↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрное пламя (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Мини | 5 039 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она превратилась в призрака, почти исчезла, только этому не суждено произойти, пока горит Чёрное Пламя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поразительно, насколько Мстители были слепы и недальновидны. ЩИТ, ГИДРа, Совет, как ненужные фигуры убирались с доски, а главного кукловода, дёргающего за ниточки, так и не нашли. Она перестала верить всем, включая Роджерса, хотя совесть просила отсрочку, хоть на день, на краткий миг. Идти было некуда и незачем. Кланяться Совету? Снова влиться в ряды полураспавшихся Мстителей вместе со Старком? Лететь в Ваканду к Кэпу? Ни один из вариантов не годился. Оставался Клинт. Территориально, он не пересекал границ, жил с семьёй сам по себе, не желая служить кому-либо конкретно. Он бы принял одиночку, только судьба сурова, она не даст ни одному из них шанса. Ему — не превратиться в мишень, ей — остаться с ним. Значит, всё по старому?

Она выжидала, пленённая собственными мыслями, запутавшаяся в своих чувствах. Живая легенда стала чем-то средним, между нарушителем закона и героем. Закон не на её стороне, только сила и навыки всё ещё при ней. Смотреть в прицел куда привычнее, быть невидимкой, призраком, о котором не вспомнят, её ипостась. Сколько у неё лиц? Тысячи: Натали Рашман, Чёрное Пламя, Надин Ромэн. И так до бесконечности. Хамелеон, для её работы более подходящее определение. Она королева обмана, мастер шпионажа, наконец — убийца.

Она сверилась с внутренними ощущениями. Нет, она всё помнит. Руки не дрожат, хотя по началу случалось и такое, взгляд целеустремленный, а главное — холод. Ей не страшно лишить кого-то жизни, скорее на секунду появится сожаление, если жертва вдруг окажется невиновной. Ошибки, от них никто не застрахован.

Сейчас! Человек нужный ей, наконец-то оставил автомобиль, дальше он проследовал пешим ходом. Высокий, одетый в тёмных тонах, скорее незаметный в общей массе людей. Единственный изъян, увечье. Чёрная повязка на левом глазу.

Наташа почти ничего о нём не знала, единственное, что двигало Вдовой, это инстинкт. Мужчина остановился, осматриваясь вокруг, словно что-то выискивая. Сердце в груди сжалось, когда он повернул голову в её сторону, будто знал, что за ним следят. Он смотрел точно в прицел, не отводя взгляда. Романова замерла. Незнакомец что-то произнёс. Оптика могла дать погрешность, только Наташа не надеялась, что такое случится.

"Ты здесь, я знаю", — прочитала она по губам.

Везунчик или гений? Она сглотнула, вероятно второе, плюс ко всему, он необычный человек. Хорошо, а если это совпадение? Руки до боли впились в винтовку. Нет, это невозможно! Мужчина продолжал свою игру. Теперь он был внутри её головы. Слова и образы, чаще звуки и запахи.

"Ты нужна мне, Наташа..."

— Прекрати! — женщина сжала зубы, прикусив внутреннюю сторону щеки, чтобы боль хоть как-то отвлекала её от ментальной атаки. Неужели он мутант? — Уходи из моей головы! — раньше, так нагло вламывались в её мысли, только при обучении в Красной комнате, потом Максимофф. Теперь, ситуация изменилась. Наташа часто заморгала, слёзы застилали глаза. — Где он? — она отвлеклась всего на минуту, мужчина исчез, ментальная атака усилилась.

"Будь со мной... Вспомни, Наташа... — перед глазами всё завертелось, голову словно разрывало изнутри. — Верь мне... — мелькания складывались в картинки: заброшенный карнавал, темнота осенней ночи, тихий голос и прикосновения. — Всё наладится, обещаю..."

Винтовка падает из рук, хочется погрузиться на дно океана, чтобы погасить огонь разливающийся по венам. Кровь стекает по подбородку, Наташа пытается вернуть контроль, кости хрустят суставами, тело наливается усталостью. Она принимает боевую стойку, Романова чувствует, рядом кто-то есть, и он наблюдает, глаза жгёт, нервы на пределе. С горем пополам удаётся рассмотреть расплывчатое пятно перед собой.

— Ты безумец? — она сплёвывает кровь на землю. — Кто ты? — она раздосадована, удар намеченный в голову, проходит мимо, объект легко уклоняется.

— Ты знаешь меня, — голос из её ускользающих снов. — Наташа.

— Не имею чести, — она у края крыши, танцует над бездной, на острие ножа, босиком по раскалённым углям. Снова удар, на этот раз в солнечное сплетение. — Ты — призрак из моего ночного кошмара. Тебя нет, — она пытается определить, что это: какой-то яд, новое оружие?

— Тебе снятся сны, ведь так? — он у неё за спиной, обхватывает её обеими руками, крепко-крепко, не вырваться. — Вспомни, Наташа.

Она словно ослепла, дезориентирована в пространстве. Удар в живот не приносит успеха, противник не отстаёт. Они как старые знакомые, пылкие влюблённые. Второе сравнение коробит.

— Каир. Засада в Бейруте, прыжок в водопад. Я думал, ты погибла... — голос не дрожит, но в нём присутствует некая скорбь. — Верховный посчитал тебя отработанным материалом, списал, — голос набирает силу. — Только тебя не так просто убить. Они тебе лгали, Наташа...

— Единственный лжец здесь ты, — она выравнивает дыхание, ещё пару минут и он на крючке.

— Выстрел в спину, ты не пролежала в больнице и недели, рвалась в бой...

И правда, под лопаткой грубо сшитый шрам от ранения. Дело прошлое. Но откуда он мог узнать? Совпадение?

— Так кто же ты? — она кажется боится узнать ответ.

— Я тот, кто вернёт тебе память и твоё прошлое, Наташа.

Глава опубликована: 14.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх