↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё наладится! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Иногда кажется, что всё в жизни летит в тартарары - ряд неудач под аккомпанемент унылого протяжного дождя. И как же важно, чтобы кто-то сказал в этот момент, что всё наладится и солнце обязательно выглянет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё наладится!


* * *


Ямагучи подумал, что ослышался, когда его сестра привела с собой какую-то незнакомую девчонку со словами:

— Привет, Тада. Встречай гостью. Её надо накормить и обогреть.

Тадаши взглянул на незнакомку. Девушка выглядела весьма живописно: мокрые тёмные волосы свисали сосульками, очевидно, из-за дождя, а под глазами были чёрные подтёки от туши, и парень почему-то был уверен, что непогода тут ни при чём. Наверно, из-за совершенно несчастного лица незнакомки. За спиной у девушки находилась гитара в чехле.

— Э-э… Разувайся, проходи, — сказал Ямагучи. — Я принесу полотенце.

— А я сухую одежду, — сказала его сестра. — Да проходи, проходи, не бойся, мы не кусаемся. — Она стянула с дрожащей девушки чехол с гитарой и ветровку. — Ванная вон там. Можешь пока сходить умыться.

Быстро взяв в шкафу гостевое полотенце, Тадаши заглянул в комнату к сестре.

— Ая, может хоть объяснишь, кого ты привела? — попросил он. — Что у неё стряслось?

— Да без понятия, — пожала плечами та. — Обнаружила её на остановке. Сидела без зонта, плакала, домой идти отказывалась. Не оставлять же её было. Слушай, можешь за ней присмотреть? Мне быстренько за конспектами к одногруппнице сгонять надо.

— Погоди, ты её, получается, даже не знаешь?! И ты что, хочешь меня одного с ней оставить?! — ужаснулся Ямагучи.

— Да я же ненадолго. И вообще, это же просто девушка, а не медведь гризли. На, передашь гостье, когда выйдет из ванной. — Вручив брату сухую одежду и подхватив зонт из прихожей, Ая уже собралась выйти за дверь.

— Да погоди. Как хоть её зовут-то? — спросил Тадаши.

— Я спросила, но за её всхлипами, ничего было не разобрать. Узнаешь, мне скажи, — пожала плечами сестра и скрылась за дверью.

Ямагучи вздохнул. Пора бы уже, конечно, привыкнуть к выкрутасам сестры, но та каждый раз умудрялась выкинуть что-то новенькое. Вот и сейчас привела к ним в дом совершенно незнакомую девушку. Та, правда, на маньячку не походила, но ситуация всё равно была довольно странной и неловкой. Парень услышал скрип двери и обернулся. Гостья, уже умывшись, осторожно выглянула из ванной. Без косметики её юное личико с острым подбородком и аккуратным слегка вздернутым носиком выглядело по-особенному трогательным. Серо-голубые глаза смотрели настороженно и немного испуганно.

— Э-э… вот полотенце и сменная одежда, — сказал Ямагучи, делая к девушке осторожный шаг, словно опасаясь, что та перепугается окончательно и просто-напросто запрётся в ванной.

— Я… я, наверное, лучше пойду, — пролепетала та. — П-прости, мне очень неловко от того, что я пользуюсь вашей добротой.

Она вышла из ванной и попыталась прошмыгнуть мимо Тадаши, но тот преградил ей дорогу.

— Эй, какое ещё «пойду»? Воспаление лёгких схватить решила? Бери одежду и иди переодеваться. Волосы посушишь полотенцем. А, у сестры где-то в шкафчике ещё фен был. Я пока чайник поставлю.

Девушка растерянно кивнула и, взяв сухую одежду, пошла обратно в ванную. А Ямагучи на кухню, где шумно выдохнул. Вообще-то ему было неловко разговаривать с девушками. К тому же, обычно всегда оказывалось, что они подходили не к нему, а к Цуки. Ну или узнать что-то о Цуки. А тут он аж целый монолог выдал, даже самому странно.

— Ты вообще голодная? — спросил он, когда девушка, выйдя из ванной, заглянула на кухню. Её средней длины волосы пушистым облачком обрамляли лицо, и Ямагучи стало неловко от того, что он находится наедине с такой милашкой.

— Да… Нет… Не знаю… — растерянно пробормотала она, и Тадаши вдруг стало весело. Похоже, девушка боялась больше него.

— Из предложенных вариантов выберу «да», — улыбнулся он.

Гостья слабо улыбнулась в ответ.

— Как тебя зовут? — спросил Ямагучи, ставя разогреваться мисо-суп.

— Нана Фукуи, — немного сиплым от недавних слёз голосом ответила та. — А тебя?

— Тадаши Ямагучи, — представился в свою очередь парень. — А ты… на гитаре играешь, да?

Он совсем не ожидал, что от такого простого вопроса девушка вновь всхлипнет.

— Эй, ты чего? Я что-то не то спросил? Прости, можешь не отвечать. Только не плачь, пожалуйста! — забеспокоился он.

Нана замотала головой.

— Нет, это ты извини. Ты ни о чём таком не спросил. Просто… плохой день. Очень плохой…

Ямагучи хотел было спросить, что же не так с этим днём, но побоялся, что девушка снова расплачется.

— Это бывает… — сказал он. — Думаю, всё со временем наладится.

— Не уверена… — вздохнула Нана. — Спасибо, вы с сестрой очень добрые.

Тадаши почувствовал как краснеет до корней волос.

— Да ладно, чего уж там… — пробормотал он, повернувшись к чайнику и делая вид, что страшно занят завариванием чая, лишь бы девушка не увидела его пылающих щёк.

— Нет, правда. Вот я бы точно не решилась пустить к себе в дом кого-то незнакомого, — сказала Нана. — А вы не то что впустили, но ещё и позаботились. А ты… ты спортом серьёзно занимаешься или это хобби? Я просто мяч в коридоре увидела.

— Я в волейбольном клубе Карасуно состою. Правда, выходит пока неважно, — неловко засмеялся Тадаши. — Налажал в последней игре с подачей-планером.

— Я тоже налажала… сегодня на школьном концерте… — безжизненным голосом проговорила Нана.

— Так ты из-за этого плакала? — спросил парень.

Гостья кивнула.

— Мало того что налажала, так ещё о провод запнулась и грохнулась прямо на сцене, — вздохнула она. — Хоть в школе теперь не появляйся. Опозорилась так опозорилась.

— Фукуи-чан, не расстраивайся ты так. Всякое бывает. — Начал успокаивать её Ямагучи. — Я когда на прошлой игре подачу делал, думал, умру на месте от страха. Был так напряжён, что выронил мяч. А потом ещё и по сетке попал… В общем, это был мой первый выход в игре и он же оказался полным провалом... Но знаешь, что сказал мне капитан?

— Что? — Нана замерла с ложкой в руках.

— Он сказал: «В следующий раз попади». — Улыбнулся Тадаши. — Никто не поставил на мне крест из-за неудачи. И ты в следующий раз сможешь прекрасно сыграть.

— Не уверена, — засомневалась девушка.

— Но ведь тебе нравится играть на гитаре? — уточнил Ямагучи.

— Раньше я думала, что нет, — честно призналась Фукуи. — Понимаешь, у нас в семье несколько поколений музыкантов. Начала играть, потому что семейная традиция, а потом самой стало нравиться… Я ещё поэтому домой не хотела идти. Представляешь, какой позор для семьи музыкантов?

— Но они ведь тоже не сразу стали профессионалами, — возразил Ямагучи. — Главное — тренироваться и не сдаться. У меня тоже пока многое не получается, но я очень хочу научиться как остальные управлять своим телом и мячом, сражаться с сильными противниками. Поэтому я пообещал себе, что не брошу волейбол и буду тренироваться изо всех сил.

— Вот оно как… — улыбнулась девушка и вдруг сказала: — Знаешь, тогда я тоже обещаю, что не сдамся.

Вернулась с конспектами Ая, и чай они пили уже вместе. Узнав о том, что же случилось с их гостьей, та похлопала её по плечу и принялась рассказывать о своих провалах. Это получалось у неё так весело, что через пять минут уже все хохотали. Даже Тадаши слышал некоторые истории впервые.

Когда Ямагучи вышел проводить Нану до остановки, дождь уже перестал.

— Спасибо за всё, — сказала девушка, завидев приближающийся автобус. — Теперь мне и самой кажется, что всё наладится. Обещаю, что не заброшу игру на гитаре.

— Тогда пообещай ещё, что пригласишь на свой концерт, — улыбнулся Тадаши.

— Непременно, — весело засмеялась Нана, а потом ещё раз тихо добавила: — Обещаю.

Перед тем как сесть в автобус, она вдруг сделала шаг к Ямагучи и оставила на его веснушчатой щеке лёгкий поцелуй. Потом побежала к автобусу и, помахав парню рукой, скрылась в дверях. Парень какое-то время ошарашенно смотрел вслед уезжающему транспорту, а затем вдруг улыбнулся и дотронулся до щеки.


* * *


Прошло пять месяцев. У Карасуно только что закончился напряжённый матч с Сейджо. Ребята хоть и устали, но сияли так, словно только что одержали победу на Олимпийских играх. Они живо обсуждали прошедший матч, делясь впечатлениями, как вдруг Хината дернул Кагеяму за рукав.

— Интересно, к кому она? — с любопытством спросил он, глядя на подходящую к их команде девушку. — Я её раньше не видел.

— Похоже, опять к Цукишиме, — проследил за его взглядом Тобио. — Бедняга. Сейчас её отошьют…

Но он не угадал. Девушка, действительно, подошла к Кею и что-то ему сказала. Но оказалось, что пришла она не к нему. Цукишима покрутил головой и спросил у команды:

— Где Тадаши?

— Его тренер задержал. Вон он идёт! — радостно сообщил Нишиноя и крикнул парню: — Эй, Ямагучи, к тебе какая-то девушка пришла!

Тадаши удивлённо застыл на месте, не в силах поверить своим глазам. Перед ним действительно стояла та самая гостья. Она слегка изменила причёску, но это, несомненно, была Нана. В тот день, когда парень её провожал, он потом не раз пожалел о том, что не только не обменялся с девушкой контактами, но даже забыл спросить, в какой школе та учится. И вот теперь Нана стояла перед ним и радостно улыбалась.

— Привет! — сказала она, подходя к нему.

— Привет… — растерянно произнёс Ямагучи и тоже улыбнулся. — Это правда ты? Но откуда ты здесь?

— Правда я, — засмеялась Нана и сказала с нежностью в голосе: — А ты всё такой же, каким я тебя запомнила. Только весь светишься от победы — даже веснушки. А чему ты, собственно, удивляешься? Ты же сам сказал, из какой ты школы.

— А, точно, — вспомнил тот.

— А потом я узнала о вашем матче и не могла не прийти, — продолжила Нана. — Ты и впрямь стал прекрасным питчером. Впрочем, я в этом и не сомневалась.

— Ну а ты сама? Как у тебя дела? — спросил Ямагучи, не замечая перешёптываний команды.

Для них двоих сейчас вообще никого не существовало вокруг. Мир словно схлопнулся до маленького уютного пространства между ними.

— А я… — девушка сделала выразительную паузу, — пришла пригласить тебя на концерт. Правда, пока не только нашей группы, но мы будем исполнять там несколько песен. Как ты и говорил тогда — всё действительно наладилось.

— Что, правда? Я так рад! — заулыбался Тадаши.

Сегодня был какой-то поистине фантастический день! Сперва победа в матче, потом внезапное появление Наны.

— Так ты придешь? — склонила голову набок девушка.

Тадаши хотел сказать многое, но произнёс лишь одно слово:

— Обещаю.


* * *


Глава опубликована: 06.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх