↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зомби  (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Даркфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Рассказ моего соавтора, переработанный
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зомби

Глава 1

Шел третий год карантина.

Глава 2

По пустой улице замершего города полз троллейбус.

Глава 3

Этого насквозь ржавого рогатого монстра вел брутальный водитель с неровно подстриженной бородой, с лохматой шевелюрой и в штопанной-перештопанной неизвестного цвета рубашке, которая выглядывала из-под засаленного кожаного жилета с некогда пушистой меховой оторочкой.

Глава 4

Сам троллейбус был такой ржавый, что первоначальный остов его уже был перекрыт внахлест сваренными стальными листами разного цвета; из-за этого на серых улицах города он выглядел, как сюрреалистическое видение после наркоты.

Глава 5

Это был обычный будничный день. Троллейбус, стеная и скрежеща, двигался по проторенному маршруту. Водитель держал руль, хриплым голосом объявлял остановки, скучая по тем временам, когда на остановках были пассажиры.

Глава 6

Около водителя лежали инструменты для починки проводов, которые периодически сдергивались Добытчиками со столбов, и приходилось их заново тянуть; обрез дробовика для зомби и топор для для особо вредных коронозомби.

Глава 7

Вот и следующая остановка. На ней маячит долговязый парень в камуфляже, грязных ботинках на шнуровке, черным рюкзаком за плечами.

— Добытчик, — подумал водитель, открывая двери и впуская пассажира, — куда он едет и откуда?

Парень прошел в салон, не забыв расплатиться пакетиком гречки, сел на дерматиновое сидение, где погрузился в музыку, льющуюся ему в уши из наушников.

Глава 8

Три остановки пронеслись в сером тумане, но на четвертой, когда водитель уже закрывал двери, откуда не возьмись, возникла толпа бабок. В количестве 11 человек. Они штурмом взяли троллейбус.

Глава 9

Оказавшись в салоне, бабки начали кричать. Суть их криков сводилась к тому, что их одиннадцать, водитель — двенадцатый, а парень — тринадцатый, а больше одиннадцати не собираться, а тринадцать — вообще число несчастливое.

Глава 10

Обстановка в троллейбусе накалялась. Водитель боялся, что его транспорт развалится под натиском бабок. Тем более, чем ближе они подходили к парню, тем яснее становилось, что это не просто бабки, а ЗОМБИ-БАБКИ!

Глава 11

Наконец, парень не выдержал. Он вскочил с места, обложил бабок матом и выскочил наружу. Водитель поймал яростный взгляд своего пассажира и виновато развел руками. Извини, мол, парень. Мне выживать как-то надо.

Глава 12

Зомби-бабки принялись громкими голосами перекрикиваться и делится впечатлениями, перебирать свои сумки, выкладывая пачки гречки, макарон, упаковки лекарств и рулоны туалетной бумаги. Это были самые обыкновенные зомби-бабки — трясущиеся ноги, руки, щеки. С отвислых губ течет слюна, смешанная с шелухой гречки.

Глава 13

Водитель широко перекрестился, позавидовал Добытчику, который ушел, пожалел его же, что придется ему переться по пустому городу, и повел своего рогатого монстра на конечную остановку.

Глава 14

Был обычный день. Среда. Третий год карантина.

Глава опубликована: 11.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх