↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Меня разбудил женский голос, который быстро растворился в странном шуме.
«Прости. Я не могу позволить, чтобы…»
Он был жестким, будто не предназначенным для извинений.
Вялые водянистые переливы поглаживали подозрительно легкое тело, словно я плавала в огромном куске желе. За этими переливами раздавался скрежет. Это был не металл и не что-то бытовое. Я слышала подобное лишь пару раз, когда в сумеречном мраке осмелевшие насекомые давали о себе знать.
Я открыла глаза. Вокруг тягучая темнота, через которую прорывался слабый красноватый свет.
Но… Почему я дышу? Почему не захлебываюсь?
Дернулась. В районе пупка неприятно потянуло, и я опустила голову: из моего живота торчало что-то длинное.
Почему здесь так темно? Я едва вижу очертания собственного тела.
Начала подступать паника. Я потянула руку к животу и нащупала отросток с рядом тонких острых шипов. Коснулась пальцами друг друга и почувствовала точно такой же колючий ряд поверх косточек.
Господи…
У меня не должно быть никаких отростков! Я же засыпала дома, в собственной кровати!
Вытянуться в полный рост не получилось — голова уперлась в странную глянцевую поверхность. Она окружала со всех сторон, и именно через нее в кокон попадал красноватый свет. Стоило прижать к поверхности пальцы, как темнота едва-едва отступила и обнажила неровную поверхность искривленных… Ох, это больше напоминало когти, чем пальцы.
Дышать стало тяжело, а сердце до боли сжалось и после нескольких мгновений молчания ускорило стук.
Я ударила перед собой. Ничего. Ударила снова, на этот раз посильнее — появилась извилистая трещинка.
В глазах начало темнеть от страха. Я и правда в каком-то коконе.
Снова удар. Вспомнилась глупость: серия Охотников за приведениями, где Джанин превратилась в королеву насекомых. Но ее спасли. И меня спасут, наверняка. В реальности ведь не бывает такого, чтобы люди становились монстрами? Это чья-то шутка. Или происки психопата.
Оболочка треснула, и первый осколок вывалился наружу. Я ударила еще раз, и кокон развалился окончательно — я упала, не выдержав напора желеобразной слизи, и увидела перед собой темно-розовые руки, покрытые хитиновыми пластинами и шипами. Они упирались в округлые куски похожего материала.
Я осмотрела себя. Такие же пластины покрывали ноги и плоский живот, будто состоявший из сухих мышц. Из места, где должен был располагаться пупок, торчало что-то похожее на жесткую пуповину. Такого у меня никогда не было.
Меня чем-то накачали. Определенно. Это просто невозможно!
Я посмотрела по сторонам. Вокруг горела сотня ярких, голодных глаз. А может и тысяча? В темноте не разглядеть, где кончается пещера, но вдали огни сливаются в одно мерцающее полотно.
Монстры. Вытянутые, гладкие, с блестящими пластинами на худощавых телах. У кого-то длинные тонкие усы, у кого-то обломанные потемневшие клешни и бивни. Кто-то мелкий, почти смешной, а кто-то угрожающе возвышается на два, а то и три метра. Но все одинаково жуткие и страшные. И каждый из них способен перегрызть мою шею.
Лёгкие сдавило. Почему они не бросаются? Почему стоят и смотрят?!
Я медленно встала, но пошатнулась — пуповина была слишком коротка. Я схватила осколок кокона и перерезала ее. Теперь можно встать.
Голова все еще кружилась.
Передо мной молниеносно промелькнуло две тени. Я завизжала и обернулась. Монстры стояли на своих местах, но сзади снова раздался шум! Обернулась — то же самое.
О, нет…
Я осторожно потянула руку и ощупала спину. Сзади торчало два костяных отростка. Это были не крылья, скорее живые клинки.
Сглотнула. Посмотрела на монстров и вгляделась в неровный полумрак. Собаки, тараканы, гидра… Зерги. Это же мать твою самые настоящие зерги!
Я схватилась за блестящий осколок кокона. Зеркало из него никудышное, но черты лица вполне различимы. Если они зерги, то я Керриган.
Осознание меня подкосило — я скатилась с горы гладких панцирей прямиком к зергам. Один из них сделал шаг вперед и протяжно вздохнул. Он опустился на согнутых передних лапах и протянул уродливую голову, будто выпрашивая ласки.
Я попятилась.
Я Керриган… Боже. Разве это возможно? Это же просто игра!
Но если это правда, и я только переродилась, то меня ждет череда сражений, катастроф и опасностей. Сюжетная линия Керриган буквально превращает ее из человека в чудовище, а после — в божество!
Я не смогу! Я не хочу!
Нет! Нет! Нет!
Я начала сдирать с рук хитин, надеясь увидеть под ним обычную человеческую кожу, но когти раз за разом соскальзывали. Страх превращался в отчаяние, а отчаяние — в бешенство. Я схватилась за волосы и выдрала несколько толстых прядей. Сломала пару когтей, но кроме вонючей сочащейся жидкость не увидела ничего.
Ничего человеческого.
«Остановись».
Я вздрогнула. Зерги хранили молчание. Можно было посчитать их статуями, если бы не вздымавшиеся легкие.
— Кто?.. — горло запершило.
Это был не мой голос.
«Разве это важно сейчас?»
— Отпустите меня, я хочу домой… Скажите, что это шутка, игра. Скажите, что это все не по-настоящему.
Голос замолк, но его обладатель не исчез. Я почувствовала мурашки, пробегающие по спине и плечам, и чужое дыхание у шеи. Кто-то перебирал мои внутренности, мысли и желания со скрупулёзной тщательностью.
— Отпустите… — прошептала я.
Хотелось плакать, но это тело не было создано для слез.
«Ты не Керриган! — взревел голос у меня в голове. — Где она?!»
Я машинально закрыла уши, но это оказалось бесполезно.
— Я не знаю! Прошу, верните меня домой!
«Керриган сама не знает, что натворила. Что ж… Тогда тебе придется стать ею».
— Что? Я не могу! Я совсем не такая! Нет!
Мой крик оборвался. Я поняла, что не могу выдавить ни звука. Тело напряглось, и вопреки моей воли встало и выпрямилось. Крылья раскрылись за спиной и угрожающе закачались.
В голове словно раздался щелчок, после которого стало спокойно. Все хорошо. Все идет так, как должно.
Странно… Почему пряди моих волос валяются на земле? Почему побаливают руки?
«Это не важно, Керриган. Все, что было не важно. Прими новою жизнь, Королева Клинков».
— Слушаюсь, Повелитель.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|