↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жизнь рядом с ним всегда казалась просто сказкой. Просыпаясь по утрам, девушка сразу же тянулась к телефону, дабы не только посмотреть на время или же выключить будильник, но и написать любимому человеку, что каждый день присылал ей что-то новое. Ми Ён выставляет руку вверх, еще даже не поднявшись с постели, и чуть улыбается на камеру, наклоняя голову в бок, что, своего рода, было уже для нее привычкой. Идентификация прошла успешно, смартфон ее узнал и лишь теперь она могла найти переписку с парнем, где сразу же увидела несколько новых сообщений.
— «Доброе утро, улыбашка!» — одна фраза и девушка, можно сказать, была едва ли не на седьмом месте от счастья. — «Хей-хей, спящая красавица, если ты думаешь, что я смогу разбудить тебя сегодня поцелуем, то вынужден тебя разочаровать. Твой отец меня и на порог не пустит», — Ми Ён тихо посмеялась, вспоминая своего угрюмого родителя, что вечно лез не в свое дело, да пытался спугнуть ее парня, из-за чего последний, собственно, и был убежден, что он ему просто не нравится.
— «Его сегодня дома нет», — перевернувшись на живот, написала она одну единственную фразу.
— «Правда? Чего же ты раньше не сказала?» — ответ не заставил себя ждать и Сон Ми Ён нежно улыбнулась, чувствуя, как радость наполняет ее сердце и заставляет просто пропищать в подушку от передозы милоты.
— «В общем, я тебя сегодня жду. Приготовить блинчики?» — вспоминая, как Сэ Ён относится к ее готовке, девушке хотелось лишний раз порадовать его, да получить в свой адрес очередную похвалу.
— «За твои блинчики я готов хоть душу продать».
— «А как же тело?» — прикусив нижнюю губу, написала Ми Ён, отправив смайлик с поцелуем и сердечком. В этот раз парень завис, и она прямо-таки представляла, как в этот самый момент он закрывает нижнюю часть лица рукой из-за смущения, да думает, как же теперь ответить, от чего теперь постоянно то набирает, то стирает сообщение. — Боже, ну какой же ты милашка, — совсем тихо произнесла девушка, нажимая на аватарку парня и любуясь им, пока тот все придумывает свой ответ.
— «Ага, а души, то есть, теперь моей мало? Ненасытная ты дьяволица», — пробежавшись глазами по тексту, девушка почувствовала легкое приятное волнение и уткнулась лицом в подушку, явно думая сейчас о чем-то не о том.
* * *
В тот день Ми Ён не хотела особо с кем-либо общаться. Ссора с одноклассницей, новые сплетни в школе, лишняя нервотрепка и бойкот со стороны девушек, коих она еще считала своими подругами. Все это уже не раз заставляло ее задуматься о переводе, а любимый человек, что все же смог исполнить свою мечту, уделял ей времени все меньше, пока они не перешли на общение в сети. Она понимала, что он сильно занят и знала, что встречаться с ним открыто больше не получится. В школе она общалась больше с его друзьями, дома — переписывалась, или же общалась по видео-звонку. Но сегодня не было настроения даже на такую мелочь. Ни одной смс, ни одного звонка…в принципе, в сети последний раз она проглядывала, может, день назад.
— Сэ Ён? — тихо спросила она, не понимая, зачем же он пришел. На улице ливень, погода просто отвратительная. А ее возлюбленный, мокрый до нитки, протягивает пакет с разными вкусняшками.
— Да вот, с агентства возвращался. Решил по дороге заскочить, — с счастливой улыбкой ответил парень раньше, чем она успела задать вопрос, зачем же он пришел. — Можно? — он головой чуть кивнул в сторону коридора, явно намекая на то, что на улице стоять не слишком-то удобно.
— Через весь город?.. — тише поинтересовалась девушка, прикидывая расстояние от его работы до своего дома, что было, на самом деле, приличным.
— Тшш, — он приложил палец к губам и загадочно улыбнулся, от чего Ми Ён не сдержала тихого смешка, не понимая, за какие же заслуги ей досталось настолько позитивное и очаровательное солнышко.
— Проходи давай. О, это там карамельное мороженное? — оживленно поинтересовалась она, замечая знакомую коробочку через пакет.
* * *
Сколько Ми Ён помнила, он всегда заходил за ней перед уроками. Как бы девушка там не опаздывала, как бы не волновалась из-за его работы и не намекала на возможные проблемы, тот всегда отнекивался в стиле: «Я соскучился» или «Да никто и не узнает!», после чего, беря ее за руку и переплетая пальцы, уже бежал в сторону единственной остановки рядом с домом, у которой вот-вот должен был остановиться школьный автобус.
— Бу! — вот и сейчас, тихо подкравшись к парню со спины, она резко схватила его за бока, да начала щекотать под ребрами, от чего Сэ Ён подскочил на месте от испуга, в ту же секунду разворачиваясь к девушке.
— Ми Ён, что ты творишь? Хочешь, чтобы мое сердце прямо здесь остановилось? — он театрально схватился за ткань худи в области груди и состроил настолько взволнованное личико, что не поверить ему было бы просто невозможно.
— А где оно еще должно было остановиться? — с прищуром поинтересовалась школьница, будто подозревая его в чем-то, но когда айдол неловко замолчал, она лишь тихо рассмеялась, не понимая, как он может быть такой душкой, даже ничего не делая. — Боже, да шучу же я. Ну что ты? — ласково коснулась его щеки и тепло улыбнулась, стоило возлюбленному чуть наклонить голову в сторону и прижаться к ней сильнее.
— Ну и шутки у тебя, — приобняв девушку за талию, когда она обвила руками его шею, он смущенно улыбнулся, чувствуя в этот самый момент себя самым счастливым в мире человеком.
— Какие есть, — прикрыв глаза, Ми Ён ласково улыбнулась, запуская пальцы в его волосы. Она знала, как же он балдеет, когда она аккуратно перебирает пряди его шевелюры или начинает массаж головы. В такие моменты он нередко засыпал, когда, к примеру, лежал на ее коленках или на кровати вместе с ней. — Люблю тебя.
— А я люблю тебя, — несколько тише ответил Сэ Ён, ни капли не стесняясь говорить настолько смущающие, но в то же время такие значимые и привычные для них слова. — Знаешь, если мы не поторопимся, то придется гнаться за автобусом, — наклонившись к ее ушку, произнес парень таким тоном, от чего, на самом деле, девушка даже на секунду подумала о том, будто он и не был против такого исхода.
— Значит, мы пропустим пару уроков и пробудем вместе чуть больше обычного? — все же скрывать отношения было тяжело, но необходимо для его карьеры, что для него была, наверное, едва ли не целым смыслом жизни. Но учитывая то, что изначально он хотел выступать вместе с лучшими друзьями, Сэ Ён уже несколько раз успел усомниться в том, что поступил верно, вступив в другую команду.
— Значит, Со Джун опять будет ругаться, нас вероятнее всего потащат в учительскую, привлечем много ненужного внимания, побеспокоим родственников и тогда твой отец точно три шкуры с меня спустит, — проанализировал он дальше, от чего девушка несколько расстроилась, а он, посмотрев в эти честные карие глаза, мягко улыбнулся. — Но я всегда готов рискнуть вместе с тобой.
* * *
Перед каждым концертом они проводили время вместе. Держались за руки, она говорила, что все пройдет так же прекрасно, как всегда. А он, взволнованный и перепуганный, словно маленький зашуганный котенок, вкрадчиво вслушивался в каждое сказанное ею слово. Естественно, он волновался. Боялся поступить как-то не так или же лишний раз разозлить фанатов, что и так относились к нему с презрением.
Ми Ён никогда не понимала, почему. От чего они считают, что агентство стало бы принимать невесть кого тупо из-за жалости? Почему те люди относятся к нему так, словно Сэ Ён просто-напросто прибрал к своим рукам чужую славу? А ведь он…просто такой же обычный парень, что старался из всех сил, лишь бы только доказать им это. Доказать не то, что он лучше кого-то, а хотя бы просто то, что он попал в команду лишь своими силами. Без подкупа, попыток надавить на жалость и всего в этом духе.
— Хей, ты обязательно со всем справишься. Не нужно так переживать о возможности провала, — переплетая их пальцы, ласково произнесла девушка и нежно улыбнулась, пытаясь показать, что ни капли в нем не сомневается. — Сэ Ён, ты ведь столько тренируешься…я уверена, что ни один человек из твоей команды столько не задерживался в зале, сколько ты, — на этой фразе он смущенно опускает взгляд, понимая, что спорить бесполезно, но внутреннее «я» прямо-таки говорило ему сейчас о том, что этого было для него чертовски мало. — Ну чего ты? — она приблизилась и коснулась его губ своими.
Мягкое, такое чувственное прикосновение заставило его самого чуть наклонить голову к ней и повторить это действие, прикрыв глаза. Она обнимает его за шею, его рука плавно смещается с ее талии и поглаживает по спине, вынуждая ее прильнуть к нему сильнее и чуть изогнуться, подобно домашней кошке.
— Ты ведь придешь? — чуть отстранившись, прошептал парень, с надеждой посмотрев на возлюбленную, что была для него поддержкой и опорой. Той, что всегда верила ему и знала, что Сэ Ён вовсе не был каким-то хулиганом или же токсичным придурком, задирающим команду. — Я достану для тебя билет.
— Конечно, — только и смогла произнести в этот момент Ми Ён, любуясь самым дорогим и любимым человеком в ее жизни…
«Ей всегда казалось, что они будут жить как в сказке: долго, счастливо, и умрут в один прекрасный день где-нибудь в далекой старости»
Заплаканная девушка стояла ночью на крыше многоэтажного здания, смотря все куда-то перед собой пустыми, можно сказать, мертвыми глазами. Огромный билборд с изображением ее возлюбленного периодически сменялся извинениями от фанатов и информацией о том, как погиб бедный подросток, на которого буквально ни за что повесили бесчисленное множество обвинений, от коих он просто не мог избавиться.
Душа разрывалась на части и все, чего ей сейчас хотелось — это просто оказаться рядом с ним. В нужный момент, желательно, до того, как все произошло. Она хотела помочь ему…не пытаться доказать что-то уродам, да завистникам, что распускали слухи. Ей хотелось вернуться в то время, когда Сэ Ён еще выступил один и выиграл место в команде. Когда собирался начать свою карьеру айдола и еще знать не знал о тех подводных камнях компании, что обрушатся на его плечи и утянут за собой на дно.
— Почему… — она обняла себя руками и посмотрела вниз, смутно вспоминая то, где еще совсем недавно лежало его тело. Вспоминала, как прибежала к нужной улице, когда узнала о беде. Как пыталась сначала дозвониться, как оставляла все ему голосовые, моля его ответить. Хотя бы ответить, прочитать, сказать хоть что-нибудь в ответ, взять наконец трубку…
Она же вспоминала все его улыбку. Вспоминала, как он вдруг ни с чего попросил прощения. Вспоминала их последний проведенный вместе день, когда парень все пытался поднять ей настроение, танцуя под комичную музыку, да подключая свой врожденный артистизм, с которого ей хотелось разве что смеяться. Без него она не видела себя. Просто и представить не могла будущего, в котором жила бы без возлюбленного. Будущего, где не было бы того человека, с коим она собиралась построить личную жизнь и, быть может, даже завести семью.
Они часто предавались подобным мечтам. Сэ Ён рассказывал все ей о том, как однажды заработает много денег, как в будущем станет каким-нибудь известным актером, и они купят земельный участок. Наймут рабочих, те построят дом и сделают ремонт. Сколько этажей они хотят, котика или собаку, мальчик или девочка, имена для близнецов…на самом деле, разговоры о детях ее несколько пугали, но рядом с ним это не казалось такой катастрофой. Они вместе станут старше, вместе пройдут через множество преград к совместному будущему, которое их ждет…так она, по крайней мере, думала до тех пор, пока ее любимый человек не покончил жизнь самоубийством.
Она видела носилки, пыталась все сорваться к нему, но ее просто не пускали, как, собственно, и остальных. Но она — не кто-то….она — его любимый человек. Девушка, о существовании которой знали разве что только его близкие друзья до того момента, пока какой-то особо умный человек не решил проверить его телефон. Восстановили данные, установили и причину смерти…
Травля в школе, травля в интернете, травля в этом гребаном агентстве, с которого все как раз и началось. Парень слишком многое держал в себе. Слишком многое стерпел, пытался найти выход, старался мыслить позитивно до тех пор, пока то было еще возможно. Пока те же самые фанаты, что доводили его регулярно до истерик, не перешли на новый уровень, выкрикивая мерзкие слова прямо посреди выступлений. Многие требовали того, чтобы его просто вышвырнули из агентства. Хулиганы в школе издевались, зажимали его в коридорах и после он приходил к ней в синяках. Она пыталась с ним поговорить…пыталась уговорить его на жалобу, чтобы созвали дисциплинарный комитет и тех уродов отстранили, а еще лучше, исключили из этой школы насовсем.
И, наверное, больнее всего стало лишь тогда, когда фанаты поняли свою ошибку после его смерти. Всем стало жаль подростка, что не прожил и восемнадцати лет. Они переобулись…прикрепляли записочки в стиле: «Мы любим тебя, Юн Сэ Ён», «У тебя прекрасный голос», «Моему любимому кумиру», «Помним, любим и скорбим». Они оставляли цветы, оставляли милые открытки, словно это могло как-то искупить их вину. Словно все резко забудется, если они выразят свое сожаление после его смерти.
— Словно это оправдает вас, уроды, — прошипела девушка, чувствуя, как внутри уже накипает злость. Хотелось выплеснуть ее на тех фанатов группы, что доводили его до такого состояния. Попытаться доказать вину агентства, чтобы его вообще прикрыли, да людей, что виноваты в слухах, посадили на приличный срок, а лучше — вообще казнили. Но того, разумеется, не будет, ведь людям просто свойственно переобуваться, да сбиваться в стадо, чтобы выжить. Бедный Сэ Ён, парня просто не поняли, трагичная судьба прекраснейшего человека…вот, что они говорили после инцидента.
А она не знала, что еще и делать. Писала ему каждый день в слепой надежде на то, что когда-нибудь он ей ответит. Звонила, зная, что его просто нет уже среди живых. Плакала, кричала, впала в полное отчаяние и не знала, нужно ли куда-то выбираться. Как бороться с обществом, что врет даже самим себе? Нужно ли ей вообще тогда что-то предпринимать? А существовать здесь вообще?..
«Без тебя моя жизнь ничего не значит», — она не могла представить будущего без него. Не могла без их общения, не могла спокойно жить с мыслью о том, что его убийцы пропагандируют смерть Сэ Ёна в интернете, да делают все вид о том, что им безумно его жаль.
— Юн Сэ Ён… — произнесла она имя своего парня и на лице сама собой образовалась улыбка. Вымученная, усталая…такая же безобразная, как и состояние девушки, ее чувства и настроение, от коего просто не осталось уже ни единого следа. — Скоро мы снова с тобой встретимся, — девушка встала на парапет и снова поднимает взгляд на лицо возлюбленного, изображенное на гигантском рекламном щите. — Любимый.
Закрывает глаза и собирается сделать шаг в пустоту перед собой ровно в том же месте, откуда еще когда-то сбросился Сэ Ён. Но не проходит и нескольких секунд, как она кричит, когда некто хватает ее за толстовку, да тянет на себя, от чего вместо того, чтобы разбиться насмерть, та врезается в самого человека и пугается. Истерит, пытаясь ударить его локтем и выбраться. Кричит, чтобы отпустил и затихает, стоит только услышать такой знакомый грубый голос:
— С ума сошла?! — Ми Ён замерла на месте и замолкла, испуганно уставившись куда-то перед собой. — Думаешь, Сэ Ён хотел бы этого?
— Сэ Ёна…больше…нет, — едва ли она смогла бы проговорить это нормально. С паузами между словами и глаза заслезились, от чего все вокруг стало размытым. Она зарыдала, чувствуя себя настолько же ужасно, как и в тот же самый день. — Его не вернуть. Я…я не знаю…к-как же… — слова вырывались не впопад. Она заикалась и паника вновь охватила само ее сознание, стоило только представить….нет, вспомнить, как увозили труп ее возлюбленного. Как после на месте его смерти она видела лишь засохшую кровь на асфальте…
— Я тоже, — ее обнимают. Она поворачивается и утыкается лицом в грудь лучшего друга своего любимого человека, что точно так же пытался лишь его спасти. Ревет и задыхается от того, что из-за постоянных заиканий просто не хватает воздуха. — Но прошу тебя…только живи. Ты должна жить, — совсем тихо произносит Хан Со Джун. Человек, что всегда подстебывал ее на самые различные темы и, несмотря на это, был прекрасным другом, что всегда мог составить ей компанию. Другом, что ездил вместе с ней на концерты команды Сэ Ёна и провожал до дома после темноты. — Ради него. Он хотел, чтобы ты жила, — девушка сжимала в руках ткань его куртки, пытаясь успокоиться, но с его словами становилось только хуже и больнее.
* * *
И она не спрыгнула. Осталась, как и попросил ее Со Джун. Человек, вытащивший ее из объятий смерти. Зачем и для чего — она, на самом деле и не знала вплоть до того самого момента, пока не отстранилась и не увидела того, чего, наверное, не видел еще никто. Он плакал. Винил себя в том, что не смог помочь лучшему другу. Винил Су Хо из-за того, что тот оказался просто мелочным придурком. И винил Ми Ён в том, что после всего она хотела просто умереть, решив, что так ей будет проще. Эгоистичное желание покончить с жизнью закончилось тем, что теперь она вернулась к себе домой, продолжает ходить в школу и после сразу возвращается обратно. И первая ее фраза за девять часов прозвучала следующим образом:
— Ты что-то от меня хотел? Зачем провожаешь? — подняв бездушный взгляд на Со Джуна, она действительно не понимала того, почему он пытается идти с ней на контакт. — Я не собираюсь больше прыгать, если из-за этого.
А он и не остановился. Молча смотрел на нее некоторое время, вспоминая, как еще когда-то эта девушка буквально излучала свет и позитив. Как она ходила с ним на концерты Сэ Ёна, как она держалась с его лучшим другом за руки, как те вели себя подобно неразлучникам, что липнут друг к другу при любой возможности.
— Значит, все-таки решила жить?.. — вопрос был задан не без насмешки, но в то же время было видно, что он осторожничает. Хотел бы — огрызнулся уже так, что окончательно убил бы в девушке желание что-либо говорить.
Воспоминания о том, как Сэ Ён тихо признался в том, что не хотел бы ее беспокоить, снова ворвались ему прямо в голову. Тогда парень избегал других людей…не отвечал на ее звонки, пропал из дома, жил, можно сказать, на улице, нацепив шапку и маску на пол лица, чтобы его только не узнали. Он пытался разобраться с агентством сам. Говорил, что хотел бы, чтобы Ми Ён была счастлива. А с ним или уже без него — тот не уточнял. Просто выдвинул как факт ту новость, что не хочет ее втягивать. Боится, что о ней подумают, боится, что его скверная репутация как-то может задеть и ее… Со Джун понимал, из-за чего. И считал, что Су Хо действительно сможет ему помочь. Договориться со своим отцом и разогнать все слухи, что уже давно вырвались в обвинения и разрушение жизни их лучшего друга.
— Существовать, — поправила его Ми Ён, понимая, что на большее она уже и не способна. — Я не смогу жить без него, Со Джун.
Сколько он помнил, Сон Ми Ён всегда была радостной и безмерно счастливой девушкой. Она не обращала внимания на то, что у ее парня было дофига поклонниц, закрывала глаза на то, что многие из них могли признаться ему в любви или даже предложить встречаться. Но ей не было до них и дела. Ми Ён было достаточно того, что он был счастлив, и она просто радовалась вместе с ним, окунаясь в музыку с головой. Каждый концерт, каждое маленькое выступление, каждая его тренировка, когда Сэ Ён хотел дополнительно позаниматься…она всегда была рядом. Всегда поддерживала его издалека, никогда не ревновала, и просто веселилась вместе с его лучшим другом, что точно так же следил за ростом его команды.
«Красиво», — наблюдая за девушкой, что плавно водила неоновой палочкой в такт музыки, он невольно усмехнулся, сам даже и не понимая, как эти двое вообще нашли друг друга. Казалось, что когда она смотрела на своего парня, в ее карих глазах блестели искорки радости и любви ко всему миру. Шелковистые волосы рассыпались по плечам, а на лице играла невинная, но такая искренняя улыбка, от которой он, казалось, мог сойти с ума.
— Со Джун? Ты чего? — парень, что смотрел на нее подобно какому-то истукану, сглотнул, видимо, осознав, насколько нелепо сейчас выглядел, да перевел взгляд обратно к цене. — Тебе не хорошо?
— Что? Да с чего бы? — он в ту же секунду состроил такое выражение лица, будто действительно не понимал, почему же она так решила. — Хей, ты смотреть-то вообще собираешься?
— Вредина. Вижу же, что что-то не так, — она вдруг подошла к нему ближе, чуть прищурившись, словно подозревая его в чем-то, а он, смотря на нее, неловко тут же ступил назад, подобно некой испуганной зверушке.
— Да что с тобой? Повторять не буду. Развернись. И смотри. Пока сама не пожалела, — он произнес это достаточно громко и с паузой между словами, будто давая ей некий последний шанс для того, чтобы заняться тем, чем занималась изначально.
— Ла-адно, — протянула Ми Ён, понимая, что давить на него будет просто бесполезно, а ей очень уж хотелось посмотреть на выступление. Тем более в тот момент, когда начал петь ее возлюбленный. Его тихий, такой нежный голос заполнил собой все пространство и фанатки завизжали, а она, смотря на его счастливую улыбку и огоньки в глазах, невольно улыбнулась ему в ответ, чувствуя, как мир вокруг них и живые люди просто начинают пропадать, растворяясь и размываясь в ее глазах, от чего в мыслях и жизни остался один лишь только он. Ее Сэ Ён.
* * *
Он забирал ее после каждого концерта и всегда провожал до дома, как бы девушка не заблудилась «в трех соснах», что она всегда любила делать изначально. Было ли дело в топографическом кретинизме или же все из-за ее мечтательности — Со Джун точно не знал, но вот беспокоить Сэ Ёна лишний раз после выступлений не хотелось. Да и мало ли, кто бы пристал к ней, не будь его с ней только рядом?
«Порой я сам себя не понимаю», — он тяжело вздохнул, стоя у порога в чужой дом и в который раз нажал на звонок, чувствуя, как терпению постепенно приходит конец, и парень непроизвольно начинает волноваться. Она же там живая еще, да? И просто спит или из вредности не хочет ему открывать. Может, сидит даже в том же ноутбуке и не слышит звонка из-за прибавленной громкости в наушниках. В принципе, если вспомнить, он и сам был всегда таким. Как включит музыку, так уйдет в нее с головой, не замечая никого и ничего вокруг.
— О, неужели мои молитвы были услышаны? И сама Сон Ми Ён соизволила все же открыть мне дверь, — наигранно поразился парень и, когда подруга хотела было на зло ему закрыть обратно дверь, он подставил свою ногу, препятствуя ей в этом. — Как бы не так, малышка. Ты серьезно думала, что сможешь так легко отделаться?
— Хан Со Джун, что тебе нужно? — не без угрозы в голосе спросила девушка, хмурясь и поднимая на него свой взгляд. Ее милая пижамка и растрепанные волосы сами за себя говорили о том, что с постели его подруга, скорее всего, даже не вставала. А чуть красные глаза подтвердили лишь его догадки о том, что она снова плакала.
— Проведать тебя пришел по старой дружбе, — наклонившись к ее лицу, ответил он с таким видом, словно ей еще должно быть стыдно из-за того, что она так относится к нему. — А что, нельзя уже?
— Не важно, — сухо только и ответила Ми Ён, неловко отступая назад, чем сразу же воспользовался ее друг, пройдя через порог. — Что это? — посмотрев на белый пакет, поинтересовалась она, действительно не понимая, что он с собой притащил.
— Рамён, кимчи и пара вкусностей, чтоб ты не померла от голода в мое отсутствие. Видишь, какой я заботливый? — не без сарказма поинтересовался парень, чувствуя, как внутри все начинает закипать от одного лишь бездушного взгляда, обращенного прямо на него. — Или хочешь сказать, что это не так?
— Кажется, я впустила дом самого дьявола, — легкая усмешка сама собой образовалась на ее лице, и в ту же самую секунду Со Джун чуть улыбнулся ей в ответ, наконец-то начиная узнавать ее.
— Впустила? Если бы, я сам к тебе пришел, — наигранно поразившись, невозмутимо произнес он после, по-хозяйски закрывая дверь и снимая кеды в коридоре. — Как я понял, твоих родителей нет дома?
— А то ты этого не знал, — только и пробурчала сейчас девушка, вспоминая, как еще в школе рассказывала ему о том, что те свалили на ближайшую неделю. — Можно я переоденусь хоть сначала?
— Ни в коем случае. Когда ж еще мне выпадет возможность лицезреть тебя в пижаме с Микки Маусами? — она смущенно опускает взгляд, сжимая руки в кулаки, видимо, сдерживаясь для того, чтобы не врезать ему хорошенько прямо по лицу. — Как тебе будет удобнее. Я тогда пока все приготовлю. Кастрюли же все там же?
— А где им еще быть?.. — вырвался сам собой вопрос, на что Со Джун лишь развел руками с таким видом, словно это нужно было спрашивать скорее у нее.
— Да кто ж тебя-то знает? Вдруг опять забудешь телефон в холодильнике и придешь в комнату с кастрюлей, не понимая, что не так? — напомнил он ей тот неловкий случай, от которого девушка уже легонько стукнула по плечу, явно не желая вспоминать о том своем позоре, когда Со Джун буквально угорал с нее в гостиной, а после они вместе искали «пропавший» смартфон.
— Да ну тебя, — только и пробормотала девушка. — Вернусь минут через семь. Не скучай, — и все же, расхаживать в пижаме перед другом не хотелось, из-за чего она все-таки направилась к своей комнате, желая лишь быстрее скрыться в ней от пристального взгляда парня.
— И не буду. Не дурак же я, — с насмешкой ответил он, от чего хотелось ударить его чем-нибудь еще, но сама она лишь раздраженно выдохнула, не понимая, как Со Джуну удавалось быть таким невыносимым и, в то же время, очень милым.
«Спасибо, что всегда приходишь и не даешь мне заскучать», — подумала она, когда у самого порога снова взглянула на своего друга и улыбнулась ему искренней улыбкой прежде, чем скрыться за дверью своей комнаты.
А он так и остался стоять на месте, несколько секунд удивленно смотря в дверь, когда перед глазами буквально застыл ее образ. Со Джун самодовольно усмехнулся, понимая, что, похоже, все-таки не зря приехал. Ее красивая улыбка, ее шутки, ее мелодичный смех и дурашливое поведение, когда он просил ее быть хотя бы капельку серьезнее…совсем скоро он сможет вернуть все это. И не важно, сколько времени или же сил для этого потребуется. Со Джун сделает все, чтобы его подруга жила счастливо. Сделает все ради желания лучшего друга, что давно уже стало его собственным…
Девушка тихонько прошла на кухню уже только тогда, когда Со Джун преспокойно заваривал рамён, зачем-то нацепив на себя лиловый фартук. Смешок вырвался сам собой, когда она поняла, что таким главного хулигана, наверно, никто еще даже и не видел. Парень чуть обернулся, услышав, видно, посторонний звук, но сразу понял, в чем дело, когда опустил взгляд ниже.
— Скажешь кому-то — и ты больше не жилец, — пригрозил он ей пальцем, будто совсем маленькой девочке, но она отнеслась к этому более чем спокойно.
— Какие мы добрые, — закатила она глаза, подходя к нему ближе, чтобы посмотреть, что же он такое жарит, раз фартук нацепил. — Яичница? — искренне удивилась Ми Ён, уж прямо-таки чувствуя, как к горлу подступает тошнотворный ком. Из-за того, что она не ела за несколько дней, можно сказать, ничего, при виде одного желтка ей стало даже дурно, хотя и друга обижать сейчас ей не хотелось.
«Кимчи, рамён и яичница. Кажется, сегодня меня ждет война за белый трон…» — одна лишь мысль об этом заставила ее отступить, да сесть за стол, дабы не стоять у парня над душой, чего он, на самом деле, очень сильно не любил. Да и девушка в этом его прекрасно понимает. Когда Сэ Ён обнимал ее со спины, стоило ей только-только заняться домашними делами в виде готовки или же мытья посуды, и она просто начинала сильно волноваться. То тарелку слишком долго ополаскивает, то вместо того, чтобы натереть морковку, начинает стругать ее ножом, даже и не задумываясь, что что-то делает не по плану.
— Что-то не устраивает? — казалось, что вопрос был задан не столько с волнением или заботой, сколько с предъявой, от чего Ми Ён сглотнула и быстро мотнула головой, как бы тем самым отвечая на его вопрос.
— Да нет, нормально все, — тише произнесла она, неловко опуская взгляд. — Просто…я не сильно голодная, — вновь посмотрев на парня у плиты, все же созналась девушка, когда тот угрожающе сжал лопатку. — Точнее, вообще не хочу есть.
«Просто… я не сильно голодная», — одна фраза и на кухне всего на мгновение, но стало очень страшно даже ей. Со Джун с лопаткой выглядел совсем не хуже, чем с кухонным ножом, так еще и в довольно милом фартуке, что, как никогда, был ему к лицу. Впрочем, ее другу все к лицу, но в этом Ми Ён бы ему никогда не созналась. А то зазнается еще, придурок.
— Слышь, — он наклонился прямо к ней. Девушка не знала, откуда у него взялась такая привычка. То ли со школы, где он постоянно других ребят запугивал, то ли… ему просто нравилось, когда они были так близко. Или она акцентирует на этом слишком много внимания, что, определенно, было сейчас лишним. — Чтобы больше я от тебя такой дурости не слышал. Съешь все, да еще добавки у меня попросишь, как миленькая. Поняла?
— Со Джун, ты точно моей смерти хочешь, — проныла девушка, когда друг закинул руку на ее плечи и повел к столу, вынуждая ее сесть.
— Как раз, наоборот. Я спасаю тебя от нее, дурочка, — хулиган шумно вздохнул, поставив перед ней тарелку с едой. — А теперь ешь. Знаешь, самому не в кайф с тобой возиться.
— Тогда чего возишься? — тише спросила Ми Ён, незаинтересованно взглянув на резко остолбеневшего парня. — Ты мне ничего не должен.
«Тебе — нет», — подумал сейчас парень, вспоминая вновь последние желания его друга. Он хотел, чтобы она жила. Хотел, чтобы с ней все было хорошо и Со Джун уберег ее от возможной травли.
— Ладно уж, не отвечай, — частично, она причину понимала, но та была настолько ей противна, что и думать о ней не хотелось. Су Хо, помешанный на том, что из-за него погиб Сэ Ён, первое время пытался зачем-то искупить перед ней вину, а после начал избегать. И как бы девушка не пыталась вернуть с ним связь, как бы не пыталась сказать, что они всегда были и останутся друзьями… тот просто отстранился, решив, что Ми Ён его ненавидит и он делает ей больно, когда она о том ему даже не говорила и ни коем образом не винила. Не он же столкнул ее возлюбленного с крыши. То было совсем другое…
Девушка снова чувствует, как в горле встает ком и на глаза наворачиваются слезы. От одного вида яичницы ее начинает сильно мутить, и та отодвигает от себя тарелку, чем привлекает внимание Со Джуна.
— Прости, мне… немного дурно. Не хочу сейчас есть, — прошептала она, плавно качнув головой. — Правда, не хочу, — он придерживает ее за плечи и от этого жеста она, кажется, начала распадаться по осколкам.
Чудо, что ее сразу от вида нормальной еды не вырвало. Потому что раньше, сколько бы он не пытался проследить за ее питанием, все заканчивалось одинаково. Она, видно, вспоминала его смерть. И после этого всегда отказывалась от приема пищи. Как-то сама призналась ему в этом, а теперь жалеет, ведь Со Джун навещает ее чуть ли не регулярно. Звонит, пишет сообщения вроде: «Доброе утро, ну ты сегодня как?», сам выгоняет порой на улицу из ее же дома… и он же настоял на том, чтобы она начала ходить к психологу. Ну, так, собственно, Ми Ён и начала потихоньку возвращаться к жизни. День за днем, по чуть-чуть… вот, она уже находит в себе силы встать наконец с постели и причесаться. Сходить в душ, поесть чуть-чуть…
Он видел, что с его помощью ей становится лучше. Вон, даже улыбаться ему начала и смеяться над шутками. И Со Джун пообещал самому себе, что вытащит ее из этого. Поможет начать все сначала. Снова жить, снова смотреть мир с той же позитивной стороны сквозь розовые очки и улыбаться ему так же ярко, как тогда.
— Эй-эй, иди сюда, — и она прижимается к нему, как к спасительному кругу, чувствуя, как его рука гладит ее по голове, словно маленькую девочку, как раньше то делал Сэ Ён, когда пытался ее как-нибудь утешить. Он танцевал под смешную музыку, всегда звал ее за собой и тянул за руку, после чего она просто уже не могла не смеяться, когда они двигались как идиоты под отвратительную песню. Он обнимал ее, он покрывал ее лицо поцелуями, когда она плакала, и тихо говорил, что проблема совсем не стоит ее слез. И прямо сейчас, когда Со Джун молча прижал ее к себе сильнее, она тихо, почти шепотом произнесла:
— Я так соскучилась… — эти слова были адресованы вовсе не ему, но парень, обнимающий ее сейчас, воспринял их совсем иначе…
— Я постараюсь приходить к тебе почаще, — он все же смог ответить, когда все внутри перемешалось и Со Джун понимал, что, возможно, своим присутствием только больше заставляет ее думать о Сэ Ёне. Неосознанно. Просто так судьба сложилась, что они — лучшие друзья. И при взгляде на одного, ты постоянно вспоминаешь вместе с ним другого…
— Куда уж еще чаще?.. — с тихим смешком спросила девушка, мягко отстранившись от него.
— Ну, жить-то ты меня к себе не пустишь, — невозмутимо ответил он, пожав плечами, на что она чуть усмехнулась, вытирая слезы.
— Дурак. Конечно же пущу, — а вот это было неожиданно даже для него. Дыхание перехватило, и он сам не понял, чего испугался тога больше. Того, что она, кажется, шутит или же отвечает ему взаимностью? А может, самих представлений того, что когда-нибудь они, и правда, смогут быть вместе?.. — Тебе в коридоре коврик постелить? — а когда он отвесил ей легкий подзатыльник, Ми Ён снова посмеялась и по-доброму улыбнулась. — Спасибо.
* * *
Как все к этому пришло — он и сам не понимал. Еще минут десять назад он шутливо кормил ее с вилочки и дурачился, как с ребенком. Она пыталась отобрать у него столовый прибор или воротила нос, Со Джун бросал ей колкости и девушка закрывала лицо руками со стыда, сдерживая в то же время смех. А парень, воспринимая все это, как хороший знак, и видя в ней прежнюю Ми Ён, уже просто не мог остановиться. Сейчас они сидели в гостиной. Девушка уткнулась лицом в его грудь, а он же, ее верный друг, поглаживал ту по спине, когда она произнесла единственную фразу:
— С тобой я снова чувствую себя живой, — и не сказать, что то было хорошо. Для него — да, определенно. Но Ми Ён чувствовала вину за свое счастье.
Считала, что не имеет права веселиться, когда ее возлюбленный покончил с собой и, вместе с тем, поставил на них крест. Девушка не один раз хотела пойти за ним. Пыталась сброситься, хотела просто умереть и не видела в своей жизни без него смысла. Позже впала в депрессию и не могла сделать, ровным счетом, ничего. Да и не хотела, в общем-то. Она просто лежала в постели, видела, как мельтешили все рядом ее родители, но не отвечала.
«Малышка, ты в порядке?», «Это из-за того паршивца?», «Милая, ну кто же знал…» — она должна была знать. Обязана была ему помочь и хотя бы просто поговорить… предложить ему оборвать карьеру, уехать далеко, да зажить вообще в какой-нибудь деревне. А возможно ли это в их случае? Нет… подобные фантазии не приносили ей ничего, кроме новой боли. А страдать она уже устала.
— Будешь снова копаться в себе и затопишь слезами дом? — от такого вопроса она явно опешила, изумленно посмотрев на парня, что с нахальной улыбкой склонил голову в бок.
— Иди ты, — с обидой пробурчала девушка, но при этом несмотря на то, что сама его только что послала, Ми Ён обняла друга и снова уставилась на телевизор, уже, так-то, и не следя за фильмом, когда услышала его тихий смешок. Он погладил ее по голове, а девушка закрыла глаза, представляя на его месте сейчас Сэ Ёна. Тепло родного человека, он сейчас сидит совсем рядом с ней и смотрит какую-то комедию, что ей совсем не интересна.
— А-а? Это так мы, значит, благодарим друзей за помощь? — с наигранным возмущением спросил Со Джун.
— А как ты хочешь, чтобы я тебя отблагодарила? — так тихо прошептала она, вновь подняв голову, и посмотрела прямо на него, когда парень сам же невольно двинулся чуть вперед. Он молчал. Хмурился и смотрел на нее так, будто и не понимал, что его подруга собралась выкинуть на этот раз и чем это закончится.
Ми Ён же заметила это действие. То было как бы невзначай, но она сама потянулась к нему, оставляя на губах поцелуй. Он застыл, смотря на нее не то растерянно, не то даже удивленно, когда девушка аккуратно коснулась его щеки и поцеловала его уже более уверенно, плавно спуская руку к шее и уводя ее чуть назад, зарываясь пальцами в волосы.
В темной комнате фоном работает телевизор. Плед, в который еще когда-то завернулись эти двое, поедая разные вредные вкусняшки, был сброшен на пол вместе с ними же, когда Ми Ён уже сидела на коленках друга и целовала его. Начинала мягко и неуверенно, но уже сейчас от этих качеств не осталось и следа.
— Подожди. Ми Ён, ты уверена?.. — Со Джун хотел погрузиться в их безумие с головой. Один отчаянный поцелуй подарил ему надежду, и парень понимал, что это все нехорошо. Знал, что закончиться это все может чревато и… возможно, после этого они не смогут больше звать себя друзьями. Парень хотел этого… давно, черт возьми, хотел, но явно не так. Явно не пытаясь заглушить тем самым чью-то боль и забыться в удовольствии с девушкой, что еще не оправилась после смерти дорогого человека и прямо сейчас просто пыталась с ним отвлечься. Забыться, самоуничтожиться, раствориться вместе с ним в конкретном моменте и уже наплевать на то, что будет завтра.
— Помоги мне, — сладкий шепот и такая искренняя просьба, что была подобна не то мольбе, не то даже приказу или призыву к новым действиям. Любимая девушка оглаживает его щеки, шею, целует в губы. Он поддается, потому что не может ее оттолкнуть. Поддается, потому что… хотел того и сам.
Она пыталась видеть в нем Сэ Ёна. Представляла на месте лучшего друга своего возлюбленного, слегка прикусывает его нижнюю губу и целует так отчаянно, так страстно, словно в любой момент все это может просто-напросто закончиться. Но чувствовалось все совсем иначе. Ми Ён хотела найти что-то общее с человеком, что совершенно не был похож на ее парня. Хотела почувствовать тот сладкий привкус, легкий трепет и увидеть, наконец, его смущение. Услышать его голос, как он ласково зовет ее снова улыбашкой и запускает руку в ее волосы.
Но сейчас ощущалась только горечь. Она чувствует, как его руки оглаживают ее талию и сжимают бедра, ласково проводит ладонью по его груди вниз и опускает к паху, касается чуть выпирающую из штанов плоть рукой и водит так ласково, даже дразняще. Со Джун опрокидывает ее на диван, не разрывая поцелуя, и девушка обхватывает ногами его торс, прижимаясь всем телом к парню, обнимая его и водя руками по спине, призывая к действиям, что просто-напросто разрушили им жизнь…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|