↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Бог Обмана не привык, чтобы ему перечили, он пойдёт по последнего: если нужно армия читаури не оставит камня на камне от этого грязного городишки! Скиперт угрожающе поблёскивает в лучах солнца, парадный плащ и камзол зеленее некуда (только из химчистки, по такому случаю!).
Локи медленно подходит к Старку, камера берёт крупным планом лица обоих противников. Обстановка в Башне накаляется, настоящая сауна, только пара не хватает.
— Вы все падёте предо мной! — он выучил речь наизусть, это самый важный момент в его жизни. — Жалкие, ничтожные!
Старк медленно отходит назад, стратегия — понимаешь ли! И тут, в самый ответственный момент... Раздаётся трель телефона, больше похожая по звуку на сирену. Йотун от неожиданности дёргается, подпрыгнув на месте:
— Людишки! — рука Локи пролетает мимо, цапнув вместо горла Старка — воздух.
— Да Солнышко, — предотвращение захвата мира, героическое падение в окно, с последующей местью откладываются в долгий ящик. — Пардон, — он отпихивает Локи, устало плюхаясь в кожаное кресло.
— Я говорю... — Лафейсон по-наглому хлещет из горла, коллекционный старковский бурбон сорокалетней выдержки, не понятно как оказавшийся в его шаловливых ручонках. — На колени!
— Что говоришь? Нет, маленькая, это коллега по работе, хочет повышения, — перед Старком появляется огромных размеров экран, он начинает листать какие-то сайты.
— Я прибыл к вам из Асгарда, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие... — Локи уже прочистил горло, жаль одного — бурбон затуманил разум. — К вам летит Танос! — Локи икает, смущённо прикрывая ладонью рот.
Откуда-то из-за декораций появляется Файги: кепка съехала набок, глаза на выкате, рот весь в помаде, в руках он держит Молот Тора:
— А получить за спойлеры?! — глава Марвел замахивается в сторону Локи, неожиданно падая под тяжестью Мьёльнира и, заваливаясь на бок орёт благим матом: — Будь проклят этот долбаный eBay!
В окно влетает Тор, осколки сыплются на пол и хрустят под ногами. Бог Грома призывает свой Молот:
— Не достоин! — блондин широко улыбается, демонстрируя белизну зубов (явно проплаченая реклама Blend-a-med!).
В комнату вваливается Стив Роджерс, указывая на Файги цитирует:
— Не выражаться!
Старк вспоминает, где он находится:
— Никто не знает, где в это время года достать несколько вёдер осетровой красной икры и пельмени по-сибирски? А то Наташа требует чего-нибудь вкусненького...
Тор "зависает", Локи падает в обморок, Файги из-за рейтинга PG-13 приходится осваивать пантомиму. Один Стив Роджерс храбро предлагает:
— Могу позвонить Роману Аркадьевичу, он всё устроит.
Камартадж встречает гостя полной тишиной. Послушники ещё спят в своих каморках, учителя в преддверии очередного рабочего дня, смотрят любимый сериал по кабельному. Из портала тяжёлой поступью выходит титан.
— Это точно то место, Эбони Мо? — обращается он к высокому человеку.
— Да, господин, я сотни тысяч раз сверялся со звёздными картами, три миллиона раз посылал запрос в Гугл, а так же установил на Q-Ship маршрутизатор.
— Какманду... — произносит титан. — Какманну... — Какмду... Тьфу ты! Как земли в рот набрал.
— Позвольте мне, господин. Катманду, — Эбони подносит к губам смартфон.
— Ваш запрос принят, ожидайте, — Гугл-асистент отрубается, причём вместе со смартфоном.
— Китайская фигня, — шепчет Эбони, пожимает плечами, осматриваясь вокруг: — А здесь ничего. Вот тут, — он указывает на ступени ведущие в зал для медитаций, — можно установить кадку с пальмой, а вон там — постелить коврик, но не слишком полосатый, а то будет аляповато, стеклянный столик прикупить. Как раз IKEA такими торгует. Если взять оптом, будет скидка.
— Не верьте тому, что они говорят, вас обманывают, — она только что выпала из прострации, то есть отошла от медитации, ну в общем травы в самокрутке многовато оказалось. — Вижу будущее, ваша линия жизни...
— Дай руку, касатик, погадаю, ай всю правду расскажу, — передразнивает Мо женщину в жёлтом балахоне. — Плавали, знаем.
— Корабли ходят, а плавает сами знаете что, — она открывает портал рядом с титаном. Окидывает его взглядом с головы до ног. — А вы как посмотрю интересный мужчина, — Древняя качается, но не падает.
— Молви, ты хозяйка? — Танос толкает Эбони плечом. Вместе они устремляют свой взгляд на Древнюю, точнее на её грудь... Из-за рейтинга мысли обоих будут вырезаны цензурой. — Стройна как пава и... — он проводит ручищей по своей лысине: — У нас так много общего.
— Несомненно — один парикмахер, — Древняя чисто по-женски интересуется: — Женаты? Есть дети?
— Двое... Две... У меня дочка и... дочка, — он не сводит глаз с её груди.
— Это не считая внебрачных, — кашляя в кулак шепчет Мо.
— С визитом к нам или отдохнуть? Карму почистить? Чакры... — она облизывает губы: — расслабить?
— Папуля, геолог хренов! — из портала выходит Гамора. — Сколько тебя можно ждать? Квилл уже зал в ресторане заказал, вселенские гости устроили дебош, потом кутёж, потом снова — дебош, развлекаются. Танелиир Сокола Тысячелетия пригнал, Эго требует компанию, нажраться ему не с кем! — она хлопает по висящему на бедре мечу. — А у меня нервы не в дуду, между прочим.
— Малипусик, я же на минутку, — он падает в ноги к Древней, пытаясь ухватить край её балахона. — Камень, сестра, Камень! Без побрякушки не видать мне господства... — он возводит очи долу. — Я хотел как лучше... чтобы все счастливы, а они? — балахон Древней начинает медленно намокать. — Гномам за Перчатку забошляй, тарифы немереные, проценты капают, у дочери свадьба на носу...
— Тяжёлый случай, — женщина еле-еле освобождается от объятий Таноса. — Камень, значит?
— Ну да, — Танос садится на пол, достаёт из широких штанин... книгу "Как захватить Вселенную за семь дней", за авторством Канга Завоевателя. — Пункт пятидесятый: "сварганить перчатку с Камнями".
— Обрадую, у меня для тебя подарок, — Древняя делает пару пассов руками, открывается портал.
— Курьерская доставка? — Зоб что-то пишет в своём блокноте.
— Мистеру Таносу, лот 77 "Перчатка Бесконечности", с вас с учётом доставки — полмиллиона юнитов, — курьер протягивает ему планшет. — Оплатите, получите и распишитесь.
— Грабёж... — Танос ставит размашистую подпись, доставая из кармана кредитку.
— Это ещё что, вот я когда у них Молот сыну заказывал, пришлось Слейпнира продать, — Всеотец сидит на ступеньках и колет грецкие орехи. — Благо потом его назад в карты отыграл, коня, не Молот, — на немой вопрос всех четверых, добавляет: — Тор: Рагнарёк рядом снимают, соседи мы.
Пегги смерив взглядом пустую бутылку, бросила её через плечо, грохнув на счастье об пол. Убирать некому, обидно. Её оппонент-собутыльник разместился неподалёку, укоризненно икнув, услышав жалобный дзыньк.
— Не выгодно... Посуду лучше сдавать! — он сфокусировал взгляд на Картер. — Вы разорите нас.
— Молчи и... пей! — она прикончила уже три четверти ящика. — Это ещё дегустация! — оправдываясь крикнула она.
— Вот вы думаете, откуда у мистера Старка такое состояние? — он не следил за своим, порядочно нарезавшись.
— О... Ружьё... — ей плохо в СНР, среди мужланов, правда в компании в дуплет пьяного дворецкого — хорошо. Загадка Сфинкса неразрешима, чёртова головоломка. — Оружие! — она поправляет растрепавшуюся причёску, затуманившимся взглядом рассматривая Джарвиса.
— А вот и нет! Целые вагоны стеклотары, только представьте себе! — он помнит, как доблестно носил в кашолке бутыли от шампанского, когора, скотча и других горюче-смазочных. — Прибыль неимоверная.
Он скоро сдастся. Опозорится. Не поспеет за мисс Картер, ударит лицом в грязь, точнее — салат, таковой он быстренько сообразил для закуси: свежие огурчики, помидоры, зелень. Всё по рецепту мамы.
— Докатилась... — Картер чуть не падает со стула, крепко вцепившись в подлокотники. — Пью с с дворецким... — Её тянет излить душу прямо здесь и сейчас, или это обычная тошнота?
— Докатился... — их разделяет стол. Он перегибается через него и добавляет: — Пью!
В компании прекрасной дамы, на заброшенном складе. Всё как в его любимых детективах, которые он тайком от Анны читает на ночь. Их закрыли злые враги, чтобы они нашли свою погибель, но как бы не так. Корзина для пикника, запас вина для мистера Старка... Вуаля! Они спасены!
— Вам не хватает общения, — он чокнулся, ударив об её бокал своим. — Если нам суждено здесь сгинуть... Знайте... — в таких случаях в голову приходят разнообразные мысли: приличные и не очень. — Я покажу вам черепашку! — он встаёт из-за стола, непослушными пальцами расстёгивая пуговицы на рубашке.
— Прямо сейчас? — она не из жеманных неженок, не такое видела.
— Готовьтесь, мисс Картер! — Джарвис наконец одолел рубашку, одежда падает на пол. Он принимается за брюки. — Минутку, — он возится с ремнём, в конец запутавшись.
— Я помогу! — в армии она была чемпионом по раздеванию на скорость, одеванию конечно тоже.
— Не стоит, — он делает подсечку, Картер держит баланс несколько секунд, приземляясь прямо на Джарвиса. — Вам удобно, мисс Картер? — он кажется трезвеет от перевозбуждения.
— С вами? — она тяжело дышит, пол холодный, но похоже начинает раскаляться. Его лицо так близко. — Всегда... — Эдвин не успевает сказать ни слова, Картер неловко накрывает его губы своими.
— Если откровенно, на трезвую голову... — руки тянутся к женскому телу, просто обнять, согреть. — Между нами что-то есть...
— Угадали, Эдвин — идиот-сценарист, — они борются за главенство, сбивая стулья, стол с недопитым на нём вином.
Камера останавливается на пустом столе, за кадром слышатся многочисленные стоны.
"Эх, Джарвис, Джарвис", — появляются субтитры внизу экрана.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|