↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигрица и Белый Лотос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько дней из жизни Дианы, случайно вернувшей с того света Ар'Ильдель — первую из династии Тигров. Диана учится бороться с эмоциями и ищет способ вернуть разочаровавшуюся в новой династии "Тигрицу" в мир Смерти. Постепенно Диана замечает, что Ар'Ильдель пытается её тренировать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конец сезона холодов

Примечания:

У ВСЕХ ЖЕНЩИН ВРОЖДЁННАЯ ТЯГА К ПОРЯДКУ (подтвердите или опровергните стереотип)


Лучи ещё бледного солнца скользили по сугробам и льду, уже покрытому трещинами. Диана вздохнула, глянув в окно, и вернулась к уборке шкафа. «Бардак» там ей не мешал, но Кэса — наставница — просила разобрать его и комнату в целом. Одежда вся была в размер, хоть Диана и успела порвать некоторую в конце сезона увядания, и избавляться от них при первом тепле не очень-то и хотелось. Несмотря на то, что сезон холодов уже подходил к завершению. В конце концов, её можно зашить или пустить на эксперименты. Не обязательно же сразу выкидывать.

Затолкав отбракованную одежду на нижнюю полку, Диана свалила «лишние» вещи со стола в сундучок и поставила его под стол.

— А ты не очень любишь порядок, да?

— И тебе привет, — она повернулась к кровати, на которой сидела полупрозрачная женщина со шрамами. — Ему придают слишком большое значение. Мне хватает знать, что и где у меня лежит.

— Ну, оружие я бы хранила в порядке. Мало ли, — она подошла к столу и провела рукой над серебряным луком, — вдруг испортится.

— Ты ещё скажи, что украдут. Он тебя пережил и всех переживёт, — хмыкнула Диана и кинула в колчан появившуюся в руке стрелу, но лук всё же убрала на место.

Глава опубликована: 09.08.2024

О чувствах

Примечания:

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ (подтвердите или опровергните стереотип)


— В этот раз их больше, — усмехнулась Ар’Ильдель, глядя, как Диана положила в колчан уже пятую за день стрелу. — Кто-то очень сильно обидел?

Диана качнула головой:

— Глупо обижаться на них. Сказали правду же, — холодно произнесла она, убрав колчан в шкаф. — Я чужая. Веду себя не так. Выгляжу не так. Но они не злили. Косички позаплетали, побегали в лесу. Мне с ними даже было весело, поэтому и стрел много.

Ар’Ильдель нахмурилась, глядя на Диану.

— Там счастье?

— В этот раз, — Диана легла на кровать и уставилась в потолок, раскрашенный под ночное небо. — Это не опасно, если ты переживаешь. Хотя тебе, наверное, стоило было бы ненавидеть меня. Не сама же ты вернулась.

— Моя ярость угасла вместе с жизнью. Но я не понимаю, чем тебе мешает твоя, как и остальные чувства. Ты живая.

— Мне нельзя, — Диана поискала взглядом созвездие тигра и чуть улыбнулась, но сразу же вернула безразличное выражение лица.

— Злиться? Так тебя и не выводят. Ты как сухоцвет уже.

— Хрупкая или мёртвая? Впрочем, не так важно. И мне нельзя, — повторила она, отвернувшись к окну. — Злиться… Грустить… Радоваться… Чувствовать. Это плохо заканчивается. Так сказала наставница.

Глава опубликована: 09.08.2024

Применение

Примечания:

ЖЕНЩИНЫ НЕ ОБЛАДАЮТ ЛОГИКОЙ (подтвердите или опровергните стереотип)


Диана крутила в руках стрелу, светившуюся серебром в полумраке комнаты, и не заметила, как к ней подошла Ар’Ильдель.

— Разве завтра не приём? Тебе говорили спать.

— Играешь в заботу? Я могу лечь позже… — протянула Диана чуть хмурясь. — Ты должна это видеть.

Диана взяла четыре стрелы — по две серебристых и обычных — и пошла к окну, превращая сребристые стрелы в шарики и обратно. Лук и так лежал на подоконнике.

— Не поздно на охоту?

— Я не для этого. Хочу узнать твоё мнение…

Запустив в окно серебристую стрелу, Диана подождала, пока та станет шаром, и выстрелила в неё обычной. Шарик рассыпался на мелкие искры, которые тут же полетели обратно и исчезли среди перьев. Диана шевельнула крылом и протянула Ар’Ильдель руку. Свечение кожи стало немного сильнее.

— Ты говорила как-то, что чувства придают сил. Это так. По крайней мере, возвращают. Но есть ещё кое-что.

Диана проделала с двумя другими стрелами то же, что и с первыми, но убрала крылья, чтобы поверхность тела стала меньше, и выставила перед собой щит, пока свет не достиг её.

Ар’Ильдель провела рукой над небольшой свежей трещиной.

— Ты хотела показать это?

Диана кивнула:

— Тут мало чувств. Очень. Но я подумала об одной вещи… Я живу и буду жить дольше наставницы. Возможно, дольше всех Лотосов.

— Для этого ты им и нужна, манэвлерони(1). Как замена.

— Я не о том. Будет жива династия или нет… Свет ищет меня и находит. Это можно использовать. Как защиту или оружие. Только вот, если не будет меня, полетит во все стороны… Нужно что-то с этим сделать, но мне хватит времени до статуса госпожи.

— Это опасно?

— Возможно. Даже скорее всего. Моих чувств хватит. Особенно за мою жизнь… Хватит, чтобы не сунулись. Может, так и они, Лотосы, проживут дольше. Если другие будут бояться…

— Править не хочешь.

Диана кивнула.

— Но придётся. Всё постепенно идёт к упадку. Их доброта их и похоронит… — в руке появились две стрелы. — Ты и сама видишь… Это дело времени. Если подумать логически.


1) Манэвлерони (-нор) — преемница (преемник) династии. Наследник, не связанный с династией по крови, либо связанный недостаточно близким родством

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2024

Починка

Примечания:

ЖЕНЩИНЫ НЕ МОГУТ ВБИТЬ ГВОЗДЬ И ПОМЕНЯТЬ РОЗЕТКУ или т.п. ситуации (подтвердите или опровергните стереотип)


Глухой стук топора раздавался из глубины дворца, и привлечённые им домашние канарейки, принадлежащие Аринёртэвреони(1) — Кэсе — заинтересованно смотрели на попытки Дианы починить их жёрдочки. Будучи деревянными и состоящими из двух частей, они не выдержали и распались на эти части от удара об пол. Диана пыталась закрепить их в стене снова, но части никак не хотели держаться вместе, и она пыталась вбить их друг в друга тупой стороной топора — узнав о её идеи починить жёрдочки, Кэса запретила брать ей в руки молоток, мол не детское и не женское занятие. Про топор речь не шла.

Спустя несколько попыток — после пятнадцатой Диана уже не считала — она достала из волос тонкие металлические спицы, держащие причёску, и вбила их в дерево, скрепив части жёрдочек. Вернув их в стену, Диана обернулась на смех Ар’Ильдель.

— Решила исправить то, что сделала твоя сова? И что тебе скажут?

— То, о чём в твоё правление побоялись бы подумать, Эйрлони(2). Пусть говорят. Всё равно меня тут скоро не будет, — Диана чуть улыбнулась. — У них скоро будет наследник крови.


1) Аринёртэвреони (-нор) — супруга (супруг) правителя (буквально «первый, кто стоит у господского трона)

Вернуться к тексту


2) Тигрица

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2024

Охота

Примечания:

ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ (подтвердите или опровергните стереотип)

В этой части Диане 13 отрезков, а не 10, как в других. Кэса уже мертва, а правят дальние потомки. От дел государства Диана отлучена


Диана сидела рядом с озером и водила рукой по воде, когда к ней подошла Ар’Ильдель.

— Ты пропустила нашу тренировку. Понимаю, что ты выросла, но всё же.

— Мы охотились на зайцев, — Диана чуть улыбнулась. — В Третьем мире.

— Мы? У тебя друзья есть?

— Да. Подруга. Знаю, что она умрёт быстро, но с ней иногда весело. Она из Третьего. Немного умеет колдовать.

— Она знает, ну… кто ты?

Диана кивнула:

— Вся её семья знает. С её прабабкой у меня был договор.

— А она знает, что вы друзья-то?

Диана посмотрела на воду, в которой появилась темноволосая девушка.

— Она первая меня так назвала. Крыло лечила, когда я в дерево врезалась… Выгораживала, чтобы не узнали другие… Да, скорее всего, мы и правда друзья…

Ар’Ильдель усмехнулась:

— А ты-то ей хоть что-то хорошее сделала?

— Ну, она могла умереть ещё в детстве. Делай выводы, а я к ней, — Диана нырнула в озеро.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх