↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Он метался в бреду. Что такое сумасшествие, видения, угода своим желаниям, ему было прекрасно известно. Но сколько не закрывайся от других, сколько не искажай свой облик, рано или поздно тебя раскроют.
Белые стебли рук. Губы цвета вишни. Глаза — два магнетических омута. Бархатистая кожа. Тихое хриплое дыхание в унисон. Гордый профиль, стройный стан. Один и тот же повторяющийся сон. Она снова приходила к нему. Звала по имени. Он рвался следовать за ней, бежал без продыху, попадая в заросший вьюном и колючим кустарником лабиринт. "Выход впереди," — подсказывал разум. "Ты попался на удочку!" — голосил внутренний инстинкт.
* * *
Поворот за поворотом, стены, растения тянущие свои острые шипы к нему. Мерзость, грубое воздействие, панический страх. Он привык, давным-давно, в далёком прошлом, смирился с насилием. И опять вперёд! В этот раз, сон начал деформироваться, приобретать цвет, звук, запах. Вонь, откровенная, с примесью затхлости тлена как в склепе. Он закричал, только бы услышать свой голос. На Вас никогда не охотились? Что ж, Вы много потеряли. Дикий смех, звучание как у бензопилы, преображаясь, несётся над лабиринтом, травмируя его слух. Он прижимается к потрескавшейся стене, прячась как кролик от охотников. Пришёл его черёд — быть добычей. Обман? Насмешка? Ганнибал срывается с места, чтобы продолжить путь. Хоровод призраков нагоняет его. Жертвы, изуродованные, калеки, трупы которым место не в земле, а в печи. Они зависают у него перед лицом, строя гримасы, обнажая почти вывалившиеся зубы, синие языки. Лектор невольно наблюдает за танцем смерти. Мужчина выдерживает минут пять этой свистопляски, затем проводит языком по пересохшим губам и, с ненавистью прожигает монстров взглядом.
* * *
Монстры. Что Вы о них знаете? Они такие как мы? Они умеют плакать, смеяться, говорить, чувствовать? Они способны лишить кого-то жизни? Всё так, они владеют искусством, магией, ужасным ремеслом — причинять боль. Он один из них, или хочет казаться таким? Все видят оболочку, пустоту, и лишь один единственный человек, что-то иное. Он помнит о ней, всегда. Это сон, её власть над ним, её сочувствие ему. Подарки, их не заслужить обычным путём, кому угодно, но не ему.
Беделия. Женщина тайных страстей, умная, утончённая, изящная, красивая, обаятельная, гордая. Для него важно всё вышеперечисленное. Ему грезится, что их отношения имеющие странную эмоциональную окраску, в будущем распустятся, на манер цветка, или как гусеница заключённая в коконе, станут красивой бабочкой. Но как и обычные люди, Ганнибал боится, но лишь одного препятствия для них обоих — себя. Его потаённые фантазии могут вырваться на свободу и тогда... А что будет тогда, лучше не загадывать...
* * *
Он просыпается. Кровать пуста. Её нет рядом. Лишь тонкий аромат духов на подушке, рассказывает ему о прошлой ночи...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|