↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай нас куда-то приводит, а путь сам дальше проводит... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Детектив, AU
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Групповой секс, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
Вольтури было скучно.

Кайусу Вольтури стало очень скучно и он решил поучиться в университете вне Италии. Братья поддержали.

К чем приведёт его странное решение? С кем он там познакомится? Что изменится в клане и в вечности правителей в частности?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Примечания:

Эта идея пришла в голову сегодня утром.


Кайус Вольтури

Я сидел на шестом ряду в большой лекционной аудитории на шестом ряду. Сейчас должны были начаться две пары по математике для нескольких факультетов. Я поступил сразу на третий курс. Ну, как поступил, формально перевёлся из другого университета.

В аудиторию всё прибывали и прибывали студенты, занимая места. Многие были компаниями, кто-то приходил парочками, а кто-то бы один. Шумные, гормональные и такие живые подростки сейчас были вокруг меня. Поэтому возникал вопрос: что я, тысячелетний вампир, правитель вамирского мира, забыл среди них.

Признаться честно, мне просто стало ужасно скучно дома. Конечно многое из того, что преподавали здесь, я знал благодаря книгам и прочему, некоторым вещам я сам был свидетелем, но мне, вот, захотелось поучиться, узнать что-нибудь новенькое. Ну и послушать, чем сейчас люди живут, а то провороним всё, сидя с замке.

Я лениво рассматривал студентов. Можно было разглядеть закономерность расположения в аудитории.

На первых рядах точно сидели заучки с ботаниками — их внешний вид и горы книг просто кричали об этом, на самых последних сидели целующиеся парочки или ребята, пришедшие поспать — они уже спали там.

Немного ниже распологались шумные компании и не очень заинтересованные одиночки, которые рьяно что-то писали постоянно осматриваясь. Из больших компаний я выделил: сплетниц, студенческий актив — обсуждали какой-то очередной праздник или концерт, анимэшники или неординарные личности — по странной одежде и причёскам, и те, кто пришёл в университет со своей едой и сейчас её доедал, болтая с такими же.

Чуть выше ботаников сидели старосты групп, обмениваясь новостями и закапавшись в бумаги и ноутбуки, параллельно им, на тех же рядах, но в другой стороне, сидели, я бы сказал будущие политики или историки, судя по их обсуждению. С моим вампирским слухом можно было спокойно слушать аргументы за и против по той или иной теме.

Выше, перед и за моим рядом, сидели обычные ребята, которые пришли просто на пару, имея цель получить образование. Эти ряды были наиболее статичными и наиболее заполненными. Кто-то кого-то ждал, занимая места рядом, кто-то уже приходил маленькой компанией друзей по 3-4 человека максимум, а кто-то был один и читал книгу или сидел в телефоне или ноутбуке.

Я настолько увлёкся, что прозвучавший вопрос от девушки меня немного испугал:

— Привет. Ты не будешь против, если я сяду рядом с тобой, а то все места уже заняты, а наверху с моим зрением сидеть не очень? — дружелюбно спросила девушка, указывая на кресло рядом со мной, на которое я кинул свою сумку.

Смертная была спокойна. Он улыбалась искренне и приветливо, вызывая еле заметные ямочки у себя на щеках, в широкораскрытых красивых серо-зелёных глазах читалась мягкость и доброта.

Девушка была симпатичной. Русые почти не вьющиеся волосы, немного темнее, золотистее и несколько длиннее моих, были распущены и уложены назад, открывая окружающим длинную прямую шею и показывая серёжки-висюльки с синим камнем. Девушка была среднего телосложения, плечи были шире бёдер, но это выглядело красиво. На ней была серая достаточно широкая и динная толстовка в больших тёмно-серых маках, что немного натягивалась на явно хорошего размера груди, тёмно синие джинсы с высокой талией красиво обтягивали её попку, а на ногах были кеды цвета пудры с телесными шнурками, надетые на голую ногу или на телесный носок. Смертная стояла уверенно, с прямой спиной и красиво, по-танцевальному, поставив ступни. В красивых худых, но сильных ручках с аккуратными ноготочками девушка держала серебристого цвета сумку, — Или ты кого-то ждёшь? Я тогда ещё поищу, — немного сникше, но спокойно продолжила она. Мне не нужно было много времени, чтобы рассмотреть её, было достаточно пройтись один раз взглядом и я уже запомнил её.

— Конечно, проходи, садись. Я никого не жду, — с лёгкой улыбкой ответил я, вставая и убирая сумку, чтобы пропустить и помочь сесть девушке. Последним своим действием я немного удивил её, но я не обратил на это внимание, ведь я всё-таки джентльмен и обязан поухаживать за дамой.

— Благодарю, — с милой и немного застенчивой улыбкой ответила смертная с небольшим интересом смотря на меня, когда я пододвинул ей стул, помогая сесть, и уселся на своё место сам. Я быстро ухмыльнулся.

Если честно, то меня удивило, что она меня не боится. Каждый, кто проходил мимо меня, заговаривал или садился позади или спереди чувствовали подсознательно, что я опасен, но они не понимали, чего или кого они боятся. Это нормальная реакция смертных на вампиров — самый обычный инстинкт самосохранения, но эта девушка не обращала на меня больше никакого внимания, тем более не боялась.

Когда студентка уместилась, на стол из её сумки перекочевали планшет, две синих ручки и карандаш с линейкой, большая тетрадь тёмно-болотного цвета, укашенная по периметру розовыми веточками плюща с листиками, очки и книга "Пётр Первый", которую девушка принялась спокойно читать, не замечая абсолютно ничего вокруг себя.

Я поглядывал на свою соседку боковым зрением.

Выбор книги был для меня странным. Её возраст должен читать фантастику, романы и прочее. Скорость чтения у неё была средней, а сама книга читалась достаточно лениво, словно уже была прочитана ранее.

— Если тебе интересна эта книга, то могу дать почитать на эти две пары. Всё равно мне не дадут её спокойно перечитать, ведь сегодня среда, — не отрываясь от книги спокойно предложила девушка, но слово "среда" было сказано немного недовольно, словно это самый плохой день.

— Почему не дадут? И ты не собираешься слушать лекцию и писать конспекты? И что такого в среду? — спросил я, игнорируя предложение.

Девушка тяжело вздохнула и перевела на меня взгляд, отрываясь от книги. Пару секунд она задумчиво на меня смотрела, облокотившись на спинку кресла, а затем немного хмухо уточнила:

— Ты новенький?

— Да, я недавно перевёлся. Кирилл Вебер, рад знакомству, — я протянул ей руку.

— Полина Фланцева, через букву А, тоже рада знакомству, — она протянула мне ручку в ответ и я её поцеловал, снова удивляя, но она спокойно продолжила говорить, вернув глазам нормальный размер, — Я не люблю среду именно из-за этого предмета, то есть из-за преподавателя. Именно по средам он устраивает очередное шоу и вызывает меня, чтобы я проставляла баллы за ответы на паре. Чем больше у тебя баллов, тем больше шансов спокойно получить зачёт и даже автомат по экзамену. А эту книгу я перечитываю уже раз 8, поэтому спокойно могу поделиться на эти пары, если тебе она интересна, — лениво объясняла она, — Дам тебе совет: не слишком активничай на паре, не бросайся в глаза, не пытайся показаться самым умным, но заработай хотя бы по три балла из пяти на каждой паре.

Объясняю почему. Препод не любит конкуренцию своим умственным способностям, исходящую от мужского пола, тем более ты новенький и он может начать тебя топить и издеваться, чтобы проверить твоё терпение, чтобы, когда ты сорвался или не смог ответить, унизить тебя. Он любит издеваться, — поджимая свои алые губки, скрытые помадой под цвет кед, объяснила соседка.

— Я тебя понял, учту. А что ещё можешь сказать о преподавателе? — поинтересовался я, взглянув на предмет обсуждения, наконец появившийся в аудитории.

— Ну, у него есть жизненное кредо, — возводя взгляд к потолку и делая губы уточкой задумчиво проговорила Полина. И к нашему разговору прибавились две девушки с ряда позади нас:

— Секс, — сказала шатенка.

— Деньги, — произнесла рыжая.

— И власть — всё, что нужно человеку, и то, что у него, по его мнению, есть. Ну, и ещё возможно мозги, — с недовольной ухмылкой закончила соседка и все три девушки фыркнули.

Я посмотрел на них с приподнятой бровью, требуя продолжения.

— Борис Николаевич является заместителем на кафедре, главная — его старая жена, — начала Полина.

— И она прекрасно знает, как он принимает зачёты и экзамены у некоторых студенток, что не смыслят в математике или просто не ходят. Она даже поддерживает это, ведь именно поэтому они ещё не развелись, — продолжила объяснять рыжеволосая девушка.

— И зарабатывают они на своих должностях вполне неплохо, хотя ничего толком не делают для кафедры, но признаться честно, что и объясняет он понятно. Вот тебе и объяснение его девиза. Студентки-дуры — секс, манипулирование оценками и экзаменами — власть, зарплата — деньги, — закончила шатенка.

— Я, кстати, Кристина, — представилась рыжеволосая, протягивая мне руку, которую я также поцеловал, как и у следующующей.

— А я Саша, — называлась шатенка.

— Кирилл, новенький, только перевёлся. Рад знакомству, — девушки хотели ещё что-то сказать, но преподаватель начал пару:

— Студенты, прошу тишины и внимания! Напомню, что меня зовут Борис Николаевич Явшин и вы на математике, а не на философии или истории, поэтому успокаиваемся. Начнём. Кто перечислит графики элементарных функций, их уравнения и с помощью чего они меняются, сдвигаются и прочее? Кто? — несколько студентов подняли руки. Лысый суслик осмотрел аудиторию и сказал:

— Полина Владимировна Флянец, — вызвал он, смотря на мою соседку, что не поднимала руку, но явно этого ждала. Она поднялась, закатив глаза, и недовольно произнесла:

— Я не Владимировна, я Вадимовна. И не Флянец, а Фланцева, — судя по роже мужчине он это прекрасно знал. Девушка спокойно начала перечислять графики, чем они изображаются, их формулы, за счёт изменений чего и куда они смещаются. Многие записывали в тетради. Объясняла она очень понятно и ровно.

— Спасибо, Полина Вадимовна. Пять баллов. И раз вам на этой паре уже не нужно зарабатывать быллы, то не могли бы вы мне помочь с их выставлением? — сладко проговорил он. Мне захотелось скривиться. Такие речи я могу слышать лишь от Аро.

— Ну вот и шоу, снова. Сейчас опять пялиться будет, — тихо пробубнила Полина, вставая, чтобы спуститься к преподу.

— Давай я схожу за табелем? — предложил помощь я, вставая и начиная спускаться.

— Молодой человек, сядьте на место, я просил помощи у вашей соседки, — недовольно сказал мужчина.

— Я решил помочь, ведь это не дело красивой девушке бегать по лестницам туда сюда и ползать по полу, а мне нетрудно, — максимально миролюбиво ответил я.

— Иди сядь, не беси его. Только хуже будет, — устало сказала Полина, кладя мне руку на плечо и обгоняя. Спускалась девушка невероятно быстро, с ровной спиной и красивой осанкой, не пригая и не болтаясь, а за счёт быстрого и плавного перебирая ног, точно танцуя.

Я вернулся, как она и сказала, хотя и не хотел. Уж хотелось насолить этому старику.

— А вот и шоу. Знаешь, почему он спросил именно её, а не тех, кто поднял руку? Потому что она ему очень нравится, а она отказала, и не один раз, — шёпотом поделилась Кристина.

— Почему именно она нравится?

— Она одна из умнейших студентов на всём наборе, — ответила та. Я посмотрел на девушку новым взглядом и сзади снова раздалось:

— Если ты сейчас надеешься попросить у неё списать контрольную или что-то ещё, то у тебя ничего не выйдет. Она никому не даёт списывать. Она может объяснить то, что тебе непонятно, но списать не даст. Полина делала самостоятельные или другие некоторые работы нашим курицам, но за определённую плату или услугу. И главное так, как это делают обычные люди, а не она, — предупредила Саша.

— В каком смысле обычные? — оборачивается спросил я.

— Полина по-другому мыслит. Как бы это объяснить..? Она может решить любую задачу не двумя стандартными способами, а несколькими, при том настолько простыми и понятными, что удивляешься, что сам до такого не додумался. Она смотрит на проблемы с разных сторон, также не с двух, а буквально со всех, поэтому решает любую поставленную задачу быстро, просто и правильно. Поэтому к ней обращаются за помощью почти все, ведь она не ботанка, которые грузят, она просто по-другому умная. Если спросишь что-то — объяснит, расскажет, если нет, то сама она ничего делать не будет, если ей невыгодно или не интересно. И беда впасть в немилость, тогда перед экзаменом сдохнешь в непонимании материала.

— А вот теперь смотри, как он на неё смотрит, видишь? — вновь перебила Сашу Кристина, притягивая меня к себе за плечи и разворачивая к кафедре, — Ему нравится смотреть, как она спускается, — её волосы и грудь подпрыгивают. Поэтому Полина всегда по средам надевает максимально широкую одежду. Борис устраивает это шоу с ней только по средам. Над нашими глупышками он издевается по другим дням.

Хочешь знать, что будет дальше? Он уронит листы с группами и фамилиями и попросит её их собрать и поднять. Пока она будет собирать, он будет либо пялиться на её зад, либо стараться рассмотреть её грудь под кофтой. Он очень хочет её.

Сначала он предлагал ей секс за закрытыми дверями, не показывал открыто интерес, но после пятого отказа он делает это в наглую то в коридоре, то в аудитории. И в итоге наслаждается тем, что есть. При этом всё время пытается довести её, вывести на эмоции, чтобы она ударила его, проявила характер.

— Но Полине это так надоело, что уже просто не обращает внимание, игнорирует и терпит. Он знает, что у неё нет парня, потому что у неё тяжёлый характер. По крайней мере его нет среди нашего потока. Кстати, сколько тебе лет? — продолжила Саша и в конце с подозрением посмотрела на меня.

— Двадцать шесть. Это третье высшее, и у меня нет девушки, — я понял, о чём они подумали.

— Ну, вы возможно найдёте общие темы для разговоров. Поля считает всех парней тупыми и маленькими, им не о чем поговорить, ей скучно. Пусть ей всего двадцать, но у неё богатый жизненный опыт и мировозрение старше, ещё она уже имеет одно высшее заочное, законченное экстерном, — задумчиво сказала Кристина.

— А какое? И на какой специальности она сейчас?

— У неё первое Филологическое, но специальность не помню. Сейчас она на учителя математики и физики учится, а параллельно на заочке на историчку. Она реально много знает, но с ребятами нашего возраста и немного постарше ей не интересно. С ней можно поговорить и попросить совета на любую тему, и Поля поможет, правда, если ты ей интересен или не бесишь её. Если хочешь — попробуй. Может сойдётесь хотя бы друзьями. Только помни, что характер у неё тяжёлый и сама она немного странноватая, но нам нравится, она интересная, — ответила Саша, а Кристина согласно кивала её словам. И сценарий, рассказанный ими сошёлся с реальностью. Полина выглядела недовольной происходящим.

— А какие у неё предметы любимые? — наблюдая за интересной девушкой спросил я.

— Проще сказать какие не любимые. Она терпеть не может теоретическую биологию и геометрию, так как там надо учить и доказывать, но у неё прекрасно получается и она любит практическую биологию и черчение, — спокойно поведала Саша. Её перебила энтузиастка Кристина:

— Но её страсть это история и алгебра. Сторонние хобби мы не знаем, в обычной жизни не пересекаемся.

— Понятно, — тихо пробормотал я. Полина возвращалась злобноватая.

— Как же бесит этот лысый чёрт. Нет бы хоть что-нибудь новенькое придумал! И ведь не прогуляешь даже пары... — тихо и грозно шипела девушка, усаживаясь на стул и рассортировывая перепутанные бумаги.

— Успокойся, скоро этот предмет кончится и мы избавимся от него, — тихо подбодрила Саша. Я молча начал помогать с бумагами. Почему-то именно ей мне хотелось помочь. Хоть что-то новое в жизни. Страсти всякие.

С разбиранием мы быстро справились. Первая пара пролетела. На второй паре этот сурок лысый решил докопаться до Полины, а затем и до меня.

Он задал решить задачу в тетрадях и через 12-15 минут спросил:

— Кто-нибудь смог решить задачу? — он огрядел аудиторию, проигнорировал поднятую руку моей соседки, удручённо вздохнул и снисходительно-лениво продолжил:

— Как жаль, что никто. Даже Фланцева не подняла руку... Видимо максимальные баллы, полученные на первой паре, так вскружили ей голову, что на этой она решила и вовсе не работать...

— Вообще-то Полина Вадимовна держит руку поднятой на каждый ваш вопрос, как и сейчас, это вы её не спрашиваете, — недовольно и холодно разрушил тишину я.

— Кирилл, не надо, он провоцирует, — совсем тихо взмолилась девушка, беспокойно смотря на меня.

— Правда? А я не видел. Может, вы, молодой человек, решили задачу и сможете её нам продемонстрировать и объяснить, раз решили подать голос? — с мерзкой улыбкой пропел препод.

— Да пожалуйста, — легко согласился я, вставая. Полина уронила голову на стол и тихо застонала, думая, что мне конец. Но она то не знала, что я жил во времена доказательства этих законов.

— И ещё, молодой человек, где вы были раньше? Прогуливали или болели? Я не видел вас на своих занятиях. И не могли бы вы представиться, — продолжил старик, пока я спускался.

— Я не прогуливал и не болел, я только перевёлся, поэтому вы меня и не видели. Я Кирилл Дмитриевич Вебер.

— Немец? — ехидно спросил он.

— Мой отец швед, а мама русская, — холодно ответил я, испипеляя оборзевшего смертного взглядом. Он дёрнулся, поэтому я улыбнулся уголками губ.

— Решайте.

Я быстро и понятно расписал решение на доске по дороге объясняя что и как.

Когда я закончил в аудитории стояла оглушительная тишина. Я спокойно закрыл и положил маркер на подставку.

Тишину нарушил преподаватель:

— Единственный студент на всех курсах за последние пять лет, кто решает задачи подобным способом и правильно — мисс Фланцева. Если бы сам не наблюдал за ней, что Полина не объясняла вам ничего и не давала списать, то подумал бы, что вы списали у неё. Похвально. Вы решили задачу самостоятельно? — удивлённо говорил Борис Николаевич.

— Да, — уверенно ответил я.

— Полина Вадимовна, вы точно не помогали юноше? — с прищуром спросил сурок.

— Нет, профессор. Я никогда никому не даю списывать свои работы. А объяснять материал, если попросят, более стандартным способом. Я не помогала, Кирилл Дмитриевич решил самостоятельно. Поздравляю, — в шоке и с огромным интересом в глазах говорила девушка, смотря только на меня.

И тут по аудитории начали раздаваться сначала неуверенные, а затем более громкие хлопки. Я победно ухмылялся, глядя на покрасневшего от злости препода. Видимо так хорошо поставить его на место давно никто не мог.

— Пятнадцать баллов за отличную работу. Вы свободны, можете вернуться на место. Спасибо, — выдавил сквозь зубы сурок.

Я выпрямился, распушился словно павлин, и победно улыбнулся, смотря на улыбающуюся в ответ Полину. Девушка на моё проявление победы с улыбкой весело хмыкнула и закатила глаза, скрестив руки на груди, переставая хлопать.

— Ну как тебе? А ты во мне сомневалась... — приземляясь на место хитро протянул я, краем глаза наблюдая, как препод буравит нашу парочку взглядом. Ему то девушка искренне не улыбается.

— Признаю, недооценила тебя. Ты меня удивил, — она несильно по-дружески толкнула меня локтем в бок и тихо засмеялась, — Но ты тот ещё павлин! Как распушился, когда тебя похвалили! Будь осторожен, он теперь поимел на тебя зуб. Но, блин, это было круто! Никто ещё так его не обламывал! — с широкой улыбкой и светящимися глазами хвалила соседка.

— Молодец, блондинчик! — в один голос поздравили Саша и Кристина.

— Спасибо, девочки, — с лёгкой улыбкой поблагодарил я.

— Всё! Успокаиваемся! Продолжаем занятие! — проговорил препод в микрофон, и подростки начали затихать.

Дальше было продолжение обсуждения темы занятия. Пары бы закончились хорошо и спокойно, если бы не выглянуло треклятое солнце, попадая на меня. Мне пришлось надеть капюшон, чтобы не засверкать. За это и зацепился старый пидор.

— Вебер, если вы правильно решили задачу, это не даёт вам право вести себя на моих занятиях неуважительно. Снимите капюшон, в помещении не ходят с покрытой головой, — сделал замечание препод.

— Нет, — сухо и бесстрастно ответил я, продолжая писать конспект.

— Я требую, чтобы вы сняли капюшон. Это неприлично в конце концов, — я хотел рявкнуть и поставить смертного на место. За эти часы он изрядно меня бесил, но за меня вступились.

— Борис Николаевич, не сердитесь. Я уверена, что у Кирилла Дмитриевича есть веская причина надеть капюшон. Он сделал это, когда выглянуло солнце, начиная на него падать. Вы не заметили, какой он бледный? Такой цвет кожи возможен только у людей, что не бывают на солнце, им это просто напросто запрещено. Возможно не этично с моей стороны говорить такое, но у молодого человека может быть аллергия на солнце или рак кожи. А при том и при другом строго запрещено с ним контактировать.

Неужели вы хотите попасть в тюрьму за умышленное или непреднамеренное причинение вреда здоровью, повергшее смерть? И если это случится, то посадят вас, так как именно вы отвечаете за соблюдение техники безопасности и наше здоровье во время пары, а смерть студента — откровенное её нарушение.

Мне, вот тоже, например, не хочется садится в тюрьму. А могу, ведь не обратила внимание, не помогла, то есть бездействовала, когда человек находился в смертельной опасности.

Я, конечно, смогу например оказать первую помощь, но я абсолютно не знаю и не умею действовать, когда у человека случается анфилактический шок. А при данных заболеваниях он вполне будет в наличии, — убеждённо говорила девушка.

С каждым её словом и аргументом преподаватель бледнел. Он не хотел в тюрьму. Да я и сам был в шоке от её слов. Она выдвигала такие правдоподобные теории, что просто поражало, но мне, как вампиру, хотелось некультурно и бессовестно заржать. Аллергия на солнце?! Серьёзно?! Я уже тащусь от ума и умения быстро анализировать ситуацию этой девочки. Когда Полина закончила, я честно тихо произнёс, смотря на неё благодарно: "Спасибо".

И чёрт возьми! Все реально нам поверили!

Дальше пара возобновилась и прошла спокойно, правда уже не так уютно после полученных знаний.

Прозвенел звонок. Пара закончилась. Мы начали собирать вещи.

Я дождался, когда Полина соберёт вещи, и вышел вместе с ней из аудитории.

Оказавшись на улице, там где никто нас не услышит, она сразу сказала, опередив меня:

— Я знаю, что ты хочешь спросить, поэтому отвечу сразу. Я не люблю оставаться в долгу, также не хотела, чтобы он до тебя доебывался всю оставшуюся пару, — она спокойно и уверенно шла и не смотрела на меня, — Но признаться честно, ты меня снова удивил. Я сама поверила, что что-то из того, что я перечислила правда, когда ты меня искренне поблагодарил. Серьёзно! В это поверили абсолютно все! И ты видел, как побледнел этот старикан от представленной картинки? Да что я спрашиваю! Конечно видел! Спасибо, что подыграл, иначе было бы херово уже нам обоим, — весело говорила смертная. Её глаза светились и улыбка была во весь рот, когда она восхищалась моим талантом масок.

— Благодарю, леди. Полин, ты сама очень хороша! Ты так ловко и уверенно говорила примеры, что и я сам был готов поверить, что у меня это есть. А выдержки законов звучали так гладко, что и не придерёшься! — решил поддержать разговор я, хваля девочку, заставляя смущённо покраснеть.

— Мне стыдно в это признаваться, но я не очень хорошо знаю законы. Возможно некоторые из них я вообще сегодня придумала, — отводя глаза смущённо проговорила сероглазка.

— Это неважно, всё равно это было потрясающе. Ты не голодная? Может, зайдём в кафе? — решил пригласить я. Мне было уютно с ней, и запах её мне нравился, но не как еда.

— Прости, но не могу. Мне нужно домой закинуть вещи. Сегодня я забираю сестру подруги из школы, а потом веду её на тренировку, а сама бегу на учёбу в другой университет. Если хочешь погулять, то можно на выходных, но во второй половине дня. В первой я, уж прости, отсыпаюсь и делаю задания, — она говорила это доверительно, с улыбкой, но глаза не могут мне врать, уж слишком долго я прожил, чтобы купиться на это. Ложь в глаза я вижу. Она не хочет, стесняется и боится, а также проверяет, приму ли я её условия. Хитрая девица. Аро она точно понравится, а Маркусу будет с кем поговорить и расшевелиться. Мне она нравится. Вот будут через неделю праздники, заберу в Италию, и будет играть по моим правилам, ей должно у нас понравиться. А пока будем налаживать отношения, вбиваться в друзья и играть по её правилам.

— Нет проблем. Если хочешь в выходные погулять, погуляем. А сейчас я могу тебя отвезти домой, а потом за ребёнком. Побыть своего рода водителем. Мне не трудно, даже с удовольствием, — моё предложение заставило её опешить. Я внутренне ухмыльнулся, а снаружи остался спокойным и искренним.

— Ты сейчас серьёзно это сказал? Ты готов сидеть за рулём до самого вечера, чтобы побыть со мной? — Полина спрашивала это с таким недоверием, что даже оскорбительно, поэтому я уверенно кивнул, — Ты сумасшедший! — искренне смеясь выдала она, — Просто псих! Все нормальные бы первым делом поехали домой играть в компьютерные игры под боком у мамы, ужасаясь и сбегая от такой перспективы на вторую половину дня. Кирилл, ты — нечто! Но я, пожалуй, на метро. Так быстрее будет и без пробок, — закончила спокойно.

— Тогда я с тобой на метро, по дороге куплю тебе кофе с булочкой, а то судя по твоему плану, есть ты сегодня не собираешься, — настаивал я, без слов забирая сумку.

— Окей, как хочешь. Но чур не ныть, что ты устал идти! А то знаю я таких людей, что только на машине всегда и везде. И в итоге не умеют ходить, — строго, с приподнятыми бровями заявила Поля.

— Я не из таких. Не переживай. Сам терпеть не могу нытиков и мямль. Придушить их сразу хочется, — просто ответил я. Мой ответ ей понравился, судя по блеснувшим глазам.

Глава опубликована: 11.08.2024

Часть 2

Полина Фланцева

После появления новенького моя жизнь изменилась. Кирилл Дмитриевич Вебер. Платиновый блондин с карими глазами, бледной, почти белой, кожей, прямым носом, алыми губами, накаченным поджарым твёрдым телом. Сильный, красивый, умный, язвительный, заботливый, настойчивый и главное интересный. Какого лешего он общается и проводит, кажется, всё своё время именно со мной? Я не знаю. Я не считаю себя красавицей, а такому, как он, нужна именно такая. Мог бы выбрать другую девушку для времяпрепровождения, тем более на него заглядывались многие девочки ещё до того, как он буквально урыл препода.

На лекции парень меня сначала не заинтересовал, мне он был безразличен, но у нас на факультете было принято помогать новеньким, особенно с такими преподавателями, как этот. Я относилась к парню снисходительно, ведь считала его таким же, как и остальных — типичной глупой бестолочью, любящей машинки, компьютерные игры, поесть и себя, ну, ещё маму.

Первыми меня привлекли манеры. Никогда не видела, чтобы кто-то из мальчиков вёл себя так. Их максимум было дверь подержать. Второе — он пытался помочь с преподом, но сам нарвался. Третьим стал его ум. Он решил задачу, которую из всей аудитории могло решить человек 10, и то если долго посидят. А он решил почти, как я! Даже немного проще. Четвёртым было то, что он не испугался моей загруженности. Тот день реально был сложным. Забрать мелкую Вику из школы тот ещё квест, потому что кто хочет отрываться от игр. Но парень справился со всем, даже побывал лошадкой. Впервые так открыто на людях смеялась.

Кирилл встречал и провожал меня каждый день. Казалось, что домой ему и вовсе не надо, всё время старался быть со мной. Мы сходили в парк, посетили музей — парень был почти как экскурсовод. Рассказ был интересным, к нам даже некоторые присоединились, также слушая блондина. Кстати об этом, каждый раз, когда я его хвалила, то парень становился почти павлином! Весь такой гордый и улыбчивый с задранным вверх носом и подтянутый. Смешной короче.

Но, конечно, я уставала от такого внимания. У меня не было парня, ну... были, конечно, но после одной прогулки сбегали, да или я говорила нет, так как у нас не было даже общих тем для разговоров, не говоря уже о неловкости.

Прошла неделя. Сегодня была пятница и я сказала Кириллу, что хочу на этих выходных отдохнуть, уехать на дачу и прочее. Он понял намёк, что я хочу побыть одна, и мы закрыли эту тему, продолжая гулять и наслаждаться природой.

Конечно я не собиралась никуда уезжать. Я хотела выспаться и погулять в одиночестве или возможно съездить на денёчек на дачу. Но главным было сходить в магазин за продуктами, а то еды дома нема.


* * *


В первый день, в субботу, я проснулась в 12 дня, а встала в два. Перекусила, убралась, привела себя в порядок и пошла вечером на улицу, чтобы купить еды на следующие три праздничных дня.

Я гуляла по улице, желая начать закупаться продуктами с дальнего от дома магазина. Шла, разглядывала людей, дома, смотрела, есть ли какие-то изменения, рассматривала и нюхала цветы, обводила взглядом деревья и любовалась потрясающим небом.

Так, неспеша, я шла по моей любимой тихой улице, пока передо мной не встали два парня:

— Добрый вечер, мисс, нас отправили забрать вас, пройдёмте, — сказал парень с, я бы сказала, овечьей шерстью на голове. Мог бы и причесаться, а не ходить с таким небрежным светловолосым причесоном на голове. Он был одет в элегантный чёрный костюм и серое пальто, говорил спокойно и вежливо, в глазах не было агрессии.

— Добрый вечер. Почему вы думаете, что именно меня? Меня никто не предупреждал, да и некому и некуда забирать, — удивлённо спросила я, придумывая в голове план побега на всякий случай. Коси под дуру, авось и купятся.

— Вы же Полина Фланцева? — спросил второй парнишка. Это был низенький милый блондинчик в чёрных джинсах и чёрном пальто до колен.

— Нет, — быстро ответила я.

— Это вы, мы знаем. Вам незачем отрицать это, — сказал кудрявый со снисходительной улыбкой. От этого я развернулась, чтобы убежать, но сразу же врезалась в широкую грудь какого-то гиганта тоже в чёрном, благо он придержал меня, иначе бы поцеловалась с асфальтом. Я подняла глаза наверх. Парень был ростом метра два с хвостиком, тёмным брюнетом с кариеми глазами.

— Пройдёмте с нами, мисс, по-хорошему. Мы не причиним вам вреда, — спокойно сказал гигант.

— А если я откажусь? То что? Побьёте меня? Три здоровых парня против хрупкой девушки? Как по-мужски, — с вызовом и скепсисом спросила я, складывая руки на груди. Я надеялась, что на улице кто-нибудь появится, но она продолжала быть пустой.

— Мы не тронем вас, но если вы не согласитесь идти сами, то нам придётся вас нести, — спокойно ответил кудрявый парень.

— Идёмте, мисс, с вами всё будет хорошо. Никто вас не обидит, — уговаривал маленький блондин.

— Ладно, но тронете хоть пальцем, и я вам эти пальцы откушу, — спустя минуту раздумий грозно ответила я, так и не дождавшись хоть кого-нибудь.

— Следуйте за нами, — разворачиваясь попросил кудрявый. Мы дошли до чёрной большой машины и мне открыли дверь, помогая сесть. Двое мужчин расположились спереди — шкаф сел за руль, блондинчик рядом, а кудрявый ехал со мной сзади. Двери машины были сразу же заблокированы с моей стороны, поэтому выбраться я уже не могла. Мне было скучно, а ещё интересно кто, куда, зачем и почему едем.

— А куда мы едем?

— В аэропорт, — односложно ответил здоровяк.

— А зачем? — смотря на парней, подперев рукой подбородок бесстрастно спросила я.

— Мы с вами летим в Италию.

— В Италию? — изумилась я на ответ кудрявого, — Нахрена в Италию?! Я не хочу! Я домой хочу!

— Господин приказал привезти вас к нему, а он живёт в Италии, в Вольтерре, как и мы. Вы, скорее всего, тоже будете жить там, поэтому мы туда и летим, — терпеливо объяснял кудрявый.

— А как зовут вашего господина?

— Они представятся сами, когда вы прибудете.

— Замечательно, — недовольно фыркнула я.

Мы немного помолчали и я снова заговорила:

— У меня нет загранпаспорта.

— Он вам не нужен, мисс, — ответил блондинчик.

— У меня нет с собой вещей. У меня только спортивные штаны, футболка и ветровка.

— Вам купят всё необходимое.

— Блин! Я чайник забыла выключить! — довольно правдоподобно соврала я, делая вид, что только что это вспомнила. Но мне не поверили. Кудрявый на меня со скепсисом взглянул, этим говоря: "Ничего лучше придумать не смогла?". На его взгляд я недовольно закатила глаза и отвернулась к окну.

В тишине мы проехали минут двадцать. Играла музыка по дорожному радио. Все скучали.

— Скажите хоть как вас зовут. А то я даже не знаю, как к вам обращаться, — я нарушила тишину, продолжая смотреть на пейзаж за окном. Я видела боковым зрением, что парни начали переглядываться, безмолвно обговаривая ответ на вопрос. Голос подал кудрявый:

— Меня зовут Деметрий, за рулём сидит Феликс...

— Приятно познакомиться, — глядя на дорогу ответил здоровяк.

— А рядом с ним Алек.

— Рад знакомству, мисс.

— А я Полина, приятно познакомиться, — с небольшой улыбкой ответила я, кивая, — А вопросы я могу вам задавать?

— Конечно, если сможем, то ответим. И предлагаю перейти на ты, нам придётся ещё много общаться, — ответил Деметрий.

— Вот ты сказал, что вы работаете на "господина", а вы всё время на него работаете? Ну то есть не временно нанятые выполнить например данную работу, а на постоянной основе? — попыталась объяснить я.

— Мы давно работаем и выполняем многие поручения мастера, то есть по-твоему постоянно, — ответил Алек.

— А живёте вы сказали, что в Вольтерре. Это типо город вашей... как назвать-то? ...организации?

Феликс весело хмыкнул:

— Да, вроде того. Поэтому это один из самых безопасных городов на планете для таких как вы от таких как мы, — туманно, но понятно сказал громила.

— Вы типо сектанты что-ли? Забираете людей в других городах, но не в своём? — напрягшись наигранно скептически спросила я.

— Мы не сектанты, мисс. Ты не так поняла, а Феликс слегка запутал, но вывод сделала от части правильно — люди, живущие в нашем городе, под нашей защитой. Никто не смеет их тронуть, даже мы, — пояснил Деметрий, хмуро смотря на Феликса, — И не переживай, ты — наш гость, поэтому также под защитой.

— Пять минут и мы приехали, — объявил Феликс, поворачивая. По моему скромному мнению это был не аэропорт, ну, по крайней мере ни один из тех, что я знаю. Но через пять минут это оказался именно он, только маленький и частный, с небольшим частным самолётом.

Парни вылезли из машины, и Алек открыл мне дверь, предлагая руку. Джентльмен блин горелый!

Нас встречал пилот и две стюардессы с широкими улыбками.

Поднявшись в самолёт, мы расселись. Интерьер внутри говорил, что хозяева этой машины любят путешествовать с полным комфортом и профессиональным обслуживанием. Я и по автомобилю, в котором мы ехали, уже могла сказать, что это люди не из бедных, но судя по самолёту очень, очень не из бедных.

Во время полёта ребята играли в карты и шахматы, я тоже сыграла, даже разочек победила. В самолёте были книги, и конечно я взяла почитать, тем более ни одну их них я не читала раньше. Девушки-стуардессы сторонились парней и были напряжёнными в их непосредственной близости. Чего они их так боятся? — задавалась я вопросом незаметно поглядывая, — Не съедят же они их, если девушки сделают неверный шаг в сторону!?

Полёт длился 4,5 часа. За это время я успела и поспать, и перекусить, и поболтать с ребятами об искусстве и книгах. Из самолёта мы перекочевали в почти такую же машину, как и до перелёта, а минут через 20 уже подъехали к зданию, похожем на замок. Феликс кинул ключи какому-то парню и открыл нам тяжёлые двери с такой лёгкостью, что можно подумать они из картона, и пропустил нас вперёд. Первым шёл Алек, показывая дорогу, Деметрий шёл со мной, я держалась за его локоть, Феликс замыкал.

Чем дальше мы шли, тем сильнее я волновалась, становилось холоднее. Мне казалось, что в этом месте в каждом углу, в каждой тени затаились монстры, и уже не хотелось идти дальше.

Минут через 5 я уже начала клацать зубами и Алек отдал мне своё пальто:

— Вот, надень, а то совсем замёрзнешь.

— Спасибо, но как же ты?

— Мне не холодно.

— Ладно, — и я всё-таки приняла пальто. Стало лучше, но всё равно холодно. И я уже сильно нервничала:

— Что-то мне тут не нравится. Мы точно правильно приехали? Может, повернём обратно? Мне кажется, что впереди нет ничего интересного...

— Мы почти дошли, осталось немного, не бойся, — попытался успокоить меня Деметрий. Но парень явно понял, что мне очень хочется бежать обратно, поэтому обнял за талию одной рукой и прижал к себе, вселяя немного уверенности.

Мы прошли действительно не очень долго, два поворота и перед нами дубовая красивая дверь с двумя створками. Алек три раза постучал и открыл двери, входя. Мы последовали следом.

Это был небольшой зал, отделанный серым мрамором. На стенах висели свечи. Первым, что мне бросилось в глаза так это три каменных трона на возвышении в другом конце зала параллельно двери.

Сейчас на них разместились трое мужчин.

Деметрий отпустил меня, доведя до центра зала и отошёл в бок, как и Феликс в противоположный. Алек же присоединился к очень похожей на него девушке.

Я обвела взглядом мужчин на тронах и узнала одного их них. С моей правой стороны сидел один очень знакомый блондин, с которым мы виделись вчера. Я недовольно сложила руки на груди и устремила на парня свой холодный и злой взгляд:

— Так это ты тот самый "господин", из-за которого я вынуждена оказаться здесь, — он снова гордо распушился, показывая этим, что мои догадки верны, — Павлин, — фыркнула в сторону я, — Я хочу домой, но так уж и быть сначала жду объяснений, — спокойно, но недовольно попросила я, не отрываясь от его внимательных алых глаз. Сейчас они не были кариеми.

Он встал и мгновенно оказался около меня, я внутренне дёрнулась, но снаружи даже не шелохнулась. Кирилл поднял руку и провёрл тыльной стороной своей ледяной ладони у меня по щеке.

— Здравствуй, рад тебя видеть. Как долетели? — с мягкой улыбкой спросил он.

— Не заговаривай меня. Я жду объяснений, либо ухожу. И поверь, домой добраться я и без загранпаспорта смогу, знакомые найдутся, чтобы привезти его, и я найду, где пожить, поэтому говори сейчас, кто ты такой и на кой чёрт меня сюда почти силой привёз, либо прощай, — я жёстко и неспешно убрала его руку от своего лица, продолжая буравить взглядом.

— Какая прелесть, Кай! Ты был абсолютно прав, что она нам понравится! И вы, моя дорогая, совсем не боитесь нас? — восторженно пропел кто-то за спиной блондин. Это был темноволосый мужчина, что сидел на центральном троне и сейчас с широкой улыбкой смотрел на нас. Я склонила голову на бок, чтобы увидеть его и приподняла бровь, смотря с вопросом сначала на него, а затем на, как я понимаю, Кая:

— Ну теперь я хотя бы знаю твоё настоящее имя, Кай, — имя мужчины я сказала жёстко и с акцентом на нём, — Благодарю... — я не знала, как правильно обратиться, — Мы в Италии, значит вы сеньор. И почему я должна вас бояться? Вы же не ставите на мне никаких опытов и ничего плохого не делаете. Выглядите, конечно, необычно с красными глазами, но все мы имеем свои особенности, — смотря на брюнета спокойно и как можно вежливее ответила я.

— И правда не боится, — тихо сказал второй брюнет, сидящий на левом троне.

— Ну так что? Ты так и продолжишь молчать и гипнотизировать меня или всё-таки расскажешь? Или мне лучше спросить у этих сеньоров, что здесь происходит? Потому что сейчас они намного разговорчивее тебя, — холодно и спокойно спрашивала я у сокурсника, продолжавшего неотрывно на меня смотреть. Я уже начинала закипать.

— Наш внешний вид не вызывает у тебя отвращения? — наконец-то сказал он.

— Пф, с чего бы? Мне абсолютно плевать почему ты холодный и бледный. Ну твёрдый ты, ну красные глаза, что здесь такого? Если ты наркоман, то это твоё дело, и меня оно не заботит, пока ты не вздумал подсыпать дурь мне, потому что вёл ты себя всё это время адекватно, — непонимающе спросила я, — Сейчас у меня отвращение вызывает лишь то, что ты никак не объяснишь мне за каким хреном я тебя сейчас вижу, потому что вчера мы договорились, что на этих праздниках мы встречаться не будем. У меня вообще-то планы были, чтобы отдохнуть и дожить до конца года, а не чёкнуться с огромным количеством учёбы. Ты нарушил их, но это ничего, и не с таким справлялась. Но ты наврал мне даже о собственном имени — именно этим я недовольна, — я смотрела на человека перед мной так, словно он маленький ребёнок, который сильно провинился, именно так я говорила с детьми на практике в лагере, когда они сильно хулиганили. Взгляд был очень недовольным, выражение лица бесцветным, а голос спокойным, тихим и прохладным, но в тоже время жёстким.

Парень не начал рассказ, а всё смотрел мне в глаза. В них, на самом дне, я видела восхищение.

— Всё, надоел. Считаю до трёх и ухожу. И только попробуй после этого подойти ко мне, — Всё это меня откровенно достало.

— Один,

— Два, — считала я.

— Ты никуда не пойдёшь. Я расскажу. Мне пришлось соврать тебе, потому что это не только моя тайна, а всех нас.

— Мы вампиры, — не вытерпел высокий брюнет, что сидел на троне слева, и выжидательно уставился на меня, как и остальные.

— Ну и? Что дальше? — приподняв бробь безразлично спросила я, требуя продолжения.

— Ты всё-таки очень странная, — немного удивлённо пробормотал блондин.

— Я давно это знаю, но изволь пояснить, — закатив глаза отмахнулась я.

— Смертные, когда узнают, кто мы, в панике бегут от нас, кричат, плачут, умоляют не убивать. Они боятся нас. Им неприятно находиться рядом с нами, их пугают наши глаза, их влечёт, но и отпугивает одновременно наша внешность, но не тебя. Ты не боишься нас, не зикаешься, язвишь, требуешь, хотя мы с лёгкостью... — объяснял Кай.

— ... можете меня убить, — с лёгкой ухмылкой перебила я.

— Да, — подтвердил он.

— Но не убили же. У парней была масса времени сделать это, как и у тебя. Феликс, я прошу прощения, размером со шкаф. И будь он даже человеком, всё равно бы одним ударом мог с лёгкостью сломать мне рёбра, протыкая ими сердце. Но не сделал это. Так скажите, зачем мне вас боятся, если вы ничего плохого мне не сделали? И вряд ли сделаете, вам это не нужно, — скучно продолжила я, — Я думала, ты умнее, но, кажется, я ошиблась, — разочаровано сказала я, смотря на лицо Кая, по которому незаметно, но было видно, что не подразумевал, что я могу сделать такие выводы, — Снова.

— Так почему я здесь? Что тебе от меня надо? Ты точно гораздо старше меня и многое знаешь, поэтому мои знания тебе не нужны. Сложнейшую задачку ты же смог решить. Поэтому что? Секс? Так я не против, мог бы и раньше сказать, а не везти меня сюда. Ты симпатичный и был приятен в общении, поэтому я непротив. А то так и буду до конца жизни девственницей, — лениво и скучно спросила я, нагло усевшись на пол, скрестив ноги по-турецки. Я просто устала стоять, — Или ты хотел поделиться мной с этими сеньорами и предложить групповушку? Это — нет, я против, это будет больно и тяжело, а у меня и одного не было.

— Какая наглая! Абалдеть! — раздался голос Феликса в абсолютной тишине. Он оторвал меня от разглядывания ногтей.

— Мне просто надоело здесь стоять. Феликс, ты, конечно, извини, но ты вампир, а я человек. Я устала, замёрзла, хочу есть и мне скучно. А вы возможно никогда не устаёте, — поверннув голову к парню ответила я, —

Я получаю два высших образования одновременно, учусь довольно хорошо, читаю книги, объясняю непроходимым тупицам непонятный им материал, потому что они не умеют слушать и слышать, а не читать. И при всём при этом в последние дни я проводила свободное время с... Каем. Это была сложная неделя, я хотела отдохнуть, но мне не дали и не дают, а всё стоят и пялятся на меня, как на баран на новые ворота, или как суслик в ожидании опасности. Лучше бы ты оставался павлином, хоть интересно было, — возвращаясь к руке устало закончила я. Дверь хлопнула, заставляя меня оглядеться. В зале остались мы вчетвером.

— Дорогая, прости, что помешал твоему отдыху, но я очень хотел познакомить тебя с братьями. Мне стало скучно жить в замке и я пошёл в университет, где ты заинтересовала меня. Ты необычная, другая, и я хотел узнать тебя и показать братьям, — поднимая меня на руки спокойно наконец объяснил Кай.

— Может тогда хоть познакомишь нас? — спросила я, сразу спускаясь с рук.

— Конечно. Это Аро, а Маркус. Мы три правителя вампирского мира. Отвечаем за соблюдение наших законов и караем каждого, кто его нарушит, — представил блондин, указывая рукой на мужчин.

— Приятно познакомиться с вами сеньоры, — уважительно и максимально приветливо поздоровалась я.

— А нам как приятно, tesoro! — увлечённо пропел Аро, мгновенно оказываясь около меня, целуя руку, при этом смотря прямо в глаза.

— Ты гораздо прекраснее и интереснее в жизни, чем в рассказах Кайуса, — с добротой и нежностью в голосе сказал Маркус, спускаясь с возвышения на обычной скорости, и целуя другую руку, — И можно просто Марк, милая Аполинария.

— Тогда обращайтесь просто Полина или Поля, хотя на последнее могу не отозваться, потому что редко слышу подобное обращение, — с небольшой улыбкой предложила я, глядя на мужчину. Кай всё это время обнимал меня за плечи, потирая их, чтобы немного согреть меня, хотя мне казалось, что он делает это, чтобы успокоиться.

— Позволишь? — приглашающе протянул руку Аро. Я удивлённо и выжидательно взглянула на него, не понимая, что он хочет, но протянула свою руку в ответ.

Вот я смотрю на красивое улыбающееся лицо, а вот уже сижу на коленях крепко обнимающего меня длинноволосого брюнета, сидящего на троне. Видимо он переместился на вампирской скорости, потому что у меня закружилась голова. Я хотела схватиться за неё рукой, но она оказалась сжать в руках вампира, уткнувшегося мне в шею.

— Аро, зачем ты забрал её? — недовольно спросил Кай, поднимаясь к нам и усаживаясь на своё место, — Поля, дорогая, ты можешь открыть глазки.

— Нет, голова кружится. Аро, что вы делаете?

— Тебе не стоит выкать при общении с нами, mio caro. Ты очень вкусно пахнешь. Я так давно не чувствовал запаха смертного человека без примести страха, ты не поверишь, но это так приятно... — благоговейно и сладко говорил брюнет.

— Согласен с братом, ты очень вкусно пахнешь. Но он забыл сказать, что прикосновениями читает все твои мысли, эмоции и воспоминания, узнаёт о тебе всё, — с улыбкой выдал брата Маркус.

Я ударила по плечу того, кто меня сейчас держал и попыталась встать.

— Прости, но я не отпущу тебя. Ты очень интересная и вкусно пахнешь. Можно я тебя попробую? — прижимая меня к себе, заворачивая в чёрную, как и у других правителей, мантию попросил брюнет, водя носом по шее.

— Ты ведь не отстанешь? Но не смей меня кусать.

— Никто из нас и других вампиров в замке не укусит тебя, пока ты не захочешь обратиться. И я никогда не отстану от тебя. Ты слишком хороша для кого-то другого, а я одинок, как и Марк, в отличие от женатого Кая. Я буду добиваться тебя, — с предвкушением и счастливой улыбкой говорил Аро. Он видел, что ничего из его предложений не вызвало отторжения, хотя и согласия не присутствовало. И он знал, что Маркус не станет добиваться девушки, имея многовековую привязанность и безмерную любовь к пожелавшей окончить свой земной путь жене — его родной сестре, Димдим. А будет просто другом для девушки и поможет ему точно, а возможно и им заполучить чудную смертную.

— Ты женат? — я удивлённо воззрилась на Кая.

— Да, у нас политический брак. Афинодора давно не выходит из своих покоев, ей это не нужно, поэтому вы вряд ли когда-нибудь встретитесь, — просто ответил Кай, наблюдая за нами.

Я хотела ещё спросить его и открыла рот.

— Вот я тебя и попробую, — быстро оповестил Аро, разворачивая к себе моё лицо за подбородок, начиная поцелуй, пока я не успела закрыть рот.

Поцелуй был нежным и страстным, полным эмоций. Я попыталась отстраниться, но Аро моментально запустил руку мне в волосы, не давая разорвать поцелуй. Я попыталась отодвинуться или свалиться, но куда уж там. В его каменных руках и силач не пошевелится. Поэтому я решила мысленно возмутиться:

— Эй, шакал бессмертный, может хватит уже? Я не хочу.

— Не хватит, мне нравится, — удивительно, что ответ прозвучал у меня в голове.

— Как ты это сделал? Ты же только мысли читаешь?!

— Никто не знает, но я могу и отвечать. Мне не за чем говорить с кем-то мысленно, если мы выносим смертный приговор, — спокойно ответил голос Аро, отвлекая девушку от подчинения тела.

— Пусти меня. Я не хочу, — серьёзно объявила я, колотя мужчину по плечу свободной рукой.

— Хочешь, ещё как хочешь, моя огненная девочка. Твоему телу нравится, значит и тебе тоже. Я чувствую это, как и братья, — соблазняюще говорил он.

— Всё, Аро, я тоже хочу. Это я нашёл и привёл её сюда, я ухаживал, поэтому это мне должен был достаться её первый поцелуй, поэтому отдай, — взбеленился Кай, забирая из рук брата меня. Аро пришлось оторваться, чтобы не навредить мне, и меня попытался забрать на руки Кай, но я в последний момент вырвалась и отскочила.

— Всё, отвалите от меня, — запыхавшись сказала я, — Я больше не могу, — это выдало мою усталость. Я прикрыла глаза, чтобы восстановить дыхание, а когда открыла наткнулась на два пристальных и каких-то несколько шкодливых взгляда Кая и Аро. Брюнет касался руки брата. Они что-то обсуждали, потому что Аро изредка почти незаметно кивал. Я перевела вопросительный взгляд на Маркуса и он посмотрел на братьев, а затем прошептал: "Беги".

Ну я и побежала на выход из зала, а за мной пропустились два вампирских правителя.

Один только Маркус с доброй улыбкой смотрел в след ожившим братьям и девушке, видя зарождающиеся связи и думая, что тут дальше будет. И немного сочувствуя Полине, готовясь ей всячески помогать.

Глава опубликована: 11.08.2024

Часть 3

Примечания:

Пока последняя глава.

Объятья со спины, примерно: https://i.pinimg.com/originals/6f/21/04/6f2104427583dd23a2969af09d10c984.jpg


Девушка быстро бежала по тёмному коридору. Ей не нужно было оглядываться, чтобы знать, что её преследуют. По правде говоря это было слышно по слегка безумному смеху одного из мужчин.

Поворот, коридор, ещё поворот, снова коридор и ещё два поворота. Ей несказанно везло иметь неплохую физическую форму благодаря многолетним занятиям в бассейне.

На одном из таких поворотов девушка сняла с себя пальто другого вампира и максимально сильно кинула его в противоположный поворот, надеясь обмануть этим вампирских правителей. Конечно, она мало в это верила, но надежда была. Кроме того, ей уже стало жарко от беготни.

Пробежав ещё коридор, Полина остановилась за поворотом и прислушалась, осторожно выглядывая из-за угла. Ничего слышно и видно не было, было тихо. Девушка постояла так секунд пять и приняла решение бежать дальше, но с правой стороны, оттуда, куда она собиралась дальше бежать раздалось неожиданное:

— Бу! — это был Кай, пришедший с другой стороны. Ему ли не знать все коридоры своего замка.

Полина вскрикнула и отпрыгнула от улыбающегося блондина в противоположную сторону, попадая в объятья другого вампира.

— Вот ты и попалась, dolcezza, — обнимая сверху девушку в макушку прошептал Аро, появившись за спиной.

— Аро... — девушка всё-таки запыхалась, — Не виси на мне... ты тяжёлый... И отпусти меня! — под конец она попыталась вырваться из объятий и скинуть руки вампира с плеч. Но её легко толкнули вперёд, быстро завернули в подготовленный плащ и закинули на плечо, всем этим не давая больше двигаться.

— Кай, отпусти и развяжи меня сейчас же! — начала ругаться Полина, дрыгая зажатыми сильной рукой ногами и пытаясь высвободить прижатые тканью руки.

— И не подумаю, — ответил блондин легко шлёпая девушку. Чем заставил её яростнее пытаться вырваться и зарычать.

— О, так ты умеешь рычать? — с улыбкой наигранно удивился Аро, собираясь провести пальцем по курносому носику девушки, но та не дала, попытавшись цапнуть. Мужчине пришлось быстро отдёрнуть руку, — Так ещё и кусаться!? Брат, нам попалась настоящая львица! — продолжал играть он.

— Ещё бы я стал охотиться на кого-нибудь другого! Пора о ней позаботиться, — с предвкушением известил Кай, заходя в свою комнату.

— Нет! — крикнула Полина, когда одну её ногу ловко поймали и начали снимать ботинок, а затем и носочек.

— Какая тёплая... — осторожно проводя по стопе тихо прошептал Аро. Своим действием заставил пробежать мурашки по всему телу девушки:

— Перестань! Не трогай! Ты холодный! — заверешала смертная ,пытаясь вырвать голую конечность из холодных рук.

Мужчины ухмыльнулись и принялись снимать второй ботинок, поступая также.

Следом с девушки были стянуты штаны.

— Какая мягкая и горячая... ммм... — промурлыкали мужчины, проводя снизу вверх по бёдрам своей добычи, вынуждая её своими действиями согнуть ноги и поёжиться от холода.

— Ну хватит, холодно, — взмолилась Поля. Вампиры только этого и ждали, их игра шла по плану. Её аккуратно поставили на кровать, а затем освободили из плена плаща, позволяя наконец опустить руки. Но не прошло и десяти секунд, как её толкнули, и моментально закутали с головой в огромное одеяло. Потом мужчины на секунду приподняли девушку и ещё через секунду на середине кулька красовался большой красный бант.

— Посмотри, какая я ты теперь прелесть, piccola! Теперь тебе не холодно? — с весельем в глазах осведомился Кай, открывая их пленнице обзор.

— Издеваешься...— зло прошипела Полина, — Развяжите, — потребовала она, пробуя выбраться.

— Да, нам нравится, — в один голос ответили мужчины, скидывая пиджаки и туфли, чтобы забраться к девушке, — И мы не развяжем.

— Ты не представляешь, как вкусно пахнешь, когда злишься, — залезая на кровать и обнимая свёрток вдохновлённо сказал Аро.

— Ты пахнешь морозным лимоном; очень тонким, невероятно нежным, но сильным запахом, — рассказывал Кай, укладываясь с другой стороны.

— Но когда ты злишься, появляются горькие терпкие нотки грейпфрута, и ни единой примеси этого противного сладкого страха. Ты представить не можешь, как он надоел! — с возмущением закончил брюнет, зарываясь носом в волосы девушки.

— Мы не хотим лишиться столько прекрасного, поэтому ты останешься здесь, в безопасности, — с коварным выражением лица прошептал блондин на ухо смертной.

— Эгоисты! — всё-таки довелась Полина, вспыхивая гневом как спичка, с неимоверным остервинением и силой начиная выбираться из тёплого плена. Она была так зла, что вампирам пришлось прижать её руками к кровати, не давая дальше выбираться, — Я не дам вам себя запереть! — пытаясь продолжить крикнула девушка, но правители прижали её крепко, дожидаясь, когда она немного успокоится.

— Мы и не собирались тебя запирать. Просто теперь ты будешь жить здесь с нами, — спокойно и серьёзно объяснил Аро, понимая, что немного увлеклись.

— Хочешь образование, пожалуйста, мы не против, но оно будет дистанционным или заочным. Со всем поможем, если что объясним. Всё-таки не первый век живём. Успокойся, — пообещал Кайус. Пусть Полина слышала все обещания, но полностью не доверяла, а ещё ей не нравилось быть вот в таком положении — связанной и замурованной в одеяло. Правда, сколько она не пыталась вылезти и выпутаться, у неё не получалось, потому что предмет был реально широким и длинным, а вампиры сильными, поэтому спустя время девушка выдохлась, откинулась назад на кровать и расслабилась.

— Угомонилась наконец? — с небольшой, но доброй усмешкой осведомился Кай, убирая с лица смертной разметавшиеся волосы.

— Да, — устало выдохнула Полина.

— Вот и славно, спи, а то уже ночь и ты устала, — ослабляя хватку и теперь просто обнимая посоветовал Аро, всё-таки проводя по привлекательному для него носику девочки и расслыбляясь.

— Какие же вы паразиты, — недовольно цокнула Полина.

—О, мы давно это знаем, дорогая. Спи, ты устала, обсудим всё завтра, — целуя понравившуюся девушку в лоб ехидно сказал Кайус и тоже улёгся, обнимая завёрнутую в одеяло Полину. Она тяжело вздохнула, понимая, что разговор окончен и её сегодня не отпустят из этого плена, и закрыла глаза, почти сразу проваливаясь в царство Морфея.

Глава опубликована: 11.08.2024

Часть 4

Примечания:

Давно хотела написать главу и сделать её сюрпризом, но что поделать, публикую то, что написала. Она немного отредактируется, но остальное будет в следующих главах и скорее всего не здесь.

Я переезжаю, но ничего не удаляю!

Ссылка на телеграмм: https://t.me/guacomoleff

"The dark side of stories" — новое название.

Мы переезжаем, но аккаунт и работы здесь не удаляются.

Ищите здесь:

Бусти: https://boosty.to/fyndikfyndyk

Фанфикс.ми: https://fanfics.me/user767333


Был вечер.

Около костра у дома Калленов собралось множество вампиров: те, кто был готов сражаться, и те, кто был просто свидетелем в предстоящей схватке. Кто-то сидел обособленное — Амон и Келби, — а кто-то был душой компании — Бенджамин и Мэгги с Кармен рядом с Ренесми. Стефан и Владимир расположились на крыше, наблюдая за всеми с высока и находясь в отдалении от странного создания.

Мгновение и все настороженно замерли, прислушиваясь к окружающему пространству. Кто-то быстро приближался к дому.

— Это ещё кто может быть? — тихо прошептала Таня.

Белла с надеждой посмотрела на напряжённого мужа.

— Они идут узнать. В их мыслях нет желания навредить. Я слышу мысли только четырёх, — ответил Эдвард прислушаваясь к окружающему пространству.

Карлайл с Эсми поднялся, как и другие члены клана. Белла переместилась к дочери.

Гости двигались очень быстро даже для вампиров, проскакивая мимо деревьев за доли секунды. Также было поразительно абсолютная бесшумность. Миг и среди деревьев появилась группка вампиров. Основных было четверо — две девушки с парами и двое юношей, один из которых с парой, — трое были как бы партнёрами трёх основных. Они стояли несколько странно, словно в центре кого-то не хватало.

Одна из девушек со своим партнёром стояла по левую сторону от пустого центра. Её рыжие волосы вольно спадали на плечи и спину. Ямочки на щеках, островатые скулы, подчёркнутые острыми бровями и хитрым прищуром подведенных глаз. Весёлая начальная полуулыбка на накрашенных губах, по два-три кольца в каждом ухе, лёгкая стильная небрежность в современной одежде дополняли такой с виду открытый образ безбашенного человека. Её молодой человек выглядел же юношей из приличной семьи. Светлые волосы, что немного растрепала чья-то рука, мягкие черты лица вкупе с лёгкой щетиной и более строгой, чем у спутницы, одеждой делали из него обычного неприметного приятного человека. Но несмотря на различия парочка держалась за руки, словно друзья детства — весело и небрежно.

По правую сторону от пустующего пространства на одном уровне с парочкой стоял одинокий юноша. Холод — вот, что можно было сказать об этом вампире. Он был эталоном девичих фантазий о вампирах. Чёрные уложенные назад волосы открывали абсолютно белое лицо и пустые жёсткие глаза, на дне которых плескалась жестокость и высокомерие. Их пытались смягчить широкие мягкие брови, но им этого не удавалось. Он был в чёрной закрытой одежде без единого изъяна и помятости. Казалось, что коснись вампира и ты обрежешься.

За плечом мужчины стояла девушка африканской внешности. В её кудрявых пышных волосах можно было заметить искрящиеся на свету блёстки, а подобранная под цвет волос резинка помогала полумальвинке хоть немного усмирять эту непослушную сверкающую копну. Яркие тёмно-фиолетовые стрелки и розово-морковня помада отлично сочетались с полусвитером, жакетом и клетчатой юбкой чуть выше колен. Красный, оранжевый и чёрный — её цвета по праву. Компанию и образ ей разбавлял спутник лет на тридцать старше неё. На висках мужчины уже проступила седина, а на лбу и щеках появились морщины. Белая рубашка, галстук, строгие ботинки оттенялись джинсовой рубашкой и классическими джинсами. Сам он скрывался в распахнутом кожаном пальто, напоминая в эти годы мужчину, идущего в школу за внуками. Но кто судим вампира во внешности, правда?

На одном уровне с несочитающейся на взгляд парочкой, по правое плечо от рыжеволосой, стоял брюнет с всколоченной на ветру шевелюрой. Он был милым. Так и хотелось его обнять, ведь его взгляд — уставший от жизни ребёнок, которого просто недолюбили. Он был открытым и тёплым, а лицо любило улыбаться. Мальчишка, что не наигрался в машинки. Его спутница была такой-же. Мягкая, с пухлыми щёчками брюнетка-отолчница. Любимая папина дочка и понимающая мудрая сестра. Её веснушки и пухлые губы казалось давали тепло тем, кто на неё смотрел. Пара жизни, пара любимых детей, пара солнца и тепла.

— Вечер добрый, меня зовут Карлайл Каллен, а это моя жена Эсми, — склонил голову в приветстви глава дома.

— Добрый. Меня зовут Вероника, можно просто Ника. Это Никифор, (1), — показала рыжая на прямого, как палка, и холодного, как айсберг, брюнета, — Это Давид, — не смотря она подняла руку, показывая на юношу за плечом, — И Амаль,(2) — представила вампирша девушку африканской наружности. Спутников она пока представлять не стала, — Мы из клана Тай(3). Правители русских и ближайших к России земель.

— Какое самомнение, — фыркнул Стефан.

— Приветствуем вас, — склонил голову Каллен.

— Молва о явлении неизведанного дитя дошла и до наших земель. Нашему руководителю и нам стало интересно посмотреть на создание и просто узнать, правдивы ли слухи, — произнёс Никифор, заложив руки за спину и в интересе склонив голову на бок, — Мы не причиним вреда.

— Мы можем увидеть ребёнка? — спросил Давид и улыбнулся, смотря на настороженных женщин. Белла вывела из-за спин Кармэн и Бенджамина Ренесми. Прибывшие с интересом посмотрели на малышку.

— Ты очень красивая девочка, — произнесла Мэри, спутница Давида.

— Спасибо. Меня зовут Ренесми, — немного скованно улыбнулась девочка.

— А я Мэри. Жена Давида. Приятно познакомиться, — улыбнулась и кивнула девушка.

— Вы пришли поддержать нас, как свидетели? Не хотите познакомиться с Ренесми поближе, чтобы убедиться, что она не бессмертное дитя? — предложил Карлайл.

— Мы и так видим, что она — не бессмертное дитя, — раздался неожиданный новый голос на крыше дома. Многие вампиры настороженно повернулись к дому. За также повернувшимися Стефаном и Владимиром на выступе изящно сидела почти беловолосая девушка с холодным цепким взглядом. Ни каблуки, ни модный костюм не мешали ей, словно королеве, изящно разместиться на крыше. Белые волосы, убранные в причёску, могли посоревноваться цветом со снегом в середине зимы, а её тёмный подчеркивающий глаза и губы макияж создавали ощущение, что на вас смотрит смерть. Она сидела, как истинная леди, скрестив ноги в щиколотках, с прямой спиной и разместив руки в перчатках на чёрной трости с серебряным набалдажником, — Здравствуй, Карлайл. Ну и наделал же ты шума, а нас не пригласил. Я обижена, дорогой, — поднимаясь и направляясь в сторону костра и большей части собравшихся покачала головой вампирша. Она зацепилась тростью за край крыши круговым движением спустилась вниз, обращая выжидающий взгляд на главу семейства.

— Я и подумать не мог, что вы пожелаете присоединиться к нам.

— В этом ты прав. Мы не присоединимся. Но научный интерес никто не отменял. В нашем мире редко происходят подобные вещи и мне несказанно интересно, чем отличается это дитя от бессмертных и смертных, — спокойно ответила девушка.

— Вы хотите ставить на Ренесми эксперименты?! — вспыхнул квилет, вскакивая и начиная рычать.

— Что ты, мальчик, мы же не монстры. Нас интересует лишь наблюдения, умения, ответы на вопросы, если первого будет недостаточно, не более, — спокойно ответила вампирша, глядя на Джейкоба, а затем кинула взгляд на главу клана, — Ты приютил полусобаку в своей семье, Карлайл? Он обращается только в полнолуние? — холодно спросила женщина, вызвав вопросом недовольное рычание.

— Джейкоб и ему подобные обращаются по желанию. И не в монстра, а в огромного волка. Мы с их видом давние соседи, а сам Джейкоб — друг Ренесми.

— Забавно, — блондинка потеряла интерес к оборотню.

— София, вы выступите за нас в качестве свидетелей? Мы не просим драться, лишь свидетельствовать, — подал голос Эдвард.

— Как зовут? — присаживаясь на дерево спросила София.

— Эдвард.

— Так вот, Эдвард, я расскажу немного о нашем клане. Клан Тай заведует порядком в странах бывшей СССР. Мы не только следим за действиями вампиров, кто пересекает границу наших территорий, но и регулируем деятельность людей, — Никифор незаметно переместился к блондинке и сел рядом, — Их численность, их разработки, переселение, отношение к природе. Уничтожаем опасные для мира, экологии и для нас разработки, — она достала сигареты, а вампир дал ей прикурить, — У нас свои законы, своя власть, но и с некоторыми законами Вольтури мы согласны. У нас нет бездумной охоты: только там, где на данный момент нам нужно. Мы отвечаем только за свои территории, но если нас просят и мы считаем это полезным, то помогаем на других территорях, если кланы, проживающие там, просят об этом. К примеру, Китайский клан попросил помочь с уничтожением возродившихся оборотней. Мы бы не стали вмешиваться, их было не очень много, но те начали переходить нашу границу и уничтожать смертных на наших территориях. Итог, они мертвы, а мы лишь немного покалечены, — она кивнула головой на ногу, — Мы не вмешиваемся в чужие разборки, на чужие территории, пока они не затрагивают нас или мы не интересуемся данной темой. Ваша девочка нас заинтересовала, как неизвестное и неописанное явление, это мы хотели бы исправить, а данный момент, возможно, единственная возможность. Воевать мы не будем, как и свидетельствоваать за или против. Мы нейтральная сторона. Максимум: те наблюдения, что мы видим в период пребывания здесь. Сам факт, не мнение об этом.

— Зачем тогда пришли, раз такие важные? Шли бы к макаронникам соревноваться в снобизме! — пренебрежительно-надменно спросил Владимир, снова накаляя обстановку, ведь вампиры немного уже расслабились и сели.

— Видимо старческий маразм проявляется и у вампиров. Для забытых статуй повторяю — научный интерес. Всё-таки я рада, что во главе вампирского мира стоят Вольтури, а не вы. Порядка больше, хотя в некоторых моментах я и не согласна. На их месте я бы вас уничтожила, а не оставила мутить воду. Видно им совсем скучно, — повернув в голову в бок хмыкнула девушка.

— Ах ты грымза белобрысая! — вскипел Стефан, спрыгивая с крыши. Девушка мгновенно переместилась в то место, откуда они пришли.

— Сбегаешь? Слабачка!

— Просто здесь больше места, — спокойно ответила София, спокойно опираясь на трость.

Мужчины в ярости бежали на вампиршу. Спутники Софии даже не встали с занятых мест. Владимир и Стефан неслись на девушку с двух сторон, а она и не собиралась уходить. Взмах руки в форме бесконечности и мужчины словно исчезли в пространстве, а на тёмных губах расцвела лёгкая улыбка. Все приглашенные вампиры повскакивали с мест:

— Не беспокойтесь, с ними всё хорошо, немного побегают, остынут и я их выпущу, — успокоила девушка.


1) Никифор — Древнегреческое имя, означающее — "победоносный". Происходит от слова "нике" — победа, и "феро" — приносить. Никифор настоящий хозяин, любознательный, любящий все контролировать, прекрасный специалист. ღ imenika.ru/guys/rare

Вернуться к тексту


2) Амале — зулусское имя, которое означает “самые красивые”.

Вернуться к тексту


3) Пусть будет находиться у Таймырского заповедника

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх