↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Непроходящая жара в Калькутте, обычное дело. До сезона дождей рукой подать, если конечно небесная канцелярия решит смилостивиться. Жителей почти не удивить такой погодой. Они верят, всё будет, если так угодно богам. Беннер не был набожным, хотя взял за правило, уважать веру приютившей его страны. Индия, как и люди, стали ему родными. Он врач, лекарь тела, но не души. Врачевать его учили раны внешние, а не внутренние. Сейчас, болело как раз внутри. Зверь не показывался, зато его присутствие ощущалось во всём. Брюс смотрелся в зеркало, видел его. Сны переплетались с чужими мыслями. Кто он, его враг? Он с радостью бы отдал свой секрет другим, если бы не ответственность. Он создал существо, равное по силе целому войску. В моменты раскаяния, доктор сожалел, что владеет таким "даром". Ничего не случилось бы, выбери он другую профессию. Брюс ненавидел сам себя, проклиная тот злосчастный день, когда стал Халком.
Опасность, чей запах витал в горячем воздухе, ни на миг не оставляла доктора. Он научился мириться с этой заразой, делая всё возможное и невозможное, чтобы обезопасить мир от внезапного появления Халка. Он не оставлял попыток, избавиться от монстра. Делал выкладки, записи, тесты. Правда его ресурсов еле хватало на такие эксперименты. Денег почти не оставалось, он тратил большую часть на лекарства для своих пациентов. Индийские власти терпеливо закрывали глаза на деятельность иностранца. Почему? Ответ прост, они были рады его бескорыстию, тем паче, лишние сотни тысяч долларов оседали в карманах жадных чиновников.
* * *
Сегодня он снова потерпел фиаско. Эксперимент зашёл слишком далеко, в результате, Брюс сорвался. Проснулся обнажённым в джунглях, весь в крови. Как позже выяснилось, не своей. Неужели он кого-то убил? Беннер битый час листал новостную ленту, в надежде найти подтверждение своей теории. Стандарт современного мира — насилие. Слишком жестокое, слишком бесчеловечное. Оно выросло в умах людей, созрело в душах, явившись окружающим в самых худших из своих проявлений.
Разве он мог оставаться спокойным, когда видел такое? Он усмирял свой гнев, только зачем? В угоду другим? Безопасность. Безумные мысли понемногу прошли. Его взгляд зацепился за крохотную заметку о происшествии в деревне, на окраине Калькутты. Жертвой стал фермер. Растерзанное тело нашли его соседи, почувствовавшие неладное, когда услышали крики. Очевидцы утверждали, что видели человека, убегающего в сторону джунглей. Он передвигался достаточно странно — прыжками.
Не было сомнений, это Халк. Но зачем он убил человека? Он мог напугать до смерти, но не отнять жизнь. Беннер дабы подстраховаться, уничтожил все свои рукописи, а всю нужную информацию загнал на карту памяти, которую надёжно спрятал. Если ему не дано совладать с монстром, то он хотя бы позаботится, чтобы о нём не узнали другие.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|