↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая птица счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что может быть лучше отдыха в летнем лагере, особенно если едешь туда не одна, а с другом? Правильно, ничего! Что?! Что значит, лагерь не лагерь без страшных историй у костра? Мы на такое не подписывались!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рыжая птица счастья


* * *


И зачем только она решила посидеть со всеми у костра? Нет, ну так-то понятно зачем. Хината сказал: «Пойдём, будет весело. Узнаем других получше» — и она пошла. Пошла, потому что привыкла доверять Хинате. Обычно Ячи не жалела об этом; во всяком случае — до сегодняшнего дня.

Всё началось с того, что Нацу, сестра Хинаты, очень хотела поехать в летний лагерь, как и её подружки. Обычно девочка, как и её старший брат, относилась ко всему легко и жизнерадостно, но тут просто пустилась в рёв. Родители и Хината переполошились и стали узнавать про различные лагеря для детей. Ячи, узнав о проблеме друга, в свою очередь, обратилась к маме за помощью. Та подключила своих знакомых и они нашли неплохой вариант не слишком далеко от префектуры Мияги, с речкой, лесом и интересными мероприятиями. Вот только в последнее время стало не хватать воспитателей: кто-то ушёл в декрет, кто-то уволился, не получив обещанного повышения, и руководство лагеря решило брать на подработку старшеклассников. Те могли и подработать, и заодно отдохнуть в лагере. Еду и спальное место предоставляли бесплатно.

Мадока Ячи предложила дочери такой вариант: она договаривается о месте для Нацу, а Хитока едет в качестве помощника воспитателя, чтобы улучшить свои социальные навыки. Девушка, разумеется, не горела желанием ехать в незнакомое место, где она совсем никого не знает, ну разве что кроме самой Нацу, но согласилась, чтобы выручить и порадовать Хинату. Хотя в голове Ячи уже прокручивала всевозможные варианты того, что может пойти не так, сам Шоё, узнав о таком положении дел, возмутился и сказал, что это нечестно, если Ячи поедет за него. А так как парень не страдал стеснительностью, то так всё и выложил маме Хитоки, сказав, что это он должен ехать присматривать за сестрёнкой, а не её дочь.

Мадока улыбнулась на такой благородный порыв, но своего решения не отменила, сказав только, что если Хината так уж хочет поехать, то пусть тоже отправляется вместе с Хитокой. Так и поступили. Ячи обрадовалась, что друг поедет вместе с ней. В автобусе до лагеря они втроём с Нацу весело болтали, и дорога прошла незаметно. Местечко было чудесным: рядом был смешанный лес, неподалёку была речка, имелась спортивная площадка, а комнаты внутри самого помещения были достаточно уютными.

— Ммм, какой тут воздух! — потянулся Хината, когда они вышли из автобуса.

— Братик, давай наперегонки! — весело завопила Нацу и тут же стартанула с места.

Хината, невзирая на тяжёлый рюкзак, припустил за ней. Хитока же шла сзади, с улыбкой наблюдая за этой картиной. Не то чтобы Ячи совсем ничего не беспокоило: она переживала поладит ли с детьми, воспитателями, помощниками воспитателей и другими, но глядя на беззаботность Хинаты, ей было уже не так страшно.

Впрочем, боялась девушка напрасно, она довольно легко поладила с детьми: помогала девочкам заплести косы и хвостики, правильно застегнуть одежду, промыть и залепить пластырем царапины. Воспитатели тоже оказались вполне дружелюбными и совсем нестрашными. Как, впрочем, и несколько старшеклассников, приехавших подзаработать в каникулы. Всё говорило о том, что время пролетит быстро и весело.

И всё бы так и было, пока несколько воспитателей и их помощников не предложили собраться вечером неподалёку от лагеря у костра, после того как уложат детишек спать. Идея была воспринята на «ура». Хитока, правда, не особо обрадовалась и хотела было пойти спать, но Шоё убедил её пойти с ним, сказав, что это весело и такого шанса может больше не быть.

Поначалу и впрямь было весело. Когда Хината с Ячи пришли на условленное место, костёр уже разожгли и рядом с лесом играло яркое летучее пламя. Девушка, подбадриваемая другом, несмело подошла к огню. Их встретили радостными возгласами и освободили местечко на высохшем упавшем стволе дерева. Ребята оживлённо переговаривались, а Ячи с улыбкой смотрела на огонь, наблюдая как языки пламени взлетают всё выше, освещая отблеском лица собравшихся.

— Жалко, что наших тут нет… — вздохнул Хината.

Ячи кивнула. Она тоже скучала по ребятам из команды.

— Неплохо бы было и с ними так собраться… — тихо сказала девушка.

Говорить особо не хотелось. У костра вообще легко молчать, слушая как потрескивают в пламени ветви. Остальные лениво перебрасывались фразами о прошедшем дне, шалостях детишек и о том, что полсмены пролетело совсем незаметно. Потом решили поджарить на прутиках принесенные кем-то из воспитателей хлеб и сосиски. Ячи не решилась подойти близко к огню, и Хината поджарил и сунул ей в ладонь тёплый подсохший ломтик хлеба. Девушка благодарно улыбнулась. У Ячи вообще была очень славная улыбка — словно солнышко выглянуло. Хината невольно поймал себя на мысли, что хотел бы видеть эту ласковую улыбку почаще.

Потом к ним присоединился ещё один воспитатель, отвечавший за физическую подготовку детей. Ему было чуть за двадцать; возможно, он был студентом, проходящим здесь практику. Он принёс с собой гитару. Сперва они с удовольствием спели несколько песен, популярных среди школьников, а затем исполнитель попросил другую воспитательницу по имени Кин, судя по возрасту, тоже студентку, исполнить песню «The Akiba tape». Та смутилась, зарделась (очевидно, молодой физкультурник ей отчаянно нравился), но песню под его аккомпанемент всё же исполнила. Голос у исполнительницы был довольно приятный. Ячи не слышала эту песню раньше, но слова, хоть и были немного грустными, ей понравились. Особенно строки:

А в заходящем небе зажигаются звезды.

Прежде чем выпустить синюю птицу счастья, коснись легонько её перьев.

Ячи скосила глаза на Хинату. Тот слегка подался вперёд, слушая исполнительницу, а потом, словно что-то почувствовав, посмотрел на Хитоку и улыбнулся ей. Сердце гулко застучало в грудной клетке, и Ячи, слабо улыбнувшись в ответ, отвела взгляд. Её птица счастья явно была не синего цвета, а солнечного, апельсиново-оранжевого. Хитока пока не знала, что делать с этими новыми, зарождающимися чувствами. До этого она относилась к Хинате как к другу и только недавно обнаружила, что её отношение к нему изменилось. Видеть его было и радостно, и волнительно одновременно, а сердце начинало быстро колотиться, но не как обычно при страхе, а совсем-совсем по-другому. И что теперь с этим делать, Ячи совершенно не представляла.

Как они перешли к страшилкам у костра, Хитока так и не поняла. Поначалу они были даже не страшными, а скорее забавными, тем более, что сопровождались весёлыми комментариями слушающих, вызывая взрывы смеха.

— А у нас в школе, — с авторитетным видом заявил один из помощников воспитателей, поправив очки, — ходит байка о незнакомце в туалете. Тебя могут спросить: «Тебе красную или синюю бумагу?». Если выберешь синюю, то умрёшь от удушения; если выберешь красную, то тебя разорвёт на маленькие красные кусочки. Есть только один ответ, который спасёт в этой ситуации, и это…

— «Мне туалетную»? — весело предположила одна из старшеклассниц, вызвав смешки.

— «Спасибо, я сам раскрашу»? — предположил Хината, вступая в разговор и вызывая новую волну хохота.

— Да ну вас, — обиженно хмыкнул рассказчик и замолчал.

Все начали наперебой вспоминать, какие легенды ходили у них в школе. Ячи почувствовала, как ей становится неуютно от этих разговоров. Она была достаточно впечатлительной и понимала, что, скорее всего, заснуть этой ночью после услышанного будет крайне сложно. Может, девушка и ушла бы от костра, но идти в темноте до лагеря, пусть даже с фонариком на телефоне, было жутко. Хината бы, конечно, вызвался её проводить, но похоже парнишке здесь нравилось, и девушка терпела, пытаясь мысленно отвлечься и не вслушиваться в жуткие рассказы.

— А как же история про Мэри-сан? — спросил физкультурник.

Оказалось, что не все слышали эту легенду, и воодушевившийся воспитатель, взяв фонарик и подсветив им лицо снизу для большего эффекта, начал рассказ о девушке, у которой была старая кукла по имени Мэри. Девушка эта оказалась страшной растяпой и потеряла куклу во время переезда. Потом, разумеется, её родители куда-то ломанулись на ночь глядя, оставив девушку одну в новом доме. Как и добрая половина нечисти, эта кукла тоже вполне спокойно могла звонить по телефону и, разумеется, когда девушка взяла трубку, Мэри любезно сообщила ей, что она сейчас на мусорной свалке. Потом от настойчивой куклы было ещё несколько звонков, в которых та сообщала, что находится на углу улицы, а затем прямо перед домом девушки.

— И вот телефон снова зазвонил, — замогильным голосом продолжил рассказчик, — и когда девушка взяла трубку, то услышала…

— Привет, это Мэри-сан. Я прямо за тобой. — Ячи услышала за своей спиной тонкий женский голос и почувствовала, как ей на плечо легла чья-то рука.

Нервы у напуганной страшными рассказами Ячи и так были на пределе, и она взвизгнула так, что у Хинаты, сидящего рядом, заложило уши. Затем, прежде чем кто-либо успел среагировать, девушка подскочила и, не разбирая дороги, ломанулась по прямой в сторону леса.

— Ого, — только и произнёс физкультурник, ошарашенно провожая девушку взглядом, а потом перевёл взгляд на студентку, которая и стояла за спиной Ячи. — Кин, а я говорил тебе, что напугать кого-то будет плохой идеей. Где мы её теперь искать будем?

— Я её догоню! — воскликнул Хината, вскакивая на ноги и устремляясь в ту же сторону, что и Ячи.

— Подкорректирую вопрос, — вздохнул воспитатель, вставая со своего места. — Где мы их теперь искать будем?


* * *


Поначалу Ячи даже не сообразила, что забежала в лес. Она просто неслась по прямой, подгоняемая диким ужасом, в надежде оказаться подальше от страшного места. Потом девушка устала бежать и уперлась спиной в большое дерево, чтобы немного отдышаться и успокоиться. Мозг наконец решил включиться в работу организма, и уже запоздало девушка поняла, что её просто-напросто разыграли, и голос говорящей за спиной был подозрительно похож на голос Кин. Надо бы вернуться в лагерь, и если не отчитать девушку (на такое у Ячи духу не хватит), то хотя бы сказать, что шутка была жестокой и попросить больше так не делать.

Хитока оглянулась. Огонька костра не было видно, и она совершенно не представляла, в какую сторону ей теперь двигаться. Может стоять на месте и ждать, пока её найдут? Она достала из кармана мобильный, чтобы включить фонарик, и ахнула — телефон почти разрядился. Когда Хината вытащил её из комнаты и потащил к костру, девушка так и не успела зарядить свой мобильный. Связь в лесу тоже ожидаемо не ловила. Похоже и впрямь придётся стоять и ждать. Или лучше покричать?

Пока она раздумывала, за спиной ухнула какая-то ночная птица, и Хитока вновь подскочила и кинулась в сторону, как перепуганная лань. Правда, бежала в ту сторону недолго, потому что вскоре вновь взвизгнула и с воплем: «Паутина!», отплёвываясь и отряхиваясь, резко сменила направление. Остановилась она только тогда, когда подскользнулась на неожиданно влажной почве и едва не угодила в кустарник. Почему, кстати, почва такая влажная? Ячи всё-таки включила фонарик и увидела, что рядом с ней протекает широкий ручей. Ну, по крайней мере, она теперь не умрёт от жажды. Умрёт она от чего-нибудь другого. Например, от голода. Или же поцарапается, в рану попадут микробы и она получит заражение крови. А может быть она сможет приспособиться и, питаясь ягодами и кореньями, доживёт до глубокой старости и умрёт в лесу как отшельница, в полном одиночестве.

Но уже через пару секунд Ячи поняла, что умрёт она, скорее всего, не от всего вышеперечисленного, а от страха. Пока она накидывала в уме варианты своей гибели, рядом хрустнула ветка, а затем раздались чьи-то шаги.

Зверь или человек? А может та самая кукла Мэри из легенды? Ячи запаниковала и снова была готова спринтерским забегом бежать куда глаза глядят. Как вдруг темноту прорезал луч фонарика и уже до боли знакомый голос тревожно спросил:

— Ячи, ты здесь?

— Хината! — радостно воскликнула девушка и кинулась парню на шею.

— Ну-ну, тише, всё хорошо, — Шоё, почувствовав что девушка дрожит всем телом, ободряюще похлопал её по спине. — Очень испугалась?

— Ага, — всхлипнула та. — Как ты меня нашёл?

— Ну, твоим голосовым связкам можно позавидовать, — засмеялся парень, всё ещё обнимая беглянку.

— Как здорово, что ты пришёл, — счастливо зашептала Ячи. — Пойдём обратно в лагерь, здесь страшно.

— Ага, — кивнул тот, отстранившись. — Погоди, — он посветил фонариком на девушку.

— Что? — спросила Хитока, жмурясь от яркого света.

— У тебя жук на голове. — Парень вытащил из волос девушки насекомое и, откинув беднягу в сторону, пригладил светлые пряди.

— С-спасибо, — пролепетала девушка. — Идём? — и невольно вздрогнула, когда Хината решительно взял её за руку и повёл через лес.

Правда через пару шагов он остановился.

— Это забавно, но я совершенно не представляю, куда нам идти, — озадаченно сказал он.

— Значит, мы заблудились? — расстроенно протянула Ячи.

— Похоже на то. Но знаешь, — с улыбкой повернулся к ней парень, — зато потом будет что вспомнить и рассказать ребятам!

В этом был весь Хината — неисправимый оптимист, и Ячи, несмотря на всю серьёзность их положения, невольно улыбнулась. Но вскоре вновь поникла.

— Прости, — виновато пробормотала девушка. — Мы заблудились из-за меня. Я совершенно бесполезна…

— Ну что ты такое говоришь?! — поспешно оборвал её Хината. — Это всё глупая выходка Кин. И ты вовсе не бесполезна, уж я-то знаю! Относись к этому как к небольшому приключению. Уверен, нас все ищут. К тому же я не могу потеряться в лесу и пропустить матч с командой Некома! Уж в этот раз я им не уступлю!

— Ты даже в такой ситуации о волейболе думаешь, — засмеялась Ячи. — Ты прав. Мы обязательно вернёмся домой целыми и невредимыми.

Ей показалось, что в лесу стало светлее. То ли глаза привыкли к темноте, то ли звёзд над их головами стало больше, а может быть дело было в этом чудесном рыжем лучике света, шедшем рядом с ней. Лучике надежды и отваги.

— Тогда вперёд! — скомандовал Хината.

— Мы что, пойдём наугад?! — ужаснулась Хитока.

— Но выбора-то у нас всё равно нет.

— Надо найти какие-нибудь ориентиры. Днём было бы легко сориентироваться с помощью часов и солнца или по тени, а так… — Сейчас, когда Ячи успокоилась, она начала вспоминать школьный материал по ориентированию на местности. Она посмотрела на небо. — Так. Полярная звезда у нас там. Хината, ты не мог бы повернуться к ней лицом и раскинуть руки в стороны?

Шоё послушно повторил указания.

— Ага. Значит спереди у нас теперь север, сзади — юг, по левую руку — запад, а по правую — восток. — Пробормотала Ячи. — Насколько я помню карту, лагерь как раз находится к востоку от леса.

— Ого! — воскликнул Хината. — А говоришь бесполезная.

Они взяли направление вправо и пошли в том направлении. Периодически ребята останавливались и кричали, в попытке привлечь помощь, но никто не отзывался на их выкрики. Наконец, они выдохлись и решили отдохнуть. Ну, точнее, выдохлась по большей части Ячи, в Хинате же всегда было энергии столько, что на троих бы хватило.

— Всё, не могу больше идти… — пожаловалась она, привалившись спиной к большому дереву и сползая по нему на корточки.

Хината подошёл и присел рядом.

— Мы обязательно выберемся, — сказал он. — Я обещаю. Утром можно взобраться на какое-нибудь дерево и посмотреть с высоты, не видно ли лагерь.

— Ага… — кивнула Ячи и зевнула. — Спать хочется… — От перенесённых переживаний и долгой физической нагрузки её тянуло в сон и через пару мгновений Хината с удивлением обнаружил, что девушка уснула, прислонившись к его плечу.

Шоё пару раз моргнул от неожиданности, ведь девушки на его плечах ещё не засыпали, а потом приобнял Хитоку, чтобы той было теплее, потому что лето летом, но к рассвету становилось прохладнее, тем более, когда сидишь без движения. Обычно Хинате доставлял неудобство его рост, особенно когда тебя окружают сплошь и рядом высокие люди, но Ячи была такой хрупкой и маленькой даже рядом с ним, что это заставляло сердце замирать. И пугалась чего-то она обычно очень трогательно — замирала, словно оленёнок в свете фар. Её хотелось обнять и защитить. Но гораздо больше Хината любил, когда она улыбается…

Девушка немного поворочалась во сне, устраивая голову поудобнее, а потом сонно протянула руки, обвивая ими Шоё. Хината почувствовал, что у него перехватило дыхание от неожиданно нахлынувшей волны нежности, вызванного тем, как доверчиво девушка прильнула к нему. Её хотелось защитить, уберечь, оградить от всех невзгод. Это было очень странное, новое, но несомненно приятное чувство, щекотавшее изнутри как солнечный зайчик.

Пока он размышлял над тем, что ему делать с этим новоприобретенным чувством, послышался шум, как будто кто-то очень большой пробирался сквозь кусты. Интересно, тут водятся медведи? Хината запоздало сообразил, что когда ехал сюда как-то забыл уточнить, какая фауна водится в окрестных лесах. Он тряхнул Ячи за плечо и та, с трудом разлепив глаза, непонимающе уставилась на парня.

— Приготовься бежать, — шёпотом сказал Шоё.

— А? Почему? — не поняла она, но новый шум тут же заставил её насторожиться и вскочить на ноги.

Но не успели они сделать и пару шагов, как Ячи, не заметив в темноте корягу, запнулась об неё и кубарем полетела на землю. Хината, слегка обогнавший подругу, затормозил и направился к ней. А шум был всё ближе. Хитока обнаружила, что к её бедам добавилась новая, потому что за эту самую корягу зацепился шнурок и как она в панике ни дёргала ногой, никак не могла освободиться.

— Хината! — в отчаянии крикнула Ячи. — Убегай! Спасайся один! И знай: ты всегда мне нравился! — она всхлипнула, окончательно растеряв свой и без того небольшой запас храбрости.

— Я тебя здесь не брошу! — воскликнул Шоё, подобравший с земли толстую палку, и встал перед Хитокой, загораживая девушку собой, готовый встретить опасность лицом к лицу.

— Ребята? — Услышали они голос физкультурника. — Что за мелодраму вы здесь устроили? — фыркнул он, направляясь к ним и выхватывая ярким фонариком пространство перед собой.

— Нашлись! — Услышали они следом голос Кин. — Слава Богу! А мы уже собирались вызвать спасателей!

Через пару минут, освободив шнурок Ячи из цепких лап коряги, они уже шли в сторону лагеря. Кин приобняла Хитоку за плечо:

— Ты уж меня прости, не ожидала от тебя такой реакции. Больше никогда так делать не буду!

— Да н-нет, ничего, — улыбнулась Ячи. — Ты же не виновата, что я такая трусишка.

— Ничего себе, трусишка! — хохотнул физкультурник. — А кто тут орал на весь лес: «Спасайся один»? — и добавил уже серьезно: — По-моему только очень храбрые люди думают в первую очередь о других.

— Д-думаете? — Ячи залилась краской, потому что вспомнила, что кричала кое-что ещё, о чём студент сейчас деликатно умолчал.

— Ну, сами теперь дойдёте до домика или вас проводить? — кивнул тот на лагерный домик, в котором ночевали помощники воспитателей.

— Спасибо, мы сами, — улыбнулся Хината. — Пойдём, Ячи.

От мыслей, что сейчас они останутся наедине, Хитоке стало не по себе. Ведь нужно будет как-нибудь объясняться. Но делать нечего, она молча пошла рядом с Хинатой.

— А неплохое было приключение, — широко улыбаясь, обратился к ней парень.

— Хах, да… Наверное… — Ячи собрала все остатки храбрости в кулак и сказала, замедляя шаг: — Хината…

— Что? — тот остановился.

— По поводу того, что я тогда сказала… — Она опустила голову. — Мне так неловко… Ты это… забудь, ладно?

Ячи очень удивилась, когда услышала в ответ твёрдое «нет».

Она удивлённо подняла глаза. Разве ему тоже не неловко от этой ситуации? Почему он не понимает?

— Ни за что не забуду, — твёрдо повторил Хината. — Я был очень тронут тем, что ты сказала. И ещё… — Он немного замялся, но взгляд не отвел, и произнёс: — Ты мне тоже очень нравишься, Ячи!

Карие оленьи глаза девушки распахнулись, сперва она не могла поверить в то, что только что услышала, а потом на её лице против воли расплылась счастливая улыбка.

— Знаешь, Хината, — сказала она вдруг, — я почему-то чувствую себя сегодня невероятно храброй.

С этими словами девушка подошла к опешившему парню и запечатлела на его щеке лёгкий поцелуй.

Глава опубликована: 06.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх