↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайные встречи - не случайны? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 039 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всё начиналось как-то слишком обыденно, пока... пока Боги не заскучали и не решили сыграть в партейку с совершенно разными людьми
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Случайные встречи - не случайны?

Март 2020.

Я в очередной раз посмотрела на часы. Так, без пятнадцати одиннадцать, пора закрываться. Пока переоденусь, пока пересчитаю выручку и сниму все отчёты, как раз будет одиннадцать.

Ох! Это сладкое «конец смены, еду домой»!..

Закрыв аптеку и достав телефон, я направилась на выход из торгового центра, на ходу заказывая такси. Надеюсь, машина быстро придёт, не хочется долго мёрзнуть на продуваемой развилке.

Я привычно встала на углу, на выезде из ТЦ, ожидая машину и мечтая о горячем душе. На удивление сигнал телефона о приближении такси прозвучал довольно-таки быстро, я даже не успела замёрзнуть. Я уже привычно начала снимать рюкзак, как почувствовала резкий толчок в спину, и как-то в ступоре наблюдала приближение земли, даже не пытаясь сгруппироваться и защитить глаза, если от удара обасфальт разобьются очки.

Удар. Темнота.

Сознание медленно возвращалось.

Я попыталась изменить положение руки.

И-ть-ть-ть… как же больно…

Почему я в куртке? И почему так жёстко лежать? Разве я не доехала до дома?..

Так, я точно помню, что вызывала такси, что пришёл сигнал о приближении заказанной машине, что начала снимать рюкзак, чтобы не мешал садиться внутрь… а потом темнота.

Ладно, для начала надо осмотреться и понять, куда меня занесло.

Так, а где мои глаза?.. Пошарив рукой вокруг, нащупала оправу и нацепила на нос. Совсем другое дело. Хоть и темно в помещении, но в очках я чувствую себя увереннее. А теперь надо встать и оглядеться.

Медленно поднявшись, я машинально сунула руку в карман куртки, вытащила телефон и попыталась его включить. Блин, это ж сколько я провалялась в отключке, что заряженный перед выходом с работы телефон «сдох»?!

Нужна информация о моем местонахождении. Телефон уже не помощник, но может окно даст хоть какую-то информацию?..

М-да… зря обрадовалась. Эту часть города я не знаю. И точно ли я в родном городе?..

Блин! Блин! Блин!

Дверь заперта, да и вряд ли я смогу её выбить… окно тоже не вариант, даже если я и смогу его открыть или разбить, то прыгать с высоты третьего этажа… если это здание находится за городом или промзоне, то людей тут или не будет вообще, или в таком минимальном минимуме, что я успею сдохнуть или от боли, или от потери крови.

Что же делать?

И чего похитители хотели добиться моим похищением?

Выкуп?

Не смешите мои подковы! Я хоть и работаю в аптеке, но зарплата у меня более чем скромная. Вы не думайте, я не жалуюсь. На маленькие радости, типа новой книжки, нескольких мотков пряжи, похода в киношку или бюджетную кафешку, а так же для подкидывания родителям небольших сумм, вполне хватает. Ещё одной причиной, почему я не ухожу из этой аптеки, является то, что покупателей и товара довольно-таки мало, и есть время почитать книги. Родственников-миллионеров тоже нет. Так что выкуп отпадает.

Трансплантация органов?

Тогда почему я сижу в каком-то странном тёмном месте наподобие складского, а не в охраняемой палате? На худой конец, почему я не привязана к операционному столу?..

Какое-то реалити-шоу? Но я же не подавала никаких заявок!.. А если всё-таки съёмки, то где тогда съёмочная команда со всякими ассистентами/помощниками/операторами/гримёрами?

Перепутали с кем-то? Но с кем?

Чёрт! Такими темпами можно додуматься до похищения инопланетянами! Но я ж не Фокс*, чтобы верить в них!

И когда кинутся на мои поиски? Как минимум два человека должны проявить беспокойство: зав. аптекой (коли сдох телефон с полной зарядкой, то, как минимум, прошли сутки, и я пропустила смену) и мама.

Из дальнего угла донёсся стон. Пока я размышляла, в комнате стало достаточно светло, чтобы можно было заметить ещё одного обитателя.Подойдя ближе, смогла рассмотреть, что на полу лежит ребёнок. И скорее всего мальчик.

А вот ссадина на его лбу мне очень и очень не нравится. Да и тонюсенькие пальцы с содранными ногтями внушают опасения. Надо бы промыть раны и перебинтовать.

Осмотревшись, нашла в комнате, помимо своего рюкзака и ланч-сумки, продавленную кровать без ножек, старенький кофейный столик и какой-то закуток, оказавшийся туалетом. Смочив кусок бинта под краном, смыла кровь, пыль и мелкие камешки со лба ребёнка. Ранка оказалась хоть неглубокой, но длинной, так что смыв грязь, я нанесла жидкий пластырь**. И пока он подсыхал, занялась пальцами ребёнка. Боже, какие ледяные руки! Вот их, после промывки, и замотаю бинтами, найденными в сумке. И чтобы поменьше грязь попадала на ранки, и удержать хоть чуть тепло.

Блин, вот как назло!.. Хотела ж ещё взять свою рабочую безрукавку постирать, но не взяла, посчитав, что отработаю ещё смену и тогда заберу, а сейчас бы ой как пригодилась!.. в комнате хоть и не ледник, и не гуляют сквозняки, но всё равно довольно-таки прохладно. Так, кажется, у меня в сумке валялась моя старая шапка, которая вполне налезет на пацана, и наволочка* * *

, которая вполне может сыграть роль шали. Расстегнув молнию на куртке, я примостилась на диванчике и, усадив ребёнка себе на колени, укрыла мальчика полами пуховика. Не открыв глаз, он чуть повозился и, уткнувшись мне в ключицу, успокоился. Обняв мальчика покрепче и уткнувшись ему в макушку, я прикрыла глаза и задумалась. А ведь у меня мог быть ребёнок. Примерно такого же возраста…

Видимо, я пригрелась и задремала, потому что меня разбудил запах куриного бульона, а так же то, что пригревшегося у меня на коленях ребёнка била крупная дрожь. Открыв глаза, увидела, что меня разглядывают почти чёрные глаза с лихорадочным блеском.

— Ты в туалет хочешь? — парень промолчал, только нахмурился. — Ты меня понимаешь?

Ребёнок опять ничего не ответил, только сильнее нахмурился. Вздохнув, я аккуратно спихнула его с колен и подвела к закутку с туалетом. Заметив унитаз с раковиной, мальчик чуть расслабился, посветлел лицом и закрылся минут на пятнадцать.

-/Где я? / — первое, что спросил ребёнок, выйдя из санузла.

С минуту я молча тупила, соображая на каком языке ко мне обратились. Когда до меня дошло (угу, как до жирафа, через неделю), я скривилась. Со школьной скамьи я не любила английский. То есть я понимала большую часть того прочитала или услышала, но вот ответить на этом языке для меня мучение. Ладно, будем общаться на пальцах и с тем куцым багажом знаний этого языка.

-/Россия/, — «скорее всего», — не удержавшись додумала про себя. — /Кушать будешь? / — и протянула баночку с бульоном.

-/Что это? /

-/Бульон/.

Пацан взял баночку, посмотрел на свет, проверил на запах и звук, только после этого решился отпить.

Не удержавшись, я хихикнула. Подозрительность — наше всё. Я сама и на свет смотрела, и на запах проверила. Если уж и откину коньки, то на полный желудок.

-/Как тебя зовут? / — поинтересовалась я, когда парень поел.

-/Северус. Какой сейчас год? /

-/2020/.

Опять-таки, вроде бы. После того, что меня перенесли неизвестно куда и кем, после появления из ниоткуда теплого бульона и этого странного пацанёнка, я уже ничему не удивлюсь.

-/Что делать?! /

Я пожала плечами и, сняв куртку, пошла в санузел. Попробую хоть чуть себя привести в порядок. Пока я корячилась в туалете с холодной водой и обмылком, пацан сновал челноком по комнате. Выйдя из санузла, я кинула рюкзак под голову и, укрывшись курткой, попыталась уснуть.

-/Эй! Можно?../ — послышалось, когда я уже почти заснула. Приподняв полу куртки, почувствовала, как боку прижалась костлявая спина мальчика.

Дни сменялись днями. Мы медленно сходили с ума от бездействия и отсутствия информации. И если бы не появление на тумбочке еды, а в туалете — тазика с пробниками шампуня и зубной пасты, я бы подумала, что про нас забыли.

От нечего делать в промежутках между сном и перекусами, я делала зарядку и наблюдала за мальчиком. Порой мне казалось, что между мной и Северусом образовалась духовная связь, и ребёнок понимает меня с полуслова, с полужеста…

Когда я в очередной раз задремала, меня разбудило резкое похолодание и сигнал телефона о прибытии заказанного такси. Ничего не понимая, я достала из кармана телефон и активировала экран: «Вас ожидает белое Пежо номер …. . Выходите.» Машинально сняв рюкзак, я приготовилась сесть в машину. Поздоровавшись и усевшись на заднее сиденье, я привычно откинулась на подголовник.

— Вы меня не узнаёте? — в зеркало заднего вида смотрели почти чёрные глаза.

— Извините, но нет, — я уже собралась вылезать из машины, как мужчина задал новый вопрос.

— Это ваше? — водитель не унимался, протягивая мне… мою бело-сиреневую шапку.

— Откуда это у вас? — я неуверенно крутила в руках шапку.

— Иногда боги любят играть со смертными. И только от их воли зависит, как обернётся такое внимание для подопытных. Я буду в России ещё неделю. Может, встретимся? — я кивнула, и мужчина протянул мне свёрнутый листок. — До встречи.

Машина уже давно скрылась из виду, а я всё стояла и смотрела ей в след. Потом мотнула головой, прогоняя ступор, и развернула бумагу.

«Северус Снейп. Гостиница «Amaks», номер 25».


Примечания:

* Фокс Малдер из сериала «TheX-files»

** АфаПласт+


* * *


Возле работы живёт кошачье семейство, которое я подкармливаю, а чтобы донести им еду горячей, дома разогреваю в микроволновке, потом закутываю в наволоку, затем засовываю в шапку и специальную сумку для обедов

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
И... куда это?
nessashaeonellавтор
Nalaghar Aleant_tar
В смысле - "и... куда это?"
Возможно, текст получился своеобразный, под стать настроению на тот момент...
Это просто классическое *ниачом*. На месте Снейпа мог быть кто угодно - капитан Немо, Штирлиц, сферический конь в вакууме... К слову, в 2020м Снейпу уже 60, ну это так, в порядке общей информации.

Фактически - что имеем? Некая дама проводит неуточнённое время (предположительно - до месяца) в одном помещении с юным Снейпом, лечит царапины, греет... ориентировочно - для Снейпа это - 70е. И через (внимание!) 50 лет - он едет к херу на закорки искать... не пойми кого не пойми где. После войны, после ДДД, после Лорда и Нагайны, после Поттера... кто-нить объяснит мне - а на буа?
nessashaeonellавтор
Nalaghar Aleant_tar
Этой работой не претендую на гениальность. Просто хотелось написать легкую необременительную историю с любимым героем и толикой волшебства
*зверь-обоснуй лёг и тихо умер*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх