↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
* * *
— О, Эни, иди скорее сюда! — его любовь всей жизни смеётся, держа на руках маленькую малышку. Он медленно подходит к ней, обнимая ее девушку с ребенком.
— Милая, у меня для тебя есть сюрприз, — он немного отстраняется и достает из кармана кулончик, одевая его на шею любимой, а после берет на руки малышку, поднимая ее выше своей головы и слыша ее смех.
Девушка дотрагивается до кулона, рассматривая его, ее глаза светятся от счастья. Она целует джедая в щеку.
— Эни, он прекрасен! Я люблю тебя, очень люблю!..
Скайокер с улыбкой переворачивается на бок, правую руку кладя на пустую постель.
— Падме… — шепчет он, чуть приоткрывая глаза.
До него не сразу доходит, что девушки, которая снится ему уже какую ночь, давно нет в живых. Она умерла, умерла по его вине… Бывший джедай садится на кровати, не в силах сдержать слезы. Его Падме. Падме Амидала. Любовь всей его жизни, его жена… У них могла быть счастливая жизнь, дети, но ничего этого нет и никогда уже не будет. Он поверил Палпатину, предал джедаев, потерял ее… Энакин сжал кулон, который находился в левой руке, тот самый кулон из сна. Он хотел подарить ей его на день рождения…
Скайокер вытирает слезы, резко вставая с кровати. Такими темпами он скоро сойдёт с ума. Его взгляд падает на их совместную фотку, и он снова невольно погружается в воспоминания…
* * *
— Эни! А ну не двигайся! — Принцесса с Набу смеется, рисуя его портрет.
— Милая, ну я же не могу все время стоять неподвижно, — возражает джедай, скрещивая руки на груди. — Давай там побыстрее.
— Ну Эни! — девушка откладывает кисть, смотря на него с укором. — Ну можно же не двигаться хоть несколько часов, я и так очень редко рисую.
— Можно, но это совсем не нужно, — Скайокер усмехнулся, уходя с нужного места и подходя к девушке, прижимая ее к себе. — Я и так очень красиво получился, ты шикарно рисуешь.
Джедай смотрит на незаконченный портрет, а потом целует ее в губы…
* * *
Он вышел на улицу. Прохлада помогает чуть освежиться и привести мысли в порядок. Скайокер снова бросает взгляд на зажатый в руке кулон и неожиданно вспоминает ее слова:
« — Эни, я хотела оставить все в тайне, но все же скажу: я беременна, Эни. У нас будет двойня».
У него есть дети..! Эта мысль врезается в его голову, давая надежду на лучшее. Только где их искать? Единственный, кто об этом может знать, так это его бывший друг, Оби Ван Кеноби. Он наверняка знал и спрятал их от ситхов. Скайокер крепче сжимает кулон — он обязан найти своих детей. Он больше не собирается следовать и слушать Императора, Падме точно б этого не хотела.
* * *
— Эни! — мужчина оборачивается, все ещё держа руки за спиной. Принцесса неспеша подходит к нему. — Эни, тебя опять мучают кошмары?
Скайокер кивает, приобнимая ее.
— Да… — вздыхает он, гладя ее по голове.— Я очень боюсь тебя потерять…
— Эни, это все лишь сны, — она смотрит на него. — Плохие сны. Не надо придавать им значения. Мы любим друг друга, у нас будут дети, мы будем жить счастливо.
Девушка улыбается, обнимая его сильнее.
* * *
Скайокер стоит возле ее могилы.
— Падме, как мне тебя не хватает… — шепчет он и на глаза снова наворачиваются слезы. — Я совершил ошибку, большую ошибку. Я думал, если предам джедаев, я спасу тебя… Но я потерял все, потерял тебя.
Он замолчал, кладя кулон на ее могилу.
— Я собирался подарить это тебе на день рождения… — Энакин опускает взгляд. — Как я хочу тебя вернуть, как хочу видеть твою улыбку.
Скайокер снова смолк, садясь на землю.
— Падме… Я хочу исправить все, хотя понимаю, что это невозможно. Как жаль, что время нельзя повернуть вспять и все поменять в тот злосчастный момент. Но я больше не буду служить императору. Я знаю, что у нас есть дети, я найду их, я буду их воспитывать. Я подарю им все… Сделаю их счастливыми… И сделаю все возможное, чтобы вернуть тебя, в галактике столько всего неизведанного. Я уверен, все возможно. Мы одно целое, и я не представляю жизни без тебя.
Энакин резко встаёт, вытирая слезы. Он пойдет к Оби Вану, тот его простит и выслушает, и поможет, бывший учитель никогда его не оставлял в беде. Он сможет вернуть к жизни Падме, они вместе будут воспитывать детей, станут жить на ее родине, Набу. И будут жить счастливо.
Примечания:
На стекло потянуло что-то...это долго лежало в черновиках, но все же я решилась
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|