↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Учись, студент, пока я жив.Ещё так дед мой говорил.И вот, мой дорогой читатель,До универа я дожил.
Учился я быть программистом:Писать программы, быть мудрей,И, честно, дорогой читатель,То было время всех милей.
Вгрызался я в гранит науки,Знакомства новые завел.Общались мы до поздней ночи,О фильмах, коде, обо всём.
Но через годик понял я:Программы — это не моё.Стал забивать я на учебу,Искать ну что-нибудь ещё.
Наткнулся вдруг на самиздат,Где есть рассказы и стихи,И каждый чем-то уникален…Но тут же схож один с другим.
Я видел творчества нехватку,Как будто все было сухим.Но мысль сразу: «Я чем хуже?».И начал сам писать стихи.
Сначала написал штук десять,Потом до сорока дошёл.Выкладывал их в самиздате…И получилось хорошо.
Но очень странно было слышатьМоим родителям про то,Что посвящаю время тексту,А не учебе я. Зато
Набил я руку на стихахИ дальше взялся за роман,За мой, так скажем, магнум опус,Который даже в ТОП попал.
В один момент мне надоело.На кафедру свою пришел,Забрал оттуда документыИ дальше в творчество ушел.
Теперь пишу я для себя,Никто не тыкает в лицо,Что очень сильно я ошибся.Но знаете, мне удалось
Найти то дело, в чем я лучше,В котором я раскрыл себя,Которое я обожаю,Которое мне не в напряг.
Ну и пускай все получалось,И не был путь мой столь тернист,Но принял верное решение:Писатель я, не программист.
Примечания:
Снова эксперименты со слогом... надеюсь, не последние
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|