↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О заваленных тестах и испорченных каникулах (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Как известно, каникулы – это время отдыха. Но что, если одному мешают отдохнуть тренировки, а другой – заваленные экзамены?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О заваленных тестах и испорченных каникулах


* * *


Каникулы — это прекрасно. Особенно если их предлагают провести в тёплой дружной компании. Вот только если ты капитан команды и вас ожидает серьёзный матч, о каникулах можно смело забыть. Тренировки, тренировки и снова тренировки — вот твой девиз.

— Извини, Эри-чан, твоё предложение, конечно, заманчиво, но у нас сразу после каникул серьёзный матч. Так что не могу себе позволить отлучиться даже на неделю.

Девушка расстроенно вздохнула.

— Ладно, папа огорчится, конечно. Сам знаешь, у нас в настольный теннис в семье больше никто не играет. Ну, во всяком случае, после того, как я разбила мячиком окно, мне ракетку больше не доверяют, — засмеялась она. — Да и с близнецами без тебя будет сложнее управиться. Ты же знаешь, они тебя уважают. Чувствуют, наверно, капитанский дух... Значит, увидимся после каникул?

— Видимо, так, — кивнул Ниджимура.

Предложение Эри поехать на неделю в загородный дом, отдохнуть и устроить там барбекю, было, конечно, очень заманчивым. Её семья планировала остаться там дольше, почти на все каникулы, а вот парня, понимая, что у того есть дела, обещали вернуть через неделю. Но туда было слишком далеко добираться и Шузо справедливо предполагал, что едва приехав, обратно на следующий день его никто не повезёт. Отдохнуть, безусловно, хотелось. Тем более Эри уже показывала ему раньше фотки просторного дома, соснового леса, речки неподалёку и счастливые мордашки её младших братьев (тех самых близнецов) на этом фоне. Семью Авадзи Ниджимура знал уже довольно давно. А если быть точнее — с детства. Они были его соседями по лестничной площадке. Сейчас сложно себе представить, но Шузо в детстве был трудным ребенком. И в первый же день знакомства (а было это на детской площадке в песочнице), он обозвал новую знакомую «морковкой» и дёрнул за собранный сбоку жиденький хвостик светло-рыжих волос. Вместо ожидаемого рёва, девчонка сдвинула тонкие бровки и с воинственным кличем накинулась на обидчика с кулаками. Они успели вдоволь изваляться в песке, пока их не растащили отвлекшиеся на секунду родители, теперь с ужасом взирающие на своих перемазанных, потрёпанных чад.

Удивительно, но вместо ненависти дети прониклись друг к другу чем-то вроде уважения, которое в итоге переросло в крепкую дружбу. Сперва родители хватались за голову, потому что, как известно, «одна голова хорошо, а две ещё лучше», а следовательно, вдвоём они придумывали куда более изобретательные шалости, до которых бы не додумались в одиночку. Но, как ни странно, дружить им не запретили, а вот трудовые повинности за свои проделки они частенько выполняли вместе. Впрочем, старшее поколение, а потом и появившиеся в семействах младшие братья и сёстры, если и не сдружились, то относились друг к другу с теплотой. К счастью, с возрастом дети стали серьезнее. Сперва Ниджимура, узнав о начинающейся болезни отца, взялся за голову и стал прилежней, а затем и Эри, для которой друг стал авторитетом, подтянулась за ним.

Но вот беда: семейство Авадзи переехало на другую квартиру и видеться с Шузо теперь удавалось нечасто. Зато сколько радости было, когда оказалось, что Эри, которая была на год младше парня, поступила в ту же среднюю школу, что и он. Когда Ниджимура спросил её, почему она не поступила в школу поближе, та отмахнулась и сказала, что всегда мечтала вступить в клуб кулинарии, а в школе поблизости его нет. Шузо идею одобрил, тем более что потом ему частенько начали перепадать всякие вкусности, приготовленные Авадзи. Поначалу вкусностями они ещё не были, но со временем девушка набралась кулинарного опыта и готовила всё лучше. Передавала она парню еду с шутливым ворчанием, что тот совсем отощал от своих тренировок, кожа да кости остались, нередко сама же давясь от смеха и вызывая этим улыбку Шузо.

Эри, само собой, была на всех матчах Тейко, и команду Ниджимуры знала, как своих родных. Им тоже периодически перепадало что-то из клуба кулинарии. Девушка называла это «взяткой за право иногда присутствовать на тренировках». С Момои они вообще сдружились и частенько шопились после школы, таская за собой несчастного Аомине, которому приходилось нести их покупки. Тому было некуда деваться, потому что с одной стороны была Сацуки с её тумаками и ворчанием, а с другой — бойкая Эри, которая с двумя активными близнецами накомандовалась в семье так, что ей впору самой в капитаны идти. Не тот клуб она, похоже, выбрала.

Кроме того, Авадзи с сочувствием относилась к влюбленности Момои в Куроко, даже как-то помогала той приготовить для парня печенье. Удивительно, но оно, благодаря окрикам и неустанной бдительности Эри, оказалось даже съедобным.

— Устала так, как будто на парочке ваших тренировок побывала в качестве игрока, — пожаловалась потом девушка Ниджимуре. — Но осознание того, что я спасла чью-то жизнь, — патетично заявила она, — явно смягчает эту боль. Во всяком случае, Куроко не умер от отравления, он же слишком вежлив, чтобы отказаться.

— Да ты просто герой дня, — фыркнул Шузо.

— А то! — не стала спорить Эри. — А ещё я умница и красавица.

— И сама скромность, — хмыкнул парень.

— Спасибо. Что есть, то есть, — нисколько не смутилась Авадзи.


* * *


Каково же было удивление Ниджимуры, когда через пару дней после начала каникул, идя на тренировку, он встретил невозмутимо идущую в школу Эри.

— Ты что здесь делаешь? — удивился тот, во все глаза уставившись на подругу, которой здесь и быть-то, по идее, не должно.

— Завалила тест по математике, — вздохнула Авадзи. — Теперь хожу в школу на дополнительные занятия. Съездила за город называется… — расстроенно пробормотала она.

— То есть как «завалила»? — изумился Ниджимура, который сам же и натаскивал девушку по этому предмету накануне экзамена. — Ты же прекрасно всё решала.

— А вот так, — кисло откликнулась Эри. — Близнецы накануне устроили нам кордебалет: свалили кастрюлю с агар-агаром, к счастью, уже остывающим и застывающим, так что ожогов они не получили. Пришлось вместо того, чтобы вовремя лечь спать, оттирать эту жижу с плиты и пола, а потом проводить разъяснительные работы. — Она вздохнула. — В итоге я не выспалась, на экзамене клевала носом и, как результат, забыла поставить несколько ответов.

— Ого, — протянул парень. — Да уж, обидно конечно. Весёленькие каникулы, ничего не скажешь.

— Хах, ну нет худа без добра. Хоть твою физиономию могу теперь периодически лицезреть в школе. Это немного скрасит мою тоску по напрочь загубленным каникулам, — драматично произнесла Эри. — Да и вообще, не зря же говорят: «школа — наш второй дом», — философски заметила она. — Здесь тоже бывает довольно весело. Так с чего мне впадать в депрессию?

— Молодец, что не унываешь, — похлопал её по плечу Шузо.

— Неоправданный оптимизм — мои настройки по умолчанию, — засмеялась девушка. — Хотя уверена, дойдя до класса, я уже не буду такой жизнерадостной. Ты же знаешь, кто ещё не сдал экзамены?

— Погоди-ка, — задумался парень. — Из моей команды Хайзаки завалил. Он теперь пропускает тренировки, потому что приходится заниматься ходить. Но вы же с ним в разных классах.

— Не так много ребят завалило тесты, — пояснила Эри, — поэтому наши параллели объединили.

Девушка не стала упоминать о том, что Хайзаки, зная о её дружбе с капитаном, теперь старательно действует ей на нервы.

— Если что, ты сразу говори, — насторожился Ниджимура. — Я поговорю с Хайзаки.

— Ой, спасибо, — театрально всплеснула руками Эри. — Мой храбрый рыцарь без страха и упрёка готов примчаться на белом коне и спасти несчастную деву от злого дракона! — хохотнула она.

— Слушай, я серьезно!

— Я тоже серьезно. Шузо, мне не пять лет, я с гиперактивными близнецами справляюсь, думаешь с одним вредным подростком не справлюсь? — хмыкнула девушка.

— Напомню, этот «подросток» сильнее тебя физически, — резонно заметил Ниджимура.

— Думаешь, он меня прямо в классе побьёт? — с улыбкой спросила девушка, склонив голову набок.

— Не смешно. Не провоцируй его, ладно?

— Угу, — кивнула та.

— Что «угу»? — прищурился Ниджимура. — Знаю я тебя.

— Так точно, товарищ капитан. Команда «не провоцировать Хайзаки» принята к исполнению, — бодро отрапортовала Эри.

— Ну-ну.


* * *


День прошёл довольно мирно, поскольку Хайзаки на занятия не явился. А вот на следующий день его, видимо, всё-таки заставили прийти, потому что вошёл он в класс раньше времени и очень злой. Эри, которая тоже пришла заранее, потому что договорилась с Ниджимуро пойти в школу вместе, а тренировка у парня была значительно раньше её занятий, невольно вздрогнула, когда Хайзаки с громким пинком открыл дверь класса. Но тут же снова приняла скучающий вид и начала смотреть в окно, делая вид, что ничего интереснее школьного пейзажа в глаза не видела.

Хайзаки, не имея возможности выплеснуть кипящий в нём гнев на кого-то ещё, решил докопаться до подруги капитана. Он бесцеремонно грохнул рюкзак на парту, за которой сейчас сидела Эри, а затем, опершись о столешницу руками и нависнув над девушкой, грозно сказал:

— Эй ты, брысь с моей любимой парты! Не видишь, я пришёл!

Авадзи, которую совершенно бестактно оторвали от созерцания красоты за окном, холодно посмотрела на парня, а затем, сузив глаза, сказала с ехидной улыбочкой:

— Хайзаки ошибся адресом. Нафиг — это немного дальше.

— Чё сказала?!

— Что парта не твоя собственность, — терпеливо пояснила девушка, — и я, как ни разглядывала, не увидела на ней твоего имени. — Она трагично развела руками. — А потому по-дружески советую: или выбери себе любую другую, или свали нафиг.

— Ах ты курица! Ты хоть понимаешь, с кем связалась? — терпением Хайзаки никогда не отличался, а после неприятного разговора с родителями он и так был на взводе. — Не хочешь свалить по-хорошему, я сам тебя выкину! — парень дёрнул Эри за воротник футболки-поло, и та испуганно пискнула, вынужденно приподнявшись с места.

А ведь Ниджимура был прав, когда говорил, что парни физически сильнее. Ну вот и что ей стоило пересесть, вместо того чтобы препираться с Хайзаки? Глупо-то как…

— Отпусти… — пискнула девушка, не сразу узнав свой голос, настолько жалко он прозвучал.

— А где волшебное слово? — ухмыльнулся Шого. — А ещё лучше вот так: «Отпусти меня, пожалуйста, добрый Хайзаки, я больше никогда не буду тебе перечить и буду слушаться, как собачонка». Ну? Я жду!

— Да пошёл ты! — скривилась Эри, стоя на полусогнутых ногах, так как из-за парты её приподняли, но не до конца, и стоять так было крайне неудобно. — Я лучше язык себе откушу…

— Неправильный ответ, — Хайзаки перехватил воротник её футболки одной рукой, а второй щёлкнул девушку по носу, от чего та поморщилась и попыталась двумя руками разжать хватку Шого, но с тем же успехом можно было попробовать открыть охотничий капкан. Тот только засмеялся и встряхнул Эри, отчего голова у той мотнулась в сторону, а руки беспомощно повисли. Сейчас она напоминала себе марионетку, у которой оборвали все ниточки.

— Отпусти немедленно! — вдруг услышали они, и на плечо Хайзаки опустилась тяжелая рука капитана.

Шого затравленно обернулся и мгновенно разжал руку, отчего Эри безвольно плюхнулась обратно на стул.

— Ну, капитан, ты чего? Мы же просто шутили, — в глазах Хайзаки отразился испуг, и вся прежняя самоуверенность парня вмиг улетучилась.

— Что-то не заметно, что ей смешно, — кивком указал Ниджимура на девушку, скрестив руки на груди. — Ты в порядке, Эри? — уже теплее спросил он.

Та нервно сглотнула и кивнула.

— Вот видишь, она говорит, что в порядке… — начал было Хайзаки, но осёкся под тяжёлым взглядом капитана.

— Сгинь с глаз моих, пока ещё прошу по-хорошему, — посоветовал ему Ниджимура. — Могу попросить и иначе.

— Ладно-ладно, — поднял ладони вверх Шого, пятясь к выходу. — Понял, уже ухожу.

В дверях парень остановился, посмотрел, как заботливо склонился над Эри Шузо, и вдруг с обидой бросил через плечо:

— Её здесь вообще быть не должно.

— Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Ниджимура.

— Один мой друг из её класса сказал, что она нарочно экзамен завалила. Хотел у кого-нибудь списать и увидел, как твоя обожаемая Эри-чан неправильные ответы наобум ставила. Вот и думай, стоит ли её жалеть? — хмыкнул он. — Всё-всё, ухожу! — и Хайзаки скрылся за дверью.

— Что за бред он сейчас нёс? — озадаченно вскинул бровь Ниджимура. — Кому вообще придёт в голову нарочно завалить тест? — Он перевел взгляд на Эри и осёкся. Девушка низко наклонила голову, не поднимая глаз от парты.

— Эри, это правда? — строго спросил Шузо.

Та промолчала, едва заметно кивнув головой.

— Поверить не могу! — воскликнул Ниджимура. — А я её ещё защищаю!

— Никто не просил, — буркнула девушка. — Что ты вообще здесь забыл? Ты же должен на тренировке быть.

— Пока ждал ребят с ключом от спортзала, увидел Хайзаки в окно и понял по его виду, что быть беде. И был прав, между прочим, — ещё пока достаточно терпеливо пояснил Ниджимура, впрочем его самообладание уже держалось на последней ниточке. — Попросил пока Акаши присмотреть за парнями.

— Спас. Молодец. Можешь идти на тренировку, а не устраивать мне допрос, — пробурчала Эри. — Захотела завалить тест и завалила. Сама же теперь и хожу на занятия.

— Я, конечно, не могу понять причин твоего глупого поведения, но ты хоть понимаешь, насколько это безответственно?! — вспылил парень. — Ладно бы это только тебя касалось, но лишить поездки всю семью из-за какой-то там глупости… Ну, Эри, ты просто превзошла саму себя!

Если Ниджимура и думал, что пристыдит этими словами девушку, то он сильно ошибался. Авадзи холодно прищурила карие глаза и вздёрнула подбородок.

— Хватит. На меня. Орать. — Отчеканила она каждое слово. — Во-первых, хоть ты и капитан, но напомню, я не игрок в твоей команде. — Ледяным тоном произнесла Эри. — Ты не имеешь никакого права кричать на меня. Во-вторых, может завалить экзамен и глупо, но это было моим решением, и я не обязана перед тобой отчитываться. А в-третьих, — с кривой усмешкой сказала она, — в Токио осталась только я, семья уехала за город, как и планировалось.

После этого она преспокойно встала из-за парты и, закинув на плечо сумку, вышла в школьный коридор. Учиться сейчас она всё равно не смогла бы, так какой смысл оставаться?

Ниджимура же застыл, не в силах поверить собственным ушам. Эри осталась в Токио, специально завалив экзамен? Та самая Эри, которая с детства боится оставаться одна дома? Да что здесь вообще происходит?! Он выскочил в коридор и догнал девушку, которая шла, понуро смотря под ноги, и не особо торопилась.

— Эй! — окликнул он её.

Авадзи вздрогнула, но не остановилась и шаг не сбавила. Вот же упрямая! Эри всегда была упрямой, начиная с их знакомства в песочнице, и до сего дня ничего не изменилось. И хвостик она всё так же собирает сбоку. Только теперь он стал намного длиннее и пышнее, завиваясь на концах красивыми полукольцами. Ниджимура невольно улыбнулся и, поравнявшись с девушкой, легонько дернул её за хвостик.

— Эй, морковка! А ну, стой!

Эри остановилась и искоса посмотрела на него.

— Чего тебе? — пробурчала она.

— Хватит дуться, лучше объясни по-нормальному в чём дело, — вздохнул Шузо.

— А сам не догадываешься? — поджала губы девушка.

— Представь себе нет, — уязвлёно сказал Ниджимура. — Подожду пока ты объяснишь словами через рот, по какой такой причине ты решила ночевать дома одна, если до чёртиков этого боишься.

— Под радио и телик вполне можно засыпать… — пробормотала Эри, не выдержав взгляд парня и отведя глаза. — Какой-никакой эффект присутствия… А с семьёй мы каждый день по Скайпу общаемся, так что зря волнуешься.

— Ты не ответила на вопрос «почему?» — упрямо напомнил парень.

— По кочану, — огрызнулась та. — Если ты настолько тупой, что не можешь понять такой простой вещи, что не видеть тебя целый месяц выше моих сил, то мне не о чем с тобой разговаривать! — вспылила она.

Эри за последние несколько минут испытала такие эмоциональные качели, что её явно заносило, и то, в чём она не могла признаться вот уже долгое время, как-то само собой сейчас вырвалось наружу. Она злилась даже не на парня, а на себя. С экзаменом и впрямь вышло глупо и опрометчиво, но девушка ничего не могла с собой поделать. Признаться родителям, что влюбилась в своего лучшего друга, она не осмелилась — те бы только переполошились и стало бы только хуже. И всё равно увезли бы её в загородный дом. Поэтому когда учитель сказал, что те, кто не сдаст экзамен, будут заниматься на каникулах, Эри поняла — вот оно, решение! Она вовсе не собиралась надоедать Ниджимуре — просто видеть его время от времени было бы достаточно для её персонального счастья.

— Так ты осталась из-за меня? — удивлённо переспросил Шузо.

— Да я всё на свете делаю из-за тебя, — устало заговорила, уставившись в пол, Эри. — В Тейко поступила, потому что ты здесь учишься. В этот дурацкий кулинарный клуб записалась, потому что тебе нравятся девушки, умеющие готовить. Хвостик сбоку ношу, потому что ты как-то в детстве сказал, что мне так идёт…

— Надо же, совсем не помню этого… — растерянно пробормотал парень.

— И ты ещё спрашиваешь почему? — Девушка вдруг громко всхлипнула. — А вот потому. Как же всё это глупо… и безнадёжно… — Она закусила губу, чтобы удержать рвущиеся наружу слёзы.

Она всё ещё смотрела в пол, чтобы Шузо не увидел выступивших на глазах слёз, и не видела, как на лице парня расплывается совершенно счастливая улыбка. Сейчас он проматывал в памяти моменты, проведённые с Эри и, наконец, увидел их в другом свете — в свете её совершенно бескорыстной и чистой любви к нему. Ниджимура ненадолго прикрыл глаза.

— Действительно, глупо… — прошептал он. — Какой же я глупый…

Шузо подошёл к девушке и обхватил её за тоненькие плечи, прижимая к себе. Она снова всхлипнула, но не стала сопротивляться неожиданным объятиям, а, напротив, послушно уткнулась парню в ключицу и обвила руками в ответ. И может быть Эри бы окончательно разревелась, если бы вдруг не почувствовала, как парень легко и почти невесомо поцеловал её в районе виска, отчего по всему телу пробежали мурашки. Она удивлённо распахнула глаза и, немного отстранившись, уставилась на Ниджимуру.

— Что? — немного смущенно произнёс парень. — Ты хочешь и заваливаешь экзамен. А я хочу и целую девушку, которая мне нравится. Имею право, в конце концов.

Эри пару раз моргнула, а потом тихо, хотя и немного нервно, засмеялась.

— Ну и что теперь с этим делать будем? — спросила она с интересом.

— Что-что. Если в перспективе, то скажем родителям, что мы теперь встречаемся. А если ты про самое ближайшее будущее, то я сейчас иду на тренировку, а ты — на занятия, а потом идём к тебе домой, где ты собираешь самые необходимые вещи и перебираешься на время к нам, пока твоя семья не вернётся, — спокойно пояснил парень.

— Ты это сейчас серьезно? — округлила глаза девушка.

Как-то всё сегодня происходило слишком быстро в её жизни.

— Абсолютно, — кивнул тот. — Поживёшь пока в одной комнате с сестрой. И тебе не страшно, и она обрадуется. Сама знаешь, что она в тебе души не чает. Ну и заодно, — добавил он, слегка усмехнувшись, — будем видеться чаще.

Кажется, эти каникулы из испорченных превращались в самые лучшие.


* * *



Примечания:

Информация о том, что Ниджимура был трудным ребенком взята из официальных фактов о нём, как и то, что он шарит в математике, и про его вспыльчивый характер.

Глава опубликована: 06.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх