↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надо отомстить (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Насилие
 
Проверено на грамотность
После событий "Майор Гром: Чумной Доктор" с помощью Олега Волкова Сергею Разумовскому удалось сбежать из психиатрической больницы. Однако, репутация Разумовского разрушена. Птица хочет отмстить. Осталось убедить в необходимости мести Сергея.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Надо отомстить

— Надо отомстить.

Разумовский открыл глаза. Прямо над ним в воздухе над кроватью висел Птица.

— Отстань от меня, — нервно сказал Сергей. — Я не позволю тебе убить Игоря!

Птица жутковато улыбнулся:

— А я и не собираюсь.

— Тогда что? Хочешь поубивать его семью и друзей? — растерянно предположил Сергей.

Птица рассмеялся, спикировал на кровать и приблизил свое лицо к лицу Сергея:

— Надо же, какие у тебя маньячные идеи поперли. Раз ты это предлагаешь...

— НЕТ! НЕ ВЗДУМАЙ!

— ...То вынужден тебя разочаровать. Будешь дальше угадывать? Или мне рассказать... Куда отвернулся? Как невежливо. В глаза мне смотри! — Птица обхватил голову Сергея когтистыми черными лапами и повернул к себе, а затем продолжил: — Так вот. Не понимаю, почему ты зациклился на Игоре. Он же идиот. Он бы никогда ничего не доказал. Во всем виновата Пчелкина. Вот ей мы и отомстим!

— Пчелкину т-тоже убивать не позволю. Ты вообще больше никого не убьешь. Как только мы с Олегом выберемся за границу, я найду нормального психиатра, вылечусь и избавлюсь от тебя! Понял, ты, тварь?!

Произнеся эти слова, Сергей инстинктивно сжался, ожидая удара от Птицы.

Однако Птица просто довольно улыбался:

— Хорошо. Лечись. А потом отомстим Пчелкиной.

— Ты глухой? Я сказал, что избавлюсь от тебя.

— Сережа! Ты хоть знаешь, какая цель при лечении раздвоения личности? А я тебе расскажу: слить все личности в одну. Ты от меня не избавишься. Мы станем единым целым.

У Сергея внутри всё похолодело от ужаса, он почувствовал, как его начинает бить дрожь.

Нет. Он не будет с Птицей единым целым. Это неправильно. Это кошмар. Это кровожадное жестокое ненормальное существо должно исчезнуть.

— У меня такой классный план, — между тем, вдохновенно сообщил Птица. — Мы ее так подставим, что она сядет пожизненно.

— Что ты хочешь сделать?

— Продолжу дело Чумного Доктора: в городе еще полно мразей, которые заслуживают смерти. Ты со мной?

— Ни за что! — выпалил Сергей и попытался отпихнуть от себя Птицу.

— Прекрати себя обманывать. Когда я назову имена, ты поймешь, что тоже хочешь их прикончить.

— Я не хочу никого прикончить! И тебе не позволю.

— Что ж, — Птица помрачнел, — раз мы не договорились, придется перейти к плану "Б".

— Какому пла... Ай!

Птица схватил Сергея за волосы и швырнул через комнату. Следующим был удар ногой в живот.

— Кха... Если ты... думаешь, что побьешь меня, и я на всё соглашусь, — проговорил Сергей, — то ПОШЕЛ ТЫ НАХЕР!

Сергей ухватился за ближайшее крыло Птицы и со всей силы рванул из него перья.

— АРРР! АХ ТЫ ТВАРЬ! — заорал Птица и ударил Сергея по лицу.

Брызнула кровь.

— Ну ничего, — продолжил Птица, — интересно, как быстро ты сломаешься, если с твоим любимым Олегом что-нибудь случится?

— Т-ты... ты... Не смей!

Птица рассмеялся и медленно обошел вокруг скорчившегося на полу Сергея:

— О, я думаю, что еще одна смерть Олега тебя доконает, и я смогу полностью контролировать тело. Это план "Б".

Сергей с ужасом посмотрел на Птицу. Крылья и перья исчезли. Сейчас Птица выглядел просто как Сергей с желтыми глазами, одетый в черное.

— Не надо, — с отчаянием прошептал Сергей и неуверенно поднялся на ноги. — Не трогай Олега.

— Будешь сотрудничать — не трону, — заверил Птица.

Внимание Сергея привлекли ножницы, лежащие на краю стола.

— Значит, договорились? — Птица шагнул к Сергею и протянул руку для рукопожатия.

— СДОХНИ! — Сергей бросился на Птицу, целясь ножницами в горло.

Птица ушел от удара. Сергей размахнулся для второй попытки, и вдруг увидел вместо Птицы Олега. Олег в черном костюме мерзко торжествующе улыбался.

— Превратился в Олега и думаешь, что я в тебя ножницы не воткну?!

— Не воткнешь, — кивнул Птица-Олег. — Потому что ты — тряпка.

Сергей тяжело дышал и все еще сжимал в руке ножницы.

— А теперь будь хорошим мальчиком и положи ножницы на стол. Можешь упасть на колени и умолять — это тебе гораздо больше идет.

— ЗАТКНИСЬ!

Еще одна попытка воткнуть ножницы в Птицу не увенчалась успехом.

Птица-Олег громко рассмеялся:

— Помнится, тут кто-то выступал против убийств, Сережа? Любопытно, кто же это был? Тот, кто сейчас бросается на человека с ножницами?

— Ты не человек!

— Как быстро ты предал свои убеждения.

— Ты не человек!

Сергей поднял руку для очередного удара, но Птица-Олег сделал ему подножку, от чего Сергей упал. От удара головой Сергей потерял сознание.

...Когда Сергей пришел в себя, Олег все еще был в комнате. Он обеспокоенно наклонился над Сергеем:

— Ты что в обморок упал?

— А ты как будто не знаешь, — злобно ответил Сергей, обшаривая пол.

— Это галлюцинации?

Сергей не ответил. Он наконец нашел ножницы и вскочил на ноги.

— Серега, ты чего? Это же я!

— Иди сюда, — угрожающе сказал Сергей, нацеливая ножницы в шею Олега. — На этот раз я не промахнусь.

От некогда торжествующей улыбки Олега не осталось и следа — сейчас он выглядел расстроенным и даже напуганным:

— Ты меня не узнаешь? Это я, Олег, твой друг. Положи ножницы...

— Неееет, никакой ты не Олег! — Сергей попытался атаковать, но Олег быстро скрутил его.

— И кто же я по-твоему?

— Аааай, пусти!

— Только когда ты придешь в себя.

— Олег?.. — произнес Сергей через пару минут. — Это, правда, ты? Ты настоящий Олег?

— Конечно, это я.

— Хм... Но как мне это проверить?

— Проверить, что я не злой Олег-глюк? — уточнил Олег. — А разве то, что я тебя держу, не доказывает мою реальность?

— Нет, — вздохнул Сергей. — У меня очень "веселые" галлюцинации, они могут меня трогать, держать, швырять, бить... По крайней мере, так ощущается.

— Ладно, — Олег отпустил Сергея и тот стал растирать запястья. — Тогда можешь меня понюхать.

— Чего? — смутился Сергей и странно посмотрел на Олега.

— Или глюки запаха у тебя тоже есть?

— В-вроде нет...

Сергей уже понял, что Олег был настоящим, однако, почему-то всё равно понюхал его. Олег пах Олегом. В отличие от него у галлюцинаций Сергей не помнил никакого запаха. А если бы он был, то чем бы пах Птица? Курятником?.. Нет, скорее, гарью.

— Ну, какие результаты исследования? Я существую? — усмехнулся Олег.

— Да, — сказал Сергей. — Олег... Всё очень плохо... Моя вторая личность хочет тебя убить.

— Судя по ножницам, не только вторая.

— Прости! Я не понял, что это ты! Я бы никогда... — Сергей весь затрясся и побледнел.

— Тише-тише, успокойся, это просто шутка, — Олег обнял Сергея и притянул к себе. — Всё будет хорошо.

— Олег, ты должен спрятать все острые предметы.

— Окей.

— Свяжи меня.

— В смысле?

— В прямом. Олег, уже темнеет, а ночью он пойдет и убьет тебя! Свяжи меня. Покрепче.

Через несколько минут Сергей лежал на кровати, связанный по рукам и ногам. Наконец-то он мог расслабиться и поспать. Было не очень удобно, но он вскоре привык и задремал.

...Сергей открыл глаза и сперва не понял, где находится. Он сидел в кресле в какой-то другой комнате. Он не был связан. Приглядевшись, Сергей опознал комнату Олега. О, нет! Он же не...

— ОЛЕГ! — дико закричал Сергей и бросился к кровати, на которой лежал человек.

Олег пошевелился и открыл глаза.

— Сережа, нахрена ты орешь? — Олег бросил взгляд на электронные часы на тумбочке. — Время три двадцать четыре!

— Почему я здесь? Почему я не связан?

Олег включил свет и посмотрел на Сергея, как на идиота:

— Ты сказал тебя развязать.

— Это был не я!

— Это был ты. Как будто я тебя не знаю. Хорош уже. То свяжи его, то развяжи, то орет посреди ночи, — проворчал Олег. — Задолбал.

— Задолбал, значит? — с горечью сказал Сергей. — Тогда не надо было меня из психушки вытаскивать.

— Сереж, не неси чушь, — Олег закатил глаза. — Ну давай ты будешь будить меня в три ночи и докапываться, что я недостаточно вежлив. Высокие отношения!

— Извини.

— Да ничего, — раздраженно ответил Олег. — Тебе еще что-то надо? Связать, развязать, сбоку бантик повязать?

— Нет. Пойду к себе, — сказал Сергей. — Прости, что разбудил. И... запри дверь изнутри.

Сергей вернулся в свою комнату и сел на кровать. Раньше Сергей никогда не звал Птицу, тот всегда появлялся сам.

— Иди сюда. Надо поговорить.

Птица не появился.

— Выходи, — повторил Сергей и постучал костяшками пальцев себе по голове.

Ничего не произошло. Сергей почувствовал себя идиотом. Но уже через несколько мгновений за его спиной раздался знакомый голос:

— Соскучился?

Сергей ощутил, что сзади его обнимают когтистые лапы.

— Ты притворился мной и попросил Олега тебя развязать. Но... ты не убил его.

— Верно. Ты понял, как просто мне это сделать? — прошептал Птица Сергею в ухо. — А теперь пришло время выбирать. Ты со мной — и Олегу больше ничего не угрожает. Или ты против меня — тогда в следующий раз я пойду до конца. Выбирай.

Сергей тяжело вздохнул:

— Я с тобой. Только не трогай Олега.

— Вот и славно! — Птица сжал Сергея в объятьях. — Обещаю не трогать... Если будешь себя хорошо вести. Спокойной ночи.

Птица исчез.

Сергея трясло. Он взял с тумбочки бутылку воды и сделал несколько больших глотков. Конечно, ему бы хотелось выпить чего покрепче, но он боялся, что от алкоголя его психическая болезнь обострится, и ему станет хуже. Хотя, казалось бы, куда еще хуже. Птица своего не упустит, шантаж никогда не прекратится...

Сергей свернулся на кровати и заплакал.

Глава опубликована: 09.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх