↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин и все-все-все (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор, AU, Кроссовер
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Сюрреалистическая пьеса из жизни труппы театра "Рейстлин и все-все-все", которым управляет Властелин Мюзиклов, режиссер-актер-продюсер Рейстлин Маджере. Периодически герои встречают персонажей других известных мюзиклов. Прочитав, вы познаете все тайны постановки успешного мюзикла и его продвижения. И даже поставите свой (но это неточно).
QRCode
↓ Содержание ↓

Рейстлин, Кактус, Новый год!

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Рейстлин, чародей, директор театра, актер-режиссер-продюсер-драматург.

Крисания, актриса главных ролей.

Карамон, брат Рейстлина, актер.

Тика, жена Карамона, актриса.

Такхизис, богиня Тьмы, актриса.

Даламар, эльф, актер, помреж.

Китиара, сестра Рейстлина, актриса.

Еще один Даламар, демон, актер.

Суккуб, демонесса, актриса.

Астинус, летописец.

Тассельхоф, кендер, друг Карамона.

Роджер, эксцентричный режиссер.

Крисаний, актер.

Елена, автор либретто мюзикла «Последнее Испытание», исполнительница роли Крисании.

Антон, композитор мюзикла «Последнее Испытание», вокалист, продюсер.

Руслан, режиссер мюзикла «Последнее Испытание», исполнитель роли Рейстлина.

Евгений, исполнитель роли Карамона.

Сергей, исполнитель роли Даламара.

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

 

Репетиционная база. Читка новой пьесы в самом разгаре.

Рейстлин, Крисания, Карамон, Тика, Такхизис, эльф Даламар и Китиара сидят вокруг стола. В руках у них копии сценария новой пьесы.

 

Рейстлин

Я буду Дедом Морозом: в конце праздника приду с подарками, всех поздравлю, сожгу елку…

 

Крисания

Сожжешь?! Рейстлин, ты всё путаешь, на ней надо просто свечи зажечь…

 

Рейстлин

Это нестандартное прочтение! Не спорь со мной, Крисания. Ты будешь играть Снегурочку. Это прекрасная дева из снега, и ее похищает злой разбойник Бармалей (Карамон, это ты), чтобы растопить и продать в виде воды жителям пустыни.

 

Карамон

А чего это я злодей?

 

Рейстлин

Злодеи — самые интересные персонажи! Все просто обожают злодеев! У них армии поклонниц! И вообще лучше бы сказал брату «спасибо» вместо того, чтобы возмущаться.

 

Карамон

А… Спасибо, Рейст.

 

Рейстлин

Даламар, ты будешь Зайчиком.

 

Китиара

Ахаха!

 

Даламар

Я не согласен!

 

Рейстлин

Почему это? Когда я вчера писал сценарий, ты был согласен!

 

Даламар

Ммм… А без зайчиков никак нельзя?

 

Рейстлин

Нельзя! Зайчик прибегает к Деду Морозу и говорит, что видел, как Бармалей украл Снегурочку. В это время пока Бармалей спит, Снегурочка убегает. Она идет по пустыне, находит кактус, кусает его, травится и умирает.

 

Крисания

Что?! Я не собираюсь есть кактус!

 

Рейстлин

Даже не попробуешь? А он вкусный!

 

Крисания

И зачем у тебя Снегурочка умирает?! Это слишком трагично!

 

Рейстлин

Спокойно! Ее спасут. Чуть позже по пустыне прогуливается маркиз Вампир (Даламар, это ты)…

 

Даламар

Так я же Зайчик!

 

Рейстлин

Уши волосами прикроешь!.. Вампир видит прекрасную деву Снегурочку, кусает ее, травится и умирает…

 

Тика

Опять?! Да сколько можно!

 

Рейстлин

Это всего второй раз! Продолжаем. Девица Золушка живет со злобной мачехой и ее дочками, которые заставляет ее работать. На Новый Год мачеха и дочки собираются на бал к маркизу Вампиру, издеваются над Золушкой и задают ей сшить им платья. Золушка в печали, но внезапно ей является Дед Мороз и дарит волшебный сундук с платьями и драгоценностями.

 

Крисания

И она едет на бал?

 

Рейстлин

Нет. Золушка зовет младшую дочку мачехи и дает ей полюбоваться на сокровища в сундуке. А когда та смотрит в сундук, Золушка захлопывает его крышку и отрубает сестре голову.

 

Крисания

О, Паладайн! Рейстлин, ты вообще нормальный?!

 

Китиара

Я хочу играть Золушку, братец!

 

Рейстлин

Я так и знал, Кит. Золушка отрубает головы мачехе и другой сестре, продает дом, и уходит в пустыню грабить караваны. В пустыне она видит лежащих там Вампира и Снегурочку, подходит к Вампиру и…

 

Даламар

Целует?

 

Рейстлин

Нет, кусает! Травится и умирает!

 

Крисания

О Боже!

 

Китиара

Можно кусать за ухо?..

 

Даламар

Нельзя! Это какая ж концентрация яда в том кактусе?!

 

Рейстлин

Это уже не кактус, это Вампир ядовитый! Золушка превращается в вампира, дает подзатыльник маркизу Вампиру, он приходит в себя, влюбляется в Золушку с первого взгляда, и они вдвоем телепортируются на бал в его замок. Но тут на бал приходят сестры и мачеха Золушки…

 

Карамон

Рейст, ты чего? Им же головы отрубили!

 

Рейстлин

...Берут они свои головы и швыряются ими в вампиров!

 

Крисания падает в обморок.

Рейстлин приводит в чувство Крисанию.

 

Крисания

Не надо швыряться отрезанными головами! Это слишком жестоко!

 

Рейстлин

Крисания, ты чересчур впечатлительная. Слишком жестоко — это, например, швырять в зрителей билеты на редкие составы, а потом эти билеты превратить в грибы… А головы — это норма!

 

Тика

Грибы? Теперь всё ясно!

 

Рейстлин

В этот момент в замок Вампира прилетает трёхглавый Змей Горыныч!

 

Такхизис

ТРЁХглавый?! У меня пять голов!

 

Рейстлин

Ой… Причешись как-нибудь, чтоб лишние не было видно…

 

Такхизис

Да как ты смеешь!!! Может, это у тебя голова лишняя?! Я могу и откусить!

 

Рейстлин

Ладно-ладно! Пусть Горыныч пятиглавый будет… Значит, прилетает Змей Горыныч в замок Вампира и говорит, что всех упырей сейчас сожжет, если ему не вернут его елку…

 


Глава опубликована: 04.08.2024

Кошмар перед Рейстлином!

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

 

Те же на репетиционной базе. Читка пьесы продолжается.

 

Рейстлин

Упыри пугаются, но главный Вампир не теряется — предлагает Змею Горынычу похитить Деда Мороза.

 

Такхизис

Горынычу вообще-то елка нужна, а не Дед Мороз.

 

Китиара

Так можно его вместо елки и нарядить! Осталось только гирлянды под цвет глаз подобрать…

 

Рейстлин

Очень смешно. Пока упыри с Горынычем готовят нападение на Деда Мороза, тот отправляет на поиски Снегурочки Леля…

 

Крисания

Стой, а Снегурочка всё это время валяется в пустыне?

 

Рейстлин

В чем проблема? Спящая красавица вообще сто лет валялась.

 

Крисания

Но, Рейстлин… Почему Снегурочка не тает?

 

Рейстлин

О… хм… Чудо сценарное. Сила любви... Хотя нет, придумал. Меры по борьбе с глобальным потеплением вызвали глобальное похолодание. И ледниковый период с ядерной зимой!

 

Китиара

Писец!

 

Появляется летописец Астинус.

 

Астинус

Вы зачем меня от дел отрываете?

 

Китиара

Извините, это случайно вышло…

 

Астинус

Всегда так.

 

Астинус исчезает.

 

Рейстлин

Лель отправляется искать Снегурочку, находит ее лежащей в пустыне, подходит к Снегурочке и…

 

Даламар

Целует?

 

Рейстлин

Нет!

 

Карамон

Кусает, травится и умирает?

 

Рейстлин

Какой абсурд, Карамон! Лучше завари мне чай!.. Лель поет песню о любви, Снегурочка оживает и влюбляется в него с первого взгляда. Но тут возвращается злобный Бармалей…

 

Такхизис

Ты не сказал, кто играет Леля.

 

Рейстлин

Маджере… Тика.

 

Тика ошарашенно смотрит на Рейстлина.

 

Рейстлин

Так вот, Снегурочка призывает на помощь армию зомби-снеговиков и Чеширского Кота (Даламар, это ты)…

 

Даламар

Снова я?! Не многовато ли? Я уже и Зайчик, и Вампир.

 

Рейстлин

Тогда мне нужен еще один Даламар.

 

Такхизис

Сейчас будет!.. Рейстлин, как насчет шестнадцати Пар-Салианов и пятидесяти двух Королей-Жрецов в добавок? Только представь: ты — ёлочка, а вокруг хоровод из Королей-Жрецов и Пар-Салианов! Хахаха!

 

Рейстлин падает в обморок.

Крисания приводит в чувство Рейстлина.

Такхизис создает демона Даламара.

 

Еще один Даламар

Учитель, я готов!!!

 

Даламар

Что-то он совсем не похож на меня.

 

Такхизис

Я — Богиня, я так вижу! Это сюрреалистическое отражение подсознательной сущности, спроецированное на иллюзорный мир воображения, воплощающее иррациональные стремления натуры в соответствии с теорией психоанализа…

 

Даламар конспектирует.

 

Такхизис

…О, может, мне так еще пару Крисаний создать? Какая идея! Что скажешь, мой Рейстлин?

 

Рейстлин снова падает.

 

Крисания

Ты должен в Храме завершить лечение!

 

Карамон

Чаю, Рейст?

 

Тика

Печенек?

 

Даламар

Погладить енота?

 

Еще один Даламар пытается стащить посох Рейстлина.

 

Рейстлин

Какое низкое коварство! (отбирает посох) Ладно, хватит лирических отступлений. Армия снеговиков берет Бармалея в плен, тем временем вампиры и Горыныч нападают на Деда Мороза…

 

Такхизис

Горыныч кусает Деда Мороза!

 

Все остальные

…Травится и умирает!

 

Рейстлин

Именно. Вампиры пугаются улыбки Чеширского кота и срочно телепортируются к себе в замок. А дальше интерактив! Дед Мороз спрашивает у зрителей, что делать с Бармалеем: заморозить, сжечь или распилить на двадцать три кусочка!

 

Тика

Чего?! Я тебе не дам Карамона пилить!

 

Рейстлин

А что теперь пилить Карамона — твоя привилегия?

 

Даламар

Почему нет варианта оживить Горыныча и скормить ему Бармалея?

 

Такхизис

Я жирное не ем!

 

Карамон

Никакой я не жирный!..

 

Рейстлин хватается за голову.

Такхизис оценивающе смотрит на Карамона.

Тика хватается за сковородку.

 

Крисания

Что за безобразие! Прекратите! Не надо никого жечь, есть и пилить! И морозить! Кто вам дал право?! Это негуманно!

 

Рейстлин

Вот, Снегурочка как раз именно это и говорит, и агитирует простить Бармалея, потому что в глубине души он хороший и обязательно исправится. И больше не будет решать проблему нехватки воды в пустыне похищением Снегурочек! А потом будут конкурсы: кто больше снежков Змею Горынычу в пасти закинет, и кто аккуратнее пришьет головы Золушкиным сестрам и мачехе.

 

Еще один Даламар

Хороший Дед Мороз и конкурсы интересные!..

 

Рейстлин

Так, а где реквизит?.. Тассельхоф!!!

 

Из-под стола выскакивает Тассельхоф.

 

Тассельхоф

Я просто взял посмотреть! Рейстлин, а зачем тебе швабра, губка, секатор, моток колючей проволоки и консервированные ананасы?..

 

Рейстлин вытряхивает из карманов Тассельхофа реквизит.

 

Крисания

Ой, а зачем кольца? В конце все поженятся?

 

Рейстлин

Ага, конечно. Вампир с Золушкой и Лель со Снегурочкой женятся, Дед Мороз раздает подарки, сжигает елку и идет спать. Хэппи-энд!

 

Крисания

Какая прекрасная история!

 

Даламар

Хм… Тассельхоф, откуда ты взял эти кольца? Почему тут написано: «Одно — чтоб править ими, Одно — чтоб их найти, Одно — чтоб возвратить их и тьмою оплести»?..

 


Глава опубликована: 04.08.2024

Рейстлин, Печорин, панголины!

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

 

Репетиционная база. Рейстлин, Крисания, Карамон, Тика, эльф Даламар и Суккуб сидят вокруг стола. В руках у Рейстлина сценарий новой пьесы.

 

Рейстлин

Итак, мы начинаем новый проект!

 

Карамон

Рейст, а может не надо? В прошлом году половина зрителей поседела...

 

Рейстлин

Неправда! Это были косплееры!

 

Карамон

Кос-что?

 

Рейстлин

Тебе это точно не грозит. Мы будем делать мюзикл по «Герою нашего времени»! Все любят современные прочтения классики, а кто не любит, всё равно придет, чтоб написать гневную рецензию. Я буду Печориным…

 

Крисания

Если ты хочешь, чтоб я играла Бэлу, я не согласна. Мне надоело умирать!

 

Рейстлин

И кто же тогда вместо тебя будет? Даламар?!

 

Даламар пытается незаметно ускользнуть.

 

Рейстлин

Ладно, пускай Бэлой будет Тика. Брат Бэлы (это ты, Даламар) похищает ее для Печорина в обмен на то, что тот украдет ему любимого единорога горца Казбича (это ты, Карамон). Печорин хочет добиться любви Бэлы, но она отвергает его чувства, а потом жестоко избивает его пяльцами для вышивания.

 

Тика

Лучше кочергой.

 

Рейстлин

Нет!!!

 

Крисания

Единорога? Там был конь! Ты бы еще дракона взял.

 

Рейстлин

Дракона не одобрила комиссия по пожарной безопасности. Но единорог тоже подходит, он зелёный, зовут Авокадо…

 

Крисания

Он еще и зелёный?!

 

Рейстлин

Только летом, это мимикрия, чтоб удобней было прятаться в кустах… Печорин всё-таки добивается любви Бэлы, но скоро она ему надоедает. Казбич хочет отомстить, он нападает на отряд Печорина при помощи боевых гигантских панголинов, которые сворачиваются в шары и скатываются на противника с горы, немедленно расплющивая его. Пока все заняты панголинами, Казбич убивает Бэлу. Печорин особо не расстраивается, но на всякий случай убивает Казбича. Правда, его тоже немного расплющило.

 

Крисания

Какой ужас!

 

Рейстлин

Это только начало. Печорин приезжает лечиться после расплющивания на воды, встречает там своего приятеля Грушницкого (это Даламар, который эльф). Грушницкий влюблен в княжну Мери (это Крисания), а Печорин хочет влюбить Мери в себя…

 

Тика

Ничего себе расплющило!

 

Рейстлин

Там же Печорин встречает свою прежнюю возлюбленную, Веру (это Такхизис)… Где Такхизис?..

 

Суккуб

Тёмная Госпожа сегодня не придет. У нее головы болят.

 

Рейстлин

И кто же тогда вместо нее будет? Даламар?!

 

Даламар передает Рейстлину огромную плюшевую игрушку в форме драконицы.

 

Карамон

Но почему у нее восемь голов, Рейст?..

 

Рейстлин

Дарёной Такхизис головы не пересчитывают!.. Значит, так. Печорин думает, что Мери влюбляется в него. Взбешенный этим Грушницкий подкупает кендера, чтобы тот подменил Печорину помет летучей мыши на негодный. Грушницкий собирается коварно убить Печорина на магической дуэли.

 

Крисания

Может, лучше пистолеты?

 

Рейстлин

Никаких пистолетов, у нас же реализм, а не фэнтези! А в антракте будет зрительское голосование, кто должен погибнуть — Печорин или Грушницкий.

 

Крисания

Рейстлин, эммм… ты пил сегодня свои травы?

 

Эльф Даламар

То есть нам придется учить два варианта второго акта?!

 

Рейстлин

Нет, один. Я же добрый. Умрут все! Печорин узнает о планах Грушницкого и, когда тот распространяет клевету про княжну Мери, сжигает его заживо…

 

Суккуб

А голые демоны когда будут?

 

Рейстлин

Какие еще демоны?!!

 

Суккуб

Рогатые и лохматые.

 

Рейстлин

Девушка, иди в библиотеку! И перечитай первоисточник! Нет там никаких демонов!

 

Суккуб

Ты не чувствуешь целевую аудиторию! Все хотят голых демонов!

 

Рейстлин

Я не хочу!!!

 

Суккуб

А демонесс?

 

Рейстлин

Это не утонченно и не возвышенно! И вообще, будешь со мной спорить, с тобой случится то же, что и с минотавром.

 

Карамон

А что случилось с минотавром?

 

Рейстлин

Тебе суп понравился?

 

Карамон падает в обморок.

 

Крисания

О, Паладайн!!! Рейстлин, ты что сварил суп из минотавра?!!

 

Рейстлин драматически молчит.

Крисания падает в обморок.

 

Эльф Даламар

Учитель, но зачем?..

 

Рейстлин

Да не варил я никого. Все минотавры ушли в постановку «Чёртики Татьяны Лариной.

 

Суккуб

Если демонов не будет, я буду жаловаться! Это не толерантно!

 

Рейстлин

Ладно, ты будешь играть демонессу-контрабандистку, которая пытается утопить Печорина в первом акте.

 

Суккуб

Прекрасно! С тентаклями?

 

Рейстлин падает в обморок.

Эльф Даламар приводит всех упавших в обморок в чувство.

 

Рейстлин

На чем я остановился? А, вспомнил. Печорин приходит к Мери объясниться, она угощает его чаем с мармеладом, и Печорин признается, что не собирается делать предложение и вообще ему на Мери плевать с высокой башни. Мери признается, что тоже его не любит и, кроме этого, она состоит в тайном обществе. Печорин теряет сознание, приходит в себя связанный в какой-то странной пещере, украшенной черепами. Мери сообщает, что ей нужна жертва для мистического ритуала, и Печорин как раз отлично подходит, тем более он уже абсолютно всех задолбал. Печорин безуспешно пытается освободиться. Мери закалывает Печорина, но ритуал идет не по плану и ее заваливает горой черепов. Конец.

 

Крисания

Мери-то за что?! Ну хоть единорог жив…

 

Рейстлин

Так драматичней! А теперь все учите арии! Композитор просил передать, что на тех, кто будет плохо петь, он уронит люстру.

 


Глава опубликована: 04.08.2024

Как команда «Последнего Испытания» деньги искала

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

 

Явление первое

 

Елена в костюме Крисании, Руслан в костюме Рейстлина на сцене театра.

Елена рассматривает пол.

 

Елена

Нет, это никуда не годится! Нам нужно срочно сменить пол. Руслан, сделай что-нибудь, ты-же-режиссер!

 

Руслан машет посохом, Елена превращается в Крисания.

 

Крисаний

Я не это имела в виду! Ты что опять не выспался?

 

Крисаний превращается обратно в Елену.

 

Руслан

Да выспишься тут. Я думаю, где взять деньги на декорации для стационарной постановки…

 

Появляется Евгений в костюме Карамона.

 

Руслан

Может, ты знаешь, где взять денег?

 

Евгений

(подумав) А давайте Тика будет в зале вино продавать?

 

Руслан бросает на Евгения презрительный взгляд.

 

Евгений

Ну тогда не вино, а попкорн!

 

Руслан

Так, иди в Бездну со своей Тикой!

 

Елена

Кстати, о Тике. У нас же будут новые сцены?

 

Руслан

Да, у нас будет Тика и вообще много интересного. Но боюсь, нам опять придется запускать крауд… И надо еще снять рекламный ролик о том, какой у нас замечательный мюзикл, чтоб все сразу захотели дать нам денег! Или у тебя есть инвесторы на примете?

 

Елена уходит.

 

Евгений

А давайте на репетициях поставим копилку, и кто будет ругаться, тот скидывается по 5 косарей!

 

Руслан замахивается посохом, Евгений уворачивается.

 

Евгений

А кто дерется — по 10!

 

Евгений убегает.

Приходит Сергей.

 

Сергей

Руслан, я нашел инвесторов!

 

Руслан

Отлично!

 

Сергей дает Руслану стопку листов.

 

Руслан

А это еще что?

 

Сергей

Изменения в спектакле, которые они хотят.

 

Руслан

(читает с разных страниц) Заменить Короля-Жреца на Робо-Пони-Эльфийку-Казачку… Такхизис должна быть одета в джинсы и кроссовки и при встрече с Рейстлином заехать ему ногой в челюсть… Пригласить на роль Катирпелиуса Киркорова, на роль Бупу Ожогина, на роль Таса Бахтиярову, а на роль Китиары Балалаева… В конце мюзикла надо добавить поцелуй Рейстлина и… Даламара?!

 

Сергей

Чего? (заглядывает в листок)

 

Руслан

Серега, ты где таких инвесторов откопал?

 

Сергей

Сейчас я их обратно закопаю!

 

Сергей убегает.

Руслан выкидывает листки. Возвращается Елена.

 

Елена

Я нашла инвесторов, но они требуют, чтобы Антон Круглов спел песню «Be Prepared» из мультфильма «Король-Лев»!

 

Руслан

Ну это вопрос не ко мне.

 

Явление второе

 

Антон сидит в студии звукозаписи. Входит Елена.

 

Елена

Привет, Антон. Тут такое дело… Инвесторы хотят, чтобы ты спел песню Шрама из Короля-Льва.

 

Антон

А лезгинку им не станцевать?

 

Елена

Ой, а ты умеешь?

 

Антон

Уж лучше заменим Короля-Жреца на Пони-Эльфийку… Это хороший маркетинговый ход.

 

Елена

Что?! Как же Истар? Как же идея?..

 

Антон

Главное, музыку не менять. А текст ты перепишешь.

 

На заднем плане крадется Сергей с лопатой.

 

Антон

О, Сергей! Мы как раз решили всё же сотрудничать с твоими инвесторами.

 

Елена

Мы решили?!

 

Сергей

Хм… Боюсь, они уже не смогут с нами сотрудничать.

 

Елена

Фух… Сереж, а почему ты с лопатой?

 

Сергей

Ну… посох-то занят, а я репетирую!

 

Елена

Ааа…

 

Сергей

(поет с лопатой вместо посоха)

Пожонглируй шариками, друг Рейстлин!

Мы кошмар и мука твоего детства,

Против нас бессильны все твои заклятья!

Мы твои страхи, мы твоя память!

 

Сергей убегает вприпрыжку.

 

Явление третье

 

Елена, Руслан и Антон на сцене театра.

 

Елена

Руслан, тут сценаристка ролика требует оплату. В Рейстлинах.

 

Руслан

Что?! Мы так не договаривались! Я не согласен! Это беспредел! (делает паузу, затем мрачно продолжает) Ну ладно. Что мне теперь остается… Так и быть.

 

Руслан внезапно достает плюшевого Рейстлина.

 

Руслан

(Рейстлину) Держись там!

 

Руслан отдает плюшевого Рейстлина Елене.

 

Елена

Слушай, а это идея — нам надо выпустить плюшевых Рейстлинов. Забери себе домой томного властелина — спаси мир!

 

Руслан

Ага. Ну всё, пойдемте снимать ролик про то, какой у нас серьезный проект с серьезными людьми. И совсем не упоротыми!

 

Антон

(поет)

Так готовьтесь к большим переменам!

Этот путь ни на чей не похож —

Пришлось потрудиться,

Чтоб трона добиться,

Мой ум и коварство

Подарят мне царство,

И нету сомненья,

Что все населенье

Поймет, до чего я хорош!

Всех врагов мы должны побеждать!

Будем ждать!

Глава опубликована: 04.08.2024

Крисания и сто два Рейстлина

ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ

 

Ресторан на вершине Останкинской телебашни. Рейстлин сидит за одним из столиков. Входит Крисания.

 

Рейстлин

Крисания, добро пожаловать в Башню Высшего Волшебства!

 

Крисания

Рейстлин, ты зачем Останкинскую телебашню захватил?!

 

Рейстлин

Понимаешь, она такая удобная и высокая…

 

Крисания

Да как ты мог превратить людей в зомби?!

 

Рейстлин

Я ничего не трогал, они такие и были!

 

Приходит Карамон.

 

Карамон

Рейст, какой пароль от вайфая на Посохе Магиуса?

 

Рейстлин

Карамон, ты идиот!

 

Карамон

Чего сразу-то идиот?..

 

Карамон уходит.

 

Рейстлин

На самом деле я захватил Башню, чтобы в новогоднюю ночь транслировать свой фильм. Тогда все люди поверят, что я Бог, и вступят в мою армию! Я почти выполнил свой коварный план. Осталось только снять фильм…

 

Крисания

Не быть сему!

 

Рейстлин

Думаешь мне помешать?

 

Крисания

Нет! Новый год через три дня! Ничего ты не успеешь! И где твои актеры?

 

Рейстлин

Вот он я!

 

Крисания

А остальные?

 

Рейстлин

Зачем нам кто-то еще? Меня вполне достаточно.

 

Крисания

В сценарии восемьдесят три персонажа!

 

Рейстлин

Нормально.

 

Приходит Карамон.

 

Карамон

Рейст, ну скажи мне пароль от вайфая!

 

Рейстлин

Карамон, ты идиот!

 

Карамон

Куда уж мне до тебя! Самый умный выискался!

 

Карамон обиженно уходит.

 

Крисания

Рейстлин, как бы тебе сказать… У тебя едет крыша.

 

Рейстлин

Это ресторан крутится. Кстати, это тебе.

 

Рейстлин дает Крисании букет.

 

Крисания

Ой, как мило!.. Погоди, он что из...

 

Рейстлин

…Сто одного плюшевого Рейстлина! У меня налажено производство, людям же надо на что-то молиться, когда они поверят в то, что я Бог!

 

Крисания

Ты сошел с ума.

 

Рейстлин

Если на них нажимать, они будут кричать «Убирайся!» Правда, гениально?

 

Крисания нажимает на плюшевых Рейстлинов, но ничего не происходит.

 

Крисания

Ты всё врешь, они не разговаривают.

 

Рейстлин

Неправда! Просто один не в настроении, второй обиделся, третий забыл слова, а четвертому понравилось… Да хватит уже нажимать! (отбирает букет)

 

Приходит Карамон.

 

Карамон

Рейстлин, хватит издеваться, скажи пароль!

 

Рейстлин

Карамон, ты идиот!

 

Карамон очень обиженно уходит.

 

Крисания

Почему ты не говоришь брату пароль?

 

Рейстлин

Да три раза уже сказал! А до него не доходит. Идиот!

 

Прибегает Даламар.

 

Рейстлин

Не башня, а проходной двор! Я же приказал тебе стеречь вторую Башню и поливать там цветы.

 

Даламар

Цветы съели Пар-Салиана!

 

Рейстлин

Что?! Ты зачем его в мою Башню притащил?! Ладно еще мою сестру, но это же просто возмутительно! Впрочем, так ему и надо.

 

Даламар

Виноват! Но что же теперь делать, учитель?!

 

Рейстлин

Телепортируй его, Даламар!

 

Даламар убегает.

 

Крисания

О, Паладайн! Что это такое? (читает лист со стола Рейстлина)

Десять Рейстлинов, схитрив, в Истаре стали бегать,

Вдруг одного спалил Кэ-Жэ и их осталось девять.

Несчастный Рейстлин проиграл в Крисаний соцопросе:

"Не жертва зла ты, а злодей!" и их осталось восемь.

Приснился Рейсту Даламар и захихикал мерзко,

Коварно мага задушил, теперь всего семь Рейстов…

Пять Рейстлинов легли поспать, Такхизис им являлась,

Вдруг проглотила одного — четыре их осталось…

Один остался бедный Рейст, он в шоке от финала,

Он ядовитый кактус съел — и никого не стало.

 

Рейстлин

Это мой гениальный сценарий. А еще можно будет повторять фильм каждый Новый год…

 

Крисания

Какой ужас! Почему там одни убийства?! Никому такое неинтересно! И кто будет смотреть одно и то же каждый год?!

 

Рейстлин

Да сколько можно! Ничего тебе не нравится! Лучше бы я пошел в Бездну, убил Такхизис и стал Богом! Ты совсем в меня не веришь! И не любишь! Всю жизнь мне загубила!

 

Крисания

Что ты такое говоришь?!

 

Рейстлин

Я отдал тебе лучшие годы своей жизни!!!

 

Крисания

Но мы встречаемся три недели!

 

Рейстлин

Да? Ну тогда ладно. Неси тортик.

 


Глава опубликована: 04.08.2024

Эпическая битва режиссеров

ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ

 

Рейстлин, Крисания, эльф Даламар, демон Даламар и Такхизис сидят в креслах в кабинете Рейстлина.

 

Крисания

Рейстлин, на тебя пожаловались зелёные. Из-за жестокого обращения с животными.

 

Рейстлин

Им-то что не понравилось? Ведь дракона мы потушили.

 

Эльф Даламар

Это уже восемьдесят третья жалоба по оскорблению чувств…

 

Рейстлин

Они придираются! Ладно, я понимаю жалобы белых, черных, серых, красных, голубых и радужных, но зеленые уж явно не по делу. Дракон себя прекрасно чувствует, кендера он выплюнул… Разве что они про жестокое обращение с Карамоном?

 

Эльф Даламар

(читает) Незаконное применение зелья увеличения на панголинах, создание стрессовой ситуации для единорога, массовые отравления кактусом… А еще ты кидался в Короля-Жреца живым оленем.

 

Рейстлин

Олень был не против!

 

Крисания

Но Король-Жрец получил сотрясение!

 

Рейстлин

Тогда это жалоба белых, а не зелёных!

 

Крисания

Уже неважно. Мы решили, что ты слишком переутомляешься и одновременно быть режиссером, актером и сценаристом тебе не стоит…

 

Рейстлин

Что значит «Не стоит»?! Что значит «Мы решили»?!

 

Крисания

То и значит. Мы нашли нового режиссера, а ты сосредоточишься на сценарии! Знакомься — Роджер де Бри, наш новый режиссер.

 

Входит Роджер.

 

Рейстлин

ЧТОООО?! КАК?! КТО?! ЭТОТ?!

 

Роджер

По крайней мере, на меня никто не жаловался!

 

Рейстлин

Да кто тебя всерьез воспринимает вообще? Ты себя в зеркале видел?

 

Роджер

Что-о-о?! Ты чего мне хамишь?! Да я гениальный режиссер! И у меня есть Оскар!

 

Рейстлин

Какой еще Оскар? Ты же театральный режиссер? Тони от Оскара не отличает, совсем того… Где вы его нашли?!

 

Роджер

Оскар — это мой стилист! Между прочим, тебе бы не помешало сменить стиль, а то чё это ты такой мрачный?

 

Рейстлин

А чего это ты такой клоун?!

 

Роджер хватает Рейстлина за волосы. Дерутся. Эльф Даламар телепортирует попкорн и раздает всем окружающим.

 

Рейстлин

Карамон! Помоги!

 

Роджер

Кармен! Сюда иди! Сейчас мы ему покажем!

 

Такхизис

А Карамон не придет.

 

Рейстлин

(в драке) То есть как «Не придет»?!

 

Такхизис

Он спросил, что ему сделать, чтобы вернуть брата, а ты что ему сказал?

 

Рейстлин

(в драке) Сделать бочку… Вот идиот! Он что, правда, пошел?..

 

Такхизис

И клён у забора для этого срубил.

 

Рейстлин и Роджер устают драться и просто лежат на полу. Крисания дает им копии сценария. Лежат на полу и просматривают сценарий.

 

Роджер

Надо обязательно добавить геев! И поменять второй акт для хэппи-энда! Вот здесь у тебя главная героиня выбирает из двух мужчин. Гораздо лучше, если мужчины останутся друг с другом, а героиня со своей подругой детства! И в конце все женятся и танцуют. И читают рэп.

 

Рейстлин

Нееееет!!! Уберите его немедленно, он угробит мой гениальный сценарий!!!

 

Роджер

Ты что гомофоб?! А как же толерантность? А как же современные тенденции? Вот в «Красавице и Чудовище» теперь есть гей…

 

Рейстлин

Подсвечник? Он всегда мне казался каким-то подозрительным…

 

Роджер

Да нет же! Лефу! А главную роль будет играть Даламар…

 

Эльф Даламар

Еще чего. У меня уже уши в трубочку свернулись от этих идей.

 

Роджер

А я и не про тебя! Про другого Даламара, я его большой поклонник! Этот гениальный клип, где он поет в душе! Шедевр!

 

Демон Даламар

Ура! Главная роль! Да-да-да, я согласен! А постельные сцены там есть?

 

Рейстлин

Что?! Да что здесь происходит вообще? А как же кастинг?! Нечестно!

 

Роджер

Не психуй, у тебя тоже хорошая роль будет. Добавим элементы махо-сёдзё, и будешь главной девочкой-волшебницей… Оскар тебе красивое платье придумает!

 

Рейстлин

НЕТ! Это полный пи… Да никто не пойдет на такое!

 

Роджер

Да что ты понимаешь! Это именно то, что нужно. Сам-знаешь-кто надел платье — и все билеты на оперу в момент раскупили!

 

Рейстлин мрачно молчит.

 

Роджер

Ну хоть против БДСМ ты не возражаешь.

 

Рейстлин

Естественно, не возражаю, потому что это была моя идея!

 

Роджер

Нет, моя!

 

Рейстлин

Не ври, де Бри!

 

Роджер и Рейстлин снова начинают драться. Остальные возвращаются к поеданию попкорна.

 


Примечания:

Роджер — упоротый режиссер из мюзикла "Продюсеры"

https://youtu.be/ymS829djros

Глава опубликована: 04.08.2024

Рейстлин, критики и варенье с Гамлетом

ДЕЙСТВИЕ СЕДЬМОЕ

 

Крисания и Карамон встречаются на окраине Истара.

 

Крисания

Карамон!!! Ты не видел Рейстлина?!

 

Карамон

Что он опять натворил? Если честно, мне всё это уже осточертело! Пусть сам разбирается. Пойдем лучше в кабак танцевать, у Тики сегодня на ужин колдуны из картофеля с фаршем…

 

Крисания

Да как ты можешь так говорить?! Он же твой родной брат! Его нужно срочно спасти и поддержать! Смотри, что он мне прислал. (читает письмо) «…Олени приятней, чем люди. Олени не пишут злобные письма для Рейстлина Маджере. У них копытца! Но они не из-за копытец не пишут, а потому что понимают, что такое постмодернизм-сюрреализм-абсурдизм-контемпорари-постапокалипсис-стимпанк-авангард-дарк-фэнтези с элементами махо-сёдзё! И они не пишут, что это бред после галлюциногенных грибов! Как же я устал от идиотов! Ухожу жить к оленям. Пока, Крисания». Какой ужас!

 

Карамон

Ну что еще за письма?

 

Крисания

Истарцам не понравилась его новая постановка «Гамлета», Король-Жрец грозился поймать его и сжечь на костре за ересь… Ничего не понимают в искусстве! Хм… Карамон… Что это с твоей одеждой, почему она прозрачная?!

 

Карамон

Ой… у тебя тоже…

 

Крисания

(молится) Святая Ханпира, упаси от искушений такхизисных и наставь на духовный подвиг! (закончив молитву) Надо переодеться… Но сначала спасем Рейстлина.

 

Карамон

Вот я говорил Рейсту, что делать Офелию феей с силой фейхоа было перебором! Но он же меня не слушает. А когда она утопила Гамлета в гигантской банке фейхо… короче, варенья из фейхоа… что это было вообще?!

 

Крисания

Ты не прав! Это было очень красиво и драматично! Мне даже больше понравилось, что Офелия мстит за Лаэрта, а то наоборот уже тысячу раз было.

 

Карамон

Но у него все персонажи утонули в варенье!

 

Крисания

Не все! Гамлет — в фейхоа, Офелия — в розовом, Полоний — в варенье из сосновых шишек, Лаэрт — в кактусовом, а Гертруда — в банановом. Это очень символично! И только не говори, что тебе дегустация варенья не понравилась. Ты там больше всех съел.

 

Карамон

Не, угощенье мне понравилось!

 

Крисания

Слушай, что Рейстлин еще пишет. (читает письмо) «… И как они могут писать, что я слишком жестокий?! Между прочим, в оригинале восемь трупов, а у меня всего шесть. А Розенкранц и Гильденстерн — грибы! Или вот еще: «Череп Йорика слишком маленький! И вообще идея с черепом украдена из прошлой постановки! Почему в рекламе написано «премьера»? Наглая ложь! Премьера была в 1600 году!» или это: «Полный бред! Тень отца Гамлета должен играть только Шекспир! Выгоните этого вашего актера и вызовите дух Шекспира!» или это: «Придумай своих героев, над ними и издевайся! Мерзавец! В темницу тебя надо посадить за авторские права!»

 

Карамон

Может, лучше заменить все имена? Скажем… Капитон, Вирсавия и… Несквик?..

 

Появляется Рейстлин с корзиной мухоморов.

 

Рейстлин

Я тебе дам «Несквик», придурок!

 

Крисания

О нет! Скорей отбери у него мухоморы! Он же собирается отравиться! Не делай этого, Рейстлин!

 

Карамон хватает Рейстлина и отбирает у него корзину.

 

Рейстлин

Я передумал уходить к оленям, потому что, как выяснилось, олени не могут аплодировать... У них копытца… Да отпусти ж ты меня, не собираюсь я травиться! Эти грибы для оленей и Короля-Жреца.

 

Крисания

О, как я рада!

 

Рейстлин

Почему у вас одежда прозрачная? Хотя неважно. Стало намного лучше! Так и ходите.

 

Крисания

Эээ… хорошо… раз тебе нравится… Но как быть с возмущенными истарцами?..

 

Рейстлин

Угадай, во что я их превращу.

 

Крисания

Опять подсвечники?

 

Карамон

Кактусы?

 

Рейстлин

Неа. Ладно, вы всё равно не угадаете. Я превращу их в магнитики! Критики-магнитики! Думаю, они будут хорошо продаваться. Хотя рекорд банок с вареньем с маленькими Гамлетами внутри они вряд ли побьют…

 


Примечания:

Просто няшные истарцы :)

https://pp.userapi.com/c846217/v846217460/6a8f7/yC8lUXC423A.jpg

Глава опубликована: 04.08.2024

Фэнтези-мюзикл "Икра"

ДЕЙСТВИЕ ВОСЬМОЕ

 

Рейстлин, Крисания, Карамон и Тика сидят в креслах в кабинете Рейстлина.

 

Крисания

Рейстлин! Твоя идея для промо-акции ужасна!

 

Рейстлин

В смысле?

 

Крисания

(читает) Купите волшебную черную икру и найдите золотую икринку с промо-кодом, дающим скидку от -146% до 146% на любой наш спектакль.

 

Рейстлин

И чего тебе не нравится?

 

Крисания

Скидка 146% — это что, мы им сами должны заплатить за то, что они на спектакль придут?!

 

Рейстлин

Да! А скидка -146% — они должны заплатить почти в 2 раза больше, чем обычная цена билета!

 

Крисания

Ты сошел с ума! Никто не станет использовать промо-код на отрицательную скидку! Мы просто разоримся, потому что придется платить всем, кто найдет скидку от 100%...

 

Рейстлин

А кто сказал, что кто-то ее найдет?

 

Крисания

Оу…

 

Карамон

Рейст! Скажи хоть, почему икра? Странно всё это.

 

Рейстлин

Потому что наш новый проект — фэнтези-мюзикл «Икра»!

 

Удивленное молчание. Появляется Эльф Даламар.

 

Эльф Даламар

Учитель! Плохие новости. Эрик сказал, что уходит из проекта и забирает свою музыку.

 

Рейстлин

Какой Такхизис?! Ну что ему опять не так?

 

Эльф Даламар

Мы не напечатали его портрет в буклете.

 

Рейстлин

Конечно, не напечатали! Иначе у нас будет не фэнтези-мюзикл, а хоррор-мюзикл. Проклятье!.. Забрал музыку, говоришь?

 

Эльф Даламар

Всю, до последней ноты.

 

Рейстлин

Ладно. Так. Спокойно. Не паникуем. Что ж… Теперь у нас будет первый в мире мюзикл без музыки!

 

Карамон

Но это же полный бред!

 

Рейстлин

Не бред, а оксюморон, дурья ты башка!

 

Эльф Даламар

Давайте лучше устроим конкурс на лучшую музыку?

 

Рейстлин

Ну уж нет! Конкурсы — это прошлый век. Мы пойдем дальше: каждый зритель приходит на спектакль со своей музыкой и слушает ее в наушниках.

 

Тика

(тихо) Карамон, твой брат опять грибов объелся?

 

Карамон

(тихо) Да он всегда такой. Когда ты уже привыкнешь…

 

Крисания

Но это же нарушает целостность произведения и авторскую концепцию!

 

Рейстлин

Зато никто не напишет в отзывах, что у нас плохая музыка! Мы создадим уникальный проект, в котором каждый зритель почувствует себя соавтором спектакля. Кроме того, придя второй раз, можно будет включить себе другую музыку, таким образом, каждый поход на спектакль будет создавать новое произведение! Мы получаем бесконечное множество мюзиклов!

 

Карамон

Рейст, но как понять, какая музыка — подходящая?

 

Рейстлин

Тебе — никак.

 

Карамон

(обиженно) Рейстлин!

 

Рейстлин

Если тебе неясно, какая должна быть музыка в сценах «Возвращение блудного Лосося» и «Одинокий Морской ёж» — я ничем не могу помочь.

 

Крисания

Мне тоже неясно. А может быть, всё же конкурс?..

 

Рейстлин

Я сказал — никаких конкурсов! Список сцен и их продолжительность размещаем на официальном сайте фэнтези-мюзикла «Икра», зрители читают описание и подбирают музыку.

 

Крисания

Но ведь музыка не будет сочетаться с визуальным рядом!

 

Рейстлин

Вот у кого не будет — тот сам и виноват. Пусть приходит в другой раз с подходящей музыкой.

 


Примечания:

Логотип мюзикла "Икра"

Глава опубликована: 04.08.2024

Любовь и монобровь: Мюзикл. Мюзикл. Мюзикл

ДЕЙСТВИЕ ДЕВЯТОЕ

 

Репетиционная база. Крисания, Карамон, Тика, эльф Даламар и демон Даламар сидят на полу и пьют чай с вареньем. Входит Рейстлин с толстой папкой в руках.

 

Рейстлин

У меня отличные новости! Мы будем ставить «Битлджус. Мюзикл. Мюзикл. Мюзикл»!

 

Крисания

Ты купил лицензию?

 

Рейстлин

Я украл партитуры.

 

Крисания

О, Паладайн! Нас же посадят!

 

Рейстлин

Придется изменить название на «Любовь и монобровь», чтобы авторы Битлджуса нас не раскусили.

 

Крисания

Что? «Любовь и монобровь» — как это связано с сюжетом Битлджуса? Больше похоже на название мюзикла про Фриду Кало…

 

Рейстлин

Никак не связано. Это же интрига! Зрители весь спектакль будут искать связь!

 

Эльф Даламар

Учитель, давайте лучше просто будем телепортироваться, если авторы Битлджуса нас найдут.

 

Рейстлин

Хм. Неплохая идея. Что ж, теперь по ролям. Я, конечно, сыграю главную роль…

 

Карамон

Битлджуса?

 

Рейстлин

Нет, тупица! Лидии Дитц!

 

Пауза. Все в шоке.

 

Крисания

Ты шутишь?

 

Рейстлин

Никоим образом! Из всех вас только я достаточно готичен для этой роли. И только я умею убедительно и красиво страдать на могиле матери. А Битлджуса сыграет демон Даламар — он как раз в черно-белом и умеет клонироваться.

 

Карамон

А кого буду играть я?

 

Рейстлин

Ты будешь играть Адама — ты скучный, но сексуальный.

 

Появляется Такхизис.

 

Такхизис

Ничтожество! Как ты посмел?! УБЬЮ!

 

Рейстлин

Это именно то, что надо! Только не меня!

 

Такхизис

Я не буду играть Песчаного червя! Это ты — жалкий червяк! И ты ответишь за оскорбление своей богини!

 

Рейстлин

Между прочим, это самая крутая роль. Лучший момент спектакля! Все только и ждут появления Песчаного червя!

 

Такхизис:

Да ну?

 

Рейстлин

Ну да! Я уверен, эта роль просто создана для тебя. Умоляю, не отказывайся! Я уже заказал четыре ведра краски, чтобы нарисовать на тебе полоски… Прошу!

 

Такхизис

На колени, наглец и жалкий неудачник! Моли о пощаде.

 

Рейстлин падает на колени.

 

Рейстлин

Тебе ужасно идут полоски, ты знаешь?.. Целых четыре ведра… Ты же любишь бодиарт!

 

Такхизис

(шипит) Заткнись. Ладно… Позже поговорим.

 

Такхизис исчезает.

 

Рейстлин

И еще у нас будет не один неожиданный поворот с мамой Битлджуса, а целых два — еще и с папой Битлджуса!

 

Крисания

Кто же папа?

 

Рейстлин

ВИЙ!

 

Пауза. Все в шоке.

 

Рейстлин

Точнее, ДВА ВИЯ!

 

Крисания

(тихо) Свихнулся.

 

Рейстлин

Я всё слышу! Не вижу никаких препятствий: Битлджус — демон из преисподней и Вий тоже! Это логично.

 

Крисания

Но почему ДВА?!

 

Рейстлин

А почему Битлджусов девять? Да потому что Битлджус унаследовал от Вия способность клонироваться! Это будет идеальный спектакль.

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх