↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Хочется закончить эту главу. Бросить всё, хлопнув дверью уйти. Куда? Не важно. Есть множество мест где примут такого подлеца и неудачника. Он в очередной раз разбивает в кровь руку. Стена покрывается трещинами, стекло сыпется под ноги крупными осколками. Кости целы, кровоточит внутри. Душа. Сердце. Память. Он крушит всё подряд, лишь бы забыть её сочувствующий взгляд.
Он просыпается каждую ночь, не в силах себе помочь. Пустая постель чуть примята. Старк напрягается, голос хрипит:
— Наташа...
Она ушла. Ему несказанно везёт. Его не спрашивают, зачем он убивает себя, его не жалеют, не говорят, какой он засранец, не учат жить, не ставят перед выбором. Его не любят. Тогда, что это?
* * *
Он чувствует тепло, подминая под себя хрупкое девичье тело, осторожно, неумело лаская, вдыхает аромат её волос. Часто шепчет проклятия (в свой адрес), молит о прощении (хотя не верит в богов), останавливается, чтобы заглянуть в её зелёные глаза затянутые дымкой желания, боясь, сейчас она уйдёт, бросит его одного.
Старк путается в словах, игнорируя боль (её ногти почти до крови впиваются в кожу). Он хочет понять, что её держит рядом с ним. Долг? Задание? Приказ? Рыжеволосая бестия выпивает его до суха, обнажая душу Тони. Его пугает диагноз — постепенное привыкание. Через неделю, он начинает осознавать, без этих встреч он лезет на стенку, становится раздражительным, иногда апатичным. Старк тоскует. Раньше, он имел власть, теперь всё с точностью до наоборот.
— Если это приказ, зачем тогда ты так меня изводишь? Это месть? — его глаза становятся почти чёрными, он держится за остатки разума, стараясь не соскользнуть в колодец её бездонного взгляда.
Романофф (она раскрыла себя), только печально улыбается, двигаясь в абсолютной тишине, завораживая, гипнотизируя. Для неё просто скрыть правду. За словами летящими острыми кинжалами точно в сердце, за пренебрежением ко всем и вся, за стеной ледяного спокойствия, за туманными намёками. Старк покорён. Он пал, сдался. Она не этого хотела.
— Ты потерял надежду, — она отступила от правил ЩИТа. Сблизилась с объектом. Это не любовь. Она не умеет дарить её, а он не умеет чувствовать. — Тебе нельзя оставаться одному, — она двулична, здесь у неё свои мотивы.
После, он возненавидит её, не важно. Его демоны оскалившись, бродят поблизости. Между ней и Старком — пропасть. Сделай он шаг — упадёт вниз. Земля почти осыпается под его ногами, умирает, покрываясь рваными язвами.
— Лучше, уходи пока цела... — он отстраняется, а всё тело сводит судорога, ноет, болит. — Боюсь, тебе не понравится продолжение...
— Уверен? — Наташа не спешит самоустраняться. — Не все грехи на свете принадлежат тебе.
— Половина уж точно моего авторства, — Старк поднимается, направляясь к мини-бару в углу.
— Перестань себя жалеть, — она не кричит, тихий шёпот куда тяжелее бьет по нервам.
— Что тебе до меня, Романофф? Хочешь замолить свои грехи, исправив других? — Тони теряет интерес к выпивке, он смотрит ей в глаза, нависая всем телом над хрупкой шпионкой. — Так вот истина: к чёрту твою помощь, к чёрту ЩИТ, Совет, Мстителей! Мне плевать на спасение, людей, город! Проклятие... — он забыл, она сама под ударом, совсем скоро, Росс добудет на Романофф компромат, тогда, её ничто не спасёт. — Уходи и не возвращайся... — он закрывает глаза, слыша лёгкие шаги, ощущая её ладонь на своей загрубевшей коже. Следует прекратить этот фарс, зачеркнуть начатое, сорвать с себя оковы.
— Ты эгоист... — разговор на Базе как старая рана, пульсирующая сгустком боли. — Лицемер... — она проводит рукой по его груди, очерчивая круг, дотрагиваясь до реактора. — У тебя нет ни капли самоуважения... — она оставляет привилегию причинять боль именно ему. Его слова доставляют мучения, его мнение становится более важным. С их первой встречи, русская разжигает конфликт, подливает масла в огонь, грея себя надеждой, когда-нибудь, ей удастся пробить броню миллиардера.
— Останешься со мной, погибнешь... — Старк перехватывает её руки. — Ты же не самоубийца... Всё, к чему я прикасаюсь, разрушается... — его опции не предусматривают проявление чувств, заботу. Он как жизнеспособная копия себя самого, видит ситуацию со стороны. — Я... — он кусает губы. — Боюсь... потерять... — горло саднит, он постоянно сглатывает. — Единственное, что у меня есть... — неужели он сказал это?
"Ты почти потерял себя, Тони..." — говорят её глаза.
"Мы оба знаем правду..."
— Они придут за тобой... — в этот раз, опасность не фантом, а реальность. — Вчера, ко мне заявился Росс, угрожал тюрьмой, — Старк не отпускал Наташу. — Старика бы хватил удар, узнай он о моём визите в Рафт.
— Значит, это ты дал Кэпу коды доступа? — между этими двумя существовала ненависть поистине вселенского масштаба.
— Мы все совершаем ошибки, — он пожал плечами. — Барнс убил моих родителей, а я чуть не убил Роджерса. Это ни к чему не приведёт, добром не кончится, — Тони следил за её реакцией. — Я понял это, когда Роуди был на краю смерти... Месть пожирает нас, а эгоизм, — он осёкся. — Я не простил Кэпа, с его дружком, просто сделал выводы, — он отступил на шаг от неё. — Теперь, твой выбор...
— Я остаюсь... И это мой выбор.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|