↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного о шрамах и чувствах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Стив идёт по коридору штаба, сжимая и разжимая правый кулак — пожалуй, тому типу он врезал слишком сильно. Очередное задание позади: плохие парни побеждены, Фьюри доволен проделанной работой, а Наташа...

Наташа сидит на кушетке в медицинском крыле — в майке, шортах и носках — легонько качает ногой и разглядывает свежую рану: ножевое ранение в левое плечо, довольно глубокое — шрам останется, — но для жизни не опасное. Стив краем глаза видел, как это случилось, но ничем помочь не смог. Он сжимает кулак, до хруста, и чувствует, как стягивает кожу на левом плече, ровно в том месте, куда у Наташи пришёлся удар ножа, поворачивает ручку двери и входит без стука.

Наташа вскидывает голову, смотрит даже немного удивлённо и скрывает рану под повязкой.

— Пришёл убедиться, что не нужно нового напарника искать?

Улыбается чуть насмешливо, наклоняет голову — и рыжие волосы рассыпаются по плечу, теперь даже повязки не видно.

Стив против воли скользит взглядом по оголённым участкам тела, отмечая, как много рубцов и еле заметных бледных царапин обычно скрыто униформой ЩИТа. Хочет спросить, почему она не избавится от них, при современном-то уровне медицины, но знает ответ наперёд: потому что каждый из них — история.

Наверное, Стив разглядывает Наташу неприлично долго: она замирает, смотрит серьёзно и внимательно, а потом тянется за халатом, стараясь не напрягать плечо.

— Пришёл убедиться, что ты в порядке, — всё же отвечает Стив.

Наташа кривит губы в едва заметной ухмылке, а потом медленно кивает.

Холодная, циничная, бессердечная, лучшая — в ЩИТе Наташу называют по-разному, тихонько восхищаясь или презрительно кривясь, но каждый раз, слыша такие разговоры, Стив не сомневается: ни один из эпитетов, которыми её награждают, ничего не говорит о ней настоящей. Той, которую он хочет узнать.

Той, которой он хочет доверять.

— Ты знаешь...

Наташа смотрит на него немного устало, словно бы ей заранее безразлично всё, что Стив скажет, и он думает, что она, наверное, ожидает от него сочувствия, извинений или утешений — кучи бесполезных слов, которые не способны...

— ...то, что на мне не остаётся шрамов, не означает, что у меня их нет.

...затронуть в её душе главное.

Наташа отворачивается, натягивает халат, выуживает из-под кушетки старые кроссовки, а когда оборачивается, на её лице нет ни усталости, ни удивления, ни смущения — ни единой эмоции, только лёгкая улыбка.

— Мне нужно выпить... кофе, — после паузы заканчивает Наташа, видя, как вытягивается лицо Стива, и проскальзывает мимо него к двери. — Пойдёшь со мной, Капитан Трезвенник?

Стив спешит открыть дверь и пропускает Наташу вперёд. Она всю дорогу привычно ворчит что-то о безжалостном Фьюри, загрузившем её работой, а Стив улыбается ей и думает о том, что никому и никогда больше не позволит назвать Наташу бесчувственной, даже несмотря на то, что она не хочет, чтобы кто-то знал её настоящую.

Глава опубликована: 15.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх