Все неприкаянные резко остолбенели, вызвав ещё больший хохот Малефисенты. Конечно, она не упустила возможность задвинуть громкую речь о злодейском величии, унизив всех тех, кто собрался в этом зале, порой переходя на личности. Но несогласие дочери вызвало в ней диссонанс, вынудив показать силой, кто в их семье главный. Завязалась драка, в которой неподготовленный королевский сосунок бы точно погиб, но, наученные жизнью на острове, вобрав в себя и хитрости королевских домов, ребята смогли справится с невзгодой, превратив Малефисенту в жалкую ящерицу.

— А?! — встрепенулся Ади, чуть не подпалив чей-то наряд, оглядывая.

— Ади! Как ты? — к нему подбежала Эстель, боясь, что тот пострадал.

— Всё хорошо… — он взял её руку, посмотрев в сторону Мэл, что обнимала растерянного Бена. — Уже всё хорошо… — он улыбнулся, чувствуя, что угроза миновала.

Так закончилась коронация принца Бена.


Примечания:

Наконец! Ура! Мы подошли к концу первого фильма! Как же долго я этого ждала! На карандаше второй фильм, но, пока, ухожу в лёгкое небытие. Надеюсь, что скоро вернусь)

Жду ваших комментариев и лайков) Очень хочется узнать, как вам первая часть этой истории)


1) Да-да, я знаю, что там речь идёт о самой коронации и передачи власти, но давайте будем объективны. Бен ещё слишком мелкий для короны. В его возрасте обычно становятся лишь официальными «наследниками» короны. Получая право на престолонаследование. Так пускай будет так.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх