↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Какие капризы судьбы, у него было всё, и в один момент он лишился этого. Он беспомощен, раздавлен, заменён, как старая вещь, отслужившая свой срок.
Тело немеет, взгляд затуманивается, становится холодно.
Ему кажется, он видит свет. Яркий, как тысячи солнц, неподкупный. Его будут судить. Он попытался встать, не получилось. Ноги и руки отказывались слушаться. Спендер различил в полумраке комнаты брошенное инвалидное кресло: погнутые обода, торчащие во все стороны спицы, разорванная обивка. Он остался один, его предали. Он закусил губу, резко, до боли, пытаясь хоть как-то доказать себе, что жив. А между тем, смертельный свет приближался. Стёкла на окнах потекли, буквально растворяясь, лопаясь от чрезмерно высокой температуры. Курильщик вскрикнул, хрипя всеми лёгкими, захлёбываясь от крови переполнявшей рот. Он узнал этот свет, он видел его раньше.
В тот год, они думали, что будут в безопасности, продавшись гостям из космоса. Он лично руководил той операцией по "спасению" человечества. На самом деле, никакого спасения не было. Существовала лишь грандиозная ложь, призванная обольстить землян. Теперь, он это понял, но слишком поздно. Вокруг, стены сотрясались от грохота, слышался гул (как при посадке самолёта). Они вернулись. Вернулись забрать причитающееся.
Мужчина распластавшись на полу, с ужасом смотрел на происходящее. Они не умеют мстить, это прерогатива людей, они хотят разрушить сотворённое руками землян. Потоком горячего воздуха ему опалило лицо, волосы на голове оплавились. Ему повезло, что он плохо чувствовал боль, иначе, она свела бы его с ума. Он желал одного — поскорее умереть. Его молитвы не были услышаны. Спендера окутало сияние, он заметил, что может двигаться. Дряхлая старческая рука дрогнула, ответив на призыв хозяина. Радость оказалась преждевременной. Он парил над полом, не высоко, но для калеки, не способного самостоятельно передвигаться, и этого хватило. Он задвигал губами, исторгая беззвучный крик. Перед ним стояло существо. Наверное, именно таких видел в детстве Малдер, возможно, именно такие забрали Саманту.
Высокое, худое до невозможности, с большой головой, миндалевидными глазами, прорезью вместо рта, дырами, заменяющими нос, телом сероватого цвета, костлявыми руками, такими же ногами. Оно молчаливо смотрело на Спендера. Так, будто бы они раньше встречались.
— Ты нас обманул, — звук возник внезапно, давящий и мерзкий одновременно.
В ответ, Курильщик лишь тряхнул головой. Существо издало странный сухой смешок. Неужели чему-то радовалось?
— Ты обманул нас всех. Ты будешь наказан, — пришелец легко повёл рукой, на время давая землянину право голоса.
— Не знаю... о чём ты... — шёпот сравнимый с шелестом опавших листьев и ничего больше.
— Сделка, — пришелец добавил: — Дети, в обмен на спасение.
— Нет никакого спасения, — запёкшаяся в уголках губ кровь потрескалась, исторгая новый поток. — Забирай меня, мне всё равно.
— Что ж, так тому и быть, — существо сжало руку в кулак, человека напротив него скрутило от боли. — Твой сын заплатит.
— У, меня, нет, сына, — слова дались Спендеру с превеликим трудом. — Он мёртв.
— Ты лжёшь, — тёмные глаза пришельца отражали огонь полыхающий вокруг.
— Я сам убил его, — эмоции ушли, осталась мгла, в которой он пребывал слишком долго.
— Не этот сын. Другой.
Они всё знали. Малдер-старший спас сына, отдав им дочь. Сейчас, подлог раскрылся. Они заберут Малдера, а ведь он старался всеми силами оберегать его.
— Прости... — зашептали губы.
* * *
Машина на опушке леса и двое мужчин.
— Малдер, вы уверены, что Крайчек не соврал?
— Когда угодно, но не теперь, — молодой человек вытащил снаряжение из авто. — Они пытались забрать Скалли...
Он вспомнил её лицо, бледное, обрамлённое рыжими волосами, слабое дыхание вырывающееся из груди. Свой страх за её жизнь. В тот момент, он наплевал на истину, на чёртовых пришельцев, на бесконечные поиски. Лишь бы с ней снова было всё хорошо. Он не может потерять её снова. Не сейчас и никогда! Он решил, в последний раз даст бой своим кошмарам, а потом... А что потом? Они уедут, далеко-далеко, где их не найдёт беда, где он подарит ей целый мир, красивый и светлый. Она этого достойна.
— Как далеко отсюда то место? — Скиннеру всё казалось сном, но своим агентам он не мог не верить.
— Недалеко, примерно пара десятком метров.
— Вы уверены, что хотите пойти? Я один справлюсь, — он надеялся, агент согласится, иначе, ему попадёт от Скалли.
— Я должен идти, Уолтер.
— Я с вами, Малдер, — он часто совершал ошибки, настало время порвать порочный круг.
Лес пугал своей тишиной. Мёртвой, без шорохов, обычных звуков. Было в этом что-то не правильное, не настоящее. Скиннер расставлял маячки, посматривая на Фокса, бродящего между деревьями.
— Ничего странного, почти, — Малдер сверялся с показателями приборов. Невозможно спрятать истину, пусть даже в тёмном, глухом лесу. Он удалялся всё дальше и дальше от места их исследований.
— Эй, Малдер, осторожнее там! — крик задушила темнота и гнетущая тишина. — Агент Малдер?! Где вы?! — Скиннер насторожился. Было отчего. Напарник куда-то исчез. — Малдер?! — он пересёк территорию отмеченную маячками. Красные лучи образовывая идеально прямые линии соединялись воедино.
Скиннер пробежал больше двухсот метров, агент как сквозь землю провалился. В голову пришла мысль о внеземном разуме. Иначе, как объяснить исчезновение Малдера? Замдиректора прочёсывал местность, выкрикивая имя агента. Безуспешно. Лес словно страшный монстр поджидал свои жертвы.
— Малдер! — мужчина прошёл мимо одного и того же места дважды. Ему показалось, он что-то видел, какую-то тень, неясную и смазанную. Скиннер не верил, что потерял агента. Или не хотел верить.
* * *
Теперь, он верил. Они ждали только его. Они не причинят ему зла. Он слышал голос Уолтера, зовущий его. Фокс улыбнулся, он вернётся домой, но позже, когда познает все тайны, раскроет все загадки. В голове вспыхнули и погасли воспоминания о Скалли. Это всё ради неё, ради их будущего. Их сына.
Агент шёл к свету. Люди собравшиеся вокруг, приветствовали его как лучшего друга. Он увидел Охотника, тот лишь склонил голову, показывая, он тоже рад встрече.
— А теперь, пора, — Охотник положил руку на плечо агенту, их всех поглотил свет.
* * *
Он видел всё происходящее, кадр за кадром. Курильщик закрывал глаза. Бесполезно. Он было хотел заплакать, но забыл, что разучился это делать. Спендер проклинал пришельцев за их жестокость. А впрочем, они сами всё разрушили, гости из космоса лишь помогли им завершить начатое. Он провожал взглядом корабль, уносящий единственного человека связывающего его с прежней жизнью.
— Покончи с этим, — прохрипел он.
— Нет, ты будешь жить с знанием, — сияние начало угасать. — Это более подходящая для тебя кара, — пришелец развернулся, собираясь уходить. — Твоя память сама убьет тебя.
Жар сменился холодом, тело стало наполняться силой. Спендер сполз по стене. Хотелось кричать, крушить всё вокруг. Он потерял, потерял сына, своё спасение. Курильщику показалось, он постарел лет на сорок, превратился в развалину. Пусть в теле теплилась искра жизни, сердце и душа умерли, как и было предсказано.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|