↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Холодно. Очень холодно. Осень. Небо в свинцовых тучах. Пронизывающий ветер. Гнутся все еще зеленые деревья. И это сентябрь! На набережной люди в куртках… Гуляют… Спускаюсь к пляжу. Желтая полоска песка абсолютно пуста, только несколько рыбаков у самой воды. Волга беспокоится. Вода такая же свинцовая, как и небо. Волны. Белые барашки пены. Волны с остервенением набрасываются на берег. Они разбиваются о темную кромку мокрого песка, оставляя после себя лишь хлопья белоснежной пены и клочки воняющих рыбой водорослей.
Холодный песок. Быстро стаскиваю теплую водолазку и джинсы, совсем не хочется с ними расставаться. Загорелая кожа не уместна здесь, сейчас, в отсутствии солнца.
Вода. Издалека волны казались меньше. Холодно. Очень холодно. Вода обжигает кожу. Плыть, чтобы кровь побежала по венам. Красные буи. Все ближе. Они все еще колышутся на волнах. Ближе. Еще ближе. Совсем рядом. Берег — далеко. Серая масса воды. Волны. Холод исчез. Исчез совсем. Качаюсь на волнах рядом с буем, дотрагиваюсь рукой до его мокрого железа. Просвет в свинце над головой… С о л н ц е. Тонкие золотые лучи сквозь свинец…
К берегу… Быстрее… Еще быстрее… Плыть, зарываясь лицом в серые холодные волны… Плыть…
Кровь бешено бежит по венам. Горит…
Позже, усевшись на берегу и глядя на серебристо-серую, рябящую белыми барашками массу воды , с удовольствием чувствую прикосновение теплой одежды к коже. Ощущение, что можно свернуть горы. Воет ветер. Шумят волны. Знаю, что приду сюда еще. Знаю, что будет выть ветер, будут шуметь волны и… Будет гореть кровь!!!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|