↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь Даши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести излишняя мечтательность?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь Даши

Когда человек перестаёт отличать сон от реальности и реальность от сна, это страшно и может привести к плачевным последствиям. Даша знала об этом, и всё равно каждый раз радовалась, засыпая и проживая сюжеты красочных снов, неотличимых от реальности. Ей иногда даже не хотелось просыпаться, и девушка делала всё, что помогало продлить приключение.

Дашу не пугала перспектива попасть в число пациентов психиатрической больницы. Она не боялась потерять себя в удивительных странствиях по стране снов. Реальность стала для неё серой и неинтересной, виртуальный мир, в котором подолгу проводили время одноклассницы девушки, тоже перестал быть привлекательным. Даша отдалилась от всех своих друзей и подруг, забросила учёбу, потеряла интерес к жизни. Её мозг требовал новых ярких ощущений в несуществующем мире, придуманном им самим.

Учителя били тревогу, родители водили Дашу на консультации к многочисленным психологам, но всё равно сон оставался её любимым занятием. В конце концов, реальность и мир снов слились для девушки в одно бесконечное приключение, но её это не пугало.

Конечно, Даше, как и любому другому человеку на Земле, снились кошмары. Они были порождениями буйной фантазии девушки, и умудрялись сочетать в себе несочетаемое. Но Даша с ними справлялась довольно легко — понимая, что во сне она может быть всесильной. Девушка играла с пространством и временем, ломая их, изгибая и закручивая в невероятные формы одной лишь мыслью. Весь мир подчинялся её желаниям, и ничто кроме пробуждения не могло этому помешать.

В реальности она оставалась всё той же мечтательницей, с которой никто не хотел общаться. Здесь девушка не могла ничего контролировать. Враги всё так же оставались врагами, друзей не прибавлялось и титул «Мисс Вселенная» был бесконечно далёк.

Кое-как окончив школу, Даша устроилась на работу, что не только не приносило ей удовольствия, но и сокращало время, отведённое на сон. Притом, из-за частых опозданий она не могла долго удержаться на одной должности. Девушка часто оставалась без средств к существованию, что побуждало её брать деньги в долг у родителей и знакомых.

Вскоре Даша переехала в квартиру, оставшуюся в наследство от бабушки. Денег всё ещё едва хватало на жизнь, но она не могла зарабатывать больше из-за частых увольнений и отсутствовавшего даже среднего специального образования. Девушка продала большую часть оставшихся от бабушки серебряных столовых приборов, но это не спасло её от периодической нехватки еды. К тому же, в старом районе случались частые перебои в системе водоснабжения, что также мешало жить спокойно.

Прошло два года. Даша, устроившись на очередную работу, всё так же безответственно к ней относилась. Сны для девушки оставались куда важнее реальности, ведь только в этом выдуманном мире она могла быть по-настоящему счастлива. Даша знала, что опасно путать сон и реальность, но даже понимание этого не смогло уберечь её от фатальной ошибки…

Увидев, что из-под крана на кухне течёт чёрная вода, девушка подумала, что всё ещё спит, и продолжала как ни в чём ни бывало заниматься своими повседневными делами. Даже когда у неё защипало в глазах и она начала задыхаться, Даша думала, что просто проснётся, как это бывало десятки раз до этого. Только теряя сознание, девушка поняла, как сильно ошибалась…


Примечания:

Найденные ошибки присылать в пб.

Глава опубликована: 08.08.2024

Проблемы с водоснабжением

Наступало тихое осеннее утро. Светило солнце, скрытое лёгкой дымкой облаков. Город постепенно просыпался, на улице раздавался громкий шум автомобильных двигателей.

Даша спокойно мыла посуду, когда вода, вытекавшая из-под крана, внезапно побурела.

«Ничего особенного, обычная авария на водопроводе», — подумала Даша. В районе, в котором она жила, часто случались такие оказии: то трубу прорвёт, то ремонтные работы ведутся.

Посуду пришлось оставить в раковине дожидаться чистой воды.

Следуя своему распорядку дня, Даша пошла в уборную. Слив воду, она обнаружила, что неприятности в этот раз намного серьёзнее, чем обычно. Вода была абсолютно чёрной. К тому же, она жутко воняла. Даша начала мыть руки (в уборной вода в кране почему-то осталась чистой), но вдруг у неё заслезились глаза и стало очень сухо в горле...

Соседи снизу спохватились лишь вечером, придя домой и обнаружив, что их затопили. Они пытались дозвониться Даше в дверной звонок и по мобильной связи, но их попытки не увенчались успехом. Тогда соседи позвонили её родственникам и вызвали милицию.

Открыв дверь, родственники удивились гробовой тишине, стоявшей в квартире: Даша предпочитала не оставаться дома одна. Тишина нарушалась лишь журчанием воды. Пройдя чуть дальше, родственники обнаружили огромную лужу. Исток её находился у двери уборной. Прикинув в уме убытки, они пришли к выводу, что дешевле будет купить квартиру в Москве, чем платить соседям Даши за ремонт. Эта перспектива совсем не радовала их, поэтому они поспешили открыть дверь. Все действия производились в присутствии милиции.

Судмедэкспертиза установила, что девушка скончалась от удушья, и причиной был выброс сероводорода, выделившегося в результате реакций, происходивших в водопроводных трубах.

Глава опубликована: 11.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх