↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все средства хороши (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Отдых на море - это прекрасно! А если бы его ещё не портил вредный сосед, было бы совсем замечательно. И что, скажите, делать девушке, которую нагло игнорируют? Ну конечно же, постараться привлечь внимание! А на войне, как говорится, все средства хороши.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все средства хороши


* * *


Что может быть прекраснее отдыха на море? Особенно если стоит прекрасная ясная погода, а водичка тёплая, как парное молоко. Правильно —ничего. Вот и Сайери Ёшида так считала. Единственное, что заметно портило её отдых, — вредный парень, живущий в соседнем летнем домике. Он успел выбесить Ёшиду ещё в первый день знакомства.

Увидев, что с ней соседствует симпатичный высокий парень, Сайери мельком взглянула в зеркальце, поправила выбившуюся прядь волос и, совершенно уверенная в собственной неотразимости, лёгкой пружинистой походкой направилась к соседу, который сидел на краю невысокого парапета и, склонив свою блондинистую макушку, что-то читал. Она дождалась, когда парень поднимет голову от книги, чтобы увидеть кто подошел, и начала разговор.

— Привет! — очаровательно улыбнувшись, сказала Сайери. — Я живу в соседнем летнем домике. Давай знакомиться.

Парень мельком взглянул на неё и вернулся к своему занятию.

— С чего бы вдруг? — осведомился он, переворачивая страницу.

— Ну, мы же соседи… — растерялась от такой реакции Ёшида.

— И что?

— Знакомиться с соседями — нормально, это называется «вежливость», — нахмурилась девушка.

Парень ненадолго оторвался от чтения и взглянул на Ёшиду. На его лице появилась ироничная ухмылка.

— То есть ты хочешь сказать, что будь на моём месте пенсионерка или алкаш, ты так же охотно побежала бы знакомиться? — уточнил он, поправляя очки.

Сайери опешила. Как бы это ни было обидно слышать, но парень попал в точку.

— Грубиян! — мгновенно вспыхнув, выпалила девушка.

— Спасибо, — как ни в чём не бывало отозвался тот. — Ты не могла бы отойти и не загораживать свет?

Ёшида фыркнула и, круто развернувшись, с оскорблённым видом пошла в сторону кафетерия, где она должна была встретиться с подругами. Мысленно Сайери пообещала обходить этого парня стороной, чтобы не портить себе каникулы.


* * *


— Да ладно? Прямо-таки игнорит? — изумилась Тэми. — Да что он там о себе возомнил? На тебя же все парни в школе едва шеи не сворачивают! Ишь какой нашёлся!

— Он что, слепой, такую девушку не замечать? — изумилась Уме, потягивая через трубочку молочный коктейль.

Тэми и Уме были её подругами и одноклассницами. Они тоже приехали отдыхать с родителями, но жили, к сожалению, довольно далековато, и видеться каждый день, увы, не удавалось.

— Уверена, он ещё локти кусать будет, что такую девчонку упустил, — кивнула Тэми.

— Ага, как же, будет, — усмехнулась Сайери. — Для этого ему хотя бы надо признать моё существование.

— Ой да брось! — Уме хлопнула её по плечу. — Чтобы у тебя, да не получилось очаровать парня? Используй всякие там женские уловки и хитрости.

— А когда влюбится, уже ты будешь его игнорировать, — коварно ухмыльнулась Тэми.

Ёшида призадумалась. А план-то в сущности был неплох. Тем более, парень сам нарвался — нельзя же быть таким высокомерным. И девушка, загоревшись идеей, почти сразу же приступила к его исполнению.

Пункт 1. Нахождение общих интересов.

— Похоже, ты тоже любишь музыку, — сказала Сайери, будто бы ненароком проходя мимо по своим делам, указав на наушники на шее парня. — А какие группы у тебя любимые?

— Те, которые заглушают назойливых прохожих, — ответил тот, демонстративно надевая наушники.

Ёшиде не оставалось ничего кроме как, скрипнув зубами, уйти прочь.

Пункт 2. Слабая девушка нуждается в помощи.

Пакет с продуктами и впрямь был нелёгким. Но для пользы дела нужна была достоверность.

— Ужасно тяжелый! — пожаловалась Сайери, кое-как поравнявшись с длинноногим соседом, который, к счастью, шёл не слишком быстро. — Ты не мог бы мне помочь?

— Неа, — не сбавляя шага, равнодушно сказал тот. — Сама купила, сама и неси.

— Ты ужасен! — фыркнула Ёшида. — Более грубого, невоспитанного и эгоистичного человека я в жизни не видела!

— Теперь видишь. Поздравляю! — через плечо бросил парень и двинулся дальше.

Пункт 3. Комплименты.

— Послушай, — подошла к парню Сайери, — я хотела бы извиниться. Я была неправа, ты действительно не обязан помогать почти незнакомой девушке. И извини за мою назойливость вначале. Просто обрадовалась, когда увидела ровесника, вот и подошла познакомиться. И хотя наше знакомство не задалось, я уверена, что ты отличный парень.

«Отличный парень» так и не оторвал своего взгляда от книги.

— Наверно, очень интересная книга, — уязвлено проговорила девушка. — Кстати, меня зовут Ёшида Сайери.

— Приму к сведению. — Ровным голосом сообщил тот. — А, хотя нет. Мне всё равно.

— Придурок, — сквозь зубы процедила девушка.

Пункт 4. Показать свою фигуру в выгодном свете.

Ёшида придирчиво окинула себя взглядом в зеркало. Коротенькие шорты идеально смотрелись на её ладной фигурке, а стройные ноги, покрытые лёгким бронзовым загаром, казались ещё длиннее в босоножках на танкетке. Сверху девушка надела лёгкий белый топ и, вполне довольная собой, вышла из дома.

Сосед сидел на том же месте и по-прежнему читал. Посчитав момент подходящим, Сайери остановилась неподалёку и с громким возгласом: «Ой, надо же, ремешок расстегнулся!» закинула ножку на высокие перила, продемонстрировав идеальную растяжку, и затянула ремешок. Компания мужчин, проходивших мимо, едва не свернула шею, разглядывая идеальные ножки девушки. Ёшида бросила взгляд в сторону парня, ради которого всё это затевалось. Тот, похоже, так и не отрывался от чтения книги.

Это был полный провал.


* * *


Решив, что с неё хватит, Сайери вполне справедливо рассудила, что нужно перестать портить себе настроение и отдыхать в своё удовольствие, не обращая внимание на скверный характер некоторых. Море определенно должно снять стресс и улучшить настроение, поэтому Ёшида, взяв купальник и полотенце, отправилась на пляж. К счастью, соседа нигде не было видно, и это несказанно обрадовало девушку. Может он вообще уехал домой? Было бы прекрасно!

Переодевшись в купальник, Сайери направилась к морю и, только кинув полотенце на песок, она обнаружила, что сосед расположился неподалёку, очевидно, уже искупавшись и наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. В полнейшем молчании Ёшида разулась и прошла мимо него к подступающим волнам (было немного ветрено), игнорируя его присутствие.

— Что, сегодня даже ничего не предпримешь? — услышала она насмешливое за спиной. — А я-то думал, что у тебя наготове новый план.

Хотелось заорать, швырнуть в него песком, а лучше — чем-нибудь потяжелее. Но Сайери лишь бросила через плечо:

— Извини, сегодня нет настроения.

Девушка вошла в прохладную, после нагретого солнцем пляжа, воду, зашла на глубину и поплыла брассом, делая широкие гребки руками. В детстве она ходила в бассейн и кое-какие навыки всё ещё сохранились. Такой стиль плавания помогал ей успокоиться. Толчок ногами, вдох-выдох, гребок руками — равномерные, спокойные движения и правильное дыхание помогали привести мысли в порядок. Сайери доплыла до буйков. Поворачивать обратно и слышать колкости соседа совершенно не хотелось. К тому же, за буйками открывался потрясающий вид на бухту и Ёшида, пообещав себе, что не будет заплывать слишком далеко, поднырнула под буйки и проплыла вперёд в свободное море. Моторки ходили здесь редко и можно было особо не бояться. Сайери перевернулась на спину и покачивалась на волнах, глядя в закатное небо, где всё ещё носились неугомонные чайки.

Но нужно было возвращаться назад и Ёшида, приняв привычное положение в воде, поплыла к берегу. Увидев, как далеко находятся буйки, ей стало не по себе. Да и людей на пляже под вечер было уже не так много: кричи — не докричишься. Ветер усиливался и волны стали выше. Ну ничего, дотянет до буйков, а там можно немного передохнуть. И вот тут ей внезапно свело судорогой ногу. Такое с Сайери случилось впервые, хотя она и слышала о подобных случаях. Девушка запаниковала, забилась в воде, делая резкие суетливые движения.

— Помо… — попыталась крикнуть она, но волна, ударившая в лицо, загнала крик обратно вместе с глотком солёной воды.

Ёшида закашлялась, забарахталась, пытаясь удержаться на поверхности. Успела подумать о том, как же всё это глупо. А ведь мнила себя отличным пловцом! Родители с ума сойдут от горя, если она утонет. Девушке уже представилось, как на берег прибоем выносит её бездыханное тело. Новая волна накрыла Ёшиду с головой. Сперва Сайери увидела удаляющуюся от неё водяную поверхность, а затем и вовсе потеряла ориентиры, не понимая куда плыть.

Пришла в себя Ёшида уже на берегу. Кто-то бесцеремонно перекинул её через твёрдое колено и вытряхивал из неё воду, как из бутылки. Вокруг собрались отдыхающие: они охали и ахали, осуждающе говорили о том, что случается с теми, кто заплывает за буйки. Спасшим её оказался тот самый сосед, который сейчас, ни слова не говоря, набросил на дрожащую растерянную Ёшиду полотенце, помог обуться и довел до летнего домика, где и передал девушку обеспокоенным родителям.


* * *


— Привет… — сказала Сайери, виноватая и притихшая. — Спасибо, что спас меня.

Парень мельком взглянул на неё, как и при их первой встрече, и уткнулся в книгу.

— Угу, — только и произнёс он.

— Я вообще-то тебя поблагодарить пришла, — нахмурилась Ёшида.

— Ты очень меня обяжешь, если не будешь больше воображать себя дельфином и делать заплывы на дальние расстояния, — хмыкнул тот.

— Так вот, — Сайери твёрдо решила, что грубость парня не собьёт её с мысли, — в качестве извинения за причинённые неудобства я купила тебе несколько дисков с музыкой. Я не знаю, что тебе нравится, поэтому тут разные направления и жанры. Надеюсь, что-то придётся по вкусу. Просто оставлю их здесь. Можешь выбросить, если хочешь. — Девушка положила диски на парапет рядом с парнем.

— Не стоило, — сказал тот, откладывая книгу. — Я сделал это, чтобы меня потом совесть не мучила. Ты же, надеюсь, не из-за меня утопиться решила? — с язвительной улыбочкой осведомился он.

Сайери почувствовала, как внутри у неё что-то лопнуло с тонким звяканьем — очевидно, терпение. Ей захотелось убить его на месте. Швырнуть в него дисками или его же книгой. В общем сделать хоть что-то, что бы стёрло с его лица это показное равнодушие и ехидство. Чтобы он перестал смотреть на неё как на странное, докучливое, неуместное здесь существо.

Плохо отдавая себе отчёт в своих действиях, Сайери шагнула вперёд, схватила сидящего парня за воротник рубашки и поцеловала прямо в губы. Она не видела выражения его лица, но почувствовала, как он напрягся и замер, не отвечая на поцелуй, но и не сопротивляясь — очевидно парень пребывал в шоковом состоянии. Ёшида, честно говоря, и сама прифигела от своей смелости — она впервые в жизни выкидывала что-то подобное. Сайери отстранилась от парня и испуганно попятилась назад. На этот раз сосед выглядел едва ли лучше, чем она сама. Его золотистые глаза изумлённо расширились, и вид у парня был несколько ошалелый. Он неосознанно коснулся своих губ и вопросительно уставился на Ёшиду, очевидно, ожидая объяснений. Но девушка не могла объяснить свой поступок даже себе самой, не то что кому-то ещё.

Она затравленно улыбнулась и со словами: «Ну, я пойду», в полуобморочном состоянии двинулась в сторону дома.


* * *


Сайери не хотелось не то, что выходить из комнаты, но даже вставать с постели. В голове проносились образы вчерашнего дня и того злополучного поцелуя. Она запустила пальцы в спутанные после сна волосы и, издав то ли полустон, то ли полувсхлип, рухнула обратно на подушку и судорожно натянула покрывало — свой единственный щит. Вчера она просто превзошла саму себя — поцеловала парня, даже не зная его имени. Господи, стыдно-то как!

С трудом заставив себя встать, Сайери потопала в ванну. Умывшись холодной водой, она почувствовала себя немного лучше и даже нашла в себе силы переодеться. Но на этом они, собственно, и закончились, вместе с желанием куда-то выходить в течение ближайших ста лет. Уж лучше она просидит до конца каникул в своей комнате, чем услышит язвительный комментарий по поводу её вчерашнего поведения от соседа.

Полдня Ёшида безуспешно пыталась себя чем-то занять: она хваталась то за одно, то за другое, но всякий раз её мысли возвращались ко вчерашнему поцелую, и в итоге она, обессиленная, упала на покрывало и стала смотреть в потолок.

В дверь вдруг постучали. Сайери, конвульсивно дёрнувшись, подскочила на кровати. Странно, она никого не ждёт, а у родителей есть ключ. К тому же, они сегодня на экскурсии, а Ёшида, сказав, что неважно себя чувствует, осталась дома. Может Тэми или Уме решили устроить ей сюрприз? Тогда придётся подойти, всё-таки это невежливо — не пускать подруг на порог, если они в такую жару специально к ней ехали.

— Кто там? — спросила она.

— Я, — услышала Сайери приглушённый голос соседа. — Можно войти?

— Нет, — само собой вырвалось у неё.

— Надо поговорить.

— Потом… Не сейчас. Я… плохо выгляжу. — Мысли испуганно и бестолково заметались в голове у Ёшиды, словно мошкара в свете фонаря.

За дверью послышался смешок.

— Я постараюсь это пережить. Серьёзно, Ёшида, впусти уже. Что я здесь стою как дурак? Мне, между прочим, ещё собираться надо.

— Зачем? — глупо спросила девушка.

— Я вечером уезжаю.

То ли сработало то, что она больше не увидит соседа, то ли то, что он запомнил её имя, но Сайери, отодвинув старомодную задвижку замка, распахнула дверь и отступила вглубь комнаты. Парень прошёл следом. Оба молчали.

— Ты зачем пришёл? — спросила, наконец, Ёшида.

— Если честно, сам не понимаю, — признался тот. — Но сегодня никто не пытается привлечь моё внимание и не обзывает «грубияном». Это как-то непривычно, — усмехнулся он.

— Что, ломка началась? — ехидно осведомилась Сайери.

— Что-то вроде того, — хмыкнул парень. — Кстати, Цукишима Кей.

— Что? — удивилась девушка.

— Меня так зовут, — невозмутимо ответил он.

— А раньше представиться религия, что ли, не позволяла?! — от души возмутилась Ёшида.

— Слушай, а что ты раньше из себя милашку строила? — развеселился Цукишима. — Когда ты язвишь и сердишься, ты гораздо интереснее.

— Да что ты… — Разъяренная Сайери накинулась на парня с кулаками, но тот легко перехватил её запястья. — Да я… да ты… хмпф… — только и произнесла она, потому что её просто-напросто бесцеремонно заткнули поцелуем.

Это абсолютно сбило с толку Ёшиду, лишив способности рассуждать здраво, и девушка ответила на поцелуй. Воспользовавшись тем, что её запястья, наконец, отпустили, она обвила руками шею парня, а затем скользнула выше, зарываясь пальцами в его светлые волосы. Тот притянул её к себе ближе за талию, отчего по всему телу побежали мурашки, а в груди разгорался настоящий огонь. Наконец они разорвали поцелуй, чтобы заполнить лёгкие кислородом. Тяжело дыша, оба уставились в противоположную стенку, пытаясь прийти в себя и осознать произошедшее.

— Ты что себе позволяешь? — Ёшида хотела спросить это грозно, но получилось как-то жалобно и неуверенно.

— Начнём с того, что не я это начал. — Цукишима вытер губы тыльной стороной ладони.

— И кто в этом виноват?! — сверкнула глазами Сайери. — Это вообще-то ты меня игнорил всё время!

— Так уж и быть, беру на себя ответственность, — фыркнул тот. — К тому же, чем ты недовольна? Ты же хотела привлечь моё внимание, вот и привлекла.

— Ага, — закатила глаза Ёшида, — когда ты уже уезжаешь.

— И в чём проблема? — уточнил Цукишима. — Пересечёмся в городе. Мы всё равно в школу на одном автобусе добираемся.

Сначала девушка подумала, что ослышалась. Она ошарашенно уставилась на Кея и переспросила:

— Так мы из одной префектуры? А почему я раньше тебя не видела?

— Потому что ты всегда садишься вперёд и выходишь раньше. А я сижу сзади, — спокойно пояснил парень.

— Да почему ты раньше-то молчал?!

— Считай, что не хотел портить тебе сюрприз. К тому же, твои реакции бесценны, — засмеялся Цукишима, притягивая обиженную девушку к себе.

— Ты невыносим, — вздохнула она, — но кажется, я начинаю к этому привыкать.


* * *



Примечания:

Не уверена, что попала в характер Цуки, поэтому поставила ООС. Но писать эту работу было весело)))

Глава опубликована: 06.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх