↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Они ещё дети! — удар нацеленный пробить брешь в обороне противника, приходится точно в цель.
Энтони Старк развалившись на матах, не собирается так просто сдаваться. Мужчине не хочется уступать Наташе. Когда и где угодно, но не сейчас. Этот раунд принадлежит ему. Превосходство лишь малая часть задуманного Тони. Межличностные распри оставить за дверью, пока они ответственны за новую жизнь, действовать сообща, слушать друг друга. Пунктов много, задача не из лёгких. Особенно, после бегства Роджерса. Она отпустила Кэпа с его отмороженным дружком, слила задание, выставила его идиотом. Ладно, последнее его мало волнует. Это между ними. Часы тикают, Росса пока сдерживает директор ЩИТа. Вопрос: долго ли продлится "перемирие"?
Он вскакивает на ноги. Она учитель, это не значит, он сдрейфил, слабиной здесь не пахнет.
— Что-то я не пойму, Романофф, ты идёшь против приказа Фьюри? — он опираясь на колени, тяжело дышит, зная, шпионка не нападёт, пока он уязвим.
— Ты представляешь, что их ждёт впереди? Один-два задания ничего не говорят об их подготовке, — она зорко следит за его манипуляциями. — Особенно Максимофф. Вспомни Лагос.
Что говорить, Лагос его боль. Он прокручивает так и сяк тот день, выбирая иные варианты действий, иную тактику. Исправить случившееся нельзя. Чёртовы скрижали судьбы навечно запечатлели их провал. Да кому какое дело, что они новички? Это Мстители? Гори оно всё огнём! Плохо организованная группа из нескольких человек не Мстители. Он под давлением ЩИТа и Совета играет с огнём, дрессируя ту же Максимофф, способную сравнять с землёй целые города.
"Как там говорил Беннер? Цирк уродцев?"
Он потирает ушибленное плечо, собираясь сдаться. Обманное движение, минута на вдох, атака. Кулак сталкивается с блоком поставленным Романовой, она мягко уводит его руки в сторону, бьёт Старка в солнечное сплетение (но не сильно). Он терпит, сжимая зубы, утирая выступившую на губах кровь, улыбается. Он осознал ошибку. Низкая подсечка достаёт Чёрную Вдову. Она падает и вновь поднимается, нападая на него с новой силой. Он еле-еле уходит от атак, не считая, сколько синяков получил за минуту. Не просит её остановиться, понимая, русской нужно выпустить пар. Каково ему в роли боксёрской груши? Не очень комфортно для эго, зато полезно для поддержания формы. Совсем недавно, она стала его учителем. Раньше, его тренировал Хэппи. Бокс мало помогал в стычках вне костюма, теперь, ему есть чем удивить врагов. Он не белоручка, не нытик, он — Железный Человек.
— Не знал бы тебя, подумал, ты переживаешь, — он потерял фору, сбилось дыхание.
— ЩИТ и Совет не понимают, чего хотят, — бросок через плечо ставит точку в их игре.
— Договор, помнишь? — он лежит прижатый к полу, тело ноет, душа болит.
— Что хорошего он нам принёс, Старк? — закованным в кандалы закона, им трудно идти против воли Совета. ЩИТ больше не станет покрывать их. — Кэп видел реальную угрозу...
— Я конечно люблю когда женщины сверху, но лучше менять позиции! — он хватает её за плечи, сражаясь больше с её строптивой натурой, нежели с бойцовскими навыками. — Они поджав хвосты слиняли!
— Ты сам себя слышал? — разговор в таком положении опасен не просто всплеском адреналина, а кое-чем похуже. — Ты хотел, чтобы Мстителями помыкали, чтобы использовали в своих целях?
— Мистер Старк?
В тренажёрный зал заглядывает Питер. Он всю ночь думал, как ему удастся сработаться с новой командой? Кроме Железного Человека и Чёрной Вдовы, есть Алая Ведьма. Он ни разу не встречал девушку. Для него уже испытание видеть агента Романофф, а тут ещё одна представительница женского пола. Он краем уха слышал, девушка примерно его возраста, или около того.
"Только не сейчас!" — он запнувшись, падает, перед самым входом.
— Паркер? Ты как всегда вовремя... — Тони не отрывая взгляда от лица Наташи шепчет: — Ты хотела завести детей? Радуйся, твоя мечта исполнилась, — за что получает сильный удар под дых. — Это вместо благодарности? — к великому разочарованию Старка, Романофф снова оказавшись сверху, цедит сквозь зубы:
— Да пошёл ты, Старк.
— Она меня обожает, — он быстро сориентировавшись, садится, глубокомысленно изрекая, смотря Наташе вслед: — Женщины. И с ними плохо, и без них тоже. Так что там у тебя, Паркер?
Питер привалившись к стене (не дело валяться на полу мешком), заикаясь, произносит:
— Добрый день, мисс Романофф.
— Не ушибся? — в её глазах минимум участия, больше жалости и сожаления. — Ты рано пришёл.
Как такой парнишка может сражаться со злом? Они что, в Совете, там все с ума посходили? Хотя... В "студенческие" годы в Красной Комнате, она немало повидала таких молодых ребят. Только методы КГБ и ЩИТа различны. А так ли это на самом деле? ЩИТ всегда ищет выгоду, не для страны, не для людей, а в личных интересах. Сегодня, они представляют Совет, а завтра, глядишь займут место ГИДРы. Добро и зло идут рука об руку, невидимую черту не сложно переступить.
— Я подумал... — он мнётся больше чем нужно. Пот по спине льёт градом, пальцы нервно терзает дрожь. — Не опаздывать...
— Паркер, тебе поплохело? О, ты ещё не видел мисс Максимофф, — Тони ловит убийственный взгляд Наташи. — Она тебе понравится.
* * *
— Ну, дамы и господа, мы едем в Северную Ирландию! Старушка Англия заждалась нас, — он попутно вставляет: — Мисс Максимофф, вы опаздываете, — управляя "окнами", Старк выводит одно из них на экран. — Место прибытия почти дыра, ни тебе Биг-Бена, ни автобусов в два этажа. Осмотр достопримечательностей будем производить по двое.
— Что с тобой? — Наташа практически не смотря на Старка, ведёт допрос с пристрастием. — Пойми, сейчас не время, — она в курсе годовщины смерти Пьетро. — Ты нужна нам, Ванда. Все эмоции после задания, возьми себя в руки, — она пытается вложить больше строгости в голос. — Хорошо?
— Прости меня, я не хотела... — Ванда внимает голосу разума. Пьетро погиб, его не вернуть. Зато, он бы одобрил помощь нуждающимся. Девушка слабо улыбается, желая провалиться под землю от стыда. — Обещаю, не подведу вас, — они не совсем подруги, скорее, Наташа ей как старшая сестра.
Тем временем, Старк продолжает вещать:
— Порталы по структуре похожи на виденные нами в Нью-Йорке.
— Снова Локи?
— Не думаю. Мерзкий божок давно почивает в Асгардской тюрьме. Это нечто иное. Излучение испускаемое порталами не имеет радиационного фона.
— Мистер Старк, — Питер нервно теребит листок, посматривая в сторону женщин. — А что если источник не артефакт?
— Что?
— Ну, в Нью- Йорке у Локи был Тессеракт, я думаю, на Земле не найдётся больше таких вещей с невероятной мощью.
— Кто знает, кто знает. Твоя версия?
— Вдруг это какое-нибудь существо с паранормальными способностями?
— Ты что, Секретных материалов насмотрелся? — шутить с такими вещами не стоит, Старку это известно. — В любом случае, мы скоро это узнаем.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|