↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (Из цикла "Особенности тихой семейной жизни рыцарей Рен") (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычное: "И я там был, мед-пиво пил...", чем заканчиваются все мало-мальски счастливые истории, нам не подходит. Отходняк от мероприятия Вселенского масштаба до сих пор вспоминается с дрожью). Свадьба - это еще не конец, граждане Галактики! Именно после свадеб и начинается настоящая Жизнь. С разрешения рыцарей Рен авторы решили задокументировать некоторые характерные особенности начала этой самой Жизни. В смысле семейной. Начинается все, обычно, банально...
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть 1 Фигулины в камнях, или "А ведь как все хорошо начиналось"

Примечания:

И, конечно же, иллюстрация к части: https://vk.com/club207534986


Ситуация складывалась напряженной. Точнее, не просто напряженной. Ощущение было такое, что еще одна мельчайшая искорка, и от избытка эмоций все вокруг рванет к криффовой тетке.

Опасно искрящий Верховный глядел на фигулину, торчавшую посреди стола, и где-то далеко в сознании понимал, что торчит она тут не просто так, но в другом углу сознания, маленькая такая, но весьма назойливая мысль, что эта фигулина к их проблеме вообще не имеет никакого отношения, уже била копытом и косила взглядом. Мол, заметит — не заметит? Ага, заметил! Но снижению напряжения это никак не способствовало. Обстановка продолжала накаляться. Тьма, раздухарившись от красочных перспектив ожидаемого мордобоя, а если повезет — и микро-переворота в отдельно взятом политическом кружке по интересам, кем-то по незнанию или дурости названного местным государством, уже распушила перья и вот-вот готова была раскрыть крылья, накрыв ими всех присутствующих. Зря, что ли, марафет наводила? Но вовремя заметив скорее унылый, чем мрачный взгляд Верховного, пока устраивать шоу под кодовым названием «убить всех человеков» поостереглась.

Еще раз смерив взглядом таинственную фигулину, Кайло сместил его чуть ниже, теперь удостоив своего внимания то, на чем эта фигулина покоилась. Стол, скорее похожий на каменный постамент, чем на предмет мебели, располагался в самом тупике, прямо около стены, сложенной из массивных камней. Прощупывание Силой того, что могло быть за каменной кладкой, которой хрен знает сколько лет, показало, что там такой же тоннель, а за ним еще и еще, и куда они вели, непонятно. Но это пока...

А вот присутствие самой Силы сбивало с толку. В насыщенных потоках, струящихся между этих камней и окутывающих эту часть лабиринта плотным мерцающим маревом, то тут, то там, клубились облака Тьмы, а сполохи следов в Силе леди Рен и Юми отчетливо сигнализировали, что девушки здесь! Где-то здесь... Мда...

Рен и сами не поняли, как, следуя за золотисто-мериголдовым свечением, они свернули в коридоры с высокими отвесными стенами, кое-где сырыми и неопрятно-пятнистыми, кое-где заросшими бледно-синим и болезненного вида лишайником, но все же снабженными светопатронами. В результате длительных и хаотичных блуканий цвет мериглод поблек, оставив только слабый отблеск, но зато явилось это. Что оно делало тут, в тоннеле, тупике, кто и зачем его здесь оставил, было не понятно, но по факту это не имело особого значения. Кайло все же сделал себе пометку, чтобы потом, на досуге, ради здорового любопытства, все-таки выяснить все по этой загадочной фигулине, но сейчас его интересовало другое. Присутствие Силы заставило Кайло остановить продвижение и отделить Рей и Юми в этих потоках от того, что тут путало их следы.

— Ну, и нахрена? — уныло протянул Траджен, опираясь на свой тесак.

Все эти гонки по запутанным коридорам вслед за мерцающим в Силе манящим отпечатком Миары уже накалили его чувства почти до предела. Траджен, и так изначально настроенный на хороший такой замес, уже был готов порубать даже эти камни, только чтобы стравить напряжение. И только остатки здравого смысла, болтающиеся где-то в уголке шлема, тихим голосом нашептывали, что камни в данной ситуации — не подходящий противник. Сдачи не дадут, а вот лезвие тесака потом точно править придется.

— Хочешь считать информацию, на кой это тут торчит? — Траджен задумчиво склонился над фигулиной, — Мы опять в тупике, Кайло. И эта жопа мне не нравится!

— Эта жопа никому не нравится,- буркнул Ап,лек, разглядывая стену перед собой. В его голосе звучало такое неподдельное недовольство, что остальные Рены тут же заозирались с целью обнаружения этой самой таинственной «жопы», которая так не понравилась Траджену и Ап,Леку. Но кроме камней, камней и еще раз камней, а еще фигулины на фоне камней, рядом ничего не было. Ни жопы, ни приключений на нее родимую.

Ап,Лек скрипнул зубами. Его личная Тьма, в отличие от Тьмы коллективной, долбила досадой и злостью, и била в голове в барабаны разогнавшейся кровью, потому что уже стало понятно, что они совершили ошибку еще приземлившись! Почему-то, когда дело касалось их дам, сами Рены несколько тупили, бросаясь на поиски и совершенно не видя препятствий. Никаких. Теперь увидели. Эти подлючие стены всюду! Спрашивается, кто все это строил? Ну, кто эта сволочь? Судя по мгле, притаившейся по углам, не джедаи, точно.

— Да тут они! Точно ведь! — Ушар был готов снова куда-то рвануть, но куда конкретно — не знал, и поэтому просто топтался на месте, словно молодой варактиль. Только на стенку и потолок не лез. Но, судя по напряженному взгляду, уже был близок к этому.

Остальные Рены по уровню взвинченности были не лучше Ушара. Еще бы! Они уже второй час таскались по Лабиринту, что б его в гипере растянуло и лопнуло, подобно стае аноатских норных зверей, а кругом одна жопа вырисовывалась в виде тупиков, тупичков и разных предметов, непонятно зачем и кем тут поставленных в этих тупиковых тупиках, опять же, с неясным предназначением.

А ведь как все хорошо начиналось!

Курук и Кайло посадили "Канюк" как всегда там, где посчитали нужным. В данном случае, получив исчерпывающую информацию с точными координатами, где на Риши расположен этот самый тупиковых Лабиринт, и для профилактики пальнув по патрульным на орбите, которые требовали коды доступа, ну так, чтоб отстали, поскольку времени было в обрез. В итоге, правда, Верховному этим неугомонным, которых даже профилактические меры в виде плазменного заряда, все же пришлось проорать в голотранслятор цифири, отчего капитан службы безопасности "Оффорд Трэвел" побелел и просто кивнул головой, что одинаково могло значить, что путь свободен, или что у него случился нервный припадок. Но Кайло это выяснять уже не стал, поскольку "Канюк" уже камнем падал вниз, к своей заветной цели.

Искомый Лабиринт был обнаружен строго на своем месте, то есть на острове Небесного хребта. С высоты этот остров выглядел как плевок сопли, зависнувший на голубой скатерти, в данном случае — океане. Всю его поверхность занимал этот самый Лабиринт, с одной посадочной платформой в центре, а пляжи с полосой белого песка отделены отвесными скалами удачно вписывающимися в древнее сооружение странным круговым оцеплением.

След в Силе заиграл переливами, как только "Канюк" выскочил из облаков над этим самым островом-соплей, а Ушар, хлопнув себя по бедрам, заорал:

— Они тут, пацаны! Я их чую!

Рены уже оживленно толкались у аппарели, увешанные оружием и готовые с ходу броситься в бой. Но не сложилось. Аппарель еще полностью не опустилась, а рыцари вывалились наружу. Там и выяснилось, что посадочную площадку они благополучно проскочили, зато немного помяли и пожгли красивые газоны, предваряющие украшенный разноцветными флажками и перьями проход в прозрачный купольный павильон, куда стояла ощутимая очередь из представителей разных рас с разных миров.

Из павильона в сторону серых стен отходили лучами транспаристиловые тоннели с автоматическими пешеходными дорожками, дабы туристы успели за несколько минут, не отвлекаясь на ходьбу, осмотреться и морально подготовиться к прохождению маршрута. В конце дорожек чернели арочные входы, располагавшиеся через неравные промежутки в скалах, почти по окружности.

Конечно, Рены не спрашивали: "А че дают?" и "Кто последний?", поперев сразу вперед, туда, где Сила выписывала разноцветные восьмерочки. Очередь, конечно, возмутилась, активно высказывая свое негодование на разных языках и наречиях, иногда и не совсем цензурно, на что Кардо на чистом галактическом ответил. А для тех, кто галактический не понимал, просто продемонстрировал свою пушечку, снятую с предохранителя. Чтоб прониклись. Тех же муффов, кто и этот тонкий намек не понял и попытался отстоять свое право на очередь с возмущенным: "А вас тут не стояло!", Кайло, в это время стремительно расталкивающий толпу толчком Силы, просто толкнул посильнее, завалив недовольных на газон вместе с их багажом и сопровождающими. Для понятливости.

От этого Лабиринта фонило Силой так, что в сознании Ренов растревожило дремавшее чувство опасности. Крифф! Надо торопиться! Вышагивающий впереди Кайло, который движением пальцев раскидывал недовольных, все еще жаждущих попасть в это серо-мрачное нечто, а за ним марширующие (как всегда, не в ногу, Хакс бы снова скривился), но с топотом, по выложенной теми же серыми непрезентабельными плитами дорожке, рыцари, заставили заволноваться персонал — желто-зелено-синих оперенных ришийцев, с хохолками на треугольных головах. Заслышав вопли и крики, они уже таращили желтые круглые глаза, сквозь перья всматриваясь в стремительно приближающиеся некие здоровенные фигуры в черном, безликие, потому что в шлемах, и вооруженные какими-то дикими приспособлениями устрашающего вида, отчего особо впечатлительные гости в расшуганной очереди падали в обморок, а разумные аборигены планеты, находясь при исполнении, нервно хлопали массивными крыльями, роняя перышки на глянец пола, отчего павильон все больше походил на родной курятник.

Ришийцев вообще-то на острове не было. Раньше. Но боссы "Оффорд Трэвел" смекнули, что столь экзотические сотрудники, как часть рекламной кампании, вполне себе подойдут. Тем более природная особенность мгновенно приспосабливаться, имитировать языки чужих рас, а также особо развитые органы чувств делали их быстро обучаемыми. Боссы не прогадали. Ришийцы (целый семейный клан) с удовольствием оставили свои гнезда в горах материка и окунулись в цивилизацию. Но, присматривать все же приходилось, да. На случай, если ришийцы вдруг перепутают клиентов с гусеницами там, червячками, прочей снедью, которой питались эти разумные птицы. И не слопали бы какого-нибудь монарха Кси'деков с выводком, спровоцировав межгалактический скандал.

Теперь, строго подняв палец и указав квохчущим ришийцам на необходимость молчания, шеф ришийского отделения компании "Оффорд Трэвэл", пожилой косианец, немного от волнения постукивающий хвостом с кисточкой по глянцу пола регистрационного павильона, с достоинством опершись на инкрустированную перламутром трость, чвакнул клювоподобным ртом и его пятнистая кожа пошла более крупными пятнами:

— У вас острая необходимость, господа? — сдержанно спросил главный администратор, клиент, как известно, всегда прав, но не до такой же степени!

— Острая, — кивнул Верховный, крутя головой в шлеме и пытаясь как-то сдуть перышки, прилипшие к визорам. Пришлось вручную, потому как сдувать оказалось проблематично.

— Ваше желание понятно, — продолжил администратор, — но репутация "Оффорд Трэвэл" не позволяет нам идти на поводу даже у таких предприимчивых граждан, как вы.

— Он бессмертный, что ли? — недовольно буркнул Ап,лек, помахав перед шлемом рукой, отгоняя назойливо летавшее чье-то зелено-синее перо и отодвигая вершиной лезвия топора одного из любопытствующих туристов, загораживающих обзор.

Туристы, надо сказать, быстро оправились от потрясения, несколько осмелели и, приняв за данность, что нахальство — это второе счастье и бодаться с этими шизанутыми в шлемах и при оружии дураков нет, теперь напирали сзади, повытаскивав свои голопады, чтобы Галактика увидела воочию, какие безобразия творятся на Риши. Откинутые на газон очухались, и теперь опасливо шептались между собой. Те же недовольные, кто не был повергнут в пучину газона, способность соображать не утратили, вели себя тихо, поскольку смогли четко определить хамов, как рыцарей Рен. Да кто ж их не знает-то!

— Вы не спросили, кто мы, — Кайло повернулся к косианцу, мысли которого, весьма смазанные, крутились на поверхности, смутно пытаясь навести резкость.

— Нет необходимости, — спокойно ответил главный, — за годы службы тех, кто использует различные уловки, чтобы как-то обмануть...

— Я Верховный Лидер, — Кайло уже смотрел на одну из дорожек, куда явственно устремлялся след в Силе Рей.

Вот как! Ничего тревожного, кроме собственного волнения Кайло не чувствовал, но леди Рен по-прежнему молчала, и одно это заставляло реактивное топливо в его крови вспыхивать искрами зажигания. Значит, их тут отловили, всех сразу? И что? Ни Рей, ни Юми, да никто бы из леди Рен без боя не дался! И что могло произойти, чтобы блокировать Силу? И какой чуббатос посмел?

— Хмм, — усмехнулся администратор, покачав удлиненной головой с закрученными спиральками традиционными косичками, — и эти приемчики нами изучены досконально...

Договорить не успел. Кайло активировал меч, чем привел напиравшую сзади толпу недовольных очередников в громкое и протяжное: "А-а-ах!" и резкий отход назад, и спросил:

— А так?

— Да давай уже! — нетерпеливо воскликнул Викрул, — что ты с ним тут...

— О! — всплеснул четырехпалыми руками косианец, выронив свою трость, — Конечно же! Верховный Лидер! Как же я вас сразу не узнал! Какой маршрут предпочитаете?

— Нам туда, — Кайло ткнул сайбером на дорожку влево от себя и рыцари тут же дружно затопали сапогами в указанном направлении. Косианец и хлопающий крыльями птичий персонал ришийцев побежали следом.

— Что еще? — Верховный резко обернулся. Лезвие сайбера прочертило дугу и остановилось в паре сантиметров от приплюснутого носа косианца.

— Господа! — нервно заблеял администратор, на зеленой коже которого практически исчезли все пятна, — вам нужно надеть браслеты!

— Сам себе надень, — рявкнул Ап,лек, — можешь все сразу. А еще лучше, засунь их себе...

— Браслеты ему надо на нас надеть, — не совсем вежливо высказался Ушар, распихав толпившихся ришийцев, — много вас таких было, желающих, с браслетами...

Рены уже вскакивали на движущуюся дорожку, совершенно игнорируя ее скорость и плавность, и бежали вслед за Кайло, потому как Сила нервными рывками подгоняла их вперед.

— Но как же...- тихо и разочарованно прошептал косианец, совершенно растерявшись, — Этот маршрут занят!

Сила кружила какими-то пьяными завихрениями, переплетая все определяющие леди Рен цвета в замысловатые фигуры, и Кайло казалось, что эти фигуры складываются в смачную фигу каждый раз, когда они упирались в очередную жо... стену. Общая Тьма, порядком подрастеряв боевой запал, уже замучилась бегать с Ренами и упираться в "это самое", поэтому просто тихо подвывала, трясясь от злости. Но ничего поделать не могла. Лабиринт, епт...

Одна леди Рен, которая Рей и вторая, которая Юми, по которым, как по маякам, Рены безошибочно находили своих девочек в любом уголке Галактики, никак не проявляли себя! И эта неизвестность выматывала!

Эти девочки регулярно пытались смотаться, чтобы пробежаться по бутикам, посетить нужные для каждой дамы места в виде спа-салонов или просто поваляться на пляже где-нибудь на Йонорре и поболтать о том, о сем, без привычных приключений, куда постоянно втягивали их косяпырники Рены, потому как социализация рыцарей оборачивалась немного странноватым восприятием неведомой им жизни. В смысле не войны. И Рены почему-то трепетно относились к отсутствию своих дам, все время подозревая, что с ними что-то может случиться и некие злодеи замышляют какую-нибудь гадость.

Обиженных леди Рен злодеев становилось все больше, потому что девочки за словом, да и за "в морду" в карман не лезли. Вот, давеча, наследному принцу Барунды, где Юми и Элси изучали новый вид антилоп-прыгунов, чтобы приобрести несколько для заповедника Исопи, не повезло конкретно. Элси глянулась наследному в качестве какой-то там по счету прелестницы в гарем, но сама Элси была не согласна. Поэтому мало того, что этот самый наследный традиционно получил по башке, еще ж и Юми возмутилась! А когда отта возмущается, даже Ушар бессилен, все знают. Наследный, как выяснилось, не знал, но обещал отомстить.

Поэтому Рены, если обнаруживали отсутствие личного состава дома, тут же кидались в волнении на поиски. И находили! Довольно быстро, надо сказать. Ренши много чего не успевали из запланированного, потому как рыцари являлись, как правило, голодными. Во всех отношениях.

Сейчас тревога рыцарей росла пропорционально количеству жоп, то есть тупиков, где они уже побывали, иногда и не по одному разу.

А началось все банально-просто.

"Мы в Лабиринте!" — закричала по голосвязи Юми и связь оборвалась.

Ушар влетел в кабину "Канюка", где Верховный и Курук, склонившись друг к другу, тихо анализировали прошедшую недипломатическую встречу с кубазами, потому как те снова начали охотиться на верпинов, отвергая их разумность. Пришлось уведомить, что верпины — разумные, чтоб кубазы, значит, прониклись и жрать верпинов прекратили.

— Разворачивай! — заорал Ушар Куруку, — наших девочек похитили! И они в каком-то лабиринте! И все, что я успел почувствовать...

Кайло тут же взволнованно пробежался по Нити Уз, но монументальные щиты перекрывали доступ к Рей! А Сила неоднозначно, почти тревожно завибрировала.

— Куда разворачивай? — Курук посмотрел на Кайло, потом на Ушара, — мы в гиперпространстве!

— До первого резервного, — как можно спокойнее сказал Верховный и обернулся. Позади, уже в полной экипировке и с оружием, нервно толпились остальные Рены, явно предвкушающие приближающийся мордобой, а Траджен спросил:

— Я правильно понял? Лабиринт Лока?

— А где ж еще? — Викрул сжал рукоять своей косы, — если их и прятать, то точно там! Ну, псины мокрые, не знаю кто, но урою! Чтоб знали, на кого...

— У меня только один вопрос, — голос Кайло выдавал его волнение, — почему ни я, ни Ушар не можем достучаться...

— Потому что форслок! — воскликнул Ушар, орудие и шлем которого до сих пор лежали в каюте, что заставляло его нервничать еще больше, — Нет, вы поняли, да? Какие-то мурглаки...

— Подготовились, — процедил Ап,лек и даже по его шлему было понятно, что этим, кто подготовился, пипец конкретный.

Продравшись сквозь астероидный пояс, окружавший Лок, все сплошь черные обсидиановые глыбы, Курук и Кайло посадили "Канюк" на безжизненную пустошь, обрамленную иззубренными горными хребтами и видневшимся вдалеке знаменитым Лабиринтом Лока. Этот Лабиринт неизвестно кто и когда построил, но был он, тем не менее, популярен у разного рода преступных элементов, потому что на Локе проходили гонки на подах, а в этом Лабиринте проходил самый интересный маршрут.

Вообще Лок, облюбованный криминалом, несколько столетий считался эдаким раем для охотников за головами всех мастей, в силу полного отсутствия закона. Присутствие пиратов и других преступников проявлялось в разбросанных по планете обломках кораблекрушений, сгоревших базах, заброшенных поселениях и уничтоженных наземных транспортных средствах. Пока у Кайло руки до этого мира не доходили, но, видимо, пришла пора...

— Их тут нет, — зло сообщил Ушар, едва Рены всей толпой сбежали с аппарели, и стояли теперь, осматриваясь и готовые порвать каждого, кто спросит у них прикурить. В обозреваемом пространстве желающих не наблюдалось, правда, но они точно тут были!

Верховный кивнул, молча развернулся и пошел на "Канюк". Его тревога росла, Рей и остальных тут действительно не было. Сила молчала, Тьма взбодрилась в предвкушении грандиозного махача, было ж с кем! Но тут Рены отправились обратно, введя Тьму в разочарование, а Силу в недоумение.

— Так, — сказал Кайло, сняв шлем и облокотившись руками о стол в кают-компании, — кто сказал, что они тут?

— Я! — Траджен взлохматил свой ершик волос, и на всякий случай спросил: — Ну, а где еще? Я знаю только этот лабиринт, да и планетка подходящая, нам точно есть, где развернуться...

— Это потом, попозже, — кивнул Кайло, обведя взглядом встревоженных рыцарей, — у кого какие предложения есть?

— Надо вызвать Хакса, — сказал Кардо, если Роуз тоже нет...

— То что? — повернулся к нему Вик.

— То она с нашими девочками в этом... Лабиринте.

— И что? — спросил Курук, волнуясь все сильнее.

— И ничего, — пожал плечами Кардо, — что нам, одним, что ли тут на дерьмо банты исходить? Пусть Хакс тоже... поучаствует!

— Не лишено смысла, — задумчиво сказал Кайло и вызвал Хакса.

Командующий обнаружился в панамке в веселенький горошек фиолетового цвета (тренд сезона!), зеленых шортах с принтом из крупных фиолетовых цветов, в компании Папы на бережку озерка на Исопи. Ясти и Армитаж, подставив солнышку голые торсы, возлежали на травке. Оба слегка небриты (дня два, не меньше), судя по блеску в голубых глазах Папы — слегка откушав настоечки, по глазам Хакса хрен поймешь, потому как генерал, закинув руки за голову, прикрылся ресницами, улыбался умиротворенно и жевал стебелек травинки. Учитывая, что перед ними протянулись над водой пятиметровые удилища, закрепленные в новомодные держатели, командующий отдыхал на рыбалке. Хакс был расслаблен. Папа что-то втолковывал генералу, тоже, видимо, приятное, отчего на губах Армитажа поигрывала загадочная улыбочка.

На заднем плане, среди кучерявых и цветущих кустов, в тени джонганов, леди Хакс хлопотала у стола, напевая нечто себе под нос, что именно, было не слышно, даже если и слышно было, Рены в музыке не очень, точнее "совсем", и репертуар шлягеров Галактики не знали.

Роуз, облаченная в короткие штанишки и обтягивающий топ, с кокетливо закрученными жгутом и заколотыми блестящей штуковиной волосами, достала из бокса тарелочки с гербом королевского дома Исопи и теперь, расставив их на столике, рассматривала сервировку. Чуть дальше, в выложенном речными камнями очаге плясал огонь разведенного костра, а в кастрюльке булькало нечто приготавливаемое Роуз.

Вызов комлинка нарушил пасторальную идиллию. Папа чуть наклонил голову, поняв, что вызов был от Верховного, а Хакс, приоткрыв один глаз и завидев сигнал, тут же перестал быть умиротворенным, сел и нажал связь:

— Чего надо? — спросил генерал, сделав строгое лицо, но не генеральская прическа, панамка и голый торс делавшие его похожим на рыжего растрепанного туриста, сбивала этот настрой, — у меня, между прочим, выходной!

Папа расплылся в улыбке, показал Верховному всем известный в галактике жест: "Накатим, пацаны?" и помахал ручкой.

— Понятно, — буркнул Кайло, нахмурившись, и отключился:

— Роуз при Хаксе, значит про наших ничего не знает... Это странно и это тревожно...

— Погоди! — Викрул, взглянув на Кайло уже подогретым тревогой кафом во взгляде, и снова нажал вызов.

— Чего надо? — прошипел Хакс уже совсем недовольно, не сводя взгляда с пищащего сигнализатора. Пищал неконкретно, видимо кто-то там, в глубине, только посмактывал наживку .

— Наши где? — отрывисто спросил Кайло, в упор и строго смотря на командующего.

Хакс подобрался, расправив плечи, он прекрасно знал, где "наши", а где "не наши", и Верховный с таким дурацким вопросом уж точно не мог застать его врасплох, несмотря на поклевку!

— Первый флот...

— Девочки наши где? — посуровел Верховный, чуть двинувшись навстречу Хаксу, что означало одно, Рену пофиг расположение флотов точно!

— Да я ж откуда знаю? — возмутился командующий, и откинул челку с глаз растопыренной пятерней, — вот Мама их всех в Лабиринт зазывала, я слышал, случайно, но моя Розочка сказала, что эти выходные мы проведем на природе...

— Где-е-е? Где конкретно? Лабиринт где? — заорали вразнобой Рены, напирая на спину Кайло всем составом.

Хакс подпрыгнул от неожиданного эмоционального всплеска в семь глоток, дернул удочку, подсечка, хоть и неадекватная, но удалась, на крючке болтался крупный скорфа, сияя радужной чешуей, а Папа, снимая рыбку, деловито заметил:

— Ну как где? Конечно же на Исопи! Где еще можно так порыбачить-то! С комфортом, в спокойной обстановке, практически нетронутая девственная...

— Папа! — рявкнул Манка-кот, и так злой и озадаченный от того, что не знает, что с Элси, а тут еще, бля, они с Хаксом вон, судя по тому, что там булькает в кастрюльке на костре, точно на уху наловили уже!

— Илла говорила, на Риши, какой-то Лабиринт есть...- пожал плечами Папа.

— Погнали, — сказал Кайло, отключаясь, и не ответив на вопрос Папы: "А что опять случилось-то?"

Ясти посмотрел на радостного Хакса, который уже потрясал радужным скорфу:

— Рози!! Смотри, кого я поймал! Сам!

Роуз, обернувшаяся на разговор генерала и Верховного, перестала мурлыкать мелодию, слышала все, голограмма отчетливо светилась на фоне темно-зеленой густой листвы ороджо, смотрела на вдохновленного генерала с явной тревогой:

— Арми, — сказала леди Хакс, откладывая нарезание хлеба, — ты понимаешь или нет, что с Рей и остальными что-то не так? При чем тут кого ты поймал? А если наших девочек поймали?

Тут Папа отмер, настоечка как-то рассосалась из головы, обозначив проблему резкими штрихами, и он сказал:

— Армитаж, А ведь Илла тоже мне не ответила! И она до сих пор не проконтролировала состояние моего организма на предмет количества коктейльчиков! Это нонсенс! Значит, с ними точно что-то случилось! — Ясти волновался все сильнее.

Хакс обреченно опустил рыбину вниз, смотря на траву, уже понимая, что сейчас скажет Роуз.

— Арми, — тихо начала леди Хакс, делая шажок к командующему.

— Да понял я! — генерал с сожалением посмотрел на кастрюльку, втянув носом бередящий все чувства и рецепторы организма запах ухи, и уже вполне обычным генеральским тоном бросил:

— Погнали!

Глава опубликована: 05.08.2024

Часть 2 Романтик на песке или "Нифига себе они решили повредничать!"

Ситуация была напряженная. Целые завихрения из эмоций различного содержания закручивали маленькие водоворотики в Силе, опасно сближаясь и грозя, в конце концов, слиться в огромный и наполненный этими самыми эмоциями гигантский смерч, который , в свою очередь, был способен, при грамотном использовании (А Рей и Юми умели не только неграмотно, спонтанно) превратиться в грозное оружие возмездия. Правда, пока боекомплект находился только в стадии формирования.

Среди уже явственных досады и горечи, растерянности, неприятного удивления, разочарования и смутных сомнений, погромыхивало зарницами обиды, недовольства и запальчивой сердитостью. Все это подпитывалось печалью и какой-то нервной тоской. А сигнальными ракетами в этом силовом круговороте эмоций Ренш вспыхивали обрывки разъяснительной беседы Мамы, которую она уже заготавливала согласно ситуации. Для Ренов. Мама не теряла присутствия духа, но злилась на неторопливых рыцарей, благодаря которым почти рухнул такой красивый план!

Вокруг не просто вечерело, а побережье вполне себе скоренько накрывала ночь, распластав звездные крылья, прижимая солнце Риши к морю, буквально вдавливая его в линию горизонта.

Накрытые столики на ажурных ножках парили чуть оторвавшись от белоснежного песка, некоторые фрукты, красиво нарезанные шеф-поваром уже скуксились от долгого лежания на воздухе, а напитки уже не манили капельками холодной влаги, стекавшими по стенкам. Аромат, исходивший от приготовленной на открытом огне ароматной грудинки хиббы с соусом из фруктов бофа, щупальцев минокка в ягодной заливке и мини-бутербродиков с солеными яйцами нетопырков, уже рассеялся, за несколько-то часов.

Понурые Ренши в ярких купальниках сидели рядком на одной из ажурных же кушеточек, которая тоже парила над песочком. Только Рей вышагивала вдоль кромки прибоя, заложив руки за спину и сосредоточенно смотря себе под ноги, оставляя следы на мокром песке, которые слизывали сонные волны. Короткие желтые шортики и маечка квинт-ягодного оттенка мягко подчеркивали ровный загар и точеную фигурку леди Рен. Волосы свободными волнами падали по плечам и не оставалось сомнений, что тут, на берегу ласкового моря она точно не при исполнении, а на отдыхе.

Рей остановилась, прислушиваясь к Силе, а в гаталенский чай цвета ее глаз добавили кипяточку. Все это ей не нравилось, потому что натиск Кайло на ментальные щиты ослаб два часа назад, азарта поиска она больше не чувствовала и стало обидно.

Юми сидела на самом песке, скрестив ноги и пересыпая белый песок из руки в руку, смотрела, как он струится сквозь тонкие пальчики. Волосы цвета жемчужин-укхата, падающие крупными локонами на глаза, шелковистые, как блестящая шерстка отты, мерцали на солнце. Потом дымчато-синий взгляд глаз устремился на закат, она сузила глаза, уже отчаянно желая скинуть защиту с Уз, разбежаться и жахнуть по щитам Ушара так, чтоб у него в ушах зазвенело.

"Надо довести дело до конца!" — сказала Рей, когда их взгляды встретились.

"Согласна", — кивнула Юми, — "но так хочется ему врезать! Когда не надо, они уже бы примчались, обломав нам все планы и уже бы Ушар утащил меня куда-нибудь... А сейчас? Когда мы все так красиво придумали, создали им интригу, когда мы все приготовили для романтического ужина, я даже ободрала те кусты вуши, что на прудике во внутреннем дворе, расставила в спальне, чтобы светились в темноте, а он вот где? Рей! Их не было целых пять дней! Пять дней! И теперь они точно тут и кроме злости я ничего не чувствую! Ушар так злится, что я просто не понимаю, какого криффа!"

"Что тут понимать!" — воскликнула леди Рен, с досады поддев набежавшую волну ножкой и брызги разлетелись, сияя алмазными блесками, — "они поняли, что с нами все в порядке. Это же курорт, а не застенки какой-то тюрьмы. Разоблачили, называется! А они-то, как всегда, рванули нас спасать, как будто мы сами о себе позаботиться не можем. И вот результат! Взыграло там у них, видимо... что-то. Злятся они! Ладно!"

Мама, угнездившись на одной из остальных кушеточек, сканировала местность через квандокуляры, крутясь на 360 градусов. Илла понимала, что что-то пошло не так, ее гениальный план сюрприза для непробиваемых в плане романтизма Ренов дал сбой! Оп-я-ять! Они все делали не так, как надо! Чего уж проще! Прилетели, нашли, а тут ... сюр-при-и-из! Ну, здорово же, а? Нет же! Дотумкали, точно! Теперь затаились, думают, наверное, как бы так... чтоб не выглядеть несмышлеными богликами и грозно заявиться, как будто они и вправду протаранили Галактику на нервах! Прямо в лоб, никакого тебе возвышенного, волшебного, сказочного. Раз, раз, все, явились, они рады, они соскучились! Все!

От Ренов можно было ожидать чего угодно. Поэтому Мама тщательно осматривала отвесные скалы, окружавшие бухточку с двух сторон, монолит стены Лабиринта с арочным узким выходом, гладь моря и даже газон с шелковистой лиловой травкой, тянувшийся от выхода из Лабиринта до пляжа.

Справа уже зажглись огни маленького гостевого отельчика, который был ею арендован на два дня. В медовых сумерках мелькали тени местных ночных летающих, безобидных уш-та,ог, стремительно и бесшумно проносившимися в вышине.

Рены могли спуститься с помощью запуска тросов со скал, могли вынырнуть прямо из моря, могли (тут Мама еще раз осмотрела ровную поверхность газончика) прокопать тоннель, могли... Да что угодно! Но их не было!

— Да они точно здесь! — воскликнула Юми, в топазовой сини ее глаз заметно потемнело, она с досадой сжала в кулачке горсть песка.

— Знаю, — со вздохом огорчения кивнула Рей и посмотрела на грустных подруг: — Причем они совсем рядом! И причем никак не реагируют, что и мы рядом! — гаталенский чай в ее взгляде загустел до крутого заваренного.

— Значит, — профессор Миара, бывшая Роук, спрыгнула с кушеточки и подошла к ажурному парящему столику, рассматривая вкусную сервировку, есть хотелось уже давно, но ждали рыцарей, — они разгадали наш план, надулись, потому что ни черта не понимают в романтике, теперь будут нервы нам делать, — Миара дунула на черную прядку у своего лица, созвездия туманности Уттегеу сверкнули в глазах недовольством.

— Уже делают, — буркнула Элси, закручивая пепельную косу вокруг головы, — вы что, не поняли? — конопушки на маленьком носике возмущенно задвигались, Элси тоже было обидно! Она так ждала Курука, так ждала! Чтобы он пришел, а тут у них все так изысканно, утонченно, прекрасно, а там, в спальне... И где вот он?

— Может, — Анна робко взглянула на Рей, — ты как-то... сигнализируешь им...

Доктор не умела "говорить" как Рей и Юми, но она точно знала, что Ап,лек должен же "увидеть" ее тут! Он же может! Они все могут! Неужели ее волчара не понимает, что это всего лишь розыгрыш? Раз никаких пиратов и никакой опасности тут нет? Зато есть подарок, для него! Хотя... Анна вздохнула, опустив глаза, этому волчаре... Он совершенно не замечает ее намеков! Неисправляемый какой-то. Хоть бы раз букетик принес. Вот хоть бы раз явился с цветами! Это же так приятно! Хорошо, девушки решили открытым текстом, вот тут, на Риши показать, как это может все быть, как надо бы. И что? НИЧЕГО! Уже почти ночь, а Рены, значит, тут, вроде, а вроде и не слишком-то спешат?

Фейн, сплетала-расплетала кончики огненных волос, ей-то приходилось тяжелее всех! Наследство прошлого Вика обязывало быть на стреме! Обычно он опережал даже Верховного в настырности немедленно узнать где она, а главное с кем, а тут вызовов всего восемнадцать и все? И, если он тут уже ДВА часа, а все никак не проявляется...

— А, если с ними что-то случилось? — вдруг спросила Фейн, а сердце сжалось от самого предположения.

— Ничего с ними не случилось, — нахмурилась Юми, — только злятся, и злятся где-то совсем близко. Понятно же, все не так, как они думали! Скажите пожалуйста, подумаешь, мы немного их взбодрили!

— Надо еще подождать? — спросила вджунская, всматриваясь в монолит стены Лабиринта.

— Еще чего! — фыркнула леди Рен, — не хотят — не надо! — она решительным шагом направилась к накрытому столику, опуская его на песок, — я тут из-за их вредностей голодать не намерена! Давайте девочки, съедим это все, и спать пойдем! Посмотрим, кто кого переупрямит! У нас все-таки опыт, а у них что?

— Может, — снова несмело спросила Анна, — нам все-таки как-то... связаться с ними?

— Да вот прямо сейчас! — отта легко подскочила с белого песочка, отряхнула крупинки со стройных загорелых ножек, повязала яркое парео на бедра и сказала: — Мы их почувствовали еще два с половиной часа назад! Два с половиной, девочки! И они нас точно! От главного входа тут идти всего минут двадцать! А они где? Рядом! Вот рядом! Значит, решили вредничать, чтоб теперь мы поволновались! Наверное в соседней бухте зависли, нам назло! Обиделись они, что нас пираты не украли, а это всего лишь туристический кластер, и никого крошить в мелкую труху не надо! Чтобы нас героически отбить и забить на все остальное!

Хоника, вздохнув, откусила маленький кусочек пурсипа, захрумкала, замерла, переводя взгляд с Элси на Анну, потом посмотрела на Миару:

— Это что же получается, девочки, мы решили им романтический выходной, с такими забавными поисками, а они, значит, уже здесь и уже им пофиг, что мы волнуемся?

Илла оторвалась от квандокуляра и скосила взгляд на дочу. Доча нервничала! Белокурые локоны и те, казалось, волновались, обнимая ее руки и пол спины, а в серо-голубых глазах плескалось упрямое кое-что, которое Мама классифицировала, как "Ну, только вот придешь, вот только приди, только вот лапищи свои попробуй раскрыть со своим "Хоничка-а-а, я так скучал!..." А это значило, что зятю точно придется туго. Мама фыркнула, улыбнувшись, представив, как Кардо тяжко вздохнет, потом рывком прижмет Хони к себе, заграбастав в охапку, опять вздохнет, пока она будет возмущаться и скажет: "Ну, Хоничка-а-а, ну я же скучал..." Однако, противные Рены приручены были, но одомашнивались со скрипом! Можно сказать, что почти не одомашнивались! По крайней мере, никаких движений в сторону волшебно-романтично-каквкино не происходило! Зато происходило, это Мама и сама заметила, неспокойно-тревожное и огненно-страстное, без всяких лирических отступлений. Илла даже подумала (и не раз), что переборщила тогда с воспитательным процессом на Габредоре, и теперь они, памятуя, что их девочки могут быть крайне категоричны, токовали над ними, как грефны над своими курочками, готовые пронзить каждого, кто приблизится ближе дозволенной дистанции и явно осторожничали, чтобы не накосячить и не ввести Ренш снова в гнев.

Между тем, логические выводы девушек, как всегда, набирали обороты. Получалось, что Рены никак не желали социализироваться в нужном ключе! И все совершали напролом: свои вояжи, внезапные появления в местах, где Ренши их и не ждали, но они уперто припирались, попутно сканируя возможную опасность вокруг своих дам, иногда, даже с рукоприкладством, если им (ВДРУГ!) показалось, что какой-нибудь мужчина поблизости смотрит... не так, как надо!

Вот, например, наследному принцу Барунды прилетело от Курука совершенно неожиданно, прямо на каком-то совете племен. Это после того, как Юми и Элси рассказали, что этот наследный честно и прямо подошел, облапал (попытался!) Элси и сказал, что она ему подходит и что он поставит ее в очередь под номером два, а то номер один еще не испробован. Остальные триста шесть номеров подвинуться в живой очереди.

Курук выслушал веселый рассказ, но вечер в глазах Манки-кота перестал быть томным. Через пять минут он шепнул Элси: "Я сейчас", и "Канюк", на глазах изумленных Ренов, взлетел с посадочной на Чарни.

Надо сказать, слет вождей кланов Барунды спокойно воспринял и нокаут наследного и явление Манки в одежде, потому как сам барундцы ее почти не носили, закаленные были, наверное, зато расписывали себя разными абстрактными узорами, кто во что горазд. Нокаут получился какой-то каскадный. Курук ничего не спрашивал и даже не поздоровался, сказал только: "Я не посмотрю, что ты принц там, расписной и с демонстрацией своих достоинств на всеобщее обозрение в кошелечке, чужих женщин трогать нельзя!", и выдал с большим чувством серию ударов, отчего то, что было расписано, то есть лицо и тело слегка забрызгало красненьким, кровавая юшка из носа и выбитые зубы огорчили старцев, это было понятно по вздоху, а вот то, что там болталось у него между ног в "кошелечке", украшенным драгоценными камушками, зазвенело напоследок. Рены они ж правил не соблюдают.

Дипломаты короля Барунды, конечно, как смогли, написали ноту протеста, но Кайло, киданув эту "ноту" нарисованную на листе флимипласта через плечо, сказал:

— Мало ты ему врезал, Курук. Надо бдить, пацаны! Видали, что творится? Наши дамы все время куда-то норовят вляпаться, а еще к нам претензии! Так что... Бдим! Мало ли что!

Рей упрямилась все больше, потому что ярко чувствовала Кайло и не менее ярко то, что он здорово злой. Да что там злой, он просто в ярости... почти. Подумаешь, немного разыграли! Подумаешь решили чуть перчику добавить. Неужели это так сложно понять? Сами-то они ни на какие лирические или там, поэтические, волнующие изыски способны не были! В этом отношении Хакс обскакал их кругов на восемь! А вот рыцари Рен вполне довольны и счастливы стабильностью. Они возвращаются, зная, что их ждут. А, если никого нет дома, то Рены всегда являются, ни с того ни с сего, потому что им что-то там показалось! А тут они должны были явиться ПЛАНОВО, чтобы девочки успели на все спа-процедуры, поболтать, поваляться на пляже СПОКОЙНО...

— Есть! — воскликнула непривычно молчаливая и огорченная Мама, — ну все, держитесь, девочки, сейчас явятся, любить напролом, бля! Самые крутые коты Галактики, ага, ничего, раз повредничают, два, три, а на тридцатом дотумкают, чего мы от них хотим! Ну они ж не совсем муффы, мы же это точно знаем! И не безнадежны, если вспомнить, как они швырялись в нас горшками с цветами и орали свои песни.

Илла резво стартанула к ховер-диску, энергично забралась на платформочку и понеслась к арочному выходу из Лабиринта, где зажегся зеленый сигнал.

Девочки тут же расселись в расслабленных и красивых позах, как Илла советовала (проверено на Папе, действует!), держа бокалы с коктейльчиками и устремив взор на закат, позволив легкому морскому бризу поиграть с прядями волос.

Мама, притормозив у черного провала входа, выдохнула и поправила свои кудряшки, заодно подтянув вверх бретели топа, чтобы ни у кого из Ренов сомнений не было: Мама будет говорить важные вещи!

Освещенная огненным цветом лучей заходящего солнца, стена монолита Лабиринта поднималась метров на двадцать, зеленый сигнал замигал. Илла уперла ручки в бока, уже заготовив приветственную речь не слишком дружелюбного содержания с упоминанием обещания поставить Ренов в угол...

Из мрака прохода вышел щупленький мужчинка с косматой бородой и в очках. За плечами над ним возвышался огромный походный рюкзак, туристический комбинезон болтался на худом теле, а на запястье зеленым мигал идентификационный чип, выдаваемый каждому прибывшему для прохождения маршрута по Лабиринту к месту своего отдыха, то есть к побережью, изрезанному бухточками, где когда-то криминальные элементы понастроили себе всяких роскошных вилл.

Первый Орден попер криминал с Риши активно, и с материка, и с таких вот райских островов, эдаких дачных кооперативов криминальных боссов. Теперь вся эта роскошь принадлежала предприимчивым воротилам туристического бизнеса из "Оффорд Трэвел", а квест с прохождением по Лабиринту стал популярен в Галактике настолько, что космические путешественники бронировали виллы заранее. Мест не было на три месяца вперед!

Мужчинка остановился, смотря на Маму поверх очков, а Илла, тяжко выдохнув, двинулась к очкастому:

— Ты кто такой? — спросила Мама, рассматривая туриста, — Надо тут тебе что?

Столь суровый тон не смутил мужчинку, он потряс бородой и ответил, подсунув идентификационный браслет Маме под нос (почти! Скрэг стэг! Илле!)

— Вот! Видите! Это что вы тут делаете! Это конечная точка МОЕГО маршрута! Я немедленно свяжусь с администрацией и доложу, что в красном секторе — самозахват!

Мама застыла на мгновение, смотря на мигающий зеленый сигнал, а потом пошла в наступление, напирая грудью. В силу астеничного телосложения вариантов выдержать такую атаку мамиными формами у туриста не было, и он стал пятиться обратно под арку.

— Слушай сюда, джинкс голожопый, — Мама нервно тряхнула кудряшками, — то, что у тебя зелёный — это красный, мне по хер! Разворачивай и вали отсюдова, откуда пришел!

— Но как же, — потерянно пролепетал мужчинка с опаской взглянув на Маму.

— Так же, как пришёл. Пумпочку нажми обратного курса и все!

Путешественник понял бесперспективность хоть какого-то спора и уже шагнул в темноту прохода, как Илла припечатала его к месту приказом:

— Стоять!

Очечки блеснули, отражая закатный свет, а Мама спросила:

— Ты там... таких... шуганутых в черном не видел? Штук семь? Подозреваю, что в шлемах и с оружием...

— Я нет, — ответил мужчинка и поправил лямки рюкзака, вздернув бороду вверх, — но на входе ажиотаж из представителей прессы, персонал дает интервью, ведется прямая трансляция в Голонет. Говорят, что сам Верховный Лидер пожаловали. Почтили, так сказать... Только персонал не знает куда он и сопровождающие его лица делись, потому что при попытке надеть на них браслеты...

— Понятно, — сказала Мама надув губки и обернулась к девушкам, смотревшим с волнением и от волнения опустошившими уже по два коктейльчика за время беседы с дальтоником.

— Фальстарт! — заорала Илла, а дальтоник вжался в стену, — наши Рены опять накосячили! Включайте свою связь, девочки, будем их по вашему приводному на посадку заводить! Они заблудились!

В этот момент где-то за монолитом послышался гул, звук приглушенных взрывов, газон под мамиными ножками задрожал, а Рей, подняв взгляд к вершине стены, заметила сполохи молний и странный бело-оранжевый в темнеющем небе, отблеск.

Настырные волны попыток Кайло вскрыть ментальную оборону леди Рен прекратились, зато в самой Силе уже полыхало отчетливо сконцентрированными эмоциями всех Ренов сразу, что явственно вылилось в предпринимаемые ими действия. И эмоции, и действия ясно окрашены в оттенки черного.

Илла, человек опытный в военном деле, зря что ли столько лет с дикими на Габредоре вела боевые действия, почесала кончик носа и сказала очкастому:

— Ты это, валить пока не надо, в сторонку отойди отсюдова, а то, не ровен час, задавит тебя древними камешками так, что только выделения останутся... Давай, давай, в сторонку, — крикнула Мама, вскакивая на ховер-диск и отлетая по направлению к столикам, зонтикам и кушеткам, где уже сбились в кучку Ренши, а Рей, смотря на стену, застыла, нахмурив бровки.

В Силе бушевало чернильными смерчами так, что Юми зажала уши, зажмурив глаза, а леди Рен прошептала:

— Ни фига себе они решили повредничать...

А начиналось все так банально просто... Мама прилетела на Чарни на роскошной яхте класса "А" с эмблемой королевского дома Исопи на золоченом корпусе и эскортом таких же золоченых истребителей (ушастые сифы блюли традиции!). Неспокойная супруга майора, начальника гарнизона, подслушав рапорт капитана Урравина о запросе на прохождение створ заградительного кольца планетарного щита на орбите Чарни, сложила костлявые руки на вроде бы грудях и, поджав губы, сказала:

— Я так и знала! Приперло ее на ночь глядя! Мы месяц жили спокойно, относительно, теперь эта Илла снова взбаламутит всех!

Шира демонстративно выдвинула свой ларчик и энергично вставив в уши беруши, обиженно отвернулась от коменданта. Как будто он был виноват, что яхта класса "А" и сопровождение уже приближались к посадочной платформе. Успокаивало только то, что ни Верховного, ни его рыцарей на данный момент на их базе не было. Значит, не все так плохо. Надежда на то, что сирена тревоги по вине Ренов или Ренш не сработает и не поднимет снова (в который же раз-то!) гарнизон на ноги, была! За прошедший почти год с момента появления возмутителей спокойствия на Чарни, сирена срабатывала регулярно, но, как отметил в аналитической записке капитан Урравин, наблюдение показывало, что в соотношении десять к трем. То есть когда Рены присутствовали — это сто процентов, а в их отсутствие всего ничего. Отдыхал гарнизон исключительно, когда Рен сваливали всем составом, включая мелкую супермобильную, гиперактивную и вездесущую девчонку. Но появление Мамы всегда носило характер стихийного бедствия! Что на этот раз? Майор тяжко вздохнул и пошел одеваться. Придется ночь провести на посту.

Илла, неожиданно появившись в дверях гостевого модуля, где застала девушек врасплох, сидящими за большим столом, заставленным всякими вкусностями и непозволительно поедавшими эти самые вкусности в столь поздний час, обвела весь коллектив полыхающим азартом и жаждой приключений взглядом, остановив его на Хони, пухленькие губки улыбнулись, щечки разрумянились... Девушки застыли кто как был, смотря с неподдельной тревогой, а Мама сказала, всплеснув ручками:

— У Мамы есть гениальный план! Собирайтесь, полетим в одно очень интересное и удивительное место! Здравствуйте!

Хоника, проглотив кусок торта, спросила:

— А... зачем? Наши должны сегодня вернуться, наверное, вот, — она указала рукой на блюда с вкусностями, — мы ждем... Здравствуй, мама, ты, как всегда, без предупреждения, и, как всегда с предложением, от которого, нам, скорее всего, невозможно отказаться?

— Угу, — Илла прошла к столу, подцепила пальчиками кружочек пряной аргезкой колбаски, которую любили все Рен (впрочем они любили любую колбаску, и пряную, и перченую, и соленую, и сладкую, какая есть, короче), зажмурилась от удовольствия, открыла глаза, в серо-голубых озерах плескалось решимостью:

— Доча! Еще позавчера они должны были, как ты говорила, вернуться. Вы тут их ждете, это понятно, они снова явятся, довольные, что все дома, что пожрать наготовили, опять без подарков, и снова у вас тут фейерверк страсти. Против фейерверка я ничего против не имею, но вот что я скажу...

Илла отодвинула полу кресло, усаживаясь за стол, посмотрела на блюда, отметив, что фужеры наполнены сладким соком тса-ягод местного разлива, подрасстегнула пуговки на блузе с широкими воланами, обмахиваясь салфеткой (все же она спешила!) и встретилась взглядом с Рей:

— Какого черта вы их ждете тут, когда этих муффов можно ждать в нужном месте и с нужной нам мотивацией? Все эти приемы и дипломатические миссии, куда они вас таскают, чтобы вы выгуляли свои наряды никакого результата не дают! Как они были, Рены ваши, малость тормознутые в плане "что хочет женщина", так и остались. Вы все сами да сами! А они как таскались по своим войнушкам, так и таскаются, как будто у них нет Хакса!

— Хакс тоже таскается, но с флотом и армией, — не согласилась Рей, наливая Маме травяной чай, в Фейн пододвинула блюдо с мясным пирогом, — а на миссии они отправляются для урегулирования конфликтов на мирах, между кем-то, кто никак урегулироваться сам не желает. У Рен соответствующая репутация, вы же знаете. Это аргумент!

Но сама леди Рен явно была не слишком в восторге, что на эти самые "миссии" рыцари отправляются все чаще без нее. Кайло, прикладываясь к ее губкам, шептал, что ничего сверхинтересного там нет, зачем ей снова видеть то, что он бы не хотел, чтобы она видела, и на Чарни целый собранный архив, что ему спокойнее знать, что его леди Рен в безопасности... И вообще — ее общественная работа тоже важна, она видит и замечает многое, и это очень ему помогает... Хотя эту "общественную работу" по посещению разных миров и выслушиванию нытья власть имущих она терпеть не могла, и непонятно кто кого сопровождал, Рей Лею Органу или Лея Органа ее, потому что принцесса чувствовала себя, как рыба в воде, а Рей откровенно было скучно и ей постоянно хотелось сбежать домой, на Чарни.

— Так что? — Илла отхлебнула чай и вопросительно посмотрела на Рей, — Мамин план не нужен? Слушать будем? А Танит где?

— Танит Лея забрала, — ответила Фейн, немного растерянно и немного... огорченно, — учит ее этикету, говорит, что принцессе с Принцессой всегда есть о чем поговорить, — тут в джунглевых лесах ее глаз сверкнуло зигзагом молнии: — А давайте ваш план!

— Вся беда в том, мои дорогие, — Мама была серьезна, но пламя горения во взгляде не притушила, — что все изначально неправильно. Я интересовалась и консультировалась у лучших психологов Галактики, между прочим! Вот профессор Айзанц мне все популярно и объяснил. Он же светило психиатрии! Ваши реактивные отношения развивались не по той траектории, не по рекомендуемой научным сообществом. а научное сообщество на этом сожрало такое количество акк-псов, что не доверять уважаемым людям причин нет!

Мама показала глазами Фейн, чтобы еще чаю, а девушки, переглянувшись, приготовились внимать. У Мамы, все же, опыт, а у них что?

— Смотрите, что мы имеем, — Илла тряхнула солнечными кудряшками, — в истории ваших отношений полностью отсутствует период ухаживаний...

— Ну...- вставила Анна, — они же пытались... цветов вон сколько нам на балкон накидали...

— Это не считается! — отрезала Мама, — продукт выхлопа алкогольной продукции и форс-мажорные обстоятельства! И что значит, пытались? Дарты орали, Рены орали, какие ухаживания? Не было, не было, я проанализировала! Все было так, как эти решили — раз-два, в охапку, мое, все! Это совсем не то, что нужно!

— За мной Кайло ухаживал, — тихо сказала Рей, — красиво. И цветы дарил, и радужные самоцветы...

— Да, — кивнула Мама, — только сначала на каких-то затрапезных мирах драться заставлял вместе с Ренами...

— Он не заставлял, я сама! — не согласилась Рей.

— Вот! Опять сама! А сейчас что? Цветы, радужные самоцветы и романтические ужины?

— Но... — тут Хоника вздохнула, — Мама, мы же знали за кого идем замуж, Кардо так и сказал, что с Ренами непросто будет, да и какая разница, если они нас любят?

— Большая, доча! Большая разница! Уж маме-то поверь, этим тунам толстокожим намеками ничего не прошибешь. Мужика одомашнить, это я вам скажу... Скажу я вам... — Илла заценила еще одно прелестное производное от волшебных ручек Фейн, — значит, нужно упорно их перевоспитывать!

— Они перевоспитываются! — авторитетно заявила Элси, — перестали ругаться на дипломатических приемах, уже носят не только свою броню, но и то, что мы им покупаем...

— Так — тут Мама поднялась из-за стола, — зря я прилетела, ладно, сидите, ждите. А я домой, меня Ясти ...

— Нет уж! — воскликнула отта, — выкладывайте свой план!

Илла снова расположилась в полукресле, довольно улыбнувшись, все идет как надо!

— Отмотаем все назад! — сказала она, не сдержавшись, черт с ней, с талией, больно уж вот те пироженки сочные, и с наслаждением откусила большой кусок.

— Это как? — спросила Миара, которая при упоминании профессора Айнзаца нахмурилась. Вряд ли стоило брать его консультантом, старый бабник! Что он понимает в любви?

— Мы снова вернемся в тот отрезок отношений, когда был пропущена стадия номер три — преследование! Восстановим, так сказать все этапы. Для этого нам надо дать им понять, что готовность любить, это еще не все!

— А ...как? — тихо спросила Элси, вспомнив, что готовность любить у Манки в боевой готовности от слова "всегда!"

— Мотивация! — Мама подняла указательный палец вверх и перстенек сверкнул синим хризоплазом, — итак, я нашла подходящее место для первой мотивации. Представьте себе остров, занятый древним Лабиринтом, а вокруг — дивные пляжи по морскому побережью с белоснежным песком и уединенные отели.

— Как на Балдемнике, — вздохнула Юми.

— И на Раталэй у нас свои апартаменты, — добавила Анна.

— Возможно, — кивнула Мама, отправляя в ротик еще один кусочек пироженки, — но есть нюанс, важный! Чтобы попасть в отель, нужно пройти Лабиринт, заманчиво, а? То они искали вас по своей инициативе, теперь будут искать по нашей! Не как они привыкли, а как мы задумали! Для этого мы уединяемся с природой на Риши, сообщаем, что мы в Лабиринте... и все! — мама торжествующе обвела взглядом личный состав, — пусть подергаются, зверюги ваши!

— Что "все"? — спросила Рей, уже представляя в каком смятении окажется Кайло, когда вот так, взять и пропасть. А что? А почему нет? Это так... интересно! А то он занят и занят, занят и занят... Только... Рей задумалась, "дергание" Верховного может обернуться разными непредвиденными обстоятельствами. Хотя...

— Они тут же кинуться вас выручать, — сказала Илла с сожалением подумав, что не захватила с собой наливочки, сейчас бы в самый раз... — и пусть! Пусть думают, что это они вышли на охоту, а мы-то будем знать, что это мы! И вот Рены такие, на адреналине проскакивают этот ужасный Лабиринт, а у нас — романтик на песке... Красиво же!

Хони вздохнула:

— Красиво... Но опять получается, что мы сами им устраиваем красиво, а не они нам...

— В чем и секрет! — Мама явно вдохновилась пироженками, — романтик на песке... Погодите, нет, прямо на песке не надо! По личному опыту, девочки, этот песок набивается... да куда только он не набивается! Нет, на песке мы устроим им ужин и встречу, а дальше каждая по своему плану.

— И что нам это даст? — спросила профессор, бывшая Роук, анализируя предложение Иллы.

— Научные данные, чтобы вы знали, мною изучены досконально! Мотивация поиска! У них просыпается инстинкт охотника...

— Он у них и не угасает, — вставила Анна, — они же хищники, это на уровне подсознания! И это я с профессиональной точки зрения говорю!

— Хорошо, — согласилась Мама, — не угасает, но вы им романтик на песке, а они, после качественной нервотрепки, ошалелые от сюрприза, будут рады вас отблагодарить...

Элси закашлялась, поперхнувшись чаем, потому что "благодарность" Курука не мела границ. Рей покряхтела, представив, что скажет ей Верховный на столь откровенный намек, что последует затем за романтическим ужином, скажет-то ладно, а вот потом...

Смущение ясно читалось на лицах Ренш, однако Маму смутить ничем было нельзя, хотя Хоника, откинув солнечную прядь волос за спину и сказала:

— Мама! Ты прекрасно знаешь, что эта самая благодарность будет только в одном эквиваленте, причем, хорошо, если до завтрака, но, может захватить и до обеда! Это же Рен! У них все зависит от расстояния, времени и степени предполагаемой для нас опасности! То, что ты предлагаешь, тянет на стрессовую ситуацию! Поэтому благодарить будут с чувством! Но это никак не решит проблему ухаживаний, мы снова сразу и в последнюю стадию, минуя номер три!

Мам была готова:

— Хорошо! Очень хорошо! За "до обеда", доча, даже самый неодаренный муфф дотумкает, что тоже должен! Вот тогда каждый из них вспомнит, что можно же и по другому одаривать! Вон, даже Хакс как-то, никто не знает как, правда, но нашел свой стиль! Клумбы, конечно, жалко, зато романтик!

— Думаете? — неуверенно спросила Элси, представив, чем одарит ее Манка-кот, скорее всего потащит на Исопи, на рыбалку!

— Раз не дотумкают, два... Ничего, мы будем мотивировать все жестче и в нужном нам направлении! — твердо заявила Илла, — а я вам говорила, что одомашнивание таких зверюг дело сложное и весьма кропотливое. В конце концов, лучше попробовать, чем сидеть тут! Кто со мной?

Оказалось, что все! Леди Рен, которая Рей, замешкалась лишь на мгновение, потом улыбнулась, глаза залучились озорством. Рей представила, как взволнованно отреагирует Кайло, с каким неистовством Рены бросятся на поиски, как удивятся, увидев совсем не то, что ожидали, и это нежно-воркующее состояние, в которое они впадали, когда возвращались домой... И она сказала:

— Мне Мамин план нравится! Будем восстанавливать пропущенные стадии!

Илла, глядя, с каким воодушевлением девушки бросились собираться, удовлетворенно кивнула, скрыв улыбку, чтобы никто ничего не заподозрил, и пробормотала себе под нос:

— Все-таки Лея была права, авторитет науки самое то, это грамотный ход. Стадии — не стадии, а внуков все нет! Но Ренам теперь деваться точно некуда уже. Ладно, погнали!

Глава опубликована: 05.08.2024

Часть 3 Способ прохождения любых лабиринтов или "А что тут, собственно говоря, происходит?"

Раздавшиеся грохот и молнии вперемешку со сполохами ало-голубого и уже отчетливо слышимые взрывы с клубящимися столбами сизой пыли за стеной монолита, произвели на дальтоника впечатление несущегося на него штурмового танка TX-225 GAVw «Захватчик». Хилый мужичок, включив незнамо откуда взявшиеся резервы, развил скорость, превышающую скорость ховер-диска Мамы, несмотря на тяжесть и размеры своего рюкзака. Илла, заметив краем глаза, что очкасто-бородатое ее обогнало и УЖЕ стоит на берегу, впечатавшись в скалы, присвистнула и оглянулась.

За ее спиной, слева от арочного входа с двух сторон светилось алым и голубым, рассыпая искры и выписывая конфигурацию прямоугольного параллелепи́пед, несколько превышавшего размеры арки, но вполне вписывающегося в понятие "дверной проем". Монолит оказался не сильно монолитным, потому как следующим этапом, после соединения двух разноцветных лучей, стал гулкий удар "оттуда", площадь параллелепипеда пошла трещинами замысловатого узора, издав резкий хруст. Мама открыла пухленькие губки, распахнув в удивлении глаза, но тут Рей закричала:

— Илла, пригнись! Юми-и-и, держи-и-и!

Громкое "ба-а-бах" таранного типа почти оглушило. Илла спорить не стала, распластавшись на шелковой травке рядом со своим транспортным средством и закрыв голову руками, как папенька учил, а над ней со свистом пролетело нечто массивное, через три секунды с шипением и "бу-ульк" исчезнув в море.

Мама фыркнула, поднимая голову от газончика и отплевывая травинки. В десятке метров от нее Рей и Юми с о-о-очень сердитыми выражениями лиц, практически метая из глаз такие же сполохи, что только что виднелись за каменным ограничителем пляжа, то есть стеной Лабиринта, стояли вытянув руки перед собой, а остальные девушки, прилепившись друг к дружке, скучковались за одной из кушеток, выглядывая оттуда, как испуганные скволлы, когда на них скалились окружавшие их кудластые грейсоры.

Илла повернула голову. Почти рядом с ней, практически над ней в воздухе парили грязно-серые камни с остывающими расплавленными плазмой краями, неровными осколками того, что еще секунду назад казалось непробиваемым древним монолитом. А из зияющего мраком параллелепипеда, сквозь дымную завесу с тускнеющей границей ало-голубого, выбирались фигуры в черном.

— Ах ты ж скаред садо! Шуккинг! Фифрек! Ну, я вам сейчас чублессы-то откручу! — угрожающе зашипела Мама, поднимаясь на четвереньки.

— Давай туда, — процедила Юми, кивнув вправо, к скалам, все также не сводя возмущенного взгляда с появлявшихся одна за другой черных фигур.

— Не надо туда-а-а, — закричала Мама, пытаясь принять вертикальное положение. Она уже оперлась руками о газончик, подняв круглую попку вверх, почти поднялась на ноги, но замешкалась, поскольку экстренно пришлось спасать дальтоника, поэтому вполне себе спортивно-физкультурная поза Мамы привлекла внимание девушек, — там этот... очкарик с рюкзаком, во-о-он он там... в щелку между камнями... забился! — прерывисто выдала Илла, переживая за туриста.

— Тогда туда, — кивнула Рей, и кружившие в воздухе осколки монолита со свистом рассекая воздух, направились в противоположную сторону, ударились о скалы левее отеля, произведя впечатляющий грохот и осыпались живописным камнепадом на землю.

Из отеля уже высыпал персонал, заслышав взрывы, но тут же стайка из администрации, поваров и горничных метнулась почему-то в море, визжа и крича от страха, когда каменные снаряды долбанули в скалы. Далеко, правда, не заплыли, так и жались, мокрые, друг к дружке, стоя по грудь в воде и считая, что это опять криминальные элементы устроили свои разборки.

Рены, выстроившись в неровную шеренгу, поворачивали головы в шлемах, обозревая бухту и эффект, произведенный им появлением.

"... Один... четыре, пять...семь. Комплект!" — Мама мысленно провела инвентаризацию явившихся, но тревога царапала в душе, потому что явившиеся вели себя не совсем так, как она привыкла. Фаст фарринг! Совсем не так!

Медовые сумерки Риши, насыщенные ароматами моря и цветов, как тягучий кисель, заволокли наполовину бухту, подкрадываясь со стороны скал, только закатный медно-красный свет узкой полосой еще подсвечивающий перистые облачка, бросал на Ренов багровые отсветы, и выглядели они сейчас, молчаливые такие, почти зловеще.

Верховный неторопливо так, но выразительно, пристегнул меч, Траджен держал в руке рукоять своего сайбера, а тесак торчал из-за спины, Курук поправил плащ, на мгновение открыв уже пустые петли для плазменных болтов, впрочем, детонаторов Ушара тоже не наблюдалось. В целом Рены выглядели не слишком нервными, потому как оружие было опущено вниз, но вкрадчивый тон, с каким Верховный спросил через вокодер: — Заждались? — наводил на определенные мысли, а именно, что на этот раз появление рыцарей может иметь последствия... разные такие, совершенно уводящие от планового проведения мероприятия.

— Вы совсем, что ли? — закричала Рей, — Вы уже вообще, что ли? Ведете себя, как массифы необъезженные!

Гаталенский чай в ее взгляде не просто кипел, а кипящие брызги отлетали так, что даже Маме поплохело. Однозначно назревал скандал, которые срочно нужно было предотвратить, ибо ликвидировать его будет точно сложнее.

Юми буравила мрачным взглядом Ушара, который чуть наклонился к Кайло и тихо констатировал:

— Похоже, перебор. Я тебе говорил, надо было аккуратнее...

Верховный не ответил, поднял руки, отщелкивая держатели шлема, Рены, как по команде тоже потянулись снимать свои, а девушки, осмелев, уже двинулись из укрытия, сплачивая ряды вокруг Рей и Юми.

Ситуация накалялась. Причем настолько, что Маме казалось, в этих кисельных сумерках прямо запахло озоном, прямо явственно и прямо уже вот-вот громыхнет, вот-вот сверкнет, вот-вот шарахнет... Опережая объяснительные беседы на повышенных тонах, Илла решила принять огонь на себя. Эти совершенно непонятливые Рены все снова поняли не так! Видимо, сказалось скитание в Лабиринте. Вдрызг разругаться Рей, Юми и Ушару с Кайло Мама позволить не могла, а, судя по всему, именно сейчас-то все и начиналось!

Молчаливые такие, но весьма красноречивые посредством пронзительных и расцвеченных разгорающимися огнями во взглядах диалоги уже шкворчали, как брошенные на раскаленную сковородочку пойманные Папой рыбки кипкуши, даже подрумянивались, как Мама определила.

То, что Ренши из испуганных скволлов превращались в Заразу, Пигалицу, Тиксо и вджунскую лисицу, определялось с полсекунды, стоило только увидеть, как Миара, которая бывшая Роук, два раза дунула свою черную прядку со лба.

А возмутиться было чему. Культурно пройти от главного входа и строем выйти из арочного, чтобы умилиться открывшейся перед ними картине своих любимых на фоне заката, не случилось! Нет, это точно не про Ренов! Чтобы Рены, и по правилам? Неееет! Зато они зачем-то разнесли некую часть древнего строения и вышли вообще не так, как планировалось, с опозданием в два часа и с вполне читаемыми на лицах мрачными усмешками.

"А вот это уже "АЛАРМ!", — закричала Мама самой себе. Резво метнулась вперед, сложив ручки на пышной груди, расставив босые ножки на песке, для устойчивости и смело задрав голову с кудряшками вверх воскликнула:

— И чего это вы тут устроили, чухлики лохматые? — серо-голубые озера в глазах колыхнулись вызовом.

Кайло перевел взгляд на Иллу, глядя на нее сверху вниз, и невозмутимо ответил:

— А мы, собственно говоря, еще пока и не начинали ничего устраивать, — угольки в его взгляде, как при дуновении ветра, вспыхнули сильнее.

А вот это уже совсем "аларм!".

— Мы, между прочим, готовили вам сюрприз! — Мама сделала шажок вперед, но стена Ренов стояла на месте, не проявив никакой реакции!

— Ну, что могу сказать, Мама, ваш сюрприз удался, — снова вкрадчиво ответил Верховный, глядя в Мамину макушку.

— Да! Это была моя идея! — отважно призналась Илла, — Посмотри на этих бедных девочек! Сидят там, в дебрях ваших, а тут... — Мама выпростала одну ручку и указала на потемневшую, бликующую сполохами закатного багрянца, гладь моря, — природа!

— Можно подумать, — хмыкнул Ап,лек, — у нас на Чарни экуменополис...

— Мы вас ждали! — крикнула Элси, засопела и ее губки сложились в жопку курочки-куко.

Она метнула взгляд вправо, к скалам, однако Курук взгляд перехватил. Еще бы! Там точно какие-то лазы меж камней есть, понятно.

— Мы хотели, чтобы вы вернулись, и было романтично! — добавила Фейн, змеи в джунглях ее глаз уже не шипели, но солнца пока не предвиделось. Вик с удовольствием наблюдал, как вджунская волновалась.

— А им романтично не надо, — процедила Юми, — уже не надо. Это вот когда им надо было, то они могли что угодно, даже по балконам лазить!- отта уже шёрстку вздыбила, только, что думает Ушар, никак не могла понять. Теперь ее попытка, даже с разбега, врезать по его ментальным щитам, рассыпалась на мелкие такие черепочки. Дюрасталь выставил, не прошибешь! И это напрягало, злило и вообще вводило в расстройство и даже некоторую растерянность. Поэтому Юми, на всякий случай спросила у Рей, что делать.

"Не знаю", — ответила леди Рен, потому как, что в лобовую атаку, когда она увидела ало-голубое свечение и услышала гул, что мягко подкрадываясь, проникнуть за те монументальные сооружения, что стояли на Нити Уз, выставленные уже Кайло, она не смогла! Не смогла! Потому что он НЕ ХОТЕЛ! И она кричала: "Бен! Что ты делаешь! Мы здесь!"- практически в пустоту.

— Мы для вас все хотели...! — Хоника насупилась, смотря на Кардо, который странно, чуть склонив голову, рассматривал ее с легкой улыбкой. И это вместо того, чтобы, как обычно, воскликнуть: "Хоничка-а-а..."

Вик вообще смотрел на Фэйн исподлобья, а уж каф в его глазах, заваренный по ее рецепту аж пять дней назад, был холодный! Вджунская забеспокоилась и тронула Анну за руку:

— Что-то не так! Они действительно обиделись... Я прямо чувствую, по взгляду Вика...

Анна кивнула, но, судя по всему волчара, то есть Ап,лек, прыгать не собирался. И это тревожило, потому что несмотря на внешнее "не собирался", зелень и лазурь в его взгляде как-то сразу придушили водоросли, отчего его море заволновалось сразу «два». Рены были в двух настроениях: или прыгать, или ворковать. Доктор лихорадочно пыталась поднять в памяти подзабытые уже свои выводы... Итак, ее гуррек поступает так, как хочется, без всякого стеснения и сомнений или неловкости, использует обман и ловушки! Ох, что-то точно не так.

Ап,лек же неотрывно следил за шоколадом ее глаз. Нагревается, ага, тут главное, чтобы вдребезги снова не успело...

Сейчас Рей чувствовала, в Силе кружило что-то, осторожное, неясное и смутно-тревожное, наполовину темное, но не опасное.

Она демонстративно распрямила плечики, откинув волосы назад. Кайло едва заметно двинул губами, держа свои щиты, потому как Рей могла шарахнуть неожиданно так, что в голове загудит, а так пусть вот подумает, что значит хотеть услышать, а перед тобой барьер, и уж, конечно, ей вообще не надо даже догадываться, что там, за этим барьером. Нет уж, леди Рен!

А все оказалось банально просто.

Кайло сжал руку в кулак, действительно, на хрена ему эта фигулина в камне? Хотя... Вот фонит же! Тут все, в этой жо... тупике фонит! Сила вокруг сверкала маленькими взрывами, и между рыцарями по углам сгустками раздухарившейся Тьмы, подулюлюкивающей от выданной авансом свободы, переливами то черноты, то всяких разных свечений металась Мгла...

Верховный прикрыл глаза, отстегнул держатели, снимая шлем и положил его на постамент, еще раз кинув взгляд на фигулину. Занозой в сознании маячило, что неспроста вот это вот все!

— Значит так, — вздохнул Кайло, вытирая пот с висков, — набегались, хватит, теперь будем думать!

— Мозговой штурм? — Кардо уложил сначала пушечку, потом шлем на постамент и тоже посмотрел на фигулину: — Да, фонит, на...!

— Это потом, — кивнул Кайло, наблюдая, как рыцари рассаживаются на камне, рассматривая стены и полуобернувшись к Магистру.

— Выход где? — угрюмо спросил Курук, который волновался больше всех. Элси такая маленькая, и если это опять тот самый дрыщ с болтающимися в кошелечке яйцами... Да он его зубами порвет, че!

Глаза его рыбки, смеющиеся с солнечным лучиком сквозь голубую воду, смотрели в памяти...

— Это барундцы, — прорычал Манка, — надо было...

— Это никто! — сказал вдруг Ушар, и все развернулись к нему, а Кайло кивнул, соглашаясь:

— Все правильно, выход там же, где и вход. Давай, Ушар, вспоминай, с самого начала.

Теперь, когда вдохновленная предстоящей дракой и праведным гневом, что кто-то, бля, посмел внаглую похитить леди Рен, Тьма была в приказном порядке депортирована обратно в те углы сознания, где она отсиживалась до команды "Фас", окруженные потоками Силы и в месте Силы, чего уж, так и есть. Поэтому и плутанули, потеряв след. И теперь рыцари смотрели на Ушара, ожидая начала "там где и вход".

— Вызов был от Юми, — начал Ушар,- я хотел сказать, что мы уже летим домой, но она прокричала, что они все в лабиринте и все, отключилась.

— И все, — повторил Кайло, — а мы, значит, как пидунку шугливые, сразу решили...

— Чего это сразу? — вставил Кардо, каждый попытался связаться и фиг кто связался, они не отвечали!

— И Рей тоже, — задумчиво протянул Верховный. Почему-то Юми вышла на связь... Хотя могла просто... — он поднял взгляд на Ушара, — то есть Юми связалась, а Рей — нет, и никто — нет.

— Согласен,- вздохнул Траджен, — тут наш косяк. Они ВСЕ успели бы, ну, половина бы точно. Кто-то бы впился в тех, кто там, якобы на них напал, вторая половина обязательно бы успела!

— Это раз, — сказал Кайло, — дальше.

— Ну, мы решили, что в свете последних наших разборок с кое-кем, вариант, что те же талассинцы после Кадомай-Прайм точно не упустят возможности отыграться...

— И этот, наследный! Обещал! — воскликнул Курук.

— Форслок только талассинцы, — нахмурился Траджен, — у них точно с прошлых времен силовые клетки остались...

— Да не так все! — воскликнул Ап,лек, — это мы сразу решили и рванули куда глаза глядят, то есть на Лок. А потом-то, когда их там не оказалось, мы же думать стали и додумались связаться с Хаксом!

— Дальше, — кивнул Кайло.

— Хакс сказал, что Мама зазывала...

— Стоп! — Верховный помотал головой, — вот тут мы лоханулись, парни. Конкретно и основательно. Там, где Мама, никаких талассинцев уже не надо.

— Дальше? — спросил Ушар.

— Это не Хакс! Это Папа сказал, что Илла...- подорвался Курук, — а сам с рыжим на рыбалку умотал! Потерял бдительность! Вот она снова и активизировалась!

— Точно! — Кардо бацнул ладонью по постаменту, подняв облачко пыли.

Кайло перевел взгляд, вниз, где на камне, едва видимые и полустертые, виднелись какие-то высеченные слова.

— Значит, Илла, — хмыкнул Ап,лек, — и эта Риши, где мы год назад гоняли тут отдыхающий преступный элемент...

— А я потом попал на Илор, потому что по коридору засевшие на Илоре пираты гоняли туристические лайнеры, следовавшие на Риши...- Траджен снова взлохматил свой ежик волос, — только мы про лабиринт тут и не знали...

— Потому что на материке были! — заметил Ушар, — а он тут есть! И эти курицы суют всем браслеты...

— Кайло! — сказал вдруг Вик, сосредоточенно пытавшийся что-то вспомнить, — там, где эти курицы местные перьями нас закидали, кто-то возмущался, что всем хочется попасть на свои маршруты, что они тоже прилетели сюда за романтикой...

— За романтикой, значит, — Верховный явственно потемнел, — а мы, значит, их тут ищем... а их тут нет!

— Да тут они! — взвился Ушар, злые чертики прыгали в его глазах цвета темного меда пчел улья Нем. Нексу все хотел зарычать, все хотел куда-то рвануть, потому что его отта МОЛЧАЛА! — неужели не чувствуешь?

— Тут, — кивнул Кайло,- но не в Лабиринте! И мы опять как чуббы в зоопарке, что ли? Дрессированные?

Ушар осекся, сведя прямые брови:

— То есть... они снова куда-то пропали, потому что мы снова где-то так накосяпырили, что ...

— Фигня! — Траджен тоже припечатал ладонь в перчатке к постаменту, сизая пыль взлетела, оседая на его плащ и наручи, а Кайло подался вперед, рассматривая проявившиеся под пылью буквы.

— Никто не накосяпырил! Это Мама опять накосяпырила! В последний раз, когда она прилетала, если кто забыл, она организовала массовый выход за грибами! В лес! А нас не было! А потом майор доложился, что они все пропали! Тук,аты сожрали его сканеры, которые опустились слишком низко, а Мама с шаманом то ли зайцев, то ли хомяков накидались наливочки и горланили ритуальные песни, а Миара переводила. И грибы эти гребаные... Энергетики, бля! Где мы их тогда всех выловили, а? — Траджен обвел всех взглядом, — аж за тридцать километров от базы! С Мамой во главе и пьяным вдрызг шаманом-хомяком, или зайцем! В священном урочище этих то ли.. хомяков. Хорошо, что Танит пришла со школы и подняла по тревоге весь гарнизон! И сейчас то же самое. Мы должны были вернуться два дня назад!

— А Илла явилась и как всегда со своим планом? — совсем хмуро спросил Кардо, совсем не потихоньку начиная злиться на Маму, которая, судя по всему, снова сбила их жен с курса.

Мамины планы, роившиеся в ее хорошенькой головке, генерировались в таких количествах, что Папа еле успевал нейтрализовывать. А тут не смог противостоять искушению и умотал с Хаксом на рыбалку... И прошляпил очередную Мамину выходку.

— Кое-что проясняется, — Верховный обошел постамент, расчистил кусочек камня с буквами и посмотрел на Ренов:

— Все-таки фигулина не просто так!

Кивнул, и рыцари в несколько взмахов, подняв локальную пыльную бурю, очистили постамент. Пыльное облако оседало, Рены, уже снявшие шлемы, дружно и с разной громкостью прочихались, а гулкое эхо понеслось среди грязно-серых древних стен: "чхх-и-и, чххх-и-и-и, чхх-и-и-и..."

— Ну и что это? — рассматривая какие-то линии, тянувшиеся от фигулины и высеченные в камне, спросил Кардо.

— Похоже на чертеж, — пожал плечами Траджен, — и фони-и-т...

А вот эти флюиды холодно-серебристых тонов, как ледяное покрывало времени, наброшенное в Силе на то, что тут есть, Ушару было знакомо, ох как знакомо...

— Кайло, — сказал нексу, обойдя постамент вместе со стоявшими около него зачиханными Ренами по кругу и уставившись на фигулину, — надо посмотреть!

Траджен даже не спросил "Нахрена", и сам уже видел, что чертеж в камне кое-что напоминает.

Верховный все же раскрыл руку над фигулиной, коснувшись набалдашника из матово-черного обсидиана, и закрыл глаза, отчаянно стараясь не чихать. Бля, пылюга эта залежалая, какая въедливая...

В Силе вокруг плавали странные тени, как живые, принимая чье-то очертание, неуловимые, расплывчато-мглистые, растворяясь в потоках и вновь возникая.

Серебряные искры слились в сплошное вспыхивающее алым, желтым, голубым, зеленым поле, и ему казалось, что он слышит шум битвы. Границы тоннеля раздвинулись, Кайло видел, что там, под ними, такой же Лабиринт, а за каменными преградами вокруг совсем не сплошные жо... стены...

Он убрал руку, открыв глаза, уставился на полустертые линии в камне:

— Тут, парни, не пойми какая хрень была. Рубились все со всеми. Ситхи и джедаи против ситхов и джедаев. Похоже, это мы хорошо зашли... Это мы очень продуктивно зашли...

— Ты от главного-то не отвлекайся! — Ушар уже снова надел шлем и держал свою дубину, — выход где?

— Там же где и вход? — обреченно спросил Викрул.

— Можно и так, — кивнул Верховный.

— Да ну, на! — вскричал Кардо, — еще скажи, что мы потащимся обратно по этим жопам, еще скажи, может и в очередь станем, за этими любителями романтики, кто-нибудь мне хоть скажет, что это за херня такая? Что они все сюда прутся?

— Там, — Кайло показал пальцем за свою спину, — то, что понастроили гораздо позже, а тут, — он ткнул пальцем в чертеж, — то, что было до Лабиринта этого. Похоже на крепость, и еще, похоже, что тут давно никого не было. Насколько давно, не скажу...

— Вот тут, — теперь палец Траджена ткнулся в точку в камне, — тут мы, а вот тут, — палец переместился чуть левее, был выход. Ты не туда смотрел, Ап,лек, — Рены повернулись к Ап,леку, — эта штука тут, как та карта в аквапарке. Думаю, она работала как диспозиционный дисплей, но сейчас глухо, а по чертежу, за этой стеной еще переход, там разъем между стенами тут и тут, — Траджен водил пальцем по линиям, — три, четыре, пятая последняя, дальше ничего нет.

— Обратно к курицам не пойдем, — сказал Кайло, немного подумав, — раз проходы на чертеже есть, значит, они были! А если их сейчас нет, значит какая-то сволочь их замуровала.

— Фигня, — согласился Ушар, снимая баррадивые детонаторы с себя, — рванем аккуратно...

— И попрем напролом в эту, как ее, романтику? — не унимался Кардо.

— Попрем прямо, — согласился Кайло, — насчет романтики не знаю, какого... их понесло сюда, когда на Раталэй у нас и море, и пляжи тоже есть! И место проверенное!

— Да! — согласился Викрул, — звукоизоляция там высший класс!

Рены замолчали, взгрустнув, а Ап,лек, всматриваясь в стену, спросил:

— Это что, значит, они там, за стенами, на песочке, ждут, пока мы тут по жопам намаемся, а они, значит, нас пожалеют, так?

— Похоже, — Курук уже не волновался, уже как-то пришло понимание, что Зараза, участвуя в очередной авантюре, тоже там, за стенами, ждет...

— Они ждут, что мы, как боглики, в очереди отстоим, браслеты напялим, пробежимся на нервах по маршруту и выбежим такие все в тревоге за них там, где им надо, — констатировал Ушар, а Тьма вокруг него, нарушив приказ не высовываться, лихо закрутила вираж, свистнув так, что Ушар крякнул и бахнул дубиной по постаменту.

— Я вот все никак не пойму, — Викрул постучал по кладке, там, куда указал Траджен, лязг лезвия его косы по камням проехался по ушам, но Викрул не обращал внимания, — чего они от нас хотят-то? А? Главное, пацаны, мы к ним, значит, со всей Силой, а они, значит, нас в очередь и браслеты, которые эти сине-зеленые куры на нас напялят?

— Ну, Мама, бля! — прогудел Кардо, — это вот и есть ихняя романтика, что ли?

— Примерно, — согласился Верховный, — но мы выйдем там, где нам надо и так, как мы хотим! Без романтизма! Ап,лек! — уже вполне в боевом режиме скомандовал Кайло, надевая шлем.

Зрение Силы показало, что конфигурация бывшего проема, заложенного качественно, как раз там, где и отмечено на чертеже, поэтому дальнейшие действия Ренов были уже исходя из сложившийся ситуации.

Ушар, заложив взрыватели, жахнул направлено, кладку разнесло в нужном месте, открыв зияющую дыру в черноту. Пахнуло холодом и опасностью.

"Вылазь!" — приказал Траджен Тьме, — "Дело делать будем!"

Кардо, как всегда, шел первым, высвечивая путь подствольным фонарем, с ходу постреливая огнеметом вправо-влево. Истошный визг и исступленные вопли кого-то, ясно указывали, что этот закрытый тоннель обитаем. Ничего сверх нормы. Рены уже повидали подобных тоннелей столько, что удивились бы, если бы тут не водилось бы вообще никакой дряни. То, что дрянь, это сто процентов, какая именно, разбираться было некогда.

Консолидированная боевая Тьма толкала вперед, Траджен указывал направление и сектор поиска, Ап,лек врубал Зрение Силы, на разведку время не тратили, взрывали, чем есть. Курук, как всегда, шедший последним, пару раз пальнул в чьи-то засветившиеся бело-желтым глаза, попал, вызвав негодующий визг. Следующие три прохода оказались уже открытыми сверху.

Викрул, задрав голову, хмыкнул. В небе Риши то тут, то там зажигались еще бледноватые звезды. Последняя стена перед ними возвышалась на двадцать метров, казалась монолитом, но Траджен, достав сайбер, добытый еще на Илоре, указал на чуть более светлое пятно в этом сплошной каменной глыбище:

— Тут.

Ап,лек подтвердил.

— Кайло снял шлем, втягивая воздух:

— Последняя, там морем пахнет, даже через эту стену чувствуется!

— Можно пальнуть плазмой, — предложил Кардо, — у меня одна обойма еще целая.

— Нет, — Кайло снова надел шлем, доставая меч, — разрушать не станем, опасно...

Сила уже вилась восьмерочками бесконечности, искрила, закручивала не фиги, а вполне себе знакомые узоры в посветлевшем полотне, сигнализируя, что Рены практически у цели.

Горячо и сочно потекло по венам в предвкушении встречи густое топливо реновских чувств, но Кайло напомнил, что действовать они будут строго по оговоренному за время пути плану. И включил сайбер.

"Бен!" — крикнула Рей в его сознании, внезапно и резко обрушив свои ментальные щиты. Верховный почти качнулся, но посмотрел на Ушара, тут же грохнув своими собственными. Нет уж, леди Рен, теперь ты поволнуйся в неизвестности.

— Они близко! — сказал Ушар, глядя, как сайберы плавят камень, — осторожнее надо...

— Уверен, — усмехнулся Кайло, — Юми и Рей знают, что делать, — и долбанул Силой по кладке заложенного прохода из Лабиринта так, что Тьма взвыла.

Теперь Мама стояла между Ренами и девушками, включив на полную "руководителя крупной организации", потому как сейчас рыцари ей очень напоминали свой контингент на Габредоре, которым приходилось организовывать разъяснительные беседы, чтобы "дошло". Илла тряхнула кудряшками, перед боем, бесстрашно смотря на Верховного, но тут Кардо (пффаск! нет, дважды пффаск!), подлым броском вперед справа, заграбастал Маму ручищами, оторвав от земли и в два шага убрав с направления главного удара, переместил ее в сторону.

— Ай! Ха-ха-ха, щекотно же! Ну, шмыгун непоседливый, ну, басесс спуфф, я тебе сейчас! — закричала Илла, дрыгая ножками и пытаясь вырваться из рук зятя.

— Тут стой! — приказал шмыгун-Кардо, поставив Маму на травку, — и не зли меня! Не мешай процессу!

Мама засопела от возмущения так громко, что мокрая администрация и персонал в едином порыве приглушенно пискнув, дружно шагнула еще на шаг в морскую пучину, оказавшись в воде уже по шею. Одна из горничных, которой уже было "с головой", повисла на шее управляющего, дрожа от прохладной морской водички и от неизвестности. Горничная была новенькая, криминал на Риши уже не застала, поэтому управляющий, довольно симпатичный сарксиец средних лет, с традиционными татуировками на белокожем лице (призванными отпугивать хищников, как считали сарксийцы), успокаивающе погладил ее ягодички под водой и сказал:

— Это ничего, ничего, мы им точно не нужны... пока...

Но в следующее мгновение произошло то, что ни Мама, ни персонал, ни забившийся в щель между камнями дальтоник не ждали.

Рены как-то быстро и слаженно покидали на газон свои плащи, оружие и шлемы. Илла хмыкнула: — Начинается, мля! — но продолжала топтаться на месте, потому как нарушить границу, установленную зятем не решалась.

Девушки замерли, насторожились, всматриваясь в Ренов уже с основательной тревогой, Рей с Юми посмотрели друг на друга и, если бы Мама могла, то увидела бы, как в Силе вокруг леди Рен завихрилось маленьким ураганчиком из золотисто-пепельных сполохов, куда кто-то неведомый от души плесканул чернил. То, как решительно предметы экипировки были сброшены на землю, сигнализировало, что...

— Они что, опять? Теперь и тут раздеваться будут? — спросила Элси, осторожненько, за Анной выдвигаясь вправо, к заветным щелям между камней. Главное успеть добежать, оттуда ее Курук точно не выковыряет до выяснения...

— Очень на то похоже, — Миара сложила пальцы в замок, туда-сюда покрутив кисти, и энергичнее обычного дунула на прядочку, — сейчас начнут нам демонстрировать свои намерения путем разоблачения до штанов... наверное.

— Не факт, — возразила Фэйн, — они злые, поэтому могут и до трусов. Шокирующий фактор...

— Отвлекающий маневр! — убежденно сказала Хоника. Ей было жалко Маму, которую Кардо коварно убрал в сторону, но тут надо было настороже, потому что...

Анна хотела уже сказать, что хищники в естественной среде... но не успела.

Рены утробно заорали: — Рр-р-ы-а-а-а...!! — и стремительно бросились вперед.

Ренши заорали: — Аа-а-а-а-ааа,- заметавшись по песку.

Персонал и администрация отеля от неожиданности сделали еще шаг в пучину моря, окунувшись с головой уже всем составом, отчего заорали даже видавшие многое на своем веку повара, а не только горничные, а дальтоник в своей щели заскулил, проклиная тот день и час, когда прочитал рекламу "Оффорд Трэвэл" в Голонете: "Приглашаем любителей путешествий на самый загадочный и чудный остров в Галактике, где вас ждет незабываемое путешествие в мир романтических встреч и тайн древнего Лабиринта..."

Только Рей и Юми остались на месте. В противостоянии "кто кого в Силе" победили Рены, бросив огненное лассо Стазиса на полсекунды быстрее, чем леди Рен успели отразить атаку. Теперь это огненное кольцо сжимало ураганчик вокруг Рей, поглощая чернильные протуберанцы возмущения, пытавшиеся скинуть этот захват, а отта практически гневно зашипела, потому что ее Дыхание накрыло нехилой такой сетью из концентрированной энергии Ушара, заставив ослепнуть на мгновение, лишая воли и способности двигаться.

Кайло, подойдя к Рей и отражая молнии ее взгляда смеющимся своим, разом опустил щиты, заключая леди Рен в объятия, дезориентируя ее относительно своих мыслей, но вводя в конкретику своих желаний, совершенно властно и очень голодно захватывая ее упрямо сжатый ротик своими губами, возбуждающе и нежно дотрагиваясь языком до ее губ, и тут же начиная атаку, потому что прекрасно знал, что через секунду она ответит, провоцируя его поймать ее язычок, и когда могла закончиться эта игра в догонялки, они оба не знали никогда, но сейчас Рей сказала:

"Может, уже отпустишь? Что я тут, как статуя?"

"Разве это не романтично?" — спросил Верховный, снимая Стазис и тут же подхватывая ее на руки, только не отпуская ее губки...

"А дальше?" — спросила Рей, обвивая его руками за шею.

"А дальше", — тут Кайло притупил ее бдительность, чуть прикусив кончик ее язычка, и сделав оставшиеся шаги к кромке воды, — "еще романтичнее", — и ухнулся вместе с леди Рей в ночное море.

Ушар, как положено нексу, поймавшего добычу (а отта всегда желанная добыча!), неслышно скользнул к Юми, окутывая ее своим взглядом лакримеда, осторожно провел пальцами по голому животику, сбивая прилипшие песчинки к золотистой коже и сказал:

— Второй раз, Юми, это уже перебор, не находишь?

"Ладно, поймал!" — ответила отта, прикрывая глаза пышными изогнутыми ресницами, так мягко-чувственно и издалека обычно нексу начинал, чтобы застать ее врасплох, прячась в Силе. Подкрадывался он. Сейчас не врасплох, но откровенно и без намеков. Не злился, оказывается!

Ушар отпустил Стазис, смотря на отмершую отту с укором, а Юми, вздохнув, прижалась к нексу, пахнущему пылью, остаточными парами взрывчатки, сыростью Лабиринта и совершенно упоительным своим горько-пряным, тут же вскружившим голову, спросила:

— Теперь я буду наказана?

— Даже не сомневайся, — разулыбался Ушар, открывая свое сознание.

Юми потянулась к его губам и прошептала:

— Это твои мысли или мои?

— А есть разница? — тоже шепотом спросил нексу, в ее взгляде уже мерцало сгущавшимся вокруг них туманом цвета жемчуга укхат, но тут Ушар, резко подняв отту на плечо, она только ойкнуть успела, прыгнул, прямиком в море, где уже бурлило, почти кипело и от соленых пенистых брызг во все стороны, совершенно было не понять, насколько романтично выглядит примирение Ренов и Ренш.

Зато Мама все прекрасно слышала.

Надо сказать, что бросок Ренов вперед, как будто они рванули со старта в игре в гравибол, несколько обескуражил Иллу. Она тоже рванула, несмотря на предупреждение Кардо, потому как девочки дружно завизжали, только опоздала с позорным результатом в две секунды. Рены смяли мятущуюся от неизвестности оборону Ренш и покидали их в воду, несмотря на активные протесты, куда и сами шумно сиганули, как были, в нижних камизах, штанах и сапогах, устроив небольшой шторм.

Илла только смогла достичь парящего столика с закусками, как уже слышался смех со всех сторон. Причем ржали они дружно, Рены-то вместе с Реншами, вон, даже Верховный не отставал.

"Вот что сказать Лее? " — подумала Илла, жадно выпивая что-то сладко-душистое, с градусами, и, мля, совсем теплое!

"Ничего!" — Илла подумала и добавила еще одну дозу, надо же как-то стресс-то снять! — "Они опять играются, скрэк стэг! Никакого серьезного, вдумчивого и ответственного отношения к семейной жизни!"

Илла, захватив из боксика горсть маленьких круглых свето-шариков, покатала их в ладошке, активируя, подбросила вверх, они разлетелись светящимися мячиками, зависнув над местом предполагаемого предварительного романтического ужина, а Мама, прихватив блюдо с бутербродиками, уже хотела взгромоздиться на парящую кушеточку, чтобы совместить приятное поедание с полезным просмотром игрищ Ренов в ночном море, как заметила, что светящихся шариков заметно прибавилось. А так как размножиться они точно не могли, Илла задрала кудрявую головку в звездное небо и прошептала:

"Фифрек, бля!"

Переждав дружные вопли рыцарей и дам, коллектив отельчика малость подуспокоился и стал подгребать к берегу. Управляющий, с сожалением отпустивший ягодички новенькой горничной, поставил ее в воде на дно, устойчиво, отодрав ее ручки со своей шеи, и строго сказал персоналу:

— Клиент всегда прав! У вас там горнт на вертеле не сгорит? — начальственно обратился он к поварам, которые отжимали свои фирменные робы, — думаю, нам нужно срочно переодеться и быть готовыми подавать ужин в номера...

Тут новенькая горничная застыла и указала на быстро приближавшиеся огоньки со стороны моря, один из поваров, тот, что помладше, открыл рот и указал на такое же обилие огней в небе, которые двигались с высоты в сторону острова:

— Э-э-э-э...- сказал младший.

— Тьфу, — ответил управляющий, но деваться было некуда, окружали.

А когда из бездонности звездного купола над головой послышался противный вой, старший повар тяжко вздохнул, напяливая мокрый колпак:

— А обещали, что тут спокойное и респектабельное место...

Коллектив снова сбился сплоченной кучей, ожидая самого худшего.

— Мне кажется, — смеясь, спросила резвящаяся в воде леди Рен, которая Рей, — или я слышу кое-что?

Бурное волнение моря вокруг Ренов затихло, а Миара, рассматривая приближавшиеся огни, прильнула к Траджену и спросила:

— Это кто?

— Это наши, — успокоил их Верховный, уже двигавшийся на берег, ведя за руку Рей.

Он тоже точно знал, где "наши", а где "не наши". Оставался открытым вопрос, какого хрена "наши" делают на Риши, причем, судя по количеству посадочных, почти все атмосферно-десантные модули, которые были на борту Звездного Разрушителя. Какого? А уж знакомый и милый сердцу звук воя TIE, заставил Кайло призадуматься.

Рены выбирались на песок, совершенно мокрые, но счастливые. Курук, точно рассчитавший бросок Заразы к скалам, поймал ее влет и теперь не отпускал от себя, однако заметил своим снайперским взглядом черную тень на черном бархате неба, тоже, очень знакомую.

— Это Хакс, — уныло констатировал Викрул, — принесло его каким-то не тем ветром...

Командный шаттл, сложив крылья, уже выпускал четыре посадочные опоры, устраиваясь впритык к скалам на газончике. Очкастый дальтоник, уже собравшийся вылезать из щели, втянулся обратно, и теперь думал о том, что, возможно, он заточен тут навечно, в этом каменном мешке, а ему хотелось есть и в туалет!

Мама, отставив, поедание бутербродиков с солеными яйцами нетопырков, мысленно сплюнула в сторону "Ипсилона", и пошла по песочку к искупнувшимся Ренам, смотревшим на командный шаттл тоже, не слишком благожелательно.

Рампа с шипением пошла вниз, расталкивая штурмовиков, по ней сбежала Роуз, бывшая Тико, и заорала:

— Ре-ей! С тобой все нормально или нет?

— Нормально! — закричала Рей в ответ и помахала Роуз рукой.

Штурмовики привычно выстроились в две шеренги, предваряя выход командующего, а сам командующий, с приличествующим для напряженной ситуации сосредоточенным выражением на лице, сошел на землю, осматривая бухточку. Немного разваленный монолит стены, черневший в подсвечиваемой фонариками и огнями отельчика темноте провалом, скучковавшийся коллектив персонала (почему-то мокрый), не менее мокрых Ренов в одеже, с которой стекала вода, Ренш в купальниках, Маму руки-в-боки, парящие столик и кушеточки, свето-шары и поблескивающие фужеры и приборы, и спросил:

— А что тут, собственно говоря, происходит?

В это время на Чандриле, Лея Органа, наконец, добравшаяся до дома, с облегчением проводила Танит, поскакавшую в свою комнату разбирать гору покупок, и включила Новости галактики, чтобы просмотреть выпуск новостей.

"Первый Орден никаких комментариев не дает!" "Прогрессивная общественность галактики до сих пор не знает о судьбе Верховного Лидера!" "Администрация "Оффорд Трэвел" ожидает прибытия самых опытных спасателей!" "Несколько минут назад мы все слышали серию взрывов на западе острова!" "Нам ничего неизвестно о цели прибытия рыцарей Рен! Но факт остается фактом. Они пропали в Лабиринте, сойдя с проложенного безопасного и проверенного маршрута!" "Последствия для галактики непредсказуемы" "Только что, как вы видите, Первый Орден оцепил остров Небесного хребта!"

Лея смотрела, как один за другим приземлялись атмосферные модули, выпуская из своих трюмов бегущих солдат в белой броне, скопление кораблей на посадочной платформе, толпу нервных и возбужденных журналистов, вещавших на фоне "Канюка", толпу жаждущих романтизма путешественников, застрявших в остановившейся очереди и теперь делающих голофото у защитного поля, которое окружало стоящий на газоне "Канюк", мелькали лица встревоженных боссов "Оффорд Трэвел", летели перья хлопающих крыльями ришийцев, которым совали под клювы голотрансляторы, а те пытались их склевать, и над всем этим Лея (да точно!) увидела мелькнувшую тень командного шаттла.

Она опустилась в кресло, потрясенно прошептала:

— Мать Кват! Вот же... нефредеры! — откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза ладонью и застонала: — О-о-о-! Они меня доконают! Эти котята в помете!

Папа не спеша спустился с рампы "Ипсилона", Маму вычислил сразу и пошел прямиком на нее, не сводя взгляда, в котором голубая вода не пронзалась солнечным лучом, а похолодало так, что Мама поняла — ее расчеты, что Ясти проторчит на рыбалке с Хаксом еще дня два, каким-то образом преобразовались в явление Хакса и Ясти тут, чего Илла, конечно же никак не ожидала!

— Иллочка-а-а, — пропел Папа, раскрывая руки и тесня Маму к воде, а ей даже показалось, что у Ясти есть хвост, и он сейчас невидимо нервно подергивается, так крадучись и танцующим шагом воллока приближалось второе лицо Исопи, — ты же сказала, что полетела просмотреть отчетность своих неуемных подчиненных на Габредор? Что у тебя там опять буфопелы что-то требуют, что остатки твоих диких забаррикадировались под землей и объявили голодовку, как будто им до объявления ее что жрать там было... А скажи-ка мне, какого хера королевская яхта делает тут, на Риши, а сопровождение уже частично накидалось местного пойла в гостинице? Капитан практически не смог выговорить свою должность! А ты им сказала бухать только день, второй приходить в норму! Это что тут, собственно, происходит?

Илла чуть склонила кудрявую головку на бок, отступать дальше некуда, позади — пучина морская! Лучшая защита — это нападение:

— А ты что приперся-то? Обломал нашим девочкам всю романтику! Сидел ты у озерка, ну и сидел бы! — Мама никогда не сдавалась Ясти, никогда (сразу)! — ты посмотри, как тут шикарно красиво, и как интересно, я тебе скажу...

— Иллочка, — Ясти остановился, — и это ты называешь романтично? Вот эту чухню искусственную? У тебя совершенно отсутствует понимание настоящей романтики. Но ничего, мы поправим! — Тут Папа выдохнул, плотоядно улыбнувшись, — Если ты действительно хочешь романтики, я ее тебе ее организую, моя дикая калиа! И это будет лучшее, что ты испытывала и пережила в своей жизни!

— Ты хочешь сказать... — Мама на мгновение даже онемела, — Ты хочешь сказать, что приглашаешь меня в романтическое путешествие?

— Лучше, — Ясти улыбнулся и подмигнул ей, — мы с тобой отправимся в поход! Я такие места знаю...

— Ясти! — рыкнула Мама, — какой поход, когда у меня дела?

— У меня тоже дела...

Викрул, повернувшись к Кайло, приблизил губы к мокрому торчащему уху Верховного и негромко спросил:

— А о каком-таком походе речь, с лучшими впечатлениями в жизни, не знаешь?

Глава опубликована: 05.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх