↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из воспоминаний Финголфина о Хелькараксэ (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Приключения, Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финголфин делится воспоминаниями о переходе Хелькараксэ.

(Писалось как ответ в аск)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воспоминания о Хелькараксэ

Что самое вкусное было в Хэлкараксэ? Поделись рецептами.

А мороженое вы в Хэлкараксэ готовили? Из чего?

_____________________________________

 

Там, в Хэлкараксэ, не было ничего вкуснее лембаса, напоминающего об оставленном доме. Но самым желанным было что-то горячее.

 

Это место мало предназначено для кулинарных изысков. Готовили мы простейшую похлебку из всего, что удалось раздобыть. Чаще всего, из рыбы. Многие потом годами не могли есть ее в Эндорэ. И мясо тюленей, похожее по вкусу на рыбу.

 

Еще на берегу Арамана, поняв, какой путь нам предстоит, мы нарвали, что смогли. Там были скудные травы и лишайники, которые потом шли в общий котел. Водоросли оказались тоже пригодными.

 

Мы старались не убивать белых медведей, относившихся к нам обычно дружественно. Но бывало, от агрессивных особей приходилось защищать моих Верных. Тогда у нас появлялась медвежатина, а в дополнение — ценный мех. Медведи редко проявляли агрессию — только если голодный зверь окажется рядом во время охоты на тюленей.

 

А вот с тюленями было не до сентиментальности — с дровами проблемы, а тюлений жир, вместе с Песнями силы, помогал поддерживать огонь в кострах.

 

Мясо умерших своей смертью животных нам тоже приходилось есть — не судите строго, нас много, а провианта мало.

 

Кого я не мог убивать — птиц. Они красивы и беззащитны. Но сказать, что я не ел птиц, не могу — мы не спрашивали друг друга, из чего приготовлена похлебка.

 

Птицы, особенно чайки, почему-то любили меня. Они так доверчиво садились на плечи. Хотели, наверное, чтобы я угостил их лембасом. Но он был на вес даже не золота, а платины. Он мне редко доставался — всегда были те, кому нужнее. Но и со мной делились — мы все там друг с другом делились. И готовили все без исключения — Льды никого не делят на принцев и подданных.

 

А еще, глядя на пернатых, я немного завидовал им и мечтал полетать вместе с какой-нибудь огромной птицей. Простите, отвлекся.

 

Что касается мороженого — смешать снег с сушеными ягодами из запасов предложила Эленвэ. Идея неплохая, но там куда больше хотелось горячего.

 

Уже потом, в Хитлуме, мы смешивали ягоды и фрукты с чистейшим снегом с гор. И вспоминали ее и всех, кто не дошел...

 

Мы, эльфы, можем долго выдерживать голод и насыщаться малым, мы не подвержены людским болезням. Когда однажды верный Хадор сказал мне, что прошел бы этот путь со мной, я подумал: как нам повезло, что в том походе не было людей! Не представляю, как бы они пережили такое путешествие.

 

Возможно, я несправедлив и у них есть силы и способности, недоступные нам. Но пришлось огорчить моего друга и сказать, что не взял бы его.

Глава опубликована: 10.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх