↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Побег с Саакара. Было это ранним утром, пока Грандмастер почивал, после сытного завтрака. Просочившись сквозь толпу поклонников, Тор и Брюс наткнулись на нежелательное препятствие в виде Валькирии. Блаженная, почти трезвая девушка, встретила друзей на площади. С какого перепугу, Тор шляется прикрыв голову вонючей тряпицей, в компании разодетого пижона, спрашивать не было смысла.
— Шикарный прикид, — девушка отрицательно смотрела на возможное сотрудничество между ней и пришельцем. — Новая мода? — пусть он асгардец, Лорд Грома (ей фиолетово), пусть взывает к её совести (полезная штука — пофигизм), она будет стоять на своём (хотя вчера, еле могла стоять на своих двоих).
— Сама понимаешь, слава, раздавать автографы рука отвалится, — он замирает, легендарная валькирия, встреча с ней, честь для него. — Ищу новый имидж.
— Значит, задумали слинять от нас? — у Валькирии нюх на такие дела. — Тогда... — театральная пауза затягивается.
— Тор, она на нашей стороне? — пижон неожиданно встревает в разговор.
— Ну почти, — дева нравится Тору, что поделать, боевые женщины его слабость. Джейн не в счёт, хотя, она мастер давать пощёчины и оплеухи. — Только никому не говори, — он понижает голос.
— Зачем ты шепчешь, нас никто не слышит, — толпа фанатеющих проносится мимо, размахивая плакатами и транспарантами с изображением Халка. — К слову, у меня предложение, — как она низко пала, поддаваясь инстинктам.
— Мы всеми конечностями "за"! — Брюс не в себе, от мысли, провести на этой помойке всю оставшуюся жизнь.
— Правда? Но вы ещё не слышали его, — они сворачивают за угол, безропотно следуя за провожатой. — Я жила как в тумане...
— Нужно бросать скверные пристрастия, — Тор озадачен намерениями девушки.
— Я не закончила!
— Дай девушке выговориться, — Брюс семенит следом, еле поспевая за Богом Грома и Валькирией.
— Извини, продолжай, — мама всегда учила его быть вежливым.
— Короче, я здесь шестая спица в колесе, — как она ненавидит занудливого старикана Грандмастера.
— Правда? Бедная, — огромная ладонь рассекает воздух, похоже, не срослось, Валькирия не понимает его широкого жеста.
— Держи руки при себе, — огрызается воительница.
— Береги челюсть, — без Халка, он простой ботаник.
— Заткни фонтан, суфлёр! — чтобы остыть, ей потребуется жидкость, одна или две бутылки.
— Мир, дружба, жвачка, — Тор обезоруживающе улыбается. М-да, оскал Фенрира, а не улыбка. Его братишка лучше умеет охмурять женщин. — Ты обещала нам поведать о своих намерениях.
— Слушай, я тебя знаю? — кого только не встретишь в забегаловках Саакара.
— Брюс. Брюс Беннер, — а она не такая зануда, как ему показалось. — Точно, мы где-то пересекались.
— Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной, помню, — пробасил Тор. — А куда мы идём?
— Ко мне домой, — коридор, по которому компания идёт последние десять минут, виляет из стороны в сторону. — Хочу вступить в вашу команду! — вырывается у Валькирии. — О, не так страшно...
— Что, дома не прибрано, бардак? — Брюс врезается в спину Тора. — Эй, мы уже на месте?
— Почти, — девушка пинает входную дверь. — У меня подарок, вступительный взнос.
— Сюрприз! — ноги затекли, зад болит, цепи жмут. Он ошибся, приняв происходящее за сексуальные игры. — Братишка, — радость преждевременна.
— Настоящий, — в голову Бога Лжи летит ботинок, явно не принадлежащий хозяйке.
— А-а, старый знакомый, — братца сопровождает мидгардец, не такой опасный, пока не позеленеет.
— В последнюю нашу встречу, ты чуть не разнёс половину Нью-Йорка. Помнится, ты в намеревался нас всех порешить. Сейчас как настроение?
— Фейерверки — моя любовь, обожаю эффектные номера, — взгляд Локи останавливается на Валькирии. — Нахожусь в трезвом уме и твёрдой памяти. Доброе утро, дорогая, — он уклоняется от бутылки брошенной в него. — И я скучал.
— У нас есть план? — она не обращает внимания на Локи.
— Нужен корабль, оружие, — Тор загибает пальцы. — Буйная толпа, чтобы отвлечь внимание.
— До Асгарда лететь долго придётся, — но разве его слышат.
— Портал, — хоть один умный нашёлся.
— Не пойдёт, моя посудина развалится на куски. Клоаку не преодолеть.
— У Грандмастера есть крутые птички, — он как прежде предатель и циник, точнее, его репутация подмочена. — Могу помочь.
— Воспылал невероятной щедростью и любовью? — Лакей смешон, правда остёр на язык, она проверила последний пункт лично. Ох покатались они по полу: запасной костюм, обувь, доспехи, всё порвали в лохмотья. — Лгун, — беда, рука не поднимается, снова бросить в наглую морду бывшего принца что-то тяжёлое.
— Он пытался тебя.. Вы с ним... — Брюс подозрительно смотрит на Валькирию.
— Не надо сцен, — Локи распирает от смеха. — Как там твой монстр?
— Уймись, брат, — природный дар младшего, доводить всех до белого каления. — Знаешь как пробраться в ангар?
— Легко, — Локи не сводит глаз с разъярённой воительницы. — Мне доверяют тайны, коды доступа могу набрать по памяти, — он кивает на цепи. — Снимите их.
— Так, нам нужно посовещаться, — доктор уводит друзей в сторону. — Локи мастер пудрить мозги, вешать лапшу на уши, — Брюс хрустит морковкой, непонятно откуда появился зверский аппетит.
— Точно, — кому как не ей знать, на что способен этот хлыщ. — Мерзкий тип, — о прошлой ночи, она не расскажет, не признаётся в мимолётной слабости.
— Он мой брат, — цепи падают на пол, Громовержец крепко сжимает в объятиях младшего. — Пусть дурной, отмороженный, долбанутый, но родной, — вырваться из такого захвата тяжело.
— Предупреждаю, у Грандмастера длинные руки, — кое-как он выскальзывает из объятий. — Устроим революцию в этой дыре, — Локи подмигивает воительнице. — После, я в полном твоём распоряжении, — Бог Обмана вместе с братом исчезает за дверью.
— Это он сейчас о чём? — Брюсу не хочется опять влипнуть в историю, жаль, что их компашка сама находит приключения на свою задницу.
— Ну Лакей, ты сам напросился, — она отдаёт заряженный бластер Беннеру. — Живём один раз.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|