↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мидгард. От одного упоминания Локи тошнит. Мирок дорогой братцу. И где он? Это кажется называют пустыней? Но в Мидгарде сотни пустынь. Какая из них? Кругом песок, ни оврагов, ни леса, ничего. Солнце невыносимо палит. Он йотун, а им загар не к лицу. Зачем тешил себя надеждой, что станет править? Это его суть, его предназначение — власть! Одно радует, Радужный мосту пришёл конец, а Тор безнадёжно застрял в Асгарде.
Да-а, сколько миров. Он мог править в любом. Нет ему подавай Асгард. Принц морщится, рана в боку отдаёт тяжестью и ноет. Сапоги полны песка, а голова тревожных мыслей. Это был портал. Но почему сюда? Он ненавидит Мидгард, ненавидит смертных, ненавидит... Продолжать глупо, он ненавидит всех и вся. а кто любит его? Трикстер задумывается. Всеотцу дороже спокойствие Асгарда, чем приёмыш с неуёмными амбициями. Тору его смертная и родители. Сиф... Воительница симпатизирует Одинсону. и кажется только ненормальный йотун никому не нужен.
Порталы. Трикстер размечтался было о своей земле, государстве, законах, поданных, когда его затуманенный взгляд наткнулся на заброшенный дом. И не дом вовсе, а нагромождение камней с осыпавшейся соломенной крышей. Развалюха недостойная принца, но выбирать не приходится. Солнце ещё высоко, день долгий. Он дёргает ручку, внутри тихо и более прохладно чем снаружи. Помнится, он теряет силы в этом мире? Колдовать противопоказано? Не успевает трикстер в сотый раз помянуть "добрым" словом всех асов, как падает без сил на голые доски, заменяющие прежнему хозяину кровать.
* * *
Вокруг темно, лишь бледный лик луны даёт тусклый свет. Сколько он проспал? Кажется целое столетие. Спина болит, разбитая голова прибавляет прелести в его ночное бдение. Раны, раны, одни раны. Он Бог Лжи и Обмана, а как мальчишка канючит, боясь боли. Он никогда не боялся боли. Сбивал в кровь руки, тренируясь с копьём, участвовал в кулачных боях, стычках. О, да не для себя, а для одной особы. Леди Сиф. Над ним казалось смеются все в округе. Влюблённый дурак. Юность пролетела, он понял, благосклонности Сиф не добиться таким образом. Власть и трон. Стоит начать с этого.
Он медленно двигался в темноте, пока не услышал странный шорох. Здесь нет животных и птицы редкие гости. Кто тогда? Йотун затаил дыхание и стал ждать. Дверь распахнулась, дохнуло холодом. Размытый силуэт, скользнул в густой тьме. Трикстер напряг зрение. Женщина? Он уловил запах прежде, чем рука врезалась в каменную стену, выбив облачко пыли. Он успел откатился, бросив на злоумышленника плащ. Этим он выгадал пару минут. Ловкая как кошка, быстрая. Йотун применил магию. Последний трюк. Лафейсон обзавёлся братьями-близнецами. Вопреки всему, незнакомка ударила именно того, который шмыгнул к двери. Ей повезло, или она неподвластна магии?
Трикстер достал было кинжал. Мощный удар выбил оружие из его рук. На все уловки, женщина находила чем ответить. Они сцепились, выбив дверь, кубарем выкатились на улицу. Она не собиралась сдавать позиции, крепко сжимая горло йотуна. Он молотил ей по рёбрам, сам удивляясь своей беспомощности.
— Разве тебе неизвестно, что на морд-сит магия не действует? — процедила она сквозь зубы, почти оседлав Локи.
— Известно, — йотун скользнул по её костюму взглядом. Только сейчас он понял, тот кроваво-красного цвета. — Но я люблю играть с огнём! — он раскрыл ладонь, выпуская морд-сит в лицо сноп огненных искр.
Женщина в красном замешкалась, потеряв бдительность. Кинжал неизвестно как снова появившийся в его руках, врезался ей в бедро. Ни одного крика, ни стона, только тихое шипение и обещание:
— Ты умрёшь в муках.
— Передай моему братцу, он проиграл! — трикстер вскочил на ноги, прихрамывая стал отступать в темноту.
В этот момент, луна сыграла злую шутку с обоими. Серебристый свет залил крыльцо возле дома. Лунная дорожка протянулась дальше, чем хотелось Лафейсону. Его укрытие раскрыли.
— Ты не похож на жителя Срединных Земель, — изумрудного цвета костюм, вызвал недоумение на лице женщины. — Ты не из людей Даркена Рала, но ты — волшебник.
— Поправка — маг, — он недоверчиво сощурился. — Морд-сит? Впервые слышу.
— Ну вот и разобрались, — морд-сит ловко вытащила кинжал из бедра. Перехватит рану ремнём снятым с костюма, обратилась к своему новому знакомому: — А кто ты такой? Нам нет смысла драться, делить что-то, — она демонстративно плюхнулась на землю. — Хочешь умереть стоя? Валяй.
— Локи, — он всё ещё стоял напротив, не решаясь сесть.
— Приняла тебя за другого, прости, — последнее слово далось ей немного проще, чем раньше. Ричард часто повторял, "учись делать добро". Зря он говорил, как об стену горох. Морд-сит не знали жалости, пощады, вежливость для них пустой звук, как и добро. — Локи значит? Садись, я не гары, не съем.
— Я невкусный, горький на вкус, — он примостился рядом на камне. Всё тело устроило грандиозный бунт, отказываясь подчиняться обладателю. — Откуда ты здесь? — он не поинтересовался её именем.
— Портал, кажется Зедикус впервые что-то напутал, — она как заворожённая смотрела на луну. — Она другая, не похожая на нашу.
— Тебя сюда отправил маг?
— Он нашёл древний свиток, — Локи может и чужак, всё равно, это лучше чем та же Никки.
— О чём там говорилось? — не смотря на боль, трикстер заинтересованно слушал.
— Предсказание, мол в другом мире я найду надёжного союзника, против Владетеля. Вместе мы сможем покончить с попытками зла завладеть Д Харой.
— Что ты так на меня смотришь? — взгляд морд-сит не понравился Локи. — Я не тот, кого ты ищешь.
— Свитки не врут, — она сама мало верила в пророчество.
— А в свитке не говорилось, что ты можешь ненароком убить "избранного"? — едко прокомментировал её исповедь Локи.
— Но ты жив, — она потянулась к его боку.
— Эй, я не давал права на такие вольности!
— Неженка, — женщина перевязала его бок плащом, принесённым из дома. — Ты мне нужен живым, — плотоядно усмехнувшись, добавила: — Пока, живым.
— Значит, сейчас это был тонкий намёк? — Лафейсон не хотел становиться избранным, помогать кому-то, вместо этого спросил: — Как тебя тебя зовут?
— Кара Мейсон. И выход нам предстоит искать вместе, хочешь ты того, или нет.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|