↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
А я и не замечал, что ты настолько изменилась. Я всегда помнил тебя той смешной маленькой девочкой с косичками. И даже вернувшись не могу, или лучше сказать не хочу видеть тебя другой. Я наверно веду себя похлеще, чем Кеншин. Хотя у нас с ним гораздо больше общего, чем я думал. Мы оба долго не могли простить себе собственное прошлое. Только вот Химура всё же смог перебороть в себе страх. Страх того, что прошлое его настигнет, и снова пострадают его близкие. А я не могу. Это слишком сложно. Я каждый день ухожу в храм медитировать. Вот только никто не знает истинных причин. Причин, почему я стремлюсь как можно меньше времени быть дома. Мне слишком тяжело находится рядом с тобой. Ты думаешь, что я до сих пор вижу в тебе ребёнка. Ох, как же ты всё-таки ошибаешься! Да, сначала я действительно видел тебя именно так, но разговор с Кеншином перевернул все мои мысли и желания с ног на голову. Лучше бы он этого не делал, право слово. Я тогда понял, что моя так сказать отцовская любовь, приобрела совершенно иной характер. Я тогда впервые увидел в тебе девушку. Девушку, которой я хочу, но, чёрт возьми, не могу дарить любовь. Про счастье я даже и говорить не буду. Ну, какое может быть счастье с человеком, которому убить, что чаю выпить. Но сейчас я возьму в руки меч только лишь для того, чтобы защитить тебя и наших близких. Иногда хочется уйти далеко-далеко, но я знаю, что этим сделаю тебе только больней. А я не хочу, чтобы твои прекрасные глаза снова застило слезами. Я слышал, как ты говорила, что ты счастлива лишь от того, что можешь меня видеть каждый день. Моя девочка. Каким же я был дураком. Я причинил тебе столько боли своими поступками. Стать сильнейшим. Что я за чушь себе выдумал?! Это словно был не я. Я не понимаю, за что же ты меня так любишь. Я не тот человек, который тебе нужен. Но ты даже слышать этого не желаешь. Честно признаться мне от одной лишь мысли, что тебя будет обнимать и целовать другой мужчина не хочется жить. Но ради твоего счастья я готов вынести и это. Ты постоянно ввязываешься в опасные авантюры. И я всякий раз боюсь, что больше не увижу тебя. Ты слишком отчаянная и готова защищать своих друзей даже ценой собственной жизни. Теперь я понимаю Химуру. Мне иногда даже кажется, что вы с Каору сёстры. Выпороть бы вас обеих хорошенько, да жалко. Я даже не повышал на тебя голос, когда ты была ребёнком, хотя моё терпение ты испытывала регулярно. Вот и сейчас ты не можешь подолгу усиживать на одном месте. Как же хочется просто подойти к тебе и молчать прижать к себе, но я не могу. Это моё личное наказание. Мне больно от того, что этим я наказываю ещё и тебя. Ты не заслужила этой боли. И, чёрт возьми, Кеншин прав. Я не должен жить прошлым. Я должен его искупить. Но только не ценой твоего счастья. Мисао Шиномори. А что звучит хорошо. Вот вернёшься из очередного приключения, и мы с тобой поговорим об этом и ещё очень о многом. Слишком многое осталось нерешенным. Слишком давно мы не разговаривали как близкие люди. Моя маленькая любимая девочка…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|