↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Награда (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Эта девчонка проделала всё это только ради того, чтобы привлечь моё внимание? Возможно, стоит немного её поощрить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Награда

Должен признать: из всех одноклассников в школе продвинутого обучения не сыскать такого, кто доставил мне больше неприятностей, чем Кикё Кушида. Если говорить о целой академии, пальмовую ветвь первенства по этой дисциплине она делит с Арису Сакаянаги и уступать ей явно не собирается.

Кикё Кушида. Душа компании, носящая маску большую часть своей жизни. И не сказать сразу, где «поддельная» сторона её сущности заканчивалась — к своему делу она подходит серьёзно. В этом мы похожи и в то же время в других аспектах противоречим друг другу. Осознание этой разницы позволило мне в своё время, дёргая за определённые ниточки, провоцировать Кикё на совершение очень занятных и нужных поступков.

Она — инструмент, предназначение которого сплотить класс. Объединить совершенно разных людей возможно — требуется, разве что смекалистый общий враг. И хоть два семестра это не три акта в пьесе, приём прекрасно себя показал.

Теперь же шахматная доска нуждается в обновлении, новых игроках. Кикё всегда была одной из главных кандидаток на вылет из школы продвинутого обучения. Поздравить ли её с победой в первенстве? Может быть, прямо сейчас, пока она бесится?

— Чёртова Хорикита! Всё, абсолютно всё не так из-за неё! Надо же бы…

— И вот мы подходим к кульминации нашего знакомства, Кушида, — прошептал я девушке на ухо, застав её в уязвимом положении в нужное время в нужном месте.

Слабым толчком я прижал её за секунду к стенке — она была вынуждена с этим согласиться, смотря на меня снизу вверх. Эффект неожиданности в чистой красе. Аудитория, неучебное время, камеры, неисправные после действий Рьюена, — абсолютно всё играло на мою пользу в этом эндшпиле партии.

—… ло. А-а-а? Как?

«Его не было в классе!»

— Нет, был. Как это возможно? Спроси у своих фантазий. Мне, если что, тоже по нраву тишина. Ах да, ты мне больше не нужна, — девушка моргала что есть сил, явно не готовая к такому развитию событий. — Но прежде отдам должное. Ты хорошо справилась со своей задачей.

— Я-я-я! — воскликнула Кикё, но почти сразу же притихла — ей совсем ничего не приходило в голову, я действительно выбрал удачный момент.

«Почему у меня слов не находится?»

Тихий и внезапный (зачастую для них самих) вывод инструментов из игры, стоит им перестать быть «полезными» — это самые основы человеческой жизни. Урок второй, поколение четыре. «Не избавишься вовремя от балласта — и «непутёвые» утянут тебя вместе с ними на морское дно». Родственные узы, обещания встать с колен или тому подобное? Раздобудут ли они мне «жабры»? Нет. Нож в спину — абсолютно рациональная идея. И раз пешка исполнила своё предназначение, даже простой контакт с ней по аналогии уже потеря времени. Но прямо сейчас я действовал не совсем так, как надо. Причина, разумеется, имелась.

Когда же девушка принялась сопротивляться, я не стоял на месте. И так позиция приобрела окончательный характер.

— Ты пожалеешь!

Столько экспрессии! Сделал ставку на неё и не прогадал. Нет, скажу сразу, я не считаю Кушиду какой-то особенной. Потенциал по классу выше среднего, учится неважно, иногда у девушки отказывает психика. И она уж точно не пример для подражания, хоть и «дружит» со всеми вокруг. Одно понятно точно — нет больше необходимости в этом звене. Тем не менее, я не могу упустить эту реакцию — поглядеть на выражение лица той, чьи желания и мечты в один миг рухнули, несмотря на каждодневные старания. От подобного я никогда не откажусь. Всегда интересно, хоть и финал предсказуем.

Верно, наблюдать за человеческими действиями на грани отчаяния мне не впервой, дело недалёкого прошлого. Но если в этот раз я увижу подлинные «эмоции», её сто процентов, настоящие слёзы, а не крокодильи, возможно, теоретически вероятно, из-за того, что мы похожи, хоть и всего на каплю, этот опыт станет неплохим рывком для моей цели. Попробовать, как минимум, стоит. И я почему-то уверен, что ожидания оправдаются. Ещё ни разу Кушида меня не подводила.

— Да, не только ты умеешь шантажировать людей.

— Я не понимаю!

«Что это на него сегодня вообще нашло?»

— Всё тебе известно, — хмыкнул я. Так как же выдавить из тебя, Кушида, всё до последней капли? — Хорикита…

— Ещё одно слово про эту дуру, и… — грозно зашипела она.

— Просто хотел сказать, что без тебя её позиции в классе так и остались бы шаткими и валкими. Теперь она уже почти и не дотационная фигура. Её успех — твой провал. Её ждут великие свершения, но не тебя. Наверное, сей факт сам по себе неприятен. Но такова правда — ты сделала хорошее дело. А теперь прошу на выход.

Я попытался отследить, куда направлен взгляд Кушиды, но он показался совсем стеклянным. Кушида вряд ли бы услышала мои дальнейшие слова, поэтому я дал ей небольшую передышку.

— И ты так и не заткнулся, кх-кх.

«Да, теперь я разобралась».

— Е-если хочешь задушить, идёшь по правильному пути, — она сглотнула парочку раз для убедительности.

Откровенный блеф. Её жизни ничего не угрожало, точный расчёт не ошибается. Но я не увидел ничего плохого в том, чтобы пойти по наскоро придуманной фальшивой дорожке.

Я слегка ослабил хватку, дав былой марионетке совсем немного свободы и возможность на контрудар.

Она выдохнула от облечения, отдышавшись.

— И это всё? — задал я очень простой вопрос, не скрывая своего разочарования от самой ситуации.

Чистый страх красовался на её лице, как и было нужно мне, но в какой-то момент он сменился на что-то неведомое.

— Ещё!

Девушка начала разглядывать меня со всех возможных сторон.

— Мне нужно ещё!

— Возможно, у тебя действительно нехватка кислорода. — прокомментировал я её действия.

На её лице появилась мелкая усмешка, и девушка скромно начала сверлить плитку глазами. Это поведение показалось мне абсолютно нелогичным. Разве не стоило хотя бы попытаться выбраться? Чтобы в конце пути понять, что всё это было напрасной тратой времени? Нет, она поступила по-своему. Эта внезапная покорность немного вывела меня из себя.

— Даже ничего не хочешь сказать на прощание? — попробовал я растормошить её. Выходило слишком странно, словно ей не было до исключения дела.

Наконец-то с губ Кушиды сорвался поток слов после долгого затишья. Я прислушался в надежде, что всё вновь пойдет по моему сценарию. Но… не тут-то было.

— Прощание? Окончание? — подобные вопросы повторились несколько раз, после чего девушка рассмеялась во весь голос. Хохот сменился новой речёвкой. — Но мы ведь даже и не начинали, Киётака. Как это может закончиться?

— Не совсем понимаю, о чём ты? — сухой дельный ответ.

Я уже успел и позабыть это имя.

— К чему излишняя слащавость, Кушида?

— Хорошо, я тебе объясню, на твоём языке, так уж и быть, неприступный мальчик Хорикиты. — девушка продолжила вести себя очень странно, и после провальной попытки притянуть меня к себе и вовсе надула губы. — Ну, у меня так не получится, Киётака. Не мешай.

— Докоснуться до твоей формы? Оставить очередной отпечаток? Ясно, Кушида, не рационально, но отдаёт некоторой ностальгией по ушедшим денькам. И всё же я был о тебе лучшего мнения.

— Боже, — она цокнула разочарованно. — И как Сузуне терпит такой уровень тупости?

— Какой высокий уровень самоиронии. Похвально, — удостоил я её ленивых аплодисментов. — Если этим действительно можно гордиться.

— Что же, я приму и этот комплимент, но мне, знаешь ли, всегда хотелось чего-то большего.

Она предприняла ещё одну провальную попытку, и, кажется, после неё почувствовала себя совсем неважно. Такое и правда с людьми случается, переутомление — частый гость школьника.

— Силён-силён, — устало вздохнула она. — И вся эта мощь направлена против меня. Вау. Какая честь. Я польщена.

— Ничего не хочу сказать, но ты себя явно переоцениваешь, — продолжил я непонятный диалог. — Может, всё же покричишь для приличия?

— Не хочу.

— Ну, твоё право, — развёл я руками.

— Не ожидал, да? — она вновь ухмыльнулась, и на её лице проскользнула старая-добрая улыбка. — Представление не совпало с реальностью? Я же такая конченная истеричка, не так ли? И почему отказываюсь? Всё ведь было так просто и предсказуемо, да?

— Я этого не говорил.

— Очень смешно.

— Нисколько, — я присмотрелся к девушке и заметил несколько подтёков туши. — Ну-ну, слёз мне тут не надо.

— Тебе на самом деле ведь всё равно? — находит она время между всхлипами. Да, эмоции у неё менялись слишком быстро. Этому так просто не научиться. Возможно, у нас есть ещё одна общая черта, до этого я не акцентировал на ней внимания. — Зачем тогда говорить бессмыслицу?

— Иногда ты умная девочка, этого не отнять. Но чаще всего никакая. Множество растраченного потенциала.

Ни с того ни с сего Кушида вновь впала в прошлое состояние, но на сей раз сдерживалась, и лишь смешки выдавали очередную смену настроения девушки. Я действительно не мог понять, чем были обусловлены эти резкие скачки.

— Ты такой смешной, когда настоящий. Так и быть, раскрою свой секрет, но никому не рассказывай. — она пригрозила пальцем. — Иначе на-ка-жу.

Я пожал плечами, добавив:

— Кушида, ты явно не в себе.

— Да ты прямо зачастил с комплиментами! Но нет, как бы тебе этого не хотелось, я, это, прям явно в себе! Впервые за долгое время, — девушка выдохнула для храбрости. — Итак, всё, чем я занималась за этот год, я делала с одной целью. Мне хотелось увидеть тебя истинного. Снять твою маску безразличия. Сначала это была глупая заинтересованность, ведь ты единственный, кто был ко мне безразличен, но потом переросло в нечто большее. Я тогда убеждала себя, что это спортивный интерес, не более, убедила! Но вот прямо сейчас, знаешь, до моей головушки наконец дошло, будь она неладна, что не всё так просто! Мне должно быть страшно, ты этого ожидаешь, вижу, но нет, меня захватывает это зрелище, я хочу ещё. Это, не побоюсь этого слова, любовь. Да. Или нет? Как сам считаешь, Киётака?

Считаю, что мне не стоило лезть в это гиблое дело. Но если посмотреть на него со стороны… впрочем…

— Ответ не столь важен, Кушида. Это не меняет…

Девушка не дала мне закончить предложение.

— Я всё ещё его жду. Уже привыкла. Что же, год прошёл не зря. И ещё одна деталь для кукловода, — она внезапно переходит на шёпот и выплёвывает короткое «У. Меня. Есть. Имя».

Однако, если посмотреть на него со стороны…

Теперь мотивация Кикё Кушиды ясна. Это главное. Ещё одна загадка школы раскрыта.

— За верную службу полагается награда, Кикё, — и наши губы слились в отчаянном поцелуе. Девушка пыталась найти в нём свой воздух, я же просто применял навыки, полученные во время тренировок с Каруидзавой.

Кикё Кушида охотно принимала награду и даже добавляла что-то от себя. Её глаза выдавали в ней небывалый боевой настрой, несмотря на бессилие собственного тела. Что же, это определённо очередное сражение и уступать в нём я не собирался. Не скажу, что я остался полностью равнодушен к этой ситуации. Она меня немного тронула. Вот она какая, реальная Кикё Кушида, совсем не походит на свою публичную версию. И видел её такой только я. Не это открытие было в моих планах. Но это не означает, что оно «не стоило того».

Те минуты казались сном, и поначалу не самым приятным. Но, тем не менее, ими можно было по праву наслаждаться. Признаться, я был близок к переходу на новую ступень нашего уединения, я знал, что мне никто не помешает, знал, что вполне реально заббарикодировать дверь, и только узнавал, что её губы холодны, притягательны и на вкус отдавали малиной.

На столе лежала заверенная листовка об отчислении, подписанная на имя некой Кикё Кушиды. Это манифест класса D. В графе дата пока что стоит прочерк. Ненадолго. Этот именной подарок встретит девушку после завершения текущей незапланированной близости. Возможно, именно по этой причине она оттягивала тот момент «икс». Возможно, нет, и Кикё попросту потеряла счёт времени. Нет, ничего у меня не вышло из-под контроля, просто я был скован в движениях — оставалось лишь защищаться, удовлетворяя её потребности.

Лишний винтик помешает единому механизму функционировать дальше, так, как нужно мне. Она и сама прекрасно понимала, что слишком опасна, не сомневаюсь, и сегодня я в этом убедился.

Это интересный опыт, не буду отрицать. Девушка, кажется, была единого со мною мнения. В первый и… последний раз?

Веело ностальгией в очередной раз, я схватился за талию девушки, она же вжималась в моё тело с новой силой.

— Смогла бы так твоя Хорикита? — прошептала она мне на ухо, повторяя мой первый ход. — Каруидзава? Сато? Кто-нибудь?

Я притворился, что не расслышал эти слова, и сделал так, чтобы она не смогла ничего больше сказать, даже при всём своём желании. Думаю, Кушиде такой ответ показался неубедительным — и я застал её полный силы надменный взгляд, при этом слушая нарастающие стоны девушки. В общежитие я вернулся куда позднее обычного.

И хоть итог партии тривиален, нельзя было сказать наверняка, за кем остался этот эндшпиль. Мне оставалось лишь выложиться на максимум, потакая интуиции, трубящей во все трубы, что я не пожалею. Она, забегая вперёд, не ошиблась. Я должен поблагодарить твои фантазии, Кикё Кушида. За то, что они есть.

«Смогла бы?» — вспомнился последний вопрос.

Нет, никто и не сейчас. Означает ли это, что я потерял ценный ресурс? Если бы я заметил такую возможность для роста раньше… всё могло закончиться иначе.


* * *


Есть несколько вещей, которые доставили немалые неудобства за всё время моего обучения. Это не пешки Ацуоми, даже не близко. Одна из них — отсутствие в этот период личного мобильного телефона. Ведь будь он у меня, я бы взглянул на неё, её чарующий взгляд хотя бы ещё один лишний раз.

Глава опубликована: 15.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх