↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сидим мы двое парнишек на стадионе, мысленно подтягиваясь на турникете, нарезая круги по асфальту. А я вдруг возьми, да и скажи:
— Все подсели на кино. Абсолютно все. Сижу давеча на литературе:
Марья Ивановна: «Ребята, двадцать минут прошло. Митенька, о чём, как ты думаешь, этот рассказ?»
А я ей: «Оставь меня, училка, я вначале…»
Она как взбеленится: «Училка! Какая я тебе училка? Я тебя на десять лет старше!»
«Да ты старуха?!» — кричу грозно, и за линейку хватаюсь…
В общем отвели к директору. Отчитал, да подобрел. Он мужик отходчивый. Говорит: «Ну, если что, ждём к нам в директорскую.» Но я глаза отвожу: «Уж лучше Вы к нам…»
Домой пришел, а там мать сходу: «Что-то у тебя сумка подозрительно лёгкая. А ну отвечай, сколько учебников с собой брал?!»
Театрально заламываю кисть: «Ооой! Как щас помню, лежат они пятеро на столе, в сумку просятся!»
Выходит отец из кухни — усяки колышутся, тапки шлёпают: «Почём сына тиранишь? Он весь в меня: руки из жопы растут!»
А она на него как зыркнет строго! Взгляд исподлобья, волосы лицо обрамили, аки маска. И голосом таким нечеловеческим, низким говорит: «Где зарплата?!» Отец аж позеленел. Усами подавился, и улыбка неестественная, безумная на все лицо…
Пока гримасничали, я на улицу и убёг. Выхожу из подъезда, баб Нюра клюкой путь перегораживает: «Ага, Митяй, опять мяч гонять станешь? Смотри, окна мне поперешибешь! Они низенько же ж, на третьем этаже всего.»
Разобиделся я: «Вы чего, баб Нюр, взрослый уже мячи гонять!»
А она мне: «А ю бя бэк. Тьфу! В общем, слежу за тобой!» — и на лавочку опустилась, а кулак вверх торчит с пальцем неприлично оттопыренным.
В общем, пока до стадиона добрался, чуть не поседел!
— Это еще что! — отвечает друг. — Вот у меня мама список ведёт, ага. Тех, кого убить хочет. В нем пока два имени всего: я и отец. Но она его перед сном исправно зачитывает и только потом спать ложится.
— Да, дела! — вздыхаю. — Так и живём беспонтово, по кем-то сверху написанному сценарию…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|