↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка и кот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И почему сияют звёзды?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Девушка сидела на скамейке и смотрела, как огромный огненный шар лениво заваливается за горизонт, озаряя на прощание землю багряными красками. На небе ещё не было видно звёзд. Девушка сидела и вдыхала чудный аромат весеннего вечера. В нём, казалось, смешались нотки тысяч различных цветов. Тёплый ветерок приятно обдувал лицо, лаская своими невидимыми лучами распущенные волосы. Она даже забыла, когда в последний раз просто так сидела и наслаждалась закатом.

Погружённая в свои мысли, девушка не заметила, как на тёмно-синем небе начали появляться первые звёзды. Она улыбнулась и легла на скамейку.

Мимо пробегал рыжий кот. Увидев девушку, он остановился и удивлённо посмотрел на неё. Осторожно подойдя к скамейке, он тихо взобрался на спинку и посмотрел на девушку.

— Почему вы смотрите на небо? — спросил её кот. — Разве там что-то есть?

— А разве вы там ничего не видите? — вместо ответа, в свою очередь, спросила девушка.

Кот внимательно посмотрел на уже ставшее почти чёрным небо, где с каждой минутой загорались всё больше и больше ярких маленьких точек.

— Всего лишь звёздочки, и ничего больше, — недоумение читалось на его мохнатой мордочке.

Девушка глубоко вдохнула прохладный воздух и закрыла глаза.

— Однажды, когда я была маленькой, мой отец рассказал мне легенду, — она открыла глаза и протянула руку к небу, — о том, что все звёзды, которые мы видим на небосводе, — это самые светлые мечтания людей. Каждый раз, когда у человека появляется чистая и яркая мечта, на небе загорается звёздочка.

Кот молча слушал девушку.

— И когда тебе тяжело, больно и страшно, просто посмотри на небо. Там ты всегда найдёшь ту самую — свою звезду. Ты узнаешь её среди миллионов. Она напомнит тебе о том, ради чего ты начал свой путь. — Девушка легко погладила кота, который неотрывно смотрел на небо. — И каждый раз, когда эта мечта исполняется, звёздочка падает с неба, оставляя за собой красивый хвост.

— А если я придумаю себе мечту, моя звёздочка тоже появится на небе? — спросил кот.

— Твоя звезда уже на небе, — улыбнулась девушка. — Тебе лишь осталось её найти.

Небо перечеркнула яркая белая полоса, вспыхнувшая лишь на мгновение.

— Чья-то мечта сейчас исполнилась? — спросил кот.

— Да, моя мечта, — радостно ответила девушка и, встав со скамьи, звонко рассмеялась.

Кот всё так же с грустным видом смотрел на небо.

— Я не могу найти свою звезду, — огорчённо произнёс он. — Быть может, её и нет совсем?

— Ты обязательно найдёшь её на небе, — погладив кота по голове, ответила девушка. — Но когда придёт время.

— Тогда я буду ждать.

Улыбнувшись на прощание, девушка, словно закружившись в вальсе, исчезла в темноте, оставив кота сидеть на спинке скамьи.

Он ещё раз посмотрел на усеянное звёздами чёрное небо и, спрыгнув со скамьи, побрёл домой.

«Я буду ждать…»

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх