↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Связующее звено (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, Антон и Юра были, наверное, самыми закадычными друзьями на районе. И в садике, и в школе были вместе. Были. Только теперь я понял, что друганы мои встали по разные стороны баррикад. Один в гопники пошел, другой – в анимешники. Но это неважно, ведь разные интепесы не повод для вражды! А почему вы так на меня смотрите?! Хватит за мной бежать!! Все равно не догоните, давайте жить дружно, мать вашу!!!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дневник.

16 августа

Начал вести дневник. На одном форуме прочитал, что это помогает привести мысли в порядок. Мда. Порядок хотя бы в голове мне не помешает.

Сегодня вышел во двор с утреца, а там массовое побоище. При этом дерутся Тоха и Юрец — мои лучшие друзья. Стою я, значит, у подъезда, наблюдаю молча мордобой, не помня, зачем вышел в ларек. Благо вышел из ступора, когда баба Надя вызвала наряд милиции, и дерущихся разняли. Оказалось, что драку затеяли гопники и анимешники. Жертв с тяжкими ранениями не было, лишь я с когнитивным диссонансом. Тоху и Юрца вместе с другими особо буйными менты забрали с собой.

Как узнали мы с бабой Надей, Юра стал предводителем анимешников у нас на районе, взял себе имя Юри и пошел воевать с оффниками. Тоху же, теперь оффника, зовут по кликухе Рыжий. Только вот он блондин, но ладно.

Теперь, выслушав одного из гопников, мы с бабой Надей намного лучше осведомлены о жизни нашего двора. И одинаково от этой информации охреневаем.

17 августа

Сегодня встретил у лавочки бабы Нади скопище людей в париках и разноцветных костюмах. Они меня поприветствовали и окинули одобряющими взглядами. Оказалось, что моя татуировка в лице птицееда чуть ниже затылка сделана в стиле какого-то аниме. И как мне теперь объяснить, что я просто люблю членистоногих?

18 августа

Сегодня я снова встретил во дворе скопище народа. Только уже в адидасе. Спросили меня, за кого я выступаю. Ответил, что за КПСС. Баба Надя, выходящая из подъезда, одобрила.

19 августа

Купил на рынке у дома шарф "Адибас" с тремя полосками. Теперь, проходя мимо гопников, быстро напяливаю, дабы скрыть наколку. Хорошо, что лето холодное выдалось, иначе Ленин на правом плече вызвал бы еще больше вопросов...

20 августа

Спустя трое суток, Юрец и Антоха наконец-то вернулись с "курорта". К сожалению, мне никак не удается поговорить ни с одним, ни с другим. Так расстроился, что забыл, выходя из подъезда, нацепить шарф. Естественно, у Тохи, как и у других гопников появились вопросы. Рассказал им, что мой паук Гена — единственное, что оставил дедушка перед тем, как покинуть меня, и теперь я очень дорожу его любимцем, даже портрет набил. Мне не только поверили, но и пожали руку. Надо будет им как-нибудь Гену показать, а то пока дед на даче с бабушкой, животина свет белый не видит.

21 августа

У бабы Нади сломалась розетка, от которой питался ее допотопный телевизор "Тошиба". Пришлось бежать к ней и чинить, ведь, цитирую: "По "Рен ТВ" сейчас "Вселенский заговор" будет, а потом по "Спасу" молебен с Гавриилом!" Баба Надя — человек контрастов. Пока я у нее возился, отодвигая комод и ища корень зла, она мне поведала, что "все ети субкультуры-то, они от Америки пошли, это они молодеш завербовать хотят, педерастами сделать! Хотя Юрке и помощь не нужна, вон по роже видно, что уже все, к своим перешел!".

На мои слова в защиту друга баба Надя лишь фыркнула. Но и я был настроен решительно. Короче, мы поспорили на предмет ориентации Юры на пакет семечек. Надеюсь, что Юрец не подведет — семечки "Белочка" нынче дорогие.

22 августа

Наконец-то выдалась возможность поговорить с Юрой. Он, конечно, опять был во дворе со своей шайкой, но я у него в приоритете, приятно осознавать. На все расспросы об их с Тохой взаимоотношениях друг отвечал скомканно, отводя взгляд. Однако одно мне стало ясно — Юрец и Тоха стали заклятыми врагами. Но в конце своего монолога, пропитанного ненавистью к бывшему товарищу, друг добавил, что, несмотря ни на что, я для него остаюсь хорошим другом.

Теперь, ложась спать с легкостью на душе, задумываюсь о том, чтобы поговорить с Тохой.

23 августа

Как и планировал, отыскал Тоху. Долго разговаривали по душам, друг позвал на днях к своим на тусовку. Все бы хорошо, да только и от него я не получил стоящей информации об их с Юрой ситуации. Друзья не только разругались в пух и прах, но и отказываются разговаривать об этом. А может я навязываюсь? Может наша дружба действительно медленно сходит на нет? Я что, единственное связующее звено между старыми добрыми Тохой и Юрцом?

24 августа

Гопники странно поглядывают на наколку птицееда и перешептываются, глядя на меня. Наверняка думают, что любовью к паукообразным лишь прикрываюсь. Решил доказать им свои чувства и сегодня взял Гену с собой на прогулку, в переноске, естественно. Спокойно вышел из подъезда, поздоровался с шайкой гопников, пожал руку Тохе. Тут он заорал и начал отмахиваться от меня, остальные тоже посмотрели испуганно. Подумал, неужели уже настолько перечислили к своим врагам, что начали чураться. А нет. Это Гена выбрался из переноски и перешел по моей руке на руку Антону. К счастью, никто не пострадал, разве что психическое состояние Тохи.

25 августа

Приехала в гости Лина, сестра моя младшая, которая в соседнем городе учится. Она, как и я, все детство провела в играх с Тохой и Юрцом. Даже не знал, что ответить на ее расспросы о друзьях. Решил не томить, рассказал, как есть о распрях между ними. У Лины странно заблестели глаза, она спросила, не краснели, не смущались ли пацаны, отвечая на вопросы об их взаимоотношениях. Потом поинтересовалась, не чувствуется ли в воздухе особая атмосфера. Поняв, куда сестра ведет, я одним посылом пресек ее попытки свести своих друзей.

Сестра-яойщица — горе в семье.

26 августа

Проснулся в три часа ночи в холодном поту. Снилась свадьба Лины и ее парня Ромы. Все такие счастливые, мама от счастья плачет, отец с дедом за счастье молодых пьют. Но тут счастье меркнет, Лина резко из невесты превращается в регистраторшу из ЗАГСа, а место молодых занимают Тоха и Юрец.

Больше домашний квас деда перед сном не пью.

27 августа

С утра пошел на тусовку к анимешникам, пели опенинг "Токийского гуля" и пили чей-то домашний соджу. Потом отправился на поляну к гопникам, выпили темного нефильтрованного, сплясали под "Три полоски".

Сейчас десять часов вечера. Вся эта гремучая смесь, выпитая мной за день, не дала никакого эффекта. Только вот я уже полчаса вспоминаю, как меня зовут...

28 августа

Сегодня во время нашего с Юрой разговора у подъезда нас увидел Тоха. Он лишь выдавил из себя "Привет, Макс" и пошел дальше. Юрец же со злостью гдянул ему вслед.

Да почему они как кошка с собакой?!

29 августа

12:00 Опять произошла стычка между гопниками и анимешниками. В этот раз обошлось без драки, но поорались знатно. К счастью не присутствовал, боюсь у меня бы опять случился диссонанс. Не знаю, что и думать после утреннего разговора с Антоном. Он объявил, что если я хочу общаться с Юрой, то он препятствовать не будет, однако на мое предложение мира высказался нелестно.

15:00 Ничего не понимаю, вроде бывшие друзья хотели раз и навсегда порешать вопросы касательно вражды, но никто ни слова, ни намека.

23:55 В смысле, у Тохи и Юры сходка на квартире последнего?! Какого хера я узнаю об этом от Лины? Да они сейчас друг друга поубивают! Аааа... пошел разбираться.

30 августа

00:00 Вломился в квартиру Тохи. Благо было незакрыто. Не было слышно ни ударов, ни криков, ни других подозрительных звуков. Подозревая неладное, прошел на кухню. То, что я там увидел... Твою мать! Чтоб их черти побрали!! Я проспорил бабе Наде!!!

Глава опубликована: 15.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх