↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Amy's Theme (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 6 217 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Небольшая зарисовка из жизни моих (и не только!) персонажей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Amy's Theme

Примечания:

AU, где все персонажи подходят возрастом под стать друг-другу примерно. «Dirty Society» вырвано контекстом из 90-ых.


Эми Николь возвращалась из бильярда. На улице стояла ранняя осенняя атмосфера: ветер приятно обдувал ляшки, алый закат сменялся лазурным оттенком с яркими звёздочками на небе. Девушка уже подходила к крыльцу своего дома, как вдруг на соседней паперти дома напротив заметила относительно знакомый силуэт: девочка четырнадцати лет, в жёлтой футболке с логотипом рок-группы «Primus», классических шортах, в сиреневых колготках с грубыми ботинками. Она грустила и гладила двух опоссумов, которые кажется, являлись её домашними животными. В Лондоне не водились эти животные, хотя на такой вывод мозгов у нашей блондинки не хватило бы, а хватило только на восприятие знакомого личика у этой девчонки — это же копия Шпиро! А точнее, нового временного соседа семьи Эми. Они с друзьями снимали целый дом напротив каждое лето и осень уже с прошлого года.

Фыркнув, главная героиня сея произведения перешла дорогу и села рядышком с подозрительной личностью:

— Привет. А тебя как зовут? — Смит улыбнулась и протянула руку. — Я Эми Николь, можешь звать меня просто Эми!

— Добрый вечер... — дочурка Шпиро пожала руку в ответ и напугано взглянула в безумные голубые глаза. — Я Голда.

— Прикольно! Ты тут живёшь? Извини меня конечно за такую прямоту, но ты похожа на дядюшку Рича...

— Ты его знаешь?! Это мой отец!

— Да, вполне. Он хороший... Друг нашей семьи! — Эми решила умолчать о правде, чтобы не портить отношения с потенциальной новой подругой. — Я живу в том доме напротив. — она указала пальцем на своё родное жильё.

— Понятненько. А сколько тебе лет?

— Мне семнадцать, а тебе?

— Ого, мне четырнадцать... Мне бы хотелось также как ты выглядеть, и в школе той же учиться...

— А что же мешает? — ухмыльнулась та.

— Не знаю... Ничего наверное... Ты знала, что о тебе постоянно бубнят местные парни?

— Вполне, уже с твоего возраста. Кстати, что сидим скучаем? У тебя что-то случилось?

— Мама с папой постоянно ругаются! Они хотят развестись. Я так устала от этого, ты даже представить себе не можешь.

— Мда, грустно. Не позавидуешь тебе. У меня родители хоть и ссорятся, но не так сильно чтоб до развода. Люди зачастую говорят, что они делают вид что только ненавидят друг-друга, но на самом деле безумно влюблены с момента знакомства. Хочешь отвлечься? Знаю что хочешь! Погнали в бильярд! Вот и станешь как я. — без соглашения, Эми хватает Голду за запястье и бежит в сторону центра города.


* * *


Эми и её законный муж, Клаус, сидят на диване рядышком с одновременно и матерью, и тёщей.

— Дети, мне наконец пришло письмо из клуба любителей играть в домино!

— Мама, а почему мы сегодня не голодаем как обычно, а сытно пообедали штруделем с вишней? — Эми и её избранник сделали довольно серьёзные лица ради данного вопроса.

— Я просто хотела, чтобы у вас было хорошее настроение когда я вам скажу, что... К нам едет мой четвероюродный брат!

— О, нет, только не это! Это дядя Джонни, который всё время на байке? У которого изгиб ног в форме мотоцикла?! — Клаус уже кусал ногти от страха.

— И который лже-рок-звезда?! — Эми Николь недовольно надула губки.

— Почему дети кормленные и не голодные как всегда? Твои родственники приезжают, да? Да?.. — Эдвард прибежал со второго этажа, готовый буквально придушить свою жену. — Надо говорить заранее! Разве я не просил?!

За несколько часов это не заранее...

Раздался звонок в дверь.

— Не думал что буду об этом когда-нибудь молиться, но лишь бы это были бы Хелена и Брайан... Хелена и Брайан... — Эд скрестил пальцы и закрыл глаза.

Хозяйка квартиры открыла дверь. Перед ней стоял красивый гламурный рок-музыкант с мундштуком в руках, явно опоздавший на лет тридцать вперёд в плане моды шмоток, но от этого не становился менее стильным мужчиной. В конце концов, мода циклична. Из-за его спины выглянул маленький мальчик.

— Тётя, я тебя люблю! — дитя подпрыгнуло к Элизабет.

— Джон, ты погостить или как всегда, скинуть Стефа на нас, да в казённый дом? — усмехнулась та, посмотрев на брата.

— Правда по середине. — Стиффли усмехнулся в ответ.

— Так, понятно, оставляй Стефана нам и проваливай из этого дома! — Эдвард даже демонстративно отвернулся.

— Привет, моя дорогая племяшка! — Джонни нагнулся к Эми чтобы обнять.

— Цыц! — Смит не растерялась, ударив дядю газетой, которую она держала в руках уже полчаса, свернув в трубочку.

— Это тот мужик должен дать мне бабок? — Стефан вернулся к своему папе на руки и тыкнул в главу семейства Хайдов пальцем издалека.

— Да, это очень богатый мужик! Он главврач «Бедлама»! Сруби-ка бабла по-лёгкому, сынок…

— Дядя, я тебя люблю! — ребёнок прыгает на колени к Эдварду и обнимает, начиная душить собственного дядю. — Гони бабки!

— Подожди, ты смотришь куда коленом упёрся?

— Да, так что гони быстрее!


* * *


— Как делишки, моя дорогая? — Кит смеялся и не мог оторвать глаз от своей соседки. — Что интересненького?

— Да вот, дядя приехал наш! На чердаке ютится, и кажись не попал в тюрьму как всегда, а только в суд! Ёмаё, и ещё свою личинку скинул на нас! Ничего нового, впрочем.

— Это который? Папин региональный менеджер в США или тот врач из его Бедлама?

— Нет, нет! Это по маме тот что, я про него тебе ещё не рассказывала... Он косит под Джонни Сандерса, так ещё и его тёзка! Поёт в клубах у вас там, и тоже нечто похожее на творчество Гензале. Представляешь?! Так сказать, версия для бедных.

— Что же ты мне раньше не сказала, Эми Николь? — Дролл схватился за голову.

Они ворвались в дом, когда вся оставшаяся семья Хайдов сидела на диване в гостинной. В том числе, и гости.

— Мистер! Возьмите меня в свою группу! — рыжеволосый ловелас буквально упал на коленки перед ярким брюнетом.

— Чувак, не падай, я не Бог! Впрочем, его и так в этом мире нет. Чего пожелаешь?

— Автограф, для тату! Распишитесь на моей спине!

Гитарист выпросил ручку у четвероюродной сестры и расписался на гладкой бледной коже с широко распахнутыми глазами. Он ещё не знал, что это его земляк, принявший Джонни Стиффли за Джонни Сандерса, что тому очень не нравилось.

— Хотите, покажу свой магазинчик и покатаемся под прикольную музыку по городу?

Стиффли одобрительно кивнул и встал, поставив кружку с чаем на стол.

Глава опубликована: 15.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх